2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャー無敗の斎藤佑樹さん、早くも来期の行方に注目集まる

1 ::2020/10/12(月) 16:09:15.41 ID:9UtFKN7z0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
ペナントレースも終盤に入ってきたが、日本ハム・斎藤佑樹の登板機会はゼロ。まさに崖っぷちだ。チームがBクラスに低迷する中、先発、救援と食い込むチャンスはあった。
だが、ファームで1勝3敗、防御率7.54では1軍昇格は厳しい。

3年目以降は7年間で計4勝と結果を残せず、「なぜ戦力外にならないのか」と辛らつな声も上がる中、プロ10年目の今季もファーム暮らしが続いている。
来年の戦力構想に入る可能性は低いだろう。

斎藤の投球には「このスタイル」で勝負するという覚悟が見えづらい。130キロ後半から140キロ前半の直球では真っ向勝負はできない。
打者の手元で球を動かし、ゴロを打ち取る投球術にシフトチェンジしているのだが、制球がままならないためことごとく痛打される。
淡白に打たれるので印象も悪い。対戦した打者は「内角にそんな来ないし怖さがないのでどんどん踏み込んでいける。
ベルトより高めの失投がくるのできっちり仕留められるかですね」と語る。

大手のスポーツ紙デスクは「イースタンの登板試合を見る限り、今のままではどの球団も厳しいでしょう。投手陣の層が薄く、最下位に低迷するヤクルトも獲得を検討すると思えない。
独立リーグの球団ならプレーできる可能性は十分にありますが、本人にその気があるかどうか。
NPBとは給料も待遇も全く違うシビアな環境からはい上がる性格ではないと思います。それならスパッと野球を辞めて違う道を歩むのではないでしょうか」。

秋風が吹く時期になると、ファーム暮らしが長い選手たちは自分の置かれた立場を感じ取り、戦力外通告を受けることを覚悟している。
斎藤は最近の数年もこの時期に進退を騒がれていたが、球団の期待もあり残ってきた。来年に日本ハムのユニフォームを着られなかったら――その決断が注目される。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19041212/

2 ::2020/10/12(月) 16:09:51.40 ID:MfpQ2uKm0.net
コロナ渦でも活躍してるな

3 ::2020/10/12(月) 16:10:02.49 ID:Wdcooduj0.net
うどん屋開店

4 ::2020/10/12(月) 16:11:00.77 ID:JIfD3jV50.net
プロ生活をピシャリ10年で締める

5 ::2020/10/12(月) 16:11:04.65 ID:Fi9fnupf0.net
この人は10年契約とか表に出ない確約とか有ったの?

6 ::2020/10/12(月) 16:11:40.54 ID:Tn/0NMJf0.net
ちゃんと大学は出てるし野球やめよっかなくらいの心境なのでは

7 ::2020/10/12(月) 16:11:49.57 ID:oQa7uUaE0.net
えらく長い崖っぷちだな

8 ::2020/10/12(月) 16:11:56.28 ID:cZKUi/0W0.net
ピシャリ

9 ::2020/10/12(月) 16:11:58.95 ID:FTAsnp3r0.net
一生さんぱい

10 ::2020/10/12(月) 16:12:47.44 ID:cKrgilPS0.net
>>1
高校がピークなのに良く10年もいれたな

11 ::2020/10/12(月) 16:12:53.46 ID:yRv3Mrd+0.net
ピシャリがコイツにビンタする音にしか聞こえない

12 ::2020/10/12(月) 16:13:40.08 ID:MknmrIln0.net
すげえ崖っぷちでスキップしてるよこの人

13 ::2020/10/12(月) 16:15:02.08 ID:/+huOSpN0.net
高校時代からの凋落をみるに凄え楽しい大学生活送ってたんだろうな、もう十分だろ。

14 ::2020/10/12(月) 16:15:20.32 ID:GgN9+pGc0.net
>>10
本人も辛そう

15 ::2020/10/12(月) 16:16:36.93 ID:5wMyhdUb0.net
いよいよシーズンオフのあの番組の目玉として登板かな?

16 ::2020/10/12(月) 16:16:44.59 ID:mT1NVOy10.net
10年位崖っぷちだな

17 ::2020/10/12(月) 16:16:45.90 ID:gAsbOYWR0.net
たこ焼き屋とかどうかな

18 ::2020/10/12(月) 16:17:36.35 ID:Z2Nh/YwF0.net
終焉が近づいてきたかな

19 ::2020/10/12(月) 16:18:00.01 ID:7WWOEbOo0.net
>>15
高速道路と一般道競争するやつね

20 ::2020/10/12(月) 16:18:04.77 ID:VGR6c0gY0.net
いよいよメジャーに乗り込むのか。

21 ::2020/10/12(月) 16:18:10.81 ID:a7AxEf3B0.net
大手のスポーツ紙デスクは「イースタンの登板試合を見る限り、今のままではどの球団も厳しいでしょう。

ここから実話みたいに"汗だくセックス"とか言い出すのかと思った

22 ::2020/10/12(月) 16:18:11.41 ID:XSEHJ2Sh0.net
メジャー無敗どころか、メジャーではまだ自責点ゼロだろ

23 ::2020/10/12(月) 16:18:52.82 ID:GKXkbKgH0.net
もう10年ピシャリしてきたんだなあ

24 ::2020/10/12(月) 16:19:42.11 ID:RW77oHF80.net
ボールパークの目玉選手なのにそれまで引退させるわけないだろ。5年後だったか。

25 ::2020/10/12(月) 16:19:51.39 ID:33lnGsif0.net
>>22
ノーヒットノーランだよ

26 ::2020/10/12(月) 16:20:36.93 ID:yerjlP3M0.net
まぁ、それなりに稼いだろ
3億は貰ったんじゃね

27 ::2020/10/12(月) 16:20:51.94 ID:9cWo5aMN0.net
こいつに登録枠取られてる奴もいるんだよな
ほんと気の毒

28 ::2020/10/12(月) 16:20:54.56 ID:DhAFZwum0.net
社内ニートを連想してしまう

29 ::2020/10/12(月) 16:21:15.76 ID:3PUG+jiV0.net
狩野英孝やナダルみたいに「スカしてるけどイジられ役」というポジションなら、お笑いの世界でもイケるんじゃ・・・

30 ::2020/10/12(月) 16:21:22.96 ID:oKh1jPck0.net
いくらドラ1とは言えもうクビにしても誰も文句言わんよ、早稲田側も納得してるやろ

31 ::2020/10/12(月) 16:22:21.61 ID:U8h2ilZ+0.net
メジャー無敗に吹いたwww
良いセンスだねw

32 ::2020/10/12(月) 16:23:55.99 ID:ErWOx/gb0.net
>>13
斎藤佑樹

早稲田大学一年目 一年生として六大学リーグ初の完投勝利
(一年生投手が先発するのもレアだし、完投して勝利したのも六大学リーグで初)
早稲田大学二年目 六大学リーグ 最多勝
早稲田大学三年目 六大学リーグ 二桁勝利
早稲田大学四年目 主将として早稲田大学「完全」優勝
アマチュア野球神宮大会でアマ日本一 日米大学野球で一勝をあげる

33 ::2020/10/12(月) 16:24:25.78 ID:+Y24mD7G0.net
手応えを感じてそう

34 ::2020/10/12(月) 16:26:11.62 ID:j/68xMkt0.net
客・寄・せ・パ・ン・ダ
単・な・る・広・告・塔

これが全て、球団上層部にとってはこんなに有難い存在もあるまいて

他の選手に活躍の場を与えろだあ?
そんなもん下々の選手共など知らんわい、斎藤でがっぽり収益さえ上がれば
他の選手達なんてどうでもいいぜヒャッハー

ってのが上層部の本音だろ

35 ::2020/10/12(月) 16:26:24.61 ID:etfpyxP10.net
>>1
ドライチという特権を余すとこなく使い果たした男

36 ::2020/10/12(月) 16:27:20.70 ID:rHatl5v90.net
斎藤佑樹が好きな人って村上春樹も好きそう

37 ::2020/10/12(月) 16:27:51.65 ID:m5TCDk0l0.net
日ハムの職員やろ。

38 ::2020/10/12(月) 16:28:19.55 ID:9OKDSzLm0.net
ついにメジャー進出か

39 ::2020/10/12(月) 16:28:29.98 ID:p3gvFUAR0.net
そろそろはばたいてもいいんじゃないかな

40 ::2020/10/12(月) 16:29:15.87 ID:B6Jpdcjj0.net
東山のナレーションでとうとう「マカン鎌ヶ谷」が聴けるのか…

41 ::2020/10/12(月) 16:29:41.73 ID:KAbnxie90.net
マー君と一緒に来季の動向が話題になるとはさすがライバル同士だね!

42 ::2020/10/12(月) 16:31:00.45 ID:Kr/noCM30.net
まーたゆうちゃんか

43 ::2020/10/12(月) 16:31:37.12 ID:PZV0P56M0.net
今回は何をピシャリしたの?

44 ::2020/10/12(月) 16:31:44.06 ID:tbr2694p0.net
2軍で客を呼べるなら優秀じゃないのか

45 ::2020/10/12(月) 16:31:49.78 ID:vo2eZ6zh0.net
しとめる?
格上のつもりか!

46 ::2020/10/12(月) 16:32:04.97 ID:eOmVBaO70.net
この方の「全盛期」は明らかに高校野球の時期。
その後の野球人生はいわば「余生」みたいなものでは?

47 ::2020/10/12(月) 16:32:23.75 ID:vo2eZ6zh0.net
てかヤクルトいつの間に最下位になってんだよw

48 ::2020/10/12(月) 16:32:43.27 ID:2wAJs4iz0.net
四国でお遍路しながら野球やろうぜ

49 ::2020/10/12(月) 16:34:11.72 ID:hODMXi3Q0.net
ここからやで
カイエン青山の異名は伊達じゃない
ターボエンジンが火を噴く!!

50 ::2020/10/12(月) 16:34:58.78 ID:flaPe3S/0.net
コーチに就任だったら凄いな

51 ::2020/10/12(月) 16:35:04.96 ID:FAvTWWE50.net
ダルビッシュと大谷という巨峰に挟まれた深い谷の様なもの

52 ::2020/10/12(月) 16:35:05.78 ID:3Y1QT9WM0.net
チキン屋やれば

53 ::2020/10/12(月) 16:35:30.25 ID:F58BBrQc0.net
以前は2軍でボコスカ打たれていても何故か1軍に上げられていた不可解な人選があったが、流石に今年はもうそういう無駄なことをして若手からチャンスを奪うのは止めたな

54 ::2020/10/12(月) 16:35:30.78 ID:Mo+RektQ0.net
掲示板に登板して好成績だからな

斎藤はまだまだやるよ
お前らファンのために

55 ::2020/10/12(月) 16:36:00.77 ID:nrCNhRNe0.net
体格は桑田くらいか

56 ::2020/10/12(月) 16:36:49.55 ID:nWSoUnQE0.net
ヤンキースの田中の枠が空いたぞ

57 ::2020/10/12(月) 16:38:49.41 ID:iKRhDjSW0.net
いよいよメジャー挑戦か
待たせやがって.......

58 ::2020/10/12(月) 16:40:07.63 ID:6oARsyl30.net
流石に今年で引退だろうよ

59 ::2020/10/12(月) 16:40:21.98 ID:szfe20lC0.net
ハンカチ屋さんを開業したほうが儲かる

60 ::2020/10/12(月) 16:40:34.42 ID:S0dgaraV0.net
知名度はあるからな
カイエンが泣きそうな顔で降板するのを皆楽しみにしてる

61 ::2020/10/12(月) 16:40:55.60 ID:TZi6nIOu0.net
>>57
ついに多田野さんの跡を継ぐ決心がついたか

62 ::2020/10/12(月) 16:41:07.33 ID:XLmWAGkh0.net
長年チームに貢献してきた功労者なわけだし
引退試合は試合後セレモニーあるんか?

63 ::2020/10/12(月) 16:41:20.79 ID:lMyRrC9N0.net
なんやかんやネタにされつつ未だに残ってるのはスゴい!

64 ::2020/10/12(月) 16:41:30.24 ID:PM0wnd200.net
メジャー無敗、近年は一軍ペナントレース無敗

65 ::2020/10/12(月) 16:41:35.93 ID:hcarvN3f0.net
しくじり先生からオファーされそう

66 ::2020/10/12(月) 16:41:38.90 ID:S0dgaraV0.net
>>46
今は高校生にも負ける

67 ::2020/10/12(月) 16:41:56.29 ID:46pleY6x0.net
客寄せパンダ枠は吉田で埋まったからな

68 ::2020/10/12(月) 16:43:45.91 ID:jJ66mu4k0.net
マー君が日本帰ってくるかも知れんな
日ハム入団 斎藤とwエースだわ

69 ::2020/10/12(月) 16:44:27.30 ID:9dp2S/2f0.net
ハンカチで汗を拭いたぐらいで十数年おもちゃにされて
イケメンも大変だな

70 ::2020/10/12(月) 16:44:48.32 ID:HwxCvDC90.net
追い込まれたら真価を発揮するタイプ
来期はいよいよ本気出すだろう

71 ::2020/10/12(月) 16:44:50.60 ID:GlglXW8R0.net
>>67
日ハムってドラフト強えよな、ガチメジャー級からパンダ級まで次々入ってきやがる。

72 ::2020/10/12(月) 16:47:03.01 ID:hMF9NwUF0.net
よく見るとおかま顔でキモイんだよな

73 ::2020/10/12(月) 16:48:13.19 ID:/ul3IYrJ0.net
決め球になりそうな速度も変化球もなく、コントロールがいいわけでもないので完全に詰んだ

74 ::2020/10/12(月) 16:48:48.22 ID:0/VcZkIE0.net
一軍で無敗とか大したもんだ

75 ::2020/10/12(月) 16:49:51.26 ID:IM9u6Qbr0.net
>>2
給料が高いと言われるが給料机上にいまだにグッズが売れるし
下手な漫画家よりロワイヤルで稼ぎまくってる

76 ::2020/10/12(月) 16:50:35.31 ID:IM9u6Qbr0.net
>>32
東大に負けるってかつてない偉業もあったかも

77 ::2020/10/12(月) 16:50:35.71 ID:4nHpnXC30.net
そっか、やっと青山に住んでカイエンを買えるんだな

78 ::2020/10/12(月) 16:51:46.78 ID:zxvkQmwP0.net
>>1
ここだけの話 うっかり俺もメジャー無敗だったわw

79 ::2020/10/12(月) 16:51:59.83 ID:Mo+RektQ0.net
女のおっぱい握った時に球の握りを見失ったやつよな

80 ::2020/10/12(月) 16:52:32.13 ID:bKm1lWO/0.net
NPBがダメならMLBに行けばいいと思うの

81 ::2020/10/12(月) 16:53:49.85 ID:0N3kSoXo0.net
大学1年生の辺りの投球ならプロでもローテ3,4番手位で十分使えたと思うんだが
劣化しすぎててな

82 ::2020/10/12(月) 16:54:00.93 ID:p5dWouNa0.net
桑田も衰えてからパイレーツ行ったしまだ分からんぞ
ここから一年だけメジャー行ってNHKのメジャーの解説者になって
ハギコを娶る手もあるないある

83 ::2020/10/12(月) 16:54:51.37 ID:SO7vJgft0.net
これだけ勝ち星あげたら成功の部類やろ
1勝も出来ずに引退したドラ1なんて掃いて捨てるほどおる

84 ::2020/10/12(月) 16:58:40.62 ID:tFBspu2M0.net
スポーツキャスターにでもなればいい
メジャー無敗、被安打ゼロ、与四死球ゼロ、完全試合じゃん

85 ::2020/10/12(月) 17:01:15.40 ID:bE+vQOvY0.net
いくらもらってるの?

86 ::2020/10/12(月) 17:02:33.69 ID:Ow+N1Aeq0.net
さすがストーブリーグのエース
開幕前から記事か

87 ::2020/10/12(月) 17:04:43.66 ID:C6aplBCb0.net
ピシャリズムさん

88 ::2020/10/12(月) 17:04:54.69 ID:iLgDFJZ40.net
まあポジティブに言えば大きな問題も起こさず大病もせずに淡々とやってるね

89 ::2020/10/12(月) 17:06:09.87 ID:81o2Gne10.net
ディーラーの営業かな

90 ::2020/10/12(月) 17:06:16.06 ID:KqclXH4+0.net
でもねカイエンさんには華がある
これはまごうことなき真実

91 ::2020/10/12(月) 17:07:23.76 ID:ddJUoukh0.net
意外とメジャーで通用すると思うぞ今度は海の向こうから笑いを届けてくれ。お前が堕ちていく度に俺らは自信を取り戻せる。お前は俺らの希望なんだ。

92 ::2020/10/12(月) 17:07:27.07 ID:Rh04R51C0.net
シーズンオフでも注目を集めるとはさすがカイエンさん格が違う

93 ::2020/10/12(月) 17:09:09.73 ID:ydgwheV80.net
今、年棒いくらぐらいなわけ?

94 ::2020/10/12(月) 17:09:23.20 ID:N0MTY1IS0.net
動向追ってないからよくわからんのだけど、
結局カイエンには乗れたの?

95 ::2020/10/12(月) 17:10:36.03 ID:2mGanG1c0.net
風物詩になってきたな
季語としても使えるレベルだろ

96 ::2020/10/12(月) 17:12:00.24 ID:Y60J/IY10.net
>>15
引退するからそれはない

97 ::2020/10/12(月) 17:12:29.95 ID:hmKGKA920.net
>>2
×コロナ渦
◯コロナ禍

98 ::2020/10/12(月) 17:14:11.06 ID:PKWkDUqH0.net
今季も無敗だから菅野と同格

99 ::2020/10/12(月) 17:15:12.62 ID:d3PVWxHT0.net
こりゃあメジャー無敗の伝説を打ち立てて引退も有り得るな

100 ::2020/10/12(月) 17:15:31.65 ID:NRZOAls90.net
>>85
1600万
ちなみに2軍選手の平均は大体どの球団も500万前後
更に言うと斎藤は入団1年目で1500万
これは1年目の選手としてはかなり高額
そして10年経ってもほぼ変わらない額
最低1500万保障で〇〇年契約とかしたんじゃね
斎藤の立ち位置にいる他の選手は500万前後を数年貰って戦力外が普通

101 ::2020/10/12(月) 17:16:05.96 ID:I2b1oHFQ0.net
最初の2年が違反球だっけ?

102 ::2020/10/12(月) 17:16:50.62 ID:+cik+gT40.net
10年契約切れるし無理に飼う必要もないだろ
日ハムそんな余裕もうないし

103 ::2020/10/12(月) 17:19:22.00 ID:W8Jrisey0.net
>>50
無能からの成り上がりなら有能なコーチになる可能性もあろうが、全くの逆だからなぁ…コーチとしても厳しいだろう

104 ::2020/10/12(月) 17:20:36.83 ID:DYL8yp+G0.net
大卒だから日ハムのフロント入りやろ

105 ::2020/10/12(月) 17:20:44.77 ID:91pH2I+N0.net
どうして日ハムは10年という契約でいったかのがきになる

106 ::2020/10/12(月) 17:21:34.93 ID:7A99E/RD0.net
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップは知的障害者と白人どもが笑ってるぞ

107 ::2020/10/12(月) 17:22:04.85 ID:6oARsyl30.net
>>103
課題を見つける能力は高いんだぞ!

108 ::2020/10/12(月) 17:22:16.88 ID:X0icMo070.net
最早ネタにもならない

109 ::2020/10/12(月) 17:22:55.97 ID:b93Vdajc0.net
>>50
反面教師だな

110 ::2020/10/12(月) 17:23:08.63 ID:tFBspu2M0.net
>>98
田中将大はメジャーで46敗してるもんな

111 ::2020/10/12(月) 17:23:47.86 ID:AiVd9/Fx0.net
洞海湾

112 ::2020/10/12(月) 17:25:12.10 ID:6WQCe/AY0.net
フロント入りとか言うけど、現場と選手に小馬鹿にされて総スカン喰らう未来予想図しか浮かばないんだが

113 ::2020/10/12(月) 17:25:25.29 ID:eN/G4qDz0.net
鬱陶しいマスコミから離れて球団職員になるか
逆手に取ってテレビ関係で食ってくかでまた印象が変わる

114 ::2020/10/12(月) 17:25:46.77 ID:kCG2ow500.net
もういいよ、頑張った
通用しないのはみんなわかってたんだから
本当に楽になれ

115 ::2020/10/12(月) 17:27:00.66 ID:XQIS1Nni0.net
ようやく今年で10年契約も終わりか

116 ::2020/10/12(月) 17:27:52.24 ID:zhkBk2Zp0.net
清宮というハンカチ候補生も順調にポンコツってるから
後進に道を譲るのもありだな

117 ::2020/10/12(月) 17:31:24.55 ID:L4g7GTI60.net
ハムの最終兵器だからな
秘密が漏れないように奥の院にしまってる

118 ::2020/10/12(月) 17:32:23.03 ID:7ZT0JALD0.net
1年目6勝くらいしてたよな
そんときがピークだったな

119 ::2020/10/12(月) 17:33:57.11 ID:TfgoLLF10.net
斎藤会を作ろう
副会長は清宮とかで

120 ::2020/10/12(月) 17:34:36.86 ID:gAsQtH3L0.net
それでもサラリーマン選んだ場合の推定生涯年収は越えてるでしょ
好きなことやって羨ましい

121 ::2020/10/12(月) 17:34:37.22 ID:PY0zeFK50.net
日ハムは死の瞬間まで佑ちゃんと添い遂げる構えなんだろ?
フジテレビがなぜか坂上と心中する腹積もりなのと同じように

122 ::2020/10/12(月) 17:34:44.28 ID:m6eKRuN70.net
もしかしたら入団時の契約で
「本人から申し出がない限り解雇はしない」
みたいな条項があったんじゃないか?

123 ::2020/10/12(月) 17:34:59.54 ID:+cik+gT40.net
>>119
このご時世合コンもできないから会の存在意義がないかも

124 ::2020/10/12(月) 17:36:55.46 ID:JMot3NbY0.net
>>25
いや、パーフェクトゲームだ

125 ::2020/10/12(月) 17:41:00.15 ID:pi7dOkia0.net
実力ないのに一般人より稼げたんだから幸せだろ

126 ::2020/10/12(月) 17:41:20.08 ID:qGxrzlmB0.net
>>27
名前を売ってマスコット的な所に収まった奴の勝ちだよ

127 ::2020/10/12(月) 17:49:22.23 ID:9abOryGV0.net
大学でキャンパスライフ満喫してプロ野球選手にもなれてもう充分だろ

128 ::2020/10/12(月) 17:49:52.30 ID:B8gSIPxw0.net
来年はユーチューバーっすねwww

129 ::2020/10/12(月) 17:50:37.41 ID:b8xAwvgi0.net
あの小さな身体で140kmも投げれるってバケモンだな

130 ::2020/10/12(月) 17:54:35.21 ID:03u0nTZY0.net
結局何がやばかったのかいまだにわからん

131 ::2020/10/12(月) 17:56:46.30 ID:9PyRArwk0.net
もうオリーブガイナーズに誘う書き込みも見なくなったしな

132 ::2020/10/12(月) 17:57:18.59 ID:AiVd9/Fx0.net
歴史を変えた大ドジ

133 ::2020/10/12(月) 17:58:23.28 ID:aXSeKtUe0.net
ラーメン祐ちゃん

134 ::2020/10/12(月) 17:58:38.81 ID:AiVd9/Fx0.net
本人はともかく周りが壮絶

135 ::2020/10/12(月) 18:01:40.44 ID:o7zy1FDy0.net
キモ宮とコンビを組んでお笑いデビューとかどうよ?

136 ::2020/10/12(月) 18:03:56.68 ID:68GdvUK20.net
>>2
コロナ蝸

137 ::2020/10/12(月) 18:04:32.81 ID:3PUG+jiV0.net
ヤンキース田中と一緒に来季が話題になるなんて、やっぱり永遠のライバルなんだなー(棒

138 ::2020/10/12(月) 18:06:49.58 ID:33RL685J0.net
コントロールさえよければ130キロ代でもなんとかなる

139 ::2020/10/12(月) 18:09:20.90 ID:P2shNwrz0.net
草野球に殴り込みしようぜ
流石に活躍するだろう

140 ::2020/10/12(月) 18:09:30.52 ID:NNpgEmq20.net
メジャー無敗ってやっぱ王子すげぇわ。てかメジャーだけで見たら防御率0.00じゃねーかよ。王子ヤバすぎ

141 ::2020/10/12(月) 18:10:54.85 ID:AiVd9/Fx0.net
周囲への反省が足りない

142 ::2020/10/12(月) 18:11:35.10 ID:33RL685J0.net
この人精神的にタフだ
自分ならとても持たない

143 ::2020/10/12(月) 18:12:08.49 ID:iLgDFJZ40.net
このまま行けば一軍無失点も夢ではない

144 ::2020/10/12(月) 18:13:19.52 ID:AiVd9/Fx0.net
奥歯に挟まった骨

145 ::2020/10/12(月) 18:16:19.66 ID:zmEhNUkz0.net
ゆとりのゆうちゃんの星

146 ::2020/10/12(月) 18:16:41.68 ID:dtC1wF/c0.net
ゆーちゃんと新田はメンタルお化け

147 ::2020/10/12(月) 18:19:02.91 ID:OvINA5nR0.net
こんな生かされ方したら普通は鬱か自殺するわ

148 ::2020/10/12(月) 18:20:41.11 ID:TQqBByWV0.net
>>25
俺なんか日米通算で無敗無失点ノーヒットノーランだぞ

149 ::2020/10/12(月) 18:21:09.10 ID:bGq1Ks650.net
晩節を汚さないようにね

150 ::2020/10/12(月) 18:21:12.83 ID:ETxDC6lo0.net
>>1
この防御率で一勝してんの吹くw

151 ::2020/10/12(月) 18:21:12.91 ID:YGFl1pnt0.net
野球生活をピシャリと締めるか
これで来年度普通にピッチャーなら謎の圧力としか

152 ::2020/10/12(月) 18:21:32.70 ID:/suNx32t0.net
>>8
好き

153 ::2020/10/12(月) 18:22:23.01 ID:cJWC6nyZ0.net
大学時代に故障したままプレーし続けたのが元凶なんだっけ?
そのままプロ行ってればもう少し違ったキャリア積めたかもしれんよな

154 ::2020/10/12(月) 18:23:58.05 ID:/IbUxGwP0.net
>>2
コロナ下

155 ::2020/10/12(月) 18:24:26.82 ID:OciB5BPd0.net
マー君と差がここまでついちゃうとはな

156 ::2020/10/12(月) 18:32:19.12 ID:uW4UF6cI0.net
これだけの野球人口でプロ1軍で活躍できる人なんてほんの一握り
活躍できなくて当たり前なんだが高校時代目立ってしまったからかわいそうっちゃかわいそうかな

157 ::2020/10/12(月) 18:33:41.80 ID:BXtrDMjX0.net
ゲームで使うも決め玉ないからやっぱり打たれるんだよね

158 ::2020/10/12(月) 18:35:21.40 ID:wUYQK34/0.net
なんじゃこの検査してないから陽性じゃないみたいなスレタイ

159 ::2020/10/12(月) 18:38:13.34 ID:bwBnU03c0.net
ナックルカーブ修得したらなんとかなるかも

160 ::2020/10/12(月) 18:39:45.78 ID:TfgzNSYb0.net
>>3
ピッチャーはうどん屋しちゃだめ

161 ::2020/10/12(月) 18:41:11.89 ID:uzBh9JMu0.net
ハンカチおねだりポルシェ

162 ::2020/10/12(月) 18:42:10.86 ID:AiVd9/Fx0.net
抜けない親指の棘

163 ::2020/10/12(月) 18:42:22.47 ID:4ZYUJTdQ0.net
猛虎魂をビンビンに感じる

矢野再生工場で来季は20勝や

164 ::2020/10/12(月) 18:42:50.12 ID:rvMfyYxN0.net
メジャー無敗←笑うからやめろ

165 ::2020/10/12(月) 18:42:52.16 ID:Kcz8jw5K0.net
飼い殺しならぬ飼い主十年殺し

166 ::2020/10/12(月) 18:44:05.46 ID:AiVd9/Fx0.net
子供が心配

167 ::2020/10/12(月) 18:44:34.94 ID:H+/rkAlr0.net
獲ったなら生涯面倒をみてやれよ。
高卒でドラフトにかかる奴も野球をやるにしても大学は出ろ。
野球人生が終わった後の仕事が見つからないと困るだろ。

168 ::2020/10/12(月) 18:48:23.48 ID:mCK5/tgs0.net
高卒でプロ入りしてたら成功してたのかな?

169 ::2020/10/12(月) 18:53:08.47 ID:owHT717w0.net
その調子ならあと20年はいける

170 ::2020/10/12(月) 18:54:24.92 ID:I+mWjiJQ0.net
今年は大谷より成績は良いんだから
そんなに悲観する事無いだろ

171 ::2020/10/12(月) 18:55:03.66 ID:cWSXOpda0.net
ハンカチ、清宮、オコエ
ヘタレ四天王

172 ::2020/10/12(月) 18:55:13.83 ID:4Y7Xpqeh0.net
専属記者の書き方の才能の方が凄い

173 ::2020/10/12(月) 18:55:33.96 ID:huFDDBz60.net
>>76
あったな

174 ::2020/10/12(月) 18:56:07.24 ID:uepwPfYv0.net
お前のポジに清宮幸太郎が下りてくるねんで

175 ::2020/10/12(月) 18:56:10.51 ID:8kmA/EI20.net
俺は負けない!
なぜなら戦わないから!

176 ::2020/10/12(月) 18:57:03.27 ID:Bq8cnkrE0.net
いうてリーマンの生涯年収はもう稼いでるだろ

177 ::2020/10/12(月) 18:58:10.47 ID:Vrn8dFa50.net
大学行かずにプロ入りしてればよかったって説をたまに見るけど
あの体格だとどうだったんだろうね

178 ::2020/10/12(月) 18:59:48.22 ID:PNgg2okf0.net
野球を深いところでナメてたんだな

179 ::2020/10/12(月) 19:02:12.50 ID:Mdxw5pr90.net
10年間何も学ばなかった奴。草

180 ::2020/10/12(月) 19:05:57.87 ID:cWSXOpda0.net
投球数は甲子園一位、奪三振は二位
ただ奪三振の一位は坂東英二()だから大した記録じゃないなw

181 ::2020/10/12(月) 19:06:18.11 ID:8BtaO/gH0.net
プロ野球界は斎藤を中心に回っている

182 ::2020/10/12(月) 19:08:43.47 ID:SxR+EnXf0.net
次の仕事探した方が良くない?
野球してても楽しく無いでしょ

183 ::2020/10/12(月) 19:09:12.43 ID:ZGd1caHN0.net
なんでこの人未だに人気なわけ?

この人の後にも何人もドラフト1位ではいってきたのに、その人たちあんまり人気でないよね

184 ::2020/10/12(月) 19:10:34.03 ID:pcgX6X1j0.net
そろそろ青山に土地買ってもいいんじゃない?

185 ::2020/10/12(月) 19:12:05.29 ID:p5IZBSdx0.net
プロ行かないのは大卒資格と勉強するためだって大学入ったのに玉遊びして故障する意味がわからん
軽い投げ込みと体力トレーニングと水泳とかでもしてればよかったのにさ
アホみたいに試合で投げて肩痛いとかほんまアホ。スポ科だからなおさらアホさが際立つ

186 ::2020/10/12(月) 19:14:31.20 ID:qDeOan1O0.net
>>181
NPBの斉藤コミッショナーが回してるもんな

187 ::2020/10/12(月) 19:16:39.28 ID:d+1dSuYB0.net
実家帰ってもSUBARU野球部は移転しちゃったしねえ

188 ::2020/10/12(月) 19:19:53.25 ID:MQRp2F+r0.net
オフの話題作り要員
今年はセ・リーグも盛り上がらんからネタにして紙面を埋めたいんだろうな

189 ::2020/10/12(月) 19:22:05.36 ID:00H9CZlK0.net
球団がお情けのお情けで広報とかの職を用意するも
偉そうに関東圏以外の職場はお断りしてきそうw

190 ::2020/10/12(月) 19:23:10.49 ID:G3yzvSyE0.net
>>5
それ無くてここまで戦力外にならないと思う?
コイツより優秀なやつがバンバン切られてるのに

191 ::2020/10/12(月) 19:24:23.61 ID:LKDmtWkr0.net
注目すらしてなかったよ

192 ::2020/10/12(月) 19:28:41.87 ID:1wsdJ4Mj0.net
メジャー無敗とか凄すぎるだろ

193 ::2020/10/12(月) 19:29:03.78 ID:fHkgdz2p0.net
仕上がってきたな

194 ::2020/10/12(月) 19:36:33.14 ID:AM97DAeP0.net
本来はプロで活躍できなくて当たり前なんだが、甲子園で目立ちすぎたからね。

195 ::2020/10/12(月) 19:40:43.00 ID:vJHZaRgg0.net
打たせて取る投球にしたのに制球がままならないってカスですよ?

196 ::2020/10/12(月) 19:44:38.18 ID:AceWhCtv0.net
>>180
確か、野球部の人数が足りなくて、セカンドは素人借りてきて、戦ったとかだった
セカンドゴロすら打たせない豪腕で、三振の山築いてあっさり優勝したらしいぞ。

197 ::2020/10/12(月) 19:46:44.02 ID:CtrnxXFN0.net
10年間プロでやれば体ひと回り以上大きくなるんだがほとんど変わってないような

198 ::2020/10/12(月) 19:46:45.81 ID:+ngJ+sIj0.net
>>13
大学2年まではホントキレキレだったのにな。

199 ::2020/10/12(月) 19:47:47.10 ID:+ngJ+sIj0.net
>>27
ケチハムは最初から70人枠使い切っていない。

200 ::2020/10/12(月) 19:54:00.16 ID:qYibVcjl0.net
お前らみたいなキャッチボールすらした事のない焼き豚がゴチャゴチャうるせーよ
140越えのストレート目の前にボックスでションベンちびる弱虫のくせにw
ブヨブヨのだらしない体のお前らと野球一筋で甲子園優勝投手の斎藤
どっちが凄いか一目瞭然だろw実際に対戦してみろやw
お前ら全員バットも振れずに一塁だよ

201 ::2020/10/12(月) 19:58:22.64 ID:ZYgHNptu0.net
>>200
亀田コピペ懐かしいな

202 ::2020/10/12(月) 20:00:35.30 ID:EnTauy3z0.net
早稲田マスゴミが育てて早稲田大がダメにしたの?

203 ::2020/10/12(月) 20:03:05.90 ID:2niEeCoa0.net
18歳までの頑張りで悠々とポルシェとかいいよな

204 ::2020/10/12(月) 20:03:10.97 ID:W3/Z9mnA0.net
でさ、いつまでしがみついてんの?
引退してもどこにも行く場所ねーだろ。

205 ::2020/10/12(月) 20:05:05.54 ID:pTg65Oy30.net
両親一家
兄貴一家
自分一家の三世帯を食わせんといかんプレッシャー

206 ::2020/10/12(月) 20:07:18.71 ID:GrMFehBw0.net
メジャー 通算防御率0.00

まさに怪物

207 ::2020/10/12(月) 20:08:54.48 ID:D7GBl/dw0.net
ピシャリ斎藤

208 ::2020/10/12(月) 20:11:12.93 ID:pCossLMB0.net
>>50
高知リーグの事か?

209 ::2020/10/12(月) 20:24:49.06 ID:0EmP3Abi0.net
>>75
佑ちゃんのグッズなんて売れてねーよ。
毎年30試合くらい札幌ドーム行くけど背番号1着てる人なんて年に数回しか見ない。ダルとか稲葉とか大谷とかはたくさん見る

210 ::2020/10/12(月) 20:27:16.23 ID:2DllgAKR0.net
ベテランファーマーだから農家に転身してもやっていけるだろう

211 ::2020/10/12(月) 20:31:09.16 ID:qGi8ny2A0.net
再就職先ピシャリしちゃったか

212 ::2020/10/12(月) 20:31:46.33 ID:ycJmCubi0.net
そういや俺もメジャー無敗だわ

213 ::2020/10/12(月) 20:38:03.76 ID:aBQ7AyeC0.net
お疲れ。楽しませてもらった

214 ::2020/10/12(月) 20:56:48.81 ID:wu0N1r2y0.net
防御率って9回完投したら取られる点数だろ。
毎試合7点も取られたら、どのチームも勝てねえよ。

215 ::2020/10/12(月) 20:57:35.55 ID:Jr9Sb14s0.net
ヤクルトは引き取るんじゃね?神宮だし

216 ::2020/10/12(月) 21:12:31.76 ID:Vsq7dGEF0.net
>>163
矢野が来年おるんか?

217 ::2020/10/12(月) 21:24:54.00 ID:c4WJQVmA0.net
いつの日かシロン銀座になると思ってたのに…ガッカリだよ

218 ::2020/10/12(月) 21:25:25.21 ID:Imf7C7j60.net
この人、なんでプロ入りしたの?

219 ::2020/10/12(月) 21:26:08.12 ID:dh5RYZlG0.net
>>13
スーイスイスイスーイスイ!!

220 ::2020/10/12(月) 21:28:29.17 ID:Ww+aPiun0.net
>>218
ここだけの話 コイツも中国の千人計画の1人なんだよ 他に小室とかって皇族に取り入ろうとしてる奴とか
絶対バラすなよ!

221 ::2020/10/12(月) 21:31:18.20 ID:45EaZkwD0.net
こいつはシーズン終わってからがメインシーズン(混乱)

222 ::2020/10/12(月) 21:32:08.87 ID:d5jz5D/m0.net
日ハムには合ってないんでしょ?
他球団行けば伸びるかもよ

223 ::2020/10/12(月) 21:36:48.45 ID:QtxiFBDx0.net
王子はどれくらい稼いだのかなスゴそう

224 ::2020/10/12(月) 21:36:58.07 ID:BB4Uq8Dk0.net
>>148
ピシャリとな

225 ::2020/10/12(月) 21:51:18.31 ID:kva04sSp0.net
野手に転向で活躍できる可能性はまだ残されているやろ
これからや

226 ::2020/10/12(月) 21:52:14.09 ID:BVsoJLPt0.net
ピッチャーでダメなら、他のポジションという手は
こいつの場合考えられなかったの?コーチとかで進言
する人もいなかったんかい。

227 ::2020/10/12(月) 21:59:30.63 ID:HTS5wmQJ0.net
なんで仕事しないで10年も金貰えるの?

228 ::2020/10/12(月) 22:15:48.53 ID:wdnPThOy0.net
いっそカイエン専門店開業で

229 ::2020/10/12(月) 22:25:57.88 ID:V72Milf20.net
打者の手元で球を動かし
んなことできるピッチャーいんの?

230 ::2020/10/12(月) 22:28:47.49 ID:p0foKkgP0.net
マー君とまだ交流あるの?

231 ::2020/10/12(月) 22:30:18.66 ID:K5wxxiuC0.net
え?
引退するって話じゃなかったっけ

232 ::2020/10/12(月) 22:30:40.31 ID:wxXL2PXI0.net
ピシャっとしろよ

233 ::2020/10/12(月) 22:31:01.69 ID:m1UCq5le0.net
一流大学出てるんだから、メガバンクにでも入れば。

234 ::2020/10/12(月) 22:32:47.16 ID:3MoqBVOW0.net
おれは個人的に「ピショリ」と呼んでる

235 ::2020/10/12(月) 22:32:48.57 ID:y5k30tNL0.net
>>75
ロワイヤルw

236 ::2020/10/12(月) 22:40:08.35 ID:nUHD1CTw0.net
ヤンキースにはマスコット居ないんだろ
マー君に頼んでみたら

237 ::2020/10/12(月) 23:05:57.49 ID:mN1hsXCS0.net
課題見つかったのか?

238 ::2020/10/12(月) 23:09:18.66 ID:3PUG+jiV0.net
>>200

9人全員バットも振れずに一塁行ったら、6点入るな。(´・ω・`)

239 ::2020/10/12(月) 23:11:04.59 ID:j7FhHxVa0.net
そりゃあもう戦力外でピシャリだろ

240 ::2020/10/12(月) 23:25:34.98 ID:sLhbs2jw0.net
バッピとして頑張って下さい

241 ::2020/10/12(月) 23:26:55.60 ID:gvoNIk3O0.net
本気でジャイアンツに行って欲しい
巨人の星になれる逸材

242 ::2020/10/12(月) 23:33:02.94 ID:Y2hx7A1K0.net
日本のスモールベースボールには合わない大器だと最初から思ってました
メジャーでも頑張ってください

243 ::2020/10/12(月) 23:35:34.61 ID:RrJEk0y30.net
プロに入ってちゃんとピシャれた試合数は幾つ有るんだろう

244 ::2020/10/12(月) 23:41:31.57 ID:lWOx2ni/0.net
色々見てると後輩の面倒見が良い優しい先輩に思えてきたんだよね
トレーナーとか相談役として残れば楽しくやっていけるんじゃないかな
コーチは勉強嫌いみたいだからやめた方が良いと思うけど

245 ::2020/10/12(月) 23:41:59.55 ID:tFBspu2M0.net
>>241
大森かよ

246 ::2020/10/12(月) 23:42:06.19 ID:aM6cOND60.net
斎藤って早稲田が数十年ぶりに東大に負けた試合の投手じゃなかったっけ
高校時代はまだ目を見張る場面もあったが大した事なかったわ
田中に勝ったって栄光が斎藤を苦しめた
実際は高校時代の功績も田中の方が遥かに上だったのに

247 ::2020/10/12(月) 23:43:28.41 ID:pPGn70Jw0.net
10年契約だから放逐だろ

248 ::2020/10/12(月) 23:43:52.98 ID:VvjBVdO00.net
グッズの売上で年俸以上の収益で貢献しています。

249 ::2020/10/12(月) 23:45:23.75 ID:pPGn70Jw0.net
>>246
高校時代からマー君の方が好きだったわ
大学行って身体ぶっ壊してなきゃまた違ったのかもな
サボリぐせ有るからどうにもならんかもしれんけど

250 ::2020/10/12(月) 23:46:02.41 ID:pPGn70Jw0.net
>>248
最近じゃグッズの売上も全然らしいぞ

251 ::2020/10/12(月) 23:46:40.38 ID:4mT2BjbS0.net
知ってる空手に転向するんでしょ

252 ::2020/10/12(月) 23:47:47.86 ID:FmbXLzrJ0.net
ベースボールマガジンの社長にカイエンと高級マンションおねだり疑惑で大炎上したよな
裏の顔やべえw

253 ::2020/10/12(月) 23:55:08.80 ID:b+Tt4LqL0.net
ブランコにカッ飛ばされた時が今でも忘れられない

254 ::2020/10/12(月) 23:57:02.68 ID:iZrf7UKI0.net
絶対自分から辞めたくない斎藤と
本人が納得するまで現役続行契約のフロント

どっちが勝つのだろうか

255 ::2020/10/13(火) 00:01:32.74 ID:9YrPnQVZ0.net
コロナの世界になってハンカチ雇う余裕無くなってきたな

256 ::2020/10/13(火) 00:03:49.43 ID:OLt5/5tQ0.net
しかし18〜22の四年間、プロで体作るか学生野球で肩を浪費するかで、こんなに差が出るんだな。

257 ::2020/10/13(火) 00:22:41.85 ID:raJq6DND0.net
大学出てるんだから球団職員で民間企業の営業でも何とかなるだろ

258 ::2020/10/13(火) 00:23:42.52 ID:SDKuLFFD0.net
来期はバラエティで泥プールにダイブとかしてそう

259 ::2020/10/13(火) 00:23:50.79 ID:YlieJh340.net
有名になりすぎて必要以上に注目されちゃったのはかわいそうではある。

260 ::2020/10/13(火) 00:24:32.27 ID:bbwfFW850.net
ファームで1勝3敗

1勝すごいじゃん
来期につながる勝利だな

261 ::2020/10/13(火) 00:26:54.57 ID:bbwfFW850.net
佑ちゃんが日ハム入った時点で日ハムの応援辞めたからな
どこかの在京球団でがんばれ

262 ::2020/10/13(火) 00:40:30.46 ID:3m7tLwaA0.net
うわあ、もうダメだ

263 ::2020/10/13(火) 00:41:28.24 ID:b2oJAefd0.net
>>248
グッズなら投げ売りされてたよ

264 ::2020/10/13(火) 00:46:20.32 ID:bbwfFW850.net
いや、田中を獲れなかった時点で日ハムにはがっかりしていたかもしれない
ごめん佑ちゃんは悪くないよ

265 ::2020/10/13(火) 00:49:36.34 ID:0O8FOiGB0.net
>>222
伊集院光の草野球チームなんかよさそう
伊集院は有名な日ハムファンだし高待遇(送り迎えとご飯)で迎えてくれると思う

266 ::2020/10/13(火) 01:03:30.81 ID:uhrXQkaH0.net
スカウトとかどうかな

267 ::2020/10/13(火) 01:09:10.44 ID:60HpsMwy0.net
かつてのライバルマー君はメジャーで一旗揚げて年俸25億で日本に帰ってくるけどこの子はまだ2軍で野球してるつもりか?

268 ::2020/10/13(火) 01:23:13.19 ID:tpG5diQp0.net
速球も140キロも出ない変化球もないとなると厳しいよな

269 ::2020/10/13(火) 01:28:11.86 ID:wbRJrMn60.net
堂林は何とか似たような有様から脱したのに…

270 ::2020/10/13(火) 01:30:11.06 ID:Rg/Nfo4o0.net
防御率すごいな

271 ::2020/10/13(火) 01:42:51.48 ID:SbEgnlZX0.net
慶應に負けてるかと思いきや未だ早稲田閥はスゴイな

272 ::2020/10/13(火) 02:01:45.99 ID:m5MSHpfN0.net
>>13
深田恭子とやっただけで勝ち組

273 ::2020/10/13(火) 02:02:16.35 ID:6ZzC3kQC0.net
エリートファーム

274 ::2020/10/13(火) 02:08:26.43 ID:lZySlVd20.net
課題は見つかったのでいい

275 ::2020/10/13(火) 02:17:13.63 ID:lZySlVd20.net
案外、潰れかけ旅館の再生請負人とかうまいんじゃない?

276 ::2020/10/13(火) 02:29:07.22 ID:1Mm69Il60.net
>>270
メジャーではゼロだよ

277 ::2020/10/13(火) 02:33:21.47 ID:GODejdS40.net
>>268
フォークはあるけどノーコン気味で四球多いから話にならないよね
脚ピン手投げ投法でリリースポイントが毎回おかしい

278 ::2020/10/13(火) 02:35:57.75 ID:lZySlVd20.net
>>122
アメリカの最高裁判事みたいに終身制度なのかも

279 ::2020/10/13(火) 03:55:22.55 ID:N0B+xZgv0.net
>ファームで1勝3敗、防御率7.54では1軍昇格は厳しい。


防御率7点台で1勝してるって持ってるな

280 ::2020/10/13(火) 03:57:47.29 ID:v2XAGI6Q0.net
暴力団なら覚醒剤に頼ってしまう様な状況

281 ::2020/10/13(火) 03:59:33.80 ID:v2XAGI6Q0.net
港には行かない方がいい

282 ::2020/10/13(火) 04:02:01.07 ID:1Mm69Il60.net
>>277
それでもメジャーでは無敗

283 ::2020/10/13(火) 04:04:33.65 ID:v2XAGI6Q0.net
グレないで欲しい
道を踏み外さないで欲しい
失敗したら反省して欲しい

284 ::2020/10/13(火) 04:04:34.64 ID:bAzqpWNs0.net
若い奴からバカにされる存在

285 ::2020/10/13(火) 04:04:55.27 ID:GeSDw43Y0.net
5年以内にしくじり先生出てそう

286 ::2020/10/13(火) 04:05:40.35 ID:v2XAGI6Q0.net
少年野球だとグレてる

287 ::2020/10/13(火) 04:08:33.79 ID:kkq+7Pav0.net
こういう記事で名前が上がるヤクルトの虚しさよ…

288 ::2020/10/13(火) 04:25:43.12 ID:qhxDwpTZ0.net
このお辞儀するボールは初見殺し 藤川に通ずるストレートがある

289 ::2020/10/13(火) 05:09:17.31 ID:KezOs7Vq0.net
いよいよか…
いよいよメジャーに…!!

290 ::2020/10/13(火) 06:02:59.76 ID:SvWkRwmq0.net
実力主義のプロ野球で結果を出さなくても生き残れる稀有な存在 

291 ::2020/10/13(火) 06:44:59.63 ID:xELa/hsE0.net
この人ハゲてきてなかったっけ

292 ::2020/10/13(火) 06:52:43.64 ID:+27nmJPG0.net
異常なメンタルの強さでした
感動したw

293 ::2020/10/13(火) 06:53:18.96 ID:RoRJ4mqv0.net
ようやくシーズンインか

294 ::2020/10/13(火) 06:56:27.20 ID:nZ9v+1sN0.net
群馬の知事どうしようもないから
知事選出て欲しい

295 ::2020/10/13(火) 06:58:14.90 ID:3dUqCyqo0.net
まぁほんとメディアのせいっちゃメディアのせいだな
良くも悪くも本人はのびのびと大学生活楽しんで野球やってたんだからさ

296 ::2020/10/13(火) 07:02:50.69 ID:KoOGpgAN0.net
7年で4勝はキツすぎだろ

本人も球団も甲子園でマー君と遣り合った夏の幻影の中にいまだに生きてるんでないの?

過去の栄光と思い出、知名度と共に焼肉屋でも始めた方がいいんじゃないの?

297 ::2020/10/13(火) 07:10:15.44 ID:vwJvk8ou0.net
>>88
そりゃ無理してないもの

298 ::2020/10/13(火) 07:23:15.90 ID:LmlTYBrt0.net
球団のマスコットしたらええんじゃ?

着ぐるみ作る必要もないし、バッティングピッチャーもできるっしょ

何よりいまと大差ないし。

打倒ドアラ!

299 ::2020/10/13(火) 07:24:12.34 ID:+EsLjwKh0.net
大学に行かなきゃもう少し上に行けただろうにという想いは尽きない

300 ::2020/10/13(火) 07:26:46.26 ID:ghMkuzMl0.net
プロニート

301 ::2020/10/13(火) 07:28:32.45 ID:qFAlW+3i0.net
大学いかずにそこそこ活躍してやはり今年終わってたら、これほど注目はされなかっただろうな。

やはり無駄飯喰いの10年あればこそのピシャリ

302 ::2020/10/13(火) 07:37:44.85 ID:iMCGHzfV0.net
斎藤さんセンスぱねぇから
どれも決め玉になる

303 ::2020/10/13(火) 07:54:37.86 ID:L7FkA8Qx0.net
>>160
じゃあ蕎麦屋で

蕎麦処斎藤庵2021年オープン予定!!

304 ::2020/10/13(火) 07:56:04.21 ID:L7FkA8Qx0.net
>>31
そない言うたらワテかてメジャー無敗でんがなまんがな

305 ::2020/10/13(火) 07:58:49.49 ID:J/abZtQz0.net
日ハムの懐深過ぎ

306 ::2020/10/13(火) 08:01:08.38 ID:55lKdEuG0.net
入団時に、解雇出来ない密約か?

307 ::2020/10/13(火) 08:52:29.77 ID:yn+Frjf30.net
当時何を評価されたのこの人

308 ::2020/10/13(火) 08:56:17.47 ID:uK0DvMSX0.net
>>307
ピシャリ

309 ::2020/10/13(火) 09:05:26.60 ID:g7aTXLJI0.net
斎藤「まだ、メジャーも頭の何処かに残ってるし.....」

310 ::2020/10/13(火) 09:06:52.89 ID:ugSyS9V30.net
ハンカチに家族全員がぶら下がってるからな

311 ::2020/10/13(火) 09:20:31.71 ID:vVEfN5Js0.net
唐沢貴洋の臥薪嘗胆の日々と何が違うのこれ

312 ::2020/10/13(火) 09:43:40.33 ID:Xe3I5N6Z0.net
ナックルボーラーになれ

313 ::2020/10/13(火) 10:03:27.75 ID:CHTwyoXh0.net
>>21
懺悔ヌードやな

314 ::2020/10/13(火) 10:14:40.91 ID:Nnx00zrX0.net
評論家やらはみんなマー君で
斎藤推してる人は殆ど居なかったよな。
えらいもんやで。

315 ::2020/10/13(火) 10:25:51.49 ID:x/3gVXQp0.net
速度は兎も角、ストレートがダメなら
変化球だって通用しないよ

斎藤選手は怪我の影響がデカイよね
身体のケアにはかなり気を使ってても
これだもの
プロの世界は化け物ばかりだね

316 ::2020/10/13(火) 11:00:04.78 ID:N0B+xZgv0.net
ファームでこの成績って独立リーグいっても厳しそう

317 ::2020/10/13(火) 11:04:08.15 ID:0O8FOiGB0.net
>>312
ナックルボーラーになれば生き残れるならみんなやってんだろw

318 ::2020/10/13(火) 11:19:04.96 ID:cAr/2HRQ0.net
斎藤のサイン、大学時代のと日ハムのと2つも飾ってる環七高円寺のうどん屋で働くのかな

319 ::2020/10/13(火) 11:43:12.30 ID:u4Ksntfl0.net
>>307
木綿のハンカチーフ

320 ::2020/10/13(火) 11:58:03.66 ID:OY/gy6Ia0.net
とりあえず四国リーグに移籍して、うどん店を開業だな

321 ::2020/10/13(火) 12:00:08.20 ID:OY/gy6Ia0.net
青山のポルシェの販売店の営業とか

322 ::2020/10/13(火) 12:02:52.27 ID:bk1tNh1Q0.net
通算25勝は達成できたの?

323 ::2020/10/13(火) 12:04:36.46 ID:BVup2JwF0.net
>>140
0で割ってはいけません。

324 ::2020/10/13(火) 12:08:51.87 ID:uPhO77vA0.net
ついに左で投げる時がきたのか?

325 ::2020/10/13(火) 12:11:26.98 ID:yTSWvdIq0.net
不遇の就職浪人時代でプロ野球でバイトしてましたいって感じだな

326 ::2020/10/13(火) 12:13:11.00 ID:yTSWvdIq0.net
>>23
入団時の契約だもん。10年はクビもトレードも無し。
あと、対談後の就職あっせん。入団=入社計算で給料出すこと。

327 ::2020/10/13(火) 12:18:11.46 ID:REy/0ptm0.net
少子化で高校野球のレベルが落ちてるのが原因なんじゃねえの?

328 ::2020/10/13(火) 12:24:02.07 ID:IACg1IAu0.net
日ハムファンと札幌や北海道の人間てバカとアホしかいねーんだろなw
半価値を今だにチヤホヤしてるからクビにならないんだからなあ
本当にチームのファンなら戦力にならない薄っぺらいゴミ選手を笑顔で迎い入れるか?
チームが連敗しても笑っていられると?なら勝負とかどうでもいいってか?バカだろお前ら

329 ::2020/10/13(火) 12:25:52.56 ID:LSTrtw1X0.net
セパ11球団の壮絶な取り合いが始まるのか?

330 ::2020/10/13(火) 12:26:33.47 ID:meq5WxH50.net
本人の資質のせいなの?
甘々な環境のせいなの?

331 ::2020/10/13(火) 12:38:44.93 ID:yn+Frjf30.net
>>322
わかってると思うが、通算記録は日米通算な

332 ::2020/10/13(火) 12:38:57.13 ID:+MSX66cy0.net
巨人の監督やらせてやれよ面白そうだから

333 ::2020/10/13(火) 14:20:27.31 ID:JRFp3fNZ0.net
>>276
未だにこれが面白いと思ってる奴って頭に障害がありそう

334 ::2020/10/13(火) 14:23:44.65 ID:FTr5BeCR0.net
7年勝ててないってヤバいだろ

335 ::2020/10/13(火) 15:10:13.83 ID:kN21m3Ip0.net
来年も現役でピシャリ

336 ::2020/10/13(火) 15:13:40.86 ID:HcS4/O1N0.net
若い頃運動神経がよかったり、中学で全国何位の部活のエースだったりする奴等も壁に当たって大半はやめていく
斎藤はプロで通用しなかった
それだけさ

337 ::2020/10/13(火) 16:17:10.90 ID:tUWRpL+P0.net
カイエン青山→マカン鎌ヶ谷→?

338 ::2020/10/13(火) 16:19:03.54 ID:BE8fuq5M0.net
こんなんがプロレベルとか落ちたもんだな

339 ::2020/10/13(火) 16:40:34.17 ID:4FK7a3u00.net
>>47
5連敗を4回とかやらかしてるしw

340 ::2020/10/13(火) 16:42:38.02 ID:ujSqTvev0.net
親兄弟が、それまでの仕事止めてマネージャーとかしてるんだから、
戦力外ごときで引退とかできない

341 ::2020/10/13(火) 16:43:48.30 ID:Nnx00zrX0.net
野球は腰掛けで末は政治家って言ってたけど。

342 ::2020/10/13(火) 17:07:39.91 ID:+VJb5JDC0.net
>>337
ハイゼット奥多摩とかどう?

343 ::2020/10/13(火) 17:12:11.68 ID:tUWRpL+P0.net
>>342
農家のおっちゃんじゃん

344 ::2020/10/13(火) 17:12:16.94 ID:+VJb5JDC0.net
>>253
うわぁーーーーーーーー

345 ::2020/10/13(火) 17:50:00.10 ID:sCFjH9140.net
オカンがイタい本出したよな
はばたけ佑樹とかいうタイトルで

346 ::2020/10/13(火) 17:55:58.72 ID:+UbXUl2v0.net
あの球速でスカウトしたスカウトマンは何を思ってスカウトしたのか
小一時間問い詰めたい

347 ::2020/10/13(火) 17:56:33.95 ID:yVAGQAor0.net
ナックルボーラーとかアカンのか

348 ::2020/10/13(火) 19:01:54.47 ID:1mzfC52t0.net
スーパーミリオンヘアーのCMに出てほしい

349 ::2020/10/13(火) 21:38:01.40 ID:2ZMyk4cP0.net
プロ辞めても早稲田卒なら就職先困らないだろうし大学進学は正解だったな
てか年俸も成績に反してあり得ねえ額貰ってるしもういいだろ

350 ::2020/10/13(火) 21:40:53.28 ID:ba380OMc0.net
>>241
岩隈「そうかなぁ??」

351 ::2020/10/13(火) 21:42:25.93 ID:dsQd5CwO0.net
ぶっちゃけ制球が定まらないってあり得ないんだけど。
中学、高校、大学、プロで10年やって今更?って思う。
弱小野球部のピッチャーでさえ、スピードはともかく制球だけはしっかりしてるだろ。

352 ::2020/10/13(火) 21:45:28.57 ID:VyWSpXAB0.net
>>120
契約金含めたこれまでの総支給額が3億弱として、リーマンより税金多く取られてるから、貰ってる手取りはリーマンが生涯に受け取る額よりたぶん少ない。結構苦しいと思うよ。

353 ::2020/10/13(火) 21:45:34.40 ID:7DTPepyS0.net
>>346
YouTubeみると大学2年ぐらいまではキレがあって、さすがな感じだよ。そこがピーク。

354 ::2020/10/13(火) 21:45:40.26 ID:dsQd5CwO0.net
>>349
早稲田卒だから就職は楽勝とか昔から言われてるけど、齋藤の性格だと社会人がそもそも向いてないと思う。
新人の頃にすでにダルビッシュのアドバイスを拒否るやってるだぞ。
新人なのに、自分のペースで出やりたいから個人メニューにしてくださいという奴。
営業やっても頭下げられない、デスクワークも、俺はこんな仕事じゃなくて人前に立ちたいんだ!とか内心思って本気にならない。
何やっても真剣にやらない未来が見える。

355 ::2020/10/13(火) 21:47:17.54 ID:dsQd5CwO0.net
>>352
しかも齋藤の場合は家族が丸ごと仕事辞めて、齋藤の金で養ってもらってるんだよな。
個人事務所という名の仕事。

356 ::2020/10/13(火) 21:47:47.30 ID:7DTPepyS0.net
>>354
学閥なめたらあかん
パンダとして沢山来て欲しい早稲田系の中小会社あるよ

357 ::2020/10/13(火) 21:47:51.20 ID:w/6DzxcH0.net
毎年日本シリーズの秘密兵器として調整してるのに
チームが弱いから出番が無いんだろ?

358 ::2020/10/13(火) 21:48:55.55 ID:5R2bx3oa0.net
崖っプッチャー

359 ::2020/10/13(火) 21:49:23.30 ID:LLUpoATI0.net
>>10
10年契約だから。

360 ::2020/10/13(火) 21:49:32.76 ID:7DTPepyS0.net
>>355
なんか、品が無いよね
斎藤みてたらわかるけど、ちょっと馬鹿な家族なんだろね

361 ::2020/10/13(火) 21:50:17.73 ID:7DTPepyS0.net
優勝決まったあとに引退昇格だろな

362 ::2020/10/13(火) 21:50:50.73 ID:dsQd5CwO0.net
>>356
そうか。学閥を大切にする早稲田OBが斉藤だけには怒りまくってるって何年か前にスレ立ってたけどね。
あいつだけは世話するな、みたいな感じで。

363 ::2020/10/13(火) 21:53:07.88 ID:dsQd5CwO0.net
>>360
まず他人を尊重しない血筋だからね。
プロに入った時に、父親が
「息子はマー君とか相手にしてない。もっと上(メジャー)の活躍を視野に入れている」
とか平気で言える性格だから。

364 ::2020/10/13(火) 21:54:18.55 ID:MFMrkTpq0.net
程度の差こそあれ世の中こんなのばかりだからな。
人員カットしろという言い方が癇に障るにしても
流石に俺に冷遇継続では無駄なようだな。

365 ::2020/10/13(火) 21:54:43.85 ID:7DTPepyS0.net
>>363
清宮家にも同じ匂いを感じる

この根拠の無い尊大な態度は早稲田の伝統なんだろ

366 ::2020/10/13(火) 21:59:14.96 ID:MFMrkTpq0.net
仮に然るべきタイミングが来ても
現状これでは以降の人生なんてたかが知れてるだろ。
色々と頭の悪さが見え隠れしているんだよな。

367 ::2020/10/13(火) 22:02:05.98 ID:ScFppUj00.net
ストレート140キロでプロでやってけるのなんてそうそういるもんじゃねぇよ
松坂とか死ぬほど舞台経験つんでそれでギリギリみたいなレベルだぞ

368 ::2020/10/13(火) 22:16:35.31 ID:0laTiMOw0.net
甲子園でも通用しなさそう

369 ::2020/10/13(火) 22:22:25.17 ID:1Mm69Il60.net
>>336
中学校の時、野球上手い奴はたくさんいたけど
その中で野球選手になった奴はひとりもいないからな

370 ::2020/10/13(火) 22:24:02.64 ID:1Mm69Il60.net
>>363
そう、だからメジャー無敗だよ

371 ::2020/10/13(火) 22:31:39.19 ID:CBpHtzNj0.net
ハンカチママは本まで出したのに

372 ::2020/10/13(火) 22:40:27.12 ID:azrrP/OV0.net
半価値

373 ::2020/10/13(火) 23:43:24.79 ID:Zj3+RTeJ0.net
>>369
世代が上がるにつれ、競争相手が増えていくからね
小学校〜大学までは数の差はあれど、その学校その世代の連中の中で凄ければいいだけで
校内や大会で目立てるけど、プロなると各世代のトップ連中が競走相手になってくるからな
過去10年20年見渡してもトップ張れるな奴じゃないとプロで活躍できん

374 ::2020/10/13(火) 23:59:30.11 ID:B3fB1/dp0.net
来年は、本気で投げるからさ、200勝するから見ててよ!

375 ::2020/10/14(水) 00:16:38.49 ID:fcr5aDdI0.net
>>370
未だにそれしか言えない奴いるよな。
このスレに書き込んだ奴100%メジャー無敗だわ。
面白いと思ってるの?

376 ::2020/10/14(水) 00:23:08.16 ID:vjT6pxR60.net
>>75
ロワイヤル?

377 ::2020/10/14(水) 00:37:18.13 ID:xse4PUS/0.net
嫁おんのやろ(笑)
もう、うどん粉まみれで頑張るしかないやろ(笑)
美味いうどん屋の主人になれそうな顔になってきとるわ(笑)
そのうち、清宮も弟子入りしそうやな(笑)

378 ::2020/10/14(水) 00:39:51.56 ID:wjgOvz7k0.net
日ハムファンって中指姫と伊集院光くらいしか知らん

379 ::2020/10/14(水) 00:48:57.85 ID:zklPtEq40.net
サンデーモーニングが待っている

380 ::2020/10/14(水) 00:59:32.64 ID:GXYezOFU0.net
でもさ 田中がメジャー行った年に来年の勝利目標25勝とか言ってたくらいだからプロごときには手応えあるんだろうな
あと10年もやれば230勝くらいは出来るんじゃない?

381 ::2020/10/14(水) 01:43:22.21 ID:iqBtkcFn0.net
一茂みたいに、大した実績も無いのに知名度だけで
それなりの立ち位置の半タレント化すると予想。

382 ::2020/10/14(水) 07:03:48.37 ID:rTmzLbdK0.net
名前に「ゆう」が付く奴にろくなのいない

383 ::2020/10/14(水) 07:06:16.47 ID:fcr5aDdI0.net
>>381
かっこつけの斉藤に一茂のようなお調子者を演じられないだろうな。
馬鹿なテレビは最初は斉藤使うけど、対して面白くもなくコメントも出来ない斉藤は1年持たない。
それでなくても今はコロナでタレントいなくてもいい番組ばかりだし。

384 ::2020/10/14(水) 07:11:48.28 ID:Qzux5/Yd0.net
>>22
は?!斎藤佑樹はどのチームに、所属した? せめてイニング数教えて は?!
無敗?自責点0??

385 ::2020/10/14(水) 07:13:33.73 ID:rTmzLbdK0.net
>>315
練習もまともにしないサボり野郎なんだから身体壊すのは当たり前
綺麗事言って大学行ったけど真実はプロの練習が厳しいから大学行って遊んでたんだろ?
あの頃なら有名大学から引く手あまただっただろうからね。
ま、母親見ればわかるけどボクちゃんなんだよコイツは。

386 ::2020/10/14(水) 07:40:27.14 ID:it9bwAtZ0.net
秘密兵器

387 ::2020/10/14(水) 08:11:14.66 ID:4wfSNCuO0.net
そろそろ甲子園優勝投手の本気を見せてやるか

388 ::2020/10/14(水) 08:12:14.76 ID:TXgJrbHc0.net
雪藤「色即是空」

389 ::2020/10/14(水) 08:13:38.55 ID:1b2vdB3v0.net
満田拓也「メジャー3の主人公はメジャー無敗の斎藤佑樹に決めた」

390 ::2020/10/14(水) 09:37:28.71 ID:42Ppqczr0.net
しれっとスポーツニュースのアナウンサーになりそう。つかなれるのだから早く準備しとけよ。

391 ::2020/10/14(水) 09:41:40.00 ID:3tjdKKwf0.net
>>272
ほんとうらやましいわ

392 ::2020/10/14(水) 10:56:20.58 ID:zfjrAhqG0.net
>>342
ハイエース田町

393 ::2020/10/14(水) 11:39:43.28 ID:gBEjDYbJ0.net
崖っぷちでピシャリ

394 ::2020/10/14(水) 11:44:42.90 ID:PEmcyrnx0.net
何でこんなのがプロでいられるのかがわからん

395 ::2020/10/14(水) 12:30:00.13 ID:LTZTe5/60.net
毎年「背水の陣」と言って適当にボールを投げて打ち返されてベンチに戻るだけの簡単なお仕事です、プロ・アマ問いません

なるほど、だからノンプロのコイツにでも務まるのか

396 ::2020/10/14(水) 12:41:33.95 ID:uxJNpljn0.net
注目度No1

397 ::2020/10/15(木) 09:31:05.25 ID:e95XMZjb0.net
鎌ヶ谷はパンダ牧場だからな
話題性さえあれば野球の実績はどうでもいいらしい

398 ::2020/10/15(木) 15:14:46.47 ID:CBIMnDCb0.net
斎藤を客を呼べる選手
清宮は客を呼べない選手

そこに大きな違いがある

399 ::2020/10/15(木) 15:23:00.81 ID:i+N0MXoP0.net
>>43
マスコミと悪口

400 ::2020/10/15(木) 15:23:48.16 ID:i+N0MXoP0.net
>>93
推定1600位

401 ::2020/10/15(木) 15:46:03.73 ID:XSESBqkJ0.net
うわあw
凄い飛びますね〜w

みたいにレフトスタンドの方を見るgyazoください

402 ::2020/10/15(木) 15:47:46.35 ID:h6zMuEU40.net
なんで高校大学とあれだけやれて
プロで球速からなにから衰えてしまったの?

総レス数 402
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★