2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅総理「もう我々は中国韓国とやっていく!いつまでも感染拡大してる欧米なんて知らん」

1 ::2020/11/03(火) 10:06:26.80 ID:ry1y9PTn0.net ?2BP(1931)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時

 新型コロナウイルスの水際対策が1日緩和され、中国、韓国、台湾など11カ国・地域からの入国者の空港でのウイルス検査が不要になった。渡航中止勧告が出ていた感染症危険情報が引き下げられたのに伴う措置。検査対象の緩和は感染拡大以降、初めて。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd6d4db7dd336a4773c3aff0d5d5415f03aab44

2 ::2020/11/03(火) 10:07:48.68 ID:0Zj44AkL0.net
自民支持者のネトウヨくんこれどーすんの?

3 ::2020/11/03(火) 10:07:55.17 ID:Hv3ohjKm0.net
中国の情報信用してるとか情弱か?

4 ::2020/11/03(火) 10:08:44.97 ID:IF98C0ef0.net
>>1
茸はだいたい韓国人。

5 ::2020/11/03(火) 10:09:37.67 ID:luoj4aAo0.net
>>2
ネトウヨの定義はよ

6 ::2020/11/03(火) 10:13:01.68 ID:dk+XVVMD0.net
このまま二階・菅に実権握らせておくと、とんでもないことになると思うけどな

7 ::2020/11/03(火) 10:15:12.38 ID:GYXDQ4Fz0.net
韓国歓迎を否定する反日連中もこれには黙り

8 ::2020/11/03(火) 10:15:38.12 ID:JsDUHS1G0.net
>>6
こんな状況で二階はまだ中共に斟酌しているし、菅は国会答弁で馬脚を露わすし
この政権が長く続くと自民はダメージを受ける。
早く引っ込め。

9 ::2020/11/03(火) 10:17:25.39 ID:FaivY0K00.net
ほぼコロナ阻止に成功してる台湾・中国
日本よりうまくやってる韓国
東アジアで最悪の感染者・死者をいまだに出し続けてる日本

10 ::2020/11/03(火) 10:18:03.48 ID:KDgERV0NO.net
水際こそちゃんと検査しろやハゲ
外からウイルスをバンバン持ち込んで移動されたら
日本人がいくら努力してもムダやんけハゲ

11 ::2020/11/03(火) 10:18:28.23 ID:ZFOrXfM10.net
まず謝罪だよ
中国にも韓国にも

12 ::2020/11/03(火) 10:19:05.42 ID:6pi/TBKE0.net
これ以上鎖国なんて続けててもジリ貧なのは目に見えてるんだから、リスクが低い範囲である程度規制緩和していかないといけないだろ。

そら相手がコロナ広めたクソ中国と反日朝鮮なのが気に入らないってのは分かるけど、現状コロナの抑え込みに成功してるのが日本含めた東アジアだけなんだから背に腹は変えられんだろ。

13 ::2020/11/03(火) 10:21:05.90 ID:bRnSOmsF0.net
あれだけ言論統制キメまくってる中国で感染ストップしてると本気で思っているのか…?

14 ::2020/11/03(火) 10:21:44.27 ID:wQrSYVhc0.net
>>3
お前ごときが政府中枢と同じレベルの情報量と質持ってると思う?

15 ::2020/11/03(火) 10:22:13.89 ID:BZuQtq2m0.net
>>5
真の愛国者つるの剛士がこう言っている
「日本が好きなだけなのにネトウヨ認定は酷い」と
つまり愛国者からはネトウヨとは愛国者とは認められない穢れた存在だとういことが分かる

16 ::2020/11/03(火) 10:23:24.76 ID:ze6EweA20.net
外交下手は政治家失格だな

17 ::2020/11/03(火) 10:24:02.64 ID:7+TxSeVo0.net
>>9
謎の肺炎で死亡超過しまくり
空港検疫でも引っかかりまくるチョンが何だって?

18 ::2020/11/03(火) 10:25:36.85 ID:8EUhYzLU0.net
なにをしたらネトウヨが怒るか実験してんだな
つぎは外国人参政権かな

19 ::2020/11/03(火) 10:26:25.36 ID:mJCnn5to0.net
パヨにとっては、パヨ以外は全員ネトウヨw

20 ::2020/11/03(火) 10:27:17.90 ID:8WaLltrA0.net
これから寒さが増してくのにこんなんでいいのか?

21 ::2020/11/03(火) 10:32:06.79 ID:FnEGlGCI0.net
歴史に名を残すか・・(´・ω・`)

22 ::2020/11/03(火) 10:32:28.98 ID:MckODwYO0.net
>>9
くせぇな、嘘吐きの匂いがする

23 ::2020/11/03(火) 10:33:46.58 ID:Hx4LpbLJ0.net
中国と韓国は同一に取り扱はない。韓国は反日国家だから、入力審査厳重にしよう。

24 ::2020/11/03(火) 10:39:03.41 ID:rimvaxbh0.net
これから冬になるのに怖いねぇ…

25 ::2020/11/03(火) 10:39:38.07 ID:RNz5N10q0.net
>>9
そうなんだよな
アジア最悪の感染数の日本にわざわざ来る阿保っているのかねぇ

26 ::2020/11/03(火) 10:41:14.20 ID:k9CbUso00.net
>>2
スレタイみたいなこと別に言っとらんが

27 ::2020/11/03(火) 10:42:38.63 ID:hfWtua/T0.net
枝野・志位「これからは脱欧入亜のデカップリングをするべきだ、菅総理には大いに期待している」

28 ::2020/11/03(火) 10:43:22.83 ID:f6j8nMxHO.net
そんなことどうでもええからはよ給付金のおかわりくれや

29 ::2020/11/03(火) 10:45:38.30 ID:rimvaxbh0.net
9月に雲南省瑞麗市はロックダウンしてるね
瑞麗市と隣接してるミャンマーは8月から感染者増加してるけど本当に中国はコロナ押さえ込めてるのかね

30 ::2020/11/03(火) 10:45:46.49 ID:Hf2wuDlc0.net
コロナ程度の雑魚ウィルスにビビってんじゃねぇーよ

31 ::2020/11/03(火) 10:49:51.09 ID:38EhxmQO0.net
留学とビジネスじゃん

32 ::2020/11/03(火) 10:50:37.64 ID:Kyw/MLxS0.net
本当に中国は立派だと思う。
中国についていけば安心だ。

33 ::2020/11/03(火) 10:53:45.37 ID:KtB5bqx00.net
中華万歳!!

34 ::2020/11/03(火) 10:56:05.14 ID:WdNrKZIK0.net
中国「日本は金を落とすところ」
韓国「日本は犯罪しに行くところ」

35 ::2020/11/03(火) 11:00:31.95 ID:ZVdsF0mB0.net
>>15
アスペか?

36 ::2020/11/03(火) 11:01:28.15 ID:rQl9hFXI0.net
さすが壊国自民ぶれない安定政策

37 ::2020/11/03(火) 11:02:54.47 ID:XoT5UbFE0.net
韓国はまたホルホル→失敗したの連続だけど数字はそこまで誤魔化してなさそうなんだが中国はまだ俺は疑ってるんだよな

38 ::2020/11/03(火) 11:03:56.15 ID:YxwhZLXz0.net
>>15
嫌儲ってたまにこういう「本物」が現れるよな

39 ::2020/11/03(火) 11:07:38.00 ID:5esNlR+X0.net
日本自体がもう鎖国には耐えられない
多分ガースーでなくてもこうしただろう

40 ::2020/11/03(火) 11:10:37.49 ID:LerbWAeE0.net
>>9
何故か台湾から日本に来て空港で陽性になった奴が数人いたよな
本当に抑え込んでるのか?

41 ::2020/11/03(火) 11:10:42.96 ID:YxwhZLXz0.net
実際中国なら受け入れてもいいよな
コロナ患者をそもそも死刑にしてる国やからコロナ感染者いねーし

42 ::2020/11/03(火) 11:14:38.86 ID:HF1UWyUB0.net
>>15
アスペのテンプレみたいで草

43 ::2020/11/03(火) 11:23:40.08 ID:8hLl55yj0.net
>>1
チョンイル新聞デジタルソースを禿ニュース

44 ::2020/11/03(火) 11:25:04.24 ID:rimvaxbh0.net
>>40
いましたね
中国もずっとゼロと報告されているのに日本で陽性発覚したのがいるけどそれはまぁそうだろwと思うけど台湾まで…

45 ::2020/11/03(火) 11:25:34.41 ID:GGtKvu//0.net
常に体に変なウイルスついてるシナ得意チョン
ばっちいばっちい

46 ::2020/11/03(火) 11:25:37.83 ID:rimvaxbh0.net
>>41
日本で報道されてないだけでいる

47 ::2020/11/03(火) 11:25:52.92 ID:GGtKvu//0.net
よもやよもやだ

48 ::2020/11/03(火) 11:39:30.84 ID:DSmVjfXs0.net
もはやトランプだのみか

49 ::2020/11/03(火) 11:41:04.34 ID:d4v0tzXW0.net
>>48
ネトウヨがトランプを支持すると?

50 ::2020/11/03(火) 11:44:33.24 ID:m7p87/xV0.net
これ来年総選挙やな
来年の選挙は楽しみ、これ日経に相当影響でそう

いまの菅や内閣ならそろそろ株式でも馬脚を表すと思うよ
日経の潜在的な経済価値はコロナで資金注入ふえても限界で、もう時価総額500兆円まで目減りしてもいいからだよ

51 ::2020/11/03(火) 11:44:41.29 ID:ZqWUK1OT0.net
海洋国家の日本は鎖国したら痛手が大きいのは当たり前だし
感染者が少ない国から門戸を開くのは仕方ないと思うけどね
菅だろうが安倍だろうがそういう方針になるよ

中韓が好きだの嫌いだのという問題ではない

52 ::2020/11/03(火) 11:48:43.85 ID:qKe8t4E30.net
基礎疾患のある連中と高齢者が極力家に閉じこもって、医療従事者や
高齢者施設の関係者が徹底的に感染予防策をやれば恐れることはないw

53 ::2020/11/03(火) 11:49:07.47 ID:OR8G6sZk0.net
自民信者はさすがにこれには批判してくれるよな?

54 ::2020/11/03(火) 11:50:39.10 ID:OR8G6sZk0.net
>>41
支那の報道特に国外向けへの情報配信を本気で信じるの?

55 ::2020/11/03(火) 11:53:15.98 ID:Auly/t+W0.net
柿崎を側近にしたり
宮家や瑠璃を参与にしたり
テレビ芸人ばかり

菅さんのこと信じられん

56 ::2020/11/03(火) 11:54:25.98 ID:Auly/t+W0.net
2階と仲良すぎる

菅さん信じられん

57 ::2020/11/03(火) 11:55:02.56 ID:vf5g9Og80.net
うわぁーこいつなんなん消費税廃止と給付金配れや
中国は絶対入れるな、韓国は別の理由で絶対いれるな

58 ::2020/11/03(火) 12:09:19.60 ID:HDxuzDSB0.net
首都菌のゴキブリがまた増殖するな

59 ::2020/11/03(火) 12:19:01.09 ID:XGjt7jcP0.net
まあ実際の所欧米は世界のリーダーとしてもっとうまくやると思われてたからな
こればっかりは言いたくないけどしょうがないんやろ
世界のリーダーである前に自国のリーダーシップがとれてなかったなんて
コロナ前は誰も思ってなかったと思うわ残念

60 ::2020/11/03(火) 12:31:08.93 ID:kGYgqrEE0.net
こいつらも入国させたら感染拡大するぜ

61 ::2020/11/03(火) 12:36:54.65 ID:OfQmY8860.net
>>1
早くこいつにも931の適用を

62 ::2020/11/03(火) 12:39:36.79 ID:Dr7PhR0G0.net
中国 韓国は隠してるだろ

63 ::2020/11/03(火) 12:42:28.04 ID:Dr7PhR0G0.net
コロナって風邪ウィルスの一種ってだけ
こんなのなくなるわけないじゃん笑

64 ::2020/11/03(火) 13:03:19.61 ID:FaivY0K00.net
>>40
コロナには強毒株から弱毒株まであって、
台湾・中国は、強毒株はほぼ阻止に成功してる

弱毒株が残ってるが、弱毒株は感染してもほぼ無症状なので影響はほとんど無い

弱毒株がたまに日本の空港検疫で引っかかる

強毒株をあまり防ぎきれてない日本とは違う

65 ::2020/11/03(火) 13:08:07.01 ID:VZjLvKgL0.net
右も左も中国すっきゃなぁ。

66 ::2020/11/03(火) 13:19:23.64 ID:GAigrkRA0.net
>>40
検査の精度の問題とは言われてるな
ただ日本で陽性でも向こうで陰性になるレベルだと
無症状なうえ発症する確率はほぼ0だろうな

67 ::2020/11/03(火) 13:24:17.24 ID:5kqyFl1K0.net
五毛やん

68 ::2020/11/03(火) 13:24:52.65 ID:IoM/NWbs0.net
もう少し粘ってみよ?
もう少しやめとこうよ。。

69 ::2020/11/03(火) 13:27:58.97 ID:IoM/NWbs0.net
>>59
コロナのスゴイとこと言うかさ、
欧米の持ってる盲点、文化的習慣的な弱点?
をピンポイントで突かれたよなぁ

ホントに生物兵器じゃないのかなぁ

70 ::2020/11/03(火) 13:29:42.08 ID:Yu382HzK0.net
ほんとクズ
菅もチョクトとおなじかよ

71 ::2020/11/03(火) 13:37:14.81 ID:6PhI9BIY0.net
チョンが必死すぎて草

72 ::2020/11/03(火) 14:01:06.46 ID:VSiaDBTX0.net
韓国はともかくシナの終息宣言なんて信じられんわ
まーたトンキンでチャイナウイルスパンデミックくるぞ

73 ::2020/11/03(火) 14:32:00.43 ID:5gQ+SfAx0.net
自己防衛するしかないな
マスク少なくなってる奴は補充するか簡易マスクの作り方再確認しとけよ

74 ::2020/11/03(火) 14:34:14.88 ID:p57dI7+F0.net
話題にだしたしこれで暫く韓国行かなくていい

75 ::2020/11/03(火) 19:41:47.26 ID:YpV+krXs0.net
数は少ないが韓国なんてウイルス持ちが故意にばらまきに来る可能性もあるだろ?確率論じゃないんだよ

76 ::2020/11/03(火) 19:46:47.70 ID:ghHd2gz80.net
やめーや
イタリアに第二波来てるのは中国人だろ
つーか中国韓国の発表を鵜呑みにするな
どっちの国も信用度ゼロだろ

77 ::2020/11/03(火) 19:47:57.99 ID:Uj+7nRHk0.net
これ観光もなの?

78 ::2020/11/03(火) 20:47:17.37 ID:V4EWm5gt0.net
>>1
収まってる訳じゃないのに
って事は、

オリンピックまでのロードマップが出来ていて
時系列で緩和していく計画になってるんだろうな
着地点は、
来年の初夏には全世界からフリーパスで受け入れ

79 ::2020/11/03(火) 21:01:48.20 ID:b3QfaJWO0.net
フェイクニュースは良くないよ

80 ::2020/11/03(火) 23:46:10.52 ID:OPd287oi0.net
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」

もうアカンかもなw シナチスw

81 ::2020/11/03(火) 23:48:10.70 ID:9an58Nev0.net
経団連…

82 ::2020/11/03(火) 23:49:13.05 ID:OPd287oi0.net
経人代なw

83 ::2020/11/03(火) 23:52:59.02 ID:y05UaR8J0.net
特ア土人の妄想願望スレwww

糞食って寝ろ

84 ::2020/11/03(火) 23:53:20.51 ID:mrK+dAVH0.net
JALANA救う余裕ないからな
手っ取り早く客の多い中韓ってだけ

85 ::2020/11/03(火) 23:54:15.02 ID:jJn+bDAM0.net
>>5
ネトウヨは「コリアンみたいなクソ野郎」ってことで結論出てただろ

86 ::2020/11/03(火) 23:56:08.57 ID:pA/NgdhV0.net
東アジア人になんらかの免疫があるんだろうな

87 ::2020/11/03(火) 23:56:18.32 ID:UDfr4oha0.net
>>1
ほんとに言ったのか?

嘘だったら責任とって死ね

88 ::2020/11/03(火) 23:57:32.84 ID:tTDpjjGu0.net
これ入国時のPCR検査は不要になったけど2週間の軟禁は続けるって話だよね

89 ::2020/11/03(火) 23:58:33.01 ID:KbgQxR7O0.net
>>86
んなわけないだろ

90 ::2020/11/03(火) 23:59:16.97 ID:UDfr4oha0.net
>>15
○○からは□□とは△△とは

稚拙な日本語ですな

91 ::2020/11/04(水) 00:00:11.26 ID:HAuDHNdQ0.net
ウイルス検査不要  頭がおかしい

92 ::2020/11/04(水) 00:00:52.74 ID:NgEUypmF0.net
茸=韓国人

93 ::2020/11/04(水) 00:05:11.81 ID:oLicrM3b0.net
>>40
現地民によると、台湾も武漢肺炎関係は政府が数字弄ったり都合の良いよう

誤魔化してるって話も流れてくるし、中凶に限らずどこの政府も信用できない感じよな

94 ::2020/11/04(水) 00:16:43.33 ID:064RJW6Y0.net
>>93
それ言うと、残念な事に、
軍備について政府が何もわかってないというか臭いものに蓋をして強がってる状況がな…
兵器のメンテ怠り過ぎで稼働率が信じ難い低さで、
アメリカから最新鋭のいろいろ輸入して強がる理由にしている状況
アメリカ依存は仕方ないところとしても内実が酷過ぎる

95 ::2020/11/04(水) 00:20:44.81 ID:tzMmiAJa0.net
中韓が本当にウイルス抑え込めてるならこの判断は別に構わない

96 ::2020/11/04(水) 00:23:51.84 ID:W2UdNb7T0.net
また中韓人がワラワラ入ってくるのか、うげえ

97 ::2020/11/04(水) 00:26:39.09 ID:DCXDnJah0.net
>>25
東外しちゃうのか

98 ::2020/11/04(水) 00:28:38.96 ID:pknrfL290.net
ミナミの黒門市場がまた調子に乗る準備してる(´・ω・`)

99 ::2020/11/04(水) 00:30:36.24 ID:9n5CUKD00.net
こら、ハゲ!

五輪開催のために、強行開国するな!

100 ::2020/11/04(水) 00:39:42.56 ID:f0+A0/YI0.net
管さん菅さん
もうその国とは絶好

101 ::2020/11/04(水) 16:23:10.88 ID:n4IoGrRP0.net
バイデン負けやろが
さっさと軌道修正ええやコラ

102 ::2020/11/04(水) 16:27:30.44 ID:iYIwlFXU0.net
日本と韓国は手を取り合って共存共栄共生であるべき
若い世代は韓国のことが好き
とりわけ女性は幅広い層でK-POPや韓流ドラマにハマっていて、今や韓国は流行の発信地そして憧れの国になってる
早くビザなし渡航を再開して交流を強めましょう

103 ::2020/11/05(木) 17:46:07.81 ID:AmRD5hGN0.net
別に菅なんて日本自治区でよいだろうし、中国人大量に呼んで日本人なんて
チベットのごとく消えて平気なはずで
こんなもんだよ
はじめから期待してないし、もはや金融と朝鮮と中国に荒らされ放題で、
日本なんて欧米の歴史にあんな国あったねで終わり 自民党から創価学会から中国に全部献上して、日本なんてもはや残らない

104 ::2020/11/05(木) 17:46:49.31 ID:AmRD5hGN0.net
>>102
若い女は韓国大嫌いなの知らないんだね

105 ::2020/11/05(木) 17:50:07.18 ID:PvnYu+6+0.net
アベの時のデジャヴ感w

106 ::2020/11/05(木) 17:53:01.74 ID:PvnYu+6+0.net
まあでも日本国内じゃベトナムがやりたい放題やってるから中韓入れたらバランサーにな・・・らんなw

107 ::2020/11/06(金) 03:41:39.09 ID:EaJ9jnXL0.net
もともとネトウヨはトランプは反日だの菅はIR汚職だの陰謀論で叩いてたのにな
バイデンのケツ舐め準備しとけ

108 ::2020/11/06(金) 03:57:48.18 ID:BGMvmycZ0.net
北海道ざまあないな

109 ::2020/11/06(金) 04:51:20.13 ID:eBWmNccm0.net
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさか大統領選挙の投票にも五毛党が参加してたとはなw

110 ::2020/11/06(金) 07:59:01.67 ID:yeaUPKGO0.net
菅が支援した北海道知事、案里がズタボロなんだが。
北海道はさっさと偏差値行状共に無能な鈴木を代えないと
中露に乗っ取られるぞ。

111 ::2020/11/06(金) 08:01:49.52 .net
>>3
シナに日系企業はたくさんあるんだからリアルな情報は
商社経由で上がってる筈なんだけどね

それを踏まえてるんならガチで押さえ込んでるのかもしれん

112 ::2020/11/06(金) 09:52:59.49 ID:+AhVPPlL0.net
sage

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★