2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】管義偉首相と鬼滅のボス、鬼舞辻無惨は共通点が多いと政界で話題に

1 ::2020/10/20(火) 17:17:40.30 ID:H8Or5ihz0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
もはや社会現象になりつつある。16日から公開が始まった
アニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」。

司馬遼太郎の小説「新選組血風録」を感じさせなくもないが、
永田町では鬼のボスである「鬼舞辻無惨」が「菅首相とそっくり
ではないか」と噂になっているとか。野党議員の秘書がこう言う。

「鬼舞辻無惨は自分の血を相手に与えて鬼に変え、支配下に
置くのですが、これが菅首相の恐怖人事と似ていると言われています

例えば日本学術会議の会員排除問題で、菅首相はまったく理由を
明かしていません。まるで、俺が任命権者なのだから黙って従えと
言わんばかりの態度です。

鬼舞辻無惨も漫画の中で、支配する鬼に対して『私は何も間違え
ない。全ての決定権は私に有り、私の言うことは絶対である。
お前に拒否する権利はない。私が正しいと言ったことが正しいのだ』
というセリフが出てくる。まさに菅首相そのものです。

他にも鬼舞辻無惨は『嫌いなのは変化。好きなものは不変』
というセリフがあるのですが、これが『安倍政権の継承』と言い
続ける菅首相とそっくりとささやかれています」

笑えない笑い話だが、果たして政界にも竈門炭治郎が出現
する日は来るのだろうか
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5606f1e8ef56dd88445118a8ffb79cd90424b47

180 ::2020/10/20(火) 20:59:16.28 ID:7KWUXNlD0.net
知らねえよとしか言いようがない

181 ::2020/10/20(火) 20:59:31.09 ID:c4ON2/410.net
>>1
ゲンダイw

182 ::2020/10/20(火) 21:16:37.17 ID:R954DLqc0.net
俺「猪突猛進!」
友達「え」
俺「」

183 ::2020/10/20(火) 21:20:53.73 ID:A9/L+KzI0.net
アニメ漫画みない奴はフィクションとノンフィクションの区別つかないんだな

184 ::2020/10/20(火) 21:21:57.46 ID:K2PfxWox0.net
被害妄想が混じっているなw

185 ::2020/10/20(火) 21:24:58.21 ID:h89kprZp0.net
アニメしかみてないが
あのラスボスはマイケルジャクソンのマネだろ

186 ::2020/10/20(火) 21:25:52.86 ID:k6uYjkJx0.net
どっちかっつーとあの生き汚さは立民そのものだと思うんだが

187 ::2020/10/20(火) 21:27:01.94 ID:FE5+jwBa0.net
安倍=炭次郎
昭恵=禰豆子
菅=

188 ::2020/10/20(火) 21:27:03.37 ID:o0DWmhqK0.net
ちょっと何言ってるかわかんないっす

189 ::2020/10/20(火) 21:27:31.17 ID:vEOujsE80.net
年末の流行語大賞で総理批判のためだけに選ぶ布石だな

190 ::2020/10/20(火) 21:29:22.43 ID:ZNwvYbcO0.net
流行りモノを鈍器にする姿勢の醜さよ

191 ::2020/10/20(火) 21:30:00.34 ID:QuLV73BF0.net
管義偉首相ってだれ?

192 ::2020/10/20(火) 21:30:21.41 ID:Di2PPIfL0.net
あーヒュンダイか納得

193 ::2020/10/20(火) 21:35:21.79 ID:9DnhFVqj0.net
鬼滅は旭日旗を主人公が掲げているけど
ヒュンダイ的には良いんか?

194 ::2020/10/20(火) 21:40:03.46 ID:MLmY0XOB0.net
不妊治療を支援する無惨様
秋田から上京してきた無惨様
甘いもの好きな無惨様

ハゲの会名誉総裁な無惨様

195 ::2020/10/20(火) 21:51:25.69 ID:lFt9CxOm0.net
あたまおかしいw

196 ::2020/10/20(火) 22:26:54.65 ID:xkpyCmdE0.net
嫌いなものは変化ってまんま野党じゃん

197 ::2020/10/20(火) 23:18:00.26 ID:uM2EKZRq0.net
この記事を書けば鬼滅を経費で買えるんだろ

198 ::2020/10/21(水) 00:25:18.00 ID:o1hkEOvw0.net
いかにも野党
こんなこじつけとかレッテル貼りばかりしてるから全く信用されないんだよ

199 ::2020/10/21(水) 01:36:30.74 ID:fL0LjCGb0.net
うーん見苦しい、、、本気だせよこんなんだから誰からも信用されないし言葉に説得力もないんだよ

200 ::2020/10/21(水) 01:38:22.44 ID:zbULx9Wk0.net
旧民主党の皆さんは、サイコロステーキ先輩と共通点が以下略

201 ::2020/10/21(水) 03:04:53.38 ID:ojQwRI4e0.net
鬼滅のブス(笑)

202 ::2020/10/21(水) 03:11:48.47 ID:NPo6Auve0.net
大人はそんなに暇やないで

203 ::2020/10/21(水) 03:48:25.26 ID:u7CDkkGp0.net
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました。
「オッス オラ 極右!」
主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、
子どもには見せられる内容ではありませんまた主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、
その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
このアニメでは更に恐ろしいシーンが描かれています。
年端も行かぬ幼い子供が、神と名乗る男から強制的に戦闘訓練を受けさせられていました。
これはまさに戦前の軍国主義そのものです。
悲劇は続きます。
あろうことか、その弟さんも強制的にフュージョン、つまり他人と「融合」されられたのです。
これは個人の人格否定に他なりません。
人権を蹂躙された挙句、この弟さんも戦場へとかり出されて行きました。
今この危険思想を粉砕せねば、この国に未来はないと痛感いたしました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。

204 ::2020/10/21(水) 08:55:51.30 ID:Ec8+W+dc0.net
早朝の日テレで中の人が鬼詰をヨロシク!みたいなことやってたけど、宣伝効果無くね?
野沢雅子や大山のぶ代みたいな年配に知名度のある演者なら解るけどさ

205 ::2020/10/21(水) 15:18:45.86 ID:Qobw8OUB0.net
無惨はシイさんかな?
シイさんはただのじいさんだけど。

206 ::2020/10/21(水) 15:42:57.40 ID:5wKgnW8o0.net
真面目に考えると
パワハラ無惨は志位独裁20年で
100年くらい面子が変わらない上弦の面々は
10年くらい面子が変わらない立憲民主党の面々だろ

207 ::2020/10/21(水) 16:39:53.91 ID:6/XoTJGe0.net
もう少年ゲンダイで売れw

208 ::2020/10/21(水) 19:06:52.17 ID:0+srZ5+r0.net
つまり女装癖があると

209 ::2020/10/23(金) 08:37:45.22 ID:T5kZPluu0.net
>>1
こんなくだらない記事の為に費やした俺のパケット弁償しろ

210 ::2020/10/23(金) 12:33:39.18 ID:Gwg0Y4WZ0.net
メディア側がアニメと現実の区別がついてないぞ

211 ::2020/10/23(金) 12:49:18.42 ID:5JfoxbLJ0.net
ヒトラーの次はマンガかよ
アホかこいつら

212 ::2020/10/23(金) 12:50:36.18 ID:YZVVLrHY0.net
カリスマないのに?

213 ::2020/10/23(金) 12:51:13.37 ID:MVc7tir60.net
旭日旗のピアスつけたやつに、バッタバッタと倒される奴らは…。

214 ::2020/10/23(金) 12:52:07.87 ID:3p17JCNx0.net
パワハラヒヤリングしか能がねぇバカ左翼が寝言一点じゃねーぞハゲwwwwwwwwwwwww

215 ::2020/10/23(金) 12:53:32.18 ID:2jH5q7da0.net
一番敵の幹部を倒してるんだっけ?
どうやら倒されたら困る奴がいるみたいだな

216 ::2020/10/23(金) 12:54:42.75 ID:e1z5dAJU0.net
こんな駄文で金もらえるなら俺に書かせろよ

217 ::2020/10/23(金) 12:56:39.42 ID:Qd2Pp7c+0.net
ゲンダイはバカなの?

218 ::2020/10/23(金) 12:58:59.45 ID:5sfQGPGV0.net
『私は何も間違えない。全ての決定権は私に有り、私の言うことは絶対である。
お前に拒否する権利はない。私が正しいと言ったことが正しいのだ』

日本学術会議がガースーに言ってることじゃないか?

219 ::2020/10/23(金) 12:59:39.11 ID:acX4+SXx0.net
左翼ってなんでこんな馬鹿な事ばっか考えつくんだろうな

220 ::2020/10/23(金) 13:00:19.25 ID:7zz0P1GU0.net
パヨクは2次元と現実の区別すらつかなくなったか

221 ::2020/10/23(金) 13:05:53.98 ID:O2SiVYf90.net
アホみたいな記事だな

222 ::2020/10/23(金) 13:09:16.43 ID:BvnoyyU30.net
現実とフィクションの区別がつかないぱよちん
そりゃ犯罪もするわな

223 ::2020/10/23(金) 13:38:47.75 ID:ypGfTqu50.net
「基地外」「病院行け」「統合失調症」
というフレーズは権力者にとって不都合な人や気に入らない人、役に立たない人を精神病者扱いする手口で、この手法
(詐欺商法)を開発したのは、当然ユダヤ人です。
つまり、こういうことを言う人の正体はユダヤCIA配下のカルト在日朝鮮人ということです。

向精神薬は"廃人化&凶暴化&自殺"促進剤。この毒物の服用により多くの殺人事件&自殺が起きている。これらの事件は
金儲けのために集団ストーカーで特定人物をキレさせて意図的に精神科医療に誘導してきた警察・消防・創価、この毒物を
製造し処方し続けてきた製薬業界、精神科医療、それを野放しにしてきた厚生労働省、安倍政府に責任がある。そしてそれ
らがその背後にいるユダヤCIAの商売と日本乗っ取りの為の片棒を担いできた。過去に起きた山口県周南市殺人事件、
鹿児島県日置市東市来町殺人事件、淡路島事件、豊中市マンション殺人事件、池田小殺人事件、秋葉原事件、京アニ放火
事件、東海道新幹線車内殺傷事件、これらの事件の真の犯人はカルト在日朝鮮人、厚生労働省、総務省(消防庁)、政府、
国会議員、警察庁である。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

224 ::2020/10/23(金) 13:39:43.39 ID:D3Pz2eNW0.net
ムーみたいなことやめろよ

225 ::2020/10/23(金) 13:40:35.72 ID:nYmQmZL70.net
アクロバティックこじつけでワラタ

226 ::2020/10/23(金) 13:45:56.28 ID:9VPxycRG0.net
これ書いてて恥ずかしいと思わないんだろうか?
こんなの掲載しなきゃならないほどネタに困ってんのかね

227 ::2020/10/23(金) 13:51:32.89 ID:fUJbQlwU0.net
マスコミも野党もこんな調子だと
次の選挙で自民が圧勝してしまいそうだ

228 ::2020/10/23(金) 14:03:50.48 ID:IaMHcRbI0.net
菅ちゃんが女になったり
コミットするって言いだすのか?!
https://www.youtube.com/watch?v=NYxjr4wtXIc

229 :名無しさんがお送りします:2020/10/23(金) 20:40:02.77 ID:ihGskcGVR
日本国民にとっての鬼舞辻無惨は、各中央省庁の事務次官か、経団連会長あたりか。
こいつら国民の事を自分たちの食料くらいにしか考えてないだろ?

総レス数 229
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★