2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅内閣支持率 18〜39歳78%(+2) 40〜59歳68%(−6) 60歳以上58%(−16)

1 ::2020/10/18(日) 23:31:14.37 ID:G7kvb+tb0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
菅内閣支持率67%、7ポイント低下…読売世論調査
2020/10/18 22:02

 読売新聞社が16〜18日に実施した全国世論調査で、菅内閣の支持率は67%で、前回(9月19〜20日調査)の74%から7ポイント低下した。不支持率は21%(前回14%)だった。

 支持率を年代別にみると、18〜39歳は78%(前回76%)に達する一方、40〜59歳は68%(同74%)、60歳以上は58%(同74%)となり、高齢層での低下が目立った。

 政党支持率は、自民党42%(前回47%)、立憲民主党4%(同4%)などで、無党派層は41%(同37%)となった。

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20201018-OYT1T50182/

2 ::2020/10/18(日) 23:31:42.56 ID:JCgBE/zy0.net
アベどーするのこれwww

3 ::2020/10/18(日) 23:31:48.34 ID:19VJozc30.net
えっジジイが支持してるんじゃないのか

4 ::2020/10/18(日) 23:32:31.11 ID:t8wEGmbY0.net
ジジババは共産党を支持してるだろ元革命戦士なんだからw

5 ::2020/10/18(日) 23:32:41.06 ID:CDuTY0Ya0.net
いつもの

6 ::2020/10/18(日) 23:32:51.88 ID:K2NIe3ZT0.net
テレビの影響もろに受けるジジババ

7 ::2020/10/18(日) 23:33:01.79 ID:Ohk75Nyj0.net
なんかスポーツの日本代表気分で何となく応援してる若いバカいっぱいいそう
民主党時代位から
安倍の時もだけど

8 ::2020/10/18(日) 23:33:07.52 ID:CDuTY0Ya0.net
安倍の時から年寄りがミンス共産だったろw

9 ::2020/10/18(日) 23:33:26.90 ID:E8p1HHYL0.net
河野までのつなぎかと思ったけど長期政権あるなこれ

10 ::2020/10/18(日) 23:33:36.59 ID:6EiL4Bnk0.net
>>3
前から若者が自民党支持してるって言われてるじゃん

11 ::2020/10/18(日) 23:33:39.91 ID:5bgT1LGf0.net
テレビ戦士アカ爺w

12 ::2020/10/18(日) 23:33:56.17 ID:t8wEGmbY0.net
GHQにモロに洗脳された池沼ほど安倍や菅に嫌悪感を抱くから分かりやすい

13 ::2020/10/18(日) 23:34:10.62 ID:QOB1nHgS0.net
テレビ(笑)

14 ::2020/10/18(日) 23:34:20.79 ID:OzY3xZai0.net
すぐにテレビと新聞に影響される老人たち

15 ::2020/10/18(日) 23:34:21.65 ID:n6qLYnS30.net
パの者やたら年齢いってるイメージ

16 ::2020/10/18(日) 23:34:28.80 ID:QCvMiB5C0.net
惨めな下等生物ほど野盗支持だよ
特に生活保護盾にされてる底辺党員は逃れようがないものね

17 ::2020/10/18(日) 23:34:33.61 ID:NMrCBOck0.net
ジジババは見切るの早すぎだろ
外交はこれからだが、今んとこよくやってる方だと思うが

18 ::2020/10/18(日) 23:35:56.25 ID:eAiSStg30.net
ほーら高齢者を早く処分しないと国が滅ぶぞ

19 ::2020/10/18(日) 23:36:01.15 ID:d3iAKV6u0.net
相変わらず高くて草

20 ::2020/10/18(日) 23:36:25.97 ID:ruzRzTah0.net
ネット世代は学術会議ネタに騙されないな

21 ::2020/10/18(日) 23:36:39.62 ID:dTivN9ys0.net
ジジババは変革には抵抗あるからな

22 ::2020/10/18(日) 23:36:55.60 ID:2/qyr/4a0.net
ホント老害だわ
テレビのいいなり

23 ::2020/10/18(日) 23:37:18.01 ID:DquxYwOe0.net
新聞、週刊誌、ワイドショーしか情報源の無い世代か

24 ::2020/10/18(日) 23:37:42.65 ID:Qsv8lqc50.net
>>3
若いのにとっては、リベラルはダサいんだよ。
マスコミはシールズみたいなやつらを「純粋で正義感の強い」若者の代表として持ち上げるけど、ずれてる

25 ::2020/10/18(日) 23:38:35.72 ID:F+fI+K8p0.net
高齢層での低下

四六時中テレビだけ見ている層だな

26 ::2020/10/18(日) 23:38:38.42 ID:0KOqfh6l0.net
本当にジジィババァはテレビ脳だな

27 ::2020/10/18(日) 23:38:50.39 ID:mKcA+dNc0.net
取り巻きが悪い 外遊でもなぜ夫人を横に歩かないのか
飲み屋の酔っ払い集団じゃないんだ。日本のだ表として税金で行ってるんだ。
もう少し官邸には 見た目や節目 やるべき行為という常識がないのか。

28 ::2020/10/18(日) 23:39:05.00 ID:Cf32p82f0.net
面白いなあ

29 ::2020/10/18(日) 23:39:05.20 ID:qc7hpjIn0.net
>>3
若者は中国が好きなんだよ
二階幹事長率いる自民党を応援してるのは日本の若者

書き込みみてもわかるけど年寄りは総じて中国人が嫌いだろ

30 ::2020/10/18(日) 23:39:05.62 ID:4Il72LW80.net
自民・スガセイケンのシジリツは暴落
一方で確かな野党立憲民主党の支持率には安定感
はやくも決着がついてしまったようだ

31 ::2020/10/18(日) 23:39:20.38 ID:Cf32p82f0.net
老害パヨク

32 ::2020/10/18(日) 23:39:47.94 ID:n6qLYnS30.net
>>30
おいくつですか

33 ::2020/10/18(日) 23:40:04.50 ID:DquxYwOe0.net
老人への税金の垂れ流しは無駄、と言うことが明らかだわな

さっさと削減してくれよ

34 ::2020/10/18(日) 23:40:33.90 ID:QH5dHWOp0.net
テレビっ爺婆の洗脳進行中!

35 ::2020/10/18(日) 23:40:37.77 ID:5bgT1LGf0.net
まあアカってのは卑劣な連中だからな

アメリカ見てても解るじゃん
実際は酷い差別主義者で暴力的な破壊の化身だし

何がヤバイって、悪党ヅラした悪党と違って
弱者の味方とか、相手が反論しづらい立場に立って
実際にやる事は悪魔も顔を背けるような外道極まる行為を平然とやる事

36 ::2020/10/18(日) 23:40:41.39 ID:C4kNLqRR0.net
若者は頼もしいわ
この調子でいってもらいたい

37 ::2020/10/18(日) 23:40:43.47 ID:Teo861dU0.net
老害の年金削減頼んだよ〜スガちゃん

38 ::2020/10/18(日) 23:40:46.29 ID:5qbkLLZd0.net
>>30
確かに安定はしてるけどw

39 ::2020/10/18(日) 23:40:47.53 ID:Cf32p82f0.net
こういう分析だしてくれると
必死な奴らの正体がわかるね

40 ::2020/10/18(日) 23:41:03.03 ID:EBKXY5UK0.net
安倍はまあ政治家としては結構若いほうだし、若者が支持したくなる理由もわからなくもないが
管はどういう理由で支持されてるんだよ

41 ::2020/10/18(日) 23:41:03.27 ID:wzPJZOkV0.net
>>7
爺涙拭けよwww

42 ::2020/10/18(日) 23:41:06.31 ID:mE0L8ARx0.net
なんか政治家に対してこと厳しく追及する姿勢みたいなものがパワハラみたいに見えるんだろ。
可哀想に。ちゃんと一生懸命やってるやんって。

43 ::2020/10/18(日) 23:41:25.90 ID:Cf32p82f0.net
つかガースーは長期政権期待されてないからやりたいようにやれ

44 ::2020/10/18(日) 23:41:35.71 ID:Teo861dU0.net
>>7
パヨクはジジイとバレて涙目wwwwww

45 ::2020/10/18(日) 23:41:40.57 ID:KQ130pGf0.net
あれれ?朝日さん結果が逆転してますよ?闘わないの?

46 ::2020/10/18(日) 23:41:52.13 ID:A0KugZaU0.net
年齢が若いほど自民支持傾向が強くなる

47 ::2020/10/18(日) 23:41:57.72 ID:2cNdqUE80.net
これから年寄り死にまくったらほんとに野党どうなるんだろうな

48 ::2020/10/18(日) 23:42:47.33 ID:iiuoeRJB0.net
処理水の海洋放出の決断しただけでも十分すぎる仕事したよ。安倍ちゃんは出来なかったからな

49 ::2020/10/18(日) 23:42:49.69 ID:mn3Yak8z0.net
ジジイババア



パヨク

50 ::2020/10/18(日) 23:42:52.78 ID:ktBhgYnm0.net
老人が国を滅ぼす

51 ::2020/10/18(日) 23:43:03.14 ID:zx8O/69f0.net
ジジババはテレビが情報源だからこうなるわな

52 ::2020/10/18(日) 23:43:37.92 ID:A0KugZaU0.net
リベラルは団塊世代が亡くなったら消滅するかもな

53 ::2020/10/18(日) 23:43:51.50 ID:iWifu+aN0.net
年寄りほど世間がみえてない

54 ::2020/10/18(日) 23:44:25.22 ID:xQ4YfN0f0.net
ガキンチョはなんでもええんやな
とにかく大きな権力にすがろうと
情けないまでの他力本願に成り果ててしまった
これはもうダメだ
日本はもうダメ

55 ::2020/10/18(日) 23:45:48.61 ID:sFk/R6lU0.net
>>1
成長戦略会議に竹中とか入ってるのに若い奴はアホやな

56 ::2020/10/18(日) 23:45:52.57 ID:jASjWMhW0.net
ジジババは韓国好きが多いよな

57 ::2020/10/18(日) 23:46:41.37 ID:oUC0Ebdq0.net
>>54
そうだな
そんな日本からは早く出てった方がいいよ

58 ::2020/10/18(日) 23:47:12.96 ID:5qbkLLZd0.net
>>54
いやぁ、若者とかSNSとか多用してるだろうから
そういったところからパヨチンの異常性を垣間見て
極力近寄らないようにしてるんじゃないかな?
多分自分で考えた結果だよ

59 ::2020/10/18(日) 23:47:39.97 ID:2/qyr/4a0.net
>>54
何でもかんでも人のせいにして現実見ないバカはそのまま老衰してろ

60 ::2020/10/18(日) 23:47:39.98 ID:JmJ0RlfA0.net
>>3
若者にとっては自民党がリベラル。
延々と護憲だの9条がどうだの言ってる奴らは守旧派の化石。
革新を好む若者は当然自民党を支持する。当たり前だろう。

61 ::2020/10/18(日) 23:47:50.70 ID:iiuoeRJB0.net
批判しか出来ない野党が自民を助けてるよな
1回政権交代して酷い目にあったのも影響してるだろ

62 ::2020/10/18(日) 23:47:53.44 ID:ZmhnrtCy0.net
>>24
共産党を含む今の野党って自民党以上に保守だろ

63 ::2020/10/18(日) 23:48:14.88 ID:idhoL/EO0.net
>>3
そら知識があれば自民党なんて支持しないだろ
民主党政権の初期も支持してたのは若者だったんだから

64 ::2020/10/18(日) 23:48:32.71 ID:9MnNABdv0.net
安倍ちゃんの時もそうだったがTV見ている人と
見ていない人の差がすげえなあw

65 ::2020/10/18(日) 23:49:44.41 ID:SNhFW3HH0.net
今度は若者ガーかよw
若いのは上の世代を見て学んで育つんだよ

66 ::2020/10/18(日) 23:49:57.46 ID:t8wEGmbY0.net
>>54
大きな権力に抵抗すると豪語しながら
究極の権力「GHQ」には逆らえず
あっさり洗脳されたお前らには失笑の一言

67 ::2020/10/18(日) 23:50:04.14 ID:389Wf9aF0.net
普通にジジババも自民支持だよ。ただマスゴミは相手にしないだけ

パヨクジジババ「アベカー!スガガー!支持しない!」
マイナスカウント

普通のジジババ「特に支持しないor回答は控えます」
カウントなし

若者はテレビと縁ないからなかなか若者調査できない。それでも高支持率

68 ::2020/10/18(日) 23:50:07.71 ID:mE0L8ARx0.net
>>54
じゃなくてさ、日本の首相なんてボロクソ言っても打ち返してもこないやつに文句いって「反権力だー」なんて悦に入って自慢してるやつってアホじゃん?
そこらへんのヤクザにはペコペコするくせにさ。

69 ::2020/10/18(日) 23:50:10.14 ID:3HCTyEzs0.net
テレビ見てる人か見てない人かも合わせて調査すれば面白いだろうなあ

70 ::2020/10/18(日) 23:50:11.54 ID:/qgzNMh+0.net
これからどんどんメディアの影響弱まるって事だよな

71 ::2020/10/18(日) 23:50:35.49 ID:fhMli/a+0.net
>>63
逆やろなあ
今の野党を支持するって相当な頭の悪さがないと無理だから
老人って脳の機能も衰えているし、何より高齢世代って受けてる教育レベルが低いから

72 ::2020/10/18(日) 23:50:58.17 ID:NcSWsxJM0.net
新聞とかワイドショーに流されるのは60歳以上か

73 ::2020/10/18(日) 23:51:33.94 ID:y+hGEhHB0.net
>>3
若者は自民
高齢者は特定野党
もう何年も前から

74 ::2020/10/18(日) 23:52:56.72 ID:t8wEGmbY0.net
令和にもなってパヨやアカにシンパシー感じる奴なんて池沼しかいねえんだよ
今回学術会議でわめいた学者ども見てみろ一人として学識のある奴がいない

75 ::2020/10/18(日) 23:53:03.20 ID:mE0L8ARx0.net
本当に独裁政権があって、ばんばん反対者を撃ち殺してるような国家で、自由をかちとるために戦うやつがいたら尊敬するわ。

でも、日本で文句いってるやつは優しい親だとわかってても楯突くただの反抗期のガキじゃん。

76 ::2020/10/18(日) 23:53:13.78 ID:389Wf9aF0.net
おまえらジジババの自民支持率そうとうだぞ
ただそれなりの人生歩んだ満足ジジババはマスコミ相手にしてもしょうもねえからスルーしてるだけ
ろくな人生歩めなかったボッチジジババがいいとしして反政府ごっこしてるだけ

77 ::2020/10/18(日) 23:54:39.47 ID:pFaTCIpi0.net
ジジババでも団塊より上は自民支持が多い

78 ::2020/10/18(日) 23:54:48.21 ID:NVORrVcQ0.net
恨むなら民主共産N国山本太郎と小沢もろもろを恨んでくれ
明らかに頭おかしいの除くと自民くらいしか残らないんだよ

79 ::2020/10/18(日) 23:55:44.27 ID:Teo861dU0.net
>>78
小沢の弱体化は元夫人の功績だよなあ

80 ::2020/10/18(日) 23:55:59.29 ID:oUC0Ebdq0.net
テレビ(特にワイドショー)の視聴時間と相関関係がありそう

81 ::2020/10/18(日) 23:56:11.31 ID:kn9Eg7Ur0.net
老人にはまだまだオールドメディアの煽動が通用するって話よな
半分ボケてるからってのもあるかもしれない
俺らもいずれそうなるのかもなと考えると悲しくなるな

82 ::2020/10/18(日) 23:57:03.72 ID:MHackpMH0.net
支持率と年齢が見事に反比例してる

83 ::2020/10/18(日) 23:58:59.96 ID:p6Ep60Ao0.net
こんだけスマホ(ネット)が普及すれば当然の結果

84 ::2020/10/18(日) 23:59:41.83 ID:kfC1xv+t0.net
+2ってなんで?

85 ::2020/10/19(月) 00:00:09.70 ID:bMjEQkNj0.net
よく日本を知ってるジジババに否定されたらおしまい

86 ::2020/10/19(月) 00:01:06.68 ID:1K8Zgck80.net
>>24
ダサいというか信用してない

87 ::2020/10/19(月) 00:01:25.12 ID:JFiir/G20.net
ジジババ世代は、新聞の洗脳がいまだに効くからなw

88 ::2020/10/19(月) 00:01:39.58 ID:7G6AQo7p0.net
ネトウヨのアントニムはテレパヨ

89 ::2020/10/19(月) 00:01:42.52 ID:FLpqFLYt0.net
パヨ老人がネットで高圧的な態度とると現役世代はほんと腹がたってしょうがないの

90 ::2020/10/19(月) 00:02:33.68 ID:zGY7rAih0.net
マスコミに影響されやすい世代

91 ::2020/10/19(月) 00:03:03.39 ID:f6SLMVVx0.net
>>61
ミンス政権の時大学生だったけど、ミンスになって防衛や危機管理関連の予算削りまくってて教授がぶち切れてた思い出

92 ::2020/10/19(月) 00:04:44.01 ID:Vb/zuCGI0.net
>>84
ネットを見て日本学術会議がヤバイのがばれたんでしょうね

93 ::2020/10/19(月) 00:05:01.72 ID:66yNvAP60.net
明らかに民主政権の方がましだってバレたからなw

94 ::2020/10/19(月) 00:05:46.18 ID:DQf78m5Z0.net
>>7
自分と違う意見はバカだ情弱だネトウヨだっていうやり口は飽きたよ

95 ::2020/10/19(月) 00:05:56.58 ID:nZTJMAto0.net
>>3
老害はマスゴミの駒だよ

96 ::2020/10/19(月) 00:06:24.32 ID:nZTJMAto0.net
>>29
おばあちゃんwww

97 ::2020/10/19(月) 00:06:35.71 ID:pr7ql4mw0.net
>>93
死にかけの爺にとってはそうかもな

98 ::2020/10/19(月) 00:06:59.53 ID:7XI7NP3U0.net
まあイイんじゃねーか。
どうせ痔民党政府がやることったら国民から金をムシリ取ることだけだから、若い奴らは喜んでムシられたいんだろう。

99 ::2020/10/19(月) 00:07:03.20 ID:66yNvAP60.net
>>92
携帯値下げに釣られた馬鹿の分の数字だぞw

100 ::2020/10/19(月) 00:07:30.06 ID:PGJpO9Qu0.net
若かろうが老いてようが一人一票に違いないが、パヨクの皆さんは普段から反安倍反菅が若者に人気あるアピールしているからマヌケにも程がある

101 ::2020/10/19(月) 00:08:04.72 ID:310hbVbE0.net
>>98
こういう品の無さが受け入れられないのに懲りないんだよなぁ

102 ::2020/10/19(月) 00:08:23.49 ID:DLenU0ln0.net
正直新聞記事で読むのは速報系とスポーツ、経済、地域ニュース位だな
政治系の恣意的に書かれた記事は良くて流し読み

103 ::2020/10/19(月) 00:09:07.71 ID:fY7HYIH70.net
これ爺婆が「菅直人が復帰した!」と思い込んでただけだろ

104 ::2020/10/19(月) 00:09:16.88 ID:9tRY267K0.net
一つの政党だけでいいというのなら
日本を中国に組み込んでもらうのも手だぞ

105 ::2020/10/19(月) 00:09:38.35 ID:n4+ALCui0.net
>>98
まぁ他だとそもそも毟られる金すら手に入らなくなりそうだから
仕方無いんじゃないかな

106 ::2020/10/19(月) 00:09:56.55 ID:KkVF3Aji0.net
キチガイみたいな集団がアベヤメローってヒゲ描かれたアベの太鼓叩いてたら
このやべー奴らの逆いかないとまずくねぇかってなるのは普通なんだよな

107 ::2020/10/19(月) 00:09:58.46 ID:I9hnd0gd0.net
>>101
サヨクって何でこんなに品性下劣なんだろうなあ

108 ::2020/10/19(月) 00:13:12.69 ID:AbUWDT290.net
>>93
> 明らかに民主政権の方がましだってバレたからなw

どうしてそういう結論に至ったのか非常に興味をそそられる

109 ::2020/10/19(月) 00:13:51.88 ID:AbUWDT290.net
>>98
> まあイイんじゃねーか。
> どうせ痔民党政府がやることったら国民から金をムシリ取ることだけだから、若い奴らは喜んでムシられたいんだろう。

若い奴ら?失礼ですがおいくつですか?

110 ::2020/10/19(月) 00:15:33.55 ID:7G6AQo7p0.net
>>107
きっこのブログ

日本中から嫌われてる最低最悪のクソ女、安倍昭恵だが、こんな豚女にもたった1つ
だけ良い点がある。それは安倍晋三の子どもを産まなかったことだ。もしもこの
史上最悪のバカップルに子供が生まれていたら、稀代の国賊である岸信介の呪われた
血が次の世代にまで受け継がれているところだった。昭恵GJ!

111 ::2020/10/19(月) 00:16:28.98 ID:3Z3rSLtf0.net
品性下劣だからパヨなんだよ
若いパヨは純粋だから耳障りの良いことしか言わない左にかぶれる
年老いたパヨはそれに集るハエみたいなもん、そういうの若者を食いつぶして生きてる
自分が良ければそれでいい、我欲の権化
そんなのに品性なんて期待するだけ無駄

112 ::2020/10/19(月) 00:18:37.51 ID:hIKzmqpp0.net
パヨ爺ってフラフラしてるなw

113 ::2020/10/19(月) 00:20:07.09 ID:BTIE6v6+0.net
FAX世代だねぇ

114 ::2020/10/19(月) 00:20:13.85 ID:I9hnd0gd0.net
>>110
もう人であることを捨ててるな

115 ::2020/10/19(月) 00:20:16.92 ID:ZUKW4saB0.net
支持しないと年金廃止するぞ

116 ::2020/10/19(月) 00:21:45.73 ID:bjGUa2Jf0.net
ここまで高率だと内閣支持率の変動分は選挙に行かないから関係ない
問題は立憲の支持率が何処も4%程度ってところだな
このままだと壊滅的な敗北になる

117 ::2020/10/19(月) 00:22:13.52 ID:tHUSFW5f0.net
投票率と人口考えれば
選挙的には非常に厳しい傾向だね

118 ::2020/10/19(月) 00:23:06.16 ID:tHUSFW5f0.net
まあ今からコロナが猛威を奮うから
この冬に選挙なんてどうせ無いんだけれども

119 ::2020/10/19(月) 00:23:30.49 ID:0VsZXsUI0.net
若い奴らは
ニュース見てねえのか
この国の未来は不安しかない

120 ::2020/10/19(月) 00:25:35.54 ID:AbUWDT290.net
>>29
おばあちゃん!

121 ::2020/10/19(月) 00:25:44.52 ID:6w52G0m50.net
尖閣にはダンマリ、給付金配らない、コロナ放置

上がるわけねー

122 ::2020/10/19(月) 00:26:40.89 ID:QW6dJd5+0.net
パヨ「キャー素敵抱いて!」

123 ::2020/10/19(月) 00:26:54.01 ID:VeTFopzl0.net
>>119
テレビのニュース見て信じちゃう人w

124 ::2020/10/19(月) 00:27:39.35 ID:DQf78m5Z0.net
>>119
ジジイアピールワロタw

125 ::2020/10/19(月) 00:28:16.44 ID:fn5h4JAx0.net
テレビ世代の情弱が滅べば日本は良い方向に行きそうだ

126 ::2020/10/19(月) 00:30:15.40 ID:VeTFopzl0.net
1 名前:やじさんときたさん(愛媛県) [US][sage] 投稿日:2020/10/18(日) 23:31:14.37 ID:G7kvb+tb0● ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
菅内閣支持率67%、7ポイント低下…読売世論調査
2020/10/18 22:02

 読売新聞社が16〜18日に実施した全国世論調査で、菅内閣の支持率は67%で、前回(9月19〜20日調査)の74%から7ポイント低下した。不支持率は21%(前回14%)だった。

 支持率を年代別にみると、18〜39歳は78%(前回76%)に達する一方、40〜59歳は68%(同74%)、60歳以上は58%(同74%)となり、高齢層での低下が目立った。

 政党支持率は、自民党42%(前回47%)、立憲民主党4%(同4%)などで、無党派層は41%(同37%)となった。

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20201018-OYT1T50182/

127 ::2020/10/19(月) 00:31:15.87 ID:bjGUa2Jf0.net
共産党が悪の組織として定着したのは、所謂従軍慰安婦問題で未だに韓国側でやっているのが大きいんだろうね
慰安婦がデタラメだって浸透している若者にそっぽ向かれてるよ

更に徴用工という作り話も

128 ::2020/10/19(月) 00:34:04.09 ID:OSXhLfuy0.net
>>17
自分では何も考えてないからな
政権変わったから今よりなんかしら良くなるかもしれんのぉ→支持
テレビで政府の悪い話しとるのぉ→不支持

129 ::2020/10/19(月) 00:35:29.16 ID:Vz+sGNXa0.net
結局はネットをやってるかどうかだな

130 ::2020/10/19(月) 00:37:31.10 ID:CRDFsKzq0.net
>60歳以上は58%(同74%)となり、高齢層での低下が目立った。

そりゃそうだよねw
あれだけテレビ新聞でやってんだもの

131 ::2020/10/19(月) 00:38:19.14 ID:LcueCHCu0.net
テレビ新聞マスゴミは嘘しか書かないって言うのがばれてるからな

132 ::2020/10/19(月) 00:38:50.73 ID:3Z3rSLtf0.net
ネットにもクソどもは浸透してるけど、情報の受け入れ先が増えたから取捨選択出来るようになったって事だろう
若者のリテラシーの向上は喜ぶべき事

133 ::2020/10/19(月) 00:40:26.07 ID:E8+/qjnx0.net
はよ15万配れや

134 ::2020/10/19(月) 00:41:23.25 ID:z1PXZK4L0.net
>>62
特亜にとってな

135 ::2020/10/19(月) 00:44:26.14 ID:p94IyNSz0.net
あれ?パの人が言っていることと真逆じゃね?

136 ::2020/10/19(月) 00:46:32.79 ID:knju/1f90.net
クッソワロタ
既得権益層のジジイが反対してんのかw

137 ::2020/10/19(月) 00:51:55.33 ID:HZzpA2Jb0.net
俺も菅ちゃんを支持するぜえ
40代

138 ::2020/10/19(月) 00:53:26.60 ID:doCFZRGS0.net
60以上は学術会議が気にくわなかったのか、判子が気にくわなかったのか
支持下げる要素ないと思うけど

139 ::2020/10/19(月) 00:56:13.03 ID:2cY4Rf+r0.net
>>138
TVで叩いてるからなんとなく

140 ::2020/10/19(月) 00:57:09.39 ID:rGU/dRi/0.net
>>129
ネットやったところでパヨク爺婆の酷さったらないだろ

141 ::2020/10/19(月) 00:59:23.64 ID:ZbKYQ/1a0.net
>>62
だからだせぇしクセえんで支持されない

142 ::2020/10/19(月) 01:03:16.58 ID:OvE3Jfip0.net
老害はコロナにかかってさっさっと死んで欲しい

143 ::2020/10/19(月) 01:04:06.17 ID:WqBoOUnM0.net
>>3
ジジイは共産党が多い

144 ::2020/10/19(月) 01:04:55.99 ID:2RckJSiy0.net
政権支持から離脱した層が既存野党に流れてないし、多分今後も流れることはないだろう
全く新しい受け皿が用意されない限り待っているのは政治不信のさらなる加速
自民とて一強状況に胡座掻いてる場合じゃないぞ

この調査結果から読み取るべきは以上

145 ::2020/10/19(月) 01:06:00.12 ID:5ypIeNwv0.net
家にいるジジババか
サンデーモーニングとかモーニングショーばかり見てたら
そうなるわな

146 ::2020/10/19(月) 01:06:02.85 ID:3YjwZzCr0.net
15万下さい

147 ::2020/10/19(月) 01:06:13.25 ID:cjPuq8YQ0.net
氷河期世代が支持してるのが信じられない
改革病のマゾヒズムもここに極めたり

148 ::2020/10/19(月) 01:06:55.87 ID:dxhEkfMW0.net
>>29
おばあちゃん👵、ご飯(餌)は一昨日あげたでしょ

149 ::2020/10/19(月) 01:06:57.75 ID:uO8nFnLM0.net
未だにテレビ見てるチンパンジーが浮きまくってるな

150 ::2020/10/19(月) 01:08:42.37 ID:nwN79L6T0.net
ジジイババアはテレビ新聞の影響をモロ受けるね

151 ::2020/10/19(月) 01:08:50.02 ID:K50j1MmT0.net
>>138
年寄りほど社会の変革嫌うからだろ

152 ::2020/10/19(月) 01:09:38.50 ID:isf+ELJL0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

153 ::2020/10/19(月) 01:10:05.87 ID:jrT32wUI0.net
老害は新聞とTVに洗脳されやすいからな

154 ::2020/10/19(月) 01:10:42.34 ID:OvE3Jfip0.net
>>147
氷河期は中韓に日本の産業もってかれて職を奪われたから
中韓とグローバリストを憎んでるから

155 ::2020/10/19(月) 01:12:18.83 ID:I9/K+2tQ0.net
老人はマスコミにすぐ騙される

156 ::2020/10/19(月) 01:12:44.18 ID:uO8nFnLM0.net
未だにテレビを主流メディアだと思ってる古代人おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 ::2020/10/19(月) 01:12:58.02 ID:qKVve8Nx0.net
朝日は売れなくなるほど赤化するだろう
シナからの金が頼りになるから当たり前だが

158 ::2020/10/19(月) 01:13:10.74 ID:owi17eA+0.net
>>153
というより元から左翼思想だよ
この世代の病気

159 ::2020/10/19(月) 01:13:46.14 ID:fRiLTyuk0.net
15万早く
公務員除けばいい

160 ::2020/10/19(月) 01:16:38.80 ID:C8mbetZK0.net
ガースーは安倍と比べ物にならないくらい信頼できるからなぁ

161 ::2020/10/19(月) 01:19:09.25 ID:uan3prRE0.net
でも年寄り数いるから侮れないぞ

162 ::2020/10/19(月) 01:19:59.03 ID:VkO5zvqs0.net
安陪は隠れパヨクだったからなあ

163 ::2020/10/19(月) 01:20:04.24 ID:10eIoWaY0.net
>>29
これ
若者はシナチョンとか韓流とか大好きだからな

164 ::2020/10/19(月) 01:20:46.03 ID:mGYTQ9FQ0.net
菅は静かに黙々と働いてるイメージ

165 ::2020/10/19(月) 01:35:26.61 ID:xdQTkpMf0.net
お前らの世代マイナスじゃん

166 ::2020/10/19(月) 01:48:41.23 ID:hIKzmqpp0.net
パヨ爺は流されやすいんだよw

167 ::2020/10/19(月) 01:49:23.64 ID:LcueCHCu0.net
10倍以上の開きがあるなw
自民党42% 立憲民主党4%

168 ::2020/10/19(月) 01:49:34.66 ID:dlDif5jQ0.net
これもう60代以上は選挙権取り上げろよマスコミの傀儡じゃねえか

169 ::2020/10/19(月) 01:50:14.02 ID:msLvJyfg0.net
ちゃんと調べてるかどうかがまずアレだけどなw

170 ::2020/10/19(月) 01:51:39.67 ID:Q3cSLfzk0.net
>>1
官邸前デモしとかてるやつら、ジジババばっかりやん

171 ::2020/10/19(月) 01:52:31.88 ID:+8AwqPqo0.net
最初高くて下がっていくのってだれのせいなの?
それほど方向性は変わらなくても色んなニュースの中の悪いこと出てくる度に下げるだけって言うリアクションミーハー過ぎてひくんだけど

172 ::2020/10/19(月) 01:58:58.47 ID:9b6GJ/wh0.net
テレビ層の年寄りが低いのはマスコミの自民党下ろしが効いてるって事だな

173 ::2020/10/19(月) 02:07:13.59 ID:LcueCHCu0.net
まとめた

調査実施日 調査メディア 支持率 不支持率 ()は前回9月からの増減 ※調査方法
10/09~11 NHK    支持率55%(-7) 不支持率20%(+7)
10/09~12 時事通信  支持率51.2% 不支持15.6% ※全国18歳以上男女2000人個別面接方式
10/16~18 読売新聞  支持率67%(-7) 不支持率21%(+7)
10/17,18 共同通信社 支持率60.5%(-5.9) 不支持率21.9%(+5.7) ※全国電話世論調査
10/17,18 朝日新聞 支持率53%(-12) 不支持率22% ※全国世論調査(電話)

174 ::2020/10/19(月) 02:08:24.88 ID:smdwRO0M0.net
テレビ新聞しか見ない層はダメダメだなぁ

175 ::2020/10/19(月) 02:16:39.43 ID:hIKzmqpp0.net
チュサッパアジビラ日本語版Aだからねー

176 ::2020/10/19(月) 02:19:29.51 ID:7mXN2kyQO.net
パヨチンは菅大好きだな

177 ::2020/10/19(月) 02:29:45.69 ID:qeoHxGji0.net
今時の若者には赤洗脳が効かないのね
頼もしい限りよ

178 ::2020/10/19(月) 02:33:14.34 ID:YVO321Nt0.net
老害どもを排除せよ

179 ::2020/10/19(月) 02:34:29.23 ID:1bPe+wdq0.net
はんこ廃止とかが高齢者の反感買ってるな

180 ::2020/10/19(月) 02:34:29.82 ID:ZWjYhPg70.net
期待した薄らパヨが離れたと

181 ::2020/10/19(月) 02:49:09.77 ID:CViDfevg0.net
ほんと年寄りはマスゴミの煽動に乗っかり易いなw
どんだけテレビ漬けなんだよw

182 ::2020/10/19(月) 02:50:19.59 ID:jr0F1kuB0.net
テレビ世代はほんと偏向報道のせいでぶれるな

183 ::2020/10/19(月) 02:54:48.72 ID:vEV48Tpg0.net
都構想ブチ壊したのもジジイだしな
老い先短いくせにほんと碌な事しないなジジイは

184 ::2020/10/19(月) 02:58:37.91 ID:p/3B6vbs0.net
ケータイ代金効果スゲーな

185 ::2020/10/19(月) 02:59:56.02 ID:hBRZTq/d0.net
>>167
こんなんでよく政権を奪ることを国民にお約束しますとかほざけるよな、違法喫煙脱法餃子
無党派41%全部自分のとこ支持してくれる計算なのかね

186 ::2020/10/19(月) 03:12:03.37 ID:L3FcKXYu0.net
パヨ爺w

187 ::2020/10/19(月) 03:15:38.92 ID:L3FcKXYu0.net
あと10年もしたら団塊もほぼお陀仏だし日本から左翼ってものが消えるかもね

188 ::2020/10/19(月) 03:18:54.37 ID:73pjF0Ww0.net
都構想の年代別賛成率とかぶるね
偶然かな?

189 ::2020/10/19(月) 03:51:37.63 ID:hIKzmqpp0.net
パヨ爺の平均年齢は68歳だからねーw

190 ::2020/10/19(月) 03:58:57.22 ID:Wf+Ys9TQ0.net
痴人丸出しだろ立憲民主党w
大きな勘違いだよな。

191 ::2020/10/19(月) 03:59:03.44 ID:cCkzduJX0.net
情報を色々な方法で集めれるのもあるからかな?
右寄り左寄りどちらの意見も見て自分なりの考えで判断してるなら良いと思う
それがどっちを支持してるとか構わずさ

192 ::2020/10/19(月) 04:50:55.03 ID:9bOt5rCs0.net
若い人のがアホだな
支持率が高いということは政府は仕事しない
支持率落とせば給付金も即決で出す

政府を甘やかす愚民
思考停止の島国土人に民主主義など無理!
封建国家がお似合い

193 ::2020/10/19(月) 04:53:01.73 ID:W2RdUyEu0.net
17歳以下は投票権ない
同じく70歳以上から投票権剥奪すべき
じゃないと不公平

194 ::2020/10/19(月) 05:15:09.03 ID:ttmfy//00.net
テレビも偏向報道が多いけど、ネットだって自民党ネットサポーターズのフェイクだらけじゃない
反対派にパヨクだ共産党だととにかくレッテル張るやつ

若者だって馬鹿じゃない
世の中、右左で片付けられる問題ばかりじゃない
おそらくすぐ気がつくと思うよ

195 ::2020/10/19(月) 05:37:38.24 ID:2fPMjQdr0.net
まじで高齢者は肩書きしか見ないんだな

196 ::2020/10/19(月) 05:52:35.64 ID:GZBC7c170.net
>>194
その二つは影響力が異なるんだから同列に並べるもんでもないだろ
そもそも自民党ネットサポーターズとやらがいるなら民主党ネットサポーターズも共産党ネットサポーターズも居るって事になるわけだし、お互い様
お互い様なら、一方的な偏向報道を繰り返してるマスゴミだけが悪となる

197 ::2020/10/19(月) 06:06:54.86 ID:CbhU2QK70.net
テレビ視聴層は本当のバカ

198 ::2020/10/19(月) 06:24:31.48 ID:Eyt9AXRC0.net
若者層はほんとにもうテレビ新聞の影響はまったく受けないなw
マジで見ないからな

199 ::2020/10/19(月) 06:25:17.98 ID:7bsK18k50.net
ゆとりに支持されてるのか

200 ::2020/10/19(月) 06:26:02.47 ID:ZVrqR5DG0.net
情弱度合

201 ::2020/10/19(月) 06:26:12.94 ID:FLpqFLYt0.net
無能老人が発狂してるだけなのが浮き彫りでよかった
ワイドショーに操作されるバカが日本をダメにしたんだよ

202 ::2020/10/19(月) 06:26:58.70 ID:FLpqFLYt0.net
>>194
公共の電波支配してネット登場までは不都合な意見を潰してたパヨクが
ネットに愚痴る野ほんと卑劣

203 ::2020/10/19(月) 06:27:05.94 ID:7bsK18k50.net
>>29
若者は韓国好きだしな

204 ::2020/10/19(月) 06:28:18.57 ID:LVKdjjr80.net
じじいテレビばっか見てるな

205 ::2020/10/19(月) 06:29:39.20 ID:reTjLuYZ0.net
日本の世論調査も
住所氏名政治志向が把握されるから
(情報漏れたら家とか個人攻撃とかひぇぇぇ)
だから相手が望む回答するか回答拒否しかない
銃社会のアメリカよりはましだけど自宅知られてるって怖いよね

206 ::2020/10/19(月) 06:34:31.36 ID:/gdt/Mht0.net
自民の不支持≠野党の支持

話になりませんわ

207 ::2020/10/19(月) 06:34:43.26 ID:kxsUVKf70.net
>>194
レッテルじゃなくて事実だろw

208 ::2020/10/19(月) 06:37:28.95 ID:Ue/UytGq0.net
世論調査やる時、年齢別の割合同じにした方がいいわ

209 ::2020/10/19(月) 06:40:08.93 ID:34adxP3I0.net
テレビ見てるバカ層

210 ::2020/10/19(月) 06:41:36.37 ID:gbwr9Kx70.net
クソ老害は頭使って生きてねえからなwwwww

211 ::2020/10/19(月) 06:49:33.93 ID:cAiAmMbh0.net
やる事なくてワイドショー見て影響されてる世代だね

212 ::2020/10/19(月) 06:50:27.51 ID:ynK/pdw10.net
早く解散しないと落ちる一方だぞ

213 ::2020/10/19(月) 06:51:38.88 ID:JZ6teR0W0.net
>>3
若者=自民党
老人=民主党や共産党

214 ::2020/10/19(月) 06:53:31.10 ID:oYKK/dMP0.net
>>213
どの世代も基本は自民が圧倒的
ただ高齢者になればなるほど民主と共産の割合が高い

215 ::2020/10/19(月) 06:54:05.72 ID:FLpqFLYt0.net
独裁になるぞって独裁してんのおまえらやん

216 ::2020/10/19(月) 07:00:57.21 ID:yFq513Pj0.net
立件や共産の良さがさっぱり理解出来んw
昨日、池の水抜くの実況で支持政党どこと聞かれて、立件共産嫌いの自民支持と言ったら、速攻でネトウョじゃんと言われ引いたわw
あいつら思想信条の自由を謳う割には、他人にはそれを認めんのな、知ってるが…

217 ::2020/10/19(月) 07:09:40.45 ID:3qqbbYVi0.net
パヨチョン「若者は自民が嫌い!」

218 ::2020/10/19(月) 07:12:03.90 ID:HjiBRdFE0.net
安倍糞ガキより良いと思うけどまだ何も実現しとらんからの
それでも支持しないと頓挫するだわな
だからとりあえず支持しとくけど結果見てどっちに転ぶかわからん

219 ::2020/10/19(月) 07:15:00.95 ID:GZBC7c170.net
>>216
(自分たちの)自由と権利を守る!ってだけだからな
まんま中共だろ?

220 ::2020/10/19(月) 07:16:54.13 ID:QSy9MzZZ0.net
>>216
あいつらすぐウヨウヨネトウヨ喚くだけじゃなくて
金儲けは絶対悪で搾取とか当然のように言い出すからな
党の同志で固めて一般人の声みたく見せかけてるけど浮世離れしすぎて違和感ですぐわかる

221 ::2020/10/19(月) 07:17:04.27 ID:HjiBRdFE0.net
野党は諸悪の根元消費税を廃止できたら見直すが、
それでも苦しいだろな

222 ::2020/10/19(月) 07:18:02.04 ID:J2ScuciT0.net
テレビを見てると馬鹿になるぞ

223 ::2020/10/19(月) 07:18:43.69 ID:HjiBRdFE0.net
野党は全力で消費税を叩きのめすしかない
これしかないんだよ野党のやること
どれだけこの消費税が世の中を衰退させてるか
消費税廃止で税収は間違いなく上がる

224 ::2020/10/19(月) 07:38:41.76 ID:yFq513Pj0.net
>>219
利権守るのは結構だが、勝手にやってろ他人巻き込むなっつー話だよ

>>220
コミュニストはすぐ群れるw
一般人が見たら、どっちを支持するか一目瞭然なのにな

自民独裁と言うが、それは選挙結果で国民からの信任を受けているのであって、テメェらのフルアーマーやCやフワは独裁者じゃないのかと問い詰めたいわw

225 ::2020/10/19(月) 07:47:00.07 ID:4VwsusrL0.net
テレビの視聴世代と新聞の購読世代にピッタリかさなる。

226 ::2020/10/19(月) 07:55:20.52 ID:vsnEqaCD0.net
すぐテレビに影響される劣化老害が酷い
ほんと上の世代はガス室に送るべきだわ

227 ::2020/10/19(月) 07:56:17.91 ID:xajVsKzs0.net
これ、「テレビの影響力」の
いいデータだな

228 ::2020/10/19(月) 07:57:16.89 ID:ssFdruoQ0.net
テレビ新聞の視聴に正比例している

229 ::2020/10/19(月) 07:58:53.56 ID:67/VJY7f0.net
若者は今でも反権力だよ
ただ彼らが敵視する悪質な権力者は政府じゃなくてメディアなだけ

230 ::2020/10/19(月) 07:59:07.33 ID:ssFdruoQ0.net
高齢者はスマホがあってもダメなんだよな。
大手ポータルサイトのニュースしか見ないから。
そこから先に踏み込むことはないので、見出しの派手なゴシップ紙の独壇場になっている。

231 ::2020/10/19(月) 08:04:16.48 ID:Ue/UytGq0.net
>>230
親にiPadあげたけど、本当にそれ
ようやく個人ブログを見る方法を覚えたが

232 ::2020/10/19(月) 08:05:27.57 ID:Ue/UytGq0.net
>>230
というか、だからネットのデマガーと騒いでいるのか

233 ::2020/10/19(月) 08:21:07.97 ID:CUdhn2Bj0.net
残り少ない人生で反政府ごっこ楽しいか?www
50年以上も生きた最後がこんな人生って・・・

234 ::2020/10/19(月) 08:24:36.16 ID:oKuQiMGV0.net
新しいものが苦手な上に飽きやすい老人って人生詰まらなそうだよなぁ

235 ::2020/10/19(月) 08:32:32.78 ID:D0LYzvUD0.net
>>35
まぁ、ここまでネット世代と非ネット世代の差がはっきりと出てしまうと、
共産党、傘下の立憲など野党共闘勢力(マスコミ含む)は、
また何とか実績をあげたい自民議員をそそのかせて、
ヘイトやらファクトやら「人権」を持ち出して規制に誘導するしか手がないから、注意が必要だな。

236 ::2020/10/19(月) 08:34:18.55 ID:WgU9btoC0.net
人生の先輩である年配になるに従って何故支持率が下がっているのかを若者は考えた方がいい
何も変わらないという事を年配者は気付いている
騙されるのは世の中を知らない若者層だけだ

237 ::2020/10/19(月) 08:34:58.55 ID:cZIesSK70.net
高齢者はとっとと死ぬべきだな

238 ::2020/10/19(月) 08:43:51.02 ID:UrP37ZMO0.net
今のところ菅内閣は支持だけど地方の自民党が無茶苦茶で中央がコントロールできてないだろ
とくに大阪の自民党とか共産党と組んだりしてるし

239 ::2020/10/19(月) 08:45:10.77 ID:D0LYzvUD0.net
>>194
まぁ、今の野党共闘勢力は、ここまでの結果を見ても、
「若い世代はヘイトやフェイクに騙されている!
マイノリティや女性に対する『教育』が必要だ!(何ちゃら人権センターとか作ってw)」
と開き直るだけかもな。

240 ::2020/10/19(月) 08:45:20.80 ID:W8d7A6SM0.net
>>238
菅と大阪自民が仲悪いなんて昔から有名だろ何言ってんだ?

241 ::2020/10/19(月) 08:46:48.06 ID:b1pziAhR0.net
すごいじゃん菅ちゃん。
これで長期政権も見えてきたね。
解散総選挙やって立憲バッカーと共産のクズをまとめて掃除してくれよ。

242 ::2020/10/19(月) 08:49:12.62 ID:AbfOYtKp0.net
昼間、テレビ見てるような層やね

243 ::2020/10/19(月) 08:50:18.17 ID:b1pziAhR0.net
でも共産の奴らは言ってるぞw
テメーらが指摘されて余程こたえたのか、自民党支持してる奴らは中年と老人だとか、ネトウヨもそれだってな。
共産が手を引いてるデモ見ればマジで還暦肥えたジジイしかいないとわかるんだけどね。

244 ::2020/10/19(月) 08:52:49.19 ID:Wy8QLdjX0.net
ネットに接する習慣が無い世代がリタイアしたり死んでいけば
激変すると思うが、今や年寄りへの尊敬なんて無くなり、
年寄りを騙す詐欺が横行する世相みてもわかるが
年寄りがいつまでも情弱で現役世代の足を引っ張り続ければ
そろそろ年寄りが迫害を受ける社会になってもおかしくないな。

245 ::2020/10/19(月) 08:56:13.63 ID:Es+q05ai0.net
やっぱり年寄りはテレパヨが多いな

246 ::2020/10/19(月) 09:00:00.84 ID:+Y+homeK0.net
爺さん婆さんハッスルしてんのー

247 ::2020/10/19(月) 09:00:06.66 ID:2jAkZFS80.net
年寄りは既存マスゴミ鵜呑みにする癖に
特殊詐欺はどんなに例を上げても引っ掛かるってマジで馬鹿だらけだな

248 ::2020/10/19(月) 09:04:23.31 ID:1gEL31ro0.net
これは単純にベーシックインカムは若者にとったらラッキーだけど
老人にとっちゃ死ねって言われてるようなもんだからな
まあでも実際に導入されるのは20年後くらいだろけど
逆に年金を払ってなかった就職氷河期世代が爺婆になって餓死するような事態が続出するようになると嫌でもベーシックインカムに切り替えざるを得ない

249 ::2020/10/19(月) 09:05:46.46 ID:gc9dzJ8+0.net
若年層はネットでまことしやかに噂される5万給付とか信じてるピュアボーイだろう
あっさ

250 ::2020/10/19(月) 09:24:01.49 ID:r14uEI+w0.net
ワイドショー見てるか見てないかの差だなw

251 ::2020/10/19(月) 09:34:34.01 ID:0awMVKWi0.net
>>7
偏見フィルター通すとなんでも反対にしか見えないんだな

252 ::2020/10/19(月) 09:57:02.54 ID:FYbtgpy60.net
パヨクはジジババ政党ですw

253 ::2020/10/19(月) 09:57:34.10 ID:iQRY1oD80.net
最初に支持率をワザと高く設定して何かあったとき大きく落とす事により如何にも国民が反対しているように見せる方法がある。

254 ::2020/10/19(月) 09:59:32.77 ID:6RaflwOR0.net
な、団塊だろ

255 ::2020/10/19(月) 10:01:53.93 ID:/H/Du2Uj0.net
>>3
年金やめてBIで7万円支給なんて言ってるからだろうwww

普通の会社員なら厚生年金で15万円位は貰えるのでBIで7万円なんて誰が賛成するの?www

また年金廃止するなら支払った年金を全部利息を着けて返せよ!www

256 ::2020/10/19(月) 10:05:40.44 ID:R4V8cG3G0.net
>>37
BIで7万円やるからナマポと年金は廃止する安心しろw
もちろん医療費は全額負担なwww
それでも財源は足りないので増税はやるよwww

働けなくなった貧乏人なんて早く死ねばいいんだよwww

257 ::2020/10/19(月) 10:08:44.74 ID:blQ+6b8k0.net
>>50
大丈夫だよ年金と医療費全額負担にするから老人は死に絶えるwww
お前も老人になったら餓死な(大爆笑)

258 ::2020/10/19(月) 10:13:27.73 ID:tE8Qzi8U0.net
7万円のベーシックインカムを早くしろよw
もちろん医療費全額負担にすれば老人は医療を受けられずに死に絶えるよw
裕福層は医療を受けられので長生き出来る♪

年金廃止と共にナマポも廃止だから乞食も居なくなるよwwwwww

259 ::2020/10/19(月) 10:15:52.89 ID:1gEL31ro0.net
>>257
いや俺らは老後収入ゼロで餓死確定だったのが7万支給に大幅アップだからなw
僅かな生存の可能性が出てきた無職大勝利wwwww

260 ::2020/10/19(月) 10:19:38.17 ID:1gEL31ro0.net
流石に老人の方が数が多いから今すぐにBI導入は無理だろけど
氷河期世代が老人になった辺りからは導入ほぼ確定だろうね
んじゃないと老人がどんどん餓死するマジキチ国家というレッテルを貼られてしまう
真面目に年金を払ってたやつは完全に払い損

261 ::2020/10/19(月) 10:21:26.86 ID:xWdBQ3o80.net
>>259
同感
7万円有れば引き篭もりの俺も楽勝
菅ちゃんGj

家は親の家が有るから7万円で十分
まぁ病気したら死ぬばいいだけwww

262 ::2020/10/19(月) 10:24:51.75 ID:1gEL31ro0.net
>>261
そもそも医療がなかった時代はそういうもんだった訳だからな
それでも人類は逞しく生きてたわけで

263 ::2020/10/19(月) 10:25:02.93 ID:qXKZjt4V0.net
>>260
今年金払ってる奴は大損するから払わない方がいいぞw
会社員は天引きだからしょうがないけど大損だよなー!

国民年金の人は絶対に払っては駄目!

264 ::2020/10/19(月) 10:26:47.41 ID:KKA7tu/t0.net
マスゴミのツッコミをネットでやっていて
そのツッコミをパヨが正攻法で返せないのがダメなんじゃ

265 ::2020/10/19(月) 10:29:26.48 ID:svDjjeN+0.net
>>262
だから昔は平均寿命が50歳位だったよね
昔に戻ると思えば7万円貰えるだけいいよねw

昔は医者に掛かれるのは金持ちや裕福層だけ、また肉を食べれるのも金持ちと裕福層だけ!
もちろん車も買えないので自転車なwww

266 ::2020/10/19(月) 10:34:04.08 ID:Q/FGOYag0.net
>>2

こういうバカが、一番笑えるわ!ww

そもそも、安倍総理が歴史上一番若者

から支持された総理大臣だったし、

安倍総理からの流れだし!!wwww


いつまでも、安倍総理に寄生する

ゴキブリども!! 社会の負け組がw

267 ::2020/10/19(月) 10:38:53.89 ID:jf1brYKz0.net
>>260
実際問題として年金と医療費補助がこのまま増えたら国が持たないだろうからね
だから年金廃止と医療費補助を廃止だろうね、その代わりに7万円を支給して後は知らねーw

ナマポも廃止にしないと生活できない奴がナマポに逃げ込んで来るのでナマポはもちろん廃止www

268 ::2020/10/19(月) 10:39:09.43 ID:d/BQBx6x0.net
東コロのバカ小池より1ミリましかな

269 ::2020/10/19(月) 10:43:33.12 ID:FwJt6DHp0.net
5万円配ったら5%は増える
10万円配ったら10%増える
はよう 夜逃げ一家心中が出るまでにはよう

270 ::2020/10/19(月) 10:46:28.46 ID:1gEL31ro0.net
>>267
タイミングとしては多分団塊がほぼ全員くたばった辺りかな
そうなったら親の年金を頼れなくなった団塊ジュニアが餓死してしまうから切り替えざるを得なくなる
だから一番悲惨なのは今の50代くらいかな
いよいよ体が本格的に弱ってきた辺りで年金廃止

271 ::2020/10/19(月) 10:48:32.35 ID:1gEL31ro0.net
まあものは考えようで、
自分、嫁、父ちゃん、母ちゃん、子供6人だと一家収入700万円
そして嫁の収入が300万あればなんとなんとの収入1000万円世帯

272 ::2020/10/19(月) 10:55:06.35 ID:1gEL31ro0.net
あれ何かおかしいこと書いたな
自分、嫁、父ちゃん、母ちゃん、子供5人で月額収入63万円×12か月で年収756万円か
だからこの場合だとあと嫁の年収が244万円あれば年収1千万円達成!!

273 ::2020/10/19(月) 10:57:47.18 ID:6J7TkbY00.net
>>3
まあそれでも母数を考えれば高齢者の支持者が圧倒的に多いでしょ

274 ::2020/10/19(月) 11:03:57.15 ID:VEn59NfU0.net
日々ワイド番組などで時間を潰す老人が日本学術会議やGOTO関連等の
ネガキャン報道に洗脳されたんだろw

275 ::2020/10/19(月) 11:20:54.30 ID:+Knwr8Yy0.net
俺は菅なんて支持してないが
若者が望む政権ってのは良い。
当然責任もセットだけどな。

276 ::2020/10/19(月) 11:33:19.82 ID:U3bDOX0x0.net
>>274
団塊は学生運動してたりシンパだったのが多いから
こういう話題を聞くと青春時代を思い出して盛り上がっちゃうんだよ

277 ::2020/10/19(月) 12:28:07.79 ID:dyBOdo+50.net
>>272
でも子供が五人もいると教育費補助もカットされて、医療費も全額負担になるから1000万円でも厳しいんじゃ無いの?
もちろん会社も7万円のBIが出たら給料カットやボーナスの廃止も考えるだろうからね

お父さんやお母さんは年金を貰った方が遥かに収入が多そうだし、仮にBIになったらお父さんやお母さんは生活出来ないので貴方が援助するしかないだろうから更に大変だと思うよ

>>270
何れにしても年金廃止なら今後は年金払わない方がいいね
年金を払わないで貯蓄した方がいいよ、BIは無条件に貰えるんだからね

278 ::2020/10/19(月) 13:27:32.91 ID:ubenxpci0.net
情報格差そのまんま

279 ::2020/10/19(月) 13:55:38.85 ID:b+56bBf10.net
老害だな

280 ::2020/10/19(月) 14:10:13.80 ID:+Y+homeK0.net
パヨ老害

281 ::2020/10/19(月) 14:13:08.59 ID:mUQlYWMh0.net
>>1


もう、終わったな、ハゲ菅!!www





早く、安倍総理に戻せよ!!

282 ::2020/10/19(月) 14:14:52.48 ID:zamDpqa+0.net
>>1
ゆとり世代以下は馬鹿すぎるなw

283 ::2020/10/19(月) 14:16:20.84 ID:Zp4CNrC00.net
まだなんも実績出てないけど期待はする

284 ::2020/10/19(月) 14:29:19.85 ID:bzg+KkFL0.net
まともなTV局が一つでもあったら野党完全に終わってるよな

285 ::2020/10/19(月) 14:30:50.94 ID:nozzxk420.net
パヨ菅「ひとつの中国!」

286 ::2020/10/19(月) 14:31:41.29 ID:wwqoNx8g0.net
日本じゃ高齢者にデジタル化なんて全く響かないし
むしろ疎ましいぐらいだろうからね

287 ::2020/10/19(月) 14:44:48.59 ID:3x5Z1BxM0.net
さっさと放送法に切り込み入れてどうぞ

288 ::2020/10/19(月) 14:58:55.66 ID:RRG7TRD60.net
>>283
携帯料金の値下げ
日本学術会議の廃止

289 ::2020/10/19(月) 15:28:17.99 ID:AUlOGnOM0.net
子供に選挙権ないのに老人にはある

おかしくねえーか!

290 ::2020/10/19(月) 15:34:53.25 ID:RRG7TRD60.net
>>289
子供には学級委員の選挙権があるじゃん

291 ::2020/10/19(月) 16:15:04.09 ID:0sHz/LVi0.net
>>289
若者は選挙権が有っても選挙に行かないじゃん(大爆笑)

その点、高齢者は選挙に行くよ!

議員から見たらどっちを大切にするかは明白!!!

292 ::2020/10/19(月) 16:46:52.18 ID:xYh57SrL0.net
菅義偉 と 湘南美容外科 と 大成建設
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1601886629/

293 ::2020/10/19(月) 17:06:57.33 ID:xYh57SrL0.net
菅義偉の支持率と意識調査

一位:世田谷区
二位:千葉市
三位:袖ヶ浦市
三位:中野区

四位:杉並区
五位:練馬区
六位:東京都、省略、23区
七位:八王子市
八位:相模原市、町田市
九位:日野市、川崎市



十七位:若林区
十八位:宮城野区


コロナ後、急に東京都中心に、支持率があがった。変だろ?

294 ::2020/10/19(月) 17:15:17.45 ID:xYh57SrL0.net
Twitterの停止が原因

Aiの自動クロール

followとか増やしに、複数のボットに登録しちゃうと

自動クロールして、followするわけ

結果、スプリクトエラー発生して、スマートフォンが壊れたり、液晶が見えなくなる

初期化とかして、別のアカウント取るしかない。

295 ::2020/10/19(月) 18:07:54.25 ID:wCvqBpro0.net
今の若者は賢いな

296 ::2020/10/19(月) 18:28:46.56 ID:xYh57SrL0.net
堅く見せてやってんだろ

297 ::2020/10/19(月) 18:57:08.46 ID:RqLuYmqT0.net
ガースーは毎日のようにニュースあって見ててワクワクするのはあるやもしれん
例の学術会議以外にもデジ庁マイナンバーとか避妊薬とか
年寄りは変化を嫌うから…

298 ::2020/10/19(月) 19:57:37.93 ID:F9aHp7Ek0.net
7ポイント低下って
立憲が2回吹っ飛ぶやん

299 ::2020/10/19(月) 22:04:44.89 ID:RRG7TRD60.net
67%の内訳
安倍  54%
麻生  32%
菅     3%
岸田   1%
竹下   0%
石破.  −3%
二階. −20%

300 ::2020/10/20(火) 08:48:31.21 ID:vRuoBva/0.net
年寄りって
ジャー・ジャック世代なの?
TVばかり見てるの?

301 ::2020/10/20(火) 09:00:53.04 ID:7S7JfgAq0.net

https://o.5ch.net/1qbzc.png

302 ::2020/10/20(火) 09:05:48.89 ID:rENxU+8o0.net
ジシババはいまだに辻元&関西生コン事件とか知らないからな

303 ::2020/10/20(火) 09:07:25.36 ID:0WwUJGSu0.net
>>9
8年間ずっと官房長として見慣れてきたから、人となりはしれてるし、今更評価が下がったりしにくいよ。安定すると思うわ。

岸田や石破みたいに、全くどんなやつかわからんのが首相やると、すぐ期待外れとかで下がるが。

304 ::2020/10/20(火) 09:11:13.00 ID:ixZWhLX90.net
余程の事がない限り
短期間で支持政党をフラフラ変える連中は
政治的センスが皆無なイメージ

305 ::2020/10/20(火) 09:12:38.07 ID:ARG9Nsat0.net
ネトウヨの広報紙 読売 産経 日経

306 ::2020/10/20(火) 09:12:47.47 ID:n9hdwXZl0.net
>>3
じじいは野党好きなやつばっか

307 ::2020/10/20(火) 09:51:21.16 ID:CHuecRfB0.net
ベトナム調印で、菅首相人気急落-18.7%

大阪都構想反対

山本太郎の人気10ポイント跳ね上がり
地方の火達磨まで事案や連続的な事案耳にしたのか、

308 ::2020/10/20(火) 09:55:16.80 ID:CHuecRfB0.net
地元秋田県や女性票

変死や梅毒増えすぎて、人気急落

安倍氏や岸田氏エール変わって来てる

309 ::2020/10/20(火) 11:44:55.26 ID:6WJ0OZGp0.net
若者からの支持率はスマホ料金値下げだろうな

310 ::2020/10/20(火) 12:07:12.06 ID:CfCJAWtM0.net
〜39歳 +2%
60歳〜 −16%

世の中に必要とされている世代からは支持され
要らない世代からは見放されると

311 ::2020/10/20(火) 12:28:23.47 ID:bnthQ1Si0.net
パヨ爺はもう要らんからねーwー

312 ::2020/10/20(火) 12:28:38.29 ID:bnthQ1Si0.net
>>307

小卒ホモ近平 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月給5万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月給11万円だからありがてぇw」

313 ::2020/10/20(火) 13:36:21.73 ID:nKfwLeyH0.net
パ「年寄はテレビと新聞しか見ないから自民党を支持し続ける」

いつまでこんな妄想に取り憑かれたつづけてるんだろ(´・ω・`)

314 ::2020/10/20(火) 13:40:51.99 ID:dC0S5O1X0.net
学校授業で洗脳できるからって18歳選挙権に期待してたんだよなパヨ連中は

315 ::2020/10/20(火) 14:16:13.37 ID:bnthQ1Si0.net
今の時代チョソコー嫌いな18歳がめっちゃ多いと思うんだけどなw

316 ::2020/10/20(火) 15:51:21.54 ID:0S0r6ARO0.net
かんなおととかいうきちがいじゃなければいがっぺ

317 ::2020/10/20(火) 23:37:51.22 ID:GorMw3hJ0.net
情報公開できないような人間を指示できない。

318 ::2020/10/21(水) 00:08:07.48 ID:zNUt7UhZ0.net
江戸川区だったか、中核派のアジト前進社にガサ入れで
立てこもっていたご最高尊厳様
清水丈夫氏が82歳のジジイで笑えた

319 ::2020/10/21(水) 00:09:37.94 ID:zNUt7UhZ0.net
これが韓国なら大統領にでもなれたのに・・・

320 ::2020/10/21(水) 13:12:52.94 ID:CzQqROaX0.net
もっと下げないと給付金も減税もやらんぞ

総レス数 320
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★