2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーCFO「PS5は逆鞘だけどソフト売り上げでカバーするから安心して」

1 ::2020/10/30(金) 15:21:49.81 ID:64+MuLtc0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
 ソニーは,PlayStation 5がPlayStation 4の発売時の実績を上回ると予想しているが,1台の販売台数が同社の収益に "マイナスの貢献 "となることを見込んでいる。

 十時氏は,同社はPS4の生涯販売台数1億台を超えることを期待していると語る。―PS4は現在約1億1400万台が販売されている。

 しかし,投資家からの別の質問に対して,十時氏は,PS5の収益貢献は「当面はマイナスになる」と述べており,1台1台の販売が赤字である可能性を示唆していた。

 また,十時氏は投資家に,ハードの販売台数のマイナス寄与は,ソフトの販売によって緩和されると安心してもらえると安心させていた。

 「PS5が市場に浸透してきていること,PS5が市場に出てきていることは,お客様のソフト購入を促していると言いたいです」と氏は語る。「ですから,全体としては,ビジネスとして,PS5のエコシステムが活性化され,結果的に収益が伸びるでしょう」

https://jp.gamesindustry.biz/article/2010/20102903/

2 ::2020/10/30(金) 15:32:10.32 ID:h1dfwX+P0.net
音楽CDの普及に貢献したポータブルCDプレーヤーD-50は原価率200%だったがソニーGPトータルで利益貢献した

3 ::2020/10/30(金) 15:41:41.89 ID:NDNojuLu0.net
転売屋が買い上げてくれるんだから正規の金額で攻めりゃいいのに

4 ::2020/10/30(金) 15:42:20.10 ID:dafX1CSX0.net
PS5デカイのはエコじゃない
ガワ金型コスト
成形コスト
パッケージコスト
輸送コスト
倉庫コスト

5 ::2020/10/30(金) 15:42:47.40 ID:IAuisTp30.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
o16

6 ::2020/10/30(金) 15:46:38.93 ID:KhCE20ro0.net
ハードは赤でソフトで利益なんて昔から言われてた事で
ゲーム好きなら知ってる話だろ
安心してとか別に今更言う話でも無くね?

7 ::2020/10/30(金) 15:50:20.59 ID:zrfBJOyt0.net
>>6
PS3は逆鞘で子会社2回潰してる。
PS4は逆鞘無しで大成功。

8 ::2020/10/30(金) 15:51:14.01 ID:0+mvKfRv0.net
PSプラスの料金で日銭が入るんだからいいんだろ

9 ::2020/10/30(金) 15:52:41.62 ID:rUDwOfDM0.net
逆鞘しといて性能でxboxに負けるのか…

10 ::2020/10/30(金) 15:57:51.19 ID:A+baQvOo0.net
そんなこといいから売ってくれよ
買えねーんだよ

11 ::2020/10/30(金) 15:59:05.35 ID:1k5CBij20.net
ジャップ「テイルズー」「スパロボー」

12 ::2020/10/30(金) 16:03:59.99 ID:X4ONmtXU0.net
アマゾンもawsなかったら赤字

13 ::2020/10/30(金) 16:04:30.77 ID:ZxM1+rI00.net
ps3の失敗から何も学んでねーな
みんなスマホの高価格になれてるからもっと高くて良かったのに

14 ::2020/10/30(金) 16:07:51.29 ID:7uGikIhU0.net
国内のソフト売り上げ悲惨な事になってるのに逆鞘なんてしたらいよいよ死ぬぞ
欧米重視で日本は捨てるのか

15 ::2020/10/30(金) 16:16:46.52 ID:h1dfwX+P0.net
今はサブスクリプションで休眠ユーザーからもチャリンチャリン課金されるんだから大丈夫なんだよ

16 ::2020/10/30(金) 16:21:10.76 ID:sVHjlgs80.net
>>13
つかパーツ売りすればいいのにな
ドライブ何て外付けでいいのに

17 ::2020/10/30(金) 16:22:14.77 ID:Lm+NqPqo0.net
今は対抗ハードがスマホやろ
逆ザヤじゃないとシェア獲得できんのでは

18 ::2020/10/30(金) 16:22:26.94 ID:lKe0/q+/0.net
ドリームキャストの頃と変わらんな

19 ::2020/10/30(金) 16:22:32.09 ID:sVHjlgs80.net
SSDも特殊なのよりメモリを512GB積むとかの方がいいんでね

20 ::2020/10/30(金) 16:23:11.89 ID:8/1OP5Ds0.net
足りない分はPS plusの月額で賄うから、ぶっちゃけどーでもいいんだろうよ

21 ::2020/10/30(金) 16:24:29.43 ID:ZxIQm84e0.net
最初半年は転売屋向け価格で売って、その後半額にしたらいい

22 ::2020/10/30(金) 16:24:29.46 ID:sVHjlgs80.net
>>12
つまりサーバー屋さんなんだな

23 ::2020/10/30(金) 16:25:14.51 ID:sVHjlgs80.net
>>21
Windows動くようにすれば売れるような

24 ::2020/10/30(金) 16:25:37.50 ID:g9tGWttn0.net
>>13
ps3の時はpsplus無くても不自由しなかったから今とは違う

25 ::2020/10/30(金) 16:25:43.91 ID:kibGkjai0.net
>>2
ちなベータは大失敗
それを認められないのがソニーゴキブリ

26 ::2020/10/30(金) 16:26:16.10 ID:kibGkjai0.net
>>7
つまりPS5でソニーは潰れるわけか

27 ::2020/10/30(金) 16:26:19.66 ID:FsyfDSRd0.net
4kBlu-ray用に欲しい気がするが、買ってまでみたいソフトがあんまりないんたよな

28 ::2020/10/30(金) 16:27:17.07 ID:JXgKyvvk0.net
ゲオはいつ当選発表するんだよ!

29 ::2020/10/30(金) 16:28:31.87 ID:ZxIQm84e0.net
>>23
そこまでしてWindowsを欲しがる人間が今やいない
FireTVみたいにするかChromeOSでも入れた方が喜ばれる

30 ::2020/10/30(金) 16:28:55.10 ID:h1dfwX+P0.net
>>25
ベータマックスは家庭用としては失敗したが放送業務用VTRのベータカムやHDCAMとして世界を席巻し寡占的シェアで利益をもたらした

31 ::2020/10/30(金) 16:29:14.71 ID:KITByDvz0.net
またか

32 ::2020/10/30(金) 16:29:44.07 ID:tztISQ430.net
ソフトもベンダーに金払って作ってもらうようになりそう

33 ::2020/10/30(金) 16:30:06.41 ID:wbVKo6Z70.net
やっぱり破格の性能なのか
転売ヤームカつくし、多少価格上げても良いのに

34 ::2020/10/30(金) 16:36:42.22 ID:n9HEWx6i0.net
3のときゲーム以外の用途に転用されて大損してなかったか?

35 ::2020/10/30(金) 16:40:04.59 ID:UOxHkFWe0.net
いつも通り
PS3みたいな自爆芸しない限りは大成功が約束されてるからな
任天堂とは特に売れるソフトも被らないし

36 ::2020/10/30(金) 16:40:51.96 ID:uPRrkQ7Q0.net
PSプラス継続してる奴優先に抽選したらよかったのに
転売屋が抱えれば抱えるほど小売は喜んでもソニーは美味しくないじゃん

37 ::2020/10/30(金) 16:48:20.59 ID:Oiazf9YC0.net
逆鞘で任豚潰せるか

38 ::2020/10/30(金) 16:55:23.45 ID:VQ4f22tw0.net
https://i.imgur.com/Ckcs2kR.jpg

https://i.imgur.com/ZcXBVnW.jpg

39 ::2020/10/30(金) 16:57:05.49 ID:+7RTMAYw0.net
ps5のキラーソフトって何?

40 ::2020/10/30(金) 17:02:19.18 ID:jwaZwkNV0.net
デモンズじゃね?

41 ::2020/10/30(金) 17:02:42.17 ID:tmvWEkbT0.net
ライセンス料でぼったくるの?

42 ::2020/10/30(金) 17:05:16.09 ID:N89fM0VT0.net
>>36
これなんでやらなかったんだろ

43 ::2020/10/30(金) 17:14:35.36 ID:yIGuATPX0.net
自社ブランド復活させろや
お固いIQとかだけでも良いから

44 ::2020/10/30(金) 17:22:19.44 ID:/BadtOJx0.net
>>36
ほんとそれ!ほんとそれ!ほんとそれ!

45 ::2020/10/30(金) 17:30:36.82 ID:bGA5XgcN0.net
あまりに抽選落選を連発し過ぎて、購入予定者が覚めてきてるぞ

46 ::2020/10/30(金) 17:31:57.59 ID:DegSgrfz0.net
PS5って、結局全然足りてないんだろ?なんか95%ハズレとか
それなのに日本不買・NO JAPANの国に何で売るんだろうな?
意味分からん

47 ::2020/10/30(金) 17:54:50.59 ID:r5x53x1M0.net
逆ざや路線やめて復活したのに、また逆ざやに戻るってことはPS PLUSがそんだけ美味しいんだな

48 ::2020/10/30(金) 18:05:40.03 ID:HZOODODJ0.net
>>38
この後ちゃんとps5が出てくるんだろ?

49 ::2020/10/30(金) 18:06:44.01 ID:MVapbFdr0.net
>>47
逆さやが失敗したんじゃなくて途方もない額セルに突っ込んだ事と
逆さやでも高過ぎてスタートズッコけてる内にXboxにリードプラットフォーム取られた
普及が遅れれば遅れるほどコストダウンも遅れるし
あとはPS3はPSN無料でやってたけどPS4から有料になったのもでかいし

50 ::2020/10/30(金) 18:07:32.45 ID:MVapbFdr0.net
逆さやじゃない逆ざやだわ

51 ::2020/10/30(金) 18:21:36.38 ID:UYGbs0JL0.net
>>36
小売はハードがいくら売れようとたいして儲からないから何も嬉しくないよ
ソフト売って儲ける仕組みだから小売店はハードを転売屋に買われると地獄を見ることになる

52 ::2020/10/30(金) 18:22:34.05 ID:zDCxhEyg0.net
>>14
意味が全くわからん
ゲーム事業全体として利益をあげれば良いわけだし、ハードを売るにはとにかく安くってのは有効な戦略
そしてソニーのゲーム事業はかつてないほど巨額の利益を得ている柱部門
お前の言ってることは何一つ筋が通ってないよ

53 ::2020/10/30(金) 18:24:07.16 ID:cBvok5et0.net
今国内は任天堂一色だからシェア奪うためには仕方ないと思うわ

54 ::2020/10/30(金) 18:26:43.15 ID:W14O87ZY0.net
DL販売がメインになるからな
超クソゲー掴まされても売ることもできないし

55 ::2020/10/30(金) 18:28:07.09 ID:jP+vqbNl0.net
>>25
業務用でほぼ100%のシェアを握ったから儲けてん
だよ。フランストムソンやアンペックスも採用したベータカム、ベータカムSP、デジタルベータカムは
結局40年近く製造されてたぞ。

Umaticも家庭用は大惨敗だったが、放送業務用、
企業PVとCDのマスター納品方式としてはシェア100%

まあ、PS5が業務用に転用できるとは言わないけど。

56 ::2020/10/30(金) 18:33:58.51 ID:tsFMI8/j0.net
定価の何%の額で卸してんだろ

57 ::2020/10/30(金) 18:35:21.92 ID:tsFMI8/j0.net
>>55
北朝鮮だかイラクが当時PS2をミサイル弾道計算用に何百台も購入したとかで
問題になってたような

58 ::2020/10/30(金) 18:39:19.50 ID:oBtlvIVQ0.net
>>36
PS+よりもっと前プレプレ会員から見てくれねーとなぁ

59 ::2020/10/30(金) 18:56:10.83 ID:hry5F+dZ0.net
せっかくの商機を「生産不足」で逃している時点で何言っても信じられない

60 ::2020/10/30(金) 19:05:27.14 ID:nmZKMS9z0.net
>>56
95%だよ

61 ::2020/10/30(金) 19:12:23.80 ID:hgHuFeod0.net
>>18
ハードで損してサードパーティーで取り返すビジネスモデルは
ファミコンからずっと変わってないと思う

62 ::2020/10/30(金) 19:16:02.32 ID:0+mvKfRv0.net
プラスの日銭考えたら、髭剃り商法プリンター商法で良いんじゃねと思うよ
替え刃とインクカートリッジが儲けの本体だろ

63 ::2020/10/30(金) 20:13:26.76 ID:B1jUS6kM0.net
逆鞘って言うのか
また一つニュー速で賢くなってしまった

64 ::2020/10/30(金) 20:20:39.39 ID:Amz6q2Xa0.net
>>21
ほんとこれ。
今の状況、ソニーさんはどう思ってるのかね?

65 ::2020/10/30(金) 20:20:43.65 ID:WnriZZ4s0.net
>>15
ああ、それオレだ。
最近ゲームしてないのにPS+止めてないわ。

66 ::2020/10/30(金) 20:25:41.73 ID:rb2wUpAz0.net
ソフトは無限にコピーできるからね
3本も売れば利益に転じるだろう

67 ::2020/10/30(金) 20:27:00.12 ID:ZxIQm84e0.net
>>64
まあでも言っといてあれだけど、3DS値下げで任天堂があれだけ叩かれたからなぁ

68 ::2020/10/30(金) 20:27:15.95 ID:DQQpCOYQ0.net
>>48
ps1を5段に重ねたのが出てくる

69 ::2020/10/30(金) 20:34:40.80 ID:26A6Ms9t0.net
転売屋に買い占められて倉庫で眠るだけだよw

70 ::2020/10/30(金) 21:45:09.66 ID:RDIdhcrm0.net
10万でも買うやつは買うんだから、安くした分は転売屋に入るだけだろ…
高くてもいいから量用意して、徐々に安くしてけよ

71 ::2020/10/30(金) 21:53:00.47 ID:yyjIyv/l0.net
箱死亡ワロタw
i.imgur.com/R6yHm8K.gif

72 ::2020/10/30(金) 22:16:38.95 ID:N98P+FSX0.net
PS5が逆鞘ならXBOX SXはいくら赤字になるの?

73 ::2020/10/30(金) 22:22:55.59 ID:8vsWG3vZ0.net
本体でかすぎ

74 ::2020/10/30(金) 23:17:18.54 ID:oq7k4pr+0.net
フリプ民がこぞって買ったらSIE死ぬくね?

75 ::2020/10/31(土) 01:45:46.61 ID:WzLjgJaK0.net
結局一本のソフトの値段が高くなってユーザーに降りかかるんだろ

76 ::2020/10/31(土) 13:26:41.75 ID:iJSrr1rO0.net
>>1
ありくんことあり兄貴(あり@aliliness)のご尊顔

ありくんことあり兄貴(あり@aliliness)
https://imgef.com/iQiRfmt
https://b.imgef.com/iQiRfmt.png
https://i.imgur.com/aYAksqn.jpg
https://i.imgur.com/Aa0gh2q.png

11ほんわか名無しさん2020/02/07(金) 06:15:37.49<br>あ◯兄貴に聞いたけど結局SNNN姉貴の件をお漏らししたユニバーサルエンターテイメント小山工場の人材派遣会社フィデスの森杉毅の真意は不明って事か<br><br>
LINE<br>
確かにネット声優に怒られても同じ事を何度でも繰り返す上に肘が象の皮膚で下半身真性包茎で加齢臭全開のアマギフ送りつけ出会い厨で更には平日の午後2時にリプを要求し返ってこないとお腹痛いコンボを決めるあり兄貴の性欲丸出しコメに草ァ!

77 ::2020/10/31(土) 13:27:35.07 ID:iJSrr1rO0.net
ゴバークorz

78 ::2020/10/31(土) 13:41:39.50 ID:iJSrr1rO0.net
>>1
ありくんことあり兄貴(あり@aliliness)のご尊顔

https://imgef.com/iQiRfmt
https://b.imgef.com/iQiRfmt.png
https://i.imgur.com/Zs49N4t.jpg
https://i.imgur.com/zlCa7Kp.png

11ほんわか名無しさん2020/02/07(金) 06:15:37.49<br>あ◯兄貴に聞いたけど結局SNNN姉貴の件をお漏らししたユニバーサルエンターテイメント小山工場の人材派遣会社フィデスの森杉毅の真意は不明って事か<br><br>
LINE<br>
確かにネット声優に怒られても同じ事を何度でも繰り返す上に肘が象の皮膚で下半身真性包茎で加齢臭全開のアマギフ送りつけ出会い厨で更には平日の午後2時にリプを要求し返ってこないとお腹痛いコンボを決めるあり兄貴の性欲丸出しコメに草ァ!

79 ::2020/10/31(土) 13:42:50.66 ID:iJSrr1rO0.net
専ブラバグったか……

80 ::2020/10/31(土) 15:11:20.82 ID:iMR5Tlrw0.net
そもそも説明少なすぎて意味分からんぞ

81 ::2020/10/31(土) 23:35:16.09 ID:NKDEBWGm0.net
そういやPS5ってやっぱHDCP 2.2に対応していないモニターは使えないの?

82 ::2020/10/31(土) 23:42:09.46 ID:G3MGH9uY0.net
ps5ライトとps5とps5proを販売すればいい
proは高スペックでロード時間がライトの3分の1とかにして8万くらいで販売
HDD容量も多めにして

83 ::2020/10/31(土) 23:43:18.01 ID:1EVip6B50.net
>>45
どうでもよくなった。もう、落ち着いてからでもいいかなと思ってる。

84 ::2020/11/01(日) 09:43:02.90 ID:LppGVrhd0.net
tes

85 ::2020/11/01(日) 09:51:50.21 ID:Dq81bean0.net
>>82
ライトは足引っ張るから愚策

86 ::2020/11/01(日) 19:21:19.71 ID:RpztU9up0.net
ダンピングってこと?

87 ::2020/11/01(日) 19:22:41.05 ID:yLi0qz8t0.net
PSが覇権とったのはソフトのマージン少なくしたからだけど
逆鞘ならマージンぼったくらないといけないなw

88 ::2020/11/01(日) 19:23:34.53 ID:NcwR69ZY0.net
PSPLUSでプラスになるんだろう

89 ::2020/11/01(日) 19:28:19.35 ID:lhaVV+bY0.net
>>72
ぶっちゃけ、ウルトラBDドライブ搭載だから
ソニーの主力である映画やミュージック事業にも活かせる
更に、あの性能をネットワークでの演算利用に使えば
難病やコロナ問題解決前進になる慈善事業にも活かせる
パソコン持ってない方でも
デスクトップ替わりとして効率化にも活かせる
流行りのオンライン学習向けにも転用できるから
学習関連の事業が安価で投資しやすい
規格はPS5で統一化されてるから開発が安価で済む

90 ::2020/11/01(日) 19:32:14.08 ID:UkVd31oO0.net
旬なうちに欲しい人に行き渡るのか疑問だな
そんで失速したら巻き返せないんじゃないか

91 ::2020/11/01(日) 19:50:33.75 ID:ccswJPlW0.net
外れたからなんか冷めた、どうせなら転売ヤーから新品を安く買うかな

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★