2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 10月からユーチューバー全体が危機的状況、1万3000回再生で16円の報酬へ

1 ::2020/11/08(日) 01:19:35.84 ID:Nc5jlnxn0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
@NuPxcCEmnwWzkJ8 11月4日
昨日までのyoutube推定収益が今日クソ安に変更になってる。10000再生で、
昨日までの合計の収益が1000円以上だったコンテンツが今日、見たら6円とか。なぜだ?
チャンネル アナリティクスにて。

@NuPxcCEmnwWzkJ8
youtube収益 減った バグ。一番下の一つ上が視聴回数13209で16円。
3日までは1500円以上だったが4日にいきなり16円になった。
この挙動はこれだけではなく、ほかのクソ安いも同様。
https://pbs.twimg.com/media/EmA1EIMVgAAhuUj.jpg

@ssbu_denndoro 11月5日
YouTubeの収益激減バグについて
一部期間の広告収益が突如消失(20万再生で300円に減額)
収益化剥奪や著作権の侵害などは一切なく通常通り広告は再生される
未然に防ぐための具体的な方法は無い
海外や日本の一部でも同様の問題が起きている

株Youtuber登録者4万人突破
@Gorikoro_sala
私のチャンネルの9/30〜10/16分の広告収益が突然ゼロになりました
今サポートに問い合わせしておりますが、調べてみると日本だけではなく世界的に同様の事象が発生しています

@KEN12889
Youtubeの収益
先月と今月で数十万ほど減少させられてるのまじで意味わからない
問い合わせても異常はないって言われるし、どう考えても異常起こってるでしょ。

@Poulmt
9月10月の一定期間のYoutube収益のほぼ0まで激減してる人が結構いるみたい。

@sarasiru
youtubeの配信者の収益率が9割減とかなんかそんならしいんだけど何なの戦争なの。

@oukabakenshi
全動画を収益設定オフにしました。
youtubeの広告費の内訳は45%がyoutube側に、55%が動画制作者側という契約です。
ところが私や多くのyoutuberを含む収益0問題で動画に広告が掲載されてるのに
私には9月中旬から収益が入らずyoutubeが利益を総取りしてる状況が続いてます。
その対抗措置です。

952 ::2020/11/08(日) 07:49:51.94 ID:G+pe7eiG0.net
広告出している会社が気がつき始めた
広告出しても購買に繋がらない

953 ::2020/11/08(日) 07:50:49.71 ID:sxH0KLTH0.net
ピアノ演奏系でも普通にやるよりコスプレして胸の谷間強調してるのが100万再生とかいってるし
トレーニング系でも女の子ならエロ目線な動画が露骨に再生伸びてて笑う

954 ::2020/11/08(日) 07:51:27.11 ID:b037tE5a0.net
ざまぁの一言につきるwwww
すうひゃく万数数千万再生稼いでも人並みの給料以下wwww
案件以外もう無理だろwwww
ど低脳なモラル欠損ちゅーばー(笑)になんてそれこそ企業の顔になるなんて企業にとって自殺行為だしwww

955 ::2020/11/08(日) 07:51:27.42 ID:je7MgyBi0.net
>>41
Ω\( º﹃º` )チーン

956 ::2020/11/08(日) 07:53:05.77 ID:x+pCUIAk0.net
ザマァ
ちゃんと働けや

957 ::2020/11/08(日) 07:53:10.85 ID:xsj2BtMD0.net
>>913
それ見たい

958 ::2020/11/08(日) 07:53:16.18 ID:U2/l6TM20.net
>>551
広告の数が多すぎるという指摘と
広告の中身を見てるかは関係なくね

959 ::2020/11/08(日) 07:54:40.54 ID:w5WSzV3M0.net
てか広告費そんなパーセンテージでもらえるのかよ

960 ::2020/11/08(日) 07:54:40.67 ID:+UYlHuJK0.net
金欲しい乞食しかやってないんだから、
いいんじゃね。
牛丼屋で時給1000円で真面目に働けや

961 ::2020/11/08(日) 07:55:25.56 ID:xsj2BtMD0.net
>>948
税金の支払いできないだろうね

962 ::2020/11/08(日) 07:55:38.23 ID:w1+F4z2D0.net
>>913
おもしろそう

963 ::2020/11/08(日) 07:56:24.73 ID:JBmrD89z0.net
YouTube、Twitter=China

964 ::2020/11/08(日) 07:56:29.69 ID:RN/wx55A0.net
ざまー

965 ::2020/11/08(日) 07:57:31.52 ID:uaBz1HA90.net
>>720
副業禁止なんよ

966 ::2020/11/08(日) 07:57:32.40 ID:oJgXThKr0.net
なんとかサックの収入源が断たれるのは良いことだわ
くそ詐欺芸人だもんなーナマポナマポ

967 ::2020/11/08(日) 07:57:49.35 ID:GhkNToAN0.net
ちょっとメシウマ

968 ::2020/11/08(日) 07:57:56.33 ID:EsuiVsVR0.net
>>860


969 ::2020/11/08(日) 07:58:01.73 ID:k6qbsJXA0.net
何故こうなるとわからないんや、、、アホなんやろなああ、最近はじめたやつらは

970 ::2020/11/08(日) 07:58:10.12 ID:8QQvTC5L0.net
10000再生で1000円も貰えてたことにビックリ

971 ::2020/11/08(日) 07:58:36.85 ID:wY4t/8MO0.net
働け

972 ::2020/11/08(日) 07:59:39.11 ID:UtrMHppM0.net
>>132
何か問題あるか?

973 ::2020/11/08(日) 07:59:40.40 ID:jm7pIOmb0.net
美味しんぼの富井副部長が
やたらに「広告料、広告料」と言っていたな

974 ::2020/11/08(日) 07:59:41.22 ID:CRKJPH4L0.net
朝倉未来w

975 ::2020/11/08(日) 08:00:00.56 ID:99w6ORlj0.net
>>78
溶岩で殺したりするやつ?
あれめちゃめちゃ不快だわ

976 ::2020/11/08(日) 08:00:44.32 ID:99w6ORlj0.net
>>974
あいつ池沼顔だよな

977 ::2020/11/08(日) 08:00:48.73 ID:79taaklD0.net
いいね

978 ::2020/11/08(日) 08:01:11.12 ID:+erhZAzm0.net
バイデン効果、始まったな

979 ::2020/11/08(日) 08:01:13.11 ID:JFmjKJxw0.net
ようつべの広告なんて、待たされて
嫌悪感湧くだけなのにな。

あんなんに金出す広告主意味わからんわ

980 ::2020/11/08(日) 08:01:14.95 ID:uegiQ3O/0.net
オワコンきたか

981 ::2020/11/08(日) 08:01:19.89 ID:mY5oQAt50.net
youtubeに動画をupしてるだけなのに政治家と対等なつもりになってる池沼がいるからな
ネタはニュー速+のスレ、コメントまでもニュー速+のレスをパクッテるだけのガイジ
そいつら全員脂肪wwww

982 ::2020/11/08(日) 08:01:56.57 ID:FEo+Qq2x0.net
むしろ俺の1クリックがたった10銭とはな

983 ::2020/11/08(日) 08:02:18.44 ID:LneJVpAB0.net
ニコ動の復活か

984 ::2020/11/08(日) 08:02:25.44 ID:Lcrvknni0.net
>>105
分かる。

10分足らずの動画見るのに広告どれだけやねん!ってね。
強制的に15秒見せられるヤツもうぜぇわ。

985 ::2020/11/08(日) 08:02:43.73 ID:KHm6ksBZ0.net
>>961
よっぽどバカで入ってきた金を全部使っちゃったりしてなければ
税金の支払いができないということはない

986 ::2020/11/08(日) 08:03:12.10 ID:JWNOIW0C0.net
まいやん、ばっさー以外のYouTuberはみんな死ね

987 ::2020/11/08(日) 08:03:14.51 ID:rJzJo1u10.net
>>11
5秒でCM終わってくれるからありがたい
テレビのCMは我慢の限界超えちゃった

988 ::2020/11/08(日) 08:03:19.59 ID:FEo+Qq2x0.net
>>979
テレビのCM考えたらって言い聞かせてる

989 ::2020/11/08(日) 08:03:42.22 ID:zJ5Tx+gG0.net
原点回帰でまた素人くさい動画が増えればいい

990 ::2020/11/08(日) 08:04:04.05 ID:KHm6ksBZ0.net
>>965
そりゃあどうしようもない
そんな古い体質の会社に務めることのほうがこれからの時代はよっぽどリスクだと思うけどな

991 ::2020/11/08(日) 08:04:59.42 ID:eglDMJB70.net
料理系の動画好きなんだけどなくなるのはさみしい

992 ::2020/11/08(日) 08:05:20.18 ID:JBmrD89z0.net
>>969
多いなー最近こういうの
後出しジャンケンなんだよ
事が起きてからそう言うの
さも自分は知ってましたってな

993 ::2020/11/08(日) 08:05:53.37 ID:YQ+7wjtL0.net
スピリチュアルカス死亡wwwwww

働けない発達ガイジ死亡wwwwwwwww







あと軽脳人もwwwwwwwwwwww

994 ::2020/11/08(日) 08:06:31.17 ID:KHm6ksBZ0.net
>>991
実は構造上料理系の動画はなくならない

995 ::2020/11/08(日) 08:06:46.23 ID:Fz01K9tu0.net
よくわからんけどYouTuberは全員しね

996 ::2020/11/08(日) 08:06:48.16 ID:KaxbtEHi0.net
tiktokも何とかしろ。あそここそバカの巣窟

997 ::2020/11/08(日) 08:07:07.22 ID:eglDMJB70.net
>>995
ストレートで草

998 ::2020/11/08(日) 08:07:52.65 ID:OI1XsNN10.net
バイデンの工作するのに金が必要だったからなお前らも寄付しろって事

999 ::2020/11/08(日) 08:09:25.83 ID:5zVyfVwh0.net
異世界おじさん死んじゃうじゃん

1000 ::2020/11/08(日) 08:09:42.78 ID:YQ+7wjtL0.net
1000ならユーチューバー全滅

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★