2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛否両論】博多阪急のクリスマスケーキが大炎上 / 女性蔑視との声「気持ち悪いしミソジニー丸出し」

1 ::2020/10/30(金) 12:16:45.01 ID:JHmlgg4h0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/kotatu.gif
博多阪急が予約販売を開始したクリスマスケーキが炎上している。クリスマスケーキのデザインが、ミソジニー(女性蔑視)との声が出ており、物議を醸しているのである。

・博多阪急のクリスマスケーキ「グラマラス」
注目を集めているのは、博多阪急が予約販売しているパティスリールイのクリスマスケーキ「グラマラス」。価格は7020円で、限定10個のプレミアムなクリスマスケーキだ。

デザインは全体的にピンク色をしており、ラグビーボールを押し潰したような形状。ボリューム感と厚みがあり、中央部分に穴が空いている。穴の周囲には、突起や雪の結晶などをモチーフにした、さまざまなデコレーションが施されている。

・魅惑的な女性をイメージしたケーキ
博多阪急はこのクリスマスケーキに対して「魅惑的な女性をイメージしたケーキ。タヒチアンバニラ、ブロンテ産ピスタチオ、二重発酵ショコラが織りなすグラマラスなケーキ」と解説している。

このクリスマスケーキのデザインが、女性蔑視しているとの指摘がインターネット上であがっており、一部の人たちがTwitter等で不快感をあらわにしている状態だ。

・Twitterコメント
「気持ち悪いしミソジニー丸出しですよ? デパートの催事は女性客がメインターゲットですよね?こんなことしてたら顧客からドン引きされますよ」

「まさか2020年にもなってこんな事を言いことになるとは…言いたかないけど、さすが九州ですね…」

(以下略)

https://buzz-plus.com/article/2020/10/30/christmas-cake-is-a-problem-news/

2 ::2020/10/30(金) 12:17:04.13 ID:q4fA33Kp0.net
画像も貼らずに

3 ::2020/10/30(金) 12:17:30.11 ID:EAxrtJtX0.net
女性蔑視ではない
おまえが蔑視されてるだけ

4 ::2020/10/30(金) 12:17:47.44 ID:cC6SR50w0.net
画像も貼らずに

5 ::2020/10/30(金) 12:17:48.82 ID:ZLYmbXa60.net
>>1
お前の立てるスレ、ソースが全てバズプラスだな
お前の立てるスレ、ソースが全てバズプラスだな

スレ立て履歴 - be基礎番号:345749931
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=345749931

6 ::2020/10/30(金) 12:18:07.79 ID:uzDropqP0.net
>>3
名言すぎるやろ

7 ::2020/10/30(金) 12:18:17.15 ID:bHLNe+jK0.net
なんだただの頭おピンク案件か

8 ::2020/10/30(金) 12:18:23.42 ID:p6/h86rpO.net
バナナ見たら発狂しそう

9 ::2020/10/30(金) 12:18:30.40 ID:2u0lhi4Q0.net
いちいち脚注つけるなら横文字無理して使うなよ

10 ::2020/10/30(金) 12:18:50.73 ID:ZLYmbXa60.net
>>2
>>4
リンク踏むようにわざと誘導してる

11 ::2020/10/30(金) 12:19:04.97 ID:hoajjtxR0.net
ミソジニーってなに?

12 ::2020/10/30(金) 12:19:10.75 ID:QPESf2pR0.net
こんなん
https://o.5ch.net/1qhgq.png

13 ::2020/10/30(金) 12:19:22.11 ID:9A8tdU7E0.net
毎年買ってたとか現物見る前に予約したって奴は文句言ってもいい

14 ::2020/10/30(金) 12:19:23.86 ID:+kcoSj9e0.net
パまんこ案件

15 ::2020/10/30(金) 12:19:27.72 ID:qg68Ekod0.net
思っていた以上に卑猥だった

16 ::2020/10/30(金) 12:19:36.60 ID:ZsSuVa/E0.net
なに九州ディスってんの?
お前も差別主義者だろうが

17 ::2020/10/30(金) 12:19:46.27 ID:1k7x9FiO0.net
またイチャモンか…と思って画像見たら想像以上だった

18 ::2020/10/30(金) 12:19:50.97 ID:nizn84Z10.net
想像以上まんこだった

19 ::2020/10/30(金) 12:19:52.21 ID:/psyGoFf0.net
うーん
https://www.hankyu-dept.co.jp/hakata/h/2020/0923christmas/cake01.html

20 ::2020/10/30(金) 12:19:56.71 ID:wDyVHSk90.net
https://i.imgur.com/kBK3dFj.jpg

うーん…セーフだな!

21 ::2020/10/30(金) 12:20:01.15 ID:mxLvcTFe0.net
ソース見たら「女性器を模した商品だ。けしからん」ということらしいが。
どんだけ想像豊かなんだ。

22 ::2020/10/30(金) 12:20:08.70 ID:CX2njsAG0.net
Ф こんな感じのケーキだった記憶

23 ::2020/10/30(金) 12:20:10.75 ID:Ie/YUSl50.net
誰が許可したんだよ

24 ::2020/10/30(金) 12:20:15.83 ID:YZZuQaHp0.net
>>12
https://i.imgur.com/alB7xGf.jpg
間違ってないw

25 ::2020/10/30(金) 12:20:18.47 ID:e2KecFc4O.net
>>1
差別だ、差別だ、と騒ぐ奴が一番差別を助長している件。

26 ::2020/10/30(金) 12:20:27.72 ID:IHADw3fN0.net
マンコ模倣

27 ::2020/10/30(金) 12:20:37.50 ID:1gt/TAJt0.net
じゃあ新国立競技場は便器風なのでやり直しな

28 ::2020/10/30(金) 12:20:37.81 ID:40qpOAJm0.net
https://www.hankyu-dept.co.jp/hakata/h/2020/0923christmas/img/detail/cake01.jpg

29 ::2020/10/30(金) 12:20:51.74 ID:qcllej8R0.net
これ買う時マンケーキください!って言うの?

30 ::2020/10/30(金) 12:20:59.86 ID:qf4kt4Qq0.net
ノイジーマイノリティが騒いでるだけだろ

31 ::2020/10/30(金) 12:21:11.58 ID:ZLYmbXa60.net
俺が画像貼ってやるから>>1のリンクは踏むなよ
https://i.imgur.com/RRUI1wM.jpg

32 ::2020/10/30(金) 12:21:13.14 ID:/psyGoFf0.net
あなたのはこんなにキレイな色じゃないですよね?
もっとカカオ多めですよね?

33 ::2020/10/30(金) 12:21:15.35 ID:Ie/YUSl50.net
どう見ても女性器だろこんなの

34 ::2020/10/30(金) 12:21:20.76 ID:ip3tn4Pr0.net
しまったバズプラスなのに踏んでしまった…
もうbuzz-plus.coでNGしとこう

35 ::2020/10/30(金) 12:21:21.49 ID:QsrVyDBd0.net
一部の人たち

36 ::2020/10/30(金) 12:21:27.05 ID:DPUkwmd30.net
三十路に

37 ::2020/10/30(金) 12:21:32.95 ID:hVkiQDk/0.net
>>24
エッチか…?

38 ::2020/10/30(金) 12:21:38.02 ID:3c7s5GY80.net
>>20
割れ目

39 ::2020/10/30(金) 12:21:40.59 ID:P3PWmf/p0.net
仮にまんこだとして何故それが女性蔑視になるん?
ちんこ祭りは男性蔑視なんか?

40 ::2020/10/30(金) 12:21:44.05 ID:+THCKR170.net
>>20
女性器を?

41 ::2020/10/30(金) 12:21:45.12 ID:uJXFX8Yu0.net
さすがにこれを「魅惑的な女性をイメージ」として売ったら、炎上するのは分かってたろ

42 ::2020/10/30(金) 12:21:49.89 ID:c56KeCU40.net
これ子供にどう説明すんだよ

43 ::2020/10/30(金) 12:21:50.72 ID:toQKtFTv0.net
>>31
なにこれきもい🤮

44 ::2020/10/30(金) 12:21:55.87 ID:IoyEsQ0R0.net
蔑視ではないだろ
女性器だなとは思うけど

45 ::2020/10/30(金) 12:21:59.03 ID:gfhqX2Qt0.net
マンコケーキですやん

46 ::2020/10/30(金) 12:22:07.10 ID:lUopMBXh0.net
なんでもかんでも女性器に見えるニダ

47 ::2020/10/30(金) 12:22:08.85 ID:5hij9Xj/0.net
[ ::━◎]ノ 三十路マンコケーキ?

48 ::2020/10/30(金) 12:22:20.26 ID:jEBit5ah0.net
普通はたとえ似てるって気づいても言わないし。欲求不満なんだな

49 ::2020/10/30(金) 12:22:32.07 ID:ip3tn4Pr0.net
1は消えないのかクソが

50 ::2020/10/30(金) 12:22:45.94 ID:axXTYc0q0.net
うーむ
女性蔑視とは思わないけど買わないかな
嫌なら買わなきゃ良いんじゃね?

51 ::2020/10/30(金) 12:22:48.81 ID:4rhU+dFq0.net
野蛮なキリスト教国やイスラム教国のような女性差別が当たり前にある国と違って、日本では女性差別はほぼ存在しないからな
黒人差別もホモ差別も
存在しない物で被害を受けたと大袈裟に騒ぐからキチガイ以外誰も相手にしないんだよ

52 ::2020/10/30(金) 12:22:54.61 ID:+THCKR170.net
>>39
これ
寧ろ女性稱讚よな

53 ::2020/10/30(金) 12:22:55.72 ID:AK9wpEQs0.net
見たこと無いのに似てるとかわかんねーだろ?

54 ::2020/10/30(金) 12:22:56.86 ID:VXSTIIZ+0.net
ビラビラまで再現されとるやんけ

55 ::2020/10/30(金) 12:22:58.17 ID:momt0V+h0.net
変に想像する奴が変態だな

56 ::2020/10/30(金) 12:23:04.23 ID:n/cJV0d50.net
金の鹿は食えるの?

57 ::2020/10/30(金) 12:23:18.76 ID:FQgC+5u60.net
よく分からんけどちんぽ型ケーキ売ればいいんだろ

58 ::2020/10/30(金) 12:23:23.05 ID:Kjplql7C0.net
マンコを見たら目が腐るホモの俺が言えるけどこれは平気だからセーフよ

59 ::2020/10/30(金) 12:23:34.77 ID:Ie/YUSl50.net
逆チョコバナナも一緒に売れよ
根本の方がチョコに包まれてて先頭部分が黄色のバナナで

60 ::2020/10/30(金) 12:23:45.71 ID:/JVzXhod0.net
対抗してちんこケーキだせ

61 ::2020/10/30(金) 12:23:47.18 ID:Vbf9GN+50.net
>>28
説明文↓

魅惑的な女性をイメージしたケーキ。
タヒチアンバニラ、ブロンテ産ピスタチオ、
二重発酵ショコラが織りなすグラマラスなケーキ。

62 ::2020/10/30(金) 12:23:54.94 ID:utwhuysJ0.net
栗が乗ってないな

63 ::2020/10/30(金) 12:23:54.99 ID:S1q53d+o0.net
縦長じゃなくて横長で写せば良かった

64 ::2020/10/30(金) 12:24:01.72 ID:h9tD6c8I0.net
ミソジニーって三十路を英語風に読んでるのかとおもったら
ちゃんとそういう言葉だったんだ

65 ::2020/10/30(金) 12:24:16.52 ID:5/LTeFsY0.net
くちびるかと思ったわ
これ見てまんこ言い出す方が頭おかしい

66 ::2020/10/30(金) 12:24:41.13 ID:wUwV0pM60.net
>>20
Nice boat!

67 ::2020/10/30(金) 12:24:46.58 ID:/wUHTOoi0.net
なにがどう蔑視なのか
蔑視がわざわざケーキにするかよ

68 ::2020/10/30(金) 12:24:49.99 ID:axXTYc0q0.net
>>28
どう見ても美味そうに見えない
金の陰核の付いた女性器だなとしか思わんね

69 ::2020/10/30(金) 12:24:53.86 ID:y7dC3xLU0.net
いちおう女性をイメージしてつくったのか

70 ::2020/10/30(金) 12:25:00.43 ID:oyS4wqpj0.net
指を入れてみたくなる

71 ::2020/10/30(金) 12:25:04.94 ID:RXkUuZRa0.net
何がアカンのかと思ったらまんこに見えるからか

72 ::2020/10/30(金) 12:25:06.20 ID:hg6o0uzX0.net
>>11
三十路マンコはすでに産廃ってことだろ

73 ::2020/10/30(金) 12:25:18.90 ID:kP3wj8uv0.net
基地外が一人で発狂してるだけじゃんw

74 ::2020/10/30(金) 12:25:19.05 ID:FdFZ/s8A0.net
何時かの赤い車の前でバナナ持った女の子にエロを連想するよりはマシか

75 ::2020/10/30(金) 12:25:21.58 ID:tr+Y/uNu0.net
チンポケーキください

76 ::2020/10/30(金) 12:25:32.17 ID:8K6EHaRe0.net
つか、お前らのがそういう目で見てるからじゃねえか
いちいち何でも噛みつくフェミほんとウザいな

77 ::2020/10/30(金) 12:25:33.89 ID:d/UiGG200.net
キスマークをイメージして作ったんかな

78 ::2020/10/30(金) 12:25:34.50 ID:i0JAYI300.net
>>31
乙。

79 ::2020/10/30(金) 12:25:38.86 ID:WbnQ60Aa0.net
>>1
まーたここの記事かよ


もうここの記事でスレ立て禁止な
糞みたいなホラばかり

80 ::2020/10/30(金) 12:25:44.93 ID:Vbf9GN+50.net
魅惑的な女性をイメージ
二重発酵、グラマラス

うーん、これはアウトかなぁ…

81 ::2020/10/30(金) 12:25:51.17 ID:GHwi758u0.net
女性蔑視と受け取る奴の脳内にこそ差別意識が深く刻まれている。

82 ::2020/10/30(金) 12:25:51.87 ID:8mCIqElf0.net
ワロタァ

83 ::2020/10/30(金) 12:26:02.30 ID:Ie/YUSl50.net
>>75
別室へどうぞ

84 ::2020/10/30(金) 12:26:10.05 ID:NXw8lgfq0.net
よーしパパ先端の金色食べちゃうぞ

85 ::2020/10/30(金) 12:26:17.76 ID:Kfv46dbQ0.net
魅惑的な女性をイメージ

(;・∀・)ハッ?

86 ::2020/10/30(金) 12:26:32.22 ID:u2WOdg9P0.net
文句言ってる奴が卑猥な目で見てるからそう見えるだけ
こいつジャンボフランクやエリンギ見たら卒倒するんじゃね?

87 ::2020/10/30(金) 12:26:42.63 ID:+kcoSj9e0.net
チンポ型のケーキも隣で売って穴にぶち込ませろよ

88 ::2020/10/30(金) 12:26:48.65 ID:xCqMZNq90.net
文句つけてるのって女なのん?

エロいことで頭がいっぱいなの?w
どんだけ心が汚れてるんだよw

89 ::2020/10/30(金) 12:26:54.14 ID:mKgqZ37t0.net
ドス黒まーん「女性軽視😡」

90 ::2020/10/30(金) 12:26:54.32 ID:Z7rZ3brp0.net
>>20


91 ::2020/10/30(金) 12:26:58.29 ID:i0JAYI300.net
野性爆弾川島が監修してるから仕方ない。
まだオブラートに包んだ方だろ

92 ::2020/10/30(金) 12:27:10.85 ID:7EAzCI2j0.net
気にしすぎだろ
いつも何かを性的な目で見てんのか?

93 ::2020/10/30(金) 12:27:16.59 ID:ZEpJm3X60.net
>>20
うわぁw
想像以上にあれだったw

94 ::2020/10/30(金) 12:27:20.53 ID:W5iHM+Z+0.net
彼氏のおる女の意見が大事だろ
クリスマスにこれを一緒に食べて
「もう1つあるのよ」と

もてない女の意見なんざ無視でいいんだよ
将来的に生産できるやつのために世界は存在する

95 ::2020/10/30(金) 12:27:25.13 ID:1k7x9FiO0.net
グラマラスって名前だと言い逃れできないなあ
うまけりゃ別に何でもいいとは思うけど

96 ::2020/10/30(金) 12:27:32.88 ID:u2WOdg9P0.net
>>64
俺も30過ぎても拗らせてる言葉かと思ってた

97 ::2020/10/30(金) 12:27:46.34 ID:enqfXupn0.net
もうAIに画像分類させてOKかどうか判定しろや

98 ::2020/10/30(金) 12:27:50.70 ID:Iu9gSmAq0.net
これはだめでしょ

99 ::2020/10/30(金) 12:27:51.24 ID:a7XWOrUJ0.net
なんでも差別にする感性w

100 ::2020/10/30(金) 12:27:56.59 ID:Ie/YUSl50.net
これはどうしても女性器に見えるだろ
でも別に女性蔑視ってことでもないだろ
男性器を模した像でお祭りとかもあるんだし

総レス数 1001
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★