2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BTS事務所の株価、2日で43%の超暴落 アーミー顔面キムチレッド ★2

1 ::2020/10/16(金) 23:32:37.74 ID:k9oVadvo0●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
最高値 351000ウォン
現在値 200500ウォン


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602839655/

342 ::2020/10/17(土) 23:10:58.91 ID:xmvocylO0.net
どうせこの動きの目的自体が
韓国の兵役義務を全面的に無くすための布石とかなんだろ?

マジでムンは韓国を滅ぼそうとしてるっていい加減気付かんもんかね?

343 ::2020/10/18(日) 00:06:53.33 ID:8q0kyTpd0.net
テレビで宣伝してたな〜でもバレるの早かったね価値ないの

344 ::2020/10/18(日) 04:37:06.80 ID:NEofBZit0.net
株価はクリック連打じゃどーにもならねーからつらいな

345 ::2020/10/18(日) 04:41:57.17 ID:owp1uj9h0.net
>>342
最後まで気づかないで上手く併合されて欲しい。
その後鎖国して朝鮮人を国外には逃がさないで貰いたい。

346 ::2020/10/18(日) 06:19:22.92 ID:8q0kyTpd0.net
おいおいキチガイ国家が核持ったら必ず撃つぞ

347 ::2020/10/18(日) 06:50:05.29 ID:UF/glA6Q0.net
>>1
なんで朝鮮半島の株価が日本のニュースになってんだよボケカス
誰が興味あんねん

348 ::2020/10/18(日) 06:59:14.29 ID:rjS6e0P60.net
>>1
小室が香港に上場した時も即行暴落してたな
なんかこういうシステムで儲ける悪徳な外国人投資集団がいるんじゃないのか?

小室のROJAMは2001年5月に香港のベンチャー株市場「GEM」に株を上場するが、わずか2週間で公開価格の半値を割り、さらに下落。

349 ::2020/10/18(日) 07:06:56.11 ID:uVBn0LI00.net
問題は日本のマスコミだよ。
一部の局は韓国の学者だかのヨイショコメントまで報じていた。
マスコミが騙す気満々でやっていたという証拠。
普通であれば複数のアナリストらにしっかりと意見を聞く。

350 ::2020/10/18(日) 07:18:23.95 ID:Cf32p82f0.net
国民にじわじわと得体の知れない支配をしてくるのは国家権力より親韓マスゴミだな

351 ::2020/10/18(日) 07:20:14.06 ID:uzZhaPhO0.net
中国に逆らうとこうなるという教え

352 :名無しさんがお送りします:2020/10/18(日) 12:28:06.22 ID:1bOOvfO2S
日本マスコミが上場時の時価だけ報道して、暴落を報じないのが
おかしいね。

353 ::2020/10/18(日) 13:25:40.97 ID:cBlsa7wU0.net
【TBS】杉村太蔵、BTS所属会社の時価1兆超えにビックリ 田中裕二も「うちの3歳の娘も踊るからね。影響力がすごい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602989156/

354 ::2020/10/18(日) 13:28:18.89 ID:RZxHS8Rl0.net
これとかニジウとかってやつとかいつも間に流行ってるってことになってたんだ
まさに知らんがな(´・ω・`)だわ

355 ::2020/10/18(日) 14:23:09.37 ID:K9TFLQJo0.net
分かってたこと

356 ::2020/10/18(日) 14:31:05.86 ID:2zFizQlx0.net
>>349
韓国の国家ブランド振興会とかいう大統領直属のステマ機関が日本に宣伝費用を流してるからね
オワコンのテレビには日本の企業が金出さなくなってるからどこももう韓国の税金頼みなんだろうよ

357 ::2020/10/18(日) 14:35:48.36 ID:udeSWP6w0.net
>>322
野球観戦できなかったアメリカ人がこの程度の奴らライブで貴重な試合が!と怒り狂いそう

358 ::2020/10/18(日) 14:35:56.02 ID:+ZNeY52Y0.net
元々無駄に上がりすぎなんだよw
投資家のお遊びだろ

359 ::2020/10/18(日) 14:45:01.91 ID:FeCCgBsr0.net
まあ、日本の糞メディアもかなり弱ってそうで何より

今後、どんどん他国の資金が増えそうだが
その結果更に胡散臭くなってメディア離れが進むだけw

そしてコレに復活の道なんて無いんだよな
一方的に薄い情報しか流せないテレビや新聞が時代遅れって話だからw

360 ::2020/10/18(日) 15:03:38.34 ID:XqbN+lsw0.net
そこそこのレベルの品質を達成したら、後は、大量のステマに頼って「誰かが良いと評価した」と宣伝するか、目立つような大量の広告の投下をすればOK。
人間は社会的な動物なので、好き嫌いの判断や、何を選ぶかの判断は、自分自身の評価基準よりも他人や周囲の評価という情報に大きく左右されるので、ステマや大量の広告は実に有効。
つまり、世界中でKPOPが流行っているという事は、そういう事だ。
情報リテラシーの低い若年層や、社会的な関係性を大事にする女性などを中心に人気が出ているのは、日本でのタピオカやEXILE、ジャニーズの人気を見ると分かりやすいのではないだろうか?

361 ::2020/10/18(日) 15:12:16.35 ID:XqbN+lsw0.net
>>349
日本のマスコミは、金儲けしか考えてないからでしょ?
KPOPのステルスマーケティングに協力することで、視聴率が上がる、貴方の局には優先的に出演させますなどと、接待の席で言い含められて居るのでは?

362 ::2020/10/18(日) 15:46:09.92 ID:F9pWEnpl0.net
>>360
世界中で特に流行ってないしw
再生回数工作とかアンケート工作ばかりやってるけどライブやったらタダ券ばら蒔いても>>322状態
日本にいつも出稼ぎに来てるけど韓国の税金でステマ費用が出てるから韓国からしたら持ち出しのほうが多いんじゃない

363 ::2020/10/18(日) 15:46:51.01 ID:aWXl/I2s0.net
先週btsの株買ったから大損こいた
どうしてくれんだ、バカヤロー

364 ::2020/10/18(日) 15:51:52.87 ID:Jh0uA+fg0.net
>>340
kポの下積み3年て整形で大工事する期間の事だよね

365 ::2020/10/18(日) 16:20:50.07 ID:/UFE8ux70.net
これ売りから入れたら大儲けだったのか?

366 ::2020/10/18(日) 16:22:06.20 ID:/UFE8ux70.net
>>361
言うこと聞いたら便宜を図る
聞かなかったら嫌がらせ

この二段構え

367 ::2020/10/18(日) 16:36:29.16 ID:2Tb5P0+I0.net
>>361
もう10年も前から乗っ取られているだろうね
無理矢理Kぶち込むの多過ぎ

368 ::2020/10/18(日) 17:36:39.81 ID:PZL9anvs0.net
2日間笑い続けたw

369 ::2020/10/18(日) 17:40:03.17 ID:W1gymQvd0.net
株って投資家はマイナスサムだろ

370 ::2020/10/18(日) 17:41:03.31 ID:vveCvXxc0.net
上場ゴールと対して変わらん

371 ::2020/10/18(日) 18:13:51.71 ID:HvACces60.net
NHKまで報じてたな
初値だけw

372 ::2020/10/18(日) 18:16:58.93 ID:tB2USlGW0.net
韓国といえば詐欺
詐欺といえば韓国

騙された奴ざまあw

373 ::2020/10/18(日) 18:26:17.87 ID:BxaHplAh0.net
IPOってそう言うもんだろ 最初は話題性から 高騰し 公募価格より値上がりする

今回のケースは公募価格の二倍超に高騰しそこから 暴落したんじゃないの?

公募価格を上回っているし 落ちるにしても上がるにしてもこっからだな

374 ::2020/10/18(日) 18:35:39.81 ID:Q4LbBUhe0.net
日本のアイドルだった神宿も朝鮮ポップの仲間入り

375 ::2020/10/18(日) 18:38:28.45 ID:quLSvgdn0.net
また値段が付き始めたら、発行数を増やして安値で買う。
発行数の手間賃と賄賂手間賃稼げたら
直ぐ叩き落とす。

他の芸能事務所もやると良いのにwww

376 ::2020/10/18(日) 18:54:24.03 ID:LVy688yu.net
韓国が嫌い嫌いと言ってるけど実は気になって仕方ない人たち(笑)

377 ::2020/10/18(日) 18:59:08.73 ID:xJPs/bXy0.net
日本のマスコミは「1兆円!」と宣伝した甲斐があったね

378 ::2020/10/18(日) 19:18:09.98 ID:/bnieKP90.net
ビットコインかよw

379 ::2020/10/18(日) 22:01:47.14 ID:qX/K9F0c0.net
>>376
韓国の集金作業から“お零れ“貰おうと
狙っている日本人を見るのも面白い。

380 ::2020/10/18(日) 22:08:28.47 ID:8q0kyTpd0.net
工作するにも金がかかるからな

381 ::2020/10/18(日) 23:50:21.62 ID:bDalSpJI0.net
ハゲタカさん達ナイスw

382 ::2020/10/18(日) 23:52:13.61 ID:9MnNABdv0.net
上がるニュースはNHKで見たが下がるニュースはNHKで見ないなあ

383 ::2020/10/18(日) 23:52:13.79 ID:D1PxDbqN0.net
芸能事務所の株などすぐに紙キレになるだけだ

384 ::2020/10/18(日) 23:55:52.85 ID:RXysbhy90.net
英語が話せなくてどうやってアメリカで売れるというのか

385 ::2020/10/19(月) 00:35:28.56 ID:imlnNkaz0.net
>>356
金で簡単に動くならもっと中国のエンタメも入ってきていいはずだけどね
金で動いてるというのは奴らの都合のいい言い訳だね
日本のロビー活動は気に食わない連中

386 ::2020/10/19(月) 04:42:24.17 ID:h+R+BnvA0.net
中国のエンタメは自国の市場がデカイから
税金で外国に売り込む必要ないんじゃねーの

387 ::2020/10/19(月) 09:29:00.85 ID:1ZW3rny/0.net
3日目今日もさっそく下がって始まったな
https://i.imgur.com/JhKCiXi.png

中国人は「不買運動」じゃなく仕手で弄んでるか

388 ::2020/10/19(月) 10:05:11.13 ID:9gZc0dHn0.net
ビルボードも終わったな

389 ::2020/10/19(月) 10:17:20.05 ID:L+2bPYRE0.net
これで失敗した人らが兵役免除許さないってなりそうだけど
正直、インサイダー疑われないのコレ

390 ::2020/10/19(月) 19:42:06.61 ID:PyvE5jr40.net
>>363
バカはお前だ
そこは空売りしとけよ

391 ::2020/10/19(月) 23:07:37.65 ID:vf77DhFV0.net
砂上の楼閣ってわかり切ってるのに報道しまくるジャップメディア()

総レス数 391
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★