2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学術会議 梶田会長『菅に一言もの申す!』菅『何や?言うてみ?あ?』 梶田『イ、イエ。ナンデモアリマセン…』

1 ::2020/10/16(金) 20:40:09.09 ID:RguvgYBN0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
「今後のあり方、発展について総理と意見交換させていただいた」日本学術会議の梶田会長

 総理官邸で菅総理との会談を終えた日本学術会議の梶田隆章会長は記者団に対し、
「今後の学術会議のあり方、発展について色々と意見交換させていただいた」と述べた。

 6人の新会員の任命見送りの理由や経緯については「今日はその点について、
特にご回答を求める趣旨ではないので、そこについて明確などうこうということはない。
学術会議の決議文はお渡ししたが、未来志向で、学術に基づいて社会や国に
どう貢献するかについてお話した」とした。(ANNニュース)
http://erakokyu.net/current/20201016/84968.html

時事通信はなぜか菅総理が悪いみたいな扱いに
https://www.jiji.com/sp/c?g=pol
【速報】 日本学術会議の梶田会長は記者団に、
菅首相は会員6人の任命拒否の理由を明確に説明しなかったと明らかにした

2 ::2020/10/16(金) 20:41:07.36 ID:MU3CQO7Z0.net
かわえええええええええ!

3 ::2020/10/16(金) 20:41:11.20 ID:x/XEjEwY0.net
陰キャあるある

4 ::2020/10/16(金) 20:41:20.92 ID:SZjXUle70.net
6人の任命はよせい
言うたらしいよ

5 ::2020/10/16(金) 20:42:14.27 ID:SZjXUle70.net
って言うか菅、訴訟起こされたら普通に負けるけどね

6 ::2020/10/16(金) 20:42:21.44 ID:l1/7BKtn0.net
いい?シンジ君!エバーに乗りなさいシンジ君!シンジ君!死になさい!

7 ::2020/10/16(金) 20:43:27.47 ID:Zh9PSlw20.net
飛んで火に入るシナのスパイ

8 ::2020/10/16(金) 20:44:28.35 ID:73+wWAgl0.net
>> 2
2ゲット出来たと思うけど、うまい言葉が見つからなくて流したらこれかよ

9 ::2020/10/16(金) 20:44:36.22 ID:XABb7Hig0.net
ダメやん、もう6人とか以前に組織の維持に必死な状況だな

10 ::2020/10/16(金) 20:45:07.57 ID:pd8MKsGb0.net
ワロタw
だって明らかにされたら困るだろシナスパイ共が

11 ::2020/10/16(金) 20:45:14.19 ID:K1Zln+Xf0.net
この会長は今月就任したばかりだし、パヨ脳の面倒な人ではないよ。

12 ::2020/10/16(金) 20:45:15.11 ID:bgNvStC/0.net
決議文が見たいw

13 ::2020/10/16(金) 20:48:13.45 ID:G9p8hgOX0.net
>>5
じゃあ訴訟すれば良いだけか
解決だな

14 ::2020/10/16(金) 20:48:54.46 ID:bLNfINyb0.net
確かに菅は妙に迫力ある感じがするからな

15 ::2020/10/16(金) 20:51:29.60 ID:1qMyDtCU0.net
何しに行ったんだよ

16 ::2020/10/16(金) 20:52:30.39 ID:gD4ylg2N0.net
受信料ヤクザとともに解散しろよ

17 ::2020/10/16(金) 20:52:45.77 ID:G855LoZ30.net
>>5
負けねーし
菅と面と向かったら外した理由も聞けなかったくらい推薦の根拠もねーし

18 ::2020/10/16(金) 20:53:10.51 ID:a3VB8epe0.net
梶田 : ほぼジョーっすからw んじゃ失礼しまッス!

19 ::2020/10/16(金) 20:53:32.66 ID:6tWQ6AjC0.net
10月に就任したばかりからただの挨拶だよね

20 ::2020/10/16(金) 20:53:44.23 ID:yxnsUcQ10.net
夕方のニュース見てたら任命見送りの理由についてガースーは話さなかったみたいな論調で報じてたな

21 ::2020/10/16(金) 20:54:15.20 ID:YGc/pJKs0.net
会長なんだから組織をお取り潰しから守るのが優先
六名の拒否理由も「墓場まで持っていく」と決めたんじゃないかな

22 ::2020/10/16(金) 20:54:33.09 ID:v/vqp4zP0.net
会長の方が日和ってるじゃねぇか

23 ::2020/10/16(金) 20:55:06.57 ID:dU0N6cKN0.net
>日本学術会議の梶田会長は菅総理と会談しましたが、6人の任命を見送った理由については、
>「こちらから回答を求めていない」として、菅総理から「明確な話はなかった」と話しました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4103553.html

日本学術会議「理由は聞かなかった」

24 ::2020/10/16(金) 20:55:19.42 ID:DM4T0kC10.net
>>20
そら聞かれなきゃ話す必要もないからな

25 ::2020/10/16(金) 20:55:38.01 ID:tDLshLaK0.net
>>9
以前から共産党系学者の根拠地と批判されてたからね
会員選考過程の変遷も共産党はずしが動機にあった
まともに機能していれば会員任期一期のみ規定とか不要
なお海外のアカデミーは一度会員になれば生涯有効というのがおおい
会員数は十数人から数百人までピンキリだけど

26 ::2020/10/16(金) 20:56:17.19 ID:tDLshLaK0.net
>>24
聞かれただろ明らかに

27 ::2020/10/16(金) 20:57:04.80 ID:Vkd1zDJi0.net
>>20
今どきテレビ見てんのお前?

28 ::2020/10/16(金) 20:57:24.35 ID:GkcGSwGC0.net
>>14
ガースーは目が怖い時があるw

空手やれば目で追い返せるかな?

29 ::2020/10/16(金) 20:57:31.60 ID:DM4T0kC10.net
>>26
> 6人の新会員の任命見送りの理由や経緯については「今日はその点について、
>特にご回答を求める趣旨ではないので、そこについて明確などうこうということはない。
>学術会議の決議文はお渡ししたが、未来志向で、学術に基づいて社会や国に
>どう貢献するかについてお話した」とした。(ANNニュース)
ならこの会長のコメントが嘘だってことだな

30 ::2020/10/16(金) 20:57:52.98 ID:WBEz7FjD0.net
折角直訴できるのになんで聞かなかったんですかねぇ

31 ::2020/10/16(金) 20:59:13.25 ID:+fNr2Ukl0.net
>>5
だよな?勝ち確定だよ
ネトウヨじゃない日本学術会議は当然訴えるよな?
まさか訴訟を起こさないなんて選択肢は無いよな?

32 ::2020/10/16(金) 20:59:16.04 ID:C486laRA0.net
もし、差し支えなければ、可能な範囲内で、無理にとは言いませんが、ほんの少しでも、再検討の、ギリギリの、わすがな、調整の、微妙な余地などがあったりしたら、うれしいとか、そんな感じでございまして、、、

33 ::2020/10/16(金) 20:59:40.12 ID:F/Nn//7L0.net
洗いざらい全部ぶちまけられたら中国のスパイなのバレるから言うに言えないんだろうな

34 ::2020/10/16(金) 21:01:05.62 ID:5MS19+9E0.net
日本のための仕分けが始まるのか

35 ::2020/10/16(金) 21:01:47.21 ID:JbYKPyDM0.net
梶田の、間尺に合わん仕事したのう。

36 ::2020/10/16(金) 21:01:50.93 ID:hMPlTsY/0.net
我が埼玉大学の卒業生を貶めるな

37 ::2020/10/16(金) 21:02:31.51 ID:5WpzDOwu0.net
梶田\(^o^)/

38 ::2020/10/16(金) 21:06:26.94 ID:XtBTcc890.net
愛知の梶田は生きてるのかな

39 ::2020/10/16(金) 21:06:39.15 ID:8YKmNHXb0.net
これ国の安全保障に関わる案件だって理解してんのかな

40 ::2020/10/16(金) 21:08:06.55 ID:rqKb+Pvs0.net
>>4
記事すら読めねえのかよ

41 ::2020/10/16(金) 21:09:14.19 ID:4kSW1Zfx0.net
>>33
最悪、アメリカの情報流出にも関わってたら「身柄渡せ」って話にもなるだろうしな

42 ::2020/10/16(金) 21:11:07.33 ID:KyChddHz0.net
無駄に騒がず昂らず唯々拳を降り下ろす菅政権

ある意味恐怖政治だわな

43 ::2020/10/16(金) 21:12:04.90 ID:JAr7Xnwe0.net
証拠揃えて見せられたんで日和ったな

44 ::2020/10/16(金) 21:13:30.17 ID:Xl+UJ0q20.net
ていうか梶田の後ろに隠れて弾除けに使いながら
後ろからぎゃあぎゃあわめいてるアカ学者こそ前につまみ出せよ
諸悪の根源はお前らアカ学者だろ

45 ::2020/10/16(金) 21:13:37.45 ID:grz3jEEH0.net
未来志向って言葉がもうパヨしぐさに感じてしまう
過ぎた事は問題にするな、但し我々は必要に応じてお前の過去を断罪する、って意味でしょ

46 ::2020/10/16(金) 21:14:50.87 ID:rdt45VHf0.net
>>43
就任の挨拶に行ったついでに決議持ってっただけだよ
総理に対しては
うちの馬鹿がやらかしてすいません
ていうスタンス

47 ::2020/10/16(金) 21:15:43.29 ID:DB34FZfa0.net
中国のために働く売国奴をあぶりだせ!

48 ::2020/10/16(金) 21:15:49.17 ID:rdt45VHf0.net
梶田さんとパヨク同一視してる低学歴ばかりだなw

49 ::2020/10/16(金) 21:17:12.22 ID:88X6Wg+/0.net
日本の文系教授は基本パヨク系だからね、こんなやつらに権限持たせるな

50 ::2020/10/16(金) 21:19:18.25 ID:pd8MKsGb0.net
野党が国会開いたら理由を問い詰めるって言ってるけど
もう今時点でブーメランだって言うねw

51 ::2020/10/16(金) 21:20:04.92 ID:TC4261I00.net
「いや今のハメでしょ?俺のシマじゃ今のノーカンだから」

52 ::2020/10/16(金) 21:25:44.22 ID:Xd5V+qNl0.net
そんな程度か
選ばなくて正解だったようだ

53 ::2020/10/16(金) 21:28:01.05 ID:T4Oy4X6O0.net
>>5
門前払い、訴訟にもならない

54 ::2020/10/16(金) 21:29:28.98 ID:JDhodISM0.net
>>5
そうだな
訴訟になれば竹島もチョン国のものだし徴用皇で日本企業は賠償するもんな

55 ::2020/10/16(金) 21:30:06.81 ID:AuKfVjkw0.net
政府機関なんだから任命権は総理にある、嫌なら民間で勝手にやれボケ

56 ::2020/10/16(金) 21:31:48.30 ID:VQj3+cyh0.net
印象に残ってない人が多いだろうけど、
この人ノーベル物理学賞の人だぞ。
学術会議問題で騒いでる法学者共とはレベルが違う。

57 ::2020/10/16(金) 21:32:35.73 ID:DB34FZfa0.net
学術会議の会長が、首相に直接会って、6人が任命されなかった理由を聞かなかったんだから、
この問題は終わりだよな。

これ以上ないチャンスを使わなかったんだから、少なくとも任命しなかった理由
を聴く権利はなくなった。無関係なパヨクが騒いでいるが、こいつらは全く関係ない。

ただ政権の足を引っ張りたいだけだ。


               

58 ::2020/10/16(金) 21:33:37.63 ID:kGl9GWIT0.net
今NHKニュースでこの問題のアンケートやってたけど「菅の対応に納得できない」がかなり高くて唖然とした。
学術会議の左翼っぷりとか利権構造の事知らんのか??

59 ::2020/10/16(金) 21:35:12.17 ID:Xl+UJ0q20.net
>>58
マスゴミも所詮同じ共産仲間だから
そいつらのアンケートなんて無視で問題ない
それこそ捏造でも何でも普通にやってる

60 ::2020/10/16(金) 21:36:58.82 ID:+fNr2Ukl0.net
>>58
生ぬるいって感想も含んでんじゃねえか?

61 ::2020/10/16(金) 21:37:34.62 ID:h1zUyLJ90.net
菅はアメリカ経由や公安から最大のネタ隠し持ってんだろ

62 ::2020/10/16(金) 21:38:04.14 ID:oH9s88nc0.net
>>58
NHKはじめマスゴミ業界、学界、閣僚は、裏社会結社の恨日仲間だぞ。

政治家を越える闇社会の権力者だわ、そいつら。
しかも長年、表では公平正当な誠実(笑)団体ヅラしてる、大ウソつきの連中じゃねぇか。
岩盤規制の万年王者仲間でしかない。

63 ::2020/10/16(金) 21:39:39.24 ID:DB34FZfa0.net
6人を任命しなかったのは人事の秘密事項だから、本来なら説明する方がおかしい。
どんな組織でも、人事に関しては固く口を閉ざして一切語らない。

人事なんていいうものは元々不条理なものなんだよ。
万人が納得できるような説明なんて不可能だぜ。

            
    

64 ::2020/10/16(金) 21:41:09.42 ID:wIOFosz40.net
反日学者共の反日組織を徹底的に潰せよ、生きていけないくらいに完全に潰せ

65 ::2020/10/16(金) 21:42:16.53 ID:y9QzPht50.net
学術会員の全員から集めた辞表をたたきつけるとものだと思ってた

66 ::2020/10/16(金) 21:46:47.17 ID:tpbxwjfs0.net
>>1
>学術会議の決議文はお渡ししたが、未来志向で、学術に基づいて社会や国に
>どう貢献するかについてお話した」とした。

未来志向?
なんかどっかで聞いた事があるな

67 ::2020/10/16(金) 21:50:20.16 ID:GkcGSwGC0.net
>>58
似たような組織やからな
NHK「我々は公共放送様やぞ金よこせ」
日本学術会議「我々は学者様やぞ金よこせ」

ガースーには学術会議の次はNHKをぶっ壊してほしい

68 ::2020/10/16(金) 21:50:41.51 ID:TAdsc3/S0.net
やぶ蛇だと気がついて
6人を犠牲に黙ることを決意する模様

69 ::2020/10/16(金) 21:51:02.77 ID:DyO5b2v30.net
共産党なんてこんなもんよな
世の中に出れば何も言えずに端にいるのが共産党員

70 ::2020/10/16(金) 21:51:48.67 ID:IbVfdsML0.net
菅ちゃん武道家やからな、その辺の雑魚だと睨まれたら気圧されるだろw

71 ::2020/10/16(金) 21:52:29.01 ID:wcd4U+v80.net
ヘタれやがった

72 ::2020/10/16(金) 21:53:40.50 ID:+fNr2Ukl0.net
>>69
表に出れば雑魚なんだけど
裏で暗躍する分には無双状態なんだよなぁ…
やっぱスパイ防止法は必要だな

73 ::2020/10/16(金) 21:53:42.53 ID:pbTYnn2E0.net
>>5
なら論じる必要ないな
学術会議側に「早く訴えろ」と圧力掛けろよw

74 ::2020/10/16(金) 21:54:27.34 ID:/EMiwELb0.net
テレビでは「説明されなかったーギャーギャーギャー」ってなってたけど

75 ::2020/10/16(金) 21:54:32.48 ID:SZjXUle70.net
相変わらず馬鹿の巣窟だな
裁判になったらそれに託けて一切喋らんだろ?
だから本当に菅が何も喋らんこと確認してから裁判起こすんだよ
ホントネトウヨってあふぉ

76 ::2020/10/16(金) 21:54:48.33 ID:9YCBWJjt0.net
解散でいいだろ

77 ::2020/10/16(金) 21:56:35.86 ID:XAZjdWYgO.net
令和おじさんやらパンケーキおじさんやら言われて見た目はあんな感じだけど
実は空手有段者の武闘派だからなガースーは

78 ::2020/10/16(金) 21:56:40.58 ID:8ZHxzXig0.net
>>74
会長は重要だけど主要じゃないみたいなこと言ってたけど

79 ::2020/10/16(金) 21:57:10.04 ID:NB8xEHhf0.net
もはや6人の任命がどうのこうのじゃなくて組織の存亡がかかってるからなw

80 ::2020/10/16(金) 21:57:54.26 ID:mpeGhTVV0.net
>>5
訴訟終わる頃には河野総理大臣にバトンタッチしてるよ

81 ::2020/10/16(金) 21:58:28.26 ID:mpeGhTVV0.net
>>75
何で訴訟起こさないの?
なんでなんで?

82 ::2020/10/16(金) 21:59:22.88 ID:+fNr2Ukl0.net
>>75
何の確認にもなってねえw

83 ::2020/10/16(金) 22:00:07.48 ID:SZjXUle70.net
しかし警察上がりの79歳の年寄りの発案だってな
聞いて腰抜かしたろ
さすがのネトウヨもw

84 ::2020/10/16(金) 22:00:14.99 ID:mpeGhTVV0.net
理系の梶田先生は経歴も物凄いし常識人だから総理もそれなりに遇したのだと思う

85 ::2020/10/16(金) 22:00:17.80 ID:Xl+UJ0q20.net
>>75
学部生でも論破できる詭弁しか言えない法学者や弁護士が菅に勝てるわけがねえだろw
お前らはアカ学者の頭の悪さを甘く見すぎw肩書に騙されて妄信するのも大概にしておけ

86 ::2020/10/16(金) 22:01:24.90 ID:mpeGhTVV0.net
>>83
公安畑のプロ中のプロだもん
観察対象の毛穴の数のデータも入ってきてるだろうな

87 ::2020/10/16(金) 22:01:30.10 ID:DyO5b2v30.net
政府は反発を前提に任命拒否をしてたのにアホな共産党が釣られて会長が総理に頭を下げてお願いをする結果となった
これで政府の思うように出来るんだよな
これで共産党利権が一つ潰される

88 ::2020/10/16(金) 22:01:45.58 ID:IUEA3n8e0.net
>>68
いつもみたいにゴリ押せると超楽観視して舐めてかかって火達磨だもの
役者だよ

89 ::2020/10/16(金) 22:02:34.15 ID:mpeGhTVV0.net
>>85
梶田さんはアカじゃないと思う
パージされた六人が、公安にヤバイ情報を掴ませてただけ

90 ::2020/10/16(金) 22:04:21.74 ID:Xl+UJ0q20.net
>>89
梶田現会長はむしろ被害者だよ後ろに隠れているアカ学者どもの弾除けに使われている

91 ::2020/10/16(金) 22:04:29.23 ID:SZjXUle70.net
訴訟起こしたら
それをテコに逃げるだろ
総理のくせにそんな姑息な手口使うのが菅
総理になることに対して奥さんが泣いて止めたらしいが
やっぱり身内が一番よく知ってんだな

92 ::2020/10/16(金) 22:04:37.53 ID:mpeGhTVV0.net
>>88
梶田会長はそんなゴリ押しする気ないでしょ
文系の政治がかったアホ学者会員はおさまらないだろうけど

93 ::2020/10/16(金) 22:05:26.92 ID:3qOquks20.net
梶田もとんだ引きの悪さで会長だな。

ノーベル賞の自然科学者が,会長なんかやるもんじゃないよ,可哀そうに。

日本学術会議の上の方は,左翼だの,学生運動の急先鋒だの,研究しない文系のクソ連中ばかり。

理系だけマトモで,法律学者,人権主義者は,学者の名を借りたゴロツキだよ。

94 ::2020/10/16(金) 22:05:44.02 ID:mpeGhTVV0.net
>>91
逃げればおまえはうれしいんだろ?
さっさと訴訟起こせよ明太子

95 ::2020/10/16(金) 22:07:03.18 ID:mpeGhTVV0.net
福岡は暴力団みたいな奴しかいないからな
頭に鉛玉がめりこんでおかしくなってる

96 ::2020/10/16(金) 22:07:49.09 ID:Xl+UJ0q20.net
>>91
お前はどんな勘違いしてるか知らんが
アカ学者が訴訟を起こせないのは菅には勝てんとバカなりに分かっているからだ
だから朝鮮人ばりの声闘でひらすらごまかす以外術がない
悔しかったらお前がアカ学者をけしかけて訴訟起こさせろw

97 ::2020/10/16(金) 22:08:12.93 ID:g9kB2KAU0.net
そりゃ一部のゴミクズ共産党系学者が背後で恫喝してやらせてるわけだから、やらされてる方は間に挟まれて地獄だろw

98 ::2020/10/16(金) 22:08:15.46 ID:SZjXUle70.net
いやいや警察上がりの79歳が仕切ってるって甚だしい時代の逆行に驚けよ
鈍感のかよw

99 ::2020/10/16(金) 22:09:50.69 ID:Xl+UJ0q20.net
>>98
時代の逆行ってお前なあ元凶のGHQですら逆コースで不完全ながら目覚ましたのに
GHQ民政局の赤い占領政策が永遠に続くと75年経っても妄信するお前がバカなだけ

100 ::2020/10/16(金) 22:11:46.26 ID:SZjXUle70.net
相変わらずのあふぉ
学者として裁判こさ起こさねえしw
菅の権力ので濫用によって6人が生じた不利益に対してだろ
学者とか憲法とか関係あるかよ間抜けが

101 ::2020/10/16(金) 22:12:01.16 ID:Zjoz1rOa0.net
またバカチョン負けたんか

102 ::2020/10/16(金) 22:13:01.06 ID:Xl+UJ0q20.net
>>100
落ち着けよ頭真っ赤な低学歴が
つーかお前こそ令和にもなって
共産党がのさばろうとしてることにこそ
敏感に異常性を感じろw

103 ::2020/10/16(金) 22:13:47.20 ID:SZjXUle70.net
いや
まったくGHQとか関係ないが?
ずれてんのか?w

104 ::2020/10/16(金) 22:15:14.51 ID:Xl+UJ0q20.net
>>103
お前にはツイッターやチョンモウで仲間内と傷なめあってる方がお似合いだ
外に出て駄々をこねるほどの知能はお前にはないwアカ学者ども同様にな

105 ::2020/10/16(金) 22:15:15.50 ID:SZjXUle70.net
ん?
6人の任命拒否と共産党関係あんのか
バカかと

106 ::2020/10/16(金) 22:15:41.82 ID:Zjoz1rOa0.net
またバカチョン負けたんか

107 ::2020/10/16(金) 22:16:00.17 ID:WpX0rlMv0.net
>>5
なんでしないの?w

108 ::2020/10/16(金) 22:16:27.58 ID:QacvSRb+0.net
忖度のお手本のような会長だな

109 ::2020/10/16(金) 22:17:10.83 ID:Xl+UJ0q20.net
>>105
任命拒否を強要することはそれ自体違憲であり違法だからだよそれだけで根拠は十分w
お前任命拒否を菅が強要されるべき合理的な理由を述べてみろ池沼アカ学者の代わりに

110 ::2020/10/16(金) 22:17:40.80 ID:+fNr2Ukl0.net
>>100
日本語でオナシャス

111 ::2020/10/16(金) 22:17:48.70 ID:SZjXUle70.net
って言うか
実は何も理由なんてないから言えねえよな
適当に見せしめ的に選んでるだけだからな
だから裁判で負けるんだよ
明確な理由を呈示できないから

112 ::2020/10/16(金) 22:18:11.73 ID:Xl+UJ0q20.net
>>109
訂正
×任命拒否を強要
○任命を強要

113 ::2020/10/16(金) 22:18:25.20 ID:Ex18xYCb0.net
マスコミのざわついてた様子からは
会談に向かう会長はあたかも握りこぶし振り上げて
颯爽と乗り込んで行ったかのように報じてたのに
いざ戻って来た会長さんのお話しの内容からすると
この会長さんは何も聞かず何も説明を求めず
単なる子供の使い程度であったと・・・
TBSとテレ朝はいかにも総理が一切取り合わず無視して
何も話さなかったかのように報じてるけど

114 ::2020/10/16(金) 22:18:28.09 ID:tpbxwjfs0.net
>>111
裁判は起こさなきゃ負けないぞ

115 ::2020/10/16(金) 22:19:26.39 ID:Qdhl/acL0.net
>>1
菅のクソさが際だってきた
能力とか徳じゃなくて、人事権で恐怖政治とか、レベル低すぎる
いつになったら気付くのだろう
この低脳な総理大臣は

116 ::2020/10/16(金) 22:19:56.87 ID:A8ZaYD7m0.net
なんだ
菅は会長の金玉も握ってたのか
怖い男だな

117 ::2020/10/16(金) 22:20:45.15 ID:HtpZll3p0.net
>>115
プギャー

118 ::2020/10/16(金) 22:21:12.13 ID:SZjXUle70.net
偏ろうがそうでなかろうが
正当な手続きにより得られた結果を覆すだけの明確な理由がないから菅の負け

任命の義務はないがそれを果たせない理由があるかどうか
だから菅の負け

119 ::2020/10/16(金) 22:21:19.62 ID:Xl+UJ0q20.net
>>115
人事権で恐怖政治をやってんのは連携会員を内輪で選んでいる学術会議自身だけどな
頭の悪いアカ学者やそのシンパがいくら束になっても菅には勝てんよ身の程をわきまえろ

120 ::2020/10/16(金) 22:23:25.08 ID:Xl+UJ0q20.net
>>118
違う違うw「理由が無い」じゃなく「理由はあるがそれをお前らに明かす義務が無い」だ
で任命しなきゃいけない理由はなんだ?追及するお前らは誰一人答えられてねえがw

121 ::2020/10/16(金) 22:24:22.04 ID:SZjXUle70.net
つまり橋下などは弁護士の経験から菅の違法性を認識してるから説明しろって言ってんだよ
あいつは違法性がないなら突き進んでもなんの問題もなしの理屈持ってるだろ

122 ::2020/10/16(金) 22:25:00.61 ID:mpeGhTVV0.net
>>118
工藤会のみなさん、脳内勝利おめでとうございます

123 ::2020/10/16(金) 22:25:31.10 ID:+fNr2Ukl0.net
>>118
そっすよね
菅の負けは決まってるっす
だからとっとと訴訟しましょうよ?

124 ::2020/10/16(金) 22:25:57.54 ID:QacvSRb+0.net
>>121
橋下は上司と部下の関係ではないから説明は必要と言っているだけ

125 ::2020/10/16(金) 22:26:30.03 ID:ZPFz7U7z0.net
元会長時代に推薦=任命でない実績も作られて
日本学術会議で推薦=認証しないでいいよ文章も作成されていて
それなのに現会長に押し付けられてるだけだからな

126 ::2020/10/16(金) 22:27:09.46 ID:SZjXUle70.net
正式な手続きにより人物が推薦されてんだから
その任命を拒否した理由がないのは不当と言います

127 ::2020/10/16(金) 22:28:22.72 ID:HtpZll3p0.net
>>126
それを決められるのは裁判所だけだ
とっとと訴えろよ

128 ::2020/10/16(金) 22:28:34.29 ID:/QqiYFt40.net
未来志向とか言う奴に
ろくな人間はいない

129 ::2020/10/16(金) 22:28:36.26 ID:+fNr2Ukl0.net
>>126
だからとっとと訴えましょうって言ってるじゃないですか
何ビビってんすか?

130 ::2020/10/16(金) 22:28:56.94 ID:Zjoz1rOa0.net
またバカチョン負けたんか

131 ::2020/10/16(金) 22:28:58.80 ID:SZjXUle70.net
橋下は菅の応援団だから流石に公で菅に違法性があるとは言えない
だから違う表現をしてます

132 ::2020/10/16(金) 22:30:11.56 ID:kJe+Joyz0.net
>>53
これが普通の採用ならな
これは訴訟起こせる
似たような裁判はある、原告側が負けたけど、今回のは流石に勝てる
政府の言い分認めたら大変な事になるのは、裁判官なら容易に想像がつくからだ

133 ::2020/10/16(金) 22:30:53.49 ID:+fNr2Ukl0.net
>>131
何話逸らしてんすか?
早く訴えましょうよ?

134 ::2020/10/16(金) 22:31:03.13 ID:SZjXUle70.net
バカかと
訴えたら貝の口だろ
裁判中を隠れ蓑に喋らないと言う総理大臣らしからぬ手をつかうだろ?

135 ::2020/10/16(金) 22:31:16.77 ID:Op52YVks0.net
梶田と言う人の前任者のあれでしょ

136 ::2020/10/16(金) 22:32:10.56 ID:ohxLCzng0.net
普通に書いてくれ

137 ::2020/10/16(金) 22:32:23.77 ID:mpeGhTVV0.net
>>134
福岡では工藤会組員が神扱いというのは本当ですか?

138 ::2020/10/16(金) 22:33:03.44 ID:mpeGhTVV0.net
前会長はゴリラの研究者

139 ::2020/10/16(金) 22:33:51.13 ID:SZjXUle70.net
だから訴えるってのは最後の手段にしかなり得んわけ
とにかく今は菅に喋らせるってのがなすべきこと
逆に言えば勝つのはわかりきってるからな

140 ::2020/10/16(金) 22:34:32.19 ID:+M9i+g+k0.net
単純に
見送りの理由を説明する義務なんて無いのをわかっているから
自分から聞く事は無いんだろ

141 ::2020/10/16(金) 22:36:42.60 ID:+fNr2Ukl0.net
>>134
いやいや
>>5で言ってるように訴えたら菅が負けるんだろ?
勝てる喧嘩なのに何をビビってんだよ?
お前もしかしてネトウヨか?

142 ::2020/10/16(金) 22:37:04.07 ID:kJe+Joyz0.net
これさあ、法制局のテロなんじゃね?

143 ::2020/10/16(金) 22:37:07.13 ID:Xl+UJ0q20.net
とりあえずアカ学者のシンパの馬鹿パヨクどもからまともな反論があるまで待ってやるよw
>>139
そういうのを精神勝利法というw勝ち目がないから怖くて訴えられないだけだあの馬鹿ども

144 ::2020/10/16(金) 22:37:11.57 ID:mpeGhTVV0.net
>>139
勝てないから訴えないんでしょ?
正直に書けばみんなに許してもらえるよ?

145 ::2020/10/16(金) 22:38:15.39 ID:NmCcYrIE0.net
6人が任命されなかったのは共産党とのつながりが強すぎるからと
民主主義科学者協会法律部という共産党の下部組織の活動家だから

安保法に反対した平田オリザが任命されたのに
任命されなかったの6人はそこが問題になった

日本学術会議の法学者は民主主義科学者協会法律部会メンバーばかり
https://www.jijitsu.net/entry/minka-hougakusya-gakujutsukaigi
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20201008/20201008230342.jpg

民主主義科学者協会法律部会とは日本共産党の下部組織で、共産党員の法学者が多く在籍している私的な団体です。略して「民科」。機関紙は「法の科学」
だから、日本学術会議の任命拒否が明らかになったのを一番最初に赤旗が報じ、その後各新聞のの共産党シンパが報じ、テレビのシンパが騒ぐというおなじみの構図

学術会議は共産党の活動拠点だった
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52046126.html
http://agora-web.jp/archives/2048446.html

146 ::2020/10/16(金) 22:38:22.28 ID:mpeGhTVV0.net
「訴えれば勝てるんだ!今は泳がしてるだけだい!」

誰がこんなバカの書くこと信じる?

147 ::2020/10/16(金) 22:39:14.21 ID:kJe+Joyz0.net
>>144
逆に何を根拠に勝てると思ってるの?15条?
アホなん?

148 ::2020/10/16(金) 22:39:18.83 ID:SZjXUle70.net
逆だな
理由を言うのは必然と分かりきってるから言うまでもないこと
菅に理由を言えと言える立場は6人にあるから

149 ::2020/10/16(金) 22:39:33.59 ID:ZPFz7U7z0.net
>>126
>正式な手続きにより人物が推薦されてんだから
>その任命を拒否した理由がないのは不当と言います
今日の赤旗で「推薦者を任命しないでいいよ」って日本学術会議が2018年に作成した文章が出てきている
不当とする根拠が消えたも同然なのだ

150 ::2020/10/16(金) 22:39:49.28 ID:NmCcYrIE0.net
民科法律部会役員名簿・第25期(2017年11月〜2020年10月)
 理事長/胡澤能生(早稲田大学)
 副理事長/小沢隆一(東京慈恵医科大学)、豊島明子(南山大学)、本多滝夫(龍谷大学)
 全国事務局事務局長/本秀紀(名古屋大学)

 ***
 歴代理事長(上掲雑誌49号(2018年)p.125 による)
 ・戒能通厚/第20期−2002年〜2005年。
 ・西谷 敏/第21期−2005年〜2008年。
 ・広渡清吾/第22期−2008年〜2011年。
 ・浦田一郎/第23期−2011年〜2014年。
 ・吉村良一/第24期−2014年〜2017年。
 ・胡澤能生/第25期−2017年〜。

  副理事長/小沢隆一(東京慈恵医科大学)
  理事/岡田正則(早稲田大学)
  理事/松宮孝明(立命館大学)

151 ::2020/10/16(金) 22:40:52.49 ID:NmCcYrIE0.net
日本学術会議:7期連続委員を務めた福島要一氏を中心に「共産党に完全に支配されていた」
https://www.jijitsu.net/entry/fukushimayouichi-kyousantou

日本学術会議を共産党員支配下に置いたとされる福島要一とは?
https://note.com/nathankirinoha/n/n5f61fde6c666

学術会議問題は「学問の自由」が論点であるべきなのか?
村上 陽一郎
https://wirelesswire.jp/2020/10/77680/

日本学術会議 安全保障と学術に関する検討委員会
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/anzenhosyo/pdf23/anzenhosyo-kousei.pdf

幹事 佐藤 岩夫(東京大学社会科学研究所教授)
小森田 秋夫(神奈川大学法学部教授)

この2人は民主主義科学者協会法律部会のメンバー

委員長 杉田敦(政大学法学部教授)も共産党の強い影響下にある

民主主義科学者協会法律部会理事会の学術会議への圧力

参考資料3
www.scj.go.jp ? pdf23 ? anzenhosyo-siryo8-sanko3

民主主義科学者協会法律部会理事会(2017年1月9日)
日本学術会議「安全保障と学術に関する検討委員会」への意見表明と要望
(リンクが貼れないので内容に興味があったらググって読んでみてね)

その要望を受けて学術会議が声明を発表

日本学術会議 軍事的安全保障研究に関する声明(2017年3月24日)
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/gunjianzen/index.html

日本学術会議が1949年に創設され、1950年に「戦争を目的とする科学の研究は絶対にこれを行わない」旨の声明を、
また1967年には同じ文言を含む「軍事目的のための科学研究を行わない声明」を発した背景には、
科学者コミュニティの戦争協力への反省と、再び同様の事態が生じることへの懸念があった。
近年、再び学術と軍事が接近しつつある中、われわれは、大学等の研究機関における軍事的安全保障研究、
すなわち、軍事的な手段による国家の安全保障にかかわる研究が、学問の自由及び学術の健全な発展と
緊張関係にあることをここに確認し、上記2つの声明を継承する。以下略

152 ::2020/10/16(金) 22:41:17.35 ID:vKSkc8cR0.net
>>5
内閣法制局が合法判断してるのになw
やってみなはれ

153 ::2020/10/16(金) 22:41:41.83 ID:6O+Hj7rS0.net
>>5
とっとと訴訟してはっきりさせたら良い。
菅さんもこんな事に時間使いたくないだろーし。
判決出たら、民営化の勢いがつく。

154 ::2020/10/16(金) 22:41:50.42 ID:miTzqHiv0.net
>>5
クソ食い猿さぁ…w

155 ::2020/10/16(金) 22:42:24.44 ID:/xyEZ9FW0.net
菅さんは今までの先例とか既得権益など何もかもぶっ壊して自らその墓石になろうとしてるんじゃないかと

156 ::2020/10/16(金) 22:42:35.24 ID:SZjXUle70.net
学者連中は本質が分ってるから
たとえ裁判に勝ったとしても本質の議論とはならないので簡単には訴えませんよ?
日本の学者の良心です

157 ::2020/10/16(金) 22:43:10.24 ID:kPxrphpG0.net
面談時間を15分しか与えないのは戦略。

アワアワアワで、社交辞令だけで何も言わせない。さ菅。

158 ::2020/10/16(金) 22:43:10.87 ID:tpbxwjfs0.net
>>149
その6人にこっそり言うしかないな
当人の秘密やら問題やらを
ベラベラ喋る方がどうかしてる

159 ::2020/10/16(金) 22:44:41.31 ID:+fNr2Ukl0.net
>>156
流石っすね!
本質とやらについての解説オナシャス!

160 ::2020/10/16(金) 22:45:55.36 ID:aJ+sZas80.net
空手やると覇気が使えるようになるのか

161 ::2020/10/16(金) 22:46:03.91 ID:Op52YVks0.net
訴えますみたいのが全然でないよね珍しく

162 ::2020/10/16(金) 22:47:06.26 ID:LpW5zPj70.net
推薦すらされなかった会員に理由説明したか会長

してねえだろうぼてくりこかすぞ糞

163 ::2020/10/16(金) 22:48:20.93 ID:+mMrjWkb0.net
>>162
それは会長の仕事じゃねえんだよ低学歴

164 ::2020/10/16(金) 22:48:38.22 ID:tpbxwjfs0.net
>>158

>その6人にこっそり言うしかないな
>当人の秘密やら問題やらを
>ベラベラ喋る方がどうかしてる
>>148
だった

165 ::2020/10/16(金) 22:50:17.61 ID:kJe+Joyz0.net
>>152
法制局による恐怖政治への抗議活動

166 ::2020/10/16(金) 22:51:49.32 ID:+mMrjWkb0.net
問題児のせいで学級崩壊してるクラスがあるとするだろ
今までの会長は問題児グループのリーダーだったんだよ
今の会長はそういうグループとは距離を置いてた人
自分の研究で忙しいから政治運動なんかしてる暇なんかない

167 ::2020/10/16(金) 22:55:39.47 ID:799tL3vK0.net
会談でなに言われたんだろうw

168 ::2020/10/16(金) 22:56:17.88 ID:Zjoz1rOa0.net
>>139
俺もアメリカ大統領になるってのは最後の手段だわ
とにかく今は日本やアメリカや世界に好き勝手させるってのが俺のなすべきこと
逆に言えば俺が大統領になるのはわかりきってるからな

169 ::2020/10/16(金) 22:56:25.42 ID:mpeGhTVV0.net
前川喜平が扇動して、パヨク連中が一斉に梶田会長叩きまくってる
大丈夫かな、梶田会長
こんな馬鹿げたことにあなたの時間を使わせたくないよ

170 ::2020/10/16(金) 22:57:13.71 ID:Xl+UJ0q20.net
>>147
お前もしかして石川健治とかいう池沼の詭弁でもつまみ食いしてんのかw説明してみろw

171 ::2020/10/16(金) 23:00:32.96 ID:DuRG6QOk0.net
日本の軍事に繋がりそうなことは研究せず中国の軍事研究はしてるらしいじゃねーか
いらないよな?

172 ::2020/10/16(金) 23:01:02.88 ID:ze7HoW/V0.net
>>5
すればいいじゃん
どっちが立場が上なのかすぐ分かる
総理は会議に解散指示出してもいい

173 ::2020/10/16(金) 23:05:35.48 ID:K6YTCENN0.net
>>5
訴訟したら隠しておきたい現実を白日のもとに晒す事になるしヤブヘビになるんじゃない?
政府としても「やれるもんならやってみろw」だろ

174 ::2020/10/16(金) 23:06:37.49 ID:GrKO1tdw0.net
実際にはこうやで

梶田「学問の自由をなんと心得る!なぜ任命しない!」
菅「(>_<)ごめんなさい…」
梶田「オラオラ言えねぇんだったらなぁ!」
菅「…マター…」
梶田「あんだとぅ!?」
菅「公安…マター…」(T_T)つ「書類」
梶田「え…これ」
菅「公開すると民間人6名の安全が…中国怖い(´;ω;`)」
梶田「((((;゚Д゚)))))))」

菅「言ってもイイ?」
梶田「今回は任命見送りの経緯について特にご回答を求める目的ではなく…」

175 ::2020/10/16(金) 23:12:14.99 ID:IJn+n3660.net
もうあの6人イラネって思ってるだろ自分達もw
このままだと全部無くなるから

176 ::2020/10/16(金) 23:12:44.01 ID:+mMrjWkb0.net
>>174
頭悪すぎ

177 ::2020/10/16(金) 23:15:09.94 ID:+fNr2Ukl0.net
>>175
むしろ、あの6人さえ居なければ…!ってフェーズな気もする

178 ::2020/10/16(金) 23:15:26.38 ID:3O6JWSPv0.net
>>174
> 菅「公安…マター…」(T_T)つ「書類」

お前が知らないのはしょうはないけど
後がめんどくさいから黙ってるだけで
学術会員はそんな事みんな知ってるよ

179 ::2020/10/16(金) 23:19:30.08 ID:Xl+UJ0q20.net
さっきまで息巻いてたバカパヨが瞬時にいなくなった
あいつらいつも行動が申し合わせたように一斉だなw
また代々木の党中央のボンクラからの指令待ちか?

180 ::2020/10/16(金) 23:22:49.33 ID:ii4/Ry6G0.net
スパイ団体なんだからはよ摘発しろ

181 ::2020/10/16(金) 23:24:16.88 ID:P062VQUX0.net
>>26
聞いてないって梶田さんが言ってるんだけど

182 ::2020/10/16(金) 23:24:41.53 ID:bFRRHz9c0.net
>>70 和製プーチン

183 ::2020/10/16(金) 23:29:04.71 ID:47T8xS/u0.net
>>156
何が言いたいのか分からん
君の理屈だと騒いでるだけでお望みの結果にはならないでしょうね。

184 ::2020/10/16(金) 23:37:36.57 ID:ElyNWZmR0.net
共産主義者どもは
世界中を内部から破壊しようとする

連中に巣食われた組織は
モラルが崩壊し賄賂と汚職が蔓延する

モラルが際限なく低下していくのは
つまるところ彼らが唯物論者だからだ

彼らにとっては金とマウントが全てであるから
簡単に中国に買収篭絡されてしまう

中国と取引を続け
法輪功やウィグルが弾圧され臓器を抜き取られても
モラルが崩壊した連中にとっては
どこ吹く風、何のダメージもない

ロシアが復活できたのは
キリスト教がまだ生き残っていたからだろう
中国はどうかな?

185 ::2020/10/16(金) 23:39:50.37 ID:GrKO1tdw0.net
>>181
聞いたが、世間に公表出来ない理由を理解できたので
聞かなかった事にしているだけ

186 ::2020/10/16(金) 23:40:33.65 ID:1hgtmwSU0.net
パヨクと特亜が未来志向でという時はちょっと我々の立場が悪いからそれ以上は何も言わないでという時

187 ::2020/10/16(金) 23:50:15.07 ID:Xl+UJ0q20.net
【学術会議】総理と未来志向で話した梶田会長にパヨク激怒「腰砕けもいいところ」「なぜ殴らなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602859298/

188 ::2020/10/16(金) 23:52:47.87 ID:LlQ6Nmqm0.net
憲法違反だ!法律違反だ!と言ってる奴らが誰1人として提訴していなくてつまらん

189 ::2020/10/16(金) 23:59:15.54 ID:C+TX61AG0.net
菅は聞かれなかったから答えなかったのに早とちりして「任命拒否した理由を言ってない!」とか騒いでる連中が沢山いるなw

190 ::2020/10/17(土) 00:00:27.28 ID:cmSN+IEE0.net
学術に金は出すべきだが学術会議は不要

191 ::2020/10/17(土) 00:00:29.08 ID:XbJwgzlM0.net
>>188
勝てる要素が一つもないからな
さらに言えば訴訟になったら推薦理由も当然法廷で証言しなきゃならない
ようは公表できる推薦理由ではないという事だわな。
だから訴訟しない。任命拒否者は全員法学系学者にも関わらずね

192 ::2020/10/17(土) 00:02:20.28 ID:3PXeeNMU0.net
この会長さんって騒動が始まってからあんまりコメント出さなかったていうか
これがはじめて?狂ったこと言ってたのって前会長とか古い人ばかりだよね?

193 ::2020/10/17(土) 00:02:25.15 ID:UZblFKfi0.net
>>188
名前出して政府非難してる法学者が誰一人として訴訟に耐える論理的主張をしていない
というかそもそも法学の素養が無さ過ぎて出来ていないw所詮似非学者のアカい運動屋

194 ::2020/10/17(土) 00:06:09.83 ID:xKLellRb0.net
本当は梶田もパヨク勢力排除したいけど圧力かかってるからやってる振りしてるだけなのかもな?

195 ::2020/10/17(土) 00:11:53.09 ID:3PXeeNMU0.net
生放送で堂々と脅しかけたやつと思想的には繋がってそうな弁護士どもが沈黙貫いてるのがなあ。

196 ::2020/10/17(土) 00:12:32.29 ID:3DT+aFeJ0.net
>>132
なに言ってんの?w

197 ::2020/10/17(土) 00:14:35.58 ID:hFtKn7790.net
>>188
首相に任命権ないなら訴えればいいけどさぁw

198 ::2020/10/17(土) 00:15:36.95 ID:TXrR0hu+0.net
高学歴の会長!もっと居丈高にガツンと言えよ。

199 ::2020/10/17(土) 00:18:33.33 ID:WvJ5iRgg0.net
>>156
何を書いているかわからないけど
お前が馬鹿だってのはわかった

200 ::2020/10/17(土) 00:45:19.00 ID:rAKkDPDD0.net
他の99人のH-indexだっけ評価スコア
アレ知りたいな
人文系(笑)の先生がたはどんな点数なんですかねえ!

201 ::2020/10/17(土) 00:48:57.23 ID:nbJeO+8r0.net
>>193
初手「学問の自由の侵害だ!」の時点でなあw
本人周囲誰もおかしいと思わなかったのか

202 ::2020/10/17(土) 00:50:41.32 ID:i5rL4KOG0.net
訴えたら勝つけどね
それじゃ解決にならないから訴えないけどね

wwwww

203 ::2020/10/17(土) 01:19:21.11 ID:u0byNWZy0.net
>>198
埼玉大だぞ

204 ::2020/10/17(土) 01:21:28.35 ID:u0byNWZy0.net
>>185
任命されなかった理由は共産党関係だからということはみんな知ってることだろ

205 ::2020/10/17(土) 01:24:01.99 ID:4gHhmfqA0.net
>>5
だよな!なんで訴訟起こさないんだろな!変だよな!
もしかして気付いてないかも!
お前法学者に教えてやれや!

206 ::2020/10/17(土) 02:15:51.88 ID:gXxjv2qD0.net
>>170
誰やねんと思ったら立憲デモクラシーの人か
俺は田村智子派だから
でも確かに国家公務員法と日本学術会議法なら、学術会議法のが特別法だわな
その視点はなかったわ
俺の理論武装に協力してくれてありがと笑

207 ::2020/10/17(土) 02:19:53.08 ID:gXxjv2qD0.net
>>170
お前って法律詳しいん?
ネトウヨっぽいから裁判になっても菅が勝つと思ってんだろ?その理由と根拠教えてくれん?
そもそも訴訟が起こせない派?

208 ::2020/10/17(土) 02:23:04.75 ID:hFtKn7790.net
ガースーが理由を言わないので「人権侵害だ!差別だ!」カードが使えないww

209 ::2020/10/17(土) 02:31:14.21 ID:uyzS+Ush0.net
なんかぶら下がり会見しどろもどろだったよなw
直で喧嘩なんかできない外から吼えてるだけの弱カスの集まり

210 ::2020/10/17(土) 02:37:29.33 ID:0CPh2ZD00.net
>>209
バーカ
梶田先生は最初からパヨク側じゃないんだよ
低学歴にはわからないかもしれんが

211 ::2020/10/17(土) 02:42:59.32 ID:AP/Tq0tW0.net
スガちゃんつえーなおい

212 ::2020/10/17(土) 02:52:47.75 ID:uyzS+Ush0.net
>>210
川勝さんですか?

213 ::2020/10/17(土) 02:55:55.96 ID:qRLzRvxc0.net
>>178
ICレコーダーで告発とかしろや
知っていながら黙認してたら同罪じゃ
これだから義務教育からそのままずっとおべんきょの世界の住人はロリコン教師と同じガキなんだよ
くだらん研究ばかりしてないで死ねやクソガキ

214 ::2020/10/17(土) 02:56:44.33 ID:al7CBwKY0.net
>>212
低学歴は失礼だよなw

215 ::2020/10/17(土) 02:58:22.34 ID:1UG5iU9s0.net
カジッタのに、カジられたか

216 ::2020/10/17(土) 02:59:24.99 ID:qRLzRvxc0.net
>>210
ICレコーダーで告発とかしろや
知っていながら黙認してたら同罪じゃ
これだから義務教育からそのままずっとおべんきょの世界の住人はロリコン教師と同じガキなんだよ
くだらん研究ばかりしてないで死ねやクソガキ

217 ::2020/10/17(土) 02:59:55.66 ID:al7CBwKY0.net
>>213
梶田先生も大変だな
右からも左からもこういう知能の低いだけの奴からも文句言われてw

218 ::2020/10/17(土) 03:01:10.24 ID:qRLzRvxc0.net
セウォル号と一緒やな
船が沈みそうになると自分だけ助かろうと次々と逃げ道確保しやがる
メンタルチョン
まさか遺伝子自体チョンかよ

219 ::2020/10/17(土) 03:01:56.11 ID:Tz8rdIxQ0.net
反日会議

220 ::2020/10/17(土) 03:01:56.88 ID:qRLzRvxc0.net
>>217
お前はちんぽちっさいだけやろww

221 ::2020/10/17(土) 03:02:39.30 ID:qRLzRvxc0.net
ちんぽコンプレックスが象牙の塔への逃げ道へとといざなうww
童貞クラブwww

222 ::2020/10/17(土) 03:05:07.34 ID:al7CBwKY0.net
>>220
なんで突然ちんぽの話になるんだ?
相手を罵倒するときに最初に出てくる言葉がちんぽって
3歳児ぐらいだと思うけど

223 ::2020/10/17(土) 03:06:39.00 ID:UFiAqjp80.net
>>221
頭悪いんだから無理して難しい言葉使わなくてもいいよ

224 ::2020/10/17(土) 03:07:50.26 ID:qRLzRvxc0.net
>>222
戦うべきときに戦えないチキン
告発すべきときに告発できないチキン
くだらん研究ばかりの成果物ゼロの雑魚がイキるなってw

225 ::2020/10/17(土) 03:08:07.24 ID:QNunfYDa0.net
>>204
それを質問して聞いたことにしちゃったら「拒否の理由はなんでしたか?」に回答しなきゃならなくなるので

226 ::2020/10/17(土) 03:08:09.49 ID:2p4ysMWo0.net
就任したばかりの、ノーベル賞学者をこんなことに巻き込むなよ

227 ::2020/10/17(土) 03:08:59.05 ID:qRLzRvxc0.net
チキンな学術会議メンバーが自分はチキンですと5chに顔出しにやってきたなw

228 ::2020/10/17(土) 03:09:54.17 ID:qRLzRvxc0.net
くだらん研究してないで働けよ
いらんねんお前の研究

229 ::2020/10/17(土) 03:13:12.67 ID:ZzpbSLMO0.net
>>228
コンプレックスの塊だな

230 ::2020/10/17(土) 03:14:19.63 ID:u0byNWZy0.net
>>227
> チキンな学術会議メンバーが自分はチキンですと5chに顔出しにやってきたなw

wwwwwwwwwwwww

231 ::2020/10/17(土) 03:14:40.90 ID:qRLzRvxc0.net
>>229
反射的な自白かよ
さすが9cm

232 ::2020/10/17(土) 03:15:44.89 ID:qRLzRvxc0.net
9cmってわざわざ自ら答え合わせする遺伝子持ってんのか?

233 ::2020/10/17(土) 03:16:26.38 ID:9NrGhAfU0.net
>>20
野党もメディアも森友から何も変わってない信用ゼロもう電波オークションしろよ

234 ::2020/10/17(土) 03:17:17.33 ID:oLrnmnd70.net
>>231
> >>229
> 反射的な自白かよ
> さすが9cm

日本語でお願いします

235 ::2020/10/17(土) 03:19:30.49 ID:s7H5HqMj0.net
>>234
糖質っぽいから相手しないほうがいいよ

236 ::2020/10/17(土) 03:19:42.43 ID:gV2tvKMb0.net
>>132

馬鹿じゃないの
法に基づく判断がされるだけ
政府が100パーセント勝つだろう

裁判に打って出てみりゃ良いよ

まぁやらんだろ

237 ::2020/10/17(土) 03:19:55.76 ID:qRLzRvxc0.net
>>234
>>235
自分が告発できないチキンという現実を認識できず、もはや日本語も理解できないほど退行してしまったか・・・

238 ::2020/10/17(土) 03:21:36.95 ID:UZblFKfi0.net
>>206
あの石川の散々論破されてる学者の名に悖るいかにも運動屋的な詭弁が
今更理論武装に使えるとはとても思えんがまあ運動屋同士で頑張れやw

239 ::2020/10/17(土) 03:21:52.69 ID:zQr6XX/i0.net
>>237
告発も何も周知の事実だったんだよ
お前は知らなかったかもしrないけど
だから任命拒否したんだろうが

240 ::2020/10/17(土) 03:22:07.40 ID:qRLzRvxc0.net
チキンな学術会議メンバーが自分はチキンですと5chで告発大会ww
IDコロコロ自作自演でなければその数約6名ww
自分のチキンさと9cmを告発してどーすんだよ
くだらん研究してないで働け税金ニート

241 ::2020/10/17(土) 03:22:44.76 ID:CAhY4u750.net
>>5
裁判なんて、洗いざらい事実が世界中の公になることわかってるか?
後ろめたいこと沢山あるのはどっちなんだ?
早く裁判起こせよ
お前が原告代理にでもなって裁判してもいいんだぞ

242 ::2020/10/17(土) 03:25:08.85 ID:4d5TYBDo0.net
何と戦っているんだろう

243 ::2020/10/17(土) 03:35:00.05 ID:vk+xf2cY0.net
>>242
日本

244 ::2020/10/17(土) 03:45:44.22 ID:SdVBcTiN0.net
パヨクくっそだっせ〜www

245 ::2020/10/17(土) 03:47:07.45 ID:SdVBcTiN0.net
闇のキャンディーズ並みのヘタレwww

246 ::2020/10/17(土) 03:50:15.00 ID:e1u5RiM20.net
中折れわろす

247 ::2020/10/17(土) 03:55:53.58 ID:ZXs91di+0.net
>>244
梶田先生はパヨクじゃないよ

248 ::2020/10/17(土) 04:43:09.66 ID:UZblFKfi0.net
>>201
未だに学問の自由侵害なんて抜かしてる時点で
「法学の学識どころか常識すらない」と白状してるのと同じだからなあ
滑稽なことに名前出して政権非難してる法学者全員がそれ

今回の一件は本物と偽物を見分ける格好のリトマス試験紙と言えるな
学問の自由侵害なんて頓珍漢なこと言ってる法学者は似非学者だよ

249 ::2020/10/17(土) 05:23:36.81 ID:BdkQKMwU0.net
山極とか言うクズの尻拭いさせられるの可哀想すぎる

250 ::2020/10/17(土) 05:26:36.25 ID:DJqy5FDS0.net
加入戦術で、あらゆる組織が共産党に乗っ取られるんだな。

251 ::2020/10/17(土) 06:10:13.47 ID:8222KKE10.net
これは、大学入ったときには偏差値70超えだった学者様たちが偏差値28周辺のパヨクにアゴで使われる実態が明らかになった事件
まぁ社会人経験もない陰キャが毎日敵と酒を酌み交わして話し合って理解しあえる中卒DQNコミュの前にはゴミ同然だわな

252 ::2020/10/17(土) 06:42:47.98 ID:2+Dyw0/J0.net
除外された6人は公安のリストに載ってるアカだからな
首相の意思だろうが事務手続きのミスだろうが公安対象という事実は変わらない

253 ::2020/10/17(土) 06:49:08.26 ID:OjNR36i80.net
>>5
じゃあ起こせよクズ

254 ::2020/10/17(土) 06:49:52.52 ID:SWqrxPij0.net
>>193
あー法学者のくせに変なこと言うなあと思ってたが
そうか
法学者だけど法的センスがないのか
理解した

255 ::2020/10/17(土) 06:54:06.83 ID:J8RsHcCy0.net
本気で学術会議側が怒ってるなら
任命された99人が辞退しようって動きになるはず

256 ::2020/10/17(土) 07:57:19.72 ID:EzmsFPdX0.net
なにを話し合ったの?

257 ::2020/10/17(土) 07:59:31.25 ID:/b1FsvYM0.net
>>210
低学歴煽りが反発と低迷しか産み出さないってまだ理解してないのかな?

258 ::2020/10/17(土) 08:35:52.00 ID:BswUXn6g0.net
>>254
あの人たちの言うとおりにしてたら、その辺の会社の規則なんか運用できない思う。

259 ::2020/10/17(土) 08:42:22.63 ID:nqFnrbNTO.net
>>248
学者は「勉強オタク」だからな…(笑)

260 ::2020/10/17(土) 08:42:28.69 ID:BW4f59tW0.net
>>5
そんな単純な話ならさっさとやってるよw

261 ::2020/10/17(土) 08:49:46.62 ID:gEtn1IWS0.net
>>256
新任の挨拶に行っただけ
その際にうるさい奴らがなんか総理に渡してこいって言ってたから
これを持ってきましたのでお渡ししますというスタンス

262 ::2020/10/17(土) 08:53:47.56 ID:nqFnrbNTO.net
>>5
まあやってみればいい

裁判所は内閣法制局の見解にも拘束されないけど、中曽根答弁にも拘束されないからな。
それぞれ参考にはするけれど

基本的な法律の解釈手法、つまり、各用語の日本語として用法(文理解釈)から検討するから。
普通の日本語の用法として、任命に裁量はあるか、推薦に拘束力はあるか、その辺が問われるな(笑)

263 ::2020/10/17(土) 09:02:06.42 ID:paMVcsAS0.net
学術会議が分裂する夢をみたよ
左右で別れると思うね

264 ::2020/10/17(土) 09:20:41.45 ID:kC6hZfDi0.net
明確な理由(正式な手続き)が有って推薦された
不当な理由(不明な理由)により拒否した

これが分かれば自ずと答えは出ている

不利益認定されればなおさら

265 ::2020/10/17(土) 09:28:47.14 ID:nqFnrbNTO.net
>>255

学術会議内部でも大勢はムリ筋と見てるんでしょうね。
一部の(赤い)法学者を除けば、普通の日本語使う人たちだもの。
そういう人たちからみれば、「任命」には選択の裁量があり、「推薦」に拘束力はなく、学術会議の活動と研究活動は別物だからね(笑)

266 ::2020/10/17(土) 09:42:49.84 ID:ZC9uTSDP0.net
ヘタレすぎ

267 ::2020/10/17(土) 09:43:45.30 ID:ZC9uTSDP0.net
>>5
なんの訴訟だよ

268 ::2020/10/17(土) 09:52:25.10 ID:9F2te4HT0.net
>>266
すこし調べてから書き込んだほうがいいと思うの

269 ::2020/10/17(土) 09:55:03.30 ID:FXWEeeKj0.net
手紙は渡した 文句あるか ドヤッ

270 ::2020/10/17(土) 09:58:46.90 ID:lsqhwgUJ0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

271 ::2020/10/17(土) 12:22:22.17 ID:cr+H7EUN0.net
>>132
推薦人数定員オーバー
推薦理由なし
任命拒否2018年の閣議決定で認められる
学術会議は行政の管轄
科学と全く関係ない推薦人達

どこに勝てる要素ある?

272 ::2020/10/17(土) 16:01:10.59 ID:nqFnrbNTO.net
学術会議側で推薦理由を開示してたっけ?

273 ::2020/10/17(土) 18:01:03.66 ID:QSacuC6A0.net
>>262
裁判官が「最高裁の名簿によって内閣が任命する」規定だけど
最高裁の名簿に拘束力があるのか問題

274 ::2020/10/17(土) 18:01:44.24 ID:XbJwgzlM0.net
>>272
開示もしてないし説明もしてない、単に名前と学部と所属大学が書かれた名簿を提出してるだけ
さらにこの騒動が起きてからも一切公表してない。
この状態で日本学術会議側が政府に対し任命拒否の理由公表を求めること自体あり得ない暴挙。

275 ::2020/10/17(土) 18:02:44.61 ID:QSacuC6A0.net
>>272
理由あるのか知らんがあったとしても「長年大学に在籍して研究指導していた」と
型通りの理由つけるだけだが
経歴とかも全部書くわけじゃないし

276 ::2020/10/17(土) 21:15:37.33 ID:nqFnrbNTO.net
>>273
正確には「下級裁判所の裁判官は、最高裁判所の指名した者の名簿によつて、内閣でこれを任命する」(憲法80条1項)
最高裁に裁判官の指名権があると規定されてるから、下級審裁判官の任命は、天皇の内閣総理大臣・最高裁判所長官の任命と同じに考えるんだろうな。

277 ::2020/10/17(土) 21:17:36.15 ID:uTYlWlPz0.net
梶田さんも、仲間だと思われない様に、必死だなwww

278 ::2020/10/17(土) 21:30:40.62 ID:nqFnrbNTO.net
>>276
あと、最高裁の長官以外の裁判官は、「内閣でこれを任命する」とされている(憲法79条)。
実務的には出身枠(裁判官・弁護士は各5、検察官・外交官などの行政官・法学教授は計5)が概ね決まっていて、裁判官・弁護士枠は最高裁・日弁連から推薦を受けて任命しているようだ。

279 ::2020/10/17(土) 21:44:55.54 ID:nqFnrbNTO.net
>>277
推薦理由も明快に示せないのに、任命拒否の理由を示せ、推薦どおり任命しろなんて、パヨク以外の真っ当な人なら鼻白むでしょ。
梶田氏は会の代表として要望書を渡しただけで、拒否理由を問い詰めもしなかったんじゃないだろうね。

280 ::2020/10/17(土) 23:31:13.62 ID:kCZpNGRt0.net
もし反抗したらスキャンダルがぽろぽろ出てきて
今まで気づき上げてきた名声も吹っ飛ばされるからな

281 ::2020/10/17(土) 23:37:28.80 ID:OuEq6GwD0.net
高橋が参与になってビビリ始めた

元官僚の高橋は、公務員のいじめ方を熟知している

282 ::2020/10/17(土) 23:54:01.33 ID:PKZVArjK0.net
>>281
> 高橋が参与になってビビリ始めた
>
> 元官僚の高橋は、公務員のいじめ方を熟知している

734 名前:はずれ(やわらか銀行) [CN][sage] 投稿日:2020/10/17(土) 12:29:37.16 ID:/cAUVbkm0 [1/2]
つか何度も言われてるけど
梶田さんは被害者で貧乏くじ引かされただけだよ
今期の会員選考は山極前会長の行ったもの
その際の事前調整や協議なしで官邸に推薦リスト放り投げたのが原因
その尻拭いしてる梶田さんが強く出れるわけないやん
官邸と学術会議陣営でバトルして欲しいなら
山極と大西が乗り込めばいい

826 名前:元気くん(東京都) [US][sage] 投稿日:2020/10/17(土) 21:23:28.91 ID:KNBChVbV0 [1/3]
>>734
そうそう。
これまでは官邸と会長が事前調整して
推薦リストを作ってた。
当然リストはそのまま承認。
今回は何を思ったか勝手にリストだしてそのまま受け入れろ、なんてことやったから拒否した。
その報道を朝日や共同通信はちゃんとしてないんだよな。
読売はしたのに。

283 ::2020/10/18(日) 00:57:32.77 ID:1pcqzM4n0.net
これはワロタわ

284 ::2020/10/18(日) 04:26:04.07 ID:fc3yeA6i0.net
>>280
それが出たら最終責任は総理な

285 ::2020/10/18(日) 04:28:01.73 ID:fc3yeA6i0.net
今回は菅はかなりわかりやすく説明しているよ
むしろ任命しなかった奴を庇っている

286 ::2020/10/18(日) 06:01:30.54 ID:y0rHVbOX0.net
国家公務員になるんだから
好き勝手にさせてくれと言われたってな

そんなシビリアンコントロール利いてない
国家公務員の組織が暴走したら危なくてダメだろ

しかも共産党関係がボロボロ出てくる現状だし

287 ::2020/10/18(日) 07:15:21.60 ID:HvACces60.net
神学論争しかできない法学者だらけなんだろ

288 ::2020/10/18(日) 07:45:13.77 ID:f5TDZZM60.net
それにしても,昨日の報道特集は印象操作が酷かったな

289 ::2020/10/18(日) 08:02:27.55 ID:hPLsCaob0.net
公務員になるには普通は試験が必要だろ
会議の試験は菅総理の判断でいい
民間人の推薦で公務員になれる今までの制度が間違っているのである

290 ::2020/10/18(日) 08:09:39.97 ID:zwbmjf3Y0.net
>>132
中身ねーな

291 ::2020/10/18(日) 08:23:18.14 ID:bLm1TqI40.net
>>20
これこそご飯論法の極意w

292 ::2020/10/18(日) 08:33:50.51 ID:Qglex0yn0.net
そもそも今回の会談は新任の挨拶に行っただけだろ

引っ越しの挨拶に行ってその家の人に文句言うようなことするのは
戦没者慰霊式典の時にアベ辞めろと大声を出すパヨクぐらいなものだろう

293 ::2020/10/18(日) 08:38:42.06 ID:j+odEYsJ0.net
文句を言う前に除外された6人の良さを教えてください
就活で落ちて会社に怒鳴りこんでくるアフォレベルじゃん

294 ::2020/10/18(日) 08:44:48.58 ID:Qglex0yn0.net
>>273
裁判官の場合は、「裁判官」を「指名」
学術会議の会員は「候補者」を「推薦」 しかもこちらは内閣府の管理課の部署

同じ任命でもかなり意味合いが異なるよな

295 ::2020/10/18(日) 08:45:47.77 ID:j1r3IYjL0.net
会長のキョドり方みたらどう見ても理由を聞いたんだろ
ただ聞いていない事にしないといけない内容だったんだろw

296 ::2020/10/18(日) 08:47:48.70 ID:jvi6hOT40.net
>>5
やるなら早くやってほしい
推薦理由と拒否の理由も晒されるだろうし
コロナ対策ちゃんとやってほしのに野党がこれしか言わないしさ

297 ::2020/10/18(日) 08:54:28.89 ID:Qglex0yn0.net
>>289
民間人の推薦どころか学術会議は全部お手盛りだぞ

連携会員:    国家公務員(非常勤)  学術会議会員、連携会員による推薦により選任
学術会議会員: 特別国家公務員(非常勤) 学術会議会員による推薦により選任
学術会議会長: 学術会議会員による互選により選任

すべて身内で回している

298 ::2020/10/18(日) 09:45:33.46 ID:kqjYYeea0.net
菅総理が6名の任命拒否の本当の理由は
共産党のスパイだからと
はっきり言ったら
大騒ぎになるから言えんのか・・

299 ::2020/10/18(日) 09:57:30.79 ID:3bSv9W3x0.net
この話は法律とか、学問の自由とか色々と言う人間がいるが、政府と学術会議という組織同士の人事権を巡る権力闘争という理解が一番腑に落ちると思う。

しかし、官房長官という権力の中心というものを、を何年も続けてきた菅総理と対決する姿勢になった。

人事権は何事を成したいと考える政府には絶対防衛圏なのに、学術会議にはメンツ程度のものだから。

さらに学術会議に野党が飛びついて来たから、さて大事に。
一発締められて議長は泣いて土下座だろうな。

300 ::2020/10/18(日) 10:15:26.42 ID:Pwpc91iL0.net
>>292
そもそも梶田さんは今回の選考に関わってないしな
事前調整も協議もしなかった前会長の山極の責任
だから最初から梶田さんは及び腰で
要望書の提出も「議会で議決された事なので」って言い方してる

301 ::2020/10/18(日) 10:35:38.75 ID:fc3yeA6i0.net
>>297
これ酷いよなあ
中国とか軍事研究とか関係なしにこれだけで反対よ

302 ::2020/10/18(日) 21:08:32.81 ID:B+pqmRo/0.net
>>22
前の会長が逃げて、今月就任したばかりだし。

303 ::2020/10/18(日) 21:12:47.77 ID:ceIuoofs0.net
>>5で終わってた
この話おしまいやな!

304 ::2020/10/18(日) 21:14:28.44 ID:mVk8zxnh0.net
>>5
国家公務員が政府に対して人事が自分の思い通りにならないから訴えるって面白いからぜひやってほしい

305 ::2020/10/18(日) 22:03:50.33 ID:HGgHqn5r0.net
貧困調査のド変態、前川喜平を誰か黙らせろよ
この糞野郎の屑さは群を抜いてる

306 ::2020/10/18(日) 22:06:30.48 ID:463QpDuF0.net
管さんは一体何を見せて黙らせたのかが気になる

307 ::2020/10/19(月) 00:49:21.98 ID:9zN6Ctu80.net
>>306
> >>300

総レス数 307
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★