2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆お金に困ってないし現金なんて給付しても意味ない。やっぱりここはフードスタンプ10万円分が最善でしょ

1 ::2020/10/30(金) 06:15:54.46 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
10万円給付 「消費に向かうことが大事」 麻生副総理・財務相
2020年10月27日 14時03分

麻生副総理兼財務大臣は、閣議のあとの会見で政府が景気対策として実施した1人当たり現金10万円の一律給付について、貯蓄に回す人もいたという見方を示したうえで、対策の効果をより高めるには給付したお金が貯蓄から消費に向かうことが大事だという認識を示しました。

政府は今年度、新型コロナウイルスで深刻な影響を受けた家計などを支えるため、1人当たり一律で10万円の給付を行いました。

これについて麻生副総理兼財務大臣は、27日の閣議のあとの会見で「生活が助かった人もいらっしゃったと思うのでそれなりの効果があったと思う。ただ、間違いなく預金に回ったことは確かで預金は減らずに増えた」と述べました。

そのうえで「預金に回った部分が消費に回ってもらわないと本来の目的に達しない」と述べ、景気対策としての効果をより高めるには、給付したお金が貯蓄から消費に向かうことが大事だという認識を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201027/k10012682941000.html

2 ::NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
関連スレ

麻生「カネに困っている人は少ないんだよ。10万配ったって貯金して使いやしない。効果なかった」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603940461/

3 ::2020/10/30(金) 06:17:35.16 ID:pHCSaM/20.net
そうだな、食い物なら必ず使うからな

4 ::2020/10/30(金) 06:17:39.32 ID:GZunqVjC0.net
おかわりよこせよ

5 ::2020/10/30(金) 06:18:42.73 ID:yYPk5fns0.net
貯金すんな
金は使うためにあるんだぞ?

6 ::2020/10/30(金) 06:19:16.16 ID:5E5yrhwU0.net
いま必要なのは旅行券とかフードスタンプだよな

7 ::2020/10/30(金) 06:20:16.53 ID:+CdsGeww0.net
俺は偉いから将来の為に10万全部貯金したぞ

8 ::2020/10/30(金) 06:20:23.71 .net
金じゃ!金じゃ!金を寄越せ!

9 ::2020/10/30(金) 06:22:11.48 ID:QSHZgrzl0.net
>>7
お前みたいのがいるのが悪いんだよ

10 ::2020/10/30(金) 06:23:38.52 ID:5E5yrhwU0.net
半年くらい全ての企業の給料を現金ではなくフードスタンプにした方がよくない?
これかなり有効だと思う
麻生さんなら号令かけてくれそう

11 ::2020/10/30(金) 06:23:46.58 ID:k8SZ36y20.net
やっぱり所得激減層に30万にしてくれや
俺はタクシードライバーだが、コロナ前は年収400だたが現在のペースだとおそらく250くらいにまで下がる

12 ::2020/10/30(金) 06:24:01.49 ID:N10PjbPl0.net
麻生さんの仰るとおりです。
10万円なんて無意味ですよね。
ここはドンと1人100万円を新たに支給しましょう!
麻生さん、ヨロピク〜。

13 ::2020/10/30(金) 06:24:18.03 ID:5E5yrhwU0.net
給料の現金支給を禁止するだけで効果ありそう

14 ::2020/10/30(金) 06:24:25.78 ID:CnYsMTyu0.net
現金にするからだろ
クーポンやポイント商品券にしろ
当然だが有効期限付けてな
こうすれば嫌でも消費する
換金や買取行為は罰金刑にすれば良い

15 ::2020/10/30(金) 06:25:10.80 ID:hSbIbJiN0.net
食品10万円分でも良かったけどね

16 ::2020/10/30(金) 06:25:11.05 ID:tV45ovCB0.net
それじゃ、金を配らない代わりに、国保の保険料を無料にしよう。ナマポみたいに

17 ::2020/10/30(金) 06:25:58.14 ID:rDetBrh90.net
減税じゃね?

18 ::2020/10/30(金) 06:27:08.98 ID:9fJprsxj0.net
いいから10万円くれよ
買い物券でもいいわ
並んで買うとかそう言うのはめんどくさいからやめろ

19 ::2020/10/30(金) 06:27:32.56 ID:Ssv+dhX40.net
ナマポは期限付きクーポンでいいと思う

20 ::2020/10/30(金) 06:28:50.17 ID:iDlVDiHn0.net
どっちでも良いからくれたら使ってやるからくれ
前回は買うか悩んでた欲しい物買ったしな

21 ::2020/10/30(金) 06:29:13.27 ID:z/AVwtz80.net
一人あたり500万配ってみろ
車が飛ぶように売れるから

22 ::2020/10/30(金) 06:29:36.89 ID:5E5yrhwU0.net
企業の現金支給を禁止して、給料はすべてフードスタンプ。
これを一年ほど続けてみるとか

23 ::2020/10/30(金) 06:29:51.16 ID:ngf1uCvH0.net
>>11
そういう人限定でならやってもいいと思うけど、よくやる例の住民税非課税世帯()くくりでの給付なら大部分が年金生活世帯にいってかなりの額が無駄にばら撒かれる事になるから絶対反対

24 ::2020/10/30(金) 06:31:55.68 ID:7FOBcqg/0.net
フードスタンプなら使う
浮いた食費は貯蓄するけど

25 ::2020/10/30(金) 06:32:53.63 ID:mc9fL3OF0.net
これは賛成だわ

26 ::2020/10/30(金) 06:34:50.80 ID:b8+EJLLl0.net
地域振興券でいいから

27 ::2020/10/30(金) 06:35:44.43 ID:gsKswx440.net
麻生は1年で首相解任、政権交代と国民に恨みつらみをはらしてるだけ
自分の無能を国民に押し付けている

28 ::2020/10/30(金) 06:35:45.95 ID:ZczWx5uK0.net
いや、世界でも普通にやってる減税しろよ
消費減税するためのコスト増がー
といってる奴いるけど増税する時は更新するため景気対策にもなるとかいってたよね

29 ::2020/10/30(金) 06:36:08.54 ID:DWOCf97Q0.net
フードスタンプならほしい

30 ::2020/10/30(金) 06:36:10.07 ID:mzwbdrom0.net
メルカリウハウハやないか

31 ::2020/10/30(金) 06:36:12.23 ID:k8SZ36y20.net
>>23
同意
あくまでも「大幅に減ったかどうか」を基準にしないとキリがない

32 ::2020/10/30(金) 06:36:29.52 ID:VJh7T/m00.net
10万円給付で預金が増えたとは
いつといつを比べて言ってるんだろうな。
皆がポンと10万丸々すぐ使うわけじゃないだろ。
特に家計がめちゃくちゃ困ってる人は
生活費の足しにするんだろうから
無駄遣いせずに必要都度、食料や光熱費に使うのでは?

33 ::2020/10/30(金) 06:37:03.18 ID:Nw05Kvdp0.net
まぁ少なくとも飲食業界が潤うしこれなら皆使うしでそう悪い案でもないな

34 ::2020/10/30(金) 06:37:39.94 ID:3+eNuEh00.net
麻生は自分の持つ天性のヒール的素質が分かってるから敢えてこういう発言して世論煽ってる説
心の中では現金給付大賛成だったりして

35 ::2020/10/30(金) 06:37:40.47 ID:8S7ckvSR0.net
10万すべて税金の支払いで消えるだろ
どう使えと

36 ::2020/10/30(金) 06:38:14.87 ID:WInAgZLA0.net
飯食いに行くのに服とアシがいるんですが?

37 ::2020/10/30(金) 06:38:33.80 ID:gU0lQrKV0.net
どうでもいいからさっさと無能な麻生老ガイジはさっさと死ね

38 ::2020/10/30(金) 06:38:45.74 ID:qTooUZhp0.net
フードスタンプは生活保護にしろ

39 ::2020/10/30(金) 06:39:09.33 ID:Qarcl6Ab0.net
消費してほしいなら消費税を無くせ

40 ::2020/10/30(金) 06:39:32.59 ID:fYhUjwiP0.net
アマギフ50万で許す。

41 ::2020/10/30(金) 06:39:36.49 ID:3A6I6w5U0.net
なまぽどそれやれ

42 ::2020/10/30(金) 06:39:58.88 ID:Mhu8zQF20.net
お金下さい

43 ::2020/10/30(金) 06:40:24.85 ID:gEVDz7Tj0.net
期限付きの地域振興券にすべきだな

44 ::2020/10/30(金) 06:41:25.20 ID:x0s3VPQm0.net
フードスタンプなら歓迎
個人的には現金がいいが
フードスタンプの実績ができれば、ナマポに利用しやすくなる

45 ::2020/10/30(金) 06:42:08.39 ID:CC+UIfHH0.net
フードスタンプってつまりGotoイートだろ

46 ::2020/10/30(金) 06:43:56.56 ID:EYeFtJiW0.net
自民党関係者家族とゴミウヨを皆殺しにすれば日本も少しは回復すんだけどなあ

47 ::2020/10/30(金) 06:45:55.28 ID:ZczWx5uK0.net
消費増税の時は、貧乏人も金持ちも等しく負担といってるのに
こういうときは金持ち大優遇しても文句でない不思議

48 ::2020/10/30(金) 06:47:00.66 ID:QLgvg6Oa0.net
財務省解体して消費税2年辞めるだけでいいのにホントに馬鹿だな
そりゃトップが裏口の学習院(笑)卒の漢字もまともに読めない知恵遅れだと8年やらせても結果は出ないわな

49 ::2020/10/30(金) 06:47:40.34 ID:/AD3r1Gx0.net
緊急事態宣言が再び来ればな

コロナで志村けんと岡江久美子が死んで大騒ぎだったんだし

50 ::2020/10/30(金) 06:47:45.17 ID:CuRcqp2n0.net
むかし地域振興券っていうのがあってな

51 ::2020/10/30(金) 06:48:25.75 ID:/cu6jYN60.net
普通に消費税ゼロにすればいいだけなのに

52 ::2020/10/30(金) 06:49:06.14 ID:4DqaIMvJ0.net
何でもいいからくれ

あと、イートやトラベルみたいに早いもの勝ちとかやめてくれ

53 ::2020/10/30(金) 06:49:11.67 ID:6yMBOf1M0.net
アマゾンで買い物しまくって日本経済を支えてやるから一人10万よこせ

54 ::2020/10/30(金) 06:50:12.73 ID:B/EXpCfu0.net
お外出るとコロるからアマゾン商品券にして

55 ::2020/10/30(金) 06:50:46.10 ID:O5+hZni00.net
困ってるけど

56 ::2020/10/30(金) 06:51:59.22 ID:xgI9Kqjx0.net
老後にウン千万円必要とか煽ったらそりゃ預金にも回るわな

57 ::2020/10/30(金) 06:52:20.56 ID:x3D06C2k0.net
むしろ死ぬまで毎月10万くれ

58 ::2020/10/30(金) 06:52:55.43 ID:yTJo0vgD0.net
収入も減らんし、なんなら転職までしたわ
給付金は即使った
金は使わないと経済回らないぞ

59 ::2020/10/30(金) 06:55:24.49 ID:LZFnbG9v0.net
子どもが15歳くらいまで児童手当を毎月10万ぐらい配れば少子化対策になるんじゃね

60 ::2020/10/30(金) 06:56:24.39 ID:bLIZAUcA0.net
ググるのギフトカードだったら使う

61 ::2020/10/30(金) 06:56:43.46 ID:ITCG1sFT0.net
お肉券は?

62 ::2020/10/30(金) 06:57:58.48 ID:zWhNrXny0.net
20万円消費証明書と引き換えに与えたらどうかね
通常の生活費は今回の消費に入れてはいけないとする

63 ::2020/10/30(金) 06:58:21.53 ID:GIO8cWd90.net
>>31
こんなモン反社が繕って請求しそうでダメだ

64 ::2020/10/30(金) 06:58:44.09 ID:D+bZs/wW0.net
数ヶ月限定で消費税0% にすれば消費増えるじゃね?

65 ::2020/10/30(金) 06:59:48.63 ID:CIsFM91F0.net
年金生活者って特別な事情でもない限りコロナ前と比べて生活水準何ら変わってないからな 
ソースはうち
こんなとこに何兆っていう大金をバラ撒くのは本当に無意味で愚の骨頂だと思う しかも10万に続いて2回目とか
よく考えてもっと必要なところに配ってくれ麻生

66 ::2020/10/30(金) 07:00:09.92 ID:Sq0lewE20.net
>>58
生活必需品産業は十分回ってるし
経済回せなんてバカの発言
何十年落ち続ける国で物言ってだよ?

67 ::2020/10/30(金) 07:01:31.81 ID:jq/036qg0.net
おまえらフードスタンプとか言ってるが、Gotoイートが実質的にそうだろ

68 ::2020/10/30(金) 07:02:00.96 ID:Crn2DTom0.net
>>5
アリとキリギリス
はい論破

69 ::2020/10/30(金) 07:02:05.79 ID:IqnDSrkX0.net
それはそれでめちゃ助かるなぁ

70 ::2020/10/30(金) 07:02:31.04 ID:D5fP1aTj0.net
麻生どうしたら消費拡大なるかおしえてやろうか?

消費税ゼロにしてみろよ

71 ::2020/10/30(金) 07:03:12.69 ID:VCMHfjf60.net
トラベルとかフードとか区切る必要あるのかなあ
ポイント付与ならすべての売買取引が対象でいい気がするけど

72 ::2020/10/30(金) 07:04:45.81 ID:hh0W2Nud0.net
>>63
政府が大々的に「不正した場合懲役20年または1億の罰金にする」とでも言っておけばいい
こういう不正出てくるだろうになんで前回予防策としてやっておかなかったのか理解できない
言っておけば、少なくても学生とかはビビってやらなかったはず

73 ::2020/10/30(金) 07:04:47.98 ID:MnekIE4f0.net
じゃあそれを食費に使って浮かせた分は貯金するわ

74 ::2020/10/30(金) 07:05:05.90 ID:fx4/78vK0.net
ソニーはじめ決算いいような

75 ::2020/10/30(金) 07:05:15.22 ID:zBjAgN4U0.net
フードスタンプって貯まったらお皿と交換みたいなヤツ?

76 ::2020/10/30(金) 07:11:14.07 ID:URXOxr4U0.net
てか税金増やしすぎてんのが悪いって思考が無いのがヤバイわ
麻生も中国スパイなんか?

77 ::2020/10/30(金) 07:11:39.46 ID:8569qBSq0.net
バカ麻生が!
使う人達に目を向けろや!
貯金したやつが多いからとか関係ねーんだよ!

78 ::2020/10/30(金) 07:12:26.08 ID:ox1dAko80.net
アマギフか楽天ポインヨでもええんやでアホウさん

79 ::2020/10/30(金) 07:13:04.28 ID:oX1zymjT0.net
10マン分なら有難すぎるしすぐくれ。いやください

80 ::2020/10/30(金) 07:13:11.74 ID:hh0W2Nud0.net
>>78
その存在知らなそう

81 ::2020/10/30(金) 07:13:40.95 ID:NeXdsoyB0.net
年収250万円未満、預貯金50万円未満とか、指標を大幅に下げればかなり無駄給付も減りそうだけどね。
そして虚偽の申請をした世帯は隠し財産を徹底的に詐欺罪で摘発しまくる。
これで国家の財政はかなり以前の状態を取り戻せるのではないか?
あとは交通違反の徹底取り締まりだな、速度違反ではなくシートベルトやスマホガン見や煽りはもちろん過積載や違法改造や整備不良を重点摘発で。
あとはペーパーゴールドは初心者への格下げを求めたい。

82 ::2020/10/30(金) 07:13:47.98 ID:wBDJMLCI0.net
そりゃ預金増えるだろ。
gotoと併用して現金支給したら話は違かっただろうに。

83 ::2020/10/30(金) 07:14:11.78 ID:2GK9azch0.net
守銭奴からは取り上げろよ

84 ::2020/10/30(金) 07:14:12.95 ID:xOW5p2yj0.net
期限付きのマイナポイントにしたらいいじゃん

85 ::2020/10/30(金) 07:16:03.66 ID:p7OXCWaI0.net
>>73
これが在るからばら蒔くのはダメなんだよな、乞食はくれくれ言うが。
同じ10万って予算なら、gotoトラベルみたいに半額補助って形にした方が経済が回る。
10万の予算で20万の金が動くからな。

86 ::2020/10/30(金) 07:16:26.55 ID:URXOxr4U0.net
車好きの消費負担を増やして、他の消費潰したのが自動車税とガソリン税

酒好きの消費負担を増やして、他の消費を潰したのが酒税

タバコ好きの消費負担を増やして、他の消費を潰したのがタバコ税

全ての消費負担を増やして、他の消費を潰したのが消費税

こんな事してりゃ日本全体の消費落ちるに決まってんだろ。日本を戦力した中国共産党のスパイが麻生も確定

87 ::2020/10/30(金) 07:16:32.84 ID:O/LFZEHB0.net
困って無いのでは無く、使う事が不安だから貯蓄するんだろ?
そんな不安な世の中にしたのは誰だよ。
お前ら政府だろ。死ねよ本当に

88 ::2020/10/30(金) 07:16:49.37 ID:hh0W2Nud0.net
>>81
世帯じゃなく個人審査?
貯金の把握は流石に無理っしょw

89 ::2020/10/30(金) 07:17:25.25 ID:GuILBEY80.net
旅行券とか和牛券とか、まず利権から離れろよ

90 ::2020/10/30(金) 07:17:37.44 ID:g+T4IvoE0.net
アメリカのクレジットカード会社がやってる3ヶ月で4000ドル使ったら1000ドルキャッシュバックみたいなの、
そこまでやるかと思ったけど、そこまでやるから消費が増えるんだろうね。
単純に4倍の消費レバレッジ。

いまやってるgotoもやりすぎちゃって、レバレッジゼロになってしまってる。
直接困ってるところにバラまいたほうがましみたいになってる。

91 ::2020/10/30(金) 07:17:40.44 ID:nBrHxo+f0.net
【借金板】持続化給付金の話はここでしろ Part13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1603446570/

こいつらに金をばらまけば経済良くなるぞ
金の余ってる人に給付金ばらまいて
金に困ってる人を借金漬けにしてどうすんだよ

92 ::2020/10/30(金) 07:17:52.48 ID:jlY+y49D0.net
期限付き電子マネーが一番

93 ::2020/10/30(金) 07:17:57.90 ID:URXOxr4U0.net
消費税上げるってお前ら消費すんなって言ってんのと変わらんのだぞ?麻生?

中国共産党のスパイ確定だろお前

94 ::2020/10/30(金) 07:18:45.98 ID:/9MCJwz00.net
ひょってんじゃねーよキャラ貫けよ俺は嫌いじゃないぞw

95 ::2020/10/30(金) 07:19:25.03 ID:ahnuwpnX0.net
現金なら10万、アマゾンなら15万とかにすればいい

96 ::2020/10/30(金) 07:19:26.11 ID:Ru1BSVlL0.net
>>5
日本人は子供の時の教育でカネを使うことを「無駄使い」と教育されるからな
蟻とキリギリスではキリギリスはバカ扱いで解釈させる
音楽などの芸術が発展しなかった理由がわかるわ

97 ::2020/10/30(金) 07:19:44.09 ID:hp0MVhjm0.net
フードスタンプでもいいぞ
だがそんな無駄な議論と先送りをカットする為の一律給付なんだぞ

98 ::2020/10/30(金) 07:20:32.39 ID:QQuifNUa0.net
>>85
バカ。
半額割引だと回転率が悪いんだよ。
そんなこともわからないのか。経済学って知ってるか?W

99 ::2020/10/30(金) 07:21:12.31 ID:8mvl5rgl0.net
現金と失業給付をばら撒きまくったアメリカ経済はもう30%以上の経済回復をしたらしいな
日本はまたケチってるからろくに経済回復してない

経営者でもあるトランプとただのボンボンでしかない麻生との差が大きく出たな

100 ::2020/10/30(金) 07:21:14.61 ID:G/01GseT0.net
そうだな、議員公務員の給与は全額地域振興券で出そう

101 ::2020/10/30(金) 07:21:21.16 ID:p7OXCWaI0.net
>>91
ばら蒔くんじゃなくて、金余ってる奴に消費させるのが正解。
ばら蒔いても使うのを控える奴が出てくれば効果は殆どない。
底辺が嫉妬で発狂しようが、金余ってる奴にガンガン使わせる政策が正しい。

102 ::2020/10/30(金) 07:21:24.33 ID:nQsg64By0.net
アホウ死ね

103 ::2020/10/30(金) 07:22:20.66 ID:6jvd+xyF0.net
給付金10万は自動車税と健康保険でソッコー消えたわ

104 ::2020/10/30(金) 07:23:35.03 ID:p7OXCWaI0.net
>>98
緊急事態時の対応で経済学云々って馬鹿じゃねえのか?
お前、働いてないだろw
平時に戻れば相応に消費のグレード下げるだけだわ。

105 ::2020/10/30(金) 07:23:54.29 ID:X6v8wikg0.net
タクシースタンプ10万円が欲しい

106 ::2020/10/30(金) 07:24:13.40 ID:CuRcqp2n0.net
レシート10万円分で10万円キャッシュバックすればいいんだよ
誰が買ったにせよ店に落ちる額は変わらんし

107 ::2020/10/30(金) 07:24:17.12 ID:AkjSGYzT0.net
消費税0にすりゃいいんだよ

その上で配れカス

108 ::2020/10/30(金) 07:25:03.65 ID:URXOxr4U0.net
お前ら日本人は、消費すんな税が消費税だろ?

つまり麻生の正体が中国共産党のスパイってバレバレ

109 ::2020/10/30(金) 07:26:01.68 ID:y90wxZsi0.net
>>107
消費税0%を期間限定で行うと一時的に景気回復するだろうな
恒久的に0%だと財政がもたないだろうなw

110 ::2020/10/30(金) 07:27:39.93 ID:URXOxr4U0.net
>>109
回収方法作ればいいだろ。YouTubeでも使って投げ銭システムにでもしろよ

111 ::2020/10/30(金) 07:28:04.94 ID:QQuifNUa0.net
>>104
アホ。
緊急時だろうが何だろうが経済効率無視してどうすんだよバカ。
ほんっとーにアホだなお前。

112 ::2020/10/30(金) 07:29:00.28 ID:epRVm4Va0.net
10万円、家賃と駐車場代と自動車税払ったら無くなったわ。

113 ::2020/10/30(金) 07:29:36.36 ID:GdiaoISS0.net
わたすは、お金に困ってる。 GOTO何とかでタダで消費してるのは貯金できるお金もち。
こんなことして 消費させても経済活性には効力ないのは欧州で実証済み。
更に これでコロナが拡大するのは 今の欧州の拡大傾向で解り切った事
こんなお馬鹿な政治は日本ぐらい。

114 ::2020/10/30(金) 07:30:02.68 ID:XDeVaThN0.net
うちの地元は市内だけで使える年内有効の商品券を手続きなしで全員に配ってた
金持ちが使い忘れても貯蓄に回らず、貧乏人と市内事業者が確実に潤うだろうし一石二鳥でありだと思った

115 ::2020/10/30(金) 07:30:04.88 ID:395V2bf50.net
プレイステーション5券ください

116 ::2020/10/30(金) 07:30:16.25 ID:QLgvg6Oa0.net
大体貯金って溜め込んでるのは麻生みたいな老害共だろ
現役世代はお前らアホの団塊〜のせいで貯蓄に回す余裕ないだろ
老後に2000万いるだの発言してたのはどこのどいつなんだろうな?アホの麻生よ

117 ::2020/10/30(金) 07:30:45.64 ID:p7OXCWaI0.net
>>107
金余ってる奴がそれで消費しくれれば良いけどな。

>>111
半額にしてんのは店側じゃなくて政府側だ、馬鹿かお前は。

118 ::2020/10/30(金) 07:31:07.02 ID:z2mXUz5J0.net
貧乏人にも消費させたきゃ消費税下げろ

119 ::2020/10/30(金) 07:31:18.57 ID:xjHtrbUc0.net
使える企業が激減しそう

120 ::2020/10/30(金) 07:32:36.53 ID:ThvBZ6fK0.net
4月から手取りで月に5万下がってるわ
貯金に回す分が無くなってこのまま行けば老後はナマポだな

121 ::2020/10/30(金) 07:32:42.02 ID:dxsYstTX0.net
牛肉でよい

122 ::2020/10/30(金) 07:32:57.13 ID:6jvd+xyF0.net
>>98
「半額割引だと回転率が悪い」ってどういう事?
旅行でみんなが倍の期間遊べるわけじゃないでしょ?

123 ::2020/10/30(金) 07:33:29.36 ID:GdiaoISS0.net
金持ちが一人でも預金に回せば、過去より預金が増えるのは当然で説明になってない

124 ::2020/10/30(金) 07:33:58.16 ID:tD3qyJZq0.net
金に困ってる人がいないならフードスタンプなんていらないだろ

125 ::2020/10/30(金) 07:34:02.75 ID:8mvl5rgl0.net
自粛要請外出禁止要請で普段よりお金を使う機会が減っただけなのに
給付金をため込んだからだとすり替えを行い国民をだます
増税した消費税はそのままにGDPの落ち込みをコロナのせいだけにする無能

リーマンのときの反省が全くと言っていいほど生かされていない

126 ::2020/10/30(金) 07:34:20.07 ID:p7OXCWaI0.net
>>113
金に困ってるなら仕事しろ
その仕事を増やすために消費を促す必要があるんだよ。
種籾を食うせろ!って叫ぶ底辺にばら蒔いてどーすんだよと。

127 ::2020/10/30(金) 07:34:47.49 ID:QQuifNUa0.net
>>117

アホ。意味わかんねーこと言ってんじゃねーよ低能。
半額にするのが店だって誰が言ったよ。とうとう日本語も読めなくなったのか低能。
そんなんだから経済効率も考えられないんだよお前はw

128 ::2020/10/30(金) 07:36:09.74 ID:c7WIwU9C0.net
一人当たり地域振興券10万円分使用期限2ヶ月でいいだろ
皆必死で使うぞ

129 ::2020/10/30(金) 07:36:33.33 ID:QQuifNUa0.net
>>122
レスの流れたどってみ?
旅行じゃなくてイートの話だ。
イートで半額だとリピートするやつ激減するから今みたいに流行ってないってこと。

130 ::2020/10/30(金) 07:36:48.04 ID:8mvl5rgl0.net
現時点で経済回復に成功をしたのは減税と給付を同時に行ったアメリカだけ

131 ::2020/10/30(金) 07:37:02.19 ID:c0Ck1aGe0.net
>>78
はい特定企業への利権

132 ::2020/10/30(金) 07:38:33.24 ID:nQsg64By0.net
麻生はホントに日本人嫌いなんだなぁ

133 ::2020/10/30(金) 07:39:14.08 ID:URXOxr4U0.net
中国共産党企業に利益誘導絶対するぞ麻生の売国奴

134 ::2020/10/30(金) 07:39:35.55 ID:otrU7pBQ0.net
だからお金に困ってる所に注げよ。

全部を救うだけの力無いんだからさ。

135 ::2020/10/30(金) 07:39:52.36 ID:hn1lXBhh0.net
もっともだと思うよ。まぁフードでなくて良いけど。

136 ::2020/10/30(金) 07:39:56.94 ID:EUWAbXa40.net
あんたら議員がもたもたしてる間に広まって
自粛だの休業だのに付き合わせられて
生活費補填に回してあたり前の時期だろうに・・それでも5〜8月は効果出てたんだがしらんのかね。
まぁうな重に10万出したりクラブに100万だしてる人には理解されないかもだが・・(´・ω・`)

137 ::2020/10/30(金) 07:40:54.01 ID:x60Fdtg50.net
GOTOEATが現代版のフードスタンプみたいなものじゃないの

遠慮せずに、くら や さと で予約して食え!

138 ::2020/10/30(金) 07:41:11.53 ID:P75OPR4Q0.net
それでもいいわ
どっちにしろ半年の食費で10万超えるし

139 ::2020/10/30(金) 07:41:16.66 ID:Sy26JZPW0.net
使わせるなら期限付がいいわな

140 ::2020/10/30(金) 07:41:26.74 ID:8mvl5rgl0.net
こいつらが調査をした時期ってのはまだ給付が完全に行き届いてない時期かもな
大阪とかすごい遅かったはず

141 ::2020/10/30(金) 07:41:36.02 ID:3Rv6Jazg0.net
フード限定ってのは嫌だな。
単純に期限付き商品券にしてほしい。転売したら罰金で

142 ::2020/10/30(金) 07:42:21.94 ID:QQuifNUa0.net
そもそも半額程度なら家で自炊した方が安上がりだからな。
外食へのインセンティブには弱い。

143 ::2020/10/30(金) 07:42:44.93 ID:URXOxr4U0.net
中国共産党のスパイ麻生太郎

144 ::2020/10/30(金) 07:43:25.28 ID:P75OPR4Q0.net
>>128
期間限定ならそりゃ使うだろw

145 ::2020/10/30(金) 07:43:36.97 ID:hn1lXBhh0.net
どちらかというと何に使えるかよりは、期限をつけるのが大事。お金は期限ないからね。あと、海外に流出する使い方(海外サイトからの購入とか)も禁止で。

146 ::2020/10/30(金) 07:43:48.91 ID:hY3sERYc0.net
>>11
手取り450くらいのサービス業の知人が4月から先月までで給料が通年から手取りで100万減ったと言ってたな
これからは更に減る見込みなんで最終的には半分くらいになりそうだとか

147 ::2020/10/30(金) 07:44:00.96 ID:Sy26JZPW0.net
>>51
消費税減らしてもたぶん消費は増えやしないよ
増えるとしたら税率が元に戻る直前だけ

148 ::2020/10/30(金) 07:44:14.10 ID:mJpv0Q/j0.net
くれるなら商品券でもいいよ
電子マネーにして1円単位で使えるなら日用品や毎日の食費にみんな使うぞ
ってことでよろしくー

149 ::2020/10/30(金) 07:46:09.71 ID:x60Fdtg50.net
EAT も勝ち負けはハッキリしそうだけどね

くら や さと には人が殺到して、EAT予約未対応店多数が客を取られそう

150 ::2020/10/30(金) 07:46:41.92 ID:URhjaObq0.net
死ねクソ麻生
こいつだけは苦しんで死んで欲しいわ無能のクソボンボン

151 ::2020/10/30(金) 07:48:27.54 ID:cUoURQph0.net
風俗もろくに行けなくなったから10万円くらいのラブドール支給でええよ

152 ::2020/10/30(金) 07:49:46.72 ID:4sd+HyGo0.net
現金給付するよりも年金徴収を1年間政府が支払い負担したらいいよ。
収入増えた感覚になるし。振込の手間は省ける。

153 ::2020/10/30(金) 07:50:15.42 ID:b5zpy7kF0.net
>>10
給与の半分とかwww
毎月20万もフードスタンプに化けられるとか
嬉しくもなんとも無いわ
お前みたいな低所得者だけだろ嬉しいのは

154 ::2020/10/30(金) 07:51:04.69 ID:nesCTIHV0.net
フードスタンプ10万円は賛成

155 ::2020/10/30(金) 07:51:06.29 ID:fdURr++Z0.net
ホントこれ。
金なんかばら撒いても何の意味もない。
10万ごときで助かったなんて言う奴はコロナがなくても金ねえんだよ。

156 ::2020/10/30(金) 07:52:03.96 ID:nesCTIHV0.net
>>10
それでもいいけどそれなら倍額くれよ

157 ::2020/10/30(金) 07:52:44.08 ID:YgDsGyzl0.net
ナマポもフードスタンプにすればいいのに朝鮮特化した党が反対してんだよな
パチンコに使わしたいだけなのだほう

158 ::2020/10/30(金) 07:53:32.80 ID:nesCTIHV0.net
>>157
住むとこはどないするんや?

159 ::2020/10/30(金) 07:53:50.16 ID:NQ84IiyI0.net
経済回すなら現金よりいいな

160 ::2020/10/30(金) 07:56:01.66 ID:eYC2e3dD0.net
5万給付の話どこいった

161 ::2020/10/30(金) 07:56:47.56 ID:Y1+fMSCn0.net
なんでもいいよ
俺金あるし

162 ::2020/10/30(金) 07:58:05.30 ID:N2MJ0uVa0.net
さっさと配れ。税金は来るのに。

163 ::2020/10/30(金) 07:58:21.05 ID:Iw7NAXTB0.net
>>96
ほんとアホだよな
みんなが金を使うことで世の中が幸せになるのに

164 ::2020/10/30(金) 07:59:54.85 ID:Iw7NAXTB0.net
>>153
月40万で高額所得者気取りですか

165 ::2020/10/30(金) 08:00:06.22 ID:ylK/tdkR0.net
なら、生活保護もなくしちまえよ

166 ::2020/10/30(金) 08:00:31.48 ID:4APbZ8qP0.net
一度現金配ると大して使いもしないのに金クレコジキが大量に発生するな

167 ::2020/10/30(金) 08:02:08.49 ID:LR3P+BU+0.net
gotoシリーズで十分じゃない?
金をくだされ

168 ::2020/10/30(金) 08:03:00.94 ID:fDANh2mK0.net
バブル崩壊の日経平均8000円
銀行がつぶれたりしてた時にコロナになってたら大変だったよな

なだ今はやばいけど国民に悲壮感がない

169 ::2020/10/30(金) 08:04:11.07 ID:65ENVlTp0.net
困ってないとこにも配ったのはあんたらでしょ。困っているとこに適切な補助しろよ

170 ::2020/10/30(金) 08:04:40.07 ID:x60Fdtg50.net
日経23000円超えてるからねw

171 ::2020/10/30(金) 08:06:00.31 ID:5qpkLFPB0.net
そして本来食費に使う予定だった10万円が貯金される、と

172 ::2020/10/30(金) 08:06:15.88 ID:+WUPdy710.net
フードスタンプなら本来食費に充ててた金が貯蓄に回るだけじゃね?

173 ::2020/10/30(金) 08:06:20.88 ID:1xul36rD0.net
>>152
それいいな
毎月事業所負担も含めると、うちは八万円かかってるから
個人にも事業者にも優しい

174 ::2020/10/30(金) 08:07:30.23 ID:TUP+LHfw0.net
フードスタンプやらなんとか券やら、いらん事言わんでええねん
今から無駄な券の用意していらん金使う理由あんのか?
銀行券あるんやからそれで払えばええだけや
さっさと給付金第二弾やれよ

175 ::2020/10/30(金) 08:07:32.95 ID:x60Fdtg50.net
EATは予約ポイントとお食事券販売のダブル施策
十分にやれてるとは思う

他の困ってる業界も救ってあげて!

176 ::2020/10/30(金) 08:07:45.03 ID:vNDjZc6G0.net
なんか牛肉とか魚とかと交換できる券のアイデアを会議で提案しただけで猛烈に叩かれてたけど?

177 ::2020/10/30(金) 08:08:22.00 ID:C/s1OH6d0.net
だから、ガス代を無料にしろカス!

178 ::2020/10/30(金) 08:09:34.15 ID:URXOxr4U0.net
麻生と中国共産党と繋がりあって笑った
https://i.imgur.com/1XiqVTC.jpg
https://i.imgur.com/XekrKuA.jpg

179 ::2020/10/30(金) 08:11:13.00 ID:bMsJ4ZYg0.net
転売できない仕様の商品券でいいじゃん
基本自炊だから外食しないし

180 ::2020/10/30(金) 08:12:01.57 ID:VwaWy5cd0.net
景気刺激なのか、困窮対策なのか、きっちり分けて考えないとイカンな

181 ::2020/10/30(金) 08:12:50.11 ID:lRrGzoI00.net
1万人に十万円を無意味に配るより
俺に十億円くれれば
少なくても俺は嬉しいから
俺に十億円くれよ

182 ::2020/10/30(金) 08:13:08.68 ID:iwajnXtD0.net
フードスタンプにしても、日々の食費が置き換わるだけだから、総額の増減は変わらねーよ馬鹿が

183 ::2020/10/30(金) 08:14:23.49 ID:PbYwZYjW0.net
商品券ならいいけど、フードスタンプはやめてくれ

184 ::2020/10/30(金) 08:14:35.24 ID:iwajnXtD0.net
毎日買う牛乳やシリアルや卵の代金をフードスタンプに変えたら、貯金が増えないとでも?
世迷いごとを吐くな

185 ::2020/10/30(金) 08:14:42.52 ID:VwaWy5cd0.net
>>182
フードスタンプにすると、額面分は必ず小売りに流れるからいいんだよ

186 ::2020/10/30(金) 08:14:56.50 ID:Al+c/Pv10.net
うちで働いているベトナム人実習生は給付金そのまま両親に送金してたよ

187 ::2020/10/30(金) 08:15:32.87 ID:U7QooUUs0.net
買い物するたびにスタンプ押されるのかな

188 ::2020/10/30(金) 08:17:42.68 ID:hZUPAxyk0.net
>>51
元に戻した後の落ち込みがやばいから無理
元に戻さず恒久的に廃止、減率なら消費増につながらないし

189 ::2020/10/30(金) 08:18:11.50 ID:d45tb/RZ0.net
>>185
配らなくても食うもんは食うだろ…
外食専用にするとかなら別だけど

190 ::2020/10/30(金) 08:18:32.13 ID:/wUHTOoi0.net
景気対策じゃなくて家計への支援だろ
いつ目的変わったんだ

191 ::2020/10/30(金) 08:19:27.63 ID:qQqh9A3J0.net
>>51
店側としてはまたいろいろやるの面倒くさいよ

192 ::2020/10/30(金) 08:19:57.51 ID:h/Kpxp+70.net
え?本来の目的がなんだかわかってんのか?

193 ::2020/10/30(金) 08:20:03.07 ID:hZUPAxyk0.net
>>190
緊急事態宣言も終わったんだからもうそのフェーズでしょ

194 ::2020/10/30(金) 08:21:10.93 ID:zcetHJpS0.net
使用期限付きの電子マネーカードを配れよ

195 ::2020/10/30(金) 08:22:42.39 ID:VwaWy5cd0.net
>>189
その業界に必ず額面分の金が流れるって言ってんだけど

196 ::2020/10/30(金) 08:24:27.60 ID:d45tb/RZ0.net
>>195
スーパーとか食料品店ってそんな困ってんの?
コロナ関係なくね?

197 ::2020/10/30(金) 08:25:12.88 ID:vu/3D9OR0.net
やってもいいけど悪用するやつ出てくるからマイナンバー必須な

198 ::2020/10/30(金) 08:25:34.93 ID:qQqh9A3J0.net
金に困ってない人にはフットスタンプで

199 ::2020/10/30(金) 08:26:49.13 ID:ZFkH1NaF0.net
利用期限付きの電子マネー配ればいいんじゃね

200 ::2020/10/30(金) 08:28:10.70 ID:KEWAdTdG0.net
クタバレ世間知らずの口歪み老い耄れ!マジ死ねよ!

201 ::2020/10/30(金) 08:28:53.32 ID:VwaWy5cd0.net
>>196
それなら、別にフードスタンプじゃなくても、家電商品券でも業界特定すれば、いいんじゃね
頭固いね

202 ::2020/10/30(金) 08:31:50.83 ID:/wUHTOoi0.net
>>193
今後の話で景気対策はいいけど
給付金が景気対策の効果無かったって言うのは間違いてこと

203 ::2020/10/30(金) 08:31:54.08 ID:d45tb/RZ0.net
>>201
お前がフードスタンプじゃ意味が無いってレスに反応したからだろ…
アホだなこいつ

204 ::2020/10/30(金) 08:32:17.89 ID:6J6U3aqm0.net
欲しいものあるけど10万じゃ足りないから預金する
消費税ゼロになったらすぐ買うけど

205 ::2020/10/30(金) 08:32:27.62 ID:MDOFkEKo0.net
減税しかねーだろ
一年限定消費税5%、所得税減税

206 ::2020/10/30(金) 08:32:41.29 ID:RvXvzHvj0.net
現金じゃなくて食券なら一律配布でもほぼ全員が消費に回すじゃんw
食券だけでは買えずに、1割は現金やカードでの支払いが必要とかいうルールにすればさらに効果的なんじゃないの?

207 ::2020/10/30(金) 08:34:26.79 ID:RLaJaJNC0.net
食い物に使うはずだった金が貯蓄に回ったら同じだろw

208 ::2020/10/30(金) 08:34:59.60 ID:LR3P+BU+0.net
困っているのは食費だけじゃない訳で

209 ::2020/10/30(金) 08:35:32.51 ID:VwaWy5cd0.net
>>203
横レスで配らなくても食うもん食うとか頓珍漢なレスしてそれはないなwww

210 ::2020/10/30(金) 08:39:06.16 ID:z/9Cztvb0.net
要らないんだったら要る奴に沢山くれよ
貯金なんかしねえよ一銭残らず3日で使ってやるよ

211 ::2020/10/30(金) 08:39:39.05 ID:Iw7NAXTB0.net
Goto拡大でいいよ
金使った奴に恩恵与えるのがいい

212 ::2020/10/30(金) 08:39:43.52 ID:URXOxr4U0.net
消費税増税した中国共産党のスパイが麻生

213 ::2020/10/30(金) 08:41:28.68 ID:d45tb/RZ0.net
>>211
そうだな、後でポイントで補填が一番いいのかも知れん

214 ::2020/10/30(金) 08:41:44.81 ID:ZSapLT7v0.net
金使わせたかったら、マイナポイントの上限枠を上げろ。

現行の二万で五千円分なのを、十万で二万五千円分って具合に五倍にし、
ポイント付与期間を二ヶ月くらいに絞れ(貰ったポイント自体は一年有効)
そうすればポイント欲しさで、短期での消費が増えるぞ。

215 ::2020/10/30(金) 08:43:16.51 ID:yTJo0vgD0.net
>>66
金は使わんと回らないけど?
基本ですよ?

216 ::2020/10/30(金) 08:44:52.60 ID:qQqh9A3J0.net
ペイペイとかで還元するのが一番楽なんだろうな
高いものは買えないし

217 ::2020/10/30(金) 08:47:31.80 ID:PiqLNcAU0.net
>>1
だから消費してんだろ!



はよ追加よこせ!

218 ::2020/10/30(金) 08:47:48.34 ID:7IY3eH0A0.net
地域振興券でいいよ
さっさと配れ

219 ::2020/10/30(金) 08:48:46.02 ID:tRlf+IF10.net
100万ぐらい配っちゃっても問題ないと思う。財政破綻がーーとかもういいから。

220 ::2020/10/30(金) 08:49:38.78 ID:pi/Dpzlq0.net
いや10万ください

221 ::2020/10/30(金) 08:49:44.61 ID:hJygoopg0.net
ボコボコに叩かれてたgototravelやお肉券が一番合理的なんだよな

222 ::2020/10/30(金) 08:49:46.22 ID:+Q4f4r5y0.net
再配布は助かるんだけどね
別になくても良いけど
金に困ってない金持ちに言われると腹立つな

223 ::2020/10/30(金) 08:50:26.35 ID:Kx450v4r0.net
消費税マイナス10%、買えば買うほどお金が増える

224 ::2020/10/30(金) 08:51:16.39 ID:bv2VSEIS0.net
ps5配ってくれたらそれでいいよ

225 ::2020/10/30(金) 08:51:21.41 ID:wVkR6R+80.net
困ってるからはよ金よこせや

226 ::2020/10/30(金) 08:51:27.22 ID:tFH3eqrx0.net
よくわかんないけど消費に回っても最終的にはどこかで預金されてるんじゃないの

227 ::2020/10/30(金) 08:51:40.58 ID:NhK1NAmH0.net
麻生閣下、さすがに世間知らなすぎ

ここ30年くらい賃金上がってないのに、福利厚生は改悪されているし、税金は上がってしまって
みんな実質の手取りは減ってんだよ

228 ::2020/10/30(金) 08:51:47.82 ID:hkikMirC0.net
>>219
問題ない根拠は?

229 ::2020/10/30(金) 08:51:51.91 ID:6JK/Ez0c0.net
貯金に回った分は、配られるまでに自粛とかでかかった余分な出費分だから

230 ::2020/10/30(金) 08:52:51.84 ID:mAsnyt9d0.net
gotoトラベルで旅行行くと
現地でしか使えない商品券くれるけど
確かに欲しいものなくても
無理やり使うなw
帰ってから使えないしw

231 ::2020/10/30(金) 08:54:47.35 ID:URXOxr4U0.net
麻生は、消費税増税した犯人だから中国共産党のスパイだってもうバレましたよ

232 ::2020/10/30(金) 08:54:57.63 ID:NhK1NAmH0.net
実際こないだの10万、みんな車検や光熱費で消えてるじゃん

貯金に回したやつのが少ないわ

233 ::2020/10/30(金) 08:55:01.43 ID:Sl+i8kAs0.net
>>1
あれって景気対策だったんだ(笑)

234 ::2020/10/30(金) 08:55:04.78 ID:GRkat+zb0.net
結局使うもんだしそれでも構わんよ
たが麻生は消えろ税金はお前の金じゃねー
安心して消費出来ない国にしたのはお前ら国賊だろ

235 ::2020/10/30(金) 08:56:30.97 ID:1kK9J7wh0.net
期限付きの商品券かフードスタンプで良いわ
現金化出来ないように転売対策は必須だけど

236 ::2020/10/30(金) 08:57:07.03 ID:0i7uNLWy0.net
>>16
流通する金を減らすのは得策じゃないんだよ
金は流して回さないといけないからタンス貯金やめろと言ってるんだ

237 ::2020/10/30(金) 08:57:10.06 ID:tRlf+IF10.net
>>228
まず君が何を心配してるのかってところを聞きたい。

238 ::2020/10/30(金) 08:57:38.80 ID:URXOxr4U0.net
消費税減税しないともう麻生が中国共産党のスパイってバレてるからな

239 ::2020/10/30(金) 08:58:13.25 ID:liNGg48r0.net
どこでも使える商品券でいいよ
これから年末年始は世話になった飲食店巡りで金欠気味になるし

240 ::2020/10/30(金) 08:58:27.45 ID:9GSd3ILG0.net
マイナンバーカードでキャッシュレス決済できるようにしろ。
請求先は政府で。

241 ::2020/10/30(金) 08:58:53.45 ID:fkJvLn8j0.net
国債増発してまで欲しいとわ思わんな

242 ::2020/10/30(金) 08:59:52.22 ID:0i7uNLWy0.net
フード券にしても金券ショップに持ち込まれるだけだからなぁ
マイナポイント第二弾待ってます

243 ::2020/10/30(金) 09:00:22.28 ID:9cljUydX0.net
マイナンバーに紐付けして商品券配ればいいじゃん
ちゃんと使ったもわかるし使うときはマイナンバーと確認すれば本人しか使えないじゃん

244 ::2020/10/30(金) 09:01:43.26 ID:6N83WU+g0.net
政府発行商品券使用期限付き、
金券ショップ買い取り不可品にすれば良い。

245 ::2020/10/30(金) 09:03:12.90 ID:g4f1vCXy0.net
痴呆症ボケ老人

246 ::2020/10/30(金) 09:03:44.74 ID:Axs5nI/q0.net
マイナンバーカードに10万くっ付けろよ面倒臭いからpay系はイラン

247 ::2020/10/30(金) 09:08:23.64 ID:RvXvzHvj0.net
非課税世帯で絞って30万配るくらいなら高所得世帯だけ弾いての一律10万給付の方がよっぽど効果的だと思うけどなぁ

248 ::2020/10/30(金) 09:11:52.19 ID:1JJYDxg10.net
なんで食品を救う必要あんの
食料品なんか必ず買うし飲食店なんかどっちにしたって行かないし
後に残るものかったっていいじゃん

1年期限付きの金券でいいと思うけど
たかが半年、
給付金配布から考えれば3か月で効果出てないと喚くほどなんだから10日期限くらいでいいんじゃね?届いたときには皆期限切れで笑おうや、なぁ?

249 ::2020/10/30(金) 09:12:20.36 ID:49cMPWQG0.net
5万円給付をドヤ顔して話してた議員ども、
これどうなってんねん

250 ::2020/10/30(金) 09:12:57.52 ID:BgyaS5kn0.net
麻生の発言は以下のとおり。
日本人の家庭の貯蓄は全体で1900兆円あるんだけど、毎月4兆円増えてて、10万円配った時は12兆円増えた。助かった人はもちろんいるが、多くの人が貯蓄に回して使わなかった。
データが示してるな。

251 ::2020/10/30(金) 09:14:36.28 ID:xYcbVTYg0.net
ちゃんと使った世帯にだけおかわりすれば?

252 ::2020/10/30(金) 09:15:14.56 ID:AsWzZ4qC0.net
>>5
俺は目的のない預貯金をする奴は馬鹿だと思ってる。でかい買い物をするなら分かるが、ただ何となくでやってる奴は危険。せっかく債務で生まれた金がまるで活かされてない。

253 ::2020/10/30(金) 09:17:23.31 ID:mAsnyt9d0.net
PS5が当たれば確実に10万以上は使う自信がある
+グラボが買えれば8万ぐらいだす
20万ぐらい消費する準備はしてるがうってねぇ&かえねぇ

ソニーに麻生から言ってくれ 俺に当てろとw

254 ::2020/10/30(金) 09:18:06.25 ID:FDuw5RHp0.net
え、おまえら麻生大好きだったのにどうしたの?

255 ::2020/10/30(金) 09:20:02.34 ID:/U4X5jeE0.net
逆逆
経済対策なら生活必需品以外を割り引いた方がいい。
食事や消耗品ではなく、家電や趣味のものを割引。
これなら、貯金はできない。
食い物や日々の消耗品にしたら、本来食品・消耗品に使うべき金をとっておいて貯金となる。

256 ::2020/10/30(金) 09:21:26.75 ID:RvXvzHvj0.net
>>248
人間は衣食住が基本なんですよ
食品関係じゃなくて、家計を救う目的の給付だから

>>250
現金で配らなければ良かったよね?

257 ::2020/10/30(金) 09:23:17.55 ID:inL6T6EH0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
k16

258 ::2020/10/30(金) 09:28:22.76 ID:/U4X5jeE0.net
クーポン券で配るなら、経済対策という名目にすること。
生活支援なんて言うから馬鹿が貯金する。
経済対策で家電・スポーツ用品・アウトドア用品・その他
趣味のものを割引対象にする。
これなら+αで使わせる事ができる。

259 ::2020/10/30(金) 09:32:08.33 ID:Yr/Ie1Px0.net
フードスタンプが食費になって、今までの食費が貯金に回るだけ

260 ::2020/10/30(金) 09:33:51.39 ID:cCNzN4oC0.net
景気対策なんて何一つ成功してないのにあたかもも景気対策を知ってるような口ぶり

261 ::2020/10/30(金) 09:35:46.81 ID:wx09VFXT0.net
貧しい人に30万に大反対した結果がこれだよ
最初の案で良かったのに

262 ::2020/10/30(金) 09:42:15.30 ID:1k7x9FiO0.net
期間限定の金って発行できないのかな
軍票みたいな

263 ::2020/10/30(金) 09:43:26.19 ID:K8lxLdnC0.net
買い物券でもマイナポイントでもええで?はよだせや

264 ::2020/10/30(金) 09:43:42.77 ID:fv3hhxDY0.net
>>163
給付金何につかったの?

265 ::2020/10/30(金) 09:44:15.76 ID:bx4lqLVy0.net
ちょうどいいお金の使い道が少ないからなぁ
動画とかゲームとかは安く済ませられるし
他の娯楽は一瞬で溶けるからなかなか手が出せないし

266 ::2020/10/30(金) 09:46:06.81 ID:K8lxLdnC0.net
>>96
日本が芸術発展しなかったって?どこのガイジンかしらんけど、帰れ

267 ::2020/10/30(金) 10:04:48.85 ID:qR81h65b0.net
ここにいるバカはフードスタンプ大好きなんだな
おまえらだけ給料フードスタンプでもらっとけ
あ、すまん、無職に給料なんか入ってこねーかw

268 ::2020/10/30(金) 10:05:05.70 ID:dHW5Ue1/0.net
>>5
本これ、誰かの給料になるんだからな。

269 ::2020/10/30(金) 10:06:37.27 ID:mAsnyt9d0.net
フードスタンプ方式確立して
生活保護にこの技術を生かすんですね
わかります

270 ::2020/10/30(金) 10:06:45.07 ID:l+0klirt0.net
そんなご飯食べられないほど困ってる人なんて少ないだろ
そんなん多かったら政治家ぜんぶ首やでわかってんのか

271 ::2020/10/30(金) 10:07:47.71 ID:VfhXKpvq0.net
地域振興券でいいと思うよ。

272 ::2020/10/30(金) 10:08:17.73 ID:a+7qq8Pk0.net
フードスタンプで食料買って浮いた分を貯金に回したら同じこと

273 ::2020/10/30(金) 10:08:25.35 ID:LP5zkrVG0.net
じゃあアホウも貯めずに消費な

274 ::2020/10/30(金) 10:10:04.36 ID:1h1Bv6SZ0.net
10万は馴染みの小料理屋貸し切って親の古希と祖母の米寿祝いして終わったわ

275 ::2020/10/30(金) 10:11:23.26 ID:Nc3ZFLaW0.net
それでもいいよ
どうせ使うから

276 ::2020/10/30(金) 10:14:51.23 ID:BZ4RHPXJ0.net
金持ちボンボンのアホウの言う事なんぞ何一つ聞く価値も無い

277 ::2020/10/30(金) 10:16:03.94 ID:8V8iOYXW0.net
いいよ
チェーン店でも使えるようにしてくれるな

278 ::2020/10/30(金) 10:16:39.90 ID:8V8iOYXW0.net
チェーン店でも使えるようにしてくれるなら

279 ::2020/10/30(金) 10:16:45.66 ID:ZsSuVa/E0.net
iPhoneでも配っとけよ

280 ::2020/10/30(金) 10:20:32.87 ID:pGg0K5NJ0.net
いや気付かないだけでちょこちょこ無駄遣いしてるでしょみんな

281 ::2020/10/30(金) 10:21:29.00 ID:evzKNtJa0.net
>>152
年金制度もメス入れてくれんかねぇ。今回データ取ってたんだし年金制度自体GHQが作ったやつだしなぁ

282 ::2020/10/30(金) 10:22:33.78 ID:SD+FGg1y0.net
じゃあ、麻生さんもお金に困ってないし資産の9割をフードスタンプにしましょう

283 ::2020/10/30(金) 10:23:19.89 ID:jpIhWeUZ0.net
>>51
IMFとワシントンコンセンサスがあるから簡単じゃ無いんだよw

284 ::2020/10/30(金) 10:24:31.72 ID:mDXL0bF00.net
丁度家族の手術が重なったので、本人の分については
ありがたく使わせてもらったので還元してますし。

285 ::2020/10/30(金) 10:25:11.66 ID:e5f0VoFf0.net
電子マネーで10万円分の消費税免除で良くね?

286 ::2020/10/30(金) 10:27:45.18 ID:RScO/bDG0.net
現役世代の年金1万増額してくれ

287 ::2020/10/30(金) 10:28:10.23 ID:MTx4bQpxO.net
来月から議員報酬はフードスタンプ払いな

288 ::2020/10/30(金) 10:33:54.25 ID:vGRKWPu80.net
あのー、物やサービスが買われないのが問題なんだが
食料や日用品は通常通り売れてる

289 ::2020/10/30(金) 10:49:13.19 ID:tE9TOZ4e0.net
全世帯にバラまくなら期限付き振興券(ポイント)、現金ならgotoも利用できないような層に配るべき。

290 ::2020/10/30(金) 10:51:24.92 ID:9SQZE4AT0.net
フードスタンプにして食事の支払いをしても
結局は支払い時に現金を使わないだけでその分を貯金すればなにも変わらない

291 ::2020/10/30(金) 10:52:21.38 ID:XORTrajx0.net
GOTOイート食事券を10万円分付与
転売したら転売した額の10倍の罰金
これでどう?

292 ::2020/10/30(金) 10:52:42.96 ID:XORTrajx0.net
>>290
外食産業は潤うじゃん

293 ::2020/10/30(金) 10:55:14.45 ID:5XjYhQ4Y0.net
>>264
長崎旅行

294 ::2020/10/30(金) 10:56:56.95 ID:zII6zVxt0.net
満遍なく配るより、go_to_eatとか高速無料とか
予算確保したから早い者勝ちで使え。
みたいなのがお金は回るんだろうな

295 ::2020/10/30(金) 10:58:56.62 ID:0pekvRsU0.net
でも老後までに2000万貯めなきゃなんでしょ?
全然足りない…(´・ω・)

296 ::2020/10/30(金) 10:59:00.47 ID:bKJLE3z40.net
保存食10万円分で良いよ

297 ::2020/10/30(金) 11:01:59.07 ID:nU6/EdPh0.net
>>6
旅行券要らねえよ
金と暇があるやつしかいかねえ

298 ::2020/10/30(金) 11:03:52.74 ID:5jlwKN4z0.net
お肉券お魚券全力で叩いてた奴w

299 ::2020/10/30(金) 11:05:40.52 ID:fabEfB2K0.net
あ”?10万円の給付金って経済活性化目的でばらまいたんか?ちゃうやろ

300 ::2020/10/30(金) 11:07:09.97 ID:8OoeSK6D0.net
どうせハンストの真っ只中でプロ市民やらされるまで待機なんだろうけどさ。
それまでモノ支給すんだったらps5寄越してくれよ。
オフゲー中心にやるから。

301 ::2020/10/30(金) 11:07:42.61 ID:dm3eO+uS0.net
年末調整で所得税と住民税全額返してくれ

302 ::2020/10/30(金) 11:10:41.96 ID:IVgZESyl0.net
飲食店以外、ス〜パ〜とかでも使えるんかな。なら全然OK だけど。
まだ前回の10万円もお酒ちょこちょこ買って三万使っただけだし。

303 ::2020/10/30(金) 11:12:21.31 ID:MBkGAIed0.net
別に、多少貯金が増えようとも、消費が増えてるのは間違いないんだから
ガンガンばらまけばいいんだよ
インフレ率が上がりだしたら、やめればいいだけの話

304 ::2020/10/30(金) 11:16:15.83 ID:fRnQrmO10.net
>>34
経済学的観点から現金給付はダメ
必要なのは消費喚起と困窮者への経済支援だが
10万の一律給付は
感染症のため出歩けない
制度設計に時間が掛かる
といった状況から仕方なく実施した緊急措置でしかない

305 ::2020/10/30(金) 11:16:28.52 ID:wWO3FPSO0.net
資本主義社会において、持ってるものが勝者。
使ってしまえば敗北が確定する。
所得の多い人間が溜め込まずに使えば良い話。
貧しいものに僅かに渡して「さぁ使え。経済回せ。割増で我々が回収する」と言われても無理。
経済回して国債なくすなら、デフォルトしかない。資産1億以上ボッシュートで、国民全員に均等配布とかしかない。でもやらんだろ。

306 ::2020/10/30(金) 11:21:56.69 ID:fRnQrmO10.net
>>125
お金を使う機会が減っただけなのだから
現金給付は間違いというのが麻生の主張なのだが?

307 ::2020/10/30(金) 11:26:52.73 ID:5XjYhQ4Y0.net
>>295
持続的に金が入ってくる仕組み作ればいいんだよ
クソみたいな教育のせいで貯めることばかり考える奴が多すぎる

308 ::2020/10/30(金) 11:29:00.33 ID:ZxIQm84e0.net
>>51
楽になったなぁて思うだけ
せいぜい車とか住宅が売れるくらいだろ

309 ::2020/10/30(金) 11:30:09.90 ID:wzA1yBUO0.net
フードスタンプ
電気スタンプ
水道スタンプ
ガススタンプ
家賃スタンプ
家ローンスタンプ
車ローンスタンプ

はよ!

310 ::2020/10/30(金) 11:31:45.37 ID:SpnYgZ+I0.net
なんでもいいから早く配れよ
冬またやばいんだから

311 ::2020/10/30(金) 11:33:34.27 ID:AxrIAkC00.net
使い道限定した方が使われるわな

312 ::2020/10/30(金) 11:35:51.09 ID:ewe1fOme0.net
フードスタンプなんて面倒だから使わないよ
自治体から貰った商品券5万円分、めんどくさいから子供食堂運営してる所に寄付した
10万は国産の高級刈払機とハスクバーナのハーネスでなくなった

313 ::2020/10/30(金) 11:37:52.53 ID:MRRe/P5n0.net
時限式のポイントで良いよ

314 ::2020/10/30(金) 11:38:15.03 ID:RScO/bDG0.net
うちの市で3000円分クーポンもらったけど
一瞬でなくなって意味なかったな

315 ::2020/10/30(金) 11:38:18.15 ID:fdURr++Z0.net
>>150
テメエが死ねよくそ乞食。
おまえみたいのは日本国民のお荷物なんだよ。

316 ::2020/10/30(金) 11:38:19.92 ID:BvVm2t/J0.net
金ある世帯に配るからだよ。

317 ::2020/10/30(金) 11:42:24.76 ID:6ENITaC20.net
毎月フードスタンプ10万くれ

318 ::2020/10/30(金) 11:44:19.57 ID:Ie1PHwJ10.net
フードスタンプ配ったらお金に困るようになるのか?
麻生は馬鹿だろw

319 ::2020/10/30(金) 11:48:38.64 ID:MBkGAIed0.net
>>304
あんたのいう経済学的視点とやらが何を指してるのか分からんが
現金一律給付は、公共事業や減税と比較しても、隅々までトリクルダウンを期待出来るって意味では
きわめて合理的だと思うけどな

減税は、税金を払ってない世帯には効果ないし
公共事業も、対象企業の利害関係者しか大きな恩恵を受けられない

無論、貯蓄されるリスクはあるが
半分でも消費に回れば、それなりの経済効果が期待できる

320 ::2020/10/30(金) 11:49:40.96 ID:twSYdOmc0.net
>>51
期間限定でやれ

321 ::2020/10/30(金) 11:53:35.75 ID:UaMVkV+a0.net
8割の世帯は金に困ってるんだけど不思議だなー

322 ::2020/10/30(金) 11:55:28.43 ID:liNGg48r0.net
>>321
貯蓄できるなら本当に困ってないだろ

323 ::2020/10/30(金) 11:56:32.02 ID:WrjlWvPt0.net
>>1
あれ景気対策として実施したわけじゃないだろ
なに都合よくねじ曲げてんだ

324 ::2020/10/30(金) 11:57:05.72 ID:MBkGAIed0.net
消費税ゼロは、それはそれで、行政手続きめんどくさそう
金バラまくのが一番いいかと

325 ::2020/10/30(金) 11:57:18.27 ID:UYfT9Xsr0.net
期限つきクーポン券にしろって書いてるけどこういうのって使われた店が換金するんだから使われなければお金が発生しないから別に期限はいらんでないの?

326 ::2020/10/30(金) 11:58:01.31 ID:iSLfPGyv0.net
10万即使って何かあったらナマポくれのか
貯金のない世の中にしたいならそれなりの安心を与えろよ
現状貯金なし生活できるのは公務員ぐらいやろ

327 ::2020/10/30(金) 12:02:29.29 ID:C79pgwLU0.net
私は金は有るよ😃だが首都菌のバイ菌が嫌よね〜あんなゴキブリ共と飯も食べくないし同じ空間も嫌首都菌ナンバーには1mも近付きたくない!早く死んでくれ

328 ::2020/10/30(金) 12:03:07.89 ID:0pekvRsU0.net
>>325
期限つけないなら現金でいいじゃん(´・ω・)

329 ::2020/10/30(金) 12:03:41.89 ID:SKB/opxf0.net
困ってんだよこちとら

330 ::2020/10/30(金) 12:06:50.90 ID:DHd4zh100.net
次のために今からマイナンバーと口座や住所紐付けて、翌日には配布可能にしておけ

331 ::2020/10/30(金) 12:08:22.75 ID:m++fUrBi0.net
好きな会社の株券でお願いいたします、そっちの方がよい

332 ::2020/10/30(金) 12:08:33.37 ID:SKB/opxf0.net
10万菅ポイントで支給
価値はプライスレス

333 ::2020/10/30(金) 12:16:16.05 ID:7yHFvmch0.net
マイナンバーカード持ってくれば5万円チャージしてやる
で一石二鳥

334 ::2020/10/30(金) 12:17:00.41 ID:FsErfsbu0.net
>>14
でも割引しての換金で困ってる人が安く手に入れれるならメリットあんじゃない?

335 ::2020/10/30(金) 12:20:50.03 ID:18zz2sX30.net
10万円配るから普段10万円しか使わないとこ20万円使ってくれって事なんだろ?
ナマポとかフリーターにばら蒔きゃ一瞬で使ってくれるよ

336 ::2020/10/30(金) 12:23:17.50 ID:18zz2sX30.net
>>141
転売しようが期限つきなら必ず使われるから関係ねーだろ

337 ::2020/10/30(金) 12:25:27.58 ID:DEd5h3Vg0.net
あれ?所得に加算して税金取るんじゃなかったの?一人あたり10万でも家族多いと住民税上がるって話もなかった?

338 ::2020/10/30(金) 12:30:32.26 ID:74ja0mps0.net
はよ棺桶いけ

339 ::2020/10/30(金) 12:31:44.90 ID:1xZfkPOW0.net
コロナストレスで買い物にめっちゃ使ったわ
タンスにテーブルにベッドにPS2にPS3こうたった(´・ω・`)
10万ぽっちで足りるかよ

340 ::2020/10/30(金) 12:35:17.51 ID:1xZfkPOW0.net
1人一口座強制加入の政府銀行を作れ
ATMはゆうちょ銀行と提携

341 ::2020/10/30(金) 12:35:30.27 ID:LqfYzFk80.net
食事券ならケチケチせずに50万位にしろよ

342 ::2020/10/30(金) 12:36:29.41 ID:5ZhdVQ6b0.net
前回は全部住民税に消えた…
今回くれたら服買ってご飯食うからくれ!

343 ::2020/10/30(金) 12:37:50.22 ID:IdRcGBXi0.net
10万円なんて意味ない!もっとくれ

344 ::2020/10/30(金) 12:38:02.10 ID:RnegCBbk0.net
要介護老人

345 ::2020/10/30(金) 12:41:16.59 ID:vkl6eMVX0.net
前回は全額寄付して終わった
次貰えるなら近所のつぶれそうな飲食で散財しよう

346 ::2020/10/30(金) 12:42:22.68 ID:EQrgcTgu0.net
競馬で全部消えたからまたくれ

347 ::2020/10/30(金) 12:44:46.58 ID:Ie/YUSl50.net
天丼200杯食うよ(´・ω・`)

348 ::2020/10/30(金) 12:57:59.84 ID:cDaVqB9h0.net
フードスタンプをつかって現金を温存するって方向に動くだけだろ
通常時に食料品につかう金額をこえる額面じゃないと効果でないわな

あと、下手すると、利用期限直前に保存食の駆け込み需要が起こって、その反動で売り上げ減の時期がきて経済に大ダメージとかあり得るし

349 ::2020/10/30(金) 12:59:04.60 ID:KYhSiVvF0.net
スタンプ集めて10万円!て感じ?

350 ::2020/10/30(金) 13:01:31.34 ID:+Zw+MdJx0.net
フードオンリーだと食料扱ってる企業以外からクレームくるでしょ
期限付き商品券でいいよ

351 ::2020/10/30(金) 13:01:38.35 ID:du+k+wMM0.net
まず麻生の5億円使え!

352 ::2020/10/30(金) 13:02:53.47 ID:EsM9vjXb0.net
10万配るより消費税の完全廃止の方が貯蓄に廻らす消費に向かうと思います!

353 ::2020/10/30(金) 13:03:50.61 ID:vP1x9hrb0.net
こんなのジジイが財務とか終わってんな

354 ::2020/10/30(金) 13:11:49.53 ID:47/0HKi60.net
そういやこの前誰かが言ってた5+10で15万っていう話はどこいったんだ?

355 ::2020/10/30(金) 13:14:52.15 ID:ngms3nNA0.net
和牛ってもう余ってないの?
余っているなら今こそ和牛券!

356 ::2020/10/30(金) 13:14:56.21 ID:DaGJJFzM0.net
10万は知人の葬式の花代に消えたわ
参列者少ないって言ってたからデカいのを1対送った

>>354
アホが1議員が吐いた妄言をさも総意のようにわめき散らしただけ

357 ::2020/10/30(金) 13:20:57.27 ID:emIbLR7Z0.net
あの状況では手続きも簡素化出来て早期に届けられる方法だったんだと思う
最適な方法や手段はこれからの課題

358 ::2020/10/30(金) 13:24:07.89 ID:1xZfkPOW0.net
使った分の何割かを政府が還元
total1兆円まで早い者勝ち
これでどうよ
家やマンション、車が売れまくるぞ

359 ::2020/10/30(金) 13:25:27.55 ID:Y4vdz/sm0.net
収入が減ってるのに、蓄えても預金が増えるわけないだろアホか本当に

360 ::2020/10/30(金) 13:32:45.35 ID:WovTeGO30.net
期限付きマイナポイントでよかろうもん
半年とかにしておけば駆け込み需要で

361 ::2020/10/30(金) 13:34:53.79 ID:HsJzHork0.net
おまいらよく考えろ、困ってるのは食費じゃないだろ?
無理矢理、食料品や外食の話にすんなよ
家賃やら電化製品やら税金やら携帯買い換えとかで使える方が遥かに有意義なんだから、なんとか券とか推すの辞めろ。

362 ::2020/10/30(金) 13:35:24.52 ID:dQqpIkWn0.net
いいね、キャッシュレスだし楽でいい

363 ::2020/10/30(金) 13:50:47.17 ID:/wUHTOoi0.net
低所得層にも効果でるようにしっかり景気対策してくれるなら大歓迎だから
ぜひやって欲しいもんだ

364 ::2020/10/30(金) 14:05:05.01 ID:hioaGdDZ0.net
なんか
使った人がバカみたいだな

365 ::2020/10/30(金) 14:13:13.59 ID:eNaA/8c+0.net
消費を増やしたいなら消費税を廃止しろよ

366 ::2020/10/30(金) 14:18:04.53 ID:Um16xCuA0.net
フードスタンプじゃ住民税払えないじゃん

367 ::2020/10/30(金) 14:21:46.60 ID:bp3JUaem0.net
食い物は必ず消費するから現金配るのと大差ない

368 ::2020/10/30(金) 14:22:23.87 ID:vTOy8FLs0.net
退職金減る
年金伸びる
給料手取り減る
税金上がり続ける
これでどうやって消費しろと

369 ::2020/10/30(金) 14:22:52.93 ID:vP1x9hrb0.net
アホウボケ老人要介護認定

370 ::2020/10/30(金) 14:26:42.59 ID:5O8Ux+2Y0.net
金持ちは貧乏人に金が渡るのを一番嫌がるからな

371 ::2020/10/30(金) 14:49:31.60 ID:3SOVLZgf0.net
前回は時期的に税金で消えた人も多かろう

372 ::2020/10/30(金) 14:53:08.51 ID:+vcgCuwv0.net
なんでもいいから早くやれや

373 ::2020/10/30(金) 14:56:33.51 ID:LR3P+BU+0.net
生活保護から始めて好評なら

374 ::2020/10/30(金) 15:00:46.99 ID:8fguZMAV0.net
減税しろ
話はそれからだ

375 ::2020/10/30(金) 15:02:12.91 ID:8fguZMAV0.net
消費税撤廃して貯蓄税創設しろ

376 ::2020/10/30(金) 15:05:16.45 ID:GwVKzGhA0.net
税金一律30%オフでいいじゃない

377 ::2020/10/30(金) 15:12:43.08 ID:gv1xkcR10.net
家計で一番占めるのは食費やからフードスタンプは助かる

378 ::2020/10/30(金) 15:18:51.40 ID:VokhIiEx0.net
マイナポイントに10万上乗せでいいじゃん
waonポイントで受け取ってスーパーやユニクロで使う

システム活用しようぜ

379 ::2020/10/30(金) 15:23:55.15 ID:K+SzjTzb0.net
ワシは金も食事券も要らん、その代わり若い女子をくれ

380 ::2020/10/30(金) 15:47:19.97 ID:stkUXMgs0.net
お釣り出ないようにしないとね
すごく頭のいい奴が現金欲しがるだろ

381 ::2020/10/30(金) 15:48:52.13 ID:Ktn70+H90.net
金に困ってるのは 非納税者=政治的に救う必要性がない よね
国に集る蛆だろ?

382 ::2020/10/30(金) 15:58:06.32 ID:GZDvxWtd0.net
>>5
銀行って知ってるか?

383 ::2020/10/30(金) 16:10:28.77 ID:eP39sNk60.net
小分けしてばら撒くよりまとまった金額で出来る事やった方が良いよ。

384 ::2020/10/30(金) 16:11:39.95 ID:TUsBhrIA0.net
もう公明党引き剥がせよ。
単独で過半数の議席取れるだろ。

385 ::2020/10/30(金) 16:13:22.88 ID:eSndABaF0.net
【社会】 コロナで職と家失い、野宿で財布盗まれ・・・困窮者に迫る厳冬
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604038749/l50

386 ::2020/10/30(金) 16:14:26.23 ID:eueYsJNB0.net
金券って配布コストに額面の10〜30%くらいかかるんだろ?

そんな金あるなら
マイナンバー整備して全員の簡単に10万配れるようにしとけよ

387 ::2020/10/30(金) 16:19:03.12 ID:liNGg48r0.net
>>386
個人情報ガ―
バカが最初に騒いだおかげで何をするにも面倒になりましたw

388 ::2020/10/30(金) 16:22:52.55 ID:shfuMmjU0.net
貰って一番嬉しいのは当然現金だけど
経済効果を狙うなら期限付きの地元限定で使える金券だな

389 ::2020/10/30(金) 16:25:27.19 ID:eueYsJNB0.net
>>387
個人情報ってなら中身空っぽのあのカードとナンバーまで廃止に追い込まないとなあ

390 ::2020/10/30(金) 16:31:14.25 ID:F0jhxGY20.net
郵貯国営化して一人1口座にするのが一番速いと思いますけどね

引き出しは他行からもできるのだから、混雑等も分散できるだろうし

391 ::2020/10/30(金) 16:32:07.84 ID:F0jhxGY20.net
全国津々浦々に折角整えたインフラを活用しないなんて

392 ::2020/10/30(金) 16:32:55.20 ID:0vIoCkmb0.net
金ない人に200万円ぐらいぽーんとあげろよ

393 ::2020/10/30(金) 17:06:02.66 ID:PJii/Fg+0.net
>>7無能な

394 ::2020/10/30(金) 17:10:45.24 ID:+CdsGeww0.net
うるさいぞ口曲がり お前の金ちゃうわボケ老人

395 ::2020/10/30(金) 17:16:45.67 ID:1yAEj5950.net
病院の治療券10万円分

396 ::2020/10/30(金) 17:18:49.14 ID:1yAEj5950.net
マイナポイントを5年ぐらい延長するとか

397 ::2020/10/30(金) 17:35:30.88 ID:KV9CfCrx0.net
お肉だいすきなのでお肉券ください

398 ::2020/10/30(金) 17:49:51.98 ID:tgFzSrc80.net
貰った金使わないのは、公務員とか貰えなくても大丈夫だった人達だからな

399 ::2020/10/30(金) 17:50:59.36 ID:HUOFmqPh0.net
困ってるっす

400 ::2020/10/30(金) 18:51:59.27 ID:7khbWb1K0.net
現金でいいって
人それぞれ使い道が違うんだから、なんとか券とかで縛るのやめろ!それこそ不平等だろ

401 ::2020/10/30(金) 18:53:24.17 ID:CyskZvgv0.net
>>384
無理やろ
得票数ではそこまで大差ないし
公明票を回してもらうとか無償で家を回るおばちゃん達とかってのを捨てたらけっこうひっくり返るところとかありそうやし

402 ::2020/10/30(金) 19:16:40.69 ID:gtTx+xKb0.net
出掛けるな買いだめするなで使うに使えない状況だったじゃねぇか

403 ::2020/10/30(金) 19:21:38.76 ID:7SlIH7Ec0.net
困ってるからすぐ使ったけど!もっとくれよ!

404 ::2020/10/30(金) 19:25:29.84 ID:Q1rgYsg+0.net
ぶっちゃけ公明と学会婦人部は喧嘩別れしてるに等しいけどな 学会内部で池田派と言うか一般的にイメージする熱心な信徒な幹部三年ぐらい前にあらかた
閑職に回されてるし

405 ::2020/10/30(金) 19:25:52.95 ID:yjh09lCQ0.net
お肉券のほうが良かったかもしれん
結局現金だったから何も考えなくても食費で消えると思って実質貯蓄になってた

406 ::2020/10/30(金) 19:28:57.00 ID:n7q3m/vq0.net
アフターコロナの為に蓄えてる
オレ様は蟻さアーイ!チェケラーッ

407 ::2020/10/30(金) 20:05:35.60 ID:TSKpS0900.net
新武漢肺炎は凶悪みたい

408 ::2020/10/30(金) 20:11:37.59 ID:RqDzTGl10.net
国がヤバくなっても減税だけは絶対にしない

ガチキチ

409 ::2020/10/30(金) 20:15:24.22 ID:Q1rgYsg+0.net
相続税なしか1000万ドルぐらいからにしてくれたら100万ドルぐらい遊びに使う層20万人ぐらいは居るはず

相続税なくせよ

410 ::2020/10/30(金) 20:17:32.26 ID:mkk742+5O.net
こいつ税金で食わして貰ってる癖になんで偉そうなん?

411 ::2020/10/30(金) 20:56:59.59 ID:5zKaDmHL0.net
株式譲渡税を5年限定でいいから10%もしくは1000万まで非課税にしてくれ

412 ::2020/10/31(土) 04:13:43.05 ID:ecMRNP2L0.net
贈与税をゼロにして相続税を100%にすれば世代間の資産移動がすぐに起こるんだがなぁ

413 ::2020/10/31(土) 05:50:55.44 ID:are4pOxl0.net
>>412
いずれ入るんだから必要なくね?
助かるのはニートくらいか

414 ::2020/10/31(土) 05:51:55.35 ID:are4pOxl0.net
>>410
こいつにとっちゃ議員報酬なんて端金だろ

415 ::2020/10/31(土) 07:07:31.25 ID:j8SaNvDI0.net
フードスタンプで冷蔵庫が買えるの?
違うだろ

416 ::2020/10/31(土) 07:37:33.35 ID:KXmincY90.net
服にバッグに靴に金を使った
もっとくれもっとくれわっしょいわっしょい(´・ω・`)

417 ::2020/10/31(土) 08:30:46.79 ID:FzoLycU20.net
そこでマイナンバーカードに付与するっ!
これで国民総カード持ちを達成できるかもな・・・

418 ::2020/10/31(土) 08:54:12.06 ID:k7GQe0v10.net
スーパーはコロナで儲けてるから飲食店用が良いかも

419 ::2020/10/31(土) 08:58:46.57 ID:wjZOdTdY0.net
期限付きの金にすれば良いだろ、GOTOより現金給付の方がマシ
観光や外食なんて人が生きて行く上で必要ない

420 ::2020/10/31(土) 09:21:43.01 ID:3NjnK4S30.net
>>419
ほんまこれ……地域振興券でもいい
パチンコに使えなければ更に良い

421 ::2020/10/31(土) 09:38:57.89 ID:c4pgdwPW0.net
公務員と不正発覚世帯(すでに6千件、総額60億以上って聞いたぞw)を除いて、前回の給付の時のデータ使って一律最給付するだけでいいんじゃないの?額面は半額でもいいからさ
受け取り口座申請書を含めた案内の送付を省けばかなりの経費も浮かせられるし

422 ::2020/10/31(土) 09:49:39.54 ID:c4pgdwPW0.net
>>420
それって12000円のときに思った効果が出ずに麻生がトラウマになってるって見たけどどうなんだろ
あの時とは状況が違うから関係ないのかな
刷ったり封入したり配布したりの諸経費考えても現金より効果があるならそっち配るのでも良いと思うけど

423 ::2020/10/31(土) 10:59:01.17 ID:tUqtX+8l0.net
給料減らない公務員にはボーナス(無駄金)を医療機関や協力ホテルにまわせば良かったのに、人気とりに走った公明党が口出ししたんだろ

424 ::2020/10/31(土) 12:07:12.13 ID:P7zzaGku0.net
給付金は日本国民だけに配ればいい
あと消費減税したらいいだけ
増税なんかするから使わないんだよ

425 ::2020/10/31(土) 18:03:56.76 ID:yR3m45430.net
>>164
別に高給取りなんて一言も言ってねぇけど
可哀想な意識をお持ちですねwwwww

426 ::2020/10/31(土) 18:09:46.86 ID:deayREt50.net
食品限定でいいから一人10万円くれ

427 ::2020/10/31(土) 18:59:20.37 ID:o2L0pD2I0.net
っさっさと 食品限定の5%引き下げ消費税にすればいいんだよ。それに郵便局を
元の国営銀行にすれば なーんも問題なく一人ずつ国民番号の通帳は出来る。

428 ::2020/10/31(土) 19:03:27.88 ID:o2L0pD2I0.net
事務費や大きなサービス業者に金渡しすぎ。税金の無駄ばかり。麻生さんも言う事言うなら
やることやるべき事判るっしょ。銀行預金も郵便貯金も国民からすれば同じ、国からすれば
預金は紙幣と同じに負債、貯金は国の国家財産で資産。特に国債の裏付け保証金みたいなもの。

429 ::2020/10/31(土) 19:10:10.07 ID:jwgTUy4z0.net
チケットはいいけど500円単位で釣り無しとか使う気失せる
貧乏だとみみちい買い物だからさー

430 ::2020/10/31(土) 21:26:23.96 ID:j1739PgL0.net
>>5
みんなが使ってないのに自分だけ使うんじゃ自分が損をするだろ?
みんなが使ってるときに自分だけ使わないのが一番いい
どっちにしろ使わない方がいいのになんで使うの?

431 ::2020/10/31(土) 21:28:01.05 ID:j1739PgL0.net
>>9
お前が20万円使わなかったのが悪い

432 ::2020/10/31(土) 21:30:55.15 ID:j1739PgL0.net
>>22
素晴らしい考えだ
製造業が死ぬな

433 ::2020/11/01(日) 01:44:04.21 ID:92YsCZ+X0.net
それでもいいからはよ寄越せ

434 ::2020/11/01(日) 01:47:24.70 ID:v3/SQ/zM0.net
10万円って中途半端なんだよ
30-50万有れば消費は進むぞ

435 ::2020/11/01(日) 01:50:17.85 ID:Xo09LWqv0.net
口の無い人もいる

436 ::2020/11/01(日) 01:51:38.23 ID:oPcMCwx40.net
何かを配るんじゃなくて減税しろっつうの
使うほど得をするんだからさ
配るとそれで自分の財布のお金を使わないで済むだけで意味がない

437 ::2020/11/01(日) 02:37:24.14 ID:gitA0QAZ0.net
肩叩き券でいいんじゃない

438 ::2020/11/01(日) 02:58:10.56 ID:GT+/muuB0.net
貯金に回したんじゃなくて、口座に入ったのをそのままにしてるだけだろ。
考えろよ麻生。

439 ::2020/11/01(日) 03:06:15.65 ID:5KU/74Hd0.net
ゆうて食い物に使ってた金貯金するだけだけどな
景気に左右されない税金泥棒にまで配ったり足の引張あいしてる政治家とかに使われてる無駄金をなんとかしろよ

440 ::2020/11/01(日) 03:13:33.46 ID:6fV/OETl0.net
≻>1
じゃあ金に困ってんじゃねえか

441 ::2020/11/01(日) 03:19:52.62 ID:YERMd30R0.net
オンラインサロンだの信者ビジネスだの、詐欺じゃない限りはやればいいとは思うんだけど、オレが思うのはそれがいい悪いとかじゃなくて、

それをガラパゴスでやってどうすんの。どうせやるんなら日本人以外でも海外でも外国人相手でも通用することやってくださいよ、ということ。
規格の囲い込みやって、顧客の囲い込みやって、日本はどんどんガラパゴス化して衰退していった。
おなじこと繰り返してどうすんの。

442 ::2020/11/01(日) 03:32:01.70 ID:6zH576sO0.net
>>14
それ税金の支払いにも使えるようにして欲しい

443 ::2020/11/01(日) 06:16:44.16 ID:OTufmcR90.net
フードスタンプでも何の問題もないけどな
はよはよ

444 ::2020/11/01(日) 11:02:04.98 ID:qm3jVkGB0.net
ネットでは使えない
期限つきにすれば
使いきらない奴が居るから
現金の1.5倍くらいの額が配れるし

445 ::2020/11/01(日) 12:46:34.41 ID:UZ15DxlX0.net
>>5
お前は使え

446 ::2020/11/01(日) 13:43:03.52 ID:z4BkQPJK0.net
コロナでパチンコを行かなくなって、どうせ負けてた金と割り切って買い物をしまくってる。
まあ半分はストレス発散させる為の買い物だったんだろうが。

なのでさっさと給付金をくれ(´・ω・`)

447 ::2020/11/02(月) 05:41:02.82 ID:Sc3tBfRw0.net
なんとか券で医療費や家賃や光熱費や税金払えんのか?
この辺困ってる人多いんだから現金でいいってまじで

448 ::2020/11/02(月) 05:44:28.22 ID:3XYP6oto0.net
老後の為に2000万必要らしいがまだ300万しか貯蓄がない
貯蓄したいから金配ってくれ

449 ::2020/11/02(月) 05:45:34.82 ID:qS47vxkD0.net
>>1
生活保護をフードスタンプに
切り替えよう

450 ::2020/11/02(月) 05:58:58.23 ID:R3rbnuLF0.net
みんなはどうか知らんが、俺は困ってるので現金クレ

総レス数 450
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★