2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK受信料、全世帯徴収見送り 23年度までに引き下げ要請 総務省会議

1 ::2020/11/08(日) 18:25:05.18 ID:Vj3EjX1X0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/morara.gif
NHK受信料、全世帯徴収見送り 23年度までに引き下げ要請 総務省会議

NHKの受信料制度改革をめぐり、総務省がテレビ設置の有無に関係なく
全世帯・事業所から受信料を徴収する仕組みの導入を見送ることが7日、分かった。

NHKがインターネットによる番組の同時配信を始めたことを受け、
有識者会議で是非を検討してきたが、時期尚早と判断した。

NHKが抱える剰余金を受信料負担の軽減につなげる方策は具体化させる。
9日に開く有識者会議で確認する。

全世帯から受信料を徴収する仕組みは、4月のネット同時配信サービス開始を受け、
テレビではなく、パソコンやスマートフォンなどで番組を視聴できることを根拠に検討されてきた。
しかし、総務省は現状で利用者が限られていることなどから、国民の理解が得られないとみている。

衛星波と地上波の受信料を一本化する案や、徴収単位を世帯から個人に変更する案については引き続き議論する。

一方、有識者会議はNHKが抱える剰余金を受信料負担の軽減につなげる方策は具体化させる。
NHKが10月に提案した剰余金を契約者に還元する枠組みについて、
次期中期経営計画期間(2021〜23年度)中の実施を前提に具体化を検討。
剰余金は19年度末で1280億円に上っており、実質的な受信料引き下げを要請する。

9日の会議では、NHKの未契約者に対するテレビの有無の届け出義務化についても継続して議論する。
届け出がない場合、NHKは該当住所の居住者氏名について、公益企業などへの照会を可能とするよう要請。
委員の間にはテレビがない場合の届け出や居住者情報の照会に消極的な意見が多い。 



https://news.yahoo.co.jp/articles/6e3e18c16b031feb35a4b38c0010a7d82aa191bb

2 ::2020/11/08(日) 18:25:57.64 ID:ObDNPQbW0.net
引き下げじゃ足りん
給付金をくれるなら見てやる

3 ::2020/11/08(日) 18:26:44.65 ID:83FVRS2k0.net
  3400億円 NHK新社屋(予定)
  3350億円 東京ディズニーシー
  2520億円 新国立競技場
  1800億円 東京ディズニーランド
  1500億円 フジテレビ社屋
  1400億円 TBS社屋
  1100億円 日テレ社屋
  500億円 テレ朝社屋

  603億円 日産スタジアム
  400億円 スカイツリー
  356億円 埼玉スタジアム
  350億円 東京ドーム
  307億円 味の素スタジアム
  300億円 エコパスタジアム
  293億円 豊田スタジアム
  230億円 ノエビアスタジアム
  193億円 カシマスタジアム
  130億円 ユアテックスタジアム
   68億円 ベアスタ
https://i.imgur.com/sQiCRJp.jpg

4 ::2020/11/08(日) 18:27:01.98 ID:V3rtH+Ww0.net
まずは公務員化して職員の給料を下げろよ。

5 ::2020/11/08(日) 18:27:50.12 ID:z/ikXTPs0.net
番組制作会社使って番組作らせるの禁止にしとけ

6 ::2020/11/08(日) 18:27:56.07 ID:YoXIK6Oy0.net
全世帯徴収でええから月500円以下にしろ
あと一旦解体しろ

7 ::2020/11/08(日) 18:28:13.74 ID:ASyAex8s0.net
スクランブルか国営化
好きな方を選べ

8 ::2020/11/08(日) 18:28:15.37 ID:uzwOXb7C0.net
社員の6分の1が役員だって?

9 ::2020/11/08(日) 18:28:15.59 ID:EztA9qJx0.net
いやNHK潰すべきだろ
国営放送作り直せばいい

10 ::2020/11/08(日) 18:28:16.47 ID:fjw2kMkE0.net
それまでのぶん一括で払えと言ってくるだろ

11 ::2020/11/08(日) 18:28:41.82 ID:FM2c+uAH0.net
まず公共放送を名乗るのやめろ

12 ::2020/11/08(日) 18:28:51.07 ID:Nqd8zDW80.net
ラサール石井でさえ反対してるからなディストピアかよって

13 ::2020/11/08(日) 18:29:06.59 ID:FVXtPLIm0.net
どうせ五輪も無いんだから受信料を視聴者に配れよ
毎月3000円くらいでどうだ

14 ::2020/11/08(日) 18:29:29.54 ID:qLUS8rJ50.net
とりあえず徴収するなら女子アナは全員全裸で放送しろ
男性アナはパンツ一丁だ

15 ::2020/11/08(日) 18:30:05.49 ID:rbPDmgHH0.net
NHKが映らないB-CASはよ

16 ::2020/11/08(日) 18:30:15.79 ID:zDfbgQyS0.net
不要です

17 ::2020/11/08(日) 18:30:25.43 ID:2O/vsDgQ0.net
>>1
余剰金?
公共機関なら資産も放出しなよ

NHKの"総資産"、初の1兆円突破--受信料も過去最高に、2015年度中間決算
https://news.mynavi.jp/article/20151111-a490/

18 ::2020/11/08(日) 18:30:29.07 ID:K9zA+8Cl0.net
まじで国営放送にしろ。税金なら払ってやる。

19 ::2020/11/08(日) 18:30:45.82 ID:ZxJ4IY2T0.net
分割民営化してくれたらいいぞ

20 ::2020/11/08(日) 18:31:05.33 ID:kjQvYtsC0.net
>>18
国営化して月3000円になりますw

21 ::2020/11/08(日) 18:31:07.05 ID:bmk/lwvV0.net
NHK、教育、BSに分割しろ

22 ::2020/11/08(日) 18:31:50.74 ID:WatXT8Zx0.net
NHKキモい

23 ::2020/11/08(日) 18:31:54.13 ID:hnQ8xF3Y0.net
>>3
新社屋と剰余金ですさまじい額持ってんなこいつら…

24 ::2020/11/08(日) 18:32:22.00 ID:wZRxdnVW0.net
スクランブルかけてペイパービューなら文句言わんよ
何なら基本料で300円くらいなら払ってやってもいい

25 ::2020/11/08(日) 18:32:56.04 ID:EztA9qJx0.net
>>20
そうはいかない
他の公務員のバランスがあるから
あいつらは給与カット

26 ::2020/11/08(日) 18:33:36.12 ID:ntuh/IU+0.net
>>3
これ見る度にムカムカする

27 ::2020/11/08(日) 18:33:53.48 ID:55HWiwVk0.net
受信料くらいで
日本は貧しくなったなあ

28 ::2020/11/08(日) 18:34:00.67 ID:JV+Skp2M0.net
スクランブル化しかないだろ、テレビなんざ視聴者が選んで当たり前だろ
無理やり金取ってんじゃねえ、ヤクザのみかじめ料か、糞NHKが

29 ::2020/11/08(日) 18:34:28.37 ID:vIG2i2Zq0.net
ネット配信てニコニコでも見れるようになるんかな?

30 ::2020/11/08(日) 18:34:33.31 ID:cssAboQ80.net
職員を日本人に限定するべきだ。
ざっと見まわしたところ日本人がいない。
発音が全く違ってる。
義務教育を日本で受けているのかレベル。

31 ::2020/11/08(日) 18:35:29.86 ID:gVBcEnEw0.net
NHKなんてニュースだけやってればいいのに何でそんなに金が必要なのか

32 ::2020/11/08(日) 18:35:48.67 ID:kr99M/ur0.net
研究機関、報道放送、娯楽放送を分離で

33 ::2020/11/08(日) 18:36:27.21 ID:XzOw5vwb0.net
民営化して法人税取れ

34 ::2020/11/08(日) 18:36:58.48 ID:57A4LuQJ0.net
>>4
純民放化が良いんじゃね?

公務員も十分高給ですよ。

35 ::2020/11/08(日) 18:36:58.68 ID:jPhcsdMR0.net
NHKの意識:みんなNHKが見たくてたまらんのだろ?不正視聴は許さんぞ
政府の意識:若者のTV離れがどうなっても知らんぞ!!

36 ::2020/11/08(日) 18:38:04.09 ID:E7YNROQE0.net
>>27
国営放送とは思えない、見たくもない偏った放送してるから払いたくないだけだと思うけどね。

37 ::2020/11/08(日) 18:38:38.65 ID:7raCwAhH0.net
当たり前だな
他のメディアが普及した今何が何でもNHKを見る価値すら存在しない

38 ::2020/11/08(日) 18:38:40.95 ID:3KCnEwSF0.net
スクランブル

39 ::2020/11/08(日) 18:38:50.65 ID:T9U5WGg80.net
朝ドラとダーウィンのような教養番組とニュースだけ垂れ流してろ

40 ::2020/11/08(日) 18:40:22.48 ID:LyErNk1e0.net
だからスクランブル化しろよ
見たい奴は払う、払わない奴は見れない
それでいいだろ
いつまでも昭和のヤクザみたいなことしてんなよ

41 ::2020/11/08(日) 18:40:46.84 ID:57A4LuQJ0.net
>>35
既にテレビの無い世帯か20%とか30%ぐらいなんじゃね?
今の20代の独身の奴らはテレビなんか持ってないのが普通だし、
うちみたいに地デジ化の時にテレビ捨てたままの家も多いだろ。
外から見てても台風でアンテナ傾いたままの家とか結構多いし。

NHKの言う徴収率ってのは、実はテレビの無い世帯を入れての徴収率なんじゃないかと疑っているんだが。。。

42 ::2020/11/08(日) 18:41:37.94 ID:xtlBZvzt0.net
受信料でタレント使ったバラエティー番組を垂れ流すのはおかしいだろ?
そんな公共放送は必要ない

43 ::2020/11/08(日) 18:42:20.59 ID:T+4nC/z5O.net
NHKはスクランブルを早よ、どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に斬り込んで下さい立花さん

44 ::2020/11/08(日) 18:42:22.53 ID:ft/3JviP0.net
そもそも何で払わされてんだろ

45 ::2020/11/08(日) 18:43:32.03 ID:IFyPfa2n0.net
相変わらずズレた解釈してるな
みないものに金を払わないって言ってるんだよアホ
金額云々じゃねーんだよ

46 ::2020/11/08(日) 18:43:34.66 ID:7raCwAhH0.net
>>6
安ければいいという問題じゃない
完全な無駄金

47 ::2020/11/08(日) 18:46:04.45 ID:nwjY0Fpl0.net
解体しろクソHK

48 ::2020/11/08(日) 18:46:15.71 ID:HPwuX3io0.net
NHKさえなければTV買ってもいいが
反社会的組織そのもの

49 ::2020/11/08(日) 18:47:01.41 ID:efERfov10.net
年1000円にして芸能やバラエティーはスクランブル掛けて従量制

50 ::2020/11/08(日) 18:47:20.50 ID:NWZ+sqMj0.net
文句言いながらTV見てる奴が最大のアホ
無くても全く困らないから

51 ::2020/11/08(日) 18:47:25.55 ID:JQobKeLG0.net
>>4
まぁ地方公務員や郵便局レベルの給与に下げるんだったら納得してやらんでもない

52 ::2020/11/08(日) 18:47:46.90 ID:7raCwAhH0.net
>>27
そっちで煽るなら見る人間から
3マンでも5マンでも取りゃええがな
好きなだけ払え

53 ::2020/11/08(日) 18:48:10.85 ID:CikU3Uuu0.net
NHK側に値下げとかする気全然ないから無理だな
総務省は携帯屋に厳しくNHKに甘い姿勢を改めろ

54 ::2020/11/08(日) 18:48:17.88 ID:/zf6U9TB0.net
反NHKテロとか起きるんじゃないか?

55 ::2020/11/08(日) 18:48:23.32 ID:nwjY0Fpl0.net
みなさまの受信料で作成したコンテンツを
受信料を払ったみなさまが見ようとするとカネを取られる
そのカネは平均給与1800万円超のNHK職員様の給与になる

NHKビルのNHK職員様が使うトイレはお湯がでるけれども
下民共が入るフロアは水しか出ないのであった

56 ::2020/11/08(日) 18:49:13.14 .net
子会社使った退職金おかわりはどうなんだよ

給与も異常に高いだろ

57 ::2020/11/08(日) 18:50:49.24 ID:MIso/bQr0.net
国民の知らない権利の侵害で憲法違反なんだよな

58 ::2020/11/08(日) 18:51:10.64 ID:oEyLX3C90.net
N国が議席取るのも当然だわ

59 ::2020/11/08(日) 18:54:06.85 ID:wILkFGhH0.net
受信料月額30円下げてエッヘンやってたな
おかげさまでクッピーラムネ毎月30個買えるよ

60 ::2020/11/08(日) 18:54:57.64 ID:Z+oqtCh00.net
ワンセグでも受信料払えってくるからな。ワンセグなしのスマホを使うしかない

61 ::2020/11/08(日) 18:55:18.90 ID:40ziQefn0.net
コロナ禍で生活くるちいよぅ(´;ω;`)

62 ::2020/11/08(日) 18:56:02.37 ID:Lq2SanZ70.net
>>1
見送り?時期尚早?
なめてんじゃねーぞゴミクズどもが全面撤回しろヴォケ!

63 ::2020/11/08(日) 18:56:21.62 ID:eyN81DNN0.net
国営にしろよ

64 ::2020/11/08(日) 18:56:23.25 ID:ChpaefZV0.net
自由に見られるようにしておいて金を請求するならDMMのほうがマシだろ

65 ::2020/11/08(日) 18:56:31.52 ID:6jc6f2yb0.net
クソ議員どもほんま役に立たんな
はよ解体せえや

66 ::2020/11/08(日) 18:57:00.22 ID:dH4t7fZp0.net
とりあえず現状は契約する気も金払う気も無い

67 ::2020/11/08(日) 18:58:03.27 ID:gyYMkCZC0.net
>>1
全世帯から徴収したいならまず国営化が先だろ順番間違えんな
公務員化して人件費を公務員並みに落とさない限り全世帯から徴収なんて不可能

68 ::2020/11/08(日) 18:58:06.91 ID:wZRxdnVW0.net
ソニーのスマホ使ってるけどTVとかいうアプリが消せないんだよ
テレビ見るつもりないからワンセグ機能自体無効にしたいんだけど

69 ::2020/11/08(日) 18:58:44.90 ID:1kDGCZSV0.net
>>50
お前みたいなテレビ見ない層からも受信料徴収する気でいるんだぞ。
ひとごとじゃないんだぞ。

70 ::2020/11/08(日) 19:00:21.54 ID:62E+SjCx0.net
まあ大河も面白い時あるし、ドラマもそこそこ見れるのもあるし、歌のお姉さんのパンチラ期待もある
NHK頑張ってるんよ

受信料払ってないけどね

71 ::2020/11/08(日) 19:00:33.73 ID:Y1em3vaV0.net
引き下げとかいらんから、スクランブルにしろ

72 ::2020/11/08(日) 19:00:48.96 ID:57A4LuQJ0.net
>>67
つーか、政見放送を放送する放送局を都道府県ごとに入札で決めれば良いだろ。
それ以外にNHKの存在意義は無いんだから。

73 ::2020/11/08(日) 19:01:10.28 ID:r5UVdetP0.net
もう国営化か解散してくれ
意味不明な特権階級は要らんねん

74 ::2020/11/08(日) 19:01:29.68 ID:QHxEVug70.net
いらない番組が多すぎる

75 ::2020/11/08(日) 19:04:19.31 ID:mdeLnEgY0.net
>NHKがインターネットによる番組の同時配信を始めたことを受け、
>有識者会議で是非を検討してきたが、時期尚早と判断した。

やっぱりインターネット配信で金盗る気だったんだな

76 ::2020/11/08(日) 19:05:10.44 ID:R3EliU/A0.net
テレビゲームすらテレビいらない時代だし

77 ::2020/11/08(日) 19:06:17.82 ID:cXStUglE0.net
アーカイブ無料にしろよ
2重に課金すんな
ボリ過ぎだろ

まぁ絶対契約しないけど

78 ::2020/11/08(日) 19:07:33.70 ID:PpaXaOF/0.net
うむ
正しい判断じゃ

79 ::2020/11/08(日) 19:09:03.16 ID:nLrc9RxY0.net
いやもう、存在自体が無理なんだよ
「前世紀の遺物」って言葉がこれほど似合う組織もない
20世紀には意味があったけど、もう需要がおしまいなのです

80 ::2020/11/08(日) 19:13:56.63 ID:dVDgGzZH0.net
いや、中国プロパガンダ放送なんだから潰れてくれ

81 ::2020/11/08(日) 19:16:02.58 ID:Y3+g285B0.net
>>27
ホテルや病院が幾ら取られてるか調べてみな

82 ::2020/11/08(日) 19:19:04.88 ID:ZLTxP74M0.net
俺たちの受信料で作られた番組なら俺たちに著作権が帰属しないのおかしくない?

83 ::2020/11/08(日) 19:21:37.63 ID:arqUCwkV0.net
見送りじゃねーよ
解体しろ解体

84 ::2020/11/08(日) 19:23:50.94 ID:nsXbxtJy0.net
いいからスクランブルかけろ。

85 ::2020/11/08(日) 19:25:05.89 ID:lYmd2vjF0.net
そもそも
同じ放送を何回流すんだとw

最低でも5回は再放送してるだろここ

86 ::2020/11/08(日) 19:26:09.78 ID:XxPfZ5P50.net
菅も携帯が高いとか言うけど、NHKの方にはダンマリだもんな。
何かあるのかね?

87 ::2020/11/08(日) 19:27:07.32 ID:/xGa+e/Q0.net
逆に全世帯無徴収をやってみたら

88 ::2020/11/08(日) 19:27:49.18 ID:LhglD+U50.net
受信料貴族にくれてやる無駄金は1円もない

89 ::2020/11/08(日) 19:30:24.77 ID:+lqm1Ycv0.net
スクランブル放送がなぜできないのか

90 ::2020/11/08(日) 19:30:30.70 ID:5Mnf7exG0.net
>NHKがインターネットによる番組の同時配信を始めたことを受け、有識者会議で是非を検討してきたが

いや全世帯徴収の理由をネット配信にしちゃいかんだろ
それやるならパケット制限中だろうがネット回線パンク中だろうがテレビ放送と同レベルで遅延無く視聴できるようにしてもらわないと

91 ::2020/11/08(日) 19:30:52.12 ID:pxesI03o0.net
全世帯徴収なら国営化でいいじゃん

92 ::2020/11/08(日) 19:31:36.08 ID:K0FvO1wa0.net
なんで皆様の受信料で1000億円もの余剰金があるんだよ

93 ::2020/11/08(日) 19:33:59.61 ID:gXAMiG8/0.net
NHKの番組を見るかどうかは俺が決めることだし、法律がどうあろうと見てないものに金を払う必要はない

94 ::2020/11/08(日) 19:35:00.48 ID:XxPfZ5P50.net
NHK交響楽団って何だよ
そっちにも受信料がまわってるのか?

95 ::2020/11/08(日) 19:38:14.29 ID:xA2wzv1i0.net
需要が無くても存続できるシステムはおかしい

見た量に応じて払うようにすりゃいい
それくらいできるだろ

96 ::2020/11/08(日) 19:40:55.50 ID:RcVdEER60.net
>>89
スクランブルでかまわんというところから徴収できなくなってしまうから

97 ::2020/11/08(日) 19:41:24.13 ID:M/Z6Fui00.net
そもそも渋谷に新たに局舎を丸々立て直す必要あるんか?
一部機能は残すとしても広大な敷地を売却して移転したら

98 ::2020/11/08(日) 19:43:22.88 ID:ljxcmMVs0.net
NHKから国民を守る党
今どうなってんの
出番だぞ!

99 ::2020/11/08(日) 19:44:07.41 ID:CT406Wtx0.net
>>7
これ

100 ::2020/11/08(日) 19:44:12.94 ID:ZYZ53jGh0.net
公平公正な〜とか言ってるけどすでに偏向しまくってんだからな

101 ::2020/11/08(日) 19:46:01.26 ID:FRn5HR2C0.net
テレビ捨てたらええんか?

102 ::2020/11/08(日) 19:46:28.96 ID:MLeNp+Gg0.net
民放より金持ってるからな 

103 ::2020/11/08(日) 19:46:32.35 ID:SNKu/HVK0.net
偏向の方向が日本人向けではないのが問題

104 ::2020/11/08(日) 19:47:07.45 ID:8BiPcAAc0.net
鐚一文払わねーよ
反日クズ組織なんかによ

105 ::2020/11/08(日) 19:47:44.22 ID:C3diDgiz0.net
偏向報道の押し売りお断り

106 ::2020/11/08(日) 19:48:15.68 ID:qx0ZJU2d0.net
国有化して人頭税化しない限り払いません

107 ::2020/11/08(日) 19:48:32.70 ID:phBBoatC0.net
支払い拒否が増えれば腐った組織も変わるかもな

108 ::2020/11/08(日) 19:50:34.70 ID:JNoryt4d0.net
NHK無くしてMXTVをNHK化しよう!

109 ::2020/11/08(日) 19:51:51.44 ID:kRTeKW9F0.net
テレビ設置の有無に関係なく
全世帯・事業所から受信料を徴収する仕組み

ムチャクチャ過ぎてワロタ
時期尚早じゃねえよwww

110 ::2020/11/08(日) 19:52:15.11 ID:IkRLZlEL0.net
気分を害するもんに金払うなんて酔狂な奴はいねぇよ

111 ::2020/11/08(日) 19:53:30.25 ID:fXfRYc8n0.net
                        /::/ / ̄:::::::::::::::\
   ┌───────┐        /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l.
.  (│●         ● |        l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
  /| ┌▽▽▽▽┐ |       |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
 ( ┤ |      | |        レリー 、    ,....,  lノ/
  \  └△△△△┘ |        `ヽ、lヽ 、  ̄ /  < この人、反日偏向
   |\ 受\ [犬HK] \     , -‐-、_r┴─'ー‐チト    電波の押し売りです
   |   \信\          `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
   |     \料\    | \    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
   |       \払\  |     ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',     
   |    /\\え\|    /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l      
   └──┘  └──┘  /   /  ```´-ァ‐'''"     /   l

112 ::2020/11/08(日) 19:55:56.26 ID:aemkUm+y0.net
>>108
しじみ習慣のCMが見れなくなるじゃん

113 ::2020/11/08(日) 19:56:28.22 ID:nNMNZBoi0.net
無くなれ

114 ::2020/11/08(日) 19:58:09.74 ID:VqbHSc9+0.net
前はさんざん検討して30円くらい下がったっけ?w

115 ::2020/11/08(日) 20:00:05.86 ID:IqNrP3ai0.net
>総務省がテレビ設置の有無に関係なく全世帯・事業所から受信料を
>徴収する仕組みの導入を見送ることが7日、分かった。

知らなかった。こんなことを企んでいたのか。
てか、設置していないのに視聴料って徴収できるのか?
放送法違反じゃないの?

116 ::2020/11/08(日) 20:01:26.72 ID:zg/2FfKn0.net
>>1
つ ➓ 値下げしてやるよ

ありがたく思えよゴミ共

117 ::2020/11/08(日) 20:03:45.66 ID:yb+wIW2Q0.net
総務省の元大臣が受信料は受益者負担ではないって発言を撤回させろよ
これ、問題発言やろ

118 ::2020/11/08(日) 20:04:22.19 ID:vweP/i2t0.net
んーー、そもそもNHKと契約しなきゃいいだけだから受信料が1円でも100万でもどうでもいいんだよなぁ
まさか契約しといて未払いのバカいないよな?

119 ::2020/11/08(日) 20:08:10.82 ID:tsqw4Pc/0.net
だからまずスクランブルかけろよ!
国民の声を聞く気がないのか、皆様のNHK!

120 ::2020/11/08(日) 20:21:11.88 ID:dplhzs6h0.net
あんな時代遅れのサービス
300円/月 でも高いわw

121 ::2020/11/08(日) 20:23:12.07 .net
>>4
特殊法人から民間に戻して普通に競争させりゃいいだけ

122 ::2020/11/08(日) 20:24:39.16 ID:YZQfz9Qw0.net
全世帯からとってみろよ。放送法で守られてるなら全世帯相手に裁判しろよ

123 ::2020/11/08(日) 20:24:53.68 ID:LvBZx/Do0.net
チャンネルが多すぎるんだよ
地上波と衛星それぞれ一つにして受信料は半額が妥当

124 ::2020/11/08(日) 20:27:17.46 ID:YZQfz9Qw0.net
>>27
本質を全く理解してないな。
できない奴って言われるだろ?

125 ::2020/11/08(日) 20:58:03.04 ID:9GYy3ENY0.net
有害な番組をたれ流している反社組織
社会のために解散すべき

126 ::2020/11/08(日) 20:59:08.82 ID:Szy33s1C0.net
そのうち存在したことが恥ずかしい黒歴史になるんだからさっさと潰しとけよ

127 ::2020/11/08(日) 21:04:09.83 ID:uDMyAH+g0.net
スクランブル化でいいよ

さっさとやれよ

128 ::2020/11/08(日) 21:09:50.98 ID:P/icggb70.net
電波オークションを開始しろ
NHKは解散

129 ::2020/11/08(日) 21:10:20.68 ID:Ht5+ltY20.net
腹いせに基本利用料で上乗せしてくるんだろ

130 ::2020/11/08(日) 21:10:36.19 ID:W+yAzjn20.net
当たり前やん
てかスクランブルやろ早よやれよ

131 ::2020/11/08(日) 21:11:49.92 ID:JrNdIQbe0.net
>>3
NHKはテレ朝7個分の価値か

132 ::2020/11/08(日) 21:12:50.93 ID:z/ikXTPs0.net
地上波契約と衛星契約統合して地上波契約の方に料金合わせたら?
それで足りない分は身の丈にあった規模に縮小すりゃいい

133 ::2020/11/08(日) 21:30:12.74 ID:x/82+h/R0.net
金余ってる分だけ安くするって公共放送なら当たり前じゃね?
むしろ国家公務員より高額な人件費削れや

134 ::2020/11/08(日) 21:33:20.01 ID:vqa60Wx50.net
大臣から一蹴されたクソ案
犬HKの関係者なんてその地方の最低賃金で十分、わざわざ好んで視聴する連中がいる事に驚く

135 ::2020/11/08(日) 21:33:32.91 ID:iOHDReri0.net
NHKは地上波で充分NHK-BSは見ないから、地上波契約だけにして
BSはスクランブルかけて見たい人だけが金払うようにすればいい

136 ::2020/11/08(日) 21:34:36.58 ID:rB2ydT4T0.net
意味が分かりませんなぁ・・・勝手に電波とばしておいてデンパかよ

137 ::2020/11/08(日) 21:35:21.48 ID:cG2QXlrb0.net
>>3
しかも平均年収2000万近いからな
偏向捏造しかしねーのに

138 ::2020/11/08(日) 21:36:03.52 ID:5emudoWy0.net
今やってるNHKスペシャル「新型コロナ全論文解読」とか、面白いでしょ。

139 ::2020/11/08(日) 21:36:54.71 ID:W7veclLi0.net
NHKはポストに勝手にチラシ入れて金取ろうとしてる団体

140 ::2020/11/08(日) 21:37:37.61 ID:s96kc/FR0.net
>時期尚早と判断した

アホかそう言うレベルじゃねえだろ
ネットとか全く関係ないのにヤー公でもこんな無tyクチャ言わねえよ死ねNHK

141 ::2020/11/08(日) 21:38:31.68 ID:ztKkiN7a0.net
いらないチャンネルNHK

142 ::2020/11/08(日) 21:46:40.62 ID:ha3i3oSY0.net
まずは、給料を国家公務員と同じくした時点でもないのに何言ってんだろうね。
仮に国家公務員並みの給料にしたかたって、テレビがないから契約はしないけどね。
国民を敵にまわすことが好きみたいな団体だね。

143 ::2020/11/08(日) 21:48:02.59 ID:ha3i3oSY0.net
ソニーは、一刻も早くNHKが映らないテレビ販売するべきだね。

144 ::2020/11/08(日) 21:48:47.06 ID:LPJQ6Dem0.net
BSプレミアムとかほぼ再放送で酷すぎるぜ

145 ::2020/11/08(日) 21:54:32.14 ID:wpBrSdCP0.net
民営化しろよ
それとスクランブル化で観たい人だけから料金徴収


俺はNHKは視ない
朝ドラとかぜんぜん知らないし、大河も視ない
ニュースも視ない

ネットで十分
バラエティ番組は民放で楽しむしね

146 ::2020/11/08(日) 21:55:00.69 ID:GLV6fU1k0.net
800円ぐらいにして全世帯徴収でいいじゃん

147 ::2020/11/08(日) 21:56:29.87 ID:h0oUw+JV0.net
中小並みに給料下げてから能書き垂れろ

148 ::2020/11/08(日) 22:05:00.47 ID:vqa60Wx50.net
一年間100円で視聴可能になりますっていうのなら払ってやらんでもない
偉いさんが一軒一軒土下座して頼みに来るなら考えてやるよ

149 ::2020/11/08(日) 22:13:03.52 ID:UjG5gvb00.net
>>1
 >テレビ設置の有無に関係なく全世帯・事業所から受信料を徴収する

こんなことを平気で言うNHKは早よ潰さんとな!

150 ::2020/11/08(日) 22:16:26.87 ID:RJFZgbte0.net
TVが娯楽の時代は終わっとんねん

151 ::2020/11/08(日) 22:16:45.18 ID:cG2QXlrb0.net
>>149
ならNHKが全世帯に最新TV配れよな

152 ::2020/11/08(日) 22:18:29.59 ID:CPtSKM2V0.net
総務省は国勢調査時にNHKの存在の可否も問うべきだったな

153 ::2020/11/08(日) 22:19:21.25 ID:o6FypgFh0.net
国民の四大義務

教育の義務
勤労の義務
納税の義務
受信料支払いの義務

154 ::2020/11/08(日) 22:24:29.38 ID:VxgCRRna0.net
民間なら市場原理が働くし
公営なら選挙という民意の示し方がある
無条件に徴収するのなら内容の自浄が効かないではないか

155 ::2020/11/08(日) 22:25:21.87 ID:tqZ5/otI0.net
そんなに全員から徴収したいなら
偏向報道とドラマとアニメとバラエティ辞めろよ
公共放送に求めてねーんだよそんなもん
24時間ニュースと天気予報と国会中継だけやれ

156 ::2020/11/08(日) 22:25:30.59 ID:v7ZToR0D0.net
うちテレビ無いからNHK契約して無いんだけど
昨日ポストに「NHKのご案内」とかいう契約書ハガキ同封の封書が入ってた
-60円値下げとかほんと視聴者舐めてんなw

157 ::2020/11/08(日) 22:34:30.00 ID:WZfyo6qR0.net
>>156
未契約世帯に投函されるゴミ箱行きのやつね

158 ::2020/11/08(日) 22:39:15.59 ID:7G5S22sy0.net
これ通そうと思えば別に通っただろ
これが原因で野党に攻撃されることも票が減ることもなく
一時的な支持率低下はあるけど
なにか決定的なやりたくない理由があったのか

159 ::2020/11/08(日) 22:45:26.65 ID:rEQ0j3hM0.net
まずスクランブルだろ。いますぐにでも出来るのになぜやらない

160 ::2020/11/08(日) 22:49:13.99 ID:DKMXzsec0.net
>>1
いいよいいよ
早く全世帯から徴収しなよ
税金として

161 ::2020/11/08(日) 22:50:11.92 ID:xQ0iH2Cy0.net
中国にはただでみせてるくせに

162 ::2020/11/08(日) 22:54:32.61 ID:U8M4dBuo0.net
料金がどうとか視聴者の理解とかどうでもいいんだよ。
アホなこと抜かしてないでさっさとスクランブル化しろ馬鹿。

金払わなきゃNHK見られないなら全ての問題が解決するだろ。

163 ::2020/11/08(日) 23:01:24.89 ID:wII2liU30.net
必要のない娯楽部門は全てスクランブル化して
最低限の必要情報は無料のNHKラジオでやれば良いだけの話

164 ::2020/11/08(日) 23:05:17.50 ID:TNNF6kjk0.net
>>158
こんなの通したら国を相手どった訴訟問題になるぞ

165 ::2020/11/08(日) 23:06:12.61 ID:RiHV/flH0.net
>>156
ろくじゅうえんw

166 ::2020/11/08(日) 23:09:35.73 ID:rfa0b5Ef0.net
オートロックマンション住まいの人って、NHKの集金人が来ても完全に無視できるよね。
払わなくっても無問題?

167 ::2020/11/08(日) 23:10:51.10 ID:KX1Pdxx20.net
>>27
全世帯ってことは日雇いや非正規、無職、生保の人からも取るってことだぞ。頭おかしいだろ。

168 ::2020/11/08(日) 23:15:29.67 ID:egJNV2w60.net
このニュース。詳しくはようつべフジノワダイ参照。

169 ::2020/11/08(日) 23:29:53.23 ID:rQAu/HM30.net
受信してないってw
家はその為の機器が無いからな
これで徴収すんのは犯罪だろ

170 ::2020/11/08(日) 23:33:59.76 ID:FUSvlybV0.net
ただのゴミの押し売りじゃねーかw
あんな国益を損なうだけの犯罪組織もういらねえよ
さっさとしょっぴかれろ。

171 ::2020/11/08(日) 23:34:52.36 ID:o6FypgFh0.net
受信料という言い方が悪い
発信料にすればいい

172 ::2020/11/08(日) 23:36:14.06 ID:TVJin1rR0.net
>>4
公営化して一般職地方公務員にすべきだよな

173 ::2020/11/08(日) 23:37:15.79 ID:FUSvlybV0.net
>>156
月額でジュース一本分にすら満たない値下げww
どう考えても中華系老害の思考回路だろコレwwwww

174 ::2020/11/08(日) 23:44:22.51 ID:C57cHnBz0.net
>>156
企業の考え方は総額だからね
払う側は60円でも取る側は億だろ

175 ::2020/11/09(月) 00:22:49.11 ID:z22qF3720.net
大阪都構想よりNHK改革の国民投票やれよ。
必要としてる人は過半数以下なんじゃね。
広告放送にするなり、見たい人が見ように有料放送にするべきだよ。

176 ::2020/11/09(月) 00:23:41.52 ID:emYfl4Lf0.net
>>3
フェイクメディアNHKから徴税権とりあげろ!

177 ::2020/11/09(月) 00:24:43.23 ID:X6Q+ozAZ0.net
>>152
次回に出されるように今から準備しておけ。

178 ::2020/11/09(月) 00:26:51.49 ID:4s5dl9sJ0.net
>>7
スクランブル化で

179 ::2020/11/09(月) 00:26:59.41 ID:ydRN0C3v0.net
>>175
どうせ都合のいいように票操作するに決まってる

180 ::2020/11/09(月) 00:28:31.08 ID:8Ez/RyYC0.net
scrambleで解決する話なのに何をやっとるんだ??

181 ::2020/11/09(月) 00:28:34.57 ID:CQucVH3F0.net
ニュースと天気、百歩譲って教育は許す
何故バラエティやドラマ作ってるのか意味不明
無駄を省けば300円くらいで運営できるだろ

182 ::2020/11/09(月) 00:30:20.52 ID:BtCZAfUa0.net
日本学術会議と何が違うの?w
シナチスのアレじゃんw

183 ::2020/11/09(月) 00:31:56.66 ID:8+uUwXDV0.net
何故国営にしない

184 ::2020/11/09(月) 00:35:37.24 ID:+Z8Vs7q/0.net
ここ掘れるなら埋蔵金なんだろうけどね

185 ::2020/11/09(月) 00:39:53.40 ID:nvLX+tpz0.net
勝手に配信して金を取るってのは押し売りだろ、ネットで流すなら契約者のみを有料にしろよボケ。

186 ::2020/11/09(月) 00:40:18.89 ID:A3snzwdc0.net
自治会長が公務員でもないのに町会運営費として毎月3000円無理やり持っていって、その金で公民館という名の実質自宅を2億円くらいでおっ立てて涼しい顔してたら誰でも怒るだろ(笑)
こいつらそれだからな

187 ::2020/11/09(月) 00:45:07.05 ID:6GApxeaB0.net
テレビないし

188 ::2020/11/09(月) 00:56:18.49 ID:8+uUwXDV0.net
ヒーロー表れねえかなぁ…ニチャア

189 ::2020/11/09(月) 01:39:24.92 ID:bLum8A3H0.net
>>1

9日の会議では、NHKの未契約者に対するテレビの有無の届け出義務化についても継続して議論する。
届け出がない場合、NHKは該当住所の居住者氏名について、公益企業などへの照会を可能とするよう要請。
有権者?

既得権益丸出し。立法権、行政権、司法権を
NHKに与えるのか?

190 ::2020/11/09(月) 01:43:35.35 ID:zFx6pJA20.net
在日米軍、総連等民族団体、近隣諸国でも
日本国内向け衛星放送が視聴できる。
それらの問題解決になるのか?

191 ::2020/11/09(月) 02:02:43.10 ID:XhreT4Ks0.net
>>3
N国って甘すぎるよな
・違法行為で徴収してきた不当な受信料とやらを全額返金

・違法行為は過去に遡って役員も社員も徹底調査、財産没収、逮捕起訴投獄

戦後のナチスばりにきっちり落とし前つけるべき

192 ::2020/11/09(月) 02:04:16.21 ID:VHNp+WXr0.net
NHKだけは絶対に許さない
徹底的に糾弾してやる

193 ::2020/11/09(月) 02:27:37.56 ID:3Gef/QLO0.net
AM全廃 地上波1局にすれば受信料半額に出来るだろ

194 ::2020/11/09(月) 02:29:18.47 ID:fzfuugKR0.net
前局、政府報道枠義務付け(緊急時に何時でも時間枠を取れる)放映権で民営化しろある。

195 ::2020/11/09(月) 02:31:34.98 ID:CnoZsD1y0.net
300円くらいが適正価格かな(´・ω・ `)

196 ::2020/11/09(月) 02:39:52.82 ID:JqR4r/1y0.net
引き下げじゃねえんだよ
もう無くせNHKとか

197 ::2020/11/09(月) 02:48:00.28 ID:TXXYmMbh0.net
電波利用料21億に対して利益が7000億だろ
仕入れ値に対して350%なんて商売他にないだろ
もっとあげるかスクランブル化しろよ

198 ::2020/11/09(月) 03:14:42.09 ID:GbQx4+NS0.net
継続してもいいけれど公共部門と、それ以外の吉本タレントやゴミみたいな芸人を登場させるエンターテイメント部門は分けるのが最低限必要。チャンネルを分割してラジオとテレビにチャンネル位で充分。これで月額980円でも高すぎる

199 ::2020/11/09(月) 03:19:01.56 ID:cO6Upt4i0.net
当たり前だろ
なんで通ると思ってんだ

200 ::2020/11/09(月) 03:44:08.66 ID:6czRjk++0.net
>>3
メディアは何でこんなに金持ってるんだ

201 ::2020/11/09(月) 03:45:26.57 ID:6czRjk++0.net
>>7
スクランブル化で
ニュース以外は

202 ::2020/11/09(月) 04:58:06.67 ID:NuyR90ff0.net
>>146 高過ぎw 自分にとって有意義なアプリでさえ月高くて500円とかだからねいらないものに800円は払えない
200円くらいならみんな払うんじゃないの

203 ::2020/11/09(月) 05:07:40.96 ID:asYma5290.net
ワシもネット配信しているから、NHKから徴収したいぞ
うちの会社の製品も購入の有無に関わらず全世帯から代金を取ってやるw

204 ::2020/11/09(月) 05:23:29.04 ID:iAxV3XA00.net
ニュースもスクランブル放送でいいよ

205 ::2020/11/09(月) 05:33:17.20 ID:iAxV3XA00.net
国民の皆様への公共放送なら海外有料化して日本を無料にすればマーケットは広がり国益にもなるアルヨ

206 ::2020/11/09(月) 05:50:37.23 ID:zMm6CIOH0.net
商売やってるとカーナビで二重取りされるんだよな

207 ::2020/11/09(月) 06:55:17.48 ID:MY3WFZgz0.net
有識者会議ってなんだ?
選挙権の侵害だろ
議員を選んで議員じゃない奴らが議論した結果を制度にするとか分科会も要らんな
国民の多数が無料かと完全民営化を望んでいる
NHKの収入源が受信料だけで賄われているわけもないし
収入源を考えるのはNHKだし放送法64条の条文削除が議論されるべき
既得権益として法があるならそれは悪法

208 ::2020/11/09(月) 06:59:52.58 ID:8krOTEIs0.net
「犬HK職員です」というタグを常時ぶら下げさせて
職員に対して暴力を振るっても罪にはなりませんという法律を作ったらいいと思うよ

209 ::2020/11/09(月) 07:05:07.23 ID:00AQTnKV0.net
NHKいらないよ

210 ::2020/11/09(月) 07:06:22.33 ID:FIe8rqsB0.net
死ね
銭ゲバ

211 ::2020/11/09(月) 07:06:33.08 ID:8mC1WleB0.net
>>1
引き下げじゃなくNHK自体が要らない

212 ::2020/11/09(月) 07:07:38.58 ID:VI+SLepa0.net
国営の局を作ってほしい
局員は警察や自衛官と同じような条件で。

213 ::2020/11/09(月) 07:08:24.12 ID:q5CW2zac0.net
エンタメ関連は分社化してスクランブル
ニュースだけにして月100円なら
払ってやってもよい

214 ::2020/11/09(月) 07:10:24.01 ID:e+Ng79DV0.net
自助努力しろよ
BSいらない
子会社いらない
人員整理しろ
給料安くしろ

215 ::2020/11/09(月) 07:12:36.18 ID:EtpHCmZC0.net
> 徴収単位を世帯から個人に変更する案については引き続き議論する。

これやばくね?

216 ::2020/11/09(月) 07:14:06.55 ID:bCb8wz6M0.net
スポンサー見つけて勝手に垂れ流しとけ

217 ::2020/11/09(月) 07:16:03.78 ID:dzHUYEO90.net
なんで金集めて作った番組を有料で配信してんの?DVDとかさ

218 ::2020/11/09(月) 07:19:25.59 ID:aADJ2oXw0.net
>>1
>全世帯から受信料を徴収する仕組みは、4月のネット同時配信サービス開始を受け、
>テレビではなく、パソコンやスマートフォンなどで番組を視聴できることを根拠に検討されてきた。
>しかし、総務省は現状で利用者が限られていることなどから、国民の理解が得られないとみている。

ネット配信を受信料徴収の根拠にしようとするNHKも、それを筋違いだと突っぱねるんじゃなく普及率を理由に否定する総務省も頭おかしいんじゃねえのか?

これ次は携帯キャリアと協力してNHK視聴アプリをプリインストールかして、普及率を上げる工作してくるに決まってんじゃねえか

219 ::2020/11/09(月) 07:23:18.67 ID:xtvjA1nT0.net
>>3
電波使用料100倍にしても問題無さそうだな

220 ::2020/11/09(月) 07:23:38.96 ID:sgwXZiOO0.net
個人徴収って、未成年とかも対象にするのかとか、今以上に所得の低い層(生活保護や非課税世帯で減免されている人以外)にシビアにならないか、とか疑問が出てくる
事実上人頭税みたいなもんになるんか?

そしてそれを簡便に実現させるためネットや携帯電話とかの契約と紐付け、業者に代理徴収させる仕組みとかも平気で言い出しそう

現状でガス会社などに情報を吐き出させる仕組みを作るのが許されると思っているような思考回路の持ち主だなら何してもおかしくない

221 ::2020/11/09(月) 07:26:32.77 ID:aaCZgPm20.net
時期尚早?

222 ::2020/11/09(月) 08:13:30.15 ID:lMBwIVjw0.net
ホテルに設置してあるテレビ毎に
受信料を請求するような放送局に
公共を名乗ってほしくない。

俺は受信料を払っているが
俺がホテル利用した場合、
ホテルの宿泊費に受信料が
上乗せされて二重取されているのかと
思うとなんかムカつく

223 ::2020/11/09(月) 08:22:06.86 ID:XrP1zKX30.net
時期の問題なの?ww

224 ::2020/11/09(月) 08:24:17.58 ID:Sf/Ej1kw0.net
払ってるやつがアホ
契約までして、バカすぎて情けない

225 ::2020/11/09(月) 08:46:47.62 ID:U/zaEbAW0.net
きっとネットで配信してるNHKオンデマンドも散々なんだと思う
他のサービスに比べて殿様ルールだもん

226 ::2020/11/09(月) 08:57:24.32 ID:6czRjk++0.net
何で月に15時間しか見ない人と60時間見る人が同じ値段なのかがわからない、おかしいだろ

227 ::2020/11/09(月) 08:58:23.25 ID:nROvKDOp0.net
>>191
それが今やってる弁護士法違反の裁判やで

228 ::2020/11/09(月) 10:11:46.51 ID:3pFwJ44qO.net
中国では無料で見る事ができて、日本だと見てない奴も金払えって
どこの国の放送局なんだよ

229 ::2020/11/09(月) 10:31:24.61 ID:+xmmNq1z0.net
>>3
こんなに立派な社屋なら災害にも強そうだね!

230 ::2020/11/09(月) 10:58:51.84 ID:YbjRlk+m0.net
ニュースも緊急放送もスクランブルでいい
関わりたくない人を巻き込むな

231 ::2020/11/09(月) 11:42:36.56 ID:zgn30Htd0.net
だから、引き下げ云々じゃねーっつーの
本質を見直せ

232 ::2020/11/09(月) 12:57:43.86 ID:00R/0UPS0.net
>>215
個人てことは幼児からも取ろうてか
本当にヤクザだな

233 ::2020/11/09(月) 13:08:33.89 ID:xfEVu6hD0.net
https://public.muragon.com/ww0nob8u/vvlk9kjj.jpg?1543960822000

234 ::2020/11/09(月) 13:17:22.77 ID:D34HyGYn0.net
見てもねえドラマとかにほとんど使われてるんだろなと思うとイラつく

235 ::2020/11/09(月) 13:57:25.28 ID:NQKxnekp0.net
>>1
値下げとかくだらない話じゃなくてな
いらねーっていってんだ
ポンコツマスゴミみたいな中犬バカチョンデマ吐きテロリストもまとめて死刑にしろ

236 ::2020/11/09(月) 14:31:45.05 ID:m+WGqaFB0.net
それならWOWOWも

スクランブル抜きで電波に流した場合

全世帯から徴収できないとおかしいだろ

237 ::2020/11/09(月) 14:52:14.83 ID:zO6zPabU0.net
勝手にネット配信したら全国民から視聴料を取れる企業ってすげーな 無敵じゃん

238 ::2020/11/09(月) 15:16:03.68 ID:zgn30Htd0.net
なんでこんな奴等の厚遇を
国民あげてまもらにゃいかんの?

239 ::2020/11/09(月) 15:25:49.42 ID:VgnI43zQ0.net
職員の高額報酬は半額でも高い。
非日本人率の公表を早くするべきだ。
企業情報を公開するのは義務だ。
しかも、補助金(税金)を受けその上国民から徴収しているのに
重要な情報を隠微している。
これでは国民の賛同は未来永劫に得られない。

240 ::2020/11/09(月) 15:30:49.60 ID:YSkvjFS50.net
>>27
安いとか高いとかの問題じゃなくね?

241 ::2020/11/09(月) 16:46:20.38 ID:Lg2lGwx40.net
>>9
それな

242 ::2020/11/09(月) 17:44:24.60 ID:IbjcCdS+0.net
アマプラを思えば年額1500円ぐらいが妥当

243 ::2020/11/10(火) 05:05:32.63 ID:So1zfuzx0.net
NHK日本反日協会なんて
日本社会にとって有害無益です

244 ::2020/11/10(火) 05:19:11.44 ID:xvuszv3A0.net
まずはNHK職員の家族と親戚に未払いがいないか調査すべき
続いて政治家の家族と親戚、さらに公務員の家族と親戚
未払いがいれば完璧に支払いの手続きを終える
それまでは一般人に強要してはならない
税金や受信料から給与をもらっていて受信料を払わないのは
税金の二重取りにあたるからだ

245 ::2020/11/10(火) 09:57:48.81 ID:V/3qjoF20.net
2023まで完全民営化…

246 ::2020/11/10(火) 10:45:49.18 ID:QojvFqZp0.net
Eテレの「コレナンデ商会」の
HAMIGAKI BLUES って曲
40年ぐらい前にも聞いてるけど誰の歌、もしかして小松政夫さん?ってNHKに聞いたら「番組オリジナル曲です」って
作家さんもだれに渡したか忘れてるだろうから、曲が調べんとダメでしょう

ここは年寄りばっかりなんで知ってる人いるかな?

247 ::2020/11/10(火) 10:56:57.46 ID:u6AOhbC30.net
全世帯取りたいなら公務員化しろや

248 ::2020/11/10(火) 10:58:16.90 ID:b1rHlgYJ0.net
あほやのう
さっさとスクランブルしてりゃここまで言われんかったのにのう

249 ::2020/11/10(火) 14:24:48.83 ID:s7OUMnIo0.net
受信料徴収員てノルマあるのかな?
ウーバーなんかやるより
あれで訪問したふりするのが一番楽に稼げるんじゃない?

250 ::2020/11/11(水) 12:50:02.36 ID:NcqdE0r+0.net
高杉なんだよな、、
全世帯で値下げ 賛成、
消費税からじゃだめなの?

総レス数 250
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★