2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨシッ】動き出したトラックを止めようと。後輪の下敷きになり男性が死亡。

1 ::2020/10/22(木) 19:06:52.70 ID:DH5E0KsE0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
動き出したトラックの下敷きに…
2020.10.22 11:59 くまもと県民テレビ

合志市で停車中のトラックが動き出し、止めようとした運転手の男性が下敷きになり死亡する事故があった。
事故があったのは合志市福原にある工業団地内の市道。
警察によると21日午後2時頃、エンジンをかけたまま停車させていた2トントラックが動き出し、止めようとした運転手の50代男性が後輪の下敷きになった。
男性は病院に搬送されたが約2時間後に死亡した。
トラックはその後、道路脇に入り約60メートル先で停車。
現場は緩やかな坂になっていて警察が詳しい事故の原因を調べている。

https://www.kkt.jp/nnn/news163015073.html
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/3974243805001/00de6bea-b71f-455b-8d4d-0beca4a87c08/75f511da-3ec4-4c9d-82ba-d6e3e229e42d/640x360/match/image.jpg

2 ::2020/10/22(木) 19:07:36.31 ID:cnGExvhr0.net
こうなるとどうしようもなくね?
どうするのが正解?

3 ::2020/10/22(木) 19:08:02.48 ID:/fosAKPL0.net
ゆっくーり逝ったな

4 ::2020/10/22(木) 19:08:20.53 ID:mavYvjDZ0.net
俺は自分で動かした新幹線を止めて失格になったよ

5 ::2020/10/22(木) 19:08:20.99 ID:hSkqNFJK0.net
>>2
動かないようにするのが正解

6 ::2020/10/22(木) 19:08:24.80 ID:4yxlciuR0.net
塩狩峠

7 ::2020/10/22(木) 19:09:18.31 ID:2RcqgjS60.net
またテリーマン案件

8 ::2020/10/22(木) 19:09:23.84 ID:elbCoG9y0.net
ばきぼきばきぃ!って、感じだったのかな

9 ::2020/10/22(木) 19:09:24.89 ID:fRw2v0aP0.net
>>3
星新一か

10 ::2020/10/22(木) 19:09:30.85 ID:V8jSRHoj0.net
車止め積んでないなんで 下手すりゃ納品先で指導受けるぞ

11 ::2020/10/22(木) 19:09:31.95 ID:C4x2/R2u0.net
ウォーズマンだっけ?

12 ::2020/10/22(木) 19:09:54.49 ID:AsrszxHi0.net
筋肉は裏切る

13 ::2020/10/22(木) 19:10:23.13 ID:AO6hiAjW0.net
>>2
人や物を跳ねないこと祈りながら、止まるまで追い掛ける

14 ::2020/10/22(木) 19:10:26.57 ID:sexBKEvs0.net
歯止めヨシ!!

15 ::2020/10/22(木) 19:10:37.58 ID:lXk3M1rk0.net
人間ってとっさに動いちゃうんよな
俺もゴルフのカートで横転しそうになって足で支えようとしたわ
横転しなくてよかったけど横転してたら足砕けてたわ

16 ::2020/10/22(木) 19:10:54.82 ID:yUDl4Ms+0.net
ここで助かってもどうせいつか死ぬ運命だわ

17 ::2020/10/22(木) 19:11:53.68 ID:dkyzBOac0.net
テリーマン

18 ::2020/10/22(木) 19:11:58.99 ID:DW2SmAh+0.net
https://i.imgur.com/2SGIJCp.gif

19 ::2020/10/22(木) 19:12:04.03 ID:Y55dNSX30.net
>>2
止めるのは諦めろ
周りに注意喚起で大声出せ

20 ::2020/10/22(木) 19:12:09.31 ID:ffyjEum30.net
けっこう急な坂に見えるが

21 ::2020/10/22(木) 19:12:28.98 ID:0n/N4cIk0.net
運転席に飛び乗るが正解?

22 ::2020/10/22(木) 19:12:43.04 ID:X58XPLpy0.net
去年くらいにこんなCMやってたよな

23 ::2020/10/22(木) 19:12:50.16 ID:YLrKwZYo0.net
あの世に逃亡

24 ::2020/10/22(木) 19:13:24.13 ID:CpcpHwRZ0.net
友人のロードスターがサイド引き忘れて俺の車にゆっくり迫ってきた時に思わず間に入って止めたら死んだわ

25 ::2020/10/22(木) 19:13:31.81 ID:vN03Tt2J0.net
死んじゃうほど重いのかね??
力んでれば内臓破裂くらいで済んだんじゃね

26 ::2020/10/22(木) 19:13:43.69 ID:Py/gqAYn0.net
なぜブレーキは足一本で踏ん張るくらいで車止められるのか解明出来てないらしい

27 ::2020/10/22(木) 19:14:03.00 ID:gJXSvsb90.net
ステッキのパーキングが効き悪くて昔やったわ

28 ::2020/10/22(木) 19:14:02.99 ID:PYIExuP50.net
何で運転席に乗り込んでブレーキ踏まないで外から体で止めようとしちまうんや
無理に決まってるやろ

29 ::2020/10/22(木) 19:14:15.42 ID:Y55dNSX30.net
>>18
凄い疾走感

30 ::2020/10/22(木) 19:14:40.62 ID:jIuCbrPZ0.net
ターミネーターじゃないんだから止められるわけ無いだろ

31 ::2020/10/22(木) 19:14:44.55 ID:pVKoh5S30.net
>>26
日本語でおk

32 ::2020/10/22(木) 19:15:08.18 ID:YOQHQeTZ0.net
>>26
原始人かな

33 ::2020/10/22(木) 19:15:13.88 ID:Y55dNSX30.net
>>26
飛行機も何故飛ぶか分からないらしいぞ

34 ::2020/10/22(木) 19:15:15.32 ID:16bjGV9V0.net
座席に乗り込めよ

35 ::2020/10/22(木) 19:15:20.40 ID:5J1s+/KN0.net
2トン車の総重量なんて5トンくらいあるべ

36 ::2020/10/22(木) 19:15:22.69 ID:4M3Pk+YH0.net
>>18
よく冷静に避けられたなw

37 ::2020/10/22(木) 19:15:52.62 ID:Py/gqAYn0.net
>>31
な?理解できないだろ?

38 ::2020/10/22(木) 19:15:56.00 ID:sXP76c/m0.net
後輪一本なら板をお腹に乗せればなんとかなるって漫画でやってたな

39 ::2020/10/22(木) 19:16:52.14 ID:DZIR1IIV0.net
>>31
日本人ならこれぐらいなら何を言ってるか理解できるだろ…
韓国人か?

40 ::2020/10/22(木) 19:17:35.69 ID:pVKoh5S30.net
>>39
チョーンw

41 ::2020/10/22(木) 19:17:48.94 ID:i3JPPSMW0.net
>>18
撮影車すげえな

42 ::2020/10/22(木) 19:18:05.02 ID:ED60wl+f0.net
走り出したら止まらないぜ

43 ::2020/10/22(木) 19:18:28.97 ID:2SwOqPKe0.net
自殺だろ、車が勝手に動くってプリウスじゃあるまいし

44 ::2020/10/22(木) 19:18:41.02 ID:fRw2v0aP0.net
>>18
5倍速位にしてるだろw

45 ::2020/10/22(木) 19:19:00.56 ID:55+75w4t0.net
熊本は安全

46 ::2020/10/22(木) 19:19:48.25 ID:k0C3ZA5Z0.net
吊り天井や大きな岩が落ちてくるのを支えながら
「ここは俺にまかせてお前たちは先に行け!」と言うのは漢のロマン

47 ::2020/10/22(木) 19:20:19.24 ID:n6NSZluM0.net
サイヤ人じゃないんだから…

48 ::2020/10/22(木) 19:20:21.22 ID:MBKrqNMk0.net
https://i.imgur.com/e1JLt2L.gif

49 ::2020/10/22(木) 19:20:59.25 ID:sR+ZBv0k0.net
>>2
車に乗り込んでブレーキ踏めなきゃ諦めるしかないな

50 ::2020/10/22(木) 19:22:33.36 ID:d4dyvHd40.net
とっさに押さえてしまったんだろうなあ

51 ::2020/10/22(木) 19:23:04.44 ID:11bIjPYA0.net
>>26
油圧、もしくはエアの力を借りてブレーキパッドを動かしている

52 ::2020/10/22(木) 19:23:25.91 ID:qa1tnt610.net
トムとジェリーならペラペラになって死ぬこともなかったが残念ながら人間にその能力はない

53 ::2020/10/22(木) 19:23:43.13 ID:PwfmjmHX0.net
>>6
アーメン

54 ::2020/10/22(木) 19:26:08.67 ID:10zzkex20.net
>>48
おもろい

55 ::2020/10/22(木) 19:26:15.22 ID:ofzytB1g0.net
>>2
塩狩峠をやるべき

56 ::2020/10/22(木) 19:27:17.19 ID:M8LJ3ksD0.net
>>48
ドリフ

57 ::2020/10/22(木) 19:27:31.59 ID:NLqS3Dbl0.net
車止めを舐めたらアカンで

58 ::2020/10/22(木) 19:28:16.17 ID:fAEK3f5K0.net
>>46
________
  <○√
    ‖
   くく
しまった!
ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに
他スレへ逃げろ!
早く!早く!
オレに構わず逃げろ!

59 ::2020/10/22(木) 19:28:26.38 ID:cjfpV4lR0.net
>>2
× 後輪の後ろに走る
○ 運転席に乗り込みブレーキをかける

60 ::2020/10/22(木) 19:28:49.14 ID:T3KFRVjB0.net
>>2
ギヤいれてサイドブレーキかけて停めとくのが正解

61 ::2020/10/22(木) 19:30:07.41 ID:6c6ZbK/70.net
見本
https://i.imgur.com/Xphwbyc.gif

62 ::2020/10/22(木) 19:30:37.29 ID:ofzytB1g0.net
黄金の七人という映画では見事銀行の金庫から盗み出したトラックいっぱいの金塊が、止めていたトラックが勝手に坂道を下りだして失敗するというオチだったけど、そのあとどうなるんだっけか

63 ::2020/10/22(木) 19:30:53.36 ID:J7rGWIy/0.net
ニューガンダムかな?

64 ::2020/10/22(木) 19:31:25.54 ID:zkqEd9Th0.net
坂道でトラックを押せるならスポーツ選手になれる

65 ::2020/10/22(木) 19:32:18.39 ID:2sUktpa70.net
2tトラックのサイドブレーキって昔ながらのカリカリ?
あれ事故多いね。大型のプシューなら事故無いんだけど

66 ::2020/10/22(木) 19:32:46.47 ID:+Ngv57H50.net
>>2
急いで道路を逆勾配にするのが正解

67 ::2020/10/22(木) 19:33:31.44 ID:lyazeleu0.net
>>2
知らないふり

68 ::2020/10/22(木) 19:34:02.10 ID:H456LLf+0.net
ウェーズマンはやくきてくれ!

69 ::2020/10/22(木) 19:34:16.16 ID:2sUktpa70.net
>>26
解明ってww
じゃあどうやって作ってんだよ?

70 ::2020/10/22(木) 19:34:32.01 ID:G9nnoG0r0.net
>>2
よし!

71 ::2020/10/22(木) 19:34:34.25 ID:M8LJ3ksD0.net
>>60
下り向きで止めてたらダメじゃねぇの?

72 ::2020/10/22(木) 19:35:09.52 ID:6l8HvJ8T0.net
か、か、か、か、か、ず、

73 ::2020/10/22(木) 19:35:29.13 ID:IciUfKua0.net
これみたいに暴走したトラックの前に自車をぶつけたら車の修理代を保険屋かトラック運転手から取れるのかね?
取れるんだったらこれがベストアンサーだろ

74 ::2020/10/22(木) 19:36:02.54 ID:IciUfKua0.net
>>68
パリピでしょうか?

75 ::2020/10/22(木) 19:36:07.24 ID:9DyXOOXZ0.net
>>71
下りはバックに入れてぇ〜

76 ::2020/10/22(木) 19:36:32.46 ID:7px52HC+0.net
>>55
これ。
あとは中国のフォークリフト下敷きGIF

77 ::2020/10/22(木) 19:38:05.28 ID:HcDZcikS0.net
運転席で自在に動かせる感覚で生身で直接でも動かせると感じてしまったんだろうか?

78 ::2020/10/22(木) 19:38:23.36 ID:16bjGV9V0.net
http://forgifs.com/gallery/d/219985-2/Parking-gate-car-legs.gif

79 ::2020/10/22(木) 19:39:31.13 ID:IciUfKua0.net
>>78
踏んだり蹴ったりだな

80 ::2020/10/22(木) 19:39:51.39 ID:z4W+WnSW0.net
かの国では沈みゆく船から乗客捨てて船長が逃げ出すのに真面目すぎる
無理せんでもええんやで

81 ::2020/10/22(木) 19:39:58.47 ID:gBlgRvz20.net
俺も同じような事あったけど すぐ諦めたよ
命の方が大事だからな
人んちの門柱ぶち壊しただけで済んだ
この人みたいに死んだら意味ないよ

82 ::2020/10/22(木) 19:40:32.65 ID:LZBoJwHO0.net
>>78
ワロタ

83 ::2020/10/22(木) 19:41:50.89 ID:loW5eE150.net
>>2
なかったことにする

84 ::2020/10/22(木) 19:42:27.96 ID:WZEPYd970.net
>>78
足踏まれて、折れてないの?

85 ::2020/10/22(木) 19:43:42.13 ID:b6uBlat00.net
>>24
あばよ

86 ::2020/10/22(木) 19:45:56.36 ID:qwK9ngkU0.net
>>2
深呼吸

87 ::2020/10/22(木) 19:46:48.55 ID:Wl3H0sQ70.net
>>26
猿かてめーは

88 ::2020/10/22(木) 19:47:49.79 ID:++zWm73Z0.net
>>78
容赦ねえなおい

89 ::2020/10/22(木) 19:49:02.15 ID:nPiOTdO10.net
AT車でPレンジに入れてサイドかけない奴がいるがそういう癖がこうなる

90 ::2020/10/22(木) 19:50:01.91 ID:+dPhX89J0.net
>>59
冷静じゃないとなかなかできないよなぁ

91 ::2020/10/22(木) 19:51:27.36 ID:NJk25Edo0.net
>>48
声出してワロタw

92 ::2020/10/22(木) 19:52:14.56 ID:uEMAlECk0.net
>>26
指一本でミサイルが撃てるのは解明されているの?

93 ::2020/10/22(木) 19:53:01.07 ID:dP+T4NHY0.net
馬鹿狩り峠

94 ::2020/10/22(木) 19:54:38.60 ID:rTtisAfW0.net
>>24
成仏しろよ

95 ::2020/10/22(木) 19:57:05.46 ID:sBEXTQK90.net
始末書書かなくても良くなったな
合掌

96 ::2020/10/22(木) 19:57:58.27 ID:2B0wrZF00.net
>>48
笑ったけどさすがに分かるだろwww

97 ::2020/10/22(木) 19:58:02.85 ID:LlMKdoqE0.net
サイト引かないで自分の車に
轢き殺された役者いたな。
映画日本公開の時には既に主演が死んでる

98 ::2020/10/22(木) 19:58:44.52 ID:AmY/zDyJ0.net
>>78
右右www

99 ::2020/10/22(木) 20:03:55.69 ID:DCLN/oON0.net
三浦綾子の塩狩峠かよ

100 ::2020/10/22(木) 20:05:44.32 ID:iU5M+zbV0.net
腹筋自慢おじさんとかよく好んでトラックに轢かれてたけどな

101 ::2020/10/22(木) 20:10:01.13 ID:2jqKl4EQ0.net
https://i.imgur.com/uOq6K4L.jpg
https://i.imgur.com/p92G53l.jpg
https://i.imgur.com/YZW1wXU.jpg
https://i.imgur.com/4OWd8Qj.jpg
https://i.imgur.com/PTlQbsS.jpg
https://i.imgur.com/ceXJ95P.jpg
https://i.imgur.com/INHBSYo.jpg
https://i.imgur.com/s7IWvjX.jpg
https://i.imgur.com/mgm6JqH.gif

102 ::2020/10/22(木) 20:20:42.16 ID:qdePR3ge0.net
ぎょええええぇぇぇぇ

103 ::2020/10/22(木) 20:21:20.90 ID:mkw8G35v0.net
俺は自家用車でも傾斜があると輪止めしてるよ、まあ、マニュアルっていうのもあるけど

104 ::2020/10/22(木) 20:21:31.89 ID:eqC83UhJ0.net
>>2
車が勝手に動いたと言い張る
勲章持ってれば通る

105 ::2020/10/22(木) 20:22:25.45 ID:Qi13VSTg0.net
>>2
安全靴なら靴先で歯止め

106 ::2020/10/22(木) 20:27:09.61 ID:5lNGjvPd0.net
車に飛び乗ってブレーキしか正解無さそうだけど咄嗟の時だと反射的に押して止めようとするってのもわかるな

107 ::2020/10/22(木) 20:28:01.88 ID:gPbCxOtg0.net
トラックでもサイド引かない奴居るからなー

108 ::2020/10/22(木) 20:48:33.98 ID:4K72GO6C0.net
ヨシ!

109 ::2020/10/22(木) 20:50:42.60 ID:+2kqGU910.net
梶原一騎世代か

110 ::2020/10/22(木) 20:50:42.61 ID:Tt/jS4lY0.net
>>25
2tトラックの「2t」は積める重さ
車体重量は空荷でも3tぐらいある
>>65
4tまでは人力でワイヤー引っ張ってプロペラシャフトにブレーキかけるタイプが多い
最近の中型トラックは電動パーキングブレーキ採用の車種もある

111 ::2020/10/22(木) 20:53:01.09 ID:gqrEu5I00.net
どこら辺だろ
割と職場の近くで草生える

112 ::2020/10/22(木) 21:03:51.20 ID:uCAXx7510.net
小学生の頃、下校途中にトラックが道路の真ん中をゆっくりバックしていたので、運転席のドアを開けてブレーキ踏んでサイド引いて止めてから、近くのヘルメットかぶったおっちゃんに声をかけたら、おっちゃんは慌ててトラックを取りに行った。

そのことを親父に話したら「危ない」
って怒られた。いま思うと知識あってもちょっと危険だったな。

113 ::2020/10/22(木) 21:16:48.15 ID:iIf0cmkn0.net
こないだSAでサイド引いてない軽トラがゆっくりと10tのおかま掘ってた

114 ::2020/10/22(木) 21:21:11.72 ID:Zj8vqZYK0.net
輪留めしとけば死なずに寸断ではないですかね。

115 ::2020/10/22(木) 21:24:01.31 ID:ho5KLzy70.net
>>114
だよなぁ
会社のキャンターは駐車中に駐車ブレーキワイヤーの端にある玉とワイヤーの成端部分が千切れていたことがあった
平地だから良かったものの血の気が引いたわw

116 ::2020/10/22(木) 21:47:47.70 ID:mbOVy/9k0.net
>>33
麻原が浮くのも同じ原理

117 ::2020/10/22(木) 21:52:25.04 ID:b+X5ni2l0.net
>>84
折れてるというかヒビは入ってるだろw

118 ::2020/10/22(木) 21:57:49.89 ID:EIcVRp+W0.net
>>1
ドラゴンボールの見過ぎだわな。

何十トンもあるトラックを人間如きが止められるわけねーだろ。

常識で考えろ。

119 ::2020/10/22(木) 23:37:09.03 ID:+iWrq/qL0.net
よくコンビニで目にするけど、納品会社によっては輪止めなんかしたことねーよっていうトラックも多いな

120 ::2020/10/23(金) 03:50:19.09 ID:Bptfq+r50.net
>>18
もっと長ければタイプライターの曲が合いそう

121 ::2020/10/23(金) 07:50:58.41 ID:tLLvADFT0.net
>>35
は?

122 ::2020/10/23(金) 08:51:13.01 ID:mLC/uKOL0.net
アホ過ぎる
タイヤ止めぐらいかましとけよ

123 ::2020/10/23(金) 11:04:19.33 ID:PpTwXTzs0.net
>>75
いまはオートマ限定多いから、教習所で教わんないんだろうね
でも、今回の場合エンジン掛けっぱだから

124 ::2020/10/23(金) 12:06:40.43 ID:frOLaCqP0.net
動き始めた汽車にひとり飛び乗った

125 ::2020/10/23(金) 12:34:18.42 ID:xmie1MCF0.net
>>2
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと

126 ::2020/10/23(金) 13:36:49.39 ID:J7GEIg5S0.net
>>121
>>110

127 ::2020/10/23(金) 19:11:55.01 ID:f5NRwOZj0.net
>>110
へぇーよく知ってるな
モテそう

128 ::2020/10/23(金) 21:06:15.85 ID:7nLU0TNn0.net
https://i.imgur.com/6kCPWhh.gif
https://i.imgur.com/hUfGWVj.gif

129 ::2020/10/23(金) 21:07:26.03 ID:DfiZNekb0.net
>>2
俺「あぁー!ああーっ!あーーーーっ!」って叫んで周りの人に気を付けてもらう

130 ::2020/10/23(金) 21:58:42.94 ID:S+1N1Baa0.net
>>128
フォークリフトってめちゃ重いのに
グッチャリ潰れてるね人が、

131 ::2020/10/23(金) 23:11:29.51 ID:XLIfgX1k0.net
>>4
テリーおつ

132 ::2020/10/24(土) 01:09:44.82 ID:dHAO7MbD0.net
>>123
停めて降りるときギヤ入れする習慣があればエンジンも切るでしょ

133 ::2020/10/24(土) 01:11:07.70 ID:J5Mg33av0.net
ごうしと言うんだ
葉タバコの産地

134 ::2020/10/24(土) 02:06:52.47 ID:A62FyccY0.net
>>132
この事故は輪止めしてないのが悪いんだが、冷蔵・冷凍車の食品配送だと温度記録されてて、冷凍機稼働の為にエンジン切れない場合もある
納品時に温度測られて規定以上だと受け取り拒否とか、温度記録計を毎回提出し、途中で温度上がってたら返品等
中小企業だと、慣例として会社に請求された損害はドライバーが負担(給与天引き)、会社によってはさらに罰金が天引きされるとこもある
額が大きくなると毎月1~2万づつ引かれ、全額払い終わる前に辞めると一括返済を迫られる

135 ::2020/10/24(土) 02:39:28.72 ID:dHAO7MbD0.net
>>134
まあ輪止め大事だな
輪止めする隙に動き出したらやばいけど
大きめな冷凍車ならエンジンきった状態でも冷やせる発電機がある
2tクラスだとどうだか

136 ::2020/10/24(土) 02:43:46.33 ID:rr8IbxwF0.net
>>48
おっちゃんいい人

137 ::2020/10/24(土) 03:05:04.05 ID:A62FyccY0.net
>>135
発電用小型エンジンとか余計な設備積むとそれだけ積載量が減る
トラックは荷物積んでナンボの世界
小さなトラックになればなる程その重量ロスは無視できなくなるから、通常4t以下は走行用と冷凍機用の動力は走行用エンジンで兼用して少しでも軽量化する
エンジン停止中に外部電源で稼働できる冷凍機積んだ中型もあるけど、センターとかで専用の給電設備ないと無理だしね…
路上で納品中や休憩中は基本的にエンジンかけっぱなしになる

138 ::2020/10/24(土) 13:00:06.62 ID:FxA+k9sy0.net
>>18
ちゃんと車止めをタイヤに挟むってのは大事なことなんだな

総レス数 138
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★