2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっぱ寿司って職人が握ったスシを100円で食えるからすげぇよな。

9 ::2020/10/17(土) 11:02:39.30 ID:h9qf0dKr0.net
4歳の娘が最近やたらとかっぱ寿司に行きたがる
さすがにいつも連れて行く訳にもいかんから、
地下で河童が働かされてるっていう、その話を聞かせたんだ
そしたら余計に行きたがってさ、しまいには泣き喚くんだよ

どうしてそんなにかっぱ寿司に行きたいの?って聞いたら、
「おきゃくさんいっぱいきたら、お店がいそがしくなるでしょ?
いそがしくなったら、かっぱさんたちひどいことされなくなるでしょ?
かっぱさんがかわいそうだから、いってあげなきゃだめなの」
って言い出してさぁ

忙しくなればなるほど、労働力の河童達は大切に扱われる
その可能性をすぐに理解したんだよ、4歳の子が
我が子ながら頭のいい、心の優しい娘に育ってくれてるんだ、って
カミさんも俺も目頭が熱くなっちゃって
同時に思いとどまらせる為にあんな話を聞かせてしまった、
そんな自分が心底恥ずかしくて…
娘に顔向けできなく思えてなぁ…

娘にごめんって謝って、「スシローでもいい?」って聞いたら
「うん、いいよ!行こう行こう!」って言うから
このずる賢さは一体誰に似たんだ、って夜中にカミさんと喧嘩になった

総レス数 305
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★