2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[AKITA931] 政府「企業は2021年1月11日まで休んで」

1 ::2020/10/23(金) 17:31:27.26 ID:SHYNiqyH0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
政府は23日、新型コロナウイルス感染症対策分科会を開いた。年末年始の初詣や帰省による大幅な人出の増加を回避するため、休暇の延長や分散取得などの対応策を議論した。
西村康稔経済再生担当相は来年1月11日の成人の日まで休みを延ばすといった措置を取るよう企業に要請する考えを示した。1月3日が日曜日のため「初詣などによる人出が三が日に集中する」と指摘した。

 10月末のハロウィーンでの感染防止策も協議した。西村氏は「(密集が起きる)場所が特定されておらず、自然発生的に人が集まる」と対応の難しさを説明した。

https://this.kiji.is/692282636383077473

2 ::2020/10/23(金) 17:31:40.55 ID:yw4BGfkw0.net
今日から?

3 ::2020/10/23(金) 17:32:19.70 ID:vFj76omY0.net
意味が無い

4 ::2020/10/23(金) 17:32:51.04 ID:r4TwGDJE0.net
もう休んでるけど?

5 ::2020/10/23(金) 17:32:56.40 ID:pEgdPwKI0.net
大雪だよ

6 ::2020/10/23(金) 17:33:24.15 ID:L1GO8/+k0.net
病院、関係なし!!

7 ::2020/10/23(金) 17:33:24.52 ID://q/KbVB0.net
はい (43歳男性・無職)

8 ::2020/10/23(金) 17:33:35.75 ID:sjZZw0c50.net
それをやるなら家電量販店も休ませないと

9 ::2020/10/23(金) 17:34:12.09 ID:uAvOfAFy0.net
結局公務員だけ11日まで休みたいだけでしょう?
言うだけならタダだもんね。

10 ::2020/10/23(金) 17:34:41.57 ID:5JfoxbLJ0.net
だから勧告出すのが遅えんだよ
大企業はそんなにフットワーク軽くねえんだよ
もう来年のカレンダーも決まってんの
半年前に言え

11 ::2020/10/23(金) 17:34:52.96 ID:C5zeUaCG0.net
いやー、給付金いただけますか?

12 ::2020/10/23(金) 17:34:53.45 ID:k8+OIGGc0.net
休みで出歩く奴が増えるから
仕事で職場や自宅に押し込んどいた方が感染リスクは減る
未知のコミュニティほどあぶねーのよ
既知のコミュニティの方が危ない奴が事前にわかってる分安全

13 ::2020/10/23(金) 17:34:57.66 ID:JiYrkRWL0.net
マジか年末年始6日しかなくて凹んでたとこだ

14 ::2020/10/23(金) 17:35:09.83 ID:HWVSH8LI0.net
こんな時に帰省する奴は親殺しと言われても仕方ない

15 ::2020/10/23(金) 17:35:33.86 ID:n7iwec0w0.net
経済再生担当からの発表だからな
観光とか消費を増やす目的だろう

16 ::2020/10/23(金) 17:35:43.95 ID:R0sRunVx0.net
トヨタカレンダーなので無理です

17 ::2020/10/23(金) 17:35:44.72 ID:XuJXaH6z0.net
納期厳守だからな?わかってんだろうな?

18 ::2020/10/23(金) 17:36:13.50 ID:cyArqPKs0.net
俺は一体どこの業種へ転職すればいいんだろう。

19 ::2020/10/23(金) 17:36:24.19 ID:MtZr9bVS0.net
公務員はどうするんでしょうね

20 ::2020/10/23(金) 17:37:02.69 ID:5JwbwOh30.net
あら素敵(*゚∀゚*)
ただ日曜日でも事務所に来てるうちの会長がなんて言うかしら…

21 ::2020/10/23(金) 17:37:06.45 ID:gjjOaqv00.net
毎日がエブリデイ!

22 ::2020/10/23(金) 17:37:11.95 ID:Rb98YkN20.net
帰省と初詣を問題にするなら休み長くしても同じだろ

23 ::2020/10/23(金) 17:37:16.95 ID:mSkBXj9/0.net
仕事が減るわけじゃねーから
休み明けが地獄になるわ

24 ::2020/10/23(金) 17:37:36.43 ID:6WHxJHUn0.net
役所と銀行がどうなるかで決まるだろ

25 ::2020/10/23(金) 17:37:46.39 ID:GaG9lhz90.net
わりと関係ない

26 ::2020/10/23(金) 17:38:22.35 ID:n9F+sjjs0.net
おせーよ

27 ::2020/10/23(金) 17:38:23.94 ID:jr+S42N00.net
今年も初詣行く気の奴は流石に擁護できないわ

28 ::2020/10/23(金) 17:38:49.43 ID:JHPuXUE40.net
来年は深夜の電車無いやろなぁ。車でも駐車場閉鎖されたりして

29 ::2020/10/23(金) 17:39:03.01 ID:o3rx0Djj0.net
トヨタカレンダー変更すると土曜日に皺寄せくるからヤメテ

30 ::2020/10/23(金) 17:39:19.69 ID:UOf6qTHz0.net
お国さんよぉ。。収入低くさせて自滅させる作戦もうやめようや(´・ω・`)

31 ::2020/10/23(金) 17:39:30.91 ID:7fKRUe1a0.net
>>4
緊急事態宣言 解除したって知ってる?

32 ::2020/10/23(金) 17:40:08.40 ID:ff36u5Yj0.net
正月休みを延ばせというのは悪くない考え
だが元旦前後に人が集まるのは避けられないと思う
緩和も難しいだろう

GOTOキャンペーンで危機感を削がれた国民が帰省を取り止めるとも思えない

33 ::2020/10/23(金) 17:40:11.07 ID:NMoy/tDi0.net
もし実現したら嬉しいな。
製造業なのに休みが31〜3日まででテンションだだ下がり。

34 ::2020/10/23(金) 17:40:20.81 ID:NK+VdYLK0.net
年末年始休業給付金とかやれば
不正な申告多そうやけど

35 ::2020/10/23(金) 17:40:21.72 ID:LL7Mycgo0.net
冬休みの分散を促すならいいけど、旅行させるために社会全体で一斉にもう1週間安めってアホだろ

36 ::2020/10/23(金) 17:40:38.19 ID:JHPuXUE40.net
>>30
要請やからようせえへんって

総レス数 36
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★