2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許返納して8日後に運転

1 ::2020/10/31(土) 21:37:14.92 ID:utm5Fy4J0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
無免許運転で逮捕の男 8日前に免許返納していた
2020/10/31 18:15 神戸新聞NEXT

約1週間前に免許を返納したにもかかわらず、無免許で車を運転したとして、兵庫県警赤穂署は31日、
道交法違反(無免許運転)の疑いで、同県赤穂市の無職の男(75)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は31日午後3時ごろ、赤穂市内の市道で乗用車を無免許で運転した疑い。容疑を認めているという。
同署によると、パトロール中の同署員がシートベルトを着用していなかった男に職務質問して発覚。
男は23日に免許を返納していたという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202010/0013828973.shtml

2 ::2020/10/31(土) 21:37:54.02 ID:lgSp4hAU0.net
一体なぜ…

3 ::2020/10/31(土) 21:37:57.76 ID:LDcl1NC+0.net
ボケボケやん

4 ::2020/10/31(土) 21:38:08.48 ID:8Xncl5Q10.net
ボケとるやん

5 ::2020/10/31(土) 21:38:15.52 ID:or7WKDNk0.net
認知症やろ

6 ::2020/10/31(土) 21:38:16.16 ID:d3W1kRD20.net
まーた、










老害か!!!!!!

7 ::2020/10/31(土) 21:38:16.77 ID:pucnMriz0.net
ハーイ 慌てない慌てない

8 ::2020/10/31(土) 21:38:21.60 ID:c3dlb+um0.net
おじいちゃん免許はさっき食べたでしょ!

9 ::2020/10/31(土) 21:38:30.57 ID:dLURy0mJ0.net
反応したことも忘れるような年寄りは運転したらあかんわな

10 ::2020/10/31(土) 21:38:32.07 ID:KMz2rck90.net
認知症だろ、返納したことを忘れちゃってるんだよ

11 ::2020/10/31(土) 21:38:39.47 ID:89tRT5++0.net
このレベルのドライバーがハンドル握って公道走ってる事実

バックミラー見て老人だとドキドキする

12 ::2020/10/31(土) 21:38:47.98 ID:gP5ttxyt0.net
こういうバカは今後多くなるよ

13 ::2020/10/31(土) 21:39:01.10 ID:jG2q/8ET0.net
免許じゃなくて車取り上げないと

14 ::2020/10/31(土) 21:39:32.84 ID:GtXr2Y900.net
家族が返納させたのかな

15 ::2020/10/31(土) 21:39:36.98 ID:VdeLFFZq0.net
車も処分しないとダメだろw

16 ::2020/10/31(土) 21:39:50.92 ID:z4N2uRhv0.net
車処分しとけよw

17 ::2020/10/31(土) 21:40:04.57 ID:9jd6LjJG0.net
なんで免許ないと車かからないようにしないの?

18 ::2020/10/31(土) 21:40:17.65 ID:WRrW8Ikw0.net
危ないなぁ

19 ::2020/10/31(土) 21:40:32.83 ID:fxYCz7DI0.net
免許返納より、自動車を返納しろよ
もし息子娘が使っている車ってことなら鍵を管理しとけ

20 ::2020/10/31(土) 21:40:45.44 ID:d3W1kRD20.net
>>16
老害を処分しとけよ!

21 ::2020/10/31(土) 21:41:18.96 ID:gP5ttxyt0.net
飯塚幸三を処分しとけよ

22 ::2020/10/31(土) 21:42:03.11 ID:DDJciQe30.net
家族に言われて返納したけど、内心納得してなかったのかもね。

23 ::2020/10/31(土) 21:42:22.62 ID:q1j3H5r00.net
>>1
シートベルトしてなくても
警報音ならない年式って
何十年前の車なんだよ
(´・_・`)

24 ::2020/10/31(土) 21:42:27.97 ID:yKqkoxGz0.net
運転免許をカードリーダー読み込み、定期的にネット認証しないと運転できないようにして、指名手配犯等だったら警察に位置を送るようにしろ

25 ::2020/10/31(土) 21:42:42.31 ID:gMhlOcVo0.net
事故起こさなくてよかった

26 ::2020/10/31(土) 21:42:54.80 ID:qAh2ewer0.net
ショーンコネリーご冥福 人

27 ::2020/10/31(土) 21:43:23.43 ID:Wfo9nQfw0.net
車も返納しろよ

28 ::2020/10/31(土) 21:43:26.87 ID:yXF4pHFt0.net
ボケてるじゃねーか

29 ::2020/10/31(土) 21:43:41.79 ID:Wqkivbqr0.net
返納催促伝説

イニシャル?

30 ::2020/10/31(土) 21:43:56.71 ID:KZkdgKqd0.net
返納したの忘れるんだからしょうがない

31 ::2020/10/31(土) 21:44:05.24 ID:XOaGkCuo0.net
車は奥さんのなのかな
やっぱり車も処分しないと無理だよなぁ

32 ::2020/10/31(土) 21:44:36.40 ID:dxhxJvN+0.net
>>2
免許返納したことを忘れていたから

33 ::2020/10/31(土) 21:45:07.70 ID:LFwvGfRb0.net
これって結局、煙草やめる!とか宣言しちゃっても又吸っちゃうみたいなモンでしょ。お前らも思い当たるだろ。
なんか免許返納しない年寄りを悪者扱いしてる感じが嫌だね。
安全運転できるなら運転させてやればいいじゃん。

34 ::2020/10/31(土) 21:45:13.97 ID:1LL9rF320.net
無免で逮捕されたのに免許返納の記憶が無いから激怒して食い下がるんだろうな

35 ::2020/10/31(土) 21:46:00.38 ID:j+sagSqm0.net
逮捕って...
もっと他にやりようはなかったんか
むしろ暴れたのか

36 ::2020/10/31(土) 21:46:22.37 ID:aB+ziuAA0.net
>>33
何でバカって物事を別の物に例えたがるんだ?
免許とタバコは全然違うだろうに

37 ::2020/10/31(土) 21:47:07.95 ID:ThXNdsC80.net
だから返還だけじゃ意味がないんだよ 存在をこの世から消さなきゃ

38 ::2020/10/31(土) 21:47:19.90 ID:Q89r1KyQ0.net
八日目の爺

39 ::2020/10/31(土) 21:48:12.29 ID:XZvoImH/0.net
車カスはこれだから

40 ::2020/10/31(土) 21:48:53.66 ID:sKZMS1Vb0.net
免許読み取って指紋認証で本人確認したら車のエンジンがかかるようにすればいい
簡単に作れるだろう

41 ::2020/10/31(土) 21:49:49.78 ID:kUxUG1WN0.net
>>33
痴呆はクソ垂れてながら徘徊してろ!!

42 ::2020/10/31(土) 21:49:54.64 ID:vmC7JV8S0.net
老害飯塚幸三殺人者と同罪になる前に捕まって良かったじゃねぇか
殺人を犯して日本の一般国民から総叩き食らうよりかは良いだろ

43 ::2020/10/31(土) 21:50:25.07 ID:JN4NTGAj0.net
免許証挿し込まないとエンジンかからないようにしろよ
まじで

44 ::2020/10/31(土) 21:50:54.14 ID:2fKyRpUe0.net
あまりこの報道広げすぎると
逮捕されるから返納しないってのも増えるな
見せしめが逆効果な気もする

45 ::2020/10/31(土) 21:51:03.57 ID:uW0g9niT0.net
ボケるのちょっと早すぎ

46 ::2020/10/31(土) 21:51:52.20 ID:or7WKDNk0.net
>>40
もうあるよね確か
でもオパヨさんがコジンジョウホウガー!で発狂してるんじゃなかったっけ

47 ::2020/10/31(土) 21:52:35.23 ID:mFxQ0KqB0.net
ん?

48 ::2020/10/31(土) 21:52:48.62 ID:f6Fp81tc0.net
>>2
免許なくても運転できるし、普通は捕まらない。

49 ::2020/10/31(土) 21:52:56.01 ID:Me+gzJVW0.net
>>32
哀しいなぁ

50 ::2020/10/31(土) 21:53:10.62 ID:2104R6It0.net
先ずはシートベルトしろよ

51 ::2020/10/31(土) 21:54:36.08 ID:nELYUcgg0.net
家族や付き添いがチェックしてなかったのかね

52 ::2020/10/31(土) 21:54:41.51 ID:CPfp0B1l0.net
現状は返す事にメリットないのに返す意味がわからん
運転しなきゃいいだけ
その判断もつかないならボケてるだけ

53 ::2020/10/31(土) 21:55:31.25 ID:gYeNaTHj0.net
ジジイいーかげんにしろw

54 ::2020/10/31(土) 21:57:36.90 ID:mgUX0t9a0.net
翌日何で逮捕されたのか思い出せない落ち希望

55 ::2020/10/31(土) 21:58:28.84 ID:kUxUG1WN0.net
>>54
そして、そこには誇らしげに運転をする老害の姿が!

56 ::2020/10/31(土) 21:58:41.18 ID:a5GLs/h00.net
自主返納したのに逮捕は可哀想

57 ::2020/10/31(土) 21:59:24.21 ID:nXKyeJ/L0.net
>>52
それは自治体による
都区内だと財政が良いせいか都バス無料パスを貰えるとか様々な特典がある自治体もある
こいうのは全国ですべきだと思うわ

58 ::2020/10/31(土) 22:00:06.61 ID:1HGzsT4w0.net
>>56
法律違反、って言葉しってる?

59 ::2020/10/31(土) 22:00:18.52 ID:/+D9hzwG0.net
>>1
よもや よもやだ

60 ::2020/10/31(土) 22:00:30.03 ID:CtyG2xso0.net
>>56
は?

61 ::2020/10/31(土) 22:00:50.21 ID:TDPbKMyV0.net
>>33
うるせージジイ

62 ::2020/10/31(土) 22:01:10.83 ID:DMKiuyDR0.net
>>17
思い付くのは簡単だけど、莫大な開発費とわざわざ不便になる装置を買わせて車に付けさせる事を誰も望んでない

今回みたいな全体の1%未満の迷惑な奴の為に残りの真面目な人が割を食うのはおかしな事

63 ::2020/10/31(土) 22:01:35.80 ID:Rn7SSiQ90.net
ボケてんだろ

64 ::2020/10/31(土) 22:02:06.78 ID:Fzj9orwk0.net
もういい加減に免許証挿さないと運転できないようにしろよ

65 ::2020/10/31(土) 22:02:40.89 ID:LlcxzSiY0.net
ボケだな

66 ::2020/10/31(土) 22:04:52.39 ID:+tXt0Q950.net
これでひき逃げもあり得るから

67 ::2020/10/31(土) 22:07:12.58 ID:DMKiuyDR0.net
>>23
耳が遠いと大きな音にも気付かない
国道を何キロもウインカー出しっぱなしのまま走ってる車が居たので越すとき運転席を横目でみたら半笑いしたままのジジイだった、これからもっと増えるよ

68 ::2020/10/31(土) 22:09:51.81 ID:UGvjEAUJ0.net
>>33
飯塚幸三だってあの事故の前までは自分は安全運転できるって思ってたんだろうな
自分は危ないと自覚してそれでも運転する日なんてほとんど居ないんだよ
みんな自分は大丈夫と思ってるから運転をやめようとしない

69 ::2020/10/31(土) 22:10:04.20 ID:f53J5MZB0.net
車処分するか鍵を隠せよ

70 ::2020/10/31(土) 22:11:19.05 ID:ThXNdsC80.net
本人の処分が一番いい

71 ::2020/10/31(土) 22:12:28.14 ID:k1RJkjBR0.net
>>24
パが大発狂する案件だな

72 ::2020/10/31(土) 22:12:47.97 ID:91su0TBr0.net
>>69
まるでカーチャンにゲームを隠されているクソガキだなw

73 ::2020/10/31(土) 22:13:50.80 ID:DMKiuyDR0.net
>>40
機械で色々縛りを付けても狡猾なのが人間、システムの穴を見つけて無駄な機材にしてしまう、ズルする奴には勝てない

74 ::2020/10/31(土) 22:14:38.89 ID:287yN+t30.net
最近の老人はろくなのがいないな

75 ::2020/10/31(土) 22:15:09.71 ID:cL5OGjUv0.net
ボケてんのかクソジジイ

76 ::2020/10/31(土) 22:16:29.69 ID:Teq+kC6h0.net
免許返納が通用しないボケ老人w

77 ::2020/10/31(土) 22:19:57.64 ID:np8kxNIq0.net
誰がどう考えても必要なのは
免許の返納じゃなく
自家用車の売却

無免、免許所持でも飯塚したら終わり

78 ::2020/10/31(土) 22:21:28.75 ID:tZ+ShT2b0.net
うちは飯塚幸三事件をきっかけに免許返納させて車も売っぱらった
飯塚がきっかけになった年寄は多かったろうな

79 ::2020/10/31(土) 22:21:37.87 ID:yLA0qEmD0.net
「うっかり失効」ってのはあるが「うっかり返還」てのもあったか

80 ::2020/10/31(土) 22:21:41.81 ID:KM0boOP50.net
逮捕しても名前が出ない
そもそも逮捕する必要あったん?

81 ::2020/10/31(土) 22:22:12.81 ID:SFRy57jx0.net
免許でエンジンかかる技術くらい作れるだろう

82 ::2020/10/31(土) 22:23:00.85 ID:DMKiuyDR0.net
これが高齢化社会、田中角栄の「記憶にこざいません」とは違って本当に記憶に無いから質が悪い、老化で足腰弱ってるのに更に車に頼るから車に依存する頻度が増えると似たような事がこれから増える、取り締まる側も高齢化するかも

83 ::2020/10/31(土) 22:23:56.14 ID:sTU7YPQk0.net
>>81
これ必要だよなぁ

84 ::2020/10/31(土) 22:25:17.08 ID:wVyb+yUp0.net
ナイスボケ

85 ::2020/10/31(土) 22:25:37.10 ID:LPaSNkW30.net
>>17
ほんとにそうすればいいのに
何んでやらないのかな?

86 ::2020/10/31(土) 22:26:30.53 ID:287yN+t30.net
>>82
ボケはシニアカーでいいんだよ
普通自動車とか生意気だわ

87 ::2020/10/31(土) 22:26:54.31 ID:DBadZqPh0.net
>>33
近年まれに見るバカ発見

88 ::2020/10/31(土) 22:29:01.31 ID:FCzb7t6D0.net
>>73
87の老人がズルする?

89 ::2020/10/31(土) 22:30:09.55 ID:FCzb7t6D0.net
>>56
逮捕しないで運転続けたらどうなるの?

90 ::2020/10/31(土) 22:31:12.74 ID:FCzb7t6D0.net
痴ほう症

91 ::2020/10/31(土) 22:32:06.92 ID:bUiU+dZA0.net
>>88
どこから87が

92 ::2020/10/31(土) 22:35:31.81 ID:FCzb7t6D0.net
>>91
失礼しました。酔っ払って書き込みしご迷惑をお掛けしました。

93 ::2020/10/31(土) 22:35:35.12 ID:djIrRgpB0.net
返納して正解だな

94 ::2020/10/31(土) 22:37:40.59 ID:+lX6ZKMq0.net
年寄りには近づかない
これしかない

95 ::2020/10/31(土) 22:37:49.91 ID:0fZQlpuN0.net
免許を返納したという事を忘れていた事を忘れて運転したという事実を忘れてしまっていたのだ!

96 ::2020/10/31(土) 22:40:00.79 ID:tjTtxzjS0.net
また暴走ジジイか!?

97 ::2020/10/31(土) 22:40:24.02 ID:xZ5dV93C0.net
将来的には仕事リタイヤしたら一緒に免許も変更したいと常々思ってる

98 ::2020/10/31(土) 22:41:11.98 ID:T/uPoLjn0.net
オレの親父みたいに、わざわざ免許証返納しなくても、更新に行かなければいいだけなのにね。
わざわざ免許証を返納って、そんなにメリットがあるのか?

99 ::2020/10/31(土) 22:41:39.35 ID:Vf8yqfmy0.net
返納したことを忘れてしまったというやつか

100 ::2020/10/31(土) 22:49:43.74 ID:5EZrcyRn0.net
>>62
カーシェア利用しているけど最初に車を開けるのに鍵でなく会員証ででロック解除しているから出来ない事もないんじゃないの。

101 ::2020/10/31(土) 22:51:17.46 ID:d0y8pPAR0.net
>>33
老害とヤニ厨は正直変わらん

102 ::2020/10/31(土) 22:52:26.76 ID:VzkLsRvb0.net
没収刑課さないとダメだよ

103 ::2020/10/31(土) 22:52:37.01 ID:IQtdIZ060.net
ってことは返納はせんほうがええな
返納せんかったら免許証持ってたから逮捕もされんかった

104 ::2020/10/31(土) 22:55:54.69 ID:LiMhGuj00.net
>>17
マイナンバーカードに運転免許証載せる予定で、そこからリーダー読ませないと運転できないように
するって報道で少しだけ触れられてたよ。もうちょっと先で実現するはず。

105 ::2020/10/31(土) 22:56:02.70 ID:SponJ3Dt0.net
>>62
技術的にはなんてことないし莫大な開発費とかかからんやろ
免許不携帯もあり得なくなるし免許停止や無免許の奴が運転出来なくなるのもメリット

106 ::2020/10/31(土) 22:56:39.22 ID:U/iJ7eru0.net
車がなんであんのよ

107 ::2020/10/31(土) 22:57:04.29 ID:qhGvut8P0.net
こんな奴腐るほどいそうだな

108 ::2020/10/31(土) 22:59:24.75 ID:HzvUNq520.net
>>44
いや、返納したら運転するなよ

109 ::2020/10/31(土) 22:59:53.78 ID:7y+53vR00.net
かなしいなぁ

110 ::2020/10/31(土) 23:02:51.19 ID:Nx5bwCnU0.net
マジで老人の運転に殺される社会

111 ::2020/10/31(土) 23:05:43.41 ID:R4EuYw360.net
赤穂で「あこう」って読ますのはおかしい

112 ::2020/10/31(土) 23:07:51.66 ID:p8rnDhme0.net
徘徊ボケ老人でしょ

113 ::2020/10/31(土) 23:08:48.78 ID:RqwMkwS30.net
車も返してしまえ

114 ::2020/10/31(土) 23:09:30.92 ID:Ui4wO6040.net
>>62
免許にチップ埋め込んでETCみたいなもんを付けるだけやん

115 ::2020/10/31(土) 23:10:15.17 ID:kPMyxucV0.net
最低だな
俺は90まで返納しないから無免許運転なんてしない

116 ::2020/10/31(土) 23:11:10.47 ID:LCRUOaQ+0.net
免許が無ければ減点も怖くない

117 ::2020/10/31(土) 23:14:28.75 ID:bKNJybXg0.net
>>17
輸出仕様と国内仕様でめんどくさくなるから

118 ::2020/10/31(土) 23:16:11.03 ID:cqtYF52a0.net
無免許運転の罰金は50万円
当座が無い奴は拘留だろ
1日/8000円=2か月wwwwww

119 ::2020/10/31(土) 23:17:28.57 ID:4xcpwxzK0.net
認知症を自覚して免許を返納したのは良いけど
それを忘れたのか

アッパレ

120 ::2020/10/31(土) 23:17:52.83 ID:JI4KTzRF0.net
>>20
消毒だぁ〜

121 ::2020/10/31(土) 23:19:20.06 ID:4xcpwxzK0.net
なんかこれは事故を起こしてないし
罪を軽くしてほしいな…

車を処分する条件とかで

122 ::2020/10/31(土) 23:19:56.74 ID:DMKiuyDR0.net
>>105
総理が運転免許証のデジタル化を進める方針で下手するとマイナンバーカードと一体化になるやもしれないとかきちんと決まってからでないと進められないし
そのカードリーダーを買わされて車に配線する工賃とかも自腹だと付ける側が金銭的負担を強いられるだけ

車も古い昭和車からスマートキータイプまで有ってキー入れて捻った後の点火形式が無数に有るのに全て対応させるのはなかなか困難、ここ30年でも随分構造が複雑化してるから技術的な理由で設置する人に掛かる負担が大きい

車の構造や制御方式はメーカーや年代で統一されてない、些細なマイナーチェンジで同じ車種でも中身が大きく変わる事もある、何も知らないと全部同じようなものと思いがち

123 ::2020/10/31(土) 23:22:58.37 ID:ybdB6iYj0.net
>>111
そんな事気にするのもおかしいわ

124 ::2020/10/31(土) 23:24:45.39 ID:S8prf+5z0.net
何でこんな老害に年金払い続けてるの?若者よ怒れよ

125 ::2020/10/31(土) 23:25:53.31 ID:cqtYF52a0.net
>>121
交通違反って結構内密で減刑してくれるんだよ
俺は3回連続免停で「免許取り消し」のところを半年の免停、講習で3か月の免停で済んだ

126 :名無しさんがお送りします:2020/10/31(土) 23:52:59.77 ID:Oc1gbcrO6
認知症なのね

127 ::2020/10/31(土) 23:26:28.51 ID:7/7ihV7Z0.net
認知症じゃん

128 ::2020/10/31(土) 23:27:13.87 ID:BLiA1nni0.net
バレなきゃいいだろ的にやってしまったんだろうなあ

129 ::2020/10/31(土) 23:29:57.42 ID:hYDmqx9L0.net
ボケてるがな

130 ::2020/10/31(土) 23:30:56.55 ID:HysMg+oy0.net
免許返納なんて意味ない、車を廃車にしないとな!

131 ::2020/10/31(土) 23:31:09.84 ID:/LCRUatV0.net
シートベルトなしはやばいわ

132 ::2020/10/31(土) 23:32:22.06 ID:hWrOlEEe0.net
免許証っぽいカード貰えるからね

133 ::2020/10/31(土) 23:32:58.03 ID:FnxDdcVM0.net
返納したら保険効かないから余計にたち悪いだろ

134 ::2020/10/31(土) 23:40:09.18 ID:DMKiuyDR0.net
>>114
ETCは車のシステムに一切関知してない、電源取ってるだけ、車の点火システムに介入させるって自動車メーカーと国土交通相がOK出さないと進められない、多分

認証も自分の車に自分の免許証のみにするか、他人も個人の免許証でオーナー以外の人が使えるようにするかで大分変わる、後者だと免許証を認証サーバーのデータベースで照合してとなるとネット環境を車に持たせないと成立しない

口でいうのは簡単だけど自動車産業にかなり大きな革命とも言えるシステムを実装するのはカーナビやETC付けるレベルとは随分違う、車の構造の複雑さに苦しんだ自分としてはインスタントな作業じゃ済まないのは明白

135 ::2020/10/31(土) 23:40:46.29 ID:SNTISj0E0.net
シートベルトも免許が無いのも忘れてたんだろうな。

136 ::2020/10/31(土) 23:42:38.79 ID:6FZeXHM20.net
これがクソバカ関西土人wwwww

137 ::2020/10/31(土) 23:48:08.42 ID:chBfptgR0.net
免許返納しなかったら逮捕されなかった😰
ますます返納する奴減るだろこれ🤔

138 ::2020/10/31(土) 23:49:11.97 ID:az4D5gFu0.net
おじいちゃん!免許は返したでしょ!

139 ::2020/10/31(土) 23:50:12.69 ID:hFl10L3m0.net
>>2
痴呆

140 ::2020/10/31(土) 23:51:17.15 ID:s37EpRQU0.net
>>17
あと飲酒チェックも出来るけど
車メーカーはやらないやつ

141 ::2020/10/31(土) 23:51:44.71 ID:hFl10L3m0.net
>>122
カードリーダーじゃなく車メーカーに義務化すりゃいいんだよ。
そうやってやらない理由探してるうちは何も解決しないの。おっさんよ。

142 ::2020/11/01(日) 00:12:00.49 ID:Bt0Qp6hL0.net
>>136
なにさまなんだよw

143 ::2020/11/01(日) 00:13:30.09 ID:ynMED8rR0.net
焦って売ろうとすると買い叩かれるのよ
あと、洗車ワックスがけした方がほんのちょっと高く売れる
何よりいけないのは、子供がちゃんと見てなかった事だな

144 ::2020/11/01(日) 00:16:46.44 ID:nkQTmLcO0.net
>>141
民間にホイホイ押し付けんなよ

145 ::2020/11/01(日) 00:27:37.91 ID:bIyOKSH80.net
車に乗って免許返納しに行ったら、帰り車どうしたらいいの?

146 ::2020/11/01(日) 00:40:16.39 ID:XUPGVZ+l0.net
ボケてるんだろ

147 ::2020/11/01(日) 00:48:24.73 ID:Av2Fvpxa0.net
>>100
車の値段上がって売れなくなるだけ

148 ::2020/11/01(日) 00:48:36.89 ID:ptqZzIax0.net
>>33
安全運転出来るなら無免でも良いって頭おかしい

149 ::2020/11/01(日) 00:51:36.39 ID:ptqZzIax0.net
>>145
免許取りいく時車で通ってたのかな?

150 ::2020/11/01(日) 00:52:08.85 ID:aKHPhFsU0.net
イケイケやんwww

151 ::2020/11/01(日) 00:52:17.63 ID:MHu+hADB0.net
ど田舎は普通

152 ::2020/11/01(日) 00:57:38.14 ID:uqZWnhls0.net
>>62
費用はともかく不便になる装置ではないだろ
免許あれば運転できるんだから
後は無免許運転がどのくらい多いかによる

153 ::2020/11/01(日) 00:59:54.54 ID:G7dS4Ly40.net
なぜ、プリウス以外の車で暴走した人は踏み間違いを認めるのに、プリウスで暴走したひとは踏み間違いを認めないの?

154 ::2020/11/01(日) 00:59:55.92 ID:H5mfA2fv0.net
ほうらあるだろw

155 ::2020/11/01(日) 01:00:41.84 ID:H5mfA2fv0.net
>>153
プリウス乗りは例外なく馬鹿だから

156 ::2020/11/01(日) 01:01:35.56 ID:6+vxUQw00.net
やっぱ車ないと不便だよな

157 ::2020/11/01(日) 01:09:34.07 ID:OIMnucgD0.net
>>62
くだらん結論をもって話すな。
一人でもだめな事案やろが

158 ::2020/11/01(日) 01:13:47.03 ID:7TyH+iPk0.net
こりゃ無罪だろうな

159 ::2020/11/01(日) 01:20:14.70 ID:tqwytb5V0.net
免許証にチップ仕込んで認証なしじゃ運転できない仕様にしろ

160 ::2020/11/01(日) 01:22:13.06 ID:yDYu/f+Z0.net
免許の保有が8千万人くらいだっけ
認知とかマル精とか何パーセント紛れてるんだろ

161 ::2020/11/01(日) 01:22:55.28 ID:H5mfA2fv0.net
>>159
そんなに難しい話じゃないと思うんだがな

162 ::2020/11/01(日) 01:34:01.49 ID:HRlvcWIT0.net
最近どうにかして公共交通機関だけで出勤できないかと調べてんだけどどう考えても無理なんだよな

163 ::2020/11/01(日) 01:42:09.88 ID:5Nh1z+JX0.net
精神論じゃなくて技術論で簡単じゃない
免許証だけでエンジンかかるなら車泥棒しやすくなるだけ、二重、三重のセキュリティでなおかつユーザーには面倒な操作を要求させずに安全と確実な読み取り精度と出先でカードが折れたり紛失した際の悪用出来ない救済措置とか開発する人が可哀想になる面倒なシステムだ

164 ::2020/11/01(日) 01:43:02.07 ID:EfuUQW+60.net
完全に痴呆の症状出てますね。
お薬出します。

165 ::2020/11/01(日) 02:10:03.11 ID:/5VWBWHP0.net
エンジンスタートの話なんてやろうと思えばできるだろ

166 ::2020/11/01(日) 02:22:16.95 ID:R+XNNz+T0.net
禁煙に失敗したみたいなものか

167 ::2020/11/01(日) 02:22:32.34 ID:o4tY+Ucf0.net
>>33
禁煙中にタバコ吸ったら法律違反なん?
一生吸い続けるわ

168 ::2020/11/01(日) 02:23:22.43 ID:yo2EJJRN0.net
>>1
認知症には人権を認めずに
即、射殺で良い

169 ::2020/11/01(日) 03:05:37.34 ID:rA9PjG/D0.net
一週間よく我慢した

170 ::2020/11/01(日) 03:12:06.89 ID:GT+/muuB0.net
返納した瞬間に車検が次のオーナーまで停止するようにしろ。
返納する時に車検証の提出を義務づければいいだけ。

171 ::2020/11/01(日) 03:26:35.72 ID:WCg9s0hf0.net
老害しね

172 ::2020/11/01(日) 03:26:58.25 ID:B6MVohLS0.net
>>134
メーカーと国交はマスコミでどうとでもなる
家庭用は登録者以外は動かんようにするだけ
レンタカーとか業務用はネットいるか

173 ::2020/11/01(日) 03:30:12.11 ID:d4h2DKOQ0.net
>>11
この前二車線で交通量ある道路を平然と逆走してる車がいて戦慄したわ
案の定四つ葉マークついてた

174 ::2020/11/01(日) 03:32:31.08 ID:oAm9OoDR0.net
キチガイ兵庫らしくて良い

175 ::2020/11/01(日) 03:37:45.66 ID:rEuDZpgo0.net
免許だけ返納しても車があったら意味ないわな
そういう片手落ちの対処が無保険で事故起こして被害者を地獄へ叩き落とすんだぞ
独居老人でもあるまいし、家族は何してんだ

176 ::2020/11/01(日) 03:45:03.37 ID:neCyZvu20.net
うちの親も返納させたけど普段の生活を観察していて
「たぶん自分が無免許になったことを忘れてまた乗ろうとするだろう」
と予測し車両の方も同時に処分してしまった!

警察24時などの番組を観ていてそういう年寄りが多いことを
知っていたからだw

177 ::2020/11/01(日) 03:51:20.96 ID:0d6Z3y2Q0.net
認知症じゃん
爺さんの車転売しないと駄目だろ

178 ::2020/11/01(日) 03:58:25.20 ID:6ZZQYtG20.net
返納なんてボケてるならあまり意味ないって言われてるよね

179 ::2020/11/01(日) 04:03:28.69 ID:neCyZvu20.net
>>178
その通り!返納したことをきれいさっぱり忘れるからな

「いやいやそんなバカな、返納したこと忘れるなんて〜」
と若い人は思うだろうが年を取って体の様々な機能が衰えるということは
脳の機能(記憶力)も衰えるということなんだ

180 ::2020/11/01(日) 04:04:54.04 ID:Y0Rrm9Ls0.net
中型免許から返納して
50cc原付きバイク免許に格下げできるので
車を売って バイクでトロトロ走ればよかったのに

181 ::2020/11/01(日) 04:06:10.29 ID:60+Gpxl30.net
無期懲役にしろよ
刑が甘いからアホが絶えないんだよ

182 ::2020/11/01(日) 04:19:47.57 ID:044rtGbI0.net
な、修羅の国兵庫県だろww

183 ::2020/11/01(日) 04:24:12.99 ID:StffuK6x0.net
>>122
10年くらいを目処に進んでいけばできそうな気もする。
車買い換えるんじゃない?

184 ::2020/11/01(日) 04:30:12.12 ID:3kH6b6E70.net
74歳の親父が事故たっ時
警察に子供の俺が呼び出し食らって
認知症検査受けて来て言われて
車乗るの止めさせたけどな
老人の監督責任は夫婦、子供にあるのは
法律的、民事的事実だし、面倒だが子供は
老人ホーム入れるなり、運転辞めさせないとヤヴァイのは事実

https://stat.ameba.jp/user_images/20160201/18/faith37168/91/b1/j/o0396059613555719850.jpg


1億円超の賠償金も…高齢者の暴走事故が家族を一瞬でボロボロにする
全部、保険でなんて思ったら大間違い

運転を止めなかった責任
親子2代で償い続ける
親のミスは子供の責任
親が死んでも許されない

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66047

185 ::2020/11/01(日) 04:41:24.96 ID:OfTpS3e70.net
アフロ田中にもこういう話あったなぁ。
動ける認知症って本当たち悪いんだよね。在宅だと家族が地獄。

186 ::2020/11/01(日) 04:59:46.93 ID:J9kSNWnb0.net
>>2
認知症

187 :名無しさんがお送りします:2020/11/01(日) 05:31:37.00 ID:i94xdSoZ9
車のキーを絶対に手にすること出来ないようにしてから返納させないからだ

188 :名無しさんがお送りします:2020/11/01(日) 05:33:41.18 ID:AoQX/Dhkr
タバコかよ

189 ::2020/11/01(日) 05:21:05.55 ID:MaS6Di0G0.net
厳罰にしろ。

190 ::2020/11/01(日) 05:23:56.77 ID:Y+Hc/Zxn0.net
ボケて100キロ以上離れたとこで警察に保護されるじじいもいるしなあ
今いる場所も、どこをどうやって運転して来たのかもわからないってよ

191 ::2020/11/01(日) 05:33:35.22 ID:3kH6b6E70.net
平均77歳で返納してんだな
池袋の事件がいかに異常か分かるな
飯塚被告89歳だもんなあ

https://www.kurumaerabi.com/kaitori/manual/img/common/sale_licensereturn2.png

192 ::2020/11/01(日) 05:42:57.56 ID:i66NTmAy0.net
手と足があるから勝手に車に乗っちゃうんだよ

193 ::2020/11/01(日) 06:05:22.33 ID:1V19zgAB0.net
後日の警察への出頭に車運転して行ってほしい

194 ::2020/11/01(日) 06:18:41.03 ID:OU5Nz4Eo0.net
動ける認知症ってリミッター外れた暴走車みたいなもんで
ただのモンスターだからな

195 ::2020/11/01(日) 06:51:41.42 ID:0xxlQPHo0.net
兵庫県で名無しだからザイニティかな?w

196 ::2020/11/01(日) 06:59:17.40 ID:smx+C5AM0.net
まだまだ甘い。
団塊が一斉にボケ始まると阿鼻叫喚の世界が開く

197 ::2020/11/01(日) 07:02:28.58 ID:/H+2Wb0U0.net
またおとこ

198 ::2020/11/01(日) 07:02:33.07 ID:vLZ5zTyf0.net
老害は殺処分にしろ

199 ::2020/11/01(日) 07:04:28.96 ID:+nDsvL2I0.net
>>11
交差点進入時に右折で待ってる対向車が老人だと結構怖い

200 ::2020/11/01(日) 07:07:43.41 ID:neCyZvu20.net
>>184
うちもそろそろ返納させないといかんかな?
って思い始めたのは70後半になってから

「無いと出掛けれなくなって不便だし家に閉じ籠ってしまうと早くボケるから」
と本人や家の他の者も思っていたので2回ほど更新させた

しかしその間に自損事故をやらかし
「そのうち他人を巻き込んでしまうのでわ?」という
返納の流れが家族にできたので免許を諦めるよう説得したよ

70〜80歳代ともなると日を追うごとに脳の機能の低下が進むので
返納させて良かったと思っているw

201 ::2020/11/01(日) 07:11:22.01 ID:q/61LvJo0.net
てか、免許返納なんか意味なくて、運転しないとか車を持たない事に意味があるんだけどなあ

202 ::2020/11/01(日) 07:13:20.70 ID:cuPBEoai0.net
少し遅い老人の運転する車に遭遇した時いつも迷う
追い越して前に行けばストレス減るけど追突されないかと

203 ::2020/11/01(日) 07:13:25.94 ID:Nq1qCJdh0.net
>>199
実際に婆さんが右折して直進バイクと衝突した現場見た事がある。
婆さんは救護措置も取ろうとせず「自分は悪くない」と狂った様に呟き続ける。
バイクの方はクルマのフロントガラスに頭から突っ込み、メットから血を流して周りの救護に全く反応せず。
あれ見て以来、交差点では必ず回避出来る速度まで落とす様になってしまった。

204 ::2020/11/01(日) 07:15:39.12 ID:Xe1PTJR00.net
これの怖いところは、逮捕されてもまた今日にも乗ってるかもしれないってところ

205 ::2020/11/01(日) 07:25:01.60 ID:gHXXSdEG0.net
かなりの確率で帽子をかぶってると思う

206 ::2020/11/01(日) 07:28:00.95 ID:PcO8FwvR0.net
>>2
慌てない慌てない

207 ::2020/11/01(日) 07:33:02.60 ID:l05w959j0.net
免許証を返納する前に自動車を手放せよw

208 ::2020/11/01(日) 07:45:17.40 ID:aQrzV1yG0.net
スレタイの少ない字数で深刻さがよくわかる

209 ::2020/11/01(日) 07:47:44.79 ID:06KSX0Mb0.net
麻薬かよ

210 ::2020/11/01(日) 07:52:10.91 ID:neCyZvu20.net
>>208
うちの80半ばの父親は返納したことを忘れるのに
3か月掛かったからな…それに比べたらww

211 ::2020/11/01(日) 08:12:27.18 ID:CXVFhHmS0.net
>>210
それ、本当に忘れたの?w

212 ::2020/11/01(日) 08:32:48.32 ID:neCyZvu20.net
>>211
完全に忘れてた!母親の原付に乗って出掛けようとしたから
「あんたこないだ免許返納したろ!だからもう運転してはダメ!」
って言ったんだよ

213 ::2020/11/01(日) 09:47:01.97 ID:hLzcwimr0.net
ショートコントみたいな話だけど、実際にやられると笑えないわな

214 ::2020/11/01(日) 09:50:04.74 ID:MkC53GzC0.net
こ、これがボケ老人の実力か!

215 ::2020/11/01(日) 10:06:39.42 ID:gF5A6dc/0.net
へんのお?へんやのぉ

216 ::2020/11/01(日) 10:29:56.44 ID:gYGDDG0A0.net
是が怖いから我が家の82才の爺さんが返納すると言うと、全員で羽交い絞めにして軟禁して外出させない。
更新の講習と身体検査には、家族が同行して監視と威嚇と脅迫をして死の恐怖に追い込み合格させる。
返納より車のカギを隠す方が大切ですよね。

217 ::2020/11/01(日) 10:33:15.78 ID:ViOjDznF0.net
>>40
出先で免許証落としたら?
緊急時に自動車を移動させなければならないときは?

218 ::2020/11/01(日) 10:36:10.67 ID:cNVv67zZ0.net
8日でフサフサ

219 ::2020/11/01(日) 10:45:14.57 ID:neCyZvu20.net
>>213
ボケの始まった父親とまだまともな母親の日頃のやりとり見ていると
コントとしか思えないw!

ちょっと前までは
母「それこないだ教えたじゃん!もう忘れちゃったの?」
父「そーだっけか?」
だったのに最近は
母「それさっき教えたじゃん!もう忘れちゃったの?」
父「そーだっけか?」
になってきてるwww
やがては
母「それ今言ったばかりじゃん!もう忘れちゃったの?」
父「そーだっけか?」
になると思う…

220 ::2020/11/01(日) 10:46:35.38 ID:uqZWnhls0.net
>>217
えっ
普通に無免許運転だろ
なんでそれで運転していいと思うんだ

221 ::2020/11/01(日) 11:16:26.16 ID:aLm6gkhY0.net
ギャンスクスタラップのリリックっぽい

222 ::2020/11/01(日) 11:16:28.66 ID:VkXnfCgf0.net
>>220
なんで免許証落として運転したら、無免許運転になるんだよw
馬鹿は会話に入ってくるな

223 ::2020/11/01(日) 11:18:55.22 ID:uqZWnhls0.net
えっ免許証って携帯してなくても運転していいのか?
初めて聞いたぞ

224 ::2020/11/01(日) 11:19:27.81 ID:aXySPwet0.net
車の運転は麻薬と同じ。と走り屋が言っていた

225 ::2020/11/01(日) 11:21:24.62 ID:+HA/B6ub0.net
車を運転する能力がある
既に免許は返納した
何らかの理由で車を使う必要があった
そのとき、シートベルトはしなかった
警察に捕まった
無免許運転が発覚した
コマンド?

226 ::2020/11/01(日) 11:21:53.03 ID:GWCjwr9w0.net
>約1週間前に免許を返納したにもかかわらず、無免許で車を運転した

こいつは何をしたかったんだ?

227 ::2020/11/01(日) 11:22:05.51 ID:UQPvPS+U0.net
返納なんかしなきゃいい

228 ::2020/11/01(日) 11:24:08.85 ID:uqZWnhls0.net
>>226
長年の習慣でつい運転したんじゃね

229 ::2020/11/01(日) 11:24:38.69 ID:JIgIbVDm0.net
>赤穂市

高齢者運転免許自主返納に伴う特典について
https://www.city.ako.lg.jp/shimin/machizukuri/koureisyauntenmenkyo.html

230 ::2020/11/01(日) 11:24:40.75 ID:CWsDt83W0.net
メーカーには免許証を忘れない車を開発して欲しい
こうコメントしなきゃ駄目だろ
やり直し

231 ::2020/11/01(日) 11:40:00.07 ID:ma/JU4tI0.net
免許情報チップを体に埋め込んどけ

232 ::2020/11/01(日) 11:56:36.71 ID:7L+X9QH70.net
>>13
>>15
親父が爺様の車を取り上げた(売却した)んだが、次の月にはまた買ってた。

233 ::2020/11/01(日) 12:16:30.03 ID:bTrsPisX0.net
返納した高齢者の自動車とかは行政がある程度優遇して買取れよ。
それか居住区域内の市バスの無料パスを支給するとか。

234 ::2020/11/01(日) 12:18:10.27 ID:JNJJ5sEZ0.net
ただのボケ老人

235 ::2020/11/01(日) 12:19:17.61 ID:WhviVzWM0.net
シートベルトしてたら、棺桶までもってったっちゅうことやで
皆さんの周りにも必ずいます
気を付けましょう

236 ::2020/11/01(日) 12:21:43.68 ID:OQkm5e4q0.net
>>220
津波がすぐそこまで迫ってきて一刻も早く避難する必要がある緊急時でもそんなこと言えるの?

237 ::2020/11/01(日) 12:22:51.36 ID:AyDkhV4d0.net
>>1
こういう奴沢山いるだろ
皆予想していたこと
今時のクソ老人は皆○しにするしかない

238 ::2020/11/01(日) 12:27:26.82 ID:neCyZvu20.net
警察も75歳以上のドライバーには
なんとか諦めてもらおうと根回し工作を仕掛けてくる
(これはあくまで推測だがw)

たとえば最寄りの免許取得機関でなるべく更新ができないよう計らう
地元のセンターは予約ですでに埋まっていると受付員にウソをつかさせ
何本も電車やバスを乗り継いで何時間も掛かる遠くのセンターで
更新手続きを受けさせようとしたり

私の知っている範囲の後期高齢者ドライバーで
こういう目に遭わされた人は結構居る

239 ::2020/11/01(日) 12:28:06.50 ID:7L+X9QH70.net
>>233
あれ車がないのお?
で買っちゃうw
>>232
話を聞いてマジでビビった。

普通に話できる爺ちゃんだったよ。(当時90歳)

240 ::2020/11/01(日) 12:29:20.57 ID:mMUmbf0K0.net
なんで車が残ってるんだよ
同時に処分しろよ

241 ::2020/11/01(日) 12:31:14.90 ID:tPy+IBIR0.net
ボケたから免許返納まではよかったが
返納したこと忘れて運転か
今頃逮捕されたことも理解できないのかもな

242 ::2020/11/01(日) 12:32:13.03 ID:7L+X9QH70.net
>>238
あまり効果ないかもしれない。
5年ほど前の爺ちゃん見てたら話をする時は(アル中が酒飲んだみたいに)シャキっとできる。
キチンと受け答えして「大丈夫ですから」と言い張れる。
運転も比較的しっかりしてるんだが、唐突に抜ける瞬間がある。

今現在(94歳)は常にボケてる。
車も免許も返納したし、本人も納得してる。
89歳あたりが脳反応マダラで、この時期がヤバかった。

243 ::2020/11/01(日) 12:34:12.69 ID:uqZWnhls0.net
>>236
そういう場合に備えて緊急解除スイッチつければよくね
平時は使ってはいけないようにして

244 ::2020/11/01(日) 12:37:24.85 ID:4t6p3sEb0.net
>>19
知り合いのご近所さんのお爺さんが家族の説得を得て自分の車を売却したんだけどその1週間後に新しい車を買って来たらしい

245 ::2020/11/01(日) 12:39:20.35 ID:neCyZvu20.net
>>242
それボケが始まった年寄りの行動パターンの一つだぞ!
問い詰められたりボケを悟られそうな時だけそうでないフリをするw!
そういう自身の保身を図ったりピンチを逃れる術だけは忘れないんだよ…

で難が去るとボケの本性現す

246 ::2020/11/01(日) 12:40:53.44 ID:n/jsWutm0.net
認知症なんだろうな(´・ω・`)

247 ::2020/11/01(日) 12:41:24.58 ID:cZGf8R2J0.net
車と一緒に本人も処分すれば完璧!

248 ::2020/11/01(日) 12:49:54.77 ID:inAk8RwI0.net
認知症は短期記憶がなくなるから、免許返納とか忘れてるぞw

249 ::2020/11/01(日) 12:51:34.82 ID:inAk8RwI0.net
>>241
理解もできてないし逮捕されたことも忘れてるわねw

250 ::2020/11/01(日) 12:53:47.56 ID:JIgIbVDm0.net
捕まらなきゃ無免許なんてまずバレないからなw



高齢者運転免許自主返納に伴う特典について
https://www.city.ako.lg.jp/shimin/machizukuri/koureisyauntenmenkyo.html

65歳以上の方は、「運転経歴証明書」を提示することで、高齢者運転免許自主サポート協議会加盟企業等の割引等特典を受けることができます。

251 ::2020/11/01(日) 12:54:27.52 ID:VkXnfCgf0.net
>>243
だから、馬鹿は喋るなってw
お前よりもずっと頭の良い連中が、ちゃんと考えた結果実装されてないんだよ。

無免許と不携帯の区別もつかない弱い頭なんだから、考えるのやめとけ

252 ::2020/11/01(日) 12:54:43.69 ID:JIgIbVDm0.net
75歳ならまだボケないよ

253 ::2020/11/01(日) 12:55:03.85 ID:VvpYmNc/0.net
死刑で

254 ::2020/11/01(日) 13:11:38.77 ID:D/Kquo0v0.net
完璧ボケ老人やん もう死んでくれよ

255 ::2020/11/01(日) 13:24:39.40 ID:CkI149KU0.net
認知症には免許も車線も何もないわ

256 ::2020/11/01(日) 13:53:43.32 ID:neCyZvu20.net
踏切を交差点と間違えて曲がってしまい
線路をずーーーっと走っていった猛者が居たからなw!
(まあそれはさすがに夜間の話だけど)

257 ::2020/11/01(日) 14:21:30.14 ID:bRVABU1D0.net
出会って4秒で合体

258 ::2020/11/01(日) 15:33:12.85 ID:7L+X9QH70.net
>>245
まさにそんな感じでした。
テンション上げるとまともになる(なれる)感じ。
気を抜くとボケ老人。
時間か経つとそれもできなくなるのが悲しい。

259 ::2020/11/01(日) 16:09:17.23 ID:K7RzaSu80.net
フレンチに遅れそうだったんだろ

260 ::2020/11/02(月) 11:00:30.69 ID:dGMM6v710.net
脚切断させて電動車椅子にでも一生運転してろ

261 ::2020/11/02(月) 11:03:14.60 ID:lbRL6pMl0.net
免許返上したのに車を処分してないとか

262 ::2020/11/02(月) 11:05:37.53 ID:lOlGTZ+S0.net
>>62
ETCみたいに差し込む形式なら開発費も抑えられるだろ
後は免許データの利用の許可を取ればいいだけだと思うよ

263 ::2020/11/02(月) 11:25:23.29 ID:/LpiXZeX0.net
>>134
一行目読んだだけで捉え違いをしてると分かるんだが、それに続けてグタグタ自論を述べられると聞いてる方も嫌になるな

264 ::2020/11/02(月) 11:26:00.45 ID:tcpeLf6T0.net
何点減点なんだろ?

265 ::2020/11/02(月) 12:02:00.38 ID:YFSju8590.net
>>33
じゃあ返納すんな

266 ::2020/11/02(月) 22:46:15.00 ID:WK2rEv590.net
>>264 減点じゃなく加点だぞ。行政処分は新たに免許は取らないだろうから欠格期間とか関係ない。略式裁判で罰金20万で終わり。

267 ::2020/11/03(火) 02:38:34.22 ID:s8ivjbeb0.net
>>33
免許返納してるのに無免許運転してるのが問題だろ馬鹿

268 ::2020/11/03(火) 18:13:38.40 ID:dI33yR+w0.net
>>163
なんでorなんだよ?
andにするにきまってるだろ?

269 ::2020/11/03(火) 18:30:38.03 ID:dxnX2IVS0.net
免許返納したの忘れとるんやろなあ
もはや恐怖しかないわ、ボケ

270 ::2020/11/03(火) 18:46:12.23 ID:1xeMFZMw0.net
>>33
安全運転出来るってみんな思い込んでるよ
で、取り返しの付かない事故を起こす

271 ::2020/11/03(火) 18:55:45.41 ID:jaeoDBBt0.net
うちの親父はもうすぐ95歳になるがまだぼけた感じしてない

272 ::2020/11/03(火) 20:08:05.89 ID:pSuthMuw0.net
>>5
そうかもな
田舎じゃよくある

273 ::2020/11/03(火) 20:08:43.92 ID:pSuthMuw0.net
>>13
家族のを乗って行ってしまう事もある

274 ::2020/11/03(火) 20:19:48.91 ID:RgYruwt40.net
免許返納すれば割引特典受けられるからね
無免許運転だって捕まらなきゃわからんだろw



運転免許の返納をお考えの高齢者の皆様へ

運転免許を有効期限内に返納しますと、返納した日から5年以内に、申請によって「運転経歴証明書」を取得することができます。
65歳以上の方は、「運転経歴証明書」を提示することで、高齢者運転免許自主サポート協議会加盟企業等の割引等特典を受けることができます。

https://www.city.ako.lg.jp/shimin/machizukuri/koureisyauntenmenkyo.html

275 ::2020/11/03(火) 20:30:25.55 ID:l2aa/ujh0.net
もうこのくらいの歳になっちゃうと免許があるから車に乗れるっていうより
車があるから車に乗るような感じになっちゃうんだろうな
車取り上げないと。

276 ::2020/11/03(火) 20:39:34.24 ID:e7ltmgqF0.net
ちょっと怖い
俺も財布とカギ持って普通に運転しそうだわ

277 ::2020/11/03(火) 20:42:44.86 ID:dI33yR+w0.net
>>134
お前みたいなのAmazonのレビューとかQ&Aにいっぱいいるよな

278 ::2020/11/03(火) 21:05:48.29 ID:OD0ARRFV0.net
免許と一緒に命も返納しろよ

279 ::2020/11/03(火) 21:33:33.66 ID:BoZznO9/0.net
>>275
自分の車が無くても隣家や近所に乗れる車があれば乗るんだよなぁ……

総レス数 279
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★