2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】女性ロックバンドグループ「赤い公園」 の津野米咲さん死去 29歳

1 ::2020/10/19(月) 12:39:42.59 ID:08rLR7BM0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
女性のロックバンドグループ「赤い公園」のメンバーの津野米咲さんが東京都内で亡くなっていたことが分かりました。29歳でした。関係者によりますと、自殺とみられるということです。

亡くなったのは、4人組の女性ロックバンドグループ「赤い公園」のメンバーの津野米咲さん(29)です。

関係者によりますと、18日午前9時ごろ、東京 杉並区の住宅でぐったりしているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認されたということです。

警視庁は、現場の状況などから自殺とみて詳しい状況を調べています。

津野さんは、バンドでギターや作詞作曲を担当するかたわら、アイドルなどに楽曲の提供を行ったり、NHKのラジオ番組にも出演したりと幅広く活動していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201019/k10012670361000.html

519 ::2020/10/20(火) 21:51:48.19 ID:ekfvo/bV0.net
赤い新聞なら知ってる

520 ::2020/10/20(火) 22:20:22.09 ID:Fowq0nFQ0.net
ずっと聴いてると、飽きるな。どれも似たような曲に聴こえる。

521 ::2020/10/20(火) 22:34:00.06 ID:PVE3or9+0.net
>>172
雨雨雨雨雨
土月日日日(芦名星は死後1日から2日だから日の可能性も)
首吊り首吊り首吊り首吊り不明
俳優女優俳優女優ミュージシャン

522 ::2020/10/20(火) 22:34:59.49 ID:PVE3or9+0.net
ミスチルのQを解説してたのを見たばかり

523 ::2020/10/20(火) 22:36:39.77 ID:PVE3or9+0.net
自殺とネオニコの相関
ネオニコと発達の相関

524 ::2020/10/20(火) 22:46:10.91 ID:OtB1RBjd0.net
赤い彗星

525 ::2020/10/20(火) 22:48:22.34 ID:Cl7kRJrc0.net
赤い風船

526 ::2020/10/20(火) 22:51:48.43 ID:dKHrUoT/0.net
夕方のラジオでDJやってた子?

2年以上前だが、入院した時にラジオ聞いてた
別のメンバーかな?

527 ::2020/10/20(火) 22:58:36.28 ID:jhhLq/iD0.net
嫌いだけど人に言えない有名人67のスレで誹謗中傷してたくそ女これが原因だったら許さんからな

528 ::2020/10/20(火) 23:01:54.94 ID:SGEB5Aky0.net
>>485
ほんとにね
若い俳優とか女優とかポンポン自殺しとるからね、なんでだろね理解できないね
気分暗いなーよーしちょっくら首つりと洒落込むか、とはならんよね

529 ::2020/10/20(火) 23:19:02.38 ID:AiV2Bv1r0.net
誰だか知らねえけど
「5ちゃんねるのお前らのせい」って言っとけばいいんだろ?

530 ::2020/10/20(火) 23:23:37.33 ID:BqLpgKvd0.net
今頃過去のツイートを調べて何とかネットのせいにしようとしてるんだろうなあ

531 ::2020/10/20(火) 23:29:45.27 ID:VTd7lr/q0.net
じゃあスレ見てくれよ

532 ::2020/10/20(火) 23:40:56.79 ID:poY9IjEb0.net
これも枕強要で自殺?

芸能人の自殺と不審死って死因の割合高そうだけど、遺書かかんのはなんでなんだろ
警察とかちゃんと操作してるのかね?

芸能界も良い加減ネットがーとか馬鹿げた事言わずに自分達で自浄努力しないのかね?
metoo運動とか政治に利用されて、メディアがmetooで政治を取り上げるとか馬鹿でしょ

533 ::2020/10/20(火) 23:49:25.61 ID:fJKBDT//0.net
>>492
最近の若手バンドはどれも技術とんでもないぞ
ナンバーガールから時雨あたりのマスロック経てるから男女関係なくめちゃくちゃ上手い
売れ線のギタリストの技術レベルはここ10年くらいでえげつないくらい底上げされてる

534 ::2020/10/21(水) 00:22:21.22 ID:cVCpY0B60.net
いつからナンバガ、時雨がマスロックになったんだ

535 ::2020/10/21(水) 00:24:32.57 ID:0UgqCOCT0.net
>>534
ナンバガはともかく時雨はマスロックだろう、polyphiaとかnuitoあたりしかマスロックとは言わないのなら違うかもしれんが

536 ::2020/10/21(水) 01:10:47.60 ID:l2LHsl4c0.net
>>533
それは分かる。確かに上手い。しかしそれだけなんだよな。個性がないんだよ。中身がない。
津野米咲はそれを考えると、かなりの個性派。センスの持ち主だったと見るべきか。似たような曲しかないが、変わった事をやろうとしているのは伝わってくる。

537 ::2020/10/21(水) 01:59:52.28 ID:zf72BWis0.net
アニメに関わってる話題だとやたらと惜しむお前らなんなの?きしょ。

538 ::2020/10/21(水) 03:30:38.40 ID:CmO+jMk/0.net
>>371
ニューオーダーとかいうレジェンド

539 ::2020/10/21(水) 03:46:44.21 ID:bCQZZSFw0.net
どうして自殺をする気になるんだろう。
俺は難病を発症してから、生への執着が強くなった。
やっぱ、死を覚悟した人間は、自分の命を大切にするんだろうね。

540 ::2020/10/21(水) 04:30:20.51 ID:14KBzlyb0.net
赤い公園・津野米咲さんのご逝去の報を受け、VIVA LA J-ROCK ANTHEMSのメンバーより米咲さんへおくるメッセージを頂戴いたしました。
米咲さん、どうか安らかに。心からご冥福をお祈り申し上げます。

VIVA LA ROCK (#ビバラ)@vivarockjp
返信3 リツイート582 いいね2,402 昨日 18:07

541 ::2020/10/21(水) 04:44:03.95 ID:14KBzlyb0.net
https://mobile.twitter.com/nishijoe/status/1318613784424972289/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

542 ::2020/10/21(水) 05:05:27.39 ID:14KBzlyb0.net
赤い公園の津野米咲が亡くなった

2020.10.19 23:31

山崎洋一郎の「総編集長日記」
悔しい、という言葉しか出ない。
あれだけのカラフルな才能を、まだ世の中に証明し尽くせないままいなくなってしまった。
2014年、赤い公園のセカンドアルバム『猛烈リトミック』が、あれほど素晴らしいアルバムなのに商業的に成功しなかったことに深く絶望したし怒りすら覚えた。
僕らの応援も足りなかったかもしれない。
大阪でのイベント・山崎死闘篇にも出てくれて、実は住んでるところも近くてたまに駅でばったり会ったりしていた。
でも一度も深く音楽について話したりする機会は持てなかった。

いろんな意味で悔しい。それしか言えない。
ご冥福をお祈りします。(山崎洋一郎)

543 ::2020/10/21(水) 05:14:37.54 ID:/rjTsrYq0.net
代表作聞いても分からなさそう

544 ::2020/10/21(水) 08:34:51.70 ID:Aifv1A5k0.net
つのごうじの娘さんだったのか
最初のガラスの仮面の主題歌やパプワくんの気分はパプワ晴れや悪魔くんの
娘さんの曲は知らんが残念な話だ

545 ::2020/10/21(水) 09:32:11.61 ID:l2LHsl4c0.net
ライブがメインのバンドだな。盛り上がってたわ。

546 ::2020/10/21(水) 09:33:25.32 ID:l2LHsl4c0.net
>>542
この人の言う通り、かなりの才能の持ち主だったんだよな。完成されたらどうなっていたか。

547 ::2020/10/21(水) 11:40:48.21 ID:14KBzlyb0.net
Go To イベント、チケット販売事業者等の募集を開始
ビジネス
2020年10月20日 13:28
「経済産業省 Go Toイベントキャンペーン」トップページ
経済産業省は10月19日、新たな生活様式を取り入れたイベントの開催を支援する「Go To イベント」事業において、チケット販売事業者等の募集を開始した。
イベント主催者およびイベントの募集開始は、10月下旬を予定している。

Go To イベントは、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、イベント開催が困難となったイベント主催者と、
イベントに参加する機会が減ってしまった参加者の双方に対して、新たな生活様式を取り入れたイベントの開催方法や楽しみ方、
新たなイベントのあり方への認識や関心を促し、社会に普及・定着させる事業。

対象となるのは、全国のコンサート・展覧会・観劇・スポーツ観戦などのイベント。
Go Toイベントに参加する販売会社からチケットを購入すると、チケット代の割引やクーポンなどの特典が受けられる。

また、産業振興の観点からは、本事業の割引やクーポンといった需要喚起策を通じ、「感染拡大防止策を徹底した上での従来型イベントの振興」
「オンライン等を活用した新しい取組にチャレンジするイベントの振興」「そうしたイベントを支える周辺産業の振興」を行うことで、
新型コロナウイルス感染症拡大で多大な影響を受けている日本経済の活性化を目指す。

548 ::2020/10/21(水) 17:23:55.28 ID:14KBzlyb0.net
ハマ・オカモト 同い年・同事務所の津野米咲さん偲ぶ「我々ミュージシャンの曲はずっと残るから…」
10/21(水) 16:55配信
スポニチアネックス
 4人組バンド「OKAMOTO’S」のベース、ハマ・オカモト(29)が21日、水・木曜パーソナリティーを担当するTOKYO FMの生放送「THE TRAD」(月〜木曜後3・00)に出演。
18日に急死したロックバンド「赤い公園」の津野米咲さん(享年29)を追悼した。

 ハマは「僕は同い年の同期で、現在は事務所も一緒でして。
自分がプロデュースする楽曲を、米咲さんにお願いしたりとか、彼女の書いた曲のベースを弾いたりとかで、
ミュージシャンとしての交流もたくさんありました。
そういう仲だったので言葉がね、まだ整理はできないんですけども…」と悲しみの胸中を明かした。

 「SMAPの『JOY!!』という曲を書いて、本人も誇らしかったと思うけど、周りの僕ら同世代も誇らしかったことなんですよね。
同い年がSMAPの曲を書いて、あんなにいい曲なんだって。
僕ら世代のミュージシャンに、音楽家として花開かせることができるという、希望を与えてくれて」と振り返る。
「だからとても残念です。でも、我々ミュージシャンの曲はずっと残りますから。
僕らがそれを背負うと言うと彼女が『重い!重い!』と笑うと思うので。伝えていくのが大事かなと思っています」と故人に思いを寄せていた。

549 ::2020/10/21(水) 17:38:32.00 ID:14KBzlyb0.net
https://mobile.twitter.com/redhatchoz/status/1318830911475970049/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

550 ::2020/10/21(水) 17:41:17.76 ID:RePEoxB40.net
>>546
なわけないよアホ

551 ::2020/10/21(水) 18:16:20.59 ID:VXuELtu/0.net
才能の塊だ

552 ::2020/10/21(水) 18:19:30.69 ID:14KBzlyb0.net
お花を
https://mobile.twitter.com/nogi_herochi/status/1318839678691209216
(deleted an unsolicited ad)

553 ::2020/10/21(水) 18:51:19.89 ID:l2LHsl4c0.net
>>550
お前如きに何が分かる。ゴミニート

554 ::2020/10/21(水) 21:22:39.81 ID:14KBzlyb0.net
VIVA LA ROCK (#ビバラ)
@vivarockjp
·
10月20日
聡明で、愉快で、優しくて、なにより音楽を愛していた米咲ちゃん。これからも光となって僕たちを照らしてくれるかな。
米咲ちゃんと紡いだ音楽時間は僕の大切な宝物です。
米咲ちゃんありがとう。どうぞ安らかに。
亀田誠治


ミュージシャンとしてギタリストとして、彼女の類まれな才能に驚かされ、影響を受けることばかりでした。
今はまだ現実を受けとめられません。もっと一緒に演奏したかった。謹んでご冥福をお祈りいたします。
加藤隆志


初めて一緒に音を出したときから、凄い才能を感じてました。その後にアンセムズでも共演出来た事は、自分の音楽人生での大きなイベントでした。
突然の訃報は、悲しいし、寂しいです。
ピエール中野
午後6:07 · 2020年10月20日·Twitter for iPhone

555 ::2020/10/21(水) 21:25:56.84 ID:Luy0bAXn0.net
>>554
米が死んで足がなくなって光になるとか追悼コメントでうまいこと言おうとすんなよ

556 ::2020/10/21(水) 21:27:43.01 ID:wKCW7bbV0.net
きちょまん

557 ::2020/10/21(水) 21:32:33.92 ID:14KBzlyb0.net
ACKEY@FMひがしくるめ
@ackey_3bai
22:00からのNight Cruiseは津野米咲追悼「1時間まるっと赤い公園スペシャル」
インディーズの頃、初めて目にした彼女たちから受けた衝撃。今でも覚えています。
どうか安らかにm(__)m

#FMひがしくるめ
#くるめラ
#NightCruise
#赤い公園
午後9:22 · 2020年10月21日·Twitter for Android

558 ::2020/10/21(水) 22:07:41.88 ID:14KBzlyb0.net
ピエール中野 凛として時雨 from 埼玉150周年
@Pinakano
自分でさえ危ういときはあるけど、だからこそ何とかしたいという気持ちはあるから、なんでもDMください。
返事は難しくても、読むくらいは出来るので。言葉にして伝える事で、ラクになる事もある。

誰もひとりで生きているのではなく、助け合い、支え合いながら生きていける事を知っておいて欲しい。
午後2:46 · 2020年10月19日·Tweetbot for iΟS
1,400
件のリツイート
23
件の引用ツイート
6,887
件のいいね

559 ::2020/10/21(水) 23:16:24.53 ID:UkCX/rF70.net
>>553
100万年早いよゴミ
長いんで後ろ3曲でいいや 31:30〜

https://www.dailymotion.com/video/x7opltm

560 ::2020/10/21(水) 23:45:44.29 ID:Efxf1kCR0.net
>>559
あれ、歌上手いな
>>59とは別人?

561 ::2020/10/21(水) 23:57:34.28 ID:UkCX/rF70.net
>>560
歌だけじゃねーだろ

全ての面で太陽とマッチ棒

562 ::2020/10/22(木) 00:04:10.81 ID:u59lblWi0.net
もう一つ

https://www.dailymotion.com/video/x7opmaq

563 ::2020/10/22(木) 00:32:11.37 ID:AYrsWXUG0.net
時をかけるバンドのじゃん
なにがあったのか

564 ::2020/10/22(木) 03:56:05.60 ID:Yz4hB2GF0.net
立川市

https://mobile.twitter.com/tachikawa_tokyo/status/1318363821384323072
(deleted an unsolicited ad)

565 ::2020/10/22(木) 05:26:11.41 ID:Yz4hB2GF0.net
黄色い花
https://mobile.twitter.com/PfmUdo/status/1318073496879075330
(deleted an unsolicited ad)

566 ::2020/10/22(木) 05:32:09.86 ID:Yz4hB2GF0.net
献花台
https://mobile.twitter.com/PfmUdo/status/1318914895639834629
(deleted an unsolicited ad)

567 ::2020/10/22(木) 10:28:29.27 ID:2S3wFHTr0.net
>4人組の女性ロックバンドグループ 

ZELDAには遠く及ばないよな

568 ::2020/10/22(木) 12:33:30.76 ID:fR3dB/Sx0.net
>>2
おめぇが茨城を馬鹿にしてんだっぺ!あよ?

総レス数 568
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★