2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大不敬】 辻元清美 「上皇(平成天皇)」

1 ::2020/11/06(金) 23:56:44.52 ID:rvWgW9qC0●.net ?PLT(22000)
https://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
辻元清美
@tsujimotokiyomi
予算委員会の質問を終えて

総理!見事に''全集中の呼吸''で逃げまくりましたね。
任命拒否された歴史学者・加藤陽子さんは、実は政府委員以外にも
上皇(平成天皇)への御進講もされていました。そのような方を拒否してるって
菅総理は自覚してはるのかしら?(鬼滅返しはこれで終わりにします)
https://twitter.com/tsujimotokiyomi/status/1324691833201422336
https://dotup.org/uploda/dotup.org2301211.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2020/11/06(金) 23:57:20.33 ID:wluROc/D0.net
人殺しカー

3 ::2020/11/06(金) 23:58:44.98 ID:BIOicE8I0.net
陛下を付けろよデコ助野郎

4 ::2020/11/07(土) 00:00:04.25 ID:CE8Pukk40.net
教養がネェなぁ。

5 ::2020/11/07(土) 00:00:06.74 ID:FBoGqLjR0.net
関西生コンに有罪判決!

6 ::2020/11/07(土) 00:00:10.54 ID:alyrh7GO0.net
故・辻元清美っていわれてるようなもんだぞこの馬鹿は
ラサールに菊の花の造花贈る3年B組と同じメンタリティ

7 ::2020/11/07(土) 00:00:13.16 ID:5SW8z3KH0.net
セメントいて〜

8 ::2020/11/07(土) 00:00:27.07 ID:Hp2iU3ma0.net
こいつは反逆罪だろ

9 ::2020/11/07(土) 00:01:10.88 ID:U61JKZI30.net
なんでコイツ生きてんだ

10 ::2020/11/07(土) 00:01:15.39 ID:EfzZD9UO0.net
辻元はエラの呼吸だろ

11 ::2020/11/07(土) 00:01:41.69 ID:KhT1xW3h0.net
自分は逃げてないとでも?

12 ::2020/11/07(土) 00:02:28.81 ID:fUjkNmSk0.net
反天皇なのに天皇の権威をかさにきるのか

13 ::2020/11/07(土) 00:02:30.86 ID:IZSO4e/90.net
これがアリなら辻元清美(前科1犯)と記載するのもアリだな

14 ::2020/11/07(土) 00:02:42.02 ID:Hpr+2AW/0.net
それって天皇の政治利用だし
そもそもあなた日本国憲法第1条だけ改正したいって言ってたじゃないですかw
それで土井たか子に怒られたんでしょう

15 ::2020/11/07(土) 00:03:13.47 ID:GHA9jbGq0.net
犯罪者の呼吸

16 ::2020/11/07(土) 00:03:36.31 ID:rGjiD+2n0.net
上皇死んでねえぞ生コン

17 ::2020/11/07(土) 00:03:38.72 ID:udqytncT0.net
前科者が議員やってるって
やっぱおかしいよなぁ

18 ::2020/11/07(土) 00:03:49.36 ID:llO0Ku2L0.net
もはやウヨにとって天皇家は他人にいちゃもんつけるための理由の一つでしかないみたいだな
天皇家の是非はおいとくとしても、不敬なんて言い分はもう相手にしない方がいいね

19 ::2020/11/07(土) 00:04:16.39 ID:a8I99J2n0.net
【関西生コン 中間報告】ついに初判決!結果は「有罪」!今後の事件の行方はどうなる?そして、関西生コンがあの組織と手を組んだ!
https://youtu.be/9AKwJ26P6Fk

20 ::2020/11/07(土) 00:04:17.09 ID:Wc0xuwgh0.net
陛下と同じ空気を吸うのも嫌とか言ってなかったかこいつ?

21 ::2020/11/07(土) 00:04:52.66 ID:+HlvQXCL0.net
行政に合理性を犠牲にしてまで天皇の権威に忖度しろというのか?

22 ::2020/11/07(土) 00:05:13.54 ID:EtwonU0o0.net
当然判ってて言ってるわこれ

23 ::2020/11/07(土) 00:05:46.52 ID:tEnsYcLt0.net
不敬罪

24 ::2020/11/07(土) 00:06:00.91 ID:5/yOrs+e0.net
上皇崩御されてないぞ

25 ::2020/11/07(土) 00:06:20.21 ID:fU7LELRe0.net
最初から1ミリも敬ってる訳ねえし

26 ::2020/11/07(土) 00:06:21.11 ID:h63oWchW0.net
>>1
前科者が

27 ::2020/11/07(土) 00:06:25.07 ID:BF7Hx8C20.net
エラ柱

28 ::2020/11/07(土) 00:06:43.37 ID:h63oWchW0.net
>>10
不覚にもwww

29 ::2020/11/07(土) 00:07:06.59 ID:NRjEKuiT0.net
>>1
反天皇のくせに皇室の権威を利用するクズ

30 ::2020/11/07(土) 00:07:07.91 ID:4bK2asSl0.net
とんでもねぇ大失態だなwwwwwwwww打ち首ものだぞこれwwwwwwwwww

31 ::2020/11/07(土) 00:07:17.45 ID:ceYc0gdR0.net
一生野党としての肝据わってるねー

32 ::2020/11/07(土) 00:07:35.62 ID:Hpr+2AW/0.net
陛下にご進講してるんだから任命しろって
とんでもないこと言ってることわかってないのかな・・・

33 ::2020/11/07(土) 00:07:58.09 ID:h63oWchW0.net
>>13
元総理(無価値)並みに付けるべきだな

34 ::2020/11/07(土) 00:08:03.96 ID:J56iD/7e0.net
>>1
天皇なんていつか殺したるとか思ってるくせに…

35 ::2020/11/07(土) 00:08:08.83 ID:bmsEtikX0.net
チョソコーはまあこんなもんやでw

36 ::2020/11/07(土) 00:08:16.29 ID:JjmeCNrO0.net
お人よしニッポン!

37 ::2020/11/07(土) 00:08:31.31 ID:GzGnxJfq0.net
皇室の方々と同じ空気を吸うのが気持ち悪いらしいからな。

38 ::2020/11/07(土) 00:08:34.48 ID:MMpA28AZ0.net
詐欺罪の前科一犯辻元

39 ::2020/11/07(土) 00:08:39.62 ID:o13bXGkx0.net
これワザと言っているのかね
日本人への挑戦状かな?

40 ::2020/11/07(土) 00:09:00.83 ID:8FvuHNdO0.net
高槻市民を軽蔑してる

41 ::2020/11/07(土) 00:09:19.65 ID:4uDc9mOF0.net
隣国人だと思えば不思議と腹立たない

42 ::2020/11/07(土) 00:09:34.00 ID:vPVZWVKN0.net
>>40
こいつ生まれは奈良なんだけどな

43 ::2020/11/07(土) 00:11:14.20 ID:yQ77GMvp0.net
陛下をつけろやこのバイブババア!!!

44 ::2020/11/07(土) 00:11:35.04 ID:85N8G9nH0.net
右翼に報告ニダ
右翼に報告ニダ

45 ::2020/11/07(土) 00:11:38.65 ID:b4/jI7Ob0.net
「天皇陛下と関わりがあった人を排除するなんて何事だ!」ということか
学術会議はコネ組織だという凄いぶっこみが来たな

46 ::2020/11/07(土) 00:13:52.95 ID:bbbm6KGV0.net
上皇は嫌いだけど
天皇は使えるから
好きという変な人

47 ::2020/11/07(土) 00:14:34.35 ID:DPwaXSkb0.net
>>10
上手いこと言うな
そういうセンスが欲しいよ

48 ::2020/11/07(土) 00:15:24.82 ID:SaxF1k1Y0.net
>>40
まちがいない

49 ::2020/11/07(土) 00:15:39.82 ID:YV+eZoC00.net
黙りなさい朝鮮人

50 ::2020/11/07(土) 00:16:21.32 ID:gj6BL7Di0.net
>>1
追号(平成)は死後だろ
今上天皇だ
辻元清美は国賊

51 ::2020/11/07(土) 00:16:40.52 ID:a+QXjBpd0.net
最低限の礼儀ってのがないと人間としての品位の問題だぞ

52 ::2020/11/07(土) 00:16:49.30 ID:VTuuQYaM0.net
>>1
返信できるアカウント
@tsujimotokiyomiさんがフォローしているか@ツイートしたアカウントが返信できます。


いろいろ言われのが嫌ならツイッターなんて止めたらいいのにwwww

53 ::2020/11/07(土) 00:17:11.14 ID:qJM25OKx0.net
平成天皇って…
まだ崩御されていないだろ…

54 ::2020/11/07(土) 00:17:31.14 ID:kYBfVruo0.net
辻元清美秘書給与流用事件(つじもときよみひしょきゅうよりゅうようじけん)
2002年(平成14年)に発覚した、社会民主党の国会議員やその秘書らによる詐欺事件である。
辻元清美ら4名が公設秘書の給与1870万円を国から騙し取ったとして逮捕され、全員が有罪判決を受けた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%BB%E5%85%83%E6%B8%85%E7%BE%8E%E7%A7%98%E6%9B%B8%E7%B5%A6%E4%B8%8E%E6%B5%81%E7%94%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

55 ::2020/11/07(土) 00:17:51.13 ID:8hY/YOGi0.net
さすがに、日本人じゃないのでは??

56 ::2020/11/07(土) 00:18:41.20 ID:53naOJzd0.net
こんな奴を当選させるとか何府だよ

57 ::2020/11/07(土) 00:19:19.19 ID:ovDQxJte0.net
こんなゴミがバッジ付けられるシステムをどうにかしろよ

58 ::2020/11/07(土) 00:20:23.44 ID:F11/fJVV0.net
関西弁使うな
恥ずかしいわ

59 ::2020/11/07(土) 00:21:07.42 ID:c/+sHFB00.net
さすが反日不敬帰化人

60 ::2020/11/07(土) 00:21:21.08 ID:Xc+PZykJ0.net
>>55
なんという説得力だ

61 ::2020/11/07(土) 00:21:54.12 ID:Wlndesyy0.net
朝鮮人にとっては難しい話だったな。
辻元は悪くない。

62 ::2020/11/07(土) 00:23:25.20 ID:+ovBM3Z60.net
お前ら、、






セメントいてー

63 ::2020/11/07(土) 00:24:28.54 ID:UeArVzcp0.net
まぁ支持されないわな

64 ::2020/11/07(土) 00:25:36.64 ID:T3oTY/N/0.net
>>39
日本人への朝鮮状

65 ::2020/11/07(土) 00:25:57.73 ID:IO2ZMXcH0.net
存命なんだから陛下ぐらいつけろ

66 ::2020/11/07(土) 00:29:23.78 ID:wdFnmZjK0.net
崩御されてないのに…ひどい人

67 ::2020/11/07(土) 00:30:19.29 ID:wdFnmZjK0.net
返信出来るアカウントを制限してるねこの人

68 ::2020/11/07(土) 00:40:41.05 ID:PnmPgFrj0.net
こいつの残りの寿命今すぐ上皇陛下と上皇后陛下のものになればいいのに

69 ::2020/11/07(土) 00:42:58.48 ID:K/i98Rp50.net
朝鮮人は日本の天皇に熾烈に嫉妬してるからな

70 ::2020/11/07(土) 00:43:24.84 ID:K/i98Rp50.net
ブロックしときました

71 ::2020/11/07(土) 00:44:42.31 ID:gu9x+L/d0.net
礼儀のあるこの人をお前ら見たことあるのか?

72 ::2020/11/07(土) 00:46:27.08 ID:K/i98Rp50.net
早く祖国に帰ればいいのに

73 ::2020/11/07(土) 00:46:30.80 ID:jZSycASC0.net
やっぱりコイツは、根っからの朝鮮人だな(´・ω・)

74 ::2020/11/07(土) 00:47:51.53 ID:NrmL74eJ0.net
>>54
セメントいて〜

75 ::2020/11/07(土) 00:50:18.37 ID:Is1zPamM0.net
平民はあるていど許されたとしても

現職の国会議員では許すことはできないよなこれ

76 ::2020/11/07(土) 00:50:51.52 ID:jqkA5czc0.net
自民党議員がこう言ったら臭いマスゴミはエラをいきり立てて大はしゃぎで報道するだろね
辻元はマスゴミに「忖度」されてて何言ってもマスゴミは意図的に無視するから

77 ::2020/11/07(土) 00:51:50.78 ID:Plm2Edoz0.net
平成上皇とか平成院とか書けばよかったのに

78 ::2020/11/07(土) 00:51:53.54 ID:f6oY73LW0.net
なんでこの立場の人間がこの程度の教養もないんだろう
日本人じゃないのかな

79 ::2020/11/07(土) 00:53:41.60 ID:jqkA5czc0.net
こいつ権力握ったら皇室になにするかわからんぞ

80 ::2020/11/07(土) 00:55:11.60 ID:fGGPD+xX0.net
>>13
元被告もな

81 ::2020/11/07(土) 00:55:27.56 ID:LUtWRmRK0.net
ホントに書いてて呆れた
ただの無知なら可愛いもので悪意でやってるとしか思えない
いくらなんだって非常識だ

82 ::2020/11/07(土) 00:55:28.65 ID:QuMfjzDH0.net
さすがおエラいお方は一味違う

83 ::2020/11/07(土) 00:56:26.29 ID:CE8Pukk40.net
>>77
○○院の○○ってのは住まいの場所を指すんだけど。

84 ::2020/11/07(土) 00:58:39.44 ID:9TjGVf1S0.net
こいつら陛下を憎んでるから別に驚かない

85 ::2020/11/07(土) 00:59:55.93 ID:UaFE0qBn0.net
歯ぐきとエラのおばん

86 ::2020/11/07(土) 01:01:05.77 ID:Fwq5kY6E0.net
上皇ご夫妻 明治神宮創建100年を記念する展覧会を訪問

上皇ご夫妻は28日、東京で開かれている明治神宮の創建100年を記念する展覧会をご覧になりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201028/k10012684721000.html

マスコミは普通に「上皇」は使ってるけどな

87 ::2020/11/07(土) 01:01:09.97 ID:IQIOI2FF0.net
特定野党はよくもここまで偉そうに出来るよなぁ
大多数の国民から支持されてないのに
国会の質疑も聞く価値のない喚きだし

88 ::2020/11/07(土) 01:01:33.27 ID:dzfFd5jo0.net
日本にも愛国無罪が有ったらいいのになあ
文明国家、法治国家のつらいとこよね

89 ::2020/11/07(土) 01:01:34.78 ID:9AKk3A450.net
朝鮮人なら上皇じゃなくて上日王だろ

90 ::2020/11/07(土) 01:05:40.66 ID:bhQJVfxH0.net
セメントの呼吸

91 ::2020/11/07(土) 01:07:16.50 ID:6MBJjDlM0.net
スレタイ見て上皇なら合ってんじゃんって思ったら
まじで平成天皇って書いてあって草

まぁ正解は上皇でもなく上皇陛下だけど…

92 ::2020/11/07(土) 01:07:21.76 ID:elUmeyQm0.net
こんなやつが政治家やってんのか

93 ::2020/11/07(土) 01:08:10.68 ID:A6+3HkKd0.net
>>86
天皇制打倒がマスコミの総意なんだろうな(´・ω・`)
老人殺しまくろうと
いつのころからか犯罪被害者であっても85歳無職のとか76歳無職のとか報道するようになってた
7080過ぎりゃご隠居なさってるくらい想像もつくというのに年金生活者を
わざわざ無職と報道するようになった

94 ::2020/11/07(土) 01:11:23.17 ID:pU1mdTh60.net
わざとでしょ

95 ::2020/11/07(土) 01:12:45.52 ID:6MBJjDlM0.net
>>40
ほんとにね

96 ::2020/11/07(土) 01:17:13.57 ID:D9y4FniN0.net
故辻元清美

97 ::2020/11/07(土) 01:18:09.74 ID:wxgeqqtt0.net
>>10
上手いなw

98 ::2020/11/07(土) 01:22:27.20 ID:MiXr2ygY0.net
さすが在日朝鮮人(前科1犯)

99 ::2020/11/07(土) 01:23:14.20 ID:akGOAWc10.net
本物の右翼は仕事しろや、ボケ

100 ::2020/11/07(土) 01:28:44.42 ID:NBmN1sg10.net
「日本人」としての常識の欠片もないことが暴露されたな。

101 ::2020/11/07(土) 01:29:02.90 ID:NBmN1sg10.net
恥ずかしい間違えですね。

102 ::2020/11/07(土) 01:30:33.33 ID:kWW3QqOCO.net
もし崩御した後はどうなるの?
平成天皇?
平成上皇?

103 ::2020/11/07(土) 01:30:38.27 ID:rCeLLqjY0.net
もう何やっても日本人からの支持は無いから正体あらわしたんだろ?w

104 ::2020/11/07(土) 01:31:05.38 ID:mnHLTz9E0.net
〜ちゃんを付けろ無礼者め
上皇ちゃん、平成天皇ちゃん、だ

105 ::2020/11/07(土) 01:31:36.47 ID:wwZNekFA0.net
皇室なんて無くなれば良いと思ってるくせに
朝鮮の手先が

106 ::2020/11/07(土) 01:32:36.63 ID:jl8zsUxI0.net
生コン死ね

107 ::2020/11/07(土) 01:32:44.83 ID:mnHLTz9E0.net
>>102
歴代の上皇は上皇じゃなく天ちゃん扱いでカウントされてるだろ

108 ::2020/11/07(土) 01:33:46.48 ID:AGMcNjT30.net
だからなんだと言うのか

109 ::2020/11/07(土) 01:52:28.92 ID:rGjiD+2n0.net
>>102
普通に天皇

110 ::2020/11/07(土) 01:53:16.67 ID:DLzCmaHe0.net
>>10
笑った

111 ::2020/11/07(土) 01:53:54.88 ID:rGjiD+2n0.net
パヨクはこれの何が悪いのか理解できてないのがよーくわかる良スレ

112 ::2020/11/07(土) 01:57:55.29 ID:VjHh25xR0.net
>>18
まさしく辻元清美のことじゃねーか

113 ::2020/11/07(土) 01:59:43.50 ID:lojxGkd8O.net
>>1
忖度しろとかバカなのかw

114 ::2020/11/07(土) 02:01:05.17 ID:Y9nYq/zI0.net
キム辻

115 ::2020/11/07(土) 02:02:24.33 ID:5Ng5o3LZ0.net
いろいろと恥ずかしいオバサン

116 ::2020/11/07(土) 02:03:29.47 ID:IT+YVDw/0.net
ガチの天皇ってどうなったんだよ

117 ::2020/11/07(土) 02:04:26.39 ID:di7G3ziC0.net
>>1
部落利権で議席取れてるだけの雑魚

118 ::2020/11/07(土) 02:06:37.09 ID:Zd6JBfDY0.net
故意なのか、それとも本当に知らないのか……。

119 ::2020/11/07(土) 02:06:56.34 ID:UEjOcSWk0.net
無礼の総合商社

120 ::2020/11/07(土) 02:08:27.58 ID:HosjoXjG0.net
 
ウジ元腐醜「全嘘中!野盗の呼吸!!今日も政務しません!!!」
 

121 ::2020/11/07(土) 02:10:15.05 ID:iP9dQpQz0.net
ツイ消ししとるやん

122 ::2020/11/07(土) 02:19:04.89 ID:EWT/IhlP0.net
上皇でも不敬ではないけどな

123 ::2020/11/07(土) 02:25:47.33 ID:zrgy4QGi0.net
このページは存在しません

124 ::2020/11/07(土) 02:28:51.68 ID:ZXrQZT+j0.net
工作員死ねばいいのに

125 ::2020/11/07(土) 02:29:27.02 ID:4OOXj7V+0.net
今更だがやはり日本人じゃないね
高槻市民は恥を知れ

126 ::2020/11/07(土) 02:33:59.17 ID:rGjiD+2n0.net
>>122
そこじゃない

127 ::2020/11/07(土) 02:35:46.38 ID:rGjiD+2n0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9AKwJ26P6Fk

128 ::2020/11/07(土) 02:43:31.12 ID:cit8XYFx0.net
朝鮮拉致の呼吸やろが

129 ::2020/11/07(土) 02:45:32.54 ID:wYXS+PfL0.net
もうツイート消したの?

130 ::2020/11/07(土) 02:51:01.25 ID:dxUM4yI00.net
ツイ消しwwwwww

131 ::2020/11/07(土) 02:51:56.47 ID:8tzOd2f30.net
前科者は議員辞職しろ

132 ::2020/11/07(土) 02:55:27.57 ID:bM276qU20.net
まぁ日本人じゃないと難しいよな

133 ::2020/11/07(土) 03:05:43.82 ID:K/i98Rp50.net
歯茎ニョーン!

134 ::2020/11/07(土) 03:07:56.50 ID:lRWUuDWU0.net
いや、この失言で辻元を責めるのはかわいそうだろ
陳さんと一緒でもともとは日本人じゃないんだから

135 ::2020/11/07(土) 03:12:04.14 ID:xmp10aqs0.net

https://o.5ch.net/1qgta.png

136 ::2020/11/07(土) 03:20:01.38 ID:MNz+wVkY0.net
>>1

人を攻撃するのが好きな人。関わってはいけない人。

137 ::2020/11/07(土) 03:26:24.81 ID:fX6wTvyh0.net
この人は比例なのか?これでよく当選できるな

138 ::2020/11/07(土) 03:29:46.73 ID:+skPx5gO0.net
>>137
小選挙区だよ
セメントいて!
なんせ維新と自民が食い合うもんだから

139 ::2020/11/07(土) 03:53:00.20 ID:EA7tItpv0.net
辻元って書かれた投票用紙を捨てればいいよ

140 ::2020/11/07(土) 04:30:10.74 ID:kWW3QqOCO.net
>>107
後鳥羽上皇とかは?
天皇に即位せずにいきなり上皇になったのか?

141 ::2020/11/07(土) 04:36:05.73 ID:0kyRNN7t0.net
辻元清美(税金泥棒)

142 ::2020/11/07(土) 04:46:08.65 ID:mD0/XST60.net
流石に国会議員でこの無知は恥ずかしい
この人たちの恥の概念は普通とは違うんだろうけど

143 ::2020/11/07(土) 04:53:53.51 ID:M+gwc+Hg0.net
天皇に任命された 菅さんの方が格上だろ

144 ::2020/11/07(土) 04:55:12.20 ID:jScGDGZE0.net
昔で言ったらエタとか非人クラスなのに
チョンとアカと組んで議員になって無知を晒す
こんな人間にだけはなりたくないはw

145 ::2020/11/07(土) 05:07:56.13 ID:86zCU60e0.net
>>1
朝敵や

146 ::2020/11/07(土) 05:22:27.78 ID:9e9N92Ul0.net
セメントいてー!

147 ::2020/11/07(土) 05:38:48.63 ID:86zCU60e0.net
セメントなのか!

148 ::2020/11/07(土) 05:56:59.35 ID:jyfn/SU/0.net
>>3
天皇自体が最高敬称だから、陛下は必要ないんだよ
日本人としては呼び捨てになってる気がして、気がひけるからつけるだろうけどな

陛下は要らないが、ご存命なのに平成天皇は駄目だ
崩御後の戒名だぞ

149 ::2020/11/07(土) 05:59:22.56 ID:FECi1Egy0.net
>>1
こういうのも分かってて言ってるんだろうな
ほんとたち悪い

150 ::2020/11/07(土) 06:03:14.22 ID:eVcv1FFV0.net
>>148
それに平成になるとは限らないしな

151 ::2020/11/07(土) 06:08:22.99 ID:3NF61NVG0.net
呼び捨てかよ

152 ::2020/11/07(土) 06:18:32.04 ID:UbrtgTGn0.net
いやん!セメントいてー!

153 ::2020/11/07(土) 06:22:38.17 ID:cqzRSvAH0.net
【 辻元清美“内縁の夫”の正体!】
https://pbs.twimg.com/media/EaCrCKjUcAAK4pb?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZ4Jf6PUEAAk8WR?format=jpg

◎辻本清美と社民党の接点だった地元高槻と日本赤軍◎
https://pbs.twimg.com/media/EaJzCsvUEAAUpuI?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWxzGc3WAAIkymc?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg

154 ::2020/11/07(土) 06:27:25.83 ID:5kXgEBGz0.net
外人なんやしそりゃそうでしょ。最初から日本を愛して国会議員やってるわけちゃうんや

155 ::2020/11/07(土) 06:28:24.61 ID:3ocKl8Jr0.net
なぜ天皇の権威を持ち出して圧力をかける
それこそ

現憲法違反じゃね

156 ::2020/11/07(土) 06:31:32.16 ID:UbrtgTGn0.net
そこはダメー!セメントいてー!

157 ::2020/11/07(土) 06:41:50.72 ID:Ls1VnPfo0.net
失礼なヤツだ

158 ::2020/11/07(土) 06:43:27.97 ID:h3yCBqCt0.net
やり方が朝鮮人のそれなんだよなあこいつ
いつの間に立憲の副代表になりやがった
ちなみに代表代行が蓮舫w

159 ::2020/11/07(土) 06:50:01.78 ID:2iuyIm8k0.net
>>150
震災天皇?

160 ::2020/11/07(土) 06:51:14.58 ID:SuzVQBTF0.net
>>1
自覚してはるのかしら?

日本語喋れセメントババア

161 ::2020/11/07(土) 06:56:07.86 ID:hLHu3uTi0.net
こんなのに投票するバカが住んでる町はどこだ

162 ::2020/11/07(土) 07:05:34.01 ID:k56eftuF0.net
馬鹿チョソに言われても

163 ::2020/11/07(土) 07:07:36.57 ID:icV8Npci0.net
彼女の存在自体が日本人に某国に対する嫌悪を起こさせるからね

164 ::2020/11/07(土) 07:23:39.32 ID:0eNbQLLe0.net
>>1
>(鬼滅返しはこれで終わりにします)

やっぱり批判が殺到したんだろうなw

165 ::2020/11/07(土) 07:26:26.60 ID:UbrtgTGn0.net
嬉しいわー。うちのこと覚えててくれたんやね。でも久しぶりやから、あんまセメントいてね。

166 ::2020/11/07(土) 07:29:58.75 ID:zjJ060aw0.net
正に無知蒙昧。やっぱり歳とると中身は顔にも出るな。

167 ::2020/11/07(土) 07:31:06.66 ID:TbuCAXlu0.net
こいつとか蓮舫が暴れれば暴れるほど炎上して立憲ミンスの支持率が落ちるのでもっとやれ。

168 ::2020/11/07(土) 07:32:31.72 ID:s6Qp2Fsz0.net
犯罪者がなんで議員やってんの?

169 ::2020/11/07(土) 07:39:13.31 ID:eMu75O2x0.net
>>4
わざとな気もする

170 ::2020/11/07(土) 07:39:22.31 ID:CGubQwJ70.net
天皇制のせいで祖国の連中は苦しめられたと思っていそうだし昭和天皇を
第二次世界大戦の最大戦犯と思って生きてきたのだろう

171 ::2020/11/07(土) 07:42:43.67 ID:CW7aIFVx0.net
還暦近い国会議員が、諡号も知らないとかあり得ないだろ

わざと書いてるんだよ

172 ::2020/11/07(土) 07:42:51.39 ID:DbOqTE3o0.net
謝とか白とか陳とか朴とか
外来は日本の国会を穢すな

173 ::2020/11/07(土) 07:45:55.31 ID:CW7aIFVx0.net
>>140
普通に「後鳥羽天皇」だよ

後鳥羽上皇って書くときは、上皇として活動した期間の
歴史的な事件の登場人物としてだ

174 ::2020/11/07(土) 08:01:12.07 ID:xmp10aqs0.net
辻元に投票している大阪10区の有権者は頭がおかしい

175 ::2020/11/07(土) 08:03:10.60 ID:9zUbAbm/0.net
>>174
なんかしがらみがあるんじゃない?

176 ::2020/11/07(土) 08:12:49.39 ID:OsYyNSSf0.net
>>174
何故か自民が候補を立てて、維新の邪魔をする

177 ::2020/11/07(土) 08:13:57.68 ID:2qIjd3eg0.net
「平成天皇」?
そんな諡号ありませんが辻元どこの国の人だよ

178 ::2020/11/07(土) 08:19:48.18 ID:rVaSCEut0.net
辻元清美は「皇族に御進講されておられた
御高名な御方は生涯過去未来永劫何十年も
潔白である」こう言ってる訳だ。
だから任命しないとかダメだろ、と。

頭おかしいわ。

だったら
天皇陛下に任命された内閣総理大臣にも
同じように敬意を持った不可侵の対応を
主張すべきや!このダブスタ生コンが!
※生こんにゃくのようにフニャフニャとした政治姿勢

そのような御高名なお方が公安の調査で
中国とズブズブな関係で情報流してたり
接待受けまくっていた過去が判明したり
最悪の場合現在進行形で密会続けてたり
万が一にも判明しても、任命すべきだと
辻元清美は主張してんねんで!

※加藤陽子さんにそのような事実があると
言う意味では一切ありません

179 ::2020/11/07(土) 08:24:22.08 ID:1P+PXCci0.net
>>148
諡号て言おうよ。戒名て

180 ::2020/11/07(土) 08:28:46.26 ID:O39CFHAc0.net
オレが思うに陛下という言葉を言いたくないんだよパヨ界隈は
屈服した感覚を覚えるのだろう

181 ::2020/11/07(土) 08:31:34.40 ID:VXweNVZZ0.net
控えめに言って脅迫

182 ::2020/11/07(土) 08:31:37.58 ID:I+tQcH1c0.net
>>148
いや存命の個人を指すときは普通に敬称つけるだろ

天皇陛下、上皇様とか普通に使うやん

183 ::2020/11/07(土) 08:32:01.13 ID:LNPZMj9x0.net
「陛下」とか「さま」とか本当にくだらない

184 ::2020/11/07(土) 08:33:15.58 ID:xmp10aqs0.net
辻元に投票している大阪10区の有権者は頭がおかしい

185 ::2020/11/07(土) 08:38:08.83 ID:icV8Npci0.net
比例復活じゃねえの

186 ::2020/11/07(土) 08:40:29.88 ID:Qjy2YsaY0.net
え?じゃあ、なんて呼ぶん?
今上と昭和の間のやつ?

187 ::2020/11/07(土) 08:46:31.51 ID:c6Te1gV90.net
こいつ本当無知無能

セメントで首まで埋めてやれよ

188 ::2020/11/07(土) 09:29:17.43 ID:H0BSFoiC0.net
辻本清美「ワザとやよ」

189 ::2020/11/07(土) 09:34:09.88 ID:ojv6MKUA0.net
>>186
上皇陛下

190 ::2020/11/07(土) 09:41:36.71 ID:c4fcDwWk0.net
確信犯 バイブ

191 ::2020/11/07(土) 09:45:56.41 ID:IT+YVDw/0.net
俺も本来なら「サー」付くだろ。
オマエラ国内外でグルとかさ。一体何なんだよ

192 ::2020/11/07(土) 09:47:54.49 ID:IT+YVDw/0.net
数年前に仕事で写真撮ってから実感してるけど
もう良い嫁さん貰えないくらいのオッサンで劣化しちゃったし。
どんだけブスのお嬢様を宛がいたいんだよ。
ホント不幸だわ

193 ::2020/11/07(土) 09:50:49.80 ID:k+KUjrVZ0.net
>>10
ウマい!

194 ::2020/11/07(土) 09:51:41.82 ID:Tl9zej3v0.net
今度から辻元の事を「故辻元清美」って呼んでやろうぜ

195 ::2020/11/07(土) 09:52:13.25 ID:XwpqUlF80.net
陛下を付けろ、不敬だぞ、生コン辻元!

196 ::2020/11/07(土) 09:52:52.44 ID:GwVM+L5p0.net
あなたね疑惑の総合商社ですよ!!

197 ::2020/11/07(土) 09:53:32.75 ID:2EUSjBdC0.net
日本人じゃないからな違いがわからないだけだろ

198 ::2020/11/07(土) 09:53:43.61 ID:OORhP6nq0.net
外国人の無理解に目くじら立てなくてもいいでしょ?

199 ::2020/11/07(土) 09:54:17.46 ID:oPrTWuxY0.net
これでノーバイブにします

200 ::2020/11/07(土) 09:55:35.02 ID:2R0eaGwa0.net
滅裂の歯(やいば)

201 ::2020/11/07(土) 09:58:25.56 ID:tTlaTnbN0.net
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 民潭 公明創価テロ学会 統一教会
中国人留学生スパイ 朝鮮半島留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
NHK、フジテレビ、TBS、テレビ朝日、日テレ
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生野高江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)
極左暴力集団「ANTIFA(アンティファ)」
反社似非キ.チ.ガ.イ.リ.ア.ウヨ集団
日本学術会議←追加☆彡

202 ::2020/11/07(土) 09:59:39.86 ID:Zn1PK+Jk0.net
無理して触れたら案の定って感じ

203 ::2020/11/07(土) 10:11:06.70 ID:/gbAGOmF0.net
学がないって哀れだな

204 ::2020/11/07(土) 10:15:10.67 ID:y3joAeV20.net
死んでない人を故人と呼ぶ愚行
それも対象が今上上皇
こんな反日を国会議員にしてはいけない

205 ::2020/11/07(土) 10:18:22.08 ID:5dMSKvGt0.net
陛下もつけない、崩御していないのに平成天皇と追号で呼ぶ
そもそも上皇陛下が崩御されても追号が平成天皇とは決まってない
不敬にもほどがある

206 ::2020/11/07(土) 10:23:00.28 ID:y3joAeV20.net
>>183

問題はそこじゃない
陛下とか様つけないから不敬て言う奴らは戦後自虐史観教育の被害者
同情する

207 ::2020/11/07(土) 11:02:25.03 ID:kWW3QqOCO.net
>>173
そうなのか
日本の歴史は中学でしかやってないから後鳥羽天皇の表記は見た事なかったかも

208 ::2020/11/07(土) 11:06:15.74 ID:Qjy2YsaY0.net
いやいや上皇は上皇だろ
歴代天皇を順番に並べた時に昭和の次のやつはなんて呼ぶんだよ

209 ::2020/11/07(土) 11:07:19.55 ID:B47lZcrb0.net
辻元清美は天皇より、キム推し。

210 ::2020/11/07(土) 11:08:13.76 ID:puFcXtCU0.net
今は一世一元でわかりやすい

211 ::2020/11/07(土) 11:51:37.51 ID:j2qKV/l+0.net
こんなやつに大阪市廃止を阻止されるとわな

212 ::2020/11/07(土) 11:57:14.43 ID:qMxU4BwK0.net
>>140
お前、バカだろ?

213 ::2020/11/07(土) 12:40:16.75 ID:juJDJ/qY0.net
キヨミ負けへんデェ〜
https://i.imgur.com/mr86ltC.jpg

214 ::2020/11/07(土) 12:43:49.66 ID:CE8Pukk40.net
>>208
昔は退位した天皇が複数いることもあったから、住まい+院で呼んでいたな
鳥羽院、白河院、村上院、嵯峨院という感じで。
後に同じ住まいに入った場合は「後」をつけた。
後村上とか後醍醐とか。

「一の院」「二の院」とかもあった。

215 ::2020/11/07(土) 13:03:01.80 ID:7r1Ts1tW0.net
不敬とか言う事自体をサヨクはよく思わないかもしれないが
辻元自身が「天皇と関わった学者を拒否するなんて!」と天皇利用してるんだもんなぁ

216 ::2020/11/07(土) 14:03:35.42 ID:bPd4UsOv0.net
>>1
まぁ生コンだし仕方ない

217 ::2020/11/07(土) 14:50:53.97 ID:8V0Za87b0.net
>>3
金田の声で再生

218 ::2020/11/07(土) 14:58:43.65 ID:2fLSAMGp0.net
退位したならその時の元号の名前使ってもいいんじゃないかと俺は思うけど
平成天皇(諡号)とでも言わないならいいと思うね

219 ::2020/11/07(土) 15:00:29.11 ID:2fLSAMGp0.net
これは一世一元の世の中になったから言えることだし変えてもいいこと

220 ::2020/11/07(土) 15:03:46.36 ID:2fLSAMGp0.net
あ、ちょっと違うな
ちょっとどころじゃないか
一世一元なのに生前退位したから変えてもいいこと
に直す

221 ::2020/11/07(土) 15:23:00.38 ID:6ZgyWv7T0.net
前科持ちが議員出来るおかしな国

222 ::2020/11/07(土) 15:30:51.93 ID:7QYPZ2MB0.net
削除したのか
糞みっともねぇな

223 ::2020/11/07(土) 15:31:30.29 ID:zYkItThG0.net
馬鹿なのか無知なのかワザとなのか
どうとでも取れる糞なのがな

224 ::2020/11/07(土) 15:45:26.81 ID:QriBDFZB0.net
消されてんじゃん

225 ::2020/11/07(土) 16:00:13.94 ID:xxVuYVp20.net
こういう奴の為にマナー講師っているんじゃないか?

226 ::2020/11/07(土) 16:04:38.53 ID:UjDCXEyA0.net
落とせや大阪人!

227 ::2020/11/07(土) 16:06:41.20 ID:simlpNBj0.net
エイリアンの口元が何言ってんの?

228 ::2020/11/07(土) 16:11:41.01 ID:GzGnxJfq0.net
早く死んで欲しいから、こういう嫌がらせみたいなことをするんだろうな。
問題になっても「間違えました」で済むと思ってる。
マスコミも野党議員の失言は取り上げない。

229 ::2020/11/07(土) 16:47:26.37 ID:Hpr+2AW/0.net
上皇は明治以降でもおひとりしかいないわけで
それをカッコ付ける意味は何なんだろうな

230 ::2020/11/07(土) 17:15:45.98 ID:AZ0JBJEN0.net
平成天皇は死んだあとにしか使えない
つまり上皇はもう死んだって言ってる

231 ::2020/11/07(土) 19:33:22.83 ID:+B1eHeJU0.net
>>230
平成とは限らない
まぁ明治からこの流れだからほぼ間違いないだろうが確定ではない

232 ::2020/11/07(土) 23:04:53.47 ID:ABqId4/a0.net
関西生コン有罪か

233 ::2020/11/08(日) 00:34:10.84 ID:uQmVoOeJ0.net
死ねやゼンカモン

234 ::2020/11/08(日) 01:47:13.19 ID:gNidYrSe0.net
>>201
自民党宏池会と番町政策研究会が抜けてる
ゲルが会長止めなかったら水月会も追加されたことだろう

235 ::2020/11/08(日) 01:51:17.29 ID:wpBrSdCP0.net
やっぱりコイツは元朝鮮人の帰化人じゃねーの?

日本の伝統や日本の価値に対して、
ことごとく反発してくる

236 ::2020/11/08(日) 05:01:54.28 ID:AWL+Bdbi0.net
辻本メンバー

237 ::2020/11/08(日) 06:41:11.54 ID:aj59rn3Q0.net
>>1
こいつワザとだろ
そんなに日本が嫌ならさっさと国に帰れよ

238 ::2020/11/08(日) 10:11:56.36 ID:osJ46cXO0.net
>>235
天皇が価値なわけないだろバカ
あんなもんは法悦と引き換えに日本を毀損し続けてきた有害な詐欺師だぞ

239 ::2020/11/08(日) 10:29:23.44 ID:xqOLhXfo0.net
諱を知らんのが学者がどうとか言ってはいけない

240 ::2020/11/08(日) 10:55:26.38 ID:4m7snH5X0.net
良くいわれることでが、陛下はつけなくても不敬にはならない。

241 ::2020/11/08(日) 10:58:42.47 ID:Qag59PjV0.net
生コンバイブは早く死んだ方が良いと常々思ってるが
これは何の問題も無いんじゃないか?感情で何でも叩くのはパヨチョンの始まりだぞ

242 ::2020/11/08(日) 12:14:06.38 ID:KQEqVay50.net
いやん。久々やからちょっと痛いわ。あんまセメントいてや

243 ::2020/11/08(日) 17:40:21.45 ID:cssAboQ80.net
辻元は、もとから皇室批判してたよ。
前は
「アタシは浩宮さんと良く会うねん(へー何処で?)
あの人ら気持ち悪いでー。」

↑有名な話。

244 ::2020/11/08(日) 17:42:39.34 ID:JclpqqKS0.net
>>182
マナー教師wwwwww
昔からあるなwww

245 ::2020/11/08(日) 17:43:55.76 ID:j9hHQhT/0.net
国の金を騙し取った犯罪者

246 ::2020/11/08(日) 17:53:18.89 ID:mbOmrqRd0.net
こんな奴が議員って腐ってるな

247 ::2020/11/08(日) 18:38:53.05 ID:cssAboQ80.net
>加藤さんは上皇陛下にご進講
福島ミズポは、あろうことか学習院女子大客員教授
だったんだから。

248 ::2020/11/08(日) 18:58:32.21 ID:4wt3b0O40.net
>>238
誰が天皇の価値の話してんだよ?

キチガイはすっこんでろ

249 ::2020/11/08(日) 18:59:00.51 ID:4wt3b0O40.net
>>240
そこじゃないんだけど…

250 ::2020/11/08(日) 19:01:27.59 ID:6Mm9RdBf0.net
くだらねーなウヨチンは

251 ::2020/11/08(日) 19:03:35.26 ID:wGFvc4WO0.net
俺、某業界にブームが来たら
もう一回天皇の名前使って暴れるんだ。

252 ::2020/11/08(日) 19:09:10.41 ID:1CXtJMWN0.net
なんだ見に行ったら既に消してるじゃん
つまらん

253 ::2020/11/08(日) 19:09:17.36 ID:HGQE2YTs0.net
日本で民主党が政権取った時と似てるな、奇しくもバイデンは民主党、日本じゃダメ政党の印象しかない、

254 ::2020/11/08(日) 19:14:15.98 ID:1CXtJMWN0.net
言うて何度も政権取ってるし米民主と日本民主を並べるのはあちらに失礼

255 ::2020/11/08(日) 19:14:27.84 ID:G7mQFhJK0.net
この発言の問題は、敬称ではない。
彼女は、天皇を政治的に利用した。これは現在の日本政治では看過できない。

256 ::2020/11/08(日) 19:23:02.41 ID:0yRZjwK50.net
https://i.imgur.com/h40qu7W.jpg
なんとなくアップしたくなったので

257 ::2020/11/08(日) 21:21:39.91 ID:ES5mCTlC0.net
http://i.imgur.com/veqQz46.jpg

258 ::2020/11/09(月) 07:00:48.09 ID:7XgJEsQ30.net
>>248
してんだろ間抜け
まず、天皇はゴミ
これは前提として考えなければならない

259 ::2020/11/09(月) 07:11:29.13 ID:KyYFbKzU0.net
辻元が言ってた鬼滅のセリフを
学術会議のセリフだと思うとシックリくる。

260 ::2020/11/09(月) 10:19:27.36 ID:nzjKYalC0.net
>>47
人としてはエラーが出て…

261 ::2020/11/09(月) 10:22:08.13 ID:rDfq5hCg0.net
ツイ消えてるぞ
消せば問題なしって考えなんだよなぁ

262 ::2020/11/09(月) 10:46:07.14 ID:rBq4OM1h0.net
>>4
戦犯の子供だからそれでいい

263 ::2020/11/09(月) 10:47:58.67 ID:y20fJgwO0.net
こんな帰化チョン勢力によって都構想が否決されたと思うと…

264 ::2020/11/09(月) 10:50:21.72 ID:+zY60NJp0.net
>>13
辻元清美(通名)でもいいと思う

265 ::2020/11/09(月) 12:20:30.17 ID:1iNVQPRk0.net
そこばっかりセメントといてやー。ヒリヒリしてくるやん。下手くそ!

266 ::2020/11/09(月) 12:21:33.81 ID:JLbR8pmc0.net
>>1
なお歴史学者には敬語を付けている模様

267 ::2020/11/09(月) 12:24:09.22 ID:C9rgHPRc0.net
まあこいつに関してはもう票入れてる奴の責任だわ

268 ::2020/11/09(月) 12:26:59.87 ID:7hQxu6NW0.net
早稲田OGらしくて良い

269 ::2020/11/09(月) 12:28:46.93 ID:yophwP4s0.net
>>255
政治利用しようとしてる相手すら
上皇(平成天皇)呼びとか頭狂ってんだよなぁ

270 ::2020/11/09(月) 12:34:30.68 ID:yophwP4s0.net
>>241
今上上皇に御進講してたから外されるのはおかしい
→政治利用か?保守が言ったら大問題になるやつだぞ

今上上皇を上皇(平成天皇)呼び
→勝手に殺すな、勝手に諱もつけんな
そもそも権威を利用しようとしてる相手にすらソレとかアホか

→どっちにしろ不敬の極みでクソ野郎

271 ::2020/11/09(月) 12:35:59.16 ID:PErcCr5R0.net
菅首相は”そういう奴でも拒否”するんだよ。何か文句ある?で、生コンの件はどーなった?エラそうな事抜かしてるが。

272 ::2020/11/09(月) 12:43:54.13 ID:JY+zROPK0.net
ネトウヨ感覚が戦前w

273 ::2020/11/09(月) 15:14:49.27 ID:1iNVQPRk0.net
まぁ陛下の敬称が一般化したのも明治以降の話ではある。
だから、セメントいてー!

274 ::2020/11/09(月) 15:16:53.00 ID:0DXCwo/Y0.net
あれ?消した?

275 ::2020/11/09(月) 16:35:09.44 ID:sIU5JfDC0.net
>>1
不敬

276 ::2020/11/09(月) 17:01:38.78 ID:qkDJC/+C0.net
消えとるど

総レス数 276
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★