2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 世界で最も治安の良い国ランキング 9位 日本 48位 韓国 109位 中国 wwww

1 ::2020/11/07(土) 03:09:56.60 ID:J7WDrXDQ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
「世界で最も治安の良い国」1位はアイスランド、韓国48位、日本は?
 オーストラリアに本部を置く「世界経済平和研究所(IEP)」による報告書「世界平和度指数レポート(Global Peace Index)」2020年度版によると、
韓国は1.829点で163カ国・地域のうち48位にランクインした。
 「世界平和度指数レポート」は継続中の国内・国外紛争、安全度や治安、軍事度など平和に関する3部門・23項目を点数化している。
http://life.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/26/2020062680105.html

1位 アイスランド
9位 日本
14位 フィンランド
16位 ドイツ
15位 スウェーデン
17位 ノルウェー
37位 台湾
48位 韓国
109位 中国
https://i.imgur.com/nJhvTfU.jpg
https://i.imgur.com/JlL4PPZ.jpg
https://www.visionofhumanity.org/wp-content/uploads/2020/10/GPI-2020-A3-map-poster.pdf

2 ::2020/11/07(土) 03:11:08.04 ID:QXO5oHWv0.net
>>1
韓国人が女性をボコボコにし拉致

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1208861755947937792/pu/vid/640x360/PghZ1KYE31jjkkGR.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1264826897915015169/pu/vid/428x320/I_-qNrQzlerBPWEl.mp4

3 ::2020/11/07(土) 03:11:15.03 ID:DzxqGgQs0.net
もう韓国絡みのスレ立てしなくていいよ
興味ない

4 ::2020/11/07(土) 03:11:30.89 ID:J7WDrXDQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
日本がどれほど恵まれた国か、良く分かるデータだな

5 ::2020/11/07(土) 03:11:32.99 ID:aHsz0dZU0.net
https://i.imgur.com/r5tT9c6.jpg

6 ::2020/11/07(土) 03:11:38.72 ID:QXO5oHWv0.net
>>1
日本人女性に暴力を振るう韓国人の男
https://i.imgur.com/GrnudGs.jpg
https://i.imgur.com/NWnsWs9.jpg

チョッパリ(日本人に対する差別用語) シバルニョン(クソ女)
ネガモォヘッソ(俺が何した)
チョッカッタ(最悪だ)

https://www.youtube.com/watch?v=ygB6vJblXZ0
これが韓国人なんだよね

7 ::2020/11/07(土) 03:12:01.57 ID:QXO5oHWv0.net
>>1
韓国の男の8割は女性に対しDV経験あり
https://i.imgur.com/smCtgOj.jpg

8 ::2020/11/07(土) 03:14:12.98 ID:MMpA28AZ0.net
在日も帰りたくない修羅の国が韓国

9 ::2020/11/07(土) 03:16:16.29 ID:MNz+wVkY0.net
昔はスウェーデンが上位だったのに移民のせいで

10 ::2020/11/07(土) 03:18:14.47 ID:dJBNvlFt0.net
>>1
ニュージーランド⁉

11 ::2020/11/07(土) 03:18:38.04 ID:vHjlNlN50.net
なんかニュージーランドとかあんな国より下って言われてもな。

12 ::2020/11/07(土) 03:19:09.62 ID:e/k7o7GY0.net
そりゃ、世界で一番キツイ受験勉強と兵役でイライラしたモンスターが街中をうろついてるんだからな
危険極まりない

13 ::2020/11/07(土) 03:19:30.04 ID:8UprcKCy0.net
中国、世界一治安が良い国ランキングで3位。経済好調・治安良し・暴動なし 勝てる国なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604675816/

14 ::2020/11/07(土) 03:24:26.15 ID:1My1lkIm0.net
中国たっか
でもそんなもんかね

15 ::2020/11/07(土) 03:25:00.89 ID:qm2T9OFY0.net
なおネットの治安

16 ::2020/11/07(土) 03:28:06.69 ID:S3KzmNfp0.net
日帝の印房ニダ

17 ::2020/11/07(土) 03:30:25.70 ID:GU61exrI0.net
中韓の話題なんか要らんよ
なんでこんなスレにまで来て他国の事件を見にゃならんのだ

18 ::2020/11/07(土) 03:35:19.06 ID:SbuVRoAD0.net
ニュージーランド北部とかアボリジニが怖いって聞いたことがある

19 ::2020/11/07(土) 03:36:41.88 ID:N79a8l0p0.net
オーストリア???

20 ::2020/11/07(土) 03:38:08.20 ID:AIg8oALt0.net
ポルトガルが日本より上っておかしいだろ

21 ::2020/11/07(土) 03:40:16.41 ID:8vIbSRKM0.net
まぁ上位の国に住んだことないから
ああそうですか。としか言えんわな

22 ::2020/11/07(土) 03:40:31.38 ID:H1O+V8xX0.net
チェコって治安良いのか?

23 ::2020/11/07(土) 03:41:37.45 ID:pVQtYX3v0.net
まあまあ穏やかそうな国々の中でポルトガルがよく分からんな
先住民族+ヒスパニック系+各種移民の国って全然治安良いイメージないけど

24 ::2020/11/07(土) 03:42:14.20 ID:MMpA28AZ0.net
ロシア163カ国中154位ってw

25 ::2020/11/07(土) 03:42:50.97 ID:0vVYBDja0.net
在日韓国人がいなくなるとヤクザが壊滅するから日本のランクがひとつ上がる

26 ::2020/11/07(土) 03:42:54.66 ID:0S73KLJX0.net
日本の覚醒剤中毒者の多さは異常

27 ::2020/11/07(土) 03:44:25.71 ID:0vVYBDja0.net
>>26
それも韓国人ヤクザと在日韓国人ヤクザが北朝鮮からのシャブを持ってくるから ですっ!

28 ::2020/11/07(土) 03:45:09.11 ID:9qbYoc4N0.net
デンマークって治安良いのか
意外

29 ::2020/11/07(土) 03:46:22.68 ID:THi5Z99y0.net
>>26
朝鮮人のほうがおおいぞ
ヒロポンっていまだにいってるからな

30 ::2020/11/07(土) 03:47:23.95 ID:0S73KLJX0.net
暗殺都市だった北九州市が、最近ワースト10からベスト10へと急激にランキングを上げてきた

31 ::2020/11/07(土) 03:50:28.54 ID:0oRdMKnx0.net
日本が一位だろ、白人の考えたランキングあてにならん

32 ::2020/11/07(土) 04:00:08.57 ID:3Sit6Jgs0.net
ベトシナチョン排除しないと来年下がりそう

33 ::2020/11/07(土) 04:03:21.61 ID:qhge1tzm0.net
スイスもっと高いと思ってた
オーストラリア13位はないわ……もっと下だろjk

34 ::2020/11/07(土) 04:04:21.24 ID:ReIILn/m0.net
アイスランドってどこだっけ

35 ::2020/11/07(土) 04:04:56.33 ID:P8HYDbUS0.net
いやポルトガルがいいとかあり得ないわ、堂々と薬物取引できる街もあるし

36 ::2020/11/07(土) 04:07:58.67 ID:MGRctK2V0.net
>>26
シャブに狂ってるのって大半が在日ウンコリアンだよ
北で大量生産してて安く入ってきてたから
今は中国産が激増中でリピーター奪いつつある

まあでも、日本人の職人とか多いよね

37 ::2020/11/07(土) 04:09:15.00 ID:EA7tItpv0.net
帰化をもっと厳しく、七代在日だったら可みたいな

38 ::2020/11/07(土) 04:12:17.41 ID:GGciFKrC0.net
近くに変な国があると、それだけで順位落ちるからね。
中国、ロシア、北朝鮮がまともな国ならなあ。

39 ::2020/11/07(土) 04:12:37.80 ID:2GzLBMtD0.net
日本は近くにやばい国がウヨウヨ
ってのもマイナスなんじゃないかな

40 ::2020/11/07(土) 04:13:51.52 ID:8vIbSRKM0.net
>>37
こんなのが選挙に出られるからねえ日本は

中国出身の李小牧。彼が2015年2月に日本国籍を取得し、4月の新宿区議選に立候補
https://livedoor.blogimg.jp/iitoko/imgs/e/6/e6714b17.jpg

41 ::2020/11/07(土) 04:14:54.94 ID:+fqdDG1R0.net
台湾住んでたけどどう考えても台湾のほうが日本より安全だわ

42 ::2020/11/07(土) 04:15:41.39 ID:BMniiP3d0.net
>>34
ジュールベルヌの地底旅行でリンデンブロック教授が
地底に入って行く所だよ、本読めよ。

43 ::2020/11/07(土) 04:16:30.70 ID:iXVXW2Gj0.net
>>1
韓国が高いな。
中国と同じくらいだろ?

44 ::2020/11/07(土) 04:23:53.48 ID:qhge1tzm0.net
エルサルバドル(113位)、ホンジュラス(119位)

こいつらより低いアメリカって……

45 ::2020/11/07(土) 04:28:25.68 ID:BMniiP3d0.net
まじ中国人と韓国人、ベトナム人は豚とか盗むから日本から出てけよ。自分の国に換えれよ。
徴用工なんて今時支払う馬鹿おらんだろ、泥棒じゃないか。日韓請求権協定1965年で全て終わってる。
日本も韓国人中国人追放を法律でやればいいのに。他人の国で日本語使ってに悪態するなよ。
安倍が悪いんだ。カムサハムニダと5ちゃんでは書けよ。

46 ::2020/11/07(土) 04:32:48.17 ID:kWW3QqOCO.net
ポルトガルやチェコが治安がいいとは思えない

47 ::2020/11/07(土) 04:34:06.01 ID:s8MIH0zG0.net
韓国とかは北朝鮮リスク?

48 ::2020/11/07(土) 04:37:28.03 ID:vtDg5xrL0.net
中共のせい?

イエス

49 ::2020/11/07(土) 04:39:34.58 ID:sdU/8qVr0.net
アイスランドって人口が少ないだけじゃねーか
言っとくがこんだけ人口が居て治安が抜群に良いのは日本だけだからな

50 ::2020/11/07(土) 04:46:12.13 ID:2VYIYjdR0.net
>>45
中韓も戦後そんな反日してなかった
中韓が反日激しくやり始めたタイミング
日米貿易摩擦で共和党レーガン大統領が今トランプが中国にやってるように、日本を叩きまくってた頃と一致する
アメリカが中韓に反日煽ったとしか思えんな
捕鯨問題だってベトナム戦争でのグダグダっぷりを誤魔化すために日本スケープゴートにするために1972年にアメリカが言い出した事だしな
恨むならプロパガンダ得意なアメリカを恨め

51 ::2020/11/07(土) 04:53:10.50 ID:HV1piQ8wO.net
>>49
それな
IQだか学力だかも、香港入れたりシンガポール入れたりするけど
人口1億でそこに並んでるのが異常

52 ::2020/11/07(土) 04:53:22.98 ID:9xwr4NDT0.net
>>46
チェコは夜中ふらふらしても、危険感じた事ない。
ポルトガルは知らん

53 ::2020/11/07(土) 04:57:24.78 ID:BMniiP3d0.net
>>50
俺はコールマンのランタンとフェザーストーブが
好きなんだ。中韓にこれを超えるランタンもストーブも無いだろ。
オムニバーナーとか言うなよ。重くて持てないだろ、

54 ::2020/11/07(土) 05:02:00.08 ID:HlwQ622S0.net
ここの連中は、中国韓国が気になってしょうがないんだな。

55 ::2020/11/07(土) 05:03:32.07 ID:2VYIYjdR0.net
>>46
チェコと言えばアメリカ企業のイギリス船籍のダイプリ問題で日本が世界中からフルボッコされて
「到着する前にすでに蔓延してたろ、日本は悪くないベストをつくした
なんで日本ばっか叩いてるんだよ
アメリカ政府やイギリス政府が責任を受け入れ行動するべきだったろ」
と唯一まともな事言ってくれたメディアがあったな

56 ::2020/11/07(土) 05:03:43.99 ID:D8EhIXbo0.net
>>46
ポルトガルはいいぞ
隣がスペインとは思えないぐらいのんびりしてる

57 ::2020/11/07(土) 05:14:46.68 ID:PzrzgeD+0.net
中韓はこういうランキングで下位になると、治安の改善ではなくランキングの操作考えるよな

58 ::2020/11/07(土) 05:15:37.57 ID:F3lqDTh20.net
日本も在日チョンや帰化チョンがいなくなれば凶悪犯罪が減ってもっと治安がよくなる

59 ::2020/11/07(土) 05:55:46.93 ID:EdxYpNVc0.net
4位オーストリアwww

60 ::2020/11/07(土) 06:00:55.45 ID:1/eoqpDg0.net
>>57
中国はこういうランキングに拘ってるイメージないな
韓国は必死だけど

61 ::2020/11/07(土) 06:38:48.90 ID:ms8PClaR0.net
日本は座間事件とか最近治安悪いぞ

62 ::2020/11/07(土) 06:45:23.72 ID:JA0VZRCH0.net
>>1
>「世界で最も治安の良い国」1位はアイスランド、韓国48位、日本は?


韓国の記事なのに「日本は?」とか凄え気持ち悪い

63 ::2020/11/07(土) 06:47:38.28 ID:80rIbBWl0.net
ハードドラッグの非犯罪化を採用してるポルトガルが三位なんだから、
薬物使用者を闇雲に捕まえりゃいいっていう固定概念も考えないとな。

64 ::2020/11/07(土) 06:52:55.59 ID:1/eoqpDg0.net
>>63
1000万人しかいない管理しやすい国を見習えと言われてもね

65 ::2020/11/07(土) 06:53:35.25 ID:Y6c9TY9j0.net
シナチョンベトコンいなければ
日本はもっと治安よくなるな

66 ::2020/11/07(土) 06:54:34.83 ID:Oi/e9qLi0.net
朝鮮人がいなきゃ1位だったかな

67 ::2020/11/07(土) 06:54:59.29 ID:lvahXqxx0.net
地図で見てアイスランドっぽい国はグリーンランド

68 ::2020/11/07(土) 06:58:50.08 ID:icV8Npci0.net
カナダっていい話聞かないけど

69 ::2020/11/07(土) 07:01:24.76 ID:w7D75d4o0.net
もうこういうアンケート結果って信じない方がいい。
ひいき目なしで普通に日本が1位だとしても、絶対に日本は下位にされるんだぜ。

70 ::2020/11/07(土) 07:04:14.79 ID:bbzic/MM0.net
>>3
よう!ネトウヨ

71 ::2020/11/07(土) 07:07:14.92 ID:bbzic/MM0.net
平和度?

72 ::2020/11/07(土) 07:15:13.60 ID:uBFiEBXj0.net
日本が9位にいるの韓国人と中国人が日本にいるせいじゃね?いなければもっと上の順位だろ

73 ::2020/11/07(土) 07:20:47.30 ID:n4K37uKR0.net
>>72
俺もそう思った
犯罪激減だろな

74 ::2020/11/07(土) 07:22:04.56 ID:TUwsSKCm0.net
ポルトガルいいよね
一度は行ってみたい

75 ::2020/11/07(土) 07:23:18.78 ID:DUxI/F7T0.net
日本より上が8つもある事に驚き

76 ::2020/11/07(土) 07:23:37.13 ID:JXEWl+ib0.net
人口密度を加味すると日本がダントツ1位だろうな
この集計はあまり意味がない

77 ::2020/11/07(土) 07:25:07.82 ID:hKAQ3m+h0.net
日本は周りにこのような基地外ばかりで人桁だからそうとうだよ

78 ::2020/11/07(土) 07:37:34.10 ID:hEGPc7Sj0.net
この国は今後内需がさらに減るし
インバウンド押しが過ぎるから
唯一の取り柄であった治安も
悪化していく未来しか見えん

79 ::2020/11/07(土) 07:44:00.22 ID:+eAzvvXP0.net
スエーデンはイスラムに乗っ取られてもう終わったんじゃないのか

80 ::2020/11/07(土) 07:44:45.48 ID:+eAzvvXP0.net
あとアイスランドは治安以前に人が住んでないだろ、ヘラジカの安全性か?

81 ::2020/11/07(土) 07:54:41.99 ID:IOi15yKV0.net
世界中どこに行っても迷惑かけるシナチョンw

82 ::2020/11/07(土) 07:57:14.60 ID:i3eRVakX0.net
ネトウヨを抹殺すれば
日本は3位くらいになる

83 ::2020/11/07(土) 08:00:04.75 ID:NzPhicCe0.net
>>1
白人様・欧州偏重のデタラメリスト。

イスラム国戦闘員供給国のベルギーが17位とか噴飯もの。
ドイツの16位もありえない。
豪州の13位もありえない。

84 ::2020/11/07(土) 08:00:52.95 ID:hin7ENnX0.net
>>1
アメリカ121位w
玄関開けたら2分で追い剥ぎの
伝説の治安ヨハネスブルグのある南アフリカと
同じとはwさすがアフメリカw

85 ::2020/11/07(土) 08:07:16.61 ID:7p1R94ND0.net
姉がカナダに住んでるけど治安は確かに良いらしい
ただ麻薬中毒者多いらしくてスラムみたいな所があってそこは危険とか言ってたな

86 ::2020/11/07(土) 08:11:55.18 ID:27rCEi/M0.net
アイスランドは知らないけどそれ以外日本より治安悪かったけどな
特にニュージーランドではゲイに追いかけ回されたり警官に金取られそうになったりケチャップのボトル投げつけられたり

87 ::2020/11/07(土) 08:13:36.48 ID:LdhTMTDD0.net
やはり…日本はいいな!釣りしてこよ

88 ::2020/11/07(土) 08:16:15.31 ID:sUXp6WTC0.net
ニュージーランドは都市部で治安悪いってよく聞くけど何これ

89 ::2020/11/07(土) 08:21:33.01 ID:LPwTd5s00.net
中国、世界一治安が良い国ランキングで3位。経済好調・治安良し・暴動なし 勝てる国なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604675816/

90 ::2020/11/07(土) 08:32:48.87 ID:S5Y3+rDw0.net
安倍さんがベトナム移民増やしたから
今後は暗黒社会やで

91 ::2020/11/07(土) 08:37:16.66 ID:icV8Npci0.net
よその国に詳しいやつなんて少ないだろ
あくまでイメージなんじゃね

92 ::2020/11/07(土) 08:37:21.60 ID:S5Y3+rDw0.net
>>80
日本はクマに襲われて怪我する人が今季100人超えて死者2人、重症も複数だからな

玄関前や自宅の庭や駐車場で襲われたり自宅内荒らされたりして外出制限掛かったりして戦争状態

93 ::2020/11/07(土) 08:40:22.63 ID:LFjbW1mbO.net
日本はシナチョン居るからもっと低い

94 ::2020/11/07(土) 08:51:28.27 ID:bUcVxH480.net
こういうランキングは外から簡単に入ってこれない島国が強い
大陸はどんなに警備にコストかけても徒歩とかで不法入国してくる奴らが必ずいて、そういう奴らが治安を悪くする

95 ::2020/11/07(土) 08:54:52.02 ID:0kyRNN7t0.net
>>94
流石レイシストのゴミ溜め掲示板
ここまで性根の腐りきった発言は今日日中々見られない

96 ::2020/11/07(土) 08:55:18.06 ID:EjyX1IX60.net
日本の順位が思ってたより低いな
移民が増えたらもっと下がるだろうな

97 ::2020/11/07(土) 08:58:15.97 ID:EjyX1IX60.net
>>95
あんた病院行った方がいいよ

98 ::2020/11/07(土) 09:06:32.10 ID:hKAQ3m+h0.net
治安じゃなくて平和度だから戦争リスクある国は低くなるでしょう

99 ::2020/11/07(土) 09:09:48.89 ID:f4Kj6LO40.net
オーストリアはこの間ムスリムが四人ほどナタで殺されてたやん

100 ::2020/11/07(土) 09:18:47.86 ID:rJGIENeE0.net
平和な国と、治安が良い国は別だろ

101 ::2020/11/07(土) 09:22:26.39 ID:+5WRYSYp0.net
中国なんて寧ろ治安当局がリスクだからなw

102 ::2020/11/07(土) 09:22:39.75 ID:Rti9wROF0.net
ニュージーは人間より羊が多いからわかるが
デンマーク、グリーンランド入れてるだろこれ

103 ::2020/11/07(土) 09:23:43.30 ID:Rti9wROF0.net
>>24
ドライブレコーダーが普及した理由が犯罪の多さ

104 ::2020/11/07(土) 09:24:01.88 ID:UGoiB3YR0.net
韓国って低いのにランキング大好きだよね

105 ::2020/11/07(土) 09:25:02.90 ID:OpOfyXwu0.net
>>95
国家と人種を混同してる時点でどうにもしようがないバカだな

106 ::2020/11/07(土) 09:27:53.46 ID:KuYfW23d0.net
あり得ない

シナチョンがそんな上なのはあり得ない

107 ::2020/11/07(土) 09:29:47.57 ID:q0c9v7ic0.net
ポルトガルってそんなに治安いいんだ
スペインは悪いのに

108 ::2020/11/07(土) 09:31:46.68 ID:RGYwp70B0.net
ニュージーランドって自動小銃で皆殺しやってた銃社会だろ?
それがなんで日本ちぎってんの?

109 ::2020/11/07(土) 09:32:25.41 ID:+Mc5rq8z0.net
ロシアって中国以下なのかよ(´・ω・`)

110 ::2020/11/07(土) 09:34:47.82 ID:jDe/wd8O0.net
ルーマニアが意外
日本じゃ治安悪いことで有名な国なのに

111 ::2020/11/07(土) 09:35:45.71 ID:n3AWgv1g0.net
「世界で最も〜ランキング」とかいう頭悪い描き方やめて

112 ::2020/11/07(土) 09:37:41.23 ID:0cis15yK0.net
スウェーデンはちょっと前までこういうランキングで上位だったけど移民が増えまくって治安悪化してからはダメになったな

113 ::2020/11/07(土) 09:44:00.07 ID:cn2MWIUh0.net
ポルトガルって治安良いのか

114 ::2020/11/07(土) 09:47:18.06 ID:0gJt3Sep0.net
別に中国にいて嫌な目にあったことないけどな
痴漢も少ないし

115 ::2020/11/07(土) 09:50:16.08 ID:Ej/1M0w00.net
治安ではなく平和度

116 ::2020/11/07(土) 09:50:30.01 ID:1oBmImC/0.net
在日がいなければ何位になるんだろうな

117 ::2020/11/07(土) 09:50:53.73 ID:1wzoe0/80.net
支那が悪いとは意外だなぁ

118 ::2020/11/07(土) 09:55:45.66 ID:iE+FwMBn0.net
若者が自殺する国だけど治安はいい

119 ::2020/11/07(土) 09:57:46.12 ID:bm12DYRL0.net
ポルトガルって治安いいの?
イメージと違う

120 ::2020/11/07(土) 10:00:06.52 ID:Ppwd5SRZ0.net
日本から在日を消せばもっと治安が良くなる

121 ::2020/11/07(土) 10:01:07.08 ID:GDiBCea50.net
そういや昨日も元ハリウッド男優が
たまたま歩いてたら路上で強盗に腹部撃たれて
死亡という
バットマンばりのニュース見たな
そんな場所、世界でもなかなか無いぞ
アメリカなんてロシアより治安良いとも思えないんだが

122 ::2020/11/07(土) 10:05:54.16 ID:AI+j/IfZ0.net
パヨ「興味ないよ」

123 ::2020/11/07(土) 10:08:42.47 ID:0lvLx/jR0.net
>>119
学会で一週間ほどいたけど平和だった

124 ::2020/11/07(土) 10:09:07.59 ID:GDiBCea50.net
元どころか現役ハリウッド俳優だったわ


11月1日(現地時間)、米テキサス州グランドプレーリーの路上で、俳優のエディ・ハッセルが撃たれて亡くなった。4日、18歳のディジョン・アントンが容疑者として逮捕されたという。「People」誌などが報じた。

1日の午前1時50分ごろ、エディは射殺される直前に交際相手のアンドレア・トレスターさんの自宅で過ごした後、アンドレアさんの車に向かった。そこで、複数回撃たれて絶命。事件のあった現場からはアンドレアさんの車がなくなっており、犯人が盗んで逃走したとみられ、捜査が行われていた。

125 ::2020/11/07(土) 10:09:09.53 ID:70jY/63x0.net
イッチャンドベはどこの国よ?

126 ::2020/11/07(土) 10:09:27.31 ID:6f03H4aQ0.net
在日強制送還しとけばぶっちぎりで一位だったろうにな
外国人いれまくるから落ちる一方だな(´・ω・`)
外国人じゃねえよロボットとAIだろうが
ど阿呆官僚どもめが死に晒せ

127 ::2020/11/07(土) 10:11:04.46 ID:GDiBCea50.net
芸能人ですらふらっと外でたら
運悪く18歳の強盗に射殺されるとか
治安界のレジェンド、ヨハネスブルグ軽く超えて
いってるだろアメリカw

128 ::2020/11/07(土) 10:11:51.35 ID:ubdvF7Ub0.net
中国は事件より事故や災害が多いイメージ
ニュースでしょっちゅう中国のそういう映像流れる
あれも豊富な監視カメラがあってこその映像らしいが

129 ::2020/11/07(土) 10:13:10.78 ID:zb4I7fy00.net
チェコのほうがいいとは意外だな
いや行ったことないけど

130 ::2020/11/07(土) 10:14:48.00 ID:gYqVgsc90.net
韓国では、官民一体で日本に対する不当差別が横行している。

131 ::2020/11/07(土) 10:19:09.41 ID:7vdoaGZA0.net
>>129
確かにチェコの治安は素晴らしくよい
ただ日本と比べて取り立てて良いとは思わない

それに、ドイツより台湾の方がアジア人にとっては安全だと思う

132 ::2020/11/07(土) 10:38:29.58 ID:6SaW9eGi0.net
日本に中国人と韓国人とベトナム人がいる限り1位にはなれない。

133 ::2020/11/07(土) 10:40:58.91 ID:K7TdSgJq0.net
ベトナム人とクマーのせいだよ〜

134 ::2020/11/07(土) 10:48:07.99 ID:y7NQtXcT0.net
韓国が低いのは韓国人のフリした日本人が世界中で犯罪をしているからだよ
日本人は犯罪がバレたら韓国人と言うからね
卑怯だね

135 ::2020/11/07(土) 10:57:03.73 ID:qztvxoHc0.net
1の記事の翻訳がおかしい

https://www.visionofhumanity.org/wp-content/uploads/2020/10/GPI_2020_web.pdf

治安だと「Table C.2のSocietal Safety and Security domain」で
1位 アイスランド
2位 シンガポール
3位 日本
4位 ノルウェー
5位 スイス
6位 デンマーク
7位 ニュージーランド
8位 フィンランド
9位 ポルトガル
10位 カナダ

136 ::2020/11/07(土) 10:59:55.45 ID:G++7rRSX0.net
中国はすぐ子供さらわれるからな

137 ::2020/11/07(土) 11:18:04.18 ID:rGWIQizd0.net
>>134
神奈川www

138 ::2020/11/07(土) 11:30:40.53 ID:DPmwl13D0.net
テレビとかで白人が
「日本はホントいい国。ずっと住みたい。」
みたいなことよく目にするけど、
6位なんだな。

ただの編集で良いとこ取りしてただけなんだな。

139 ::2020/11/07(土) 11:32:13.58 ID:DPmwl13D0.net
>>138
間違えた9位

140 ::2020/11/07(土) 11:35:16.12 ID:DhvvyvJd0.net
そもそも国外紛争や軍事度が治安と直接な関係がないだろう

141 ::2020/11/07(土) 12:16:00.96 ID:MYvcmdwT0.net
ロシアって紛争地域レベルなのかね

142 ::2020/11/07(土) 12:18:05.12 ID:MYvcmdwT0.net
>>82
まじでそういうランキングだよな

143 ::2020/11/07(土) 12:20:06.73 ID:o9+gsG1+0.net
犯罪者予備軍の中国韓国人は日本に来ないで欲しい

2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
> 大阪府大阪市西区・・・

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハンという朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

チャイナとかチョンは民度や生活マナーは土人と変わらないというか人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった
土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!

どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた

144 ::2020/11/07(土) 12:24:51.90 ID:yxiAPkCc0.net
単純に犯罪率だけなら東アジア諸国は欧米より圧倒的に治安良い
北欧とかカナダとか性犯罪率異常だろ

145 ::2020/11/07(土) 12:27:51.77 ID:IKXuS18v0.net
パヨクのせいで1位を逃した

146 ::2020/11/07(土) 12:28:51.01 ID:x900608F0.net
ポルトガルとチェコが日本より上の上位っていうのにちょっと違和感感じたな

スペインは治安良くないはずだけど、ポルトガルは上手くやってるんかな
チェコは、チェコスロバキアの頃は治安最悪だったはずだけど、
分離独立してから急激に治安がよくなったってこと?

147 ::2020/11/07(土) 12:30:01.68 ID:ShzJMjZK0.net
犯罪率とかだけでなく軍人の割合が多いとか平気の輸出入量とか移民の数とか警察官の数が多いとかも考慮されるそんなランキングだろ
治安ではないな

148 ::2020/11/07(土) 12:30:36.91 ID:DzcozK080.net
治安って意味じゃ台湾は日本より安全な感じがするけどな
バイクに殺されそうだけど

149 ::2020/11/07(土) 12:32:04.22 ID:GQpGCcF00.net
>>1
朝鮮人はホントランキング好きだね
劣等感の裏返しだな

150 ::2020/11/07(土) 12:41:06.50 ID:nTfqEB8z0.net
オーストリアはついこの間テロがあったばかり

151 ::2020/11/07(土) 12:41:50.72 ID:LlbrCoY30.net
>>148
台湾人でさえ、日本で民度低い事やらかしてるのに?
台湾マンセー厨きっしょいな

152 ::2020/11/07(土) 12:42:54.73 ID:+7xImYTe0.net
>>1
アフガニスタンってそんな治安悪いのか?

153 ::2020/11/07(土) 12:49:04.85 ID:vfYExQKI0.net
在日がいなくなればもっと上位なのに

154 ::2020/11/07(土) 12:49:45.44 ID:tObffR5e0.net
まあテーハミングク人がいるからな

155 ::2020/11/07(土) 13:06:17.44 ID:F9TVzPBk0.net
>>1
ポルトガルが3位って時点で胡散臭いわ

普通に置き引きや引ったくりが凄まじく多くてアジア系なんてナチュラルに差別されるし、モザンビーク系の黒人ギャング集団とかが幅を利かせてるのに

156 ::2020/11/07(土) 13:07:34.02 ID:HcU1Ojw90.net
中国は少数派民族に生まれたら無条件でボコられる国だぞ

157 ::2020/11/07(土) 13:10:11.42 ID:toKkxTZd0.net
アメリカ121位w
内戦中のアゼルバイジャンより低いのかよ

158 ::2020/11/07(土) 13:15:21.97 ID:RjlyRa0x0.net
50代以上のジジイは信用してないがな

159 ::2020/11/07(土) 13:16:36.75 ID:bW3Ij98y0.net
他の国は判らんが少なくともニュージーランドは日本より治安は悪いぞ

160 ::2020/11/07(土) 13:21:06.52 ID:UyOf4AYg0.net
在日チョンが居なきゃ

ダントツ1位だろ

161 ::2020/11/07(土) 13:22:00.79 ID:i1BnNqwo0.net
まあ、中国、北朝鮮が近隣にある分
安全度が下がっているのは確かだw

162 ::2020/11/07(土) 13:23:32.71 ID:faZ2EbL30.net
>>24
マジで怖い。ちょっと前はアジア人狩りやってた
マジでボコボコに半殺しにする

163 ::2020/11/07(土) 13:24:35.38 ID:i3w0bosHO.net
日本より上位に「お前本当かよ」って国がいくつかあるな

164 ::2020/11/07(土) 13:25:13.94 ID:vCgr5MTZ0.net
シナチョンベトピンブラクロンボがいなくなればブッチギリの1位

165 ::2020/11/07(土) 13:48:22.86 ID:NQg3qfQt0.net
オーストリア、ポルトガル、チェコは嘘くさい信用できないな

166 ::2020/11/07(土) 14:04:16.98 ID:fTMSYjsA0.net
>>25
在日朝鮮人で朝日新聞記者の著書見ると
仙台市の認知犯罪件数の半分は在日の
犯罪だぞ。万引きや暴行など届のない
犯罪入れたらもっとだぞ。

ランクひとつどころじゃないな。

167 ::2020/11/07(土) 14:06:05.90 ID:e1lPEwmn0.net
軍事度があるから周りに変な国があるとダメなんだな

168 ::2020/11/07(土) 14:13:08.34 ID:z/DJhhpm0.net
アイスランドやニュージーランドはそもそも人がほとんど住んでないだけだろ

169 ::2020/11/07(土) 14:18:58.74 ID:S5Y3+rDw0.net
>>107
むっちや人が優しいんだわ
行きずりの他人への親切が当たり前の社会

170 ::2020/11/07(土) 14:20:54.29 ID:g+8ewSOg0.net
中国に至っちゃ出張で出向いたら当局が逮捕しに来るってんだから治安云々のレベルじゃねえよ。

171 ::2020/11/07(土) 14:25:30.63 ID:haGWI/oT0.net
デンマークはスウェーデンを見てるから
移民に慎重とか聞いた
行った感じ治安は日本と変わないと思う
美人やイケメンが多い

172 ::2020/11/07(土) 15:45:20.08 ID:KsP4cr4n0.net
朝鮮人が多くの犯罪を犯しているから順位が上がらない

半島に帰れよ

173 ::2020/11/07(土) 18:26:09.70 ID:oOXgfOiP0.net
パヨク在日が日本から出て行かない理由判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 ::2020/11/07(土) 18:29:54.02 ID:OEUZbp900.net
シナ朝鮮がいなきゃベスト3はいけたんだろうなー

175 ::2020/11/07(土) 18:44:03.96 ID:azBwp2x20.net
日本より上の国々は夜中に若い女性が薄着で歩いてても平気なのか?
チャリカゴに荷物のっけたまましばらく放置してたり鍵かけなくても盗まれないのか?

176 ::2020/11/07(土) 20:08:13.62 ID:nV2Sy/zp0.net
>>1
韓国は8と4の位置が逆だろ

177 ::2020/11/07(土) 20:25:49.86 ID:1rHIn/D/0.net
>>168
朝鮮半島には人なんて住んでいないのに
治安が悪いというフシギ(^q^)

178 ::2020/11/07(土) 20:27:48.15 ID:Hpr+2AW/0.net
韓国って戦争中なんだぜ
それで48位って快挙なんではw

179 ::2020/11/07(土) 20:29:23.31 ID:oAs/aqMl0.net
今やコロナでやばいから北欧はこの手のランキングでもかつてのように上位独占というわけにもいかんなぁ

180 ::2020/11/07(土) 20:34:51.50 ID:F9TVzPBk0.net
>>178
それなら日本も大韓臨時政府とは終戦協定を結んで無いから戦時下じゃないの?

181 ::2020/11/07(土) 20:43:05.37 ID:nXUcetrN0.net
>>1
チョンをみんな追い出したらダントツになるで

182 ::2020/11/07(土) 20:45:43.17 ID:va8LkWY00.net
中国の田舎はマジでやばい

183 ::2020/11/07(土) 20:49:36.70 ID:A3tLxA8J0.net
最もとランキングに違和感あるな

184 ::2020/11/07(土) 20:50:45.64 ID:22M1pwVe0.net
おいおいニュージーランドとか日本より治安が良いわけないだろうが、そりゃ数でいったら東京より人口の少ないニュージーランドだろうが。

185 ::2020/11/07(土) 22:23:19.41 ID:xUngvMYU0.net
>>50
レーガンが中国叩いた?
ソビエト潰すために中国を必死に成長させていたのにw
何処の馬鹿から聞いたネタ。

186 ::2020/11/07(土) 22:57:33.75 ID:5NRp/N520.net
>>185
日本を叩いてたと言ってるんだか

187 ::2020/11/08(日) 02:27:44.03 ID:RL4cgwih0.net
中韓人追い出したら一位じゃん

188 ::2020/11/08(日) 04:39:10.89 ID:9leMhBry0.net
韓国は隣に北朝鮮がなければ10位以内に入ってただろうなぁ

189 ::2020/11/08(日) 04:39:48.88 ID:RhPd91dp0.net
>>188
同じ国じゃん?

190 ::2020/11/08(日) 04:41:36.87 ID:9leMhBry0.net
>>20
スレタイに騙されるな平和指数だぞ
近隣にヤバい国がない方が有利
日本は近くに北朝鮮がいるから

191 ::2020/11/08(日) 04:43:23.41 ID:9leMhBry0.net
>>189
いまだに戦争状態のままだそ

192 ::2020/11/08(日) 04:48:33.34 ID:tiW2axcp0.net
>>1

バ韓国が48位て高過ぎやろ。

豚キム朝鮮ともども最下位が妥当。

193 ::2020/11/08(日) 04:52:00.17 ID:mxYe53Ax0.net
>>185
ちゃんと読めないなら他人に安価向けたレスしない方がいいぞ

194 ::2020/11/08(日) 05:03:36.19 ID:RhPd91dp0.net
>>191
ムンムンのおかげですぐ再統一するよ

195 ::2020/11/08(日) 05:14:45.09 ID:Xznyxmdx0.net
中国が109位なら韓国は108位だろうが!

196 ::2020/11/08(日) 05:40:04.12 ID:1wsSFN7C0.net
>>1
在何とか人が居座らなければもっと上位になったろうな

197 ::2020/11/08(日) 05:43:44.72 ID:c1/8qja+0.net
>>1
オーストラリアの?wwwはい終わり、解散。

198 ::2020/11/08(日) 05:55:30.24 ID:3bU87mRX0.net
ニュージーランドが二位とかイスラム教徒が納得しないだろ

199 ::2020/11/08(日) 05:59:33.50 ID:SAiEI5u00.net
4位、オーストリアて、この前ISのテロがあった国じゃない、、、

200 ::2020/11/08(日) 06:05:10.06 ID:ne6oY6lT0.net
治安じゃなくて平和やん
アホなスレ

201 ::2020/11/08(日) 06:08:21.94 ID:21ud6ucN0.net
>>42
はっ…そういうこと…よーくわかったわ…わかりすぎるほど。
あなた、あたしがジュール・ヴェルヌの作品を好きなのを知ってるから、
あたしの喜びそうな話をして適当にごまかしたつもりね
あたしがいくら世間知らずでも、
そんなバカげた作り話にうっとりするほど子どもじゃないわ!
あんまり人をバカにしないでちょうだい!
あなたが言いたかったのは『もう愛してないし2度と会いたくない』って
ことでしょ?
そう言ってくれたほうがよっぽどマシよ!

202 ::2020/11/08(日) 06:18:27.33 ID:1le1NLkSO.net
>>190
韓国、中国だろ

203 ::2020/11/08(日) 06:20:27.56 ID:XUER9COy0.net
ポルトガル???

204 ::2020/11/08(日) 06:23:29.52 ID:DqKcScnt0.net
俺たち在米は勝ち組だよな? 24発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603567749/
2 名前:名無しさん :2020/10/25(日) 04:29:46.79 ID:jjc5vsHW0
せっかく在米になれたのだもの、 日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ? そんでもって、 日本で満足してる日本在住者に、 日本は遅れていると教えたくなるのだろ? 日本在住者が可哀想に思えるのだろ? 違う?
3 名前:名無しさん :2020/10/25(日) 04:31:11.20 ID:iCMiimlTH
第三者に聞いてみれば良い。 日本とアメリカ、 どちらに住みたい??? おそらく世界の99.999%の人は、 アメリカを選ぶだろう。 日本在住のニートの意見なんて、 ウンコほどの価値もない事に、 早く気付けよ。
21 名前:名無しさん :2020/10/25(日) 05:50:52.46 ID:1Y7xA3vGa
在日朝鮮人の何が悪いんだ?
何が恥ずかしいんだ?
何が問題なんだ?
先ずそこから説明してくれよ。
俺にとったら、
働きもせずに、
親に食わせてもらってるオマエは糞だと思う。
でもなぜ在日朝鮮人が悪なのかわからない。
オマエに何かしたのか?
確かにヤクザや芸能人に朝鮮人は多いけど、
それがどうしたと言うんだ?
みんな懸命に生きてるだけだぞ。
糞なのはオマエだと言う事に気付けよ。
22 名前:名無しさん :2020/10/25(日) 05:52:40.63 ID:1Y7xA3vGa
コリアンタウンのBBQで、
いつもコリアンにはお世話になってるし、
アカスリのマッサージにも行った事がある。
セクシーマッサージの若いお姉ちゃんだって、
よく世話になってる。
朝鮮人はよく働いている。
サービスも良い。
日本人経営よりサービス料も安い。 黒人を嫌悪するのは理解できるが、 なぜ朝鮮人をそんなに見下すのか、 マジで理解できんわ。

205 ::2020/11/08(日) 06:42:14.18 ID:9SmPxhWO0.net
スウェーデンは移民のせいで10人に一人は犯罪被害受けてるとかあったろ

206 ::2020/11/08(日) 08:34:08.13 ID:McoqAvp20.net
治安じゃねーじゃん!

207 ::2020/11/08(日) 08:36:32.86 ID:CoNZOElb0.net
>>30
俺の田舎だけど高齢化で暴れるのが少なくなっただけやろ

208 ::2020/11/08(日) 09:00:25.12 ID:5IRlwFO+0.net
「日本は遅れてる!」とかよく言われるけど、
実際は日本の方が遥かにまともなこと多いよな
死刑制度でも反対する国多いけど現場で射殺する国に言われたくないって話

209 ::2020/11/08(日) 09:01:31.47 ID:5IRlwFO+0.net
そもそも人里離れた山奥までアスファルトが敷いてあってそんな山奥の自動販売機すら盗まる率が限りなく低い国は世界でも日本くらいだしな

210 ::2020/11/08(日) 09:06:58.90 ID:y0Zv27vn0.net
在日が日本にいなけりゃ日本は1位だろ

211 ::2020/11/08(日) 09:09:56.78 ID:fsd3bWbj0.net
シンガポールがはいってるか・・・・
まあ、人口が少ないから犯罪数はすくなるなるか・・・

このランク調査の根拠はなんだろう。
犯罪数なんかは人口比でだしてるんだろうか・・・

212 ::2020/11/08(日) 09:11:43.12 ID:DNi+5X/M0.net
日本が3位くらいでもなんの不思議でもない
というか人口を考えれば1位でもなんの不思議でもない

213 ::2020/11/08(日) 09:12:49.31 ID:rFfipaYh0.net
オーストリアって最近テロあっただろ

214 ::2020/11/08(日) 09:14:00.02 ID:hULkrF9e0.net
1アイスランド
2ニュージーランド
3ポルトガル
4オーストリア
5デンマーク
6カナダ
7シンガポール
8チェコ
9日本
10スイス

これ見てると、日本の治安ランキングって20年ぐらい前とえらく下がってないか?
これだけ同調圧力が苛烈でブラック企業天国で、その上治安は平凡、しかもアジア人はブサイクって割と救えないやん

215 ::2020/11/08(日) 09:15:05.43 ID:CoNZOElb0.net
>>214
このランキングは周辺国の動向ってもの加味されてる模様

216 ::2020/11/08(日) 09:28:35.20 ID:ilAdbjS30.net
治安の良い国=自由の無い国
日本の幸福度ランキング低いのはそのせい。

217 ::2020/11/08(日) 09:33:05.23 ID:hULkrF9e0.net
>>216
つまりデストピアなんだよな

218 ::2020/11/08(日) 09:34:59.26 ID:Xc57ryy10.net
日本もグローバリズムと緊縮財政でどんどん悪化していくだろうね

219 ::2020/11/08(日) 09:36:53.99 ID:YVYC9b+N0.net
>>216
矛盾してるじゃん、じゃあ中国上位になってるはずやん
そもそも幸福度ランキングなんて、あんなのもういいわ
フィンランドとかいつも幸福度ランキングトップだけど、日本より少子化になってたり
北欧のデマもバレまくってきたからなぁ
人権ごっこで優等生アピールの仮面被ってる北欧は闇が深い

まぁこんなランキングも真に受けるだけアホだが

220 ::2020/11/08(日) 09:38:44.82 ID:Cf+5fG6g0.net
3位のポルトガルってラテン系なのに真面目で
イタリアやスペイン、メキシコ、ブラジルみたいな他のラテン系のノリ嫌いなイメージある

なんでだろう
宣教師の国だったから?

221 ::2020/11/08(日) 09:39:44.95 ID:yr/MbOgn0.net
ポルトガルとチェコって本当かよ

222 ::2020/11/08(日) 09:39:59.68 ID:EPBKeh8B0.net
こんごは移民ふえて治安悪くなっていくね

223 ::2020/11/08(日) 10:56:01.64 ID:2vdSqq+B0.net
国の規模をある程度ならして比較しないと
アイスランドと中印を比較なんてそのままじゃ到底無理だろ

224 ::2020/11/08(日) 12:06:47.21 ID:OS50SdP60.net
>>214
治安じゃなくて平和指数

225 ::2020/11/08(日) 12:10:03.32 ID:9oog03zH0.net
昨日池上彰が出てる番組ちら見したら幸せ度ランキングは中国が1位です!から始まってその後全部中国押しだったぞw
いくら払ったのかそれとも在日が頑張ってるのかどっちか分からんがどちらにしろ腐ってる

226 ::2020/11/08(日) 13:04:28.68 ID:qmNCaXmQ0.net
>>210
立地が中国韓国北朝鮮ロシアっていうゴロツキに囲まれてる四面楚歌だからどうだろ

227 ::2020/11/08(日) 15:23:17.73 ID:HUgzO7c+0.net
軽犯罪多くても治安が良いって謎だな

228 ::2020/11/08(日) 23:34:27.39 ID:008/n2xf0.net
>>186
レーガン中曽根サッチャーのトロイカ体制知らない馬鹿なの?

229 ::2020/11/09(月) 13:26:01.15 ID:kuugQ4Mg0.net
>>226
言われてみればほんと四面楚歌だな。唯一台湾くんが味方か

230 ::2020/11/09(月) 13:33:09.41 ID:iB3mRnCO0.net
>>208
ダブスタは基本だからね

231 ::2020/11/09(月) 14:33:20.71 ID:LTgFdAEt0.net
俺たち在米は勝ち組だよな? 24発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603567749/
:プファー( ´Д`)y━・~~
そんなに知りたかったら教えてやるよ
俺がアメリカで成し遂げた事ベストテン
1⃣ アメリカの労働ビザをゲットして、日本時代より収入が多くなった。
2⃣ グリーンカードをゲットして、日本時代より収入が多くなった。
3⃣ アメリカ市民権をゲットして、日本時代より収入が多くなった。
4⃣ アメリカの大学を卒業し、
日本時代より収入が多くなった。
5⃣ 英語力アップし日本時代より収入が多くなった。
6⃣ アメリカに来て論理的に物事を考える思考力をゲット出来た。
7⃣ 日本にいる高校の同級生よりはるかに給料が高い。
8⃣ 世界中の人と仕事やプライベートで交流出来る環境を得た。
9⃣ アメリカに来て世界中の料理を普通に味わえる環境を得た。
🔟 アメリカに来て自由を手に入れた。
まだまだいっぱいあるんだが、
今日はこれだけにしとくよ。
在米日本人は、
なぜ日本に住みたくないのか?
なぜ日本に帰りたがらないのか?
理由 ❶ 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
❷ 日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
❸ 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
❹ 日本の労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
❺ 日本では諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
❻ 日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
❼ 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
❽ 日本では上級国民しかPCR検査が受けられない (建前上受けられる事になってるだけ)
❾ 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
➓ 日本は同調圧力が強く生き難い (建前上暮らしやすい事になってるだけ)

232 ::2020/11/09(月) 18:53:43.69 ID:2CFmOVEH0.net
>>231
でも南アフリカ以上に外歩いてたら
バットマンばりに
いきなり射殺されるけどな

233 ::2020/11/09(月) 19:13:51.73 ID:uH7uFhUS0.net
ポルトガルって治安はともかく経済はどうなん?

234 ::2020/11/09(月) 19:23:54.00 ID:JJ2dPpxp0.net
韓国は強姦がめっちゃ多いのがなあ

235 ::2020/11/09(月) 19:26:22.37 ID:d/P2xkvZ0.net
首都コロがねー

236 ::2020/11/09(月) 19:35:56.64 ID:FCr8AZJL0.net
そういえば日本の若者の死因が自殺!先進国では日本だけ!
とかスレたったから調べたら、アメリカは事故死者が9倍、自殺者が3倍とかでビビった。 
海外死にすぎ。

237 ::2020/11/09(月) 19:59:23.33 ID:i3yZXGE/0.net
アイスランドてwww
グリーンランドは入ってないのか?

238 ::2020/11/09(月) 20:02:30.53 ID:N3ifHilG0.net
個人的な尺度としてブランド品のニセモノが街中で普通に売られてる国や地域は
だいたい治安がよくない

総レス数 238
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★