2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパイ速報】「学術会議、中国に協力的」参院内閣委で自民・山谷氏

1 ::2020/10/08(木) 19:46:12.92 ID:pOxNAK490.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
「学術会議、中国に協力的」 参院内閣委で自民・山谷氏が指摘(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/97a7f4d5c3847e03ff734667eaf2cffdd683f39a

参院内閣委員会は8日午前、閉会中審査を開き、日本学術会議が推薦した新会員候補6人の任命を菅義偉(すが・よしひで)首相が見送ったことについて審議した。
自民党の山谷えり子氏は、学術会議が平成27年に中国科学技術協会との協力促進を図る覚書を交わしたことを踏まえ「中国に対して協力的だ。
考え直す議論はなかったのか」などと学術会議の組織のあり方をただした。

山谷氏は「学術会議は内輪で人事を回すなど、非常に閉鎖的で透明性がないという声が研究者の間から上がっている」とも指摘した。

立憲民主党の杉尾秀哉氏は平成30年に内閣府が作成した内部文書と、昭和58年の政府答弁との整合性を追及する。同党の岸真紀子氏らも学術会議人事を取り上げる。

首相は1日、学術会議が推薦した会員候補のうち99人を任命したが、6人は見送った。7日の衆院内閣委で野党は「学問の自由の侵害」「違法行為」などと主張したが、
政府側は「首相が学術会議法に基づいて任命を行っており、法律違反との指摘は当たらない」と強調した。

2 ::2020/10/08(木) 19:47:18.14 ID:IEH9S9iV0.net
報道しない自由。

3 ::2020/10/08(木) 19:47:41.69 ID:TLaSQbUE0.net
どうりでテレビが大騒ぎするわけだわ
全く意味わからんかった

4 ::2020/10/08(木) 19:48:09.13 ID:0SmItmrA0.net
絶対テレビで報道しない

5 ::2020/10/08(木) 19:48:55.71 ID:JgzC3T0C0.net
協力的

これを友好の印として言い換えて持ち上げるんじゃね

6 ::2020/10/08(木) 19:49:00.53 ID:x228HFo30.net
マスゴミも学術会議もどっちも同じGHQ赤化占領政策由来の共産党利権だから

7 ::2020/10/08(木) 19:49:34.69 ID:NUNLIb4V0.net
そろそろレッドパージが必要だな

8 ::2020/10/08(木) 19:49:36.41 ID:evLq1Z7P0.net
NHKは前後の発言をバッサリ切って、
まるで山谷が政府を追及してるかの様に編集してなかったか?

9 ::2020/10/08(木) 19:49:37.99 ID:QiQt2GZx0.net
共産党
福島要一

さあググってみよう

10 ::2020/10/08(木) 19:49:40.38 ID:DwrHfV6+0.net
報道しませへぇ〜ん

11 ::2020/10/08(木) 19:50:11.29 ID:6HbwKDWZ0.net
飯塚から潰して行こう

飯塚幸三が学術会議でワロタ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602147551/

12 ::2020/10/08(木) 19:50:19.30 ID:k0fHT/yl0.net
こんな質問してたのか
ニュースでは完全スルーしてたわ

13 ::2020/10/08(木) 19:50:46.52 ID:c/YU3OQX0.net
政治家も官僚も真面目にスパイを根絶する法律と仕組みを確立しろよ
法で既にあるのならさっさと実行しろよ
税金に集っているだけのクズなら、学術会議と同じだぞ

14 ::2020/10/08(木) 19:51:04.21 ID:2mLGStFE0.net
杉尾オロオロ

15 ::2020/10/08(木) 19:52:01.03 ID:XFDVtT4w0.net
>>8
最後の〆が学術会議自体の見直しについてだったから話が繋がらなくなってたな

16 ::2020/10/08(木) 19:52:46.01 ID:Szkf+Fyt0.net
国家公務員なのに中国から報酬貰ってたりするのかな?

17 ::2020/10/08(木) 19:52:51.85 ID:lHbCLp1g0.net
現代のナチスに協力的って報道しろよ

18 ::2020/10/08(木) 19:53:17.63 ID:Y7C4IFyv0.net
>>1

首相ももっと具体的説明しないと。支持者も納得しないだろ。

19 ::2020/10/08(木) 19:54:33.29 ID:+Ui3w9n40.net
そんなことはないアルよ

20 ::2020/10/08(木) 19:54:36.12 ID:jnl0bvnT0.net
まぁ英米の指導の元
チャイナパージは粛々と始まってはいるわなw
あんまり刺激的にはならん様に粛々と

21 ::2020/10/08(木) 19:55:28.80 ID:hnxCKbXw0.net
中国云々より内輪で人事を回すがもうアウトだよ

22 ::2020/10/08(木) 19:56:15.58 ID:TQUkgs4p0.net
アメリカに潰してもらいたいなぁ

23 ::2020/10/08(木) 19:56:45.94 ID:4HQrhpG20.net
>>1
早く解体しろよ
スパイ防止法もはよ

24 ::2020/10/08(木) 19:56:47.61 ID:NOtembCp0.net
飯塚幸三もメンバーだったりしたしもう駄目駄目だわ、学術会議
税金で運営する意味もないし、税金の使い道に口出しさせる意味もない

25 ::2020/10/08(木) 19:57:29.58 ID:xOMxrof+0.net
テレビで言ってた??

26 ::2020/10/08(木) 19:57:30.54 ID:h4G2NCZ90.net
さすが伊藤貫の姉ちゃん

27 ::2020/10/08(木) 19:57:32.33 ID:7VLG8dIV0.net
学術会議の学者が国家公務員なら問題大ありでしょ

28 ::2020/10/08(木) 19:58:26.37 ID:sPHcepi50.net
自民党はネトウヨと繋がってるから何年代議士やっても発言はネトウヨ低レベル

29 ::2020/10/08(木) 19:58:49.46 ID:GgCA+VWK0.net
>>1
安保法制に反対とか他の学者は思想だけで外されてないからな
具体的に国益に反する行動をしていたんだろ

30 ::2020/10/08(木) 19:59:04.30 ID:IX4AE5n20.net
中国に協力するということは中国の侵略に協力しているということ

31 ::2020/10/08(木) 19:59:33.59 ID:Ik2PoK070.net
>>27
国家公務員ではない。ちなみに俺も学者の端くれだが、取り壊した方が良いと思うよ。

32 ::2020/10/08(木) 19:59:44.05 ID:e/Pr0DRG0.net
既得権益の塊だろ、こんなもの潰せよ

33 ::2020/10/08(木) 20:00:33.68 ID:L+XjO2ZI0.net
パヨ学者を一掃しろ

34 ::2020/10/08(木) 20:00:44.47 ID:RfXCFR2n0.net
逆に中国なら死刑だわ

35 ::2020/10/08(木) 20:00:48.91 ID:zZlaU10y0.net
テレビで報じないどころか日常的にネットでニュースを見ていても見逃すレベル

36 ::2020/10/08(木) 20:01:20.81 ID:9k16AkFm0.net
これそのまま慣例に従ってたら問題が表面化することもなかったな
既得権益獲り損ねた奴らはそら抵抗するわな

37 ::2020/10/08(木) 20:01:21.68 ID:P9eCHrFq0.net
やっぱり中国のスパイが入り込んでるって事なんだな。

38 ::2020/10/08(木) 20:01:27.51 ID:2r8VnLdZ0.net
スパイ防止法あくしろ

39 ::2020/10/08(木) 20:02:19.96 ID:jnl0bvnT0.net
思想信条で切るとか
そんな致命的な事あの管総理がする筈ないわなw
確実に他の理由だよw

40 ::2020/10/08(木) 20:02:20.59 ID:P9eCHrFq0.net
>>36
だから愚かなんだ。
黙っていれば日本学術会議にメスが入ることもなかったのだ。

41 ::2020/10/08(木) 20:02:32.45 ID:+R+CcTrC0.net
>>28
これが高レベルな発言かw
参考になるわあw

42 ::2020/10/08(木) 20:03:15.48 ID:NOtembCp0.net
>>40
ゴネた馬鹿のせいで色々と明るみになってるな
パヨクはホントに自滅が得意だよな

43 ::2020/10/08(木) 20:03:29.74 ID:gtzx7RYy0.net
国会も見てない奴らが語るな!と語る人らが知らん顔する話題だね

44 ::2020/10/08(木) 20:04:38.31 ID:NUNLIb4V0.net
共謀罪に反対するわけだわ

45 ::2020/10/08(木) 20:04:51.06 ID:wDwY7rh80.net
やっぱ自民だわ
二回さん〜思想が幅広い
ミンスは言わなくてもアレだし

46 ::2020/10/08(木) 20:04:57.95 ID:ykExrM3g0.net
報道しない自由案件

47 ::2020/10/08(木) 20:05:36.23 ID:nQru7bDQ0.net
言っちゃったか

48 ::2020/10/08(木) 20:06:22.61 ID:ROoh+GGx0.net
おい自民の歴史を振り替えれよ

49 ::2020/10/08(木) 20:06:40.47 ID:Qbh8kwnS0.net
そもそも北大の研究を軍事研究とかいって弾圧してたけど、あれ学問の自由の侵害だよな

50 ::2020/10/08(木) 20:07:01.84 ID:6ygoW3z20.net
>>42
総理が理由をふわっとしか言わないことも自滅の助けになってると思うわ
はっきりした理由があればその是非が論点になろうものだけど
そうじゃないから勝手に理由を妄想して(安保法案反対したからとか)反論したり
学術会議の正当性を示そうとして(レジ袋有料化とか)自爆したりしてる

51 ::2020/10/08(木) 20:08:49.83 ID:vunEcX2D0.net
前後含めた中国に協力的発言動画どこだんべ

52 ::2020/10/08(木) 20:10:36.12 ID:E1BImZ1a0.net
スパイ防止法を作るのに何でこんなに時間がかかるの?

53 ::2020/10/08(木) 20:10:57.48 ID:no2fMxcg0.net
毎日新聞さ杉尾みたいな国民の関心と逆の事やっていれ支持が上がると思うか?
そういったことなんだよ

54 ::2020/10/08(木) 20:10:59.78 ID:Ps4XFHsD0.net
NHKがばっさりカットしとったわw
やっぱりNHK最低やな

55 ::2020/10/08(木) 20:11:12.65 ID:SgQRLcOU0.net
マスゴミトーンダウン

56 ::2020/10/08(木) 20:11:20.46 ID:MroUfac/0.net
海外との協力のなにが悪いんだって強弁しそうだな

57 ::2020/10/08(木) 20:11:34.17 ID:+R+CcTrC0.net
立憲もここで論破されまくってるパヨク並の知能だなw

>立憲民主党の杉尾秀哉氏は平成30年に内閣府が作成した内部文書と、昭和58年の政府答弁との整合性を追及する。同党の岸真紀子氏らも学術会議人事を取り上げる。

58 ::2020/10/08(木) 20:12:10.46 ID:2p7CF3rG0.net
>>8
一応、学術会議のあり方自体がおかしい
ということは放送してた
俺もそう思う

59 ::2020/10/08(木) 20:14:06.78 ID:Tsc28DuS0.net
対中は国務長官に念押されたばかりだし、やっと重い腰を上げたか

60 ::2020/10/08(木) 20:14:27.45 ID:DwrHfV6+0.net
中国関連は絶対報道しねえな
まあ中国のCCTVだかが局内にいるもんな

61 ::2020/10/08(木) 20:16:18.06 ID:qSamdJYp0.net
外国なんか挙国一致でがんばってるのに
日本の政治家は日本国内に敵ばかり作ってるな

62 ::2020/10/08(木) 20:18:03.58 ID:FMTBDpoK0.net
何故かチャイナの軍事利用には
積極的に研究しちゃう

63 ::2020/10/08(木) 20:20:18.06 ID:x228HFo30.net
>>61
敵を作ってるのではなく最初から敵なんだよ挙国一致の邪魔をする敵

64 ::2020/10/08(木) 20:20:58.70 ID:Xb8pU/790.net
千人計画ってなんですか?

65 ::2020/10/08(木) 20:23:09.02 ID:xCJCISDA0.net
中国科学技術協会との協力促進を図る覚書を交わした

これに尽きるな
マジ勘弁

66 ::2020/10/08(木) 20:23:33.36 ID:FMTBDpoK0.net
>>61
挙国一致するのには
裏切り者を粛清しなきゃいけない

北条時宗のように

67 ::2020/10/08(木) 20:28:09.34 ID:VKXsUuJy0.net
なんでこれを隠すマスゴミ

68 ::2020/10/08(木) 20:31:22.93 ID:XJg9MYzM0.net
>>8
同じことを嫁が指摘してた

69 ::2020/10/08(木) 20:33:15.86 ID:XChybJ4l0.net
報道しない自由行使してるなぁ

70 ::2020/10/08(木) 20:33:43.54 ID:taEHfkc70.net
事実
スパイ防止法つくれや

71 ::2020/10/08(木) 20:34:47.39 ID:zJR2Fpql0.net
中国の科学者なんて完全に党に支配されてるよな。外国にいる一般人すら法律で縛ってるくらいだしな。それを喜んで受け入れるアホ学者たち(まあ一部の文系学者の活動家が仕切ってるんだろうけど)

72 ::2020/10/08(木) 20:35:55.86 ID:l/0G54jA0.net
スパイも必要だが偏向報道もいい加減罰則つけて欲しいわ
もうテレビ老人しか見てないからと言って好き勝手しすぎだ

73 ::2020/10/08(木) 20:36:34.87 ID:hXjl1xC50.net
腐ってる。

74 ::2020/10/08(木) 20:37:08.28 ID:BsfUn3Lc0.net
マスコミやパヨチンが騒げば騒ぐほど不良な話が湯水のように湧いてくるなw

75 ::2020/10/08(木) 20:37:24.65 ID:iB6ZmoFv0.net
報道しない自由ですが何か

76 ::2020/10/08(木) 20:37:39.87 ID:suVNR9CB0.net
>>72
失われた30年はどう見てもマスコミのせいだわな

77 ::2020/10/08(木) 20:40:01.23 ID:r6MWXXRv0.net
よほど都合が悪いようだな

78 ::2020/10/08(木) 20:40:04.16 ID:xjb+vYmP0.net
報道しない自由発動!

79 ::2020/10/08(木) 20:40:15.56 ID:XFlCJaO00.net
>>74
レジ袋有料化提言したのも学術会議だそうだからな
これが知れたら中国に協力のヤバさがピンと来ない馬鹿でも
この会議のヤバさが分かるだろう

80 ::2020/10/08(木) 20:40:41.61 ID:yxtD13iC0.net
スパイ防止法
つくらないと
日本ますます弱くなるよ

81 ::2020/10/08(木) 20:43:27.23 ID:XR0yx0/M0.net
もっとはっきり言っていいんだぞ

82 ::2020/10/08(木) 20:43:57.95 ID:/ShAEhzh0.net
>>8
まあ本来ならそんな売国組織を支援してた自民党を、野党は追求すべきにんだけどな
野党はここを突けば、二階を擁する親中派を問題視している一部保守からは喝采を浴びるだろうに
センスなさ過ぎなのか、それとも野党自体が中国ズブズブなのか

83 ::2020/10/08(木) 20:44:04.38 ID:rukd/GHR0.net
ニュースじゃ見事に切り抜き報道してるな

84 ::2020/10/08(木) 20:46:54.80 ID:HEl50ZGl0.net
別に中国だけでなくアメリカにもヨーロッパにも協力的ですが

85 ::2020/10/08(木) 20:49:35.78 ID:/ShAEhzh0.net
>>84
で、日本には絶対協力しないんだよねw

86 ::2020/10/08(木) 20:55:45.44 ID:7icvLp0a0.net
調子のってつついたら終わりが始まった

87 ::2020/10/08(木) 20:56:09.08 ID:kq4MWdoW0.net
暴露止まらないもんなww

88 ::2020/10/08(木) 20:56:10.39 ID:IUO2WwHy0.net
日本学術会議なんて普通にアメリカから制裁食らってもおかしくないような事を平気でやってるよね

89 ::2020/10/08(木) 20:57:01.59 ID:PRoAOoYX0.net
これは嘘だと思う
地上波のニュースでは見かけないし

90 ::2020/10/08(木) 20:57:45.54 ID:D9uBfNO40.net
>>84
ですがじゃねーよバーカw
相手考えろゴミ

91 ::2020/10/08(木) 20:58:27.16 ID:f4Vt3+SV0.net
産経以外は絶対報道しない

92 ::2020/10/08(木) 20:59:20.69 ID:U3pjiLnv0.net
学術会議の問題が片付いたら次はNHKだな

報道の自由は民放が勝手に守ればいいが、NHKに関しては
内部調査&外注業者の精査も徹底的にやらなあかんわ
NHKの報道が公平を装いつつ偏ってるの国民にもバレてるとかあほらしくなるで

93 ::2020/10/08(木) 21:07:18.93 ID:HCmUJ4p40.net
犬HKが酷い

94 ::2020/10/08(木) 21:23:03.68 ID:/ShAEhzh0.net
>>92
ほんとNHKは酷いな、ここ近年はマジで頭おかしい
先週だったか、わざわざ朝のニュースの合間にTikTokのオモシロ動画とか紹介してたのは啞然とした

95 ::2020/10/08(木) 21:30:03.50 ID:dkro4xbX0.net
>>1
勇気あるな
こんな質問して、大丈夫なのか?

96 ::2020/10/08(木) 21:34:48.55 ID:dkro4xbX0.net
>>8
こういうのがあったらなら
見たらすぐにNHKに電話しないと
見た人よろしく
電話すれば結構ききめあるよ

97 ::2020/10/08(木) 21:38:13.43 ID:Pys8ecMU0.net
なんで解体しないの?時間かかりすぎでしょ
反対してる議員誰だよ

98 ::2020/10/08(木) 22:06:43.06 ID:HFnq7JVx0.net
なんだろな

こんな大事なのにテレビでは話題になってのかなw

99 ::2020/10/08(木) 22:09:24.09 ID:ZCX/Ouoz0.net
学術会議の暗部が次々と暴露されていくのは自業自得だな
今頃は6人の為に大騒ぎしない方が良かったなと思っているんだろうw

100 ::2020/10/08(木) 22:10:28.50 ID:gfvoys5Y0.net
マジかよ辻本これどーすんの?

101 ::2020/10/08(木) 22:10:48.89 ID:/ShAEhzh0.net
>>99
他の99人だかはたまらんだろうな
利権も年金もスッ飛ぶぞ

102 ::2020/10/08(木) 22:20:02.97 ID:kVjiLh/T0.net
>>82
ヒント:蓮舫

103 ::2020/10/08(木) 22:48:46.02 ID:DNnnPqNr0.net
ここで既得権益の味方に回る野党さんさすがですよ

104 ::2020/10/08(木) 22:55:54.12 ID:vGGM94SJ0.net
>>103
特定野党は兎に角政権批判が出来れば満足なんだからどちらが正しいとか関係なしに政府ちは違う方を応援するだけ

105 ::2020/10/08(木) 22:59:38.53 ID:KaYSrHZR0.net
記事も報道もすっと消えたな。

とんちんかんな「学問の自由がー」しか言えない学者側の役者不足
法解釈云々の手前のお粗末な実態

これ以上騒いだほうがまずいって話になったんだろうな。

野党は国会でどんどん追求しろよ。モリカケ並に世間に賛同されない国会戦略になるからwww

106 ::2020/10/08(木) 23:04:10.43 ID:XR0yx0/M0.net
これで内閣が吹っ飛ぶって誰か言ってなかった?

107 ::2020/10/08(木) 23:12:28.17 ID:QfRSBlc10.net
日共の直属組織学術会議
中共の日本支部日共

108 ::2020/10/08(木) 23:48:19.73 ID:JhVNCQmz0.net
>>28
キチパヨさんご苦労様です。

109 ::2020/10/09(金) 00:36:00.22 ID:DvIpbEsJ0.net
学者ってなんか屁理屈ばかりで本当に謝らねーな、そういう根性ねーと教授になれないのかもしれんが

110 ::2020/10/09(金) 00:56:18.73 ID:zRydaH760.net
>>106
そんなんモリカケの時も言ってたやん

111 ::2020/10/09(金) 06:48:18.46 ID:9J9HZU0Q0.net
もう外患誘致適用しろよ

112 ::2020/10/09(金) 07:09:16.76 ID:Zitnroed0.net
国交結んだり金ばらまいた自民党がそれ言うの?
お前らが元凶だぞw

113 ::2020/10/09(金) 07:10:49.59 ID:A8ylt+xi0.net
>>105
もはや学術会議云々よりも気に入らない奴は排除の人事とほざいている

114 ::2020/10/09(金) 07:11:21.64 ID:A8ylt+xi0.net
>>103
野党共闘だから共産の言うことは従わないと

115 ::2020/10/09(金) 09:03:47.33 ID:0LLQvCbm0.net
話を表にしちゃったから、人事も活動も
すべて透明化せざるを得なくなる。

金だけもらってやりたい放題の今まで通りの
学術会議は無くなるよ。

与党とか野党とかの問題じゃない。
騒いだバカがすべて悪い。

116 ::2020/10/09(金) 10:19:01.76 ID:2Lx6kB1v0.net
公安マターだから

117 ::2020/10/09(金) 10:36:07.84 ID:b2jp9cGg0.net
産経以外全無視で草
わかりやすすぎる

118 ::2020/10/09(金) 12:32:29.01 ID:2Lx6kB1v0.net
5毛党や在ニティが居ないスレはage

119 ::2020/10/09(金) 15:43:14.27 ID:7X9/I9E30.net
完全にシナチス人民解放軍の為の反政府組織になってるんだなw
反日本政府、反日本人なわけかw

「中国に協力的」じゃなく「中国に従属的」なわけかw

120 ::2020/10/09(金) 15:47:53.15 ID:6cHq8fvC0.net
飯塚はクボタの天下りガーとか騒がなかったのも学術会議だったから

121 ::2020/10/09(金) 16:02:47.35 ID:UMoIRqNi0.net
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見回してもスパイ防止法が無い国なんて日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな。

122 ::2020/10/09(金) 16:59:27.31 ID:RlomGypt0.net
1番協力的なのは自民党では?

123 ::2020/10/09(金) 17:12:52.17 ID:VC3FJBuD0.net
菅総理を学歴差別で罵倒した静岡県知事が一路一帯構想支持者だからさもありなん

124 ::2020/10/09(金) 17:22:56.34 ID:2Lx6kB1v0.net
>>122
ソウカソウカ

125 ::2020/10/09(金) 18:07:57.76 ID:fHs5EGVK0.net
秋田県民も怒っとるやんけ

126 ::2020/10/09(金) 19:53:26.52 ID:2rUgru2i0.net
いいぞ!もっとやれ!
スパイ機関は壊滅すべし!

127 ::2020/10/09(金) 19:56:16.28 ID:+ylk78XR0.net
静岡空港も廃港で良いな

128 ::2020/10/10(土) 02:51:02.09 ID:Rks8q0ra0.net
ネットが普及してもマスコミに世論を抑えられてるね

129 ::2020/10/10(土) 10:37:46.56 ID:C6ZtH2hR0.net
公安当局は当然 現会員210人とOB全員を監視下に置いているんだろうな

130 ::2020/10/10(土) 10:46:02.88 ID:CdOMPDta0.net
学術会議は行政文書の開示を

131 ::2020/10/10(土) 10:52:27.38 ID:UCwY6MMW0.net
そんなに学問したいなら解体してもっと学問の自由時間を与えたいです

132 ::2020/10/10(土) 19:23:48.65 ID:61dj+E7m0.net
>>128
じゃあパヨクのツイデモ(笑)とか無意味だなw

133 ::2020/10/10(土) 19:26:15.21 ID:MO+80zci0.net
色々な所でもう手遅れ位に食い込んできてるだろうなぁ

134 ::2020/10/10(土) 19:26:46.39 ID:61dj+E7m0.net
効いてるwww効いてるwww

135 ::2020/10/10(土) 19:44:39.07 ID:s3P4M2/q0.net
>>125
そらぁロクに高等教育も受けてない田舎者みたいに言われちゃあな
秋田に関しては児童の学力が高い分
優秀な大学に行ける頭いいヤツはすぐ秋田出ちゃうっていう悩み抱えてんのに
わざわざその他所に出ていけるヤツを直でディスったからな
静岡県知事とか学術会議側に対する反感はすごいよw

136 ::2020/10/10(土) 20:57:15.64 ID:UCdgrj8H0.net
中国にだけ協力的なのが問題やで

137 ::2020/10/11(日) 09:50:46.86 ID:hqTkcrF90.net
>>1
これでもスパイ防止法作らない不思議の国ニッポン

138 ::2020/10/11(日) 10:07:34.92 ID:J0LKA1N50.net
殲滅しよう
まだ間に合う

139 ::2020/10/11(日) 11:02:29.06 ID:AI+pcACN0.net
>>6
それを押し付けた当のアメリカが「え?まだそんなことやってんの?」

140 ::2020/10/11(日) 18:11:57.93 ID:DuGztcab0.net
>>137
もしスパイ防止法作ったら味方のエシュロン様に迷惑がかかってしまうからな

国防を他国に頼ってる副作用

141 ::2020/10/11(日) 18:23:07.44 ID:3ncPiRzw0.net
>>50
それは感じるな

やましい所が無ければ堂々と反論出来るんだろうけど
恐らくは大量に心当たりが有るせいで
どれが直接の原因なのか判断出来ないんだろうな

142 ::2020/10/11(日) 18:33:51.26 ID:JXuHrZmt0.net
>>8
トリミングは偏向報道の基本的な手法やで

総レス数 142
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★