2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンポーン「ガス点検です〜!」 突然の来客に慌てて片付けた結果……

1 ::2020/10/23(金) 17:39:44.16 ID:ix4Wv4ZF0●.net ?2BP(5500)
https://img.5ch.net/ico/inu.gif
来客があることを忘れていた……慌てて片付けを完了したけれど……漫画「ガス点検で慌てふためいた話」を読むと思わず笑ってしまいます。作者はイラストレーターのあきばさやかさん。

【漫画を読む】ガス点検で慌てふためいた話

 平日のある朝、旦那さんとお子さんを送り出したあきばさんはソファに座り虚無感に襲われていました。するとピンポーンと玄関チャイムの音がします。モニターをのぞくとガス点検の方が! 今日点検に来るというのをすっかり忘れていたあきばさん。

 突然現実に戻されたあきばさんは、部屋の掃除はあきらめ、せめてコンロの上だけでも片付けようと、急いで食器やお鍋などをコンロ下のスペースに押し込みます。

 なんとか難を逃れたあきばさんは、余裕がある雰囲気を醸しながらガスの点検の方を招き入れます。しかし「まず元栓を確認しますね」と言いながら、係りの方が開けたのは……。そう、先ほどあれこれ詰め込んだコンロ下のスペースだったのです。アチャー!

 旦那さんやお子さんを送り出した後の虚無時間に突然来客が来るというピンチを機転を利かせて乗り切ったかと思いきや、最後のオチについ笑ってしまいます。勢いもあって最高!

 この漫画の読者からは「くっそ笑いました 笑顔をありがとうございます」「ガス点検の人はプロで、本当に様々な家を見てきているため、そんじょそこらの家の散らかり具合では驚かない、とどこかで聞いて以来、簡単に諦めるようになりました。」「虚無感の絵がむちゃ分かりやすいですww」など思わず笑ってしまったというコメントが寄せられています。

 あきばさんの公式ブログ「あきばさやかの人生ケアレスミス」では、他にも思わずクスッとしてしまうような日常マンガを公開中。また「自然体で素敵なママ」を目指して日々奮闘する様を描く、あるあるネタからお役立ち情報まで盛り沢山のコミックエッセイ『おしゃれなママっていわれたい!』も発売されています。

画像提供:あきばさやかさん
https://news.yahoo.co.jp/articles/6125e51eda5ec12fc531bff3bfe1bf2f9415f56c

66 ::2020/10/23(金) 19:00:44.15 ID:U7HcBKkz0.net
>>36
そしてそれの模倣犯が出ちゃったというね…

67 ::2020/10/23(金) 19:06:49.83 ID:S58I6iLj0.net
>>1
このクソ漫画描く仕事、年収は如何ほど?

68 ::2020/10/23(金) 19:08:59.94 ID:SBAMItxf0.net
そう言えばJCOMってまだ点検商法やってるの?

69 ::2020/10/23(金) 19:12:04.89 ID:jr+S42N00.net
絶対に実は強盗ってオチだと思った

70 ::2020/10/23(金) 19:14:33.73 ID:CyrMiTCZ0.net
ギャー

71 ::2020/10/23(金) 19:34:36.37 ID:LPxOBK3Z0.net
>>67
7000万ぐらいじゃない?

72 ::2020/10/23(金) 19:36:04.23 ID:dkzdIDU20.net
「漏れてますねぇ、栓をしないと。」


書き手:

73 ::2020/10/23(金) 19:45:40.09 ID:QgJWsu0u0.net
>>26
よし、それでSSかいてくれ

74 : :2020/10/23(金) 19:48:15.85 ID:5P7+YqN50.net
実話ですか?!

75 ::2020/10/23(金) 19:58:02.55 ID:UkcX/+CC0.net
そりゃそこ点検するっしょ

76 ::2020/10/23(金) 20:03:50.73 ID:F7GX69vl0.net
プロパンガスは微量を漏れさせて料金上げてるキヲツケロ!

77 ::2020/10/23(金) 20:05:26.63 ID:w6Ml1PLM0.net
実際、これで強盗された話2~3日前にあったろ。

78 ::2020/10/23(金) 21:15:27.76 ID:NX8O8w7J0.net
出だしが実話

79 ::2020/10/23(金) 21:17:08.02 ID:GAdqJEWm0.net
奥さんこっちのコックはどや?
どうなんや???

80 ::2020/10/23(金) 21:28:28.95 ID:XlzQLVHv0.net
嘘つくなよ
家の中に入る点検の場合
1ヶ月前から数週間前までに
何月何日の何時頃点検にきます
都合の悪い場合はこちらに連絡ください
ってポストに必ず入ってるけどね
入れない地域なんてあるの?

81 ::2020/10/23(金) 21:36:25.35 ID:sam0EqdQ0.net
>>77
ガス点検装った強盗、頻発してるらしいね

82 ::2020/10/23(金) 21:36:45.27 ID:kNbDwvkt0.net
ピンポーン「ガス点検です〜!」
*倉さん「!!!」

83 ::2020/10/23(金) 21:50:51.04 ID:qasWysa+0.net
アポなし訪問は居留守
なんならインターホンの電源切る

84 ::2020/10/23(金) 21:58:03.66 ID:X8y54px50.net
>>37
>>64
いやいや、注目すべきは電マじゃ?

85 ::2020/10/23(金) 22:03:24.69 ID:8X0xTJGP0.net
まぁ、連絡が来てすぐカレンダーに書き込みする人でないとまず忘れてるわな

86 ::2020/10/23(金) 22:03:52.93 ID:0Qt3I5Lc0.net
>>9
ちゃんと事前予約というか予告がある
午前午後ぐらいの時間と日にちは当日都合がわるきゃ電話してこっちで決められる

87 ::2020/10/23(金) 22:05:35.19 ID:4FWMsUKX0.net
オール電化でした

88 ::2020/10/23(金) 22:58:03.82 ID:2eb+F6vK0.net
どこからエロに行くのかと思ってたのに…

89 ::2020/10/23(金) 23:02:50.35 ID:RIU5qHHR0.net
奥さんずいぶんと詰まってますねえ

90 ::2020/10/24(土) 00:08:36.46 ID:xptRi/O40.net
>>29
すげえもん見てしまったな‥

91 ::2020/10/24(土) 00:13:13.25 ID:zeRcUYZO0.net
>>26
実話ですか?

92 ::2020/10/24(土) 00:14:44.96 ID:cvn5hYm70.net
おや?オメコ汁の元栓が開きっぱなしですね? という流れかと思ったら

93 ::2020/10/24(土) 00:16:44.85 ID:+wE8jt+F0.net
>>52
これ思い出したやつ

94 ::2020/10/24(土) 00:16:50.37 ID:PxsYQPWB0.net
>>9
奥さん、ここの元栓も締めないと

95 ::2020/10/24(土) 00:19:15.60 ID:6InTCoDf0.net
奈倉木!

96 ::2020/10/24(土) 00:33:57.07 ID:DbRQaOp+0.net
wjnがなくなり我々は改めて無料で素晴らしいコンテンツに接していた幸運を思い知るのである

97 ::2020/10/24(土) 03:39:20.85 ID:FE9eYcAP0.net
え、都会じゃ点検日って知らされてんの?
田舎じゃ突然来るんだけど。

98 ::2020/10/24(土) 03:44:30.40 ID:0EFNeXul0.net
突然来られてもでるわけ無い

99 ::2020/10/24(土) 03:53:33.81 ID:6SSA+o3a0.net
>>84
肩こりにはこれよ

100 ::2020/10/24(土) 04:12:36.19 ID:kwhasUos0.net
留守番させる子供には7匹の子ヤギとがいがぁかうんたぁを読ませるべき

101 ::2020/10/24(土) 04:17:26.66 ID:Q5UZyQUQ0.net
>>9
上がる
コンロとかガス器具があるところ見ていく

102 ::2020/10/24(土) 07:37:01.55 ID:uZE7Yhz80.net
ガス器具とガス警報機の確認するよね
警報機の電池交換したり

103 ::2020/10/24(土) 07:38:15.68 ID:uZE7Yhz80.net
Jなんとかっていうケーブルテレビが共同アンテナのテレビの映り具合を確認するって上がるのは営業目的だよね

104 ::2020/10/24(土) 13:44:11.09 ID:14x3hfuR0.net
>>84
ホントだwww

105 ::2020/10/24(土) 17:54:26.98 ID:n3Lp3IRE0.net
ピンポン押すから玄関に出たら誰も居ない。
業者の奴、勝手に点検始めやがってた。
態度悪いよな。きちんと待ってろよ、アホ。

106 ::2020/10/24(土) 22:19:38.83 ID:99NMB4lt0.net
柏木だな

107 ::2020/10/25(日) 14:12:26.51 ID:Qm0HJlJK0.net
>>105
クレーマーの素質があるなお前
早く死んどけ

108 ::2020/10/25(日) 14:13:44.93 ID:k/fXsjfTO.net
>>79
すごく…小さいです…

109 ::2020/10/25(日) 14:23:31.48 ID:iWkFGHUW0.net
奥さんの点検もしますね

110 ::2020/10/25(日) 16:56:17.71 ID:fcABsWjy0.net
>>9
上がるぞ
ベランダ側に給湯器がある所は部屋にも侵入されるからな

111 ::2020/10/25(日) 17:26:51.30 ID:HrzV4xH70.net
また奥さんバックオーライのスレかと思って開いてがっかり

112 ::2020/10/25(日) 19:13:07.07 ID:Xkz+63iz0.net
ドア開けたらNHKかと思った

113 ::2020/10/25(日) 19:23:54.05 ID:NTOGQ9p00.net
多少取っ散らかってる方が気楽でいいって聞くけどな。
キレイに片付いてる所は、変に気を使って疲れるとか。

114 ::2020/10/25(日) 19:40:07.40 ID:WV3Wo4pY0.net
真夏の夜勤明けで
クソ暑いから玄関のドアを半開きで隙間に空き缶挟んでチェーンかけておいた。
その状態で風呂でシャワー浴びてたら
ピンポーンとチャイム。
丁度シャワー浴び終わったんで
頭ワシワシ拭きながらどなたですかーと聞いたら
「こちらのマンションで光回線にしていただくと
今ならお安く出来ますが」
と、若いねーちゃんがドアの隙間から顔のぞかせて喋ってきた。
あー今ボッキしてるんでまたにして貰えますかと言うと
「失礼しましたー」
と帰って行った。

115 ::2020/10/25(日) 19:54:57.44 ID:jmNY+J+h0.net
>>35
来る予定はあったがこの人が忘れてたって話でしょ

総レス数 115
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★