2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車カスの飯塚は死刑!飯塚は死刑!飯塚は死刑!言い続ければ言葉は言霊となり力となる!飯塚は死刑!

1 ::2020/10/24(土) 03:41:38.56 ID:LfgRyCLG0●.net ?2BP(4500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「飯塚は死刑」と連呼する虚しさ 再論・「正義」の危険性について その1
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1b81a1a22e32d9eb51625bfe377a606a9fa1240

・池袋暴走事故の飯塚幸三被告「無罪」主張。

・「飯塚を死刑に」と連呼するのが正義と思う人は想像力が欠如。

・遺族の処罰感情を掲げ、刑事被告人の権利を制限する動きを憂える。

私が直接取材したわけではなく、伝聞であるとお断りしておくが、沖縄出身のある女優が、かの地を舞台にしたドラマへの出演を断ったことがあるそうだ。結構有名な小説を原作としたものだが、米兵にレイプされた沖縄の女性が、周囲の偏見にさらされながら……という物語である。

実はその女優は、米軍人を祖父に持つクオーターなので、出演を断った理由とは、

「こんなドラマを放送して、沖縄の米軍人はみんなこんなことをするのか、と思われたら、おじいちゃんも気の毒だし、私も向こう(米国)の親戚に合わせる顔がない」

という理由だったと聞く。

沖縄の女性が米兵から性的暴行を受ける事件は、たしかに後を絶たないし、女優として彼女の決断が正解だったのかどうか、早計に言われない部分もあると思うが、本人にしか分からないところでもあるのだろう。

48 ::2020/10/24(土) 08:28:04.42 ID:gBArk8TP0.net
>>45
懲役7年では執行猶予は付かない。

49 ::2020/10/24(土) 08:59:12.62 ID:43HWUl6d0.net
死刑なんて無理だろうけど、あの自責の念の無さは異常だな
これをどう裁くかは注目が集まるね

50 ::2020/10/24(土) 09:59:05.69 ID:1tyQADJD0.net
>>46
殺意をもって人はねた訳でも飲酒運転してた訳でもないんだから罪状は仕方ないだろ
それは事件後の処遇や発言に不快感覚えるのとは別の話

51 ::2020/10/24(土) 10:01:00.47 ID:bRAVLzE60.net
>>10
がきデカドゾー

52 ::2020/10/24(土) 10:04:35.90 ID:aONggeD/0.net
無罪を主張って…

遺族の前で言ってみろ❗クソ老害💢

53 ::2020/10/24(土) 10:05:20.58 ID:6Yz1mpuH0.net
>>1
法治国家より人治国家がお望みなのか?

54 ::2020/10/24(土) 10:05:41.87 ID:PUOEbEb70.net
感情でものを言う奴は信用してないし関わりたくもない

55 ::2020/10/24(土) 10:06:11.29 ID:XUPutZzX0.net
ほっといてもそのうち死ぬ

56 ::2020/10/24(土) 10:06:54.58 ID:p7H75qn/0.net
養護してるつもりなんだろうが、後ろから撃ってるようにしか思えん

57 ::2020/10/24(土) 10:15:24.40 ID:6ntrH2940.net
千野志麻が一人殺して罰金100万
飯塚幸三は二人殺したから罰金200万
上級国民は収監はされない

58 ::2020/10/24(土) 10:20:29.77 ID:uxQ4PbWc0.net
死刑にならないなら法令改正まで行けよダボが

59 ::2020/10/24(土) 10:26:59.32 ID:21uFogq40.net
死刑にはならない

60 ::2020/10/24(土) 10:30:21.61 ID:oNJimqOU0.net
>>39
君、沢山頑張ってるのにひとつもレス付かないからかわいそうに思えてきた。

61 ::2020/10/24(土) 10:30:28.65 ID:molTYdw40.net
死刑はせんでいいけどちゃんと処罰せーや
速度超過と救護違反と過失運転致死で15年ぐらいぶちこめと

62 ::2020/10/24(土) 10:32:43.35 ID:eO+X0IOa0.net
私刑はともかく、飯塚被告の前科について知りたい知りたい知りたい!

63 ::2020/10/24(土) 10:34:08.86 ID:5KiOvBlc0.net
勲章パワー舐めんじゃねえぞ愚民どもゴラァーーーー

64 ::2020/10/24(土) 10:35:53.17 ID:U6aIVStE0.net
上級無罪の法則知らないの?

65 ::2020/10/24(土) 10:37:43.74 ID:v2pgp2n30.net
日本では2人殺したら死刑の可能性が発生する

66 ::2020/10/24(土) 10:44:14.06 ID:N14oD6aA0.net
死刑にはなり得ない
禁固刑10年でその間に氏ぬだろ

67 ::2020/10/24(土) 11:05:12.21 ID:n3Lp3IRE0.net
死刑どころか無罪

68 ::2020/10/24(土) 11:10:42.46 ID:shZDQIWe0.net
 
殺人鬼★飯塚幸三「フレンチ殺人は上級国民の嗜み」
 

69 ::2020/10/24(土) 11:21:09.59 ID:4KuFRBvm0.net
有罪で実刑食らったら血圧上がったショックで死ぬんだろうな

70 ::2020/10/24(土) 11:24:09.28 ID:9miRtyPf0.net
上流叩いても上流になれないのに恥ずかしい奴らだ

71 ::2020/10/24(土) 11:28:57.52 ID:xLw7dM730.net
>>70
罪は罪だからな。
品位ある上流なら罪を受け入れよ。

72 ::2020/10/24(土) 11:39:41.80 ID:WGUH3D6k0.net
>>61
普通の殺人の判例より重いのが来るわけねーだろ
判例見ても禁錮2年か3年くらいだよ

73 ::2020/10/24(土) 12:02:08.71 ID:HgwyjeQU0.net
老害飯塚幸三殺人者は名前を残したからな
残酷で卑劣な殺人者としてな
どんな名誉な勲章を持っていようが上級国民()だろうが日本人の心に老害飯塚幸三殺人者として深く刻まれた

74 ::2020/10/24(土) 12:42:42.36 ID:x+ZPppSb0.net
市場でダブついてるプリウスでプリウスの刑に処す(´・ω・`)

75 ::2020/10/24(土) 12:49:38.03 ID:1arV8GKV0.net
実刑にはしなくていいけど
勲章とか名誉職は全部剥奪してほしい

76 ::2020/10/24(土) 14:44:24.69 ID:CxeIEWOK0.net
ぜんぜんスレのびないね、目が覚めた奴が増えてきたのかな

77 ::2020/10/24(土) 15:47:03.29 ID:al35eDHL0.net
高齢犯罪者はどんな犯罪でも死刑でいいよ
冤罪の場合もあるだろうけど疑われた時点で死刑

78 ::2020/10/24(土) 15:56:01.01 ID:hTd2V5Uh0.net
飯塚は死刑!
地獄に堕ちろ!
死ね!死ね!死ね!

79 ::2020/10/24(土) 18:20:38.99 ID:FhOSIWD10.net
>>18
バカですか?

80 ::2020/10/24(土) 19:35:15.77 ID:C0CZ9R3J0.net
韓国なら現実になるなw
社会的制裁にほうがもっと残酷だと思うけどな
家族も巻き込んでるし

81 ::2020/10/24(土) 19:38:27.36 ID:C0CZ9R3J0.net
でも、車の異常でないことは誰も証明できてないよね
ログもブレーキランプも車の異常の可能性は否定できないんだから

82 ::2020/10/24(土) 19:40:32.85 ID:GwJUhZ8y0.net
経歴関係なきゃ爺さんじゃねえか。個人攻撃はやめて
このジジイきっかけに80以上は運転させんなや。

少なくとも運転していいエリアは絞り込むべき

83 ::2020/10/24(土) 19:54:30.70 ID:CxeIEWOK0.net
>>82
その手の法改正なら喜んで署名したけど、俺が可哀想だから厳罰にしろ署名に40万人ものアホが署名したらしいw

84 ::2020/10/24(土) 22:25:59.46 ID:b1Nq+rW/0.net
人殺しは死刑しかない。

85 ::2020/10/25(日) 00:41:22.48 ID:RQ4bqPjb0.net
飯塚は死刑!飯塚は死刑!飯塚は死刑!飯塚は死刑!飯塚は死刑!
飯塚は死刑!飯塚は死刑!飯塚は死刑!飯塚は死刑!飯塚は死刑!
飯塚は死刑!飯塚は死刑!飯塚は死刑!飯塚は死刑!飯塚は死刑!

86 ::2020/10/25(日) 00:42:05.49 ID:RQ4bqPjb0.net
っていうか、想像力関係なさすぎだろw

87 ::2020/10/25(日) 00:44:50.00 ID:RQ4bqPjb0.net
>>73
もはや勲章よりも人殺しの方がイメージ強いわなw
しかも今ホットな学術会議絡みの人間だしな
どこまで行ってもこいつらの道は穢れてる

88 ::2020/10/25(日) 00:49:03.33 ID:z9koBL8M0.net
騒げば罪を重くできるって朝鮮人みたいだな、法治国家として恥ずかしいから止めて

89 ::2020/10/25(日) 01:32:02.72 ID:HMCqVbx60.net
テメーが死ね

90 ::2020/10/25(日) 01:34:58.33 ID:raPr49Ji0.net
飯塚はどうでもいいが幼稚な誹謗中傷はやめような

91 ::2020/10/25(日) 01:42:28.15 ID:AxL0tXI30.net
というか完全にボケた老人叩いてる奴の意味がわからん
ガイジに数学教えるようなもんだろ

92 ::2020/10/25(日) 04:29:43.70 ID:93HAK9IQ0.net
じじいなんて放っておけば死ぬからいいじゃん。この問題騒ぎ過ぎの引っ張り過ぎてもう飽きたわ。

93 ::2020/10/25(日) 04:35:12.68 ID:CniFNL3a0.net
法を超えて正義を執行するアクメツみたいなのが必要だなぁ

94 ::2020/10/25(日) 06:24:30.03 ID:5AuN66Pp0.net
もうこうなったらこの爺さんはボケたフリをするしかないよね

まあ、そうやって自分の罪から目を背けてるうちに本当にボケるんだけどね

自らの罪を直視できない奴は認知症になるに決まってる

95 ::2020/10/25(日) 07:06:58.82 ID:lCjiY3EY0.net
飯塚「フレンチに遅れそうだった」

飯塚アンチ「遅れそうだから急いでいたのか!!」

飯塚アンチ「いつもフレンチに行ってる上級国民!!」

飯塚「急いではおりませんでした フレンチと言ってもただのビストロだから上級国民じゃない」

飯塚アンチ「ぎゃあああああああああああ!!!!!!!!黙れえええええええええええええ!!!! フレンチのことなんてどうでもいいいだろうが!!! 誰もフレンチのことなんて気にしてないわ!!!!!!!!」

96 ::2020/10/25(日) 07:45:15.48 ID:KspwWJqp0.net
上級国民に唾する者はどうなるか全てプリウスが悪い

97 ::2020/10/25(日) 18:12:25.06 ID:n+ooCRiH0.net
無罪はないだろうけど執行猶予付きの禁固刑だろうなたぶん

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★