2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】立憲民主党さん、朝鮮学校の講師にポスター製作を依頼してしまう…

1 ::2020/10/15(木) 14:39:31.31 ID:miLied4n0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
立憲民主党大阪府総支部連合会@CDP_osaka

#大阪市廃止にNO!の「大阪のおばちゃん」チラシの街頭配布をはじめました。
素敵なおばちゃんの絵は金明和(kim myongfa)さんに描いていただきました。(おばちゃん口調監修も)

めっちゃ配るで、ほんま。
#大阪市廃止に反対

https://twitter.com/CDP_osaka/status/1315640462351327232


https://www.jca.apc.org/femin/interview/20160225kim.html
キム ミョンファ
1972年、兵庫県神戸市に生まれ、大阪府高槻市に育つ。現在は大阪市に在住。北大阪朝鮮初中級学校・大阪福島朝鮮初級学校の美術講師。学校で教えるかたわら、イラストや土偶の展覧会を開いている。
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2020/10/15(木) 14:39:52.55 ID:4/qiOJPa0.net
はい

3 ::2020/10/15(木) 14:40:36.43 ID:0YAiOZYW0.net
おいおい…

4 ::2020/10/15(木) 14:41:20.38 ID:CllIsYjV0.net
仲良し外交

5 ::2020/10/15(木) 14:42:51.56 ID:ZlsWxSi90.net
日常風景に、ことさらスレ立てるな。

6 ::2020/10/15(木) 14:43:16.20 ID:yy/AnVLW0.net
立憲さぁ

7 ::2020/10/15(木) 14:43:48.12 ID:7rJ1Vb1O0.net
公式ツイッターでワロタ

8 ::2020/10/15(木) 14:44:34.72 ID:C4IaPHC00.net
隠すのも面倒くさくなったか

9 ::2020/10/15(木) 14:45:06.82 ID:GOYLjfLu0.net
ほんとクソだな
正体隠す振りすらしなくなった

10 ::2020/10/15(木) 14:45:10.77 ID:jKUrdIvu0.net
>>1
バイブつながりだろ。

11 ::2020/10/15(木) 14:45:17.77 ID:7Yx//7xi0.net
ほんまに私らのためなん?て聞かれても

12 ::2020/10/15(木) 14:45:22.54 ID:uOO7IHkz0.net
別にそれぐらいはいいやろとおもうし仕事に国籍なんか関係ないやろと思うけど、立憲だからやっぱり日本のために政治家してるんじゃないんやなってなるわな

13 ::2020/10/15(木) 14:45:25.79 ID:Qz/G+Zvn0.net
これで拉致被害者家族の事コメントするんだからな

14 ::2020/10/15(木) 14:45:40.28 ID:D3sapCeh0.net
なんで党名を大韓民国党にしないの?

15 ::2020/10/15(木) 14:46:05.12 ID:x+kA6p710.net
偉大なプロレタリア芸術ニダ

16 ::2020/10/15(木) 14:46:11.97 ID:WodJKGqn0.net
これも調べたらおかしな金の流れあるだろ

17 ::2020/10/15(木) 14:46:13.50 ID:0NSS0gG80.net
日本の為には何一つ貢献しないという意思を感じるわw

18 ::2020/10/15(木) 14:46:46.24 ID:oKeIolIz0.net
>>14
そりゃ北にもシナにも申し訳が立たないから

19 ::2020/10/15(木) 14:46:58.81 ID:/nXKdqc60.net
おまエラは誰のために政治をやってるんだ?

20 ::2020/10/15(木) 14:47:03.78 ID:mEvhq+Bs0.net
もう隠さなくなってきたな

21 ::2020/10/15(木) 14:47:06.56 ID:HuBUBc1P0.net
>>1
マスゴミが報じないから平気平気

22 ::2020/10/15(木) 14:47:35.13 ID:HuBUBc1P0.net
>>20
マスゴミが隠してくれるからな

23 ::2020/10/15(木) 14:47:51.59 ID:q3TDLtbY0.net
相場の何倍くらい金渡してるんだろね

24 ::2020/10/15(木) 14:48:10.39 ID:T8J7HQ9X0.net
マジで立韓民主党に改名せえよ
割とマジでw

25 ::2020/10/15(木) 14:48:37.14 ID:G5DhMfoWO.net
ミンス党の流れを汲む立憲ミンス党だからしかたないね

26 ::2020/10/15(木) 14:48:41.72 ID:QeW/2xuu0.net
>>18
立憲朝鮮半党でいいじゃん

27 ::2020/10/15(木) 14:49:08.49 ID:Ra9BLE0q0.net
立件民主党が立件されるぞ。
国家反逆罪

28 ::2020/10/15(木) 14:49:59.84 ID:UsP6A4MM0.net
誰に依頼してもいいが、せめて日本人に依頼してやれよ。

29 ::2020/10/15(木) 14:50:05.49 ID:/MckoIID0.net
正直でよろしい

30 ::2020/10/15(木) 14:50:35.10 ID:MkKfrn2f0.net
こら大阪市廃止せなあかんね(´・ω・`)

31 ::2020/10/15(木) 14:50:41.11 ID:yVlyS18t0.net
「これで日本もオシマイDEATH☆」

32 ::2020/10/15(木) 14:50:47.69 ID:Kw7X7X3U0.net
おばちゃんのセリフといい
違和感あったのも納得

33 ::2020/10/15(木) 14:50:48.42 ID:YUlAW0lf0.net
読みがな付けるのかよw

34 ::2020/10/15(木) 14:50:57.52 ID:rFCdWJEg0.net
何人に依頼してもいいけどそーゆーことなんやなって立憲のお友達ってやっぱりそーゆーことなんやなって納得したわ

35 ::2020/10/15(木) 14:51:21.03 ID:wOMZzTd+0.net
日本の為に働いてるとは思えない

36 ::2020/10/15(木) 14:51:25.90 ID:zz/rmnj20.net
え、なんで海外アーティストにポスター制作依頼したら違法なん??

37 ::2020/10/15(木) 14:52:12.71 ID:rFCdWJEg0.net
>>36
誰も違法なんていってないじゃんあほけ?

38 ::2020/10/15(木) 14:53:11.74 ID:1qipIp/h0.net
高槻の議員繋がりでしょうねー

39 ::2020/10/15(木) 14:53:22.16 ID:v7Wl72db0.net
https://i.imgur.com/ZWrJS0l.jpg
https://i.imgur.com/otbJMZI.png

これもオモニに依頼したからこうなったの?

40 ::2020/10/15(木) 14:53:47.09 ID:nobmF4y70.net
  ■    ■■■     |\_/ ̄ ̄\_/|        ■ ■
■■■■ ■  ■     \_|  ▼ ▼|_/        ■ ■
  ■    ■■■  ■■■○\  皿 /.○■■■   ■ ■
■■■■ ■  ■       \    /
   ■     ■        |    /         ■ ■
    ■     ■        し(_)

41 ::2020/10/15(木) 14:53:47.22 ID:tlKwGrT00.net
>>28
結局ハクシンクンみたいなお友達に変わるだけだろうな

42 ::2020/10/15(木) 14:53:57.25 ID:TmEcu43c0.net
>>36
朝鮮学校と言うのは南ルーツは行かない「北」の教育機関でしょ

北朝鮮への制裁は国連決議ですからね

43 ::2020/10/15(木) 14:54:22.27 ID:T8J7HQ9X0.net
都構想反対派のメンツが朝鮮人と京都人ばっかでウンザリするんやけど

44 ::2020/10/15(木) 14:54:51.36 ID:YJSass8B0.net
なにこのつり目ババア

45 ::2020/10/15(木) 14:54:58.44 ID:bhBon+CY0.net
答え合わせする気にもならないくらいオープンだな

46 ::2020/10/15(木) 14:55:38.14 ID:1IGYOv360.net
>>11
だよな
在日が首突っ込んで来るなよって話し

47 ::2020/10/15(木) 14:55:43.29 ID:mQ56tjZC0.net
点と点がつながったね

48 ::2020/10/15(木) 14:55:46.33 ID:MyYZG9gk0.net
なぜかこれを拡散するとヘイトと非難されるんですね分かります

49 ::2020/10/15(木) 14:55:48.50 ID:HuBUBc1P0.net
>>23
これこそ元は血税なのにな
アベノマスクで喚いてたクズ共、総スルー

50 ::2020/10/15(木) 14:56:11.80 ID:zz/rmnj20.net
>>37
じゃあ騒ぐなよ
>>42
じゃあザル対応の日本政府が決議違反じゃん

51 ::2020/10/15(木) 14:56:47.40 ID:HEwFvRbZ0.net
母国の芸術家に依頼とか普通のことじゃん

52 ::2020/10/15(木) 14:57:11.38 ID:HuBUBc1P0.net
>>50
チョンコ必死だな
死ねよクズ

53 ::2020/10/15(木) 14:57:27.54 ID:yjchikd+0.net
誰の為に政治してるのかがよく分かるね

54 ::2020/10/15(木) 14:58:10.34 ID:90SjCWzs0.net
政党交付金かえせよ

55 ::2020/10/15(木) 14:58:32.66 ID:HuBUBc1P0.net
>>53
今日も「日本は中国様に逆らうな!」と
国会で喚いてたらしい

今井だっけ?籠池内閣の奴

56 ::2020/10/15(木) 14:58:47.28 ID:GIfdfDui0.net
立憲は大阪市廃止されたらそんなに困るのか

57 ::2020/10/15(木) 14:59:23.87 ID:QBrW+/hO0.net
まさに汚物

58 ::2020/10/15(木) 14:59:45.32 ID:FDfLwiZy0.net
フルボッコでワロタ

59 ::2020/10/15(木) 14:59:57.94 ID:ySpyRmee0.net
在日民主党

60 ::2020/10/15(木) 15:00:11.17 ID:JDBiA1Mh0.net
これに文句言ったらヘイトなんでしょ?

61 ::2020/10/15(木) 15:00:24.86 ID:xCjdTTvu0.net
身内に仕事させて何が悪い

62 ::2020/10/15(木) 15:00:27.94 ID:0N1rJctx0.net
パヨ友優遇

63 ::2020/10/15(木) 15:00:47.57 ID:TmEcu43c0.net
>>53
それな

64 ::2020/10/15(木) 15:01:01.08 ID:24CFL3YW0.net
別にいいけど半島のために政治してる疑惑がさらに深まったよね

65 ::2020/10/15(木) 15:01:11.38 ID:UHhXiGsB0.net
大阪市議会議員0人の民主さんさすがやで

66 ::2020/10/15(木) 15:01:16.86 ID:x+kA6p710.net
池内さおり Saori Ikeuchi@ikeuchi_saori

赤旗「ひと」に金明和さん。土偶に興味を持ちました。手にとってみたい!
「マジョリティ(多数派)の力に無自覚で、
力を盾に生き方や容姿を押し付けてくるのが‘おっさん’。性別は問いません」
フェミニズムは、「性規範から自由になり、思いのままにフェアに生きること」
共感しかない。赤旗アツイ
https://twitter.com/ikeuchi_saori/status/1089057311392378880
https://pbs.twimg.com/media/Dx0b2OIU8AAcwON.jpg
(deleted an unsolicited ad)

67 ::2020/10/15(木) 15:01:25.81 ID:aYwazClg0.net
野党はこんなのばかり
考えると笑えないよなぁ・・・

68 ::2020/10/15(木) 15:01:31.04 ID:JQai2wvD0.net
あーこれは朝鮮人による大阪のおばちゃんを馬鹿にするヘイトだったわけだ…
こんな政党を指示するアホがおるのが凄い

ヘイト案件で拡散されないかね…

69 ::2020/10/15(木) 15:01:34.07 ID:zESMPAbT0.net
>>1
無駄な二重行政を支持してる奴らがどんな奴らかはっきりと分かっていいじゃないかw

70 ::2020/10/15(木) 15:01:41.32 ID:1EniSdqM0.net
たしか民団はミンスに外国人参政権を貰えようにお願いしてたんだっけ?

71 ::2020/10/15(木) 15:03:22.20 ID:HuBUBc1P0.net
>>64
コイツ等を必死でかばう
マスゴミに腹立つ

72 ::2020/10/15(木) 15:03:25.89 ID:6ZukO0Lm0.net
確か大阪市議会に立憲の議員1人もいないんだろw
完全に部外者w

73 ::2020/10/15(木) 15:03:46.76 ID:Tii8qOeI0.net
>>26
シナぴょんが激おこぷんぷん丸だぴょんアルよ

74 ::2020/10/15(木) 15:03:53.57 ID:U4oTd7870.net
これは都構想実現が正しいって事か

75 ::2020/10/15(木) 15:03:57.28 ID:PJIEPDai0.net
隠さないスタイル

76 ::2020/10/15(木) 15:04:20.11 ID:ij9QbYdl0.net
最近はもう隠す気すらないよね
せっかくメディアが必死に隠して擁護してくれてんのに根本がこれじゃきついわな

77 ::2020/10/15(木) 15:04:22.84 ID:JWESXpLp0.net
幾らテレビメディアが隠すからって、立憲は調子に乗りすぎじゃねーかヽ(´・∀・`)ノ

78 ::2020/10/15(木) 15:04:51.93 ID:HuBUBc1P0.net
>>76
蓮舫「マスゴミはもっと立憲民主党の宣伝しろ😡」

79 ::2020/10/15(木) 15:04:58.95 ID:x+kA6p710.net
フェミ科研費裁判支援の会@femikaken_shien

横断幕のデザインは、アイコンと同じく金明和さん@myongkiciです
「"黄色い蝶"は日本軍「慰安婦」被害者の象徴であり、
また「慰安婦」被害者だけではなく、
全ての女性が抑圧と暴力から解放され
自由に羽ばたける事を願うという意味を持っています。(つづく)」
https://twitter.com/femikaken_shien/status/1192392003398455296
https://pbs.twimg.com/media/EIw6M_4VUAAx002.jpg
(deleted an unsolicited ad)

80 ::2020/10/15(木) 15:05:10.10 ID:0xJnDixw0.net
ところでこいつらはなんで反対してんの?

81 ::2020/10/15(木) 15:05:30.83 ID:EgBO33V00.net
正体隠さないのか

82 ::2020/10/15(木) 15:05:43.54 ID:qoOx/wfe0.net
大阪に関わんなや糞共
https://i.imgur.com/UMoezcj.jpg

83 ::2020/10/15(木) 15:05:50.02 ID:HuBUBc1P0.net
>>80
維新のせいで
大阪エリアでオワコンになったから

84 ::2020/10/15(木) 15:06:00.60 ID:zEWQ4nA40.net
まあ、お察しの通りと

85 ::2020/10/15(木) 15:06:51.09 ID:qoOx/wfe0.net
>>66
なんや日本の土偶盗んでんのか?

86 ::2020/10/15(木) 15:06:57.09 ID:F6NG4Urj0.net
なんでこんなにチョンにべったりなん?

87 ::2020/10/15(木) 15:07:13.84 ID:rKU+FLeK0.net
たんなる講師じゃないだろどうせ

88 ::2020/10/15(木) 15:07:13.92 ID:0zGpkOA40.net
税金からの支払いを
日本国民の生活費として回そうとは
考えないヤツら

立憲売国奴

89 ::2020/10/15(木) 15:07:15.87 ID:XVo4955k0.net
高槻・・・北朝鮮・・・うわあああああ

90 ::2020/10/15(木) 15:07:30.58 ID:HuBUBc1P0.net
>>86
支持母体だから

91 ::2020/10/15(木) 15:08:05.79 ID:pDi8jELU0.net
そりゃ有田芳生も最高尊厳の命令で不正入国するわ

92 ::2020/10/15(木) 15:08:08.44 ID:0b3QZxQW0.net
大阪のおばちゃんどころか日本人ですらないやんw

93 ::2020/10/15(木) 15:08:13.06 ID:bXVCWv+H0.net
正義のためなら鬼となる

94 ::2020/10/15(木) 15:08:13.87 ID:j2gr6UPs0.net
チョンw

95 ::2020/10/15(木) 15:08:17.07 ID:0DKFRScd0.net
まぁ朝鮮のために政治してるって公言してるしええんちゃうの

96 ::2020/10/15(木) 15:08:18.67 ID:6ZukO0Lm0.net
>>80
辻元さんが分からないからとりあえず反対と言ってたよw

97 ::2020/10/15(木) 15:08:19.96 ID:rpK9mUc+0.net
ほんとすげえな
こんな政党に投票する日本人いるのかよ

98 ::2020/10/15(木) 15:08:32.85 ID:pjM3gGC40.net
大阪のオバちゃんのイラストを朝鮮人に描かせるという事は大阪は既に朝鮮自治区なの?

99 ::2020/10/15(木) 15:08:57.38 ID:fNHJ82Wx0.net
北朝鮮系はアウト

100 ::2020/10/15(木) 15:09:15.37 ID:mrIvest60.net
>>12
同感
やっぱり立民は…
となってしまう

101 ::2020/10/15(木) 15:09:16.45 ID:HuBUBc1P0.net
>>97
絵の通り
テレビを鵜呑みにしてる
ゴミクズ層なんだろうね

102 ::2020/10/15(木) 15:09:36.96 ID:0DKFRScd0.net
>>98
民主系の議員さっさとおいだせよ東京も

103 ::2020/10/15(木) 15:10:02.88 ID:uMNn9tLY0.net
ここと共産党の支持率合わせたのが、
日本にいる選挙権持ったキチガイの数か

104 ::2020/10/15(木) 15:10:04.60 ID:matl4wYu0.net
>>20
もう日本国民からの支持率は下がり切ってるからせめて同胞に仕事を依頼してやるくらいしかやることないんだろう

105 ::2020/10/15(木) 15:10:23.38 ID:pjM3gGC40.net
>>102
話そらさないで
何で朝鮮人に描かせた事に大阪人から反発の声がないの?

106 ::2020/10/15(木) 15:10:36.43 ID:gKL302QI0.net
韓国人じゃなくて北朝鮮人?

アウトー

107 ::2020/10/15(木) 15:11:22.94 ID:qS1lBIbl0.net
つながってるよね〜

108 ::2020/10/15(木) 15:11:23.81 ID:x+kA6p710.net
ネット民がポスターの作風を批判 → ヘイトスピーチで大阪府に通報ニダ

みたいな戦術とか

109 ::2020/10/15(木) 15:11:44.13 ID:7cR8gPys0.net
>>106
朝鮮学校の母体は朝鮮総連

間違いなく北

110 ::2020/10/15(木) 15:11:51.61 ID:yfRV1aov0.net
ほんと

南北朝鮮のための政党だなw

111 ::2020/10/15(木) 15:12:44.99 ID:0DKFRScd0.net
>>105
こいつらに反発の声があるから立憲の議席が大阪では死んでるんやが?

112 ::2020/10/15(木) 15:12:49.86 ID:Oel1Jnog0.net
国会の前に慰安婦像を置きたがる党だからな

113 ::2020/10/15(木) 15:12:52.28 ID:lwULLNiL0.net
立憲民主党に説明責任が発生した!

114 ::2020/10/15(木) 15:13:30.43 ID:F6NG4Urj0.net
>>105
なんで反発の声がないって設定なん?

115 ::2020/10/15(木) 15:14:08.14 ID:+UowHjhu0.net
北朝鮮工作員の政治介入キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!! 

116 ::2020/10/15(木) 15:14:24.07 ID:3ewyXfXU0.net
さもありなん

117 ::2020/10/15(木) 15:14:29.87 ID:3DJ34hdX0.net
税金を流す売国政党

118 ::2020/10/15(木) 15:14:47.74 ID:HuBUBc1P0.net
>>113
立憲民主党
「マスコミが報道して無い事には答える義務は無い」

マスゴミ
「立憲民主党が会見して無い事は報道しない」

この無敵コンボ

119 ::2020/10/15(木) 15:15:02.16 ID:Kw7X7X3U0.net
>>79
よく分からないフェミ研究で科研費もらってるって
杉田議員が指摘してたやつだっけ

120 ::2020/10/15(木) 15:15:04.66 ID:JvvQ25sL0.net
うーん違和感なし!

121 ::2020/10/15(木) 15:15:34.52 ID:Zy15AsRy0.net
最近正体明かしすぎだろw

122 ::2020/10/15(木) 15:15:38.38 ID:Ra9BLE0q0.net
>>109
韓国民団も更に達が悪いぞ朝鮮総連は叩かれるが
民団も同様な事しても影に隠れている
更に拉致認めたとき挑戦総連から民団に逃げ出した卑怯者が沢山いるからな。

123 ::2020/10/15(木) 15:15:45.92 ID:NnwSAcZw0.net
>>20
お里が知れる良いニュースですねw

124 ::2020/10/15(木) 15:15:53.13 ID:vvHz/RTM0.net
>>105
反発もなにも大阪府議と大阪市議で立憲ほぼ絶滅状態で相手にしてない

125 ::2020/10/15(木) 15:15:53.21 ID:ThIWvTFQ0.net
>>17
日本に来る韓国人旅行客って外国人旅行者の中で一番滞在日数も一日あたりの支出額も少なくて
しかもその支出先が日本に来ときながら韓国経営の飲食店やお土産屋でしか金使ってない
さらに一部は窃盗や売春の犯罪稼ぎ目的でやってきてて
あいつらが旅行に来れば来るほど日本にとってマイナスでしかなかった

126 ::2020/10/15(木) 15:16:08.17 ID:x+kA6p710.net
千里馬の勢いで躍進する立憲民主党

127 ::2020/10/15(木) 15:16:14.21 ID:484lCkEc0.net
分かりやすい

128 ::2020/10/15(木) 15:16:28.98 ID:hiNAJTOX0.net
大阪市に愛着あったから悩んでいたけどこれで気持ちが固まったわ

129 ::2020/10/15(木) 15:16:33.64 ID:5HpnLHQd0.net
>>50
違法じゃないなら騒ぐなってこいつらに言ってこいよ

130 ::2020/10/15(木) 15:16:46.58 ID:ZBxdv05C0.net
同胞w

131 ::2020/10/15(木) 15:16:47.32 ID:vvHz/RTM0.net
こんなんやから大阪市議会は立憲0人なんや

132 ::2020/10/15(木) 15:17:06.34 ID:45ouxZ3B0.net
日本の敵が解りやすくて結構

133 ::2020/10/15(木) 15:17:07.82 ID:DUAxr0oD0.net
そりゃ同胞だからな

134 ::2020/10/15(木) 15:17:12.31 ID:Vyo1zgoE0.net
日本ヘイトのポスターなのに反差別団体や人権団体は何で抗議しないんだ?

135 ::2020/10/15(木) 15:17:37.52 ID:pUqcVoD50.net
合併で更に純化が進んだなw

136 ::2020/10/15(木) 15:18:21.63 ID:t0E955Ix0.net
>>1
立憲の中身お察しだな

137 ::2020/10/15(木) 15:18:29.65 ID:L0fxOSIW0.net
>>36
差別的な絵だから
しかもそれを外国人が書いているなら日本人差別にあたる

138 ::2020/10/15(木) 15:18:32.20 ID:7C4sl82p0.net
同胞(笑)

139 ::2020/10/15(木) 15:18:39.14 ID:YgbsQAnX0.net
パヨトモ案件か

140 ::2020/10/15(木) 15:19:40.20 ID:/hE/U3y10.net
>>11
まぁ確かにおまエラのためではないよな

141 ::2020/10/15(木) 15:21:17.79 ID:uBVO+KKV0.net
生コンちゃんも都構想反対ビラ配ってたわ

142 ::2020/10/15(木) 15:21:26.37 ID:wOjlObGB0.net
ああ通りで顔がチョソっぽい訳だ

143 ::2020/10/15(木) 15:22:26.69 ID:T8J7HQ9X0.net
>>56
マジレスすると大阪市労組には在日が多いんだよ
恥ずかしい話だけど
国籍条項が撤廃されてるからね
その大阪市役所が解体されると在日の公務員へのねじ込みが減ってしまう
在日は税金で飯を食いながら在日優遇政策、反日の為に政治活動してる
だから関西生コンや立韓民主党や民団らが都構想反対で決起して反都構想活動してる

144 ::2020/10/15(木) 15:22:39.27 ID:9vpYNOii0.net
都構想賛成サポーターかな?

145 ::2020/10/15(木) 15:22:54.25 ID:XbXm+5qq0.net
以前の民主党は在日との関係を指摘されると必死に否定したけど
今は関係をアピールしたほうが得だと思ってるんだな

146 ::2020/10/15(木) 15:24:16.42 ID:Xp2n6ttQ0.net
大阪民国なのか大阪民主主義人民共和国なのかハッキリしてくんないかな?
とりあえず日本ではない事くらいしか大阪についてわかんないけど

147 ::2020/10/15(木) 15:24:34.23 ID:9vpYNOii0.net
こいつら工作員がいないほうが普通に生活してるだけの在日朝鮮人にとってはプラスになるよなしょーみ

148 ::2020/10/15(木) 15:24:50.80 ID:x+kA6p710.net
>>1
>画像(それほんまに私らのためなん?)


やっぱウリナラを見習ってチュチェ思想に基づく人民中心の政治にしないと
https://twitter.com/daioosaka/status/1316521242954878976
(deleted an unsolicited ad)

149 ::2020/10/15(木) 15:25:00.66 ID:k7uSVRMw0.net
正体隠さないの草

150 ::2020/10/15(木) 15:25:50.98 ID:DZr4KYH00.net
大阪のおばちゃん(在日朝鮮人)という偏見によるヘイトだな

151 ::2020/10/15(木) 15:25:52.05 ID:J0u2h0nU0.net
大阪のおばちゃん達への政党挙げてのヘイト行為、辻元、有田、福山にコレはヘイトだアルニダと訴えなよ吉村に松井。

152 ::2020/10/15(木) 15:26:27.12 ID:mgVxKuKT0.net
反日勢しか仲間がいないんじゃないか
立憲民主だろ?
むべなるかな

153 ::2020/10/15(木) 15:26:38.59 ID:GIfdfDui0.net
>>143
なるほど
そりゃ大阪市無くなったら困るわな

154 ::2020/10/15(木) 15:26:43.35 ID:azb24fAG0.net
なんかもう隠さなくなってきたな
なりふり構わずやってる感じ

155 ::2020/10/15(木) 15:27:11.56 ID:K+iTZjyY0.net
隠すつもりないなら別にいいけど確実に日本人の支持率は下がるぞ?

156 ::2020/10/15(木) 15:27:15.40 ID:8OInlmCI0.net
なんでや
これが欧米人に依頼だったらオシャレってもてはやす癖に!

157 ::2020/10/15(木) 15:27:15.52 ID:Tea+Akst0.net
目が細くてつり目なのに納得した( ・∇・)

158 ::2020/10/15(木) 15:27:24.56 ID:DZr4KYH00.net
そもそも根本的にお前等の為ではないよな
日本人じゃないくせに

159 ::2020/10/15(木) 15:28:01.99 ID:gFfa/vhi0.net
>>39
AはアベのAだから枝野のEに置き換えるのは常識だろ

160 ::2020/10/15(木) 15:29:24.19 ID:TBOsH0DB0.net
売国奴

161 ::2020/10/15(木) 15:29:37.96 ID:+hPy2YnN0.net
いや……お前らのためじゃないけど
外国人はお客様やで用が終わったら帰ってや

ってツイッターでも割とボコボコに言われてるんやなw

162 ::2020/10/15(木) 15:29:42.91 ID:DZr4KYH00.net
>>50
まず内容が酷いってのが第一だろw
朝鮮人が描いたってのは後から出てきた枝葉の部分なw

163 ::2020/10/15(木) 15:29:54.00 ID:zEYIVVBK0.net
関東住みだといまいち分からないけど反対してる奴等の素性は推測できた

164 ::2020/10/15(木) 15:30:45.29 ID:DYGtyQ8o0.net
いつものことやん。

165 ::2020/10/15(木) 15:32:15.08 ID:7C4sl82p0.net
>>141
キンぺーがシマ荒らしに乗り込んで来るからな

チンピラのシマを横取りするキンぺー組長

166 ::2020/10/15(木) 15:32:48.02 ID:N9hv5sXJ0.net
立憲民主党って高度な情報戦が得意だね
実は大阪都構想賛成派だったとは思わなかったよ

167 ::2020/10/15(木) 15:33:02.41 ID:YQ7D+h2Y0.net
むしろ立民は分断を煽ってるだろ

168 ::2020/10/15(木) 15:33:24.91 ID:jJ4+xPUr0.net
巧妙な賛成狙いだろ?w

169 ::2020/10/15(木) 15:34:38.43 ID:SYENAuPS0.net
もう隠さないんだな

170 ::2020/10/15(木) 15:35:02.77 ID:mJ7lUcLs0.net
大阪じゃ泡沫政党だしなあ

171 ::2020/10/15(木) 15:35:18.91 ID:y9BvjnI40.net
>>1
正体隠そうとすらしない

172 ::2020/10/15(木) 15:35:41.10 ID:xLASK6Gz0.net
>>1
イカれてるわ

173 ::2020/10/15(木) 15:36:02.48 ID:koregzLt0.net
大阪立憲民主党のリアルな声😂😂😂
https://i.imgur.com/jmUjcfm.jpg

174 ::2020/10/15(木) 15:36:04.26 ID:EOg9JTT50.net
どこまでやったらバレるかチキンレースでもしてんのか?

175 ::2020/10/15(木) 15:37:08.69 ID:OQ3S+CBg0.net
立韓人民党なら全員納得

176 ::2020/10/15(木) 15:37:21.86 ID:xLASK6Gz0.net
>>1
朝鮮利権が絡んでいて反対してるってことでいいんだな、んで民主は日本でなく朝鮮の利権を優先すると

177 ::2020/10/15(木) 15:37:49.25 ID:f5eI1Vsu0.net
選挙権ある帰化在日はやっぱ立憲に入れるのかね

178 ::2020/10/15(木) 15:39:06.94 ID:/MTy/ti70.net
キチガイ全開だね(´・ω・`)税金だろ

179 ::2020/10/15(木) 15:39:35.27 ID:6WrotI1k0.net
祖国に(・∀・)カエレ!!

180 ::2020/10/15(木) 15:40:15.62 ID:jW4HhdSJ0.net
>>173
地上の楽園に帰りたいの?帰れば?

181 ::2020/10/15(木) 15:41:56.28 ID:sFkoRRbO0.net
>>173
地上の楽園とちゃうんか?

182 ::2020/10/15(木) 15:42:40.62 ID:uFFSKUYq0.net
在日民国が壊されるから必死だなwwwwwww

183 ::2020/10/15(木) 15:43:40.75 ID:mpXpIS1v0.net
パヨクが文句言ってたお友達企業優遇じゃん

184 ::2020/10/15(木) 15:43:56.44 ID:M+XxG4wc0.net
分断工作のプロにお願いし地方自治に対して行った扇動運動の一環です
としか受け止められない、すごい神経してんな

185 ::2020/10/15(木) 15:45:36.84 ID:ouWSDLxQ0.net
別に依頼してもいいと思うけど、テロリスト養成学校に金流してるって言われても仕方ないね

186 ::2020/10/15(木) 15:46:56.49 ID:MSoYtB/Q0.net
芋づる式に出てくるわ出てくるわw

金明和 土偶  でググってみw
即座にヒットする「ふぇみん」というサイトのリンク集みてみw
ジャンルごとにいっぱいあるけどさ
まあ、そんな感じw

187 ::2020/10/15(木) 15:48:05.29 ID:gAMm57m80.net
パヨクの大好きなおともだちかな

188 ::2020/10/15(木) 15:48:36.16 ID:uqmM+6ya0.net
立憲
高槻育ち


189 ::2020/10/15(木) 15:48:47.73 ID:wHZQPvX+0.net
在日だろうと、朝鮮学校の講師だろうと、ポスターを作る権利はある。

ただ、立憲民主党がどんな経緯でこの人選をしたのか。
報酬を支払ったのか。それは明らかにするべきだ

190 ::2020/10/15(木) 15:49:28.81 ID:FPF+X8gw0.net
結局民主党に党名変えたら?

191 ::2020/10/15(木) 15:49:31.29 ID:Sbyyf/NE0.net
年に一回くらい政党名ロンダしたら?w

192 ::2020/10/15(木) 15:49:49.26 ID:Ufr+j7yU0.net
もう隠さなくなったの?
共に民主党日本支部だよね?

193 ::2020/10/15(木) 15:50:44.45 ID:RRq2c/5v0.net
日本人の血税を朝鮮へ!立憲民主党です

194 ::2020/10/15(木) 15:50:48.89 ID:Ao+PIAJ20.net
いやいやいやほんま何しとんねん

195 ::2020/10/15(木) 15:52:16.85 ID:0amVoViI0.net
入札の経緯を明らかにして下さい

196 ::2020/10/15(木) 15:52:43.91 ID:BjWf94yl0.net
何も不思議はないな
日本を乗っ取ろうとしてる反日帰化人政党だし

197 ::2020/10/15(木) 15:53:26.10 ID:XSESBqkJ0.net
ネトウヨだけど反対派の心を折る所業
もうええわ好きにしてくれ

198 ::2020/10/15(木) 15:53:38.77 ID:x+sxJaoU0.net
堂々としてていいじゃない

199 ::2020/10/15(木) 15:54:15.71 ID:WSykRlMw0.net
立憲民主って名前を辞めて日本朝鮮党って名前を変えろ
その方がわかりやすい

200 ::2020/10/15(木) 15:55:18.31 ID:bKZIk2r70.net
チョンとズブズブの関係性をあえて晒していくスタイル

これで支持率増えるわけないんですけど

201 ::2020/10/15(木) 15:56:13.20 ID:jhPErOYg0.net
これ見て賛成に1票って言い出した奴が多くて吹いたw

202 ::2020/10/15(木) 15:56:35.55 ID:aVuO8E/c0.net
神戸生まれで高槻育ち
バリバリだね

203 ::2020/10/15(木) 15:57:00.90 ID:5uwuoGtP0.net
ん?いつものことだろ

204 ::2020/10/15(木) 15:58:31.46 ID:1+dyUaF60.net
民主党なんて、社会党≒朝鮮総連の残党と自民党最悪の銭ゲバ集団(竹下派)崩れが
野合してできた反日ゴミ集団だから当然の選択。

205 ::2020/10/15(木) 15:58:47.10 ID:wMHcJchF0.net
日本は東朝鮮だと思ってるからな

206 ::2020/10/15(木) 16:00:04.38 ID:LkeEI3Lt0.net
書かれてるの朝鮮人じゃんって言われてたけど、書いてるのがそうだったとは…悪い意味で期待を裏切らないな。

207 ::2020/10/15(木) 16:00:18.96 ID:0PyzDnRV0.net
>>12
日本国民の税金が、犯罪国家に流れる
んだぞ!! キチガイ!!

208 ::2020/10/15(木) 16:00:41.06 ID:amOUCNAD0.net
>>40

209 ::2020/10/15(木) 16:00:56.02 ID:LZAKm2FS0.net
>>79
金明和って人は、左翼活動なの?

例えば、「闘うフェミニズム再び――怒りを力に社会を変える」というポスターを作っている。

https://wan.or.jp/article/show/8338
http://drc-fgss.com/2019/04/15/%E5%85%B1%E5%82%AC%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%82%B8%E3%82%A6%E3%83%A0%E3%80%80%E9%97%98%E3%81%86%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%BA%E3%83%A0%E5%86%8D%E3%81%B3%E2%80%95%E2%80%95%E6%80%92/

あと最近では、韓国人がベルリンに作った少女像を擁護しているようだ。
ttps://twitter.com/toriyu2/status/1316384238220898310
(deleted an unsolicited ad)

210 ::2020/10/15(木) 16:03:10.29 ID:LGLVrM+p0.net
採用任命に関して説明責任がある
税金で雇ったんでしょ?
お金の流れも説明してください

211 ::2020/10/15(木) 16:04:03.54 ID:Lze14bmC0.net
内政干渉

212 ::2020/10/15(木) 16:05:28.67 ID:bZgARVA50.net
もう隠す気なくなったか

213 ::2020/10/15(木) 16:06:22.31 ID:vycJ/oiz0.net
立憲ポスター
「大阪市NO廃止に」とも意味がとれなくもない

214 ::2020/10/15(木) 16:07:01.81 ID:HGDtPdq/0.net
選挙公報ポスターに朝鮮学校の現役教師www
ちょっとは隠せwww

215 ::2020/10/15(木) 16:07:13.73 ID:i1Etluci0.net
>>205
違うの?

216 ::2020/10/15(木) 16:09:00.24 ID:+dtNY5y10.net
都構想を進めたい大阪維新の永藤英機堺市長は「これが政党公式なのか…酷いな」と反応し、
松井一郎代表(大阪市長)も「このポスターはどういう意味なんでしょうかね?」と批判。

吉村府知事は炎上に乗っかって14日、ツイッターで
「これが反対派の立憲から見た大阪市民のイメージ。酷いね。
大阪の民主主義のレベルは立憲が思ってるよりよっぽど高いよ。政治の実効力で評価される。
反対オンリーは大阪では通用しない。」と不快感をあらわにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1775de14632a047a35c70814d9e2b717eec860b

217 ::2020/10/15(木) 16:09:03.01 ID:OioP4wtz0.net
>>215
キムチ悪い事言うなよ

218 ::2020/10/15(木) 16:09:30.11 ID:nHYGG2Zs0.net
終わってる

219 ::2020/10/15(木) 16:09:45.17 ID:Ra9BLE0q0.net
辻本前川助平繋がりだろ

220 ::2020/10/15(木) 16:10:10.00 ID:/1I4X4Q20.net
きしょ
仲間内 仲が良いね

221 :名無しさんがお送りします:2020/10/15(木) 16:18:57.58 ID:LkwrUwmbC
トラ柄にパーマって大阪のおばさんイメージはテレビで広めたものだけど
これ在日朝鮮のおばさんが元なのかもな

222 :名無しさんがお送りします:2020/10/15(木) 16:43:53.31 ID:ZisqPA6K4
石原三男坊みたいに余人をもって代え難かったんだろう

223 ::2020/10/15(木) 16:11:07.00 ID:CXz6wKYv0.net
>>143
わかりやすい説明サンクス

224 ::2020/10/15(木) 16:11:30.07 ID:wHZQPvX+0.net
立憲民主党はこういう過激なフェミ系クリエーターを起用するのに、萌え絵を敵視していて、男性向けのクリエーターを採用することはない。

もはや、党としてどっちの味方なのかは明白だね

https://twitter.com/myongkici/status/1231461867052122114
(deleted an unsolicited ad)

225 ::2020/10/15(木) 16:13:07.75 ID:4PY1A8+30.net
出てくるものがすべからく特アwww

226 ::2020/10/15(木) 16:14:10.56 ID:HkidzrTn0.net
>>1
メディアが味方だと楽でいいよね
味方というかこいつらもう分けて考える必要もない位べったりだが
朝鮮繋がりで

227 ::2020/10/15(木) 16:14:14.76 ID:NrEotFnb0.net
これを「素敵な絵」と思っているところが世間とのズレを感じる

228 ::2020/10/15(木) 16:14:36.25 ID:YeyBHrVM0.net
日本人には仕事を回さないという素晴らしいアピールですね

229 ::2020/10/15(木) 16:14:44.22 ID:7DFgV00k0.net
在日「利権が無くなるからやめれ」
↑要約すればこういうことだろw

230 ::2020/10/15(木) 16:14:54.15 ID:bFBL5Gix0.net
ポスターぐらいでガタガタ言うなよ
https://i.imgur.com/6K6zx9j.jpg

231 ::2020/10/15(木) 16:15:17.02 ID:0amVoViI0.net
>>224
キモイが消費ってwキモイはキモイでしか無いわw

232 ::2020/10/15(木) 16:16:08.70 ID:z5x5DSxN0.net
大阪市議会に立憲の議席無いんだけど

233 ::2020/10/15(木) 16:19:42.21 ID:1PsfHj+m0.net
政党のカラーが出てて良いじゃん。

234 ::2020/10/15(木) 16:20:38.25 ID:/XdTOWbd0.net
>>1
これの何が問題なの?

例えば、党の政策決定に重要な影響を与える役職に朝鮮人を選んだ、
というなら問題だろうが、
チラシのイラストを依頼したイラストレーターが
在日朝鮮人で朝鮮学校の講師も務める人物だった、というだけの話だろ?

日本の政党のチラシのイラストやデザインは、日本人に依頼しなければならない、
という決まりでもあるのか?

これがアメリカ人だったらどうなんだ?
もし日本の政党がアメリカ人にチラシのイラストを依頼したら、
その政党はアメリカの政党になるのか?

235 ::2020/10/15(木) 16:20:41.08 ID:EFKp4dYk0.net
華麗なアシストだな

236 ::2020/10/15(木) 16:22:54.50 ID:kyCTrkDJ0.net
ワロタw
これは強烈な皮肉w

237 ::2020/10/15(木) 16:23:17.32 ID:BmFOJW+p0.net
>>66
変な髪型

238 ::2020/10/15(木) 16:24:14.65 ID:T6kN0SkG0.net
数的に母体となった社会党時代から大の仲良しだしな

239 ::2020/10/15(木) 16:25:27.98 ID:RCG0YcuV0.net
祖国の同胞に助けを求めたのかw

240 ::2020/10/15(木) 16:25:33.46 ID:+8kO3T8i0.net
もう隠す事もしないんだな、ここの政党

241 ::2020/10/15(木) 16:25:42.09 ID:e3HOov360.net
>>1
土偶を半島由来にされてそう

242 ::2020/10/15(木) 16:26:04.65 ID:gZfawg5m0.net
>>1
前からなかったがもういよいよ立憲に投票の目はないわ
まともな野党を誰が作ってくれよ

243 ::2020/10/15(木) 16:26:23.74 ID:RCG0YcuV0.net
チョソコーとべったりじゃなくて、チョソコーそのものじゃんというオチw

244 ::2020/10/15(木) 16:26:47.40 ID:JO76TJae0.net
マスゴミが報じないからやりたい放題
ネット環境無かったら知られなかったと思うとこえーわ

245 ::2020/10/15(木) 16:27:25.07 ID:j3f2gjqm0.net
ゴキブリよりも酷い嫌悪感を感じる

立憲議員は焼き討ちでもしないと駄目だな

246 ::2020/10/15(木) 16:27:50.44 ID:Ra9BLE0q0.net
>>234
テロリスト養成学校

247 ::2020/10/15(木) 16:29:05.11 ID:zaYP1XbR0.net
>>234
ただのヘイトだからな
韓国人が日本人を偏見で侮辱してるだけ

248 ::2020/10/15(木) 16:31:42.43 ID:L3nDd0Xa0.net
これは町山しぐさ

249 ::2020/10/15(木) 16:32:25.43 ID:1ZFqxHzA0.net
ホントに気持ち悪い連中だな

250 ::2020/10/15(木) 16:32:31.07 ID:UcI+jCDZ0.net
まだ大阪に日本人が住んでたんか?
既にバカチョンに実行支配されてるもんだと思ってた

251 ::2020/10/15(木) 16:34:20.66 ID:xUdfdD+s0.net
立憲から見たらだから何?程度の認識だろうよ

252 ::2020/10/15(木) 16:35:34.93 ID:Y5gnGa/R0.net
最近、全く正体を隠す気さえ無くなって来たよな?

253 ::2020/10/15(木) 16:35:37.67 ID:ThIWvTFQ0.net
>>143
一昔前の市バス職員もひどかったもんな
年収1000万余裕で超えときながら労組というだけで仕事もせず政治活動ばかり
あの頃はまだテレビでもそういうのちゃんと報道してたけどな

254 ::2020/10/15(木) 16:37:40.10 ID:rTnrhtnW0.net
正体隠さなくなったのww
選挙でぼろ負けする気まんまんじゃん

255 ::2020/10/15(木) 16:37:53.49 ID:5jXEL0ZE0.net
>>232
あいつら通名使ってるから(大阪では民主って名前は前に衆院選で大敗したときに捨てた)

256 ::2020/10/15(木) 16:38:34.25 ID:Z3F6FQ0z0.net
ガチのマジでチュチェ思想なんやなぁ

257 ::2020/10/15(木) 16:38:46.92 ID:5jXEL0ZE0.net
きっとめちゃくちゃ報酬渡して
それが朝鮮学校の資金として流れてんだろな

258 ::2020/10/15(木) 16:39:04.59 ID:eFy2+oEf0.net
隠してない
隠そうとしてない

259 ::2020/10/15(木) 16:39:41.69 ID:7lMajBpS0.net
問題はないんだろうけど
カンみたいに辿ってったら拉致関係とつながってるなんてことはないのかな?
北の資金としてまわってたら芸術云々ではごまかせないと思うが

260 ::2020/10/15(木) 16:40:10.52 ID:EYYO6Oug0.net
天野絵に近い

261 ::2020/10/15(木) 16:40:33.13 ID:kdNU9o7G0.net
またチョンモに貢いでるのか

262 ::2020/10/15(木) 16:41:04.30 ID:RCG0YcuV0.net
もう特定外来種党とかにしちまえよw

263 ::2020/10/15(木) 16:41:22.14 ID:CUbCNLbU0.net
在日でも北朝鮮人だったら日本の(?)政党(?)がやっていい事じゃないぞ

264 ::2020/10/15(木) 16:42:10.50 ID:Q6cFtZm30.net
>>66
女装した金正恩だろこれ

265 ::2020/10/15(木) 16:43:30.17 ID:RCG0YcuV0.net
>>264
もう少し太らせて二重顎にしたら完璧やなw
ただホモっぽいなw

266 ::2020/10/15(木) 16:50:16.73 ID:JO76TJae0.net
>>234
日本人でなければならないという決まりは無いが政治家の場合イメージ戦略を考えるからなるべく穏便に済ませるよう動く
朝鮮学校の講師なんていくらでもケチつけられそうな相手に頼むということは少なくとも日本人相手のイメージ戦略は考慮してないということになる

267 ::2020/10/15(木) 16:54:15.49 ID:x+kA6p710.net
朝鮮人民と連帯して大阪都構想を総せん滅だ!
https://pbs.twimg.com/media/EkNdCCVUcAIoTjl.jpg

268 ::2020/10/15(木) 16:55:55.44 ID:wxIaW0+Y0.net
逆にわかりやすくていいわ
この先民主党の芽はない

269 ::2020/10/15(木) 16:56:59.70 ID:x+kA6p710.net
>>1
立憲議員には大好評な模様
https://twitter.com/shiomura/status/1316330630846640128
(deleted an unsolicited ad)

270 ::2020/10/15(木) 16:57:26.92 ID:duAMgqE60.net
拉致事件に無関心な立憲共産党だからな

271 ::2020/10/15(木) 17:01:41.88 ID:tMHH8coJ0.net
「そういう人達が反対してるんやねぇ、じゃあ賛成やな」
ってなる人の方が多いと思うんだけど
山本太郎の戎橋演説といい、お仲間の足引っ張りすぎでは

272 ::2020/10/15(木) 17:02:28.15 ID:ynJ5EjSy0.net
一切隠さなくなってるな

273 ::2020/10/15(木) 17:03:45.87 ID:n1F2JPCO0.net
あの手この手で日本人の金を反日組織に流すなコイツら

274 ::2020/10/15(木) 17:08:57.48 ID:o0BJyTn60.net
やっぱりな

275 ::2020/10/15(木) 17:09:39.11 ID:0amVoViI0.net
>>236
福島みずほ「私達はオッパイオッパイ言われたく無いんですよ!」

276 ::2020/10/15(木) 17:10:20.85 ID:y5e8MIza0.net
どんだけズブズブなのよ

277 ::2020/10/15(木) 17:11:02.73 ID:vvHz/RTM0.net
都構想に反対してる理由は市議が失職するだけではない
大阪自民が再び与党に返り咲く機会は永久に失われ、
与党時代にぶら下がってた利権団体も再び補助金乞食できなくなるもんな
職と票田が欲しい市議と補助金が欲しい利権団体が必死で抵抗してる

278 ::2020/10/15(木) 17:11:20.91 ID:bWATzxYO0.net
こうして野党は自分から負けにいく。

279 ::2020/10/15(木) 17:11:58.29 ID:MTu23ZWr0.net
テレビは
絶対にこの件を報道せえよ

280 ::2020/10/15(木) 17:12:43.52 ID:Fsjaq0c30.net
これが流行りのダイバーシティか。

281 ::2020/10/15(木) 17:13:35.53 ID:CJ0BzZui0.net
キチガイ朝鮮人野党だなぁ

282 ::2020/10/15(木) 17:15:37.69 ID:vSP4lLf80.net
そリゃあ、仲間にお願いするのは普通じゃない?

283 ::2020/10/15(木) 17:16:50.20 ID:vSP4lLf80.net
>>20
でも朝鮮人って言われると怒るんだよなwwwwww

284 ::2020/10/15(木) 17:17:46.31 ID:sEiv5x/+0.net
アベノマスクより使えない上に露骨で無駄遣いだな
こんなのに税金使ってんだから収支報告書提出と説明責任を果たしてもらおうか

285 ::2020/10/15(木) 17:23:15.63 ID:KA8rBion0.net
公安マター

286 ::2020/10/15(木) 17:25:33.70 ID:Le4gB2Ib0.net
大阪市にNO!

287 ::2020/10/15(木) 17:26:25.74 ID:Le4gB2Ib0.net
大阪市にNO!ってとこを立憲民主党のロゴにするだけで完全にそういうポスターになる素晴らしいデザインだ

288 ::2020/10/15(木) 17:27:15.77 ID:edcvJf5k0.net
>>66
うわあ・・・
差別主義者の共産党池内さおりがウキウキで紹介して
しかも赤旗にまで登場するガチモノが描いたポスターだったのかよ・・・

道理でマスゴミがポスターへの批判をひた隠しにするわけだ

289 ::2020/10/15(木) 17:27:41.61 ID:hVmX32rw0.net
うわあああ朝鮮学校て…
親族だろコレ

290 ::2020/10/15(木) 17:28:28.96 ID:edcvJf5k0.net
>>143
大阪市役所は入れ墨した役人がいて子供を脅してたくらいだからなw

291 ::2020/10/15(木) 17:28:58.28 ID:RCjmw//B0.net
>>224
立憲民主党は、ポスター依頼するとき、クリエーターの思想審査をしているのか?

はすみとしことか、右翼の活動家にはポスター作成を依頼しない。
エロ漫画家とか、反フェミのクリエーターにも、おそらく依頼はしない。

そうなると、なぜ金明和さんがOKだったのか、余計に気になるわ

292 ::2020/10/15(木) 17:30:22.36 ID:iQnXzIWW0.net
我々の血税を反日外国人に流す立憲民主党ってことか

293 ::2020/10/15(木) 17:34:35.49 ID:ZbGSnBt00.net
立件民主の政治家は日本人の皮を被った外国人…こんな冗談が笑えなくなってくるとは。

294 ::2020/10/15(木) 17:37:47.49 ID:KA8rBion0.net
総連か民団に絵の謝礼として税金から献金してるんだから大問題になるよ

295 ::2020/10/15(木) 17:43:36.30 ID:svD8WkzD0.net
>>22
ネットがなかったら表沙汰にならないことなんて腐るほどあったんだろうな

296 ::2020/10/15(木) 17:50:29.15 ID:jGA4WqjS0.net
南は朝鮮ドラマや原爆テロ団など寒流コンテンツやワイドショーでの日替り過剰プッシュなどと引き換えに脱法送金やりまくれるが、
北への送金手段はある程度のリスクはあってもなるべく直接的にでないと渡らんのかな。

297 ::2020/10/15(木) 17:53:19.26 ID:BDCM1hHD0.net
正直森友よりやばい学校の人間に金渡して仕事依頼すんの?
立憲はダメ

298 ::2020/10/15(木) 17:54:24.03 ID:Mcfgf5Fx0.net
美術講師てこんな絵かくんだ?
まあ朝鮮学校よく知らないけど

299 ::2020/10/15(木) 17:56:37.64 ID:G2sY/x7m0.net
ひでえヘイトポスターだと思ったら朝鮮人が描いたとか
何重にも不快指数を高めてくる立憲すごい

300 ::2020/10/15(木) 17:57:09.67 ID:976Gwa4F0.net
ええ?
知らなかった
立憲民主党って日本の政党だったんだ…
朝鮮人中国人のための政党じゃなかったの?

301 ::2020/10/15(木) 17:58:36.91 ID:PZ/DtRhn0.net
このお金の流れを追及されたら困りそう

302 ::2020/10/15(木) 17:59:21.36 ID:O6z9epai0.net
もはや日本の政党じゃないみたいだな

303 ::2020/10/15(木) 17:59:36.79 ID:KA8rBion0.net
>>296
北への送金なら韓国ルートで出来ると前から言われてるよ

304 ::2020/10/15(木) 17:59:46.40 ID:31bcT1B30.net
こんな反日政党など必要無し

305 ::2020/10/15(木) 18:02:11.45 ID:PsXhtUrL0.net
民主党は帰化チョンや背乗りチョンの集まりだろ

306 ::2020/10/15(木) 18:03:27.55 ID:9SFQMUnV0.net
そりゃお仲間に頼むでしょ
政党助成金をお仲間に回さないといけないんだし

307 ::2020/10/15(木) 18:07:09.57 ID:Ja6yZ/U+0.net
立憲民主党って通名だったんだな

308 ::2020/10/15(木) 18:34:28.36 ID:CH5mwPVs0.net
政権なんか取れないのわかってるからもう隠すつもりもなくなってるんだろうな

309 ::2020/10/15(木) 18:35:17.21 ID:PPv+O+Z00.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)!
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【緑色路側安全帯】
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
【住民訴訟被告】
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
【反社★セメン党】
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg

310 ::2020/10/15(木) 18:38:07.11 ID:KZgQQ1wI0.net
その依頼料どこから出てるんだ?あ?
まさか政党助成金から出してんじゃないだろうな?
税金が朝鮮総連に流れたってことになるが?
この国賊共が

311 ::2020/10/15(木) 18:47:59.04 ID:G7ntged60.net
もう、支持団体が分かってしまいますわ
これでも、連合はこのお笑い政党の支援政党をやるのかなと

312 ::2020/10/15(木) 19:02:11.74 ID:LZnvHBnG0.net
これを拡散するとヘイトスピーチになります

313 ::2020/10/15(木) 19:03:49.92 ID:k5nI4tbQ0.net
大阪ってコリアンに占領されてるから
効果あるだろうな

314 ::2020/10/15(木) 19:07:57.43 ID:7DRqSqEf0.net
都構想反対、民主、パヨ、在日、大阪叩き、イソジン叩き
色々答え合わせできた良いちらしだったわ

315 ::2020/10/15(木) 19:09:21.62 ID:fEW/kGh/0.net
親戚なんだろ

316 ::2020/10/15(木) 19:10:44.02 ID:zE1lRRVl0.net
在日の人ならまだわかるけど朝鮮学校の人ってのは
日本の公党としては悪手だろう

317 ::2020/10/15(木) 19:17:49.26 ID:/NDxMxRf0.net
>>146
お前の通ってたチョン校そう教わったのか

318 ::2020/10/15(木) 19:19:09.14 ID:LZnvHBnG0.net
大阪での立憲民主の闘い方がよくわかるビラだから
もっとツイッターでバズるように立憲民主の広報部長につぶやいてもらおうぜ

319 ::2020/10/15(木) 19:20:12.43 ID:/NDxMxRf0.net
>>313
無理して日本人のフリしなくてもいいよ

320 ::2020/10/15(木) 19:28:09.12 ID:G3NylaKQ0.net
https://i.imgur.com/rkvvDmN.jpg

321 ::2020/10/15(木) 19:28:44.79 ID:BOWNPUgK0.net
はい賛成

322 ::2020/10/15(木) 19:30:03.65 ID:4mtJi4vT0.net
ミンス残党兵ってヤバくね?

323 ::2020/10/15(木) 19:37:55.95 ID:+ZJLWfbN0.net
こんなバカ政党に騙されて投票する情報弱者が何万人もいる方が問題だが、NHKと朝日新聞しかない田舎の親の呪縛を解くのに何十年もかかった

324 ::2020/10/15(木) 19:43:36.66 ID:xCOaT1oi0.net
チョンとズブズブやん

325 ::2020/10/15(木) 19:44:12.90 ID:v1r6r9tM0.net
そんなことネットでばらして本人にとってもオモニだろ

326 ::2020/10/15(木) 19:44:39.43 ID:Fo2tw7Pm0.net
このポスターにつられてNOに投票する大阪人はおらんやろ

327 ::2020/10/15(木) 19:45:02.85 ID:C+2U2Xwi0.net
日本への内政干渉がお仕事ニダ

328 ::2020/10/15(木) 19:47:09.57 ID:gUOCmctw0.net
立憲は韓国・中国のひとたちのためにがんばってる
はっきりわかんだね

329 ::2020/10/15(木) 19:47:45.58 ID:NqN+OOtm0.net
普通に知り合いに頼んだら同胞だっただけでね?

330 ::2020/10/15(木) 19:48:39.31 ID:USfWSW9b0.net
あのさぁ
正体隠す努力しようぜ

331 ::2020/10/15(木) 19:49:17.97 ID:mkaiq2OJ0.net
立憲「どうせ支持率低いままだし正体隠す必要もないか!」

332 ::2020/10/15(木) 19:50:07.07 ID:Wd4Wljpt0.net
絵を描くだけで何百万使ったの?

333 ::2020/10/15(木) 19:50:37.75 ID:/Vaf/3Zg0.net
【悲報】っておかしくないか?
【平壌運転】だろ

334 ::2020/10/15(木) 19:50:42.43 ID:UlskMpo10.net
支持率アップ間違いなしニダ

335 ::2020/10/15(木) 19:56:58.83 ID:KjiwWm9U0.net
立憲は民主党時代から、韓国民団の新年会で、枝野が頭をペコペコ下げて
演説をやってたし、隠しようがないだろ。

336 ::2020/10/15(木) 20:26:16.53 ID:l8rnhcK80.net
何故に朝鮮学校講師という
もの凄くハードルの高い、
知り合うのも難しい人間なのか?

隠す気全くねーな。

337 ::2020/10/15(木) 20:26:43.12 ID:/aqHw4h60.net
ワロタ(笑)
おかしいと思ってないw

338 ::2020/10/15(木) 20:27:35.79 ID:A2bluTdl0.net
素敵なおばちゃんの絵wwwww

339 ::2020/10/15(木) 20:30:00.59 ID:5Dv4bYk/0.net
ダメだこりゃ🙅‍♀

340 ::2020/10/15(木) 20:48:15.69 ID:BXlRhgKq0.net
辻元清美@国会 の図だろ?

341 ::2020/10/15(木) 20:49:05.29 ID:bWeTcJCJ0.net
もう隠す気もねーな

342 ::2020/10/15(木) 20:49:16.30 ID:hP2/Zsnv0.net
心底終わってる政党だわ

343 ::2020/10/15(木) 20:52:56.07 ID:4DXAOUOQ0.net
さて どういう繋がりで依頼したのかな
安倍の時は散々友達優遇だとか何とか追及してたみたいだけど
イラストレーターというわけでも無さそうだし
どういう経緯で朝鮮学校の先生に依頼したのか説明して欲しいわ
税金使われてるしよ

344 ::2020/10/15(木) 20:54:11.82 ID:Ra9BLE0q0.net
>>343
前川助べえ繋がり

345 ::2020/10/15(木) 21:05:43.52 ID:yGqjux010.net
うわぁ・・・

346 ::2020/10/15(木) 21:08:32.07 ID:w1cfyuew0.net
>>1
知り合いに仕事回すのはよくあること。

347 ::2020/10/15(木) 21:09:28.18 ID:RBtwh3920.net
差別主義者のネトウヨさあ、朝鮮学校の講師に依頼する事の何が問題なの?…W無能なチョッパリには頼めないってだけぢゃん…W

348 ::2020/10/15(木) 21:10:31.77 ID:QXmIDAEp0.net
>>1
真っ黒じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

349 ::2020/10/15(木) 21:11:20.06 ID:Ra9BLE0q0.net
早速勃起時9cm茸が湧いてきました

350 ::2020/10/15(木) 21:11:35.17 ID:T8DVt+MV0.net
>>50
必死!!!!( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

351 ::2020/10/15(木) 21:13:55.21 ID:eur43Ed+0.net
高槻って地震で小学校の塀が崩れて女子が下敷きになった時に校長が他人事だったよな

352 ::2020/10/15(木) 21:34:02.61 ID:zE1lRRVl0.net
まあこの一枚絵で一般人の年収超えてるのは確かだろうな

353 ::2020/10/15(木) 21:34:52.39 ID://ff1iJG0.net
神戸市生まれ高槻市育ちの大阪住まい ものごっついエリートコースやん

354 ::2020/10/15(木) 21:42:40.09 ID:J0/YckBu0.net
>>1
ただでさえ嫌われて支持率も4%なのに
ますます次の選挙は厳しくなりそう

355 ::2020/10/15(木) 22:08:41.26 ID:5jXEL0ZE0.net
>>351
ちょっと前までは学校の一室を勝手にパヨク団体に貸したりしてた>高槻

356 ::2020/10/15(木) 22:10:20.23 ID:jGijzl5C0.net
立憲朝鮮党

革マル枝野の選挙演説の時には、みんなで太極旗を振りましょう!


        

357 ::2020/10/15(木) 22:32:22.89 ID:rS+AMjo00.net
>>316
朝鮮学校に通ってるのが在日だろうよ

358 ::2020/10/15(木) 22:38:09.99 ID:5pC21JcQ0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

359 ::2020/10/15(木) 23:04:10.53 ID:NxFZ8dac0.net
坂本龍一が立憲民主党には100万円寄付
https://i.imgur.com/TZP0eBF.jpg
坂本龍一がFacebookで朝鮮学校無償化の為の署名サイト(Change.org)へ誘導
https://i.imgur.com/PzILel3.jpg

360 ::2020/10/15(木) 23:10:04.42 ID:FYDXk9p/0.net
そりゃ支持母体なんで

361 ::2020/10/16(金) 00:06:00.25 ID:rEb6IKqG0.net
>>347
無能なチョッパリの代わりに
立憲民主党指導してあげたら?

362 ::2020/10/16(金) 00:28:25.93 ID:ftP1shcD0.net
チョソコーがチョソコーにアウトソーシング?w

363 ::2020/10/16(金) 01:32:27.49 ID:ku3o8NCt0.net
でも現在の立憲民主党支持層はみんなこういうのに違和感ないんだろうから
別に何の問題もないな
これ以上支持者を増やす気がないんだなってだけで

364 ::2020/10/16(金) 01:38:50.65 ID:xUZBc6fT0.net
もう正体隠すのやめたの?

365 ::2020/10/16(金) 07:47:18.70 ID:YK92A4D20.net
https://www.jca.apc.org/femin/interview/20160225kim.html
https://www.jca.apc.org/femin/link/jinken.html

ふぇみんマルシェ https://femima.com/
https://femima.com/hpgen/HPB/shop/business.html 設楽ヨシ子さん
●設楽ヨシ子さん(ふぇみん婦人民主クラブ/11.3憲法集会実行委員会
http://www.peace-forum.com/mnforce/2008/02katudou/081029.html
http://www.peace-forum.com/mnforce/2008/02katudou/081029-09.JPG

366 ::2020/10/16(金) 07:49:16.61 ID:gB79nC/60.net
次の選挙で絶対に許さない民主リスト

諸悪の根源オザー
2重国籍蓮舫                   地獄行き死亡者 慰安婦反日デモトミ子 
関ナマ辻本                             書いたら終わり部落松本  
国民の敵小西                            自衛隊は暴力装置アカ仙谷
恫喝支那畜陳                              エアダイヴ アロマ三宅
QB黒岩                               堀江偽メール永田
わかんない森ハラスメン子
METOO柚木
日本死ね山尾                   議員年金で悠々自適逃亡者 ルーピー鳩山
オウムテロ杉尾                               日教組ドン輿石
中国の許可は取ったんですかイオン岡田                    背乗りマルチ山岡
管党大震災
オモニ献金前原
釘バット有田
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
ガソリンプール安住
タク内強制フェラ初鹿
ミスター無能長妻
フルアーマー枝野
朝鮮帰化人白眞勲
俺を誰だと思ってるんだ松ジャギ
民団の飼い豚野田
ハイハイ青山
キャミソール荒井
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
偽装レズゾンビ比例尾辻
おしぼりは?大丈夫!高井
俺は国会議員だホモ石川

リストに小川も入れたいんだがお前らいい通名考えてくれ

367 ::2020/10/16(金) 08:09:12.37 ID:LpW5zPj70.net
どぶ川小川

368 ::2020/10/16(金) 08:24:59.01 ID:OXgcZUen0.net
一般市民には嫌われても、特定勢力のご機嫌を伺い、末端活動家をより洗脳させる目的だけ。

沖縄でやってるのと同じだ。
真面目に反対してる人が気の毒。

369 ::2020/10/16(金) 08:50:34.50 ID:LpW5zPj70.net
>>366
高井は許してやれよ加計学園誘致した功績になるのを
民主党に潰されたんだからやけになるのは解るな

370 ::2020/10/16(金) 10:43:45.95 ID:L2nfPshp0.net
>>295
そりゃネットを目の敵の様に攻撃してた訳だわ

最近はネットの声とか言って都合良く使い分けてるけどな

371 ::2020/10/16(金) 10:48:41.06 ID:TltM8hv00.net
>>1
またアベトモか

372 ::2020/10/16(金) 10:50:27.55 ID:WzK8Gv140.net
>>39
pertner、ジワるw

373 ::2020/10/16(金) 12:38:45.90 ID:w3vxjfrn0.net
百歩譲って韓国人ならまだ解るけど
北朝鮮って拉致被害者にどんな顔するの?

374 ::2020/10/16(金) 12:41:12.47 ID:OympqjTt0.net
意地でも日本人にはビタ一文払いたくないんだろうなあ

375 ::2020/10/16(金) 12:43:20.39 ID:fIUW1DmQ0.net
>>3
立憲民主党がポスターで払った代金が、そのまま日本に向かうテポドンの資金源になります

376 ::2020/10/16(金) 12:57:33.02 ID:UzSsbGG+O.net
セメントも配るの?

377 :名無しさんがお送りします:2020/10/16(金) 17:15:46.26 ID:anEard3gn
朝鮮人による朝鮮人のための立憲民主党だからなあ

378 ::2020/10/16(金) 16:59:54.57 ID:IsmjcjAL0.net
高槻むくげの会
辻元清美

こいつらの仕業か!

379 ::2020/10/16(金) 17:26:34.94 ID:q5RY/PK40.net
議席ゼロの立憲も投票権の無い在日もおまえら関係ないだろ

380 ::2020/10/16(金) 17:43:19.88 ID:1bHRNYFK0.net
いったい私らどこ行くん?のやつは
立憲民主党自体を表す画像として定着するだろう

381 ::2020/10/16(金) 17:44:25.73 ID:2kH8UXba0.net
立憲民主党は、在日の左翼活動家にはポスター依頼するのに、萌えオタク系の漫画家には依頼していない。

「なぜ? 支持層に配慮した結果かw」と思ってしまうよね。

382 ::2020/10/16(金) 17:47:08.59 ID:2kH8UXba0.net
>>381
まあ俺は、在日の人たちもポスターを作っていいと思うが、政党はどういう経緯で発注・依頼したのかは明らかにするべき。

383 ::2020/10/16(金) 18:13:15.28 ID:OZICeBiB0.net
日本を核攻撃すると宣告してる北朝鮮学校に、日本の公党が選挙ポスター依頼したとは外患誘致罪だ。

384 ::2020/10/16(金) 18:25:27.44 ID:MTHwv5gK0.net
>>379
4世なのに投票権が無い!とかの騒いでた奴と連動してんのかもな

385 ::2020/10/16(金) 18:34:15.62 ID:Li5ZTCXf0.net
>>50
お前が騒ぐな
チョンに関係ねえだろ

386 ::2020/10/16(金) 19:53:08.25 ID:iqM8BB2W0.net
これ違法じゃない?

387 ::2020/10/16(金) 19:53:17.89 ID:k7HN5hSP0.net
>>26ワロタwwww

388 ::2020/10/16(金) 19:59:32.95 ID:Ca171o1k0.net
もう滅茶苦茶だな
日本が嫌いでしょうがないのだろう

389 ::2020/10/16(金) 20:08:42.33 ID:KO3iCOkg0.net
都になると在日コリアンに不都合が出るのかな?

390 ::2020/10/16(金) 20:18:36.93 ID:YtGr9hfU0.net
>>36
日本生まれの日本育ちは海外アーティストなの?

391 ::2020/10/16(金) 20:22:32.66 ID:6IlFyqmh0.net
国籍知らん人がいるみたい
在日コリアン3世は日本人ですかね

392 ::2020/10/16(金) 20:33:35.14 ID:/v71zCsB0.net
在日が応援する党だから不思議でも何でもない

393 ::2020/10/16(金) 21:00:46.70 ID:6WVDbdDK0.net
朝鮮学校って日本を内側から破壊するとかの思想を埋め込む学校だよね?

394 ::2020/10/16(金) 23:35:56.54 ID:k7HN5hSP0.net
>>234
屁理屈言うなキムチ

395 ::2020/10/16(金) 23:41:31.13 ID:lLwtNc9d0.net
もう正体隠す気もないんだな立憲は

396 ::2020/10/17(土) 00:10:59.81 ID:X5PjWL8L0.net
コネ丸出し

397 ::2020/10/17(土) 00:21:07.74 ID:JdEUsZ4Y0.net
>>1
朝鮮総連を母体にしているのが立憲民主党なんでしょ?違うの?

398 ::2020/10/17(土) 00:23:50.45 ID:JdEUsZ4Y0.net
>>391
3世も帰化しない限りは日本人じゃないだろ。

399 ::2020/10/17(土) 00:54:39.71 ID:CVA4s9kl0.net
やはり

400 ::2020/10/17(土) 00:56:33.17 ID:oBg3PSAS0.net
チョンに金を回すのが立憲のお仕事だからな、まさに用日を超えた寄生虫w

401 ::2020/10/17(土) 01:02:02.52 ID:3PXeeNMU0.net
全国の人に知ってほしい
立件がどういうものかよく分かるでしょう?

402 ::2020/10/17(土) 01:04:15.81 ID:xHFica1r0.net
チョソコーがチョソコーにアウトソーシング

403 ::2020/10/17(土) 01:06:58.93 ID:AUbTJskB0.net
こんなのが最大野党なんだもんな
そりゃ自民も政権交代の心配ないから好き勝手やるわな

404 ::2020/10/17(土) 01:56:06.16 ID:GEdONOWd0.net
やっぱりな、そっち系だとおもってたw

405 ::2020/10/17(土) 02:48:36.58 ID:/lLFXnG30.net
いろんな意味で

   『馬鹿』丸出しw

406 ::2020/10/17(土) 03:18:42.76 ID:xHFica1r0.net
なぜ陳チョルランがあんなのチョソ顔なのかの謎が解けたなw

407 ::2020/10/17(土) 03:21:43.27 ID:zp9kTL/t0.net
関西生コンと朝鮮が辻元でつながる

408 ::2020/10/17(土) 03:30:21.05 ID:Pb10WUOr0.net
朝日新聞社の世論調査から見てみました。

年代別にみると、18〜29歳の58%が自民を選び、立憲はわずか3%でした。
30代も自民の54%に対し、立憲は6%。特に若年層で、自民の力強さ、立憲のひ弱さが際立ちます。

40代、50代でも立憲を選ぶ人は1割程度で、維新の14%をも下回りました。

立憲が比較的健闘しているのは高齢層で、70歳以上では20%でした。それでも自民の46%には及びません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/265ca0db4dd1945314f5be00f40f316ef3dbba5f?page=2

409 ::2020/10/17(土) 03:32:12.56 ID:cvKzbZjm0.net
ポスターの煽り文句が全部ブーメランw

410 ::2020/10/17(土) 03:36:31.77 ID:9NrGhAfU0.net
政治家の本業忘れて相手叩いてるだけだからな

411 ::2020/10/17(土) 03:53:11.61 ID:4YeRC8ew0.net
テロ国家と親密ですなあ

412 ::2020/10/17(土) 04:29:39.19 ID:p7HB2Kol0.net
>>1
こういう形で朝鮮学校に金を流しているんだろうな……

413 ::2020/10/17(土) 05:00:53.88 ID:dz1LmADv0.net
>>26
もうこれでよくね

414 ::2020/10/17(土) 05:01:11.46 ID:FjIU7sMJ0.net
>>369
駄目です
民主ってだけで思想が売国奴
桜井とこかN国でも行けば許してやる

415 ::2020/10/17(土) 05:42:49.28 ID:l8Gk7nAS0.net
共産党ですら萌絵に走るくらいの最低限の柔軟性はあるのに、未だ昭和テイストのテロが通用すると思っているのが痛い。
ようやくアカまみれの国公立大や有名私大に消毒の機運が出てきているのに、やっぱり気付いていない。
まぁ気付かないまま自滅してもらうのも有りっちゃあ有りだけどもね、常時ワンパターンの単細胞な朝鮮人らしい姿かもしれん。

416 ::2020/10/17(土) 10:27:29.58 ID:bFFLtD390.net
立憲民主党は左翼なんでしょう?
だから左翼とつるんでいる。

まさかとは思うが、
「クリエーターのことをよく調べずにポスター発注したら、たまたま左翼活動家だった」
なんていう言い訳しないよなw

417 ::2020/10/17(土) 11:33:42.89 ID:bFFLtD390.net
>>415
うーん。共産党って、萌え絵に走っているか?

あいつらは立憲民主党と同じか、それ以上にフェミ寄りだよ。
萌え絵を採用しているポスター、チラシがあったら、いろいろ教えてほしい。

418 ::2020/10/17(土) 17:45:55.51 ID:T5N9A2hT0.net
え、マジやん・・・
キモすぎて何も言えんわ

419 ::2020/10/17(土) 17:48:37.19 ID:W9kZIx4w0.net
辻元清美がいるから不思議に思わん。

420 ::2020/10/17(土) 17:49:49.01 ID:ulYT0Cuu0.net
在日韓国人じゃなくて在日朝鮮人3世ね、国籍はあっち

421 ::2020/10/17(土) 17:51:12.12 ID:qvqFlu350.net
https://i.imgur.com/T4CuQqt.jpg

422 ::2020/10/17(土) 18:35:22.58 ID:ZC9uTSDP0.net
うわ、まじであちらの人やん

423 ::2020/10/17(土) 18:35:42.83 ID:ZC9uTSDP0.net
これ大阪のおばさんをバカにしてるヘイトやん

424 ::2020/10/17(土) 18:57:05.04 ID:OQMevtUi0.net
大阪は朝鮮人が仕切っているって云いたいんだろう

425 ::2020/10/17(土) 20:29:26.42 ID:bFFLtD390.net
>>421
萌え系ではあるが、ツイフェミを怒らせそうな表現ではない。
エロを抑えるために配慮したというより、描き方がへたくそで大雑把で、キャラクターの肉感が乏しいのが原因か。

もしも共産党に、フェミを怒らせそうなチラシがあったら、おもしろいんだが……(笑)

426 ::2020/10/17(土) 20:36:37.67 ID:bFFLtD390.net
>>421
このチラシ自体は、絵柄もカワイイし、よいと思う。

ただ、「共産党は過去にこんなエロいチラシを作ってました!!」という事例を知りたい。
共産党を責める材料がほしい。

427 ::2020/10/17(土) 23:49:43.30 ID:qpU5ZEKa0.net
気持ち悪い

428 ::2020/10/18(日) 01:37:16.23 ID:nutpo92d0.net
>>242
その「まともな野党」ってのが共産党が言い出した珍妙ワードに過ぎないからな
最初から野党になるつもりで作った政党に何の価値があるの
野党なんてのは有権者にあまり相手されなかったから野党なんだぞ

429 ::2020/10/18(日) 01:39:20.01 ID:nutpo92d0.net
>>426
そういう性嫌悪な発想が共産党のそれだろ
敵の土俵に乗ってどーすんの
オーウェルの『1984』でもイングソックが反セックス運動やってだだろ

430 ::2020/10/18(日) 13:10:37.75 ID:2DpI1LS80.net
もう隠そうともしない

総レス数 430
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★