2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MANGA議連「政府はコミケ開催を支援しろ」

1 ::2020/10/22(木) 20:21:00.32 ID:H43dzuuM0●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
マンガやアニメなどの文化や産業の発展に取り組む超党派の「MANGA議連」が政府に対し、
コロナ禍での「コミックマーケット」の開催への支援を求めました。

新型コロナウイルス拡大の影響で、東京ビッグサイトで行われているコミックマーケットが去年の12月以降、
中止となるなど同人誌の即売会はほとんど開催できない状況となっています。

議連は「MANGA文化に重大な影響が現れつつある」として、新型コロナの感染拡大による会場のキャンセル料の減免や収容制限に応じ、
会場費を減免することなどを施設や地方公共団体に求める提言を政府に提出しました。

https://news.livedoor.com/article/detail/19099828/

72 ::2020/10/22(木) 21:52:05.59 ID:bbNo1ClG0.net
きんもー☆

73 ::2020/10/22(木) 21:52:57.98 ID:7uf6tcs20.net
あんな密の塊みたいなイベント、どうやってやるんだよ

74 ::2020/10/22(木) 21:53:06.32 ID:0tYYHnLv0.net
同人畑のやつは無許可の二次創作が原則違法なの理解してない土人レベルの倫理観だから
商業で仕事頼むとネットで検索した画像の丸々トレースとか平気でやるゴミ

75 ::2020/10/22(木) 21:53:09.28 ID:f9iIXwJ+0.net
GoToコミケ

76 ::2020/10/22(木) 21:54:24.41 ID:1AMjrA230.net
頭悪すぎだろ税金なんか受け入れたらフェミが漫画の内容まで口出ししてくるぞ

77 ::2020/10/22(木) 21:54:32.10 ID:qJ4eWPFd0.net
コミケなんて3密の極みじゃねえか
コロナ禍では最大級にアウトでしょ
だいたい同人売りたいならネットで売ればいいだけの話

78 ::2020/10/22(木) 21:54:33.33 ID:4e5Db7aY0.net
>>71
むしろそこを国の監視化に置かれるが?

79 ::2020/10/22(木) 21:55:41.59 ID:RxJJtQd+0.net
オタ共は一箇所に集めて浄化すべきだな

80 ::2020/10/22(木) 21:56:24.03 ID:XkbbWnvo0.net
>>63
人の褌ですもうを取る乞食同人屋に出す金はない
やりたいならオリジナルで勝負してみなハゲ

81 ::2020/10/22(木) 21:57:25.55 ID:2n5i8NLQ0.net
ドンブリ勘定で売ってた薄い本に消費税を強要されるだろ

82 ::2020/10/22(木) 22:02:33.78 ID:v5U6Kovo0.net
>>16
それワンフェス

83 ::2020/10/22(木) 22:04:01.21 ID:y4hyB0l10.net
>>76
他所から口出しされる前に、自分たちで法律や道徳を守る気は無いのかね?

そんな奴らがやれ韓国はどうだ中国はどうだとか上から目線で語るのか?

84 ::2020/10/22(木) 22:06:04.69 ID:Ij6Mxeub0.net
オタはみんなパヨク

85 ::2020/10/22(木) 22:13:08.04 ID:ngSoMFUW0.net
税金投入で二次創作根絶させる気なんだろこれwww

86 ::2020/10/22(木) 22:22:26.83 ID:g/R6huVt0.net
マグナに見えたわ

87 ::2020/10/22(木) 22:23:10.48 ID:XDzm0cnQ0.net
いや政府が冬コミ潰したんだから無理だろwwwwwwwwww

88 ::2020/10/22(木) 22:24:32.97 ID:MIyMpokh0.net
この話は運営の指示に従うつもりが一切無い徹夜組が紛れ込むことから運営のコロナ対策の効果が下がることが予想出来るからコロナ禍の間はコミケしないとなったはずでは

89 ::2020/10/22(木) 22:45:40.85 ID:0idoovYc0.net
オタククラスター不可避

90 ::2020/10/22(木) 22:59:58.84 ID:kEbLVvBj0.net
支援は必要だが開催は来年か再来年でええわ

91 ::2020/10/22(木) 23:04:03.88 ID:Hc12zWzl0.net
余計なことをするな
すべて民間に自由にやらせろ
政府がかかわると絶対に衰退する

92 ::2020/10/22(木) 23:04:12.77 ID:yE9/aNsV0.net
税金使うと好き勝手できないやろ
表現の不自由店みたいなキチガイでも無い限り

93 ::2020/10/22(木) 23:09:26.81 ID:/AMsWFBX0.net
コミケが開催できないのは規模の問題だろ
金の嘆願するなら中小イベントの方じゃないのか

94 ::2020/10/22(木) 23:14:00.25 ID:ksoyZsWR0.net
鬼滅の同人誌今が売り時だからな

95 ::2020/10/22(木) 23:16:43.99 ID:OeJVkUQ70.net
国に支援求めると必ず失敗するのがこれまで。
とにかくなんでもクールジャパンにまとめたがる。
それが足かせになり動きがとれない。
何がダメだと言ったら若い官僚。
バイパスで話が出来ない。

96 ::2020/10/22(木) 23:19:31.78 ID:7E6sEq2D0.net
鬼滅本で埋まりそう・・・

97 ::2020/10/22(木) 23:40:48.10 ID:viRLGnkw0.net
>>67
そうかあ
ならコミケ自体ももう用済みってことかな
Twitterやpixivで営業して通販で売る、と
配信は二次創作とか難しそうだね

98 ::2020/10/23(金) 00:21:41.95 ID:EffKxgHt0.net
なんでMANGAって英字なんだ

99 ::2020/10/23(金) 00:23:54.16 ID:jpZxQWQe0.net
マンガ ギレンの野望

100 ::2020/10/23(金) 00:25:51.86 ID:nY5ppIWG0.net
MANFAじゃないの?

101 ::2020/10/23(金) 00:27:15.32 ID:R0/6d7iZ0.net
日本語で表記しろやボケ

102 ::2020/10/23(金) 00:27:26.88 ID:BgNxl2j50.net
二次創作即売会なんて支援せんでいい

103 ::2020/10/23(金) 00:28:54.75 ID:pkzJAd0R0.net
スレタイから臭ってきた

104 ::2020/10/23(金) 00:32:37.00 ID:/5wvAi0a0.net
フジロックみたいに野外で日の出から日没にやれば可能じゃね?
楽して頼る前に自分で考えろよ

105 ::2020/10/23(金) 01:48:53.78 ID:JaCoTjQS0.net
人が集まりすぎるからなあ
海とか屋外でやればいいのに

106 ::2020/10/23(金) 01:49:43.53 ID:7z3QCY0J0.net
日本政府ってチョンしか支援してないだろ

107 ::2020/10/23(金) 01:50:59.31 ID:yDLGDuaa0.net
糖尿持ちのデブが多そうだから許可できるわけないだろ。
一歩間違えれば集団殺処分になってしまう。

108 ::2020/10/23(金) 02:43:38.79 ID:TzpRczZE0.net
開く前提で支援すんな
撤退前提にしろよアホか

109 ::2020/10/23(金) 04:53:52.86 ID:BlBX+a2H0.net
同人で生活してる奴らどうすんだろ
書店に卸すにしても売上は大きく減るよな

110 ::2020/10/23(金) 05:32:09.72 ID:f/3IO6ol0.net
御上に援助など求めるような馬鹿者は、さっさと去れ!

111 ::2020/10/23(金) 07:35:00.85 ID:ezGNIwU00.net
前に国で何かやろうとした時に朝日新聞がバカにして批判したし無理だよ

112 ::2020/10/23(金) 07:42:36.56 ID:ZWrsoWFq0.net
大規模同人即売会が無くなったところで漫画は衰退しねえよ

113 ::2020/10/23(金) 07:51:52.81 ID:WveDyU8a0.net
>>109
大した数じゃないし飲食観光の苦境に比べればなんとでもなるよ
同人で食ってる人はそもそも人雇ってないし

114 ::2020/10/23(金) 08:19:47.97 ID:I9VzC1JR0.net
漫画は好きだけどコミケ関連には代表面して欲しくないわ

115 ::2020/10/23(金) 15:14:14.77 ID:Wa3e9jGf0.net
だってー確定申告してないんでしょう?

116 ::2020/10/23(金) 15:16:42.76 ID:nQyv4i3v0.net
それよか5%還元を復活させろ

117 ::2020/10/23(金) 15:17:35.18 ID:nDVWW1Bk0.net
普通の展示会支援したれよ
オリンピックとコロナとオリンピック延期でビッグサイト関連の業者瀕死だぞ

118 ::2020/10/23(金) 15:27:29.40 ID:dQr4Nm0e0.net
オリンピック辞めろ
年内に判断すればコミケは勝手に動く

119 ::2020/10/24(土) 12:24:44.53 ID:IsVX1SGy0.net
>>118
アニメ・漫画のオタクがまとめサイトの内容を鵜呑みにして、
「東京五輪に反対する奴はパヨク!中韓の工作員!!!」
とか言ってたなw

120 ::2020/10/24(土) 12:45:48.87 ID:jlpWUZu00.net
キモい豚が書いたエロ本をキモい豚が買っていくイベントって認識なんだけど合ってる?

121 ::2020/10/24(土) 12:59:10.58 ID:xTZoo97k0.net
>>1
余計なお世話
税金投入して行政が関わると文化は腐る
その予算にダニが集まり依存してその文化をボロボロにするからな

総レス数 121
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★