2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒で100km。同乗のJK殺した女車カスの初公判。危険運転致死でなく実名報道なしこれがまんこ割引か

1 ::2020/10/21(水) 06:19:30.24 ID:2bxciDVM0●.net ?2BP(4500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
時速100キロ超の酒気帯び運転で同乗の女子高生死亡 徳島地裁、被告が起訴内容認める
https://news.yahoo.co.jp/articles/9acf26096ded930b18b9a1fb38f86d8e2eea8f37

2018年11月、東みよし町の町道で乗用車を酒気帯び運転し、制限速度を約50キロ上回る速度で走行中に自損事故を起こして同乗の女子高校生を死亡させたとして、自動車運転処罰法違反罪(過失致死傷)などに問われたコンビニ店員の被告(23)=同町=の裁判員裁判の初公判が20日、徳島地裁であった。被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

信号待ちの軽乗用車に追突 酒気帯び運転疑いの徳島市の男を現行犯逮捕

 検察側の冒頭陳述によると、被告は友人である県内の高校3年の女子生徒=当時(18)=と自身の交際相手の男性を含む3人で、犯行直前までカラオケ店で飲酒。発泡酒5本を飲んだ後、2人を車に乗せて自宅へ向かう途中で事故を起こした。検察側は「100キロを超える高速で走行中にぬれた路面で車をスリップさせ、道路脇のガードパイプに衝突して女子高校生を死亡させた」とした。

 弁護側は冒頭陳述で、女子高校生らについて「被告が酒を飲んでいるのを知った上で、自分たちの意思で車に乗った」と指摘。後部座席の女子高校生がシートベルトをしていなかったことや、被告が深く反省している点などを強調した。

 起訴状によると、18年11月28日午後11時ごろ、酒気を帯びて車を運転し、時速約103キロで走行中にスリップして制御を失い、ガードパイプに衝突。同乗していた女子高校生を死亡させるなどしたとしている。

2 ::2020/10/21(水) 06:22:07.90 ID:uytsSsuf0.net
タバコじゃねえだろ
値段上げるの
酒だろ酒だろ酒だろ酒だろ酒だろ酒だろ酒だろ酒だろ

3 ::2020/10/21(水) 06:23:04.32 ID:qvgx/1W70.net
>>1
シートベルトしてなかったから割引っておかしいぞ
シートベルトさせる義務が運転手にはあるんだし

4 ::2020/10/21(水) 06:23:06.47 ID:Hl1Tlbbt0.net
顔と名前は?

5 ::2020/10/21(水) 06:23:33.43 ID:kb3EMmlX0.net
103キロて随分細かいとこまでわかるんだな

6 ::2020/10/21(水) 06:25:48.93 ID:8kOL3gfE0.net
四国で名前が出ないとか警察関係者を疑うわ

7 ::2020/10/21(水) 06:29:13.75 ID:UnrzZ7DI0.net
男性は微罪でも顔と名前が公表される事で犯罪抑止になるけど
女でしかもコンビニ店員なんて失う名誉もクソもないから公表する必要が無いだけだろ。
社会的には禁治産者や児童と同レベルの扱いってこと

8 ::2020/10/21(水) 06:30:17.80 ID:uTskCnGE0.net
なんでもない田舎の直線道路で草
まぁ酔ってるやつの車乗ったら駄目だわな
でもだからってこの女が名前でない、危険運転でもない理由が分からんが

9 ::2020/10/21(水) 06:31:31.54 ID:AgZWbGkg0.net
これで、刑軽ければ判例として残るのよね

10 ::2020/10/21(水) 06:31:35.88 ID:uytsSsuf0.net
糞酒作るやつを殺したいほど憎い

11 ::2020/10/21(水) 06:33:27.23 ID:etb0dpIB0.net
チョンか?

12 ::2020/10/21(水) 06:33:36.15 ID:PJgRkQxr0.net
>>10
ほんこれ。
まずヤニじゃなくて酒。
アル中基地外どもの方がよほど危険。

酒飲んだら死なねーかな全員

13 ::2020/10/21(水) 06:33:51.82 ID:XlbSgwxt0.net
同乗のJKもガイジで草
どっちも実名公表しろよw

14 ::2020/10/21(水) 06:35:54.31 ID:QinMJbGc0.net
在日?

15 ::2020/10/21(水) 06:38:10.40 ID:4iOZmL+e0.net
たまたまレディースデーだったんだろ

16 ::2020/10/21(水) 06:39:23.81 ID:PMUnxxYN0.net
>>14
これに決まってるだろ
マスゴミが名前隠すんだから

17 ::2020/10/21(水) 06:43:27.67 ID:5KzcoeEG0.net
酒販売禁止にしろー

18 ::2020/10/21(水) 06:47:41.78 ID:/KYMeHoa0.net
確かに酒は安く買え過ぎると思う
ある程度の経済力を持った大人が年に数回程度嗜めるくらいの金額を設定し密造には厳罰で当たるようにするのがよい

19 ::2020/10/21(水) 06:48:35.80 ID:OiBUm4Nw0.net
名前を隠すのは差別だから漏れなく公表しろよ

20 ::2020/10/21(水) 06:58:15.99 ID:yGeDZ8Cb0.net
>>10
トンスル作るチョンをってこと?

21 ::2020/10/21(水) 06:59:55.56 ID:imRuipf/0.net
男女平等(笑)
カンヌ他国際映画祭の試み(笑)

22 ::2020/10/21(水) 07:04:34.27 ID:zFmtapgs0.net
危険運転致死傷罪じゃないのかよ、マジで万個割だな

23 ::2020/10/21(水) 07:21:48.34 ID:cF3/4ZXf0.net
また在チョンか?

24 ::2020/10/21(水) 07:32:14.63 ID:kM4Vyv1E0.net
意味が分からない
シートベルト違反分も加算しろよ
なんでそこで同情引くんだよ

25 ::2020/10/21(水) 07:41:00.26 ID:+mN7VEa10.net
>>18
具体的にいくらにするんだよ

26 ::2020/10/21(水) 07:44:40.58 ID:yDW07XkR0.net
なんで俺じゃねぇんだよおおおお

27 ::2020/10/21(水) 07:53:51.46 ID:CnfolRuJ0.net
>>5
たぶんECUに記録残ってる

28 ::2020/10/21(水) 08:04:05.45 ID:cWGwKVzb0.net
地元の新聞には名前でてるよ

29 ::2020/10/21(水) 08:04:26.22 ID:oFxMj1dk0.net
徳島市の男を現行犯逮捕

自身の交際相手の男性を含む3人で、

ホモじゃん

30 ::2020/10/21(水) 08:04:40.07 ID:5IzFKDFl0.net
>>7
はい差別
死ねよ差別クソ野郎

31 ::2020/10/21(水) 08:05:07.58 ID:5IzFKDFl0.net
まん割ほんとデカいわな
日本ではまんこに生まれるほうが得

32 ::2020/10/21(水) 08:08:53.22 ID:lp/k+u4e0.net
>>29
ホモだよな。
死刑でw

33 ::2020/10/21(水) 08:16:30.26 ID:5+2vB70N0.net
この類の記事をみると、自動車メーカーが未だにドライバーが飲酒してたら車を動かさない仕組みを取り入れないのは何故なのか、何かに忖度しているのか、などと考えてしまうな。

34 ::2020/10/21(水) 08:30:43.51 ID:GKdfi+x40.net
>>25
個人的には1升瓶5000円〜
750ml3000円〜
350や500の缶は廃止
居酒屋ならその2〜3倍
たくさん買うほど割高になる
>>18の望む額ではないがこれくらいがいいな

35 ::2020/10/21(水) 08:38:01.23 ID:4iOZmL+e0.net
酒税をもっと上げろよ

36 ::2020/10/21(水) 08:43:14.99 ID:q/F6RqC00.net
>自身の交際相手の男性
ホモなの?

37 ::2020/10/21(水) 08:43:51.69 ID:61d52b910.net
>>14
超田舎だから多分違うと思う
同和部落とかあるのかな?俺にはわからんけど?

38 ::2020/10/21(水) 08:45:09.47 ID:v9ogBbE10.net
二度と運転できないように目を潰しておけ

39 ::2020/10/21(水) 08:52:48.56 ID:L/+1ZpFv0.net
>>36
運転してたの女だぞ、23歳のアルバイト。

40 ::2020/10/21(水) 09:09:41.36 ID:Fy8WczGV0.net
>>36
>信号待ちの軽乗用車に追突 酒気帯び運転疑いの徳島市の男を現行犯逮捕

マジレスするとここの部分は別リンクで別記事に飛ぶ
この事件とは関係ない

41 ::2020/10/21(水) 09:27:31.25 ID:Icck0efj0.net
在日マンコ割引

42 ::2020/10/21(水) 09:31:46.20 ID:FJ2+MKrr0.net
ポジティブアクションってダメ政策だわ
雑魚のくせに特権意識持つからうざくて仕方ない

43 ::2020/10/21(水) 09:50:09.80 ID:2vKTyN470.net
スレタイの意味がわからない

44 ::2020/10/21(水) 09:51:14.47 ID:2vKTyN470.net
>>39
23歳のコンビニアルバイトの男とソースに書いてあるが?

45 ::2020/10/21(水) 09:53:22.12 ID:2vKTyN470.net
てかそもそも同乗者だろ
危険運転致死傷にあたらない

46 ::2020/10/21(水) 09:54:43.60 ID:SCF4tzBw0.net
>発泡酒5本を飲んだ後

こういう中途半端な飲酒がいけないんだよ。
運転できないほどに酩酊とか泥酔の状態まで飲むなら
最初から車で来ないか、代行呼ぶだろ。

47 ::2020/10/21(水) 09:59:05.82 ID:q/F6RqC00.net
もうホモでいいじゃん
ホモってことで

48 ::2020/10/21(水) 10:00:00.83 ID:N7rkYZ450.net
>>29
運転手は女だぞ

49 ::2020/10/21(水) 10:16:11.11 ID:R3+hbdDS0.net
なんで俺じゃないんだよ〜と同じパテーンか

50 ::2020/10/21(水) 10:31:29.26 ID:L/+1ZpFv0.net
>>44
https://www.topics.or.jp/articles/-/382066
この事故の公判、>1にある軽自動車に追突は別の事故のリンクだよ。
https://www.topics.or.jp/articles/-/395772

51 ::2020/10/21(水) 10:53:13.48 ID:vIuYQlu00.net
>>34
獺祭の安いの1升3300円で買えるが

52 ::2020/10/21(水) 10:59:19.91 ID:nXZPfcA10.net
>>50
>1だけじゃ運転者が女かどうかわからんな
交際相手が男だからといって女とは限らんし

53 ::2020/10/21(水) 11:55:52.64 ID:ulB4wb400.net
>>33
どうやって実現するんだよ
説明してみ

54 ::2020/10/21(水) 12:27:09.68 ID:lUWhARCS0.net
>>10
トンスル職人になんでそんな恨みがあんだよ

55 ::2020/10/21(水) 12:27:41.75 ID:lUWhARCS0.net
>>12
下戸のヤニカスだなお前w

56 ::2020/10/21(水) 13:30:47.40 ID:S++CtyHb0.net
日本は堂々とマンコ割引する女尊男卑国家やぞ
女の幸福度が男に比べてこんなに高い国は存在しないんじゃないか

57 ::2020/10/21(水) 15:13:44.38 ID:2ODjglvu0.net
司法の女割引

58 ::2020/10/21(水) 15:46:51.79 ID:bGe9bNe40.net
キチガイ水造る会社を攻撃した方が話が速いかもね!

59 ::2020/10/21(水) 16:08:11.77 ID:5surntK80.net
犯罪を割り引いたら駄目だろ

60 ::2020/10/21(水) 16:12:36.58 ID:I1utjTUE0.net
>>2
ストロングゼロを渡しておこう
増税に耐えられなくなったら飲むがいい

61 ::2020/10/21(水) 16:21:04.55 ID:al3T26x+0.net
100kmってなんでキリがいいのよ?

62 ::2020/10/21(水) 16:23:43.09 ID:ghK89khZ0.net
田舎のねーちゃんってとばしてんの多いけど
急になんか飛び出してきたら止まれんのかよと思う
悲鳴上げて目瞑ってそう

63 ::2020/10/21(水) 17:59:38.51 ID:R4j4agtq0.net
>>51
それを5000円以上(1万円でもいい)にしたらいい

64 ::2020/10/21(水) 18:50:30.92 ID:BtKmJJjC0.net
飲酒100kmで人が死んで名前無し?上級国民か?

65 ::2020/10/21(水) 20:00:36.61 ID:Kr1LbjdP0.net
運転してるやつが死ねばよかったのにな

66 ::2020/10/22(木) 14:35:38.13 ID:e0/J80Vk0.net
その女も不良だろ

67 ::2020/10/22(木) 15:14:39.74 ID:BRBits6t0.net
酒、バカ、車の大三元は関係者全員の責任払いにしろ

68 ::2020/10/22(木) 15:19:17.50 ID:BRBits6t0.net
>>58
酒飲むだけなら人はそうそう死なないが、車が絡めば酒が無くても事故を起こすし人が死ぬ
何故車屋を責めないんだ?

69 ::2020/10/22(木) 15:43:15.58 ID:erxXe8G60.net
こういう名前は全て公表しろ
警察にそんな権利を与えるな

70 ::2020/10/22(木) 15:54:32.83 ID:ft0PbYNy0.net
客にJKを届ける仕事してたんだろな

71 ::2020/10/23(金) 01:20:51.47 ID:4iGQkOzp0.net
>>67
あぁ?沖縄の成人式かww

72 ::2020/10/23(金) 07:32:15.98 ID:BuB66ae+0.net
>>1
殺されるから覚悟しとけよ

73 ::2020/10/23(金) 15:07:21.47 ID:ACKtmlDr0.net
イキったコンビニ店員とか恥ずかしいから相応な態度で生きて欲しい

74 ::2020/10/23(金) 15:09:10.14 ID:dMqJiJUS0.net
まんこわりで執行猶予

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★