2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハゲ】きょうは頭髪の日「薄毛の境界線」は今年も “眉上7cm”

1 ::2020/10/20(火) 12:54:47.44 ID:jGktSYFI0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
アンファー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:叶屋宏一 以下「アンファー」)は、47都道府県各100人、合計4,700人(男女比50:50、20歳代〜60歳代各10人)を対象に、
頭髪事情に関する全国調査を2014年より実施しています。その結果、2020年の薄毛の境界線は、眉上7cmという結果になりました。

◇2020年版の「薄毛の境界線」は7cm!
「薄毛の基準はおでこの広さ何cmからだと思いますか?」という質問で、 上記イラストを見せながら
眉毛の上から生え際まで4cm〜8cmの範囲で薄毛であると感じるおでこの広さ(cm)を4,700名に回答してもらったところ、
「4cm」や「5cm」で薄毛であると回答した人は16%、 薄毛と感じるのは「7cm」と回答した人が40%と最も多い結果となりました。
ただ、 年齢が下がるほど薄毛ラインが厳しくなり、 20代は「6cm」が39%と「7cm」の35%よりも多い数値になりました。

◇薄毛に厳しい県No.1は「栃木県」、 薄毛に寛容な県はNo.1は「秋田県」
この調査は、 47都道府県で実施しており、 全国平均の7cmよりも薄毛ラインが厳しいとされる4〜6cmを選んだ人数の合計値が最も多い県を、
薄毛に厳しい県No.1とし、 最も少ない県を薄毛に寛容な県としました。
その結果、 栃木県が4〜6cmの合計が60名と最も薄毛に厳しい県になり、 4〜6cmの合計が40名の秋田県が最も薄毛に寛容な県になりました。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000307.000013377.html

68 ::2020/10/20(火) 16:35:39.67 ID:cjRXq0P80.net
    彡⌒ミ  僕らはみんな〜ハゲている〜♪
   (´・ω・`)  ハゲているから、薄いんだ〜♪
  γU〜''ヽヽ
   !  C≡≡O=亜
   `(_)~丿
       ∪   

69 ::2020/10/20(火) 17:08:12.97 ID:BVPXCtyN0.net
      __人人人人人人人人人人__
      >はげ♪はげ♪はげは嫌い<
        ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^ ̄        .彡⌒ ミ
         ( ゚∀゚)    ( ゚∀゚)          ( ´;ω;`)
           (:::O┬O    (::O┬O          l r  Y i|
       ◎-ヽJ┴◎  ◎-ヽJ┴◎ キコキコ     U__|:_|j

70 ::2020/10/20(火) 17:12:31.18 ID:vFlNrYYI0.net
6cmジャスト@37歳男性自営業

71 ::2020/10/20(火) 17:25:51.53 ID:Z5bSqqdV0.net
基準になる眉がない

72 ::2020/10/20(火) 17:29:47.66 ID:c1kC9ZsB0.net
ハゲの日は無いのか?w

73 ::2020/10/20(火) 17:42:07.31 ID:PPN7/Z7B0.net
    彡⌒ ミ
  ,,_(´・ω・)
  )      フ
  /     //
 /  ω_ノ_/
 " ̄/ |  "
   /  |
  (__ノ

74 ::2020/10/20(火) 17:49:37.61 ID:10odOUbp0.net
>>1
俺中学の時から10センチぐらいあって50過ぎた今も中学の時と全然かわらんのだが

75 ::2020/10/20(火) 17:51:30.12 ID:sbfzswiZ0.net
>>69
これ好き

76 ::2020/10/20(火) 18:08:09.56 ID:c1kC9ZsB0.net
ハケ供養の日はあるんだな
ハゲの日は見つからん

77 ::2020/10/20(火) 18:20:18.33 ID:B/ilLStx0.net
眉上6センチだが、いつの間にか密度が〜!
髪も細くなってるし
ヤバイですね〜♪

78 ::2020/10/20(火) 18:43:07.64 ID:am7LJLcg0.net
>>22
ほっこりする

79 ::2020/10/20(火) 18:49:30.51 ID:psNlsZ920.net
>>67
小杉は確かにスキンヘッドまでハゲそう。

80 ::2020/10/20(火) 18:52:06.35 ID:0PxghIz70.net
>>22
みぎ中居?
事務所の圧力なんて超えた心の友感ある…

81 ::2020/10/20(火) 20:18:48.03 ID:LG3aWYF30.net
M字が進行中

82 ::2020/10/20(火) 20:36:54.03 ID:h89kprZp0.net
この定義だと子供の時からハゲだよ・・・Orz。。。

83 ::2020/10/20(火) 20:40:19.17 ID:O9lvYOBq0.net
M型ハゲの俺はこのスレ内では勝ち組

84 ::2020/10/20(火) 21:18:44.03 ID:BJ2cC0kx0.net
>>69
お前ら髪ねーじゃんw

85 ::2020/10/20(火) 21:47:00.40 ID:flTcyiky0.net
中一の娘が髪切ってくれるようになったはw
一回千円w

86 ::2020/10/20(火) 21:49:20.10 ID:UG6xhEpq0.net
たまに物凄くデコが狭いオッさんいるけど、逆にアレ遺伝とかどうなってんだ?

87 ::2020/10/20(火) 21:58:23.77 ID:1j+7Nh1q0.net
>>1
栃木県?w県民はみんなチンパンジーじゃない?

88 ::2020/10/20(火) 22:35:30.10 ID:RbfGfbgJ0.net
本日のハゲスレ

89 ::2020/10/20(火) 23:13:14.35 ID:XPVvrjci0.net
>>67
ハゲてんじゃねーよ

90 ::2020/10/20(火) 23:16:12.82 ID:W9hYWvGXO.net
    ●
    /______
.   /() ^ )》》》》》》 ∠
  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∩, ⌒ ミ ≡=−   誰より〜薄い〜俺の〜髪〜♪
.  (ω・` )   ≡=−
   ヽ   つ  ≡=−
    Y __)っ ≡=−
     し´  ≡=−

91 ::2020/10/20(火) 23:30:17.12 ID:1G7uireH0.net
コンプレックス産業の企業はこういうアンケートで煽るんだけど企業にとって何のプラスもないんだよなあ
「アンケート取ったら薄毛の定義はこれです!薄毛は醜いし人生終わってますよねw薄毛になったら人生終わりw薄毛回避にうちの商品買ってね」じゃな

92 ::2020/10/20(火) 23:32:47.60 ID:TbkBGb4T0.net
ハゲ思う
ゆえにハゲあり

93 ::2020/10/20(火) 23:34:19.31 ID:BFGu9m/m0.net
ハゲがいるぞ殺せ!

94 ::2020/10/20(火) 23:35:20.03 ID:W9hYWvGXO.net
   彡⌒ミ
   (´・ω・)
(((  ( ∪∪
    )ノ 

95 ::2020/10/20(火) 23:35:51.08 ID:zAmlWPZh0.net
グラデーションはどうするんだよ

96 ::2020/10/20(火) 23:45:15.50 ID:pPtjgmea0.net
おばあちゃんみたいに分け目だけ薄くなってきた・・・

97 ::2020/10/20(火) 23:47:25.35 ID:kcGe9naU0.net
まさかこのオレが頭頂部から来るなんてよ!

98 ::2020/10/21(水) 00:00:12.64 ID:aNndMnyt0.net
>>24
認識甘すぎw

99 ::2020/10/21(水) 00:02:11.49 ID:aNndMnyt0.net
 レッツ          彡 ⌒ ミ
  彡 ⌒ ミ      ( ´・ω・) 
  (・ω・ )     /,   つ  ポッキーゲーム !
   と_,、⌒)━━━(_, )
     (_ ノノ     しし'

100 ::2020/10/21(水) 00:25:46.95 ID:j4vIkb+/0.net
ハゲしかれとは祈らぬものを

101 ::2020/10/21(水) 01:21:44.02 ID:LlBocPQc0.net
デコはアンガールズ田中クラスでも気にならないな、それよりテッペン気にしろ

電車で座ってるおっさんの頭透けてたら悲しくなる

102 ::2020/10/21(水) 01:43:02.15 ID:hmxEXmmT0.net
生まれつきオデコが広くて8cmあるけど、40半ばを越えて微塵も後退してないぞ
昔は小馬鹿にされたもんだけど、少しずつ逆転が始まってるわ

103 ::2020/10/21(水) 04:14:53.65 ID:J1d0ode60.net
生え際に合わせて眉毛を上にずらしてるから大丈夫

104 ::2020/10/21(水) 10:42:39.42 ID:FdrVeYPw0.net
           |
            |  γ ⌒ ヽ
           \(;(・ω・`(;;))
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

105 ::2020/10/21(水) 15:14:31.33 ID:FVel398T0.net
>>103
いっそのこと顔ごと動かしな

106 ::2020/10/21(水) 17:50:58.19 ID:oje6ZYBL0.net
真正面から見ると髪の毛が見えなくなった

107 ::2020/10/21(水) 22:01:41.89 ID:Dq0fwsb60.net
ハゲ、俺が上手くマスキングしてシャシーブラックで塗ってやる

108 ::2020/10/21(水) 22:23:27.80 ID:bEdUhNX90.net
早い人は20代でもう来るけど、だいたい何歳ぐらいから気づくものなんだろう?
父親がハゲてるんで覚悟してたが、まだ怪しい兆候は見られない

気づいた頃にはあれよあれよと一気に来るって聞いてるが

109 ::2020/10/21(水) 22:26:47.12 ID:IPjEypqJO.net
           |
            |  彡彡 ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::関係ないからつまんない
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

110 ::2020/10/21(水) 22:32:33.16 ID:j//5jhxA0.net
>>1
非モテ不細工にトッピングが増えると悲惨さが増していくよ

トッピング
【禿げ、デブ、チビ、ノッポ、アホ、性悪、体臭、運動音痴】

111 ::2020/10/21(水) 22:33:18.20 ID:6MBQofvy0.net
眉上6センチをキープしてるけど、その前に全体まだらハゲなんだよなぁ(優越

112 ::2020/10/21(水) 22:40:44.76 ID:IAfmPxi40.net
もしスキンヘッドにしたら、肌に直に冷えピタ貼れるからいいね
見た目も涼しくていいな

113 ::2020/10/22(木) 07:11:14.08 ID:I1RjGPNe0.net
>>37
カミ様は何も禁止なんかしてない

114 ::2020/10/22(木) 10:44:38.53 ID:qbVfYbXx0.net
  ,;-===ッ _,ェ===-:、
/ (゙~'て;' ゙'、ノ'゙'゙'ヲ ゙ヽ
....、__,゙二ヲ  ご二,__,...
     カパッ
      lll
      lll
           ☆
    とヽ彡⌒ ミ/
ポトッ  と (´・ω・)つ

115 ::2020/10/22(木) 11:53:24.00 ID:nH13d/U+0.net
>>108
それは50才からだからまだ心配しなくていいよ。これはヤバイぞって気付ける事がある。毎朝寝具や衣服に抜け毛が散乱してたらハゲ始めたゴーサイン。抵抗も出来んよ。

116 ::2020/10/23(金) 10:18:43.00 ID:vYT8Ezej0.net
    テー テレレー テレレー テレレレレ テッテレレー
_____________________
                    彡⌒ミ
      YOU GOT       (´・ω・`)⊃
                    (つ  (へ
     USUGE HEAD        .\  r、丿
                         \ \
                          \丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

117 ::2020/10/23(金) 11:30:44.04 ID:PEbVTK6b0.net
>>115
ハゲる奴は20代でもハゲる。

総レス数 117
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★