2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オーストラリア外務省「中国政府が我が国のFUDを行い、不寛容な国のように描く」と警告

1 ::2020/11/01(日) 10:54:37.72 ID:a4X8NKtB0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
10月29日、連邦議会上院調査委員会の証人席に座った連邦外務省の高級官僚が、
「オーストラリア国内の中国政策論議を中国政府が利用し、オーストラリアを不寛容な国のように思わせる可能性がある」と証言した。

 ABC放送(電子版)が伝えた。

 外務貿易省(DFAT)のフランセス・アダムソン事務次官は、中国政府は国営メディアを使って、
キャンベラでの一連の議論を利用してオーストラリアが民族問題や外交政策で不寛容な国のように描く傾向があると警告している。

 10月初めには、エリック・アベツ連邦議会上院議員が調査委員会の席で中国系オーストラリア国籍者に対して、
「オーストラリアへの忠誠の証として中国共産党を非難するよう」要求しており、
3人は、「自分はオーストラリア生まれのオーストラリア人。なぜ自分達だけが外国の政権を非難することを要求されるのか?」として、
アベツ議員をマッカーシズムと非難した。

 マッカーシズムは、1950年代の冷戦時代にアメリカ連邦議会のジョセフ・マッカーシー上院議員が始めた「赤狩り」で共産主義者ばかりでなく、
大勢の自由主義者や民主主義者の文化人、芸能人、公務員が解雇されたり、失業したりしている。
結局、マッカーシー自身が失脚する結果になって終焉している。

 労働党もこの事件でアベツ上院議員を非難している。

 アダムソン事務次官は、「オーストラリア国内の活発な議論も中国政権にとってはオーストラリアを民族不寛容な社会とのイメージを植え付けることに利用する。
むしろ、中国政府はオーストラリア国内の意見の対立に注目し、これを利用しようとしている。
私達は、外からどう見られているかということにもっと意識を働かせるべきだ」と語っている

「オーストラリアを不寛容な国のように思わせる」
https://nichigopress.jp/ausnews/politics/200748/


FUD(英: Fear, Uncertainty and Doubt、直訳すると「恐怖、不安、疑念」)は、販売、マーケティング、パブリック・リレーションズ[1][2]、
政治、プロパガンダで使われる修辞および誤謬の戦術の一種。
FUDとは一般に、大衆が信じていることに反するような情報を広めることで、大衆の認識に影響を与えようとする戦略的試みである。

2 ::2020/11/01(日) 10:55:24.02 ID:Ci1sS+oq0.net
車で連れてこられた。どこにいるか分からない。親切なオーストラリア人に助けられた

3 ::2020/11/01(日) 10:55:30.37 ID:8cy63TIW0.net
中国なんかと付き合ってるお前らが悪い

4 ::2020/11/01(日) 10:56:18.89 ID:Iwzml75W0.net
散々クジラで日本をイジメてくれたオーストラリアは寛容だよ

5 ::2020/11/01(日) 10:56:46.69 ID:fYsxHk450.net
原住民みたいにすればいいんじゃね(鼻ホジ)

6 ::2020/11/01(日) 10:57:07.69 ID:sTUuthlf0.net
クズ同士潰し合え

7 ::2020/11/01(日) 10:57:18.61 ID:UDuxIh2m0.net
オーストラリアは捕鯨で日本に対してそういう描き方をして、幼少の頃から洗脳教育をして
子供までがオーストラリア白人のレイシシズムを剥き出しにしてきたよね

8 ::2020/11/01(日) 10:57:35.64 ID:ConLwFHt0.net
中国が悪なのは言うまでもないが
オージーのアボリジニ狩りがなあなあで許されてるならウイグル狩りも責められないんでは?
あとシーシェパードどうにかしろや不寛容国

9 ::2020/11/01(日) 10:57:40.65 ID:cT3wk3vD0.net
日本の漫画も禁止していた寛容さ

10 ::2020/11/01(日) 10:58:00.07 ID:EZZsDfzG0.net
オーストラリアで中国排除の動きが出た途端、オーストラリア下げのニュースが出回ってきてるな

11 ::2020/11/01(日) 10:58:13.24 ID:kG4nBtvY0.net
鯨肉パーティーでもてなせば?

12 ::2020/11/01(日) 10:58:59.99 ID:MkwFsL7d0.net
他人事じゃねえからなあ。
まぁギリッギリで気付けて良かったじゃない。

13 ::2020/11/01(日) 11:00:04.35 ID:idLTlD630.net
日本の漫画や捕鯨叩きまくってる不寛容オージー

14 ::2020/11/01(日) 11:04:04.22 ID:dArhhlLS0.net
アボリジニは当時の価値観があるし
今、融和できてるならいい

過去の価値観で問題なかったことを今問題視するのは
親の罪子に報わせると言ってるようなものだ

15 ::2020/11/01(日) 11:05:18.83 ID:idLTlD630.net
不寛容クジラキチガイが綺麗面してんじゃねーよ

16 ::2020/11/01(日) 11:06:53.54 ID:+V6nHs7o0.net
オーストラリアは寛容ではないだろ
中国も不寛容のくせにケチつけられて腹が立つならまた別の話だが

17 ::2020/11/01(日) 11:07:16.51 ID:MyBwhPjC0.net
ちょっとやられたら被害者面か
散々中国と懇意にしてたてめえらが

18 ::2020/11/01(日) 11:07:58.24 ID:pzT5NhP30.net
不寛容どころか
アボリジニをスポーツハンティング等で
90%以上殺して回ったのは
あまりにも有名

アボリジニ狩りを禁止したのかな?
ただただ恥ずかしい国だよ豪州
と支那畜はさぁ

19 ::2020/11/01(日) 11:08:23.74 ID:2RZ9nweo0.net
中国政府への警戒が高まっている、という話だな
世界的な流れだ

20 ::2020/11/01(日) 11:10:20.12 ID:UDuxIh2m0.net
>>14
白人はそれを日本人にやり続けているじゃないか
シナ中国人や朝鮮人といっしょになって、国連がその象徴だしな

21 ::2020/11/01(日) 11:10:29.93 ID:py5DVhx10.net
うらやましい
サイレントインベーションのおかげでオーストラリアは
国営放送をはじめとして殆どのマスコミが反中になったからな

22 ::2020/11/01(日) 11:12:51.78 ID:Z0EfCz0P0.net
警告だけて終わるからちょろいよな
こんなんZFUD続けるわ

23 ::2020/11/01(日) 11:13:40.72 ID:ho9F8mrC0.net
オーストラリアのお偉方はロリペドだらけなのに
日本のエロマンガに文句を言っているってニュース見たな
不寛容なのは同レベルでは

24 ::2020/11/01(日) 11:18:31.03 ID:V/ZaJkja0.net
FUDとかマイクロソフトかよ

25 ::2020/11/01(日) 11:23:31.39 ID:nXcyPY8D0.net
>>21
ジョンジョン

一方NHKはBSで放送したが
たったの二年でNHKホームページからその存在は消えている…
http://adc-g.co.jp/oainfo/bs1sp_silentinvasion-2/

26 ::2020/11/01(日) 11:29:04.42 ID:dArhhlLS0.net
>>20
だからって同じことして肯定してたら
賛同することになる

27 ::2020/11/01(日) 11:33:40.28 ID:ZV6ImOm90.net
不寛容でいいだろ
楽しんで人間狩りしながら建国した国だぞ
つまらんことで見栄張るなよ

28 ::2020/11/01(日) 11:37:05.68 ID:msfMqsB80.net
ここは馬鹿しかいない
オーストラリアの上院で公式に中国の諜報活動が発言されたってことなのに
クジラとかHENTAIとか不?寛容とか程度が低すぎる
それともミスリード狙った中共の工作員か?

29 ::2020/11/01(日) 11:40:46.15 ID:/vEyl0Je0.net
>>28
だからネトウヨは馬鹿だって言われるんだよw

30 ::2020/11/01(日) 12:06:48.33 ID:yAJlP9D40.net
裸足で1500マイル歩かせたらいんじゃね(ケツ掻き)

31 ::2020/11/01(日) 12:08:19.28 ID:yAJlP9D40.net
>>27
不寛容じゃないだろ

プリミティブなんだよ
原始的だろ

32 ::2020/11/01(日) 12:08:57.79 ID:neteU8UP0.net
日本よりは不寛容

33 ::2020/11/01(日) 12:09:52.73 ID:eMUoPYqb0.net
内政干渉

34 ::2020/11/01(日) 12:10:00.67 ID:yAJlP9D40.net
>>28
はい、バナナ来ましたw

まず鏡を見ろ
話はそれからだ

え?見てる?
眼科逝けよw

え?視力問題無い?

白人工作員様乙♪

35 ::2020/11/01(日) 12:10:00.75 ID:ToeujxlY0.net
>>32
日本は不感症

36 ::2020/11/01(日) 12:11:17.76 ID:yAJlP9D40.net
日本は敗戦以来アメリカ白人とその手先の韓国人がやりたい放題の植民地!

37 ::2020/11/01(日) 12:14:12.43 ID:1YYr7oPT0.net
ペキニーズなんかアボってやんよw
っとこを生ナマイキなアジア人に見せつけてやってー!


38 ::2020/11/01(日) 12:15:25.26 ID:3vzAm/D90.net
白人が有色人種に寛容だった事なんて
未だかつて一度も無いが
なに言ってんだ

39 ::2020/11/01(日) 12:22:49.53 ID:tQxCzRW90.net
そんなヨーロッパ辺りの文明国の同化政策失敗の反動みたいな不寛容と一緒にすんな!
って怒ってんだろ?
当然だよな
今になって
同化政策失敗だー!
とか焦ってるマヌケ野郎と一緒にすんな!だよなw

アボのテリトリーに侵略した時点でアボ皆殺してやりますよwだもんなw

徹底的だからな?
勢いが違うね♪

40 ::2020/11/01(日) 12:26:38.48 ID:2QcgYHjo0.net
なんでインタビューなんかしたのかな?
オージーも軟弱になっちゃったのかな?
四の五の言わせずサッサと収容所送りにしたって隔離しときゃ良かったのになぁ…

アメリカのww2時の日系人対策見習えよ!だなw

41 ::2020/11/01(日) 12:27:57.42 ID:2QcgYHjo0.net
目が細いってだけで異形の者感抑えきれな↑ーい↓www

42 ::2020/11/01(日) 12:29:23.87 ID:T/kniOTs0.net
日本なんて他国と比べ物にならないくらい中国からの工作受けてるだろ

43 ::2020/11/01(日) 12:30:30.06 ID:E6/Cenj70.net
外国人恐怖症の恐怖症になることによって支那人は豪州に浸透していったんだよな
アボリジニを迫害した過去もあるから付け込まれるのは仕方ない部分もあるが
安全保障にかかわることはそれでも厳格に管理しないとまずいよな

44 ::2020/11/01(日) 12:33:25.10 ID:E6/Cenj70.net
>>20
日本人も言い返せばいんだよ
国際社会は反撃をしないものには誰も助けてくれないからなあ

45 ::2020/11/01(日) 12:34:28.12 ID:mBtC7L3A0.net
オーストラリアの労働党なんて今や共産党の右にいる烏合の衆よ。
クソ喰らえ。

46 ::2020/11/01(日) 13:49:01.67 ID:pgtfiYDo0.net
>>10
工作員おるならな

47 ::2020/11/01(日) 14:04:09.63 ID:YERMd30R0.net
中国は正真正銘、不寛容な国だろう。
それどころか言論が人権侵害によって妨げられてるだろう。

また天に向かって唾吐くのか。

48 ::2020/11/01(日) 14:09:11.02 ID:Asya0pQs0.net
モリソンになって保守政権になったのよな

49 ::2020/11/01(日) 19:54:24.43 ID:VNbrhXbw0.net
>>28
もちろん工作員。鯨時代もほとんど工作員だった。

50 ::2020/11/02(月) 13:49:15.92 ID:EFIwEWaa0.net
世界中でやってるよな

51 ::2020/11/02(月) 13:50:18.24 ID:EFIwEWaa0.net
>>16
五十歩と一万歩ぐらいの差があるかな

52 ::2020/11/03(火) 00:20:29.81 ID:OlhnX32w0.net
だから中国を批判するなと?
なんだこいつ

53 ::2020/11/03(火) 06:43:21.11 ID:hSe7oUd20.net
自分で不寛容の証明してるようなもんだな

54 ::2020/11/03(火) 15:32:32.29 ID:Hp5nYZba0.net
このスレにマッカーサーとマッカーシーを混同する奴が出るに1票

55 ::2020/11/03(火) 15:43:44.99 ID:j3c6o2TJ0.net
>>28
ほんとそれ

56 ::2020/11/03(火) 23:45:00.51 ID:OPd287oi0.net
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」

こいつらだろうなw

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★