2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国勢調査「黒塗り」調査票が物議 政府抗議のため...立憲 真山勇一「この怒りに100%同感」

1 ::2020/10/13(火) 18:39:22.74 ID:Z+DOlhyr0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
現在実施中の国勢調査で、すべての回答欄を黒塗りした調査票がネット上で物議をかもしている。

情報開示が不十分な政府への抗議が目的で、立憲民主党の真山勇一参院議員は「この怒りに100%同感する」と黒塗りを推奨していると受け取られかねない言及をしている。

■「国会議員の発言としては看過できない」

真山氏は2020年10月6日、ツイッターで「こういう黒塗り文書を幾度となく出された側として、この怒りに100%同感する」と投稿した。

添えられた写真には、黒塗りされた異様な調査票が添えられている。張り付けられた付箋には「国民が国に求める情報を全て開示してからにしろ!! 」と書かれている。

この写真は、2日前に一般のツイッターユーザーが投稿したものを転載したとみられる。この人物は、黒塗りにして提出する予定だという他のユーザーに同調するコメントともにこの写真を公開していた。リプライ(返信)欄には「これ最高」「いいですね、後に続きます!」などと書き込まれ、こうした行為をする人は一定数いるとみられる。

一方、真山氏には「国会議員の発言としては看過できない」「国の基礎となる統計に協力しないことに同調する国会議員って一体何なんですか?」などと問題視する声が多数寄せられている。

統計法には罰則規定があり、61条では「第十五条第一項の規定による資料の提出をせず、若しくは虚偽の資料を提出し、又は同項の規定による検査を拒み、妨げ、若しくは忌避し、若しくは同項の規定による質問に対して答弁をせず、若しくは虚偽の答弁をした者」には50万円以下の罰金を科すとある。

■総務省担当者も困惑

総務省国勢統計課の担当者は7日、J-CASTニュースの取材に、黒塗りされた調査票について「ニュースなどで承知しています」と困惑気味に話す。

調査票はまず市区町村が回収し、黒塗りなど調査に支障をきたすような不備がないか審査する。もし問題があれば、市区町村の職員や調査員が対象世帯に連絡し、正確な情報を聞き取る。

世帯が特定できない場合、その世帯は「未提出」扱いになるため、回答を再要請する。それでも協力が得られない場合、調査員がマンションの管理会社や近隣住民に聞き取りをする。

罰則の適用事例は一度もないといい、「強制的に回答を求めてしまうと、正確な統計情報を得るのが難しい」などが理由だという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4db2a88d268e8148b206ed86861189b70306a184
https://www.j-cast.com/2020/10/07396108.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/10/news_20201007151141-thumb-autox380-186887.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/10/news_20201007151245-thumb-645xauto-186891.jpg

2 ::2020/10/13(火) 18:40:52.78 ID:0Lb+zJjs0.net
黒塗りにするやつは
ネットで終わらせて余った調査票で遊んでるだけだぞ

3 ::2020/10/13(火) 18:41:03.41 ID:AEenKv/n0.net
黒塗りしたりそれに賛同したり死ぬほどヒマそう

4 ::2020/10/13(火) 18:41:36.63 ID:InjW0eeP0.net
パヨクはコレで俺かっけえーってなるの?

5 ::2020/10/13(火) 18:41:37.15 ID:ow7EMs5i0.net
立件民主党

6 ::2020/10/13(火) 18:42:03.20 ID:qXIQacPu0.net
やっぱ極左に権力与えたらダメだな

7 ::2020/10/13(火) 18:42:13.96 ID:xAbYRmEL0.net
枝野これどうすんの?
責任とって今すぐ死ね

8 ::2020/10/13(火) 18:42:43.64 ID:HRRYX+nZ0.net
暇なの?

9 ::2020/10/13(火) 18:43:02.52 ID:n+c13xfj0.net
キモ...

10 ::2020/10/13(火) 18:43:12.70 ID:b6qk6N3/0.net
暇なの?

11 ::2020/10/13(火) 18:43:20.19 ID:PQHPs76Z0.net
>>2
これだろうな

12 ::2020/10/13(火) 18:43:45.70 ID:kdf5jp0B0.net
普通はあいつらはこういうことするけど、俺らはしないよって方向に持っていかない?
同じことやりますじゃレベルが低いぜ

13 ::2020/10/13(火) 18:44:07.88 ID:8vEU0zeI0.net
また陳のとぼけ顔が炸裂するのか

14 ::2020/10/13(火) 18:44:33.56 ID:XOpOBzBv0.net
ただのパフォーマーやな

15 ::2020/10/13(火) 18:45:03.26 ID:njKURoEB0.net
国税調査に怒りとか売国奴だけだろ
意味わからんわ韓国に帰れよ

16 ::2020/10/13(火) 18:45:05.76 ID:Wi7ZOsCMO.net
政府が野党に提出求めた書類でやるならまだしも、
国勢調査でやるのは違うだろ。バカ丸出しって感じ。

17 ::2020/10/13(火) 18:45:32.44 ID:T3tiONkp0.net
あの黒塗りなんてネット回答してのお遊びパフォーマンスだろ
国勢調査にまで反政府活動なんてさすがにアホを通り越して馬鹿じゃん

18 ::2020/10/13(火) 18:45:34.14 ID:b2oJAefd0.net
同調した立憲議員が一人損か
馬鹿だねえ

19 ::2020/10/13(火) 18:45:37.74 ID:UWz3G/600.net
>>12
そんな上等な言い回し出来る連中ならここまで落ちぶれてない

20 ::2020/10/13(火) 18:45:58.96 ID:qPntwd9d0.net
カーボン鳥の画像じゃね?

21 ::2020/10/13(火) 18:46:27.72 ID:H9ny+3qI0.net
馬鹿に釣られた国賊ですか

22 ::2020/10/13(火) 18:46:29.20 ID:WCipu/uB0.net
これ同意したらあかんだろ

23 ::2020/10/13(火) 18:46:39.66 ID:1SI7Goxh0.net
まあ、あれ見て国の動向決めるから嘘ついたり黒塗りしても何のメリットないんだけどな

24 ::2020/10/13(火) 18:47:16.81 ID:K8+YeumN0.net
>>19
これ

25 ::2020/10/13(火) 18:47:32.27 ID:En0w5TP20.net
近所の担当者に迷惑かけるだけという

26 ::2020/10/13(火) 18:49:08.62 ID:40iwEhVg0.net
国勢調査を内閣批判に結びつけるのが意味不明

27 ::2020/10/13(火) 18:49:48.12 ID:j+CikeRP0.net
つまり黒塗りしたパヨ供の声は反映されなくなるってことか
いいね

28 ::2020/10/13(火) 18:49:58.13 ID:gJfMpUEc0.net
議員なのに無責任な発言だな

29 ::2020/10/13(火) 18:50:11.54 ID:EwXXnHIn0.net
犯罪に賛同?

30 ::2020/10/13(火) 18:50:17.82 ID:fT8R7ojs0.net
黒塗りした奴は見せしめで逮捕しろよ

31 ::2020/10/13(火) 18:50:31.30 ID:flRf+Jyk0.net
普通ならワイドショーで3日はこの話題だけになるレベルの発言なのにたぶんあまり騒がれない

32 ::2020/10/13(火) 18:50:32.27 ID:lba62kbx0.net
あーあー

33 ::2020/10/13(火) 18:50:46.47 ID:b2oJAefd0.net
モラルのないバカッター民に釣られる国会議員
どっちも馬鹿

34 ::2020/10/13(火) 18:50:48.76 ID:fwBba0o50.net
法律を守らないのに立憲民主党とかちゃんちゃら

35 ::2020/10/13(火) 18:50:52.88 ID:ZT9FQ2pD0.net
>>2
おお、俺もやろう

36 ::2020/10/13(火) 18:51:25.04 ID:raBzjisi0.net
俺が童貞なのも黒塗りにしといたから

37 ::2020/10/13(火) 18:51:28.29 ID:kNl5kX+E0.net
>>34
立憲いうぐらいだから自分らで憲法から作り直すつもりなんだろ

38 ::2020/10/13(火) 18:52:03.77 ID:HyaasAdM0.net
くだらない

39 ::2020/10/13(火) 18:52:11.85 ID:TIuW93QR0.net
これ、統計法かなんかの法に触れそうじゃん

40 ::2020/10/13(火) 18:52:44.86 ID:c8PGLi+d0.net
立憲民主党だなぁ

41 ::2020/10/13(火) 18:52:58.39 ID:xzjnaQsR0.net
政府がが違法行為やってるんだから俺もやっていい

こういうやつは議員辞めろ
すぐ辞めろ

42 ::2020/10/13(火) 18:53:08.89 ID:VdkBSltv0.net
議員なのに国税調査の意味がわかってないとか歳費もったいないから除名しろよほんとアホしかいねえな立憲

43 ::2020/10/13(火) 18:53:31.13 ID:Z4sIAGeG0.net
ありとあらゆる方法で日本の政治や行政を混乱させたい人たちがいるんだね

44 ::2020/10/13(火) 18:53:42.44 ID:LywC2vVd0.net
民主党政権になったら
調査しないの?

45 ::2020/10/13(火) 18:53:57.28 ID:nL8tIo140.net
意図して協力を怠ってることが明白だから法違反では?

46 ::2020/10/13(火) 18:54:08.33 ID:R3Xa/MV80.net
こんな輩が議員なんだから困る

47 ::2020/10/13(火) 18:54:10.07 ID:s85uFunx0.net
政府が黒塗りもせずに個人情報垂れ流すなら
そっちのが問題だわ

48 ::2020/10/13(火) 18:54:20.86 ID:QYMgZoTG0.net
犯罪だろ
議員が犯罪奨励してどうすんだ

49 ::2020/10/13(火) 18:54:47.02 ID:vXW9msWF0.net
>>2
真に受けて提出するバカもいるんだろw
立民支持者とかな

50 ::2020/10/13(火) 18:54:52.50 ID:4oIPnh1K0.net
風刺って言葉にしそうだけど
単に底意地の悪い愚かな行為にしか見えんけどな、それで誰が得するんだろう・・・

普段から手ぶら空中戦をやり続けたりそれに加担したりだが、
それを「考える機会になった」と自画自賛したりで終わりじゃないの?
どれだけ普段からモノ考えない前提なんだ・・

51 ::2020/10/13(火) 18:55:04.69 ID:3BZiDRZH0.net
上級国民どけが許されるんだよ
下民は領収書も全部出せよ!w

52 ::2020/10/13(火) 18:55:18.14 ID:yMoUa1WU0.net
美しいわーくにの統計は全て優秀なる上級官僚のクズどもが改竄・捏造して下さいます。だから問題はナッシングでぇす。

53 ::2020/10/13(火) 18:55:34.55 ID:yx+LjjRl0.net
>>1
マスゴミ出身の国会議員ってロクなのがいないな

54 ::2020/10/13(火) 18:55:44.34 ID:mx7Xmu/30.net
あーこの恫喝爺か、ほんとマスコミ出身の議員てアホしかいねーな

55 ::2020/10/13(火) 18:55:48.47 ID:u2r227Cp0.net
相変わらず立憲のレベル低いな

56 ::2020/10/13(火) 18:55:54.08 ID:b2oJAefd0.net
>>51
国勢調査が何なのか知らないのかお前
それちょっとヤバイぞ

57 ::2020/10/13(火) 18:55:56.50 ID:9AHp10kN0.net
パヨクは法律守れよ
何が立憲民主党だバカ

58 ::2020/10/13(火) 18:56:30.46 ID:NAz/anKM0.net
怒れば支持得られると思っとんのか
頼むから冷静になってくれ

59 ::2020/10/13(火) 18:56:52.51 ID:4oIPnh1K0.net
郵送でも来てたから郵送にして見た
唯一面倒だなと思ったのは鉛筆推奨くらいだな
家中探したわ

60 ::2020/10/13(火) 18:57:10.66 ID:U4x4yQgK0.net
家族の部分は黒塗りでも良いって言ってんのに
戸籍出さない蓮舫はどーなんの?

61 ::2020/10/13(火) 18:58:05.60 ID:vcN7dnKp0.net
紙届かなかったからそれすらできない

62 ::2020/10/13(火) 18:58:16.23 ID:1SI7Goxh0.net
黒塗りにして出しても自分の事情が政治に反映されなくなるだけで100%自分損なだけなんだがアホなのかな?

63 ::2020/10/13(火) 18:58:22.19 ID:ZlGz9pYp0.net
民主党政権時、色々隠しまくってたよね。

64 ::2020/10/13(火) 18:58:27.68 ID:wSoh/MZb0.net
やってること投票用紙の汚損に近い気がするが
法的に大丈夫なのかな

65 ::2020/10/13(火) 19:01:46.14 ID:sZMvfKEc0.net
おくあき まさお@tuigeki
#グッとラック!
これまで無名で右傾化とともにテレビに出てきた、意地悪そうな落語家と旬を過ぎたお笑いで、庶民の立場を離れて政府ヨイショ。TBSは部分的に右傾化政府に身売り。
国勢調査黒塗りは国民のささやかな抵抗。
問題の発端の真山勇一議員元キャスターを欠席裁判で一方的に批判。


選挙を尊重しないから空中戦や場外乱闘に拘るんだろう…

66 ::2020/10/13(火) 19:01:52.14 ID:NLqieLmZ0.net
犯罪者じゃん

67 ::2020/10/13(火) 19:02:53.54 ID:/slQ3Iuv0.net
レス乞食に反応しちゃうとかw

68 ::2020/10/13(火) 19:02:58.91 ID:sZMvfKEc0.net
>>61
それは問題だから行政に言った方がいい

69 ::2020/10/13(火) 19:03:36.49 ID:AM6A0gGy0.net
だれか50万円請求されねーかな

70 ::2020/10/13(火) 19:03:52.63 ID:aW/opNL40.net
まずこんなんしても困るのは職員ってだけで、次に自民とは違うと言いたいならしっかり書いて我々はちゃんとやるってアピールにしとけよ、同レベルに立つとかやっぱりアホなん?

71 ::2020/10/13(火) 19:04:04.31 ID:8CihmesD0.net
なんつーか、自分がそっち側の人間だってことまっっっったく自覚がないんだな

72 ::2020/10/13(火) 19:06:16.20 ID:RDvQf3An0.net
アホくさ

73 ::2020/10/13(火) 19:06:44.55 ID:wa6QrjGp0.net
真正のアホなのかこいつ?
誰だよこんなのに投票したやつは

74 ::2020/10/13(火) 19:06:46.67 ID:sZMvfKEc0.net
日本学術会議の話題に熱心だけど
当初から減税やる気ないからだね!とうちのボケボケのおかんに看破されてる状況を鑑みて欲しい

いくらたかまつななや津田大介や中島岳志やプチ鹿島が絶賛したところでだから何?なんだわ…

75 ::2020/10/13(火) 19:07:21.22 ID:InhCxnVW0.net
上昌広や前川喜平を重用するキチガイ立憲民主党か

76 ::2020/10/13(火) 19:07:53.31 ID:VfNYFXrC0.net
立憲は活動家もどきのアホしかいないな

77 ::2020/10/13(火) 19:07:54.86 ID:OkpJd4KS0.net
黒塗り?
そもそもそのTwitterの匿名で自分自身が黒塗りじゃないか

78 ::2020/10/13(火) 19:08:26.59 ID:o2R8QMwa0.net
こりゃ日本○ね事案と同質の、目的のために手段を選ばないっつーテロリスト思考ですな。

79 ::2020/10/13(火) 19:08:32.16 ID:mx7Xmu/30.net
>>65
先日たかまつななとかいうブスが橋下に挑んでフルボッコにされてたけど
パヨク連中がたかまつななにオファーしたのはTBSにいる右翼だろとか言ってて笑った

80 ::2020/10/13(火) 19:09:09.75 ID:460JVPSL0.net
大至急安倍を刑務所に送ってくれ

81 ::2020/10/13(火) 19:09:19.87 ID:1Ue/HiYW0.net
マスコミ出身の立憲議員は・・・

82 ::2020/10/13(火) 19:09:44.36 ID:sZMvfKEc0.net
自民に干されて党を転々として一兵卒として
活動家を鼓舞しないと自分の立場が危ないって話でもしてもらいたいのかな

83 ::2020/10/13(火) 19:09:46.67 ID:lS7fCeB20.net
普通に統計法違反。

84 ::2020/10/13(火) 19:09:54.58 ID:nWiNqQ8A0.net
国勢調査はその実人口センサスといい、明治維新以来国の基礎情報を測る為のガチの統計なので、調査ものらしからぬ罰則規定すらもある。極左工作員ならともかく、法律の擁護義務のある国会議員がこれを蔑ろにするのはありえない。

85 ::2020/10/13(火) 19:10:37.26 ID:zWvrzeVN0.net
怒りの結果違法行為に及ぶって、殺人犯と同じ思考なんだが

86 ::2020/10/13(火) 19:11:03.05 ID:mx7Xmu/30.net
>>74
古賀茂明が立憲は若手を代表にして政権目指せとか書いてたけど
枝野が若手の立候補潰した記事貼って今回は残念だけど次は若手が代表に、って全然枝野批判しなくてクソダサかったわw

87 ::2020/10/13(火) 19:11:18.26 ID:sZMvfKEc0.net
>>79
「ネトウヨに勝つ仕組みが必要」若者の投票率はなぜ上がらないのか【原田謙介×たかまつなな対談】
https://lite.blogos.com/article/415595/

たかまつ:私が感じる課題は「ネトウヨに勝つ」ということです。もう何をやってもネトウヨが強すぎる。

https://i.imgur.com/UlXTc5Z.jpg

懸命にやってんじゃん?活動家活動

88 ::2020/10/13(火) 19:11:31.39 ID:GoJfB6fZ0.net
>>1
キチガイと書いてパヨクと読む

89 ::2020/10/13(火) 19:13:16.52 ID:mx7Xmu/30.net
>>87
この画像の何が笑えるってメディアは誰のためにあるのかって言葉の上に#わたしたちのメディアって書いてるとこ
あまりにもズレすぎてる

90 ::2020/10/13(火) 19:13:49.39 ID:1Q8wN8400.net
お前が同意しちゃいかんだろ

91 ::2020/10/13(火) 19:14:27.02 ID:sZMvfKEc0.net
>>86
定見ないなら語らない方が良いのにな
自分らのみしか言質取りが許されないと考えてそうだけど違うしなぁ…

92 ::2020/10/13(火) 19:14:58.93 ID:OtrPTTOh0.net
>>49
国勢調査法で罰則あるの判ってないんだろうな、パヨはアホだから。

93 ::2020/10/13(火) 19:16:06.29 ID:pxkZcqtt0.net
国民に全ての情報開示している国なんてあるのか?

94 ::2020/10/13(火) 19:16:51.70 ID:SiX1/+R80.net
ホモとレズがどうのこうの言ってた議員より
遥かに実害のある問題発言だと思うが

95 ::2020/10/13(火) 19:16:54.88 ID:VQFuIVCB0.net
真山死ね税金泥棒

96 ::2020/10/13(火) 19:16:55.95 ID:sZMvfKEc0.net
>>89
面白いよな
自分たちこそが「無垢でノンポリの一般市民の代表である」宣言

その視点で無党派層を「無知無教養で政治の重要性も理解できてない」という説法までしてくれるもんな
なんでいつも敵作るんだろうね…

97 ::2020/10/13(火) 19:17:09.86 ID:zCL4+3p70.net
やっぱり枝野が悪い

98 ::2020/10/13(火) 19:17:22.35 ID:P1TyFhMv0.net
イキリガチガイジに同調するイキリガチガイジ

99 ::2020/10/13(火) 19:18:26.20 ID:O6bURF7j0.net
罰則はあるけどこういう奴らの組織的運動に発展する恐れがあるから
総務省は罰則を実際には適応できないでいる。

100 ::2020/10/13(火) 19:18:50.78 ID:192cZNr10.net
ネット回答した後で不要になった紙を塗りつぶしただけなのに釣られんなよ。

101 ::2020/10/13(火) 19:19:25.90 ID:oYvmx/3P0.net
パヨクってなんで法律上問題ないけど腹が立つことをされたら意趣返しで違法なことやるんだろうね

102 ::2020/10/13(火) 19:19:51.85 ID:bRGV0JE80.net
>>24
これをしないなんて程度が低い頭が弱い学がないっていう品のないマウント取りながら異常行動取るんだよな

103 ::2020/10/13(火) 19:19:52.12 ID:76tlduVG0.net
>>1
近隣住民も大変だわこんなのがお近くにお住まいだと

104 ::2020/10/13(火) 19:20:18.34 ID:SQpDi4o30.net
もう古いネタだしニュースじゃねー すでに立ってた 消えろ糞>>1
一応義務だし罰則があるけど、実際実行したとしても今更?って感じだな でも
それはそれでまた盛り上がりそう 見せしめに一匹罰金えお強制的に取ればいいのにね

105 ::2020/10/13(火) 19:21:00.01 ID:sZMvfKEc0.net
>>100
とは言え黒塗りで投票前提だしなぁ
主張を文字通りに鵜呑みにするのが前提の人らなんだしきっちりその様に扱わないとダメじゃん…

106 ::2020/10/13(火) 19:21:27.84 ID:b4r4qhO70.net
この調査をもとに国政が行われるのにばっかじゃねーの
自分に不利益かえってくるだけやん

107 ::2020/10/13(火) 19:21:39.17 ID:v9f603Ci0.net
テレビ局のパヨクってこのレベルの奴ばっか

108 ::2020/10/13(火) 19:22:36.45 ID:mx7Xmu/30.net
>>96
パヨクはいつも韓国批判をするネトウヨは韓国が日本より下だとバカにすることで安心感を得てる、って言うんだけど
自分達がまさにそういう人間だとは微塵も思ってないからな、それを指摘したところでブロックされる

109 ::2020/10/13(火) 19:25:00.82 ID:7eBj/BMw0.net
立憲を名乗るくせに法律違反を擁護するのかよ

110 ::2020/10/13(火) 19:25:48.99 ID:o6V65CwF0.net
政府が出すやつ言うほど黒塗り多いか?
俺なら全部燃やして灰色にするわw

111 ::2020/10/13(火) 19:26:33.12 ID:OzXRkG6/0.net
黒塗りの人かtら怒られないの

112 ::2020/10/13(火) 19:27:56.28 ID:4Gq7MKEN0.net
法律違反に共感とか感情でしゃべるレベル

113 ::2020/10/13(火) 19:28:02.24 ID:sZMvfKEc0.net
情報番組としては抜群の視聴率があるバンキシャ
それなりバズってたニジプロジェクト

この恨みを晴らすために元日テレの真山を狙い撃ちにしたtbsって話でも良いんだよな
グッとらっくコケてるみたいだし

114 ::2020/10/13(火) 19:28:29.55 ID:fEvIpLnb0.net
>>106
立憲民主党は、中国や韓国に国を売り渡して傀儡政権に就くことしか
考えていない売国奴集団だから、国勢調査なんて占領軍が日本人を
虐殺・投獄するため差し出す資料としか思っていない。黒塗りするような
アホは同類だから、問題ないという考えなんだろう。

115 ::2020/10/13(火) 19:28:31.02 ID:HYklTONF0.net
ネットで黒塗りとかどうやってやるんだ?

116 ::2020/10/13(火) 19:28:50.94 ID:VfNYFXrC0.net
>>109
党首が脱法餃子ですし

117 ::2020/10/13(火) 19:29:21.59 ID:fBGd0+vp0.net
てかアナウンサー出身はアホしかおらんのか

118 ::2020/10/13(火) 19:30:09.41 ID:JSPneeDx0.net
キモいんだよ

119 ::2020/10/13(火) 19:30:39.48 ID:sVx/Mihm0.net
野党とはいえ立法府の一員なのにどうしてこんなことするんだろう

こちらが理解できないというよりこいつが自分の身分を理解してなさそう

120 ::2020/10/13(火) 19:30:39.70 ID:N/iAJ5vrO.net
立憲はタレントが揃っているな(´・ω・`)

121 ::2020/10/13(火) 19:31:03.63 ID:XiL4X6sR0.net
国勢調査に今の政府がどうとか関係なくない?
キモ

122 ::2020/10/13(火) 19:31:09.90 ID:MoDHn+zP0.net
50万罰金な

123 ::2020/10/13(火) 19:35:40.69 ID:V/vGcW8L0.net
>>22
お勉強は得意なんだろう
考え方ってか頭がおかしいだけで

124 ::2020/10/13(火) 19:35:46.74 ID:4vHswWFn0.net
どうせなら、俺のようにボケろよ。
https://i.imgur.com/HswqIVR.jpg

125 ::2020/10/13(火) 19:37:52.18 ID:229JSBv60.net
やった奴も真山もバカじゃねぇの

126 ::2020/10/13(火) 19:39:39.75 ID:PcaXDc8R0.net
立憲民主党は犯罪者しかいないのか

127 ::2020/10/13(火) 19:39:43.42 ID:rFfFrsCe0.net
便所の落書きの悪ノリだから許されるようなネタを、飲み会とかで本気で絶賛し始めた人を見たときの気持ち

128 ::2020/10/13(火) 19:40:30.58 ID:nY3Mg8HE0.net
>>124
はい罰金50万円

129 ::2020/10/13(火) 19:41:29.84 ID:giDli8Ji0.net
法を破るけど立憲主義を口にします
馬鹿ですからその矛盾に気づけません

130 ::2020/10/13(火) 19:41:41.34 ID:G4m3ifU60.net
共感するようなマヌケなら真山は政治家辞めるべきだな
どこまで低脳なんだこのオッサン

131 ::2020/10/13(火) 19:42:21.53 ID:je3NqV3A0.net
国民が国に求める情報全てって戸籍もやん

132 ::2020/10/13(火) 19:43:17.66 ID:q7to0krg0.net
これに賛同するのはアホや
まじでアホ。それこそ学問に関わる人間を敵に回す

133 ::2020/10/13(火) 19:44:51.37 ID:xG4W0XBC0.net
捨てちゃったわ

134 ::2020/10/13(火) 19:46:32.16 ID:SL6t4F1U0.net
個人情報は黒塗りマスト

135 ::2020/10/13(火) 19:48:17.61 ID:pCv1nhf/0.net
なんで怒ってんの?もう日本人やめたらいいのに。

136 ::2020/10/13(火) 19:50:19.25 ID:xGZtIfKk0.net
おれの活動範囲の調布世田谷狛江は左系が多くうっかり政治の話をすると命取りになる

137 ::2020/10/13(火) 19:52:34.79 ID:aI2d+xdP0.net
>>2
ガイジがガイジ行為して、仲間内で絶賛しといて
世間から批判されて自分たちのほうがおかしいと気づいたらしょうもない擁護

138 ::2020/10/13(火) 19:52:36.31 ID:6kIypb5L0.net
>>2
パヨは馬鹿だから普通にやってるだろ

139 ::2020/10/13(火) 19:53:34.00 ID:38rjmpYb0.net
これはだめだ
卑しくも一度は政権与党をやった政党の議員だろうが
与党とか野党とか関係なくこういうとこで怒れない奴は議員やめてくれ
迷惑だわ

140 ::2020/10/13(火) 19:53:41.83 ID:38rjmpYb0.net
これはだめだ
卑しくも一度は政権与党をやった政党の議員だろうが
与党とか野党とか関係なくこういうとこで怒れない奴は議員やめてくれ
迷惑だわ

141 ::2020/10/13(火) 19:54:05.99 ID:jeB/SlRN0.net
ペン買ってきて黒く塗って撮影してネットにアップして、、、
時間の無駄だろ!

142 ::2020/10/13(火) 19:54:08.40 ID:6lvZg30I0.net
参議院のお飾り議員だとしても政府機関の一員として
税金から金貰ってる立場なら、政府のやることに関しては
右左関係なく履行する、されるように努力するのが当然
だから日本のサヨクはただの売国奴だって言われるんだよ。

143 ::2020/10/13(火) 19:54:32.89 ID:OFYE/Ll10.net
>>1
こいつ日テレだったよな
変わり者だよ
元自民党の蝙蝠野郎だし

144 ::2020/10/13(火) 19:58:27.86 ID:zmmn+MMV0.net
法で義務とされてて罰則も定められてるから悪質な場合は適応するだろう。
国会議員が法律違反を推奨するとはね。

145 ::2020/10/13(火) 19:58:57.26 ID:aV8GiuhS0.net
そういえばなんかハンストしてるやついなかった?もうやめた?

全く相手にされてなくて笑ったけど

146 ::2020/10/13(火) 20:01:27.14 ID:vw/uJsW10.net
次の選挙も党の名前を隠すんだろな

147 ::2020/10/13(火) 20:02:16.19 ID:CkzdPVdY0.net
それで何が解決するのか?

148 ::2020/10/13(火) 20:02:29.83 ID:wkHM2dWo0.net
>>145
まだやってるっぽいな
死ねばもう少し注目されるんじゃないかな

https://tanakaryusaku.jp/2020/10/00023810

149 ::2020/10/13(火) 20:03:18.84 ID:XQx/ALtL0.net
国民のための取り組みを邪魔するとかアウトやろ
そのうち選挙もやめろ言い出すぞ

150 ::2020/10/13(火) 20:08:13.60 ID:1USaVlup0.net
日本人じゃないんでしょ。
外国人含め日本に住んでる人が対象だし。
己の出自とか生活の状況を知られるとまずい輩が屁理屈盾にしてるだけだろ。

151 ::2020/10/13(火) 20:08:30.46 ID:aV8GiuhS0.net
>>148
まだやってたんか
まあジュース飲んでいいんならかなり持つと思うが

152 ::2020/10/13(火) 20:09:12.36 ID:q1HoCbfF0.net
>>137
ソーシャルメディアが発達してからその傾向がどんどん強くなってるよな

153 ::2020/10/13(火) 20:09:43.62 ID:ufvkDz8/0.net
>>2
いい大人がそれをするのは物凄くダサい

154 ::2020/10/13(火) 20:10:29.02 ID:LfUFadVv0.net
>>2
はえーよw

オレはさっさとネットで終わらせて捨てた

155 ::2020/10/13(火) 20:11:39.10 ID:mJiTGpNE0.net
国は個人情報もう持ってるはずなのになんで市民に余計な負担させるんだよ

156 ::2020/10/13(火) 20:13:52.69 ID:kjJGzIsu0.net
ニュース遅すぎ

157 ::2020/10/13(火) 20:14:01.86 ID:tjsT3FfT0.net
ネトウヨ並のバカ

158 ::2020/10/13(火) 20:14:19.24 ID:sIfFkZC90.net
>>1
これが民主主義なのか?

159 ::2020/10/13(火) 20:14:29.55 ID:w19O1VSf0.net
同感どころか扇動してる側だろ

160 ::2020/10/13(火) 20:15:25.59 ID:KVLJu4vE0.net
つうか、調査員に対する悪質な嫌がらせにしかならない
こういう事したら近所からは村八部
ゴミも出せなくなるぞ

161 ::2020/10/13(火) 20:17:22.91 ID:p6PWvK/L0.net
犯罪幇助

162 ::2020/10/13(火) 20:19:43.21 ID:YiUEhSZV0.net
ほんとこいつらは普通に暮らしている国民の的だな

163 ::2020/10/13(火) 20:24:12.09 ID:Dc9cNEd20.net
黒塗りなのに高級車のコピペがない

164 ::2020/10/13(火) 20:28:30.58 ID:qRpyaVCp0.net
立憲も反対してないやんかこれ
どーすんの?

165 ::2020/10/13(火) 20:29:43.56 ID:XQx/ALtL0.net
>>151
そのうちメイバランスとか飲んでもハンストとか言ってそう

166 ::2020/10/13(火) 20:32:40.05 ID:o2R8QMwa0.net
まあ煽動に関する罪状も追加でよろしく。

167 ::2020/10/13(火) 20:34:42.00 ID:kdn1GjvV0.net
誰が政権取ろうが国政の基礎資料になるのに知障なのか?

168 ::2020/10/13(火) 20:41:41.97 ID:stQBBEZ50.net
国会議員様でこれじゃあ
自民応援団と言われても仕方ないね

169 ::2020/10/13(火) 20:42:25.75 ID:AMIFtDWj0.net
ちっっっさwwwwww

170 ::2020/10/13(火) 20:42:31.53 ID:aSomkRn90.net
(その手があったか)

171 ::2020/10/13(火) 20:43:32.98 ID:5YRO/Fi/0.net
まあ政府が堂々と黒塗りを主権者である国民に出してるもんな
だから国民も黒塗りで返してもなんら問題無いな、政府もやってる事だし

172 ::2020/10/13(火) 20:48:17.46 ID:7oINcvH70.net
革命家ごっこはたのしいか?

173 ::2020/10/13(火) 20:48:46.64 ID:ZA07XoJ30.net
複垢でやるのならまだしも
現役の国会議員がネタにするようなことではないわ

174 :q:2020/10/13(火) 21:24:33.38 ID:X1sJk7k3W
真面目にやれよ立民党!バカ!

175 :田中寛喜:2020/10/13(火) 21:31:52.03 ID:dBHd+Djnd
ニホン人連中は、もしかしたら地下7階のジョーカーオブデスに囲まれきっている連中か、という推測も。
ニホン人連中が、やばすぎるくらい長年完全に犬で、笑われ過ぎているという話が。

で、その問題となるイギリス人だが、(ジョーカーオブデスはイギリス人と見られる)
この策謀のイギリス人界隈というか集団は全員、
イギリス人の反社の人間らに長年取られているらしい。囲まれきっていて、命を脅されているらしい。
イギリスとかヨーロッパの国は、歴史的に他国を侵略しているし、この程度は日本の比ではないと推測出来るな、そういえば。
イギリス人の一般の方も、まずまだ多分知らない情報だ。
イギリス人における、日本で言えばニホン人側が反社の人間に多く捕まっているとの事。



話がまだ見え辛い話だが、映画「灰の記憶」を他所に回しているという話も出ていた。

176 ::2020/10/13(火) 21:04:49.50 ID:HAS+Zag+0.net
活動家のまま議員やられてもなぁ

177 ::2020/10/13(火) 21:05:47.42 ID:NfWmX4jY0.net
国税調査なんて馬鹿でも無職できる最低限の国民の義務でしょ
そんなことにまで反発したパフォーマンスやらかすからサヨクは嫌われてんだよキチガイ

178 ::2020/10/13(火) 21:06:53.02 ID:16im94vP0.net
国勢調査は政府とは関係なくね

179 ::2020/10/13(火) 21:08:27.31 ID:fpoL4R6f0.net
提出しない紙に黒塗りしておいてしれっとWebで回答してるんだろ?

180 ::2020/10/13(火) 21:09:17.16 ID:1buYeTLK0.net
一国民の声がメディアで報道されたんだから黒塗りした馬鹿関係者には良い薬じゃない?
こんなんじゃ効かねーかな

181 ::2020/10/13(火) 21:14:03.37 ID:rgeYnFYS0.net
そういやこいつ櫻井よしことニュースやってたんだよな
毎日修羅場だったんだろうか

182 ::2020/10/13(火) 21:28:46.39 ID:qsU8106d0.net
>>17
政策の資料の元って理解してないんじゃね?
政策考えたことないんだろ

183 ::2020/10/13(火) 21:30:42.35 ID:uI0Zpc9Y0.net
違法だぞ

184 ::2020/10/13(火) 21:30:51.39 ID:NnTuahAS0.net
バカじゃねーの

185 ::2020/10/13(火) 21:33:57.13 ID:9ERwaJ5c0.net
立憲パフォーマンズ今日も絶好調

186 ::2020/10/13(火) 21:36:09.33 ID:J3pYUpxa0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

187 ::2020/10/13(火) 21:37:32.25 ID:bh+MREuE0.net
マーガリンでこすると透けて見えるんだろ

188 ::2020/10/13(火) 21:44:05.30 ID:ma1QB9lL0.net
>>171
与党野党関わらず適切な政策決定の材料になるんだよ
お前にはどうでもいいことに思えるのだろうけど国会議員が共感するのは馬鹿の極み

189 ::2020/10/13(火) 21:44:51.40 ID:f8U7jmKF0.net
あーあ、アホが真似して警察の調べで「真山さんがー」って言って、ネットで「違法だったなんて酷い!」って拡散して吊し上げコースだな

190 ::2020/10/13(火) 21:45:15.57 ID:DgNgL1Yu0.net
店や業者は、立憲議員に渡す領収書を黒塗りにして出してやればいい。

191 ::2020/10/13(火) 21:46:45.36 ID:wkHM2dWo0.net
>>171
機密情報くらいケチケチせずに開示すりゃ良いのにな
もちろん個人情報だって一切隠す必要無いよな

192 ::2020/10/13(火) 21:47:13.74 ID:i9tpe1ZE0.net
意趣返しっていうのは
「お前がこうするから、俺もこうするよ、文句ないよね?」って意味であって
相手の行為を是認した上での嫌がらせっていうのを分かってない

つまるところ心底ナンセンス

193 ::2020/10/13(火) 21:47:25.83 ID:envyFWgl0.net
野党はお気楽でいいよな。
政府には公表できないような秘密が沢山あるんだが、忘れたのかね?

野党の時公開を求めた事案に関し、与党になった途端その公開を拒んだ
民主党政権の歴史を忘れたのかね?パヨチンは馬鹿なのかね?

    

194 ::2020/10/13(火) 21:47:50.68 ID:gf16TELV0.net
真山は日テレ時代からアホ丸出しやったな

195 ::2020/10/13(火) 21:49:29.98 ID:yvunj0ge0.net
>>92
国籍違うし問題ないとか本気で思ってそう

196 ::2020/10/13(火) 21:50:23.45 ID:MwjBJvJU0.net
うわキッショ

197 ::2020/10/13(火) 21:50:57.47 ID:+8yiSPQ50.net
頭が悪すぎてコメントする気にもなれん…

198 ::2020/10/13(火) 21:51:00.89 ID:fQ+Thrvy0.net
良識ある日本人はそんな幼稚な真似しない
つまり同感してる奴らは日本人じゃない

199 ::2020/10/13(火) 21:54:02.82 ID:fQ+Thrvy0.net
小学生が選挙ポスターに落書きするようなもん
旗燃やしたりトロフィー踏んづけたりして喜んでるチョンと一緒

200 ::2020/10/13(火) 21:57:06.94 ID:Q/YVm1r10.net
底の知れないアホのパヨクが
どや顔しながら上げたのか

常に政治批判して俺スゲーをしてる
社会の敵パヨク

201 ::2020/10/13(火) 21:58:51.81 ID:gYcXQKXIO.net
選挙で白票投じるより無意味

202 ::2020/10/13(火) 22:01:54.51 ID:/oyvXznu0.net
TVキャスター系はクズばっかりだな
黒岩がまだマシとかビックリだよ

203 ::2020/10/13(火) 22:02:30.50 ID:sIfFkZC90.net
>>171
子供以下の朝鮮脳

204 ::2020/10/13(火) 22:09:34.56 ID:tZwhMZww0.net
国勢調査に与党も野党も関係ないのに…
マジで馬鹿が増えすぎている。道徳や社会の授業見直せよ

真山はキャスター時代から馬鹿だからどーでもいい

205 ::2020/10/13(火) 22:13:58.62 ID:AuXhVE2D0.net
アホくさ

206 ::2020/10/13(火) 22:14:35.80 ID:64rNZyiv0.net
立憲てやっぱバカなんだな

207 ::2020/10/13(火) 22:16:34.92 ID:FAD0+IjY0.net
見せしめにしっかり罰則発動して汚い面を全国に晒してくれ

208 ::2020/10/13(火) 22:17:12.56 ID:sO2byk9T0.net
立憲に対してなら怒りをぶつけるためにいかなる行動も許されるってこと?

209 ::2020/10/13(火) 22:19:02.34 ID:vV4od0uy0.net
ネトウヨはそもそも調査に協力してないしな
初めから出してない

210 ::2020/10/13(火) 22:22:13.22 ID:/KILXe2B0.net
またホリエモンメールのように騙されてんのか。立民の議員は何も変わってないな

実際は>2だろうな

211 ::2020/10/13(火) 22:37:57.17 ID:gwilF9Eo0.net
真山キャスター好きだったんだけどなぁ
初立候補の時は票入れてしまった

212 ::2020/10/13(火) 22:38:27.25 ID:pm8WMKWw0.net
これも中二病だな

213 ::2020/10/13(火) 22:39:12.17 ID:pHpCHEQs0.net
低品質議員

214 ::2020/10/13(火) 22:40:49.53 ID:lfdC468z0.net
これをきちんと出した人は10万円給付

215 ::2020/10/13(火) 22:52:15.29 ID:BIgIafqA0.net
罰金w

216 ::2020/10/13(火) 23:00:40.34 ID:hFeqqdPr0.net
>>15
国勢調査を国税調査って言っているやつイラっとするわ
国勢調査担当していて毎日電話受けるけど毎回イラっとする

217 ::2020/10/13(火) 23:26:02.47 ID:MnRfX2/50.net
立憲民主党って中ニ病の集団かよ

218 ::2020/10/13(火) 23:29:40.91 ID:Me/p07+K0.net
真山禿げたのか

219 ::2020/10/13(火) 23:31:47.53 ID:ruqWilw80.net
暇人かよ。

220 ::2020/10/13(火) 23:36:20.45 ID:m3/YQ7Sb0.net
立民ってマジで共産党にも劣る党だよなぁ
流石にこれに賛同するやつは小学生だわ

221 ::2020/10/13(火) 23:39:44.47 ID:yvB6tCUe0.net
みんなの党

結いの党

日本維新の会

民進党

立憲民主党

本当にクソ議員

222 ::2020/10/14(水) 00:02:39.43 ID:RABcLOIT0.net
うん良いんじゃないの国から存在しないモノとして扱われるだけだからw

223 ::2020/10/14(水) 00:03:06.59 ID:MYp0TWMI0.net
もうこいつら仕事したら負けだと思ってるだろ。

224 ::2020/10/14(水) 00:17:33.15 ID:aWJCoOQX0.net
全部特定できるんだがアホなのか

225 ::2020/10/14(水) 00:37:33.83 ID:3008Re/D0.net
意味がわからん

226 ::2020/10/14(水) 00:40:35.83 ID:3PtxnUPD0.net
犯罪賛美オモロw

227 ::2020/10/14(水) 00:56:34.73 ID:vt8Le5Gr0.net
黒塗りは賛同されそうな適当な理由でっち上げてる反社関係者の言い分じゃないの?

228 ::2020/10/14(水) 01:06:04.71 ID:9217zLn80.net
どうせだから
罰則適用してみればいいのに

229 ::2020/10/14(水) 01:12:02.98 ID:aNqCEHE10.net
サヨクは犯罪ばかりするから大嫌い

230 ::2020/10/14(水) 01:13:32.99 ID:g291Ssks0.net
こんなことやってるから立憲の支持率は低いんだよwww

231 ::2020/10/14(水) 01:13:56.41 ID:aNqCEHE10.net
人の事は違法でもない事を犯罪に等しいだの袋叩きにしてるけど
自分は平然と犯罪を推奨するというね

232 ::2020/10/14(水) 01:14:31.98 ID:EDGasOc30.net
>>220
流石に強盗殺人テロ政党より下ってことはないだろ

233 ::2020/10/14(水) 01:17:02.01 ID:ZFAO68VE0.net
チョソコー臭いやつは何をやってもダメだなw

234 ::2020/10/14(水) 01:19:13.78 ID:UOniotlI0.net
>>232
同等程度

235 ::2020/10/14(水) 01:50:08.53 ID:gvWjeK+O0.net
>>2
そんなことも今後得られないバカが1の議員だ

236 ::2020/10/14(水) 02:28:14.94 ID:Dr0bkmjI0.net
国勢調査程度で反政府気取るってのも馬鹿の極みだわ

237 ::2020/10/14(水) 04:11:59.62 ID:EADRraHA0.net
民放アナウンサー上がりの議員ってロクなのがいねえ

238 ::2020/10/14(水) 06:08:51.64 ID:Ai2jTaJ50.net
よくわからないけど自分の存在は不正だっていいたいのか

239 ::2020/10/14(水) 06:09:32.88 ID:Ai2jTaJ50.net
こういう調査って政策の基準にするわけだから
パヨクの存在はなかったことにして住民サービスなんかもやってもいいんだよね

240 ::2020/10/14(水) 06:11:03.84 ID:OEfeJJE50.net
馬鹿すぎ
黒塗り国勢調査票に同意とか議員辞職して一人でやってろよ

241 ::2020/10/14(水) 06:30:11.22 ID:4JNTyNPu0.net
由来黒塗りにするとかインクもったいない

242 ::2020/10/14(水) 07:55:17.53 ID:wqIM72ug0.net
>>37
あー、あの政党名は憲法すら好き勝手変えるという意思表示だっのか
納得

243 ::2020/10/14(水) 07:57:20.43 ID:fgYT/pyb0.net
>>2
こういうことやるキチガイがネットで調査協力する訳が無い

244 ::2020/10/14(水) 08:29:21.37 ID:Taa2Bx9/0.net
立件される民主党議員 

245 ::2020/10/14(水) 09:38:12.78 ID:Taa2Bx9/0.net
こいつ拉致して全身黒ペイントで塗り潰せ

246 ::2020/10/14(水) 09:40:29.13 ID:Taa2Bx9/0.net
こいつすげえ蝙蝠野郎だな

247 ::2020/10/14(水) 13:20:33.89 ID:3AvE0I3k0.net
野党「文書出せ」

政府「法的に公開出来ない」

野党「黒塗りでいいから出せ」

政府 黒塗りで文書を出す

野党・マスコミ「こんな黒塗りばかりの文書を出したぞー!」

これ去年実際にやった手法な

248 ::2020/10/14(水) 14:06:15.35 ID:siLmndLn0.net
立件民主党議員の真山は国勢調査の黒塗り提出に賛同するってどこの国の人ですか
日本の基礎となる統計に批判的な国会議員は今すぐ議員を辞めてください

税金泥棒反日左翼真山勇一

249 ::2020/10/15(木) 18:41:19.89 ID:1DsDk5zK0.net
国勢調査なんて物がそういえばあったんだ。
紙どっかやっちゃった。
まあ黒塗りにする気持ちは分かる。だって政府もきちんと回答しないんだもの。

250 ::2020/10/15(木) 19:55:55.75 ID:mFDCBnGh0.net
>>249
ばあか、政府のメンバー選んでるのは国民やぞ
正しく回答できてるかを判断するのが国民で
その前提となる調査を捏造したら民主主義なんて成り立たない

だからパヨク・サヨクはバカにされんだよ

251 ::2020/10/15(木) 19:57:05.59 ID:c5zAWFo/0.net
文書ごと破棄してた民主党の残党に文句を言われる筋合いはないのではないかな

252 ::2020/10/15(木) 20:21:54.18 ID:Wd4Wljpt0.net
国だけが使うデータじゃないのにね自分の首を絞めてそんなに楽しいか?

総レス数 252
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★