2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報!】ネアンデルタール人はコロナで死にやすい!ネアンデルタールの遺伝子あると重症化リスク!

1 ::2020/10/19(月) 19:55:48.20 ID:xaGgA7js0●.net ?2BP(4500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ネアンデルタール人の遺伝子、コロナ重症化に関与か 研究
2020年10月01日16時19分
https://www.jiji.com/sp/article?k=20201001040638a&g=afp

トップ記事一覧へシェアランキング
ネアンデルタール人の遺伝子、コロナ重症化に関与か 研究



【パリAFP=時事】約6万年前にヒトゲノムに挿入されたネアンデルタール人の遺伝子の断片が、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症化リスクを高めることが分かったとする研究報告が9月30日、英科学誌ネイチャー電子版に発表された。ネアンデルタール人から受け継いだ遺伝子コードを保有する人が新型コロナに感染すると、人工呼吸器が必要となる可能性が3倍高くなるという。(写真は資料写真)

170 ::2020/10/20(火) 00:10:42.80 ID:qGsrpZAE0.net
>>124
でも、これってネアンデルタール人がサピエンスとの
競争に敗れたのではなくて、コロナ見たいなウィルスが要因だった可能性もある
って事だよね?新説が出てきそう

171 : :2020/10/20(火) 00:19:37.22 ID:HlgA5k4+0.net
>>170
すでにそういう論文もあるとか
コロナ騒動関係なく前からね

172 ::2020/10/20(火) 00:33:55.06 ID:e5hb1iUT0.net
>>13
CRISPRって痕跡残らないんだっけ?

つうかそもそもコロナウイルスはRNAウイルスだから
既存の遺伝子改変技術では作り出せないか

173 ::2020/10/20(火) 01:00:05.02 ID:lVcRE0Y60.net
ネアンデルタール人て筋肉めちゃくちゃ凄かったらしいな

174 ::2020/10/20(火) 01:04:24.37 ID:r6cFtQfI0.net
>>115
断定はできない。
しかしながら否定する材料もない。

175 ::2020/10/20(火) 01:06:08.60 ID:xnX+8dVY0.net
ホモサピエンスって○○原人の合体した奴なの?(素

176 ::2020/10/20(火) 01:07:30.37 ID:rF7dKvLq0.net
>>173
オリンピック選手並みだぞ

177 ::2020/10/20(火) 01:14:36.95 ID:L9pueDAl0.net
>>165
確かに何だろな

178 ::2020/10/20(火) 01:38:25.92 ID:/VvqCa7h0.net
クロマニョン人が白人だと思ってたわ

179 ::2020/10/20(火) 01:38:40.24 ID:Cal4l34W0.net
>>11
ほんとそれ
滅んで欲しいわ 朝鮮人

180 ::2020/10/20(火) 01:47:58.91 ID:9VeVae5CO.net
>>122
ネアンデルタール人が洞窟内に描いた絵にホモサピエンスが後ろ手に棍棒を隠しながらネアンデルタール人と握手しているのがあるけど、ホモサピエンスが卑怯なやり方でネアンデルタール人を虐殺してたのかもと思う。

181 ::2020/10/20(火) 01:49:43.60 ID:On/NKeyR0.net
>>175
少し前の学説だとホモサピエンスはネアンデルタール人は混血することはなかった
ってものでネアンデルタール人は知能が低く体が頑丈で大型動物を捕食してたので
氷河期で食糧難を起こして絶滅したって言われてたけど
どうも欧州人と混血してるんじゃないかと言われ始めてその頃から
ネアンデルタール人は知能が高かった!言い出しててワロタw
ご都合主義ほんと好きw

182 ::2020/10/20(火) 01:51:40.84 ID:Htqzmjhs0.net
オアシズの大久保さんみたいに口がピャコンと出ていると危ないってこと?

183 ::2020/10/20(火) 02:09:34.66 ID:lVcRE0Y60.net
>>176
最近までシベリアでネアンデルタール人生き残ってた説があって、
その人の孫がテレビに出てたけどメチャメチャゴツくて若い頃は何十キロもある樽かなんかをいくつも担いで運ぶ事ができたって言ってたな、

184 ::2020/10/20(火) 02:09:44.72 ID:xnX+8dVY0.net
>>181
紀元前1万年のオタの設定変えないといけなくなるな

185 ::2020/10/20(火) 02:12:48.49 ID:TC2kVqDU0.net
人は皆、悩んデルタール人

186 ::2020/10/20(火) 02:19:09.04 ID:3b1s9P2p0.net
>>7
酒飲みタバコ肺病だからなあ

187 ::2020/10/20(火) 02:21:17.12 ID:3b1s9P2p0.net
>>161
それはねえよ

188 ::2020/10/20(火) 02:22:27.46 ID:HAm4Vrtr0.net
19222010221910af0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-703

189 ::2020/10/20(火) 04:01:22.40 ID:rF7dKvLq0.net
>>183
( ・∀・)つ〃∩ へぇ〜へぇ〜

190 ::2020/10/20(火) 06:12:56.72 ID:HAu1mEdy0.net
それに加えてA型は重症化リスク高くO型は低いらしいぞ

https://www.yomiuri.co.jp/science/20200625-OYT1T50176/

191 ::2020/10/20(火) 09:08:43.51 ID:N8drt6XM0.net
>>161
アジア人の中ではだろ

192 ::2020/10/20(火) 09:14:47.44 ID:/FQci95n0.net
白人にネアンデルタール人の血が入ってるって研究結果がでたとたんにネアンデルタール人の想像図が白い肌で可憐さすらただようものになったのは笑った

193 ::2020/10/20(火) 10:04:46.86 ID:XGv0vIcu0.net
縄文人みたいにフツーに馴染んで交配すやつもいたし
阿弖流為みたいに最後まで戦ったやつもいた

194 ::2020/10/20(火) 10:17:16.98 ID:LaDns7eG0.net
>>163
欧米人が蝙蝠を恐れるのは遺伝子に刻まれてるからかね

195 ::2020/10/20(火) 11:08:04.01 ID:KMLJO/VV0.net
重症化、死亡したらネアンデルタール扱いされる風潮になる悪寒

ぶっちゃけ白人てほぼネアンデルタールなんだろ?彫りの深さからして

196 ::2020/10/20(火) 11:25:12.29 ID:CNyCFJ0J0.net
>>192
そこからの手の平返しに笑ったわwww

前からコロナに限らずあらゆる病気が
ネアン遺伝子のせいって言われているから
眉唾もんだよ

197 ::2020/10/20(火) 11:27:50.69 ID:P3s2QiR30.net
単純にアジア人が慣れてるからでは

渡り鳥がモンゴルからインフルやコロナの類運んでくるし

198 ::2020/10/20(火) 11:51:04.46 ID:eGs6j0zx0.net
>>192
あれはワロタなぁ
復元予想がコーカソイドの中でも見下してOKみたいないわゆる赤毛の特徴全面に出しててそこにも悪意感じたわ
ハリポタのロンみたいな

199 ::2020/10/20(火) 12:33:12.57 ID:7GF0PzZ10.net
ホモエレクトス

200 ::2020/10/20(火) 12:34:43.96 ID:jUAo+fkq0.net
花粉症はネアンデルタール人由来って聞いたことが

201 ::2020/10/20(火) 12:40:01.92 ID:wP/covjM0.net
人間の造りって、そんなに違わないと思うがな
日本国内に住んでる外人は そんなに弱ってないんと違うのん?

202 ::2020/10/20(火) 13:36:28.19 ID:afcGCsoh0.net
つまりホモ最強

203 ::2020/10/20(火) 17:13:24.16 ID:ntJiwSR50.net
>>181
昔はそれどころかクロマニョン人がヨーロッパ人の祖先で、ネアンデルタールがアジア人の祖先になったとか主張してた学者もいたくらいだからな。
さすがにこれは速攻で否定されたようけどな。

204 ::2020/10/20(火) 17:13:50.15 ID:nELbdDsU0.net
ネタンデルアール人

205 ::2020/10/20(火) 19:21:39.15 ID:uqE9epNZ0.net
純度100%のホモサピエンスはアフリカ原住民しかいない。
そして彼らの身体能力はすごい。
リズム感やら身体の動かし方が俺らとは別次元。
つまり俺らはネアンデルタールとの雑種だから運動音痴になっているということ。

206 ::2020/10/20(火) 19:22:47.21 ID:tIcMo8p50.net
じゃぁアフリカ系は重症化リスク低いってことか

207 ::2020/10/20(火) 19:23:55.07 ID:9lMybEBk0.net
>>206
明らかに、白い種族が今回狙い撃ちみたいなみんだわな

208 ::2020/10/20(火) 19:31:28.50 ID:HpL/Gai40.net
誰も分かって無いことがある

なんでホモサピエンスが生まれたのか?

勝手に進化する訳ない

209 ::2020/10/20(火) 20:06:22.70 ID:kPbgNbEe0.net
>>81
知ったかで嘘ばら撒くなやネットウヨ低学歴

210 ::2020/10/20(火) 20:22:23.06 ID:Od9uheF90.net
アーリア人だよ

211 ::2020/10/20(火) 21:11:25.53 ID:e0jak0770.net
そもそもミッシングリンクって

「人間が猿から進化したわけない」「人間は神の息子だ」とか
人間至上主義の狂ったキリスト教徒が馬鹿な事ほざいてるだけじゃねーの?

212 ::2020/10/20(火) 21:14:01.71 ID:HpL/Gai40.net
>>211
神道の教え

人は神の直霊が宿い給う

213 ::2020/10/20(火) 22:05:23.02 ID:uELggISM0.net
>>211
そもそも猿から進化したわけじゃ無いからなぁ
現存する猿と共通の祖先から分科したんだからなぁ

214 ::2020/10/20(火) 22:57:53.12 ID:e5hb1iUT0.net
朝鮮人に効くウイルスをばら撒いたところ
何故か>>179が突然死するというオチ

215 ::2020/10/21(水) 00:32:42.58 ID:Z01NS8KR0.net
メガネザル?とかリスザル?みたいな感じの?が共通祖先なんだっけか

216 ::2020/10/21(水) 07:16:00.72 ID:CzQqROaX0.net
アメリカの黒人ってネアンデルタール人の遺伝子が濃いんだwww

217 ::2020/10/21(水) 20:31:24.76 ID:OrK+kSXQ0.net
ゲルマンコトエ(笑)

218 ::2020/10/21(水) 21:22:17.56 ID:poGji8Zz0.net
お前が悪いんやないなぁ。お前のアナルが悪いんや。

219 ::2020/10/22(木) 08:53:27.30 ID:B9eoPEiG0.net
ネアンデルタールどころか脳がアウストラロピテクスな人種が世界には沢山いるぞ

総レス数 219
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★