2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上動画有】RX-7と軽が正面衝突。片方が炎上し運転手遺体で発見。

1 ::2020/11/03(火) 22:17:11.13 ID:rpCgoucl0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
砺波市で車同士が衝突 炎上した車から遺体
2020.11.03 21:00 KBN北日本放送

3日夕方、砺波市で車同士が衝突し1台が炎上する事故があり、1人が死亡しました。

警察によりますと3日午後4時ごろ、砺波市芹谷の国道359号線で、走行中の普通乗用車と対向してきた軽ワゴン車が正面衝突しました。
この事故で普通乗用車が炎上し、運転席から1人の遺体が見つかりました。一方、軽ワゴン車を運転していた男性も右足の骨を折るなどの大けがをしました。
警察が事故の原因と、遺体の身元を調べています。

https://www.knb.ne.jp/nnn/news16314213.html
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/3974243805001/d3b5dd1d-1b86-4a98-bc7d-7028d767de5e/8bc46329-61fb-4a02-a51f-6305292a6a09/640x360/match/image.jpg

2 ::2020/11/03(火) 22:17:41.07 ID:eoxInhZ60.net
ニゲ!

3 ::2020/11/03(火) 22:18:05.81 ID:+pqKkxcU0.net
にけ

4 ::2020/11/03(火) 22:18:17.56 ID:Q/1t+tqz0.net
やっぱり軽は走る棺桶

5 ::2020/11/03(火) 22:18:41.03 ID:1ocCZCjQ0.net
フェイクかもしれんが
燃えてる車のフロントガラスから焼けた人が這い出てくるgifがトラウマ

6 ::2020/11/03(火) 22:19:28.97 ID:fiHxLZpR0.net
そっちが負けるんかーい

7 ::2020/11/03(火) 22:19:31.88 ID:rpCgoucl0.net ?PLT(20003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
なぜ富山に足立ナンバーのRX-7が・・・

8 ::2020/11/03(火) 22:19:42.95 ID:iQOoJngE0.net
うーん予想とは逆…

9 ::2020/11/03(火) 22:19:53.58 ID:J1HXzR+H0.net
貴重なロータリーが

10 ::2020/11/03(火) 22:19:55.33 ID:O9SsP4Y60.net
>>4
燃えてるの軽じゃないだろ

11 ::2020/11/03(火) 22:20:19.89 ID:JjETmqIe0.net
軽のほうが無事なのかよ

12 ::2020/11/03(火) 22:20:47.40 ID:+er9KS0R0.net
うーむw

13 ::2020/11/03(火) 22:20:55.45 ID:srJQgiWG0.net
軽なんて乗るから死ぬんだろ

14 ::2020/11/03(火) 22:21:03.43 ID:Fk+3GIYX0.net
軽に負けたのか……(´・ω・`)

15 ::2020/11/03(火) 22:21:09.49 ID:Wvg7hBBG0.net
軽より弱いの?
乗り上げて運転席潰れたとかかな?

16 ::2020/11/03(火) 22:21:16.41 ID:Zd0XcNsr0.net
>>4
死んだのはRX7の方だろ

17 ::2020/11/03(火) 22:21:18.64 ID:3WBrICn+0.net
軽はヤバいな

18 ::2020/11/03(火) 22:21:25.20 ID:xbv144di0.net
良く分からんがFCかな。

19 ::2020/11/03(火) 22:21:51.55 ID:GBFVNhUs0.net
すげー場所で燃えてんな

20 ::2020/11/03(火) 22:21:52.36 ID:PBZj4n2J0.net
茄子トラックは衝撃的だったなあ、南無

21 ::2020/11/03(火) 22:22:02.24 ID:QoRR5/Rj0.net
軽に負けたロータリー

22 ::2020/11/03(火) 22:22:08.62 ID:np00BuSH0.net
>>4
凄いなぁ君

23 ::2020/11/03(火) 22:22:15.45 ID:9x664+X70.net
貴重なロリータが

24 ::2020/11/03(火) 22:22:27.77 ID:jp0QUXFN0.net
最近の軽はでかいからな

25 ::2020/11/03(火) 22:22:54.02 ID:PPQHFwyw0.net
FCかな?燃えてるのは?

26 ::2020/11/03(火) 22:23:27.80 ID:xSPYHKcm0.net
あれセブンの方が萌えたんか

27 ::2020/11/03(火) 22:23:35.58 ID:rxmEu9Tt0.net
>>4
マジレスしてるバカをバカにするレスですね

28 ::2020/11/03(火) 22:23:42.34 ID:0d4vvFD40.net
トラックの駐車場なのか

29 ::2020/11/03(火) 22:24:02.80 ID:ncvrQGoQ0.net
>>6
車高低いし古いスポーツカーだし

30 ::2020/11/03(火) 22:24:08.91 ID:aC/BiRY+0.net
貴重なものを…

31 ::2020/11/03(火) 22:24:09.40 ID:MZ2wiyO50.net
まあたいへん!

32 ::2020/11/03(火) 22:24:30.80 ID:z0Ce5usP0.net
軽に当たり負けるとは・・・
7は走る棺桶だったか・・・

33 ::2020/11/03(火) 22:24:33.50 ID:fXmUpPDX0.net
FDに見える…

34 ::2020/11/03(火) 22:24:41.46 ID:lTYrUZO+0.net
こういう車カスがレーサーの真似事して他人に迷惑かけてるんだよな
死んだのが車カスの方で良かった

35 ::2020/11/03(火) 22:24:45.86 ID:hSaW1POQ0.net
FDはボディがヤワだぞ
停車中に40km/hぐらいのスイフトに追突されてリアが
1/3潰れてスピリットR廃車にしたわ(´・ω・`)

36 ::2020/11/03(火) 22:24:47.91 ID:5f2cuflR0.net
軽が踏み事って蹂躙したんだな!

37 ::2020/11/03(火) 22:24:55.38 ID:YxKZ6cIS0.net
あぁーFDがぁぁぁ

38 ::2020/11/03(火) 22:24:58.78 ID:1GS58wAt0.net
なんと!

39 ::2020/11/03(火) 22:25:19.65 ID:DA6snmKv0.net
ひょっとしてハンか?

40 ::2020/11/03(火) 22:25:51.67 ID:tUHF+3Ru0.net
きちょ7

41 ::2020/11/03(火) 22:25:54.32 ID:9+RroXO30.net
最近は軽も硬いし一応は衝突吸収構造になってるんで応力分散の苦手な旧車はキツいだろうな

42 ::2020/11/03(火) 22:25:59.05 ID:8IH0TuOC0.net
これ勝手に仕事場が死亡事故現場とか溜まらんだろうな

43 ::2020/11/03(火) 22:26:08.90 ID:1zrLgojx0.net
>>9
オレなら元気だ!

44 ::2020/11/03(火) 22:26:13.47 ID:2ufpytgM0.net
対戦場所は運送屋の駐車場???

45 ::2020/11/03(火) 22:26:15.40 ID:E0ubVvw/0.net
軽自動車つええ

46 ::2020/11/03(火) 22:26:34.86 ID:+er9KS0R0.net
肉抜きでもしてたかの如き虚弱っぷり。

47 ::2020/11/03(火) 22:26:38.18 ID:KObZKD820.net
>>18
よく分からんなら黙ってろアホが

48 ::2020/11/03(火) 22:26:50.13 ID:cHJ3bbjo0.net
敷地内なのはFDがふっとんだの?

49 ::2020/11/03(火) 22:26:57.22 ID:4HUkVeg40.net
真っ赤なオーブが。

50 ::2020/11/03(火) 22:27:04.01 ID:z0Ce5usP0.net
路面状況から見て雨で7がスリップしたんだろうなぁ
うっかりアクセル強く踏んでしまったんだろう

51 ::2020/11/03(火) 22:27:29.96 ID:jn29ktzn0.net
>>15
RX-7なんかもう30年以上前の車だぞペラッペラで衝突安全性なんてかなり低いから今時の軽と衝突したら余裕で負けるわ

52 ::2020/11/03(火) 22:28:06.62 ID:AgNMu63u0.net
ギャアアァアッ
         ゴキャア
軽自動車だとォ!?ふざけんなァ
   ゴヮアァア

53 ::2020/11/03(火) 22:28:19.75 ID:7Rifh9/r0.net
なにやらかしたんだよ
もったいない(´・ω・`)

54 ::2020/11/03(火) 22:28:21.65 ID:FwjE8tIF0.net
午後4時頃は昨夜行ったフィリピンパブの女の子とデートしてて車内でフェラチオしてもらってた時間帯だ

55 ::2020/11/03(火) 22:28:34.76 ID:ouMFvMzA0.net
昔の普通車は
今の軽に比べたら紙装甲なのか?
それか乗ってたDQNが整備不良か

56 ::2020/11/03(火) 22:28:45.34 ID:VGDoFA7p0.net
>>43
このノータリンが!

57 ::2020/11/03(火) 22:28:55.28 ID:eJcbp2e20.net
FDが勝手に突っ込んで勝手に吹っ飛んで勝手に燃えたんだろうな

58 ::2020/11/03(火) 22:29:00.43 ID:7iSs5Doh0.net
この運送会社かわいそう

59 ::2020/11/03(火) 22:29:50.57 ID:ZYZeSjsx0.net
>>42

出るよね 確実に出る

死んだことが分からない霊はさまよう

60 ::2020/11/03(火) 22:30:07.36 ID:9SSIuQbZ0.net
>>4
釣れますか?

61 ::2020/11/03(火) 22:30:08.41 ID:0d4vvFD40.net
軽レベルの防御力なのか

62 ::2020/11/03(火) 22:30:11.52 ID:iy3ew4jv0.net
>>5
なにそれ見たい

63 ::2020/11/03(火) 22:30:34.70 ID:1b/EB43I0.net
FDはなぁ
安全性捨ててる車だから仕方ない

64 ::2020/11/03(火) 22:30:42.37 ID:94NBpZ3K0.net
軽に負けたとか言ってるやつは車乗ったことないやつなのか

65 ::2020/11/03(火) 22:31:20.86 ID:s0SD7/4f0.net
下手くそなくせにスポーツカー(笑)なんて乗るなよw

66 ::2020/11/03(火) 22:31:22.80 ID:jn29ktzn0.net
>>50
RX-7に限らないけどウェットだと直線でもスピンするからな
https://youtu.be/vW65xPK3GR4

67 ::2020/11/03(火) 22:31:27.85 ID:W0d4T/Pm0.net
何故炎上しない自動車を造らんのかね?
自動車メーカーの責任もある。

68 ::2020/11/03(火) 22:31:34.66 ID:UXOwMKEX0.net
逝かないでダーリン

69 ::2020/11/03(火) 22:31:43.99 ID:7Rifh9/r0.net
うへえ古い車は今の軽より柔いんだ
軽のお姉ちゃんにチョクチョク煽られはするが
ぶつかってもひねりつぶされる存在だったのか俺は(´・ω・`)

70 ::2020/11/03(火) 22:31:55.58 ID:7NhBv9N+0.net
軽は走るダンボールでもある

71 ::2020/11/03(火) 22:32:27.96 ID:jn29ktzn0.net
>>64
30年前の車が衝突安全性で今時の車に勝てると思ってるとかどんだけ無知なの?

72 ::2020/11/03(火) 22:32:30.58 ID:rm0dO20C0.net
ロリータ vs 軽

73 ::2020/11/03(火) 22:32:34.07 ID:DsMbCiKf0.net
古いクルマだから燃料系が腐ってたとかかねえ

74 ::2020/11/03(火) 22:33:00.54 ID:Wvg7hBBG0.net
>>51
軽の車種なんだかわかる?

75 ::2020/11/03(火) 22:33:24.97 ID:+QQnzL+H0.net
RX-7はSAの頃、もっと言うならRX-3の頃から走る棺桶って言われてたろ

76 ::2020/11/03(火) 22:33:25.28 ID:6c4odLQO0.net
物理的な攻撃に弱いのは軽自動車だけどそれとは別に燃えた方が負けというのは世界の常識

77 ::2020/11/03(火) 22:33:48.79 ID:2pSm6BeB0.net
葬式7万円コース

78 ::2020/11/03(火) 22:34:08.27 ID:1b/EB43I0.net
>>69
昔のライトウェイトスポーツは死ねるよ

79 ::2020/11/03(火) 22:34:38.57 ID:6pi/TBKE0.net
マツダの防御力って軽自動車以下かよ。

80 ::2020/11/03(火) 22:34:41.22 ID:1Mvsab3j0.net
まーた板金7万コースか

81 ::2020/11/03(火) 22:34:45.07 ID:pFk54nUN0.net
>>55
30年前のクルマなんて紙でしょ
衝突時のエネルギーを分散して生存空間だけ生かす構造になってないからキャビンもエンジンルームも区別なく潰れちゃう
あとは特殊鋼や接着剤の硬さが全然違う
フレーム強度の強い80ランクルで相手が新型の軽なら車重差で弾いて互角も可能だけど車重がほぼ一緒の新型ランクルと正面衝突したら死ねる

82 ::2020/11/03(火) 22:35:04.42 ID:9JY9uPhp0.net
RX-7はペラッペラで軽いからな

83 ::2020/11/03(火) 22:35:09.21 ID:UQJwpzLC0.net
>>4
なかなかやるなおぬし

84 ::2020/11/03(火) 22:35:24.41 ID:nZy7GkQm0.net
トラックの営業所大迷惑だな

85 ::2020/11/03(火) 22:35:29.52 ID:YvT06wsK0.net
やっぱロリータエンジだよなあ

86 ::2020/11/03(火) 22:35:37.49 ID:RInwGw6e0.net
オイルクーラー破損してロータリーは排気熱が凄いからオイルに引火じゃね

87 ::2020/11/03(火) 22:35:51.69 ID:yMQtRGjn0.net
公道災速理論

88 ::2020/11/03(火) 22:35:58.40 ID:aC/BiRY+0.net
>>74
スズキエブリイ

89 ::2020/11/03(火) 22:35:59.34 ID:iJCsoF8L0.net
>>84
こんなところで死なれてねえ

90 ::2020/11/03(火) 22:37:17.16 ID:nZy7GkQm0.net
>>35
スイフトすげぇw

91 ::2020/11/03(火) 22:37:24.35 ID:UXOwMKEX0.net
>>77
ワロタ

92 ::2020/11/03(火) 22:37:32.84 ID:7WPTvsIR0.net
今流行りの炎柱的な死に方なの?
通夜でLiSA流れるの?

93 ::2020/11/03(火) 22:37:39.84 ID:NkXOGon00.net
部分アルミだから燃えるよね

94 ::2020/11/03(火) 22:37:45.19 ID:Qaw+98xq0.net
白い悪魔?

95 ::2020/11/03(火) 22:38:04.76 ID:NLlGXJ570.net
東北道でもFDが事故って大破してたぞ
今日だけで少なくとも貴重なFDが2台スクラップになってる

96 ::2020/11/03(火) 22:38:07.37 ID:jn29ktzn0.net
>>74
スズキエブリイ

97 ::2020/11/03(火) 22:38:13.44 ID:XUAn/jlY0.net
マツダはゴミだから軽にも負ける

98 ::2020/11/03(火) 22:38:29.22 ID:15AtTiIN0.net
>>18
写真見る限りだとFDに見えなくもないけどねぇ
どうなんだろうか

99 ::2020/11/03(火) 22:38:42.91 ID:o7dUv4DW0.net
フロントミッドシップ
重量配分50:50
この辺のせいかな?

100 ::2020/11/03(火) 22:39:12.07 ID:XqBwEYhz0.net
>>51
余裕は無いわw

101 ::2020/11/03(火) 22:39:15.93 ID:eLdArygT0.net
軽自動車って同乗者はほぼ死ぬけど運転手だけは生き残るよな

102 ::2020/11/03(火) 22:39:20.16 ID:MFYXo+J+0.net
20年前の車だしなあ

103 ::2020/11/03(火) 22:39:36.82 ID:9JY9uPhp0.net
>>98
FDにしか見えない

104 ::2020/11/03(火) 22:40:51.68 ID:riIJ3Vbd0.net
バケット6点シートで逃げ遅れたのか?

105 ::2020/11/03(火) 22:41:42.99 ID:1b/EB43I0.net
13シルビア・ワンエイティ辺りも死ねる車だけど、最近あんまり見ないな

106 ::2020/11/03(火) 22:43:16.71 ID:wmB38KVq0.net
となみ市って読めなかった

107 ::2020/11/03(火) 22:43:50.59 ID:i5Xe+hgj0.net
>>8
以前も対向車線に飛び出したハコスカとゼストが衝突してハコスカ
が炎上してドライバーが焼死したがゼストのオバちゃんは重傷と
いう事故があった。
普通車と雖も旧車では現在の軽には打ち負けるみたい。

108 ::2020/11/03(火) 22:44:02.85 ID:UfOFtdBX0.net
最終FDでも、20年近く前の車。極端な話、前も横も何の補強もなし
今の車とは、安全基準が違いすぎる。

109 ::2020/11/03(火) 22:44:25.67 ID:+/6N+gOc0.net
エブリイ最強

110 ::2020/11/03(火) 22:44:39.17 ID:MJBx9IFo0.net
当たり方と運次第なんだよなこういうのは
GTでも太田哲也選手がフェラーリで止まってるポルシェに激突大炎上して生死の境をさ迷った
https://youtu.be/2sN6atTPJ78

111 ::2020/11/03(火) 22:45:08.46 ID:vFVYCmfe0.net
高橋涼介「ツインターボは火の回りが早い」

112 ::2020/11/03(火) 22:45:16.39 ID:7sB9LE/z0.net
FDならPPFにアルミ外装
最近の軽は肥大化してるから軽さが仇になったか

113 ::2020/11/03(火) 22:45:20.90 ID:hXapeD3N0.net
走る棺桶

114 ::2020/11/03(火) 22:45:37.05 ID:FoPSCggJ0.net
ボンネットがFD

115 ::2020/11/03(火) 22:45:51.10 ID:MmjEulL50.net
軽ワゴンに負けたのか

116 ::2020/11/03(火) 22:46:00.27 ID:6Ocy7h580.net
動画見たら軽の方もフロントぐちゃぐちゃになってるけど、骨折だけで済んでよかったな

117 ::2020/11/03(火) 22:46:19.64 ID:Wvg7hBBG0.net
>>88
>>96
ありがと、やっぱ最近の車は対策してるっぽい?
そういえば昔友達が首都高でFC廃車にしたの思い出したわ、本人無傷だったけど

118 ::2020/11/03(火) 22:46:31.67 ID:TJV3UbQ40.net
さすがロータリー。よく燃えるぜ

119 ::2020/11/03(火) 22:47:24.64 ID:c/lLqc4V0.net
ブレス1で衝撃の事実。ダンクが黒人の偽者の成り代わり。本当は私では。
ブレス1の盗賊の墓の盗賊のモデルが私かも知れない、割と私に見える、私だ。
私ばかりいつも電波でいいネタを拾うから、昔から盗賊呼ばわりだった可能性が非常にある、かなりある。
更に、上に書いたが私が2ちゃんねるに初めて入った頃に「ブーメラン」という単語を使った、くだらないと言えるネタではないがネタ染みた事を書いている。

で、さまよえる町のだいまほうつかいが小藪では?こちらはデスパリルではという話が出ていた。
ヘクセンではトップ絵がキレ過ぎて八つ当たりの対象をコラックスにしているデスパリルの絵ではという話も出ている。
つまり、だいまほうつかいが小藪では。

で、更にだが、ここでダンクが何者だ、という話だ。チビの黒人がダンクの絵になっているがこいつは偽者では、という話だ。
続く
498 :田中寛喜:2020/11/03(火) 22:23:18.41 ID:HNoYBJBb3[13/13]
ダンクが、私がモデルの盗賊の墓を荒らし終わった後だった。このダンクは怪しい。
盗賊の意味もずれている。盗賊とは、日本国内において「あいつ(私田中寛喜)は私らのいい話ばかり電波でとる、良い所取りばかりの盗賊だ」という意味から、前々から国内のあちら側では私は盗賊呼ばわりされていた。
そして、合体という特技も、いつもほとんど全方向から見捨てられていたニッポン人の私がついに色々な種族(種族は失礼かもしれないが)と電波合流してどんどん広く強くなるという、ニッポン人側の体質の話と見るのが、かなり合っていそうな線だ。
こっちだと、ダンクの盗賊の鍵で開ける(ヘクセンの止まっていた時間が動き出す的な、開かなかった扉が開くという話)と合体という、2つの離れた非常に使える技を同時に持つことが分かり易く説明される。本当は私がダンクでは。
しかし私はいつも死人扱いなので墓にされ、そして海外の外人である黒人にネタを封印され代わりに黒人を侵入させ代わりに黒人を登場させているという、泥棒黒人では。黒人が決して許されない悪辣極まる悪い工作を行った結果では。

ダンクが初めに出てくる、牢屋の中の演出も、アメリカ黒人の気取ったネタ(どこか少し生真面目そうな方がやっている。シュッとした方がなぜかやっている?軍絡みか)臭くはないだろうか。どこか外人臭いネタではないだろうか、ここの牢屋の演出は。

120 ::2020/11/03(火) 22:47:52.73 ID:u2iOwIdt0.net
戦闘機をイメージしたメーターなんだぜ!
俺「だっさー」

121 ::2020/11/03(火) 22:47:59.45 ID:fiHxLZpR0.net
正面衝突の割にはフロントの原型留めてるから運転席側から突っ込んだのかな
怪我で逃げ遅れて焼け死んだとか単純にシートベルトしてなかったとかも考えられるけど
https://i.imgur.com/QJq211x.jpg
https://i.imgur.com/n0nZUnb.jpg
https://i.imgur.com/KH5KL2d.png

122 ::2020/11/03(火) 22:48:05.51 ID:+/6N+gOc0.net
>>116
ぐちゃぐちゃになるのが安全性の秘密なのよ

123 ::2020/11/03(火) 22:48:15.33 ID:g0Le1ufb0.net
何で軽自動車が無事何だよ意味わからん
設計ミスか?

124 ::2020/11/03(火) 22:48:15.46 ID:A5XLyDFs0.net
>>4
涼介死んでて草

125 ::2020/11/03(火) 22:48:37.40 ID:MmjEulL50.net
FDって軽に当たり負けるくらい弱いんだな
勉強になったわ

126 ::2020/11/03(火) 22:49:34.35 ID:gRL+Dofa0.net
RX-7も排気量的には軽

127 ::2020/11/03(火) 22:50:07.11 ID:aC/BiRY+0.net
>>117
今回のはオフセット衝突の基準満たしてるから多少良かったのかもね
でも一歩間違えば死ぬかもしれないけど

128 ::2020/11/03(火) 22:50:25.41 ID:MvgFMi8m0.net
昔、JRバスの2階建て車両がはみ出してきた小型トラックに正面衝突された事故あったけど、バス運転手が即死で、トラックの運転手は生きてたな。

129 ::2020/11/03(火) 22:50:26.40 ID:UfOFtdBX0.net
>>126
なんでだよ
1300くらいだろ

130 ::2020/11/03(火) 22:50:28.42 ID:IncEbWXi0.net
軽に負けた普通車w

131 ::2020/11/03(火) 22:51:20.54 ID:uWJLvBNM0.net
ドッカンターボ(´・ω・`)が火を噴くぜ!!

132 ::2020/11/03(火) 22:51:23.27 ID:MJBx9IFo0.net
>>126
一応1308ccだからリッターカーやな

133 ::2020/11/03(火) 22:52:04.66 ID:u2vwbghO0.net
FDは触媒抜いてストレートマフラー付けたら盛大に火を吹いてたからなあ
燃ゆるだろ

134 ::2020/11/03(火) 22:52:08.62 ID:g0Le1ufb0.net
>>66
RX-7の直線スピン多すぎるだろ設計ミスじゃね

135 ::2020/11/03(火) 22:52:18.27 ID:FUSKMWhg0.net
経がスクラップになっとる

136 ::2020/11/03(火) 22:52:40.97 ID:9JY9uPhp0.net
逆走BMWに運転席側に突っ込まれてFDボロボロになって死んでた事故があったな
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/026/534/925/303870a939.jpg

137 ::2020/11/03(火) 22:52:48.38 ID:Gfhs1+9G0.net
貴重なFDが

138 ::2020/11/03(火) 22:52:51.54 ID:kJQKoGI60.net
市の名前が読めません

139 ::2020/11/03(火) 22:52:51.55 ID:4pIR90Cf0.net
>>1
たった五千数百諭吉ケチって丸焼けの白い水性になんのwwwwwww
ウチのイタリーのモウモウ半分アヴェやったら黄金のカーボンの鉄の塊モノコックでジャップけいよん!なんか繊維も潰さず真っ二つやろwwwwwww
つかそもそも対峙したとき絶対むこうから避けてくれるしぶつかりようがないしwwwwwww
いっつも思うんやけど何でお金はろたら誰でも買えるのにモウモウクラスの車にせんねやろwwwwwww
命に関わることにお金使わんとかFラン理解不能wwwwwwwウケルwwwwwww

140 ::2020/11/03(火) 22:52:55.08 ID:KUADW2PC0.net
古い車なんて乗るもんじゃないな
やっぱり最新の安全装置ガチガチで固められた車が最高

141 ::2020/11/03(火) 22:52:55.81 ID:1b/EB43I0.net
助手席側に行ってるのに乗ったままか
ハンドル変えてエアバッグ無しで頭ぶつけて気を失ったかね

142 ::2020/11/03(火) 22:52:55.91 ID:fiHxLZpR0.net
>>104
多少飛ばしてても街乗りでハーネスつけるやつなんていなくね
逆に知り合いにフルバケだとシートベルトしないアホいるわ

143 ::2020/11/03(火) 22:53:38.70 ID:7Rifh9/r0.net
>>121
もったいないなあ…
どういう運転してたんだよ(´・ω・`)
のんびり行けばいいのに…

144 ::2020/11/03(火) 22:53:49.07 ID:FUSKMWhg0.net
よくみたらスクラップはFDのほうだった

145 ::2020/11/03(火) 22:54:23.31 ID:hWbrwNP40.net
ぺしゃんこ車体だから出づらかったか

146 ::2020/11/03(火) 22:54:45.56 ID:/y+MaT7/0.net
>>35
最終限定かよ、もったいねぇ

147 ::2020/11/03(火) 22:55:22.39 ID:BdE2H/Rz0.net
軽自動車やるやん

148 ::2020/11/03(火) 22:55:26.89 ID:jYQ8wNU40.net
セブンの損傷が少なく見える
もしかしたら運転手が心臓発作とか脳梗塞で意識を失って軽に突っ込んで車が炎上して逃げられなかったのかも

149 ::2020/11/03(火) 22:55:39.41 ID:FUSKMWhg0.net
軽は豆腐屋の親父が乗ってたのか

150 ::2020/11/03(火) 22:55:41.18 ID:hWbrwNP40.net
黒こげ死体で見てて切なくなるよな
胸がきゅーっとするわ

151 ::2020/11/03(火) 22:56:24.26 ID:UfOFtdBX0.net
>>136
この時代の車は側面、オフセットの基準がない時代だから、ペラペラ

152 ::2020/11/03(火) 22:57:23.01 ID:u63qqDwN0.net
今の軽は値段が上がった結果衝突安全性かなり高まっとるやろ
走る棺桶なのは100万程度の旧態依然の軽やろ

153 ::2020/11/03(火) 22:57:25.93 ID:fiHxLZpR0.net
>>136
FDのルーフすげえことになってんな

154 ::2020/11/03(火) 22:57:31.66 ID:dsjMKtg10.net
イキってるスポーツカーが炎上か
自業自得ッポイ

155 ::2020/11/03(火) 22:57:36.75 ID:7iSs5Doh0.net
>>134
車高下げすぎてアライメントきっちり調整しないと、まっすぐ走らない速い車の完成。

156 ::2020/11/03(火) 22:58:08.01 ID:az+T/nka0.net
伊藤かずえのシーマは30年物

157 ::2020/11/03(火) 22:58:10.61 ID:dsjMKtg10.net
軽の人、ゴミに焼き殺されなくてヨカッタネ

158 ::2020/11/03(火) 22:58:18.17 ID:lzL8RKty0.net
耐久性高い車ってどれなん?
ジムニーとか見た目強そうやけどフニャフニャの
キモい形したスズキやし

159 ::2020/11/03(火) 22:58:36.53 ID:4H/Qn6Gk0.net
スイフトがちょっと前高速逆走してるニュース結構ぶつかってたがなんとも無さそうだったな。
スズキは結構強いんかな

160 ::2020/11/03(火) 22:59:05.17 ID:FUSKMWhg0.net
>>136
FD脆すぎやろ・・

161 ::2020/11/03(火) 22:59:07.67 ID:KdKMoakD0.net
>>9
ほんこれ

162 ::2020/11/03(火) 22:59:34.87 ID:u738LF1g0.net
軽は潰れしろが小さいので、ムチャクチャ固いよ。

163 ::2020/11/03(火) 22:59:38.59 ID:rgcXld9A0.net
休みだからって富山にドライブ行ってたんかな

164 ::2020/11/03(火) 23:00:36.57 ID:u63qqDwN0.net
>>158
ジムニーは見掛け倒しや
まぁ棺桶ってほど柔くはないが

165 ::2020/11/03(火) 23:00:50.16 ID:LHkGlmlx0.net
マツダ弱いね
こりゃ走る棺ですわ

166 ::2020/11/03(火) 23:01:04.39 ID:v48SSEQU0.net
FC3Sかな、クソみたいなマツダの中で奇跡のようにカッコよかった車やね

167 ::2020/11/03(火) 23:01:10.69 ID:7Rifh9/r0.net
>>66
7の高速恐いな
それにしてもGTRの事故り方鈍重な感じだな
単純に重いんかな

168 ::2020/11/03(火) 23:01:29.90 ID:i5Xe+hgj0.net
>>153
中の人を取り出すためにレスキューが剥いだだけ。

169 ::2020/11/03(火) 23:02:01.09 ID:rsqUID9a0.net
動画みたら火で死んだだけで軽の方がフロント完全に潰れててダメージデカいじゃん
どうせ偏差値28ぐらいの素人がいじりまくった整備不良車だろこれ

170 ::2020/11/03(火) 23:02:05.36 ID:OobyPSIF0.net
半年だか一年前のニュースでハマーと軽がぶつかってハマーだけが横転して運転手死んだ事故あったけど、どんな物理法則が発動したのか謎すぎる。

171 ::2020/11/03(火) 23:02:06.99 ID:UoRVLZmo0.net
https://youtu.be/85OysZ_4lp0

7代目サニー対ティーダらしいな
古い車なんて乗るもんじゃねえわ

172 ::2020/11/03(火) 23:02:07.70 ID:9JY9uPhp0.net
>>164
シャーシがトラックみたいに頑丈なラダーフレームだから・・・上はダメかな

173 ::2020/11/03(火) 23:03:14.77 ID:YzYQKcz90.net
軽の何倍もする値段なのに軽より弱い

174 ::2020/11/03(火) 23:03:32.93 ID:MJBx9IFo0.net
>>141
FDも初期型はエアバッグ付いてないんだよな
安全装備はABSくらい

175 ::2020/11/03(火) 23:03:47.74 ID:kJQKoGI60.net
ジムニーはドア思いっきり閉めるとドア歪んでウインド開かなくなる

176 ::2020/11/03(火) 23:03:56.49 ID:UoRVLZmo0.net
>>169
フロントが潰れるのはそう設計してあるからな
クラッシャブルゾーンって聞いたことあるだろう?
フロントを潰して居住空間を守るんだよ

177 ::2020/11/03(火) 23:04:03.89 ID:1b/EB43I0.net
>>158
ラダーフレームだから固いが衝撃はどう成るんだろうな
車重あるラダーフレーム車なら、より軽い方へ運動エネルギー逃げてくだろうけど

178 ::2020/11/03(火) 23:04:31.01 ID:9JY9uPhp0.net
BMWもクレーン車には勝てなかった
https://slump-slump-ochi.com/wp-content/uploads/2019/07/063f5445.jpg

179 ::2020/11/03(火) 23:04:45.00 ID:dsjMKtg10.net
ぶつけられた軽のが生き残るケースはたびたびあるね

180 ::2020/11/03(火) 23:04:55.82 ID:ECt3ytyA0.net
>>4
そろそろ釣り宣言していいぞw

181 ::2020/11/03(火) 23:05:05.64 ID:UCygwaPq0.net
>>15
MAZDAだからさ…

182 ::2020/11/03(火) 23:05:14.81 ID:Q0JYLXsj0.net
あー俺の車も古いからぶつかったら焼死するんだろうなあ俺w

183 ::2020/11/03(火) 23:05:27.15 ID:9pbXHFSx0.net
FDか

軽は危険とか言ってもコレだからな
結局、昔の車だから安全性はね。。。

184 ::2020/11/03(火) 23:05:34.45 ID:ssfSlvrh0.net
すごい燃えてる運転は今以上に気をつけないとだな

185 ::2020/11/03(火) 23:06:05.06 ID:hLtzCRgs0.net
なんで燃えたんだろ?
ガソリン少なかったのかな?

186 ::2020/11/03(火) 23:06:37.25 ID:MJBx9IFo0.net
>>181
衝突安全ボディはトヨタより先に売り物にしてたんだけどな
ランティス辺りから

187 ::2020/11/03(火) 23:07:10.59 ID:F7om1VQK0.net
>>66
ホイールベース短いから?すぐスピンだな

188 ::2020/11/03(火) 23:07:17.07 ID:6D7LKYuc0.net
>>136
走る棺桶やな

189 ::2020/11/03(火) 23:07:41.35 ID:J2i4v75d0.net
>>136
やっぱロールバーやな

190 ::2020/11/03(火) 23:10:15.54 ID:KCeipkcP0.net
俺のRX-7にさばんなよ!

191 ::2020/11/03(火) 23:10:27.92 ID:1b/EB43I0.net
>>189
ロールケージ組んでも溶接までしっかりやらんと、横転時の保険にしかならん

192 ::2020/11/03(火) 23:10:50.97 ID:zRevODlZ0.net
FDは良く燃えてる

193 ::2020/11/03(火) 23:10:53.50 ID:4GyumXhn0.net
FDは零戦を参考にかなりの軽量化をしているからな

194 ::2020/11/03(火) 23:11:03.70 ID:MJBx9IFo0.net
>>185
燃料タンクからエンジンまでガソリンが複雑な配管を通って流れてるから
事故で配管が寸断されれば燃料が漏れてエンジン周りが高温ならそこから発火するしその他衝突の衝撃で火花が上がればそこから引火するね

195 ::2020/11/03(火) 23:11:10.28 ID:9JhoWSot0.net
なんでこんな駐車場で事故るんだよwww

196 ::2020/11/03(火) 23:12:00.66 ID:8w/Wb33+0.net
高橋啓介「やっぱ軽はクソ!軽乗りは事故って死ぬ!」チーン

197 ::2020/11/03(火) 23:12:25.20 ID:+lZ98vny0.net
単独でも路上や駐車場で燃える火災はあった
色々タイトなんだろな

198 ::2020/11/03(火) 23:12:41.18 ID:shjLkaLh0.net
RX7=サバンナ?
FCとかFDとかイニD読んでも未だに謎

199 ::2020/11/03(火) 23:13:51.40 ID:uTPXN+WV0.net
スポーツカーなんて死ぬか早く走るかだろ本望よ

200 ::2020/11/03(火) 23:13:56.15 ID:MJBx9IFo0.net
>>198
サバンナはFCまでかな

201 ::2020/11/03(火) 23:14:32.53 ID:94NBpZ3K0.net
>>71
RX-7の状況見て今の軽が強いとかの話じゃないってわからないか?

202 ::2020/11/03(火) 23:14:50.78 ID:jn29ktzn0.net
>>176
20年以上前の車は潰れることで相手の車を守れます!
https://youtu.be/2bfau5HZ6ro

203 ::2020/11/03(火) 23:15:08.88 ID:EeMa2kc90.net
>>189
ロールバーってリア4点式の事だぞ

204 ::2020/11/03(火) 23:16:01.70 ID:swyT5hh+0.net
世界一のコーナリングで避けられんのか

205 ::2020/11/03(火) 23:17:05.63 ID:dg1zMsmH0.net
軽量化という名の紙装甲

206 ::2020/11/03(火) 23:17:23.31 ID:dr9dSM7i0.net
廣島棺桶

207 ::2020/11/03(火) 23:18:25.25 ID:kJQKoGI60.net
よく分からんけどマグネシウムホイールって凄そうと思った高校生の僕
まあバブルカーだ

208 ::2020/11/03(火) 23:19:34.69 ID:2KlVs7cL0.net
速度超過は事故の原因にもなるし
事故った時の被害も大きくなるって気付いて欲しいわ
故意にやってるなら飲酒運転と同じ悪質さなんだよな

209 ::2020/11/03(火) 23:19:38.27 ID:EpEDOv8S0.net
リトラクタブルのFCだね

210 ::2020/11/03(火) 23:19:49.78 ID:MJBx9IFo0.net
>>204
前を走ってたチャリのJKが目の前で確認もせずに斜め横断はじめて真正面に出てきたときは
ブレーキも間に合わないから右車線一杯まで使って回避したことあるよ
あのときは俊敏な旋回性能に感謝した

211 ::2020/11/03(火) 23:20:12.64 ID:shjLkaLh0.net
>>200
そのへんの感覚が全くわからん
ついでにレヴィンとトレノの違いもわからん

212 ::2020/11/03(火) 23:20:27.47 ID:9MfLHl+h0.net
さすがマツダw

213 ::2020/11/03(火) 23:22:06.11 ID:x1NGWzrt0.net
>>139
イタリアンはオイルか燃料漏れで事故らなくてもセルフ火葬だろw

214 ::2020/11/03(火) 23:22:09.56 ID:CHXSbo2h0.net
正面衝突という割りには正面がキレイなんだが

215 ::2020/11/03(火) 23:23:03.73 ID:zRdGHQ4N0.net
いってーな…
また香典1万円コースかな…

216 ::2020/11/03(火) 23:23:19.80 ID:QVPxmoP40.net
軽に飛ばされて運送屋の敷地で燃えたのか?
まあ道路で燃えるよりはましか

217 ::2020/11/03(火) 23:24:53.65 ID:UCygwaPq0.net
>>186
鉄、樹脂、ガラス
材料のレベルから作りが悪い。
鉄を切断しても火花が出なくて、10年で樹脂が粉をふく。
配線も取り回しがおかしい、そしてすぐに劣化。
三菱も似たり寄ったりだったけど、トヨタグループになって少しは良くなっただろうか。

218 ::2020/11/03(火) 23:25:16.25 ID:IQCf9FAv0.net
どこの田舎だよ?

初めて聞いた市だわ

219 ::2020/11/03(火) 23:27:39.97 ID:UCygwaPq0.net
>>217
間違え
スバル

220 ::2020/11/03(火) 23:27:42.86 ID:dn9VqPjV0.net
砺波市 読めない…

221 ::2020/11/03(火) 23:27:50.77 ID:SuQJm1KR0.net
ラートム〜!

222 ::2020/11/03(火) 23:28:17.73 ID:UCygwaPq0.net
当たらなければどうということはない!

223 ::2020/11/03(火) 23:28:42.33 ID:5YKaZW3J0.net
マツダwwwwwwww

224 ::2020/11/03(火) 23:28:46.54 ID:wNDEAbIK0.net
FDがスピンしやすい、危ないってのが理解できない。
96年型のRSがマイルドなセッティングだっただけで、
他は扱い難いセッティングなのか?

225 ::2020/11/03(火) 23:29:13.48 ID:MJBx9IFo0.net
>>211
レビンとトレノはエンブレムとテールランプくらいでしか見分けつかないからな
SA,FC,FDは並べれば全く違うのがすぐ分かるよ
英語だけどこの3分の動画見れば見分けつくようになると思います
https://youtu.be/nI00ukXXv5s

226 ::2020/11/03(火) 23:29:53.56 ID:1b/EB43I0.net
>>211
姉妹何だけど見た目が少し違う
中身はほぼ同じ 昔販売チャンネルが色々あってトレノとレビンは別だった
セブンも一時期アンフィニの名前が付いてたが、それも販売チャンネル名
ユーノスコスモのユーノスも同じ
アホ見たいにチャンネル増やしてた時代有ったんだよ

227 ::2020/11/03(火) 23:30:02.56 ID:ZtbGbndI0.net
RX7は走行中に火吹く欠陥車
何台も燃えてるよ

228 ::2020/11/03(火) 23:31:12.85 ID:cdbHRtIS0.net
>>18
リトラっぽいよな…

229 ::2020/11/03(火) 23:31:58.28 ID:/zY7FOhi0.net
>>220
トナミ運輸知らん?
綿貫が役員やってたところ

230 ::2020/11/03(火) 23:33:29.64 ID:MWwtMWrj0.net
30年前の車だし仕方ないだろうな安全性は皆無だろ
何時までも古い車に乗るなって事だな

231 ::2020/11/03(火) 23:33:39.96 ID:Y3nWbRtf0.net
FDは元から熱害激しいから燃えても違和感ないわ
それに乗員保護なんて二の次の時代だし、FD側が死んでも不思議ではない

232 ::2020/11/03(火) 23:34:14.14 ID:MJBx9IFo0.net
>>224
ワイドタイヤワイドトレッドでグリップ重視のコーナリングマシンだからウエットになるとかなりシビアになるね
特に初期モデルは雨の日は大人しく走るのが賢明だった
元I型乗りより

>>228
SA,FC,FD
みんなリトラやで
>>225

233 ::2020/11/03(火) 23:34:21.53 ID:/7bHSF8D0.net
マツダwwwww

234 ::2020/11/03(火) 23:36:19.15 ID:9JY9uPhp0.net
               _, ========、.==== 、.、
             _/        //    ヽヽ____
        ___/_       //|/二)  |ヽヽ__/ノ ___
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ  ―――  (´⌒(´⌒;;;
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.|  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒;;;
  ( ニ  |゚ ゚̄|   ニフ   //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ )    (´´(´⌒;;
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/  ≡≡(´⌒(´⌒;;;≡
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ ≡≡≡(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;;≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;

235 ::2020/11/03(火) 23:36:34.90 ID:GS1FRsv80.net
綿貫民輔のトナミ運輸の駐車場か?

236 ::2020/11/03(火) 23:37:48.07 ID:e2sN+tLp0.net
RX-7の燃費と安全性は
当時から問題になってたしなw

237 ::2020/11/03(火) 23:38:55.65 ID:txRqgx4f0.net
RX-78だったら無事だったろうに

238 ::2020/11/03(火) 23:39:18.40 ID:HLqcDrB10.net
その時不思議なことが怒った

239 ::2020/11/03(火) 23:40:04.62 ID:b1xqYx7R0.net
マツダwwwwwwwwwwwwwwww

240 ::2020/11/03(火) 23:41:50.03 ID:zyf7iRW60.net
>>224
初期型は雨がちょろっと降って油が浮くだけでおっかないとか当時買った人が言ってたけど、どうなんだろうね。

241 ::2020/11/03(火) 23:42:42.89 ID:H1sDZrcw0.net
>>211
|゚Д゚)ノ サバンナと付いてたのはRX-3とRX-7でもSA22CとFC3Sまで

|゚Д゚)ノ 同じRX-7でもFD型になると販売チャンネルが細分化した影響でアンフィニRX-7となった

|゚Д゚)ノ レビン・トレノはそれぞれカローラ・スプリンターのクーペ版

|゚Д゚)ノ これも販売チャンネルの違いで名前と多少の外観が違うだけ

242 ::2020/11/03(火) 23:42:56.34 ID:BQnGup9c0.net
>>9
別に貴重でもない

243 ::2020/11/03(火) 23:43:10.90 ID:adHVGmys0.net
>>121
赤キャリパーだから弄ってなければスピリットRだな
勿体無い

FDは零戦を参考にして極限までペラペラにしてあるからなあ

244 ::2020/11/03(火) 23:43:15.86 ID:oRvqB7HS0.net
やっぱマツダはダメだな
軽が走る棺桶ならマツダはさしずめ走る骨壷

245 ::2020/11/03(火) 23:43:27.64 ID:HJUYQuDl0.net
>>81
写真のFD3Sは17年前まで販売されてたんだが
30年前てFC3S(1985〜1992)だろ

246 ::2020/11/03(火) 23:45:04.48 ID:9JY9uPhp0.net
同じようにぶつかるとFCよりもFDの方が派手にぶっ壊れるって言うからな
おっそろしいよな

247 ::2020/11/03(火) 23:46:21.30 ID:H1sDZrcw0.net
>>243
|゚Д゚)ノ 零戦なんぞ関係無く安く作ってるだけだろ

|゚Д゚)ノ 先輩の乗ってたキャロルなんて、高速乗って時速80キロ出すとドアミラーが自動で格納されてたぞ

248 ::2020/11/03(火) 23:46:26.96 ID:BMvlJJzH0.net
未だに砺波市と南砺市の違いが分からん

249 ::2020/11/03(火) 23:46:44.41 ID:ILaBPM3W0.net
軽に負けるスポーツカーwwwww
高い金出してごみ買ったのかよ

250 ::2020/11/03(火) 23:47:48.80 ID:jjl1CjU10.net
>>54
最後までやったのか?

251 ::2020/11/03(火) 23:48:05.18 ID:1b/EB43I0.net
素のFCはブレーキがひどかった
プア過ぎて止まんない、フルードすぐ沸く 純正のまま峠走ってたら死ねる

252 ::2020/11/03(火) 23:48:30.26 ID:b8/AoSMW0.net
マツダの重量配分5:5ってのが状況によって前重後重どっちの特性出るか判んないから知らない道で調子乗ってるとすぐ事故るとかなんとか

253 ::2020/11/03(火) 23:52:24.52 ID:txqJsr0v0.net
>>7
足立ナンバーだと馬鹿ににされるけど雨さんどこも足立ナンバーだからな

254 ::2020/11/03(火) 23:52:34.40 ID:+sRWWqt+0.net
骨董品に乗るのはリスクがデカイな

255 ::2020/11/03(火) 23:52:38.82 ID:rI+RyvQa0.net
天井が凹んでるのが斬新だったよなあ
でも300万を軽くオーバー?もう峠走る車じゃないねと走り屋が中古FC3Sに群がって高騰してた
FDデビュー直前に新車のFCが150万位で投げ売りされてたのに

256 ::2020/11/03(火) 23:52:51.45 ID:E2B2ZpyV0.net
>>1
だから軽とかのる情弱は困るんだよな
すぐ壊れるくせに高速でイキるからウザイ
坂道で頑張ってもトロいんだよ

257 ::2020/11/03(火) 23:53:35.43 ID:d6FDsS/G0.net
>>35
かなしい

258 ::2020/11/03(火) 23:54:08.27 ID:H1sDZrcw0.net
|゚Д゚)ノ 昔からカッコ優先でサスストローク足りねえんだよな

|゚Д゚)ノ 元から足りねえから車高落とすとさらに足りなくなる

|゚Д゚)ノ こないだもコンビニ入り口で亀になってたFDの動画あったろ

259 ::2020/11/03(火) 23:56:27.26 ID:OutyyHFg0.net
軽ごときにやられるとは…

260 ::2020/11/03(火) 23:56:34.68 ID:T654171/0.net
FDは結構後ろ側に燃料タンクがあるからなあ
追突されたのかな合掌

261 ::2020/11/03(火) 23:56:45.50 ID:NCySc2L20.net
名探偵コナンの映画で安室がRX-7でビルの側面か何かをかっ飛ばす場面があったからすんごい車だと思ってた

262 ::2020/11/03(火) 23:56:59.28 ID:d6FDsS/G0.net
>>66
おもしろレンタカー、駐車場にぶっ潰れた車置いてあるもんな
うちは楽しく使ってるからこの動画みたいなのでバカは借りないでくれ

263 ::2020/11/03(火) 23:57:14.13 ID:Cw8jNCv40.net
これみてまだ5ナンバーで軽量ボディのFR出せ〜っていう奴まだおる?

264 ::2020/11/03(火) 23:57:26.18 ID:vlLQfw9w0.net
KEIは強い

265 ::2020/11/03(火) 23:57:44.30 ID:ej8GkXb00.net
>>118
焼きおにぎり

266 ::2020/11/03(火) 23:58:36.66 ID:Osx4pGGe0.net
スレタイからそんな気はしていた

267 ::2020/11/04(水) 00:00:06.83 ID:RmI3qc9r0.net
>>258
今みたいにフルタップ車高調とか無かったからねぇ
峠なら下手に下げて動かない足より純正より気持ち程度下げるぐらい、下げる必要すら無かった

268 ::2020/11/04(水) 00:00:07.72 ID:m3/iqB6I0.net
https://www.news24.jp/nnn/news8698689.html
このニュースサイトに動画がある
たまたま近くの運送会社?の敷地内に衝突で飛ばされてそこで炎上したのかね?

269 ::2020/11/04(水) 00:00:33.95 ID:PNKK5JuK0.net
>>171
日本のハイテン鋼で革命的に車は丈夫になったなあ

270 ::2020/11/04(水) 00:01:52.31 ID:ADkrDxJd0.net
>>261
サマーウォーズでも警官の乗ったFDがクラッシュしてオシャカになって
リトラのカバーがグニャグニャに描かれてたけど
樹脂だから割れることはあってもまず変形しないしビス止めだから大きな力が加わったら外れるよなぁと思って見てた

271 ::2020/11/04(水) 00:04:24.20 ID:RmI3qc9r0.net
>>261
100歩譲ってジャンプするとこまでは目を瞑ったとして、着地したらグチャグチャだろ と思いながら見てた

272 ::2020/11/04(水) 00:05:06.63 ID:xhvJa82Z0.net
FC3Sか?

273 ::2020/11/04(水) 00:07:06.27 ID:qDGYZ5p20.net
>>220
富山だなとなみ
南砺とか最初は読めなかったとのみなみってとってどこやろ?

274 ::2020/11/04(水) 00:10:27.82 ID:ADkrDxJd0.net
>>272
ドアが丸いしドアノブガ窓のところだからFDやね

275 ::2020/11/04(水) 00:10:49.58 ID:qDGYZ5p20.net
FDならスモール大きいから後期かな?カモメエンブレムでアンフィニでない奴
FCに見えないこともないけど流石にFCそんなに走ってないやろ?

276 ::2020/11/04(水) 00:14:55.05 ID:Wlw3TV710.net
|゚Д゚)ノ ドア開口部の下端が丸いからFDだね

|゚Д゚)ノ FCなら角ばってる。比べりゃ全然違うからすぐわかるよ

277 ::2020/11/04(水) 00:15:27.82 ID:g67w2/en0.net
軽と普通車ってほとんど死亡率に差がないからな
軽は棺桶でーとか言ってるのは普通車乗ってる人の見栄よ

278 ::2020/11/04(水) 00:15:59.05 ID:4xznMQGl0.net
359号のあの場所はスピード出る
足回り固めたfcやfdで飛ばすと
そりゃ滑る
足回りノーマルのFDだと操作しやすい
FD何ていじらなくても充分いい

279 ::2020/11/04(水) 00:16:00.47 ID:JqRZL50I0.net
>>261
これ

280 ::2020/11/04(水) 00:16:07.17 ID:qDGYZ5p20.net
ボンネットにインタークーラーダクトないからやっぱFDかな?
拡大してもミラーの付け根すらはっきり見えないからよくわからない

281 ::2020/11/04(水) 00:17:19.09 ID:cyoLuzut0.net
那智さん

282 ::2020/11/04(水) 00:17:22.84 ID:ADkrDxJd0.net
>>280
ドアで一発でわかるやろ

283 ::2020/11/04(水) 00:18:04.57 ID:4xznMQGl0.net
写真はFDだよ

284 ::2020/11/04(水) 00:18:25.94 ID:bZlkbSzZ0.net
今日は千葉の幕張、イオン・コストコ周辺でもそこらじゅう事故してた、結構大きなのもあった(多分、右折車に直進車が全力で突っ込んでた)

285 ::2020/11/04(水) 00:19:20.46 ID:D2HqC9TB0.net
でかした、軽の運転手さんには勲章をやれ

286 ::2020/11/04(水) 00:19:36.03 ID:KCVBmu1W0.net
ああ…祝日だったのか…
サンドラが

287 ::2020/11/04(水) 00:21:11.24 ID:bZlkbSzZ0.net
>>51
平成3年式の旧軽規格ビート乗りのワイ低みの見物

288 ::2020/11/04(水) 00:22:49.83 ID:CGrx0CBV0.net
>>35
> FDはボディがヤワだぞ
そうかもな、マツダには他社に無い高圧のボディプレス機があって、
マツダ車の曲面デザインは現在の他社の量産車には出来ないと聞いた事がある。
プレスだけでなく工程や板厚もデリケートなんだろうな。

職人さんが板金で造っていた時代の量産車はもっと優美なデザインが各社から出ていたな。

289 ::2020/11/04(水) 00:23:50.07 ID:DItaHEuR0.net
正面衝突で車体前側にはダメージ無いな
衝突で左右どちらかに飛び出して炎上したのが原因

290 ::2020/11/04(水) 00:25:02.62 ID:f0+A0/YI0.net
ぺけななという

291 ::2020/11/04(水) 00:25:28.78 ID:jGfdhNYQ0.net
大したクルマじゃないのに公道でイキって何になるんだろ?

292 ::2020/11/04(水) 00:25:39.97 ID:MfUouxb00.net
軽4に負けるとか、普通車のツラ汚しだな

293 ::2020/11/04(水) 00:26:17.14 ID:LJa+W5p40.net
>>66
これツルツルの糞タイヤだろ絶対
こんなスピードでいくらなんでも四駆のリア流れるはずがない

294 ::2020/11/04(水) 00:26:24.65 ID:f0+A0/YI0.net
サバンナRX−3は箱スカと富士スピードウェイでごかくに戦った

295 ::2020/11/04(水) 00:27:52.15 ID:ADkrDxJd0.net
>>288
FDは優美なデザインだと思うけどなぁ
所有していた頃は眺めているだけで幸せな気分になれたよ
轍にハンドルとられやすくて疲れるので手放してしまったけど
金があればEV化して乗り続けたかった

296 ::2020/11/04(水) 00:29:58.35 ID:yCbu6w5E0.net
>>295
一回りデカくなるけどC5コルベットはATだしお手軽だぞ

297 ::2020/11/04(水) 00:31:53.27 ID:BmtZ1Cl00.net
FDはイギリスの車番組で"最も美しい日本車"なんて紹介されてたしね
一回り大きくていいからデザイン復活してほしいね

298 ::2020/11/04(水) 00:33:03.17 ID:ADkrDxJd0.net
>>296
コルベットもFDクリソツなモデルあったよね
デザイナーは否定してたけど
最近のコルベットは何かいいなと思ってます
変えないけどw

299 ::2020/11/04(水) 00:33:59.49 ID:f0+A0/YI0.net
RX−7より、ロータリーのコスモがいい

300 ::2020/11/04(水) 00:35:33.05 ID:N+bbOKhd0.net
>>263
いや、大事に乗り続けてるのあるから今のボディ規格いらんよ

301 ::2020/11/04(水) 00:36:08.07 ID:f0+A0/YI0.net
昭和うまれの男子は、義務教育中学校の技術過程で
バンケルロータリーの技術を教え込まれているから

知らないとはいわせない

302 ::2020/11/04(水) 00:36:41.94 ID:Tx6n6rve0.net
>>190
スルーに負けずよく頑張った! 感動した!!

303 ::2020/11/04(水) 00:36:43.93 ID:lznTrE3C0.net
うわああっ
早瀬よーーーっ!!

304 ::2020/11/04(水) 00:40:51.41 ID:w6I9+8Rd0.net
>>66
まともに整備してないんじゃねーの?

305 ::2020/11/04(水) 00:42:47.93 ID:N+bbOKhd0.net
これ1型〜6型の判別はムリかな?

306 ::2020/11/04(水) 00:42:58.63 ID:uN0aVxyo0.net
>>270
> 樹脂だから割れることはあってもまず変形しない
???

307 ::2020/11/04(水) 00:45:17.47 ID:XEA+Zk+m0.net
FC3Sって去年の今頃で20万かそこらで買えたのに今は100万位に高騰して手が出ない、FDなんて新車価格以上するのもザラ
相場がおかしな事になっとる

308 ::2020/11/04(水) 00:45:24.01 ID:tYee3ReU0.net
RX7と旧NSXはよく燃えるって聞いたことあるな

309 ::2020/11/04(水) 00:46:03.52 ID:ADkrDxJd0.net
>>306
実物見るとわかるけどビス止めされてるだけだから
割れたり変形する前に外れちゃう
燃えたりしないかぎりアニメの絵みたいなグニャグニャにはならないよ

310 ::2020/11/04(水) 00:47:22.23 ID:ADkrDxJd0.net
>>308
フェラーリやカウンタックもね

311 ::2020/11/04(水) 00:47:47.65 ID:W7HaeVhb0.net
どうせ車に命かけてるような奴だろ
車と一緒に死ねて本望だろうなw

312 ::2020/11/04(水) 00:48:05.15 ID:7RX8nesV0.net
昔のスポーツなんて速く走るために軽く作ってそうだしな

313 ::2020/11/04(水) 00:48:38.12 ID:dopFga1p0.net
ロリータエジソンの負けかよw

314 ::2020/11/04(水) 00:50:38.62 ID:K7n5Kvzb0.net
トンネル崩壊から逃げ延びたGC8とはエラい違いだ

315 ::2020/11/04(水) 00:51:33.75 ID:S/BN7XR10.net
軽乗りは自分でメンテしないからな

316 ::2020/11/04(水) 00:54:23.17 ID:U8XKyNbR0.net
>>311
だろうな
曲がらない車乗って喜んでるキチゲェだから

317 ::2020/11/04(水) 00:55:10.58 ID:JLTgUfHK0.net
無様ね

318 ::2020/11/04(水) 00:56:31.73 ID:kAhy12cz0.net
棺桶に負けるとか草

319 ::2020/11/04(水) 01:01:27.45 ID:/gRPqNw10.net
古い車は段ボールなみだよ、
経年劣化でね。
だから、当たり前❗

320 ::2020/11/04(水) 01:03:07.16 ID:OwEQtLnV0.net
走る棺桶といってもAZ-1ほどじゃないだろ

321 ::2020/11/04(水) 01:04:49.65 ID:lcqCKldA0.net
「46年型フォードだぞ?こっちが銀紙みたいにぺしゃんこだ」

322 ::2020/11/04(水) 01:08:05.68 ID:a0O8J/o90.net
>>230
古い車でも何年か前にトンネル崩落事故で急死に一生を得たNHKの人が乗ってたスバル車は頑丈そうに見えた
まぁ、事故の状況が違うし炎上したら同じだけど…

323 ::2020/11/04(水) 01:09:11.94 ID:eBBPH4RD0.net
>>318
負けた言うが、火葬までしっかりしてくれる棺桶だぞ

324 ::2020/11/04(水) 01:11:45.78 ID:a0O8J/o90.net
>>323
死んでから焼かれたなら火葬だけど、もしかしたら焼死かもしれないし…

325 ::2020/11/04(水) 01:12:15.34 ID:h6iHPVeb0.net
軽でも白ナンバーは頑丈

326 ::2020/11/04(水) 01:13:16.69 ID:ADkrDxJd0.net
>>322
あの車修理して路上復帰したんだよな
乗りたくないけどw

327 ::2020/11/04(水) 01:15:50.59 ID:rYe8FmhV0.net
最近の刑事動車頑丈だよ
エクスフアイアで信号待ちで追突されたけど
天井波打ってリア八開かず
歯医者した

328 ::2020/11/04(水) 01:18:45.34 ID:NfF3k4qU0.net
>>4
654ccのエンジンだし軽でいいよね

329 ::2020/11/04(水) 01:25:17.91 ID:7mR6fzFM0.net
>>322
あのインプはバリバリにロールバー入ってたからボディ以外全部無事だった

330 ::2020/11/04(水) 01:26:30.37 ID:a2jPRzZs0.net
軽に負ける実績が出来てしまったな

331 ::2020/11/04(水) 01:33:28.23 ID:MdqgYpD30.net
>>327
変換めちゃくちゃだが酔ってるのか?

332 ::2020/11/04(水) 01:35:37.34 ID:ty9ddLZo0.net
今の車は乗員の生存スペースを守るために
ロールケージのように硬く作られている
軽自動車は空間が狭いからコンパクトカーより超ハイテン鋼が多く使われている
値段も上がるはずだ

333 ::2020/11/04(水) 01:37:40.70 ID:HuCwrcft0.net
軽はハマーを撃破してるからな

334 ::2020/11/04(水) 01:40:14.43 ID:EiEtjiwP0.net
世もマツダ

335 ::2020/11/04(水) 01:47:55.20 ID:luAYvFzE0.net
>>319
プラスチックって腐るんだな
エアコンにつけたドリンクホルダーにペットボトルが引っ掛かったら
たいして力入れてないのに吹き出し口が粉みじんになって取れちゃった^^;

336 ::2020/11/04(水) 01:59:40.24 ID:Nkv5DaEA0.net
>>35
スイフトがコンパクトにしては丈夫だってのもある

337 ::2020/11/04(水) 02:08:17.87 ID:jX4ViBSs0.net
おらわ死んじまただー

338 ::2020/11/04(水) 02:21:59.89 ID:mOO0Riow0.net
>>335
ポロポロに劣化するよな
素材の都合で仕方ないこと

339 ::2020/11/04(水) 02:22:37.26 ID:HWtlmgul0.net
マツダ地獄

340 ::2020/11/04(水) 02:24:29.04 ID:L8pK0BXC0.net
>>332
N-BOXのフレームは高級車並 だもんなw

341 ::2020/11/04(水) 02:27:23.86 ID:m0LcHqeX0.net
>>287
きちょロリが……

342 ::2020/11/04(水) 02:39:28.82 ID:NQLievVy0.net
なるほど。こうきたか

343 ::2020/11/04(水) 02:52:02.19 ID:9nrRdqZe0.net
>>328

https://i.imgur.com/utQVN2L.png

344 ::2020/11/04(水) 03:09:37.31 ID:H3eAd0Vf0.net
空中を舞うスカイアクティブもあったな

345 ::2020/11/04(水) 03:13:28.86 ID:P6xVebZI0.net
>>203
友達いなさそう

346 ::2020/11/04(水) 03:18:19.70 ID:Mhw15ruD0.net
90年代の普通車より今の軽のほうが強いのは常識
知らんけどな

347 ::2020/11/04(水) 03:20:19.27 ID:E6+JoEB80.net
昔の車は軽くて弱いからな

348 ::2020/11/04(水) 03:22:25.41 ID:ZcTIcTM00.net
>>4
ハハッ

349 ::2020/11/04(水) 03:24:21.86 ID:ZcTIcTM00.net
>>24
30年以上定義は変わってないから
RX-7の発売時と変わらんがな

350 ::2020/11/04(水) 04:28:51.00 ID:+5HJHONQ0.net
何市?読めん

351 ::2020/11/04(水) 04:37:08.29 ID:r7fEjg1+0.net
となみ

352 ::2020/11/04(水) 04:42:29.15 ID:NikfxWxc0.net
紙装甲かよ

353 ::2020/11/04(水) 04:44:04.34 ID:HbfIdwbS0.net
FDは30年前の設計
マイナーチェンジでサイドインパクトビームは入ったろうけど、衝突安全ボディーじゃないからペラペラだわな

354 ::2020/11/04(水) 04:47:25.10 ID:GtAfYnZ20.net
>>35
これは勿体無い

355 ::2020/11/04(水) 04:50:43.67 ID:srx1ryXz0.net
一方ポルシェは200キロ超で衝突しても無事
なのに。国産車よわ。

356 ::2020/11/04(水) 04:53:43.48 ID:xjVFCeb/0.net
日本車は中抜きしまくりの雑魚だから

357 ::2020/11/04(水) 04:54:06.85 ID:mswj36540.net
>>355
あれ、ポルシェの形したレーシングカーやぞ
普通の911と違うし、30年前のFDと比べるとか

358 ::2020/11/04(水) 04:55:55.57 ID:ipdwrxi50.net
またプリウスか

359 ::2020/11/04(水) 04:56:28.78 ID:8qo8REBb0.net
>>166
FCはFRポルシェのパクリ

360 ::2020/11/04(水) 04:57:07.35 ID:3r7eeKsN0.net
オレンジのやつか

イキリチンピラジジイが運転していて2人殺したやつだな

361 ::2020/11/04(水) 05:01:55.23 ID:8qo8REBb0.net
>>288
トヨタなら普通にできるよ

362 ::2020/11/04(水) 05:02:32.44 ID:8qo8REBb0.net
>>295
FDは曲線の使い方が下手

363 ::2020/11/04(水) 05:05:51.24 ID:RzWv9ADH0.net
イメージやけど、ロータリーはよく燃えそうw

364 ::2020/11/04(水) 05:08:42.97 ID:sqPAbawT0.net
>>346
知らねーなら黙ってろ

365 ::2020/11/04(水) 05:18:52.12 ID:HUWC0MX20.net
>>361
トヨタはデザインセンスが糞ダサな時点で
走りやシートも世界最低レベル

でも、安くて壊れなけりゃ売れるんやで!

366 ::2020/11/04(水) 05:21:08.75 ID:ZR5VTw1o0.net
焼死体見たいっす

367 ::2020/11/04(水) 05:23:39.78 ID:ZNJfetmgO.net
>>349
1998年に規格が改定された事をしらないバカw

368 ::2020/11/04(水) 05:43:15.06 ID:UWyA7kya0.net
軽が燃えたのかと思って開いたらなんと言うことだ

369 ::2020/11/04(水) 05:51:10.38 ID:Xvfff6000.net
FDは軽量化で鉄板ペラッペラだったろ
NSXがアルミだから対抗して。

370 ::2020/11/04(水) 05:53:40.61 ID:mVjHkfmi0.net
RX7てまだ売ってたんだな
メカドックでナベさんが乗ってたのすごい前じゃん

371 ::2020/11/04(水) 05:54:16.45 ID:7UnEntuj0.net
普通乗用車って言われるとなんだか切ない

372 ::2020/11/04(水) 05:55:16.04 ID:NsW/deXm0.net
>>245
FDは1991発売なんだから基本設計事態は30年前で違いないだろアスペ

373 ::2020/11/04(水) 06:03:08.96 ID:bs395FpW0.net
>>11
軽でも角に当たれば強い
貰い事故で一発廃車になったけど

374 ::2020/11/04(水) 06:04:22.01 ID:ZCdLJDUX0.net
最新の規格でだって乗用車はペラッペラだよ
ウチの1.5t商用トラックですら信号待ちしてたら乗用車がオカマ掘ってきて乗用車ぺちゃんこで
こっちはあおり板留めがちょっと傷ついただけという
トラックが頑丈なだけかもしれないけどさ

375 ::2020/11/04(水) 06:09:14.84 ID:p08ZXFht0.net
設計思想が昔と違うので鉄板自体はむしろ現行の車の方がペラペラだし、車種によってはフェンダーなんか樹脂やで。燃費の為に極限まで軽くしたいしね
その代わり主要なフレームは極太なんだけどね

376 ::2020/11/04(水) 06:10:39.18 ID:uMxuFcdg0.net
>>1
エブリイ強えー!!

377 ::2020/11/04(水) 06:12:19.56 ID:bs395FpW0.net
>>25
どっちなんだろ?FD後ろこんなだっけ?
真正面のはナンバーはっきり見えるからアップ控えたけど

https://i.imgur.com/ZU25geA.jpg

378 ::2020/11/04(水) 06:19:08.04 ID:0pMgHpj70.net
>>377
ドア形状とフロント形状でFDで間違いない

379 ::2020/11/04(水) 06:21:32.75 ID:9jYKBR8J0.net
>>365
そう思ってるのは昭和のオッさんだけやで。
まさかのクラウンで検索してみ。
クラウンアスリート、テクニカルコースの筑波で普通にRX8より速いから。

380 ::2020/11/04(水) 06:21:59.52 ID:L8pK0BXC0.net
鋼板の種類が違うんだね
軽いけど強度が高い材料を今は使ってるのよ

インフィニティ
https://autoprove.net/cms/wp-content/uploads/2013/03/62f2d7fe523ccfa5f22587ecbedd6c1e-590x300.jpg

N-BOX
https://xtech.nikkei.com/dm/atcl/mag/15/400480/091900085/z03.png

スイフト
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1037/245/31.jpg

381 ::2020/11/04(水) 06:28:05.39 ID:10Necm+p0.net
RX-7は経年劣化で古くなりすぎてガソリンの管とかが損傷しやすくなってたんじゃないの

382 ::2020/11/04(水) 06:29:00.77 ID:Q7QZnQbk0.net
何で軽がやられてないんだよ
最新型か

383 ::2020/11/04(水) 06:29:52.17 ID:UqPXETP90.net
>>35
軽くするためにかなり無理してるからな

384 ::2020/11/04(水) 06:30:31.74 ID:UqPXETP90.net
更に錆でよわよわに

385 ::2020/11/04(水) 06:32:51.20 ID:bs395FpW0.net
>>378
フロント薄いし見慣れたFDだよね

386 ::2020/11/04(水) 06:33:47.60 ID:vaU9PiGN0.net
>>203
ロールバーはボルト締結で横転対策がメイン
ロールケージはバーを全ての箇所で溶接し車体強度UPと横転対策の両方できる

387 ::2020/11/04(水) 06:34:01.19 ID:hSKp1oOc0.net
>>121
>>136
RX-7って低いからのり上げちゃうんじゃないの?

388 ::2020/11/04(水) 06:47:06.89 ID:BO4fDmJC0.net
古くてガソリン漏れてたんだろ

389 ::2020/11/04(水) 06:48:00.94 ID:mBkkvXK30.net
こんにちは私はカーガール
AAとして成り上がるためにスレを巡る旅をしています

               _, ========、.==== 、.、    三
             _/ .ヽ|__|ノ  //    ヽヽ____  三
        ___/__||‘‐‘||レ//|/二)  |ヽヽ__/ノ
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.|  三三
  (コ  |゚ ゚̄|   ニコ   //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ )
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::(   )|_/  三三
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ

390 ::2020/11/04(水) 06:49:10.08 ID:qXkDVfqM0.net
>>170
柔よく剛を制す
だよ

391 ::2020/11/04(水) 06:51:40.01 ID:eONx+vvZ0.net
https://youtu.be/_SrpW184zHM

392 ::2020/11/04(水) 06:52:05.97 ID:bs395FpW0.net
>>379
なんでRX-8とw

393 ::2020/11/04(水) 06:52:18.84 ID:eONx+vvZ0.net
>>66
ドライでもな。

https://youtu.be/_SrpW184zHM

394 ::2020/11/04(水) 06:52:34.94 ID:sUG1IP/x0.net
当たりどころ次第なんじゃないのか

395 ::2020/11/04(水) 06:52:47.71 ID:YPGiDAmm0.net
>>4
お前の頭が軽

396 ::2020/11/04(水) 06:52:57.02 ID:qZ1nPRKH0.net
最新の軽と数十年前のRX-7だとこんなもんだろ

397 ::2020/11/04(水) 06:53:02.11 ID:m7cd0tdq0.net
那智さん。。。

398 ::2020/11/04(水) 06:56:13.94 ID:0v7VmEqO0.net
どこだよ読めねえよ
中国の話か?

399 ::2020/11/04(水) 06:56:44.48 ID:MFz57H5B0.net
古い車はあっちこっちサビがでてるから。特に下側。配管に穴があく事もあるだろう。それが燃料だったりしたら燃えるだけの事。都内のだったか古いアメ車も事故とか関係無く燃えたし。

400 ::2020/11/04(水) 06:56:46.81 ID:vot0aFpu0.net
>>389
相棒を捨てたのか

401 ::2020/11/04(水) 06:58:20.82 ID:lIaI2ItF0.net
ワイルドスピード3でもFD燃えてたな

402 ::2020/11/04(水) 07:00:54.78 ID:dK7mShqZ0.net
>>69
サニーなんて段ボール箱より脆いと言われてたからな

403 ::2020/11/04(水) 07:07:23.37 ID:r8FxAUCN0.net
・・・やっぱ軽自動車でいいな

404 ::2020/11/04(水) 07:10:23.98 ID:t6VXLIgM0.net
RX-7は構造上正面衝突されると運転席に相手の車が突っ込んで来る
首チョンパ確率高い

405 ::2020/11/04(水) 07:16:45.58 ID:PsDJPCYP0.net
未だにカッコいいと思えるデザインだなぁ。
中身は今の基準で再販してくれないかな

406 ::2020/11/04(水) 07:19:31.22 ID:XH32xcg00.net
軽に負けちゃうくらい脆いんだな昔の車は 

407 ::2020/11/04(水) 07:19:31.23 ID:1CX2xgS20.net
リトラがダメなんだよね、規制で
現存する個体を大事にしないと

408 ::2020/11/04(水) 07:19:44.83 ID:b3W4whdi0.net
だからわたしは、VOLVOです。

409 ::2020/11/04(水) 07:24:35.22 ID:ZRvSN61r0.net
>>405
フロント周りの設計が古いのは駄目だよ
出せて現行ロードスターレベル

410 ::2020/11/04(水) 07:24:38.62 ID:XH32xcg00.net
>>121
むごいな ナムナム

411 ::2020/11/04(水) 07:25:19.80 ID:+RRcLQlj0.net
足が挟まって動けない状態で炎に炙られるのは胸が熱くなりますなあ

412 ::2020/11/04(水) 07:28:32.63 ID:mr9fnEJF0.net
>>407
リトラだけじゃないぞ
ボンネットもあんな低く出来ないし
エンジンは排ガス規制通らないし
なんとか出来たとしても金かかって重たくなって

413 ::2020/11/04(水) 07:31:46.06 ID:iZavrITN0.net
トナミ運輸の陰謀

414 ::2020/11/04(水) 07:34:49.50 ID:OLlLNZ/40.net
>>74
スズキエブリイ

415 ::2020/11/04(水) 07:35:24.54 ID:PsDJPCYP0.net
中古車の値段見てきたが300マン位するのな
400マン越えのもあったわ。すげーな

416 ::2020/11/04(水) 07:39:56.48 ID:9Vyzk2Ol0.net
外装消耗品は綺麗にしてもボディの結合部が
錆等で駄目だったんだろうねえ

やっぱりラダーフレームだな

417 ::2020/11/04(水) 07:43:27.18 ID:L8pK0BXC0.net
10年以上前の車ではもう
今の軽にもボディ剛性では劣る

体重差でなんとかしてるだけ でね

418 ::2020/11/04(水) 07:45:12.67 ID:vqLX6Cx00.net
>>240
ちょろっと降って濡れたとこと、乾いたとこがまだらになってる方が苦手。
降ってるなら降ってる方が気持ち楽。
SW20

419 ::2020/11/04(水) 07:52:31.26 ID:RrV7kSWp0.net
>>305
純正状態であるならば、赤キャリパーは6型の限定車スピリットRにしか採用されてない
尚、普通の17インチ用キャリパーを赤く塗っただけ

420 ::2020/11/04(水) 07:52:55.74 ID:4tTbhxHX0.net
マツダ製なら軽に負けても仕方ないだろ

421 ::2020/11/04(水) 07:58:27.50 ID:WYxteOcY0.net
>>261
一応ちゃんとした名車だよ

422 ::2020/11/04(水) 07:58:43.31 ID:Ton3oSSp0.net
>>419
RZも赤だよ

423 ::2020/11/04(水) 08:13:00.69 ID:8OItyUYa0.net
>>379
いや普通に8の方が早いぞ
これだから知ったかは禿げるんだよ

424 ::2020/11/04(水) 08:23:27.91 ID:gn8FduKg0.net
アルトかおうかなって思ってたけどやめといたほうがいい?

425 ::2020/11/04(水) 08:43:56.44 ID:aI3HAJYg0.net
>>423
RX8ってシャシダイで170馬力しか出なくてカタログ馬力修正してたよな

426 ::2020/11/04(水) 08:48:14.67 ID:2wdzNKnS0.net
>>370
メカドックのかませは那智さんの方だろ。

小泉政権の時に交通事故死者を半減させるのを
目標に掲げて政策を実行して、その一環で安全基準の
大幅な引き上げがあった。
それ以前の車だと登録車でも一部高級車以外は
お察し状態。
それ以降なら軽でもそれなりに安全になってる。
実際引き上げ後の車への買い替えが進むにつれて
交通事故の死者が目に見えて減ってる。

427 ::2020/11/04(水) 08:50:10.79 ID:nUKkew730.net
>>128
バスは運転台が低いからな、トラックのシャシが直接突っ込んで来たんだろう

428 ::2020/11/04(水) 08:50:16.90 ID:RRAev1He0.net
>>425
馬力がでかけりゃサーキット早いなら誰も苦労せんわ

429 ::2020/11/04(水) 08:54:11.53 ID:RZ0ztvKE0.net
>>424
スズキ>>>>>>>>>マツダ

430 ::2020/11/04(水) 09:02:51.65 ID:40HgI3AA0.net
>>428
そんな事は誰も言ってないように見えるけど。

431 ::2020/11/04(水) 09:17:43.54 ID:aUdv4ypP0.net
イキリマツダの行き着くところ

432 ::2020/11/04(水) 09:19:16.41 ID:CNjs4bnc0.net
貴重なFDが…
真っ二つになるぐらいヤワいのFCだけじゃなかったのか

433 ::2020/11/04(水) 09:23:51.10 ID:bxyrQydr0.net
>>43
俺っ子ロリータか!

434 ::2020/11/04(水) 09:26:24.91 ID:MC5e6rcU0.net
>>4
普通乗用車も軽自動車も死亡率自体はさほど空わない。むしろ普通車のほうが単独事故死の率が軽より高い。
そしてもっと言えばすべての自動車利用者よりも自転車利用者のほうが長寿。
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/6/7/673b5cca.png
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/7/6/7615da1b.png

435 ::2020/11/04(水) 09:29:17.22 ID:uN0aVxyo0.net
>>434
このガイジが鳥取でクルマなしでどうやって生きてるのか気になる

436 ::2020/11/04(水) 09:29:49.87 ID:a0O8J/o90.net
>>407
リトラって何でダメなん?
開かなくなる故障とか起きやすいから?

437 ::2020/11/04(水) 09:35:30.96 ID:CNjs4bnc0.net
>>436
むしろ規制のせいで使い始めたらしい
https://car-me.jp/articles/1790

規制で廃れた説は昼間の点灯を義務付ける地域があるぐらいのところかなあ

438 ::2020/11/04(水) 09:36:05.61 ID:fNAmJTaz0.net
>>436
夜人跳ねたらリトラにぶつかって余計に痛いからだよ

439 ::2020/11/04(水) 09:39:14.95 ID:0EJ4R4Ti0.net
>>408
俺は中国企業を信じない

440 ::2020/11/04(水) 09:40:35.35 ID:y6g2Kvl+0.net
一度でいいから7で日本一周旅行とかしてみたいな
宝くじでもあたらないものか(買わないのにあたるわけないが^^;)

441 ::2020/11/04(水) 09:41:14.49 ID:5pBVyrSF0.net
やっぱハマー吹き飛ばして殺しちゃうekワゴン 最強だな

442 ::2020/11/04(水) 09:49:07.16 ID:aVzeRjb/0.net
RX-79じゃないのか(´・ω・`)

443 ::2020/11/04(水) 09:52:48.88 ID:kD+iahcT0.net
https://goo.gl/maps/sVFqf1Nws5MyCmxJ8

444 ::2020/11/04(水) 09:59:19.62 ID:+eaO2VQO0.net
年式の差とラダーフレームの強さが出た
エンジン位置も違うかな?

445 ::2020/11/04(水) 10:08:33.06 ID:wrpZjBIH0.net
軽自動車「勝ったわww」

446 ::2020/11/04(水) 10:11:04.14 ID:SIEpOEap0.net
衝突で燃えるような構造なのか?

447 ::2020/11/04(水) 10:13:28.07 ID:cErarwE70.net
>>417
昔のトヨタ車は正しく凶器だった
20ソアラで軽にオカマ掘られて軽がグシャグシャでもほぼ無傷だったわ

448 ::2020/11/04(水) 10:18:22.95 ID:5UNpt4Jh0.net
>>377
フロントナンバープレートがきれいだから軽との正面衝突が致命傷じゃないな

オフセットで当たって進路が変わって側面かどこかがガードレールか何かに激突したのかも

449 ::2020/11/04(水) 10:19:55.68 ID:pI7YkDmB0.net
スポーツカーはバケットシートにたくさんベルトを巻いてカラダを固定するから逃げ遅れるんだろ

450 ::2020/11/04(水) 10:22:17.34 ID:5UNpt4Jh0.net
>>446
ターボとかチューンしていたら高熱の部品があるから引火したかも

451 ::2020/11/04(水) 10:25:37.40 ID:sqPAbawT0.net
>>450
この間は、箱根新道登りで、AE86が萌えてたな

https://twitter.com/2akky1/status/1304748282216808450?s=19
(deleted an unsolicited ad)

452 ::2020/11/04(水) 10:26:11.79 ID:5UNpt4Jh0.net
>>412
ボンネットがエンジンとのすき間ギリギリがダメだから、ミッドシップなら低くできる
s660なんかフロントも座席もメッチャ低い

453 ::2020/11/04(水) 10:27:41.06 ID:5UNpt4Jh0.net
>>243
零戦を参考って
靖国神社とか好きそう

454 ::2020/11/04(水) 10:28:38.71 ID:ySXhjz6h0.net
スレタイから流れ読めるよね

455 ::2020/11/04(水) 10:29:04.04 ID:ySXhjz6h0.net
ハマーにも勝てるからな軽は

456 ::2020/11/04(水) 10:37:20.07 ID:5UNpt4Jh0.net
>>451
下りでブレーキかけてカーブで対向車線に膨らんだようだね

457 ::2020/11/04(水) 10:48:31.92 ID:9jYKBR8J0.net
>>423
https://youtu.be/uJS2ZBHEURE

コレ見て涙拭けよw

458 ::2020/11/04(水) 10:55:06.58 ID:tZSbKh030.net
中身は変えられても車体は変えないからなぁ
骨董品に乗っている人はどれだけ自分が危険な車両に乗っているか自覚しろってことか

459 ::2020/11/04(水) 10:56:41.88 ID:0ezBQDKw0.net
>>345
>>386
5点式までバー、6点式からケージ
フロントを囲むか囲まないかどうかで名称が変化するようだ
https://i.imgur.com/tZ5KpPt.png
https://i.imgur.com/kAWHUWr.png
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/d1fc2eadc9abd68663eba2a8201a384a7da1b89d/

460 ::2020/11/04(水) 11:00:50.59 ID:0ezBQDKw0.net
5点式ロールバー
https://i.imgur.com/rhsGCjW.png

461 ::2020/11/04(水) 11:05:06.61 ID:4wRvvMGC0.net
3.5リッターもあると流石に速い。エイトはせいぜいNA2リッタークラスだから

462 ::2020/11/04(水) 11:08:03.97 ID:R26ICOvp0.net
>>457
ラップタイムが一番速いのはS2000だね
最後尾スタートのS2000にビタ付けにされてるから速くはないね
最後は排気量(3.5L)で物を言わせた感じ

463 ::2020/11/04(水) 11:26:50.50 ID:AIKgsMqP0.net
>>457
まさかの意外な結末だし、おもしれぇなこの動画

464 ::2020/11/04(水) 11:39:37.71 ID:mBkkvXK30.net
>>457
やっぱしトヨタのフラッグシップモデルは格が違うな

465 ::2020/11/04(水) 11:47:26.68 ID:WQqKXAhZ0.net
>>4
おーい

466 ::2020/11/04(水) 11:47:45.45 ID:WQqKXAhZ0.net
>>13
おーい

467 ::2020/11/04(水) 11:49:59.33 ID:XJCU31tP0.net
軽は今でも走る棺桶でしょ
頑丈なのはジムニーくらいでは?

468 ::2020/11/04(水) 11:50:07.35 ID:+pclEiW+0.net
貴重なFDが

469 ::2020/11/04(水) 11:51:21.53 ID:Ta93wGT90.net
棺桶とバカにされて反射的に書き込む軽乗りの多さw

470 ::2020/11/04(水) 11:56:31.45 ID:vuF1adMb0.net
水素ロータリー?

471 ::2020/11/04(水) 12:01:30.93 ID:sNBpk6T10.net
タイプCか?

472 ::2020/11/04(水) 12:04:02.42 ID:d5RVUeCg0.net
走る棺桶とかAZ-1に喧嘩売ってるのか…

473 ::2020/11/04(水) 12:04:42.00 ID:a5AbCxxq0.net
>>451
これは180だった

474 ::2020/11/04(水) 12:21:46.64 ID:Ton3oSSp0.net
>>472
10年ちょい前は死亡事故率がfdとaz1がツートップだったな

475 ::2020/11/04(水) 12:26:18.75 ID:0It4qtJP0.net
この時代の車で頑丈なのはラリー用のランエボインプレッサだけだろ
後は走る棺桶

476 ::2020/11/04(水) 12:32:23.93 ID:DR/TTxic0.net
>>417
ボディ剛性とボディ強度は異なる。
例えるなら卵の殻は剛性は高いが強度は低い

477 ::2020/11/04(水) 12:32:53.58 ID:9jYKBR8J0.net
>>462
この動画のポイントは重量級のクラウンより先に、RX-8のブレーキが終わるというマツダ車の残念さが露呈した所。
あと、ガチガチの足で固めた実用性ゼロの2シータースポーツのS2000のベストタイムがクラウンより僅かに速かっただけって所。
因みにこの筑波2000は重量級のクラウンにとってかなり不利なコースなんだよね。
コレが鈴鹿や富士だったらS2000でもクラウンに余裕でチギられるよ。

478 ::2020/11/04(水) 12:49:25.97 ID:jJ9jvYKi0.net
スマートは走る棺桶じゃ無いんでしょ?

479 ::2020/11/04(水) 12:55:22.26 ID:ZRvSN61r0.net
>>436
アメリカで常時ライト点灯義務とか関連じゃなかったかな
アメリカでは売れなくなる

480 ::2020/11/04(水) 13:27:49.92 ID:jD86jOkU0.net
プリウスとぶつかったら跡形も無くなりそう

481 ::2020/11/04(水) 14:41:15.61 ID:Wlw3TV710.net
|゚Д゚)ノ 明日はクラウンの日だな

|゚Д゚)ノ なぜかは知らんが、昔から「五日はクラウン」て言うてたし

482 ::2020/11/04(水) 15:00:35.35 ID:urAyHP2y0.net
安全性進化してるんだな

483 ::2020/11/04(水) 15:01:49.84 ID:b5Lrfpja0.net
中国か

484 ::2020/11/04(水) 15:09:02.72 ID:qxADEa+60.net
軽ひ糞デブ女、Rx8にヒョロガリ男だったんだろう

485 ::2020/11/04(水) 15:56:55.13 ID:lovwU/Hq0.net
>>243
グラマン鉄工所最強

486 ::2020/11/04(水) 16:01:11.42 ID:srjIXdxS0.net
マツダ地獄とは言うけどここまでヤワいのか

487 ::2020/11/04(水) 16:33:32.30 ID:kweNzSVS0.net
うわわわわわ
走る棺桶
軽自動車やばすぎ

488 ::2020/11/04(水) 16:56:58.45 ID:ozWUvmQX0.net
>>380

N-BOX >>>> スイフト(ワラ) だなw

時代は進化してるなあ
ひょっとするとインフィニティよりも強度の強い鉄を多く使いまくってるね
コストを掛けてるってのはこういう事か

489 ::2020/11/04(水) 17:01:45.12 ID:tUO6yhgj0.net
FCで電柱に刺さった時は、エンジンルームの真ん中まで電柱が来て岩山両斬波食らったみたいだった

490 ::2020/11/04(水) 17:03:33.46 ID:Wlw3TV710.net
>>488
|゚Д゚)ノ ハイテン使えばいいってもんでも無いだろ?

|゚Д゚)ノ 逆にこんだけ使っても普通車たるスイフトより重いんだよ

|゚Д゚)ノ しかも4駆になると燃費12キロだぜ?軽なのに

|゚Д゚)ノ カローラフィールダーの4WDですら14キロ走るのに

491 ::2020/11/04(水) 17:04:11.76 ID:XDvXRL9w0.net
吠えろ!トリプルローター!

492 ::2020/11/04(水) 17:07:26.80 ID:ozWUvmQX0.net
>>490
なんでもてんこもりN-BOXと違って
それだけスイフトには金も掛かってないって事だろ
安かろう悪かろうのスズキらしいわw

493 : :2020/11/04(水) 17:15:22.54 ID:bKeV4UGy0.net
貴重な7が😭🤚

494 ::2020/11/04(水) 17:23:56.88 ID:VQUxuX/z0.net
高橋圭介のやつか?

495 ::2020/11/04(水) 17:26:35.93 ID:Wlw3TV710.net
>>492
|゚Д゚)ノ いや、金掛かって無いのはホンダだって

|゚Д゚)ノ 構造から見直さなきゃならんレベルの重さを高張力鋼で誤魔化して

|゚Д゚)ノ 何でもかんでも付けて馬鹿をだまくらかしてるだけじゃねえか

|゚Д゚)ノ 安くもないしハイブリッドでもない

|゚Д゚)ノ ハイブリッドのスペーシアの方が軽い

|゚Д゚)ノ ホンダには技術が無いんだよ

496 ::2020/11/04(水) 17:27:37.80 ID:ozWUvmQX0.net
>>495
系にも劣るポンコツ奴 必死すぎw

497 ::2020/11/04(水) 17:30:23.44 ID:f46KxCSH0.net
な、マツダだろ?

498 ::2020/11/04(水) 17:47:50.02 ID:8cSFkMSi0.net
燃費最悪、ボディ豆腐、税金高い
これなら軽で十分だな

499 ::2020/11/04(水) 17:47:58.06 ID:TRzRnywl0.net
マイルドスピードでもセブンは燃えてたしな

500 ::2020/11/04(水) 18:03:42.00 ID:R26ICOvp0.net
>>495
スズキのはなんちゃってハイブリッドで
何もない素モデルとそんな燃費に差はない

501 ::2020/11/04(水) 18:07:38.09 ID:8YGVhar70.net
どんなに頑丈でも燃えたらどうしようもないべ

502 ::2020/11/04(水) 18:17:21.98 ID:PsDJPCYP0.net
FDもカッコいいしスープラ(最後のクジラっぽいやつ)
もカッコよかったな。R32GTRだっけ、小さいやつ
あれもカッコよかったな

503 ::2020/11/04(水) 18:18:43.91 ID:Oh/9lmrE0.net
エアバッグマシマシの軽とエアバッグなしの旧車だとどっちが強い?

504 ::2020/11/04(水) 18:36:13.59 ID:DGbtU6Ox0.net
実は昔の車の強度は現代の軽自動車以下の場合もあるけどね
70年代に販売されていた1.5Lクラスの車と現代の一般的な軽自動車だと強度は現代の軽自動車が勝つかも

505 ::2020/11/04(水) 18:46:37.61 ID:Ee47QRG70.net
さすがにどっちの軽か強い談義は草

506 ::2020/11/04(水) 19:03:58.68 ID:m+ZdOY3X0.net
RX8なら勝ってたかもな

507 ::2020/11/04(水) 19:06:53.92 ID:uN0aVxyo0.net
スズキは軽でもちゃんと金かけて車作ってるもんな
https://pbs.twimg.com/media/CGyQDQVUcAEjh-3.jpg
https://i.imgur.com/BygYw14.jpg
https://img.aucfree.com/n201680033.3.gif
https://i.imgur.com/3NYghqQ.jpg
https://i.imgur.com/Wavro23.jpg

508 ::2020/11/04(水) 19:07:49.05 ID:WoLttf5b0.net
軽に負ける奴

509 ::2020/11/04(水) 19:40:19.38 ID:bs395FpW0.net
>>507
やっぱり重心が高いのかね

510 ::2020/11/04(水) 19:52:58.60 ID:tFhMNAHB0.net
軽はフロントが潰れてるが、FDはバンパー潰れてないし助手席側ドアからリアのダメージがデカいんで、スピンしたFDの側面に軽突っ込んでFD炎上してるよね?
正面衝突では無さそうよ

511 ::2020/11/04(水) 20:23:45.93 ID:eXjv1rKz0.net
>>503
それ今のクソゲーとファミコンどっちが面白いって言ってるようなもんだぞ

512 ::2020/11/04(水) 20:35:39.80 ID:McUR759b0.net
>>511
ファミコンやな

513 ::2020/11/04(水) 21:09:34.28 ID:sg+Tq0D30.net
高橋啓介「ヘタクソが走り屋気取ってんじゃねーよ!」

514 ::2020/11/04(水) 21:09:53.58 ID:RFVT7gOz0.net
火葬代浮いて、よかったね 足立区は高いからね 火葬代

515 ::2020/11/04(水) 21:30:44.71 ID:BwGQx3kJ0.net
>>509
そりゃアルトですら車幅より全高のほうが長いからなナロー&ハイトだよ

516 ::2020/11/04(水) 21:46:19.11 ID:nipfbgbv0.net
>>9
ロリータだろ

517 ::2020/11/04(水) 21:55:37.43 ID:ozWUvmQX0.net
DQNが有難がってる旧車86の剛性なんて紙装甲レベルだからな 
剛性も安全性能も、今の軽の足元にも及ばんよw

有難がってるのは、ただのクラシックカー()好き

518 ::2020/11/04(水) 22:11:44.88 ID:WjSIBUVX0.net
ロータリーって古くなると隙間からガソリン漏れてくるもんな

519 ::2020/11/04(水) 22:13:09.80 ID:TmUrIpWp0.net
>>517
旧86もRX-7も某漫画の影響でプレミア付いただけ。
当時からR系GTRやエボインプの方が普通に速かった。
現実的にロータリーは低速トルクスカスカの極悪燃費、耐久性も低いというゲテモノエンジンだったよ。
その漫画の何とか兄弟くらいの資金力あれば、良いんだろうけど。

520 ::2020/11/04(水) 22:15:17.36 ID:1fpAo6Kf0.net
>>35
さすが我らのスズキ

521 ::2020/11/04(水) 22:48:21.56 ID:PpXqiV7u0.net
>>519
はい!正解

522 ::2020/11/04(水) 23:10:48.25 ID:20eWpDQO0.net
>>507
スイスポ買うわ

523 ::2020/11/05(木) 02:23:24.95 ID:3c197bqI0.net
>>75
棺桶は遺体を納める箱ですから走ってもらっては困ります。

また、生きてる人を死なせる道具でもありません。

524 ::2020/11/05(木) 02:39:25.65 ID:fPVTxLNK0.net
>>220
砥ーは砥石の砥
波ーは波平の波

市ーは幸せよ〜!さぁ歌いましょ〜♪

525 ::2020/11/05(木) 02:52:07.71 ID:TZqbNoGp0.net
砺波市、よっ読めるよ俺だって…

526 ::2020/11/05(木) 04:35:10.24 ID:L3FbQ5yd0.net
アンフィニRX-7だな

527 ::2020/11/05(木) 06:09:45.20 ID:ouMWwAfP0.net
ポールニューマンズポルシェって言われていた車か

528 ::2020/11/05(木) 07:03:48.87 ID:cbu1TC2J0.net
市の名前が読めない

529 ::2020/11/05(木) 07:05:50.48 ID:GXvInMTV0.net
ゼロ戦戦闘機をまねて徹底的な軽量化をはかったからな
そのおかげで軽く速い名車となったが・・・・・

530 ::2020/11/05(木) 07:06:20.80 ID:oEyde5wG0.net
連邦の白い悪魔

531 ::2020/11/05(木) 07:21:54.25 ID:UaTnScZ10.net
>>435
鳥取県ってどこにあるんだろう?
人も疎らな砂漠のイメージ。
主な産業は20世紀梨

532 ::2020/11/05(木) 07:25:42.26 ID:vLifLx8A0.net
>>377
ボンネットがガルウイングやんけ

533 ::2020/11/05(木) 07:39:38.63 ID:XhBWE6iz0.net
今の車って鉄板が硬くて板金が大変だっていわれてるな

534 ::2020/11/05(木) 07:58:03.45 ID:xpynk5270.net
へー、あんたもナナってんだ

535 ::2020/11/05(木) 08:06:00.52 ID:yi96+imW0.net
そりゃあ、両方がセンターはみ出せば正面衝突するわな
バカは少しくらいはOKとか思っているけど、それは相手が守っているから成立するんだぞ
お互いが少しくらいはってやれば結果はこうなるんだよ

536 ::2020/11/05(木) 08:14:05.46 ID:yi96+imW0.net
うまいこと、ダンプカーの駐車場に飛び込んだのか
道路で燃えたら通行止めだったな
考えてみたら、この燃えてる中には運転手が居るんだな
人が死ぬ写真なわけだ

537 ::2020/11/05(木) 08:40:02.71 ID:Vze3hVUl0.net
プリウスなら助かったかもしれない

538 ::2020/11/05(木) 09:50:35.35 ID:NIVQaVYU0.net
>>453
マジな話なんだよこれ

539 ::2020/11/05(木) 09:56:34.49 ID:0Tsgj7fm0.net
>>434
移動距離は?

540 ::2020/11/05(木) 10:04:07.71 ID:pKuJrE6e0.net
>>528
トナミ運輸

541 ::2020/11/05(木) 11:19:55.67 ID:8VKqKEWe0.net
軽のほうは装甲があてにならないから体鍛えてたんだろうな

542 ::2020/11/05(木) 11:21:19.20 ID:Aq0jB1nv0.net
FDか
軽にやられるとは情けない

543 ::2020/11/05(木) 11:23:30.61 ID:DcSRTYGK0.net
>>178
うわぁ……

544 ::2020/11/05(木) 11:50:10.57 ID:GKw1S6oi0.net
ここは通勤で通るけど、今朝は巨大なイノシシと車が接触。イノシシは横倒しでヒクヒクしてた。

545 ::2020/11/05(木) 11:50:15.62 ID:UhadixOA0.net
>>247
ワロタw
速度が低下したら手動で広げるんだよなw

546 ::2020/11/05(木) 11:51:30.76 ID:UhadixOA0.net
>>249
バブルの頃のボルボより
今のスイフトの方が頑丈だろうな

547 ::2020/11/05(木) 11:56:51.63 ID:cL7MpyTW0.net
指定した地点
〒939-1416 富山県砺波市芹谷 国道359号付近
https://maps.app.goo.gl/YBB7FY68iMpG6etg7
ここっすね、結構飛ばす人多い。足立ナンバーはひょっとしたらイミズスタンの外人さんかも?

548 ::2020/11/05(木) 11:59:37.32 ID:yO1lrGIy0.net
>>66
これさー
足回りいわした車を無理矢理治してバランスおかしくなってるんじゃ無いの?

549 ::2020/11/05(木) 12:02:21.18 ID:7y3uEKQ/0.net
んでどっちが原因?

550 ::2020/11/05(木) 12:09:05.54 ID:5obltilj0.net
>>74
スズキエブリイ

551 ::2020/11/05(木) 12:14:52.41 ID:vLifLx8A0.net
>>548
事故した相手から金とってリフレッシュ狙い

552 ::2020/11/05(木) 12:16:58.92 ID:c9qy9aji0.net
20年前の車だしな

553 ::2020/11/05(木) 12:19:03.75 ID:QiMQhQDH0.net
フルバケシートに五点式のシートベルトでもしてたのか?

554 ::2020/11/05(木) 12:21:15.60 ID:kOHdEeAT0.net
>>541
逆にスポ車乗りの殆どは、メタボデブかガリガリメガネ。

555 ::2020/11/05(木) 12:22:36.71 ID:h4E58UQI0.net
軽の大金星⭐

556 ::2020/11/05(木) 12:34:28.22 ID:7tmwsuQ00.net
さすが圭

557 ::2020/11/05(木) 12:40:00.63 ID:OUnYMAYI0.net
またマツダ車負けたのか

558 ::2020/11/05(木) 12:41:45.15 ID:DPczG8R00.net
貴重なFDが

559 ::2020/11/05(木) 12:45:00.73 ID:6c3qsMeK0.net
https://webun.jp/images/item/7707000/7707878/45897e0e-3629-48d1-b20e-8e03f02bb778.jpg

MTガイジ in マツダミサイル、エブリイワゴンに完全敗北し無事即死(笑)

560 ::2020/11/05(木) 14:02:32.09 ID:A29HyTW+0.net
昔、7とかs2000とか、なんてことの無い、平坦な道で事故っているのを結構みかけたけど、車に変な癖があるのか?それとも、運転手の問題?

561 ::2020/11/05(木) 14:10:01.51 ID:SH7CYhIc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Fn53MGa1v_o

https://www.youtube.com/watch?v=TikJC0x65X0

562 ::2020/11/05(木) 14:14:32.78 ID:7y3uEKQ/0.net
>>560
運転手の頭の問題

563 ::2020/11/05(木) 14:29:58.20 ID:657nrKLz0.net
>>560
ホイールベースと足まわりに少しある
そのクセを知らずに踏み込む運転手も問題あり

564 ::2020/11/05(木) 15:41:25.16 ID:NIVQaVYU0.net
>>560
S2は動きがクイック過ぎるんよ
FDはパワーがある上にシーケンシャルツインターボの段付き加速がな
直線でもアホがウェットや冷たい路面で全開かますとそこでやられる

565 ::2020/11/05(木) 16:05:25.24 ID:EWB/ez+v0.net
20年以上前の過走行によるボディ剛性ヨレヨレの状態だったんだろ

566 ::2020/11/05(木) 16:39:30.68 ID:/xGOuDaX0.net
来世では新車買えるといいなw→中古MT乗り底辺

567 ::2020/11/05(木) 16:46:48.10 ID:NIVQaVYU0.net
>>565
乗りゃわかるけどFDは元々ボディ剛性ヘナヘナだよ
ねじれ剛性って考え方がなかった時代の設計だしな
ハイグリップタイヤを履いてる場合はしなるのを上手く使って走るんだよ
でもクラックとかは入りづらいから考えられて作ってある
PPFは簡単にクラック入るけど

568 ::2020/11/05(木) 18:08:48.77 ID:QAlFGn4X0.net
日本は自動車後進国
欧州と違って古い車のレストアや維持に関心が低い

569 ::2020/11/05(木) 18:32:34.70 ID:QAlFGn4X0.net
左側オフセット衝突だから右足骨折の重傷で済んだのを
これで軽は頑丈だと勘違いしたゴミ老害どもが軽で事故起こして死にまくるんだろうなあ

570 ::2020/11/05(木) 18:37:59.00 ID:DKCdi0ek0.net
>>567
日本で新型車に衝突安全テストが義務化されたのが94年からでFD3Sは91年発売だからね
衝突安全性は設計段階から一切考慮されていない

571 ::2020/11/05(木) 18:39:21.93 ID:SZ+B6YPN0.net
>>566
今この手の車は新車時以上の値が付いてる
先日もSNSを見てたら、620万円でS2000を購入した人がいた

572 ::2020/11/05(木) 18:47:38.60 ID:uy/UrL/n0.net
>>291
ウィンカー出さずに車線変更する奴よりマシ

573 ::2020/11/05(木) 18:48:30.24 ID:hzp4Cc0E0.net
S2000を600万って…
F30M3買った方が色々幸せな気がする

574 ::2020/11/05(木) 18:50:44.27 ID:uy/UrL/n0.net
ちなみに30年前の軽とぶつけたらFDが勝ちます

575 ::2020/11/05(木) 18:59:15.23 ID:DKCdi0ek0.net
>>571

新車のGT-Rスープラよりは安いよね

576 ::2020/11/05(木) 19:09:15.17 ID:i9PCs3yr0.net
>>522
それだけは止めておけ

577 ::2020/11/05(木) 19:11:02.56 ID:A1BO8G6d0.net
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/3974243805001/d3b5dd1d-1b86-4a98-bc7d-7028d767de5e/8bc46329-61fb-4a02-a51f-6305292a6a09/640x360/match/image.jpg
燃費が悪そう

578 ::2020/11/05(木) 19:19:22.88 ID:CU6rk4DI0.net
>>365
似たような時代だとST202の曲線とかダイナミックで凄いよ

579 ::2020/11/05(木) 19:30:44.32 ID:tjglGzg20.net
>>575
どの型と比べてなのかサッパリわからん

580 ::2020/11/05(木) 19:44:26.57 ID:4W6eWbmM0.net
中古乞食は臭えなあ

581 ::2020/11/05(木) 19:53:45.11 ID:2RmF78980.net
>>18
FDだね

582 ::2020/11/05(木) 20:03:52.39 ID:xyXSibiq0.net
>>577
めっちゃガソリン炊いてるな

583 ::2020/11/05(木) 20:45:21.77 ID:i1ndEVav0.net
>>578
あれはクドい

584 ::2020/11/05(木) 20:54:21.19 ID:ATqfinom0.net
>>573
BMW所有した事無いだろ。
メンテナンスや修理費が国産車とは全然違う。

585 ::2020/11/05(木) 21:03:13.15 ID:JX3leZbL0.net
軽にも負けるマツダ車wwwwwwwww
やっぱクソ田舎の広島土人が作る車はあかんわ

586 ::2020/11/05(木) 21:22:44.17 ID:i1ndEVav0.net
>>584
E46乗ってて年間メンテ料20万くらいだったけどそれでもS2000よりはいいわ

587 ::2020/11/05(木) 21:27:21.02 ID:ATqfinom0.net
>>586
そんな何ちってBMWと比較されても。
M3、M4、M5正規デラで車検出してから言えw

588 ::2020/11/05(木) 21:30:52.15 ID:JO7iIHX80.net
わるぐちばっかり

589 ::2020/11/05(木) 21:38:30.45 ID:BV1jpbDs0.net
中古のBMWなんて糞安いぞ。マツダ地獄と同レベル。
売れ残りの新古車でも市場に腐るほど溢れてる状態。
カネ無い癖に見栄晴りたいのは分かるが、中古の輸入車乗り程痛い奴は居ないと思う。

590 ::2020/11/05(木) 21:38:33.33 ID:i1ndEVav0.net
>>587
えーと?E46のM3なんですが?

591 ::2020/11/05(木) 23:10:48.99 ID:CU6rk4DI0.net
>>583
マツダしか曲線がプレスできないって嘘言ってる人がいるから一例を上げただけ

592 ::2020/11/05(木) 23:37:19.93 ID:i1ndEVav0.net
>>591
ああそういうことかすまんね

593 ::2020/11/06(金) 00:22:44.58 ID:6QAaCIGG0.net
>>591
ぶっちゃけ今のマツダってあの時代のトヨタへのコンプレックスが炸裂してるよなw

594 ::2020/11/06(金) 00:42:14.12 ID:eRvU8byP0.net
>>590
糞ド田舎の香川でM3買えるの?

595 ::2020/11/06(金) 00:49:07.26 ID:zswDUgHu0.net
RX78と軽が正面衝突したのかと思って焦ったわ

596 ::2020/11/06(金) 00:57:16.11 ID:52ZVgs870.net
>>593
今も昔もマツダは欧州しかみてないと思うぞ

597 ::2020/11/06(金) 01:04:03.95 ID:ZYKrLsPl0.net
田舎は車しか娯楽が無くて維持費が安いから、百姓やハケンでも型落ち輸入車乗ってる。
田舎の若者は夜コンビニ駐車場に自慢の愛車(笑)で集まるのが数少ない娯楽。

598 ::2020/11/06(金) 01:13:37.13 ID:6QAaCIGG0.net
>>596
どういう意味?
欧州じゃスズキより売れてないのに

599 ::2020/11/06(金) 01:21:27.12 ID:jzMYswV50.net
>>595
マツダならRX-87だろ?

600 ::2020/11/06(金) 04:11:18.43 ID:1HRzub2/0.net
一方フェラーリは走るだけで炎上

【全焼】京橋駅ちかくでフェラーリF355が炎上、走行中に。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604571873/

601 ::2020/11/06(金) 05:36:08.92 ID:OnrkXsay0.net
>>596
10年以上前になるがマツダいた人が何故かドイツでカペラ(626)が売れたって言ってたな
なんで売れたか分からないってw
レビューも欧州のどこかで人気が有ったな

バブル前後でデザインが評価されたから気を良くし過ぎて日本で販売チャンネル増やしたんだよな…
アスティナ、ランティス、ファミリアあたりは東南アジアで余生を過ごしてるみたいだが

602 ::2020/11/06(金) 07:34:19.97 ID:J8DSJmL00.net
ここはトナミ運輸ではない

603 ::2020/11/06(金) 10:22:40.25 ID:KnZ4IDU+0.net
お前らトヨタは叩かないのにマツダ相手だと叩くのな。

マツダなんてもうトヨタの一部のようなもんだろうに。
ファミリアですらこのざま。

https://www.mazda.co.jp/cars/familia-van/

604 ::2020/11/06(金) 10:23:43.39 ID:KnZ4IDU+0.net
まさかファミリアがダメハツ製になってるなんて思いもしなかったわ。

605 ::2020/11/06(金) 10:25:56.79 ID:Z+UvBAqA0.net
RX7は排ガスに火がつきそうな車だし燃えても納得

606 ::2020/11/06(金) 10:29:21.37 ID:yCrYoXIE0.net
そういえば、キチガイ殺人ポルシェ親子とヤク中メルセデス殺人女はいまどうしてるの?

607 ::2020/11/06(金) 11:50:12.12 ID:eN+NUK6r0.net
>>603
いやいや、トヨタはボロカス叩かれてるぞ。
1番理解に苦しむのはプリウスやアクアでマフラー変えたりシャコタンにしてる奴。

608 ::2020/11/06(金) 11:55:51.65 ID:0voITV9B0.net
>>603
ワロタw
プロボックスや

609 ::2020/11/06(金) 13:24:01.77 ID:ut2/mOxn0.net
>>601
ドイツ市場だとマツダは三菱自動車よりシェアが下だよ?

610 ::2020/11/06(金) 13:26:49.36 ID:KnZ4IDU+0.net
>>607
それ、めっちゃ同感。
何故わざわざエコカー買って乗ってるのにマフラー変えたり車高下げてんの?みたいな。
走りたいなら最初から86でも買っとけよと思う。

>>608
俺も初めて公道で走ってる所見た時は思わず噴いた。
プロボックスにファミリアって書いてあった。

611 ::2020/11/06(金) 13:28:17.77 ID:mxl8INT80.net
柔らかいから、衝撃を吸収?

612 ::2020/11/06(金) 13:30:39.25 ID:vlHaeCXJ0.net
>>610
ファッションでやってる自己満足なんだから他人が人の車とやかく言うのも変じゃね?

613 ::2020/11/06(金) 19:08:23.53 ID:fmC6VlfU0.net
>>74
エブリスズキイ

614 ::2020/11/06(金) 19:33:44.41 ID:WejlybOW0.net
毎日が鈴木

615 ::2020/11/06(金) 19:45:26.19 ID:RUx8HUNl0.net
朝鮮企業ツダチョンコ猿

総レス数 615
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★