2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞協会「NHKのネット配信強化に反対!これでは民放、特にローカル局が死んでしまう」

1 ::2020/10/15(木) 00:05:31.53 ID:miLied4n0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
NHKのネット業務肥大化を懸念
新聞協会「地方メディアに影響」

 日本新聞協会のメディア開発委員会は14日、NHKがインターネット活用業務費の上限目安「受信料収入の2.5%」の撤廃方針を示したことについて、
放送の補完業務として抑制的に行うべきだとした国会と政府の要請に反する行為だと批判し「到底認められるものではない」との意見を発表した。

 同委員会は、上限撤廃が認められれば「野放図な拡大を招きかねない」と懸念。受信料収入に支えられた安定した経営基盤を持つNHKがネット業務を肥大化させると
「自らの努力でデジタル展開を模索する民間メディア、特に地方メディアに大きな影響を及ぼすことは避けられない」と訴えている。

https://this.kiji.is/689092542656250977

2 ::2020/10/15(木) 00:06:32.02 ID:eiRcAlyw0.net
CNNみたいに新しいメディアが勃興しねえかな。
左巻き以外で。

3 ::2020/10/15(木) 00:06:43.15 ID:XeGFgKUp0.net
もう死んでますけどね…

4 ::2020/10/15(木) 00:07:56.21 ID:u8z5c4mN0.net
ジジババはネット見ないよ

  _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ いや ジジは見るか
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"

5 ::2020/10/15(木) 00:08:07.40 ID:tMC++7Yt0.net
実際電波オークションってやったらどんな企業が落札すると思う??

6 ::2020/10/15(木) 00:08:22.02 ID:jStCUIUo0.net
意味わからないし、今のデジタル放送の時代に地域によって見れる放送局が違うのも意味がわからん

7 ::2020/10/15(木) 00:10:35.68 ID:806ELJuS0.net
NHK関係なく死にそうだけど
業務肥大化を口実に受信料の徴収範囲拡大しようとするのは糞

8 ::2020/10/15(木) 00:12:19.07 ID:MCJDLKib0.net
ttp://livetest.net/load/20201014-234723-194.jpg
ttp://livetest.net/load/20201014-234734-827.jpg
ttp://livetest.net/load/20201014-234748-271.jpg

9 ::2020/10/15(木) 00:13:21.80 ID:bWeTcJCJ0.net
急激な高齢化社会、人口減少社会で
地方のマスコミなんて死ぬのは確実なのにさ
自分が定年を迎えるまでは辞めてくれって話か?

地方ローカル局なんて昔はパチンコや宗教のCMばかりだったが
今はそれもないんだろ

10 ::2020/10/15(木) 00:13:47.35 ID:SX/8dmj70.net
らじるがダメな理由が、地方民放が苦しいから?

11 ::2020/10/15(木) 00:14:15.08 ID:PVymE/U50.net
業務拡大するほど暇なら受信料安くしろ

12 ::2020/10/15(木) 00:15:13.60 ID:JNhWp5aK0.net
今更反対の声上げるの?
どうせ地方局死ぬんだし電波返したら?

13 ::2020/10/15(木) 00:15:57.09 ID:R8XtvCrX0.net
日テレがティーバーでライブ配信始めたけど地上波放送とはかなり勝手が違うようで
ネット放送途中に「権利関係の都合でお見せできませんor加工してお送りします」の場面がちらほら表示されて見辛さが増した

14 ::2020/10/15(木) 00:17:41.61 ID:U4oTd7870.net
NHKも地方局が不要になって劇的にコスト削減できるやんけ。

15 ::2020/10/15(木) 00:18:19.03 ID:RZ8TZsN/0.net
普段利権を批判するやつらが自らの利権を守ろうとするなんておかしいとは思わないのだろうか

16 ::2020/10/15(木) 00:18:41.27 ID:kk9G1TJX0.net
意味がわからないです
地方民は情報制約しないと俺たちの価値がなくなるだろって事ですか?

17 ::2020/10/15(木) 00:20:30.00 ID:+ZJLWfbN0.net
ローカル局なんて天気予報くらいしか価値ない

18 ::2020/10/15(木) 00:20:36.85 ID:U45nM3nV0.net
好きにしろ
バカはいくらでも受信料払うから

19 ::2020/10/15(木) 00:21:00.35 ID:uI4Ze5jF0.net
ネット配信反対よりやる事があるだろ
新聞販売店を苦しめている押し紙問題を公にして全て明確にしろ

20 ::2020/10/15(木) 00:21:16.04 ID:M3EHahEU0.net
もう流れは止められないよ。
テレビも新聞も過去のものになるよ。10年以内に。

21 ::2020/10/15(木) 00:22:15.27 ID:o47sNygZ0.net
ネトフリ「民放なんて」
ディズニー「我ら四天王の」
ユーネクスト「敵ではない」
アマプラ「わ」

22 ::2020/10/15(木) 00:22:18.48 ID:FHaJ+iUk0.net
NHKの地方局への予算削減で番組のローカル枠減らしまくってクソみたいな番組だらけになってるからなんの影響もないだろ
2000年の頃に比べたら今はローカル枠半分以下だぞ
災害時も地方からの中継はグダグダで地方民放局のほうがまとも

23 ::2020/10/15(木) 00:23:32.00 ID:XcQYl0lo0.net
内容を改善しない限り
どっちも要らない

24 ::2020/10/15(木) 00:23:54.22 ID:0fK9omaO0.net
>>19
押し紙は販売店所長が喜んで買ってるんだが

25 ::2020/10/15(木) 00:26:56.44 ID:FEEtmhQA0.net
民放含め「放送」のはずが「通信」分野のネット配信に手だして
NHKなんて好き勝手に放送法改正しちゃって
自分たちでパンドラの箱開けちゃってんじゃん
こうなったら全国の放送局が血で血を洗う生き残り戦をやるしかないんだよ

26 ::2020/10/15(木) 00:27:30.49 ID:OioP4wtz0.net
新聞って窓研く時と焼き芋包む以外何の取り柄があるんだよ

27 ::2020/10/15(木) 00:28:54.87 ID:AB7FLvB10.net
>>21
U-NEXTはあっち系やぞ 元USENだから

28 ::2020/10/15(木) 00:29:06.14 ID:Dwi/O3bT0.net
>>1
新聞協会自体が不要。

29 ::2020/10/15(木) 00:29:17.34 ID:d642f8KH0.net
地方局 地元ネタで食ってるとこは何とかなるだろHTBとか

30 ::2020/10/15(木) 00:29:29.27 ID:Xn2PPvea0.net
ほーら始まった

こうやってNHKのニュース専門チャンネルも
無料のアーカイブも全部潰して来た民放連や新聞
競争の時代なんだよもはやNHKにケチ付ける暇あるなら民放もネットを強化しろ
つかこれは自民党のせいだが増やし過ぎた地上のローカルも潰す時
中央からネットで全部配信出来る時代に、中央と同じ放送する局なんていらない
地元のニュースやスポーツを淡々と伝えるローカルケーブルでも一つあれば十分

31 ::2020/10/15(木) 00:30:52.63 ID:migbfbY40.net
今さら何いってんだか

32 ::2020/10/15(木) 00:30:55.03 ID:J7ct+jVi0.net
通信社の毒水配信を身内からどうにかしろよw

33 ::2020/10/15(木) 00:32:06.38 ID:2ZVFk6Of0.net
たいした番組流せないローカル局は潰れてしまえ

34 ::2020/10/15(木) 00:32:14.94 ID:2gurJaS00.net
NHK肥大化に抵抗するのが新聞と地方局だけってあまりに不毛過ぎる
消えゆく者たちの中でNHKだけがゾンビ化している

35 ::2020/10/15(木) 00:33:34.05 ID:+KLlcudl0.net
何で死んでしまうのか意味が分からない

36 ::2020/10/15(木) 00:33:37.70 ID:AagNv94S0.net
旧態メディアは全滅するのに何を争ってんだw

37 ::2020/10/15(木) 00:33:57.95 ID:vvHz/RTM0.net
NHKと日本学術会議を解体すれば解決やな

38 ::2020/10/15(木) 00:33:58.65 ID:16gkKOjK0.net
地方より在京キー局の方がやばくなるんじゃね?
新聞の地方紙は地元ネタで元気だぞ

39 ::2020/10/15(木) 00:34:14.58 ID:1Nv1+MuM0.net
おや? 仲間割れはみっともないですよ

40 ::2020/10/15(木) 00:34:38.32 ID:2gurJaS00.net
定命の者すべからく死すべし

41 ::2020/10/15(木) 00:34:53.98 ID:wVdFd0Ei0.net
NHKが月330円ならお前ら死なんで済むで
なんでソコ訴えていかんのかね
結局民放とズルズルなんしょ?

42 ::2020/10/15(木) 00:36:56.86 ID:T5Z9FUBq0.net
NHK を民営化すれば民放は即死だな

43 ::2020/10/15(木) 00:37:03.52 ID:asgtwr6X0.net
もうテレビとか全部廃止でいいよ

44 ::2020/10/15(木) 00:39:57.10 ID:yWYyRstI0.net
逆にローカルこそネット参入のチャンスだと思うぞ
番組は金掛ければ視聴率増える訳じゃないでしょ?

45 ::2020/10/15(木) 00:39:59.27 ID:BXlRhgKq0.net
>>26
折り紙の紙鉄砲

46 ::2020/10/15(木) 00:40:37.66 ID:BuBZKaFl0.net
>>5
朝◯ヤ◯ザ

47 ::2020/10/15(木) 00:41:08.53 ID:9TN/23iU0.net
>>2
コンプラコンプラ五月蝿い時代だからな

48 ::2020/10/15(木) 00:41:13.25 ID:wBFsZfsm0.net
よしNHKを潰す位の気概があるなら支持しよう
だがNHKが潰れたらおまえらは用済みだ
しね

49 ::2020/10/15(木) 00:49:13.12 ID:n798H8r30.net
スクランブルは新聞では絶対に取り上げないんだよな。クソな連中だわ

50 ::2020/10/15(木) 00:49:17.74 ID:zXcF0WKY0.net
>>5
半島系か中国系の資本や役員の企業。
チェック機能無いからな。

51 ::2020/10/15(木) 00:51:52.57 ID:RCG0YcuV0.net
チュサッパアジビラ放送しかないんだから全滅でええやんw
はよー電波を日本人に返せよ

52 ::2020/10/15(木) 00:52:01.75 ID:UNrWosOz0.net
既得権益

53 ::2020/10/15(木) 00:55:39.50 ID:OiH2yJV/0.net
>>8
60分いくらですか?

54 ::2020/10/15(木) 00:56:43.07 ID:suYKxSd60.net
>>8
田中アナいいよな

55 ::2020/10/15(木) 00:58:07.03 ID:P9j/tvBz0.net
アメリカが電波オークションやってる言うても主要放送局全部サヨクに買い占められてるのは笑うよな、日本でもやるべきだわ

56 ::2020/10/15(木) 01:05:34.67 ID:BpcgSEt40.net
ネット配信自体は好きにすればいい
ネット配信したからネットは放送法で縛られるべきとやるならNHKは消えろ

系列が別企業な民放が死活問題だってならローカル発信で生き残る術を考えろ

って思う

57 ::2020/10/15(木) 01:08:13.16 ID:bBBZDvF+0.net
新聞とテレビの資本分離しろ

58 ::2020/10/15(木) 01:08:40.61 ID:vCyAeUAY0.net
電波オークションやれよ

59 ::2020/10/15(木) 01:08:56.74 ID:tnzkCbXB0.net
>>27
あっちって?

60 ::2020/10/15(木) 01:09:00.36 ID:BpcgSEt40.net
いっそ地方は準キー局以外は中継専門会社になって
ローカルニュースは全チャンネル共通にする手もあるんじゃね?
これなら維持費もやすかろー

61 ::2020/10/15(木) 01:09:03.42 ID:1d53eiox0.net
菅さんはNTTDOCOMOを潰すような圧力かけてきたしな。
スマホ料金の件が終わったら総務大臣のときの続きやるかもしれんぞw
NHKの大改革に着手したら、次の衆議院議員選挙は自民党の圧勝だろ。

その理論からしたら立憲民主党はNHKを擁護する側に立つかも知れんがw
粉砕されるだろうなww

62 ::2020/10/15(木) 01:12:43.09 ID:YVHJuQwV0.net
ネット配信してもNHKなんざ見ねーよ
U局は南関競馬とアニメ放送は見てるわ

63 ::2020/10/15(木) 01:13:03.92 ID:DUAxr0oD0.net
すべて死ね!

64 ::2020/10/15(木) 01:17:19.58 ID:DTPMDx4O0.net
>>1
死なねえように頑張れよ・・・

65 ::2020/10/15(木) 01:17:26.80 ID:Dak/OXZC0.net
地上波なんてもうオワコンなんだから辞めたらいいじゃん見てるやつ居ねーよ

66 ::2020/10/15(木) 01:22:18.26 ID:zHjKWurZ0.net
死にそうな会社が幕を閉じるのを誤ると
大変なことになること多いけどな

67 ::2020/10/15(木) 01:22:43.92 ID:x35KQyZT0.net
ころしあえー

68 ::2020/10/15(木) 01:24:55.31 ID:7vAj8wle0.net
オンデマンドは無料にしろ

69 ::2020/10/15(木) 01:27:07.97 ID:yIeIjuOZ0.net
新聞社が持ってるテレビ局を守ろうとしている

70 ::2020/10/15(木) 01:27:40.75 ID:SJQBGc/t0.net
>>13
それ吉本とジャニーズの権利案件

71 ::2020/10/15(木) 01:28:33.59 ID:w/kxYguT0.net
NHKのやり方は時代に沿わない。かつ、ほとんどの政治家が手を着けないでいるのが問題。
少数ではなく割と多い国民がNHKのやり方に対して否定的だと思うんだが、国会議員は国民の声を拾い上げないよな。

72 ::2020/10/15(木) 01:51:52.15 ID:kk9G1TJX0.net
既得権益のために公的サービスが制約されるなんて筋が通らないが
それでも制約させられざるを得ないのなら歳入を減らすべき
もう殺し合うしかない

73 ::2020/10/15(木) 01:52:46.43 ID:mMSkamvB0.net
淘汰される方が悪い 仮に文句があるなら受信料の値下げをどんどんやるように政治家に働きかけてやるべき NHKの資金力がありすぎる

74 ::2020/10/15(木) 02:00:17.83 ID:JQGXuFER0.net
死ねばいいじゃん

75 ::2020/10/15(木) 02:05:36.51 ID:wVL6hayk0.net
なぜスクランブル化に声を上げない
自分らの利害とも一致するだろうに

76 ::2020/10/15(木) 02:10:43.84 ID:gbbEx2mW0.net
これもアカいのが騒いでんの?

77 ::2020/10/15(木) 02:14:56.85 ID:hnnCQy2r0.net
新聞ごときが何で意見述べちゃってるの?
何様なのかな

78 ::2020/10/15(木) 02:24:07.29 ID:5R3hd1Fs0.net
全国放送のNHKがネット展開強化したところで地方局に影響あんの?

79 ::2020/10/15(木) 02:26:47.36 ID:ziPhxHxa0.net
国鉄が駄目になった理由が労組の暴走と、石炭、木材など自然資源を国内生産するよりも安く輸入できるようになった為に
貨物輸送需要が激減したこと。国鉄が斜陽とか言われたのがその時代。
もはや情報の流通に印刷メディアは絶対必要ではなくなってしまったし
地上波を使うよりも衛星経由の方が安く広範囲に電波を届けられるし、
ネットに乗せれば電波すら不要。しかも受け手は自分の都合のいい時間に必要な情報を仕入れることが可能。
ラジオは作業しながら聴けるし、受信機の価格も格安で手軽に使える。
テレビも新聞も、もうネットの下位互換メディアになったことを受け入れろって話。

80 ::2020/10/15(木) 02:32:16.04 ID:Gnd0+Bm80.net
どんなにチャンネル増やしても結局再放送の繰り返しだろう

81 ::2020/10/15(木) 02:35:30.09 ID:qrLIJUxT0.net
テレビはYouTube再生機になってるわ。

82 ::2020/10/15(木) 02:36:07.28 ID:DZr4KYH00.net
しねよ

83 ::2020/10/15(木) 02:37:13.69 ID:yz8XiENG0.net
死にたくなくても、死ぬ時は死ぬよ

84 ::2020/10/15(木) 02:46:54.15 ID:76ZsHQrt0.net
NHK肥大化しすぎだろ
世界一のテレビ局になっちまったんだぞ

85 ::2020/10/15(木) 02:47:08.68 ID:bmwo2xaU0.net
>>6
おう、千葉テレ見てみたいぜ
ジャガーさんとか

86 ::2020/10/15(木) 02:54:15.64 ID:ciWqhgtT0.net
新聞はホームレスが公衆便所で寝泊まりするときに、床に敷く必需品
新聞にくるまって寝ると暖かい
だから、韓国のコ・ウン(ウンコ詩人)に新聞の詩を書いてもらえ

87 ::2020/10/15(木) 02:55:10.97 ID:TLE8EjpX0.net
田舎育ちだがローカル局なんていらんよ
CMとローカルニュース流すだけで観たいのはキー局の番組
それもネットで観れるから全く必要ない

88 ::2020/10/15(木) 02:57:50.09 ID:HTPPDcbK0.net
ローカル局要らない
テレビ東京みせろ

89 ::2020/10/15(木) 03:06:40.67 ID:PfowV6Yl0.net
そうなんか?
NHKは田舎でもやってるだろ?

90 ::2020/10/15(木) 03:11:11.36 ID:20kwvjr/0.net
新聞購読しているが、ジジババ向けの全面広告やめてくれ
尿漏れとか、サプリメントとか
記事を読みたい
記事内容も高齢者向けばかり
これでは若い人は読まない

91 ::2020/10/15(木) 03:12:09.00 ID:20kwvjr/0.net
書き方ミスった
良い記事を読みたいw

92 ::2020/10/15(木) 03:16:33.13 ID:mnFn6xCg0.net
>>59
北朝鮮

93 ::2020/10/15(木) 03:49:48.27 ID:Km4Qci0n0.net
>>1
新聞社は自分らが関わるTV局の利権や影響力を守りたいだけ

94 ::2020/10/15(木) 03:50:19.30 ID:RCG0YcuV0.net
チョソコー協会みたいやーw

95 ::2020/10/15(木) 03:56:11.99 ID:H9NG3YQo0.net
nhkはそもそもいらないし新聞社はネット新聞みたいになれば?

96 ::2020/10/15(木) 04:02:23.06 ID:vP1y+8N70.net
何で新聞屋がローカル局の心配してんの?w

97 ::2020/10/15(木) 04:06:05.69 ID:4qJOw/U80.net
死ねばいいじゃん
必要ないんだから

98 ::2020/10/15(木) 04:12:06.58 ID:XVo4955k0.net
潰れたらいいよ。世間から不要と判断されたら潰れるしかない。
害の多い情報の押し売りは要らない。

99 ::2020/10/15(木) 04:25:48.29 ID:G//b1/mB0.net
なんで?nhkにそんな影響力あるか?

100 ::2020/10/15(木) 05:18:26.60 ID:RRPbhhNB0.net
まったくその通り!民業圧迫!
いいこと言った!
褒美に新聞は軽減税率の対象外にしてやる

101 ::2020/10/15(木) 05:19:00.72 ID:CKW7gVd60.net
潰れればいいじゃん
それって必要ないってことだから
必要のないものを存続させる意味がない

102 ::2020/10/15(木) 05:56:20.29 ID:AH+jIfjk0.net
サンテレビは多分大丈夫

103 ::2020/10/15(木) 06:16:22.15 ID:9pAxZ/ZG0.net
ならクイズ番組とかやめればいい

104 ::2020/10/15(木) 06:20:34.55 ID:UxvQeWh90.net
ローカル放送なんて無くていい

105 ::2020/10/15(木) 06:32:01.87 ID:EFKp4dYk0.net
茨城には民放無いので別に

106 ::2020/10/15(木) 06:47:12.18 ID:v/bFPXyD0.net
ローカル局を増やせや
地方で映らない系列が多すぎる
民放の情報格差をはよ無くせよ

107 ::2020/10/15(木) 06:52:44.42 ID:2oqcEHKa0.net
菅政権は地方銀行を再編しようとしてるんだから地方民放も再編すべき

108 ::2020/10/15(木) 06:59:19.57 ID:6Hdy36Kk0.net
ネット回線ある人は受信料払え

109 ::2020/10/15(木) 07:01:38.80 ID:jkk8H1No0.net
>>1
アンワ アンワ
アンワ アンワ

110 ::2020/10/15(木) 07:03:03.40 ID:Diautxkf0.net
死ぬべくして死ぬものはさっさと死ねばいいが
NHKなんざ見やしないし
ネット業務強化して全PCスマホから受信料取るとか言い出しそうだから反対には同意

111 ::2020/10/15(木) 07:03:46.78 ID:7BWuuqC/0.net
2020年12月!
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超え、医療や警察、ライフラインは崩壊。スーパーなど閉店、宅配機能も崩壊して物資の確保はままならなくなり掠奪も相次いだ
保健所も崩壊して積極的疫学調査も不可能となった
だが菅義偉首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
となるのであった

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

112 ::2020/10/15(木) 07:14:48.24 ID:hlADUw1e0.net
テレビ新聞メインのジジババはネット配信しようが関係ないだろ?

113 ::2020/10/15(木) 07:16:02.91 ID:YbLB3Xer0.net
単純な対立構図の刷り込みでしか考えられないネトウヨ、どっちの味方すればいいかわからず困惑w

114 ::2020/10/15(木) 07:17:00.47 ID:2wUwwhE+0.net
ネット配信しても見ないから大丈夫

115 ::2020/10/15(木) 07:29:22.30 ID:RrvCTwrd0.net
ネットの時代とは言え、まだまだ地上波の影響は大きい。
電波オークション制度が実現すれば
DHCとアパホテルと高須クリニックが出資すれば、
右派系の地上波テレビ局の1つぐらいは出来そう。
朝日に対する産経、CNNに対するFOXみたいに
右派系テレビ局の1つぐらい無いとバランスが悪くて仕方ない。

116 ::2020/10/15(木) 07:31:12.84 ID:+S2vlD6I0.net
元々しんでるやろ
民放なんざ何年も見てねーわ

117 ::2020/10/15(木) 07:33:39.56 ID:JIRGQPaE0.net
NHK養護する奴らがいて恐ろしい
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いか?

118 ::2020/10/15(木) 07:37:41.50 ID:/qXoAFqr0.net
>>22
ローカル枠の天気予報が静岡から北陸まで一緒くたにされててなかなかビックリするわ

119 ::2020/10/15(木) 07:42:56.40 ID:hU4/Ao+50.net
>>9
宗教のCMってなんだ?
新宮霊園?

120 ::2020/10/15(木) 07:43:10.51 ID:e8kJqnPu0.net
NHKがネットでポータルサイトの基盤作ってローカルと提携すれば良いじゃん
内容被る所は予算削減できるしランキングでガチ殴り合いさせればどっかの曲が良い新コンテンツ開発してくれるだろ

121 ::2020/10/15(木) 07:47:57.13 ID:pUXyhhmd0.net
電波オークションまったなし

122 ::2020/10/15(木) 08:06:48.05 ID:Pj7QaVFs0.net
そうだなNHKは民営化すべき

123 ::2020/10/15(木) 08:06:50.64 ID:Pj7QaVFs0.net
そうだなNHKは民営化すべき

124 ::2020/10/15(木) 08:14:01.10 ID:aVOPeOPg0.net
まだ年収数千マンじゃん余裕だろ

125 ::2020/10/15(木) 08:16:37.57 .net
新聞協会じゃなくて民放連はだんまりなの?

126 :名無しさんがお送りします:2020/10/15(木) 09:37:17.38 ID:LkwrUwmbC
独自にニュースソースを取材してるはずなのに流れるニュースは全く同じ
そりゃ困るよなニュース買ってる新聞テレビは

127 ::2020/10/15(木) 09:45:28.60 ID:WRqDpTcY0.net
企業努力が足りないんじゃないの

128 :名無しさんがお送りします:2020/10/15(木) 10:29:33.23 ID:tMDMlV7Jy
民放もネット配信すればいいのに

129 ::2020/10/15(木) 12:23:32.69 ID:bog8nFP40.net
nhkの存在に反対すべし

130 ::2020/10/15(木) 14:56:56.85 ID:cJYHnhha0.net
しんでいいだろ

131 ::2020/10/15(木) 16:18:58.02 ID:j5IJuAsV0.net
ローカル局の価値は変わらないと思うけど

132 ::2020/10/15(木) 17:26:56.95 ID:sbPt5nsf0.net
四国地方のNHKはアンジェラ・アキの辛気臭い洗脳ソングを流しまくってるから見てると吐き気がする
潰れていいよ

133 ::2020/10/15(木) 19:26:42.74 ID:eEJi+Iom0.net
お、死んでくれるの?
なら、NHK応援しちゃおうかね

呉越同舟って奴ですよ

134 ::2020/10/15(木) 20:20:25.42 ID:sbPt5nsf0.net
>>133
関東だと独立局が倒産していくだけだし誰も見てないよな
MXとかね

135 ::2020/10/16(金) 04:56:44.38 ID:5IJdLd+k0.net
民放のBSの番組表ひどいな
再放送か韓国ドラマしかない

136 ::2020/10/16(金) 06:06:20.50 ID:vGIh+8SJ0.net
>>118
九州はそれが当たり前だし一括りで北陸静岡含めるのはしょうがないわ
別に三重、岐阜、名古屋枠あるし北陸枠もあるはず

137 ::2020/10/16(金) 07:31:06.05 ID:XB8r+DJs0.net
この業界はもうお前はもう死んでいる状態だからなあとは死に行くだけ

138 ::2020/10/16(金) 17:01:04.04 ID:5+33/esP0.net
田舎に行くほどローカル局が都道府県単位なの何故?
関東も関西もエリア単位なのに田舎で県単位だったら潰れやすいに決まってるのに
九州、四国、東北はエリア単位にすべき
民放系列も揃う

139 ::2020/10/16(金) 17:07:42.44 ID:afU1ExgM0.net
そこはどうでも良いんだよ
なぜ強制受信契約に異を唱えないのか

140 ::2020/10/16(金) 17:10:09.19 ID:lwHSiPuL0.net
値打ちないのを認める流れか?

普段NHKよりも大手4社好んで見る人多いと思うんだが

141 ::2020/10/16(金) 17:17:40.20 ID:rWK5s3nb0.net
らじこが大成功してるからね
ネットで 好きな番組・見逃した番組を いつでも見れる流れは大歓迎よ

それよりアベマが馬鹿じゃないの?
ネットで番組垂れ流しって・・・ 見たい銀組を →ネットが決められた時間に見る・・・って
ネットTVに目をつけたのは良いかもしれんが
ネットの利便性を全く理解してないんじゃねーのか?ww

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

142 ::2020/10/16(金) 17:21:44.96 ID:ftP1shcD0.net
チョソコーが日本語で放送してるだけのチュサッパ放送しか無いんだから全部潰れたらいいんじゃね?w

143 ::2020/10/16(金) 17:23:05.69 ID:BIwKyGTL0.net
特アゴリ押し放送局は全部いらね

144 ::2020/10/16(金) 17:23:32.91 ID:+1t+jbN10.net
なぜ新聞協会が声明を出すの?
ライバルでしょう。

145 ::2020/10/16(金) 17:25:28.98 ID:PvuJGZuy0.net
聴取料を1/10にした上で好きにすれば良い
月に200円なら払う奴が増えないかな

146 ::2020/10/16(金) 17:44:43.98 ID:qYGQxvNc0.net
利権ヤクザどもの縄張り争いか

147 ::2020/10/17(土) 11:18:54.38 ID:iX+dcPH+0.net
新聞社はもういらんでしょ
怪電波の発信基地でしかないわ
環境破壊捏造従軍慰安婦とともに現世から消滅で

148 ::2020/10/17(土) 11:34:06.28 ID:nqS6eBxo0.net
民放ローカルは、ユーチューブでいいよな。
地上波やめて電波の有効利用を考えるべき

149 ::2020/10/17(土) 13:02:28.52 ID:/dGSC2v50.net
犬HKはオンデマンドとかいって二重取りゆめろ
国民の視聴料で作成された映像を使って二次販売しているゴミくず放送局

総レス数 149
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★