2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトウヨ憤死】バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成した人だった

1 ::2020/11/05(木) 19:32:47.95 ID:OPw6Smcb0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
安倍晋三首相は第二次安倍内閣時の2013年12月26日、靖国神社に参拝した。
在日米国大使館はその日のうちに、「日本の指導者が近隣諸国との緊張を悪化させるような行動を取ったことに、米国政府は失望している」とする声明文を発表した。
この声明文は今も在日米大使館のホームページに保存されている。

 当時、在日米大使館に勤務していた元外交官によると、この同盟国を厳しく批判する声明文の作成を主導したのが、当時副大統領だったバイデンだった。
声明文の原案には「失望」という表現はなかった。ホワイトハウスと米国務省が声明文の内容を調整する過程で、
バイデンが「失望」とする表現を盛り込むよう強く求めてきたという。

 この安倍総理の靖国参拝に先立つ12月12日、バイデンは安倍首相と電話会談を行い、靖国参拝を見送るよう求めたという。
詳細を報じた2014年1月29日付の共同通信によると、バイデン氏は約1時間行われた電話会談で「行くべきでない」と繰り返して自制を求めたという。

https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

2 ::2020/11/05(木) 19:33:27.85 ID:OPw6Smcb0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
結構まともな人なんだね

3 ::2020/11/05(木) 19:33:30.03 ID:1wfoAKiE0.net
黙っとけ

4 ::2020/11/05(木) 19:33:34.83 ID:OPw6Smcb0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
安心したはw

5 ::2020/11/05(木) 19:33:38.58 ID:bzfrGH760.net
ボケてるから忘れてるよw
バイデンが靖国参拝したら笑うw

6 ::2020/11/05(木) 19:33:56.25 ID:VYvDjNaT0.net
もう忘れてるやろ

7 ::2020/11/05(木) 19:33:56.96 ID:OPw6Smcb0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
あ、ネトウヨの中ではトランプが勝つんだっけ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴ

8 ::2020/11/05(木) 19:34:06.46 ID:OPw6Smcb0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
どーすんのこれ…

9 ::2020/11/05(木) 19:34:16.51 ID:OPw6Smcb0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
ネトウヨこれどーすんの?

10 ::2020/11/05(木) 19:34:27.17 ID:iYxoFmRh0.net
6年前か…忘れてるなw

11 ::2020/11/05(木) 19:34:36.24 ID:OPw6Smcb0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
普通じゃね?

12 ::2020/11/05(木) 19:34:37.89 ID:on7cf8Xu0.net
殺せ!

13 ::2020/11/05(木) 19:34:47.26 ID:q7lsWCri0.net
糞スレの勢いを自力であげるごみ野郎

14 ::2020/11/05(木) 19:34:59.45 ID:qpVipCv70.net
トランプに極悪人の安倍晋三や麻生太郎や小泉純一郎や
菅義偉を死刑にして

15 ::2020/11/05(木) 19:35:08.30 ID:OPw6Smcb0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
>>10
忘れてるな
次やったらまた文章だすなぁ

16 ::2020/11/05(木) 19:35:14.69 ID:q7lsWCri0.net
糞スレの勢いを自力であげるごみ野郎

17 ::2020/11/05(木) 19:35:25.79 ID:SJeXS1x40.net
さすがシナの手先

18 ::2020/11/05(木) 19:35:34.66 ID:OPw6Smcb0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
ネトウヨこれどーすんの

19 ::2020/11/05(木) 19:35:37.90 ID:JKcifmRS0.net
やっぱ中国の意向で動く人間か

20 ::2020/11/05(木) 19:35:40.28 ID:Vo4eE6lH0.net
昨日の夕飯どころか今自分が何処にいるかも時々わからなくなるみたいだからもう忘れてるだろw

21 ::2020/11/05(木) 19:35:52.53 ID:OPw6Smcb0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
どーすんのこれ

22 ::2020/11/05(木) 19:36:05.17 ID:F7AR+l1R0.net
ガースーは靖国参拝するから

23 ::2020/11/05(木) 19:36:20.47 ID:t3qJ0zji0.net
ネトウヨどころか日本が見放されないか心配だわ

24 ::2020/11/05(木) 19:36:26.20 ID:9GMND/gC0.net
既にシナの傀儡だな

25 ::2020/11/05(木) 19:36:52.64 ID:TIsFj5WP0.net
韓国をコウモリに例えたり在韓米軍の引き上げを決めたのもバイデン

26 ::2020/11/05(木) 19:36:56.44 ID:3a/MgBih0.net
バイデン日本に来たら殺す

27 ::2020/11/05(木) 19:37:16.15 ID:8p0+TO5y0.net
まともな人だな

28 ::2020/11/05(木) 19:37:41.17 ID:X8hb0cei0.net
バイデン「Yasukuni…?Abe…?」

29 ::2020/11/05(木) 19:38:01.58 ID:afxQ1o6l0.net
バイデン許さないよ

30 ::2020/11/05(木) 19:38:12.74 ID:OPw6Smcb0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
>>25
あー。あの在韓米軍が撤退するぅぅ!!とか言って大騒ぎしてたやつね
ネトウヨのデマでネトウヨが盛り上がった事件

31 ::2020/11/05(木) 19:38:25.94 ID:5XSiaIvv0.net
不正

しかも大規模かつ杜撰な不正

32 ::2020/11/05(木) 19:38:27.79 ID:s1RK3zlu0.net
人の名前も覚えてない人がそんな約束覚えてる訳ないわな

33 ::2020/11/05(木) 19:38:27.89 ID:aeOcpcj50.net
バイデンはパヨク!

34 ::2020/11/05(木) 19:38:47.54 ID:e23yChVP0.net
この人タイーホなの?

35 ::2020/11/05(木) 19:39:28.44 ID:GA4CuU480.net
バイデン政権になったら、
日本は憲法改正に本気にならないとね!

36 ::2020/11/05(木) 19:39:49.89 ID:wxI3d3+Y0.net
バイデンは日本人の敵!来日拒否

37 ::2020/11/05(木) 19:39:53.15 ID:zA23HEL/0.net
分かり易いヒールだなw

38 ::2020/11/05(木) 19:40:28.24 ID:b9uHezzC0.net
ネトウヨイライラでワロタ w w w w

これは楽しみ

日本をこってり絞ってください!

39 ::2020/11/05(木) 19:40:30.17 ID:VeJVfzMx0.net
靖国参拝は国内からも理解得られてないから自粛するのは当たり前だと思うけどな
口では平和を唱えながらそういう事するから信頼関係築けないんだよ

40 ::2020/11/05(木) 19:41:08.52 ID:+F4cX1gp0.net
中国に言わされてんだよ宗主国だもの

41 ::2020/11/05(木) 19:41:19.05 ID:GA4CuU480.net
トランプ政権が続くなら、
少なくともあと4年は
日本国憲法改正する必要は無いだろうけどさ!

42 ::2020/11/05(木) 19:41:39.47 ID:g1XGUy8r0.net
>>36
国体の敵なだけだろ
バイデンが勝ったらネトウヨのせいで民主党より日米関係が悪化するかもな

43 ::2020/11/05(木) 19:41:50.53 ID:xawbOGWM0.net
普段アメポチを連呼してるウヨ連呼さん達の本性がこれw

44 ::2020/11/05(木) 19:41:53.32 ID:sSVJKKmu0.net
そういえば安倍元は中途半端だったね
結局ぶれるなら始めから説得に応じて行かなきゃ良かったのに

45 ::2020/11/05(木) 19:42:05.87 ID:FgsUVtYi0.net
そら支那側からしたら、一番動きの良いだろうバイデンにハンター経由で指示出すやろうし、バイデンもホイホイ依頼通り書くやろw
バイデンみたいな人間としての芯が無く、インセンティブさへ吊るせば道徳観、理念無く動く飲み会に誘えばどこにでも来る石田純一レベルでノリが軽い奴は依頼すれば何でもしてくれるでw

46 ::2020/11/05(木) 19:42:43.30 ID:9GMND/gC0.net
>>35
速攻で学術会議と二階派は葬らないとな。

47 ::2020/11/05(木) 19:42:43.57 ID:K4mNrr++0.net
安倍は辞任した。もう1議員に過ぎない
注目するなら菅の行動だろ。参拝する気配は無いようだが

この辺はアメリカに口出しされたくないな

48 ::2020/11/05(木) 19:42:46.87 ID:/GYS1kAi0.net
中華マネーパネぇ

49 ::2020/11/05(木) 19:43:03.20 ID:nC07uNOZ0.net
日本で言う鳩ぽっぽ

50 ::2020/11/05(木) 19:43:35.39 ID:vYi+XlxQ0.net
バイデン「就任祝いに尖閣をキンペーにあげるわww

51 ::2020/11/05(木) 19:43:55.19 ID:pDXaKxDu0.net
なんの驚きもないな

52 ::2020/11/05(木) 19:44:16.32 ID:UKOOV46Q0.net
慰安婦合意で朴槿恵を葬ったのもバイデンだぞ。

53 ::2020/11/05(木) 19:45:07.97 ID:FgsUVtYi0.net
バイデンは安倍ちゃんに強く反対してても、靖国神社が何なのかすら分かってないままオーダー通り強く反対してたんやろうなww

54 ::2020/11/05(木) 19:45:40.70 ID:sSVJKKmu0.net
>>47
今後は総理大臣中は行かないを慣例化していけば大して揉めなくていいのに

55 ::2020/11/05(木) 19:46:00.70 ID:EZKoQij20.net
嫌儲の同スレ見て吹いた

56 ::2020/11/05(木) 19:46:34.22 ID:ylJvzVbl0.net
>>28
OH! I remembered
I love Mikako Abe too

57 ::2020/11/05(木) 19:46:34.88 ID:U+p5Ce/v0.net
中華の犬

58 ::2020/11/05(木) 19:46:38.28 ID:VeJVfzMx0.net
おかしいのは安倍晋三だが

59 ::2020/11/05(木) 19:46:48.50 ID:+8W3SC4X0.net
日本人の敵とか言うより、世界の敵ですよね

ていうかエプスタイン島の名簿に載ってますよね
子供何人殺したの

60 ::2020/11/05(木) 19:47:18.85 ID:Nszzyw2t0.net
媚中で売国奴

61 ::2020/11/05(木) 19:47:42.68 ID:O0gUxFEE0.net
トランプより話通じなそうだな

62 ::2020/11/05(木) 19:47:58.91 ID:5zg56eBa0.net
アメリカ副大統領が内政干渉
シナに媚びへつらう副大統領なのか

63 ::2020/11/05(木) 19:48:01.47 ID:AjYm0xH50.net
この頃から鹿飼ってたワケか

64 ::2020/11/05(木) 19:48:29.00 ID:vYi+XlxQ0.net
バイデン「米国の敵は中国でなくロシア

65 ::2020/11/05(木) 19:48:31.54 ID:VeJVfzMx0.net
めっちゃマトモじゃん
こりゃ自民も終わるかな

66 ::2020/11/05(木) 19:48:33.45 ID:rbNwt1A50.net
貿易赤字で日本車をハンマーで破壊しろ!
の人だろ?

67 ::2020/11/05(木) 19:48:57.98 ID:+UORdokX0.net
>>14
よお!

負け続けのゴキブリパヨクソ!!

68 ::2020/11/05(木) 19:49:28.26 ID:JKcifmRS0.net
>>39
まあノイジーマイノリティーの意見まで聞くならそうかもね

69 ::2020/11/05(木) 19:50:16.28 ID:VeJVfzMx0.net
よく考えればわかる事だけど、ネトウヨが言うみたいに「靖国参拝に反対してるのは中韓だけ」なら安倍だって首相在任中に参拝してるよね?w

70 ::2020/11/05(木) 19:50:32.40 ID:Nszzyw2t0.net
>>64
なおロシアにも媚びてる模様

71 ::2020/11/05(木) 19:50:33.79 ID:+UORdokX0.net
>>44
ぶれてねぇだろ!!キチガイ!!

参拝してるだろ!!クソチョン!!



負けゴキブリが!!

72 ::2020/11/05(木) 19:50:39.42 ID:lVVFdsPD0.net
バイデンからの〜パヨデン爆誕!

73 ::2020/11/05(木) 19:50:55.68 ID:P72PB4qD0.net
中国と繋がっているなら、このぐらいしてくるだろうな

74 ::2020/11/05(木) 19:51:29.68 ID:y028fYZl0.net
それで、日本はアメリカと断交でもするのか?
むりだろw

75 ::2020/11/05(木) 19:52:21.54 ID:Y/9hUpWx0.net
アメリカ切るしかないなもう
親分が先に負けるとかワロス

76 ::2020/11/05(木) 19:52:31.77 ID:sSVJKKmu0.net
>>61
皮肉なのかそうでないのか読めないけど
副大統領候補がタフそうだからきついかも

77 ::2020/11/05(木) 19:52:34.80 ID:+UORdokX0.net
このスレ笑うな。

負け続けパヨクソが、喜んでウジの様

に、涌いてんじゃん!!www


売店なんか、もう覚えてねぇのに!w

78 ::2020/11/05(木) 19:52:37.67 ID:DVS9qDM20.net
パヨジジイも墓が近いよなwwwww

79 ::2020/11/05(木) 19:52:40.84 ID:lpe5xIWT0.net
まあ従うしかないな
一身独立一国独立も成し得てないし
領土領海守る意識も国民含めて低い

80 ::2020/11/05(木) 19:52:58.80 ID:s2qdFeIg0.net
シナに弱み握られてそう

81 ::2020/11/05(木) 19:53:23.57 ID:Xg1xevnq0.net
しかし靖国って効果あるんだなーw
政治力最強の施設じゃねw

82 ::2020/11/05(木) 19:54:25.88 ID:Nszzyw2t0.net
>>80
息子のチンコ握られてるしw

83 ::2020/11/05(木) 19:54:42.60 ID:vT0d688I0.net
これは素晴らしく期待できるな。
歴史修正主義勢力、あの恐ろしいファシストどもを叩きのめして
ようやく作り上げた戦後秩序を転覆しようと考えてる日帝・ナチスの
残党みたいな連中を蹴って蹴って蹴りまくる人間は誰であれ歓迎だ。

右翼ほど悪いものはない。その中でも枢軸ほど悪いものはない。

84 ::2020/11/05(木) 19:54:42.77 ID:ar/Tmr3f0.net
>>66

アメリカ国内で老害天国は政治家だからな

白人青年は共和党だ


日本もアメリカ自身も次代を見据えて行動しなくちゃな

85 ::2020/11/05(木) 19:55:33.16 ID:LjNQKgJL0.net
当時からボケてたんだよバイデンは
安倍は行くつってたのに

86 ::2020/11/05(木) 19:55:38.04 ID:y028fYZl0.net
ガースーが総理就任後
トランプに会ってなかったのは幸いだなw

いち早くバイデンに朝貢しに行けるw

87 ::2020/11/05(木) 19:55:41.65 ID:OjPZK8uz0.net
うわぁ、嫌すぎる。

88 ::2020/11/05(木) 19:55:43.02 ID:LF0k0SHi0.net
アメリカを失望させるとかクソ安倍やめろ

89 ::2020/11/05(木) 19:55:45.56 ID:hxrYxEt/0.net
バイデンは「トランプは日本を核武装させると言ってるが、
日本が二度とアメリカに逆らえないよう武器を持てない憲法を我々が作ったのを知らんのか?アメリカの中学生でも知ってるぞ」

と正直に教えてくれた良い人だから

90 ::2020/11/05(木) 19:56:11.25 ID:s7gg02WU0.net
やっぱ敵じゃんこいつ

91 ::2020/11/05(木) 19:56:54.14 ID:ZceQEPZN0.net
中国共産党の世界征服は完了しました

92 ::2020/11/05(木) 19:56:54.32 ID:LjNQKgJL0.net
竹中平蔵は大喜びだろうなあ
バイデンになったら日本は試練でマジで

93 ::2020/11/05(木) 19:57:16.13 ID:sSVJKKmu0.net
>>71
久しぶりチョンって言われたたぶん5年ぶりくらい
じゃあ7年間で何回行ったの?

94 ::2020/11/05(木) 19:57:46.92 ID:5qtFBVYU0.net
中国に尖閣諸島売り飛ばした奴なんで、別に不思議ではないけど。

95 ::2020/11/05(木) 19:57:48.72 ID:sy8l13us0.net
このボケ老人野郎

96 ::2020/11/05(木) 19:58:01.75 ID:WMmwaYRf0.net
尖閣献上しないと許されないな

97 ::2020/11/05(木) 19:58:40.59 ID:InXK4nEL0.net
このタイミングでバイデンとか呪われてんじゃねえのか。

98 ::2020/11/05(木) 19:58:54.54 ID:TzP/OVF30.net
アメリカのシロンボ、それも年寄りが日本に否定的なのは今さらやろ
大戦と経済戦争で2度もアメリカに喧嘩を売った国という認識なんやから
政治家にとっては中韓の声がでかくて無視できんしな
民主党だろうが共和党だろうが変わらんよ
日本の外務省は仕事したことねえし

99 ::2020/11/05(木) 19:59:19.40 ID:9bcUDTLR0.net
バイデン偉いな
戦争犯罪を反省しないジャップには是非とも制裁してほしい

100 ::2020/11/05(木) 19:59:45.61 ID:YDPUd8fc0.net
靖国なんて行かなきゃいいだけなんだからなんてこと無いだろ、イヤイヤ行けー!って脅されてるならまだしもw

101 ::2020/11/05(木) 19:59:55.43 ID:nt0QNDGl0.net
トランプと安倍が仲良かったけど一般日本人が得した訳じゃないんだよな
中韓いじめてくれたから気持ちよかったけど

102 ::2020/11/05(木) 20:01:00.80 ID:S2oY11Yb0.net
>>101
いうほど中韓いじめか?
中国製品に対して高い関税掛けたら、困るのはアメリカ国民じゃん。

103 ::2020/11/05(木) 20:01:11.65 ID:8whSd6zH0.net
就任までにコロナで死にそう

104 ::2020/11/05(木) 20:01:13.43 ID:W4tJMCrL0.net
死ねよ

105 ::2020/11/05(木) 20:01:22.70 ID:+AK+AHPL0.net
嫌い
菅総理と仲良くしないで欲しい

106 ::2020/11/05(木) 20:01:28.98 ID:W4tJMCrL0.net
テカムセの呪いで死ね

107 ::2020/11/05(木) 20:01:58.99 ID:S2oY11Yb0.net
トランプ再選支持はネトウヨだけって、日経平均見てたら感じるわ。

108 ::2020/11/05(木) 20:02:13.50 ID:y028fYZl0.net
オバマの時割と安倍はまともだったんだぜ
アメリカと距離とって自国の政治に専念できた
トランプにはベッタリでグダグダだった

ガースーはアメリカ気にせず独自の政策に専念すれば良い

109 ::2020/11/05(木) 20:02:29.36 ID:GpO4ZsUs0.net
まあ一時的に仲悪くなるだろうな日米は

110 ::2020/11/05(木) 20:02:42.05 ID:Pp6BFe6t0.net
>>101
バイデンも人権問題に関しては反中だけどな

権力持った後、どうするかよく分からん。人間変わるタイプだろこの痴呆ジジイ

111 ::2020/11/05(木) 20:02:45.34 ID:hxrYxEt/0.net
これの顛末を詳しく書くと
朴大統領に「安倍は靖国へ参拝しない」と勝手に口約束して、
あとになって安倍に「お前が靖国に行かないと言っておいたから参拝するなよ?」と脅しをかけた
それに安倍が逆上して靖国参拝→命令に背かれたのをバイデンが逆恨みしてあとは記事の通り


バイデンが反日レイシストなんて超有名で当時スレ乱立してたが
たった7年でもう忘れてしまったのか

112 ::2020/11/05(木) 20:03:04.81 ID:YDPUd8fc0.net
うん、トランプ在任はつかの間の現実逃避期間だったと思う方が気が楽だな
目を背けてもリアルは厳しいんだってw

113 ::2020/11/05(木) 20:03:55.94 ID:AbO35Fql0.net
民主党だからそんなもんやろ

114 ::2020/11/05(木) 20:04:10.90 ID:S2oY11Yb0.net
トランプ再選して欲しい!←まだわかる。
トランプ再選しないなんておかしい!不正選挙だ!←???

自分の信じる情報しか信じられないのはアホのすることだ。

115 ::2020/11/05(木) 20:05:24.60 ID:S2oY11Yb0.net
陰謀論スレが大量に…
民度が知れるわここの板。

116 ::2020/11/05(木) 20:05:27.79 ID:bzfrGH760.net
>>110
対北朝鮮政策なんて強硬派だしな
バイデンだと東アジアで戦争始めそうだ

117 ::2020/11/05(木) 20:05:28.76 ID:DEgxVCQN0.net
>>1
日本語使わないでくれる

118 ::2020/11/05(木) 20:05:59.57 ID:+urDB9jo0.net
お前ら本格的にヤバいんじゃねーの(笑)

119 ::2020/11/05(木) 20:06:28.50 ID:hxrYxEt/0.net
【パヨク精神病】「ネトウヨに一矢報いたかった…」靖国神社トイレに武漢皆殺し落書きをした男(33)逮捕 ネット右翼の犯行装う ★4 [825794416]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591194853/l50


靖国神社のトイレに「武漢市の人を皆殺しにしよう」と落書きしたとして、警視庁麹町署は東京都江戸川区南小岩、システムエンジニア 川辺将容疑者(33)を逮捕した。

川辺容疑者は、中国や韓国を敵視し排外的な言説をネットで流布する「ネット右翼」にネット上で袋叩きにされており
ネット右翼の犯行を連想させる落書きによって『ネトウヨを貶めたかった。一矢報いたかった』などと供述しているという。

パヨクの靖国アレルギーは「精神病」

120 ::2020/11/05(木) 20:07:09.70 ID:+UORdokX0.net
>>93
一回、参拝すれば十分だわ!!

英霊様は、安倍総理の思いを一番
分かっとるんだわ、負けゴキブリが!

テメェみたいな、廃棄物チョンに
英霊の思いが判る訳ねぇわ!wwww

黙っとけよ、負けゴキブリが!!

121 ::2020/11/05(木) 20:07:35.52 ID:ELeLFPZC0.net
ネトウヨ、自害

122 ::2020/11/05(木) 20:08:00.55 ID:nQhVS0et0.net
どうでもいいけど、77歳と当選しても来年あたりで寿命で死にそうな人が大統領やってもええんかね?
日本のマスコミも「日本の政治家は年寄りばかり」と批判してたクセで麻生の80歳に近い老人を推しで大絶賛という二枚舌だし。

123 ::2020/11/05(木) 20:08:12.39 ID:y028fYZl0.net
>>114
それはパヨクも同じ

124 ::2020/11/05(木) 20:08:26.16 ID:dx/MPd0D0.net
ビーチ前川やハッピー米山と気が合いそう

125 ::2020/11/05(木) 20:08:26.57 ID:zJT9tLJc0.net
純ちゃんならどうやってあしらうかな

126 ::2020/11/05(木) 20:08:33.25 ID:ar/Tmr3f0.net
>>69

簡単に言えば

米国民主党へサービスしたのが安倍参拝


民主党は中国との色んな交渉に「日本を抑えてるのは俺達だ、中国はもっと民主党へ貢げ」

こうれが、交渉ネタ


だから
一連の騒動は、その既成事実の貢献したのが安倍総理。>>1

127 ::2020/11/05(木) 20:08:44.22 ID:G7ciwdyr0.net
でもトモダチ作戦を陣頭指揮して主導したのも当時副大統領だったバイデンよ

128 ::2020/11/05(木) 20:09:49.11 ID:PIZfCy4U0.net
韓国寄りか

129 ::2020/11/05(木) 20:10:08.78 ID:UyxY3ZiK0.net
考えてみればそもそも俺ら誰一人靖国なんて行ったことないしな、なんで大事だと錯覚してたのかも分からないっていう
洗脳されてたんだなぁ

130 ::2020/11/05(木) 20:10:10.35 ID:sUdn/ZWe0.net
戦勝国の副大統領
ルーズヴェルト大統領と同じ民主党
当然だろ

131 ::2020/11/05(木) 20:10:35.93 ID:+UORdokX0.net
>>108
何、言ってんの?バカ?

誰にも出来なかった、トランプを手なずけたから、世界から称賛と、信頼されたんだぞ!!

あのトランプを、国際社会に引っ張り
橋渡ししたから世界からとトランプから、依存されたんだぞ!!

132 ::2020/11/05(木) 20:10:55.65 ID:OcUsbCGg0.net
バイデン当選で、米国に散々貢いできたウチの首相タダの馬鹿じゃん。

133 ::2020/11/05(木) 20:11:29.40 ID:k2R5wh0I0.net
朴槿恵とスボズボな関係だったらしいな

134 ::2020/11/05(木) 20:11:49.98 ID:+UORdokX0.net
>>125
能無しには、何も出来ねぇよ!!
キチガイ能無し無能親子が!!

国民の嫌われ親子!!  死ね!!

135 ::2020/11/05(木) 20:12:23.77 ID:qTfArW910.net
9条改正して防衛力強化しなきゃいけなくなるんだから、願ったりなんじゃね?

136 ::2020/11/05(木) 20:12:31.91 ID:ar/Tmr3f0.net
>>127
丘を削いでまで低地化させて高炉作らせたのがバイデン一派だから

137 ::2020/11/05(木) 20:12:34.28 ID:65v0qEvV0.net
死ね土人

138 ::2020/11/05(木) 20:12:40.55 ID:5adf89X70.net
中国からいくら貰って書いたか聞いたら5毛党はアホらしくてやってられん金額で書いたんだろな

139 ::2020/11/05(木) 20:12:55.14 ID:7jkINEup0.net
バイデンになったら日本はどうなるの?

140 ::2020/11/05(木) 20:13:16.46 ID:GpO4ZsUs0.net
>>127
そのあと賠償金かなんか請求されなかったっけ

141 ::2020/11/05(木) 20:13:33.88 ID:c4xbIvMU0.net
このスレッド>>1を立てた「デマ便器」とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(チベット自治区)(庭)(catv)(東京都)(ジパング)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の現行アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=425021696
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=425021696

142 ::2020/11/05(木) 20:14:38.51 ID:bzfrGH760.net
>>139
あまり変わらないと専門家は見てる
アメリカがTPP復帰したりパリ協定復帰するだろうから専門家は日本からしたら良いかも知れないとの事

143 ::2020/11/05(木) 20:14:44.72 ID:+UORdokX0.net
世界の笑い話!!

世界中はレーガン・サッチャー!!

日本だけ、ロンヤスwwwwwww


世界中はブッシュ・ブレア!!

日本だけがブッシュ・ゴミズミwwww




でも、安倍トランプだけは、

全世界が『安倍トランプ』!!

これ、常識!!

144 ::2020/11/05(木) 20:14:52.05 ID:5adf89X70.net
アルファベット一文字何十万香港ドルとかか

145 ::2020/11/05(木) 20:15:00.18 ID:qTfArW910.net
バイデン✌🏻じゃん

146 ::2020/11/05(木) 20:15:02.83 ID:8LX8Os1w0.net
>>131
トランプからは何の譲歩も引き出せなかったんだがw
長年莫大な予算を使って進めて来たTPPを一方的に破棄された上に自動車でも不利な条件結ばされた

147 ::2020/11/05(木) 20:15:53.74 ID:cuTBhHa+0.net
だって中国の操り人形と息子の息子はマーブルチョコレート

148 ::2020/11/05(木) 20:16:02.05 ID:y028fYZl0.net
>>131
いや?
国際社会では長くやってる奴が敬われる
ただそれだけ

149 ::2020/11/05(木) 20:16:12.21 ID:qTfArW910.net
お前ら面白いの〜

150 ::2020/11/05(木) 20:16:30.72 ID:ar/Tmr3f0.net
>>108

その姿勢はいいなああ。
しかし外交は
もう6眼への邁進しか残ってない

国内は
学術会議拒否な行動へ突っ走るべきですな

151 ::2020/11/05(木) 20:16:59.40 ID:qTfArW910.net
やぶ蛇ってやつ?🤣

152 ::2020/11/05(木) 20:17:05.89 ID:Q6H+1Xen0.net
【米大統領死亡】 ハルマゲドン 【米朝戦争勃発】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1603097610/l50

153 ::2020/11/05(木) 20:17:14.53 ID:cuTBhHa+0.net
暇しかスレ立てとかしねえ

154 ::2020/11/05(木) 20:18:23.72 ID:KLbySPPG0.net
>>1 >2 >4 >7 >8 >9 >11 >15 >18 >21 >30

浪人で即落ち回避の保守をして報告されるとBANされるらしい
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1590798132/

★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★20
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1603327980/

155 ::2020/11/05(木) 20:18:40.32 ID:5adf89X70.net
>>147

魚肉ソーセージとm&msが食えなく成った

謝罪と賠償を

156 ::2020/11/05(木) 20:19:38.61 ID:1hCZp8hG0.net
バイデンはかなり日本に厳しいからね
中国批判ができない分
矛先を日本に向けてくるだろうな

157 ::2020/11/05(木) 20:20:39.96 ID:qTfArW910.net
自力しろと
防衛力つけろと
そういうことだ

158 ::2020/11/05(木) 20:20:52.16 ID:qTfArW910.net
自立だ

159 ::2020/11/05(木) 20:21:58.38 ID:xVxsT0MR0.net
>>156
25年前のクリントンの悪夢再びだわ。
若い奴知らんだろうな。

160 ::2020/11/05(木) 20:24:29.84 ID:gfd0eDSQ0.net
バイデンは一家揃って中国に買収済みの連中。
バイデンが大統領になったら「中国がアメリカを支配する」ことになる。
中国は勢いづいて台湾や尖閣の侵略を進めるだろう。
それでいいのですか?

今回の選挙も異常だ。
昨晩のある時間に急にウィスコンシンともう1州でバイデンの票が
一瞬で12万票も増えた。トランプ票はゼロ。いかにも不自然で
不正投票の可能性は限りなく高い。

実際、バイデンは「不正投票の組織を作った」と自慢していた。
https://twitter.com/RNCResearch/status/1320107186241048579?s=20
これを聞いたバイデン支持者はドン引きした。

オバマ政権の時に中国を放置していた時に中国は増長してやりたい放題
になった。その時の副大統領がバイデン。

バイデンを推す日本人は、最終的に中国が世界中で好き勝手に侵略
行為を繰り広げることを望んでいるんだね?
日本も例外なくやられるよ?
それでいいのですか?
(deleted an unsolicited ad)

161 ::2020/11/05(木) 20:24:40.82 ID:C4xCWL1j0.net
イヌの的外れのコメントが酷いな

刑務所だもんな

162 ::2020/11/05(木) 20:25:47.41 ID:nNJtFvxCO.net
>>156
コロナ禍の4年だし別に大したことは出来ないだろ

163 ::2020/11/05(木) 20:25:56.75 ID:dnp4qlOH0.net
メリケンぽっぽ

164 ::2020/11/05(木) 20:26:54.56 ID:bzfrGH760.net
>>159
という事は次こそは北朝鮮空爆か

165 ::2020/11/05(木) 20:27:31.43 ID:gfd0eDSQ0.net
仮にバイデンが大統領になったらスーザン・ライスが国務長官になる可能性が高い。
ライスは親中で日本が大嫌いな女だ。
日本は思い切りイジメられることになるだろう。それは間違いない。
バイデン推しの人はそれでいいのですか?

左翼の人たちは日本が貶められる方向に進みたいようだね。
日本を破壊したいのかね?左翼の人は。

166 ::2020/11/05(木) 20:27:41.55 ID:mrrwQ0Lh0.net
ダメじゃん

167 ::2020/11/05(木) 20:28:17.22 ID:vwb9W7m10.net
>>111
その頃から陰謀論者だったんだねw

168 ::2020/11/05(木) 20:28:22.19 ID:wdj5oDsx0.net
あれはビックリしたわ。
靖国参拝に反対しているのは中韓だけという論を
保守が2000年代に入ってから、ネットで証拠を交えつつ繰り返し伝播することで、ネットでは完全に定着して、
あとは世間に広まるだけという段階だったのに、その努力を一瞬で無に返された気分。
あれ以来公式参拝にこだわる気運は、保守の間では削がれてしまったし、それにこだわっている人もあまりいない印象。

169 ::2020/11/05(木) 20:29:48.45 ID:VfMueDmA0.net
中国の首輪を付けた犬

170 ::2020/11/05(木) 20:30:38.62 ID:+urDB9jo0.net
右翼お得意の歴史修正ができなくなっちゃうね😥

171 ::2020/11/05(木) 20:31:16.51 ID:u7wnG3900.net
もうなんの記憶もねえだろw
日本って国も知らんかもしれん

172 ::2020/11/05(木) 20:32:14.80 ID:Ogdn6NuL0.net
もう世界の覇権は支那のものになるの?

173 ::2020/11/05(木) 20:32:19.91 ID:bzfrGH760.net
>>165
でもバイデンは北朝鮮嫌いだからな
それに権力持ったから変わるからなー

174 ::2020/11/05(木) 20:32:47.61 ID:6cDlQxS60.net
ボケ老人がおぼえているわけないじゃんw

175 ::2020/11/05(木) 20:33:11.64 ID:nQhVS0et0.net
>>159
クリキントンが安易に北に軽水炉あげて核開発と弾道ミサイル開発の手助けしてたんだよな。

176 ::2020/11/05(木) 20:33:35.65 ID:OWMwDKqs0.net
知ってた。知らなかったのか?
だから皆嫌がってるんだよ
バイデンに国務長官が親中派のスーザンライスなんかになったら最悪と言われてる。

177 ::2020/11/05(木) 20:35:12.31 ID:hdx9+Nrp0.net
中国名 上灰殿

178 ::2020/11/05(木) 20:35:37.49 ID:5adf89X70.net
>>159

天安門事件直後、中国を未開拓マーケットとして見ていたDS代表ブッシュがケ小平に「親愛成るケ小平主席」と影で書簡を送っていた

内容はアメリカはオモテ向き中国を批難するが、我々は中国と仲良くやっていきたい。国連の批難決議文からアメリカと日本の名前は消しといたw

と言った内容

その後日本は天皇陛下を訪中させて、中国批難の国際世論を懐柔した

この頃からDSと中国共産党のコネクションは悪い意味で深まって行ったんだろな


クリントンもその流れでVIP5毛党やって稼いでたんだろな

179 ::2020/11/05(木) 20:36:06.27 ID:Ba5T4JbE0.net
靖国問題ってのは主権の問題だからな
東京都千代田区九段北三丁目が日本国の領土であるのか、そうではないのかという問題だ
中国が日本国民の立ち入りをコントロールし、日本がそれに従ったという前例ができてしまえば
すなわち中国が九段北三丁目について主権を行使した実績を作ったことになり、同時に日本国は九段北三丁目について主権を放棄したということになってしまう

バイデンはそれを熟知した上で、東京都千代田区九段北三丁目の主権について中国を支持したんだ

180 ::2020/11/05(木) 20:36:24.97 ID:KJELQy9Q0.net
そりゃ中国のスパイですもの

181 ::2020/11/05(木) 20:37:19.28 ID:u7wnG3900.net
民主党政権がまた始まるとか憂鬱
歴史を振り返れば、オスマン・トルコ帝国、ローマ帝国やらあったし
中国がいまある国の範囲を超えて支配する時代がやってくることがあっても
普通におかしくない はぁ憂鬱

182 ::2020/11/05(木) 20:37:29.20 ID:q4qF9ZK00.net
ヨーロッパもロシアも安倍を批判してたけどね

183 ::2020/11/05(木) 20:37:59.63 ID:d7bRY2jcO.net
元々中国大好きで有名だろバイデンは
どうせバイデンなんてボケてるからすぐに駄目になるだろうけど
その後ろに控えてるライスやハリスがもっとヤバイんだよ
また日本は米民主党政権から難癖な攻撃を受けるだろう

184 ::2020/11/05(木) 20:38:13.00 ID:qTfArW910.net
アメリカの対中強硬姿勢は変わらんからね
その人事あんのかな?
あくまでもバイデンはネオコンのあやつり人形だから

185 ::2020/11/05(木) 20:38:28.46 ID:SwlM8eQS0.net
これは中国と米口は蜜月の関係になりそうですな

186 ::2020/11/05(木) 20:39:28.24 ID:5adf89X70.net
>>185
いや、米露は中国に成るから中国だけに成る

187 ::2020/11/05(木) 20:42:10.74 ID:4tFKa9+i0.net
ディストピアだな
平和ボケが沢山いても力には勝てないか

188 ::2020/11/05(木) 20:42:30.40 ID:Nwkey2JP0.net
副大統領時代に中国の尖閣侵攻もOKしたらしいな。なんかワクワクしてきたぞw

189 ::2020/11/05(木) 20:42:37.74 ID:vhfpZlvh0.net
まぁそれでも実際に大統領になれば防衛ラインとしての日本がいかに重要か思い知る事になる。

190 ::2020/11/05(木) 20:43:28.40 ID:AyHcbp3J0.net
ネトウヨ、自民党の不正にはだんまりのくせに大騒ぎw

191 ::2020/11/05(木) 20:43:59.27 ID:AUhzbnuy0.net
また日本には逆風になりそうだな
特亜の悪行が知れ渡って昔のように土下座外交するほとではないだろうけど

192 ::2020/11/05(木) 20:44:30.17 ID:5adf89X70.net
>>178
ポンペオ長官も演説で「アメリカが中国と言うフランケンシュタインを作ってしまった」と言ってくれたし、ポンペオ長官的にアメリカ人として自責の念を感じて奔走してくれてるよな

もちろんDS以外のアメリカ人には何の罪も無いし、日本人はアメリカ文化も食い物もエンターテイメントも大好きだ

193 ::2020/11/05(木) 20:44:59.03 ID:5adf89X70.net
>>190
ソウカソウカ

194 ::2020/11/05(木) 20:44:59.28 ID:wE2IIHNH0.net
不正選挙

195 ::2020/11/05(木) 20:45:18.40 ID:tYTgpt1n0.net
ガースーはいく度胸はない

196 ::2020/11/05(木) 20:46:15.46 ID:RqRDtcao0.net
もうこんなしょうもない国の宗主国は辞めて中国と連携をとるべきなんだよ

197 ::2020/11/05(木) 20:46:18.86 ID:5adf89X70.net
ハリスは中国式全人代方式の議会にする!とかほざいてるらしいがマジなら次のアメリカ大統領選挙は無い

198 ::2020/11/05(木) 20:46:19.54 ID:4oB8MUDn0.net
>>1

とにかく日本のカルト宗教を全滅させないとな。

https://i.imgur.com/EON4dXU.jpg


こいつら、全員が自殺してちょうどよくなる。


憲法廃棄集団 = 自民党

憲法にある「国民の人権」を廃止させたいのが自民党。
カルト宗教「創生日本」

https://youtu.be/OR0XvL3kDpA
https://youtu.be/K4xhvAtvYuA

199 ::2020/11/05(木) 20:46:24.70 ID:qTfArW910.net
スガさんは安倍さん以上にドラスティックにやると思うよ
もちろん安倍さん裏で動くだろうけど
安倍さんのバイプはトランプだけじゃないしね

200 ::2020/11/05(木) 20:46:52.59 ID:ddZWt3Nu0.net
そりゃコミュニストだもんな

201 ::2020/11/05(木) 20:47:08.05 ID:bzfrGH760.net
>>175
クリントン政権は北朝鮮空爆直前じゃなかった?

202 ::2020/11/05(木) 20:47:27.75 ID:5adf89X70.net
>>196
ウイグル候補は朝鮮だけ

203 ::2020/11/05(木) 20:48:27.18 ID:EB0elkS+0.net
知ってたよ
だからトランプ支持した理由は一つ

204 ::2020/11/05(木) 20:48:36.46 ID:+UORdokX0.net
>>182
でも、それを大逆転させた安倍総理

って、大天才だな!!

今や、世界中から称賛されたリーダー

だからな!!

これ程、世界中から称賛された日本の

総理大臣は後にも先にも、安倍総理

だけ!!

205 ::2020/11/05(木) 20:50:15.43 ID:p/Xg/VZ10.net
「失望」一つで1000万ドル〜♪

206 ::2020/11/05(木) 20:50:29.55 ID:wdj5oDsx0.net
>>120は言葉は暴言だらけだけど、言ってる内容は10年前なら保守の中では弱腰と言われても仕方がないレベル。
「靖国公式参拝は1回だけで充分」という部分ね。
10年前の保守の総意というか大多数は、毎年参拝することで中韓が外交カードを失い抗議すらなくなるというものだった。
今は>>120みたいな在任中に一回でも充分、もしくは菅総理が公式参拝しなくても支持をやめたりしない保守が多数だろう。
靖国公式参拝の是非は、保守の政権の支持理由の中で相当プライオリティを落としてしまった。
それくらい保守の論調は後退してしまったが、その全てはアメリカの失望文書のせい。

207 ::2020/11/05(木) 20:51:05.09 ID:jCcq4GEv0.net
バイデンかトランプかということは何も変わらないと言う人が多くて驚くが、違う。
世界のトップの権力者が、人種差別者を喜ばせる人か、そうでないかは全く違うものだ。

このアメリカ大統領選でとても大きな影響を受ける日本に居て、差がないと思っている人は、よほど鈍感なのだと思う。

208 ::2020/11/05(木) 20:51:56.04 ID:+UORdokX0.net
>>199
菅じゃ無理!!
外交能力ゼロだから。

ドイツの公共の場に、慰安婦像を、
置かれただけでもダメなのに、
未だに撤去も出来てねぇし。

菅、茂木じゃ世界から、相手にされ
て無いことが、バレたわ!!

209 ::2020/11/05(木) 20:54:31.05 ID:F6RYfQ/v0.net
>>207
差別する対象が変わるだけでどっちも差別主義者だぞ

210 ::2020/11/05(木) 20:55:07.95 ID:qTfArW910.net
アメリカメディアの作り上げたトランプイメージを信じるバカ登場
びーえるえむがなんだか知ってんのかよ?
空気入れてたのは民主党とチャイナだぜ

211 ::2020/11/05(木) 20:58:34.71 ID:RCay93Nx0.net
あらら(笑)
でもジャップは戦犯国だから
お前らだって実際まったく反省してないだろ?
バイデン大統領になったら徹底的に叩いてやるよ

212 ::2020/11/05(木) 20:59:33.15 ID:5adf89X70.net
>>211
オマエ何処に住んでんの?(笑)

213 ::2020/11/05(木) 20:59:52.89 ID:MFY/AapH0.net
>>211
クソチョンは知らないのか
バイデンは朝鮮大嫌いだから空爆されるぞw

214 ::2020/11/05(木) 21:00:03.78 ID:qTfArW910.net
>>208
マジ?
ドイツの慰安婦像公共の場はダメってことになったんじゃないの?
その後展開あったんだ?

215 ::2020/11/05(木) 21:00:13.49 ID:DF6I4vfl0.net
朴槿恵のセフレなんだっけ

216 ::2020/11/05(木) 21:03:11.86 ID:iWOHxjUC0.net
バイデンはそんなこともう覚えてないと思う

217 ::2020/11/05(木) 21:03:47.70 ID:qTfArW910.net
ほっとけよ
歴史修正主義者とか戦犯国とか
お前がゆーなって話だろ

218 ::2020/11/05(木) 21:03:51.49 ID:xFSYQiT20.net
何?あれ朴槿恵と寝室で約束してたのかコイツ

219 ::2020/11/05(木) 21:04:23.02 ID:4oB8MUDn0.net
>>1
日本のカルト宗教、終了。wwwwwwww

逃げれる奴は早くカルト宗教から逃げたほうがいいぞ〜〜〜〜ww

逃げ遅れると、責任取らされて、
自殺させられるぞ〜〜〜〜wwww

https://i.imgur.com/HZMhGMV.jpg
https://i.imgur.com/Wclsmrq.jpg

220 ::2020/11/05(木) 21:04:24.48 ID:9FKPwM800.net
息子と一緒で穴ついてりゃなんでもいいんだろうな
https://i.imgur.com/aWBSRp4.jpg

221 ::2020/11/05(木) 21:06:29.03 ID:qTfArW910.net
とにかく中国はともかく韓国は今世界から相手にされてないから
もういいんだよこいつら

222 ::2020/11/05(木) 21:07:23.26 ID:SLDxzDhO0.net
知ってた

223 ::2020/11/05(木) 21:08:40.55 ID:afxQ1o6l0.net
でもバイデンの上司だったオバマさんは皇居で上皇陛下に最敬礼してたよ
それで良いじゃないか

224 ::2020/11/05(木) 21:08:44.61 ID:+HXhBmSa0.net
今思えば中華マネーが流れてたんだろな、こいつ

225 ::2020/11/05(木) 21:08:56.00 ID:5adf89X70.net
オバマが応援演説してバイデンに振ったらバイデンが50mぐらい離れた所でコートに手を突っ込んでボーと黄昏てた動画秀逸w

しかし、ボケバイデンがふと正気を取り戻して自分がアメリカを売ろうとしている事に驚愕して呆然と立ってる様にも見えてホラーチックだわ

226 ::2020/11/05(木) 21:10:47.97 ID:ar/Tmr3f0.net
>>168

得するのはアメリカ。

でも、もう中国から得するネタ
も無いな

227 ::2020/11/05(木) 21:11:47.32 ID:+HXhBmSa0.net
>>1
IDコロというかIPコロうざい

228 ::2020/11/05(木) 21:12:02.28 ID:YgDZTTuk0.net
【速報】バイデン不正票はトランプの仕業だった!
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1604577595/

229 ::2020/11/05(木) 21:14:27.47 ID:ayIg4LS20.net
バイデンが大統領になればムンのお友達になってくれそう

230 ::2020/11/05(木) 21:23:31.47 ID:8RX2uj2w0.net
ネトウヨっていうかバイデンがどうするんだろ
6年後に自分が大統領になる事を意識してあらゆる行為をできるわけねー

231 ::2020/11/05(木) 21:26:54.03 ID:QCTyLBc60.net
>>229
鳩山と組んで三位一体だ

232 ::2020/11/05(木) 21:28:37.00 ID:KXAq0sfG0.net
今のうちに殺しておいた方がよくないか

233 ::2020/11/05(木) 21:29:19.30 ID:buyHbLP+0.net
⎛´・ω・`⎞副大統領にはそういうことを言う権限はねえと思うけどな

234 ::2020/11/05(木) 21:30:32.68 ID:aFN0wfJ30.net
そりゃサヨクだし

235 ::2020/11/05(木) 21:35:00.04 ID:ar/Tmr3f0.net
>>206

日本にメリットが無い。

&外交官連中の戦犯の様子が公になってきたのと
ハルノートのハルなど
ホワイトハウス内の戦犯も公開されて
陰謀論じゃなくなった。

=昭和帝の意向に習う形

236 ::2020/11/05(木) 21:39:55.44 ID:M5QkUOcp0.net
偉いじゃん 大統領になったら糞カルト神社爆撃して消してくれ

237 ::2020/11/05(木) 21:41:49.23 ID:ar/Tmr3f0.net
>>233
どあほ

戦後は副大統領=頭脳

レーガン=パパブッシュ
子ブッシュ=チェイニー
トランプ=ペンス

ニクソン期の。キッシンジャー

238 ::2020/11/05(木) 21:43:42.41 ID:gFntlqVU0.net
>>2
そんなアイコン貼ってる異常者にまともって言われてもw

痴ほうロリコンで最悪の操り人形大統領になるぞw

239 ::2020/11/05(木) 21:59:16.98 ID:kD2pUspw0.net
バイデンはパククネと親しくて
いろいろ吹き込まれたあげくに安倍に注文つけてきた
マジで鬱陶しい奴ら

240 ::2020/11/05(木) 22:16:32.20 ID:oL6BxhEy0.net
現段階で日米安保条約は堅持すべきだがインドとも軍事同盟を結ぶべきだな
インドの軍事力は4位

241 ::2020/11/05(木) 22:26:36.02 ID:ar/Tmr3f0.net
>>239

共和党=明治期から友好
民主党=戦前戦後に威圧

共和党=直接的友好
民主党=摩擦ネタをカードに外交


日本人が学ばなきゃならん要素=民主党

242 ::2020/11/05(木) 22:28:39.01 ID:tYTgpt1n0.net
>>219
※信者とは限らないw

243 ::2020/11/05(木) 22:33:01.95 ID:z8gh7Qyu0.net
中国の言いなり

244 ::2020/11/05(木) 22:43:18.71 ID:r5Q4F+JC0.net
>>237
いまやそのバイデンが次期大統領になるかもだけど認知機能に疑念が出てきてるし、それをカバーする「頭脳」の副大統領予定者が急進的なハリスの時点で、日本にとっては良いことがないのは目に見えてるな
「最終的かつ不可逆的な合意をした」慰安婦合意破棄も、徴用工判決も日本が悪いで

245 :名無しさんがお送りします:2020/11/05(木) 22:48:51.30 ID:Cm93QzVDf
中国語の勉強しておいたほうがよさそう

246 ::2020/11/06(金) 00:42:04.50 ID:l9VmNp250.net
ほんとクソだなこいつ
靖国には米兵も眠ってんだぞ

247 ::2020/11/06(金) 00:43:20.14 ID:l9VmNp250.net
アメリカ民主党が日本偉そうに接してきたら
日本は核武装を検討すると大声で主張してやればいい

248 ::2020/11/06(金) 01:17:13.85 ID:4QSlJIr50.net
>>233
副大統領に仕事させるかどうかは大統領しだい
オバマは外交に興味がなかったのでバイデンに好き勝手にやらせてた
慰安婦問題でも韓国側に立って日本に凄まじい圧力をかけてきたのは有名な話
それを逆に利用して10億円で最終決着できたのは安倍ちゃんだからで他の奴ならむしられ放題だっただろうな

249 ::2020/11/06(金) 01:34:07.12 ID:a8gRdcIE0.net
やっぱり中共の傀儡じゃん

250 ::2020/11/06(金) 01:35:21.06 ID:MUr10NPJ0.net
チャイナやクネちゃんのロビー受けて、日本に嫌がらせしてたバイデン。

251 ::2020/11/06(金) 05:19:23.46 ID:6xkpgyOo0.net
>>52
つまり文の味方?

252 ::2020/11/06(金) 05:24:36.26 ID:6xkpgyOo0.net
>>248
ドイツに慰安婦像立てられたけどw

253 ::2020/11/06(金) 05:36:15.90 ID:EaJ9jnXL0.net
バイデンが大統領選に勝てたのは、中共のコロナ作戦と資金提供のお陰だからね
トランプも、去年の夏にはアメリカにウイルスが持ち込まれてたのに馬鹿にして、最後は自分も感染させられるなんて、キンペーは笑いが止まらんな

254 ::2020/11/06(金) 05:44:23.15 ID:cqS7H8RV0.net
中国の犬

255 ::2020/11/06(金) 05:50:59.39 ID:eBWmNccm0.net
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさか大統領選挙の投票にも五毛党が参加してたとはなw

256 ::2020/11/06(金) 05:51:34.41 ID:kXvvjHKW0.net
>>1
やっぱりシナカス共産党の犬じゃないか

257 ::2020/11/06(金) 06:48:30.90 ID:RlrF2RQa0.net
ボケ老人にヒスBBAだからろくでもないことになるな

258 ::2020/11/06(金) 07:10:05.28 ID:ZEAX6IPU0.net
>>56
ワロタ
ロリ好きだしなw

259 ::2020/11/06(金) 07:10:35.12 ID:BINi4xXy0.net
正しい歴史認識を持っていれば靖国参拝など許されるものではない


アメリカの友人よ、ありがとう

260 ::2020/11/06(金) 07:25:00.08 ID:Wv+ae4Ac0.net
マスゴミが推すのもよくわかる。

261 ::2020/11/06(金) 07:26:54.96 ID:J2LSCFk40.net
ウヨ蠅ざまあ

262 ::2020/11/06(金) 07:47:19.26 ID:OlrFAWMB0.net
>>261
中国人や朝鮮人から見たら日本人ざまぁだろ

263 ::2020/11/06(金) 08:02:18.19 ID:ZqIgpqHm0.net
>>42
すごいな
無職童貞中年ヒキニートのはずのネトウヨが日米関係悪化させるほどの影響力を持ってるのか
言ってておかしいと感じないの?

264 ::2020/11/06(金) 13:46:15.51 ID:l7nf/mn/0.net
ナチズムの神社だからな

265 ::2020/11/06(金) 14:07:15.68 ID:NoNGSzJZ0.net
アメリカ人「昭和天皇は靖国参拝の断念という、偉大な決断を下したね」
 高山正之「‥‥」

アメリカ人「A級戦犯を合祀した靖国神社の宮司の責任は重いな」 
 高山正之「‥‥」

アメリカ人「‥‥なぜ黙っているんだい?
      天皇の悪口を言いたければ、言えばいい。
      天皇の反対を押し切って中国を侵略した挙句、
      アメリカに先進国並みの自由を与えられて、
      いまだ使いこなせないのか?
      少しはガッツを見せろよ、チキンハート!」
 高山正之「‥‥プルプル涙目‥‥」

266 ::2020/11/06(金) 14:10:39.87 ID:aoWM6yGc0.net
で中国の暴走は許したわけか
使えないな

267 ::2020/11/06(金) 19:43:31.13 ID:SG+o9yfL0.net
以下ネトウヨの反応
・バイデンは在日だろ
・バイデンって本当に日本人か?
・朝鮮半島で生まれたに違いない
・バイデンは吊り目、エラ顔、つまり韓国人
・トランプさん不正ンに負けるな!
・こんな不正選挙あっていいはずがない!
・日本人はみんなトランプ大好き!
・バイデンは中国人が朝鮮人!
・野党はバイデンを追求してよ

268 ::2020/11/06(金) 23:10:11.01 ID:bOr9eEPB0.net
>>1
倍返しだな 

269 ::2020/11/07(土) 07:36:12.39 ID:EW/eZpCE0.net
金比羅さんならオッケーですよね
https://youtu.be/_KFzvwh6yyU

270 ::2020/11/07(土) 07:37:22.51 ID:oxyFRhur0.net
大丈夫、バイデン本人は覚えてない

271 ::2020/11/07(土) 10:29:24.97 ID:mxanyWoM0.net
菅義偉はトランプより
バイデンの方が気が合いそうだけど
どちらも地味すぎてつまんないわな

272 ::2020/11/07(土) 10:36:45.18 ID:C//e3qHr0.net
かなりやる人なの?

273 ::2020/11/07(土) 10:37:48.44 ID:Sw6I9+Hh0.net
いちいちネトウヨだの何だの言うヤツって何なんだ?

274 ::2020/11/07(土) 10:53:22.18 ID:oq3UepZf0.net
>>131
トランプ負けたのも中国の脅威を知らしめるための安倍ちゃんの緻密な戦略なんだよなw

275 ::2020/11/07(土) 10:54:43.12 ID:oq3UepZf0.net
>>273
メシがウマイw

276 ::2020/11/07(土) 15:15:46.73 ID:J6n3poOp0.net
>>273
日本人じゃない人

277 ::2020/11/07(土) 15:31:18.79 ID:QEcf1jhH0.net
>>276
おまえの妄想日本は国家神道が国教なんだろうな

278 ::2020/11/07(土) 15:32:39.98 ID:CHNKYOiU0.net
ネトウヨとはシナチョンの見えない理想的な敵のことを指す

279 ::2020/11/07(土) 15:47:01.08 ID:6qXmOmP40.net
>>18
お前も国に帰ればネトウヨだぞw

280 ::2020/11/07(土) 16:00:07.42 ID:53naOJzd0.net
パヨさん色んな層にネトウヨとレッテル貼りしたせいで収拾がつかなくなってるな

281 ::2020/11/07(土) 19:15:58.67 ID:tV7be+nX0.net
日本もいよいよ憲法改正、軍事力増強に本気で取り組まないと。

アメリカはもはやあてにならないだろうから。

総レス数 281
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★