2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像有】ギリシャ海軍の船、貨物船に撃破されてしまう

1 ::2020/10/27(火) 22:31:45.92 ID:Giw7jjdu0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
ギリシャ海軍の掃海艇、貨物船と衝突し2人負傷 地中海
2020年10月27日 21:26 AFPBB

ギリシャの首都アテネ沖の地中海で27日、同国の掃海艇がポルトガルの貨物船と衝突し、掃海艇の乗組員2人が軽傷を負った。ギリシャ海軍が同日発表した。
事故が起きたのは、アテネの外港ピレウス付近。掃海艇の乗組員27人は、沿岸警備隊の船に救助された。うち負傷者2人は、手当てのため病院に搬送されたという。
海軍の発表によると、同艇は船尾に深刻な損傷を受け、現場に近いサラミス島にある同軍の基地にえい航されたという。
ピレウス港湾当局は事故調査を開始している。

https://www.afpbb.com/articles/-/3312306
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/-/img_e5b202342b1239a5877712190a3ffe6a224323.jpg

2 ::2020/10/27(火) 22:32:27.92 ID:mO1wIF8d0.net
もう嫌い

3 ::2020/10/27(火) 22:32:32.33 ID:96Opd/jp0.net
ギリシャ人て何やらせてもダメだな

4 ::2020/10/27(火) 22:33:13.97 ID:g2mlKyQY0.net
貨物船つえええ

5 ::2020/10/27(火) 22:33:22.16 ID:QVvb++ux0.net
サイズ差考えろよ

6 ::2020/10/27(火) 22:33:30.42 ID:aMAEudZi0.net
掃海艇なら仕方ない

7 ::2020/10/27(火) 22:33:37.18 ID:vIfPPvxQ0.net
>>3
ギリシャって聖闘士星矢しかもう産業は残ってないしな

8 ::2020/10/27(火) 22:33:40.65 ID:RVKG6E2XO.net
潜航開始!

9 ::2020/10/27(火) 22:34:02.87 ID:VWAQIQbO0.net
貨物船配備しろ

10 ::2020/10/27(火) 22:34:35.41 ID:Xq0/TGtx0.net
積荷はサラミとピクルス

11 ::2020/10/27(火) 22:35:17.49 ID:b5oIA5WV0.net
対あたりなら質量の差には勝てないな

12 ::2020/10/27(火) 22:35:19.16 ID:DywwZ40R0.net
知り合いに日本人とギリシャ人のハーフいるけど変わった人だった

13 ::2020/10/27(火) 22:35:21.34 ID:7v1ITVwq0.net
イカロスがいた時代が懐かしい

14 ::2020/10/27(火) 22:35:27.87 ID:OEizTAru0.net
北アフリカの韓国

15 ::2020/10/27(火) 22:35:36.51 ID:0eFqUkln0.net
敵の潜水艦を発見!

16 ::2020/10/27(火) 22:36:29.15 ID:7aUoh2mw0.net
掃海艇だもん仕方ない

17 ::2020/10/27(火) 22:36:37.36 ID:RnPN5qIi0.net
ギリシャに海軍あるんだ

18 ::2020/10/27(火) 22:36:38.45 ID:aBF1W8BZ0.net
そりゃ貨物船のほうが重量もあるだろうし

19 ::2020/10/27(火) 22:37:04.03 ID:AJKieAzN0.net
ギリシャって何時からかいいイメージ全くねーわ

20 ::2020/10/27(火) 22:38:42.67 ID:Xq0/TGtx0.net
この件に関してソクラテスが弁明


21 ::2020/10/27(火) 22:40:52.44 ID:h/pt45Dv0.net
フェニキア商船に負けたか

22 ::2020/10/27(火) 22:41:12.07 ID:Z8BSs5P00.net
トラックと軽みたいなもん?

23 ::2020/10/27(火) 22:41:29.67 ID:wpTV9YH00.net
日本の漁船「第八共和丸」はペルー海軍の潜水艦を撃沈してるぜ

24 ::2020/10/27(火) 22:41:47.41 ID:5R206QLo0.net
ミニパトがダンプに当て逃げされたようなもんだなw

25 ::2020/10/27(火) 22:41:55.46 ID:SfN59RzP0.net
掃海艇じゃな
タグボートぐらいだろ

26 ::2020/10/27(火) 22:42:25.22 ID:V0RCVeL70.net
これは日本は何も言えんわ最近もイージスが中国船に大穴開けられたし

27 ::2020/10/27(火) 22:42:39.87 ID:VXKeMGBJ0.net
ざっこwww

28 ::2020/10/27(火) 22:43:15.99 ID:FxlIXY1q0.net
>>26
初耳だけどいつ日本のイージス艦が中国に穴開けられたの?

29 ::2020/10/27(火) 22:44:00.94 ID:DywwZ40R0.net
最近の軍艦は装甲ペラペラだからな

30 ::2020/10/27(火) 22:44:07.09 ID:UZII1JJD0.net
>>3
でもEUから金せびるやり方は一見の価値あり
トルコに対抗してまた最新の戦闘機導入するらしい

31 ::2020/10/27(火) 22:47:00.58 ID:XNddFWt+0.net
海の民が強いってわけじゃなさそう

32 ::2020/10/27(火) 22:51:08.10 ID:f+7ZiFno0.net
なんと脆い船じゃ

33 ::2020/10/27(火) 22:52:21.10 ID:MROIyDBW0.net
聖闘士星矢でなんかアニメオリジナル回があって、敵キャラがなんか三羽烏みたいなクソダサイ名前で
三人とも何故か水に関連した生物の聖衣(?)っていうか全身タイツを着てて
それがイルカとサンショウウオとクラゲっていうチョイスで中身は三人ともオッサンなんだけど
ドラゴン紫龍が川に潜ったらクラゲの電気にやられてリタイアしててワロタ

34 ::2020/10/27(火) 22:52:23.60 ID:ABoYa7SN0.net
>>29
なんで、トランスフォーマーにしないのか

35 ::2020/10/27(火) 22:53:43.61 ID:46U7scrm0.net
自衛隊の艦船も数年前、ダンボールかよみたいに壊れてたな

36 ::2020/10/27(火) 22:54:12.10 ID:L3EAlzSS0.net
サラミスという名前のせいでザコ属性か

37 ::2020/10/27(火) 22:56:00.88 ID:8BPDI3DF0.net
これがサラミスの海戦か

38 ::2020/10/27(火) 22:58:14.16 ID:ZEIiuWWG0.net
>>1
ポセイ丼でも食ってろ!

39 ::2020/10/27(火) 22:58:18.00 ID:HvW7nQ/Q0.net
アルキメデスの鉤爪でやられたか

40 ::2020/10/27(火) 22:58:26.11 ID:uLENLXch0.net
くらまに韓国籍の貨物船がわざとぶつかって来た恨みは忘れてないぞ

41 ::2020/10/27(火) 23:00:56.06 ID:uaexsgrF0.net
貨物船の重量に打ち勝つ船ってのもなかなか無いわな。

42 ::2020/10/27(火) 23:02:22.52 ID:iO3o1yH40.net
衝突前に魚雷を打ち込んどけよ

43 ::2020/10/27(火) 23:05:57.06 ID:1Tkx5Ky50.net
自衛隊の掃海艇も事故った奴があったけど、直さないで最近退役させたもんな
小さい船は仕方がない

44 ::2020/10/27(火) 23:11:08.21 ID:Lp1ZUl320.net
タグボートで曳航されるカリスト(今回事故にあった船の名前)さん
https://youtu.be/EO9-X-h_k44

45 ::2020/10/27(火) 23:12:20.24 ID:xSO9XsbY0.net
掃海艇ってプラスチックとか木造だろ、良くてアルミ
鉄相手じゃ敵わんだろ

46 ::2020/10/27(火) 23:27:57.66 ID:o5bzSa8j0.net
>>6
ああ、そうかい

47 ::2020/10/27(火) 23:29:15.89 .net
デフォルトしたんじゃないのかw

48 ::2020/10/27(火) 23:30:31.98 ID:EAxvVPfU0.net
ギリシャに守るもんなんてねーだろ

49 ::2020/10/27(火) 23:30:37.35 ID:OTtBE0UR0.net
また中国のGPS操作か?

50 ::2020/10/27(火) 23:31:00.55 ID:pz1GIhHF0.net
最近軍艦は貨物船に負けてばっかだな

51 ::2020/10/27(火) 23:31:17.86 ID:nrqQleQo0.net
>>3
ジャップにだけは言われたくないと思うよ

52 ::2020/10/27(火) 23:33:20.20 ID:PVt+uqm90.net
かつての海洋民族がなあ…

53 ::2020/10/27(火) 23:35:43.87 ID:g1fj8ZtT0.net
>>51
デフォルト国家じゃん

54 ::2020/10/27(火) 23:36:01.73 ID:gMNTO5pA0.net
質量は正義

55 ::2020/10/27(火) 23:40:02.63 ID:NhT2ICB00.net
アンカー下ろして急旋回出来なかったのか

56 ::2020/10/27(火) 23:49:24.66 ID:+J1D7z1e0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d9/DAL_Kalahari_%28ship%2C_2005%29_001.jpg
旧船名時代だがwikiにあったわ

57 ::2020/10/28(水) 00:21:12.29 ID:uqMp/8LO0.net
港て中国におさえられてなかったっけ?

58 ::2020/10/28(水) 00:23:08.49 ID:nNVSh7k70.net
>>56
そんなにでかい船でもないが掃海艇ではひとたまりもないな

59 ::2020/10/28(水) 01:08:22.32 ID:ru+lniQ20.net
滅茶苦茶にやられてる

60 ::2020/10/28(水) 01:11:32.63 ID:nYBfHJEs0.net
なんちゅう脆い船じゃ

61 ::2020/10/28(水) 01:27:50.31 ID:iL38Af+J0.net
>>1
ギリシャ人「おい、アテネーでくれよ!サラにミスしたじゃねーか!」

62 ::2020/10/28(水) 02:06:35.81 ID:Whnys8en0.net
>>61
お、ギリシャでサラミスが出るとはなかなか
君にはコイン1枚あげよう

63 ::2020/10/28(水) 02:10:55.06 ID:Te+WA+uT0.net
掃海艇ならしょうがない
鉄の船なんぞにぶち当てられたら簡単に壊れるわ

64 ::2020/10/28(水) 02:15:10.70 ID:qehpmp5H0.net
掃海艇てそもそも金属に反応して爆発する機雷に感知されないよう金属をほぼ使わず木造とかプラ製の船体でしょ。

65 ::2020/10/28(水) 02:15:20.99 ID:fHpAaP2g0.net
偉大な古代ギリシアって黒人の文明で
いまのギリシャ人ってのはそれとはなんの関係もない別の白人なんだよね

66 ::2020/10/28(水) 03:57:23.52 ID:B2UvEMwK0.net
もう利権が絡まないようにオリンピックはギリシャのものにしろよ
そしたらギリシャの借金もかえせるだろ

67 ::2020/10/28(水) 08:13:39.01 ID:R908NnFX0.net
>>62
>>1くらい嫁や

68 ::2020/10/28(水) 08:16:26.71 ID:YLkv37sp0.net
まあ掃海挺は金属で作れないからな

69 ::2020/10/28(水) 08:18:25.04 ID:YLkv37sp0.net
日本とアメリカの掃海挺は長い間木造だったけど
日本は技術継承が難しくなったんで
プラスチックに変えたよな

70 ::2020/10/28(水) 09:06:17.75 ID:Yx0L9R+I0.net
>>33
スチール聖闘士とかいたな

71 ::2020/10/28(水) 09:10:23.58 ID:CUYfn7xE0.net
>>1
サラミスはすぐ沈むから仕方ないよね

72 ::2020/10/28(水) 10:26:10.94 ID:Whnys8en0.net
>>67
スマン
サラミス書いてあったのねw

73 ::2020/10/28(水) 10:28:09.30 ID:oZIS0wa40.net
海自もチョンのタンカーにぶつけられて大破したよな
賠償金は回収できたの?

74 ::2020/10/28(水) 10:32:23.15 ID:VwNow8CB0.net
>>33
イルカはともかくサンショウウオとクラゲの
星座ってあったっけ
イルカとクラゲが川に潜るとかw
クラゲにやられる龍とかw
色々突っ込みどころのある話で楽しそうだなあ

75 ::2020/10/28(水) 11:14:54.49 ID:K2bnK/I50.net
日本の護衛艦も下朝鮮の貨物船に大破させられてるけどな。
貨物線がぶつけてきたようだけど、ちゃんと賠償させたんだろうか?

76 ::2020/10/28(水) 11:34:42.42 ID:2VgcP3FI0.net
スチール聖闘士は本当にひどかったな
もうコイツラで別のアニメ作れよっていう場違い感

77 ::2020/10/28(水) 12:52:46.68 ID:9SMSsDPu0.net
ガレー船だったから負けた

78 ::2020/10/28(水) 13:18:07.08 ID:IrbLJlYw0.net
画像がすごいことに
これ沈んじゃうよ

79 ::2020/10/28(水) 13:18:50.33 ID:IrbLJlYw0.net
>>56
箱がテトリスみたいで凄いな

80 ::2020/10/28(水) 13:23:16.24 ID:eXERXYky0.net
少し前トルコとギリシャが衝突していたが
どうなったんだろう

81 ::2020/10/28(水) 13:31:13.28 ID:8MZNC6xm0.net
>>76
十二宮編の途中までいたのに何の説明もなく消えたよなスチールw

82 ::2020/10/28(水) 17:17:37.18 .net
>>3
なんにも仕事してないのに年収600万とかだからな

83 ::2020/10/28(水) 18:37:54.55 ID:/3QJkfR+0.net
とくになにもしてないけど、雨降ったらそのまま水没した某国のミサイル艇
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2b/6daabf89211c15af7150b3ef30d146ee.jpg

84 ::2020/10/28(水) 23:30:09.20 ID:02tF7j+50.net
貨物船の製造メーカー分かりますか?

85 ::2020/10/28(水) 23:34:02.47 ID:bEsc1v7b0.net
>>83
ただのゴミ捨て場だな

86 ::2020/10/28(水) 23:37:43.35 ID:W1X0AqAl0.net
アッシマーもやられてたな

87 ::2020/10/29(木) 13:54:49.03 ID:5xtaNpaT0.net
しかも大破やないか、防水隔壁とはなんなのか

88 ::2020/10/29(木) 13:55:41.27 ID:SD8/3g9C0.net
掃海艇って木造?

89 ::2020/10/29(木) 14:57:13.62 ID:G8JtKW4L0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
g25

90 ::2020/10/29(木) 15:09:37.90 ID:tnsjpWkk0.net
歴戦無敗のスイス海軍神話、いまだ健在なり!

91 ::2020/10/29(木) 15:16:16.04 ID:ym/tv16n0.net
>>3
何やってもあかんわ。なにやってもな。
実際問題アカンと思った時点でもうあかんわ

92 ::2020/10/29(木) 15:17:37.96 ID:ym/tv16n0.net
>>81
何がダメだったんだろ鋼

93 ::2020/10/29(木) 15:30:04.40 ID:7Vg+9Plv0.net
>>46
ヒューッ!

94 ::2020/10/29(木) 15:31:31.05 ID:3d2ptnwN0.net
スイス海軍てレマンコにあるんだっけ?

95 ::2020/10/29(木) 15:40:57.50 ID:v0qf6+ho0.net
>>92
全員技が掃除機でかぶってた

96 ::2020/10/29(木) 15:46:27.40 ID:ZwgeyWeb0.net
>>45
昔バイトで自衛隊のたかみ型掃海挺を解体したけど
高く売れるからと、木造船体から銅や真鍮を抜く作業やらされた

徹底的に磁気機雷に反応しないようにできてて興味深かった

97 ::2020/10/29(木) 17:16:47.10 ID:teOKg4Av0.net
掃海挺が事故ったんだって!

へぇ、そうかい

98 ::2020/10/30(金) 01:27:23.11 ID:rlZBObX00.net
漁船に機銃を搭載して人力レーダー網やで
敵潜水艦も撃沈したんやで
敵航空機も撃墜
帝国海軍万歳!

99 ::2020/10/30(金) 12:55:44.26 ID:y4Nxa8Gc0.net
>>88
FRPだね

総レス数 99
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★