2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅総理「日韓関係を健全な関係に戻していくきっかけは韓国側が作れ」

1 ::2020/11/10(火) 18:55:27.08 ID:dZunkMZ50●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
菅首相、韓国情報機関トップと会談 徴用工、日中韓サミット協議

 菅義偉官房長官は10日、来日中の韓国国家情報院の朴智元院長と首相官邸で会談した。
元徴用工問題や、韓国が持ち回りの議長国を務める日中韓首脳会議(サミット)の開催をめぐって協議。
首相は元徴用工問題に関連し、「非常に厳しい状況にある日韓関係を健全に戻していくきっかけを韓国側がつくってほしい」と求めた。

 首相が就任後、韓国政府高官と直接会談するのは初めて。
この後、朴氏は官邸で記者団の取材に応じ、日韓関係正常化を求める文在寅大統領のメッセージを首相に伝えたと表明。
その上で、「両首脳は徴用工問題を解決する必要性で一致している」との認識を示した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111001121&g=pol

2 ::2020/11/10(火) 18:56:11.20 ID:Xwn3gTVo0.net
ワロ

3 ::2020/11/10(火) 18:56:31.49 ID:rALVvE730.net
ぱよぱよちーんw
天安門事件

4 ::2020/11/10(火) 18:56:32.88 ID:n6wzyFGv0.net
3なら蓮舫とヘンリー塚本映画に出演

5 ::2020/11/10(火) 18:56:54.79 ID:xMOUrjPM0.net
オブラートに包んでストレートに投げてるけどあいつら理解できるのかな

6 ::2020/11/10(火) 18:57:03.38 ID:oeV8XOI10.net
リ、リスト、カット…チラッ

7 ::2020/11/10(火) 18:57:52.76 ID:8vzPUzP00.net
健全な関係が現在なんじゃないの?

8 ::2020/11/10(火) 18:57:59.02 ID:YWuCRvHT0.net
テレビでも韓国側が改善すべきと流れててびっくりしたわ
管じゃなくて二階のお言葉()な気がするが

9 ::2020/11/10(火) 18:58:00.80 ID:lDCSASW60.net
そうだそうだ
頑張れ菅ちゃん!

10 ::2020/11/10(火) 18:58:06.90 ID:bSQvyn+c0.net
入国緩和もしなくてよいよ。
ノージャパンで韓国も困ってないだろうし。

11 ::2020/11/10(火) 18:58:09.73 ID:4vgt+R8N0.net
つまり、おまエラとは縁を切るって意味なんかw

12 ::2020/11/10(火) 18:58:12.76 ID:xQL5+uqN0.net
この書き方の通りならチョンは勘違いしそうw

13 ::2020/11/10(火) 18:58:21.73 ID:dUGpl/Dz0.net
理解できるわけがない

14 ::2020/11/10(火) 18:58:31.68 ID:lrWtJk5W0.net
現金化はよってことだろ?

健全な関係は断交

15 ::2020/11/10(火) 18:58:32.99 ID:Tc+V8DhF0.net
珍しくスレタイそのままだった

16 ::2020/11/10(火) 18:58:56.07 ID:VEdWCuNl0.net
今まで日米共に甘やかしすぎた

17 ::2020/11/10(火) 18:59:14.64 ID:8eNlEJ990.net
火病起こす結果しか見えない

18 ::2020/11/10(火) 18:59:25.06 ID:MSNcGlN+0.net
やーくーそーく

19 ::2020/11/10(火) 18:59:29.61 ID:5BS0cqa80.net
もう戻さなくていいよ

20 ::2020/11/10(火) 18:59:54.52 ID:tbe4eC2/0.net
アッチだとバイアスかかって日韓関係のきっかけをつくっていきたいに変わって報道されるぞ

21 ::2020/11/10(火) 19:00:19.56 ID:CWUbwEDr0.net
>韓国が持ち回りの議長国を務める日中韓首脳会議(サミット)の開催をめぐって協議。

これが非常に重要、韓国が議長の時に日本がいかなければ日本が議長の時に韓国も来れないから
ゴミみたいな三か国会談を廃止に持ち込める。

22 ::2020/11/10(火) 19:00:39.89 ID:thOp7dcC0.net
バカチョンには理解出来ないだろうな

23 ::2020/11/10(火) 19:01:13.53 ID:VjbGKoTT0.net
ガースー頑張れ

24 ::2020/11/10(火) 19:01:15.72 ID:mgAHA6oC0.net
謝罪の機会を作ってあげたとか言い出すぞ

25 ::2020/11/10(火) 19:01:19.08 ID:2IExJZhb0.net
健全な関係に戻そうとした朴槿恵は特になにもやってないのに任期途中で無理矢理引き摺り下ろされ刑務所で30年過ごす事になりました

26 ::2020/11/10(火) 19:01:23.57 ID:/1t2LXIw0.net
もっとどストレートにビシッと言うたれや
迂遠な言い方しても理解力が無いし自分の良いようにしか受け取らないから無駄だって

27 ::2020/11/10(火) 19:01:37.79 ID:607b8cAS0.net
つぎの大統領まで無理だろ

28 ::2020/11/10(火) 19:01:42.09 ID:05MINXO+0.net
流石ガースやるじゃん

29 ::2020/11/10(火) 19:01:44.58 ID:abQGc2BB0.net
>>8

誰も言う事聞かないでしょ

30 ::2020/11/10(火) 19:01:45.98 ID:MBazvlP/0.net
だから謝罪を要求してるだろ
日本が歩みよって頭を下げれば韓国も協力してくれる

31 ::2020/11/10(火) 19:02:13.36 ID:t32p1Hry0.net
>>7
日本が韓国に対して信用状を出しているのが異常

32 ::2020/11/10(火) 19:02:21.70 ID:W6LsL9KS0.net
>>8
むしろ二階の言葉なら驚き

33 ::2020/11/10(火) 19:02:22.64 ID:91FG4qLn0.net
尚、サインもらって喜んでる模様ww 何しに来日したんだよこいつ…

首相、韓国側に正常化の「きっかけ」要求 国家情報院院長と会談
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2ceefa7b29e7eff6012f68a11f3ee123e42c2a7

会談後、朴氏は記者団に
「菅首相に、日韓関係正常化に対する文在寅大統領の意思を伝え、
対北問題などでいい意見をお聞きした」と説明した。
首相から著書『政治家の覚悟』にサインをもらったことも明かし、
「個人的に光栄だ」とも語った。

34 ::2020/11/10(火) 19:02:26.90 ID:HkpmoMix0.net
意訳:はよ死ね

35 ::2020/11/10(火) 19:02:39.15 ID:QCu+CvLIO.net
(´・ω・`)互いに関わらない状態がベストだと思います

36 ::2020/11/10(火) 19:02:45.09 ID:PAw9bqiF0.net
要するに関係改善なんて求めてないんだよ

37 ::2020/11/10(火) 19:02:51.58 ID:AWNrJK650.net
ガースーいい仕事してんねー

38 ::2020/11/10(火) 19:03:11.73 ID:W6LsL9KS0.net
>>30
殺すぞ

39 ::2020/11/10(火) 19:03:34.36 ID:Ubwh3gvz0.net
ここ最近アクションが楽しい

40 ::2020/11/10(火) 19:03:39.77 ID:mgAHA6oC0.net
>>33
これは帰ってから相当叩かれるぞ

41 ::2020/11/10(火) 19:04:06.11 ID:abQGc2BB0.net
>>1

菅総理は
韓国人と官房長官として接見した


ということか?

42 ::2020/11/10(火) 19:04:29.54 ID:LNRfppMC0.net
日本が歩み寄って成功してこなかったんやし韓国に主導権を握った頂く方がいい

43 ::2020/11/10(火) 19:04:49.37 ID:BYWysKwO0.net
日本の属国だった国にはそんな扱いで良い。

44 ::2020/11/10(火) 19:04:54.15 ID:RYtV7JIn0.net
さすガー

45 ::2020/11/10(火) 19:05:23.69 ID:r3frKvwt0.net
日本の首相と会った時点で韓国側の完勝。

46 ::2020/11/10(火) 19:05:44.55 ID:pBkHHsHQ0.net
日本はこれまで譲歩してきてそれでもダメだったんだから
今度は韓国が譲歩する番
というかここまで拗れさせたのは韓国だろ、責任取れよ

47 ::2020/11/10(火) 19:05:52.01 ID:4X1dVi6X0.net
>>33
ワロタw

48 ::2020/11/10(火) 19:06:48.90 ID:lDCSASW60.net
>>32
全然驚かないだろ
中国は完全にもう、韓国を見捨ててるぞ?
だって経済は中国、安全保障はアメリカとか
そんな都合がいい話 誰が信用すんだよw
二元外交なんて中国が許すはずが無い
経済が中国なら、他も中国だ
韓国の美味しいとこ取りなんて絶対に許さないからな

49 ::2020/11/10(火) 19:06:49.88 ID:LcNrfpc60.net
だから、国家間で決められた事柄を平気で破る相手と何を話してもムダ

50 ::2020/11/10(火) 19:07:11.25 ID:ZmVAaTS10.net
がーすーきびしいねー
朝日新聞が激怒やな

51 ::2020/11/10(火) 19:07:33.34 ID:IZubSCUY0.net
元院長

52 ::2020/11/10(火) 19:07:37.40 ID:WaqopMDM0.net
韓国に理解を示してた層の方が裏切られた感から
余計に韓国叩きに回ってる感じもするな
あんな連中最初から相手にしちゃダメなのよね

53 ::2020/11/10(火) 19:08:07.81 ID:wybbePPd0.net
韓国政府が、政治判断で最高裁の判決をひっくり返せば良いだけ。

54 ::2020/11/10(火) 19:08:40.80 ID:ndfJH4+I0.net
>>33
実は紙の一枚裏に契約書がありサインを転写する詐欺師の手法をやった可能性

55 ::2020/11/10(火) 19:08:50.36 ID:aiTXe9Do0.net
韓国は日本は韓国を必要としていないって事を忘れてはいけない。

56 ::2020/11/10(火) 19:08:58.40 ID:lDCSASW60.net
ムンがいる限り
外交的解決も
平和的解決も
あり得ないからな

57 ::2020/11/10(火) 19:08:59.96 ID:wLve8OJQ0.net
韓国わざとミスリードさせる様な言葉を使って後でそんな事は言っていないっって突き落とすパターンか悪党だなw

58 ::2020/11/10(火) 19:09:09.32 ID:uBm/7JfC0.net
お互いに反韓反日進めていけばいいんだよ
それが正常な関係だ

59 ::2020/11/10(火) 19:09:33.91 ID:cVd7w+c60.net
アレ等は泣けば飴玉貰えると下手に学習しちゃったもんだからすっかり勘違いしてるもんな

60 ::2020/11/10(火) 19:09:43.29 ID:AtUt+zv80.net
こっち見んなが健全
きっかけなどいらんよな
全てにおいて関わらないが健全
鬼滅も観るなPS5も買うな

61 ::2020/11/10(火) 19:10:22.13 ID:WKlKUe0/0.net
菅総理カッコイイ

62 ::2020/11/10(火) 19:10:27.06 ID:LpVo/zN40.net
作れってw命令かよ

63 ::2020/11/10(火) 19:10:33.12 ID:8vzPUzP00.net
ホワイト国には永遠に戻す必要がないと思う

64 ::2020/11/10(火) 19:10:45.95 ID:puU/868i0.net
断交しますっていきなり言えば良かったのに

65 ::2020/11/10(火) 19:10:56.37 ID:x5Ot9kNy0.net
ハゲはブレない

66 ::2020/11/10(火) 19:11:01.13 ID:CZHYrFdO0.net
作るとつくるの違い

67 ::2020/11/10(火) 19:11:17.13 ID:CSe11Qke0.net
もうチョンとか相手にしなくてよろしい

68 ::2020/11/10(火) 19:11:20.91 ID:lDCSASW60.net
>>60
反日不買とか言いながら
鬼滅は見るとかな^^
どんだけブレるんだw
1から100まで、信用出来ねーw

69 ::2020/11/10(火) 19:11:30.96 ID:1GJR2duV0.net
さすが俺らのガースーだな。

70 ::2020/11/10(火) 19:11:32.19 ID:GDjIGGod0.net
いやいや、一国のリーダーがそんなこと言っちゃダメだろ
ましてやそもそもの原因は日本側にあるというのに

71 ::2020/11/10(火) 19:11:34.37 ID:UJn8s7S10.net
なんで格下相手にわざわざ首相が出てきたんだ?(´・ω・`)

72 ::2020/11/10(火) 19:11:58.76 ID:i5bqxRsu0.net
作ったら日韓改善するんか?

73 ::2020/11/10(火) 19:12:21.42 ID:lDCSASW60.net
>>70
(・∀・)??? あたま だいじょうぶ・・・???w

74 ::2020/11/10(火) 19:12:28.55 ID:AtUt+zv80.net
>>68
しかも改変しクレーム入れながらも観るとかな

75 ::2020/11/10(火) 19:13:38.66 ID:8ikWCBWH0.net
リストカットしようとして間違えて首切っちゃう国家までもう少し...がんばれガースー!

76 ::2020/11/10(火) 19:13:48.65 ID:fEAzCuGF0.net
偉そうに

77 ::2020/11/10(火) 19:14:34.48 ID:OT/pUIXH0.net
トランプにも喧嘩売ってたし大丈夫なの菅さん?

78 ::2020/11/10(火) 19:14:59.88 ID:nvSzMa6y0.net
ムンムン<ジャァァァァァァァ...あ?

79 ::2020/11/10(火) 19:15:38.14 ID:lDCSASW60.net
>>74
鬼は韓国が発祥 とか言いそう^^
まぁ、鬼なことは、合っているかも知れないけど^^

80 ::2020/11/10(火) 19:17:10.74 ID:GDjIGGod0.net
これはむしろ日本側が譲歩すべき懸案だわ
謝罪は被害者の気の済むまでし続けないと
真に反省してないから韓国側も反発するんだよ

81 ::2020/11/10(火) 19:17:18.98 ID:8EP3xkG00.net
そもそも健全な関係って何なんだろうな
断交?

82 ::2020/11/10(火) 19:17:31.90 ID:NKXTAhfF0.net
変えさせなければならない物、竹島一すべての技術料、パクったもの、返させて断交が日本人全部の望み。
はよ、現金化せんか、お前ら、劣等民族なんだよ、
それが絶対的事実なんだよ、精神、倫理、モラルすべての面で。だから、付き合えない!

83 ::2020/11/10(火) 19:17:53.59 ID:lDCSASW60.net
>>80
コロナで頭がおかしくなったんですね
わかります

84 ::2020/11/10(火) 19:18:05.29 ID:XLH5i3co0.net
いつも韓国が一方的に攻撃してきておいて関係悪化したらお互い努力しようだの日本は歩み寄れだのこいつらちょっとおかしいよ
猿として

85 ::2020/11/10(火) 19:18:10.51 ID:hugz9sNs0.net
菅ちゃんがわざわざ相手をしなくてもいい相手だろ
1年生議員とかに適当に相手させとけ

86 ::2020/11/10(火) 19:18:32.67 ID:0r/UUeW50.net
日本側は特にやることないもんな

87 ::2020/11/10(火) 19:18:33.52 ID:wOQ3v1zR0.net
>>80
一生反発してろよ

88 ::2020/11/10(火) 19:18:39.67 ID:WVLBGx380.net
いや、マジで今ビールを吹きかけたw

89 ::2020/11/10(火) 19:19:00.28 ID:8ikWCBWH0.net
>>81
はい

90 ::2020/11/10(火) 19:19:12.35 ID:HlNWUewQ0.net
会ったのかよバカじゃね

91 ::2020/11/10(火) 19:19:13.57 ID:7Wm1wd1j0.net
てかもう二度と関わる必要ないっつーの

92 ::2020/11/10(火) 19:19:17.36 ID:tUmDKUTt0.net
>>81
うん(´・ω・`)

93 ::2020/11/10(火) 19:19:27.35 ID:YNbXmW8W0.net
チンコそれな

94 ::2020/11/10(火) 19:19:55.11 ID:QQ/a0YMY0.net
このままフェイドアウト断交でいいよ

95 ::2020/11/10(火) 19:19:57.02 ID:lDCSASW60.net
>>85
豊田真由子 さんで いいだろう
この ムンー! 

とか絶叫しておけば なんとかなる

96 ::2020/11/10(火) 19:20:07.38 ID:u6AOhbC30.net
現金化したらわかってんだろうな?あ?ってことか

97 ::2020/11/10(火) 19:20:27.24 ID:8ikWCBWH0.net
>>1
官房長官じゃねーだろ馬鹿

98 ::2020/11/10(火) 19:20:51.20 ID:W2OegOy40.net
永久に無理だろうが、奴等が頑張る問題。
日本人にとってあいつらは、要らない存在だしヽ(´・∀・`)ノ

99 ::2020/11/10(火) 19:21:02.24 ID:pBkHHsHQ0.net
>>86
そもそもほぼ韓国国内の話だしな
韓国政府が機能してないのが原因なわけだし

100 ::2020/11/10(火) 19:21:08.36 ID:/lLtKemc0.net
今が健全な状態よな

101 ::2020/11/10(火) 19:21:36.12 ID:lDCSASW60.net
エンガチョ エンガチョ
悪霊退散

鬼殺隊を派遣するレベル

102 ::2020/11/10(火) 19:21:55.99 ID:H9CBnyoL0.net
いや、もういいです
関わらない方向でお願いします

103 ::2020/11/10(火) 19:22:16.07 ID:18rTW3LQ0.net
ぶっちゃけ関係戻したくないよね

104 ::2020/11/10(火) 19:22:45.51 ID:r+8//I1z0.net
関係改善の「きっかけ」を作らせてどうすんの
まともな外交したいなら態度で示せ、だろ
つまり日本に対する言われなき誹謗中傷の撤回と日本の主張全面受け入れ以外にありえない
心情的には断交あるのみだ

105 ::2020/11/10(火) 19:23:15.82 ID:GDjIGGod0.net
いやいや、そんな変なこと言ってないだろ
日本は首相が代わる代替わりごとに謝罪すれば丸く収まる
あとは今回みたいな賠償もきっちりと対応する
そうすれば従軍慰安婦の被害者が亡くなる前に解決への道筋が見えるよ

106 ::2020/11/10(火) 19:23:26.07 ID:18rTW3LQ0.net
ってか健全な関係だったときなんかあるん?
常に日本が損する関係だったろ

107 ::2020/11/10(火) 19:23:28.32 ID:2PNgRggA0.net
なんでこれまでこれが言えない日本だったんだよ

108 ::2020/11/10(火) 19:23:30.66 ID:lDCSASW60.net
>>103
もう少し進んで
在日にみなさんが悲願の帰還してもらって
全員いなくなると
良いと思うの^^

109 ::2020/11/10(火) 19:23:53.58 ID:5uIShWRb0.net
健全の定義が違いすぎるから意味がわからん
あるべき姿に近づくことのほうが本当の意味で健全なんじゃないか

110 ::2020/11/10(火) 19:24:02.45 ID:QQ/a0YMY0.net
早く現金化してくれたらいいのにな
完全に関係終わるからw

111 ::2020/11/10(火) 19:25:04.40 ID:Xpx8z21r0.net
>両首脳は徴用工問題を解決する必要性で一致している

ものは言いようだよな
文さんは徴用工問題は解決してないって立場だし
菅さんは解決済みって言ってる

絶対に交わらない

112 ::2020/11/10(火) 19:25:27.90 ID:FuQFmlEZ0.net
とにかく早く現金化してね

113 ::2020/11/10(火) 19:25:28.20 ID:r+8//I1z0.net
と思ったら朝鮮側と会ってんのかよ
なんで丁寧な無視に徹しないかなあ

114 ::2020/11/10(火) 19:26:32.58 ID:AtUt+zv80.net
ID:GDjIGGod0
ちょちょ朝鮮民主主義人民共和国の方が日本語で打ってるwww
祖国の象形文字でどうぞw

115 ::2020/11/10(火) 19:26:35.88 ID:eSYvkPeD0.net
これは韓国かわいそう
金がほしいだけなのに

116 ::2020/11/10(火) 19:27:43.75 ID:aOAhU6id0.net
言い方がおかしい。
きっかけを韓国が作る必要なんて全くない。
きっかけでは無く、国際条約遵守の重要性をもう一度学んでから出直せ。が正解。

117 ::2020/11/10(火) 19:28:03.18 ID:aX/XqHOZ0.net
死ねって事だな
いいぞもっと言えw

118 ::2020/11/10(火) 19:28:53.48 ID:p2362iDd0.net
乞食朝鮮猿を徹底的に叩き潰せ

119 ::2020/11/10(火) 19:30:38.79 ID:9GNiMOol0.net
で、二階は何しに行ったの?

120 ::2020/11/10(火) 19:31:04.68 ID:sgg5cnH50.net
関係壊したのも韓国なんだから当たり前だろ

121 ::2020/11/10(火) 19:31:28.32 ID:8qAY4ZpL0.net
>>25
朴槿恵は良い大統領だったよな。
合意して、韓国国内に配慮して10億みたいなはした金で解決といい、日本側にも完全に解決と文言いれて終わりと言ったんだからな。

122 ::2020/11/10(火) 19:31:32.22 ID:UMbRh1ie0.net
この一貫した態度は評価したい

123 ::2020/11/10(火) 19:31:49.75 ID:rCs9qQmG0.net
在日は早く帰国の準備をしないと・・・wwwwwwww

124 ::2020/11/10(火) 19:32:03.02 ID:AhA7DAo60.net
ワタミに相手させろよ

125 ::2020/11/10(火) 19:32:37.82 ID:59GgVSDZO.net
道徳的上位・兄である韓国の事情を察して
見返りを求めず助け船を出すのが
道徳的下位・弟である日本の役目ですよ。

韓国と日本が対等だと思ってはいけません。
その考えは儒教の精神に反します。

126 ::2020/11/10(火) 19:33:37.68 ID:a1NW4I820.net
アメリカ「お前がやれ
菅」はい

127 ::2020/11/10(火) 19:33:40.66 ID:shWZBdaf0.net
韓国がまともな国として対応した日本が悪いんだよね
自民族絶対正義の情緒主義のクズなんだし殴って国際ルールを叩き込むしかないわ

128 ::2020/11/10(火) 19:34:22.72 ID:9GNiMOol0.net
>>125
シナチョンの支援を受けた日教祖のお蔭で道徳は無くなりました。

129 ::2020/11/10(火) 19:34:56.44 ID:FuQFmlEZ0.net
>>125
その気持ちをいつまでも忘れるなよ

130 ::2020/11/10(火) 19:35:36.48 ID:Jx3kBK2a0.net
文?返事は?

131 ::2020/11/10(火) 19:35:52.10 ID:PkLJ040GO.net
手ぶらで帰れやwwwwww

132 ::2020/11/10(火) 19:35:56.58 ID:4LekTNR90.net
あ(笑)そりゃ無理だ。
流石スガさんだな

133 ::2020/11/10(火) 19:36:00.94 ID:i2m+Wf7L0.net
菅が相当な努力でまとめた慰安婦合意破棄された恨みやろな

134 ::2020/11/10(火) 19:36:12.63 ID:p+kuZzB90.net
あれ?韓国はまだ日中韓首脳会談を諦めていなかったの?
やるべきことをやらずによくもまあ日本に来れたね

135 ::2020/11/10(火) 19:36:25.47 ID:rT08Z/V20.net
>>7
特別永住許可とか通名とか諸々の特権が健全とでも?

136 ::2020/11/10(火) 19:37:00.07 ID:sgg5cnH50.net
というか一貫してこう対応できるってことは
日本政府としてはトランプで調整済みなんかな

137 ::2020/11/10(火) 19:37:05.86 ID:Tkb0azEr0.net
政治は政治。
民間交流は強めましょう。
若い世代もとりわけ女性は韓国大好きですよ。
K-POPや韓流ドラマにハマってる人は多いし。
日本人はこれからも韓国を好きでいればいいと思うなぁ。
日韓カップルや日韓夫婦も増えた。

138 ::2020/11/10(火) 19:37:26.97 ID:nvSzMa6y0.net
日韓海底トンネルを埋めないとヤバい

香港は人民解放軍が速攻で攻め込める様に橋をかけられたから手遅れ

日韓海底トンネルが開通なんかしたら(アメリカが止めるだろうけど)日本の国防は終わる

139 ::2020/11/10(火) 19:37:35.73 ID:5uIShWRb0.net
現金化する背中を押す手がないものか
あるなら俺は喜んで協力したい
俺の勘だと、どうも期待できん

140 ::2020/11/10(火) 19:38:05.17 ID:jR/jOedk0.net
その前に健全な関係の定義をしよう。

141 ::2020/11/10(火) 19:38:49.36 ID:FuQFmlEZ0.net
>>137
NO JAPAN! NO KOREA!

142 ::2020/11/10(火) 19:39:09.38 ID:fLjznVCc0.net
韓国に対する愛は無いニカ〜!

143 ::2020/11/10(火) 19:39:21.76 ID:Tkb0azEr0.net
BTS人気もすごい
日本の一韓国好き
ビザなし渡航再開ももうすぐ
韓国の人たちも反日じゃないんだよ
日本人に過去を学んで反省してほしいんだよ
韓国の人たちも旅行や留学や就職を望んで日本に来たい人は多い
私達日本人は韓国の方々のそばに寄り添うことを約束します

144 ::2020/11/10(火) 19:39:39.75 ID:D2Ph3unD0.net
>>140
断交してお互いに人間住んでたんだって状態かな

145 ::2020/11/10(火) 19:39:42.46 ID:p+kuZzB90.net
まだ徴用工問題なんて言ってるのか。
あれは募集に応募してきた人だし日本人と変わらない待遇で給料を払ってる。問題にする方がおかしい。
問題なのは韓国が国際条約を守っていないこと

146 ::2020/11/10(火) 19:39:47.80 ID:Tkb0azEr0.net
>>141
嫌韓こじらせたジジイキモいわマジで

147 ::2020/11/10(火) 19:40:17.23 ID:SjsOmmaT0.net
>>4

148 ::2020/11/10(火) 19:41:22.47 ID:DgYI0wod0.net
まあ自国が撒いた種だからな

149 ::2020/11/10(火) 19:41:31.30 ID:8vry07C10.net
関わらないのが一番だぞ

150 ::2020/11/10(火) 19:41:34.60 ID:p+kuZzB90.net
>>106
今が健全な関係だな。
キチガイのわがままを我慢していた昔が異常だった

151 ::2020/11/10(火) 19:43:21.39 ID:Tkb0azEr0.net
菅も内々で日韓関係改善に動いてる
実利外交をしっかり考えろと言いたい
菅も韓国の政界経済界の繋がりもある
日韓関係はすぐ良くなる

152 ::2020/11/10(火) 19:43:30.22 ID:RgWqmdQP0.net
日本政府は先月29日にソウルで行われた日韓局長級会談で、元徴用工への賠償問題について「韓国の政府や企業が先に代位返済すれば、後で日本の政府か企業が補填(ほてん)する」との内容の解決策を提案したが、韓国政府は「被害者中心主義に反する」との理由で拒否したとされている。韓国政府は反対に、今年初めに日本政府に提案した「日本企業が先に賠償すれば、後で韓国政府が補填する」との立場を守り続けているという。

↑レコチャ抜粋
これマジ?なんで日本が補填しなきゃならんのよ

153 ::2020/11/10(火) 19:43:43.66 ID:S5QQpVCD0.net
大統領代わったら無意味ですから

154 ::2020/11/10(火) 19:44:05.03 ID:18rTW3LQ0.net
>>151
日本にすがりついて離れないチョンきもい

155 ::2020/11/10(火) 19:44:52.52 ID:rCs9qQmG0.net
11/10【悲報】「韓国から外資系企業が続々撤退…日本からの投資も8年前の68%減!」

韓国人の反応

貴族労組をなくせ!
左派のせいで国が滅びる!

外資系の企業に出て行けと横暴な態度を取っていたら
数十万の失業者が発生wwww

サムスンも本音は韓国から出たいだろう

アマチュア達が政権を握ったのだから、経済がまともに回るはずがないw

誰がこんな政権下で投資します?

「ノージャパン、倭寇の投資は要らない」と言った文災害のおかげですwwwww

156 ::2020/11/10(火) 19:45:29.85 ID:5uIShWRb0.net
>>146
えっおまえの書き込み全部マジレスかよ
冗談だと思ってたのに
韓国なんて普通みんな嫌いだぞw

157 ::2020/11/10(火) 19:46:15.71 ID:shWZBdaf0.net
>>152
河野談話とかのやり口知らんのか
先に日本が××で既成事実が作られる

158 ::2020/11/10(火) 19:46:22.84 ID:uGgf6vuw0.net
なぜ加害者側の日本が
上からやねんw
こんなんじゃ日韓友好も
まだまだ先だよ…

159 ::2020/11/10(火) 19:46:56.02 ID:59GgVSDZO.net
とりあえず仮に日本が韓国好きだったとしても
韓国が約束を守らなくて良い理由になりません。

日本は怒りも悲しみもせずに淡々と且つ事務的に
「約束を守れ」と言う事が
韓国人が苦手とする事です。

そうすると彼等は日本語は情が無いと言います。

160 ::2020/11/10(火) 19:47:55.81 ID:D6V+Gtwm0.net
あー菅政権終わったな

161 ::2020/11/10(火) 19:48:27.19 ID:zN1nArUF0.net
次に慰安婦やフッ化水素の話を持ち出したら断交で♪

162 ::2020/11/10(火) 19:48:30.60 ID:Tkb0azEr0.net
>>156
静岡の田舎っぺが嫌韓こじらせててほんとキモイね
気持ち悪いわ
生理的に無理
若者はみんな韓国カルチャー好きなのすら知らないとかどんだけ痴呆じじいの吹き溜まりにいるのって感じ

163 ::2020/11/10(火) 19:48:45.00 ID:PkLJ040GO.net
>>152
言うのはタダだからね
ここで生きるのが「例の財団への寄付」ですよ
あの善意的歩み寄りの前例をぶち壊したのは他ならぬ韓国ですから
二度目はありません

164 ::2020/11/10(火) 19:49:08.10 ID:OD3lO+4y0.net
>>1
作らなくていいからそのまま死ね韓国

165 ::2020/11/10(火) 19:50:07.00 ID:Tkb0azEr0.net
日韓カップルや日韓夫婦ユーチューバーが人気の時代に嫌韓煽っても無駄
若い世代がどれだけ韓国好きかすら知らないとか嫌韓ジジイは自分がノイジーマイノリティなの気づけばーか

166 ::2020/11/10(火) 19:50:29.12 ID:dd6c2y5r0.net
ガースー韓国には塩対応よね
気持ちいいわ

167 ::2020/11/10(火) 19:50:33.94 ID:y2F7ozuR0.net
今や韓国はすだれハゲにとって叩けば支持率上がるゴミでしかないなw

168 ::2020/11/10(火) 19:51:09.86 ID:pVsKLo180.net
健全な関係だった時なんてないからこのままでいいって事かな
昔から鶏泥棒寄越したりろくでもないし

169 ::2020/11/10(火) 19:51:11.04 ID:FsvFVJpB0.net
正直今の関係のままが日本にとって一番いいように思える
ある程度の距離を持って付き合いたい国

170 ::2020/11/10(火) 19:51:29.21 ID:shWZBdaf0.net
>>165
キモいんだよ失せろ

171 ::2020/11/10(火) 19:51:44.74 ID:PkLJ040GO.net
>>156
最初の2レスまではそう思ったよね
黙ってNGにしましょう

172 ::2020/11/10(火) 19:51:54.94 ID:cruJ/6/10.net
つまり放置して向こうのやりたいようになる

173 ::2020/11/10(火) 19:52:01.94 ID:Tkb0azEr0.net
民間交流は強めよう
日本人は韓国が好き
韓国の人たちも日本の経済を評価してるし文化も繋がりを共有してる

174 ::2020/11/10(火) 19:52:21.47 ID:d7o5R36Z0.net
ソフトバンクがボストンダイナミクスをヒュンダイに売り払いそう
ってニュースが気になる

175 ::2020/11/10(火) 19:52:56.45 ID:cruJ/6/10.net
>>156
でもおまえ普通じゃないじゃん?

176 ::2020/11/10(火) 19:53:50.29 ID:RgWqmdQP0.net
なんか一人だけ真っ赤になって頑張ってる奴いるのなにw

177 ::2020/11/10(火) 19:53:51.41 ID:7f4tkbQU0.net
>>160
終わってるのはお前の人生

178 ::2020/11/10(火) 19:54:00.59 ID:aOWpxG3/0.net
チョッパリの分際で生意気ニダ!(ファビョーン

179 ::2020/11/10(火) 19:54:19.72 ID:hQhkLBLi0.net
仰るとおり

180 ::2020/11/10(火) 19:54:20.98 ID:8TawssdF0.net
嫌がらせばかりされて仲良く出来る訳ないだろう。

181 ::2020/11/10(火) 19:54:38.07 ID:vU4c1YN90.net
植民地支配を土下座謝罪するのが先ニダニダ!

182 ::2020/11/10(火) 19:54:59.23 ID:uy6ysDiE0.net
後で全額払うから賠償したことにしてくれ
こんな奴らとつき合えるかよ

183 ::2020/11/10(火) 19:55:18.69 ID:UxXdgDpm0.net
(・∀・)(・∀・)

184 ::2020/11/10(火) 19:56:11.09 ID:Z0H0iXPX0.net
そらそうだ

185 ::2020/11/10(火) 19:56:18.40 ID:uy6ysDiE0.net
>>173
あのハッシュタグをつけてくれよ

186 ::2020/11/10(火) 19:56:44.77 ID:CIBzruuQ0.net
>この後、朴氏は官邸で記者団の取材に応じ、日韓関係正常化を求める文在寅大統領のメッセージを首相に伝えたと表明。
>その上で、「両首脳は徴用工問題を解決する必要性で一致している」との認識を示した。
はい今日の「そんなことは言っていない」

187 ::2020/11/10(火) 19:57:51.81 ID:68a1gsqO0.net
国と国の合意を履行するのが韓国人には難しいんだよ
あいつら基地外だからさ

188 ::2020/11/10(火) 19:57:55.77 ID:D6V+Gtwm0.net
せっかく売却待ってくれてたのに
自ら腹を切るジャップ
これが有名なHARAKIRIってやつかwww

189 ::2020/11/10(火) 19:58:37.37 ID:qfQ6KR8T0.net
民間同士で仲良くなれるならそれに越した事は無いが、今まで散々嘘をつかれ尚かつ謝罪と賠償を求めるよーな国に対し何を信用したらいいのか分からない。若者に言えるのは仲良くしてもいいが警戒はしとけとしか

190 ::2020/11/10(火) 19:58:39.65 ID:18rTW3LQ0.net
朝鮮民族には人類同士の取り決めとか難しすぎるんだよ

191 : :2020/11/10(火) 19:59:04.91 ID:s1LlICY80.net
仲良くする気ゼロで草

192 ::2020/11/10(火) 19:59:35.95 ID:dpc4AP7t0.net
>>48
ツー…ツートラックニダ!!

193 ::2020/11/10(火) 20:00:34.52 ID:GZcCeKek0.net
無理言うな

194 ::2020/11/10(火) 20:01:03.52 ID:RgWqmdQP0.net
日本政府も放っておけばいいのにな
鼻から話にならないし、いまだに戦時中めいた反日やってるし、中国の属国化待ったナシなのに

195 ::2020/11/10(火) 20:01:07.15 ID:8GP2GUUo0.net
イチゴのロイヤリティ全額払ってからだな

196 ::2020/11/10(火) 20:01:18.88 ID:NjPZBN2V0.net
>>188
頭バグってんのか?
都合の良い変換機能持って幸せだな

197 ::2020/11/10(火) 20:01:59.00 ID:VaIxos3C0.net
>>188
いや日本は売却して欲しくて仕方ない状態だろ

198 ::2020/11/10(火) 20:02:10.21 ID:58QoFpKg0.net
これって向こうが歩み寄ったら日本もちゃんと対応しますって宣言だよね、まずくね??

199 ::2020/11/10(火) 20:02:33.67 ID:bYY8cNWe0.net
韓国が日韓関係を修復したいと願うなら
在日を一匹残らず引き取ることだ
その気がないなら関係修復なんか望むな

200 ::2020/11/10(火) 20:02:42.00 ID:kSyBSSl40.net
あいつら韓国が対処しろ→共に努力しよう
ぐらいだったらナチュラルに誤認するよ。
日韓関係は厳しい状況→日本は不買運動の
ダメージで厳しい状況、とかさ。
正直に青瓦台に報告したら無能扱いされるから
危機回避の本能で自分に都合良いように誤認する
脳機能を持ってるんだと思うよ。

201 ::2020/11/10(火) 20:02:43.32 ID:dhdSWCri0.net
>>46
そのりくつはおかしい
南朝鮮相手に
外交的に譲歩とかこんどは向こうの番とかターン制にしてる時点で論外
向こうの土俵に上がってるって知れ

ハナから無視すべきだっただけ

202 ::2020/11/10(火) 20:02:52.88 ID:VaIxos3C0.net
>>198
まずくないだろ
ちゃんと向こうが歩み寄るならこちらもきちんと対応する
国として当然だろう

203 ::2020/11/10(火) 20:02:55.63 ID:EDCCLMes0.net
健全な関係ってのは
一切関わらない関係だな

204 ::2020/11/10(火) 20:02:56.66 ID:shWZBdaf0.net
>>198
建前上仕方ない

205 ::2020/11/10(火) 20:03:55.77 ID:rCs9qQmG0.net
11/10【韓国人】「副大統領時代に慰安婦合意を導いたバイデン次期大統領
          韓日対立の調停役になるか?」

韓国人の反応

慰安婦合意を破棄したムン・ジェインが、どの面でバイデンに会うのか今から楽しみ
会ってくれないかもwwww

反日のために竹槍を持て叫んでいる文在寅を・・・
バイデンはどう考えるかな?・・・

バイデンはカンセラーの役割までして協議したが、文大統領がすべてひっくり返した
バイデンさん気をつけて下さいwww

バイデンが当事者の慰安婦合意を破棄した文大統領が
今になってへらへらとバイデンにすり寄るのか?
恥ずかしくないのか?w

韓日関係をかき回して台無しにした文在寅が
何を根拠に仲裁してほしいとwwwwwwwwww

206 ::2020/11/10(火) 20:04:14.44 ID:wpwaUmix0.net
                                |ヽ、  | ヽ、
          ___                  /  ヽ─┴ ヽ、
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :| チョン君     .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ. ここで     ..|       /             ヽ
      `ァー─イ   ファビョって |       l |.          |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /AD    ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |

207 ::2020/11/10(火) 20:04:49.87 ID:58QoFpKg0.net
えーやだーw

208 ::2020/11/10(火) 20:04:52.48 ID:VaIxos3C0.net
今まで韓国だけ特別扱いし過ぎてたんだよな
他の国と同じように付き合うなら一向に構わん

209 ::2020/11/10(火) 20:05:38.39 ID:d7Ncey3s0.net
>>1
朝鮮は亡国の道ひた走ってるようにしか見えん
見てて哀れになるよ
朝鮮が独立し続けるには日米について対北中に勝つしかないのにな
下手したら満州まで取れるのにアホな奴らだ

210 ::2020/11/10(火) 20:06:09.00 ID:kqw0AeE20.net
その通り

211 ::2020/11/10(火) 20:06:24.09 ID:RdkU+/WZ0.net
>>27
永遠に無理だよ

212 ::2020/11/10(火) 20:06:29.93 ID:wx/KRwgb0.net
>>4
あー惜しかったな 
ぜひ見たかったわ

213 ::2020/11/10(火) 20:07:13.97 ID:59GgVSDZO.net
>>182
…で払った後に「そんな約束はしていない」と踏み倒す訳で…。

214 ::2020/11/10(火) 20:07:24.63 ID:Nm8j/mtq0.net
そういや日韓合意のときはバイデンが政権の中枢にいたな

215 ::2020/11/10(火) 20:07:37.97 ID:vTJaUn450.net
青木理「日本は蚊帳の外!」
プチ鹿島「日本は蚊帳の外!」
朴一「日本は蚊帳の外!」
金慶珠「韓国から見ると日本は蚊帳の外に見えます」

青木理「日本は大人の対応が出来ていない」
プチ鹿島「日本は大人の対応が出来ていない」
朴一「日本は大人の対応が出来ていない」
有馬嘉雄「日本が大人の対応を出来ていないのではないか?」
金慶珠「韓国から見ると日本が大人の対応を出来ていないと見えます」

この韓国人教授の解説エグいと思うわ、素性ばらしちゃうもん

216 ::2020/11/10(火) 20:08:07.49 ID:JmXtOGMl0.net
>>173
「静岡県民は田舎っぺ」
「日本人は韓国が好き」

お前さあ
まあ韓国好きになるくらいなら大半の日本人は田舎っぺでいいと思ってるよ

217 ::2020/11/10(火) 20:08:19.49 ID:VG96ZCu10.net
韓国から断交してくれればいいんだけど無理なのかな
もう日本から擦り寄る事なんて無いよ

218 ::2020/11/10(火) 20:08:34.85 ID:3s5/hu2o0.net
日本からどうにかする問題じゃないよ

219 ::2020/11/10(火) 20:08:37.56 ID:Ol850/G20.net
>>5
言葉はオブラートに包まれてても、あのせせら笑うように言われるんだぜ

220 ::2020/11/10(火) 20:09:46.37 ID:J3a6iVyR0.net
>>1
まあ勝手に解決済みの件を盛り上げて問題にして
それを日本のせいニダ!!とか言い切る基地外だからこれくらいはしとかないとな

221 ::2020/11/10(火) 20:10:06.21 ID:8/1ZD0CH0.net
どっちも国内向けポーズだからな、たかだかガキの使い相手に総理大臣が会談してる時点で着地点が想像できて、、ものすごく悔しいけどな
アメ公の右左ひとつで、足下見られるって今の日本が一番悔しいよ

222 ::2020/11/10(火) 20:10:59.05 ID:/jnKM6so0.net
菅自民「中国には喜んで賠償します」

223 ::2020/11/10(火) 20:11:09.09 ID:RgWqmdQP0.net
韓国とかどうでもいいから、尖閣台湾香港だよなぁ

224 ::2020/11/10(火) 20:11:30.65 ID:J3a6iVyR0.net
>>33
そのサインを他の文章に勝手に移植して日本が認めたニダ!までは読めるだろ

225 ::2020/11/10(火) 20:11:42.60 ID:uZfYah860.net
こういう時こそ歴史問題・領土問題諸々、ICJ提訴要請の伝言しとけよ
これを断ると、売却時速やかに報復開始します、と添えて・・・
拒否して最終的に売却に至った時、報復がお望み、と相手を尊重できる
泣き叫ぼうが破綻しようが、無慈悲に遠慮なく殴り続けられるだろ
かつての世界三大貧国時代に逆戻りするまでw

報復措置の一つに提訴っていっても相手が了承しなきゃ意味がないんだから、報復ではなく、交渉カードに使え
もしかして、提訴の受託待ち、とかで報復行動を遅らせる手ぬるい事を考えているつもりなのか?

226 ::2020/11/10(火) 20:12:07.89 ID:wLxtm7YJ0.net
国務大臣スーザンライス
慰安婦合意の悪夢再び

227 ::2020/11/10(火) 20:12:33.46 ID:aI0YBd5l0.net
健全な状況こそ断交である

228 ::2020/11/10(火) 20:12:36.80 ID:kHM5mwS70.net
韓国国情院って北朝鮮の手が入ったポンコツ機関でしょ?

229 ::2020/11/10(火) 20:12:40.96 ID:shWZBdaf0.net
>>223
そんなことはない
竹島に対する日本の弱腰は尖閣問題に関係あるんだぞ

230 ::2020/11/10(火) 20:17:34.25 ID:1T2PkAZo0.net
火病 ”かびょう”って読むこかなー

231 ::2020/11/10(火) 20:22:02.48 ID:u1gzP6O70.net
>>8
ヒント、コロナ
工作費がつきた

232 ::2020/11/10(火) 20:24:00.29 ID:j+f5zQeV0.net
ガースー言うねえwwww

233 ::2020/11/10(火) 20:24:42.54 ID:pTzB39DO0.net
サミットって主要国首脳会議の意味だろ
主要国じゃないのが入ってるのにサミット名乗るなよw

234 ::2020/11/10(火) 20:26:27.68 ID:j+f5zQeV0.net
>>33
ワロタwwww

235 ::2020/11/10(火) 20:27:35.34 ID:AI/0KBLj0.net
>健全な関係に戻していくきっかけは韓国側が作れ
こんな遠まわしの言い方じゃ日本側の真意を理解できずにチョンが勘違いするだろ

236 ::2020/11/10(火) 20:27:38.93 ID:Bk8byNBE0.net
日本大使館前の売春婦像とかレーダー照射とかも放置されたまま
多くの国民は関係改善なんて望んでいない。早くあの国と縁を切れ

237 ::2020/11/10(火) 20:27:52.27 ID:KQh4GZ1m0.net
パヨチョン「安倍より悪い!しばく」

238 ::2020/11/10(火) 20:30:00.48 ID:D6V+Gtwm0.net
HARAKIRIの後の介錯は誰がするの?w
文ちゃんが止めさしてくれるの?www

239 ::2020/11/10(火) 20:33:47.27 ID:GLTshwZ00.net
>>231
ヒントとかいう化石レスにさすがに草
じーさん飯食ったのか?

240 ::2020/11/10(火) 20:34:05.64 ID:j+f5zQeV0.net
>>164
辛辣wwww

241 ::2020/11/10(火) 20:34:34.87 ID:59GgVSDZO.net
韓国人に約束を教えるのは、カラスにトイレを教えるより難しいよ。
だって自称五千年約束を知らずに生活していたんだから…。

242 ::2020/11/10(火) 20:38:31.59 ID:j+f5zQeV0.net
>>206
可愛いwwww

243 ::2020/11/10(火) 20:38:44.27 ID:F+mtjwUD0.net
不可能なことをサラッと要求するとはなかなか

244 ::2020/11/10(火) 20:38:57.07 ID:pbAXj/us0.net
>>71
下から順番にやるとアイツらきりなく来るから一回で終わり

245 ::2020/11/10(火) 20:40:48.01 ID:U5k/RXM9O.net
ヤべーな
関係改善の必要性についてもう2年くらい一致し続けちゃってるじゃん
日韓愛だわ

246 ::2020/11/10(火) 20:41:24.43 ID:x3puf6UM0.net
>>165
そんなんあるんかw
全部低評価入れとくわ

247 ::2020/11/10(火) 20:44:58.80 ID:clLIISTK0.net
>>80
ベトナムに謝罪してから言えよアホ

248 ::2020/11/10(火) 20:45:23.33 ID:D2Ph3unD0.net
>>48
今まで中国って朝鮮を無惨様してるとこしか見た事ないんだけど

249 ::2020/11/10(火) 20:45:30.41 ID:3hj9LSu70.net
>>224
漢字読めないから「集中」とか書いてあっても気が付かない

250 ::2020/11/10(火) 20:51:30.86 ID:ZJZu1+gv0.net
要約 : 戻す気ねえし

251 ::2020/11/10(火) 20:56:31.97 ID:zLIDvv1u0.net
>>7
絶縁が正常

252 ::2020/11/10(火) 21:09:29.22 ID:dd6c2y5r0.net
>>182
そもそも55年前に支払い済み
何回おかわりするつもりなんだろう

253 ::2020/11/10(火) 21:13:16.86 ID:cKUks5zu0.net
煽りますなあー
対韓国政策だけはすばわしい

254 ::2020/11/10(火) 21:14:08.82 ID:2IExJZhb0.net
>>143
たて読みになってねーぞやり直し

255 ::2020/11/10(火) 21:17:20.38 ID:bc9Jw56U0.net
貿易黒字じゃなくなったら要らない相手

256 ::2020/11/10(火) 21:29:49.83 ID:CfSCHIC80.net
安倍が恋しいニダ・・・

257 ::2020/11/10(火) 21:33:09.61 ID:QG2qCHds0.net
さっさと国交断絶しろって
そして、日本がかかわる前の朝鮮に戻ればいい

258 ::2020/11/10(火) 21:35:13.39 ID:/o+PQDg/0.net
健全な関係 = 断交

259 ::2020/11/10(火) 21:35:41.16 ID:Xpx8z21r0.net
>>33
菅さんはバカにされてんの分かってるのかな?w

260 ::2020/11/10(火) 21:38:05.28 ID:4D6Dmh2T0.net
やるじゃんガース
応援してるぜ

261 ::2020/11/10(火) 21:38:11.79 ID:wF8Ib38J0.net
つまり無理。

262 ::2020/11/10(火) 21:39:10.66 ID:hKCttbae0.net
関係改善しようと思ってないと気がつけよバカチョン

263 ::2020/11/10(火) 21:42:33.70 ID:Ke3xu5Wr0.net
会ってやる必要もないのにガースーは優しいよな
やさしさに付け入られないよう気を付けろよ

264 ::2020/11/10(火) 21:48:18.23 ID:HCeRoEIo0.net
>>121
朴槿恵やったら抱かれてもいい

265 ::2020/11/10(火) 21:50:05.84 ID:Ks/ya4Dw0.net
毒舌w

266 ::2020/11/10(火) 21:54:43.39 ID:FuQFmlEZ0.net
>>259
全く眼中にないと思う

267 ::2020/11/10(火) 21:55:32.90 ID:BzjhGnU50.net
中国韓国人が日本に居てはいけないと思う
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
> 大阪府大阪市西区・・・

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハンという朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

チャイナとかチョンは民度や生活マナーは土人と変わらないというか人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった
土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!

どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた

268 ::2020/11/10(火) 22:01:25.65 ID:olxXgN170.net
わざわざ首相が朝鮮ごときに会う必要すらない
自民議員でなく丸山あたりに会わせて好き勝手言わせていい

269 ::2020/11/10(火) 22:08:50.54 ID:K5AibVHP0.net
おい見損なったぞガースー
関係を健全に戻すきっかけは韓国が作って欲しい?
頭おかしいのか
別に作って欲しくないだろうがよ

270 ::2020/11/10(火) 22:24:04.48 ID:R4wO+8XB0.net
>>80
おまえが
まず死んで詫びてくれw

271 ::2020/11/10(火) 22:33:32.85 ID:r9orWt090.net
韓国ではすげー翻訳されてるんだろうなww

272 ::2020/11/10(火) 22:35:33.03 ID:PRqPTGwL0.net
お茶図家おかわりにだ

273 ::2020/11/10(火) 22:35:34.36 ID:UktDlz8Y0.net
戻さなくていいだろ

274 ::2020/11/10(火) 22:42:32.02 ID:M+zA65o/0.net
てゆーか日本に問題解決は不可能じゃん
小説の内容に問題があるからって、ただの読者が内容変更できるか?

…外国って日本が魔法使いであるかのような要求してくるよね

275 ::2020/11/10(火) 22:55:19.83 ID:gG9OASw00.net
こうやって挑発しておいたほうがしばらくすり寄ってこないからな

276 ::2020/11/10(火) 22:55:34.51 ID:M+zA65o/0.net
リスカブス。上手い表現だけど、それで終わる話じゃないんだね。

悩み相談者
「彼氏の元カノが手首を切って彼氏を脅すの!だから彼氏はいつまでたっても元カノと別れてくれない!くやしい!どうしたらいい?!」
霊媒師
「悪霊なら お祓いもできるが、手首を切るような女に憑かれた あなたの彼氏はもう終わりです。すぐに彼から離れなさい。でないと あなたも巻き込まれます」

277 ::2020/11/10(火) 23:02:33.95 ID:wAyS4VPq0.net
正論が通らないのが半島のオキテ

278 ::2020/11/10(火) 23:05:40.94 ID:5l2fDLpl0.net
きっかけはフジテレビ
てなわけで日本のマスコミ操って反日活動しまくれば日本が音を上げる

279 ::2020/11/10(火) 23:07:33.39 ID:Na1Tr9kYO.net
>>33
ソウルに帰って、ガースーに会った証拠として差し出す積もりなんだろ?
でも、どうせ紀伊國屋書店の著者サイン本コーナーで買ってきたんだろうって責められると抗弁できないけど(笑)(笑)

280 ::2020/11/10(火) 23:16:11.55 ID:SF8016pB0.net
韓国にマウント取れば仕事しなくても支持される簡単なお仕事です

281 ::2020/11/10(火) 23:17:20.09 ID:wAyS4VPq0.net
数年後にチャイデンがしゃしゃり出て菅とムンとが握手させられそうだな
そして数年後ムンは牢屋の中へ

282 ::2020/11/10(火) 23:24:34.10 ID:n8BNJsHc0.net
スカのくせに偉そうだな笑

283 ::2020/11/10(火) 23:27:04.86 ID:wAyS4VPq0.net
半島人の扱いは中国のように三跪九叩で痛めつけておくのが一番
中国五千年w周辺国の調教の仕方がうまい

284 ::2020/11/10(火) 23:30:17.75 ID:PgA9uw9J0.net
断交しろって言われてるんだよ
朝鮮人には分からないだろうな

285 ::2020/11/10(火) 23:37:23.25 ID:wAyS4VPq0.net
半島では宗主国の中国から来る長官の方が王より偉い
三跪九叩はもちろんだが貢物(みかじめ料)が過酷で朝鮮は疲弊した
その一方で身分差別が酷く上は下に厳しい
中国皇帝>長官>>>朝鮮王>両班>>>>>白丁
上が下へ高圧的なのはこういう構造がDNAに染みついているいるから

286 ::2020/11/10(火) 23:38:40.68 ID:OuI7VoJr0.net
言葉選ばんともっと端的に言えよ

287 ::2020/11/10(火) 23:47:41.33 ID:q+hgD92C0.net
ネット上でしか韓国の話でないね。
呑んでる時とかでないもん。

288 ::2020/11/10(火) 23:57:51.40 ID:kcgxg2q90.net
こんな時期に来るなんて常識はずれだな。
お土産にコロナもって行け!

289 ::2020/11/11(水) 00:58:27.55 ID:NKdIVLT30.net
>>287
韓国はダブーなんだな。中国の戦狼外交に似た半島ネットワークが
日本メディアを支配し正統な主張を抑え込んでいる
上下半島を批判しようものならオール半島ネットが戦狼になって
濡れ衣を着せられてパージされる・・TBSのアノ件

290 ::2020/11/11(水) 01:02:25.18 ID:1h1o9e4m0.net
40年前には朝鮮半島のニュースは流れてなかったんだと
日本海側で漁船が銃撃を受けたり、拿捕されたニュースくらいだったらしい

291 ::2020/11/11(水) 01:05:43.56 ID:bJu3Lq040.net
こんな言い方じゃどっかの新聞に
「菅首相関係改善に意欲」とか書かれちゃうぞ

292 ::2020/11/11(水) 01:12:07.96 ID:g7Oti+Ii0.net
南北朝鮮で激突して対消滅する時のエネルギーで半島ごと一切合切吹き飛ばねぇかな

293 ::2020/11/11(水) 01:14:47.34 ID:zexVSueq0.net
意訳「死ね」

294 ::2020/11/11(水) 01:51:53.91 ID:OgJ1lLZ20.net
>>25
朴槿恵はさんざん色々な国に告げ口外交しただろ

295 ::2020/11/11(水) 02:06:14.83 ID:FN/5Y/BW0.net
日韓関係を健全な状態(国交断絶)
 にもっていくために
韓国は今すぐきっかけ(現金化)を作れ

296 ::2020/11/11(水) 02:24:25.13 ID:2ee1wqFv0.net
そもそも健全な関係だったことあるんか

297 ::2020/11/11(水) 02:37:03.83 ID:E60NhoUd0.net
>>121
良くはないだろw
まあ断交への流れを作ったって意味では良いけど

298 ::2020/11/11(水) 02:39:47.55 ID:S20TUunK0.net
つまりこれを日本語に直すと「いいから死ね」となる

299 ::2020/11/11(水) 02:45:23.51 ID:BRsHmFiE0.net
大人の対応とかいうけど、殴って躾けるのも大人の役割。
あんなところ、虐待レベルに厳しくしていいと思う。
対韓国という意味において、中国人は正しい。

300 ::2020/11/11(水) 03:59:52.43 ID:RzkuiF5U0.net
今のままだと韓国の裁判所が現金化命令を出すのは時間の問題
そこで制裁されないように手を打つために情報部局長がやってきたんだろうけど
門前払いに等しかった訳だな

アメリカに外相が飛んだのも民主党に
日本が制裁をしないように圧力を掛けてくれとか頼み込むためだろうね
こっちは取引次第でバイデンは協力するかもよ

301 ::2020/11/11(水) 04:03:10.11 ID:HjBn05tu0.net
バカ、余計なこと言うなガースー

政権与党やその他の半島系議員がその気に成っちまうだろ
っていうかその為のネタフリだな、この売国奴

302 ::2020/11/11(水) 04:04:01.38 ID:TzlCs4eL0.net
韓国はいらない
韓国はいらない
韓国はいらない

303 ::2020/11/11(水) 04:57:02.52 ID:23KlZxxx0.net
安倍政権下のプロレス真似しただけで実害与えてない時点でお察し

304 ::2020/11/11(水) 05:46:59.21 ID:lFmbKwII0.net
まー無理だよ。
韓国朝鮮人はもう日本には負けないと言う願望を達成出来なければ精神的に崩壊しちゃう。
文が韓国国民をそう仕掛けてきた。
菅総理もちゃんと理解したほうがいいよ。
これって今の日韓関係の心理だよ。

305 ::2020/11/11(水) 06:02:37.59 ID:H3PkzymP0.net
日本の一般国民は韓国好きなんだけどね
K-POPや韓流ドラマにハマってる人多いし

306 ::2020/11/11(水) 06:16:22.20 ID:SkYFC6z60.net
>日韓関係を健全に戻していくきっかけを韓国側がつくってほしい」と求めた。

「つくってほしい」ではなくつくれと何故言わん?
別にそんなモン要らんからどうでもいいという意味ならいいが、もし真剣に日韓関係の改善を
願っているような腰抜けだったら、せめて相手に対してこんな腑抜けた「お願い」をいい加減辞めろ

そして、奴らと日本の間では、「関係改善」自体の意味が全く違う事をさっさと理解しろ

307 ::2020/11/11(水) 06:17:52.02 ID:6xGZmeBj0.net
温い
命令調じゃないとあいつらは従わないぞ

308 ::2020/11/11(水) 06:17:55.03 ID:j3CyZwhS0.net
韓国に土下座しろと?
しかも非公開でなく世間様の前で?

させてみたいねぇw

309 ::2020/11/11(水) 06:20:00.65 ID:j6R003r40.net
スダレのデキレ

310 ::2020/11/11(水) 06:20:01.43 ID:OOV+CMzk0.net
もう断交しろ

311 ::2020/11/11(水) 06:22:16.30 ID:1KB9xws00.net
菅「潔く死ぬか、無様に死ぬか選べ」

312 ::2020/11/11(水) 06:33:10.59 ID:HrDjk9Xg0.net
もう韓国にだまされるな。

313 ::2020/11/11(水) 06:33:47.00 ID:0qnkhqpx0.net
慰安婦もそうだけど、被害者一人一人に補償するしかないんじゃないんですか。年齢的に、特定できるでしょうに。一人ひとりにサインを貰って「補償は済みました」とするのが最終的な解決でしょうに。
韓国はちゃぶ台返しをする国だとわかっているのだから、後世に禍根が残るやり方は止めろ、無能政府。
被害者が亡くなってからの方が補償のしようが無い分厄介になるぞ。

314 ::2020/11/11(水) 06:37:12.97 ID:j3CyZwhS0.net
>>313
お金はすでに韓国政府にまとめて莫大な額を渡したから
韓国政府が一人ひとりに補償すべきだよね
なんでそうしないんだろう韓国政府は

315 ::2020/11/11(水) 06:39:11.38 ID:Ci/6wEv90.net
韓国「日本が折れればいい」

316 ::2020/11/11(水) 06:41:43.98 ID:0qnkhqpx0.net
>>314
てことはグルだろ。日本政府も。
基幹条約で同じことされたんだよな?で、何で同じ轍をわざわざ踏みにいくの?

317 ::2020/11/11(水) 06:43:14.30 ID:j3CyZwhS0.net
>>316
なんでグル?
日本政府は韓国が「全部こっちでやるから金をまとめて寄越せ!」って必死に言うからそれを信じて金を渡したんだぞ

318 ::2020/11/11(水) 06:47:14.65 ID:0qnkhqpx0.net
>>317
「いえ日本で委員会を立ち上げ真摯に対応致しますのでご協力ください」とでも何とでも言えますよね?
日本の中で朝鮮人の民族教育を認めている学校もあって、日本側で雇える通訳も潤沢にいるんでしょ?

319 ::2020/11/11(水) 06:49:07.38 ID:0qnkhqpx0.net
どう見ても何回も何回も、将来に禍根を残すやり方を、グルになってやってるようにしか見えないんですよね。

320 ::2020/11/11(水) 06:52:10.93 ID:1KB9xws00.net
>>318
何か時間軸がごっちゃになってそうだなアンタ

321 ::2020/11/11(水) 06:55:15.88 ID:j3CyZwhS0.net
>>318
はい?
脳は大丈夫? 狂牛病ですか?

322 ::2020/11/11(水) 06:58:40.80 ID:0qnkhqpx0.net
>>320
それしか返せないか。

日韓基本条約に、日本は慰安婦の補償も含めたつもりでいたがそうではなかった、と蒸し返された。では対個人で、にしないからまたひっくり返された上に各国に像をばら撒かれるという嫌がらせまでされただろ。
はっきり言って、今生きている世代の大半は、戦争に何の関わりも無い世代だぞ?無能すぎる。

323 ::2020/11/11(水) 06:59:33.04 ID:0qnkhqpx0.net
>>321
悪口は悪の白旗だそうですよw

324 ::2020/11/11(水) 07:01:20.36 ID:F9r6Ih0B0.net
菅よ 会談する必要は無いのよ

それより全集中でトランプ兄さんに詫びる事を考えろ!

325 ::2020/11/11(水) 07:03:48.19 ID:xKCov7SC0.net
菅さん、OK
その話にはムン政権以後の一連の挑発敵対行動を謝罪することも含んでますよね。

326 ::2020/11/11(水) 07:18:03.90 ID:2wiN1FXg0.net
>>305
冬ソナやチャングムの頃は確かに周りにいたけど今はそんな人見ないなあ

327 ::2020/11/11(水) 07:18:45.58 ID:1KB9xws00.net
>>322
日韓基本条約を結んだときはもう別の国として認められているんだ
その国が「自分でやる」って言ってんのにどうして内政干渉して
「いいえウチがやります」なんて言えるんだ?
国家主権を認めない人なのかい?

328 ::2020/11/11(水) 07:27:06.76 ID:Aln15syF0.net
>>31
銀行の収益源だから

329 ::2020/11/11(水) 07:30:45.86 ID:Aln15syF0.net
あるべき日韓関係は無関係

330 ::2020/11/11(水) 07:53:06.34 ID:hvnzQV8c0.net
韓国人には対等な関係というものは存在しないからね
親友との間にですら序列を持ち込む
大親友との間で義兄弟の関係を作る文化はよくあるが、その場合の彼らは必ずどちらが兄でどちらが弟かははっきりさせる
それから敵味方をはっきりさせ、仲間とみなすと過剰に馴れ馴れしくなる
一緒に飯でも食えば、平気で他人の皿に箸を突っ込む
つまり彼らは「良き隣人」にはなり得ない

331 ::2020/11/11(水) 07:55:14.38 ID:1nBX8z3A0.net
つーか、日本が世界一嫌いで憎いんだろ?

なんで関係改善だなんだと喚いてんのこいつら?

世界一嫌いで憎いのはこっちも同じなんで、関係希薄になった方がお互いウインウインだろ?w

332 ::2020/11/11(水) 07:56:28.90 ID:HrDjk9Xg0.net
日本人の悪い点は他国の人も同じ人間だからわかりあえるはずって根拠の無い信念があるので勘違いしてる事。日本人全員に言える事。他国の人は人間だけど同じではない事を知るべき。中国、韓国の人は嘘は恥ずかしい事では無い。当たり前の事。この点が決定的に日本人との違い。

333 ::2020/11/11(水) 07:56:29.57 ID:o/qsxazq0.net
戻さんでいいよ 
チョンは死ね

334 ::2020/11/11(水) 07:58:19.33 ID:svWZzrKR0.net
まだ1000年経ってないから無理

335 ::2020/11/11(水) 08:01:04.07 ID:j3CyZwhS0.net
朝鮮人そのものが健全ではないから無理ィ…

336 ::2020/11/11(水) 08:01:12.23 ID:zbVyQCVp0.net
きっかけ=現金化
はよやれや

337 ::2020/11/11(水) 08:02:11.99 ID:HrDjk9Xg0.net
歴史的に大陸では一族の皆殺しってのが普通だったので相手を簡単に信用しないのが当たり前。それが命取りの元だから。だから嘘は身を守るため普通の事で防衛の方法の1つでだまされた方は「何で相手を信用したのか?」と自分を責めて相手を責めない。嘘は当たり前だから。この辺の感覚が日本と全然違う。

338 ::2020/11/11(水) 08:07:58.05 ID:HrDjk9Xg0.net
中韓では人は基本的にだます者として考えて行動しているので絶えず信用できるかどうかを考えながら生活している。日本人は人は基本的にだまさないと考えて行動している。この差は大きい。日本人は完全にかもにされている。

339 ::2020/11/11(水) 08:13:57.60 ID:0qnkhqpx0.net
>>327
内政干渉には当たらない。
あくまでも被害を受けたという人への補償なのだから、韓国政府こそ口を挟むなと言うべき。

それこそ、慰安婦お一人お一人に戦中の日本政府の扱いを詫びることこそ、慰安婦が望むことだとかなんとか言ってなかったかな?お金じゃないって。

340 ::2020/11/11(水) 08:14:55.92 ID:0qnkhqpx0.net
それともこんなに長引かせるのは、分断して統治せよネタなのか?

341 ::2020/11/11(水) 08:18:56.18 ID:v3ZADIEb0.net
韓国民に金を渡すべき事を韓国政府が逃げ回ったので
日韓基本条約違反で国交正常化が停止
韓国に賠償を要求しよう

342 ::2020/11/11(水) 08:21:54.16 ID:b274Web00.net
コウモリ乞食の寄生先は中国共産党になったんだから日米に期待するな

343 ::2020/11/11(水) 08:24:27.53 ID:0qnkhqpx0.net
やはり、分断統治ネタなんだな。
いい加減にしろ。

344 ::2020/11/11(水) 08:27:13.83 ID:HrDjk9Xg0.net
戦争で負けた国が勝った国に賠償金を払うってのは第一次大戦までで終わった。これはドイツが莫大な賠償金の支払いのため経済破綻してこれが第二次大戦の原因になったため。なお日本と朝鮮は戦争をしていない。また植民地にしたため賠償金を払った国も今まで全く無かった。日本が初めて。

345 ::2020/11/11(水) 08:30:07.04 ID:R+u32H+t0.net
韓国側で報道するのは、ブンと意見が一致だけだろうなぁ
で、日本が悪いに持っていく流れ
ということは、いつもと一緒かぁ

346 ::2020/11/11(水) 08:30:16.52 ID:HrDjk9Xg0.net
戦争の賠償金は国家間で終わりだが韓国はこれに味をしめて国家間とは別に個人賠償も要求してきた。それが慰安婦であり徴用工。まだ被害を受けた市民とどんどん拡大する予定。

347 ::2020/11/11(水) 08:31:17.07 ID:j3CyZwhS0.net
日本はせっかく100種類の致命的に強力な制裁カードを準備してるんだから
はよ現金化!ほれはよ! ヘイヘイびびってるチョンコロびびってる
根性腐ってる朝鮮人なんかとは永遠に仲良くなれないんだから
いっそ断交したほうがお互いのためになるって!

348 ::2020/11/11(水) 08:33:38.60 ID:b274Web00.net
もうハニトラ喰らったバカの日韓議連も二階も韓国のために動いてくれんのな

349 ::2020/11/11(水) 08:35:09.81 ID:0qnkhqpx0.net
>>346
戦争時に労働者たりえる者、慰安婦たりえる者は年齢で分かりますよね?今なら
申告してきても「あなたの年齢では無理だったでしょう」と弾ける。

後世に引き伸ばせば引き伸ばす程、敵国教育をしつづける口実を与えるんじゃないの?現役世代に解決した姿を見せつけることにより相手国民の洗脳を解けるんじゃないんですか。

350 ::2020/11/11(水) 08:35:20.89 ID:j3CyZwhS0.net
>>348
今は渡航できないからハニトラもお預けだしな

351 ::2020/11/11(水) 08:39:35.86 ID:5VgICHyQ0.net
オブラートに包んだ
おまえらが土下座してこい
なんだろうけど周りくどい言い方は韓国にはわからないよ

352 ::2020/11/11(水) 08:48:43.62 ID:xbGe1/Oa0.net
ここから日本の外務省がエクストリーム譲歩すると思うよ
レーダー照射の時みたいに

353 ::2020/11/11(水) 08:49:12.97 ID:j3CyZwhS0.net
>>351
じゃあ直接的でわかりやすく言えばいい
「死ね!!!!」と。

354 ::2020/11/11(水) 09:39:43.01 ID:A+ksEoIA0.net
>>79
鬼に当てはめるなら餓鬼だな

355 ::2020/11/11(水) 09:49:21.49 ID:E9A/6x5S0.net
>>351
土下座でももう無理やろ。。

356 ::2020/11/11(水) 09:54:01.39 ID:BPKIm1k40.net
>>1
>その上で、「両首脳は徴用工問題を解決する必要性で一致している」との認識を示した。

この部分までは一致しているのが当然
「行動を起こさないといけないのが韓国だ」という部分を省略した時点で何の意味もない認識になる

357 ::2020/11/11(水) 10:00:58.93 ID:+6HvNAz80.net
>>349
アメリカ留学して真実を知りました
っていう韓国人がいたな
どうなったんだろあの人

358 ::2020/11/11(水) 10:44:37.95 ID:HrDjk9Xg0.net
>>349
慰安婦は売春婦でって事や徴用工裁判の当事者は募集工ってのをちゃんと説明すべきだった。相手に気を使いすぎて本当の事を言わなかったのが全ての始まり。今からでも遅くないので真実を語るべき。今まで気を使いすぎたのが裏目に出た。

359 ::2020/11/11(水) 10:47:05.49 ID:HrDjk9Xg0.net
>>357
そんなの嘘だろ。在米韓国人の団体が慰安婦像建てたりニューヨークで徴用工と偽って日本人の炭鉱の写真を宣伝で流したし。

360 ::2020/11/11(水) 11:21:01.41 ID:+6HvNAz80.net
>>359
なんかね。つべにあったのよ
もう坊主憎けりゃで、一切合切どんなものでも受け付けないから中身まではみてないんだけどね

361 ::2020/11/11(水) 15:11:11.98 ID:H3PkzymP0.net
日本の一般国民は韓国カルチャー大好きだし韓国との交流は強めるべきだと思ってるんだけどね

362 ::2020/11/11(水) 15:19:29.62 ID:ehm2xqLs0.net
旧朝鮮半島出身労働者問題については、韓国人の感情の問題でもなく、人権の問題でもない。韓国政府が金銭を盗んでいるという問題だ。
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府は受け取るべき国民に金銭を分配しなかった。
無能無責任の韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が示した賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
また、日本政府は北朝鮮への賠償分も韓国政府へ支払っているので、韓国政府が責任を持って北朝鮮へ支払いなさい。

363 ::2020/11/11(水) 15:23:50.97 ID:KeYa8BXz0.net
>>32
二階は中国だぞ

364 ::2020/11/11(水) 15:28:17.74 ID:OtGi1NIp0.net
菅は安倍より朝鮮が嫌いだからな

365 ::2020/11/11(水) 16:01:48.45 ID:6vSIdIni0.net
>>1
一致してねーよw

366 ::2020/11/11(水) 16:23:52.99 ID:C/J/4++H0.net
近寄ってきたら「国際法守れ!」
現金化でマウント取りに来たら「制裁」

バカチョンにはこの2択だけで良い

367 ::2020/11/11(水) 16:58:18.96 ID:d71m6UhU0.net
さ菅

368 ::2020/11/11(水) 17:30:40.33 ID:NLXNDQur0.net
韓国側が作れ」 ,,,無理せんでええぞ。  いや、無理だろうから言ったんだろうけど。

369 ::2020/11/11(水) 20:08:30.49 ID:WeuZ/t5Z0.net
>>305
普通の日本人は若い人でも韓国はほとんど興味ないと思う
在日朝鮮人だけじゃないかな?

370 ::2020/11/11(水) 20:13:02.09 ID:qfa6Vo1b0.net
バイデン政権になったら怒られるのは確実だからな
慰安婦合意が成立したのはオバマ政権時代だったんだし
正常化圧力かけられるまでにどうにかメンツ保つ形で収拾したいんだろう

371 ::2020/11/11(水) 20:31:35.09 ID:u3Lu1qQx0.net
官房長官時代から変わってないな、さすが

372 ::2020/11/11(水) 23:22:51.90 ID:f0wyJMgK0.net
既に解決してるのだから徴用工問題自体が存在しない。
存在してるのは韓国政府による日系企業に対する財産強奪問題だ。

373 ::2020/11/12(木) 00:20:43.64 ID:0ZFzfn/E0.net
徴用商ってのはいないの?
丁稚奉公で賃金未払とかwww

374 ::2020/11/12(木) 00:21:58.49 ID:0ZFzfn/E0.net
徴用銀行員・徴用公務員・徴用教員
いるわけないな

375 ::2020/11/12(木) 00:25:40.26 ID:0ZFzfn/E0.net
なお朝鮮人の徴兵は終戦ギリギリまでなかったそうだね
鉄砲弾が当たらない徴用工
ガダルカナルで餓死病死の日本人
兵士のことを想えば、炭鉱工員などは天国みたいなもの

376 ::2020/11/12(木) 00:26:57.12 ID:OvoucMfW0.net
はよ 売れや 
売って条約破棄しろ 全て止めてやるから
干からびて死ねや 馬鹿チョン って意味ですかな?
             ∧..∧
           . (´・ω・`)
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

377 ::2020/11/12(木) 00:28:55.94 ID:ScIuYnYc0.net
むしろ無関係になりたい

378 ::2020/11/12(木) 00:29:20.08 ID:xhAh7MQK0.net
韓国人にそんな建設的なことは不可能だよ
皮肉でも何でもなく連中は現実的にやれないよ

379 ::2020/11/12(木) 11:49:26.04 ID:q5PIAOF20.net
距離を取る事は良い事だけど今の歪んだ関係終わらせるには今まで取られた金と技術分
脅して奪い返す必要があるけど今の日本政府にやれるとは思えない

380 ::2020/11/12(木) 15:19:41.12 ID:AVFZTEmI0.net
朝鮮人は自分のアタマの中が常に
「自分に対する怒り」で充満しているので
いつもその怒りをぶつける相手を探している
相手は誰でもいいのだ
本当は相手に対する怒りではなく
朝鮮人自身に対する怒りなのだから

総レス数 380
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★