2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即日完売した『マリオカート ライブホームサーキット』が本日発売 ARの究極系ゲーム

1 ::2020/10/16(金) 18:52:02.96 ID:798VV0TJ0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スーパーマリオ35周年のニンテンドーダイレクトで突如発表された『マリオカート ライブホームサーキット』。

マリオカートを現実の世界で走らせてみようという面白い試みのゲーム。カメラ越しで見るとライバルカートやアイテム、コイン、
アイテムボックスなどが見えるというもの。
部屋の中がたちまちコースになる夢のようなゲームだ。

2020年10月16日『マリオカート ライブホームサーキット』が発売された。朝になり届いたので早速開封してみると、意外と箱が大きい。
カート本体の寸法ではなく、ゲート類で箱が大きくなっているようだ。

カートはARを認識するためのカメラがついており、まだ右側に四角い電源ボタン、側面にはUSB Type-C充電ポートがある。

ゲームソフトそのものはNintendo eShopで無料でダウンロードできる。『マリオカート ライブホームサーキット』を持っていない人も
ダウンロードできるが、ダウンロードしたとこで意味はない。

(つづく)

https://gogotsu.com/archives/59821
動画
http://y2u.be/mTe5MBcJVfA
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/marika01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/marika02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/marika03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/marika04.jpg

72 ::2020/10/17(土) 08:31:47.02 ID:i8RBzbJu0.net
何これ むっちゃ面白そう!
絶対売れるだろ!!
間違いない!

73 ::2020/10/17(土) 08:40:16.47 ID:0UAQz7ZY0.net
盗撮に使われそう

74 ::2020/10/17(土) 08:40:20.27 ID:+zdPqRnj0.net
>>68
ああ、ミニ4チョロQ知らないガイジンさんが作ったのね納得

75 ::2020/10/17(土) 08:51:16.67 ID:eQfdMnku0.net
>>50
サイコパスめ

76 ::2020/10/17(土) 09:02:19.28 ID:jkqRxCdW0.net
猫とルンバと広い家が必要

77 ::2020/10/17(土) 09:14:50.58 ID:awnFaD6L0.net
別売りの広い家を買わないと・・・

78 ::2020/10/17(土) 09:38:51.03 ID:kPqn9QUp0.net
買取屋はルイージの方が買取高いですね。

79 ::2020/10/17(土) 09:48:48.93 ID:wqCT1MF20.net
>>70
ダンボールおもしろいんだけどなー、ジャマなんだよな

80 ::2020/10/17(土) 10:18:28.29 ID:yn5KXtWE0.net
部屋作らんとあかんのがなあw

81 ::2020/10/17(土) 10:22:27.12 ID:j1XXi7Sj0.net
ダンボールのときに批判は許さないって絶賛してた連中はどこ行ったんだろ
死んだの?

82 ::2020/10/17(土) 15:11:29.07 ID:14pRuvu60.net
面白そうだけどやる場所がない…

83 ::2020/10/17(土) 15:13:02.43 ID:zEuothkN0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1316999843349344262/pu/vid/960x720/zsd6GExGVFAdMopc.mp4

84 ::2020/10/17(土) 15:18:13.73 ID:H2wB+q8P0.net
>>1
そんなまともに紹介する気もないようなゴミ動画をリンクするなよ。

85 ::2020/10/17(土) 15:22:04.21 ID:ZB0N0TjG0.net
>>67
発売してしばらくたったがこないだまで入手困難だったぞ

86 ::2020/10/17(土) 15:59:02.73 ID:m6rnAURx0.net
本番はクリスマス商戦
それまでに捌くか仕込むかはバイヤー次第

87 ::2020/10/18(日) 09:50:55.84 ID:gZeevsI+0.net
広い場所でやるとマジで楽しそう
https://www.youtube.com/watch?v=j9tdTdlTJME

88 ::2020/10/18(日) 10:10:53.56 ID:X2PbT9U20.net
>>87
こりゃ楽しいだろな
対戦でやるなら絶妙にいいスピード感
多目的ルームとかじゃないと無理やが

89 ::2020/10/18(日) 13:03:56.58 ID:wCEGJffh0.net
ドローンでレインボーロードやらせろ

90 ::2020/10/18(日) 15:30:20.36 ID:xAr1jCSh0.net
こち亀であったなカメラ付きラジコンで遠隔操作する話

91 ::2020/10/18(日) 15:49:01.08 ID:TORpmVq40.net
>>87
これで見るとすごく楽しそうだな

92 ::2020/10/18(日) 15:58:10.94 ID:D9BHKoU50.net
デカい家は楽しいだろうけどウサギ小屋に住んでる住人には無縁のゲームだな。

93 ::2020/10/18(日) 19:03:03.25 ID:e74LIwCS0.net
スペース確保がなかなかしんどい

94 ::2020/10/18(日) 19:39:44.99 ID:SFrQng+k0.net
パンツ盗撮防止なのか、画面のスクショ撮れないね

95 ::2020/10/18(日) 20:16:11.21 ID:5yPtak5z0.net
日本だと家庭用よりイベント向きだろうな
拡張次第ではe-sportsコンテンツにもなりそう

96 ::2020/10/18(日) 20:31:18.16 ID:WzJzG86N0.net
2005年ごろ
ちょろQ くらいの大きさで赤外線リモコンで相手の車をストップさせる
のがあった
小さい子供がするのに面白かった

97 ::2020/10/18(日) 20:33:09.49 ID:k6jMZN6Y0.net
>>24
ラジコンのスケールスピードはヤバいからな。
ミニ四駆みたいなスピードじゃ主観操作なんて絶対無理だし。

98 ::2020/10/18(日) 20:33:42.48 ID:nCPMOPF80.net
アウトランの筐体でラジコン操縦するやつがあったな

99 ::2020/10/18(日) 21:23:11.08 ID:UUptytFp0.net
>>24
糞つまらねぇわ
日本の家の広さには合わない

100 ::2020/10/18(日) 21:46:35.73 ID:vF3M7Pz20.net
画面ごしにイケメンが出てくるやつ作ってよ

101 ::2020/10/18(日) 22:08:24.39 ID:7xNqdgFc0.net
>>96
そんな感じの戦車買ったわ

102 ::2020/10/19(月) 00:13:11.03 ID:IxPcBEIz0.net
風船バトル欲しい

103 ::2020/10/19(月) 07:28:35.32 ID:hWiZydcy0.net
ああ… 次はF-ZEROライブだ

104 ::2020/10/19(月) 07:43:46.02 ID:/hyKoofw0.net
日本のクソ家でやってもすぐ物にぶつかって楽しくなさそう

105 ::2020/10/19(月) 07:54:53.03 ID:W/01puDR0.net
はっきり言うけれど、すぐ飽きる

106 ::2020/10/19(月) 08:21:06.99 ID:ZtKOzEQN0.net
盗撮捗りそう

107 ::2020/10/19(月) 08:30:17.06 ID:dOUW42cl0.net
(一緒にやれる人いないと)すぐ飽きる
子供、ファミリーとリア充向け

108 ::2020/10/19(月) 08:34:04.31 ID:wGPbewIK0.net
>>24
買ったけど、200ccまで解放したらもっと早くなる。キノコやドリフトでも早くなるし。
それに画面で見るとこれでもかなり早く感じる

109 ::2020/10/19(月) 08:43:57.45 ID:j91Bi7940.net
任天堂ならではの商品だよね
大人向けに戦車のラジコンで撃ち合い出来るの欲しいな

110 ::2020/10/19(月) 09:10:03.83 ID:+2U1oJCM0.net
日本の住宅事情考えるとつまんなそう

111 ::2020/10/19(月) 09:12:43.37 ID:KzmhIXjx0.net
夢工場が自宅でできる時代になったんだな

112 ::2020/10/19(月) 09:13:01.45 ID:rpuWVfyi0.net
猫に追われる動画がすごかった(´・ω・`)

113 ::2020/10/19(月) 12:52:07.31 ID:hWiZydcy0.net
マリオとルイージしかないのが残念
別売りパーツでリンクとかドンキーとかに乗せ替えできればもっと売れると思うな

114 ::2020/10/19(月) 13:22:08.09 ID:IoUbAOS20.net
ラジコンやってると障害避けてなんぼの楽しみってのもあるんだけどなあ
ただ広い部屋で走らせてもすぐ飽きるだけだよ
子供に渡して放置してたら色々なおもちゃコースに飾っててワロタ

115 ::2020/10/19(月) 13:29:17.33 ID:pTm24oJD0.net
>>113
もう1セット買わないと対戦できないのがなぁ

116 ::2020/10/19(月) 14:20:29.34 ID:FQOMPrpy0.net
女を部屋に呼んでパンツを見るんだろこれ

117 ::2020/10/19(月) 15:04:49.71 ID:4NLXV7Xb0.net
実車を走らせる意味がまるでない
いちいち充電しなきゃいけないからかえって面倒くさい

118 ::2020/10/19(月) 17:45:18.39 ID:svz6SfCZ0.net
充電もめんどくさいが、いちいち部屋を片付けてコースを作ったり片付けたりがめんどくさいからすぐやらなくなる。
日本向けに開発するならもっとカート本体を小さくしてテーブルの上で出来るサイズにしないと流行らないよ。

119 ::2020/10/19(月) 17:53:14.94 ID:svz6SfCZ0.net
あとどうせやるならFPVゴーグルつけてハンコンでやらないと。

120 ::2020/10/19(月) 17:56:43.35 ID:znUGdo110.net
チョロQぐらいの小型化はできんかったのか

121 ::2020/10/19(月) 18:25:28.38 ID:Xd0G9pIG0.net
やっぱ体育館くらいは欲しいな
学校のなら1時間100円くらいだから月1とか集まってやれば面白そう

総レス数 121
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★