2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞「フェイクニュースをばらまき、人々を誤導・混乱させた罪は大きい」

1 ::2020/10/25(日) 08:22:57.74 ID:OYB1zH1F0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
◇学術会議問題 自身の戒め忘れた首相

〜略〜
 6人は前内閣に批判的な発言をしたことがある。
総合的、俯瞰(ふかん)的、バランスといった聞こえのいい言葉の裏に、異論を唱える者を許さず、
研究者とその集団を政権に従順なものにしようという思惑が透けて見える。

 だがそんな力ずくの手法は、まさに「反発を招き、信頼を失う」。問題発覚後の内閣支持率の下落はその表れだ。

 批判をかわそうと、政権やその支援者は学術会議の側に問題があるとの言説を流してきた。
税金を使いながらまともに活動していない、税投入は日本だけだ、中国の国家事業に積極的に協力している――などだ。

 虚偽や歪曲(わいきょく)があると指摘されると、訂正したりトーンを弱めたりしたが、ネット上には、誤った情報をもとに会議を批判し、
学者をことさらにおとしめる投稿が相次ぐ。フェイクニュースをばらまき、人々を誤導・混乱させた罪は大きい。

 あすから臨時国会が始まる。著書で、説明責任を果たすことの大切さにも繰り返し言及している首相が、数々の疑問にどう答えるか、注目したい。

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14670882.html

2 ::2020/10/25(日) 08:23:17.72 ID:Qc5meSB80.net
自己紹介乙

3 ::2020/10/25(日) 08:23:54.01 ID:kwBmTyar0.net
で、K.Yって誰?

4 ::2020/10/25(日) 08:24:00.55 ID:82Zd74lq0.net
KY

5 ::2020/10/25(日) 08:24:01.82 ID:wLA1Yx3R0.net
チョンモメンまた負けたのかw

6 ::2020/10/25(日) 08:24:10.23 ID:EfIj9aLT0.net
反省は大事だな

7 ::2020/10/25(日) 08:24:52.54 ID:mW8dTn55O.net
(´・ω・`)あっそ

8 ::2020/10/25(日) 08:25:00.97 ID:yxOUh2u20.net
サンゴ礁  「 」

9 ::2020/10/25(日) 08:25:19.54 ID:YYOvPchI0.net
自分のミスを他人のせいにするのか

10 ::2020/10/25(日) 08:25:27.67 ID:XnGLag3x0.net
子宮頸がんワクチンデマの責任をとらずに知らんぷりの朝日がよく言うわ

こいつらと共産党のせいで
本来なら死なずにすんだ4000人がワクチンをうたずに癌で死んだ

11 ::2020/10/25(日) 08:25:35.10 ID:JwkaOoK40.net
え、なんて?

12 ::2020/10/25(日) 08:25:40.06 ID:mek9f1kE0.net
子会社のアンケートでこんなの出たけど無視かよw
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2020/10/ScreenShot-7.jpg

13 ::2020/10/25(日) 08:25:51.65 ID:H2zdYynu0.net
最近マスゴミが「ファクトチェック」とかそれらしいこと言って自分達の都合の悪いことをフェイク認定するの流行ってるよな
そしてそのファクトチェックがフェイクという

14 ::2020/10/25(日) 08:26:09.90 ID:OmbCO8VE0.net
もうあれだよね

15 ::2020/10/25(日) 08:26:23.62 ID:eefyV7kD0.net
付け火して 喜ぶ 朝日新聞
        KY

16 ::2020/10/25(日) 08:26:27.92 ID:goiV0EJK0.net
学術会議解散。私費でやれ

17 ::2020/10/25(日) 08:26:47.99 ID:H2zdYynu0.net
>>10
日本人の人口を減らして中国と韓国に差し替えるのが目的だからな

18 ::2020/10/25(日) 08:26:49.52 ID:Bohw64OT0.net
自傷行為が凄いな
そのまま死ねばいいのに

19 ::2020/10/25(日) 08:27:08.64 ID:dACnzjNW0.net
御前賀 夕奈(1991〜、日本)
http://livedoor.blogimg.jp/res_militaris/imgs/a/2/a282f39c.jpg

20 ::2020/10/25(日) 08:27:42.54 ID:SX42Lzvh0.net
ほんまやな
おっしゃる通りなんで朝日は潰れろ

21 ::2020/10/25(日) 08:28:12.62 ID:BPRbdnqh0.net
おまゆう

22 ::2020/10/25(日) 08:28:34.95 ID:J1R8lI980.net
>>19
アラサーやんけ

23 ::2020/10/25(日) 08:29:09.58 ID:w6TxfKSY0.net
あー、あの有名な慰安婦捏造事件ね。

24 ::2020/10/25(日) 08:29:36.48 ID:91gFtNsG0.net
カルト

25 ::2020/10/25(日) 08:29:37.92 ID:xRmFpr9K0.net
>>1
だから学術会議を研究者の代表みたいに言うのやめろや!!!!
別に研究者の選挙で選んだわけじゃねえし代表頼んだ覚えもねえよ
批判されてるのはのは研究者ではなく税金吸収団体学術会議だろが
フェイクニュースもいい加減にしとけよクソ朝日

26 ::2020/10/25(日) 08:30:10.04 ID:WK2uCWIS0.net
新聞......

27 ::2020/10/25(日) 08:30:53.75 ID:JuWVrdik0.net
それ君だよ 卑怯な卑怯な朝日新聞さん

28 ::2020/10/25(日) 08:31:14.48 ID:2qh3XNeX0.net
自己紹介乙wwwww

29 ::2020/10/25(日) 08:31:16.49 ID:DubuQHB30.net
グレートブーメラン!

30 ::2020/10/25(日) 08:32:07.76 ID:9qycCaGf0.net
朝日新聞を見直すべきかどうかも世論調査しろよ

31 ::2020/10/25(日) 08:32:36.25 ID:Ns9slFx40.net
うん、そういう奴らは許せないね(棒

32 ::2020/10/25(日) 08:32:38.46 ID:1/RmEYhi0.net
PCR検査を一杯やれば自粛もしないで感染拡大を抑えられるとマスコミは言っていたが
それは正しかったのかどうか検証して説明して下さいよ
説明責任をマスコミも果たさないといけない

33 ::2020/10/25(日) 08:32:44.28 ID:SnYlzNAg0.net
はよ潰れろ

34 ::2020/10/25(日) 08:32:46.60 ID:bqC8v7N/0.net
人類にはここまで自分の過去を無かったことにして人に言うのは無理だわ
パヨクやお隣の国の奴らってどういう精神構造してるんだろ

35 ::2020/10/25(日) 08:33:32.51 ID:3pzwi+r/0.net
各論で間違いがあれば総論をフェイクニュースと断定して記事書くのも
立派なフェイクニュースですよ

36 ::2020/10/25(日) 08:33:36.08 ID:uHsakzoN0.net
>>13
ファクトチェックのファクトチェックが必要だなw
嘘つきが正当化する道具じゃないんだけどね

37 ::2020/10/25(日) 08:33:41.52 ID:7Gf3TtHp0.net
吉田調書

38 ::2020/10/25(日) 08:33:53.32 ID:zb09KPf00.net
朝日の捏造、30年www

39 ::2020/10/25(日) 08:34:01.08 ID:G6RMWaFP0.net
>>1
お前だろが
アカヒのせいで国益が著しく損なわれた

外患誘致でアカヒの国賊どもを死刑に

40 ::2020/10/25(日) 08:34:18.61 ID:1vVROXOp0.net
腹抱えてワロタ

41 ::2020/10/25(日) 08:34:36.76 ID:ayP2YDUT0.net
近年まれに見るブーメランの名手

42 ::2020/10/25(日) 08:35:16.57 ID:3KoDLipW0.net
完全に朝日新聞のことだな

43 ::2020/10/25(日) 08:35:45.73 ID:h+SVk36U0.net
慰安婦
K.Y

44 ::2020/10/25(日) 08:36:03.04 ID:A2qQzFg20.net
これ社説だからな。

45 ::2020/10/25(日) 08:36:19.03 ID:RDUIqLGd0.net
わざとやってるだろこれwww

46 ::2020/10/25(日) 08:36:32.53 ID:cTz2vLXH0.net
ひっどい文章だな・・・要約すると「俺のは全部真実!お前らのはデマデマデマデマ全部デマ!」としか書いてないぞ

47 ::2020/10/25(日) 08:36:47.66 ID:sFmCUK5M0.net
>>38
戦前からだぞ

48 ::2020/10/25(日) 08:37:01.48 ID:nXas+cEp0.net
KYって誰?

49 ::2020/10/25(日) 08:37:04.95 ID:9fh0UT1o0.net
学術会議の対抗措置としては行政訴訟が本筋だろう。

しかし裁判所が「内閣府直轄の国家公務員の人事について内閣に裁量権がない」という判決を出すことは、憲法15条に違反するので考えられない。
任命しなかった6人について個別にその理由を開示することもありえない(そんなことをしたら公務員人事に重大な支障を来す)。

首相に任命拒否権が無ければ学術会議に任命権があることと同じになるじゃんね?
国民の税金10億円が何やってるかわからない組織の完全な独裁の好き放題でいいの?w

いいわけねえだろ!死ねよ税金強盗の寄生虫!

50 ::2020/10/25(日) 08:37:05.59 ID:RTwLic5y0.net
戦前戦時戦後からブレないですね!
自己紹介乙ですっw

51 ::2020/10/25(日) 08:37:06.70 ID:OLM9c/IV0.net
そうだよなー
フェイクニュース垂れ流すやつなんて死ぬべきだよなー

52 ::2020/10/25(日) 08:37:38.58 ID:jopjolIN0.net
自己批判が出来るのは素晴らしいことです

53 ::2020/10/25(日) 08:38:16.28 ID:nXas+cEp0.net
>>38
朝日の歴史を調べてみな。
そんなもんじゃないから。

54 ::2020/10/25(日) 08:38:30.91 ID:Jbq0D7cS0.net
すげーなここの奴ら
本当に日本人なのかな?

55 ::2020/10/25(日) 08:38:31.92 ID:FqBkiFF90.net
アカヒが言うなや

56 ::2020/10/25(日) 08:38:39.23 ID:dgLuD3Rw0.net
朝日新聞さんは正しい、フェイクじゃない売り上げ教えて下さい〜

57 ::2020/10/25(日) 08:38:45.14 ID:x1Ba0WVS0.net
責任取って廃刊しろ

58 ::2020/10/25(日) 08:39:07.23 ID:Eo6vZrhs0.net
>>1
俺らマスゴミがフェイクニュースを流すのは良いけど、お前等はダメって事か

59 ::2020/10/25(日) 08:39:22.17 ID:oR63X7yv0.net
ネットを悪者にしたくて頑張ってんなw

60 ::2020/10/25(日) 08:39:32.60 ID:enfpkG560.net
そんなに自分を責めたらあかんよ

61 ::2020/10/25(日) 08:40:07.88 ID:ofEI9etw0.net
自己批判乙w

62 ::2020/10/25(日) 08:40:21.64 ID:45HNll6p0.net
87万もの学者が居るし、推薦者だけでも千人を超えるのに安全保障の部会も構成できないポンコツ会議だって問題が露呈したよね
学者の会議のくせに専門家を集めることさえ出来ない敬老サロンに陥っている
会員のステイタスのためじゃなくてマトモな提言や答申が出来る会議に改組できないなら廃止するしか無い

63 ::2020/10/25(日) 08:40:39.61 ID:xaWnHI200.net
つ鏡

64 ::2020/10/25(日) 08:41:46.30 ID:DuZIvYxj0.net
K.Y.を毎年教科書に載せるレベルで報道しろ
何自分たちは正しいみたいな面してんだよw

65 ::2020/10/25(日) 08:42:34.93 ID:K1tnRuHf0.net
フェイクニュースだけでなくジョークも冴えてるな
まさにクオリティペーパー

66 ::2020/10/25(日) 08:42:35.31 ID:zL655JzM0.net
アカは法律で禁止にすべきだわ
世界的に

67 ::2020/10/25(日) 08:42:45.74 ID:BPulnUJx0.net
混乱ってレベルじゃないだろ、オマエラはw

68 ::2020/10/25(日) 08:43:00.86 ID:gfbk8idj0.net
おまゆう

69 ::2020/10/25(日) 08:43:03.01 ID:TdNOaGt00.net
>>2で必ず終わるのは何故なのか

70 ::2020/10/25(日) 08:43:27.47 ID:lksg545l0.net
おまいうw

71 ::2020/10/25(日) 08:43:49.05 ID:od1i44u30.net
この言説を見て、多くの人が呆れてるのをヤバいなって思わないの!?
お前が言うな!のステージすら超えてしまってる現状なんどぞ?

72 ::2020/10/25(日) 08:44:04.37 ID:3pzwi+r/0.net
日本の左翼ってここ何年か海外で流行ってる横文字を輸入してきては
都合良くダブスタで使うもんだから途端に安っぽくして消滅させるの繰り返し
フェイクニュースもファクトチェックもその一端

Me tooどこ行った

73 ::2020/10/25(日) 08:45:29.99 ID:dBD530K+0.net
要するに世論がついてこないんですね

74 ::2020/10/25(日) 08:45:57.38 ID:0PlTkM+D0.net
メタタグ入れてたよね

75 ::2020/10/25(日) 08:46:57.20 ID:y/A0qWUl0.net
KY事件とか慰安婦騒動とかさ
もう一回会社解体しないとダメなレベルでしょ
何言っても響かねーよ

76 ::2020/10/25(日) 08:47:35.06 ID:dBD530K+0.net
うちらのソースは日本学術会議の資料がほとんどだけどな

77 ::2020/10/25(日) 08:47:50.52 ID:m2DqeDOX0.net
ギャグなんだろうけど笑えない

78 ::2020/10/25(日) 08:48:59.96 ID:HnAidyf+0.net
おまえじゃい

79 ::2020/10/25(日) 08:49:37.51 ID:W6b5i3+O0.net
記者のオナニーなんだよなあ

80 ::2020/10/25(日) 08:49:41.08 ID:ewZ16xHN0.net
フェイクニュースってのはマスゴミがばら撒くもんだよ?

81 ::2020/10/25(日) 08:50:05.86 ID:ZT7XjuwE0.net
面倒だから韓国の言う事を聞いてるだけだろ
騒いだもの勝ちなのが韓国の日常
理由が嘘っぱちなんだから相手にせず拒否すればいいのに対応を誤ったな
関わったら負け(´・ω・`)

82 ::2020/10/25(日) 08:50:29.48 ID:bqC8v7N/0.net
未だに朝日を読んでるじいちゃんばあちゃんやパヨクってそうだその通りだとか思っちゃうわけ?

83 ::2020/10/25(日) 08:51:00.42 ID:dBD530K+0.net
◆「日本学術会議」についてうかがいます。会員を選ぶにあたって、菅首相は、学術会議が推薦した学者の一部を任命しませんでした。あなたはこのことは妥当だと思いますか。妥当ではないと思いますか。
 妥当だ31
 妥当ではない36
 その他・答えない33

おたくの世論調査でしたが

84 ::2020/10/25(日) 08:51:46.03 ID:pHx+GkiF0.net
>>19
いまどきはAAじゃないんだ

85 ::2020/10/25(日) 08:53:03.06 ID:n1WiSzTh0.net
ファクトチェックって都合の良い解釈をしてデマをデマ扱いするときの言葉だっけ?

86 ::2020/10/25(日) 08:54:36.16 ID:YtIXHI370.net
こんなん笑うわw

87 ::2020/10/25(日) 08:54:36.69 ID:cCTjUslw0.net
>>85
そうです
パヨク用語

88 ::2020/10/25(日) 08:55:10.32 ID:d8oSg9etO.net
KYって誰よ

89 ::2020/10/25(日) 08:55:18.15 ID:oUJ+jsJs0.net
具体的にどの情報がどうフェイクなんだろな
取り敢えずデマだフェイクだと言い放って
そんな事も知らないネトウヨは情弱wって言い逃げする奴しか見掛けねえ
フェイクを正したいなら記事へのリンクでも貼りゃ良いのにさ

90 ::2020/10/25(日) 08:56:14.18 ID:1BfmZ+lz0.net
この新聞社なんでまだあるの?

91 ::2020/10/25(日) 08:56:17.76 ID:Fo8kyF6S0.net
じゃあ朝日新聞から潰すか

92 ::2020/10/25(日) 08:56:22.55 ID:Z7xyAaVq0.net
白丁風情が

93 ::2020/10/25(日) 08:56:25.94 ID:dBD530K+0.net
この3つのやつも論破済みだもんなあ

94 ::2020/10/25(日) 08:57:52.63 ID:eAwhGonI0.net
反省を一切しない出来ない
キチガイ朝鮮人だなぁ

95 ::2020/10/25(日) 08:58:06.68 ID:zbt8SYqX0.net
深い反省から、自らの過去の過ちを謝罪し反省して、出直すことを誓ったんだろうね。

いつも通り、スレタイだけを見て書き込みました。

96 ::2020/10/25(日) 08:58:15.59 ID:HE7psoJj0.net
こいつら記憶障害起こしてるんか

97 ::2020/10/25(日) 08:58:38.64 ID:n4KFXKxb0.net
また自己紹介?

98 ::2020/10/25(日) 08:58:58.95 ID:HVfRIEMy0.net
>>54
何を持ってそう考えるのか?

99 ::2020/10/25(日) 08:59:09.63 ID:RLdXI31G0.net
>>85
解釈なんかしてな、ただの嘘

100 ::2020/10/25(日) 08:59:17.39 ID:bXVs85b60.net
情報統制が必要
逆らう奴は全員収容所送りにするべき
ハイル松宮

101 ::2020/10/25(日) 08:59:44.84 ID:1+MGKVlY0.net
>>2
だな

102 ::2020/10/25(日) 09:00:17.55 ID:4G+kj5re0.net
>フェイクニュースをばらまき、人々を誤導・混乱させた罪は大きい。

自己批判かと思ったw

103 ::2020/10/25(日) 09:00:43.02 ID:FeXmj9KD0.net
>>35
これ

104 ::2020/10/25(日) 09:01:04.95 ID:c4LXljTo0.net
きょうの おまゆう スレかw

日本に巣食う寄生虫 アカピー

105 ::2020/10/25(日) 09:01:15.72 ID:cvIUmhtq0.net
フェイクって言うとオリジナルがあるみたいな言い方だな
朝日の場合は妄想と願望だけが情報源だからフェイクニュースとはちょっと違うな

106 ::2020/10/25(日) 09:01:26.50 ID:9J/jk8DA0.net
他人に厳しく、自分に甘い。朝日新聞デス。

107 ::2020/10/25(日) 09:01:29.03 ID:0RvuMnCb0.net
従軍慰安婦ねつ造して日本人全員にとてつもない損害を今なお与え続けている朝日新聞を金出して購読してる奴ってどんな人なんだろうね

108 ::2020/10/25(日) 09:01:32.08 ID:oUJ+jsJs0.net
>>54
朝日新聞にはそうじゃ無い奴がかなり居るぞ

109 ::2020/10/25(日) 09:01:48.04 ID:n4KFXKxb0.net
>>44
本当だ…
てっきり普通の記事だと思ってたわ

110 ::2020/10/25(日) 09:02:20.21 ID:7QD5GdMv0.net
>>10
「子宮頸がん副反応煽りは朝日発」って論文も出てるしなw

そのくせあいつら自分の子供には、ちゃんとHPVワクチン(子宮頸がんワクチン)接種させてんのよ

111 ::2020/10/25(日) 09:02:23.45 ID:nuHafBWs0.net
朝日新聞、やっと反省する気になったのか

112 ::2020/10/25(日) 09:03:52.67 ID:/9RGT7Zm0.net
また、自己紹介か。

113 ::2020/10/25(日) 09:03:53.01 ID:H1fxCGDB0.net
お前の目にそう映るのはお前がそんなような存在だからだよ

114 ::2020/10/25(日) 09:04:33.75 ID:OCuoFewm0.net
自身を省みられるとは朝日らしくないな

115 ::2020/10/25(日) 09:04:36.04 ID:0L4M67BM0.net
説明責任というけど、これは聞く側の問題なんだよ
納得する理解するこの2つの姿勢が元からない人にはいくら説明しても無駄なの

116 ::2020/10/25(日) 09:04:44.10 ID:ub3ulPG00.net
KYのことか?

117 ::2020/10/25(日) 09:05:00.98 ID:FeXmj9KD0.net
日本の防衛研究を邪魔して、中国のありとあらゆる研究にノーチェックで参加させるのを
「中国の国家事業に積極的に協力してる」というんだよ
勉強になったなアカヒ

118 ::2020/10/25(日) 09:06:51.40 ID:EpjyChuz0.net
>>1
慰安婦

119 ::2020/10/25(日) 09:06:57.47 ID:YacE65vD0.net
        ,.... -─-r‐- 、 __
       /,シ/ィ /lj !ヽヽヽヽ\
     // / ///l|ハl | ヽ丶ヽヽヽ
    ,.'// 川 | | |l-ゝ! 、 ! | l l | l ヽ
    !イ //!j !l | l、ゝ==、` lj y'jヾjノ
     | !/,.- 、!|ヾ!` ヽヾ;;シ   ィ;}'´
    l ハ rソミ、    `''"  丶ヽ
    ヽ!j,ヘ、ヽ,!   ""     _   j
       ゞ彡ゝ、  u     /
       | rヽ`フヽ     _____/
      ! lハYゝ,l     !
     j /∠ミヽ ヽ、_   ゝ- 、
      l/ l    ヽミΞ'-ニヽ_!lト、
     / /l     ヽヽ、二ニミゞlノト、
    ,.',ィ'ソ|     l´ ヽ-- ─‐rニゝヽ
    lハ! /     ヽ       ソト、ヽゝ
    | l| L____,. -─、j      /l ! ヽ ヽ
    l || | !|l,ハ     |   / / / ヽ、ヽ ヽ、
      ヽl l !| !    !    / '´   ヽ ヽ、 \
        ヽ|j l   ヽ         `丶,ィ‐ 、j
        |  ヽ     \             |ヽ
          ヽ     丶      ___,.ゝ \
             Lヽ、   ヽ-- ─ '´ l  ヽ   丶
              / >、   丶  l   l  丶  ヽ、  パタ
          /  / \    ヽ、_!  ヽ   `ヽ、 、ー-、
           /  /   / ヽ     ̄_ヽ、>‐ 、,.. く ̄ア_ゝ パタ
            /  /   ,'   !ヽ    、 ヽ、    l   l  | ト、
        /  /   /   l/ ヽ_ヽ、>´、___!__,. -='- !/

   御前賀 夕菜(1991〜 日本)

お前が言うなちゃんも早29歳・・・

120 ::2020/10/25(日) 09:07:06.69 ID:Gtm8T8Mq0.net
パヨクのファクトチェックって「これは都合が悪いからデマ!」ってだけのもんだしな

121 ::2020/10/25(日) 09:08:27.41 ID:BmzJLmpc0.net
おまいう

122 ::2020/10/25(日) 09:09:11.94 ID:BuqQxZra0.net
>>84
もう有名どころのAAは貼ろうと思っても書き込みできない

123 ::2020/10/25(日) 09:09:40.59 ID:1kgCZLt00.net
やっと反省したの?

124 ::2020/10/25(日) 09:11:16.70 ID:xvqsSVfB0.net
厚顔無恥なアカヒ

125 ::2020/10/25(日) 09:12:33.06 ID:i45xk59r0.net
朝から笑わせんな

126 ::2020/10/25(日) 09:15:01.39 ID:AYJOi2E50.net
投げる前から刺さるブーメランw

127 ::2020/10/25(日) 09:15:33.72 ID:4CUK2tzo0.net
また自己紹介か

128 ::2020/10/25(日) 09:16:18.47 ID:4G+kj5re0.net
【学術会議】任命拒否の松宮は中国人民大名誉教授 松宮を推薦した高山は関西生コンと一緒にスピーチ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603516307/

129 ::2020/10/25(日) 09:16:37.22 ID:ly/KTWRa0.net
自己紹介

130 ::2020/10/25(日) 09:17:58.02 ID:cOKaOL7I0.net
K.Y

131 ::2020/10/25(日) 09:18:55.05 ID:f4bKFR0J0.net
サンゴ礁を傷つけるなよ

132 ::2020/10/25(日) 09:19:05.75 ID:FvrXQHOg0.net
どれどれ
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)

133 ::2020/10/25(日) 09:19:45.88 ID:ensxbBrV0.net
慰安婦捏造に朝日新聞はまだ何の責任も取ってないよね

134 ::2020/10/25(日) 09:20:01.79 ID:axbcF/3A0.net
キチガイアカヒ( ・ω・)

135 ::2020/10/25(日) 09:21:24.41 ID:dnNC17xu0.net
ア呆ベは逮捕されるべきだよな

136 ::2020/10/25(日) 09:21:32.92 ID:lqDRxfFj0.net
厚顔無恥
しかし買い支えるキチガイがいるから今でもあるんだよな
パヨクというのが生きてるだけで罪としか言いようがない

137 ::2020/10/25(日) 09:21:44.05 ID:FvrXQHOg0.net
貼れる
           __ _
       _,, -‐”: : /ミ´”\
     ,.‐” 三 : : / ミ : : : : :ヽ
    l´  =:._,, - ‘−、: : : : : : : `’i
    { ,, -‐”     . : : : : : : :ヽ
     {        ゙ : : : : : : : : {
      i! _ ,, -‐─‐- 、: : : : : /
     ’, ィッi |/、ゞイ` : : : : : : ,}
      ‘,   l__、   .: : : : : : t─- 、_
      ’l  ’”:;::”  : : : : : : : : : : : : : : : \
       ‘, ,.-‐ーヽ : : : : : : /: : : : : : : : : :
      /`、    .: : : : : :/: : : : : :/ ,,‐−
     /: : : : 丶_,, .. -‐   / : : : : //´: : : :
    /: : : : : : : : :|   //: : : : :///  _,-‐
   i’´.: : : : : : :、イ|    ,’: : : : :/// /_ /
 /: : : : : : :/: : : ‘,   !: : : : :|,l {/r’´: : : :
 : : : : : : : : :’,: : : : : |  l’  /: :|{ /_,, -‐ ”

    アレレー・バー [Allerer Bah]
     (1926〜 イギリス)

20世紀を代表する数学者の一人。
単位円における角度1ラジアンに対する正弦関数を導く関数として
ナンジェント(nangent)、コナンジェント(conangent)の概念を導入した。
「バーの法則(Bah Law)」として以下の式が知られている。

        conan = sin 1

138 ::2020/10/25(日) 09:21:56.61 ID:y17QXUEs0.net
やっと反省しだしたか

139 ::2020/10/25(日) 09:22:27.41 ID:2OBBBvF80.net
「フェイクニュース」の意味を日本のマスコミはなんで捻じ曲げるのかね
マスコミが世間に流す嘘・捏造ニュースが本来のフェイクニュースだろ

140 ::2020/10/25(日) 09:22:30.35 ID:lAZnPech0.net
恥もなく 天につばする 朝日かな

141 ::2020/10/25(日) 09:22:59.07 ID:ZAs2IZ9R0.net
正直新聞はあと20年の命だと思う
今団塊の世代とそのちょっと下が新聞を読んでるボリューム世代で
50歳より下はほとんど定期購読はしていない
団塊の世代は70超えだからあと20年すれば全滅する
発行部数はごまかせたとしても実際に読むのは
今の半分以下になるだろう

142 ::2020/10/25(日) 09:23:05.93 ID:uFL+WL640.net
これガチで反省文以外の何なんだよ

143 ::2020/10/25(日) 09:23:21.44 ID:88cTjHjN0.net
KY

144 ::2020/10/25(日) 09:23:39.85 ID:J/qylI5R0.net
ネトウヨニダー

笑える発狂

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキが

捏造でゆすりたかりをやるために購読するんだっけ?

あさひ

145 ::2020/10/25(日) 09:23:57.51 ID:/rs2oiWp0.net
>>13
ファクトチェックというのは報道する者自身が、自分の報道が事実に基づいたものかどうかをチェックし
自らを正すためのものなのにマスゴミは勘違いしているよね

146 ::2020/10/25(日) 09:24:00.84 ID:PXXQ84dc0.net
oh...これ真面目に言ってんだよなぁ?

147 ::2020/10/25(日) 09:24:09.89 ID:PtUMXoD20.net
償え
そして釜山港へ帰れ!

148 ::2020/10/25(日) 09:25:26.67 ID:8eUSpysB0.net
また朝日さんが空虚に向かって喚いてる!

149 ::2020/10/25(日) 09:26:15.37 ID:rdGx4e9A0.net
>>145
勘違いなわけねーだろw
わかっててミスリードを狙ってるんだよ

150 ::2020/10/25(日) 09:26:17.15 ID:zL655JzM0.net
ブーメランが刺さっていることに気付けないのは
何かのカルト宗教の集まりだからだろうなあ
立憲にも多いし

151 ::2020/10/25(日) 09:27:27.25 ID:XaB7I/ER0.net
お前が言うな案件だと言うことに気づかない朝日新聞
末期だな

152 ::2020/10/25(日) 09:29:23.32 ID:ensxbBrV0.net
病気としか思えない朝日新聞

153 ::2020/10/25(日) 09:29:42.63 ID:MXmmDhI+0.net
朝日新聞社は素晴らしい
ネトウヨみてるか?
ちゃんと反省できるんだぞ

154 ::2020/10/25(日) 09:31:01.44 ID:jTq8Lp7s0.net
はいはい、なんでやねーん!

155 ::2020/10/25(日) 09:31:25.15 ID:7941CF2x0.net
鏡が無い世界にいるんだろうな朝日新聞

ミラーマンが困るぞ

156 ::2020/10/25(日) 09:31:27.29 ID:iA8hmtoq0.net
もうわざとブーメランするの飽きたわ
炎上商法だしな

157 ::2020/10/25(日) 09:33:10.79 ID:fvwKaf1U0.net
これ書いてる方も馬鹿馬鹿しくて笑ってるだろ

158 ::2020/10/25(日) 09:33:26.56 ID:0Ykmvvo90.net
朝日新聞社には鏡ってないのか?

159 ::2020/10/25(日) 09:34:01.94 ID:55jR1/Bd0.net
>>39
「外患誘致」なんて実際に敵国が武力行使してきてからしか適用出来ないんで意味ないんだよなあ
つまり今の日本はスパイ行為を裁く法的根拠も体制もない異常な状態

160 ::2020/10/25(日) 09:34:26.18 ID:dBD530K+0.net
論点ずらしも何も
別問題だと政府も自民も言っているやん

161 ::2020/10/25(日) 09:35:23.03 ID:9Ks3jZg30.net
>>2
スレを開いた瞬間すでに終わっとった

162 ::2020/10/25(日) 09:35:50.76 ID:zL655JzM0.net
立憲「自民のせいで自殺者ガーー。音声を聞けーーー」
役人(故)「野党による理不尽な検証に耐えられなくて」
立憲「自民が悪い」

アカヒとともに
こういうやつらは
言論の自由を超えた犯罪とすべきだわ

163 ::2020/10/25(日) 09:36:28.68 ID:58N8oWVH0.net
今日のおまゆうスレはここですか?

164 ::2020/10/25(日) 09:36:39.58 ID:+SDVo6E70.net
朝日新聞のこと?

165 ::2020/10/25(日) 09:36:50.84 ID:ziAJXpJr0.net
自浄作用皆無

166 ::2020/10/25(日) 09:37:13.06 ID:zL655JzM0.net
自民「そんな事実はない」
アカヒ「証明しろ」

中国「チベット弾圧という事実はない」
アカヒ「そうだそうだ」

167 ::2020/10/25(日) 09:37:29.10 ID:zmx5HaAA0.net
なんという特大級ブーメラン

168 ::2020/10/25(日) 09:37:45.52 ID:bc7MZrgT0.net
>>2
速攻すぎてワロタ

169 ::2020/10/25(日) 09:38:43.02 ID:nT9dnTuG0.net
朝日新聞=フェイクニュース
だと認めて反省したのか?

170 ::2020/10/25(日) 09:40:11.88 ID:9g/RFEXT0.net
過去お前らが流したフェイクニュースのせいで言ってる事信用できない

171 ::2020/10/25(日) 09:41:10.17 ID:LNfaBHZ60.net
辞世の句かな

172 ::2020/10/25(日) 09:41:59.52 ID:zL655JzM0.net
>>168
自己紹介だと思っていないのが朝日だから笑えない話

173 ::2020/10/25(日) 09:42:05.06 ID:4e2UL8uA0.net
サンゴ礁にKYとか刻んでおいて何いってんだか

174 ::2020/10/25(日) 09:42:38.19 ID:4G+kj5re0.net
朝日の自己批判かと思ったw

175 ::2020/10/25(日) 09:44:14.54 ID:63yWs+Oi0.net
鏡に向かってるのかな?

176 ::2020/10/25(日) 09:44:24.57 ID:8jusgS+80.net
自己紹介?

177 ::2020/10/25(日) 09:44:27.62 ID:F47vc3fH0.net
KY も 慰安婦 も、 みんな朝日のせい。

消えろ! 売国奴壁新聞!

178 ::2020/10/25(日) 09:44:47.73 ID:y2yWphtn0.net
この反日業界紙が存続してるのが凄いよ

179 ::2020/10/25(日) 09:45:12.30 ID:8z/WF/DYO.net
反省したのかと思ったら他人をえらそうに批判してんのかよ朝日新聞www

180 ::2020/10/25(日) 09:46:25.61 ID:1x3YI3Wp0.net
自分のことをよく分かってますねw

181 ::2020/10/25(日) 09:47:05.82 ID:GHCVJSph0.net
反省の弁?

182 ::2020/10/25(日) 09:47:57.99 ID:55jR1/Bd0.net
憲法学者(笑)が学者の中の学者学者の上に立つ学者としてデカイ面して君臨とか
古代ユダヤのパリサイ人と全く同じだからな

183 ::2020/10/25(日) 09:47:59.65 ID:x6peIEap0.net
何故、自分達の悪口を

184 ::2020/10/25(日) 09:48:02.82 ID:45HNll6p0.net
モリカケのデマのほうが遥かに酷かったけど、立場が逆だったからまるで気にしていないな
朝日が捏造した「総理のご意向文書」もひどかったよな

185 ::2020/10/25(日) 09:48:31.52 ID:UcrxBRRN0.net
パヨちんお得意のブーメラン芸

186 ::2020/10/25(日) 09:51:41.89 ID:xq7t3wr40.net
朝日を超えるフェイクニュースなど人類史に存在しない

187 ::2020/10/25(日) 09:52:19.95 ID:zokl5j9S0.net
朝日新聞死ね

188 ::2020/10/25(日) 09:53:17.65 ID:xb6Gpy8s0.net
布マスクは効果が無いって記事はどーすんの

189 ::2020/10/25(日) 09:54:19.15 ID:/BYVgySr0.net
>>1
お、朝日新聞が反省してるのかw
珍しいなw

190 ::2020/10/25(日) 09:55:25.75 ID:5DYLcJKr0.net
鏡と殴り合いする気か

191 ::2020/10/25(日) 09:58:31.69 ID:8FxrXi980.net
誰か、朝日新聞に鏡を送ってやれよw

192 ::2020/10/25(日) 09:58:42.08 ID:ClXdTOOF0.net
 
電車の中で朝日新聞を
 読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない
  
近所の家で朝日新聞を
 とってる家があったら
危険なので一切関わらない
 
 

193 ::2020/10/25(日) 09:58:59.49 ID:55jR1/Bd0.net
>>184
陰謀の証拠を入手したと大はしゃぎして喧伝した挙句偽書とバレても内容は正しいから真実だと知らんふり
これって『シオン賢者の議定書』についてヒトラーとナチスがとった行動と全く同じなんだよな
朝日系の連中は気に入らない対象にヒトラーやナチのレッテル貼りたがるけどそれも投影だったんだよ

194 ::2020/10/25(日) 10:00:18.32 ID:LrSWGmyD0.net
大罪朝日

195 ::2020/10/25(日) 10:00:45.84 ID:KfgsrtyW0.net
 >批判をかわそうと、政権やその支援者は学術会議の側に問題があるとの言説を流してきた。
>税金を使いながらまともに活動していない、税投入は日本だけだ、中国の国家事業に積極的に協力している――などだ。

> 虚偽や歪曲(わいきょく)があると指摘されると、訂正したりトーンを弱めたりしたが、ネット上には、誤った情報をもとに会議を批判し、

相変わらず「虚偽の情報」だという具体的な論拠は示さず「批判は虚偽の情報によるもの」という印象操作をしてるだけ
慰安婦の件とかもそうだけどたのむから具体的な論拠をもとに批判しろよ

196 ::2020/10/25(日) 10:01:09.73 ID:OA2azPAA0.net
フェイクニュースを垂れ流す責任取って解散しろ朝日新聞

197 ::2020/10/25(日) 10:02:08.70 ID:EHpiF4s40.net
朝日新聞の「自己投影」は
もうマンネリを通り越して
ギャグにもならないただの害

198 ::2020/10/25(日) 10:03:03.95 ID:QS6bsxql0.net
嘘つきっていえば朝日新聞

199 ::2020/10/25(日) 10:03:19.57 ID:b6jsNw7p0.net
さすが朝日新聞!!
イキナリの自己紹介

200 ::2020/10/25(日) 10:03:52.64 ID:Jbq0D7cS0.net
>>98
厚顔無恥さ

201 ::2020/10/25(日) 10:05:06.19 ID:uoemMQ0v0.net
>>1
どのツラ下げてこういうこと書くのか
ほんま顔見たいわ

202 ::2020/10/25(日) 10:05:14.80 ID:7Iitwk4T0.net
https://i.imgur.com/txNALBL.jpg

203 ::2020/10/25(日) 10:05:27.51 ID:JewnMaKV0.net
おまおまおまyou

204 ::2020/10/25(日) 10:06:02.17 ID:J/qylI5R0.net
あさひがポストにある家を見るだけで吐き気がする

部落穢多朝鮮非人ヒトモドキですアピールか?

205 ::2020/10/25(日) 10:06:18.82 ID:C3hnKykU0.net
いやマジで東日本大震災資料館の語り部に誘導尋問して書いたフェイク記事の件はダンマリか?
「政府や東電を名指しで批判するなと語り部に釘刺してるうううぅ!!」と書いた嘘記事だよ

206 ::2020/10/25(日) 10:06:18.89 ID:TIMx1nds0.net
贖罪ですか?
許さないけど

207 ::2020/10/25(日) 10:06:24.75 ID:uoemMQ0v0.net
>>10
「北朝鮮は地上の楽園」って記事書いて
日本人女性何万人もが騙されて半島に渡って死んだ

208 ::2020/10/25(日) 10:07:04.23 ID:iz0MWrga0.net
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 民潭 公明創価テロ学会 統一教会
中国人留学生スパイ 朝鮮半島留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
NHK、フジテレビ、TBS、テレビ朝日、日テレ
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生野高江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)
極左暴力集団「ANTIFA(アンティファ)」
反社似非キ.チ.ガ.イ.リ.ア.ウヨ集団
日本学術会議←追加☆彡

209 ::2020/10/25(日) 10:07:24.05 ID:0n6J8lw60.net
>フェイクニュースをばらまき、人々を誤導・混乱させた罪は大きい。

御自分たちのことを実によくわかってらっしゃる

210 ::2020/10/25(日) 10:07:33.27 ID:rDt5Ar5K0.net
なんだ反省したんじゃないのか

211 ::2020/10/25(日) 10:07:37.37 ID:xxGeWk3O0.net
今日のオマエが言うなスレはここですか。

212 ::2020/10/25(日) 10:08:17.80 ID:6goHtu1h0.net
お前がそれを。。。

213 ::2020/10/25(日) 10:08:49.52 ID:81q9fkfe0.net
今日のサンデーモーニングも酷いもんだよwwwwwww

214 ::2020/10/25(日) 10:08:50.85 ID:ezK35EuX0.net
相変わらず説得力ね〜な〜

215 ::2020/10/25(日) 10:09:05.81 ID:Dul9uO8o0.net
ついに自白したのか?

216 ::2020/10/25(日) 10:09:08.57 ID:KoP1/AmY0.net
ソース付きの批判を、ソースどころか根拠すら無しでデマ認定かよ
もうマスコミ名乗るのやめろよ

217 ::2020/10/25(日) 10:09:16.59 ID:pEOeSek+0.net
30年後に謝罪すればセーフ

218 ::2020/10/25(日) 10:10:02.69 ID:gO9/5tI40.net
ネットに謝った情報?
どれが謝ってて何が正しいのかちゃんと証拠出してよ

219 ::2020/10/25(日) 10:10:16.83 ID:riybNWca0.net
おま KY 珊瑚

220 ::2020/10/25(日) 10:14:50.47 ID:vjXeEpXr0.net
開き直って吹っ切れたね

221 ::2020/10/25(日) 10:15:29.56 ID:55jR1/Bd0.net
>>218
>批判をかわそうと、政権やその支援者は学術会議の側に問題があるとの言説を流してきた。

要するに学術会議叩きは全部政権の手の者とのことらしいw

222 ::2020/10/25(日) 10:16:47.25 ID:oUJ+jsJs0.net
>>218
具体的に言わないのは
重箱の隅をつついてまで見付けた間違いを元に
さも全体が間違ってるかのように印象操作したいからなんだろうな

223 ::2020/10/25(日) 10:17:00.44 ID:cgtrnQpr0.net
利権はともかくどこの世界の政府機関が人事特権持ってんだよ教えて?んっ?程度の事

224 ::2020/10/25(日) 10:17:49.71 ID:Vxk8WAyh0.net
鼻水出たわw

225 ::2020/10/25(日) 10:18:38.03 ID:m5AnF/Dm0.net
隕石落ちろ

226 ::2020/10/25(日) 10:19:15.45 ID:qKBn610A0.net
自問自答しちょるはw

227 ::2020/10/25(日) 10:19:21.74 ID:RB9H4d5d0.net
朝日新聞は
記事を書くのに自己紹介する決まりがあるのか?

228 ::2020/10/25(日) 10:19:31.69 ID:xa8AMFUr0.net
己が正義か朝日新聞社
もうこいつら皆殺しの法案可決しろよ菅
左巻きの自称論者ではもうすでにヒトラーらしいからどんどんやれよ。

229 ::2020/10/25(日) 10:21:30.09 ID:sehqyLRy0.net
(´・ω・`)自分を責めないで

230 ::2020/10/25(日) 10:21:40.79 ID:BIAu7bVR0.net
え?何?フェイク元が?
フェイクの発信源がこんなこと言ったの?
マジか…

231 ::2020/10/25(日) 10:21:42.95 ID:sk+NXJkL0.net
半島の自ロ他不レベルだなこりゃ

232 ::2020/10/25(日) 10:22:50.39 ID:oZgUMjEA0.net
なんで未だに存在で来てるのか不思議

233 ::2020/10/25(日) 10:25:46.33 ID:JcgPMb8x0.net
ヤフコメですら批判しかないんだから

234 ::2020/10/25(日) 10:26:26.56 ID:0n6J8lw60.net
>中国の国家事業に積極的に協力している

誰がそんなこと言ったのか知らないけど
軍民融合体制でやってる習近平の中国に対して殆ど無批判なばかりか
協力する旨の覚書まで交わしてる事実に関しては
当の日本学術会議自身が堂々とHPに掲載しているわけです

中国科学技術協会との協力覚書署名式
http://www.scj.go.jp/ja/int/workshop/index.html

ひどい自己矛盾
センスの欠片もない

235 ::2020/10/25(日) 10:27:45.45 ID:+X9W1UDo0.net
詐欺師が人に嘘をつくな!って言ってたら馬鹿にされるわな

236 ::2020/10/25(日) 10:32:28.19 ID:/NQq0LpT0.net
朝日新聞は日本市民の味方であって日本国民の味方ではありません

潰れろ朝日新聞

237 ::2020/10/25(日) 10:33:08.69 ID:P/JqLy8z0.net
フェイク報道の権化が何言っとるんだ

238 ::2020/10/25(日) 10:33:30.91 ID:gzEKHgJT0.net
朝日や毎日などパヨク特亜勢力メディアを信奉している人はリアルで軽蔑していく空気を作らないとダメだな

239 ::2020/10/25(日) 10:35:01.11 ID:JcgPMb8x0.net
>>238
この前の渋谷へ行けもそうだけど、文法から出来ていないもんな

240 ::2020/10/25(日) 10:36:03.35 ID:3Cy4oRRC0.net
主語を朝日にしても違和感ない出来

241 ::2020/10/25(日) 10:36:09.60 ID:sqOoRawA0.net
フェイクニュースと言えば朝日新聞
どうせこれもフェイクなんだろ

242 ::2020/10/25(日) 10:37:09.45 ID:6U2ruJZx0.net
平井ナントカは首になんないの
まぁデマ屋の阿比留が3K追い出されないから同じグループだからアレか

243 ::2020/10/25(日) 10:37:33.11 ID:jUFtnDjH0.net
>>1
税金を使いながらまともに活動していない、税投入は日本だけだ、中国の国家事業に積極的に協力している


え?そうなんですか?

244 ::2020/10/25(日) 10:39:01.46 ID:wBuf40OE0.net
朝日新聞なんで潰れないんだろ

245 ::2020/10/25(日) 10:39:15.80 ID:rc9d9eqc0.net
わかってはいたけど今回も反省の弁ではなかったか…

246 ::2020/10/25(日) 10:40:11.86 ID:wMTN+5tO0.net
休憩室に朝日が置いてあったから読んでみたら最近は記事ごとに文責記者の名前が記載されてんのな
学級新聞かよ

247 ::2020/10/25(日) 10:41:20.99 ID:0n6J8lw60.net
この朝日新聞社論説子様はC.ハミルトン著「目に見えぬ侵略」第五章に登場する人物で喩えると誰に該当するんだろ
うか

248 ::2020/10/25(日) 10:42:24.24 ID:SMx9fr370.net
>>1
慰安婦の情報元が妄想小説ベースなの早く全国民に謝罪しろよ

249 ::2020/10/25(日) 10:43:26.67 ID:MtTnXwZ+0.net
いつになったら屋号から新聞の2文字を消すんだ?
お前らは報道機関じゃねえだろ

250 ::2020/10/25(日) 10:44:07.87 ID:UMg29v310.net
ん?

251 ::2020/10/25(日) 10:46:31.08 ID:uHsakzoN0.net
>>249
今は不動産業がメインだっけ?

252 ::2020/10/25(日) 10:50:24.63 ID:0n6J8lw60.net
「共産党の中国」との関係が最重要ポイントのひとつ

なぜなら中国共産党は学問の自由を「堕落的」な西洋のアイデアだと評価しているから
そんな中共の支配する国の科学技術協会と安易に協力関係を締結していいのか
というのは大きな問題である筈

感受性が揃っていない
自家撞着でさえある
これは朝日新聞社についてもいえること

253 ::2020/10/25(日) 10:51:15.67 ID:t660MGyP0.net
フェイクニュースしか流さない朝日新聞のフェークニュースでした。

254 ::2020/10/25(日) 10:53:31.52 ID:7j9KaEfs0.net
とうとう反省したのか

255 ::2020/10/25(日) 10:56:34.16 ID:7YTaZdqp0.net
>>1
マジかよ
最悪だなアカヒ新聞

256 ::2020/10/25(日) 11:01:53.64 ID:JCnW7wnp0.net
アカ狩りは始まってるからな

朝日新聞

震えて待て

257 ::2020/10/25(日) 11:02:17.46 ID:jvz/Xglt0.net
何十年も混乱しっぱなしでボロボロになってる国が近くにあるよねw アレについてどう考えてるんだろうかwww

258 ::2020/10/25(日) 11:02:28.72 ID:ApTLE7DY0.net
恥ずかしげもなくよくこんな文章書こうと思うな
普通叩かれるだろうなあとか思って躊躇しないか?
もう年寄りの熱烈朝日信者向けの機関紙になってるからいいのか?

259 ::2020/10/25(日) 11:02:30.91 ID:Qfbahiwa0.net
>>13
客観的に調査されたくないからBPO作ったのと同じ
正しくチェックされたくないから都合の良いように言葉の意味を改変してそれを定着させようとしているだけだな

260 ::2020/10/25(日) 11:05:23.04 ID:/Hg306FU0.net
フェイクニュースの総本山が言うのか

261 ::2020/10/25(日) 11:06:19.00 ID:0nam3aeA0.net
>>1
お、ついに反省した?

262 ::2020/10/25(日) 11:06:30.24 ID:I68IJSOh0.net
こういうところ主人の中共と同じだなぁ

263 ::2020/10/25(日) 11:06:44.19 ID:QlztuBAm0.net
はやくその大きい罪を償って廃業しろよ

264 ::2020/10/25(日) 11:07:15.82 ID:SLMoyZqC0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

265 ::2020/10/25(日) 11:07:47.17 ID:jV/pAdl80.net
>>1
K.Yが何か言ってるぞ

266 ::2020/10/25(日) 11:08:45.81 ID:1vKUu6/K0.net
産経新聞の朝日批判記事かとおもた

267 ::2020/10/25(日) 11:09:52.40 ID:cWY4GvaP0.net
>>1
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃

268 ::2020/10/25(日) 11:10:15.49 ID:GJDP/vfR0.net
学術会議批判側の主張のどこがフェイクなのか根拠を書かずに、とにかくフェイクだと大騒ぎ。
これ、韓国の新聞が日本の主張を叩く時によくやってるよな。

269 ::2020/10/25(日) 11:11:46.10 ID:GS9I39m20.net
朝日新聞ってもろに悪の組織なんだな
共産党なんかとも連携してるんだろうな

270 ::2020/10/25(日) 11:13:05.95 ID:1IIe2DEL0.net
>>268
朝日は韓国の新聞社やぞ
朝鮮日報日本支社が本当の名前や

271 ::2020/10/25(日) 11:13:55.88 ID:2ZpE1NdG0.net
サンゴや
慰安婦や
アベする

俺たちは忘れない

272 ::2020/10/25(日) 11:15:08.48 ID:5oa1cmLg0.net
朝日のフェイクニュースは誰もが知っている。
よくこんな記事が上層部に通ったもんだ。
上層部も相当に腐っている。

273 ::2020/10/25(日) 11:16:41.49 ID:icdbWYHo0.net
今日も安定のキチガイ新聞
一度でいいから鏡を見ろ

274 ::2020/10/25(日) 11:17:04.48 ID:SxkHwkJv0.net
買わない以上にダメージを与えたい

275 ::2020/10/25(日) 11:17:24.89 ID:LmURmxas0.net
>>1
お前が言うな

276 ::2020/10/25(日) 11:17:28.67 ID:c/LAy6tB0.net
それはひょっとしてギャグで言っているのか?

277 ::2020/10/25(日) 11:18:40.26 ID:IxsJlCET0.net
また朝日の自虐ネタか
私朝日っちゃおかな〜

278 ::2020/10/25(日) 11:21:53.92 ID:/8CTlF5c0.net
>>267
うむ

279 ::2020/10/25(日) 11:22:22.00 ID:G3A0BIO70.net
>>270
お前それは言い過ぎにも程がある
報道機関の良心が一欠片も無いゴミと一緒にするなんて幾ら何でも酷すぎる

朝鮮日報に謝れ!
朝日呼ばわりなんて韓国報道機関相手としても侮辱が過ぎる

280 ::2020/10/25(日) 11:23:48.56 ID:2hD7Dp9s0.net
いきなり自己紹介

281 ::2020/10/25(日) 11:25:58.12 ID:Gpo0yuPP0.net
また、性懲りも恥も無く、おまいう撒き散らしの朝日(´・ω・)

282 ::2020/10/25(日) 11:26:19.08 ID:HYtXtHRX0.net
え?責任取って廃刊すんの?

283 ::2020/10/25(日) 11:27:47.97 ID:ohSHEz3o0.net
北大の学問の自由に介入した件は報道しない自由ですか?

284 ::2020/10/25(日) 11:35:52.70 ID:RKm4MUqM0.net
国民に理不尽を強要する韓国の工作員が

285 ::2020/10/25(日) 11:39:42.99 ID:HAGfRalE0.net
頭の医者行ってくれ、中指立てたひとのとこはあかんで

286 ::2020/10/25(日) 11:45:35.86 ID:DszBDh3o0.net
これわざと?

287 ::2020/10/25(日) 11:47:20.19 ID:eeY9gbKM0.net
そんなにフェイクニュースはいけない事なんだ。
じゃー朝日は廃業しようね!罪は1回や2回じゃないでしょ?

288 ::2020/10/25(日) 11:51:19.16 ID:FMDblzyT0.net
マジでこれ書いてる奴引っ叩きたいわ

289 ::2020/10/25(日) 11:56:51.44 ID:NE9DwOGS0.net
>>2
これ

290 ::2020/10/25(日) 11:57:50.48 ID:0vsmzFRj0.net
朝日新聞はトンスルが嘘ってフェイクニュースを
今でも載っけてるよね、いつ訂正するのかな

右派発が多い日本型偽ニュース - 古谷経衡|論座 - 朝日新聞社
https://webronza.asahi.com/journalism/articles/2017111400003.html

291 ::2020/10/25(日) 11:59:55.47 ID:Uk0ZQeyv0.net
自己紹介か?

292 ::2020/10/25(日) 12:01:40.89 ID:N/SphSV20.net
>>2
こんにちはフェイク朝日です

293 ::2020/10/25(日) 12:04:34.80 ID:F+5mJJ2R0.net
サンゴ慰安婦子宮頸がんワクチン

294 ::2020/10/25(日) 12:04:47.83 ID:d50/ZllQ0.net
学術会議よりメディアのフェイクニュースを何とかする機関が欲しいんすけど

295 ::2020/10/25(日) 12:05:10.63 ID:8BbGWwbp0.net
おまゆう

296 ::2020/10/25(日) 12:05:13.09 ID:PjZSMoNu0.net
まさに、おまいう

297 ::2020/10/25(日) 12:06:19.92 ID:tgW1lkVl0.net
フェイクニュースってこういうことを言うんだろ?
https://m.imgur.com/a/98RndC3

298 ::2020/10/25(日) 12:08:12.00 ID:EuszjAmb0.net
例外だらけで問題提起に価値あるの?

299 ::2020/10/25(日) 12:08:39.59 ID:84CkShXG0.net
国会での菅の発言が待たれるな

300 ::2020/10/25(日) 12:09:24.86 ID:RTwLic5y0.net
ジャーナリストじゃなくフィクショナリスト新聞

301 ::2020/10/25(日) 12:09:30.15 ID:EuszjAmb0.net
藤森研(元朝日新聞編集委員)「満州事変あたりから毎日新聞が戦争を煽り世論が傾き、朝日新聞はその世論に合わせてしまった!」

302 ::2020/10/25(日) 12:09:33.12 ID:xUfzmBPi0.net
トランプかネトウヨみたいな手法。

303 ::2020/10/25(日) 12:10:22.02 ID:OqvJ+/2M0.net
朝日新聞はいい加減東スポに学べよ。

304 ::2020/10/25(日) 12:10:29.61 ID:84CkShXG0.net
>>294
ネットの妄言もどうにかして欲しい
匿名でも良いけどそいつが過去に何を言ってきたかが分かるようにはして欲しいね

305 ::2020/10/25(日) 12:10:32.67 ID:EuszjAmb0.net
山井「自民が差別した!ALS患者さんの語る機会を奪った!」
朝日新聞「国会で差別!自民が差別!」


裏取りしたらまずこの報道がありえないからなw

306 ::2020/10/25(日) 12:11:53.55 ID:EuszjAmb0.net
>>304
誰が言ったかで評価するな!

とやたらノーカンにしようとするよな…
同じ種の問題での過去示した線引きとの乖離を指摘したらだいたいこれ

307 ::2020/10/25(日) 12:12:26.59 ID:0vsmzFRj0.net
「というヘイト言説を垂れ流すときに、必ず付随したのがこの「トンスル」という噓であり、デマであった。」

右派発が多い日本型偽ニュース - 古谷経衡|論座 - 朝日新聞社
https://webronza.asahi.com/journalism/articles/2017111400003.html

トンスルが嘘ってフェイクニュースをいつ訂正するのかな

308 ::2020/10/25(日) 12:12:33.86 ID:82w237dq0.net
自分で自分のこと言ってて恥ずかしくないの?
しかもそれを新聞で大勢の人にばらまくんだよ
どんだけ面の皮が厚いんだ

309 ::2020/10/25(日) 12:13:38.71 ID:x+oj4H2P0.net
朝日は毎回新聞やらニュースの冒頭に謝罪しろよ

310 ::2020/10/25(日) 12:21:31.15 ID:PDEAvSiR0.net
こいつらもう忘れているけどさ
検察の時はネット世論がこれからは主流だとほざいていたんだぞ

311 ::2020/10/25(日) 12:22:41.60 ID:MUXKcBKj0.net
ニホン幕府と多呂朝悪だいかん

312 ::2020/10/25(日) 12:23:04.79 ID:z0aCXtSj0.net
まず自分の罪を償うことから始めろよ

313 ::2020/10/25(日) 12:26:17.93 ID:65XaDnzG0.net
ネットの落書きはもともと責任もなんもねえからな
ジャーナリズムとかいってて嘘とか誘導してる新聞とかまじクソだな

314 ::2020/10/25(日) 12:27:12.58 ID:RkTMMown0.net
安定のブーメランw

315 ::2020/10/25(日) 12:27:43.94 ID:XXYjcxxX0.net
自戒ですか

316 ::2020/10/25(日) 12:28:47.98 ID:uqTFhLjN0.net
従軍慰安婦問題で日本を陥れた新聞屋が言うと説得力あるね

317 ::2020/10/25(日) 12:32:20.89 ID:RUny89u/0.net
恥とかそういう概念がないんだろうな

318 ::2020/10/25(日) 12:33:41.21 ID:vA8De82g0.net
どのくちがいうのやら

恥と言う文化も無い民族社員かな

319 ::2020/10/25(日) 12:35:38.79 ID:y0IsuIXO0.net
虚偽や歪曲のアカヒ新聞

320 ::2020/10/25(日) 12:38:34.12 ID:6JRjnYXQ0.net
ホワイト国の共同通信記事はひどかったな

321 ::2020/10/25(日) 12:38:48.64 ID:+CuxQOUE0.net
早く自首して

322 ::2020/10/25(日) 12:39:24.66 ID:vta4RdGP0.net
慰安婦デマバラまいた上謝罪検索避けしてたのなんでよ?

323 ::2020/10/25(日) 12:40:33.82 ID:iytbDlQE0.net
昨日のヤラカシすら忘れる厚顔無恥さは半島そっくり

324 ::2020/10/25(日) 12:42:25.21 ID:84CkShXG0.net
>>313
×ネットで真実
○ネットで落書き

325 ::2020/10/25(日) 12:43:15.87 ID:y0IsuIXO0.net
>>1

反発してるのはパヨクだけ。

326 ::2020/10/25(日) 12:43:36.54 ID:waj+Rbxd0.net
お前が言うンじゃないよ!倒産で償えや!

327 ::2020/10/25(日) 12:43:38.33 ID:S7Mj+x1d0.net
                ア
            ヤ  カ
            ク  が
            ザ  書
         バ  が  き
         カ  売
         が  っ
         読  て
      圖  む


      Λ_Λ
     (-@∀@)    
   φ⊂     )

328 ::2020/10/25(日) 12:43:57.36 ID:Zz+vxTiw0.net
>>1
じゃあ、総理をヒトラーだと揶揄する悪質なレッテル貼りはいいのかよ

329 ::2020/10/25(日) 12:44:09.25 ID:+aWiI5Nd0.net
おっそうだな
じゃあ自主的に廃業してくれ

330 ::2020/10/25(日) 12:46:18.05 ID:RdB9Ae8+O.net
お前だよw

331 ::2020/10/25(日) 12:47:46.28 ID:JcgPMb8x0.net
朝日が全面支援すれば良くね

332 ::2020/10/25(日) 12:52:33.43 ID:LLYwfgrf0.net
>>15
そういや、KYの件ってきちんと紙面で謝罪してんの?

333 ::2020/10/25(日) 12:53:19.96 ID:rPhgD3zX0.net
教科書問題の誤報だけで充分国賊なのだが・・・
他にもサンゴ礁落書きとか、もうねw

334 ::2020/10/25(日) 12:56:46.19 ID:pXhcAtmm0.net
おうそうだなアカヒ
舌噛んで死ね

335 ::2020/10/25(日) 13:00:17.95 ID:vVTM1OB50.net
フェイクが罪が大きいと自覚ありながらフェイクを書いてる自覚はないって病気か

336 ::2020/10/25(日) 13:06:17.75 ID:yHPvsAca0.net
朝日新聞はそんな酷い新聞社なのか、他の人にも注意喚起しなければ。

337 ::2020/10/25(日) 13:08:08.00 ID:HTHg4XYP0.net
>>1
自己紹介?

338 ::2020/10/25(日) 13:08:33.49 ID:7LBMc0fT0.net
>>1
よくお前が言うなって言われない?

339 ::2020/10/25(日) 13:08:57.89 ID:HtbBTavj0.net
>>332
「取材写真に誤りがあったすまん」とは言ってる
その時に散々垂れ流した「日本人の精神貧困」「落書きにかけては世界有数」みたいな文に関しては一切謝罪してない

340 ::2020/10/25(日) 13:15:34.69 ID:MUXKcBKj0.net
多呂朝自らの罪を償ってね、

341 ::2020/10/25(日) 13:17:50.16 ID:vVTM1OB50.net
普通こういうのの末文に「小紙もそのような部分が多く読者に迷惑をかけてることは悔悟の念が尽きない。今後も公正な真実の情報を届けたい」とか書けば見直すのだが。。。

342 ::2020/10/25(日) 13:21:16.28 ID:zg1IoCNx0.net
>>13
張り切ってそれやってるBuzzニュースってサイトも朝日系列

343 ::2020/10/25(日) 13:21:38.72 ID:Ox39NQPE0.net
安全地帯からポリコレ棒で叩くだけの簡単なお仕事
5ちゃんと本質的に変わらん

344 ::2020/10/25(日) 13:24:20.54 ID:MUXKcBKj0.net
それ、違法だから多呂朝罪を償ってね

345 ::2020/10/25(日) 13:28:14.64 ID:Ez512dCY0.net
>>341
書いても実行しなければ所詮フェイク。フェイクを真実とうそぶく朝日が真っ当な報道機関になれるわけがなく

346 ::2020/10/25(日) 13:33:19.96 ID:B2zUIE230.net
廃刊しちゃえよ

347 ::2020/10/25(日) 13:52:02.55 ID:5IornfP/0.net
はい慰安婦問題

348 ::2020/10/25(日) 13:54:29.56 ID:Ns169z2a0.net
チュサッパのチョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw
どこのことだろ?w

349 ::2020/10/25(日) 13:55:34.08 ID:O/1YRe6i0.net
KY

350 ::2020/10/25(日) 13:58:42.86 ID:u1B8UE5m0.net
>>1
自己紹介ありがとう

351 ::2020/10/25(日) 13:59:15.62 ID:1XRplpsS0.net
バカ朝日が言うと説得力がない

352 ::2020/10/25(日) 14:00:27.90 ID:rWD+/7LZ0.net
朝日は償ってから言え

353 ::2020/10/25(日) 14:00:30.79 ID:ZA58eUfi0.net
朝日が必死だから潰して良いんだな

354 ::2020/10/25(日) 14:01:08.35 ID:fvVN0x/R0.net
これだけガス抜きに貢献してるから
存在価値はあるんだろうな

355 ::2020/10/25(日) 14:16:28.12 ID:Rx9vF/ZP0.net
反省する姿勢は評価する

356 ::2020/10/25(日) 14:19:10.56 ID:64Xr3qMw0.net
お前がフェイクだろ捏造新聞

357 ::2020/10/25(日) 14:20:11.37 ID:vV09agJ70.net
朝日新聞の化粧室には鏡付いてないのかよ

358 ::2020/10/25(日) 14:28:42.86 ID:5Tr5MmJB0.net
この手のスレは毎回>>2で終わるな

359 ::2020/10/25(日) 14:33:21.13 ID:kk6jCuyD0.net
自国どころか国際的に混乱招いた朝日が何を言ってもなあ
しかも姑息な手段で隠蔽とか、もうね

360 ::2020/10/25(日) 14:43:43.78 ID:lSVAcCeO0.net
はい

361 ::2020/10/25(日) 14:56:28.02 ID:Nlg5QgwT0.net
ヒトラーだ憲法違反だてのを垂れ流してるのがフェイクニュースだろ

362 ::2020/10/25(日) 15:01:41.29 ID:xa8AMFUr0.net
火付け放火犯朝日新聞社
従軍慰安婦強制連行 植村隆
靖国問題聞こえないものが聞こえた 加藤千洋
南京何とか 本多勝一
モリカケ捏造スクープ大笑朝日新聞社
便所を新聞紙で詰まらせろ 朝日新聞社
大阪中の島容積率緩和に賄賂使った朝日新聞社
不動産で利益得ている会社がアベノミクス批判 wwwww

363 ::2020/10/25(日) 15:05:57.49 ID:xa8AMFUr0.net
NHK番組改変 朝日新聞社 後日中川酒に酒持って謝罪
桜がーーーーーー 顧問は朝日新聞社幹部で隠匿
内閣と検察はぐるだ実は検察と賭け麻雀でズブズブの朝日新聞社で公務員の定年延長潰した朝日新聞社
鮫島は馬鹿面 朝日新聞社

364 ::2020/10/25(日) 15:08:54.24 ID:NgS6GDAU0.net
>>1
朝日新聞のことですね

365 ::2020/10/25(日) 15:15:05.66 ID:MEY55Aiw0.net
慰安婦捏造のことか?

366 ::2020/10/25(日) 15:22:28.18 ID:23DPwqXh0.net
公の支配に属さないと大声で叫んでる人たちに
公金を支出するのは憲法違反

日本国憲法
第八十九条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、
便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは
博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

学問は自由にすればいいけれど公金の支出は別問題
学問の自由と公金の支出をリンクさせることこそフェイクニュース

367 ::2020/10/25(日) 15:25:23.84 ID:OiB/B9WP0.net
え?!

368 ::2020/10/25(日) 15:26:57.80 ID:+nF9nRXQ0.net
学術会議の何がデマやったんや?
ほぼ事実やろ。(笑)

朝日が見たくないだけやな。

369 ::2020/10/25(日) 15:27:06.67 ID:/508/NjC0.net
世界中まきこんで日本を混乱と侮辱にみれさせた朝日新聞は死んでも詫びきれないほどの大罪だが

370 ::2020/10/25(日) 15:27:35.64 ID:9itOWSc80.net
>>1
朝日新聞は自分の罪を分かっているということ?

371 ::2020/10/25(日) 15:30:10.61 ID:Ns169z2a0.net
チュサッパのチョソコーが書いた日本語記事じゃもう限界なんだろうなw

372 ::2020/10/25(日) 15:32:20.27 ID:oiYanTS70.net
慰安婦強制連行
靖国
旭日旗
これらは朝日新聞のせいで中韓との問題が発生しているんだから朝日新聞のフェィクニュースは本当にひどいな

373 ::2020/10/25(日) 15:34:08.53 ID:vnp6C8bm0.net
完全な自己紹介だけど、こいつらマジで自覚すらしてねえから怖いわ

374 ::2020/10/25(日) 15:35:04.80 ID:p+N9MmC40.net
フェイクニュースの定義曲げてるマスコミに言われたくねーわ

375 ::2020/10/25(日) 15:38:15.30 ID:C1+tsgQd0.net
朝日新聞「伝承館語り部検閲記事」は即刻、撤回すべきだ
https://hanada-plus.jp/articles/535

被災者を馬鹿にするのもいい加減にしてほしい!「東日本大震災・原子力災害伝承館」を巡る悪意に満ちた印象操作と誘導尋問――いま朝日新聞の報道によって深刻な被害が生じている。繰り返される報道被害。被災者を貶め続ける朝日新聞の大罪!

376 ::2020/10/25(日) 15:53:04.58 ID:mq+9jvBL0.net
何十年とやっているのは、どっちだ?

377 ::2020/10/25(日) 16:12:40.90 ID:otfbTVi+0.net
朝日新聞の事だね

378 ::2020/10/25(日) 16:23:11.81 ID:4UQ2NzlO0.net
フェイクペーパーが何だって

379 ::2020/10/25(日) 16:30:45.46 ID:qMWxI4Fd0.net
おまいうがここまで似合う奴にお目にかかったことは無い

380 ::2020/10/25(日) 16:31:15.72 ID:RUB4A3Z30.net
朝日新聞の事かぁぁぁ!

381 ::2020/10/25(日) 16:33:41.14 ID:7a1xl0wv0.net
朝日の過去の所業を知っている世代が死滅したら掌返す気だなこれは

382 ::2020/10/25(日) 16:48:37.57 ID:3odPN9eF0.net
ビッグブーメラン

383 ::2020/10/25(日) 16:50:14.08 ID:r9/2sVzb0.net
お、おう…

384 ::2020/10/25(日) 16:51:17.00 ID:ydAy0qnv0.net
KYって結局誰だったんだ!!?

385 ::2020/10/25(日) 16:52:15.79 ID:RQnOusrl0.net
いやー朝日新聞さんにはまだまだかないませんよー

386 ::2020/10/25(日) 16:53:36.46 ID:oAHhFClA0.net
朝日の記者はいつもどういう顔でブーメラン記事を書いてるのか気になる

387 ::2020/10/25(日) 16:54:13.79 ID:W0mx5bn20.net
自虐大好きだね

388 ::2020/10/25(日) 16:55:32.13 ID:naOEvFWf0.net
そこまでわかってるなら廃刊しろ

389 ::2020/10/25(日) 16:56:57.55 ID:LRgtcooc0.net
身体を張ったギャグかも知れん

390 ::2020/10/25(日) 17:01:27.37 ID:rgrQtXeF0.net
おま・・・・

391 ::2020/10/25(日) 17:03:10.99 ID:k7JCCA2U0.net
>だがそんな力ずくの手法は、まさに「反発を招き、信頼を失う」。問題発覚後の内閣支持率の下落はその表れだ。

朝日新聞の発行部数の下落も、反発を招き信頼を失った表れだなw

392 ::2020/10/25(日) 17:04:19.03 ID:V0Z6Z5Ru0.net
朝日新聞紙ね

393 ::2020/10/25(日) 17:12:58.06 ID:zvScPUVf0.net
>フェイクニュースをばらまき、人々を誤導・混乱させた罪は大きい。

おいwwwwwwww

394 ::2020/10/25(日) 17:38:26.39 ID:wEdoqL350.net
そんなだから襲撃されんだぞ

395 ::2020/10/25(日) 17:47:15.56 ID:X4AKXXCq0.net
いつまで経っても自分を棚上げしてる組織は腐敗が進むのみ
最近難癖ばかりで論のない朝日新聞がいい例ですね

396 ::2020/10/25(日) 17:47:33.99 ID:6M7AodFB0.net
お前が言うなよ

397 ::2020/10/25(日) 17:54:52.59 ID:UqAFFYCi0.net
お、そうだな

398 ::2020/10/25(日) 17:57:36.54 ID:PBWsP2oL0.net
おまゆう

399 ::2020/10/25(日) 17:57:41.32 ID:MUXKcBKj0.net
不法侵入してんのか多呂朝

400 ::2020/10/25(日) 18:01:13.02 ID:V4vu4ZA20.net
慰安婦でっちあげ 自身の戒め忘れた新聞

401 ::2020/10/25(日) 18:02:25.25 ID:sMT6RL9S0.net
>>1
お前じゃい!

402 ::2020/10/25(日) 18:03:41.28 ID:I90H0Nz80.net
自己紹介か

403 ::2020/10/25(日) 18:05:25.56 ID:GjLjJEq60.net
相変わらず厚顔無恥だな

404 ::2020/10/25(日) 18:06:01.21 ID:i2sCOqqF0.net
おまいう

405 ::2020/10/25(日) 18:10:52.86 ID:MMSV2GRS0.net
>>403
我々の行っている事は捏造ではなく愚民を導くための啓蒙活動だとでも思ってそう

406 ::2020/10/25(日) 19:08:49.31 ID:ww8MYv9/0.net
>>1
鏡見ながら記事を書くのは構わないが、少しは日本国民に謝罪して(廃刊するなど)賠償しろよな

407 ::2020/10/25(日) 19:29:03.04 ID:23DPwqXh0.net
マスコミのフェイクニュースと言えばコロナ情報
専門家と組んでウソをたれ流していたよね
今現在も季節性の証拠はないが継続してるはず

南半球のオーストラリアでは8月ぐらいに被害が大きくなっていた
北半球のヨーロッパは冬場に入って感染拡大継続中
状況証拠としては季節性を十分に示しているのに
何を根拠に季節性を否定していたのだろう?
専門家もマスコミも間違っていても謝罪も訂正もしない
これで専門家の意見を聞けマスコミを信じろは無理な話です

本当に、人々を誤導・混乱させた罪は大きい
社会問題の犯人はたいていマスコミ
マスコミが火をつけておいて火事だ火事だと騒いでる

408 ::2020/10/25(日) 19:34:40.69 ID:6IvKaK4r0.net
>>1
珊瑚KY、チマチョゴリ、キムチ、従軍売春婦捏造、椿事件

オマエ、反省してないな

409 ::2020/10/25(日) 20:16:00.30 ID:Og4eE39w0.net
死ね

410 ::2020/10/25(日) 20:18:51.14 ID:57FGsdfh0.net
他人に言うより
まず自分達が自戒しろよ

411 ::2020/10/25(日) 20:29:42.74 ID:djmhcDge0.net
>>1
先ずはお前が戒めろや

412 ::2020/10/25(日) 20:52:44.60 ID:qVopdEna0.net
朝日新聞は日本人に土下座せいや

413 ::2020/10/25(日) 20:55:02.13 ID:d88T/ApK0.net
朝日新聞解体した方が

414 ::2020/10/25(日) 20:58:56.52 ID:jVUmqCzM0.net
>>2で終了スレ

415 ::2020/10/25(日) 21:00:06.74 ID:MgU7BcnA0.net
自分のしたことは全て忘れるパヨクのお家芸

416 ::2020/10/25(日) 21:07:53.30 ID:SLMoyZqC0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

417 ::2020/10/25(日) 21:14:14.25 ID:Z44LW8QD0.net
朝日新聞もとうとう観念したかw

418 ::2020/10/25(日) 21:31:57.51 ID:BOQrqDRV0.net
全集中嘘の呼吸がナチュラルにできてるな

419 ::2020/10/26(月) 00:26:20.54 ID:WBlMGbfB0.net
さすが朝日
ブレない

420 ::2020/10/26(月) 00:31:37.97 ID:5P5ZbpEJ0.net
本日のおまゆうw

421 ::2020/10/26(月) 00:31:54.25 ID:b7cQm3M10.net
おまいう

422 ::2020/10/26(月) 00:38:02.29 ID:1N3vtYdq0.net
海外ではー
日本は○○で遅れてるー
安倍はー
そうおもうのは自分だけだろうかー
国民の声は厳しいー
一部の○○がいうにはー

いい加減フェイクだっていえよ
ゲンダイのほうが清々しい屑さだからな
ザ虚構新聞になってるし

423 ::2020/10/26(月) 00:41:59.13 ID:vm3ZViH+0.net
お前が????
慰安婦のウソの事だぞ??
もう忘れたのか??

424 ::2020/10/26(月) 01:09:41.67 ID:rGjKmzhU0.net
フェイクニュースのメッカがなんか言っとりまっせwwwww

425 ::2020/10/26(月) 01:26:10.21 ID:I2WzBY0R0.net
>>2
みんなの心が一つに

426 ::2020/10/26(月) 01:34:23.86 ID:qsSScVfW0.net
>>2以降全て蛇足な稀有なスレ

427 ::2020/10/26(月) 02:07:18.53 ID:glfiNJks0.net
お前が言うな!のあげく、記事の中身は学術会議かよ
世間の目も分からない馬鹿どもだな、ホント

何も仕事もせずに税金泥棒だった学術会議が
世間の目にどう見えてるか考えるんだな、このky野郎!

428 ::2020/10/26(月) 06:27:22.15 ID:ERs5iDvH0.net
>>2
せやな

429 ::2020/10/26(月) 06:28:22.93 ID:zBFMy+GS0.net
>>2
これ

430 ::2020/10/26(月) 06:29:16.30 ID:rpV3VLp30.net
次の【チョソ声チョソ語】は何だろうなーw

431 ::2020/10/26(月) 07:35:38.47 ID:goEmlxfV0.net
朝日が倒産しますように

432 ::2020/10/26(月) 08:13:00.68 ID:41qCUZ/k0.net
どの面さげてこんな記事書いてんだろw

433 ::2020/10/26(月) 08:15:54.40 ID:bIBriBPE0.net
願望かいてんな、多呂朝の願いが叶いませんように、罰あたりますように多呂朝に

434 ::2020/10/26(月) 08:16:04.40 ID:+wDSNum40.net
>>13
そもそも「フェイクニュース」って言葉の意味自体を偽造してるからな

435 ::2020/10/26(月) 08:21:22.61 ID:GBXi1xkN0.net
>>1
ようやく反省したのかと思いや、ネット批判かよ
自社の言動顧みろ!

436 ::2020/10/26(月) 08:24:34.53 ID:Yd5Eooo50.net
ほぼヤケクソ

437 ::2020/10/26(月) 08:28:51.39 ID:LogVKC0wO.net
「従軍慰安婦」の事か?

438 ::2020/10/26(月) 08:45:16.95 ID:+kkYjG4e0.net
KYやらかしたの俺じゃねえし、としか思ってないよ

ネトウヨって言葉で十把一絡げするクセに

439 ::2020/10/26(月) 08:45:18.41 ID:0ITXmt5G0.net
フェイクニュースどころか捏造までしたの忘れたのか?
K.Y 朝日

440 ::2020/10/26(月) 08:52:59.31 ID:TBM8nd3O0.net
>>432
まったくほんとに書いてるときの顔を見てみたい

441 ::2020/10/26(月) 09:28:17.85 ID:fbVYlXQC0.net
16961
素因数分解7 * 2423, 約数の和19392, 16961st 素数187463, 8進数表現41101
12進数表現9995, 16進数表現4241

〜2021年1月8日
16961日、2423週、46ヶ年5月6日
地震注意、天皇陛下の動向注視

442 ::2020/10/26(月) 09:29:38.13 ID:pqtuZyjk0.net
どの事を言ってるんだよ
KYか慰安婦か靖国参拝かはっきりしろ
まさか毎日のwaiwaiか?

443 ::2020/10/26(月) 09:33:19.04 ID:hzk5DAOY0.net
なんか中国とか朝鮮を見てる気分だわー。

444 ::2020/10/26(月) 09:35:42.10 ID:Xi+XEtgz0.net
自虐ネタかい?

445 ::2020/10/26(月) 09:37:45.32 ID:ILhVqwqx0.net
パヨクやマスゴミやチョンって、毎度よくもこう恥知らずに特大ブーメラン投げまくれるなw
どんなけ頭トチ狂ってんだよこいつらwww

446 ::2020/10/26(月) 09:40:15.96 ID:bIBriBPE0.net
ブーメラン当たっても知らんぷり
多呂朝

447 ::2020/10/26(月) 10:16:03.50 ID:NoqX3XTz0.net
もうメディアの世論工作に騙されてるのってテレビしか見ない爺婆くらいじゃね?

448 ::2020/10/26(月) 10:18:07.26 ID:0QT5OJRH0.net
珍しく自省してるのか

449 ::2020/10/26(月) 11:11:17.30 ID:tTXR9rQZ0.net
朝日新聞の日付かな?

450 ::2020/10/26(月) 11:12:57.49 ID:7ZAM+z+p0.net
最早タブロイドなみの信用度に落ちてるって気づいてんのかな、アカヒ

451 ::2020/10/26(月) 11:20:01.17 ID:WXi7s22q0.net
朝日社員の子供って学校でいじめられてるんだぜ

452 ::2020/10/26(月) 11:25:26.43 ID:bIBriBPE0.net
気をつけて

453 ::2020/10/26(月) 11:43:11.08 ID:JLN+hXYh0.net
朝日とNHKの役職従業員専門の不倫探偵ファイルとか出てきたらおもしろいのにな
アクセス数すごいことになって年収億超えそう
クラウドファンディングで現役とか元探偵がその資金募集したら寄付するぞ

454 ::2020/10/26(月) 11:49:57.39 ID:b5YuL0PL0.net
なんだまた朝日新聞の自己紹介か

455 ::2020/10/26(月) 11:51:24.00 ID:bIBriBPE0.net
募集中

456 ::2020/10/26(月) 11:53:21.66 ID:o2Z2R0+v0.net
誰も新聞に笑いを求めてないぞ、アサヒくん

457 ::2020/10/26(月) 11:54:35.13 ID:wGl5jLSJ0.net
朝日w

458 ::2020/10/26(月) 12:10:45.62 ID:vXiOu7H/0.net
慰安婦捏造記事の件を反省しているのかと思えば
自分のことは棚上げか

459 ::2020/10/26(月) 12:27:21.00 ID:DS+XPZ1W0.net
>>447
あと、ラサールやキョン2など、仕事の為にパヨクの主張を受け入れて擁護してる芸能人が1番悪質。日本人として恥を知って欲しい。

460 ::2020/10/26(月) 12:29:36.51 ID:5BW87Z7X0.net
そのままおおかえしします
どれだけのジジ婆 情弱が洗脳されたか
重罪レベル

461 ::2020/10/26(月) 12:32:53.28 ID:qgfz3cPs0.net
珊瑚
慰安婦
南京大虐殺

お前の罪を数えろ朝日新聞w

462 ::2020/10/26(月) 13:05:05.31 ID:qgfz3cPs0.net
>>459
自ら赤外線リモコン君に成り下がるとかほんとショボい奴らだよなw

463 ::2020/10/26(月) 13:29:18.16 ID:kTIf91dD0.net
>>2


464 ::2020/10/26(月) 13:58:12.92 ID:bIBriBPE0.net
引っ越し費用だせよ

465 ::2020/10/26(月) 14:31:31.15 ID:bIBriBPE0.net
ひっかけたとよろこんでんだろー
わらっちゃつた、報告しなきゃ
あと日にちいわなくてよかったやっぱりいいだしやがった

466 ::2020/10/26(月) 14:50:09.03 ID:bIBriBPE0.net
はいはい終わり終わり

467 ::2020/10/26(月) 15:33:43.13 ID:ghWllE/g0.net
お前が言うな芸

468 ::2020/10/26(月) 15:48:33.92 ID:SwcThEAY0.net
朝日新聞のことを言ってるのかと思ったら朝日新聞が書いてるんかいw

469 ::2020/10/26(月) 15:50:09.49 ID:Am2MDx060.net
おまゆう

470 ::2020/10/26(月) 15:51:15.52 ID:rpV3VLp30.net
総連と一卵性双生児の共チoソ党の日本語アジビラだとは思わなかったよなw

471 ::2020/10/26(月) 16:00:41.79 ID:E23Tjbyb0.net
投入される税金に見合った働きをしていないってのがデマならぜひ民間の機関になってその実力を見せつけてくれ
優秀な学者が勢ぞろいしてる知の拠点なら金なんていくらでも集まり数多くの功績を残せるだろ
何か成果上げればマスゴミもお仲間の成功を大々的に報道してくれるだろうしな

472 ::2020/10/26(月) 16:02:37.17 ID:8UTaXhCC0.net
如何様をやめなさい
あーだこーだいったって如何様しなきゃ何にもできないんでしょう

473 ::2020/10/26(月) 16:39:26.49 ID:haeS9bHp0.net
>>10
がるちゃんの陰謀論スレッドでも反日朝鮮人がワクチンは危ない!ワクチンはビル・ゲイツの陰謀!不妊になるから受けちゃダメって工作しまくってて怖い

しかも突っ込みが多いがるちゃんでそれらの工作コメントにプラス大量

ホラー

474 ::2020/10/26(月) 20:06:50.35 ID:AudCl/sB0.net
日本市場,最低の捏造ウソ新聞社。

朝日新聞社のせいで,日本の地位が貶められた。

責任を取れ,最低新聞。

475 ::2020/10/26(月) 20:08:35.46 ID:ditDomt90.net
朝日新聞って病気じゃないの
もしくは日本人じゃないかのどちらか
社員の大半は在日朝鮮人だと思わざる得ないわ

476 ::2020/10/26(月) 20:09:33.83 ID:WdzIO//v0.net
おまゆう

477 ::2020/10/26(月) 20:09:55.01 ID:grOjlHIK0.net
>>475
どっちもだろ?
半島人+火病

478 ::2020/10/26(月) 20:13:43.45 ID:073XCo1Y0.net
KYもあるけど損失は従軍慰安婦だろ 金額で言えば100兆円は余裕で損害与えてる
あと大東亜戦争における煽り記事と2009年の麻生降ろしと民主政権の応援記事これも金額で言うと1000兆円は余裕で越えてる

479 ::2020/10/26(月) 20:15:06.86 ID:sY4cAeDn0.net
従軍慰安婦とか珊瑚に落書きとかだろ

480 ::2020/10/26(月) 20:22:47.88 ID:XKklu+VN0.net
もはやブーメランすら投げてくれなくなっちゃったのかよ…
ただの自傷行為とか朝日らしくないぞ

481 ::2020/10/26(月) 21:50:06.77 ID:UvsBDwN50.net
あーあー
ひっかかっちゃつた
どーしょーかなーぁ

482 ::2020/10/26(月) 21:50:42.09 ID:UvsBDwN50.net
言っとけば喜ぶよ多呂朝は

483 ::2020/10/26(月) 23:20:24.89 ID:bahN0+8X0.net
国民の関心事はコロナと経済の再開なのに
ガクジュツカイギガーで押し通しそうだね
サクラガーから何も学習していない

もっとも桜と違って学術会議にお友達を
送り込むことがパヨクにとっては
死活問題なのかもしれないね

484 ::2020/10/27(火) 11:07:33.41 ID:rwCzEWRX0.net
おまえ

485 ::2020/10/27(火) 11:17:18.99 ID:lanY5Pk/0.net
>>12
これもパッと見グラフかなと思わせる誤認誘導してる感じする。

486 ::2020/10/27(火) 13:46:55.35 ID:2VmFcnR80.net
スレタイ見て思った事
「自覚してたのかよwww」

487 ::2020/10/27(火) 13:50:39.86 ID:otY+aVyy0.net
東スポのほうが遥かにマシ

488 ::2020/10/27(火) 13:56:56.01 ID:8VvJFb6H0.net
>>13
マスゴミ「やりましたか?」
容疑者「やってません」
マスゴミ「ファクトチェック完了!」

って世界だからな
天才チンパンジーが記事書いたほうがマシだと思う

489 ::2020/10/27(火) 14:09:05.10 ID:SFAHREQ10.net
厚顔無恥

490 ::2020/10/27(火) 14:14:07.29 ID:qqh0h02H0.net
おまゆう凄いな(笑)今年の法務省検察庁人事でも国際仲裁裁判所設立で林が上川と揉めて法務省事務次官東京高検検事長になれなかった
だけだし認証官延長時の内閣了承は憲法と法務省側能力健康状態査定 人事の説明なんかできない
のに学術会議でまたやってる ある種の才能だわ

491 ::2020/10/27(火) 14:25:48.44 ID:mkEoIgq40.net
>>488
これ思い出した。

肛門「何者だ!」
ウンコ「オナラです」
肛門「よし通れ!」

492 ::2020/10/27(火) 14:33:52.37 ID:asu52Wt90.net
あれれれれーまさか多呂朝スタッフ紛れてねーかこのスレ

493 ::2020/10/27(火) 14:40:59.65 ID:sqE8u6+g0.net
>>492
そこまで間抜けじゃないだろ自らヤッホーっていってるようなもんだぞ全て多呂朝どーてスタッフの妄想でしょう

494 ::2020/10/27(火) 15:58:21.23 ID:p5z0YtOK0.net
朝日新聞と毎日新聞はフェイクニュース製造機。

495 ::2020/10/27(火) 17:15:11.16 ID:zhtBab8m0.net
チョンは組織を腐らせるの典型なのかもね
国連すら腐らせるチョンの法則は絶大

496 ::2020/10/27(火) 17:16:15.97 ID:wz+rs9eB0.net
ん?

497 ::2020/10/27(火) 17:29:56.19 ID:2VmFcnR80.net
ほ?

498 ::2020/10/27(火) 18:13:59.76 ID:aCDUpHIf0.net
https://i.imgur.com/x1nIVK0.jpg

よう!

499 ::2020/10/27(火) 18:14:29.79 ID:usUUAxL70.net
>>1
お前のことだろ

500 ::2020/10/27(火) 19:14:10.27 ID:Cqs40vOX0.net
THE フェイク新聞が何言ってんのwwww

501 ::2020/10/27(火) 19:24:32.24 ID:H5ELL/Hj0.net
嘘つき新聞が何か言ってる

502 ::2020/10/27(火) 22:00:02.82 ID:hPK/AyLs0.net
盗人猛々しいな
殺せ

503 ::2020/10/27(火) 22:01:59.59 ID:W9avg+Fn0.net
言われる前に自分で言う朝鮮タイプやな(´・ω・ `)

504 ::2020/10/27(火) 22:12:35.57 ID:ByIYh2W80.net
朝日毎日はもう新聞ってレベルじゃないよな

505 ::2020/10/27(火) 22:14:27.49 ID:uR7C9Bct0.net
朝日新聞を今でも買い続けている馬鹿にとっては真実になってしまうんだよな
もうさ、破防法適用して潰せよ

506 ::2020/10/27(火) 23:55:41.00 ID:aekef/bl0.net
チュサッパのチョソコーが書いてるただの日本語アジビラだしなw

507 ::2020/10/27(火) 23:56:41.29 ID:ZaF5lWnH0.net
結婚は戦争で殺せ

508 ::2020/10/27(火) 23:57:16.03 ID:/PXN42Tn0.net
フェイクニュースの専門誌

509 ::2020/10/27(火) 23:58:30.25 ID:HeUCPkuA0.net
おまいう

510 ::2020/10/27(火) 23:58:36.53 ID:sqE8u6+g0.net
罰はあたらないの、多呂朝には

511 ::2020/10/28(水) 00:03:12.50 ID:YdASIxie0.net
確信犯ってやつか?

512 ::2020/10/28(水) 00:05:25.96 ID:0E1oO5TO0.net
ついに自らを反省したか・・・   違った・・・

513 ::2020/10/28(水) 00:05:56.04 ID:R7nFCPxW0.net
本当にひどいな朝日新聞て

514 ::2020/10/28(水) 00:58:49.38 ID:4KC7w2e70.net
罪をつぐなえよ多呂朝

515 ::2020/10/28(水) 03:40:11.17 ID:wWezSWYG0.net
吉田清治かな

516 ::2020/10/28(水) 03:47:15.40 ID:4KC7w2e70.net
大本営多呂朝

517 ::2020/10/28(水) 03:48:54.35 ID:qoDbf5I90.net
<朝日が慰安婦取り消し記事の英文サイトを隠蔽していた事件のおおまかな流れ>

ケント・ギルバートらが朝日記事の「forced to provide sex(性行為を強制された)」という英語表現が
「軍隊による物理的な強制という印象を受ける」ので修正してほしい
それと吉田記事を撤回した事実を英文で発信してほしい旨朝日に質問状を出す

朝日が「表現は”本人の意に反して慰安婦にさせられた”という意味で変えるつもりはない」
吉田記事に関しては「4年前の取り消し時の英文記事が今でもネットで読める。それで十分」と回答

ケントが吉田取り消し記事の英文版を調べようとしたら「あれ?記事が検索にひっかからないぞ」
そのことを動画で発言

詳しい有志がhtml調べて「検索避けタグ」発覚
ついでに英文記事なのに日本語記事ディレクトリ下にあり、さらに外人に見つかりにくくされていたことも発覚

Twitterで拡散され5chでスレが立ち騒ぎになり始めたら、4年放置していたhtmlから「検索避けタグ」をこっそり消す

翌日産経の取材に対して「社内で記事をチェックしたあとタグを消すはずだったのに、たまたまその2記事だけ
うっかり消すの忘れてたわーうっかりしてたわーでももう消したわー」と下手な言い訳

当時アップされた慰安婦記事のうち、「吉田記事取り消し」と「慰安婦と挺身隊を混同したこを認めた」2記事だけ「検索避けタグ」があり
「日本政府が強制性を認めた」という内容の記事にはタグがなかったことが産経によって暴露される

その後、朝日デジタルの「訂正」と「謝罪」の記事にはすべて「検索避けタグ」が埋め込んであるらしく
「2記事だけうっかり消すの忘れてたわー」の釈明も嘘である可能性が有志の調査で浮上する

ほんと悪質、ずさん、卑怯、恥知らず しんでほしい

518 ::2020/10/28(水) 05:09:15.60 ID:NJKPU1xL0.net
https://www.city.osaka.lg.jp/fukushutosuishin/page/0000517765.html

朝日はヤバイね

519 ::2020/10/28(水) 05:11:24.91 ID:CUOelmfG0.net
>>2
これな

520 ::2020/10/28(水) 05:13:54.33 ID:8siH8xAU0.net
何で国は朝日新聞を訴えないの?

総レス数 520
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★