2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府さん「ワクチン出来たぞ!」医師会「ふーん、効果は?予防はどの程度?」日本政府「…」

1 ::2020/11/11(水) 09:19:04.24 ID:uUhv0Gqj0●.net ?PLT(36669)
https://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
デマ政府かよ日本はw


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201110-00010003-wordleafv-sctch

東京都医師会の尾崎治夫会長は10日の記者会見で、米製薬会社のファイザーが開発中の新型コロナウイルスのワクチンが臨床試験で9割以上に予防効果がみられたと伝えられていることについて記者から問われ、
「予防効果があるのか、できた抗体がどれくらい持つのか」などワクチンの効果の詳細が「まだ分かっていない」と述べ、
「少し希望は出てきた面はあると思うが、これで半年、1年後には収束できるんだという話にはまだまだなっていかないだろう」との見方を示した。



 また日本ではワクチンの安全性や副反応を心配する人が多いとして、「欧米人に打って安全性に問題ないと言われているが、どの程度の副反応が出ているのかもはっきりしない」と指摘。
「9割にどういう効果があったのかも分からないうちから『これは素晴らしい、ぜひ打ちたい』とは早計に言う話ではないのではないか」と述べた。

 保管方法にも言及。インフルエンザ用など従来の不活化ワクチンであれば普通の冷蔵保存で使用できるが、今回のワクチンは「マイナス80度」の環境が必要だとして、
「このレベルになると輸送体制とか、しっかりした冷凍庫がないとできない。今までのように、かかりつけ医を中心にワクチンを打っていくということは、
おそらく不可能に近いんだろう。そういうことを考えると、まだまだハードルは高い」とした。

2 ::2020/11/11(水) 09:20:00.24 ID:oBNiAgaj0.net
医者が儲からなくなるからな。
ほんと命のやり取りやめてほしいわ。

3 ::2020/11/11(水) 09:21:26.66 ID:0GAzPtL30.net
インフルエンザ以上の予防効果

4 ::2020/11/11(水) 09:22:03.44 ID:EH2dq6p80.net
日本と違ってニューヨーカーに打てばすぐデータ取れるからな

5 ::2020/11/11(水) 09:22:05.35 ID:swupJQ800.net
政府は超低温 冷凍庫を買わないとな

6 ::2020/11/11(水) 09:22:55.72 ID:ZJ2tr5/q0.net
>>5
これ

7 ::2020/11/11(水) 09:23:42.20 ID:dOE5oaBt0.net
>>1
デマの意味わかってる?

8 ::2020/11/11(水) 09:23:44.80 ID:u/iy5gmy0.net
インフルエンザワクチンすら2〜3割効果あるかないか判らんのに
毎年ダラダラ射ってるからね。そもそも期待過多なんよ

9 ::2020/11/11(水) 09:23:48.15 ID:i/NmnwoA0.net
医者がそれ調べんだろ

10 ::2020/11/11(水) 09:23:55.03 ID:XziEjRwk0.net
そりゃ効果がないと話にならんし、全国民に予算内で摂取させられないと話にならない

11 ::2020/11/11(水) 09:24:04.04 ID:dOE5oaBt0.net
>>5
ツインバード株がまた上がるかもw

12 ::2020/11/11(水) 09:24:18.34 ID:IJ9PCWKh0.net
政府「日本人をモルモットにしまーす」

13 ::2020/11/11(水) 09:24:50.12 ID:vZVmTMR00.net
そんなん言ってる間に日本人だけワクチンを打てない予感

14 ::2020/11/11(水) 09:24:58.09 ID:uUhv0Gqj0.net
要は日本政府のミスリードw

15 ::2020/11/11(水) 09:25:12.57 ID:stlpUvFX0.net
ファイザーってバイアグラつくったとこか

16 ::2020/11/11(水) 09:25:14.22 ID:g1hm679J0.net
>>1
ファイザー日本法人は新型コロナウイルスワクチンについて、日本で治験結果に基づいて承認を受けられた場合、日本向けに2021年1〜6月に1億2千万回分のワクチンを供給する方針だ。

>治験結果に基づいて承認を受けられた場合
死んどけ池沼

17 ::2020/11/11(水) 09:25:24.72 ID:dOE5oaBt0.net
政府を責めるために、100%効かないと効果ないって言いだすんだろうね

18 ::2020/11/11(水) 09:25:39.33 ID:Dx4X9yEw0.net
[ ::━◎]ノ -80度かぁ.

19 ::2020/11/11(水) 09:27:02.24 ID:5e6GgsR30.net
これ日本医師会の言うこともあんまり信用できないよね

20 ::2020/11/11(水) 09:28:02.98 ID:D86RgroD0.net
mRNAワクチンだっけ

これは人間の細胞で合成されるから、素材がウイルスと一緒で効果が高いという利点があるかもしれない
なにせ、たぶん人類史上初のことだからね

しかしまぁなんで-70degC以下なんだろうな?

21 ::2020/11/11(水) 09:28:34.14 ID:j6onciX00.net
>今回のワクチンは「マイナス80度」の環境が必要だとして、

信頼性もアレだけど、実用性の時点でちょっと…

22 ::2020/11/11(水) 09:28:46.71 ID:QeRXORlP0.net
開発して市場に流れるまでまだ検証の必要があるっていう当たり前の話で誰も嘘は言ってないぞ

23 ::2020/11/11(水) 09:28:49.92 ID:7BvmRXSl0.net
>>1=ニュー速1の嫌われ者

庭タバコ


こいつを931せよ

クソ金玉もスレ立て魔もおちんちんですら931されてるのに

>>1が931されていないのは異常


庭タバコ931はよ

【TOBACCO931】

>>1=庭タバコを即刻931するべき

要望するなら運営板か?

24 ::2020/11/11(水) 09:29:12.04 ID:7BvmRXSl0.net
>>1=ニュー速1の嫌われ者

庭タバコ


こいつを931せよ

クソ金玉もスレ立て魔もおちんちんですら931されてるのに

>>1が931されていないのは異常


庭タバコ931はよ

【TOBACCO931】

>>1=庭タバコを即刻931するべき

要望するなら運営板か?

25 ::2020/11/11(水) 09:29:20.21 ID:ZyFlcUar0.net
だから私は早めのアビガン

26 ::2020/11/11(水) 09:29:27.15 ID:uUhv0Gqj0.net
ネトウヨがスレを荒らし始めたぞw

27 ::2020/11/11(水) 09:30:24.49 ID:WZezElbt0.net
医療関係者以外は年寄りや病気持ちだけ打てばいいじゃろ。
若い奴には必要ないし。

28 ::2020/11/11(水) 09:30:32.01 ID:Ent2k6jv0.net
医師会はワクチンについて理解してるだろうよ
医師会の話を捻じ曲げるメディアは1か0とか言い出すだろうがな

29 ::2020/11/11(水) 09:30:40.40 ID:cMg2fDpj0.net
ブラジル、中国製ワクチンの治験を中断 有害事象が発生

https://www.cnn.co.jp/storage/2020/11/10/fd374e8f7a7ad03904003248b6365ec0/t/768/432/d/sinovac-coronavirus-vaccine-brazil-super-169.jpg

(CNN) ブラジル国家衛生監督庁(ANVISA)は9日、中国のバイオ医薬品メーカー、シノバック・バイオテックが開発している新型コロナウイルスワクチン
「コロナバック」の臨床試験(治験)を中断すると発表した。

ブラジルでの治験にはサンパウロ州のブタンタン研究所が協力し、7月末から最終段階の第3相試験に入っていた。

https://www.cnn.co.jp/world/35162233.html

30 ::2020/11/11(水) 09:30:59.07 ID:6n3BU5Ju0.net
オリンピックで来日する外人は予防接種を義務化すること。
来年の夏までには接種可能だろう。

なので渡日予定者は日本大使館や日本領事館で無料接種出来るようにしてやる。
これでお互いに安心。

31 ::2020/11/11(水) 09:31:44.74 ID:BPKIm1k40.net
>>1
否定的な意見並べるだけなら会見する必要すらないだろ
こいつは何のために話してるんだ

32 ::2020/11/11(水) 09:31:48.98 ID:u1QlLljX0.net
>>19
日本医師会じゃない
東京医師会だよ
東京の一部の医師会

33 ::2020/11/11(水) 09:32:16.22 ID:UwbaipFP0.net
こういうのって治験日本でも1からやるの?

34 ::2020/11/11(水) 09:32:21.79 ID:dOE5oaBt0.net
>>28
なんか日本学術会議みたいに専門外の
声が大きい奴が言ってるだけな気がするけど

35 ::2020/11/11(水) 09:32:39.94 ID:drG9tGqU0.net
>>12
最近では実験動物にされているのはモルモットではなくマウス

36 ::2020/11/11(水) 09:32:58.21 ID:X2LTeeLg0.net
アメリカもトランプワクチンだから打たないとかアホな言動が広がってるからな
カマラ・ハリスの選挙のときの発言がきっかけらしいがね

マスクと同じで自己中な連中のせいでやっかいなことになりそう
そして政治的にはWHOと中国が早期配布を推奨するかどうか分からん

マスクやPCRキット、消毒液と同じで日本に粗悪な中国製ワクチンが増えるのも困る

37 ::2020/11/11(水) 09:33:04.41 ID:EPpEYIsX0.net
役人ってさ

本当ぬヴァカしかいないね

38 ::2020/11/11(水) 09:33:47.49 ID:dOE5oaBt0.net
>>33
三相をアストラゼネカはやるとか言ってたような?
他もやってるんじゃないの?

39 ::2020/11/11(水) 09:34:31.65 ID:dco0PKpN0.net
とりあえず森や二階、枝野あたりにうってみようぜ

40 ::2020/11/11(水) 09:34:50.14 ID:m54WHlzD0.net
>>29
コロナバック
ブラジル女のあのケツにお注射して差し上げたい

41 ::2020/11/11(水) 09:35:00.40 ID:2CXbG3hp0.net
>>33
1からかは知らんけど日本人特有の副作用が無いかどうかぐらいはテストするんじゃね

42 ::2020/11/11(水) 09:35:22.41 ID:3y4mEI450.net
>>5
アイリス「任せろ」

43 ::2020/11/11(水) 09:35:36.75 ID:f9zN5kqp0.net
また尾崎か

44 ::2020/11/11(水) 09:35:50.15 ID:pvBZcOXf0.net
パヨク爺は打たないか中華製打てばいいよ
どうせ「強制された!」とか言って、これ打つんだろうけどw

45 ::2020/11/11(水) 09:37:09.43 ID:e4NUT5m40.net
>>1
バカじゃね、こいつ

46 ::2020/11/11(水) 09:37:21.70 ID:ikWkYCkr0.net
欧米の感染者と死者が全然減ってないから、まだワクチンできてないんだなって思ってる

47 ::2020/11/11(水) 09:37:57.90 ID:3zLDpgfA0.net
ワクチンポ

48 ::2020/11/11(水) 09:38:10.49 ID:wMcV2AL50.net
スレタイ詐欺なだけで
当然の手順を話してるだけ

49 ::2020/11/11(水) 09:38:26.80 ID:fKP0gcuv0.net
わざわざ広める わざわざワクチンをお薦めする わざわざバカなことする

50 ::2020/11/11(水) 09:38:35.44 ID:MAx3qgWI0.net
インフルエンザの予防接種と同じで、罹患しても重症化しなければいいじゃないの。

51 ::2020/11/11(水) 09:38:52.04 ID:2CXbG3hp0.net
マイナス80℃のトラックとかあんのかな

52 ::2020/11/11(水) 09:38:54.75 ID:YS0SwtXR0.net
ファイザーのアレはタイミングといいいい加減な内容といい政治的思惑の発表だと思うわ

53 ::2020/11/11(水) 09:39:38.98 ID:X64NpCa+0.net
新型に不具合はつきもの

10年くらい様子見ないとな

54 ::2020/11/11(水) 09:40:04.49 ID:uUhv0Gqj0.net
オリンピックやりたいから飛ばしの情報先行させて安全アッピルしたいんだろ

55 ::2020/11/11(水) 09:40:30.85 ID:Vb1qLCwu0.net
キグナスの氷河のダイヤモンドが必要ならば

56 ::2020/11/11(水) 09:41:54.07 ID:SaCii6ND0.net
日本製のワクチンはマイナス80度の環境は必要ないものになるな

57 ::2020/11/11(水) 09:43:44.90 ID:rMjZgFRZ0.net
ジジババがコロナ怖くて病院来ないって医者が困ってるって聞いたけどどうなんやろ
健康になって病院に井戸端会議に来てもらったほうが儲かるんと違う?

58 ::2020/11/11(水) 09:43:52.80 ID:qX34unO2O.net
とりあえず医療関係者、持病ある人、ジジババが実験台になってくれるそうだから俺は後でいいや

59 ::2020/11/11(水) 09:44:24.93 ID:mIJ2hX+u0.net
>>2
医療不信も極まってるねぇ

60 ::2020/11/11(水) 09:46:50.50 ID:SiXDAlGj0.net
>>2
コロナ状況下の方が減収なんだけどね。

61 ::2020/11/11(水) 09:48:34.74 ID:VfEVSIq40.net
この医師会さんが医学部問題の根幹にいるのも知ってる訳で

62 ::2020/11/11(水) 09:49:04.49 ID:IqP4ZOWp0.net
コロナ禍が発生してまだ一年もたってないのに、ワクチンが開発されて通常数年かかるはずの結果まで要求するところがなんともいえんな。

63 ::2020/11/11(水) 09:49:07.99 ID:VfEVSIq40.net
>>55
永遠カリツォー出来たらなんとか

64 ::2020/11/11(水) 09:50:12.32 ID:nyuFkoJ90.net
効くかどうかの方はわからんけど
保管方法云々は医師とかクリティカルな
人員に優先して接種させるだけでだいぶ違うのでは

65 ::2020/11/11(水) 09:50:46.81 ID:clt4TSle0.net
インフルエンザワクチンと同時に使えないから毎年2回病院に行くのか

66 ::2020/11/11(水) 09:52:48.25 ID:4H8s81oF0.net
また東京医師会かよ
コイツラと小池がかき回して東京の感染者が激増したんだろ

67 ::2020/11/11(水) 09:53:12.00 ID:zQetAQ8G0.net
-80℃の冷凍庫なんざCPC持ってる病院やバイオ系の研究してるとこなら絶対あるだろ
-80℃どころか-150℃のも普通はある

68 ::2020/11/11(水) 09:53:27.98 ID:j4McdmdS0.net
>>2
病院に気軽に来てた老人が減って病院の収入ピンチだよ

69 ::2020/11/11(水) 09:54:42.37 ID:f9RgoodE0.net
-80℃付近でかなりの長時間保存可能
0度付近で5日程度保存可能
ってことは、-40℃なら2週間くらい持つんじゃねーの?

全国に-80℃保存の拠点を数カ所作って、そこから配送するのは難しくないだろ
-40℃くらいの配送体制を整えるのは楽に出来る
そもそも、-80℃もほぼドライアイス温度で良いわけだし

70 ::2020/11/11(水) 09:56:39.57 ID:GeEjAMHj0.net
町医者では扱えない代物か
田舎だと指定病院遠かったりして大変そう(´・ω・`)

71 ::2020/11/11(水) 09:57:11.08 ID:f9RgoodE0.net
>>67
うちは、普通の有機合成屋だけど、普通にある

というか、「-80℃では保存できるけど、0℃にしたら5日しか持たない」という言葉に踊らされすぎだわ
-20℃なら何日持つんだろ?-40℃なら?と考えるべきだと思う

72 ::2020/11/11(水) 09:57:15.87 ID:KD1gKjGN0.net
東京医師会の尾崎とかいうやつマジ嫌いだわ
否定しかしない
そのくせ大仰に会見だけはする
消えてくれないかな

73 ::2020/11/11(水) 09:58:02.37 ID:v3ZADIEb0.net
なんでも出来上がった社会だけしか知らないんだと思う
1の精神勝利とせっかちさが異常過ぎて草

74 ::2020/11/11(水) 09:59:44.25 ID:dBjYSU4N0.net
医師会って日本医師会じゃなくて東京医師会やんか?
日本医師会と言ってること逆なアレな団体だろ

75 ::2020/11/11(水) 10:05:44.69 ID:H9+th/QZ0.net
>>1
町医者のジジイがなんでワクチンの有効性を語れるのか。
こんなんねごとと変わらん。

76 ::2020/11/11(水) 10:08:28.93 ID:/A2gchAM0.net
医師会最悪だろ
挙国一致しなきゃいけないのに分断あおってる

77 ::2020/11/11(水) 10:08:32.52 ID:ILDxGkRB0.net
東京医師会か
なら東京だけは打たなくて良いんじゃね?

78 ::2020/11/11(水) 10:09:20.09 ID:3RAJ1qtZ0.net
専門家より政府の考えが正しい!

79 ::2020/11/11(水) 10:09:34.45 ID:dlHSymSQ0.net
一般的な冷凍庫がー20℃なんだから、それだと一週間くらい持つだろ

80 ::2020/11/11(水) 10:12:27.79 ID:X6Mi9njq0.net
でこいつらは何もせずに文句つけるだけか

81 ::2020/11/11(水) 10:14:03.10 ID:ABrZptuR0.net
>>76
まだ論文化されてなくて、プレスリリースのみだからな
そもそも政府は供給してもらうように唾付けてるだけで、今回の件で騒いでねぇよ?

https://www.businesswire.com/news/home/20201109005539/en/%C2%A0Pfizer-and-BioNTech-Announce-Vaccine-Candidate-Against-COVID-19-Achieved-Success-in-First-Interim-Analysis-from-Phase-3-Study

82 ::2020/11/11(水) 10:14:20.73 ID:lEhwaDRG0.net
アメリカ得意のワクチン出来たぞ詐欺だからな

83 ::2020/11/11(水) 10:14:33.21 ID:PWYVvwtg0.net
ファイザーって日本政府だったのか

84 ::2020/11/11(水) 10:16:19.31 ID:FTo5Rhll0.net
>>76
人命に関わる投薬を簡単には承認できんでしょ
しかも日本では多くが軽症、インフルエンザの罹患者は激減中
日本だけなら「風邪です」で良いんだから判断も慎重になるわ

85 ::2020/11/11(水) 10:16:33.98 ID:5ssYUwnY0.net
新型コロナ程度じゃ、今みたいな感じでも
いいかもしれないけど、将来
本当にヤバい人類滅亡レベルの
最強最悪のウイルスとかが
流行したら、国とか企業とか利益とか
そういうことは考えないで
強制的に軍とかで脅してでも、
全ての製薬会社を合併させて
特許とか機密情報とかも全てオープンに
して、オール地球人類で一丸となって
対処してほしい。

86 ::2020/11/11(水) 10:16:56.94 ID:t0N0Ej3S0.net
ワクチンの害を損害を企業に訴訟できない法律のせいで
誰もうたないだろ そんな危ないもの
「健康のためなら死んでもかまわない」 をジでやる奴なんている?w

87 ::2020/11/11(水) 10:16:59.09 ID:nWviEwXV0.net
>>11
ホシザキじゃないのか(;つД`)

88 ::2020/11/11(水) 10:17:58.48 ID:uOhqTdrL0.net
これはスレ主が馬鹿なのか?印象操作がしたいだけか?

89 ::2020/11/11(水) 10:18:17.93 ID:t0N0Ej3S0.net
まずは法律を通した政治家全員が摂取して1年間効果を見てみては?

90 ::2020/11/11(水) 10:19:37.67 ID:16OAQ4gN0.net
効果のよくわからん物を税金で買って接種させようとする政府

91 ::2020/11/11(水) 10:19:47.80 ID:Lq6f1p0N0.net
尾崎って人 変な感じの人だよね

92 ::2020/11/11(水) 10:21:53.08 ID:u1QlLljX0.net
何で一地方の医師会が記者会見して
それが日本の医師会の代表みたいな報道されてんだろ

埼玉県医師会が記者会見しても多分無視するだろ

93 ::2020/11/11(水) 10:23:35.62 ID:Vr88/tXl0.net
症状ない人間までカウントして収束するわけ無いだろ

94 ::2020/11/11(水) 10:24:25.15 ID:KNRMCtDk0.net
あの輸送に使う専用冷凍庫で糞ぼったくられそう

95 ::2020/11/11(水) 10:24:42.03 ID:Vr88/tXl0.net
>>88
パヨクにとって全ては政府を叩くための道具

96 :名無しさんがお送りします:2020/11/11(水) 10:35:04.72 ID:GhFOhrQXM
ファイザー「ワクチン出来たぞ!」
⇒NASDAQ史上最高値
日本政府「日本も6000万人分射てるように契約してあるよ(ボソッ」
医師会「慎重に見極めてから。超冷凍保管は一般的ではないし」
おれら「まぁそうだよな。選択肢として確保されてるのは良し」

ってこういうことかと

97 ::2020/11/11(水) 10:27:50.36 ID:ABrZptuR0.net
>>92
記者から問われて答えたって>>1に書いてんじゃん

98 ::2020/11/11(水) 10:28:50.87 ID:leQ3aXdv0.net
【って言うか】
政府に反抗しすぎると菅にポアされるぞ

99 ::2020/11/11(水) 10:29:38.13 ID:TjOsIgbX0.net
子宮頸がんワクチンの前例があるからなあ
欧米で安全でも日本だと副作用が出て騒ぎになるとか

今回は筋肉注射だろ
皮下注射が定着した日本の現場は怖くて使えない

100 ::2020/11/11(水) 10:29:44.17 ID:ohwEONNo0.net
>>5
もう関連株は上がってる

101 ::2020/11/11(水) 10:31:26.62 ID:dOE5oaBt0.net
>>100
ツインバード上がってたね
前回は少し儲けたけど、すぐ下がったから
買う人は早めの利確をおすすめするよ

102 ::2020/11/11(水) 10:32:22.84 ID:hkL/Lbra0.net
>>7
シナチョン的に都合が悪いのは全てデマであり、誹謗中傷なんだそうだ。

あいつらは隔離した方がいい。

103 ::2020/11/11(水) 10:32:28.44 ID:gNiTxizO0.net
医師や看護師が優先的に実験台になるんだものな

104 ::2020/11/11(水) 10:32:56.96 ID:X/W5XT/90.net
株価に関わるからワクチン詐欺はこの先も続くんだろつな

105 ::2020/11/11(水) 10:35:05.18 ID:NJxB3F660.net
ていうか東京都かよ

106 ::2020/11/11(水) 10:39:10.50 ID:Jj80Bzsr0.net
効果効能があって副反応もなくても
低温とかそういう扱いが厄介がられそう

107 ::2020/11/11(水) 10:40:16.79 ID:qfa6Vo1b0.net
そんなんファイザーに聞けよw

108 ::2020/11/11(水) 10:40:37.30 ID:8Aynj2CR0.net
コレは医師会が頭おかしいだろ
さっさと臨床試験して使えるようにしろというのが正しいのではないのか?

109 ::2020/11/11(水) 10:41:06.49 ID:+58tfb8f0.net
じゃあお前らが何とかする方法提示しろや

110 ::2020/11/11(水) 10:42:37.64 ID:T6HBkkAF0.net
アビガンの続報が全然無いのはどう言うこっちゃ?
海外にも結構出荷したんだよね?

111 ::2020/11/11(水) 10:43:50.51 ID:t31rRcWp0.net
元々赤字で崩壊しているのを未来の金で支えてる

112 ::2020/11/11(水) 10:45:17.85 ID:vYGbFHYt0.net
医師会って共産党でしょ?








極左でしょ?

何でも反対派でしょ?

113 ::2020/11/11(水) 10:45:40.06 ID:t31rRcWp0.net
>>94
専用箱作ってウーバーに運ばせよう

114 ::2020/11/11(水) 10:45:52.87 ID:0MHbTUC90.net
医者なんてパヨクばっかだから無視していい

115 ::2020/11/11(水) 10:46:22.62 ID:H3lKmIcc0.net
>>2
あれだけPCR検査に及び腰だった一般の病院やクリニックが
最近はPCR検査します。って所が増えた。
今までの患者が来なくなったから、最後の手段に出たんだろうなと思ってる。

116 ::2020/11/11(水) 10:47:19.80 ID:OKcOa9Uz0.net
接種して何ヵ月もつの?
年何回打つの?
副作用大丈夫?

117 ::2020/11/11(水) 10:49:51.34 ID:QjVT6vp00.net
どんな効果でも買うのは決まってるんだろ

118 ::2020/11/11(水) 10:51:58.02 ID:t31rRcWp0.net
>>115
マスク、手洗い、うがい
菌やウイルス意識する人増えたら
患者減るもんな

119 ::2020/11/11(水) 10:52:56.15 ID:/msw7xAS0.net
>>99
副作用は日本以外でもあるけど
海外は人が多くの人が死ぬよりマシと考える
日本は副作用出たら絶対許さないから
子宮頚癌で死ぬ人がめちゃ増えてる

120 ::2020/11/11(水) 10:53:30.38 ID:s5yUP4Xt0.net
>>5
病院の冷凍庫と言えば昔はサンヨーが多かったけど、パナなんて全然見ないな

121 ::2020/11/11(水) 10:56:27.56 ID:K9X5VbYr0.net
>>2
これ
トマトとかリンゴとか柿が赤くなるだけで
青ざめる雑魚

122 ::2020/11/11(水) 10:59:38.47 ID:fA2wtfQd0.net
免疫暴走で死ぬ可能性にもちゃんと言及しろよ

123 ::2020/11/11(水) 10:59:59.90 ID:5ZyQC10E0.net
まー詳細不明というか、東京医師会の会長程度には情報降りてないしな。
それにマイナス80℃で保管はかなりハードル高い。
ドライアイスじゃダメなのか?

124 ::2020/11/11(水) 11:00:24.62 ID:GIQD43q60.net
>>2
アホじゃねぇの

125 ::2020/11/11(水) 11:00:28.86 ID:mOQzWlDl0.net
ニュ−ワ−ルドオ−ダ−(´・ω・`)

126 ::2020/11/11(水) 11:01:21.24 ID:JHEHMh0I0.net
>>5
魚市場使えばいい

127 ::2020/11/11(水) 11:03:10.49 ID:L7T2NahR0.net
まだ病院空いてるもんなあ

128 ::2020/11/11(水) 11:03:13.19 ID:RE1uVD1u0.net
>>32
町医者みたいな人だっけ?
最新の研究に精通してるかどうか

129 ::2020/11/11(水) 11:03:42.40 ID:jT5PBLQf0.net
日本政府「すまんこれは俺の脇チンだったわ」

130 ::2020/11/11(水) 11:04:49.77 ID:cwu3pIwp0.net
契約しちゃってんだから
冷凍庫や接種用の医師なんかもセットだろ

131 ::2020/11/11(水) 11:04:58.99 ID:vuqw1jSV0.net
>>60
その代わりとして意味のないPCR検査や抗体検査を積極的に薦めて金稼ごうとしているわけで

132 ::2020/11/11(水) 11:05:16.20 ID:Ecw9KF3C0.net
4月からテレワークやってる仕事だけど、来年も続くかなあ
今年で結構ノウハウ溜まったから、一年で終わりだとそれはそれでもったいない気もするんだよね

133 ::2020/11/11(水) 11:06:00.91 ID:27rsZvBP0.net
>>119
これ難しいよね
例えば風邪で1000人中10人亡くなる病気と
その風邪のワクチンで副作用で亡くなる人が10000人中1人だったら
統計上打った方がいいのかもしれないけど日本だと大問題になるからね

134 ::2020/11/11(水) 11:07:24.57 ID:8Tye7kkY0.net
そんなのファイザーに聞けよ
ワクチンなんか、そもそも医師会が政府にお願いすることだろ

135 ::2020/11/11(水) 11:08:13.98 ID:Cdh8yrNu0.net
ネトウヨランサーズ沸きすぎだろw

136 ::2020/11/11(水) 11:08:23.26 ID:vuqw1jSV0.net
>>99
子宮頸癌ワクチンは朝日新聞がいい加減な情報を記事にしたから騒ぎになったに過ぎん
結果的に副作用でないのが判明したし、その代わりに子宮頸癌で亡くなる人が増えたというアホな結末になってしまったし

137 ::2020/11/11(水) 11:09:40.50 ID:GKF9Ts/c0.net
いや常識的に考えで
一年前に突然現れた新型ウイルスの、半年で作ったワクチンを喜んで接種するほうがおかしいw

1億3千万人のうち15万人がかかって1500人が死ぬだけの稀な病気で、弱毒化した株を6000万人に打つ?

まあ毎日患者と濃厚接触する医療関係者は打ってもいいと思うが

ワクチンの効果は、実際の免疫獲得効果じゃなくて【ワクチンが出来てる】という、心理的な安心感だよ

138 ::2020/11/11(水) 11:10:19.11 ID:vuqw1jSV0.net
>>133
そのくらいの割合ならインフルエンザワクチンでも起きてるけど問題になってない
問題にしているのは数字を読めないただのアホとバカなメディアだから

139 ::2020/11/11(水) 11:11:01.20 ID:vuqw1jSV0.net
>>137
新型インフルエンザワクチンも似たような感じなんだけどな

140 ::2020/11/11(水) 11:12:38.72 ID:IPZvku8a0.net
−80度という無理ゲーだし一回いくらの試算なんだよ

141 ::2020/11/11(水) 11:14:33.33 ID:EuwbKwqc0.net
>>139
全然違うわw

142 :名無しさんがお送りします:2020/11/11(水) 11:32:33.67 ID:9GbQ1tzu6
日本では1例でも副作用や死亡例があるだけで
マスコミや市民団体とやらが総動員でつぶすから難しいだろうな

143 ::2020/11/11(水) 11:14:56.45 ID:WgEEQUjF0.net
過去に薬害事件を何度も起こしてるんだから慎重にやれよ

144 ::2020/11/11(水) 11:16:39.26 ID:ck36f+fH0.net
イソジンの効果をとっくに海外で検証されてんのに
いまだにイソジン吉村なんて言っちゃうバカの多いことw

145 ::2020/11/11(水) 11:17:41.00 ID:WM2z/Awj0.net
マイナス80度で保管なんて町の医者が管理できないだろ。
大学病院とか接種するならえらい時間がかかるぞ。

146 ::2020/11/11(水) 11:19:11.84 ID:McD7+/Q00.net
色々な病気に対してワクチンも数あるだろうけど、そもそも100%防げるワクチンって希少種なんだが、
日本人というかマスコミはそこが我が家理解できていないというかずれているんだよね。

小池都知事ですら「残り1割はどうするんですかね」って程度の知識で呆れかえる。


仮に本当に約9割で効果が認められていても、残り1割で重篤化、もしくは死亡例がでたら
大騒ぎして導入を決めた厚労相や政権批判に転換する未来が容易に想像できるわ

147 ::2020/11/11(水) 11:22:52.79 ID:GKF9Ts/c0.net
>>130
世界中の巨大製薬会社は
「今更コロナが収束してもらっても、大したことない病気と認識される」のも非常に困る

コロナにかかったら後遺症で大変ことになる!
人類が生き残るにはワクチンしかない!
くらいマスコミに煽って貰わないと死活問題なんだよね

148 ::2020/11/11(水) 11:22:53.52 ID:VtRKiud70.net
マイナス80度保管じゃ使い物にならんだろ
下手すると保管庫から出して投与するまでに効果がなくなってしまうわ

149 ::2020/11/11(水) 11:28:14.74 ID:JpHnzc530.net
日本での治験は何人程度やるんですかね
せめて1万は欲しいところだけど

150 ::2020/11/11(水) 11:29:16.64 ID:dOE5oaBt0.net
>>136
アビガンは共同が嘘記事を書いて承認ができてないね

151 ::2020/11/11(水) 11:29:40.67 ID:3FjilrNq0.net
>>144
情報の出し方がヘタで買占めに走らせたバカと言う評価は変わらない

152 ::2020/11/11(水) 11:31:14.83 ID:/msw7xAS0.net
またマスコミは危険煽って拒否する奴続出するんだろうな

153 ::2020/11/11(水) 11:31:31.25 ID:0awxId5N0.net
どうせ日本は何もできず何も打てず
来年もこのまま

154 ::2020/11/11(水) 11:32:29.81 ID:LhtYh/vF0.net
治験の結果が出たって言ってるだけなのにワクチンが完成したとか思い込んじゃうのって糖質感あるよね

155 ::2020/11/11(水) 11:39:35.58 ID:9ImLWGvx0.net
ファイザーの発表はバイデンご祝儀だよ
現実的にはワクチンの効果と副作用検証には数年かかる
アメリカが人柱になって投与開始する?訴訟王国のアメリカだよ?

156 ::2020/11/11(水) 11:41:35.01 ID:2tenwpt20.net
マイナス80度で保管って?打つ時ひんやりするのか?
シャブとか打つと冷たいって聞いた事あるけど?

157 ::2020/11/11(水) 11:42:52.75 ID:dbnu2ex20.net
ファイザーがオリンピックのパートナーになって、アスリートにがんがん打ってみる

158 ::2020/11/11(水) 11:43:26.65 ID:QfSnyyL+0.net
現実的な問題無視して先走った発表したファイザー死ねや

159 ::2020/11/11(水) 11:43:58.56 ID:2tenwpt20.net
関連性は不明だけどファイザーって治験中断理由が死人出たからだよね?
とりあえず俺は当面パスw

160 ::2020/11/11(水) 11:51:33.85 ID:IR9sJ48j0.net
>>1
お前はブラジルへ移民しろ!!

161 ::2020/11/11(水) 11:59:11.74 ID:t0N0Ej3S0.net
>>121
いやマジな話
林檎とか蜜柑とか柿を食べるとマジで風邪にあんまりかからなくなるな
特に柿食べたら顕著だわ あとなんか血流がよくなってる気がする

162 ::2020/11/11(水) 12:00:59.83 ID:fW9gssy20.net
どう考えたって、ワクチンよりもクスリが重要

163 ::2020/11/11(水) 12:03:28.95 ID:K3Eg4DJ90.net
マイナス80度保管て魚屋の保冷庫でも無理やん

164 ::2020/11/11(水) 12:05:54.31 ID:xfXQkI6y0.net
>>2
最近の民間PCR検査需要すげーぞ
近所のクリニックは
通常価格3万円が今なら25000円!
とキャンペーン広告出してた

165 ::2020/11/11(水) 12:07:22.20 ID:xfXQkI6y0.net
>>5
マイナス80度だっけ
それが保管できる巨大倉庫をアメリカ政府は続々と作ってんだよな
この辺のパワーと行動力はWW2から変わってないな

166 ::2020/11/11(水) 12:08:39.49 ID:OPZydLux0.net
正直効果があったなら詳細発表したらと思う
効くかどうかはデータ次第なんだし
アビガンは効果なかったんだろ
期待させ効果ないものは
効果無しと言ってくれたほうが楽

167 ::2020/11/11(水) 12:08:40.10 ID:TCppl2b30.net
誰かと思ったら尾崎かよw

168 ::2020/11/11(水) 12:09:04.90 ID:ExhpSQ/K0.net
液ちに入れときゃへーきやろ

169 ::2020/11/11(水) 12:09:39.34 ID:NvhOVf0B0.net
それはそうと大阪ワクチンは?

170 ::2020/11/11(水) 12:09:42.12 ID:9f+lrFu10.net
北海道で打てばよい

171 ::2020/11/11(水) 12:11:48.65 ID:rn9uDjpP0.net
どうせコロナは2種類いた!とかになりそう

172 ::2020/11/11(水) 12:13:44.50 ID:u4c9IxLj0.net
マイナス80度って超冷凍庫やんかいさ

173 ::2020/11/11(水) 12:15:29.79 ID:nBHjaExt0.net
ユダヤCIAが世界に集団ストーカーを広める理由もドル防衛。
集団ストーカー犯罪が蔓延ると被害者は家に引きこもり経済的に苦しくなり自殺者が増えたり、切れて犯罪を起こ
したりする者が出て社会不安が煽られたり経済が停滞する。(ロックダウンと同じ効果)外資は日本経済に嫌気し撤
退。株価は低迷する。相対的にドルが強くなる。

セキュリティーソフト会社がソフトを販売し続けるためにウイルスソフトをばらまくのと同じように、警察・消防が
家宅侵入などの犯罪を繰り返すことは不思議でもなんでもない。自ら治安を悪くし、社会不安を煽って、だから
警察が必要ですと。マッチポンプ商法という、海外等でよくある悪徳ビジネスモデルである。

富山県南砺市警察、南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

174 ::2020/11/11(水) 12:16:03.89 ID:JpwnWOcp0.net
日本は副作用副作用うるさいから、日本製のワクチンはどれもこれも弱毒化されすぎて効き目が弱すぎるんだろ。

175 ::2020/11/11(水) 12:19:32.50 ID:u4c9IxLj0.net
マイナス80度で保管したワクチンは常温に戻してから接種ですよね?

176 ::2020/11/11(水) 12:31:22.92 ID:2o7t9Yxz0.net
完成したなんて情報あったか?

177 ::2020/11/11(水) 12:40:53.65 ID:S1p4PM8X0.net
東京都医師会の前の会見て献体取りはそんなポンポンできるもんじゃ無いって言ってたのに世論を見て献体取りセンター作った感じ。頼りない。

178 ::2020/11/11(水) 12:43:19.01 ID:dwa0jsZt0.net
>>164
需要薄いから安売りしてるんじゃん

179 ::2020/11/11(水) 12:49:30.68 ID:4UJ7XQES0.net
まずは医師看護師と高齢者に打って反応みるでしょ
平気そうなら上級国民

180 ::2020/11/11(水) 13:00:11.92 ID:qfa6Vo1b0.net
>>165
倉庫なんざいくら作ったって
それを末端まで滞りなく輸送するのが難しい
アメリカですら設備が整ってる病院なんてほとんどない

181 ::2020/11/11(水) 13:03:50.53 ID:ACmdt2o00.net
2℃で6日持つって書いてあったぞ
別に-80℃にこだわる必要ないでしょ
-20℃で10日くらい持ってくれれば、いくらでもやりようはある

182 ::2020/11/11(水) 13:05:17.06 ID:LhtYh/vF0.net
>>174
副作用でギラン・バレー症候群になりえるインフルエンザの予防接種がバンバンされてるっていうのに?

183 ::2020/11/11(水) 13:07:32.15 ID:f9RgoodE0.net
>>177
東京都医師会の会長は、顔が信用できない

184 ::2020/11/11(水) 13:09:48.19 ID:abdLCI9v0.net
PCRで荒稼ぎも潮時だね

185 ::2020/11/11(水) 13:16:13.84 ID:abdLCI9v0.net
発表を選挙後にしたのはコロナ対策の不備を反トランプが訴えてたため トランプは薬価の引下げを公約にしているからファイザーにとって邪魔者

186 ::2020/11/11(水) 13:20:16.35 ID:1bAoPL0/0.net
ファイザーが言ってるからと信用するのもなんだが、ファイザーが適当な
ことを言う製薬会社だとも思えん

187 ::2020/11/11(水) 13:21:11.44 ID:fCoQvouD0.net
俺は聖帝ファイザー

愛など要らぬ

188 ::2020/11/11(水) 13:39:13.24 ID:49zOvVy30.net
医師会とか一貫して邪魔しかしてこなかっただろw

189 ::2020/11/11(水) 13:51:25.75 ID:hAbPF2bk0.net
医師会みたいなクソ組織は無視して、尾身先生と感染症学会の話を信じろ

190 ::2020/11/11(水) 13:53:38.38 ID:6Il/C45B0.net
立憲や玉川さんも大ファンの東京都医師会の尾崎さん

191 ::2020/11/11(水) 14:17:07.54 ID:ntOq6sPW0.net
医療用冷凍庫って公開株出してるところってどこ?

192 ::2020/11/11(水) 14:21:23.07 ID:m1TgSKkJ0.net
ただの風邪以下なんだからワクチンできましたー言うて検索やめたらええのに
医師会はどこまで儲けたいんや汚いやつらやで

193 ::2020/11/11(水) 14:22:19.39 ID:NdqFypo30.net
-80度の冷凍設備なんか研究所くらいにしかない
インフルエンザワクチンのように毎年ワクチン需要があるならいいけど
来年、再来年の為だけにこの冷凍設備を入れてもペイ出来ないから
このワクチンは選ばれし者しか受けられないだろうな

194 ::2020/11/11(水) 14:23:09.95 ID:6pe1CLTp0.net
東部文化養護園は殺せ
東部文化幼稚園も殺せ

195 ::2020/11/11(水) 14:33:40.58 ID:z6mPZxMb0.net
>>151
あれ,インサイダーで,吉村か吉村の身内が儲けているんだろ。
じゃないと,究極のバカやで。
一応,松井は発表を止めるように事前に進言していたし。

196 ::2020/11/11(水) 14:36:21.96 ID:AIgrNmT70.net
医師の利権も強いから安易に政治家の言いなりにならないのはいいことだわ

197 ::2020/11/11(水) 14:36:35.19 ID:BocqAZsw0.net
まず政府高官からどうぞ

198 ::2020/11/11(水) 14:37:49.13 ID:twEg/PB80.net
>>1
> 東京都医師会の尾崎治夫会長
老人が無駄に病院行かなくなったから病院経営が厳しくなったので
危機を煽って意味のないPCR検査で銭儲けしようと企んだ人だっけ?

199 ::2020/11/11(水) 14:38:24.43 ID:0moivXk00.net
なんか勘違いしてる人多いが
「このワクチンは、ウイルスの遺伝子コードの一部を
注射することで、人間の免疫システムを訓練するという、
未実証の手法によるもの」なので
新型コロナに対しておそらく免疫が訓練されている
日本中国などの東アジアの人間が接種する意味がそもそもない
保管や輸送以前の問題

200 ::2020/11/11(水) 14:40:04.86 ID:twEg/PB80.net
>>19
東京医師会のこの会長は信用できないけど日本医師会はまだ信用していい

201 ::2020/11/11(水) 14:54:09.03 ID:fCoQvouD0.net
>>199
つまり、日本人と同じような免疫体質にするワクチンってことか
なら日本人には全く不要なものだわな

202 ::2020/11/11(水) 14:54:50.48 ID:fCoQvouD0.net
そんなワクチンを6000万人分も契約してしまった安倍って一体・・

203 ::2020/11/11(水) 15:56:21.53 ID:fA2wtfQd0.net
実用化されたDNAワクチンなんか今の今まで一つもない
免疫暴走起こす可能性
DNAに変異をもたらす可能性
しかも経過観察4週間しかやってないワクチンなんか俺はうたないよ笑

204 ::2020/11/11(水) 16:00:17.35 ID:Dcp+OnQv0.net
頸がんのワクチンですら
こんなだからな日本は

205 ::2020/11/11(水) 16:13:27.92 ID:orp73Z7q0.net
デング熱みたいにワクチンのせいで、次に感染した時に重症化するんじゃね?

206 ::2020/11/11(水) 16:48:46.68 ID:q+1RuzVB0.net
>>1
反予防接種やワクチン陰謀論者はやっぱ狂ってるな
ドイツやイギリスやアジアや欧米各国等の諸外国が自国に優先的にとワクチン確保するのに懸命なのに
日本だけはワクチン確保に大反対してるんだからな
もっと確保しろって言うならまだしも

207 ::2020/11/11(水) 16:54:55.88 ID:2ESzvsfV0.net
医師会がイチャモン付けるときってだいたい東京医師会だな

208 ::2020/11/11(水) 17:15:36.32 ID:/YSZiSW+0.net
出来た出来た詐欺

209 ::2020/11/11(水) 17:41:19.29 ID:v35FiY2D0.net
医師会はワクチン開発のニュースに医師への負担が増えるってコメントしてたような団体

210 ::2020/11/11(水) 17:58:36.70 ID:zX4Q+Dpo0.net
海外ドラマのユートピアで、偽のワクチンを承認させてたな
多くの人が死ぬ

211 ::2020/11/11(水) 18:04:18.97 ID:UVN3gGUL0.net
マイナス80℃保存だと、冷凍庫から取り出して注射器に移す、人に注射する間に駄目になりそう
人の体温は36℃もあるのに

212 ::2020/11/11(水) 18:06:21.69 ID:wlihTQC30.net
注射打つだけの奴が偉そうだな

213 ::2020/11/11(水) 18:11:06.47 ID:bmlhJdiw0.net
アメリカのワクチンか、猿で実験だぁーって感覚だろw 怖いわ

214 ::2020/11/11(水) 18:17:48.44 ID:+EahNxwR0.net
 日本だと医師会やら厚労省や政治家の利権とかで接種スタートが遅れそうだから
日本人でもグアムかサイパンあたりに行って、一本5万ぐらいで打ってくれるシステムを
作れば日本人が殺到するだろうよ

215 ::2020/11/11(水) 18:57:47.05 ID:q+1RuzVB0.net
成功したら欧州連合(EU)、英国、カナダ、日本が優先確保する事に一部からは自国優先と批判があったり
大手から断られ争奪戦で敗れて確保できなず格差が起きてるというのに
反ワクチンの陰謀論者は猿に実験だーとか糖質並みの意味不明な陰謀論言ってる

216 ::2020/11/11(水) 19:23:46.84 ID:S20TUunK0.net
欧米人では安全性に問題ないみたいだが日本人に安全かどうかはわからないじゃないか
分かっていてこういう事言うからほんとクズだよなこの手の団体って

217 ::2020/11/11(水) 19:26:02.31 ID:NNXCtgZb0.net
オリンピックのためにはおまえら無理やりでもワクチン打たすぞって感じになるんだろうな

218 ::2020/11/11(水) 19:28:19.75 ID:bRqQq1z/0.net
> 「マイナス80度」

都市ガス(メタン)はこれくらいの低温で輸送してるんじゃ?

219 ::2020/11/11(水) 19:30:28.60 ID:bRqQq1z/0.net
常圧の二酸化炭素の融点/沸点が-78℃か
ドライアイスで足りるな

220 ::2020/11/11(水) 19:38:36.79 ID:9BGtTFuk0.net
毎度医師会はクズだよなぁ
協力してやれよと

221 ::2020/11/11(水) 19:55:01.30 ID:6450L6cR0.net
>>198
PCR検査は意味あるよ

222 ::2020/11/11(水) 19:57:58.02 ID:6450L6cR0.net
期待させといて効果少ないみたいな
アビガンみたいな話かな

223 ::2020/11/11(水) 19:59:10.40 ID:QA/wN8bf0.net
>>1
ワクチン接種して世界が平和になったら中国はまた新たなウィルスをバラ撒くだろう。
各国がウィルスの国内対応で手一杯な状況は世界侵攻しやすいって今回のコロナで
学習したからな。

224 ::2020/11/11(水) 20:14:18.48 ID:+w6YLZYh0.net
東京医師会って治験データ説明してもらわないと判らないのか?
それで患者に説明出来るのか?

225 ::2020/11/11(水) 21:09:32.10 ID:vcaktJPi0.net
コロナに羅漢するリスクとワクチン打って副作用が発生するリスクを天秤に掛けたら、ワクチンは打てないわ

226 ::2020/11/11(水) 23:16:41.80 ID:L77B5f+20.net
>>118
マスクとうがい効果ないぞ

227 ::2020/11/12(木) 00:01:55.13 ID:u53dYATo0.net
>>2
RNAウイルスだからワクチンなんざ意味ないだろ 意味あるのか?って問いだろうよ
型も何百種類ってあるのに コロナ系のワクチンってw

228 ::2020/11/12(木) 00:50:06.96 ID:kUbn+nFz0.net
>>1
おまえずっと(庭)だったけど(東京都)も使うようになったんだな
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=618588461

こいつと同じだな
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558414956/1 (庭)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586398474/1 (東京都)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1401758719/1 (庭)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577086624/1 (東京都)

229 ::2020/11/12(木) 01:02:31.87 ID:W5QBge5i0.net
>>1
テレ東でファイザー社長が自社株全部売ったって

230 ::2020/11/12(木) 01:58:14.86 ID:ZWq1ou+r0.net
冷凍庫関連を買えばいいのか

231 ::2020/11/12(木) 05:49:57.31 ID:8QMGQR/d0.net
検査すらしない国ですし

232 ::2020/11/12(木) 06:09:32.03 ID:W9+4Xd0h0.net
>できた抗体がどれくらい持つのか
確かに重要なポイントだが、もう抗体が無くなっている治験結果が出ていたりしたら、それこそ国民一斉予防接種したとしても使い物にならんwww

日本でも治験はやっていかなければならないだろう
他国に任せっきり、という姿勢はあまりよろしくない
ひとまずマスクしたくない人から治験を呼びかけてみたら?
これは差別、とか、非マスク嫌悪とかじゃなくてね
マスクで防疫している方は予防効果の実証は見込めないから、ってだけ
一定の効果があり、さらに非マスク者が全員予防接種を受ければ自然と感染者はいなくなる論理だし、ひとまず最小限の数のワクチンで済む

233 ::2020/11/13(金) 20:18:34.85 ID:rzYATMAq0.net
今日インフルエンザ予約取るのに電話したら1月以降だって

234 ::2020/11/14(土) 07:13:03.59 ID:+8lDYFkY0.net
予防されては困る人たちがいるね

235 ::2020/11/14(土) 07:18:17.72 ID:FfKH61VM0.net
嫉妬じゃん
こっそり自分だけうちそう

236 ::2020/11/14(土) 07:21:43.71 ID:SIhj9Xq10.net
日本はワクチン後進国なのは事実。欧米諸国から笑われているレベル。

237 ::2020/11/14(土) 08:22:00.13 ID:HJZF3zs30.net
どうせ日本はマスゴミがうるさすぎて人体実験できない
アビガンもこれで証明できませーんテヘペロで世界から無視されている現状
死ねよもう

総レス数 237
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★