2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あかん。阪神球団社長が辞任

1 ::2020/10/09(金) 22:21:47.16 ID:0GqZC7oq0●.net ?PLT(21003)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
阪神の揚塩球団社長が辞任へ コロナ感染相次ぎ引責
2020/10/9 19:49 共同通信

プロ野球阪神は9日、揚塩健治球団社長(60)が12月1日をもって辞任すると発表した。春に続き、9月に新型コロナウイルス感染者が相次いで出た責任を取った。
後任は未定。同社長は「2度にわたり、球界全体にご迷惑を掛けた事実は否めない。いろいろな混乱を招いた球団内の最終責任者は私」と陳謝した。
阪神ではシーズン開幕前の3月下旬に藤浪晋太郎投手(26)ら3選手の感染が確認された。その前に他の4選手とともに知人宅に集まり、不特定多数での会食が判明。
球団は不要不急の外出自粛を指導しても外食制限などはしておらず、危機管理の甘さを批判された。

https://this.kiji.is/687207344929768545?c=39546741839462401

2 ::2020/10/09(金) 22:22:27.98 ID:r5fmJVOd0.net
個人の責任だろ

3 ::2020/10/09(金) 22:23:44.72 ID:sauMn5D+0.net
旨そうな名字

4 ::2020/10/09(金) 22:24:17.50 ID:c/0rlXD50.net
悪いのはウイルスで人ではないと厚労省の他人が言ってました

5 ::2020/10/09(金) 22:25:32.11 ID:umUIGOlF0.net
ポテトチップスあげしお

6 ::2020/10/09(金) 22:25:47.32 ID:3r22DyvJ0.net
そうか、あかんか

7 ::2020/10/09(金) 22:26:04.21 ID:V1XX3UAU0.net
コロナ辞任w

8 ::2020/10/09(金) 22:26:06.16 ID:/L0yvGeI0.net
こんなご時世に野球のスポンサー料ムダじゃない?

9 ::2020/10/09(金) 22:26:33.81 ID:IvqC8WLV0.net
藤浪のせいか

10 ::2020/10/09(金) 22:26:52.54 ID:2BKDySDs0.net
あれだけ球団内が乱れてちゃねえ

11 ::2020/10/09(金) 22:27:55.19 ID:GqaMfS7J0.net
リモート野球が誕生するか?

12 ::2020/10/09(金) 22:28:42.61 ID:kiUhyGpS0.net
藤浪を放出したら ええやんけ

13 ::2020/10/09(金) 22:28:47.30 ID:KOQhGWv30.net
阪神の社長って誰?
カケフ?

14 ::2020/10/09(金) 22:29:27.21 ID:yeMPDVU90.net
NPBは福留なんとかしろよ

15 ::2020/10/09(金) 22:29:35.18 ID:RSqEcREf0.net
やきうはゲイスポから出てくるな

16 ::2020/10/09(金) 22:32:04.14 ID:uXRyA2pD0.net
貸し切り会食奴と個室会食奴の2グループがコロナ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202009260000075-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202009260000075-w1300_1.jpg

17 ::2020/10/09(金) 22:33:50.35 ID:A1onU1Mf0.net
原則的にタイガースは阪神電鉄のモノとはいえコロ浪からのコロ留で球界に迷惑は無論
阪急沿線客に対してのブランド力を大事にしてる阪急側が激おこなんやろうなあ

18 ::2020/10/09(金) 22:34:07.84 ID:SUKJRTBJ0.net
球団社長と球団オーナーて違うの?

19 ::2020/10/09(金) 22:35:14.99 ID:KICg6f5u0.net
>>18
オーナーは本社のトップである場合が多い
球団社長は、その子会社である球団の社長というだけ

20 ::2020/10/09(金) 22:37:39.30 ID:SUKJRTBJ0.net
>>17
資本関係は
阪急阪神HD→阪神電気鉄道→株式会社阪神タイガース
になるんか

21 ::2020/10/09(金) 22:39:08.11 ID:6USM7shn0.net
まだ60才なんだから本社は無理でも子会社で働けたらいいね。若いうちに役員になると厳しいよな。他人事とは思えないわ。

22 ::2020/10/09(金) 22:39:55.32 ID:FCp8V1oW0.net
>>3
頭に「カラッと」って付けたくなるよねw

23 ::2020/10/09(金) 22:40:35.72 ID:RlomGypt0.net
意味がわからん
別に球団社長の責任じゃないだろ
悪しき前例作るだけ

24 ::2020/10/09(金) 22:41:19.83 ID:afHxxHm/0.net
あかんか!?

25 ::2020/10/09(金) 22:42:07.44 ID:o1WxU8u10.net
オリックスはいい加減、日本一になれなかった辛気臭い牛の名前捨てて
ブレーブス名乗れや!

26 ::2020/10/09(金) 22:42:08.26 ID:4O1oN7/M0.net
わろた
何だよこの理由は(笑)

27 ::2020/10/09(金) 22:42:31.37 ID:SUKJRTBJ0.net
後の球団史に残る藤浪辞任である

28 ::2020/10/09(金) 22:42:33.35 ID:37m2KWhq0.net
成績不振ではなく監督不行き届きやめるというのが実にタイガースらしいな

29 ::2020/10/09(金) 22:42:58.80 ID:CPT77PNE0.net
レモン絞りたくなる

30 ::2020/10/09(金) 22:43:12.54 ID:It8YUOab0.net
早く身売りしてくれ

31 ::2020/10/09(金) 22:44:03.23 ID:UEnXgb7u0.net
下半身タイガース

32 ::2020/10/09(金) 22:44:39.88 ID:sRGzPQf10.net
docomoかauが買い取れば良い

33 ::2020/10/09(金) 22:45:02.72 ID:SUKJRTBJ0.net
>>25
オリックスに譲渡決定した年の最終試合で「皆さん、これからはオリックスブレーブスとして
ブレーブスの名前は永遠に残します」とあいさつしてたのに、、、

34 ::2020/10/09(金) 22:45:47.07 ID:aJEsmgUb0.net
福留たちは反省せんとな

35 ::2020/10/09(金) 22:47:23.70 ID:SGwYJhCV0.net
コロナ出た選手は減給500万ぐらいしたらいい。
他の選手への見せしめにもなるし

36 ::2020/10/09(金) 22:48:05.89 ID:ybp8Kl510.net
悪いのは川勝

37 ::2020/10/09(金) 22:48:58.00 ID:SUKJRTBJ0.net
後任は牧場経営してる元オクラホマ州上院議員のランディさん?

38 ::2020/10/09(金) 22:50:11.32 ID:y/Rs2UBY0.net
阪神ってまだ乱交会食やってんの?

39 ::2020/10/09(金) 22:50:31.77 ID:A1onU1Mf0.net
>>20
せやね、阪神救済で阪急がHD化した時セリーグ新規加盟金10億払え通達を
敵対買収からの防衛策で阪急G入りしただけで
所有権はあくまで阪神電鉄ですからで1億で許してもらったし

40 ::2020/10/09(金) 22:54:21.94 ID:3J98MvDE0.net
下半身タイガース🐅

41 ::2020/10/09(金) 22:54:40.60 ID:HVI73mWj0.net
シーズン前に3人(会食)
エースが自粛無視して不倫
シーズン中に5人(会食)、自分達で作ったルールすら守れず

これはまぁ批判されるわ、全球団でぶっちぎって意識が低いもん
他みたいに最善を尽くしても感染したってのとは訳が違う

42 ::2020/10/09(金) 22:59:09.13 ID:gcBZ3Ieb0.net
揚塩なんて初めて見る名字

43 ::2020/10/09(金) 23:04:17.52 ID:iAllWu4X0.net
小池ゆりこは責任とらんのか

44 ::2020/10/09(金) 23:06:54.10 ID:wL1Y/JSA0.net
あかん><b

45 ::2020/10/09(金) 23:07:24.21 ID:vV0FgbySO.net
コロ浪を皮切りに
選手の相次ぐルール違反による、
コロナ感染のせいで辞めるってこったな
コロ浪放出フラグだろ

46 ::2020/10/09(金) 23:07:27.97 ID:f629qtNk0.net
そうか、あかんか

47 ::2020/10/09(金) 23:10:05.14 ID:Sd7D5kUm0.net
>>41
ロッテの前で言ってくれ

48 ::2020/10/09(金) 23:17:46.46 ID:2pLCW9xw0.net
>>45
最近活躍しちゃってるからなぁ

49 ::2020/10/09(金) 23:21:04.71 ID:3DqyG3Cc0.net
何だかんだ理由付けて辞めたかったようにしか思えない。
コロナ如きで社長が辞任とか無いだろ。

50 ::2020/10/09(金) 23:23:38.38 ID:AraNXcJi0.net
https://i.imgur.com/C9SzOVW.jpg

51 ::2020/10/09(金) 23:27:48.38 ID:2Y6WuI/H0.net
今年の阪神は結構頑張ったんだけどね
コロナでお客さんは入れられないし
疲れ果てたんだろうな

52 ::2020/10/09(金) 23:28:04.51 ID:LrFNGKox0.net
相撲の親方とか理事長は辞めないのか
死者出てるんだぜ

53 ::2020/10/09(金) 23:29:16.85 ID:LrFNGKox0.net
バースを呼べ

54 ::2020/10/09(金) 23:39:23.66 ID:86A4QoLF0.net
下半身タイガースのせいか

55 ::2020/10/09(金) 23:55:30.77 ID:G8gmjtWt0.net
子会社の社長とはいえど、こんなコロナ貰ってきたり不倫したりコロナまた貰ってきたりと、こんなアホどものトップとか罰ゲームでしかないわな。
要は逃げ出したんやろ。

56 :2mb意。。。。:2020/10/10(土) 00:05:42.89 ID:ohiWD0oS0.net
なんでや?小津さん関係ないやろ

57 ::2020/10/10(土) 00:25:44.84 ID:lEoSbm+T0.net
そんな理由でやめるなよ

58 ::2020/10/10(土) 00:35:22.47 ID:0ESYNaWr0.net
>>1
辞めて責任取ってんじゃねーよ、解決させて責任とれ

59 ::2020/10/10(土) 01:22:33.70 ID:fb0V7xib0.net
福留、これで引退後の阪神での仕事はあり得なくなったな
いや、野球界の仕事ももう無理だろう
ユーチューバーにでもなるか?
嫌われ者デーブレベルの話術がないと無理だがな(笑)

60 ::2020/10/10(土) 01:25:42.31 ID:P6eFcXfh0.net
今から飛行機事故で死ねば確変するぞ社長サン

61 ::2020/10/10(土) 01:54:39.17 ID:TmGuBe380.net
生前の野村監督から阪神・矢野監督へのメッセージ
「矢野君が私の弟子だったとは思わない。私が阪神に来た時には矢野君は既に『出来る子』だった。だから別段どうのこうの教えたワケでは無いからね。
だからコレは師匠から弟子へのメッセージではなく、先輩監督から後輩監督に送るメッセージだと思って聞いて欲しい。
今、キャッチャー出身の監督はいつの間にか君だけになってしまった。
つまり君の今後の活躍次第で、今キャッチャーとして活躍している選手達が将来の監督に成れる可能性が変わってきてしまうワケだ。
頼むから頑張ってくれ。君より前にいた全キャッチャー出身監督を代表してお願いします」
(『伊集院光とラジオと』にゲスト出演した際のコメント)

62 ::2020/10/10(土) 02:07:01.60 ID:IfD68EMc0.net
球団社長なんてただの出向先なんだから
親会社から腐ってるんだからどうしようもないよ

63 ::2020/10/10(土) 02:11:11.58 ID:bsD/OGE20.net
下半身球団。

64 ::2020/10/10(土) 02:12:10.57 ID:KwJ/57NQ0.net
これロッテが困んじゃね?

65 ::2020/10/10(土) 02:13:27.95 ID:2j6gz/1g0.net
唐揚げ社長?(ガタッ

66 ::2020/10/10(土) 02:25:42.27 ID:HJKI7gEhO.net
ブサイク福留と
不倫した女を見てみたい

67 ::2020/10/10(土) 02:36:07.89 ID:NzCbB5C7O.net
福留は自ら引退すべきだろ

68 ::2020/10/10(土) 02:37:41.19 ID:ekW+Ykw30.net
誠意が足らんのではないかね
とりあえず揚塩から胡麻塩になりなよ

69 ::2020/10/10(土) 02:43:43.13 ID:oSY3MohS0.net
福留はちゃんと責任とらんとな
コーチとしてのポストも用意する必要ないぞ

70 ::2020/10/10(土) 02:44:51.89 ID:etUgNShn0.net
ザマァみろもっと潰れて半島に帰れ糞ダボが

71 ::2020/10/10(土) 02:58:19.87 .net
辞めて責任取ったとかいうけど

何の責任も取れてなくね?

72 ::2020/10/10(土) 03:18:12.30 ID:OFHpwepn0.net
辞めたかったとしか思えないw

73 ::2020/10/10(土) 03:25:58.28 ID:xWcj1yy10.net
いい悪いは別にして
阪神には負けが良く似合う

74 ::2020/10/10(土) 04:23:22.47 ID:3nK1LYxB0.net
名前はアゲシオでも、現実は引き潮。

75 ::2020/10/10(土) 06:30:01.24 ID:75sz7h680.net
>>71
元いたポストに戻るだけかもね

76 ::2020/10/10(土) 06:46:25.49 ID:erh3lYNn0.net
週刊誌が暴露する前に辞任したんかな?

77 ::2020/10/10(土) 07:28:44.19 ID:+x2p4hh60.net
阪神ってなんで兵庫ではなく大阪の球団扱いされてるの?

78 ::2020/10/10(土) 07:40:06.22 ID:WjlG60780.net
選手個人の問題だろ

79 ::2020/10/10(土) 07:46:56.99 ID:mOmwpaZj0.net
球団社長がyametaということはオリックスとの合併話がいよいよ真実に近づいたことではないのか?
阪神電気鉄道人脈から阪急電鉄人脈への入れ換えじゃないかと思う

80 ::2020/10/10(土) 10:47:47.15 ID:GWCTIa9i0.net
>>77
大昔は大阪タイガースだったから
球団歌の「オーオーオーオー」の歌詞は大阪の「O」から取ってる

81 ::2020/10/10(土) 11:01:49.27 ID:AUn9TVEd0.net
>1マジかよ

82 ::2020/10/10(土) 11:46:02.17 ID:WrcH9uht0.net
>>80
日ハムの応援歌にも「とーとーとー」って入れるべきだな。

83 ::2020/10/10(土) 12:04:23.32 ID:HDSojDon0.net
勤務時間外のことは、責任ないだろ

84 ::2020/10/10(土) 12:36:22.13 ID:1ckmmfhM0.net
勤務時間内に周知徹底でけんかったからやろ

85 ::2020/10/10(土) 12:40:21.79 ID:WxIXc8UO0.net
ホワイトハウスの長みたいに自分も罹ればええねん

86 ::2020/10/10(土) 15:42:50.58 ID:0a1nkVMn0.net
社長と監督がコロコロ変わる暗黒時代に逆戻りやなw
阪急配下になっても変わらんか

87 ::2020/10/10(土) 16:03:01.38 ID:2Bha3YKd0.net
これでますますコロナ感染者は悪というイメージが広まったね
次感染者出たらまた上が責任とって辞任みたいな
本当なんでこの国は自分達自身で息苦しい社会作るようなことするんだろう

88 ::2020/10/10(土) 16:07:57.55 ID:SyKG2v2S0.net
京阪電鉄は京都線を差し出してまで阪急と離れたかった

89 ::2020/10/10(土) 16:16:07.77 ID:TiicNOJG0.net
ずっと辞めたかったんだろうなぁ

90 ::2020/10/11(日) 17:08:37.20 ID:KBRAJDFd0.net
いいじゃん

91 ::2020/10/11(日) 19:30:49.08 ID:4XYMn9qR0.net
あかんか?

92 ::2020/10/11(日) 23:09:21.29 ID:FIckNyV+0.net
コロ塩

93 ::2020/10/11(日) 23:36:49.07 ID:d0+u0nSQ0.net
もう罰として
阪急ブレーブスと
チーム名を変更してしまえ

94 ::2020/10/11(日) 23:40:16.24 ID:Rd+fp2P+0.net
福留は前もタクシー待ちしてる一般人の列を抜かして乗ってるの写真取られたりロクなもんじゃない

95 ::2020/10/12(月) 02:52:26.31 ID:5zaIEA1k0.net
井上を8番くらいで使え

96 ::2020/10/12(月) 05:10:36.74 ID:lV+iGjOU0.net
>>41
賭博巨人は永久追放で

97 ::2020/10/12(月) 08:35:50.53 ID:5zaIEA1k0.net
ヤクザに一億円渡した監督は❓

98 ::2020/10/12(月) 08:39:12.42 ID:yXwqGjKX0.net
タイガースは藤村排斥事件からずーっとゴタゴタしてるわな
組織としては巨人はようやっとるわホンマ

99 ::2020/10/12(月) 14:28:55.93 ID:q9MHrsnt0.net
乱交パーティーで感染したクズ藤波
集団飲食を開催した河童ハゲ福留が集団感染させた罪は重いな

100 ::2020/10/12(月) 18:15:04.17 ID:d7GU6M5B0.net
客も選手もクズしかおらんマジで

101 ::2020/10/12(月) 18:35:02.65 ID:OvINA5nR0.net
今度は監督かよ
野球脳はホント猿だなw

102 ::2020/10/12(月) 19:51:21.72 ID:Fz/AjRUX0.net
   

【朗報】藤浪晋太郎さん ついに自分の居場所を見つける【ポスト球児】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602499471/
    

103 ::2020/10/12(月) 19:57:17.04 ID:55jIQ+Da0.net
藤浪とか乱パした極悪人やんけ

104 ::2020/10/12(月) 19:57:27.90 ID:F6FhlLVg0.net
>>6
一緒やで

105 ::2020/10/12(月) 20:02:14.31 ID:6vJ3f2Gx0.net
阪神は本当に選手を甘やかす。
ファンもタニマチも。
だから嫌いな球団。

106 ::2020/10/12(月) 20:05:06.06 ID:N5mPUQ3t0.net
腹立つわ朝鮮球団

総レス数 106
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★