2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県・川勝知事「学術会議の任命拒否、菅が低学歴で頭が悪く、無教養な人間ということが露呈した」

1 ::2020/10/09(金) 11:55:34.49 ID:VOLu2t5Q0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
静岡県知事の「菅首相の教養レベル露見」


静岡県の川勝平太知事が7日の定例会見で、日本学術会議の新会員候補6人の任命拒否問題
について
「菅義偉首相の教養レベルが図らずも露見した」などと批判。

 川勝知事は「(総理に)任命権があり、(過去の国会答弁とは)矛盾しない」とする菅首相に対して、
「言い訳にならない」と指摘。
「権力が介入しては御用学者ばかりになる」と懸念し、今回の任命拒否を撤回すべきとの見解を示している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5196348b64636de20783097fdc81da07917d852d

292 ::2020/10/09(金) 12:26:32.25 ID:6lpwAOjB0.net
>>221
これはすごいw
静岡県民は恥ずかしくないのか

293 ::2020/10/09(金) 12:26:32.43 ID:u673PZLI0.net
批判する側は論理的ではないな。
総理には全員を任命する義務はないし納得するまで説明する義務もない。
不満なら次の選挙で政権交代すればいいだけだろ。

294 ::2020/10/09(金) 12:26:36.88 ID:C/qxXLe+0.net
東海道で一番要らない県

295 ::2020/10/09(金) 12:26:41.93 ID:VgMDDpHI0.net
愛知と静岡はキチガイ

296 ::2020/10/09(金) 12:26:42.92 ID:WOYqlLw40.net
>>290
山梨の人怒るよ、それ

297 ::2020/10/09(金) 12:26:43.88 ID:sAfUGxKv0.net
>>13
そりゃ地道にきいてくるわ
特段恨みはなくともどっちに寄付するとか、あったら静岡は無いってね

298 ::2020/10/09(金) 12:27:06.62 ID:fu8UgrKl0.net
>>177
こいつ自身中共とズブズブ
学術会議も中共とズブズブ
学術会議擁護してるし静岡や日本のためじゃなくて中国のために行動してるわなコイツ
リニアの一件も然り

299 ::2020/10/09(金) 12:27:12.59 ID:LDy+imwo0.net
学術会議にリニア妥当と発表したらどうすのよ?

300 ::2020/10/09(金) 12:27:13.97 ID:/dPGHjdY0.net
>>256
大学院で「学問」したことない奴は無教養同然
アカデミックな世界に口だすな
と言いたいんだろ

301 ::2020/10/09(金) 12:27:15.54 ID:3SctP4B10.net
愛知といい静岡といい県民がゴミなんだろうな

302 ::2020/10/09(金) 12:27:23.01 ID:1D6NgjoP0.net
なんなのこいつは

303 ::2020/10/09(金) 12:27:32.32 ID:t8h6KTnZ0.net
今のターンは学術会議って何だよと色々調べられて
やべーのが色々出てきてる段階
ガースー批判は既にターンエンドしてるよ

304 ::2020/10/09(金) 12:27:37.56 ID:XJbgeDRg0.net
>>262
まぁうちの知事も頭おかしいけどな
次は共産党との一騎討ちじゃなくてまともな奴も出して欲しいわ

305 ::2020/10/09(金) 12:27:44.48 ID:WOYqlLw40.net
静岡に友人いるから殊更静岡の奴はって言うのだけはやめて欲しい

306 ::2020/10/09(金) 12:28:05.46 ID:LPNo73Om0.net
>>221
しずあか県

307 ::2020/10/09(金) 12:28:17.16 ID:sAfUGxKv0.net
>>221
まじで吹いてしもうたやんけ公共の場で
謝罪しろ

308 ::2020/10/09(金) 12:28:27.18 ID:M3nAEh0B0.net
誹謗中傷は良く無いてあんな言ってたのに、マスコミはこの発言非難しないの?

309 ::2020/10/09(金) 12:28:45.49 ID:Jg1hSaEq0.net
>>221
もう静岡省だな

310 ::2020/10/09(金) 12:28:59.75 ID:WOYqlLw40.net
>>308
公人だからセーフってのが久しぶりに出るんじゃね?

311 ::2020/10/09(金) 12:29:06.74 ID:IcNWSx3W0.net
>>221
これはアンカーつけざるを得ない

静岡は中国だったとは
愛知に隠れて気付かなかったよ

312 ::2020/10/09(金) 12:29:14.18 ID:hRp83XGB0.net
勉強が出来る馬鹿だっているし東大出の鳩山も居る

313 ::2020/10/09(金) 12:29:30.06 ID:qVMNUGC50.net
川勝と>>1が学歴差別者と判明したな
リコールしようぜ

314 ::2020/10/09(金) 12:29:35.51 ID:etuhgIJZ0.net
正直、大学院で政治や行政を研究した人よりよっぽど知識あると思うぞ
大学なんて半分教養だし、院は価値があるけどたかだか数年の研究。最前線で数十年やってる人間に知識で勝てるわけがない

315 ::2020/10/09(金) 12:29:36.20 ID:XJvHmRCP0.net
何故かぱよぱよち〜んたちは、自ら墓穴を掘るのは何故なのだろうか?

316 ::2020/10/09(金) 12:29:41.02 ID:XOvAgrMb0.net
静岡、愛知、神奈川、沖縄はもう乗っ取られてるやろ
絶対に行きたくない県リストトップ4やな

317 ::2020/10/09(金) 12:29:45.14 ID:dFgN1wzL0.net
そもそも政府側の学者が御用学者ばかりにしても他の学者は口開けるんだから意味ないやろ

318 ::2020/10/09(金) 12:29:56.98 ID:N4e3qLAC0.net
静岡県知事は、リニア反対しつつリニアの情報中国に渡す。
そして、日本のリニアを環境保護を名目に妨害して、中国に世界初!のリニア完成させたいのかな?

319 ::2020/10/09(金) 12:30:03.32 ID:ZHPXNewg0.net
>>18
40人超えてるの異常じゃね?

320 ::2020/10/09(金) 12:30:08.38 ID:+0nMnevj0.net
パヨクって人格否定するよね
差別は嫌うくせに

321 ::2020/10/09(金) 12:30:10.71 ID:VgMDDpHI0.net
>>221
これでスレ建てろや

322 ::2020/10/09(金) 12:30:19.27 ID:oK//ZEey0.net
川勝が知事の間は静岡に金落とすのやめるわ

323 ::2020/10/09(金) 12:30:26.49 ID:48d4ExTW0.net
パヨパヨの濃縮

324 ::2020/10/09(金) 12:30:41.29 ID:WOYqlLw40.net
一面性だけで評価してはいけないという建前で批判を行ってるのに
平気でその角度に進むってのが理解出来ない

325 ::2020/10/09(金) 12:30:45.03 ID:3c1DkZVL0.net
>>78
これ与党とか自民関係者の発言だったら袋叩きだろうなあ

326 ::2020/10/09(金) 12:30:54.99 ID:YcPioiQV0.net
リニア妨害ってそういうことだったんだな

327 ::2020/10/09(金) 12:30:59.46 ID:IrcQ55Qe0.net
こういう人間の集団なんだろうな
俺たちは選ばれし者だから金貰って当然

328 ::2020/10/09(金) 12:31:01.17 ID:Dqg97cEQ0.net
>>6
もともとイメージよくないわ

329 ::2020/10/09(金) 12:31:10.84 ID:dy8grliU0.net
>>316
菅と河野の選挙区知ってる?

330 ::2020/10/09(金) 12:31:13.68 ID:9lR+b6GK0.net
確かにミンスが政権とったら御用学者ばかりになりそうで怖いしこの指摘は一理ある
すでに腐敗してるから今回は歪められるも何もあったもんじゃないけど理屈としてはありうる

331 ::2020/10/09(金) 12:31:22.08 ID:bn/kFMsz0.net
川勝さん、次回当選無しな

332 ::2020/10/09(金) 12:31:24.27 ID:qeKA8prS0.net
これは個人攻撃だろう
支持している有権者がいる以上、こういうヘイトは言っちゃいかん

333 ::2020/10/09(金) 12:31:27.12 ID:Um4EZEVN0.net
静岡の水源地も中国に売り渡すんじゃないかと心配

334 ::2020/10/09(金) 12:31:27.32 ID:hRp83XGB0.net
>>18
>>319
なにそれ怖い

335 ::2020/10/09(金) 12:31:36.79 ID:htUjnqJS0.net
>>210
菅本人は拒否理由を公表したいと漏らしてる、って情報もあったね、田原だったかな?
そういうお喋りスピーカーにちょろっと情報漏らして、アカパヨどもをオロオロさせるのが上手いねガースーは

336 ::2020/10/09(金) 12:31:37.15 ID:N4e3qLAC0.net
>>185
赤いな

337 ::2020/10/09(金) 12:31:40.65 ID:/6qMJ/aM0.net
自民党がまともな政治をしていれば分断など起きない
自民党を倒すためなら中国とでも組むというだけだ

338 ::2020/10/09(金) 12:31:44.53 ID:hyStsgXx0.net
>>318
リニアコライダーのほうも対抗馬は中国って話なんだよな。まあ学術会議ってなるとそう勘ぐっちゃうよね。

339 ::2020/10/09(金) 12:32:00.33 ID:gdcWnzBs0.net
内部推薦の組織なんてそもそもが御用だらけだろ
どこの組織と忖度してるかは別としてな

340 ::2020/10/09(金) 12:32:03.47 ID:PRPNnmZ80.net
>>221
これもう半分国家反逆罪だろ

341 ::2020/10/09(金) 12:32:07.69 ID:6t5NhrWL0.net
>>221
中国の一帯一路の取り込み
中国の支配下になりたいのか

342 ::2020/10/09(金) 12:32:18.54 ID:xJxlyGQc0.net
>>316
北海道 青森 茨城 新潟 石川 岐阜 京都 和歌山 兵庫 香川 岡山 広島 鳥取 大分 佐賀 長崎 鹿児島もインバウンド子分やぞ
大阪と福岡が未知数

343 ::2020/10/09(金) 12:32:19.10 ID:4BNZ9t7z0.net
学者ごときが政治に口出すんじゃねえよ

344 ::2020/10/09(金) 12:32:25.07 ID:ZkiPsMaN0.net
これだから学歴バカはコネでしか生き延びれないのよ
半世紀も現場で生きてる人間の凄みがわからないとか

345 ::2020/10/09(金) 12:32:32.01 ID:onuDGoo00.net
リコール不可避

346 ::2020/10/09(金) 12:32:47.87 ID:ObL+7z9N0.net
>>1
何言ってんだ?

347 ::2020/10/09(金) 12:32:51.31 ID:+jnHH33K0.net
頭が悪いとかって叩く奴のほうが非論理的で頭悪そうだよなあ

ユーミン叩いた大学教授とかも

348 ::2020/10/09(金) 12:33:00.73 ID:22ZkDx4K0.net
>>337
倒した後のことも考えないと

349 ::2020/10/09(金) 12:33:04.00 ID:HDiFXk0I0.net
>>185
見出しで吹いたわw

350 ::2020/10/09(金) 12:33:09.06 ID:RqqsPE7v0.net
>>78
あーあ
こいつ次の選挙落ちたな

351 ::2020/10/09(金) 12:33:14.74 ID:DvKdxWq40.net
>>304
でもリコールに関しては大村知事を守れと共産党が頑張ってる
これもうわかんねぇな?

352 ::2020/10/09(金) 12:33:22.43 ID:drPGHSKy0.net
https://youtu.be/9_nRiIPHHhI

353 ::2020/10/09(金) 12:33:24.33 ID:u673PZLI0.net
税金を投入しているのだから民意の後ろ盾がある権力が介入するのは当然。
嫌なら民間でやれ

354 ::2020/10/09(金) 12:33:27.75 ID:f/pyOLSy0.net
リニア工事止めたるマンやってる人やね

355 ::2020/10/09(金) 12:33:36.73 ID:0CCVJuv70.net
>>137
なるほど

356 ::2020/10/09(金) 12:33:55.24 ID:hyStsgXx0.net
>>185
ちょwwwwwえええええwwwww

357 ::2020/10/09(金) 12:33:58.97 ID:VVuMa/qy0.net
もう山梨から京都まで深いトンネル掘ってノンストップにして、法律で富士山は山梨県の領土に制定しよう

358 ::2020/10/09(金) 12:34:05.61 ID:8ocQyDlB0.net
静岡県・川勝知事は素晴らしい
こんな知事が全国にいると、日本は確実に良くなる
国会議員も川勝知事のようになってほしい
学者上りの政治家は日本を救う事ができる
学問の無い人は非人間です

359 ::2020/10/09(金) 12:34:08.80 ID:ziQo76wV0.net
>>221
クソワロタ

360 ::2020/10/09(金) 12:34:09.49 ID:HsywLN6I0.net
>>78
この発言は静岡県民として恥ずかしい

361 ::2020/10/09(金) 12:34:13.54 ID:2ohmHvXx0.net
>>185
知事直轄組織で
一体一路推しとかwwww

362 ::2020/10/09(金) 12:34:23.52 ID:Puhv25We0.net
静岡の恥

363 ::2020/10/09(金) 12:34:26.01 ID:vwfdJuDr0.net
神奈川の知事が可愛く見えてくるレベル

364 ::2020/10/09(金) 12:34:29.85 ID:GdbRFJh70.net
>>221
いやいやいやいや、なんぞコレw

365 ::2020/10/09(金) 12:34:49.78 ID:dErODg6X0.net
>>1
この知事も共産党の関係者なん?

366 ::2020/10/09(金) 12:34:53.37 ID:wDJPqfML0.net
東大京大でもあるまいし、よくまあ早稲田くらいで他人様をここまで貶せるなあ

367 ::2020/10/09(金) 12:35:01.83 ID:htUjnqJS0.net
>>185
愛知と合わせて中国共産党東海支部だな

368 ::2020/10/09(金) 12:35:09.15 ID:+LyIwnn90.net
擁護派が揃ってこういうガラの悪い物言いするから 
むしろ学術会議へのヘイトが貯まる

学者には人を動かす力はないんだなって

369 ::2020/10/09(金) 12:35:14.67 ID:hlHgVUSR0.net
>>1
静岡県ってヤバいところだったんだな
こんなのを選んで静岡県民馬鹿過ぎ

370 ::2020/10/09(金) 12:35:15.67 ID:bT+aj/lN0.net
法政以下の大学では教養レベルが足りないと申すか

371 ::2020/10/09(金) 12:35:17.72 ID:mJXoWZC90.net
日本の首相をヘイトすると
スカッとしたいい気分になるんだろうね

372 ::2020/10/09(金) 12:35:22.05 ID:nxgmYvPZ0.net
自分のボスに向かってよくこんな舐めた口利けるな

373 ::2020/10/09(金) 12:35:26.30 ID:/0/aYly30.net
>>78
パヨク共はこれは差別にだーって怒らないの?
自民党の議員がこんな発言したらバカ騒ぎするくせに

374 ::2020/10/09(金) 12:35:26.36 ID:d4iKYUVR0.net
うわー、頭悪そうなセリフだなw

375 ::2020/10/09(金) 12:35:49.48 ID:YtRwp3Pn0.net
>>78
これが静岡県民全員の民意ってこと?バンダイも同じ考えなの?

376 ::2020/10/09(金) 12:36:26.60 ID:aB8UnRsn0.net
県民が馬鹿だから?
それとも狙い通りの恥事?

377 ::2020/10/09(金) 12:36:29.24 ID:DUi6cAgb0.net
>>78
香川のレイシスト議員と同じ差別主義者

378 ::2020/10/09(金) 12:36:40.34 ID:4Ow8/p8B0.net
オックスフォードでユーモアのセンスも学ばなかったのか

379 ::2020/10/09(金) 12:36:46.97 ID:mo1Xl4/z0.net
総理まで登りつめてから文句言え

380 ::2020/10/09(金) 12:36:52.46 ID:eI7UJ2o80.net
>>221
政府に反して一帯一路に参加したメルボルンみたい

381 ::2020/10/09(金) 12:37:03.99 ID:eQcueRrr0.net
>>1
言い訳と理解するオツムがヤバイ

382 ::2020/10/09(金) 12:37:14.60 ID:fu8UgrKl0.net
廃国無徳の学術会議を擁護するとは変わった御仁であるな

383 ::2020/10/09(金) 12:37:16.82 ID:s2Z6pX/10.net
シナチョンパージだって何回言ったらわかるん

384 ::2020/10/09(金) 12:37:25.28 ID:drPGHSKy0.net
https://youtu.be/aNueLzTGSrU

385 ::2020/10/09(金) 12:37:25.50 ID:G11yPfAq0.net
こういう発言こそがヘイトだよなぁ

386 ::2020/10/09(金) 12:37:33.73 ID:ZS0zByM50.net
>>300
そんな意識の奴が知事やってるって、静岡県はどうかしてるな

門外漢が口出すなって言えるのは、独立独自採算で運営出来てる所だけじゃん
税金投入されつつ、監督責任するのはおかしいって政治家として正しいのか?
仕分け事業の時とかどう思ってたのかコメント残ってないのかねぇ

387 ::2020/10/09(金) 12:37:35.03 ID:98xrM/pR0.net
自分の教養レベルはどれくらいだと思ってるのだろうか?
勝手に格付けして総理より上だと思ってたら知事やってるのに矛盾が生じるよね

388 ::2020/10/09(金) 12:37:38.14 ID:SOvhfPS00.net
静岡は日本の朝鮮

389 ::2020/10/09(金) 12:37:40.70 ID:+fsLDlyZ0.net
>>1 静岡県知事川勝の任期8年で、職員40人以上が自殺 これはあまりにも異常

390 ::2020/10/09(金) 12:37:51.33 ID:dErODg6X0.net
>>78
これにコメンテーター何にも言わんかったの?

391 ::2020/10/09(金) 12:37:57.15 ID:6ugx8pLA0.net
赤狩り始まりそうだから焦ってるのかな

392 ::2020/10/09(金) 12:37:58.46 ID:fL0U7AR30.net
>>6
そして、東海地震がくる。
愛知、静岡の皆さん、ご安全に。

総レス数 1003
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200