2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン「これから来年の5月まで半年間緊急事態宣言です」日本はしなくていいの?

1 ::2020/10/30(金) 04:07:44.11 ID:fLXCnR5J0●.net ?2BP(4500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スペイン、全土の緊急事態宣言を来年5月まで延長
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN27E2XZ

Photo
スペイン議会は29日、新型コロナウイルス感染拡大に歯止めがかからない中、25日に全土対し発令した期間2週間の緊急事態を来年5月9日まで延長した。マドリードで28日撮影(2020年 ロイター/JUAN MEDINA)
[マドリード 29日 ロイター] - スペイン議会は29日、新型コロナウイルス感染拡大に歯止めがかからない中、25日に全土対し発令した期間2週間の緊急事態を来年5月9日まで延長した。

イラ保健相は議会で「何カ月にもわたり犠牲を強いられ、疲れが出ていることは認識している。ただ、今は慢心する時ではない。この先、状況は極めて厳しくなる」と述べた。

2 ::2020/10/30(金) 04:08:51.91 ID:dLqeeu6e0.net
オリンピックオワタ

3 ::2020/10/30(金) 04:09:12.96 ID:jVLc9oUp0.net
>>1
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/hp/1558934167

4 ::2020/10/30(金) 04:09:40.32 ID:g6Jii+f30.net
Spain弾いておくわ

5 ::2020/10/30(金) 04:12:34.09 ID:jTOFyUM00.net
日本「あの…オリンピック…」
スペイン「うるせえ!猿は黙ってろ!」

6 ::2020/10/30(金) 04:12:56.95 ID:sBqQYnZc0.net
>>1
お前は部屋から出るなよ

7 ::2020/10/30(金) 04:14:49.23 ID:vPfJuwRu0.net
6ヶ月ロックダウンかよ
今度こそ飲食業死に絶えるぞ
もともと観光でもってるような国なのに

8 ::2020/10/30(金) 04:15:27.26 ID:nTKlD4Xd0.net
東京オリンピック、正直言ってこの夏に開催できたよね

9 ::2020/10/30(金) 04:19:18.92 ID:S+Mu5CXM0.net
>>4
ちょっとアルジャロウ呼んでくる

10 ::2020/10/30(金) 04:19:20.96 ID:mLCSZslv0.net
イラ、いらいら

11 ::2020/10/30(金) 04:19:45.72 ID:+JjKgWeD0.net
>>1
マジでヤバいから一生家から出ない方がいいよ

12 ::2020/10/30(金) 04:21:28.77 ID:fX3qJeDF0.net
コロナで死ななくても犯罪に巻き込まれて死ぬか餓死する奴出てくるな

13 ::2020/10/30(金) 04:22:38.46 ID:SAgyQTaZ0.net
スペインでは重症者や死亡者多いのか?

14 ::2020/10/30(金) 04:24:12.29 ID:ScnoJ42P0.net
サッカーどうすんの
久保はこの先生きのこるには

15 ::2020/10/30(金) 04:25:18.23 ID:jLeELTWX0.net
スペインは抗議デモ起こらないの?

16 ::2020/10/30(金) 04:26:36.50 ID:zTXOkRRC0.net
なんで?

17 ::2020/10/30(金) 04:30:49.22 ID:1U3dJSthO.net
>>13
8月下旬で15.28.58.42みたいな死者数
そこからずっと50前後
10月入って200前後

もうパニックなんじゃね、どうにもなってなくて

18 ::2020/10/30(金) 04:31:28.28 ID:oNW2ewrZ0.net
ちびちび延長されるよりは
最初に大きく期間をとってから状況に応じて短縮したほうがいい、のか?

19 ::2020/10/30(金) 04:33:22.78 ID:Zk5yGXsz0.net
日本も所々で爆発してるが、まだ少ないわな

20 ::2020/10/30(金) 04:39:22.72 ID:bW3EerkK0.net
東京は1日の陽性者200人前後でコントロールしてるから問題ない

21 ::2020/10/30(金) 04:42:13.58 ID:rawu1QAi0.net
大不況くるんかね

22 ::2020/10/30(金) 04:43:48.32 ID:4d7DZ79j0.net
カタルーニャの独立阻止絡みだろ。

23 ::2020/10/30(金) 04:44:36.54 ID:rrWOKHjo0.net
ヨーロッパ終わったな

24 ::2020/10/30(金) 04:45:26.59 ID:4nvxCIzb0.net
他国「緊急事態宣言発令」
パヨク「日本は大丈夫なのか!政府は対応しろ!」
日本政府「緊急事態宣言発令」
パヨク「そんな事して経済が止まったらコロナじゃなくても人が死ぬだろ!」

25 ::2020/10/30(金) 04:46:31.88 ID:DPHZPZcu0.net
日本も外人入れるのをやめにして非常事態宣言にすればいい。
そうしないとほんとに終わらないよ。
経済は外人に頼らず日本人で回せよ

26 ::2020/10/30(金) 04:50:40.71 ID:UpbL1K4Q0.net
何回やっても元通りだけどな

27 ::2020/10/30(金) 04:51:01.07 ID:1U3dJSthO.net
>>18
前回が、外出禁止の3ヵ月で野党がゴネたから
今回は、夜間外出禁止の半年って書いてあるね

イタリア・スペイン・フランス、時間も期間もバラバラ

28 ::2020/10/30(金) 04:52:09.60 ID:k95qynFq0.net
>>5
今ブエルタやってるの知らないからそんなこと言えるんだな、恥ずかしい奴

29 ::2020/10/30(金) 04:54:26.94 ID:/SKUwvzh0.net
妥当な判断では

30 ::2020/10/30(金) 04:54:42.40 ID:/K/v/o5w0.net
電通さんが赤字になるからしない感じですかね

31 ::2020/10/30(金) 04:56:54.04 ID:OO39a8Mx0.net
>>7
スペインはEU だよ

32 ::2020/10/30(金) 05:05:52.68 ID:hVS0JdI80.net
押収ってサッカーリーグはやってるの?

33 ::2020/10/30(金) 05:11:49.02 ID:dqgBAbXI0.net
要するに飛沫なんだから
外食業は店内での会話を禁止すればいいのよ
そうすれば営業したって大丈夫なはず

34 ::2020/10/30(金) 05:12:05.71 ID:g+l9ZsDB0.net
>>25
経団連が嫌だって

35 ::2020/10/30(金) 05:14:13.13 ID:Sblx2NTk0.net
スペインの可愛い子ちゃんたちが無事でありますようにアーメン!

36 ::2020/10/30(金) 05:16:31.78 ID:W54fiIxR0.net
だから日本株BCGワクチンうてよ
いまからでも

37 ::2020/10/30(金) 05:17:21.08 ID:B8hOOfSK0.net
>>26
中国ですら未だに公にしなきゃダメなほど経路不明感染者出てるからなぁ
まぁ人口4600万人しかいないのに死者が1日200人とかだし感染スピード落とす為にやらざるを得ないとは思うけど

38 ::2020/10/30(金) 05:21:13.48 ID:xZzskY800.net
マスク論争してる場合じゃない
殆ど着けてる日本の勝ちや

39 ::2020/10/30(金) 05:26:03.75 ID:oqQKV1eK0.net
いいなーヨーロッパは老人と病人始末できて
とはいえ1日200人くらいしか死なないんじゃ大したことはないか
1年で7万人しか死なないってことだから
スペインレベルでも老人は増える一方か
高齢化問題の前ではコロナも雑魚同然だな

40 ::2020/10/30(金) 05:29:24.97 ID:Yioz/fin0.net
これからは屋内施設は鬼喚起で
そして屋内施設利用者は鬼寒気対策でみんな着込め

41 ::2020/10/30(金) 05:30:04.84 ID:B72oRJP30.net
ヨーロッパとアメリカこんな状況でオリンピックやったら
日本も大変なことになるだろうな

42 ::2020/10/30(金) 05:33:20.18 ID:HM0JWrZL0.net
来年の5月まで半年間GoTo延長がどうとかでないの?

43 ::2020/10/30(金) 05:33:55.24 ID:kP3wj8uv0.net
寒い時期のマスクは体感温度だいぶ上がるから助かる
欧米の馬鹿どもがあそこまでマスク嫌がる理由がわからんわ

44 ::2020/10/30(金) 05:36:58.63 ID:AgYrXQQm0.net
ガチでヤバそうだから寒い間はってことだろうな

45 ::2020/10/30(金) 05:37:00.58 ID:ykbFlh1J0.net
>>28
そんなの知らなくても恥ずかしくもなんともないんですけどw
むしろお前のピチパンの方が恥ずかしいわバーカw

46 ::2020/10/30(金) 05:39:22.40 ID:W3gK6Bpv0.net
https://twitter.com/dwnews/status/1321242273909071872
このタイミングで、スペインの医療関係者が労働環境改善を求めたストライキに入ったらしい
ヤバいんでねこれ?
(deleted an unsolicited ad)

47 ::2020/10/30(金) 05:42:58.80 ID:AgYrXQQm0.net
もう医療従事者が限界来てるから感染者を少なくするため強行策に出た

48 ::2020/10/30(金) 05:43:16.40 ID:nipJtivU0.net
常識的に考えたらすべき
ただしなくていい何らかの情報を秘匿している可能性はある

49 ::2020/10/30(金) 05:44:44.67 ID:136V3tdh0.net
サッカー以外は影響ない?

50 ::2020/10/30(金) 05:51:07.93 ID:iZ7bp92j0.net
それでも近くに住んでるインド人はマスクもしないし
週末は友達呼んで部屋で騒ぎまくり

51 ::2020/10/30(金) 05:52:08.07 ID:0tRNcl720.net
韓国は??

52 ::2020/10/30(金) 05:55:29.51 ID:b7CpVTYd0.net
オリンピックより大切な紅白歌合戦も中止だね。

53 ::2020/10/30(金) 05:58:27.05 ID:6gwbUhgg0.net
ロックダウンした上で何人死ぬか見物だな
無駄な努力に縋るバカは笑いの種にするしかねえ

54 ::2020/10/30(金) 05:59:08.50 ID:k8SZ36y20.net
スペインのGDP-40%ぐらいになるのでは?
世界大戦より酷いけど?
「老人中心の数十万人」が亡くなるのは仕方ないのでは?

55 ::2020/10/30(金) 05:59:09.24 ID:JqBVA/Oq0.net
普通にスペイン風邪って言うよな
シナ風邪とか武漢風邪でええやん

56 ::2020/10/30(金) 06:00:49.36 ID:lAPbqlfu0.net
経験の差だな

57 ::2020/10/30(金) 06:02:28.00 ID:3nRy1SB00.net
>>43
メガネ ガ クモリ マース!!

58 ::2020/10/30(金) 06:03:11.13 ID:2hA2h0uY0.net
日本は平和だな

59 ::2020/10/30(金) 06:05:13.15 ID:ivqOQwb40.net
60以上はぉろせばいい

60 ::2020/10/30(金) 06:06:03.89 ID:AxigC2R00.net
給付金は出してるの?

61 ::2020/10/30(金) 06:07:49.86 ID:rzUIrcd20.net
長ぇなぁw

62 ::2020/10/30(金) 06:08:04.09 ID:1Tg0pk9G0.net
現在感染者の総数が下げ止まってしばらく横ばいだったけど、
一昨日辺り6,000人超えたね
一時期は15,000人超えてたし、まだ騒ぐほどでもないと思う
医療機関が逼迫してるわけでもないし

63 ::2020/10/30(金) 06:12:36.92 ID:BCl+76oN0.net
スペインから移動されるから、意味なしwww
違う国に広がるやんwwww

64 ::2020/10/30(金) 06:12:45.92 ID:Sxrsgobm0.net
一方、歌舞伎町のホストとキャバ嬢の代表は、商店会の対策会議に参加した

65 ::2020/10/30(金) 06:14:36.53 ID:Ssv+dhX40.net
今、部屋の湿度が46%
空気が乾燥するとウイルスが強く

66 ::2020/10/30(金) 06:15:36.13 ID:pHCSaM/20.net
政府がまた特亜人を流入させるらしいから日本も危ないな

67 ::2020/10/30(金) 06:30:44.01 ID:JQYkC/AW0.net
数年後には人口減りすぎてスペインはポルトガルに併合されんじゃね

68 ::2020/10/30(金) 06:32:10.96 ID:pPbFu56E0.net
ロックダウンとは違うんかい

69 ::2020/10/30(金) 06:37:09.80 ID:af7owFoZ0.net
一足先に寒くなる北海道がどうなるかで予測つきそうだもんな

70 ::2020/10/30(金) 06:38:25.04 ID:ZXIRMMxB0.net
>>1
二週間後には日本もそうなります

71 ::2020/10/30(金) 06:42:22.80 ID:8S7ckvSR0.net
これだけ広範囲で長期的だとウイルスもいろんなタイプに分かれて、ワクチンとかまったく効果ないでしょ
でも不思議と黄色人種には被害が少なそう、自分的には体臭とコロナに因果関係があると思うんだが

72 ::2020/10/30(金) 06:43:59.16 ID:xZzskY800.net
ノーマスクマンは射殺してもOKにしろ

73 ::2020/10/30(金) 06:51:28.47 ID:CtvfJ0Ub0.net
夜間だけだっけ?

74 ::2020/10/30(金) 06:53:32.44 ID:fAJGnxeQ0.net
ヨーロッパはEUの往来フリーにしたりが早過ぎたんだよ

75 ::2020/10/30(金) 07:02:23.33 ID:eFhvgg2w0.net
納豆食わせろ

76 ::2020/10/30(金) 07:03:39.86 ID:D5fP1aTj0.net
5月までwww

しぬる

77 ::2020/10/30(金) 07:04:32.45 ID:wnnyUUTa0.net
北海道知事もこれ以上の感染拡大の様相なら夜間の不要不急の外出制限要請を再び出すかもしれないとのこと
60人で出すなら東京も再び不要不急の外出制限要請あるかもな

78 ::2020/10/30(金) 07:06:45.70 ID:llixqNgn0.net
10万円用意してください

79 ::2020/10/30(金) 07:07:01.21 ID:Qs/jWwW50.net
そんな国もある中、日本はGOTOで金を使いましょうって。
本当に平和なのかお花畑なのか

80 ::2020/10/30(金) 07:08:29.96 ID:VXETHUNq0.net
無能大統領

81 ::2020/10/30(金) 07:13:32.51 ID:J77ARn/f0.net
ハヶ゛共おはよー

82 ::2020/10/30(金) 07:16:36.56 ID:ZHVC4H010.net
スペとチョンだけ隔離しとけ

83 ::2020/10/30(金) 07:20:52.52 ID:zN6Uy/mq0.net
スペイン風邪の再来

84 ::2020/10/30(金) 07:21:13.33 ID:qf4kt4Qq0.net
国がコロナ脳とか最悪だな

85 ::2020/10/30(金) 07:23:54.61 ID:nwc4yROl0.net
>15
春先にスペインの女性たちが抗議デモした結果大流行した記憶が

86 ::2020/10/30(金) 07:31:33.65 ID:zle78u6i0.net
別に5月で終わるなら7月オリンピック出きるやん
てか今年も7月だったら出来てたよな
パラは中止でいいけど
安全面でな

87 ::2020/10/30(金) 07:35:22.01 ID:54MkvMkN0.net
海外旅行帰国組が足止めされて大騒ぎ、までがセット

88 ::2020/10/30(金) 07:42:26.63 ID:cUoURQph0.net
ウンコだ捨てろー

89 ::2020/10/30(金) 07:43:24.09 ID:eE0Ea/8Y0.net
緊急事態宣言はいいから鎖国しろ

90 ::2020/10/30(金) 07:43:29.17 ID:vjbwZoEe0.net
緊急事態宣言中はたのしかった

91 ::2020/10/30(金) 07:45:02.99 ID:cPHVDcM70.net
>>34
だって日本人つかえねーもの
役立たず

92 ::2020/10/30(金) 07:45:50.02 ID:YgDsGyzl0.net
こんな状態でオリンピックできるわけねえよ

93 ::2020/10/30(金) 07:50:10.08 ID:oqNDTBLH0.net
>>1
半年間もwww
マスク完全敗北
マスク義務化で遊んでいる場合ではなかったな
自業自得

94 ::2020/10/30(金) 07:50:40.86 ID:b4N3qdtE0.net
マジな話さ、原因はどうあれ今回先進国だと日本だけなんとかなってるかんじ?

95 ::2020/10/30(金) 08:32:38.47 ID:BLKWnE4d0.net
もうさ五輪諦めて感染者数で競ったらいいだろ

96 ::2020/10/30(金) 08:35:53.20 ID:LvCIDGYJ0.net
日本も日に日に重症者増えてるよな今

97 ::2020/10/30(金) 08:38:10.75 ID:n6bo2LMj0.net
女児2人囲ってるけど 2人増員するかな

98 ::2020/10/30(金) 08:38:26.13 ID:pQEXYvZR0.net
冬眠やん。

99 ::2020/10/30(金) 08:40:45.97 ID:LoWiE0+P0.net
ぼくのムスコも緊急事態です

100 ::2020/10/30(金) 08:41:09.74 ID:ce347uYD0.net
他国はかわいそうだけど出羽守が軒並み死んでるのは草

101 ::2020/10/30(金) 08:41:15.00 ID:62+AHmFE0.net
エスタノチャバイラモース

102 ::2020/10/30(金) 08:41:41.97 ID:eraw3HNa0.net
>>91
理解してないだろw

103 ::2020/10/30(金) 08:42:10.05 ID:n6bo2LMj0.net
女児の身体舐めて篭りだな

104 ::2020/10/30(金) 08:42:48.31 ID:uta6++/70.net
冬に仕事しないでいいとか最高だな

105 ::2020/10/30(金) 08:44:09.17 ID:NJttO3HX0.net
今後の世界はブロック経済圏どころじゃなくなるな

106 ::2020/10/30(金) 08:47:17.75 ID:OYIFptCF0.net
これ死人が大量にでるだろ。鬱とか経済苦で

107 ::2020/10/30(金) 08:48:18.86 ID:uta6++/70.net
>>105
陽気なラテン系だから、休みを喜んでるよ

108 ::2020/10/30(金) 08:48:34.67 ID:Xqhb4SUv0.net
これじゃ緊急事態宣言が当たり前になっちゃっう

109 ::2020/10/30(金) 08:48:54.38 ID:UuBxA8dy0.net
サッカーもやってる場合じゃねーだろ

110 ::2020/10/30(金) 08:50:58.86 ID:ScuyhRIP0.net
する状況かは見りゃ分かるだろうが
問題はオリンピックのように諸国から流入が増えた場合だな

111 ::2020/10/30(金) 08:55:29.67 ID:e7U9Ekvu0.net
ブエルタは大丈夫なのかな
いま終了したらどうなるんだろ?

112 ::2020/10/30(金) 09:07:20.07 ID:F2UjPEPJ0.net
よくコロナの脅威とかきんきゅうじたいとか言っているけど
日本にとってはコロナよりも中国の方が脅威だから
どちらかと言うと中国に対しての緊急事態宣言を出した方がいい

113 ::2020/10/30(金) 09:09:46.38 ID:pT8hRT/y0.net
日本はもういいよ
はようコロナまみれになろうぜ

114 ::2020/10/30(金) 09:19:19.23 ID:8+sHHEEB0.net ?2BP(3500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>108
好きって言ったらジ・エンドにゃん

115 ::2020/10/30(金) 09:28:35.00 ID:VRy6DwqB0.net
世界のどこからも来れないから五輪ピックで日本全種目で金メダル取れるじゃん
やったあーw

116 ::2020/10/30(金) 09:29:18.62 ID:22RjrLXc0.net
>>1
各国が協調しないといつまで経ってもコロナに勝てないってとこに早く気づけ。

117 ::2020/10/30(金) 09:37:12.72 ID:rwoJOZZA0.net
半年間の緊急事態
それはもうただの日常

118 ::2020/10/30(金) 09:40:54.92 ID:iCHZi+xt0.net
これ実質冬眠だろ

119 ::2020/10/30(金) 09:44:34.90 ID:Q+2uCg460.net
ジジババ切り捨てれば助かるのに

120 ::2020/10/30(金) 09:47:07.43 ID:d4H47nwE0.net
まずは家の中は土禁とかやってみて、効果なければロックダウンとかでもいいのに

121 ::2020/10/30(金) 09:47:24.60 ID:VaGpcE/E0.net
欧米の奴らマスク付けてないからでしょ
マスクチェックするために欧州の町並み各都市アップされてる最新動画見たけど全くしてなかった

122 ::2020/10/30(金) 09:48:51.20 ID:QIHco8bw0.net
飛沫で感染するからマスクつけろって話なのに、向こうはマスクつけない連中多いよね

123 ::2020/10/30(金) 09:49:12.03 ID:bSU5yrBM0.net
ヨーロッパ人の衛生概念の無さと傍若無人ぶりには本当にびっくりだよ

124 ::2020/10/30(金) 09:49:49.25 ID:bSU5yrBM0.net
>>122
いやいやちゃんと付けてますよ。息苦しくてたまんないらしいですよ。
顎に貼り付けてるだけなのにね

125 ::2020/10/30(金) 09:52:58.11 ID:7IY3eH0A0.net
飲食店の女オーナー泣いてた
もうどうしようもない私は破産するって
だからマスクしろと
ここまで来るともう誰も救われない

126 ::2020/10/30(金) 09:55:17.66 ID:IVsXN31l0.net
各国の平均知能指数とコロナ感染度合いは反比例する

127 ::2020/10/30(金) 09:56:02.71 ID:GruI881Z0.net
>>125
ほんとにみんながマスクする、
距離保つ、それしかないのにな

128 ::2020/10/30(金) 09:56:40.89 ID:VaGpcE/E0.net
コロナ関連でマスク付けてインタビューや風景でマスク付けてちらほら歩いてる人あれ撮影用の嘘
実は全くマスク付けてないのが現状

129 ::2020/10/30(金) 09:57:21.01 ID:ro9Ot6W/0.net
ヨーロッパは大変そうだけど日本は鬼滅の刃でキャッキャしてますよwww

130 ::2020/10/30(金) 09:58:48.99 ID:GruI881Z0.net
マスクつけて飛沫防げばましなのは
ヨーロッパ諸国さえわかっているのに、やらないんだよ。

131 ::2020/10/30(金) 09:59:03.44 ID:ZrZD3B/S0.net
経済どうすんの?もう中国マネーに頼るしかないか

132 ::2020/10/30(金) 10:00:58.46 ID:BCixXIS50.net
これ経済ヤバいだろ、どう考えても。
中国共産党に世界が一丸となって責任を認めさせるところから始めないと。

133 ::2020/10/30(金) 10:01:36.55 ID:IVsXN31l0.net
>>127
白人はバカだから超単純なことしか理解出来ない
確率論的な話になると思考停止する

134 ::2020/10/30(金) 10:01:48.12 ID:kDLgpek20.net
スペインと日本、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

135 ::2020/10/30(金) 10:02:48.67 ID:IVsXN31l0.net
>>134
平均知能指数の差だよ

136 ::2020/10/30(金) 10:04:12.82 ID:s3Za5+Ii0.net
世界大恐慌マジくるの?

137 ::2020/10/30(金) 10:05:28.75 ID:8OoeSK6D0.net
老害が敗北認めたくないんでダラダラ延長でしょうな

138 ::2020/10/30(金) 10:06:32.66 ID:2iNexHbI0.net
まじで経済どうなるん・・・

139 ::2020/10/30(金) 10:07:09.82 ID:L/alT/0x0.net
中国の狙い通りなんだろううなあ

140 ::2020/10/30(金) 10:08:51.66 ID:oqNDTBLH0.net
マスクwwwwww
効果ゼロwww

141 ::2020/10/30(金) 10:12:56.09 ID:hCCRoFKr0.net
       感染者数 死者数 人口
スペイン 1238922 35639 46,760,790
日本   98852 1733 126,347,390

ちょっと桁が違う

142 ::2020/10/30(金) 10:14:48.21 ID:JSds9ZNj0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
l1

143 ::2020/10/30(金) 10:15:27.81 ID:rME6Ecmf0.net
マスクはなぁ…
元々欧米人は日本人からすると信じられない程「誰かに何かを強制される」ことを嫌うのと
欧米でのマスクは日本で言うサングラスに近いポジションだからコミュニケーションの場において抵抗があるんだろうな

144 ::2020/10/30(金) 10:15:48.68 ID:bSU5yrBM0.net
>>141
まぁでもアングロサクソンの生命力すげーからそのうち片っ端から感染して
「アジア人はまだ騒いでんの?俺らもう一通り感染したぞ」ってなりそう

145 ::2020/10/30(金) 10:16:29.95 ID:2c3fFRpP0.net
ヨーロッパはいつまでやってるんだよ

146 ::2020/10/30(金) 10:16:51.55 ID:utP9i2wq0.net
金儲け優先

147 ::2020/10/30(金) 10:26:19.35 ID:hCCRoFKr0.net
>>144
やっぱなんか根本的にちがうんじゃねえのか?
BCG説とかネアンデルタール人遺伝子説とか

148 ::2020/10/30(金) 10:27:18.37 ID:e5f0VoFf0.net
単純にヒッキー体質なんじゃね

149 ::2020/10/30(金) 10:28:42.00 ID:eSghmYAM0.net
日本の死者数が遥かに少ないのは何故なのか

150 ::2020/10/30(金) 10:37:46.75 ID:nTFfT/ak0.net
日本が、っていうか欧米でもアジア系の方が被害少なく済んでるんじゃないっけ
都合が良すぎて怪しいレベルだけど、そういう特徴のあるウイルスなんだろうな()

151 ::2020/10/30(金) 10:38:47.13 ID:TZTR9LlD0.net
欧州だとコロナが変異して感染拡大してる
コロナ感染して死亡する確率2〜3%なんだな
ロックダウンして封じ込めようとしてるけど
今度は生活するための金がなくなって暴動起きる気がする
日本はコロナ感染して死ぬ割合が0.02%
日本は医者や医療器具が豊富で貧しい層も治療出来て恵まれてるよ

152 ::2020/10/30(金) 10:38:53.95 ID:vGRKWPu80.net
>>147
アメリカの黒人かかりやすいからネアンデルタール人説はデマ

153 ::2020/10/30(金) 10:42:08.30 ID:N3ldgNjX0.net
半年ってすげぇな
何人生き残るんだ

154 ::2020/10/30(金) 10:49:42.10 ID:ykiuHyRz0.net
一方日本はGo Toシリーズがお盛ん。

155 ::2020/10/30(金) 10:54:15.56 ID:9llgmJR20.net
コロナより経済の方がやばくないか?
向こうの人たちはコロナになるとそんなにやばいの?

156 ::2020/10/30(金) 10:55:04.20 ID:zaRAsF3W0.net
日本は俺みたいにマスクをすることに強い抵抗感のある奴が
少ないからなw
日本と欧米などとの感染者数の大きな差の原因だな
インフルの流行も防げる

157 ::2020/10/30(金) 11:06:17.78 ID:nWZXr/ko0.net
今でも食事中の握手やらハグしてるからな。偉い人ほど接触する人多いから感染する、そして感染拡大させるっていうループだろ
それとイエローモンキーしかかからない病気とでも未だに思ってる奴多そう

158 ::2020/10/30(金) 11:19:26.79 ID:4rhU+dFq0.net
感染拡大の原因は?
オッズ
不潔なほど感染する
1.1倍
知能が低いほど感染する
2.5倍
BCGとか人種とかそーゆーアレなやつ
999倍

159 ::2020/10/30(金) 11:22:02.68 ID:NJXtw3P60.net
これでシンクロ女子のメダル獲得が確定したかな

160 ::2020/10/30(金) 11:24:06.66 ID:emIbLR7Z0.net
>>158
新種の新型コロナ

研究者 新種の新型コロナが欧州での新たな症例の大部分の原因に パンデミックが加速
h ttps://jp.sputniknews.com/covid-19/202010297893291/

161 ::2020/10/30(金) 11:27:16.15 ID:BlTkH+0y0.net
日本で流行ってる株は弱毒だから……

162 ::2020/10/30(金) 11:27:51.72 ID:ZxIQm84e0.net
みんなで冬眠しよう

163 ::2020/10/30(金) 11:31:32.97 ID:8OoeSK6D0.net
実質俺一人で在チョン相手にしなきゃならん話だからな。

どうせ実利で物事考えるアメリカやらあの辺は
俺を蔑ろにして在チョン勝たせる可能性高いし。
いっそのことスペインで保護してもらいたいんだけど。

164 ::2020/10/30(金) 11:34:03.01 ID:8OoeSK6D0.net
だって、まさか「李家のアベさんだけが基地外」って結論にはならんだろうし。
あの人さえ居なくなればやり直し可能ってわけ無い

165 ::2020/10/30(金) 12:18:51.76 ID:4rhU+dFq0.net
>>160
元記事読めよ
また新種(これまで何十種類ある)が出ただけで、それがどんな違いがあるのか具体的な根拠はどこにも書いてないぞ
BCGとか信じてただろ?

166 ::2020/10/30(金) 12:29:23.09 ID:bKUt70WI0.net
>>94
日本は先進国から除外されてるからw

167 ::2020/10/30(金) 12:34:56.46 ID:oqNDTBLH0.net
>>166
それは韓国

168 ::2020/10/30(金) 12:38:05.54 ID:b8dez1v50.net
株価も悲惨だな。
リーマンショック後の安値の更に下をウロウロしてるのか。

169 ::2020/10/30(金) 12:38:27.72 ID:ofxrf/IB0.net
感染拡大は生活習慣に拠るのだろうが
きっかけはテロのような気がしてならない

170 ::2020/10/30(金) 12:40:55.30 ID:LBcbvOY10.net
オリンピックできないじゃん。

171 ::2020/10/30(金) 12:44:19.92 ID:Wz4DTBuM0.net
この状態で来年の東京オリンピック開催は無理だ。完全にあきらめろ!

172 ::2020/10/30(金) 12:48:20.07 ID:Z3vLOwAr0.net
コロナで死ぬ前に国が滅ぶわ
バカすぎ

173 ::2020/10/30(金) 12:50:19.00 ID:iVxWTbh10.net
明日は我が身
ゴトーキャンペーンなんかやってる場合じゃない

174 ::2020/10/30(金) 12:50:29.41 ID:FfCtwDVg0.net
>>94
欧米のアレは先進国じゃないだろ

175 ::2020/10/30(金) 12:54:01.64 ID:+Y/8S64a0.net
飲食爆死すんぞ

176 ::2020/10/30(金) 12:54:30.62 ID:+Y/8S64a0.net
検査放置で経済優先でええわ

177 ::2020/10/30(金) 13:00:20.64 ID:ZK3v051x0.net
>>115
ただの国体じゃねーか

178 ::2020/10/30(金) 13:01:49.57 ID:ZK3v051x0.net
>>144
スペインって「アングロサクソン系」なのか…?

179 ::2020/10/30(金) 13:06:42.78 ID:F2UjPEPJ0.net
>>178
コテコテのラテン民族

180 ::2020/10/30(金) 13:07:14.02 ID:FfCtwDVg0.net
こんなん経済死ぬわ
感染対策とりながら経済回した方がいい

181 ::2020/10/30(金) 13:13:54.50 ID:K7XVNDql0.net
生活習慣とマスク舐めプにしても人種狙い撃ち感あるなぁ
やっぱかかった時のリスクが高そうだし

182 ::2020/10/30(金) 13:16:34.30 ID:FfCtwDVg0.net
マスクしなかった罰だな

183 ::2020/10/30(金) 13:27:11.16 ID:oqNDTBLH0.net
マスクwwwwww効果ゼロwww

184 ::2020/10/30(金) 13:41:13.57 ID:rS5b+cNN0.net
オリンピックできない。
休業補償に払える金がない。

よって、日本は安全に見えるように経済を回すしかない。

185 ::2020/10/30(金) 14:10:42.18 ID:OYL0xvSE0.net
>>13 第一波に比べたらイタリア同様 死者数は1/8に減少(=弱毒化)してる。
マドリッドやローマは東京と ほぼ同じ気温だから比較には最適だけど、検査数が
僅か 6000件で再生産数が約1.0001(感染が微増)を維持してるという都市は少ない
https://o.5ch.net/1qhiz.png

186 ::2020/10/30(金) 14:12:18.79 ID:LC+FJBSV0.net
お、オリンピックやるから…

187 ::2020/10/30(金) 14:19:17.91 ID:uta6++/70.net
>>186
黙れハゲ

188 ::2020/10/30(金) 14:34:26.09 ID:8OoeSK6D0.net
特務機関やるにしても俺には荷が重いから
出来ればスペイン人になって心穏やかに暮らしたいわ。
この国はホント無理。

189 ::2020/10/30(金) 14:36:35.83 ID:8OoeSK6D0.net
俺の役目があるにせよ
肝心部分を秘匿し続ける意味が分からんわ。
いずれにせよ誰かしら接触してゴーサインだろうに。

情報機関に日本語で良いからメッセージ送れば保護してくれんのか?

190 ::2020/10/30(金) 14:41:29.68 ID:JQsM0ag30.net
GoToトラベルしないと献金してもらえないので、旅行を除く外出は全面禁止します。

191 ::2020/10/30(金) 14:51:03.40 ID:iVxWTbh10.net
入院治療などの医療にかかる税金負担も膨大になるからな
給付金配ってっておとなしくさせておいたほうが税負担は軽い

192 ::2020/10/30(金) 17:05:24.30 ID:dg9QOWu50.net
クレイジージャーニーでマドリードの下水道にジャンキーが
麻薬を針使い回しで沢山いる放送を思い出した
もう衛生観念がレベチなのよね

193 ::2020/10/30(金) 17:06:17.33 ID:w5kP7jMJ0.net
W杯に間に合わせるために頑張るニダ

194 ::2020/10/30(金) 17:08:50.45 ID:4Hs+2q/+0.net
私は365日緊急痴態宣言中です

195 ::2020/10/30(金) 17:11:04.70 ID:eSndABaF0.net
まじか

196 ::2020/10/30(金) 17:13:25.91 ID:L69pwKkl0.net
これ普通にデフォルトするだろ

197 ::2020/10/30(金) 17:15:29.10 ID:DQQpCOYQ0.net
ほぼ滅亡だろこれ

198 ::2020/10/30(金) 17:23:40.19 ID:mADEw3Sq0.net
経済さえ何とかなるならねー。

199 ::2020/10/30(金) 17:26:41.22 ID:0r7FgcC40.net
日本がロックダウンする時は、1億火だるまになったときだよw

200 ::2020/10/30(金) 17:30:17.39 ID:8AIxNMSj0.net
逆になんでするの?馬鹿?

201 ::2020/10/30(金) 17:38:15.94 ID:snE51G0+0.net
>>152
ちょっと何言ってるかわからないです

202 ::2020/10/31(土) 00:28:26.78 ID:XrgtUFIV0.net
経済とのバランスは 大事だよ

203 ::2020/10/31(土) 00:30:22.61 ID:LFly1ePw0.net
pcr検査が感染を抑えることに何の役にも立たない事玉川は認めたの?

204 ::2020/10/31(土) 00:32:03.52 ID:ROUVA/DM0.net
ホント白人弱いなぁ
まさに白人を殺す兵器なのでは?

205 ::2020/10/31(土) 00:35:46.88 ID:JdWY3/l00.net
来年5月までって

206 ::2020/10/31(土) 01:04:44.44 ID:SqOGwojG0.net
もはや緊急事態宣言が緊急事態だな
コロナ最大の病は人間のアホな行動

207 ::2020/10/31(土) 07:01:26.58 ID:6G1SJNas0.net
>>204
土足、手掴み食い、不潔、体をこすりあわせる習性
そりゃ感染しやすいわな

208 ::2020/10/31(土) 07:04:45.90 ID:5qa5kxT70.net
>>1
東洋経済でマンガ書いてるやつがスペイン人が日本を心配している、その次はカリフォルニア在住者が日本を心配している

ってやってたんだよ

で、この有様

あいつ死神だな

209 ::2020/10/31(土) 07:05:23.90 ID:N1hG0owo0.net
もう諦めろよ日本は諦めて開き直ってるぞ

210 ::2020/10/31(土) 07:05:42.91 ID:5qa5kxT70.net
>>203
あれに関しては朝鮮人の誇大広告が悪い、朝鮮人は未来永劫世界から嫌われる

211 ::2020/10/31(土) 11:34:56.95 ID:HICu0nhn0.net
gotoでトンコロばら撒いてる国があると聞いて

212 ::2020/10/31(土) 18:36:06.33 ID:H9zYxdvQ0.net
みんなーー そう落ち込まないで 張り切って いこうよ〜ー まだまだ 祭りは始まったばかりだよ〜ー 中国 東京州になろうよ〜 20万毎月貰えるよ〜ー

213 ::2020/10/31(土) 18:36:13.24 ID:LS9KYDGh0.net
ラ・リーガはシーズン終了まで無観客かぁ…

214 ::2020/10/31(土) 18:39:38.14 ID:VAI4Jw3f0.net
東京は感染者200人超えてるのに、何で緊急事態宣言を出さないんだ?
おかしいだろ

215 ::2020/10/31(土) 18:59:39.51 ID:RSSw2T+Y0.net
来年の5月ならクレイシーズンぎりセーフだから許す

216 ::2020/10/31(土) 20:04:41.58 ID:0Z3wHaAk0.net
ただでさえスペインなんて若い奴ら仕事なくて半分以上の奴が無職だからな
もうスペインは終わりだろ

217 ::2020/11/01(日) 23:16:28.07 ID:ZJrp69g40.net
それほど死者が出てないのに

総レス数 217
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★