2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、「唐揚げ専門店」が急増している理由

1 ::2020/10/23(金) 20:53:45.44 ID:ywLAArwc0●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 近年、ロードサイドや街中など、至る場所で見かけるようになった「唐揚げ専門店」。個人店に限らず、大手飲食チェーンが系列ブランドとして展開している店舗も多い。
外食産業の中で「唐揚げ」が、それも「専門店」が市場を拡大しているのはなぜか。唐揚げ専門店が急増している事情を取材した。(清談社 ますだポム子)

(中略)

● 唐揚げ専門店の魅力は「コストの低さ」 業界転換にも好都合

 なぜ大手飲食チェーンがこぞって唐揚げ専門店を始めるのか。飲食店販促コンサルティングを行う飲食店繁盛会の代表、
笠岡はじめ氏は「唐揚げ専門店は参入ハードルが低い上に、利益が出やすい業態だからではないか」と分析する。

 こうした参入ハードルの低さや利益の出やすさを実現しているのが、唐揚げ専門店にかかる「コストの低さ」だ。

 「原材料の鶏肉が安価だということや、オペレーションが簡単であることも利点に挙げられます。オペレーションが簡便化されれば
人件費が削減できることはもちろん、必要な調理器具が少なくて済むので、開店時にかかる初期費用がかなり抑えられるのです」(笠岡氏)

 唐揚げ専門店は新規参入がしやすく、利益が出やすい。この好条件を成立させる最大の理由が、“唐揚げ”という料理のターゲットの広さだ。

 「唐揚げは老若男女に愛される、まさに国民食。適合立地が非常に広いため、出店場所を選ばないのです。
さらにコロナ対策や昨年10月からの消費増税のあおりを受けてテークアウト需要が高まっている今は、イートインスペースを持たないテークアウト専門店が歓迎されます。
テークアウト専門の店にすれば敷地が狭くても営業できるため、どこにでも店を構えられるのです」(笠岡氏)

 揚げ物に欠かせないフライヤーさえあれば、居抜き物件でも開業ができる。実際、すかいらーくレストランツが展開する「から好し」は、
系列ブランドの業態転換、または既存のガストブランドとの複合業態という形で、店舗を拡大させている。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab83c6b74841cd9cc80ad038b60e4cd1349bbaac

952 ::2020/10/24(土) 17:07:34.24 ID:9+M6Thcm0.net
最近異常に目につく店


もみほぐし マッサージ店

大型コインランドリー

唐揚げ店


この3つは多い コンビニ跡の物件がこれらになってることも多い  儲かるってことか?

953 ::2020/10/24(土) 17:16:06.49 ID:bVfhN6am0.net
>>952
家族葬

954 ::2020/10/24(土) 17:40:53.23 ID:BWWdcsQo0.net
チキン店

955 ::2020/10/24(土) 17:59:42.36 ID:n3Lp3IRE0.net
母親に揚げてもらって食べた唐揚げが一番美味いよ
それに比べれば店で売ってるのはジャンクばっかり

956 ::2020/10/24(土) 18:02:52.12 ID:CldjAXhB0.net
唐揚げ専門店の唐揚げ高いからなあ
大した量ないのに千円くらいは平気でいく
それなら豚カツ食いにいくわってなるから結局買わない
家で揚げた方がコスパ良いし揚げたて食えるから美味い

957 ::2020/10/24(土) 18:11:44.11 ID:3+wpbNdX0.net
>>952
人件費かからないからじゃね?

マッサージは歩合制
コインランドリーは機械置くだけ
唐揚げはアルバイト

958 ::2020/10/24(土) 18:14:16.05 ID:eKcd5b1w0.net
コイツは斜視と発言が気持ち悪すぎて生理的に無理だわ

959 ::2020/10/24(土) 18:41:15.49 ID:Ss5SlbV70.net
>>950
つら…現実見ろよ…

960 ::2020/10/24(土) 18:43:40.55 ID:T6JLCBnQ0.net
唐揚げ屋になるか餓死するかの選択を迫られる社会に日本もなるということか

961 ::2020/10/24(土) 18:49:47.84 ID:8FXLlQYk0.net
>>6
うちも近所できたけど、店外にテリーの呼び込み音声が流しっぱなしでウザいから避けてる

962 ::2020/10/24(土) 18:54:33.55 ID:zi/3oAhT0.net
駅近に小さな店出来てたけど行列ができたのは最初のうちだけだった

963 ::2020/10/24(土) 18:55:46.57 ID:A7nL0HVU0.net
韓国でのチキン屋と同じだろ。

964 ::2020/10/24(土) 18:59:03.84 ID:JXszOJmB0.net
からあげ屋なんてもう10年以上前からいっぱいあったと思うが

965 ::2020/10/24(土) 19:01:30.63 ID:zi/3oAhT0.net
>>963
フライドチキンと唐揚げは別の料理
衣に味付けするのがフライドチキンで肉に味付けするのが唐揚げ

チコちゃんが言ってた

966 ::2020/10/24(土) 19:04:39.01 ID:gZ+JbPSx0.net
>>965
日本の家庭で主に昭和の頃出されてた唐揚げって大体が醤油酒ニンニクショウガに漬けたやつ素揚げだったよね
いつ頃だったからか唐揚げの「衣」みたいなのが出てきてそれがスタンダードになったけど
どっちかというと漬け込んだやつのほうが好き

967 ::2020/10/24(土) 19:16:41.33 ID:TpiHlQdF0.net
韓国で流行ればその数年後に日本で流行る。
日本人は韓半島の文化を真似して来たから、単にその流れだよ。

968 ::2020/10/24(土) 19:18:17.26 ID:siwQvD390.net
>>966
東京でその様な生活習慣は聞いたことがありません

969 ::2020/10/24(土) 19:19:48.87 ID:gZ+JbPSx0.net
>>968
はぁ?おまえどうせ足立区か北区もしくは板橋区か練馬区だろ?
ぁあ?目黒区民のおれにナマ言ってんじゃねーぞ?

970 ::2020/10/24(土) 19:23:16.26 ID:Jq1r2a5D0.net
>>969
港区民には土下座するの?

971 ::2020/10/24(土) 19:26:19.75 ID:mvaXOVQy0.net
>>965
それを無いように食べるのがお客

972 ::2020/10/24(土) 19:29:54.53 ID:gZ+JbPSx0.net
>>970
フヒヒヒ、サーセンwww

973 ::2020/10/24(土) 19:30:00.73 ID:7jtaetk40.net
唐揚げ屋よりたこ焼き屋が増えてほしい

974 ::2020/10/24(土) 19:33:47.55 ID:SYoGh6mT0.net
ほんとネトウヨってキチガイだよな

975 ::2020/10/24(土) 19:37:43.00 ID:A7nL0HVU0.net
>>967
韓国に感謝すべきだよな

976 ::2020/10/24(土) 19:48:38.20 ID:hHciOVI00.net
結局行き着く先はチキン店か

977 ::2020/10/24(土) 20:16:47.26 ID:Mb8dbbks0.net
突然できていつのまにか無くなってる

978 ::2020/10/24(土) 20:22:29.20 ID:Sv5Av/RF0.net
当たり前だけどブラジル産のクソ安い鶏肉やで

979 ::2020/10/24(土) 20:24:44.79 ID:ep0N2Aef0.net
>>973
油で揚げてないタコヤキなら食べたい

関西の芸人どもが「外がカリッ、中がフワッ」とかテレビで言うし
油をこれでもかと掛けて揚げるカリカリしたタコヤキだらけになったわ

980 ::2020/10/24(土) 20:30:19.50 ID:VFIC/kLD0.net
>>979
外はカリカリ、中はトロトロじゃねーの?普通

981 ::2020/10/24(土) 20:32:08.21 ID:evblCUx10.net
衣パリパリの唐揚げ以外認めんぞ

982 ::2020/10/24(土) 20:43:13.78 ID:a66yuC6Y0.net
>>958
斜視は治したぞ

983 ::2020/10/24(土) 20:47:57.97 ID:8ks7YFQH0.net
かつては牛豚より鶏肉の方が高級だったらしいじゃん
それに唐揚げみたいに下味付けて料理する分には地鶏よりクセのないブロイラーの方が良いとも言うしな

984 ::2020/10/24(土) 20:48:48.43 ID:WHpnuDg30.net
>>291
タピオカかな

985 ::2020/10/24(土) 20:49:34.82 ID:WHpnuDg30.net
>>969
山手線駅ないくせに威張るんじゃありません😅

986 ::2020/10/24(土) 20:49:44.71 ID:gZ+JbPSx0.net
>>983
鶏肉が牛豚肉より高かったなんて時代はないぞ?
いつの時代の世界線だ?

987 ::2020/10/24(土) 20:52:29.85 ID:vM7cdGGO0.net
>>979
事実 銀だこの方がおいしい

988 ::2020/10/24(土) 20:56:12.32 ID:4khqmxI40.net
ホボ・ブラジル

989 ::2020/10/24(土) 20:57:03.68 ID:a66yuC6Y0.net
>>987
うそーん(´・ω・`)

990 ::2020/10/24(土) 20:59:17.35 ID:vM7cdGGO0.net
>>989
まあ人それぞれちゃう?大阪ってソース前の文化のラジオ焼きこそ本物のたこ焼きとか言うてるのもおるし
きりないで

991 ::2020/10/24(土) 21:16:03.97 ID:pTsf7T3r0.net
俺の作る唐揚げはプロの味。

鶏モモ肉、醤油、酒、生姜、味の素、小麦粉と片栗粉のミックス

ニンニクを入れる奴は味覚障害の馬鹿
みりんを入れると焦げるだけ。

992 ::2020/10/24(土) 21:16:09.19 ID:FIQzoPy80.net
一時期異常な唐揚げ押しからの
唐揚げ屋が激増したのを見て
商社が海外で猪子に乗って買いつけ過ぎて
その解消のために仕掛けてるのかと思ってたが…

でも話題になるようになってからのから揚げって今一つなのが多いな
不味くはないが美味くもないしかもどれも妙に嫌な感じに似てる
今はそんなことないのかもしれないが

993 ::2020/10/24(土) 21:16:54.77 ID:HtEKyuSX0.net
>>981
あの衣の硬さやはり関東が原因かw

994 ::2020/10/24(土) 21:16:59.01 ID:TsnlrTFe0.net
ケンタッキーとどう違うの?

995 ::2020/10/24(土) 21:17:36.62 ID:Dffeovuv0.net
結局、肉屋の唐揚げ買うわ
こう言う場所は高い

996 ::2020/10/24(土) 21:17:44.19 ID:Sv5Av/RF0.net
唐揚げよりモモ肉をクレイジーソルトでソテーしたのが好き

997 ::2020/10/24(土) 21:19:01.18 ID:pTsf7T3r0.net
>>990
おるしとか訛るな土人

998 ::2020/10/24(土) 21:19:45.41 ID:lQV7q5OA0.net
>>996
業務スーパーのブラジル産はそれだとまずい
ちゃんと醤油に漬け込んで唐揚げにすると店レベルに復活

999 ::2020/10/24(土) 21:20:08.68 ID:o6F2+DN40.net
グンマーは雀の焼き鳥なんだろ

1000 ::2020/10/24(土) 21:20:14.72 ID:pTsf7T3r0.net
1000なら韓国消滅www

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★