2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国がメキシコ麻薬カルテルトップを拘束 → メキシコ国防相と判明 麻薬対策を指揮しながら麻薬密売

1 ::2020/10/18(日) 07:40:01.72 ID:WKDhAEYp0●.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
麻薬組織の首領の正体は…メキシコ前大臣、米で身柄拘束

メキシコのサルバドル・シエンフエゴス前国防相が16日、麻薬密売などの罪で米国の検察に起訴された。
前政権時の国防相として麻薬犯罪対策を指揮しながら、自身も麻薬カルテルのトップとして君臨し、「エル・パドリーノ」(ゴッドファーザー)の異名で呼ばれていたとされている。

メキシコや米国のメディアによると、シエンフエゴス前国防相は15日、家族旅行で米ロサンゼルスの空港に降り立ったところ、米麻薬取締局(DEA)に身柄を拘束された。
コカインやヘロインなどの麻薬密売のほか、資金洗浄の疑いももたれている。DEAは「エル・パドリーノ」と呼ばれるメキシコの麻薬組織の首領の行方を追っていたところ、
シエンフエゴス前国防相だと判明したという。

中南米から米国への主要な麻薬密輸ルートにあたるメキシコでは、密輸を取り仕切る複数の麻薬カルテルが対立。縄張り争いなどの抗争で治安が悪化し、
軍が介入する「麻薬戦争」が行われてきた。シエンフエゴス前国防相は取り締まりを指揮する立場だったが、カルテルの活動を妨げないように調整したり、
仲間の被害が少なくなるようにしたりしていたという。

メキシコの歴代政権は麻薬組織の壊滅を掲げてきたが、政府高官や警察との癒着も次々と明らかになり、政治腐敗が問題となってきた。
19年12月には、「麻薬戦争」を始めたカルデロン政権のガルシア・ルナ公安相がシナロア・カルテルから賄賂を受け取っていたとして、
米テキサス州で逮捕されており、今回のシエンフエゴス前国防相の起訴でさらに波紋が広がりそうだ。(サンパウロ=岡田玄)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201017002188_comm.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASNBK775FNBKUHBI020.html

517 ::2020/10/18(日) 23:50:05.41 ID:pJalhzZp0.net
てか日本も中身ひらけばメキシコと変わらないような反社との繋がりは密接だよな
wikiにも載ってるしな
報道しないってだけで平和を装うことができちゃうんだね
日本人の遺体って普通に検索しただけじゃ出てこないもんな

518 ::2020/10/18(日) 23:59:32.69 ID:mKcA+dNc0.net
笑えない修羅の国とか、ロンビアの組織に属して暗殺者になるとか そんなの昔一杯
あったし今も同じ。だから貧困で国を逃げ出したいんだ。例え柵で撃ち殺され、砂漠
で干からびても。 貧困の原因は平和が無い事。だから平和の為の資金を麻薬で稼ぐ
。昔の大陸と日本の関係と同じだ。知らないだろう。台湾は一番の麻薬市場だった事
そして売り先は日本や香港や中国で原産地は中国で無い中国つまり満州になる前の地
今の北朝鮮の地だった事を。

519 ::2020/10/19(月) 00:27:36.24 ID:nWomOXLA0.net
>>217
実は大統領が黒幕とか…w

520 ::2020/10/19(月) 00:28:12.11 ID:lbCUhA7R0.net
>>504
でこの殺されてるマフィアは軍と警察お抱えの麻薬シンジケートの商売敵なんでしょ?w
カオスすぎるわw
自警団はとにかく自分らに火の粉が降りかからないように防御一辺倒って感じなのかな?

521 ::2020/10/19(月) 00:36:23.63 ID:jmqYtMUD0.net
この国は犯罪者に立ち向かったら誰であろうが抹殺されるからな。
茶を濁すしかない。

522 ::2020/10/19(月) 00:52:04.92 ID:NLp3jh3d0.net
こえぇ・・・
これが現役の国防相時代にも何か関与や影響力の行使をしてたとしたら物凄く怖い話だな。

523 ::2020/10/19(月) 00:56:49.11 ID:NpiGzV1E0.net
エルスエーニョ

524 ::2020/10/19(月) 01:26:09.90 ID:lbCUhA7R0.net
>>522
むしろ現役時代がメインやろ

525 ::2020/10/19(月) 02:47:23.92 ID:F6oJtuae0.net
登場人物全員ギャング

526 ::2020/10/19(月) 02:58:17.32 ID:oR+A9TJH0.net
映画の展開っぽい…

527 ::2020/10/19(月) 03:00:16.58 ID:q1gSuP7K0.net
深が闇過ぎる・・・

528 ::2020/10/19(月) 03:00:41.15 ID:CWWStlam0.net
ゴーストリコンかよ

529 ::2020/10/19(月) 03:01:15.94 ID:TlMIQ/5N0.net
もはや使い古されたプロット

530 ::2020/10/19(月) 03:11:48.41 ID:Uk5SYH7G0.net
どうせ皆老いるのにな

まあ老いを隠されてるだけ(^^♪

531 ::2020/10/19(月) 03:20:30.53 ID:Uk5SYH7G0.net
ナードほど老人に見れないw

532 ::2020/10/19(月) 03:36:57.80 ID:bhgU3diG0.net
そういえば国境の壁は完成したのか?

533 ::2020/10/19(月) 03:50:13.38 ID:PQRfTP320.net
さすメキ

534 ::2020/10/19(月) 04:42:54.01 ID:pzS+WmDB0.net
>>2
似たような映画をいくつか見たけど1つもタイトル出てこない

535 ::2020/10/19(月) 04:47:14.00 ID:gj+a0Qhh0.net
メキシコと言えば女市長件思い出す
日本で市長知事クラスが殺されるなんて長崎しかねーから怖かったわ

536 ::2020/10/19(月) 05:26:05.60 ID:3nHebeus0.net
ガチの映画のやつや!

537 ::2020/10/19(月) 06:22:18.96 ID:Ms3iMFZF0.net
メキシコ=麻薬ってイメージしかないわ

538 ::2020/10/19(月) 06:58:31.83 ID:rj8a9kji0.net
ゴルゴ13かよ

539 ::2020/10/19(月) 09:05:23.21 ID:gSaVWJuO0.net
麻薬密売組織を撲滅させるべき人間が麻薬密売組織のボスだった、とか笑えない話だ。

540 ::2020/10/19(月) 09:38:42.52 ID:P8MslkHB0.net
メキシコを核実験場にしろよ

541 ::2020/10/19(月) 09:49:01.79 ID:5Khl6AkP0.net
メヒコみたいなヒャッハーな国と中国ならなにか犯罪行為で結託しそうなんだが

あまり聞かないのはヤバ過ぎて誰も取材してないからか

542 ::2020/10/19(月) 09:50:58.45 ID:7lF/ydBb0.net
安いサスペンスドラマみたいでいいな

543 ::2020/10/19(月) 09:55:30.85 ID:5Bh8PwQU0.net
メキシコってもう修羅みたいなめちゃくちゃ怖いイメージ持ってるんだけど
海外から見て日本ってアダルトとアニメだけの国って同じように思われてんのかな

544 ::2020/10/19(月) 11:00:23.19 ID:VjTHTgCb0.net
タコスしか輸出するもんがないから麻薬を輸出するんだよ

545 ::2020/10/19(月) 12:04:19.45 ID:4m6mAd9q0.net
>>537
危険地帯以外はそこまででも無いんじゃないか?

546 ::2020/10/19(月) 14:39:20.14 ID:lbCUhA7R0.net
危険地帯じゃないメヒコってあるんか?(´・ω・`)

547 ::2020/10/19(月) 15:18:53.75 ID:+AudmSae0.net
>>546
南部のリゾート地は治安いいぞ

548 ::2020/10/19(月) 17:14:45.64 ID:EFFvMI+b0.net
ドンタコスドンタコスドンタコス

549 ::2020/10/19(月) 17:19:04.49 ID:RjfOrjB60.net
流石に死刑?

550 ::2020/10/19(月) 18:58:21.33 ID:lbCUhA7R0.net
>>547
マジで?
あの帽子かぶって楽器弾きながら歌ってる人がいる横で
日光浴や海水浴しつつドンタコスつまめる感じ?(´・ω・`)

551 ::2020/10/19(月) 20:12:42.60 ID:mwVW0M8b0.net
さんまの名探偵で真犯人が社長だったみたいなことだな

552 ::2020/10/20(火) 05:48:56.03 ID:NSphd80x0.net
>>551

『太陽にほえろ!』でボスが真犯人だったみたいな感じですかね?

553 ::2020/10/20(火) 05:51:36.68 ID:NSphd80x0.net
>>549

刑務所で優雅にリア充ライフ。

554 ::2020/10/20(火) 06:45:28.39 ID:8WeHBHv20.net
>>65へのレスが日本のそれなんですが何するうわやめ

555 ::2020/10/20(火) 06:46:12.04 ID:d/lI/Hz10.net
>>522
8月に、首都のメキシコシティで警官部隊と戦闘した時に押収された武器がコレ。装備が軍隊と同じ。
https://i.imgur.com/zJ8b5XT.png
https://i.imgur.com/L9oUn60.png

>>547
うそつけ
『メキシコの治安状況で言えば、比較的安全』というだけで
日本の感覚で言えば十分危険。世界的なリゾート地のアカプルコでさえ毎日事件起きてる
しいて言えばユカタン半島あたりが、まぁ。

556 ::2020/10/20(火) 10:18:10.99 ID:NSphd80x0.net
>>555

日本で言えば、下っ端の自衛官が自衛隊の武器持って暴力団に転職しちゃうようなもん。
そんなのがメキシコではしょっちゅう起きてる。
軍と同じ武器になるのは当然。

557 ::2020/10/20(火) 10:19:06.65 ID:jDRT1FFj0.net
>>499
バランス取るには最適なポストだわ

558 ::2020/10/20(火) 10:57:54.95 ID:iXoVI1y90.net
これじゃ国がクリーンになれる可能性がねえな
いつだったか、女性警察官が奮闘していたとかいう記事を見たが徒労だったな

559 ::2020/10/20(火) 12:12:23.41 ID:NSphd80x0.net
>>1 やはり公務員の厚遇は正義なのだ。

560 ::2020/10/20(火) 12:18:06.00 ID:wNX8ASs60.net
もう連邦政府そのものを解体して、州がそのままアメリカに編入
あるいは日本の信託統治国になるしかないな

561 ::2020/10/20(火) 12:28:45.91 ID:yBEEpqWE0.net
>>558
誰も署長になりたがらず
彼女が署長になってすぐに殺された。

562 ::2020/10/20(火) 12:59:27.99 ID:vq6PrjaX0.net
国を滅びそうとする魔法使いを中心とするレジスタンスのリーダーであるあのお方が実は国軍である魔法騎士団の団長だったってアニメを昨日一気見した

563 ::2020/10/20(火) 17:34:05.00 ID:RFF/X4AL0.net
>>560
治安回復名目で軍をメキシコに送り込むくらいしないとほんとうにまふぃあはどうにもならない

564 ::2020/10/20(火) 17:56:41.77 ID:H+NRDXrq0.net
>>561
なんかごっちゃになってるで
女性署長はアメリカに亡命、存命
就任翌日に殺されたのは女性市長やね

565 ::2020/10/20(火) 22:43:20.36 ID:uELggISM0.net
ラノベやアニメじゃよくある設定だしなぁ

566 ::2020/10/20(火) 23:51:44.98 ID:FgxyO4WK0.net
>>379
メキシコ人残酷だな
https://ameblo.jp/teruteru46/entry-12250136415.html
https://blackasia.net/?p=1851

総レス数 566
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★