2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映像】ナゴルノカラバフで軍事衝突 アルメニア特殊部隊が陣地放棄

1 ::2020/10/19(月) 18:52:39.04 ID:L5vuSUK60●.net ?2BP(5500)
https://img.5ch.net/ico/inu.gif
フィズリ、アゼルバイジャン、10月19日(AP)― アゼルバイジャン国防省は10月18日、アルメニア特殊部隊が放棄したとされる陣地を、アゼリ軍が占領する映像を公開した。ドローンが撮影した映像の場所と日時は、明らかにされていない。
 同国防省はまた、アゼルバイジャンのフィズリで、アルメニア軍が放棄したとされる武器弾薬の映像も併せて公開した。同地は、1990年代のナゴルノカラバフ戦争以降、アルメニアが実効支配している7つのアゼルバイジャン地区のうちの一つ。
 南コーカサスの係争地ナゴルノカラバフを巡る、アゼルバイジャンとアルメニアの今回の武力衝突は、1994年のナゴルノカラバフ戦争終結から四半世紀経過した9月27日に発生。現地時間10月18日午前0時に2度めとなる停戦が発効したが、両国は互いに相手側の停戦違反を非難するだけで、実効性のある停戦には程遠い現状だ。
 アゼルバイジャン領内のナゴルノカラバフは、アルメニア系住民が人口の9割を占め、1994年以降アルメニアが実効支配している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7ef16c61ffe3be8826c0073f5a1f41c34f1272e2

2 ::2020/10/19(月) 18:53:38.55 ID:yfoEC5gm0.net
じゃん

3 ::2020/10/19(月) 18:54:11.85 ID:wOSWU0qi0.net
うんこがアルメニア

4 ::2020/10/19(月) 18:56:02.82 ID:5D/6Zcqm0.net
爆乳を付けるとこんな殺伐したニュースもエロくなるよ

5 ::2020/10/19(月) 18:56:59.10 ID:Q/TKmjoy0.net
ソ連時代は宗教が弾圧されたお陰でこのような争いは無かったのかな

6 ::2020/10/19(月) 18:57:36.24 ID:6eqf6jbS0.net
アルメニア負けまくってない?
ドローンにやられたのもアルメニアの方じゃなかった?

7 ::2020/10/19(月) 19:01:15.31 ID:Wv/IepyH0.net
カルパス食いたくなったわ

8 ::2020/10/19(月) 19:03:12.25 ID:2PpBCa6g0.net
>>5
そもそもが同じソビエト連邦の国だしな・・・

9 ::2020/10/19(月) 19:10:47.36 ID:BdJs/uH90.net
アゼルバイジャン軍公式のYouTubeチャンネルにドローン攻撃の映像あがりまくってるけどえっぐいぞ
これとか人が吹っ飛びまくってる
https://youtu.be/zlrRByVOCA4

10 ::2020/10/19(月) 19:11:16.68 ID:bhuvVg+t0.net
アムメニアは軍事同盟のロシアを信じてたのかな
ロシア人が裏切るのは想像つくだろ

11 ::2020/10/19(月) 19:15:41.46 ID:g3jSv2iV0.net
>>9
人がバラバラや…

12 ::2020/10/19(月) 19:16:55.42 ID:OuiZiq4I0.net
そもそもアルメニアが侵攻して実行支配してた土地をアゼルバイジャンが奪い返そうとしただけ
国際的にはアゼルバイジャンの土地

13 ::2020/10/19(月) 19:18:57.68 ID:DQjB4Dcj0.net
日本はいつ北方領土とりかえすの?

14 ::2020/10/19(月) 19:20:01.78 ID:W/01puDR0.net
>>12
正解。
完全にアルメニアに正義はない

15 ::2020/10/19(月) 19:20:11.45 ID:BdJs/uH90.net
>>12
国土を実効支配される気持ちは良く分かるし、精神的にアゼルバイジャン側だよな
あとRIZINの至宝トフィックムサエフもアゼルバイジャン人だし
何よりアルメニアの人間性があの国と似通ってると聞いたらもう

16 ::2020/10/19(月) 19:24:09.87 ID:0uCx23ZR0.net
アルメニアがアゼルバイジャンの都市を攻撃し民間人の被害とかニュースになるけど、単にアルメニアはテロ攻撃しか反撃の手段がないだけ。

17 ::2020/10/19(月) 19:26:35.74 ID:LYjEVBbz0.net
>>9
ゲーム感覚だな

18 ::2020/10/19(月) 19:29:27.10 ID:Z+JZkJYR0.net
アルメニア人の評判の悪さからして味方いないし当然では

19 ::2020/10/19(月) 19:30:06.31 ID:g3jSv2iV0.net
爆撃する一瞬前に逃げようとしてるのがあるけど
ミサイルの音が聞こえるんだろうかね?

20 ::2020/10/19(月) 19:30:32.53 ID:7VnbYZgI0.net
アゼルバイジャン快進撃 一方的だな

21 ::2020/10/19(月) 19:31:41.65 ID:7VnbYZgI0.net
>>9
もう戦争やめてくれ

22 ::2020/10/19(月) 19:32:33.40 ID:4cQbjYdV0.net
アルメニア人ってこんな認識されてるのか
ここらへんの歴史勉強してないのかな

23 ::2020/10/19(月) 19:33:16.17 ID:OdNfi8z50.net
>>5
ゴルバチョフの時代に衝突してる

24 ::2020/10/19(月) 19:33:33.64 ID:NNB/YHGn0.net
>>9
動いたら終わりやね

25 ::2020/10/19(月) 19:33:45.67 ID:0uCx23ZR0.net
>>13
これからだよ。
冷戦崩壊後、旧ソ連影響下だった地域、東欧と中央アジアと北東アジアと一部東南アジアとインドを、30年かけてロシアの影響から引き離した。
これからが、ロシア本土を切り崩すときだ。

でも、まあ、実際は二島も厳しいけど。

26 ::2020/10/19(月) 19:34:41.75 ID:7VnbYZgI0.net
塹壕なんか意味ないじゃんもう 見つかったら死ぬって事か

27 ::2020/10/19(月) 19:36:42.41 ID:XcEyuEOw0.net
国際政治なんて結局どっちが悪いかわからんよな
経済と武力こそすべて

28 ::2020/10/19(月) 19:38:32.23 ID:3GLVtwWM0.net
>>9
これ下の人は誰も気づかないものなの?
超静穏ヘリなのか高度5000mから狙ってるのか実はドローンで30kg爆弾でしたとかなのか

29 ::2020/10/19(月) 19:43:29.63 ID:PZBX7Pmr0.net
アルメニア感全敗北で終わりやな

30 ::2020/10/19(月) 19:48:04.97 ID:qsTg8VbL0.net
>>28
5〜600m上空に3mくらいの水色の偵察ドローンが見えるかというと厳しいと思う
さっきまでいなかったのに〜と思ってもカメラに捉えられたらすぐに特攻ドローンが突っ込んでくる

31 ::2020/10/19(月) 19:58:01.85 ID:BdJs/uH90.net
>>28
いわゆるクアッドコプターって言われてるようなタイプじゃなくて、ちっちゃい飛行機みたいな形状だからな
動画でも一瞬飛んでくるのが見えるけど、相当なスピードで突っ込んで来てるし音も普通のドローンみたいな音はそこまでしないはず
いくつかの映像は兵士が直前に気付いて走り出してるのもあるけど、大体間に合ってないな

32 ::2020/10/19(月) 20:24:43.65 ID:lxHL3EMj0.net
>>10
こんなんなって停戦協定したとしても下を止められないだろ…

33 ::2020/10/19(月) 20:56:27.92 ID:vxR9BzrI0.net
戦車も装甲車も無用な時代になるな。とにかくドローンをかき集めるだけや。

34 ::2020/10/19(月) 21:00:32.64 ID:UXFg6Fwi0.net
>>9
ドローンて戦車吹っ飛ばすような武器装備しながら巡回できるのかこえーなあ

35 ::2020/10/19(月) 21:02:04.98 ID:UXFg6Fwi0.net
ベトコンのようにモグラ道作って移動するしかないな

36 ::2020/10/19(月) 21:15:53.86 ID:7bvcRb110.net
>>9
塹壕とかもう意味ない時代なんだな

37 ::2020/10/19(月) 21:17:21.19 ID:8d9d2Q6t0.net
>>5
だから宗教は全く関係ない

領土問題
帝政ロシア時代の国境の引き方で揉めてるわけ
イギリスも世界中でやらかしてるが

民族がモザイク状に点在する地域は正しい国境線の引き方なんて無理ゲー

38 ::2020/10/19(月) 21:20:32.73 ID:8d9d2Q6t0.net
>>6
アルメニアはアゼルバイジャン第2の都市ギャンジャ空爆しとるよ

ナゴルノ・カラバフと全く関係ない地域だがアゼルバイジャン軍の軍事施設でもあったのか?
その割には攻撃してるのショッピングモールだったりするしこれはアカンやつ

39 ::2020/10/19(月) 21:22:09.43 ID:8d9d2Q6t0.net
>>10
前政権は親ロシア派政権だったからアルメニア支援したよ

去年あたりからアルメニアは親欧米政権に変わったから意地悪してるんだと思う

40 ::2020/10/19(月) 21:25:10.59 ID:8d9d2Q6t0.net
>>15
ぶっちゃけアゼルバイジャンは北朝鮮に似ててアルメニアは韓国に似てる
大国の属国だった国々は大体そんな感じだよ
治安も良くどちらの国も居心地良くて大好きな国だけに残念だ

41 ::2020/10/19(月) 21:31:51.32 ID:R07JLX/S0.net
ゲパルト的な対空火器で先に落とせないのかね?

42 ::2020/10/19(月) 21:40:07.13 ID:YSX81+9q0.net
>>1
ナゴヤノカラオケパブ

43 ::2020/10/19(月) 21:53:49.51 ID:Uv1Tc9tc0.net
ナコルルノカラバフ?

44 ::2020/10/19(月) 22:26:09.73 ID:ATwyLgVs0.net
なるほど
アルメニア軍が日本軍のように悪事を働いていることはわかった
ここは韓国光復軍の出番だ

45 ::2020/10/19(月) 23:10:37.58 ID:3+9kagX50.net
>>9大した予算の軍じゃ無いだろうに正確強力逃げ場無し

46 ::2020/10/19(月) 23:10:39.59 ID:7uHCUUJw0.net
>>41
自走防空システムは軒並み撃破されてるな
https://i.imgur.com/8llMS05.gifv
ドローンは戦域を徘徊し敵のレーダーの電波を探知すると
対レーダーミサイルを自動的に発射する仕組みになっている

47 ::2020/10/19(月) 23:14:21.15 ID:8d9d2Q6t0.net
アゼルバイジャンにドローン売りつけて殺し合いさせて涼しい顔してるイスラエル
イスラエル製ドローンの見本市

48 ::2020/10/19(月) 23:17:44.80 ID:901mwXPR0.net
>>9
壕も建物も無意味…怖すぎる

49 ::2020/10/20(火) 00:26:55.52 ID:pgyMcsuR0.net
これはドローン売れるな 株買わないかんな

50 ::2020/10/20(火) 00:56:16.19 ID:sqqItnIS0.net
>>12
誰が見てもアゼルバイジャンの土地だよね

51 ::2020/10/20(火) 00:57:42.87 ID:sqqItnIS0.net
>>49
トルコのドローンもだいぶ飛ばしてるみたいだしいいんじゃない?

52 ::2020/10/20(火) 00:58:52.31 ID:sqqItnIS0.net
これって第三次世界大戦の導火線になりそうなのに日本で報道が少ないのはなんで?

53 ::2020/10/20(火) 01:18:51.84 ID:JBZwkvcU0.net
ネタリロクワカケー

54 ::2020/10/20(火) 01:24:27.92 ID:Y5o2YyDg0.net
ハンガリーのゴミ共が、「九州に攻め込む」と言い出した。
ハンガリーとか一匹残らずチンポを切って首を落とした女の口に突っ込むからな。

ハンガリーは、アメリカ合衆国の後ろに隠れ、現在でもまだ日本国を攻め続けている。
必ず一匹残らず殺し尽くしてやるからな。

アーデル・ヤーノシュ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%8E%E3%82%B7%E3%83%A5
こいつが悪の首領らしい。必ず永劫責任を取らせるからな。
日本国の歴史に、3000年は晒し上げ続けるからな。
福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜

55 ::2020/10/20(火) 01:28:23.17 ID:SGUiRXgJ0.net
アルメニアに配備してたロシア自慢の防空網がドローンにあっさりやられちゃって
ロシアも慌ててんじゃないかな

56 ::2020/10/20(火) 01:34:25.99 ID:4j3gWkas0.net
そこは踏ん張りましょ
別にうんこのことじゃないよ

57 ::2020/10/20(火) 02:21:36.45 ID:Uv4LUAXu0.net
ローマ史やってるとアルメニアは最強のイメージがある

58 ::2020/10/20(火) 05:17:56.11 ID:F196ySVN0.net
>>9
人がゴミのようだな

59 ::2020/10/20(火) 05:45:22.02 ID:LFAxty8p0.net
ドローン攻撃100発100中って感じやね
いたぞ、攻撃!となったらお陀仏さん
怖い時代になりました

60 ::2020/10/20(火) 05:50:52.26 ID:fi6cBOH90.net
こんなんやられたら部隊展開できんな
ただの的じゃん

61 ::2020/10/20(火) 06:47:03.50 ID:LFAxty8p0.net
アルメニアの対空システムはロシア製だそうだ
破壊されたドローンの映像は送られてこないのだろうが
どれくらいの数なのかね

62 ::2020/10/20(火) 07:00:24.52 ID:ynwYn/pP0.net
>>47
部隊を守る野戦防空システムも
師団を守る戦域防空システムもドローンに破られたそうだ
ドローンは高空域から捜索レーダー波を探知すると
躊躇無くミサイルを発射するみたいだな
https://i.imgur.com/nzyCJfg.gif
https://i.imgur.com/Ypxw6dn.gif

63 ::2020/10/20(火) 07:08:07.83 ID:LFAxty8p0.net
イスラエル製ドローン VS. ロシア製防空システム

イスラエルの勝ちでよいかな?

64 ::2020/10/20(火) 07:17:21.02 ID:dYj25wqx0.net
一所懸命に塹壕堀の訓練したけどもう役に立たないっぽいな
これからはシューターの時代か

65 ::2020/10/20(火) 08:44:58.65 ID:rxNwa9O80.net
目視で小銃で撃ち落とすとか?

66 ::2020/10/20(火) 08:45:57.77 ID:HcGUoKQi0.net
最近停戦協定したところじゃなかったっけ

67 ::2020/10/20(火) 08:53:23.54 ID:z5ib/ewJ0.net
アルジェリアナイジェリア
アルゼンチンナイゼンチン
アルメニアナイメニア
アルフィーナイフィー

68 ::2020/10/20(火) 09:10:27.13 ID:ktTD06E60.net
>>12
そもそも実効支配している土地はアルメニア人が住んでるんだが
領土の線引きを決めたのもソ連
日本で例えると戦後のGHQが日本人が住んでいる北海道が大陸に近いという理由だけでソ連領と勝手に言われたみたいなもん 納得できるはずない
現に住んでいる人もアルメニア帰属を目指してる

69 ::2020/10/20(火) 09:17:39.18 ID:LFAxty8p0.net
日本で例えると九州が韓国領と言われ、住んでいるのが朝鮮人で韓国への帰属を目指してる
こんな感じ

イスラエルからドローン買って、皆殺しでいいよ

70 ::2020/10/20(火) 10:15:41.27 ID:MIT8jQgN0.net
停戦させるから終わらないんだよ
徹底的にケリつくまでやればいいのだよ
戦国時代や戊辰戦争みたいに

71 ::2020/10/20(火) 10:20:06.70 ID:tuwvXf4t0.net
>>9
なにこの絶対殺すマン
歩兵になす術無いわ

72 ::2020/10/20(火) 10:34:20.39 ID:u1vVIXkF0.net
>>9
対人や陣地に対する精度が高いのはドローンカメラでレーザー誘導してるっぽいな
従来の砲弾等の攻撃なら生存率高いが、もうこれだと狙われたら終わり
士官級が戦死しまくってアルメニア側も戦意喪失だろうな

73 ::2020/10/20(火) 10:52:11.86 ID:LFAxty8p0.net
塹壕のトンネルもピンポイントで入り口から飛び込んで爆発
中の奴らは生き埋めだね

74 ::2020/10/20(火) 12:11:19.14 ID:QS4AkLn60.net
>>9
ピンポイント攻撃が当たり前になった現代戦だと
塹壕やトーチカ掘っても役に立たないな
数億円のミサイルで兵士数人じゃ割りが合わないだろうから
それだけじゃ決定打にはならないんだろうけど

75 ::2020/10/20(火) 12:16:14.76 ID:48KzXvcq0.net
>>9
アゼルバイジャンが悪の組織にしか思えない

76 ::2020/10/20(火) 12:17:28.95 ID:gOXQPLwa0.net
>>3
え?なんて?

77 ::2020/10/20(火) 12:22:52.16 ID:QS4AkLn60.net
>>64
個人用の蛸壺掘って狙われないのを祈るしかないな
数人集まってると飛んでくる確率が上がる
戦場でもソーシャルディスタンスだ

78 ::2020/10/20(火) 12:52:28.74 ID:LFAxty8p0.net
>>75
慰安婦像建立に協力してる奴らを、ゴミブリ殺すみたいに始末してくれてるんだぜ
光り輝いてるだろ

79 ::2020/10/20(火) 13:53:14.70 ID:pBDWCBAw0.net
>>77
イラク戦争でイラク軍の兵士が赤外線カメラに引っかからないように
布団か絨毯を背負ってスナイプしてたってのはありましたよね?
赤外線カメラで反応しない状態でカモフラ迷彩で追い切れるかどうか

80 ::2020/10/20(火) 14:00:38.02 ID:piN2IVH80.net
アルメニアは慰安婦で韓国と共闘したから日本の敵だよ

81 ::2020/10/20(火) 14:11:48.77 ID:gQEKrngU0.net
やっぱミノフスキー粒子で妨害するしかないね

82 ::2020/10/20(火) 14:45:58.65 ID:sJi3VGrp0.net
歩兵もバラバラで行動しないと危ないな

83 ::2020/10/20(火) 16:26:42.31 ID:MWCimyDA0.net
>>4
【映像】ナゴルノカラバフで軍事衝突 アルメニア特殊爆乳部隊が陣地放棄

84 ::2020/10/20(火) 16:51:20.37 ID:ABmD9OtV0.net
イラク軍の使ってたソビエト戦車T-72が湾岸戦争やイラク戦争で一方的に破壊され
ロシアの兵器の性能が疑問視され、兵器マーケットでシェアを落としたように

今回の紛争でアルメニア軍が使ってたロシア製防空兵器の性能が疑問視され
これまたロシア製兵器が売れなくなるんだろうな

85 ::2020/10/20(火) 18:30:27.49 ID:CvZ/o+8K0.net
ドローンどうしの戦いは見てみたい

86 ::2020/10/20(火) 18:45:46.86 ID:gRqJ4qkT0.net
>>84
(´・ω・`)ロシア最新鋭パーンツィリS1近距離防空システムもリビアでドローンに次々撃破されてしまった
https://i.imgur.com/Kq1vd2h.gif

87 ::2020/10/20(火) 19:25:24.05 ID:ZwGP1uGh0.net
アメリカ、イギリスは必ず中国を実戦に引きずり込んで、その能力を計ろうとすると思うよ。
真珠湾だろうがトレードセンタービルだろうが平然と犠牲にするやつらだから。
つまり中国の戦力がある程度整ってくるのをいまは待ってる状態。
中国の標的はどこか。
アメリカ、イギリスは中国にどこを狙わせるのか。

88 ::2020/10/20(火) 19:28:15.10 ID:ejKe5QZn0.net
ナガノゴルフクラブ

89 ::2020/10/20(火) 19:29:42.25 ID:Hb1KdGVu0.net
殴り合い

90 ::2020/10/20(火) 20:36:29.05 ID:SkV81vTn0.net
>>87
直近だと台湾しかないやん

91 ::2020/10/20(火) 21:04:24.99 ID:mY5NKbwY0.net
>>23
ゴルビー宗教解放しちゃったからな。自分も「俺ロシア正教だから」って言っちゃったし。

92 ::2020/10/20(火) 22:05:57.85 ID:9lMybEBk0.net
>>82
ドローンでピンポイントに行けるし
ヘリと違って無音なので、四六時中単独行動することになるが?

93 ::2020/10/20(火) 22:37:27.08 ID:7tAXYjjB0.net
>>91
この紛争の、初動での措置をミスったのが切っ掛けになって、
ゴルビーは失脚してるからな。

最初に問題勃発したのが、85年、紛争開始が88年だから、
ベルリンの壁崩壊よりも全然早い。

94 ::2020/10/20(火) 22:58:13.42 ID:WIUtOyr70.net
>>9
やべー
自衛隊も山で穴掘ってる場合じゃねーぞまじで

95 ::2020/10/21(水) 00:12:28.59 ID:iOzDrZpi0.net
>>94
逆やぞ
穴掘らないと普通の正面戦闘や効力射で死ぬから穴掘らないとダメだぞ

96 ::2020/10/21(水) 00:18:21.16 ID:UK1s+O+p0.net
>>9
これぞデジタル化の産物

97 ::2020/10/21(水) 07:38:59.40 ID:sWzncXkV0.net
第一次大戦以来の塹壕掘って陣地戦もこれで終わりか

98 ::2020/10/21(水) 08:15:41.27 ID:u/t4Kaij0.net
>>9
人間相手に対戦車ミサイルってコスパ悪くね

99 ::2020/10/21(水) 08:29:29.65 ID:d+LY/e9D0.net
アゼルバイジャンは産油国だから金はある
金があるだけに国民も兵士も戦闘でやる気がない、こんなことで死にたくない
無人兵器を大量投入ですむならそれに越したことはなく、コストは度外視したんだろう

100 ::2020/10/21(水) 09:01:33.23 ID:1FHy/hct0.net
>>98
1 そもそも対戦車ミサイルではない
2 今や人間は安い兵器ではない(特に先進国)
3 コスパは消耗する人命比率も含まれる(ドローンなら攻撃方は損失0)

101 ::2020/10/21(水) 09:27:36.15 ID:UU+JDfWs0.net
まさかドローンがこれほど革命的なものだとは思わなかった

102 ::2020/10/21(水) 09:30:16.33 ID:sWzncXkV0.net
安いドローンは数百万円だとか
プリウスが空飛んで行くくらいの出費です

103 ::2020/10/21(水) 09:36:14.17 ID:E6JccXBE0.net
電磁パルス兵器のようなやつじゃないと迎撃出来ん?

104 ::2020/10/21(水) 09:36:37.76 ID:PRz4+ZHo0.net
>>90
日本じゃないのどうせ

105 ::2020/10/21(水) 09:37:10.38 ID:Ci6JbdsV0.net
今後は広範囲にドローンを無力化する
ジャミング装置の開発が待たれるな

106 ::2020/10/21(水) 09:45:07.01 ID:maNlE5pl0.net
調べたら180km/hで標的に向かってくるみたいだな

なんか韓国は攻撃ドローン大国を目指してるらしい

107 ::2020/10/21(水) 10:35:32.64 ID:sWzncXkV0.net
180km/hなら
第2次大戦末期の軍用ドローンV1時速600キロより遅い
V1はスピットファイヤで撃墜できたそうなので
日本は三菱にスペースジェット諦めさせて、大戦機を作らせましょう

108 ::2020/10/21(水) 10:59:17.76 ID:TSgCrIzX0.net
>>34
ドローン言うても軍事用攻撃特化だと小型飛行機みたいな形状で全長30m位あったりするらしい。
ヘリコプターみたいな玩具屋で売ってるのとは、
全然違う。

109 ::2020/10/21(水) 11:06:18.27 ID:uYCpF4a80.net
>>9
ゲームよりゲームぽい

110 ::2020/10/21(水) 11:42:57.21 ID:HBsudgEu0.net
>>9
これ見ると3密はダメってわかるね

111 ::2020/10/21(水) 13:15:32.31 ID:1FHy/hct0.net
飛行機型のドローンはこういうやつ
下の機体は民生用でアフリカの僻地に検査キットや検体、輸血用血液や抗毒素などを輸送するもの
ttps://i2.wp.com/afri-quest.com/wp-content/uploads/2019/05/3860902.jpg
着陸はせずネットで捕獲して回収する
ttps://i1.wp.com/afri-quest.com/wp-content/uploads/2019/05/p1-1024.jpg

112 ::2020/10/21(水) 13:17:14.30 ID:CzQqROaX0.net
>>84
今回はアルメニアが親欧米政権だからロシアが意地悪して支援しないからアゼルバイジャン有利に報道されてるが毎回衝突あるとアルメニア側優勢で終わるよ

113 ::2020/10/21(水) 13:54:47.54 ID:o03U4Eji0.net
>>111
あんな頼りないプロペラでも飛べるんだな

114 ::2020/10/21(水) 16:26:26.91 ID:iOzDrZpi0.net
>>112
アゼルバイジャンがアルメニア南部山岳地帯をほぼ抑えてもう少しで首都砲撃可能になる距離まで来てるよ
今回はアゼルバイジャン側が圧倒的に有利

115 ::2020/10/21(水) 17:49:17.36 ID:KmX6Wt100.net
>>99
人口一割近く難民になった1990年前後のカラバフ紛争でアルメニア憎しの感情募らせて
30年近くアルメニア殺せ教育してるから産油国にあるまじきやる気があるよ

116 ::2020/10/21(水) 18:31:17.18 ID:CzQqROaX0.net
>>114
そりゃロシアが嫌がらせしてるからなwww
アルメニアに実質負けてもらって親欧米派の現政権の大統領は責任取って辞任
傀儡の親ロシア政権作る気満々
今回はアゼルバイジャン有利に落とし何処つけるつもりだよ

117 ::2020/10/21(水) 19:03:37.95 ID:E6JccXBE0.net
隣国同士仲良くなんて、古今東西無理な話なんだな

118 ::2020/10/21(水) 19:26:43.61 ID:NNqluMpM0.net
>>117
そこに国境線あるということは、線を引かなくちゃならない理由があるんだもんな

119 ::2020/10/21(水) 19:44:03.00 ID:Zyw4L8MQ0.net
>>9
だいぶ溜まってんじゃんアゼルバイジャン

120 ::2020/10/21(水) 20:55:42.28 ID:KmX6Wt100.net
今回の戦争見てるとやり過ぎるのはそれはそれで良くないんだな
とくに軍事バランスが逆転した相手にイキり続けると
ドローン自爆とか新しいやり方で殺されたり
処刑されたり首切られたりする昔のやり方でも殺される
ただでさえ戦争は非人道的になるのに恨みが半端ないから容赦ない

やたら強気なディアスポラはなにもしてくれねぇ

121 ::2020/10/21(水) 21:06:30.28 ID:rDpVXzYx0.net
恨みつらみは恐いよな。
独ソ戦みたいになる。

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★