2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクスの恩恵を受けられなかった間抜けな日本人が労働人口の4割らしいwお墓を作ってあげよ♪

1 ::2020/10/20(火) 17:35:33.04 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
非正規2000万人時代の待遇どうすれば…「不合理なしわ寄せを改善する努力を」

 非正規労働者の待遇格差をめぐる最高裁の判決が相次いだ。15日、日本郵便の契約社員が正社員との待遇格差の是正を求めた訴訟は、年末年始勤務手当や扶養手当などを支払わないのは不合理だと認めた一方、非正規労働者の退職金とボーナス(賞与)をめぐる13日の訴訟は、職務内容の差などを理由に不支給でも「不合理ではない」と判断した。多様な人材が集まり、いまや国内で2千万人を超える“非正規”という働き方に改めて注目が集まっている。その待遇は、どう考えていけばいいのか。

https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/201018/cpd2010180800001-n1.htm


間抜けな日本人のお墓は自助でググれ

24 ::2020/10/20(火) 18:16:07.11 ID:HU1bacLV0.net
40歳で金融資産なし層は、今後も資産ない

つまり?未来の確実な生活保護世帯

25 ::2020/10/20(火) 18:18:58.59 ID:l9ySEmqe0.net
>>20
何もしないで給料が上がった昭和時代がおかしかっただけ

26 ::2020/10/20(火) 18:21:16.56 ID:HU1bacLV0.net
今後、増税は続くんで
貯蓄額は減っていく見込み


投資できる人は金融緩和で雪だるまのように資産増える

カネない貧乏層はアベノミクスの恩恵は今後もなく、地べた這って生きるために頑張るしかない

27 ::2020/10/20(火) 18:26:12.40 ID:HU1bacLV0.net
>>25
自民党が金利引き下げる前の高金利時代は
給与以外にも貯蓄による資産効果が大きかったので、バンバン消費にカネ使えた

別に異常ではない。今が異常な金利状態なの。

28 ::2020/10/20(火) 18:28:22.70 ID:fVxtTE0i0.net
不満があるのならなんで正社員にならないのかね

29 ::2020/10/20(火) 18:32:05.77 ID:HU1bacLV0.net
>>28
今後は国の政策で社員のフリーランス化が始まるから、10年後はさらに勝ち組負け組はっきりすると思う。正社員の概念大きく変わるよ

30 ::2020/10/20(火) 18:40:56.78 ID:HZNJMH/b0.net
>>27
貯蓄の試算効果がでかいのになんで金使うんだよ
それなら貯蓄するだろ
文章が繋がってなくないか?

>>29
工場で単純作業していればある程度成果が出せた時代は終わったわ

知的労働の社会は個人の能力で生産性が決まる

31 ::2020/10/20(火) 18:41:30.89 ID:7+wcKupS0.net
>>29
大正解!正社員は負け組になり、仕事のできるやつはプロ野球選手みたいに個人事業主で、会社と契約や

32 ::2020/10/20(火) 18:46:52.85 ID:hSSh/eHM0.net
ナマケモノか反日なんだろ

33 ::2020/10/20(火) 18:52:13.79 ID:Twgdc+nn0.net
低賃金だなんだと嘆いてる奴に本当に聞きたい
あの超絶売り手市場の時に
なんで転職しなかったの??
俺は年収380万残業100時間越えの暗黒企業から
速攻ホワイトに退避できたぞ

34 ::2020/10/20(火) 18:56:43.38 ID:KaFr6QHz0.net
結婚できない人間の数が2000万ってことだからなー
しかもその数はまだまだ増えるし
少子化で日本崩壊パヨクの思い描いた日本になっていくな

35 ::2020/10/20(火) 19:02:56.21 ID:15yzwQNt0.net
アベノミクスで日本は完全に破壊されたなwwww

36 ::2020/10/20(火) 19:03:57.57 ID:bG/4jFT+0.net
この人たちの富を搾取したおかげ

37 ::2020/10/20(火) 19:24:35.07 ID:f6o5qDlu0.net
墓なんて建てれるのは上級だけなんたよな

38 ::2020/10/20(火) 19:26:04.31 ID:XLfOvYKD0.net
>>1
>>6
ちがうよ 弓庭さんだよ
まいにち5ちゃんねるを頑張っている努力の賢人
>>21
知らない 見えない 聞こえない それが弓庭しぐさだよ
都合の悪い事からは目を背ける 弓庭さんの処世術

徹底している!

39 ::2020/10/20(火) 20:23:37.31 ID:NSphd80x0.net
>>33
それマジで言ってるの?

オレはろくに努力しないでボーナスの出る正社員になれたけどさ。

40 ::2020/10/20(火) 20:26:12.04 ID:wT//ko+h0.net
解雇されなかったのが恩恵やろ
民主党続いてたらリストラされるか
会社倒産するかの二択

41 ::2020/10/20(火) 20:33:13.72 ID:XIpFleQQ0.net
そんな奴居るのかよ?底辺すら最低賃金上がったろ?
株で儲けたし給料上がって、今日もGotoイートで実質100円で腹一杯中華行って来たよ。Gotoはガースーか。

42 ::2020/10/20(火) 20:39:27.74 ID:JuaMWlr70.net
某上場企業に勤めて20年弱。
わずかずつではあるが基本給並びに一時金、トータルの年収は増えていっている。
振り返れば民主党政権の間だけ一時金が下がり続け、年収が微減したんだよな。
連合があの政党に属してる議員を支援し続ける意味が全くわからん。

43 ::2020/10/20(火) 21:52:33.82 ID:1Npy6mtV0.net
本当の労働者目線なら、派遣の正社員化や消費税廃止、法人税増税を叫ぶけど、物分りが良いから、経営者の味方になってるよな

44 ::2020/10/21(水) 00:27:23.50 ID:bvigfRLt0.net
>>31
そこまでにはならんね
無能経営陣と無能正社員で仲良く目指すは定年
有能なヤツがきたら仕事しなきゃいけないし、今更進取の精神などない

45 ::2020/10/21(水) 06:10:59.67 ID:kSo10klP0.net
安倍政権で数億円稼いだ

46 ::2020/10/21(水) 08:36:00.31 ID:XkSbAnJ80.net
Gotoトラベル Gotoイートもどんどん活用。もっとやれ!

47 ::2020/10/21(水) 20:58:43.92 ID:j4vIkb+/0.net
>>45
妄想はほどほどにしましょう
あなたの精神の健康を損ねる恐れがあります

48 ::2020/10/21(水) 21:02:07.09 ID:Q4Az8Ntm0.net
第二次安倍政権で金融緩和やった時に株でひと財産できた奴こそアベノミクスの恩恵受けましたと言える、

49 ::2020/10/21(水) 21:33:59.86 ID:XkSbAnJ80.net
>>47
そんな奴ゴロゴロいるぞ

50 ::2020/10/21(水) 21:52:18.45 ID:/EA7nXWj0.net
下位40%から吸い上げて恩恵を賜ったのが上位10%位で、
残りの50%位はトントンか微減ってところじゃねぇのけ?

51 ::2020/10/22(木) 06:54:57.04 ID:yra+pqTl0.net
>>50
吸い上げって株やれば良かっただけだろ?国が金ばら撒いてるのに馬鹿面して、ボーっと見てただけじゃ無いか。

52 ::2020/10/22(木) 07:02:41.04 ID:5cifNBdF0.net
>>1
別に非正規全員が正規になりたいわけじゃないからな

「非正規社員の人達はなぜ非正規として働いているのだろうか」
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20200305-00165254/

53 ::2020/10/22(木) 08:22:44.92 ID:UJE2cJCg0.net
>>51
2013年から株やって安倍ノミクスで資産、10倍になったわ
マンションを買いました
銀行が5000万も貸してくれた。

自分でもサラリーマンでこれはすごいって思った

54 ::2020/10/22(木) 08:47:15.09 ID:oQ3js8ZK0.net
パートの主婦や学生アルバイトなど、自らすすんで非正規になっているものを省いたら、正社員になりない非正規なんてごく一部だろ。

55 ::2020/10/23(金) 07:24:50.53 ID:MsDawi5/0.net
>>49
ゴロゴロいるのに平均年収韓国に負けたんですがそれは

56 ::2020/10/23(金) 07:26:01.26 ID:MsDawi5/0.net
>>50
これ

57 ::2020/10/23(金) 07:26:56.06 ID:MsDawi5/0.net
>>51
日本人の半分を馬鹿ヅラ扱いかよ?
やっぱ安倍信者って、なりすまし朝鮮人おおいんだろうな
嘘つきばっかりだし

58 ::2020/10/23(金) 07:28:15.96 ID:Wo4qA3nE0.net
アベノミクスのおかげで車がセレナからアウディのSUVになったわ

59 ::2020/10/23(金) 07:29:35.33 ID:Wo4qA3nE0.net
2014年あたりからご近所さんの車が一気にドイツ車やレクサスに変わり始めてたな

それまで5ナンバーのトヨタやホンダで埋め尽くされてた普通の住宅街だぞ

60 ::2020/10/23(金) 07:32:24.14 ID:MsDawi5/0.net
>>59
うちの近所では会社が潰れて自殺とか、夜逃げしたのもいる
親戚は破産して無理心中した

61 ::2020/10/23(金) 07:50:10.36 ID:iBaQ1wu60.net
>>17
民主党政権叩いてた奴らもそんなだろうな

62 ::2020/10/23(金) 09:18:05.90 ID:s4xygkrZ0.net
給与明細見てないので上がったのか下がったのかよくわからない
なんか上がったらしい

63 ::2020/10/23(金) 09:21:03.81 ID:xuUtaU84O.net
日本は税金すげーからな
食品に税金とかとんでもない国だよ

64 ::2020/10/23(金) 09:33:47.62 ID:2EBt1ykp0.net
せやな
民主政権下の頃に比べたら俺の資産は余裕で10倍以上逝ってるな
今年はコロナで稼いだし20倍超える自信はあるキリッ
てか非正規の待遇か・・・欧米はどうなってんのよで解決する話やろニアニア(´・ω・`)

65 ::2020/10/23(金) 10:11:22.93 ID:hZdzTFnv0.net
給料が1、5倍のなったし休みも増えた
おかげで前からやりたかった趣味も始めプロに習ってる
もう一つの趣味も趣味の集まりに行ってたくさん友人もできた
アベノミクスがなんなのかよく分からないけど
働いても薄給で会社優先にしないとクビで休みも少なかった民主党政権に比べたら幸せよ

66 ::2020/10/23(金) 10:17:57.44 ID:SVBmEPCV0.net
https://i.imgur.com/KJXaKpo.jpg
俺は43歳だけど、アベノミクスのおかげで去年は210万ほど年収が増えた

67 ::2020/10/23(金) 10:54:01.66 ID:GE17vzMS0.net
派遣業規制緩和で日本は完全にぶっ壊れたけどどこの馬鹿が派遣推進したんだろうな

68 ::2020/10/23(金) 10:55:51.19 ID:MsDawi5/0.net
>>62
給料上がっても増税ばっかで手取りは減ってる人が多い

69 ::2020/10/23(金) 10:57:52.30 ID:MsDawi5/0.net
>>65
一流企業の正社員だけそんな感じらしいな
大多数の日本人は自民党政権で人生が終わったり、一生非正規とかだよ

70 ::2020/10/23(金) 11:14:18.68 ID:TwUzO9MA0.net
>>55
お前が足を引っ張ってんだろw

71 ::2020/10/23(金) 11:17:06.62 ID:TwUzO9MA0.net
>>57
馬鹿面じゃん。国が金ばら撒いてるのに株やらないで金無い金無いとか馬鹿以外いないだろ。
どうせそういう奴は仮想通貨も金もやって無いんだろ。日本の足を引っ張っている馬鹿面

72 ::2020/10/23(金) 11:30:27.63 ID:2EBt1ykp0.net
せやな
稼げるときに稼ぐやな
まあ正規非正規てか雇われ側に拘ってる時点で何言っても無駄だろうけどな
大金欲しい贅沢したいなら雇われマインドを卒業せんとな・・・手遅れだけどな、もうすぐ出荷よークスクス(´・ω・`)

73 ::2020/10/23(金) 12:12:11.70 ID:Qd6ywyzt0.net
>>23
平均とは何なのかがよくわかる
とても教育的なデータだなあ

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★