2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】トランプ「法廷闘争に打って出る!」 米共和党重鎮「やれやれー!徹底的にやれ!」

1 ::2020/11/10(火) 16:11:22.05 ID:qb33c02Z0●.net ?PLT(14000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
米共和党重鎮、法廷闘争を容認

【ワシントン共同】米与党共和党の重鎮で上院トップのマコネル院内総務は9日、トランプ
大統領が大統領選での敗北を認めず裁判で争うのを容認する考えを示した。法廷闘争を
中心としたトランプ氏の抵抗が長期化する可能性がある。勝利を確実にした民主党の
バイデン前副大統領側はトランプ氏の姿勢に反発している。
 マコネル氏はトランプ氏について「不正の疑いを調べ、法的手段を検討する権利が
100%ある」と明言した。共和党の上院議員ではトランプ氏に近いグラム司法委員長らが
徹底抗戦を呼び掛けている。(略)
https://this.kiji.is/698790517884847201?c=39550187727945729

46 ::2020/11/10(火) 16:20:12.97 ID:si0yXkz50.net
トランプも可哀想だな。高齢なのにこんな経験したらもっと老けるだろ

47 ::2020/11/10(火) 16:20:26.38 ID:rN2cGNjQ0.net
やれやれー騒げ騒げー
トランプ対バイデンでストリートファイトやってくれ
視聴率爆上げだぞ

48 ::2020/11/10(火) 16:20:27.14 ID:5Efl2liA0.net
トランプ当選なら選挙システムも見直してほしいよな

49 ::2020/11/10(火) 16:20:50.91 ID:Fd4drtPV0.net
>>17
分断?左翼カルトを社会から一掃するのは排除であって分断とは言わない
ちなみに左翼カルトが言う団結ってのは左翼カルトが愚民を支配する世界な

50 ::2020/11/10(火) 16:20:54.81 ID:7ybxirbv0.net
>>3
ウヨって日本のこと言ってるのかな?
アメリカ大統領選の話題でも君は対立を煽ろうとしてるんだね
ゴミパヨクが死ねよ

51 ::2020/11/10(火) 16:20:58.82 ID:peXwMgEr0.net
>>11
消えたというか元から当確無かったそう
https://twitter.com/yousayblah/status/1325975163779903491
(deleted an unsolicited ad)

52 ::2020/11/10(火) 16:21:26.27 ID:YI2KbozW0.net
どっちやねん

53 ::2020/11/10(火) 16:21:26.93 ID:TNegiWws0.net
>>42
そらバグなんだから仕込まれていたでしょ

でも不正ではない
何故なら故意に作りこまれたバグである証拠がないからだ
証拠がない以上は偶然だ

したがって不正ではない

54 ::2020/11/10(火) 16:22:02.48 ID:XeoYwKPV0.net
>>11
ちょwwwwww
世界に向けて勝利宣言出した後だぞwww

55 ::2020/11/10(火) 16:22:04.15 ID:5i+z6naR0.net
すげぇな
もうどうなるか分からん

56 ::2020/11/10(火) 16:22:05.91 ID:+daSDJNk0.net
Election Of the Dead
202X年地上では死人がゾンビとなって甦り大挙して投票に訪れていた
ゾンビの投票を阻止しようと選挙監察委員のリック(キアヌ・リーブス)は仲間達とともに
投票所に立て籠もるが、そこには恐るべき政府の淫棒が隠されていた…

Senators is Vampire
202X年、上院議員の名簿を整理していたメアリー(エマ・ワトソン)はあることに気が付いた
40年間同じ議員の名前が入っているのだ
不審に思ったメアリーが調べるてみるとその名前は180年前からあって…

57 ::2020/11/10(火) 16:22:08.16 ID:sdxytZed0.net
これ逆転したら祝電送った各国首相どうするの?

58 ::2020/11/10(火) 16:22:12.24 ID:0m1xDhMa0.net
>>42
あれ?余計なもの、見つかっちゃいました?

59 ::2020/11/10(火) 16:22:15.12 ID:sy5PcnxQ0.net
トランプには
葉巻
赤スーツ
サイコガンが似合う

60 ::2020/11/10(火) 16:22:15.55 ID:rAS1kbzu0.net
>>51
つまりフェイクニュース流してたんだな

61 ::2020/11/10(火) 16:22:30.40 ID:xN9ncTV00.net
>>53
モリカケ理論では超絶アウト

62 ::2020/11/10(火) 16:22:32.84 ID:nNnB6BZ90.net
>>16
そうなれば中国に宣戦布告して
トランプ継続やで

63 ::2020/11/10(火) 16:22:35.28 ID:c5VCYskZ0.net
>>20
勝利演説がやけに早すぎる感じがした。
それで海外政府からの祝電で事実上の承認を得たことにしてなし崩し的に政権を取ろうとしてるように見えた。
マスコミもトランプだと潰されるからバイデン政権になって欲しいからもう決まったような報道ばかり

64 ::2020/11/10(火) 16:22:39.55 ID:VjmprlFt0.net
日本の投票システム売ります

65 ::2020/11/10(火) 16:23:33.57 .net
ガースー祝意表明早まったか?

66 ::2020/11/10(火) 16:23:37.09 ID:Fd4drtPV0.net
【画像】米メディア、バイデンに当確打ったけど、わりぃ、あれちょっと無しな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604992941/

67 ::2020/11/10(火) 16:23:38.97 ID:pyovpmpt0.net
中国が内戦分裂するとずっと言われてたのに、アメリカがそうなりそうで笑

68 ::2020/11/10(火) 16:23:44.25 ID:NJlmjTQi0.net
>>57
トランプ大統領流石って掌返す

69 ::2020/11/10(火) 16:23:51.18 ID:Kr7JZb2i0.net
死亡者の票や不正の可能性のある票を弾くのは相当時間かかりそうね
勢いでバイデン当確打ったクソマスコミ潰れてくれないかな

70 ::2020/11/10(火) 16:23:59.64 ID:VjmprlFt0.net
まともな人は不正調査派でしょ
バイデン支持者とか入れ墨とか半ぐればかりやん

71 ::2020/11/10(火) 16:24:04.55 ID:+daSDJNk0.net
>>59
葉巻とウィスキーオンザロックが似合うのにどっちも飲まないんだから見た目詐欺だよね

72 ::2020/11/10(火) 16:24:18.57 ID:7Wt3Hc6q0.net
これはブッシュ・ゴアのフロリダでの再集計とかの話と全然問題のレベルが違っていて
今回は不正の温床となる郵便投票をバイデンと民主党が呼びかけていたという
組織的広範的な事件なんだよ
つまり、アメリカの民主主義に対する重大な裏切りだな
もし、不正がバレたら米民主党は解党しなくっちゃなんない

73 ::2020/11/10(火) 16:24:19.90 ID:qYillUcD0.net
>>37
なすり付けも生温いわ
全員シベリアの大地に消えるのが望ましい

74 ::2020/11/10(火) 16:24:44.98 ID:ehgLcf6r0.net
>>57
さすがにメディアが悪いで済むでしょ

75 ::2020/11/10(火) 16:24:46.80 ID:c5VCYskZ0.net
>>57
正式に決まってもいないのに祝電送るなんて民主主義的じゃないって事だな

76 ::2020/11/10(火) 16:25:01.97 ID:CqV9F56d0.net
アメリカ大統領選挙第二部はじまるよw

77 ::2020/11/10(火) 16:25:11.68 ID:V2eeD7oY0.net
ジュリアーニ以外諦めてるとかいうフェイクニュースがあったな

78 ::2020/11/10(火) 16:25:13.24 ID:rN2cGNjQ0.net
>>46
いや、あいつは生涯揉め事続きの人生だからなんとも思わないだろう
大金引っ提げて大博打やるタイプだから、大騒ぎの中死ぬのが一番似合う男だよ

79 ::2020/11/10(火) 16:25:16.59 ID:lZyXdB9O0.net
>>57
それ
俺がガースーの側近だったら全力で止めてた

80 ::2020/11/10(火) 16:25:20.66 ID:wSedccBp0.net
ペンシルバニアって最初からバイデン当確出してなかったみたいだね
なんで日米のマスコミは確定したみたいな報道したんだろ?
フシギ―

81 ::2020/11/10(火) 16:25:21.78 ID:/sgZXM2B0.net
これにつながるのね

Jim Hoft
@gatewaypundit
Republicans Begin Filing FCC Complaints About Networks Who Falsely Claim Joe Biden is the 'President-Elect' via @gatewaypundit
https://twitter.com/gatewaypundit/status/1326003491484078080
(deleted an unsolicited ad)

82 ::2020/11/10(火) 16:25:32.20 ID:ehgLcf6r0.net
>>76
バイデンが勝利宣言した後になw

83 ::2020/11/10(火) 16:25:34.15 ID:GyzCttjW0.net
これトランプ勝ったら映画化だろ
マジでUSA!USA!展開やんけ
形は違えど不正を働く侵略者から自由を取り返した展開
エンタメ乗っ取られてるからないだろうが。

84 ::2020/11/10(火) 16:25:44.18 ID:0m1xDhMa0.net
>>11
そもそもさー
パッと見、赤だらけなのに青のバイデン当確っておかしくね?
そもそも

85 ::2020/11/10(火) 16:25:51.46 ID:dr7+LM550.net
>>59
ハンバーガーにコーラとポテトのトランプ大統領も似合うから困る

86 ::2020/11/10(火) 16:26:01.63 ID:XeoYwKPV0.net
>>55
裁判は確実。
大規模不正選挙が証明されれば、バイデンは民主主義の敵となる。

87 ::2020/11/10(火) 16:26:15.00 ID:P0mcbMHe0.net
>>11
マジ?もう何が真実か解からんよな

88 ::2020/11/10(火) 16:26:33.87 ID:Fd4drtPV0.net
>>65
諸外国の祝辞は単にその時点での勝ち情報に基づいてるからな
後でひっくり返ったらその時はその時で別に大した問題じゃない
別に諸外国の祝辞の有無で勝ち負けが決まるわけではないしな
単に誤った情報を出した民主党やマスゴミの信頼度が落ちるだけ

89 ::2020/11/10(火) 16:26:33.91 ID:1zgpizJi0.net
大量の投票用紙が破棄された事を警察に軍が重くみて調査開始。FBIも調査開始だってよ

90 ::2020/11/10(火) 16:27:10.52 ID:wSedccBp0.net
>>57
中国は法的に確定してないからと送らなかったなw

91 ::2020/11/10(火) 16:27:29.46 ID:mYewVIa10.net
バイデン本人が選挙前に不正で勝つ用意がある・・・・と話していて、実際、怪しい票の入り方をしている。

これでもし共和党が、分断の素に成りかねないから裁判沙汰にするな・・・と言って、不正を見過ごした場合、

2度と共和党に政権は回って来ない。だって、民主党はどんな不正でも平気でやるし、メディアもだんまりを通す。

多少の混乱は覚悟の上で、選挙での不正に徹底的な罰を与えなければならない。

選挙での不正は民主主義の否定。不正を犯した者は財産・国籍剥奪の上、再入国を禁止して国外追放すると良い。

92 ::2020/11/10(火) 16:27:32.63 ID:CqV9F56d0.net
まあ、ほとんどないと思うが
こっからバイデンの不正暴いてトランプが大統領になったらエンタメとして面白いからどんどんやれ

93 ::2020/11/10(火) 16:27:49.14 ID:XeoYwKPV0.net
>>57
よくも騙したなと、各国でマスゴミを手入れする為の仕込み。

94 ::2020/11/10(火) 16:28:07.00 ID:EIo8C3wM0.net
>>25
>アリゾナ州当局、油性ペンで投票用紙を無効化したことを認めた
トランプ支持地区の有権者が投票後オンラインで確認したら無効になっててめっちゃ怒ってた件
持ち込んだペンは使わせてもらえなかったらしい

95 ::2020/11/10(火) 16:28:16.50 ID:luEs9qj80.net
そりゃ数々の不正報告がされてて、マスコミも世論も仕組まれてたかのように
バイデン一色になればねえ。

96 ::2020/11/10(火) 16:28:20.44 ID:Fd4drtPV0.net
>>72
そういうこと今回の争いは単なる選挙の勝ち負けでなく
アメリカと言う国家の存立に関わる憲政の危機
トランプ自身が開票当日の会見でそう明言している

97 ::2020/11/10(火) 16:28:23.68 ID:tUmDKUTt0.net
>>57
そんなことは言ってない

98 ::2020/11/10(火) 16:28:24.91 ID:5R+abETC0.net
マスゴミは家族や共和党が呆れてる!!!とか騒いでるけど

ごめんな、もう信じてないよおまえらのこと

99 ::2020/11/10(火) 16:28:33.66 ID:YI2KbozW0.net
トランプ逆転したらカッコイイけどな

100 ::2020/11/10(火) 16:28:37.95 ID:Kr7JZb2i0.net
>>90
中国は裏事情を知ってるからですかねぇw

101 ::2020/11/10(火) 16:28:38.51 ID:o2jka36j0.net
どっちでもいいけど疑わしいことは徹底的に検証しろ

102 ::2020/11/10(火) 16:29:11.05 ID:rN2cGNjQ0.net
でもトランプの時もロシア疑惑はあったんだよな
やり返されてるじゃん

103 ::2020/11/10(火) 16:29:12.30 ID:t06y/4lK0.net
>>21
それいいね!落としどころとして

104 ::2020/11/10(火) 16:29:30.94 ID:jCgtY/510.net
不正って言うなバグって言え!
武漢ウイルスって言うなコロナって言え!

105 ::2020/11/10(火) 16:29:41.53 ID:RsoFtDRr0.net
   

【画像】米メディア、バイデンに当確打ったけど、わりぃ、あれちょっと無しな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604992941/
   

106 ::2020/11/10(火) 16:29:41.61 ID:SKc3YkTf0.net
トランプ大統領はこのまま根拠なく粘ると
25条を根拠に排除される可能性もある

107 ::2020/11/10(火) 16:30:03.62 ID:lFuWkvj50.net
春樹 「やれやれ」

108 ::2020/11/10(火) 16:30:07.11 ID:xHCvSSPg0.net
>>84
青は都会が多くて、人口が多い
赤は田舎が多くて、人口が少ない

109 ::2020/11/10(火) 16:31:05.58 ID:i0u4uti00.net
>>57
菅ちゃんのは害務省の手引やろなって思うわ

110 ::2020/11/10(火) 16:31:35.74 ID:c5VCYskZ0.net
>>80
マスコミがミスリードしてバイデンで決まったように報道する事で世論が負けを認めないトランプに批判的
になるように誘導してるんだろう。
それでトランプがあきらめて敗北宣言をするように圧力かけてる

111 ::2020/11/10(火) 16:31:50.09 ID:7Wt3Hc6q0.net
>>102
ロシアは米世論を操作したという疑惑だし、それをロシアに依頼したのがヒラリーだったというオチ
今回のように直接に票を工作するなんて荒っぽいことやるのは、中国ぐらいだろ

112 ::2020/11/10(火) 16:31:54.96 ID:TXbOxTWD0.net
>>8
ロリペド亡命

113 ::2020/11/10(火) 16:32:26.94 ID:Sz7fmg4H0.net
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

114 ::2020/11/10(火) 16:33:17.03 ID:ujySLKQi0.net
あれれー?
トランプは身内からも嫌われてるって騒いでたよねー五毛ちゃん?

115 ::2020/11/10(火) 16:33:19.22 ID:NPSOZpjo0.net
>>110
メディアは再集計しなくていいだろに持って行きたいやろな

116 ::2020/11/10(火) 16:33:34.36 ID:7Wt3Hc6q0.net
>>110
そうそう、トランプの外堀を埋めて自ら降参させる作戦だって
なんせ敗北宣言がでないと、勝利宣言できないからね(まあ、バイデンは実質的な勝利宣言しちゃったが)

117 ::2020/11/10(火) 16:33:40.42 ID:PYmqgjMw0.net
>>1
うおおおおおおお




日本はトランプを応援しています!


腐ったマスゴミごと叩き潰せえええええ!

118 ::2020/11/10(火) 16:33:43.89 ID:c5VCYskZ0.net
>>94
それマジだったのかよ。
フェイクかと思ってた。

119 ::2020/11/10(火) 16:33:59.29 ID:xN9ncTV00.net
>>111
対日でやってるのを見てもロシアのが工作能力は高いのよな
中韓と違って国民は親日にしてるので日本の対露の反発は弱い

120 ::2020/11/10(火) 16:34:14.17 ID:BKmjm7Ad0.net
接戦州だけもう一回投票すれば?郵便なしでね

121 ::2020/11/10(火) 16:34:19.69 ID:/sgZXM2B0.net
>>94
油性マジック配ってた女が逮捕されたやつ?

122 ::2020/11/10(火) 16:34:32.89 ID:NPSOZpjo0.net
>>94
不正確定したんか

123 ::2020/11/10(火) 16:34:35.43 ID:DqiHG/R+0.net
>>57
また祝電打つに決まってんだろ

124 ::2020/11/10(火) 16:35:02.76 ID:goTrHNHD0.net
トランプ勝ったらメディア規制と粛清してほしい何を信じて判断するか一般人にはほんとわからん

125 ::2020/11/10(火) 16:35:18.62 ID:c5VCYskZ0.net
>>106
根拠あるじゃん

126 ::2020/11/10(火) 16:37:23.07 ID:eEAegoVz0.net
>>106
バイデンが息子ともども刑務所に行きになる可能性もあるな。

127 ::2020/11/10(火) 16:37:29.60 ID:Nj6ykh8Z0.net
>>94
ひでーな

128 ::2020/11/10(火) 16:38:19.81 ID:rb/fM/l+0.net
俄然面白くなって来やがったぜw
徹底的にやれトランプ

129 ::2020/11/10(火) 16:38:21.41 ID:meiJ3r+80.net
取り消し来たんかな…
再集計待ちか

130 ::2020/11/10(火) 16:38:24.15 ID:sy5PcnxQ0.net
アリゾナ
きたあああああああああああああああああああああああああああああああ

131 ::2020/11/10(火) 16:38:41.51 ID:wSedccBp0.net
>>111
日本は当事者じゃないけどさ
米国民は直接各州の結果見ているんだから分かりそうなのになぁw
まぁバイデン有利は変わらないしゴアもごねりゃ結果変わった可能性もあったし
早めに決着させたかったんだろうな

132 ::2020/11/10(火) 16:38:44.40 ID:DnrXZGBh0.net
>>57
日本は安倍ちゃんが出てきてご機嫌取りすればいい
ツートラック取れる最高のタイミングで首相代わったな

133 ::2020/11/10(火) 16:39:02.93 ID:O+i9WUb10.net
マコネルが言うなら無理筋では無いのかもな。
徹底的にやれ。

134 ::2020/11/10(火) 16:39:21.98 ID:ttpIXlMy0.net
バイデンの当確が消えた時点で勝負ついてんだろw

135 ::2020/11/10(火) 16:39:37.03 ID:bYmR+Ekp0.net
>>4
https://youtu.be/ZEdEAEaXSUU

136 ::2020/11/10(火) 16:39:41.37 ID:NY+ANSJ30.net
最先進国アメリカでさえこのザマ
日本の選挙は大丈夫かな?

137 ::2020/11/10(火) 16:39:54.77 ID:Ubwh3gvz0.net
>>132
なんだかんだタイミングは神懸かってた感あるな

138 ::2020/11/10(火) 16:40:28.02 ID:qYillUcD0.net
>>119
伊達にNKVDやKGBが存在した国じゃないからな

139 ::2020/11/10(火) 16:40:30.42 ID:SKc3YkTf0.net
プーチン氏、バイデン氏当確に沈黙 中国なども同様の対応
>>ロシア国営メディアは選挙で多くの不正があったとするドナルド・トランプ大統領の主張に支持を表明した。
https://jp.wsj.com/articles/SB11969484842575224431004587089411766155968

独裁国家に利用されてしまっている
これに加担してるのが世界中のネトウヨ
独裁国家はビッグデータでどういうワードで盛り上がるのか確認してるよ
ほらもっと混乱しろと

140 ::2020/11/10(火) 16:40:31.99 ID:/sgZXM2B0.net
>>136
四国で自民票ゼロ、そして逮捕へ
みたいな事件なかった?

141 ::2020/11/10(火) 16:40:42.29 ID:rAS1kbzu0.net
>>94
これもパさんがデマだって言いまくってたよねw

142 ::2020/11/10(火) 16:41:09.81 ID:W4xMZoXT0.net
take5@akasayiigaremus
篠原常一郎氏、C国で印刷した偽投票用紙がカナダ経由で大量にトラックで各地に運ばれていた。
そのトラックは既に押さえられています。実は本物の投票用紙にはGPSのチップが埋められていて、
投棄された物はすぐに見つかります。C国からの40億ドルの資金の出処は?これでBデン側はえらい目に!

加藤清隆(文化人放送局MC)@jda1BekUDve1ccx
やはりそういうことだったんですね。ということは、トランプ政権は民主党がこういう不正を組織的に必ずやると
踏んでいた訳ですね。トランプ大統領が会見でそのことを指摘しても、3大ネットは傲慢にも勝手に中継を打ち切り。要するに図星。
それならメディアも不正選挙の共同正犯の疑いが出てきます。

akicyo45@akicyo45
篠原常一郎さんが動画で発表されてます。
やはり投票用紙には現政権が特殊なインクでGPSで追跡し発見できるようにしてあったようです。

棄てられたトランプ票が次々見つかるのも国境で郵便局員が逮捕されるのも全てそれが活躍してます。
バイデンは終わり。篠原さんGJ

143 ::2020/11/10(火) 16:41:59.71 ID:l907XZ7A0.net
なんか自分の飼っている犬が投票していたことになってるっていう暴露動画見たけどもう滅茶苦茶だなw

144 ::2020/11/10(火) 16:42:54.24 ID:DI2Ql/Id0.net
民主党のゴアも徹底的に再集計させてたからやるべき

145 ::2020/11/10(火) 16:43:12.53 ID:+d2bh3xf0.net
今回だけの問題じゃねーからな
さすがに共和党も危機感持つよな

146 ::2020/11/10(火) 16:43:53.94 ID:l2io1noT0.net
>>50
日本じゃ勝負にもならないから関係ないアメリカので鬱憤晴らししたつもりになってんだろ

総レス数 637
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200