2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カキフライって誰に需要あんだよ。「よーし今日はいっちょカキフライと洒落こむかぁ〜」とはならんだろ

1 ::2020/11/10(火) 00:01:15.93 ID:cw4td1qS0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/cinara.gif
おい。

2 ::2020/11/10(火) 00:01:49.85 ID:IBcGw/5j0.net
偽装スレかい?

3 ::2020/11/10(火) 00:02:07.42 ID:pwajy+tH0.net
タルタルソースのベストフレンドはカキフライですわ

4 ::2020/11/10(火) 00:02:20.04 ID:PVs818Hy0.net
普通に晩飯に出て来るものだろ

5 ::2020/11/10(火) 00:02:32.24 ID:r0F10FoZ0.net
名脇役だろ

6 ::2020/11/10(火) 00:02:51.88 ID:CWUbwEDr0.net
俺、俺、俺に需要ありありよ

7 ::2020/11/10(火) 00:02:59.75 ID:3GJbmyvI0.net
>>1
カキフライうめえよいい店連れてったろか

8 ::2020/11/10(火) 00:03:07.59 ID:EiahaVmy0.net
なんか見たことある文だな
元ネタなんだっけ?

9 ::2020/11/10(火) 00:03:25.81 ID:QlnOtIlr0.net
まあ気持ちはわかる

10 ::2020/11/10(火) 00:04:05.07 ID:gRNkgr380.net
カキフライ好きすぎる。生牡蠣は嫌いだけど

11 ::2020/11/10(火) 00:04:11.71 ID:/RhIzAVr0.net
フライ云々以前に牡蠣自体が要らんあんなグチョグチョした気持ち悪いもん誰が食うんだよ

12 ::2020/11/10(火) 00:04:27.79 ID:Wl1KuLAk0.net
需要言い出したら
そんなもん社会は必要としてないからな。

13 ::2020/11/10(火) 00:04:29.97 ID:oP2EWke+0.net
どーすんのこれ…

14 ::2020/11/10(火) 00:04:51.04 ID:zOF1es710.net
けいおんとか懐かしいな
なんで人気あったのか未だにわからん

15 ::2020/11/10(火) 00:05:21.52 ID:PDNlpfAr0.net
>>14
ウミショーでなく?

16 ::2020/11/10(火) 00:06:17.75 ID:lBp+zuI60.net
カウンターの寿司屋でカキ軍艦を出してもらったけど美味かったわ
ウニトロ巻きもな

17 ::2020/11/10(火) 00:06:59.93 ID:p7EUdP4A0.net
最高のツマミじゃん

18 ::2020/11/10(火) 00:07:18.50 ID:xLw7o7QA0.net
衣付ける前に一瞬ノイリープラットに漬けてからやってみ
そこらの店のとは全く別のスペシャリテに仕上がるぞ

19 ::2020/11/10(火) 00:07:25.77 ID:f0Z5erLG0.net
牡蠣はどう食ってもウメェんだわ

20 ::2020/11/10(火) 00:07:41.36 ID:2lxvnWXw0.net
子どもの頃は全く同じ思いだった
最近は注文出来る店では食べてしまう

21 ::2020/11/10(火) 00:07:45.93 ID:o5v1tJBC0.net
タルタルソース食べたくなったとき食器棚開けたらカキフライがあるだろ

22 ::2020/11/10(火) 00:08:11.43 ID:+YV5RoP+0.net
明日世界が滅びるってわかったらその前にカキフライを食いたい、ってぐらい好き

23 ::2020/11/10(火) 00:08:48.08 ID:04/kG4P80.net
ご飯とはそんなに合わないけど食べたくなる

24 ::2020/11/10(火) 00:08:52.66 ID:IH1UAIwb0.net
なるだろ
俺はコロッケが意味わからん
オカズがコロッケだと殺意わくわ

25 ::2020/11/10(火) 00:09:00.00 ID:tnBMhQ7n0.net
亜鉛とタウリンが豊富だし独特の味わいだからカキフライの代わりがない

26 ::2020/11/10(火) 00:09:16.95 ID:o1+qMI5l0.net
わからん
タルタルソースなきゃ食いたくない

27 ::2020/11/10(火) 00:09:29.27 ID:pX4OU+Q00.net
カキフライ定食あったら頼むだろ

28 ::2020/11/10(火) 00:09:47.72 ID:MyWHVT/I0.net
牡蠣フライは卵とじ丼にするのが好きだわ

29 ::2020/11/10(火) 00:10:59.34 ID:PxDxbiPH0.net
イカにあたってから海産物系に苦手意識持つようになっちまった
うまいんだけど一食に1個か2個食うのが限界だわ

30 ::2020/11/10(火) 00:11:56.11 ID:oXoZ75ls0.net
牡蠣は当たってから食えなくなったなー
もともとそこまで好きじゃなかったけど

31 ::2020/11/10(火) 00:12:46.07 ID:2oQN74ZT0.net
しょーがねーだろ生牡蠣は腹壊すし、揚げてカキフライにするしかねーじゃん

32 ::2020/11/10(火) 00:13:44.00 ID:zUp4BZgm0.net
なるだろ

33 ::2020/11/10(火) 00:13:48.10 ID:04/kG4P80.net
当たると酷いって話聞くから怖いこた怖いんだがやはり食べたい…

34 ::2020/11/10(火) 00:13:52.47 ID:/2GHB5VH0.net
ココイチでいつも食ってる

35 ::2020/11/10(火) 00:14:04.06 ID:u3+3zvP50.net
1個食えばもういいやってなる
あんなのいくつも食べたら吐く

36 ::2020/11/10(火) 00:14:07.43 ID:T4OMFG4c0.net
美味い不味いは置いといて
牡蠣フライや唐揚げて
ご飯のおかずに合わない

37 ::2020/11/10(火) 00:14:48.46 ID:piC8U8UL0.net
カキフライにタルタル

38 ::2020/11/10(火) 00:15:12.26 ID:/K6g7Aou0.net
>>36
ネギ塩ダレでもだめ?

39 ::2020/11/10(火) 00:15:45.25 ID:4eAvkdI30.net
なるだろボケ。
ガキは唐揚げでも喰っとけ。

40 ::2020/11/10(火) 00:16:38.63 ID:MqM+lZyK0.net
https://i.imgur.com/z5f88LY.gif

41 ::2020/11/10(火) 00:16:53.90 ID:4D6Dmh2T0.net
あげもの!

42 ::2020/11/10(火) 00:18:57.48 ID:pwajy+tH0.net
貝の美味しさランキング
横綱 ホタテ
大関 アサリ
関脇 シジミ
小結 エゾボラ
幕内 カキ
十両 アワビ

43 ::2020/11/10(火) 00:19:36.79 ID:bQey3hVB0.net
俺に需要がある

44 ::2020/11/10(火) 00:21:23.44 ID:rhfhQJT70.net
>>24

https://i.imgur.com/4JJbC11.jpg

45 ::2020/11/10(火) 00:21:36.18 ID:j0Ku9Lf10.net
美味いだろ、ロイホにもあるし。

46 ::2020/11/10(火) 00:21:51.47 ID:wcjQ2L1d0.net
去年は200円で買えた広島牡蠣が299円なんだけどなにがあったん

47 ::2020/11/10(火) 00:22:48.08 ID:wcjQ2L1d0.net
>>42
寿司屋が見たら卒倒するランキングだな

48 ::2020/11/10(火) 00:23:35.65 ID:44xn3yN50.net
海のおチンポミルク

49 ::2020/11/10(火) 00:24:07.31 ID:JoZafSaB0.net
オイスターバーの立場は

50 ::2020/11/10(火) 00:27:20.02 ID:D3lKAsef0.net
>>17
素人おつ

カキ料理の中でカキフライは圧倒的につまみにならんから

51 ::2020/11/10(火) 00:28:03.59 ID:7rZ8OE8C0.net
カキの1番美味しい食べ方だわ
大粒のカキ、サクサクのジュワーッ
明日は和幸でいいから食べに行こう

52 ::2020/11/10(火) 00:28:44.82 ID:PVs818Hy0.net
生でズルッといただくのが一番うまいだろ

53 ::2020/11/10(火) 00:28:47.21 ID:MUBtj/lx0.net
食ったらその夜はドバドバ出るから
みんなも食べよう
嫁も喜ぶぞ

54 ::2020/11/10(火) 00:29:01.05 ID:BpipbRaM0.net
焼けど恐れずかぶりついて、
すぐさまキンキンのビールで消化するような食いかたが好き

55 ::2020/11/10(火) 00:29:06.66 ID:sjixoV650.net
うち、牡蠣フライよく食うわ、
奥さんが作る。

56 ::2020/11/10(火) 00:29:33.77 ID:QMOFNz+10.net
いや、洒落込む洒落込む!

57 ::2020/11/10(火) 00:29:44.29 ID:1FG9zO1D0.net
広島の奴らが食ってる生っぽいカキフライは嫌い

58 ::2020/11/10(火) 00:30:08.50 ID:AWNrJK650.net
弁当に入ってたカキフライがくっそまずかった
中国の冷凍かなんかだったのかもしれん
一日中胃から上がってきて最悪の気分だった

59 ::2020/11/10(火) 00:30:45.45 ID:pwajy+tH0.net
>>46
静波海水浴場前のバローに宮城県産の殻付きカキは9個1000円だった
フライパンに蓋して焼いて下さい。バカってなったら食べられますって書いてあったけど全然パカってしなかった
食べた後に貝の殻って何ゴミに分別したら良いかわからず御前崎の海に捨てた

60 ::2020/11/10(火) 00:31:17.45 ID:+r32oI430.net
口内炎になるから苦手だわ。

61 ::2020/11/10(火) 00:31:19.87 ID:LS7TbgN8O.net
>>1
まさにそういう意気込みでカキフライ食いに行くんだが

62 ::2020/11/10(火) 00:31:22.37 ID:0GPCvIsM0.net
タルタルとソースを分けるな!両方だろ!

63 ::2020/11/10(火) 00:31:37.70 ID:sVE63C7W0.net
会社の近くのオイスターバーのランチはたまーに行ってた
ちょっと値が張るけどマジで旨かったなぁ

完全テレワークでご無沙汰だわ

64 ::2020/11/10(火) 00:31:43.31 ID:aI0YBd5l0.net
>>3
醤油だよアホ

65 ::2020/11/10(火) 00:32:12.87 ID:HUJZju3H0.net
生で食うのが最高なのにバカ舌ばかりだなw

66 ::2020/11/10(火) 00:32:56.44 ID:B6mJULCV0.net
>>42
えー
ハマグリは?

67 ::2020/11/10(火) 00:33:27.70 ID:GTbPnGNw0.net
たまーに食べると旨い

68 ::2020/11/10(火) 00:34:40.00 ID:hbq4+h1H0.net
生で食えるやつをサッとフライにして醤油数滴垂らしてどうぞ

69 ::2020/11/10(火) 00:34:44.55 ID:Aw0eg5Hs0.net
>>42
なぜはまぐりがランキングされてない?
ホンビノスとかは集計外か

70 ::2020/11/10(火) 00:35:00.02 ID:7rZ8OE8C0.net
>>65
生食用のカキは除菌の為に洗浄しまくるから、旨みも抜ける

71 ::2020/11/10(火) 00:38:05.22 ID:5WpkjLII0.net
自分の中では
1カキフライ
2トンカツ
3エビフライの順で好きなんだが

72 ::2020/11/10(火) 00:38:05.84 ID:eWn6Zt4+0.net
>>3
これ

少なくとも生牡蠣よりうまい。

73 ::2020/11/10(火) 00:40:27.45 ID:dX/Zht8T0.net
>>65
生牡蠣は味じゃなくて喉越しだろ?
マジで旨いと思うのか?
フンを出し切るために2、3日断食してから出荷するから、身も痩せてて味も水っぽく薄いだろ
バカ舌はお前だ

74 ::2020/11/10(火) 00:41:27.31 ID:L9W4wAue0.net
うまいけど所詮貝おかずになりにくい

75 ::2020/11/10(火) 00:42:15.93 ID:Ubwh3gvz0.net
>>14
偶に引っ張り出して見返すけど
単行本はかきふらい味
アニメーションも出来が良い
今書いてる大学生編も読んでる 結構好き

76 ::2020/11/10(火) 00:42:50.86 ID:ezj3B0DT0.net
なるだろ

77 ::2020/11/10(火) 00:43:04.43 ID:ruV1dMnH0.net
昔、個人経営してる定食屋のカキフライにあたって酷い目にあってから食べれなくなったな。
たまに食べたくなるんだが、チェーン店だとあたる確率は低いのだろうか?

78 ::2020/11/10(火) 00:43:10.93 ID:LO8F1fqD0.net
夕飯カキフライだったらめっちゃ嬉しいけどな

79 ::2020/11/10(火) 00:43:55.18 ID:Ubwh3gvz0.net
>>24
コロッケっておやつ味のコロッケとおかず味のコロッケがあるよね
どっちも好きだけど

80 ::2020/11/10(火) 00:44:13.25 ID:qrRjGyvO0.net
下手な精力剤よりカキフライ×エナドリの方が効く

81 ::2020/11/10(火) 00:44:18.33 ID:ALqqa6Ui0.net
やよい軒でカキフライが季節限定で出てた
食券のモニターにカキフライだけのとエビフライと一緒のがあったけど揚げ物ばっかりはちょっと重たい
もう一つ横に別の料理とのセットがあったのでそれを選んだらカキフライじゃなくて唐揚げだった
美味しかった

82 ::2020/11/10(火) 00:44:32.16 ID:tZKoUrXt0.net
好物なんだがw

83 ::2020/11/10(火) 00:44:44.46 ID:J6yxiIg40.net
潮風亭で食べたカキフライが忘れられない

84 ::2020/11/10(火) 00:44:48.20 ID:d0nsHrqF0.net
洒落込むだろ
馬鹿舌ガイジが

85 ::2020/11/10(火) 00:45:23.99 ID:Z1vIaJPi0.net
性欲なくなったと思ったらレバニラ炒めとカキフライ食べたくなる

86 ::2020/11/10(火) 00:46:17.88 ID:jZ6FT28I0.net
オイスターバーはどこ行っても大人気

87 ::2020/11/10(火) 00:49:14.25 ID:4M2J+U/v0.net
牡蠣は生より火を通した方が好きだな
鍋物はあまり好きではないが牡蠣鍋は好きカキフライも大好き
なんといっても焼きがいい

88 ::2020/11/10(火) 00:49:51.56 ID:E8B5M12z0.net
大好物なんだが?

89 ::2020/11/10(火) 00:51:41.78 ID:vy4pMevK0.net
よーし、明日はいっちょカキフライと洒落こむかぁ〜

90 ::2020/11/10(火) 00:52:55.34 ID:O5nUE1Jj0.net
めっちゃ好きやで

91 ::2020/11/10(火) 00:53:15.37 ID:BYWysKwO0.net
近所のスーパーには大粒の牡蠣売ってないんだよな

92 ::2020/11/10(火) 00:53:26.49 ID:oC6WiDTe0.net
パン粉だけ揚げたのにタルタルかけときゃ何人か騙されんじゃねぇの?

93 ::2020/11/10(火) 00:54:22.63 ID:tDQIKwZB0.net
醤油をかけて、ご飯と一緒にかきこむ幸せ

94 ::2020/11/10(火) 00:55:47.95 ID:VCgbtwKk0.net
山岡「カキフライだぁー!!」
栗田「きゃあっ、急にどうしたの?」

95 ::2020/11/10(火) 00:58:11.98 ID:OaJjTu3d0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201108154552_744f6f68744879725264.jpg

96 ::2020/11/10(火) 00:58:31.36 ID:6ZPoE7/R0.net
>>1
わかるわ
カキフライはおかずにも肴にもならない
牡蠣を食べるなら焼き牡蠣こそ至高
次点で蒸し牡蠣かな
生牡蠣はお好みで
だがカキフライって牡蠣のポテンシャルを活かせてないと思うわ

97 ::2020/11/10(火) 00:59:09.39 ID:hQhkLBLi0.net
なるぞ

98 ::2020/11/10(火) 00:59:16.22 ID:r/A+BTHJ0.net
>>42
ウチムラサキイ(大アサリ)

が入ってないとかポンコツかよ

99 ::2020/11/10(火) 01:01:02.45 ID:yRdlcryP0.net
スーパーのカキフライ5個パックとレトルトカレー&パック御飯はオイラの夕飯的には最高級レベルだわ。

100 ::2020/11/10(火) 01:01:19.19 ID:cnPRgdGT0.net
本当はエビオスじゃなくて
ドバドバは牡蠣だよな

101 ::2020/11/10(火) 01:02:07.68 ID:0GPCvIsM0.net
牡蠣のジューシーさを楽しむには至高だと思うけど
旨味を味わうにはじゃまなのかな

102 ::2020/11/10(火) 01:03:02.98 ID:FO7/zGSP0.net
>>44
低糖質ブームの今じゃ考えられないセリフだな

103 ::2020/11/10(火) 01:03:17.78 ID:VKV22qqS0.net
年寄りがワシャワシャと好んで食べるよね
歯がなくても食えるからな

104 ::2020/11/10(火) 01:04:33.56 ID:ILSbE3Xr0.net
記事も何もなしとかクソスレかよ

105 ::2020/11/10(火) 01:07:34.77 ID:cJs+hUe50.net
>>96
完全同意
牡蠣に衣つけて油まみれにするって意味分からん
牡蠣はそのまんまが一番だろ

106 ::2020/11/10(火) 01:10:44.94 ID:kTDfLBeO0.net
カキフライ大豆なんだけど
重たくなってきたのでムニエルにしてる
牡蠣のムニエル惣菜で出してくれないかな

107 ::2020/11/10(火) 01:11:45.28 ID:evOo8AwA0.net
僕チン達が浅い事言ってまあ...

生も焼きもフライもみんな食うんだよ!

108 ::2020/11/10(火) 01:12:50.71 ID:ZGn536u40.net
>>1
ちゃんとした店で食うカキフライはマジ美味いぞ

弁当屋とかお惣菜で売ってるちっちゃい牡蠣をフライしたやつとは比べもんにならん

109 ::2020/11/10(火) 01:13:39.19 ID:5WpkjLII0.net
鍋に入れても炒めてもグラタンにしても美味しい
生だとさっぱりしてるが加熱すると存在感が増す

110 ::2020/11/10(火) 01:14:20.90 ID:WhBSQjio0.net
こういう、殻の上にカキフライ乗ってるのすこ
出てきた瞬間テンション上がる
https://blog-imgs-110-origin.fc2.com/t/e/t/tetsuan/IMG_4090.jpg

111 ::2020/11/10(火) 01:15:00.10 ID:Na7smdIx0.net
なるよ

112 ::2020/11/10(火) 01:17:24.66 ID:Ubwh3gvz0.net
>>106
次は太白胡麻油とかオリーブオイルで煮込む流れだの

113 ::2020/11/10(火) 01:17:29.15 ID:ZGn536u40.net
牡蠣に関しては大きいが正義って感じだな

生も焼きもフライも食感も旨味も全然違う
スーパーで売ってるような500円くらいの牡蠣しか食った事ない奴は一度食べてみたら良い

114 ::2020/11/10(火) 01:18:20.18 ID:hgMsVNDH0.net
ココイチでカキフライカレーをやってたから食った
まあ可もなく不可もなく

115 ::2020/11/10(火) 01:18:57.09 ID:9WZqKFke0.net
洒落こむかとはならないがカキフライはうまい。
冬になるとカキフライ定食ばかり注文してしまう。

116 ::2020/11/10(火) 01:21:21.00 ID:JVf6JZQT0.net
カキフライ定食でカキフライが3個とか4個の店はダメな
小ぶりでも良いからカキフライ定食は山盛りがベスト

117 ::2020/11/10(火) 01:21:45.89 ID:uNgYh+Sf0.net
秋葉原のGABAでカキフライ食べほやってる
26個食べてきたよ

118 ::2020/11/10(火) 01:21:46.23 ID:IKquFgLl0.net
牡蠣の自家製オイル漬け
牡蠣ベーコン巻きソテー
牡蠣のクリームチャウダー
牡蠣のグラタン
牡蠣のリゾット
牡蠣雑炊
牡蠣鍋
火を通した牡蠣の料理だけでもまだまだあるのに、カキフリャーに全振りなんて出来ない

>>42
赤貝ハマグリみる貝平貝青柳

119 ::2020/11/10(火) 01:22:56.89 ID:Xl1qJeYl0.net
「カキフライ」と「洒落こむ」が同じ文に入ったの初めて見た

120 ::2020/11/10(火) 01:30:00.63 ID:PMs4Esnt0.net
https://i.imgur.com/6ZBHNk6.jpg
https://i.imgur.com/QwY1Pbi.jpg
https://i.imgur.com/mzyQ8IZ.jpg

ここんとこ週に2回は食べに行ってる。

121 ::2020/11/10(火) 01:32:09.47 ID:QCu+CvLIO.net
(´・ω・`)え、好物だわ

122 ::2020/11/10(火) 01:32:30.76 ID:ZeQ43F/Z0.net
>>1 浜名湖周辺では主食です!(ガチギレ)

123 ::2020/11/10(火) 01:33:52.70 ID:IbJ0sr6t0.net
なんか苦いよな

124 ::2020/11/10(火) 01:37:53.24 ID:QsEqMH890.net
「よーし今日はいっちょカキフライと洒落こむかぁ〜」
正直2020年一番哀しいスレタイだと思う

125 ::2020/11/10(火) 01:40:07.73 ID:cNRCDOOS0.net
飲み屋の季節メニュー

126 ::2020/11/10(火) 01:40:50.96 ID:6IU58A520.net
ボッキ貝とも言う

127 ::2020/11/10(火) 01:41:17.75 ID:Em33CxRY0.net
とんQのカキフライは美味しい
塩で食べるのが好き

128 ::2020/11/10(火) 01:44:28.72 ID:0v9KIXFV0.net
>>126
良い事言うねえw
正にその通り、亜鉛成分が多いからな
嫁さんや彼女に文句言われたらカキ喰っていつもと違うとこを見せてやれ!w

129 ::2020/11/10(火) 01:45:02.60 ID:ElhKJP8b0.net
>>28
同士がいた
ちょっと苦くてうまいよな

130 ::2020/11/10(火) 01:47:15.18 ID:ElhKJP8b0.net
>>73
かわいそうに、本当にうまい生牡蠣を食べたことないんだな

131 ::2020/11/10(火) 01:49:11.79 ID:OeGgw36q0.net
別に洒落こまんでいいだろう。

132 ::2020/11/10(火) 01:51:31.88 ID:PnL6KcSb0.net
>>8
吉野家コピペ

133 ::2020/11/10(火) 01:51:32.40 ID:X6lymds5O.net
ゲップが牡蠣臭くなるからたまにしか食わない

134 ::2020/11/10(火) 01:52:41.72 ID:nZ9FNziE0.net
生牡蠣が最高とは思わないけど
フライに使ってる牡蠣は生牡蠣に比べて鮮度が劣ってるのがよく分かる

135 ::2020/11/10(火) 02:03:13.18 ID:X0qKvLX20.net
カキは好き嫌いが本当に分かれるわ、俺は食えないが親族は全員好きだし

136 ::2020/11/10(火) 02:05:29.28 ID:xdBdJXaG0.net
>>64
醤油は確かに万能だけど、タルタルはカキフライに特効もってるから
ちなみに
タルタル>>何もかけない>>醤油>>>>>>>>>>それ以外

137 ::2020/11/10(火) 02:07:05.32 ID:ZeQ43F/Z0.net
>>123

ホタテのフライでも食ってろw

138 ::2020/11/10(火) 02:07:32.15 ID:X0qKvLX20.net
>>130
一週間後にどこに行けば食べられますか?

139 ::2020/11/10(火) 02:08:51.14 ID:yv6nQ3EO0.net
内臓のほとんどがカキのウんコだからな

140 ::2020/11/10(火) 02:11:18.87 ID:MAxb2pLF0.net
一昨日大戸屋でカキフライ定食を食べたけどやっぱり美味しいな。特別に2個追加してしまったよ。

141 ::2020/11/10(火) 02:13:58.03 ID:3oDZ5/M90.net
飯も食わずにカキフライ食べたい派閥で
醤油、ポン酢醤油、ウスターソース、タルタルソース、レモン果汁のみ、かぼす果汁のみで食べ比べつつ飯代わりの日本酒をいただく
年に一度位はこんなバカをやりたい
千切りキャベツのうまいこと

142 ::2020/11/10(火) 02:17:53.83 ID:3HcsyP/70.net
>>24
牡蠣フライとクリームコロッケの盛り合わせ食べたくなった・・

143 ::2020/11/10(火) 02:18:07.38 ID:w1CvEaUG0.net
衣剥がして食べる

144 ::2020/11/10(火) 02:25:18.36 ID:+1r1p9vo0.net
スレスト

145 ::2020/11/10(火) 02:26:29.12 ID:wx/KRwgb0.net
カキフライの旨さが分からない奴は人生 大損してるぞ

146 ::2020/11/10(火) 02:28:07.62 ID:pWSeXS9B0.net
安部公房が
「カキは女性器に似ている」
と言って女優を口説いたらしい。

147 ::2020/11/10(火) 02:29:16.03 ID:YRGHUh0S0.net
>>7
連れてって、くれなくていいから紹介しろください

148 ::2020/11/10(火) 02:37:17.93 ID:eSAK/FlO0.net
>>134
生牡蠣のほうがウイルスを抜く処理してる分、身が痩せてるんだぞ。
ノロが怖くないなら加熱用牡蠣を生で食うほうが美味い

149 ::2020/11/10(火) 02:37:33.23 ID:OCT4bNXV0.net
カキフライもカキのムニエルもすき

150 ::2020/11/10(火) 02:39:39.08 ID:sFv87FRa0.net
>>46
最近瀬戸内海が凄く綺麗になってきた
今は地場海産業を成り立たせるためにわざと鳥のフン等で海を汚してる段階

151 ::2020/11/10(火) 02:43:00.10 ID:Lu1EBHyI0.net
>>134
それは三流
生食用と加熱用は鮮度の違いじゃない
取れた海域の水質が食品衛生法の規定する清浄水域かどうか?による
清浄水域は大腸菌群が一定以下、または、収穫後にオゾン水や紫外線殺菌水が必要

加熱用は栄養たっぷりの汚れ水で育ってるし、紫、収穫後後の殺菌も無いからまず身が痩せて無いので、牡蠣じたいは加熱用の方が断然美味い

加熱用だって必ず当たる訳じゃなく、生食用が完全無菌つう訳でも無い
体調や腹の強度、食う量によるから、生食用でも当てる奴はいるし、加熱用を生で食っても平気な奴もいる

機会があれば一個でいいから加熱用を生食してみろ
加熱用の生食と生食用の牡蠣なんて、生中とゴムありくらい違うぞ

152 ::2020/11/10(火) 02:46:17.24 ID:WjfPG61n0.net
さっきかつやで食ってきた
んまかったよ(´・ω・`)

153 ::2020/11/10(火) 02:48:34.30 ID:ezj3B0DT0.net
        \     ,.│   カキフライ警報 ,|  ../
     ____\   ...└―――──―――┘/
   / 曰 (俎〆 \      曰 (俎〆    /  ,  ∧_∧   ,┌────────
  ∧ ∧〆俎)  / |.\    ..∧∧∧∧∧ ./  . ◯( ´∀` )◯ < 晩食はカキフライだ〜
/_(    )__曰_/ /   \ .<      カ  >      \    /   └────────
|| ̄/  | ̄ ̄||/      .\<     キ >     _/ __ \_
||`(___ノ   ||         < 予   フ >    (_/ lll \_)
――――――――――――< 感  ..ラ >―――――――――――――――――
    /ヽ            /ヽ < !!!!   .イ >   ,.、,、,..、.,、,、、..,_          (´´
    /  ヽ          /  ヽ <     .の > ;'`;、、:、.:、:, :,.: ::`゙:. ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
   /   ヽ________/   ヽ ∨∨∨∨∨ \ '、;: ..: ,:. :.、.:',.: .: _;.;;.;′ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
  /                 \ /       \  `"゙' ''`゙ ` ´゙`´        (´⌒(´⌒;;
 /  ,,=''~ |_____| ~''=,,  /          \       ズザザ―――――――
./      |   ,.、,、,..、..|     / ∧_∧  .  ∧∧\     ,.、,、,..、.,、,、、..,_         (´´
|       ヽ ;'`;、、:、.;/ ̄ ̄ ''=/. ( ´∀` )    (,゚Д゚,).. \ ;'`;、、:、.:、:, :,.: ::`゙:. ≡≡≡(´⌒(´≡≡
|        U\'、;:; ..: ,イ     / ⊂    ⊃ ⊂    ⊃  \'、;: ..: ,:. :.、.:',.: .: _;.;;.;′ ≡≡(´⌒;;≡
ヽ、         ̄ ̄υヽ   /    |:=俎=:|    |=俎=|〜    \  `"゙' ''`゙ ` ´゙`´    (´⌒(´⌒;;
/     ハフハフ     ヽ ,/    (_ll__)    し ` J       \       ズザザ―――――――

154 ::2020/11/10(火) 02:50:44.26 ID:6ZPoE7/R0.net
>>105
ほんとそれ
牡蠣は牡蠣そのものの味で完成してるよね

155 ::2020/11/10(火) 02:51:29.75 ID:OxuaGCqe0.net
南行徳駅にあるトンカツ屋で食ったカキフライ定食がやたらと美味かった
また行きたい

156 ::2020/11/10(火) 02:54:53.76 ID:Lu1EBHyI0.net
銀座ライオンのカキフライ食いたいな
在宅勤務だと昼飯の楽しみがない

157 ::2020/11/10(火) 02:54:53.81 ID:TMVFUWLn0.net
https://i.imgur.com/wVNIf8g.jpg

158 ::2020/11/10(火) 03:04:29.68 ID:v9cBdyOE0.net
カキの内臓感ある食間が好きになれない

159 ::2020/11/10(火) 03:05:34.64 ID:cRZuxC4L0.net
カキフライのしゃれこむスレって前に立てなかったっけ?

160 ::2020/11/10(火) 03:14:27.78 ID:D5OtNk3x0.net
あの食感と味覚はクセになるで
きょうは給料日やけんカキフライの予定

161 ::2020/11/10(火) 03:19:02.27 ID:lyHRbmP90.net
需要があるからメジャーな料理として現在まで生き残ってるんだろうがボケ
そのままの素材の味で〜とか通ぶってる奴はエビフライもイカフライも食うな

162 ::2020/11/10(火) 03:19:03.56 ID:gzk1SlAx0.net
宮島で食べたカキフライは美味かった。

163 ::2020/11/10(火) 03:21:25.93 ID:ZeQ43F/Z0.net
>>152

コロナのせいで最近かつやでおろしかつ食ってないな。。。

164 ::2020/11/10(火) 03:22:40.93 ID:z2iBodPF0.net
うんこのフライ

165 ::2020/11/10(火) 03:25:36.67 ID:8TSJ2LFi0.net
>>21
なんか笑ったw

仕事帰りにスーパー寄るとカキフライが半額になってるからいつも買ってしまう
でもやっぱり揚げたてが一番だよな

166 ::2020/11/10(火) 03:28:08.78 ID:HOjM5Q8A0.net
白飯がすすむだろ

167 ::2020/11/10(火) 03:38:41.13 ID:3Rx+8RW20.net
この時期のカレーライスの付け合わせだな

168 ::2020/11/10(火) 03:40:26.34 ID:eWPnuo5D0.net
大きいと食いにくいから小粒なやつのほうが好きだわ

169 ::2020/11/10(火) 03:45:06.65 ID:8TpjCBgk0.net
カキ食べる時は練習してから食べるんやで

170 ::2020/11/10(火) 03:51:16.39 ID:vjD/ztyJ0.net
ソースぐらい貼れよ

171 ::2020/11/10(火) 03:52:40.39 ID:7+QkWNdC0.net
ロブションが気に入ってレシピ持ち帰るくらいだったのにか
もともとフランスにレシピだが

172 ::2020/11/10(火) 03:53:59.14 ID:wCmEMfbD0.net
>>136
マヨネーズとソースの両方がけは?

173 ::2020/11/10(火) 03:55:12.81 ID:ekpjfZAu0.net
なるべ

174 ::2020/11/10(火) 04:00:11.19 ID:DtzpSS7Y0.net
うまいが危険でもある

175 ::2020/11/10(火) 04:06:20.51 ID:3IehlXPG0.net
>>172
ダメだ
タルタルだ(キッパリ

176 ::2020/11/10(火) 04:07:40.26 ID:1isjd+jp0.net
あの黒い部分は糞だって本当ですか?

177 ::2020/11/10(火) 04:09:24.30 ID:w9okR6hS0.net
トンカツとかアジフライがピンキリであるようにカキフライもピンキリだからな

178 ::2020/11/10(火) 04:16:06.08 ID:cxgIExjy0.net
この時間なのに食いたくなってきた

179 ::2020/11/10(火) 04:20:55.44 ID:LgEG5MQt0.net
鮭フライを初めて見たときの困惑…

180 ::2020/11/10(火) 04:24:52.41 ID:lgSlvG2G0.net
カキフライは美味いけど3個以上食べると気持ち悪くなる

181 ::2020/11/10(火) 04:38:21.99 ID:Mo2AUeNP0.net
牡蠣フライを揚げ、熱々を頬張りながら酒を飲む幸せ

182 ::2020/11/10(火) 04:38:46.47 ID:VVrp2VRO0.net
牡蠣とか貝類が全く需要ないわ
気持ち悪い・・

183 ::2020/11/10(火) 04:40:54.49 ID:YjxHYIKe0.net
>>151

そこで北の海の牡蠣ですよ。
北海道ですが、こちらの地元のスーパーの牡蠣は生食用とか加熱用とかの区別がありません。
ただ、生ガキとしか表示されていないのです。
寒流が流れているので、陸から近かろうが遠かろうが何処でもプランクトンが一杯です。
それに、人口が圧倒的に少ないので食中毒菌も少ないので。
それでもオゾン殺菌しているらしいけど。

以前にNHKのガッテンでやっていましたよね。
あれでもって、なんでうちの地方の牡蠣に生食用とか加熱用が無いのか
解りました。

184 ::2020/11/10(火) 04:49:55.41 ID:YjxHYIKe0.net
すみません、書き忘れました。

食中毒の心配無しに食べられる、半生の牡蠣フライは最高です。

185 ::2020/11/10(火) 04:50:45.36 ID:iUM8yCA80.net
カキフライは当たりハズレがあるからな。
某とんかつチェーン店で食ったら臭くて残したことがあるわ。

186 ::2020/11/10(火) 04:51:07.82 ID:qkRHoiM70.net
土手鍋は?

187 ::2020/11/10(火) 04:56:55.38 ID:VUcb+CQB0.net
どんふらい先生

188 ::2020/11/10(火) 04:57:32.19 ID:vGYgLbfo0.net
>>3
子供すなぁ

189 ::2020/11/10(火) 05:02:18.52 ID:gGAEV1Ha0.net
カキフライ食べたくて居酒屋に行くわけだが

190 ::2020/11/10(火) 05:05:42.95 ID:TBpFJvSc0.net
>>179
それを卵とじにしてご飯に乗せる

191 ::2020/11/10(火) 05:12:29.63 ID:ZeQ43F/Z0.net
あ、そういやクッキングパパで親戚かなんかの牡蠣嫌いを克服する話があったな。

やっぱ苦手な人には苦手なのか。

192 ::2020/11/10(火) 05:21:52.90 ID:26tYnHqO0.net
ガキの頃嫌いだったのに今はすげー好きだわ

193 ::2020/11/10(火) 05:25:52.00 ID:wCmEMfbD0.net
>>175
(´・з・)
マヨとソース縦2列に=みたいにかけるの美味いのにー
まあタルタルは強いw

194 ::2020/11/10(火) 05:28:42.51 ID:oxz1F4Go0.net
>>185
下水垂れ流しの100%韓国産だからな

195 ::2020/11/10(火) 05:29:20.49 ID:+fyU8+Z90.net
カキフライ大好きです
ただ途中で噛みきるとグロいから一口でいく

196 ::2020/11/10(火) 05:35:05.86 ID:1jWyjBiB0.net
牡蠣三昧の中の一品でしかない

197 ::2020/11/10(火) 05:42:52.03 ID:IZubSCUY0.net
近くの食品スーパーのカキフライが輸入物で驚いたわ
小粒カキなんかいくらでも国内調達できるだろうに

198 ::2020/11/10(火) 05:44:10.21 ID:YmKlGNOc0.net
牡蠣飯もカキフライも大好き

199 ::2020/11/10(火) 05:44:11.34 ID:LKr2JQ7a0.net
牡蠣も柿もどっちも食えない

200 ::2020/11/10(火) 05:44:21.86 ID:H3RvEhqR0.net
飲んだ日の次の昼飯カキフライ食ったりするわ

201 ::2020/11/10(火) 05:46:34.14 ID:oN+kijGC0.net
1960年代フランスで牡蠣が病気で全滅したときに
病気に強い宮城県の品種をフランスに移植したんだっけ
んで東日本震災で宮城の牡蠣養殖業全滅に近い打撃をうけて
今度はフランスから宮城に牡蠣の稚貝が送られましたとさ

だから日本品種しか無いはず

202 ::2020/11/10(火) 05:50:34.48 ID:U4QCFh9X0.net
最近街中に牡蠣小屋をよく見かける様になったな
牡蠣自体の需要は多いって事だよ
でもやっぱり関西中部なら本場の鳥羽浦村の牡蠣小屋、関西以西なら広島湾、九州なら有明海、東北なら三陸、北海道なら厚岸へ行って堪能したい
フランスに行けば街中に牡蠣スタンドがあちこちにある

203 ::2020/11/10(火) 05:53:22.27 ID:tTGKhjYP0.net
フライにタルタルならなんでもいいんだろ

204 ::2020/11/10(火) 05:53:50.83 ID:2WuEaPBx0.net
この間三陸行ってカキフライ定食食べたよ
お手頃でうまくて最高でした

205 ::2020/11/10(火) 05:57:08.91 ID:UhfHlzTs0.net
大型牡蠣をゲットした後に酒蒸しかカキフライで悩む楽しさ

206 ::2020/11/10(火) 06:07:47.72 ID:y8wpFAM80.net
普通に美味い

207 ::2020/11/10(火) 06:13:23.92 ID:Mz8twInp0.net
なるだろ
ふつうに

208 ::2020/11/10(火) 06:22:55.34 ID:HJay6z9d0.net
>>182
子供舌自慢しても笑われるだけだよ

209 ::2020/11/10(火) 06:23:15.35 ID:GTbPnGNw0.net
一時ハマッてたなぁ
タルタルと喰うと旨い

210 ::2020/11/10(火) 06:32:08.88 ID:00GgAbDm0.net
>>3
「まぁ、これでも食べてみんしゃい」
つチキン南蛮

211 ::2020/11/10(火) 06:37:45.95 ID:gGAEV1Ha0.net
>>202
名前だけなんちゃってぼったくり牡蛎小屋な

212 ::2020/11/10(火) 06:39:27.59 ID:9oczibHl0.net
>>1
あの旨さが分からんとは気の毒という他ない

213 ::2020/11/10(火) 06:41:30.32 ID:zX/5g+J40.net
>>202
誓約書書かされるとかどうなの…

214 ::2020/11/10(火) 06:41:43.07 ID:ygHEDq3I0.net
めちゃうまいだろ

215 ::2020/11/10(火) 06:44:50.88 ID:TCVrEe1a0.net
単体でもっともうまみの深い食材を、揚げるという調理法で濃縮するんだぞまずくないわけなかろう?

216 ::2020/11/10(火) 06:45:34.32 ID:muR4lOOZ0.net
海のミルクの意味不明さ
ナメクジ食ってるみたいだったわ

217 ::2020/11/10(火) 06:47:02.31 ID:eRKx5Tdx0.net
カキフライ頼んでタルタルソースがついてこなかった店があった
ソースが店主のこだわりだと
殺意半端なかったわ

218 ::2020/11/10(火) 06:48:00.59 ID:W2BsEQiZ0.net
鳥の唐揚げだあーって
食べたらカキフライだったときの落胆

219 ::2020/11/10(火) 06:50:51.14 ID:SEP9shFK0.net
カキフライで白飯は食えない派

220 ::2020/11/10(火) 06:53:34.09 ID:bqgFBHtb0.net
魚介類に醤油をつけない料理自体が嫌い
酢タコなんてタコについた酢を口の中で吸い取ってから、あらためてしょうゆをつけてご飯と食べるよ

221 ::2020/11/10(火) 06:54:19.91 ID:1Z0LAVQ70.net
ウニやカニみそもそうだが。あの超臭ニガイ味が好きだと言う人の神経がわからんな

222 ::2020/11/10(火) 06:58:01.98 ID:/QzFa/S50.net
>>218
いや流石に見て分かるだろ

223 ::2020/11/10(火) 06:59:08.57 ID:N/PYZOwL0.net
カキフライうめえ ただカキフライ定食よりエビ イカ ホタテなんかと一緒のミックスフライが良いね カキフライだけだと飽きる

224 ::2020/11/10(火) 06:59:11.93 ID:pTzB39DO0.net
自分で作るのはめんどくさいけど店であったら頼みたくなる

225 ::2020/11/10(火) 07:00:52.25 ID:bva6KBXg0.net
>>1
うまいカキフライ食べたことないんだな。
可哀想に…

226 ::2020/11/10(火) 07:04:26.85 ID:AF5lf8EL0.net
家でさあカキフライ作ろうか、にはならんよな。外食オンリー

227 ::2020/11/10(火) 07:05:14.40 ID:8DbKDIiT0.net
なるなる

228 ::2020/11/10(火) 07:06:04.28 ID:Y8gX6zi60.net
>>221
人気の食材勢揃いじゃねえか
嫌いな方が神経わかんない

229 ::2020/11/10(火) 07:06:10.28 ID:D3lKAsef0.net
>>3
レモン汁だけで食ってもうまいぞ

230 ::2020/11/10(火) 07:06:33.62 ID:kyKJhFTn0.net
生ガキもいいがやっぱ風味の良い焼きガキに限る

231 ::2020/11/10(火) 07:06:54.76 ID:ZeQ43F/Z0.net
>>182

帆立貝のバター焼き最高!

232 ::2020/11/10(火) 07:08:32.90 ID:63l6WOgV0.net
カキフライ美味いだろ

つまみにもなるし

233 ::2020/11/10(火) 07:09:55.54 ID:oEvVhtP/0.net
いや、なるだろ

234 ::2020/11/10(火) 07:12:47.40 ID:5JhBJnfq0.net
噛み切った断面がグロい

235 ::2020/11/10(火) 07:14:29.77 ID:ygHEDq3I0.net
>>221
魚介の生臭さはダメな人には絶対的NGだろうな

236 ::2020/11/10(火) 07:18:56.28 ID:4gYBs0Xo0.net
>>1
ニュースじゃねんだよ糞朝鮮人
ルール違反は絶対に許さない
明日拷問して焼き殺してやる

237 ::2020/11/10(火) 07:19:30.69 ID:gGAEV1Ha0.net
>>221
日本人じゃねーなおめー

238 ::2020/11/10(火) 07:20:32.77 ID:pEBakF/b0.net
マーティ・カキフライ

239 ::2020/11/10(火) 07:21:33.89 ID:n11zuyOb0.net
貝類消化出来ないのは、大陸遺伝が強いんじゃないのか?

240 ::2020/11/10(火) 07:22:42.80 ID:Basn+ps00.net
洒落込むもんじゃないけどクッソ美味いやん?

241 ::2020/11/10(火) 07:23:26.57 ID:n11zuyOb0.net
知らん奴多いと思うけど、明治って結構外国人多かったからな。

242 ::2020/11/10(火) 07:27:36.79 ID:WOKD0qTP0.net
チェーン店のは何か当たりそうで怖い、揚げてたら大丈夫なんか?

243 ::2020/11/10(火) 07:27:37.53 ID:+WxZjVRu0.net
炎上商法

244 ::2020/11/10(火) 07:29:18.18 ID:yF3IK7760.net
>>3
たらフライなんだよなぁ

245 ::2020/11/10(火) 07:44:29.55 ID:EkJGerHk0.net
産地とかこだわりないけど
牡蠣フェアとかやってると必ず食うな
この前かつやで食った

246 ::2020/11/10(火) 07:49:50.66 ID:5bcWsdN90.net
上野の吉池でたまに生牡蠣買ってた
1個400円くらいで、殻開けるの面倒だけど好きなだけ牡蠣食えて幸せ
フライもいいけどやっぱ生だよ

247 ::2020/11/10(火) 07:50:14.56 ID:FngUfxID0.net
ちょっとでも冷めたら終わり

248 ::2020/11/10(火) 07:51:49.21 ID:T9LAeJBf0.net
俺は好きだなぁ。

生とかじゃ食えんが、フライならオーケー。

249 ::2020/11/10(火) 07:51:55.13 ID:FQuqPfcu0.net
牡蠣は焼きが1番うまい

250 ::2020/11/10(火) 07:52:29.75 ID:ygHEDq3I0.net
フライが最強だと思うな牡蠣は
生はうま味が感じにくい代わりに臭みも感じにくいけど

251 ::2020/11/10(火) 07:54:14.86 ID:Uba9qBPH0.net
>>221
苦い?
味盲は大変だな
それとも腐ったのしか食べさせてもらえなかったのか

252 ::2020/11/10(火) 07:56:55.94 ID:RJQ9i5460.net
牡蠣専門店があるんだぜ

253 ::2020/11/10(火) 07:57:37.20 ID:JgkxyRnN0.net
カキフリャーー

254 ::2020/11/10(火) 07:57:54.68 ID:17Sth7Hc0.net
三個でいいな。

255 ::2020/11/10(火) 08:00:09.75 ID:N3jFuHYa0.net
>>221
正直、美味いカキフライは全然違う。
スーパーの惣菜のカキフライをカキフライと思っちゃ駄目

256 ::2020/11/10(火) 08:01:29.86 ID:d/YVnkB+0.net
とんまさでカキフライ食いたい

257 ::2020/11/10(火) 08:02:31.58 ID:4+yz+kOb0.net
カキフライ食いたかったが
まだ季節じゃないと言われた

何月がいいんだ〜

258 ::2020/11/10(火) 08:02:59.21 ID:NKSGCDdG0.net
亜鉛が足りない気がするときに食べる
前に薬で味覚障害起きてたから食べたかったけど
病気で免疫落ちてる時に食べたら当たりそう

259 ::2020/11/10(火) 08:06:06.33 ID:7gXBaVB50.net
カキ料理で一番うまいだろ

260 ::2020/11/10(火) 08:09:05.81 ID:8DbKDIiT0.net
揚げたては危険だな
中から熱い汁が出てきて火傷した

261 ::2020/11/10(火) 08:11:09.78 ID:acl6gQZh0.net
ノロわれるリスクを犯してまで食うほど美味くないから
安心して牡蠣が食える時代がくるまで食いたくない

262 ::2020/11/10(火) 08:14:20.12 ID:KkJkaN6e0.net
カキフライにはレモンやろな
普段揚げ物を回避してるワイも
カキフライはニッコリしちゃうもんね

263 ::2020/11/10(火) 08:14:52.49 ID:ynshogbi0.net
>>257
Rの入ってる月

264 ::2020/11/10(火) 08:15:42.02 ID:fZKNaIIX0.net
けいおんスレかと思ったら違った

265 ::2020/11/10(火) 08:15:47.34 ID:7sd53GCC0.net
>>259
これな

>>260
ジューシーで美味いよな



結論として、カキフライ最高!

266 ::2020/11/10(火) 08:17:46.20 ID:7+QkWNdC0.net
>>42
シジミとエゾボラ抜いて
ハマグリとムール貝入れてくれ

267 ::2020/11/10(火) 08:18:46.71 ID:6IU58A520.net
生牡蠣食べ放題ってどこなら安心できるだろう

268 ::2020/11/10(火) 08:19:11.55 ID:7+QkWNdC0.net
>>64
ねーわ
タルタルにソースを少し掛けたのがベストマッチ

269 ::2020/11/10(火) 08:21:47.45 ID:xwKT5H7g0.net
カキ食うとビンビンになるぞ

270 ::2020/11/10(火) 08:22:43.50 ID:mMS/4Qb40.net
>>267
どこでも無理じゃね?
いくら選りすぐりでも生牡蠣食べる毎にあたるかどうかのガチャ引いてるようなものだし

271 ::2020/11/10(火) 08:25:50.61 ID:VKUdhQ0T0.net
割とマジで牡蠣の一番旨い食い方だと思い始めた

272 ::2020/11/10(火) 08:25:56.59 ID:7+QkWNdC0.net
>>96
美味いの食ったことないな

273 ::2020/11/10(火) 08:27:14.35 ID:NGjYBRxH0.net
フライはカロリーが凄いから小麦粉まぶしてバター焼きが好きだわ

274 ::2020/11/10(火) 08:27:51.11 ID:CJGrFq8q0.net
>>1
クソスレばっか立ててんじゃねーぞ

275 ::2020/11/10(火) 08:39:06.61 ID:3G+Hez0h0.net
2回地獄を見てるからフライだろうと絶対食べない

276 ::2020/11/10(火) 08:45:38.64 ID:vCfy8k9w0.net
味音痴が揚げた衣ととんかつソース、タルタルをうまいうまい叫んでる。それがカキフライ
苦手なカキだがこれなら食えると言ってるだけ。これ、カキフライ

カキ好きなら味のパンチを求めて焼きガキ
口当たりや季節の情景を求めて生ガキ
カキフライなんざカキを苦手とする人に
好きだと思い込ませるためだけの油と塩にたよる
いやしい料理だよ

277 ::2020/11/10(火) 08:45:58.66 ID:N/PYZOwL0.net
>>221
その辺のミョウバン浸けになったやつじゃなくて 生のウニ食べてみ? 認識変わるぞ

278 ::2020/11/10(火) 08:46:36.48 ID:xfK8hCWV0.net
スーパーで半額だったら迷わず買う
大根おろしで食べる

279 ::2020/11/10(火) 08:46:46.93 ID:BIYv1FWO0.net
寿司屋とかに行って「今日のオススメ」とかにカキフライあったらけっこう頼むわ

自宅ではやらないし持ち帰りの惣菜では買わないけど
揚げたてのを食べるのは好き

280 ::2020/11/10(火) 08:47:52.01 ID:vCfy8k9w0.net
みょうばんに味なんかないよ。
間違えてどっさりつかうと渋を感じるか
ウニの舌触りを変えるだけ

281 ::2020/11/10(火) 08:50:34.71 ID:zozJX7wR0.net
スーパーで見た目で考える

282 ::2020/11/10(火) 08:51:33.58 ID:XIucVxKk0.net
二枚貝なんて掃除機のフィルターみたいなもんやろw

283 ::2020/11/10(火) 08:55:22.30 ID:n+u1JKiU0.net
>>1
なるだろ、アホかこいつ

284 ::2020/11/10(火) 08:57:47.27 ID:slbfo4lW0.net
カキフライ定食でカキが4個しかないことがある
ライス1杯を4口で食えってことなのか

285 ::2020/11/10(火) 08:59:26.41 ID:Nj6ykh8Z0.net
>>1お子ちゃまだから食えないんだろ
つーか一生食わなくていいよ🤣
お菓子でも食ってろ

286 ::2020/11/10(火) 08:59:36.80 ID:ji5LxUnQ0.net
昔は洋食って括りで、それだけで贅沢で特別なご馳走だったんだよきっと。
明治とか大正とかその頃の話だけど。

287 ::2020/11/10(火) 09:04:04.65 ID:f6BUuz7r0.net
>>136
は?ソースだろ

288 ::2020/11/10(火) 09:04:41.56 ID:f6BUuz7r0.net
>>284
お前カキフライを一口で食うのか?

289 ::2020/11/10(火) 09:05:48.70 ID:KkJkaN6e0.net
スーパーのちっこいやつじゃなくて
手のひらくらいのカキフライを食べたい

290 ::2020/11/10(火) 09:05:51.11 ID:2CqV8sGC0.net
>>1
本当においしいカキフライを食べたら、人生の喜びを感じられる
洋食屋さんへGo!

291 ::2020/11/10(火) 09:06:21.24 ID:rJYQ07FT0.net
スーパーで売ってる衣まみれのカキフライより
自家製カキフライが美味いぞ

292 ::2020/11/10(火) 09:06:45.74 ID:H0LDAku+0.net
>>1
お前どこの人だよ

293 ::2020/11/10(火) 09:12:25.33 ID:F4xVJ95B0.net
>>284
お前どんだけでかい口してんだよw

294 ::2020/11/10(火) 09:28:22.53 ID:29KhXDVN0.net
>>96
わしも同意
そもそもタルタルの力を借りなきゃならん素材じゃないよな

295 ::2020/11/10(火) 09:31:28.06 ID:WxBELk/z0.net
志度のわたなべ

296 ::2020/11/10(火) 09:33:56.88 ID:kGi6SfsY0.net
>>294
立派なカキの場合はおっしゃる通りだけど
ちんまいカキでも2個まとめてフライにすると
立派なカキフライに更生するんだぞ

297 ::2020/11/10(火) 09:41:11.27 ID:up+TS/hO0.net
愛知県人ってやっぱりこれも「かきふりゃー」って言うの?

298 ::2020/11/10(火) 09:51:07.50 ID:y1RR4nKh0.net
うまい牡蠣フライ食った事ないだけやろ
おれも食った子ない

299 ::2020/11/10(火) 09:53:14.56 ID:xwbm9Vdk0.net
ちょうど昨日洒落こんだよ

300 ::2020/11/10(火) 09:54:54.56 ID:jHcJ4tYS0.net
カキフライもいいが、やはり生ガキに限るなあ

301 ::2020/11/10(火) 09:55:02.18 ID:/v7Q3cLA0.net
>>96
お前がまともなカキフライ食ったことないだけだ

302 ::2020/11/10(火) 09:55:40.10 ID:V3HPmhYT0.net
年内は高いからな。年明けたら安くなるし、またカキフライ作るぞ。
いったん湯通ししたら作るの楽だね。

303 ::2020/11/10(火) 09:56:36.01 ID:iFQlgLbc0.net
フライにするのが単純にもったいない気がする

304 ::2020/11/10(火) 09:57:54.16 ID:WTfrb7QM0.net
それまで牡蠣はフライとか焼いたのしか食ったことなくて、店で生牡蠣食ったらあまりにうまかったので
スーパーで生食用牡蠣ってのホクホクしながら買ってきて食ったらクソまずかった
若い日の思い出

305 ::2020/11/10(火) 10:09:52.69 ID:IZubSCUY0.net
生食用の牡蠣は清浄水で洗うのだが
浸透圧の関係で真水を吸って中の液成分を外に出すから
どうしても水っぽくなる

牡蠣は加熱用がうまい
特にカキフライは旨味をこぼさず衣に閉じ込めるからいいよね

306 ::2020/11/10(火) 10:11:38.90 ID:eZXZpn0f0.net
別に貶す程まずくもないだろ

307 ::2020/11/10(火) 10:12:38.88 ID:SzkK9Dd90.net
古畑任三郎で見た

308 ::2020/11/10(火) 10:17:45.56 ID:ggAQytke0.net
アツアツの食ったときに中身がトロっとしてるのだと
ノロウイルス死んでるのか不安になる

309 ::2020/11/10(火) 10:17:59.64 ID:3Rhv6W/W0.net
[ ::━◎]ノ 食いたくなってきた.

310 ::2020/11/10(火) 10:18:55.88 ID:UAvBszbj0.net
フライもいいけど生牡蠣のほうが好き

311 ::2020/11/10(火) 10:19:24.68 ID:yRN9FCzm0.net
焼き牡蠣は無限に食べられるけどフライになると食後もたれる
気持ち悪いっていうか
好きなのに

312 ::2020/11/10(火) 10:19:56.36 ID:WWhUuRF10.net
なるだろ
俺の中じゃ唐揚げより上だわ

313 ::2020/11/10(火) 10:20:04.80 ID:Zg3OSKbC0.net
スーパーの惣菜だと鮮度が落ちた牡蠣がカキフライ用に回るらしいね

314 ::2020/11/10(火) 10:21:51.01 ID:gjGCUJc00.net
飲み屋で1個200円の食うよりスーパーの500円で14粒入ったやつをカキフライにした方が安いし美味い。
無限ビールになってしまう。最低2リットルは飲むだろw

315 ::2020/11/10(火) 10:22:50.81 ID:yRN9FCzm0.net
>>313
鶏肉だってなんだってそうだよ
だから安い

316 ::2020/11/10(火) 10:23:00.74 ID:ycBO8hsE0.net
肥料でうんこを撒いててうんこを食べてるのと同じって聞いてから食えなくなった
牡蠣にあたったって言うのはうんこに入ってたノロウィルスのせいなんだってよ

317 ::2020/11/10(火) 10:24:53.23 ID:IKquFgLl0.net
>>246
吉池の上で揚げたて牡蠣フライもどうぞ
でかい品種がメニューにあるならマジでオススメ

318 ::2020/11/10(火) 10:25:15.42 ID:HLq/G17s0.net
楽天とかで生産者から直接買えるカキあるよ
ついこの前、レンチンして死ぬほど食った🍶

319 ::2020/11/10(火) 10:26:21.81 ID:ZHOgY36e0.net
うんたん
うんたん

320 ::2020/11/10(火) 10:28:02.41 ID:5l2fDLpl0.net
カキフライ先生とタコフライ先生だったっけ

321 ::2020/11/10(火) 10:28:05.03 ID:IKquFgLl0.net
>>270
店によっても相性ありそうだしな
有名店でも当たるときゃ当たるもん

322 ::2020/11/10(火) 10:28:51.98 ID:8eNlEJ990.net
牡蠣嫌いだけど唯一食べることが出来る調理法
しかもたっぷりオーロラソースを付けてからやっと食える

323 ::2020/11/10(火) 10:31:07.07 ID:jLkCCAYg0.net
>>1
お前みたいな貧乏人に無関係の話題だよww

324 ::2020/11/10(火) 10:33:30.88 ID:PMs4Esnt0.net
https://i.imgur.com/rASoq6D.jpg
https://i.imgur.com/tibLMLX.jpg

牡蠣はホワイトソースと相性が良いから、クリームシチューやグラタンにも合う。

325 ::2020/11/10(火) 10:36:11.90 ID:osGOxJ/a0.net
牡蠣の生食が一般的な欧州ではフライにして食べることはほとんどない。
元々カキフライは牡蠣の生食がまだ一般的ではなかった明治時代の日本で生み出されたものだからな。

326 ::2020/11/10(火) 10:36:37.04 ID:z65zXTAz0.net
10年くらい前にレッドロブスターで食った牡蠣が一番美味かった

327 ::2020/11/10(火) 10:36:55.63 ID:B1F2XJL10.net
牡蠣の食い方で一番好きだな

328 ::2020/11/10(火) 10:37:08.07 ID:xUgoDhDq0.net
>>3
ソースとケチャップだろ

329 ::2020/11/10(火) 10:38:39.43 ID:9yHwtzy/0.net
しかし柿フライも美味いのでは

330 ::2020/11/10(火) 10:39:56.63 ID:M3bPfjZS0.net
タルタルソースでめっちゃ美味いだろ

331 ::2020/11/10(火) 10:43:23.20 ID:PMs4Esnt0.net
https://i.imgur.com/dJYrbJm.jpg

たった今、お知らせが来た。

332 ::2020/11/10(火) 10:43:33.56 ID:HOMOdxnlO.net
牡蠣はフライも牡蠣ご飯も燻製のオイル漬けも美味過ぎて最高!ウマー(゚Д゚)ウマー!
ただし、生牡蠣は美味いが中毒で一週間寝込んだ体験から怖くて食べられなくなった。

333 ::2020/11/10(火) 10:43:58.53 ID:BzqTaCse0.net
あのグニュっという食感がどうしても受け付けない

334 ::2020/11/10(火) 10:50:38.42 ID:M09ZkSAM0.net
カキは海のフィルター
汚い汚物を食って暮らしている
だから牡蠣のあのグニュっとした中身はみんな下水由来のウンコ
実際ノロウイルスも検出されたいる

335 ::2020/11/10(火) 10:51:51.51 ID:MSNcGlN+0.net
個数を売りにされても小さいカキフライだったら幻滅

336 ::2020/11/10(火) 10:54:23.20 ID:IZubSCUY0.net
刺身で食うのが大好きな日本人がカキは生で食わなかったんだ
あたりやすいのがわかってたんだな

337 ::2020/11/10(火) 10:54:50.22 ID:cGDgfNwt0.net
>>24
コロッケは最高のおやつだもんな
あげたてのコロッケのあったかさとうまさが外で遊んでる時に丁度いいんだ

338 ::2020/11/10(火) 10:55:26.64 ID:a/1tJ2LB0.net
なるだろ

339 ::2020/11/10(火) 10:56:07.14 ID:LOSez61Z0.net
>>1
カキはカキフライが至高
マジで食いたい。

340 ::2020/11/10(火) 10:58:26.31 ID:HLq/G17s0.net
カキ…

またの名は 海の掃除屋 w

341 ::2020/11/10(火) 10:58:42.38 ID:46QLxIv30.net
私に需要

むしろほかの調理法では受け付けない

342 ::2020/11/10(火) 10:59:59.74 ID:wAyS4VPq0.net
冬には一度は喰っておくもんだな

343 ::2020/11/10(火) 11:07:54.99 ID:vRiO7rEW0.net
たまに腹壊すリスク背負って食うほどのもんでもない

344 ::2020/11/10(火) 11:09:30.05 ID:G8rwVpwu0.net
揚げると数をこなせない
やはり殻焼きがベストだと思う

345 ::2020/11/10(火) 11:10:39.71 ID:Lu1EBHyI0.net
厚岸の牡蠣はエーウロコからよく取り寄せてます
かきえもん、まるえもんは生食でも安心して食せますね

厚岸の生食用をカキフライにするのがもったいないというのもありますが、カキフライだと広島産のほうが旨みが濃厚で好きですね

カキフライなら大きめの粒で半生が最高です
銀座ライオンのカキフライは揚げ具合が絶妙なので本当に美味いです

346 ::2020/11/10(火) 11:11:09.19 ID:zEl/ibim0.net
>>18
ノワイー酒に漬け込むとかオシャンティだな

347 ::2020/11/10(火) 11:11:45.34 ID:J3G8jXOH0.net
無意味なリスクだな
他に美味いもんがいくらでもある

348 ::2020/11/10(火) 11:11:55.13 ID:cug9nXB90.net
子供のころ「牡蠣は海のミルク」と言われて
全くミルクの味がしないのに何故だろうと思ってた

349 ::2020/11/10(火) 11:12:11.05 ID:GxQvv9Pu0.net
スーパーの昼弁当の主役の1人だろ
ライバルは唐揚げとかハンバーグ

350 ::2020/11/10(火) 11:18:14.04 ID:cA7CJWxR0.net
よーしいっちょ洒落込むかぁとはならんだろ

だいたいなるんだよ
もうちょっと世相に寄り添えよ
お前の生きた証だろ

351 ::2020/11/10(火) 11:21:45.95 ID:Lu1EBHyI0.net
>>242
完全に火を通せば大丈夫なんだが、チェーン店はバイト調理なんで火を通し過ぎてて美味しくない

激しく当てる奴はノロウィルスが原因
中心温度85度で90秒加熱すれば死滅する
火を入れ過ぎずに調理するスキルが旨さの秘訣

ちゃんとした洋食店で食べるのがオススメ

352 ::2020/11/10(火) 11:29:01.61 ID:WxQSG7se0.net
>>3
し、、塩は?(涙声)

353 ::2020/11/10(火) 11:31:59.19 ID:Lu1EBHyI0.net
>>344
殻焼きも旨いけど自宅だと焼き殻が飛び散って後が大変だから牡蠣小屋だな
カキフライも自分で揚げるよりプロが調理した奴が旨い
自宅では生牡蠣しか食わないつうか、生牡蠣は店で食う方が怖いw
現地で買えば糞安いのに取り寄せすると高いんだよね

https://i.imgur.com/TmaMm8B.jpg

354 ::2020/11/10(火) 11:33:36.81 ID:Xgr4yx7g0.net
>>1
スター

355 ::2020/11/10(火) 11:35:03.04 ID:fsv0Yb5f0.net
>>64
これたは無い完全に味障だから今直ぐに病院池

356 ::2020/11/10(火) 11:35:49.39 ID:fsv0Yb5f0.net
>>136
お前も今直ぐに病院池

357 ::2020/11/10(火) 11:36:42.04 ID:/t3rLEqI0.net
おいそこのクソ野郎、ニュース速報って書いてないか?

358 ::2020/11/10(火) 11:36:56.97 ID:XGo9oXQV0.net
カキフライのイントネーションってドン・フライだよな?

359 ::2020/11/10(火) 11:37:33.35 ID:rPnEO6M20.net
揚げたてはいいけど一度冷めると食う気がしない

360 ::2020/11/10(火) 11:45:54.79 ID:XYd+h3Gt0.net
>>8
○○家葬儀会場 って看板意味あんの?会社帰りのサラリーマンが「お、やってるやってる!ちょっと寄ってくか」ってなったりすんの?

とかいうやつのことかな

361 ::2020/11/10(火) 11:47:28.29 ID:+qjtkwG00.net
>>358
違うと思う。
カ→キ↑フ↑ラ↓イ↑
ド→ン↓フ↓ラ↑イ↓

362 ::2020/11/10(火) 11:49:49.70 ID:VKUdhQ0T0.net
昔から人生生牡蠣といってな
たまには当たる事もある

363 ::2020/11/10(火) 12:10:39.84 ID:gFIJUmI90.net
カキフライ以外の牡蠣は匂いが無理で食えないわ。
新鮮な生食牡蠣も家族はうまいうまいとくってるけど臭いが無理だわ。

364 ::2020/11/10(火) 12:14:08.33 ID:t07Xx2gA0.net
コロナには亜鉛が効く、栄養素が足りていないと思われる人は積極的に食べるべきだ
亜鉛を群をぬいて保有しているカキの抗炎症作用は馬鹿にできない
1年程度メガ亜鉛接種しても副作用はないらしい、ただ貧血だけ注意

365 ::2020/11/10(火) 12:15:04.90 ID:IRP5LuEZ0.net
アジフライのお得感

366 ::2020/11/10(火) 12:17:00.40 ID:enXKMHoP0.net
おれの分たべていいぞ

367 ::2020/11/10(火) 12:23:24.82 ID:m5V7ay2j0.net
脳内ソースが根拠になる稀有なるお題だなあ。
自分的にも需要あるよ
広島や仙台の一口サイズを生で行くのもいいが、北海道のサイズでかいのをフライにするのもいい

368 ::2020/11/10(火) 12:30:15.08 ID:S61f91yz0.net
>>3
レモン若しくはウスターじゃろがい

369 ::2020/11/10(火) 12:31:42.10 ID:3A1KNnMG0.net
大個物だけどな
貧乏人は美味さを知らないだけでは

370 ::2020/11/10(火) 12:33:53.56 ID:Fsv6xcVs0.net
けいおん!じゃないのかよ

371 ::2020/11/10(火) 12:42:02.45 ID:rLBk48z30.net
生で美味いのは能登の岩牡蠣一択

372 ::2020/11/10(火) 12:54:00.85 ID:yS6e2FMh0.net
スーパーでやってた京都展で牡蠣の佃煮売ってた
買おうと思ったけど高いからやめた

373 ::2020/11/10(火) 12:56:58.29 ID:0KP1rPfj0.net
小籠包と同じで、噛んで中のエキスが飛び出さない店は、ダメ店の指標になる

374 ::2020/11/10(火) 13:03:25.11 ID:5gPzE5aR0.net
ウニのミルク

375 ::2020/11/10(火) 13:52:39.86 ID:3lBn93AM0.net
けいおん!が えびふらい か かきふらい か
わからなくなる

376 ::2020/11/10(火) 14:03:15.34 ID:RPSK0xUL0.net
>>3
オレはカラシと中濃ソース派

377 ::2020/11/10(火) 14:03:26.73 ID:VSjHjBJX0.net
>>363
夏に北海道行った時採れたて生牡蠣食べたらめっちゃフレッシュで生臭さゼロだった
生食用でも東京に運んで来るうちに臭いが発生しちゃうんだろうな

378 ::2020/11/10(火) 14:09:38.30 ID:zk2jEVJ80.net
カキフライ入ってると

これ、あげる・・・・(´・ω・`)って一番なる食いもの

ほんと不味い

379 ::2020/11/10(火) 15:39:51.45 ID:aFWXeDCp0.net
干し柿のこと柿ミイラっていうな

380 ::2020/11/10(火) 16:31:17.98 ID:LHgIIjAW0.net
ごはんはおかず

381 ::2020/11/10(火) 17:00:31.86 ID:KTIKOCeo0.net
>>75
大学生編ってまだ続いてるの?
まだ誰も彼氏できてないの?

382 ::2020/11/10(火) 17:12:18.16 ID:QSjSDakg0.net
>>378
マジで好き嫌い分かれるよな

383 ::2020/11/10(火) 17:31:18.09 ID:cbzmJVmT0.net
来週もう一度ここに来て下さい
本当のカキフライってヤツを…云々

384 ::2020/11/10(火) 17:33:05.36 ID:ifdtTx2P0.net
炊き込み御飯とカキフライだな
生で食べるやつは土人

385 ::2020/11/10(火) 18:02:46.63 ID:G1OR9Lag0.net
牡蠣フライ
鮭フライ
帆立フライ
美味しすぎる
あとロールキャベツ

386 ::2020/11/10(火) 18:22:15.06 ID:Lu1EBHyI0.net
>>382
うちの嫁は生牡蠣は大好きだけど、加熱したやつは食わない
焼き、蒸しは1個食べるけど、カキフライ、鍋、牡蠣飯は全くダメ

387 ::2020/11/10(火) 18:22:53.60 ID:O/mcjY4g0.net
たしかにそうかもなあ。あくまでお弁当の脇役的なポジションだと思うし。

388 ::2020/11/10(火) 18:25:19.76 ID:jqVaBgIO0.net
>>324
いいですわゾ〜

389 ::2020/11/10(火) 18:27:20.64 ID:jMre+hPa0.net
>>219
あー、カキフライでメシススムくんの人な
おかず能力としてはそんなに高くないよな
といって、アレに合わせる酒もあんまり思いつかないなあ
なんか、考え始めたらどう食えばいいかわからんくなってきた
美味いんだけどさ

390 ::2020/11/10(火) 18:32:29.50 ID:yRN9FCzm0.net
けいおんの一発屋

391 ::2020/11/10(火) 18:36:08.27 ID:kwb+p2pQ0.net
「え? 生じゃない牡蠣なんて食べたことないわ」


唯一外人に逆の反応をされる食材だな

392 ::2020/11/10(火) 18:42:44.71 ID:kwb+p2pQ0.net
>>259
カキフライもいいけど、味噌鍋の方が好みかな


>>277
ウニは不味い
もっと旨い食材はいくらでもある

「産地で食べてないから」「漁港で食べてみろ」
やっぱりマズイ ウニ勧めてくるヤツにロクなのはいないね

393 ::2020/11/10(火) 18:43:22.35 ID:PCVgayFb0.net
>>324
めちゃくちゃ旨いやつや😋

394 ::2020/11/10(火) 18:44:20.50 ID:cug9nXB90.net
カキフライで白米食う奴って
ほぼタルタルで飯食ってるだろ

395 ::2020/11/10(火) 18:44:37.26 ID:oS3b8xqT0.net
旨いよな
毎日でも良い

396 ::2020/11/10(火) 18:44:52.18 ID:lDCSASW60.net
カキフライは結構よく食うな
エビフライだけだと寂しいし
両方揚げるよ

397 ::2020/11/10(火) 18:45:47.93 ID:FrUWKCom0.net
>>1
死ねよ出来損ない

398 ::2020/11/10(火) 18:46:23.88 ID:lDCSASW60.net
>>392
まぁこっちではミョウバン使ってない生うにが
とってもお安いから
もっと美味しいものは当然沢山あるけど
普通にうに食うよ
3千円で死ぬほどうにばっかり食えるから

399 ::2020/11/10(火) 18:51:03.72 ID:0w3zDV6+0.net
>>398
羨ましい…

400 ::2020/11/10(火) 18:53:14.43 ID:wLxtm7YJ0.net
30個食ったら気持ち悪くなった

401 ::2020/11/10(火) 18:55:57.40 ID:CeT12p0x0.net
中溶けてておいしいと思わない。

402 ::2020/11/10(火) 18:56:29.41 ID:lDCSASW60.net
まぁ3千円くらいで買った雲丹を
取り敢えずドンブリに入れてみたら
ドンブリが全部雲丹だけになってしもうただけ
ではあるんだけど・・・^^:

403 ::2020/11/10(火) 19:01:03.96 ID:XBeJPR9p0.net
牡蠣のアヒージョ作って飲んでるけど、やっぱ牡蠣はフライに限るな

404 ::2020/11/10(火) 19:01:57.43 ID:lDCSASW60.net
俺は生牡蠣レモンも好きだよ
チューハイ飲みながら、大量に食える^^
牡蠣ご飯も美味しいよね

405 ::2020/11/10(火) 19:02:16.09 ID:29KhXDVN0.net
カキフライにするくらいなら鉄板焼きにするなあ
片栗粉つけてホットプレートでジャジャっと

406 ::2020/11/10(火) 19:02:23.83 ID:kwb+p2pQ0.net
>>403

アヒージョは飲み物


…???

407 ::2020/11/10(火) 19:49:04.58 ID:0qTQkZw50.net
漫画家のかきふらいは今どうしてるんだろ

408 ::2020/11/10(火) 19:49:55.02 ID:7heaS5hr0.net
>>3
エビフライじゃなくて?

409 ::2020/11/10(火) 20:19:04.84 ID:GR7kj3Tl0.net
>>3
酢橘だろ

410 ::2020/11/10(火) 20:41:17.51 ID:jumisEyH0.net
1はひどい貧乏舌

411 ::2020/11/10(火) 21:43:49.93 ID:m4Y2EF3c0.net
>>404
生牡蠣レモンハイがあれば売れそうだな

412 ::2020/11/10(火) 21:58:59.36 ID:9VJHprBL0.net
加熱用を生食するのが通なんだよな知ってる

413 ::2020/11/10(火) 22:05:40.83 ID:jLkCCAYg0.net
去年の10月はじめだったかな。

厳島神社でカキ食って大当たりした。。
もう二度と食べたくない。ホテル戻るまでの新幹線の俺の指定席は、トイレだった。。

414 ::2020/11/10(火) 22:19:22.02 ID:YEYqlqme0.net
牡蠣の燻製とか食べれば?
水分が減って味濃くて美味しい

415 ::2020/11/10(火) 22:26:08.00 ID:Nin0iUoE0.net
かつやで牡蠣フライと海老フライの定食食ったわ

416 ::2020/11/10(火) 22:28:13.33 ID:MBEZZWjh0.net
なるよ

417 ::2020/11/10(火) 22:28:17.67 ID:nsLnY3Cr0.net
牡蠣のいちばんうまい食い方は、カツ丼みたいにカキフライを卵とじ丼にする。
いろいろやったがあれが一番うまいわ。
何でカツ丼や親子丼みたいな定番メニューにならないんだろ。

418 ::2020/11/10(火) 22:29:03.26 ID:tcHhLcyM0.net
牡蠣フライじゃなくて
お前はただのソース好きだろ?
みたいな奴が紛れ込んでいるな

419 ::2020/11/10(火) 22:32:32.88 ID:i8fMeJYy0.net
牡蠣って貝のくせに身がグニョグニョしてて気持ち悪い
貝なんだからもっと根性入れた歯ごたえしろよ

420 ::2020/11/10(火) 22:34:04.65 ID:Q077Jo9y0.net
揚げたてのカキフライは最高に美味い
タルタルたっぷりんこでひと口でいく

421 ::2020/11/10(火) 22:41:33.20 ID:PRqPTGwL0.net
北海道のカキの有名地でカキフライのカツ丼みたいなの食ったけど別に―って感じだった

422 ::2020/11/10(火) 22:42:40.09 ID:BTPSfEY30.net
>>1
俺の大好物になに文句つけてんだよ

423 ::2020/11/10(火) 22:44:36.54 ID:j9WmQIEh0.net
西新宿にカキフライを売りにしてるわぶって定食屋があって大行列してるけど
仙台出身の俺からすると情けなくなるような痩せたカキを使ってて1コ350円
仙台ならクソでかくて美味いカキフライ定食800円
東京って

424 ::2020/11/10(火) 22:45:27.03 ID:j9WmQIEh0.net
関東ではカキはコストコの殻付き冷凍でいいや
オーブンで焼くと結構美味い

425 ::2020/11/10(火) 22:45:39.72 ID:Q077Jo9y0.net
そしてお供は濃いめスコッチハイボールだよね!
最高に合う。
カキフライのための飲み方だとしか思えない相性の良さ

426 ::2020/11/10(火) 22:48:39.07 ID:tDQIKwZB0.net
( ^ω^)おっ!明日は牡蠣フライ定食にしようかな?

427 ::2020/11/10(火) 22:53:02.06 ID:ZtQN+PG40.net
その理屈だと焼き鳥の一人勝ちだろ
ボケかお前らしばくぞ

428 ::2020/11/10(火) 23:06:15.45 ID:XJlVwXIb0.net
カキフライじゃないと
嫌いな人のほうが多くなるだろ

429 ::2020/11/10(火) 23:07:07.50 ID:ooTAZEzY0.net
揚げたてのカキフライの美味さを知らんとは人生損しているな

430 ::2020/11/10(火) 23:09:10.58 ID:b2xs+PLq0.net
フライで一番好きだな

431 ::2020/11/10(火) 23:14:17.58 ID:jLkCCAYg0.net
>>429
牡蠣に当たった人は、人生の前に色々損してるんだよ。物理で

432 ::2020/11/10(火) 23:16:48.55 ID:i94yE1yd0.net
天ぷらが美味いぞ

433 ::2020/11/10(火) 23:17:26.38 ID:2N4bFgBp0.net
けいおん!shuffleたまに気が向いたときだけ連載中

434 ::2020/11/10(火) 23:33:35.27 ID:RnBN8KoR0.net
>>353
大村湾がどこだかワカランがメッチャ安くて裏山

435 ::2020/11/10(火) 23:37:01.00 ID:CIHkC4UG0.net
スーパーのカキフライは火を通しすぎてない?

436 ::2020/11/10(火) 23:40:48.95 ID:CZH3dTmM0.net
おい、スターに失礼だな

437 ::2020/11/10(火) 23:51:52.67 ID:J/AvsM8x0.net
子供の頃、祖父が佐渡の加茂湖でカキの養殖やってたからシーズンになるといっぱい送ってくれた
でも子供ってあまりカキが好きじゃないんだよね・・・

438 ::2020/11/11(水) 00:17:52.85 ID:h7/OHmoM0.net
>>435
殺菌しなくちゃいけないから

439 ::2020/11/11(水) 00:19:48.11 ID:EPpEYIsX0.net
>>435
鮮魚の売れ残りの加熱用カキ使いまわしだから、食中毒対策の為に、より多く火を通してるのだろう

440 ::2020/11/11(水) 00:35:54.13 ID:FjUZBq3J0.net
>>381
大学生編も在校生編も単行本では焼きそばを食べて終了
いまは時代を遡って旧作の主人公たちが高校1年の時の別の学校での話
https://pbs.twimg.com/media/EQKHgpgUUAA67B2.jpg

ちなみに焼きソバパンという単語が既に作品内で出てしまっている

441 ::2020/11/11(水) 00:50:40.38 ID:td0jY1iJ0.net
生牡蠣をアルミフォイルに置いて、つつんで、それをストーブの上において
焼くとおいしいよね。たべるときにはレモンをかけてね

442 ::2020/11/11(水) 01:29:11.90 ID:BQP8AkjZ0.net
普通にカキフライの口になる事あるだろ。

443 ::2020/11/11(水) 01:30:22.16 ID:+JpwaVuG0.net
カキってさあ
10個に1個くらいの割合で
とてつもなくマズいのが紛れ込んでない?
一回それで吐きそうになってから食ってない

444 ::2020/11/11(水) 01:42:45.83 ID:h03kl+S40.net
良いとこどり2年で1クールのアニメ1期はまずまず
1期のヒットですぐ2期作ったが
1年+切り捨てたepで2クールの2期は見られたもんじゃない

445 ::2020/11/11(水) 01:58:13.57 ID:rsLFhMj00.net
マクフライ食べてきた
おいしかった

446 ::2020/11/11(水) 02:10:13.42 ID:DfJyV0Qw0.net
カキフライを食べた翌朝は朝立してる

447 ::2020/11/11(水) 02:58:11.62 ID:rCaaZSp30.net
>>434
長崎

448 ::2020/11/11(水) 03:26:45.29 ID:++vnTflT0.net
カキは生か焼きか蒸しが好きだな。
フライだと、一般の店では衣が大きくて中身が小さかったり、
2つに切ったカキに衣盛り盛りでセコく稼ごうとしたりするね。

449 ::2020/11/11(水) 04:27:21.20 ID:cSU9t0Dc0.net
イニエスタ吐きますた

450 ::2020/11/11(水) 05:42:13.13 ID:b6NkbXvD0.net
そういやそろそろ牡蠣小屋の季節やなあ。

451 ::2020/11/11(水) 06:45:07.26 ID:EjhSNA750.net
>>3
オタフクソース一択だな
タルタルなんかで食っちゃダメだよ
あんなの固定観念でしかない

452 ::2020/11/11(水) 06:57:24.29 ID:ixMpivx+0.net
揚げ物キツくなってきたから焼きか蒸しがええわ

453 ::2020/11/11(水) 07:31:42.34 ID:QK6b6erj0.net
生牡蠣と赤貝のエロさは異常

454 ::2020/11/11(水) 07:34:15.07 ID:ru7LLjIj0.net
生牡蠣には白ワイン。
牡蠣フライにはビール。揚げ物は全部ビール。

455 ::2020/11/11(水) 07:40:06.34 ID:cEFmdG1Q0.net
このスレのおかげで昨日の夕飯はカキフライになった

456 ::2020/11/11(水) 07:44:24.96 ID:Jq/3u/Tw0.net
>>454
美味しんぼ信者が卒倒するぞ

457 ::2020/11/11(水) 07:58:56.32 ID:JQWwdu8y0.net
とんかつ屋入ったらほぼカキフライ一択。
すごく好きってわけじゃないが、とんかつより栄養が高そうだから。普段の食生活があまりよろしくないからね。

458 ::2020/11/11(水) 10:11:59.07 ID:Cl3waP8M0.net
けいおん!

459 ::2020/11/11(水) 11:23:45.12 ID:6oTXGTkv0.net
小学生の頃はカキフライが嫌いだった
6年生の時に揚げたてのカキフライを食ったらうまかった
それまでは冷えてから食ってたのでまずかったのだった

460 ::2020/11/11(水) 11:50:37.24 ID:B+8mnKRfO.net
牡蠣フライにタルタルは定番だけど、塩であっさり頂くのも良いよ。
自分はDEAN&DELUCAのトリュフ塩が美味くて気に入ってる。

461 ::2020/11/11(水) 13:21:22.77 ID:GYvYqk+70.net
>>440
なんで焼そば食うんだろ…

462 ::2020/11/11(水) 13:23:12.96 ID:oMyq8tRZ0.net
>>443
食い過ぎだろ

463 ::2020/11/11(水) 16:44:51.90 ID:0dRFocG20.net
ミックスフライ定食

464 ::2020/11/11(水) 17:52:09.22 ID:wnDkPJ0f0.net
一昨日食ったな
まさにスレタイの台詞言ったと思う

465 ::2020/11/11(水) 17:54:34.57 ID:1XcF+6ha0.net
日替わりで安くなってたら食べようかなって思わなくはないけど同じくらいの値段ならとんかつ頼むよね普通(´・ω・`)

466 ::2020/11/11(水) 18:24:42.59 ID:cp0xVcVq0.net
亜鉛がとれる
髪の毛にいいかも
それだけ

467 ::2020/11/11(水) 18:35:59.90 ID:yxv79Dbh0.net
ロースカツ>エビフライ>カキフライ>ヒレカツだな

アジフライをどこに入れるか悩む

468 ::2020/11/11(水) 18:40:19.14 ID:sSNNSD1i0.net
ロースカツ>エビフライ>イカフライ>白身フライ>カキフライ>フライドチキン>カニ爪フライ>アジフライ>フライドエッグ>フライドポテト>ヒレカツ

だな

469 ::2020/11/11(水) 21:24:38.23 ID:QK6b6erj0.net
昔、まだワクチンとか開発されていなかった時代の名残こそが
「飯を喰う時は黙って食え」だったことに今ようやく気付いたわ。

470 ::2020/11/11(水) 21:31:21.81 ID:kFeu6eiz0.net
ミックスフライにカキフライ入ってなくない?
やっぱり各が違うんだな

471 ::2020/11/11(水) 22:11:07.34 ID:3X1rpa8k0.net
>>468
その最上位に行田のフライやな

472 ::2020/11/12(木) 01:44:52.69 ID:Z2BLiMW40.net
>>461
虚構と現実…というかアニメと実世界における日常と非日常の逆転劇が
また違った形でマンガにも取り入れられた様子かな

キーボード担当のお嬢様のタイミングが悪く、庶民が普通に口にしている
はずのものがいつまで経っても食べられず憧れの対象となっていたのを
踏まえて…

大学生編は焼きそばという言葉そのものが最終話のオチに使われたが、
サービスされた大盛りをギター担当の主人公が結局一人で食べている

在校生編のほうは入れ替わりで同じリボンの色になってる後輩ちゃんが
これまた最終話で普通に一人で食べているし現在のスピンオフ作品では
先輩同士の上下関係を(ありえそうな嘘として)示すアイテムと化しており
旧作を知る人にはあれやこれやと深読みできそうなひとコマになっている

…とまあ、こんな感じ

473 ::2020/11/12(木) 08:06:18.10 ID:KmTPP5s90.net
>>472
へー
アニメしか見てないけど焼きそばも読んでみるわ

474 ::2020/11/12(木) 19:37:47.07 ID:Pr71/PN40.net
カキに当たっても、また食べたくなる不思議

475 ::2020/11/12(木) 19:42:52.46 ID:V6WahqoH0.net
日本人が海外で、本物のカキフライを見せてやらあ!ってやって、
外人が取り合いにしてた話好き

476 ::2020/11/12(木) 19:43:40.33 ID:B8LIpsAQ0.net
いや、美味いの食ってみろよ

477 ::2020/11/12(木) 19:46:07.59 ID:e1axoZjN0.net
>>3
カキフライやエビフライはタルタルを引き立たせるための小道具だろ
同列で語るなよ

478 ::2020/11/12(木) 19:46:40.25 ID:Ho78w3780.net
>>470
店によって

479 ::2020/11/12(木) 19:48:23.13 ID:TzIfrquK0.net
カキフライ米!

480 ::2020/11/12(木) 19:49:41.82 ID:EMmnfAO+0.net
>>16
カキ軍艦って
一瞬カキの船盛りを想像したわw

481 ::2020/11/12(木) 19:50:40.91 ID:YBk7Sr2a0.net
なるだろ?

482 ::2020/11/12(木) 19:50:52.35 ID:FVEXuiwn0.net
パン粉有能 カリカリして旨さ増しとる

483 ::2020/11/12(木) 19:51:51.99 ID:nOzuyTiw0.net
カキ大好きフランス人が日本がカキフライを作って驚愕したエピソード好き
信じるか信じないかはあなた次第

484 ::2020/11/12(木) 19:57:08.03 ID:0I1Hp8oa0.net
あんなに美味いのに

485 ::2020/11/12(木) 19:57:53.86 ID:RhomvG9K0.net
>>1
うるせえなあ
早く死ねや

486 ::2020/11/12(木) 19:59:42.94 ID:X59T9Reh0.net
カキフライ作ってるやつwwwwwww

487 ::2020/11/12(木) 20:00:37.81 ID:jLhq222g0.net
正直、生牡蠣よりうめえ

488 ::2020/11/12(木) 20:17:57.18 ID:q4j2CD670.net
アヒージョの素ってスーパーに売ってるけど
あれ普通に海老とかホタテの海鮮炒めの調味料として美味い
クレイジーガーリックなんかよりずっと美味い

489 ::2020/11/12(木) 20:48:51.97 ID:Y+3r4QhA0.net
なるだろ

490 ::2020/11/12(木) 21:03:16.79 ID:sbji8lJj0.net
初めて食った時は衝撃的な美味さだったが
今じゃスーパーで安く売ってるし、昔ほど歓喜はしなくなったな

491 ::2020/11/12(木) 21:18:08.21 ID:lTbui8M30.net
>>64
タルタルソースに醤油とかやばない?

492 ::2020/11/12(木) 21:19:48.97 ID:9BB4B8sM0.net
生牡蠣は一つ食ってもでも当たるけど
カキフライは10個食っても当たったことはない。
なので牡蠣を食う時は邪道と言われてもカキフライしか選択肢がない。

493 ::2020/11/12(木) 21:28:28.78 ID:nVoHLbzU0.net
定食屋にあるとつい頼む

494 ::2020/11/12(木) 21:29:17.98 ID:2QXg9lZi0.net
>>3
醤油とマヨネーズ

495 ::2020/11/12(木) 21:33:12.87 ID:oVgTkVH60.net
とんかつ屋に行くと単品で二つ注文することが多い。

4つ、5つ食べる気にならないんだ。

カニクリームコロッケもうまいよな。

496 ::2020/11/12(木) 21:37:19.85 ID:EkqQKRhR0.net
生臭くなくカキを食う方法として
フライが合理的だからだろ

497 ::2020/11/12(木) 21:38:09.06 ID:Y5TE4e5c0.net
>>478
ホント?
その店は金持ちだ

498 ::2020/11/12(木) 21:42:15.75 ID:11/OLwu60.net
今てんやで牡蠣の天丼が期間限定で食べられる
牡蠣の天ぷらは実に美味いがちょっとお高いのがなあ
自分で揚げれば安く沢山食えるしかも牡蠣フライより簡単だがやはり揚げ物は面倒臭い
https://www.tenya.co.jp/menu/img/main_season01_20201008.jpg

499 ::2020/11/12(木) 22:04:42.37 ID:06HNZV/20.net
>492
蒸したって焼いたって鍋に入れたって旨いだろ

500 ::2020/11/12(木) 22:32:40.40 ID:tJgoA8nt0.net
>>492
自分は加熱したカキの方が好きだからそうなっても平気かな
焼きガキ>牡蠣鍋(がっつり煮込んで縮んだ奴!)>カキフライ〜大きな壁〜生ガキ
オイル漬けもいいけど面倒

総レス数 500
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★