2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『マインクラフト』JavaバージョンがMicrosoftアカウント移行へ!

1 ::2020/10/22(木) 23:36:08.20 ID:xjqtKqn90●.net ?2BP(5500)
https://img.5ch.net/ico/inu.gif
Mojangは、『マインクラフト』Javaバージョンについて、独自のアカウントシステムからMicrosoftアカウントへの移行を行うことを発表しました。

これは二要素認証によるセキュリティの強化などを主眼においたもので、ゲーム自体の変更はないものの今後の移行数ヶ月で現Mojangアカウントやそれ以前のユーザー名でのアカウントは『マインクラフト』で使用不能になることを明らかにしました。移行したプレイヤーには特別なマントがプレゼントされます。移行は2021年初頭から開始される予定で、メールやプロフィールページ・ランチャーなどにて各ユーザーに順次移行方法が送付されるとのことです。

なお、複数のアカウントを有している場合は、それぞれのMojangアカウントを別々のMicrosoftアカウントに移行する必要があるとしています。


https://www.gamespark.jp/article/2020/10/22/103188.html

2 ::2020/10/22(木) 23:37:46.93 ID:vbbnJpce0.net
はい

3 ::2020/10/22(木) 23:37:59.95 ID:v8GjcpVZO.net
わかりました

4 ::2020/10/22(木) 23:40:04.26 ID:e+7nan6L0.net
ええ

5 ::2020/10/22(木) 23:41:25.37 ID:50RR0EkM0.net
つまり?

6 ::2020/10/22(木) 23:42:48.93 ID:xjqtKqn90.net ?2BP(4500)
https://img.5ch.net/ico/inu.gif
>>5
俺のパソコンLinuxだからマイクロソフトにPing攻撃しなきゃって事

7 ::2020/10/22(木) 23:48:46.51 ID:p0kAEkrZ0.net
よくわからない

8 ::2020/10/22(木) 23:50:59.80 ID:xjqtKqn90.net ?2BP(4500)
https://img.5ch.net/ico/inu.gif
>>7
javaってOSの縛りがないんだよ
LinuxでもMacでも勿論WindowsでもそれこそFreeBSDでも動かせるけど
今後Windowsでしか遊べないようにするって事

9 ::2020/10/22(木) 23:54:21.20 ID:HkTqYmRl0.net
これ、息の長いゲームだけど
見てても何が面白いのかサッパリ分らん
実際やると面白いのか

10 ::2020/10/23(金) 00:04:20.98 ID:ZwPL+E6p0.net
>>5
おわりのはじまり

11 ::2020/10/23(金) 00:05:35.20 ID:J+AqO9ro0.net
>>9
面白いから世界で一番売れたゲームになったんだろ

12 ::2020/10/23(金) 00:06:19.83 ID:RyVx7skn0.net
>>9
クソつまらない

13 ::2020/10/23(金) 00:35:40.87 ID:so1CQpfY0.net
>>8
んなアホな

14 ::2020/10/23(金) 00:40:05.60 ID:Wz5hKVm20.net
Mojangアカウントなくなるのか
面倒くせえな

15 ::2020/10/23(金) 00:51:35.25 ID:AtvjT6fg0.net
>>9
生活が安定すると満足してやめる奴
建物立ててやめるやつ
色々観光してやめる奴
TTや回路作ってやめる奴
これらを経ても延々と続ける奴に分かれる

16 ::2020/10/23(金) 01:03:58.79 ID:tiDt5QdF0.net
【悲報】Adobe Flash Player 2020年12月末で終了
ttps://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1277783.html

17 ::2020/10/23(金) 01:32:16.58 ID:HpfuvJO90.net
GAFAMは世界の癌

18 ::2020/10/23(金) 01:43:21.78 ID:dgf4ZwMb0.net
でもないと不便なんだよな

19 ::2020/10/23(金) 01:51:03.42 ID:xAs1uD+h0.net
環境音として人がやってるのを見ながらいつも寝る

20 ::2020/10/23(金) 01:54:13.34 ID:wu6bI/HI0.net
>>9
今更だけど、どハマりしてるわ
渓谷の下を覗き込むと、ゲームなのに足がすくむ

21 ::2020/10/23(金) 02:31:05.25 ID:KZBxgCMR0.net
>>16
まだ終わってなかったのか

22 ::2020/10/23(金) 03:08:04.55 ID:hZW/6KqN0.net
>>9
友達とやると最高に面白い。
回路で色んなものが自動化できるからそういうの好きな人にはたまらん。
伊達に歴代ゲームで売上本数1位とってないよ。

23 ::2020/10/23(金) 03:40:06.56 ID:F0tHyKND0.net
なんかめんどくさくないそれ、まぁ別に良いけど手続き必要になるやつだと困る

あとWin以外の環境でJAVA版遊んでた人割とご愁傷様な感じ?

24 ::2020/10/23(金) 03:58:49.68 ID:FpSBVItq0.net
地雷探しゲーム?

25 ::2020/10/23(金) 04:08:58.87 ID:SkKIz/6t0.net
まいんちゃんは橋本環奈にかなり仕事取られてるな

26 ::2020/10/23(金) 04:17:50.07 ID:E9ieI8qS0.net
>>19
サッサッサッサッ
ストッストッ
シュードカーン

27 ::2020/10/23(金) 04:22:48.30 ID:lXNsDv7e0.net
統合版派なので影響は無いな
洞窟アプデまだかなー

28 ::2020/10/23(金) 05:01:14.72 ID:zS+aDPQI0.net
3Dロボコードみたいなのか

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★