2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、東京五輪関係団体にサイバー攻撃 英政府が発表

1 ::2020/10/20(火) 15:23:08.97 ID:xYcrHho00●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
【ロンドン=中島裕介、ワシントン=中村亮】英政府は19日、ロシアの情報機関が東京五輪・パラリンピックの関係団体などに対し、サイバー攻撃を仕掛けていたと発表した。攻撃は新型コロナウイルスの影響で延期が決まる3月より前だったという。ロシアはドーピング問題で両大会からの除外処分を受けている。大会運営を妨害する目的が理由とみている。

英政府は、ロシア軍参謀本部情報総局(GRU)が攻撃を指揮したと断定した。ラーブ外相は「五輪・パラリンピックに対するGRUの行動は無謀なものだ。断固とした言葉で非難する」との声明を出した。

攻撃対象には大会の主催者や物流業者、スポンサー企業などが含まれていたという。攻撃の詳細や被害状況などは明らかにしていない。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65204130Q0A021C2000000/

2 ::2020/10/20(火) 15:24:07.56 ID:uDoUBoKG0.net
何が目的なんだろ

3 ::2020/10/20(火) 15:25:46.31 ID:h3qL2Xom0.net
というか攻撃対象の日本じゃなくてなんで英国政府が発表するんだよ…

4 ::2020/10/20(火) 15:25:59.55 ID:nKfwLeyH0.net
>>2
コロナの自粛期間で暇だったから(´・ω・`)

5 ::2020/10/20(火) 15:26:50.19 ID:g7ahUUoA0.net
イギリスのサイバーセキュリティ当局が阻止したんだって
やはりイギリスさんとは組むべきだよな

6 ::2020/10/20(火) 15:27:01.28 ID:51b7zsGw0.net
>>2
ドーピング問題で出場停止扱いだったからじゃないかな

7 ::2020/10/20(火) 15:27:55.58 ID:zq8J4Tft0.net
>>3
だって日本は同志の日本共産党にいいようにされてるからじゃん
日本国内じゃ前から共産党勢の東京五輪叩きキャンペーンがしつこかったし

8 ::2020/10/20(火) 15:28:45.69 ID:sOdcA2En0.net
ダメだな
共産主義は

9 ::2020/10/20(火) 15:30:44.45 ID:nKfwLeyH0.net
>>5
中露朝のサイバー攻撃に対処するためには5アイズとガッツリ組むしかない

10 ::2020/10/20(火) 15:30:59.72 ID:zq8J4Tft0.net
>>6
そんな衝動的かつ限定的な腹いせでもなさそうだよ
他の旧西側諸国への色々な嫌がらせも並行してバレてるみたいだし

11 ::2020/10/20(火) 15:31:31.03 ID:ILZhI8e60.net
ロシアとチャイナはなんでこんな事ばっかやってんの?

12 ::2020/10/20(火) 15:31:38.13 ID:n4omeVqO0.net
これで五輪開催された時にロシアがいけしゃあしゃあと参加してたら笑うわwww

13 ::2020/10/20(火) 15:31:48.29 ID:vUh2N0DV0.net
独ソ戦誘導のときもそうだったけど
イギリスが頼んでもないのにこういう事言い出すときは
自国に利益誘導したいとき

14 ::2020/10/20(火) 15:33:53.19 ID:zq8J4Tft0.net
>>13
独ソ戦はイギリスの工作の仕業!…とかスターリン信者しか思いつかない難癖だなw

15 ::2020/10/20(火) 15:36:20.19 ID:QCFSj5VX0.net
おそろ

16 ::2020/10/20(火) 15:36:35.06 ID:RdTrnBT/0.net
>>1
はい


出場禁止

17 ::2020/10/20(火) 15:36:42.03 ID:JWw2By9o0.net
五輪については金の流れの流出するのをちょっと期待してしまう

18 ::2020/10/20(火) 15:38:30.67 ID:PlkhUstj0.net
金の流れで弱み掴んで言う事聞かすんかね

19 ::2020/10/20(火) 15:38:31.01 ID:LMeY7Jhk0.net
WADAの信頼度を下げるために攻撃ならまだわかるけど
大会自体を妨害して何の得があるんだ

20 ::2020/10/20(火) 15:39:34.42 ID:Z9MwOCV+0.net
んで、森元総理はなんとおっしゃられておりますの?
露西亜のぷーさんに文句言ったの?

21 ::2020/10/20(火) 15:39:58.92 ID:Nyo0fl0+0.net
おいおいロシアンもアホのバカチョンなんか??
ヒトのプライド無いんか?

22 ::2020/10/20(火) 15:40:37.19 ID:UhlpeNFz0.net
五輪だけじゃなくイギリス首相選挙、冬季五輪、フランス大統領選挙色々やってんだよ。
たまたま日本の五輪もやられてました的な後日連絡w(やってたのは中止になる前から)

23 ::2020/10/20(火) 15:41:09.84 ID:g38Ha7mT0.net
ていうかそんなんでサイトがダウンしたとか起こったらニュースになりそうなもんだけどな
1. そもそもこの発表がガセ
2. ロードアベレージがちょっと上がるくらいのしょぼい「攻撃」に終わった
3. そもそも誰も五輪サイトに関心がなくダウンしても気づかなかった

3.かな

24 ::2020/10/20(火) 15:41:37.47 ID:zq8J4Tft0.net
>>20
またしれっと国内の悪という話にすり替えようと頑張るのねw
プーチンが敵意剥き出しで北方領土問題交渉拒否した話も安倍が国賊って話にすり替えようと頑張る連中と同じ

25 ::2020/10/20(火) 15:42:45.55 ID:WfJQ/vwY0.net
などとパカウヨが意味の無いことをブツブツwwwwwwwwww

26 ::2020/10/20(火) 15:43:52.97 ID:FuvP9qFB0.net
日英が組む、相手がロシア
なんかで見たことあるなぁ

27 ::2020/10/20(火) 15:44:14.42 ID:tiMWa6R30.net
そんなところに何の用が?

28 ::2020/10/20(火) 15:44:28.70 ID:BmPg1wOv0.net
酢が内閣とプーチンの関係を分断しておきたい工作だよ

29 ::2020/10/20(火) 15:45:44.00 ID:6GtE2ODx0.net
これは『007は三度死ぬ』を来年オリンピック前に公開するための
イギリス政府あげての宣伝か

30 ::2020/10/20(火) 15:46:26.63 ID:r/9N2cSC0.net
タイガー
ファイヤー
サイバー
ファイバー
ダイバー
バイバー
ジャージャー!

という攻撃だな

31 ::2020/10/20(火) 15:46:52.65 ID:1Fd65o4e0.net
ロシアは共産が崩壊したけどスタンスはソ連の時のままだな。
日本人もそういう目で見ていかないと痛い目に合う。

32 ::2020/10/20(火) 15:47:38.02 ID:eqWFWyLh0.net
なんでこんな冷戦時代のハリウッド映画に出てくるソ連の小悪党みたいなことやってんだ・・・

33 ::2020/10/20(火) 15:48:36.02 ID:ky2kwgrH0.net
また中華に踏み台にされてるだけじゃねロシア

34 ::2020/10/20(火) 15:50:42.89 ID:zq8J4Tft0.net
性懲りもなくウヨはバカ!悪いのは日本!ブリカスの陰謀!…とか言い張るいつもの人たちが涌くから
レッドチームってわかりやすいよね

35 ::2020/10/20(火) 15:51:28.43 ID:1c9jE2e80.net
コロナ対応で情報収集してたんじゃないのかな
ついでに妨害も

36 ::2020/10/20(火) 15:51:56.57 ID:BmPg1wOv0.net
ロシアが北方領土交渉を続けると言ってきた途端にこれだろ
イギリスとしては、敵のロシアに日本が接近するのを、こういう情報操作で牽制してるわけ

37 ::2020/10/20(火) 15:52:09.40 ID:UhlpeNFz0.net
我が国のことは他国にお任せしております。
wwwwwwwwww

38 ::2020/10/20(火) 15:52:17.81 ID:zq8J4Tft0.net
>>33
逆に中国からの攻撃だと偽装してたこともバラされてんぞ

39 ::2020/10/20(火) 15:53:58.13 ID:N6joKMnK0.net
一方で、
平和条約を餌に金寄越せ

舐められ過ぎ

インドネシアなんかも中華傀儡の二枚舌で
日本にODA寄越せって言ってるし

40 ::2020/10/20(火) 15:55:27.56 ID:SZyCbkRo0.net
おい、当の日本は何やってんだ
攻撃されたことも海外の政府に言われないとわからんのか
・・そもそもなんで英国政府は東京五輪団体が攻撃受けた事に気がついたんだ?

41 ::2020/10/20(火) 15:58:39.40 ID:zq8J4Tft0.net
>>36
ロシアさんが善意で旧西側が悪意ねw
ロシアが旧ソ連時代と変わってないの同様日本国内の工作員も変わらないのね

42 ::2020/10/20(火) 16:01:43.59 ID:si6Ztqzf0.net
ダンマリだったのが安倍らしいわ
あの池沼ロシアと交渉してると思い込んでたよなw

43 ::2020/10/20(火) 16:03:55.41 ID:zq8J4Tft0.net
そもそもロシアが北方領土問題の「交渉」に持ち出した条件って日米安保破棄だったよなあわかりやすすぎる

44 ::2020/10/20(火) 16:08:31.94 ID:BmPg1wOv0.net
>>41
どこにもそんなこと書いてないが?
妄想すごいね

45 ::2020/10/20(火) 16:11:20.66 ID:gLOY8abm0.net
>>30
7連鎖かそれなら挟み込まなくてもサクッと出来るな

46 ::2020/10/20(火) 16:13:00.26 ID:zq8J4Tft0.net
>>44
お前自身がイギリスが情報操作してるとか陰謀論主張してんじゃん
日米安保条約破棄が「交渉」の条件というロシアの主張を肯定しつつさあ

47 ::2020/10/20(火) 16:13:36.81 ID:fIq025190.net
ロシアって悪いことしかしねえな

48 ::2020/10/20(火) 16:13:46.21 ID:uqUtK1gl0.net
ロシアとシナと南北朝鮮がなくなれば世界は平和になる。豆知識な。

49 ::2020/10/20(火) 16:15:13.86 ID:kcMnNP6t0.net
これがファイブアイズ入りへの布石ならいいな

50 ::2020/10/20(火) 16:16:00.64 ID:tRf1Dozg0.net
青山繁晴議員がYoutubeできっと触れるだろうな

51 ::2020/10/20(火) 16:18:07.27 ID:oG3vPX9S0.net
ロシアブスってゴキブリみたい
ロシア人声優(失笑

52 ::2020/10/20(火) 16:18:17.48 ID:zq8J4Tft0.net
日本人自らの手で東京五輪にNOと言おう!やめさせよう!…っていう日本共産党のキャンペーン全く効き目なくて
コロナ禍以前の去年の時点でチケット完売だったもんなあ
そりゃ痺れ切らして御本尊が攻撃してくるわけだ

53 ::2020/10/20(火) 16:20:32.47 ID:gnqkeCx90.net
もう、中国ロシア北朝鮮はやってて当然のイメージ
何もしてない方がニュース

54 ::2020/10/20(火) 16:30:20.72 ID:vUh2N0DV0.net
>>14
逆の視点での話をしてるんだが

ほんとこの手のチョン児は妄想世界に生きてんのな

55 ::2020/10/20(火) 16:33:25.73 ID:LEjMGHYt0.net
攻撃して何かいいことあるのか?

56 ::2020/10/20(火) 16:33:58.35 ID:vUh2N0DV0.net
英国は昔からこういう「腹の探りあい」を主戦場にする文化土壌があるってだけの話だろうに
何トチ狂ってスターリンだの陰謀だの言い出してるんだこのパヨチンは

57 ::2020/10/20(火) 16:37:03.31 ID:d6v+42NS0.net
ロシアもオリンピック出れないからって、サイバー攻撃するのは幼稚すぎないか。WWW
頭もドーピングしたほうがいいな。

58 ::2020/10/20(火) 16:38:06.40 .net
なんでロシアとか中国はこんないらん事ばっかりするの?

59 ::2020/10/20(火) 16:38:30.70 ID:zq8J4Tft0.net
>>56
僕の視点はウヨでもパヨでもなく中立的で客観的な視点で正解言ってるだけなのだー
チャチャ入れるお前がチョンでパヨなのだーってか
結局お前ただのお邪魔虫じゃん

60 ::2020/10/20(火) 16:41:18.32 ID:zq8J4Tft0.net
>>58
ハイエクが言ってたけど
共産圏と自由圏では「不正」に対する考えが対照的なんだ
自由圏だと不正はどんな目的だろうがただの不正でありバレるかバレないかだが
共産圏だと目的のために手段を正当化するのが当然だから不正は不正じゃないのだ

61 ::2020/10/20(火) 16:41:44.55 ID:vUh2N0DV0.net
イギリスがこういう頼んでもない情報提供をするのは
半分がその情報で相手に何らかの行動を促したいとき
もう半分はその件に関する自国のスタンスを理解してほしいとき
つまり100%イギリスの都合

イギリスはあんま日露で連携してほしくないんだよ
イギリスの(中国領土の)取り分が減るから
その意思表示したってだけの事

62 ::2020/10/20(火) 16:43:56.64 ID:vUh2N0DV0.net
>>59
特段アンカ張って誰かを名指ししたわけでもないのに
自分から名乗り出ちゃったかこのチョン児は

63 ::2020/10/20(火) 16:46:41.36 ID:zq8J4Tft0.net
イギリスの肚の中なんて本当どうでもいい話で悪いことしたのはロシアってだけだよ
なぜか、イギリスが余計なことしなきゃ日露が連携しちゃうような前提の話だしw
パヨがチョンがとか言ってもアホすぎてバレバレ

64 ::2020/10/20(火) 16:47:12.68 ID:KGwPubhy0.net
USB桜田みたいなのがIT担当大臣になれる国だからノーガードだろ

65 ::2020/10/20(火) 16:47:45.06 ID:vUh2N0DV0.net
まともに社会人としての常識あれば
「ああ、イギリスって昔からこうだよね」ですむ話だろうに
何を勘違いして舞い上がったんだこの妄想世界の住人さんは

66 ::2020/10/20(火) 16:48:54.17 ID:zq8J4Tft0.net
ロシアが日本と手を結ぶというロシア側の条件は日米安保条約の破棄が前提!
もうこの時点でイギリスこそヤバいぞ〜論者の下心ミエミエだよな

67 ::2020/10/20(火) 16:50:43.96 ID:vUh2N0DV0.net
もういいから
黙って総括しなさい君は

68 ::2020/10/20(火) 16:51:22.32 ID:zq8J4Tft0.net
お前こそパヨク!チョン!の次は
まともに社会人(迫真)だもんなあ
左翼がリベラルとか言いかえられて長い間甘やかされてきたからこんなのが頑張るわな

69 ::2020/10/20(火) 16:53:40.38 ID:zq8J4Tft0.net
ウヨウヨネトウヨ言ってたら相手されないんでそこ避けて
とにかくお前はバカだから黙れと言い出しましたねw
ヘーゲルとか崇拝してそう

70 ::2020/10/20(火) 16:55:04.79 ID:vUh2N0DV0.net
そんな調子で連呼してて誰か一人でも君に賛同するとでも思うのかね
人に何かしらを主張したいならそれなりに説得力を持たせなさい

中国韓国じゃあるまいし、
大声で喚き散らしたって現実は一ミリも変わらんよ

71 ::2020/10/20(火) 16:56:21.41 ID:vUh2N0DV0.net
ほんとこの手のパヨチンは人の話聞かんのな

総括しなさい

72 ::2020/10/20(火) 16:58:35.79 ID:zq8J4Tft0.net
そもそも
こんなキモイことしだすロシアとまだ連携しようとか思うか普通
イギリスの属性どうこうで屁理屈捏ねようが関係ないよね
本当ただの話題逸らしと時間稼ぎだわ

73 ::2020/10/20(火) 17:02:45.50 ID:MCxbgCCD0.net
エストニアがIT先進国なのはこの名残なのよね

74 ::2020/10/20(火) 17:03:56.93 ID:vUh2N0DV0.net
何の話しとんのやら
連携せんでも勝手に南下するよロシアは

いい加減非を認めなさい
君は話の本筋から外れてるんだ

75 ::2020/10/20(火) 17:04:27.04 ID:y51DRK560.net
当事者の日本は被害確認してないの?

76 ::2020/10/20(火) 17:06:26.81 ID:zq8J4Tft0.net
発狂してる話題逸らしの東京おじさんって
リアルでもこんな感じで年下や後輩に発狂してるのかねw

77 ::2020/10/20(火) 17:06:34.21 ID:vUh2N0DV0.net
確認はするけど公表する義理はないよ

78 ::2020/10/20(火) 17:10:47.69 ID:vUh2N0DV0.net
草はやし始めたよこのパヨク

君ちょっと落ち着きなさい
少なくとも今の君の醜態見ても誰一人君が正しいとはおもわないから
っていうか
この話の主題って君の言うような変な話じゃないから

はい深呼吸して
ひ ひ ふー

79 ::2020/10/20(火) 17:11:55.75 ID:vUh2N0DV0.net
ほんと面倒見切れんはこの手のチョン児は

いい加減粛清すべき

80 ::2020/10/20(火) 17:12:59.18 ID:vUh2N0DV0.net
おっと失言だった
お詫びして訂正

総括するよう強く推奨すべき


81 ::2020/10/20(火) 17:13:15.49 ID:Uexaunjw0.net
>>75
相変わらず間抜けだから

82 ::2020/10/20(火) 17:14:04.31 ID:zq8J4Tft0.net
自分の意見なのに勝手に
みんなが思ってることとか誰一人とか言い出すのはまさしく「頭のおかしな人」だな

83 ::2020/10/20(火) 17:14:32.28 ID:to/LSzH10.net
ここのところきんぺーばかり騒いで、ろすけはおとなしいと思ってたけど
地味になんかやってたのね

84 ::2020/10/20(火) 17:17:22.50 ID:/VvqCa7h0.net
子供みたいな国だな

85 ::2020/10/20(火) 17:18:10.50 ID:vUh2N0DV0.net
中国が弱体化傾向なんだから
誰に言われるまでもなく南下するだろさロシアは

86 ::2020/10/20(火) 17:26:00.07 ID:2cxRmGD00.net
こんな国との交渉など無意味

87 ::2020/10/20(火) 17:26:22.46 ID:KaFr6QHz0.net
>>3
これ
日本政府は言い出せないんだろうが

88 ::2020/10/20(火) 17:26:45.27 ID:zq8J4Tft0.net
>>83
プーチンもソ連の対日戦勝利をマンセーしたりと頭悪い挑発やってきたけどなんか空気だったよな

89 ::2020/10/20(火) 17:28:23.66 ID:RfTM4zoy0.net
サイバーテロもだけど、
電磁パルス兵器まじでヤベえ!

ブラックホークが川に落下して飛べないの
飛べない鷹はただの鷹だ!

90 ::2020/10/20(火) 17:29:11.58 ID:ruL82J6j0.net
共産主義のイメージがどんどん悪くなっていく•••

91 ::2020/10/20(火) 17:29:49.08 ID:rrvGtZUy0.net
日本「気がつきませんでしたwwwww」

92 ::2020/10/20(火) 17:32:10.12 ID:SVzNggJZ0.net
知らぬが仏

93 ::2020/10/20(火) 17:39:15.80 ID:lXXmF4cB0.net
>>90
むしろ良かった事がないだろ

94 ::2020/10/20(火) 17:40:11.13 ID:2oqa5fV/0.net
露助さぁ

95 ::2020/10/20(火) 17:41:06.34 ID:08YLwnz90.net
日露戦争をもう忘れたようだな、、

96 ::2020/10/20(火) 17:46:03.97 ID:fIXQToIn0.net
>>75
日本はいつもどおり   泣き寝入りです

97 ::2020/10/20(火) 17:46:37.72 ID:U4y3gDSv0.net
こいつらドーピング国家は五輪から明確に排除するべき

98 ::2020/10/20(火) 17:53:45.66 ID:wNX8ASs60.net
中国ロシアはインターネット気れよ

99 ::2020/10/20(火) 18:05:03.94 ID:si6Ztqzf0.net
露助は露助でしかないのに領土交渉してタケノコ剥ぎに遭ってるマヌケな国があるらしいぞ

100 ::2020/10/20(火) 18:14:41.95 ID:zq8J4Tft0.net
未だに安倍が国家元首だと思ってるマヌケがいるらしい

42 名前:タウンくん(東京都) [US][sage] 投稿日:2020/10/20(火) 16:01:43.59 ID:si6Ztqzf0 [1/2]
ダンマリだったのが安倍らしいわ
あの池沼ロシアと交渉してると思い込んでたよなw

101 ::2020/10/20(火) 18:24:34.14 ID:ReF5dCaj0.net
おそロシアだな

102 ::2020/10/20(火) 18:35:41.57 ID:lXXmF4cB0.net
>>96
泣き寝入りどころか気づいてないだろw

103 ::2020/10/20(火) 18:41:47.74 ID:lYPz146H0.net
プーチン派かどうかで正反対の評価になる

104 ::2020/10/20(火) 18:58:59.07 ID:5U1onInD0.net
プーチンは謝罪して北方領土を返還せよ

105 ::2020/10/20(火) 18:59:22.47 ID:WFfFfPpb0.net
気が付かないとか終わってる

106 ::2020/10/20(火) 19:01:19.32 ID:+XKIqvHN0.net
スパイ天国日本

107 ::2020/10/20(火) 19:02:13.40 ID:jfJWq1bX0.net
まともな情報がなくて汚職情報くらいしか発見できてなさそう

108 ::2020/10/20(火) 19:06:28.67 ID:vqV/82pJ0.net
日本ダンマリなのは買収工作に触れられたくないからだろ
ロシアが欲しがってたのはロシア選手参加を認めさせるに値する取引材料
IOC買収の決定的証拠を掴んで「これを発表されたくなかったらロシアの参加を認めろ」ってワンチャン狙ったんだろうな

109 ::2020/10/20(火) 19:54:06.80 ID:jklzeF590.net
サイバー攻撃よりハニトラのがやばめ

110 ::2020/10/20(火) 20:06:40.73 ID:aFwa8Vnj0.net
>>88
戦勝記念日で国民総出で心を一つにして盛り立てないと貧弱なロシアから人がいなくなってしまうw
仕事無い、賃金安い、大半は質素な生活、貧弱な設備。共産国なら何処でもやってる。

111 ::2020/10/20(火) 20:15:22.25 ID:GBbBaz+i0.net
日本政府「えっ!マジで?」

112 ::2020/10/20(火) 20:15:32.87 ID:X3mkKnuh0.net
>>11
ほんまやなあ

113 ::2020/10/20(火) 21:33:49.61 ID:4E4/qFme0.net
マジか。カスペルスキー使うのやめるわ

114 ::2020/10/20(火) 23:52:07.24 ID:g38Ha7mT0.net
>>102
気付いていない攻撃って
それほんとうに発生した事実なのかな?攻撃自体が

115 ::2020/10/20(火) 23:53:24.99 .net
>>62
アンカじゃなくてアンカーなw

116 ::2020/10/21(水) 00:24:40.58 ID:csxYJarv0.net
>>30
とらー
ひー
じんぞー
せんいー
あまー
しんどー
かっせー

117 ::2020/10/21(水) 02:53:32.80 ID:+hfWeq2i0.net
日本人として愛国者として東京五輪という税金の無駄遣いに反対する!
…とか言い張ってたパヨ達がこのスレに近寄らないのがウケる
結局悪意ある外国勢力の手先になってただけとバレちゃうもんね
また東京五輪ネガキャンスレ立ったら性懲りもなく群がってくるんだろうが

118 ::2020/10/21(水) 03:39:48.66 ID:+u+qM4s40.net
ひょっとしてアメリカ大統領選へのちょっかいがばれそうだから
急にこういう方向に持ってきたとか?

119 ::2020/10/21(水) 03:44:27.38 ID:2FN4CQXL0.net
何が目的なんだろ。
ヒマだったので腕試しにやってみたとか?

120 ::2020/10/21(水) 04:17:58.61 ID:+hfWeq2i0.net
未だにソ連引きずってて旧西側諸国を敵視してんでしょ

121 ::2020/10/21(水) 05:34:49.88 ID:KSfLhQi20.net
>>1
>攻撃対象には大会の主催者や物流業者、スポンサー企業などが含まれていたという。


中小零細企業は相手にすらされないのか

122 ::2020/10/21(水) 06:05:06.66 ID:TG7XU/yy0.net
>>2
新しいハッキング手法のテストとその技術アピール
どこかの国からか依頼されて「ほんとにできるのか?」と懐疑的な相手を黙らせるためにやった

123 ::2020/10/21(水) 06:08:19.54 ID:+hfWeq2i0.net
>>122
ソースくらい読めよ
前からチョンやおフランス相手にもやってて常習犯なんだわ

>英政府は2018年の平昌冬季五輪についても、GRUが北朝鮮や中国人のハッカーを装って、放送局や競技会場にサイバー攻撃を仕掛けたことを確認したと発表した。
>当時は攻撃を受けたコンピューターを交換するなどして、被害を抑えることに成功したという。

>これに関連し、米司法省は19日、17年のフランス大統領選や平昌冬季五輪などを標的にサイバー攻撃を仕掛けたとして、GRU所属の6人を起訴したと発表した。

124 ::2020/10/21(水) 06:31:59.12 ID:e81jSqzU0.net
>>88
夏に樺太で軍服着てパレードやってたね

125 ::2020/10/21(水) 06:34:21.65 ID:OXzeepAO0.net
マジでさ
共産主義者ども社会のクズだろ

126 ::2020/10/21(水) 06:37:10.53 ID:HONFAQj00.net
質の悪いガキかよw

127 ::2020/10/21(水) 06:41:33.73 ID:MuJF/cVh0.net
>>2
どうせ中止になるのにな

128 ::2020/10/21(水) 07:09:15.98 ID:CzQqROaX0.net
ガバガバやな
じゃっぷwww

129 ::2020/10/21(水) 08:25:18.63 ID:IPHGGbZJ0.net
>>127
ワイもオリンピックなんか無理やろ派やったが
最近の本気のコロナ隠蔽抑え込みを見てとっくに諦めたわ
トンキンてアホしかおらんなはよ隠蔽出来ないくらいコロナ患者増やしてみ
オリンピック中止したいならお前がコロナにかかってみろ

130 ::2020/10/21(水) 10:45:36.31 ID:/xtcPsZs0.net
次↓に、数日に一度は報道番組で最近サダム・フセインに似てきたヒゲ隊長が一言!

131 ::2020/10/21(水) 15:06:19.41 ID:Nht2Xn330.net
プー珍はスネ夫。
トランプはジャイアン。
菅は、、、、。

132 ::2020/10/21(水) 20:04:54.97 ID:+hfWeq2i0.net
>>129
こういう国内の悪の話にすり替えるようなのが典型的なレッドチームの手先なんだよなw

133 ::2020/10/21(水) 23:11:47.31 ID:jvYd8xou0.net
>>120
敵視し始めたのはアメリカだぞ
ソースはゴルバチョフ

134 ::2020/10/22(木) 07:22:35.27 ID:M14vMDpH0.net
ゴルビーですらそんなこと抜かすくらいだから
そりゃ今になってもソ連引きずるわなロシア

135 ::2020/10/23(金) 12:09:10.34 ID:H+YoCPVS0.net
結局ロシアは未だソ連で、日本共産党はその手先ということね

136 ::2020/10/23(金) 12:10:43.08 ID:oKNpoS0f0.net
ワロタ

総レス数 136
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★