2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア、病院パンク 患者の自家用車で酸素吸入処置 入院が1日1000人、隔離対象2万5000人

1 ::2020/11/12(木) 20:08:20.41 ID:Qjh5LFpk0●.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
病床満杯で患者の車内で治療、医師会は厳しい封鎖要請 伊

(CNN) 新型コロナウイルスの感染拡大が再び急加速するイタリア南部のナポリ市で、症状が出て病院に急行したものの病床が満杯で即座に入院出来ず、
待機する患者の自家用車内で緊急の酸素吸入などの処置を施す光景がこのほど広がった。

同市のコトゥーニョ病院近くで今月7、8両日に起きたもので長い車列が出来たという。

CNNの取材に応じた同病院の広報担当者によると、来院者の行列は11日になりほぼ平常の状態に戻った。ただ、新型コロナ対策として用意している
290病床は全て埋まっている状態が続く。この中には集中治療用の28病床、集中治療に近い処置が必要な患者用の56病床も含まれる。

同病院の幹部は、週末の7日などの混乱は住民が開業医などの診療を受けられなかった他、イタリア全土で感染者が増え恐怖心に駆られたことが要因と指摘した。

一方、同国の医師会連盟は12日までに、現在の感染ペースが続けば1カ月内に新たに1万人の犠牲者が出る恐れがあるとしてより厳しい全土での
封鎖措置の実施を要請した。

同連盟のフィリッポ・アネリ会長は、感染件数や入院率、集中治療室(ICU)に入る患者の増加に言及。先週のデータを引用し、入院は1日当たり1000人、
ICUに収容される患者は同110人、自宅での隔離措置の対象者は2万5000人、死亡者は300人超の水準を記録したと述べた。

今後起こり得る事態として、「新型コロナの感染者の治療だけでなく他の疾病を抱える全ての患者の治療に影響が及ぶ劇的な展開」への危機感も示した。

イタリアでは既に午後10時から翌日の午前5時までの時間帯に全土を対象に外出禁止令が出されている。

https://www.cnn.co.jp/world/35162381.html

2 ::2020/11/12(木) 20:14:56.03 ID:gi3kmu200.net
ブスだけ死にますように

3 ::2020/11/12(木) 20:19:30.57 ID:8KE1upaX0.net
ほんとチャイナはひどいものばら撒いたよねヒトラー余裕で越えてる

4 ::2020/11/12(木) 20:19:40.87 ID:1QhIqu+E0.net
イタリアって一帯一路の仲間じゃん。
また中国人から来たんだな。
分かりやすいな。

5 ::2020/11/12(木) 20:19:59.84 ID:fbebhMSw0.net
日本もなります

コロナ舐め過ぎ

6 ::2020/11/12(木) 20:20:44.02 ID:8N8pieFV0.net
2週間後の日本だよ

7 ::2020/11/12(木) 20:21:16.80 ID:pTp01drl0.net
ランボルギーニで臓器は運ぶんだよな

8 ::2020/11/12(木) 20:21:17.15 ID:gCT39q+90.net
終息とか言った端からコレだよ…

9 ::2020/11/12(木) 20:22:48.28 ID:qDcLbB7b0.net
マスクもせずにでかい声でしゃべって他人とベタベタ触り合ってるくせに患者が増えた、ってwwwww
当たり前の結果だろwww

10 ::2020/11/12(木) 20:23:14.77 ID:8N8pieFV0.net
てかいつの間にかイタリアフランスやばいことになってんな
ブラジル抜きに来てんじゃん

11 ::2020/11/12(木) 20:24:13.20 ID:Lfo7Iahc0.net
最近のイタリアは死者も多いよな

12 ::2020/11/12(木) 20:24:53.00 ID:itypX9Jt0.net
芸スポやニュー速+で、6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は
自演で誹謗中傷するのが得意です。今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

13 ::2020/11/12(木) 20:32:55.16 ID:/vP9JQ4V0.net
人工呼吸器は足りてるのかな

14 ::2020/11/12(木) 20:42:15.34 ID:JI8dQfdm0.net
感染者に対する死者の割合は減ってるんじゃなかったか?

15 ::2020/11/12(木) 20:50:42.28 ID:21cGJyeV0.net
イタリアフランスイギリス、どこも再度ロックダウンしてるのに意識が低い。ロックダウン始まる前日に最後の晩餐とばかりに街に繰り出して騒いでる。
そら感染止まらんわ

16 ::2020/11/12(木) 20:51:11.33 ID:uvHuMM7f0.net
春頃にあれだけ大騒ぎしてたのに
なんでまた同じこと繰り返してんだ

17 ::2020/11/12(木) 20:56:48.65 ID:1xPSThd30.net
東京オリンピックの代表選手らは感染者入りしてるのかな?安全管理出来てる?

18 ::2020/11/12(木) 21:00:56.67 ID:eK2GhLNI0.net
>>2
おまえ真っ先に死んじゃうのにいいのかw

19 ::2020/11/12(木) 21:02:21.81 ID:5O5tBXZR0.net
>>5
まぁ今のペースなら年末位にはなる可能性は有るよな

20 ::2020/11/12(木) 21:03:20.98 ID:ChMnBMtx0.net
>>14
初期のカスみたいな検査体制と一緒にして考えてはいけない

21 ::2020/11/12(木) 21:04:15.37 ID:5O5tBXZR0.net
>>10
EURO圏は本格的な冬だからな
逆に南半球のブラジルは夏に向かってるから停滞に向かう

22 ::2020/11/12(木) 21:05:15.66 ID:5O5tBXZR0.net
マジでインド少年が予言した通りになりそうやないなw

23 ::2020/11/12(木) 21:07:36.54 ID:nzDpuYFV0.net
私は経験の差だと思う

24 ::2020/11/12(木) 21:15:10.69 ID:cku4KPk90.net
日本は早めに対応した方が良さそうだな。
今はみんなかなり緩んでるだろ。

25 ::2020/11/12(木) 21:17:05.08 ID:lYLVFKbd0.net
>>16
経験の差

26 ::2020/11/12(木) 21:17:09.99 ID:vjiIFnKs0.net
>>1
イタリア人コロナに弱すぎだろ

27 ::2020/11/12(木) 21:17:19.18 ID:So8n6kW40.net
日本も後を追うから待ってろ

28 ::2020/11/12(木) 21:17:37.74 ID:wuqTPhxf0.net
「経験の差だと思う」
などとイタリアを称賛した水虫が専門の医師がいましたよね^^

29 ::2020/11/12(木) 21:23:34.90 ID:ydGa4adl0.net
病院は儲かってウハウハだな

30 ::2020/11/12(木) 21:25:07.25 ID:biOBfkSj0.net
イタリアは学習しなかったのかなw

31 ::2020/11/12(木) 21:25:41.34 ID:5O5tBXZR0.net
>>29
イタリアは知らんが日本は儲かる所かマイナスやぞ
他の患者受け入れ出来なくなるし

32 ::2020/11/12(木) 21:27:27.08 ID:RbbGsZ1S0.net
学習しない奴や

33 ::2020/11/12(木) 21:28:42.63 ID:RbbGsZ1S0.net
>>17
もう誰もやるとは思って無いぞ

34 ::2020/11/12(木) 21:30:15.04 ID:NC71h4LZ0.net
どうせイタリヤ人はハグとかチューとかこんな時期でもしまくってんだろ

35 ::2020/11/12(木) 21:30:37.98 ID:T9vXkUNo0.net
イタリア褒めてたヤツいたよね

36 ::2020/11/12(木) 21:31:42.31 ID:BTO0GAfc0.net
習近平は10000回殺しても殺し足りないな

37 ::2020/11/12(木) 21:56:27.46 ID:UuKtyeUq0.net
イタリアは中国が人を派遣して
実験場になったんだっけ?
しかもイタリア人は派遣された事だけを見て好意的に感じてんだよなw

38 ::2020/11/12(木) 21:58:32.77 ID:tQPmHbat0.net
春先の悪夢をもう忘れたのか?
イタリア人て馬鹿?

39 ::2020/11/12(木) 22:03:39.51 ID:glJ+d/t60.net
>>3
最近の武漢はマスクなし密集しまくりのイベントやりまくりコロナは武漢発信じゃない他国が中国を貶めるために言っている事実無根だ!だそう。(白目

40 ::2020/11/12(木) 22:04:41.15 ID:Gn7s/UWu0.net
業務スーパーでイタリア産ピザだのトマトだの売ってるけど
中身シナ産だろうから買わん

41 ::2020/11/12(木) 22:11:54.78 ID:ibwvGJ0o0.net
上 昌広(かみ まさひろ) 医師

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」

42 ::2020/11/12(木) 22:13:03.05 ID:lztGrsHK0.net
あの白ヒゲ野郎の写真見に来た

43 ::2020/11/12(木) 22:26:02.21 ID:zblh2RsC0.net
2週間後の

44 ::2020/11/12(木) 22:27:05.00 ID:zBG1qGsG0.net
二週間後の日本も同じ道をたどるんだろうな・・

45 ::2020/11/12(木) 22:28:31.54 ID:Iqa2uD0G0.net
>>41
これ書いた人今どうしてるんだろう

46 ::2020/11/12(木) 22:35:58.68 ID:KEFvG65G0.net
>>23
これなんだよ!!

中国、台湾、韓国、ベトナム、これら

は、SARSとマーズで二回目!!

経験してるから、法律も作ってあったし、インフラも出来ていた。

コイツら、初めての時はボロボロ!

初めてで、ここまで抑えられてるの、
日本くらい!!

欧米も、コイツらもダメダメ!!

日本だけ! 初めてでここまで上手く
やってんの。 アプリで市民の行動を全て、監視してりゃ、どこの国でも上手く行くわな!!

安倍総理は、神だわ!!
ちゃんと抑えた挙げ句、ワクチンまで
用意して辞めて行ったわ。

47 ::2020/11/12(木) 22:36:05.71 ID:VK4J04U30.net
な?だからミニバンにしとけて言ったろ

48 ::2020/11/12(木) 22:38:00.68 ID:eRT7mol+0.net
こいついつもパンクしてんな

49 ::2020/11/12(木) 22:48:23.06 ID:Ebdxt/UT0.net
そろそろアビガン普及してないのか?

50 ::2020/11/12(木) 22:52:22.22 ID:VpzvhRL00.net
日本も他人事じゃないぞ

51 ::2020/11/12(木) 23:01:34.95 ID:o7HiZ68g0.net
>>1
イタリアは戦時に南北共に爆撃されたんだよな

『中川元大臣急死、安倍総理追突事故…共産党治下のイタリアと今の日本がソックリな件』(反日勢力無力化ブログ)

ブラジル訪問中の安倍首相の車列が、今度は玉突き事故を起しました。
安倍首相の車が事故を起したのは、去年の4月27日の追突事故に続き二度目です。

今回の事故を聞いて思い出したことは、ムッソリーニ登場以前の、共産党治下のイタリアでは保守議員が殺害されることがあったということです。

事実、戦時中の日本でも、中国の親日派要人だった王克敏氏や汪精衛氏が暗殺の危機に遭遇するといった事件がありました。

都合の悪い人物は暴力で排除する、それが「平和」を叫ぶ共産党の本質です。

52 ::2020/11/12(木) 23:01:55.93 ID:o7HiZ68g0.net
>>51
>ブラジル訪問中の首相の車列で玉突き事故 外務省職員ら12人負傷 2014年8月2日  産経新聞
 【サンパウロ=是永桂一】
ブラジル訪問中の安倍晋三首相に車列で同行していた日本人スタッフの車両3台が1日午後(日本時間2日午前)、
サンパウロ市内で玉突き事故を起こし、首相官邸や外務省の職員ら計12人が首などに軽傷を負った。
首相の車は巻き込まれておらず、首相や昭恵夫人にけがはなかった。2日以降の日程に変更はない。

 外務省によると、首相らが首都ブラジリアからサンパウロのグアルリョス国際空港に政府専用機で到着した後、
市内の宿泊先のホテルに向かう途中の高速道路で事故が発生。
前の車両が急ブレーキをかけ、次々に追突したという。

 事故車両には外務省の山田彰中南米局長ら約20人が乗っており、
男性11人、女性1人の計12人が市内の病院で治療を受けたが、全員が宿泊先のホテルに戻った。

53 ::2020/11/12(木) 23:02:08.58 ID:o7HiZ68g0.net
>>52
>共産党員にボロボロにされたイタリア

ムッソリーニ登場以前のイタリアでは、王室や軍人がさげすまれ、
共産党員は労働者の権利を主張して仕事をせず、特に鉄道労働組合の共産主義者は悪質で、
軍人が列車に乗ると暴力をふるって車両からたたき出すといった有様でした。

そして、共産党員にのみ言論の場が与えられ、ポスターを貼る自由を得、保守派議員は殺害されることもありました。

次第に共産党員が叫ぶ「権利」によって、法はないがしろになり、国内は荒廃しました。
そこへ共産党員を排撃して国を救うべく登場したのがムッソリーニであり、ファシスチ団(日本では「愛国者ファッショ」)だったのです。

54 ::2020/11/12(木) 23:02:20.82 ID:o7HiZ68g0.net
>>53
共産主義は軍国主義の生みの親です。
国が世界統一をめざす共産党員(当時は共産ソ連の人民戦線)に侵略されれば、
強力な反動(保守)が登場するのは当然のことです。

>【1952(昭和27)年5月1日血のメーデー事件】
警官に角材をもって殴りかかる日本共産党と在日朝鮮人。

55 ::2020/11/12(木) 23:03:02.01 ID:kOGBeO8Y0.net
客船に罹患者を詰め込んでパーティーすれば治るんじゃね?

56 ::2020/11/12(木) 23:03:03.90 ID:o7HiZ68g0.net
>>54
↓↓↓朝鮮半島の共産系組織は必ず日本国内でも組織される↓↓↓

現在中共がチベットやウイグルで虐殺を続行していますが、その行為は「共産主義」の名の下に世界から黙認されています。

終戦直後、満洲や朝鮮半島で大勢の日本人が虐殺されましたが、
それも共産主義の名の下に隠ぺいされ、虐殺魔は処罰されることすらありません。

そして、朝鮮共産運動の特徴は必ず朝鮮半島と日本国内の組織が連動していることです。
戦前も朝鮮共産党日本総局、高麗共産青年会日本部、新幹会東京支会といった
朝鮮半島で組織された共産主義団体の派遣部隊が日本国内でも組織されました。

57 ::2020/11/12(木) 23:03:49.38 ID:o7HiZ68g0.net
>>56
サヨク陣営が政権を取れば、半島有事にともなうわが国への朝鮮難民の大量流入はまぬがれません。

反日勢力の最後の目標は日本ですから、朝鮮難民の流入は即日本人虐殺につながると懸念されます。

米軍もアテにはなりません。
終戦直後の南鮮で在鮮日本人が朝鮮人に殺されるのを見てみぬふりをし、
在鮮日本人の資産、持ち物すべてを朝鮮人に与えたのも、日本人をみな殺しにすべく原爆を投下したのも米軍です。

>「朝鮮人は共産主義を理解できない」という事実は大変恐ろしいことでもあります。

なぜなら、彼らはただただ日本人をさげすみ、憎み、虐殺したいと思っているのであって、
感情的な彼らにはどんな主義主張も理解してもらえないからです。

要するに、理論的な話が通じない、できないということです。

58 ::2020/11/12(木) 23:04:08.18 ID:o7HiZ68g0.net
>>57
>戦前朝鮮人が組織した共産主義団体 分裂したり改称したり

ここに列記したほかにも上海で組織された大韓共産党、朝鮮内で組織されそうになって
当局に検挙され結党未遂に終った咸鏡北道共産党というのもありました。

朝鮮人初の共産主義団体は朝鮮人共産主義者李東輝がハバロフスクで組織した韓人社会党でした。
そして、これを皮切りに朝鮮人の共産主義団体は無数に増えていきました。

李東輝といえば民族主義者李承晩の部下なのにクレムリンに対日工作資金をせびりに行って、
レーニンの質問に何も答えられず、クレムリンからつまみ出された朝鮮人です。

そして朝鮮人は分派した組織の中でまたもやいくつもの派閥に分派して権力闘争を演じ、また分派するということをくり返しました。
そのおろかさは日本の極左野党と一脈通じるものがあります。

59 ::2020/11/12(木) 23:04:31.83 ID:o7HiZ68g0.net
>>58
団 体 名 て ん ま つ

韓人社会党
1918(大正7)年(ロシア革命の翌年)朝鮮人共産主義者
李東輝がハバロフスクで組織した朝鮮人最初の共産主義団体。
1919(大正8)年(三・一独立万歳事件の年)高麗共産党と改称、中心を上海に移した(上海は連合国のアジア侵略拠点だった)。

全露韓族共産党
高麗共産党が上海に移転する虚に乗じ、一層急進的な朝鮮人共産主義者によってイルクーツクで組織された。
コミンテルンは高麗共産党と全露韓族共産党の併存を許可した。

全露高麗共産党
高麗共産党が上海派と全露派に分裂し、全露派は全露韓族共産党に吸収された。
1921(大正10)年11月、全露韓族共産党はコミンテルンに取り入り、
「全露高麗共産党」と改称、朝鮮人共産運動の最高団体と自称した。

60 ::2020/11/12(木) 23:04:48.73 ID:o7HiZ68g0.net
>>59
高麗共産党
北満支部 分裂した高麗共産党上海派が全露高麗共産党に対抗して満洲寧古塔で組織した共産主義団体。
ここでコミンテルンは朝鮮人共産主義者に愛想をつかし、
高麗共産党の解散およびソ連の組織であるウラジオストックの全露共産党極東地方委員会への吸収を指令した。

全露共産党 極東地方委員会高麗部
1923(大正12)年(関東大震災の年)コミンテルンの指令で解散した高麗共産党北満支部の
朝鮮人共産主義者を吸収するためにコミンテルンが設立した。ソビエト社会主義共和国連邦の組織。

大韓義勇軍
李東輝が組織した共産匪賊。正式な軍ではない。

東、南、北満三青年総同盟
1924(大正13)年〜1926(大正15)年に李東輝が組織した団体。

61 ::2020/11/12(木) 23:05:06.35 ID:o7HiZ68g0.net
>>60
朝鮮共産党
1925(大正14)年朝鮮内の共産党としてコミンテルンに承認されたが日本当局の弾圧によって1931(昭和6)年に解体(解消)。
その解体声明書は朝鮮共産党の日本派遣部隊である朝鮮共産党日本総局の名で12月23日付「赤旗第61号」に掲載された。
解体声明書の内容は「解体は新たなる闘争への転向であり、日本、朝鮮あらゆるプロレタリア(労働者階級)の
革命的組織の中に自己の任務を見出すためである」だった。

第三次党
日本当局の弾圧で解体した朝鮮共産党の残党がウラジオストックに逃れて組織した団体。

62 ::2020/11/12(木) 23:05:31.13 ID:o7HiZ68g0.net
>>61
第三次党
満洲総局 1926(大正15)年、第三次党が東支鉄道沿線で組織した団体。
全露共産党極東地方委員会高麗部内に吸収された朝鮮人共産主義者を吸収した。
しかし朝鮮人共産主義者の派閥闘争、権力闘争はやまず、激怒したコミンテルンは在満朝鮮人共産主義団体の解散を命じ、
朝鮮人共産主義者は中国共産党傘下に加入した。
これより先1928(昭和3)年にコミンテルンは
「朝鮮問題決議(いわゆる12月テーゼ」を決議、在日朝鮮人共産主義者団体を解消して日本共産党傘下の組織への加入を指令した。

>10月10日 党創立記念日

コミンテルンに破門されたなんちゃって共産団体の創立記念日w
NHKはニュースページのヘッダーに不細工のドアップをのせて、日本人を威嚇しているつもりでしょうか?

コミンテルン幹部オットー・クーシネン
「朝鮮人は共産主義を理解できないし、コミンテルンは朝鮮人共産主義者を理解できない」

63 ::2020/11/12(木) 23:06:01.72 ID:4iNhU0ee0.net
>>45
同じ事思った
あと芸能事務所と契約した岡田晴恵もついでに思い出した

64 ::2020/11/12(木) 23:06:27.14 ID:o7HiZ68g0.net
【中国共産党の反日煽動】 さ ん りゅ う w

●内政がうまくいかない場合、前政権を批判するか、外国を攻撃して人民の不満をそちらに向けさせるのが、
古今東西を通じて政治を担う三流の者たちの常道である。
  《河上和雄 文芸春秋2005/7月号》

●中華人民共和国は、1949年に政権樹立してから現在に至るまで、
殆どが運動に次ぐ運動、改革に次ぐ改革で騒乱が絶えなかった。
これらの運動は、文革を頂点に全て失敗に終わっている。
(共産党内部報告:餓死者・虐殺死者5〜8千万人)1978年末から中国が
「改革解放」を断行せざるを得なかったのは、このような社会主義社会建設の失敗に原因があった。
…中国政府は、このような国造りの失敗の原因を、人民の手前どこかへ責任転嫁せざるを得ない。
失敗によってうっせきした民衆の不満をそらすため、日本を狙った。
「日本軍の侵略で中国の社会が荒廃し、発展が停滞した」という主張である。
  《黄文雄 「「龍」を気取る中国 「虎」の威を借る韓国」》

65 ::2020/11/12(木) 23:07:36.52 ID:o7HiZ68g0.net
●長年虐げられてきた小作農や下級階層の人々で構成された「紅軍」
(毛沢東と朱徳が指導。ロシア顧問が指示を与えていた)は、行く先々で地主・商店主・自作農などに襲いかかっていった。
そのため、百万人近い人々が殺された。
  《K・カール・カワカミ 「シナ大陸の真相」》

●有史以来、最も中国人を殺したのは、間違いなく共産党政権である。
  《井沢元彦 諸君!2005/6月号》

●中国共産党のやり方…金のありそうな者を拷問する。
羽振りが良く資本主義と思われる者は、即刻殺す。
福建省西部の三分の一は共産党が支配しており、こいつらはアヘンができて百姓に金が入る春夏になると、山から下りてきてぶん取っていく。
  《ラルフ・タウンゼント 「暗黒大陸中国の真実」》

66 ::2020/11/12(木) 23:08:28.13 ID:wxC/DcFO0.net
人口比からしたら日本はずっと異常に少ないよ
ほとんどマスクしてる国なんて欧米にはないからずっと多いまんま
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

67 ::2020/11/12(木) 23:08:42.62 ID:o7HiZ68g0.net
●毛沢東は、「政権の崩壊は政財的理由ではなくて、治安的理由だ」ということを考えつく。
治安が悪くなれば必ず政権は潰れる。経済が悪くなっても容易には潰れない。

中国は今でも国軍がなく、共産党の軍隊(人民解放軍)だけという珍しい国。
この党自ら軍隊を作り出して勝つというのは、毛理論の非常に結実した部分。(カストロ・ホメイニに応用されていく)
  《堺屋太一 「だから歴史は面白い」》

●中国の社会主義建設のための人的犠牲(粛清・虐殺・飢餓など)は、5〜8千万人といわれる。
  《黄文雄  〃  》

68 ::2020/11/12(木) 23:09:30.87 ID:o7HiZ68g0.net
●文明国と非文明国の違いは、その国が法治国家なのか人治国家なのかによる。
法治国家は法の下の平等が原則である。
つまり議員であろうが首相であろうが警察官であろうが、法律に則って行動しなければならないのである。

独裁者や独裁政党が法の上に位置する国は人治国家であり、中国では中共は憲法の上の存在である。
例えば中国の憲法は信教の自由を保障しているが、
中共はチベット仏教の最高指導者やカトリックの司教を任命するという、
宗教的にはおよそ暴挙としかいいようのないことを行っている。
法輪功の場合は、中共により信者が投獄・殺害される等の弾圧を受けている。
  《原理 正論2006/10月号》

●大躍進・文革・天安門事件と失政につぐ失政であったにもかかわらず、
なおも人口13億のうち僅か5〜6%を占める共産党員の独裁政治が今日も続いている。
  《古田博司  〃  》

69 ::2020/11/12(木) 23:09:46.86 ID:o7HiZ68g0.net
●実は、中国には特共(特別提供)と呼ばれている共産党員専用の農地があった。
そこは全く汚染されていない「世外桃園」(中国の四字熟語:俗世から離れた桃源郷)だ。
そこで農地を耕し、家畜を飼う。食の安全は綿密に検査されている。

片や庶民は汚染された大地で育まれたもの、重金属混じり食材しか食べられない。
癌や奇病も多発!共産党員にとってこうした毒食品は無縁だから、僕らの悲鳴は無視され続けていたのだ。
  《孫向文 週刊文春2013/10/31》

70 ::2020/11/12(木) 23:10:06.17 ID:o7HiZ68g0.net
●何世紀にも渡って、公然の「搾取」制度が中国にはある。
これは自分の地位のための賄賂と、徴収した税金の横領である。(日本には殆ど無い)
軍人であれ文官であれ、中国の全ての役人は百万長者である。
  《K・カール・カワカミ 「シナ大陸の真相―1931‐1938」》

●中国の国民は、全ての行動を”損か得か”で判断する傾向がある。
ルールを守ることは損をすること、という意識で生活している。
マナーの低さを実感するのはトイレ。流さない、小便や大便が便器からはみ出してもそのまんま、でも恥ずかしいとも何とも思わない。
  《金美齢 週刊ポスト 2005/12/16》

71 ::2020/11/12(木) 23:11:49.11 ID:fAwU1JcR0.net
ジロデイタリアが効いてる?

72 ::2020/11/12(木) 23:27:20.59 ID:Khiw/PvY0.net
コイツら拡散防止する気ないな

73 ::2020/11/12(木) 23:30:46.54 ID:OQ3Gwtw50.net
私も経験の差だと思う。

74 ::2020/11/12(木) 23:31:39.57 ID:MT7xImwT0.net
復活の日みたいになるかな、イタリア風邪

75 ::2020/11/12(木) 23:36:03.72 ID:Sx7Uj5eX0.net
>>1
バカ「イタリアはスペインやフランスと違って素直にマスクをしているから感染がそれ程増えていない! イタリアを見習え!」

感染者急増、病院パンク

76 ::2020/11/12(木) 23:37:04.07 ID:JeT9IOfQ0.net
スウェーデン大勝利だな
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4361ec1d15dc30dd87c3877bfbb7f482943dd05

ロックダウンなんぞ何回やっても結局同じ

77 ::2020/11/12(木) 23:40:53.84 ID:qeA7PbUe0.net
官僚は全て見通し済みなんだよなあ。
陽性数の増加は目を潰った上で、11月中のアビガン承認を前倒し。
重症者の抑え込みと経済の確保が着地点だろうなあ

落し所の準備をせずに豊洲を大混乱に陥れた小池が騒がなきゃいいけどなあ

78 ::2020/11/12(木) 23:54:52.30 ID:tOD62BqF0.net
第一波のときのイタリアは駐車場のテントに老人が寝せられてて
リストラしすぎて少なくなってた医療関係者がもうムリと逃げ出す惨状だったな
車で処置はテント住みよりかは頭いいわ

79 ::2020/11/13(金) 03:10:55.51 ID:jcsDZ68O0.net
>>63
昨日出てたよ

80 ::2020/11/13(金) 03:12:27.04 ID:VPSf1BIF0.net
はっはっは
イタ公何やってんだ

81 ::2020/11/13(金) 04:38:27.39 ID:rOlRJfZl0.net
同じコロナとは思えんな
日本も油断しちゃダメなんだろうけど

82 ::2020/11/13(金) 11:49:41.06 ID:tX4Twac70.net
日本は油断しすぎ
完全にgoto&ハロウィン&鬼滅外出効果だろ

83 ::2020/11/13(金) 20:34:34.79 ID:PAJ5r80y0.net
>>10
日本がクルーズ船でわちゃわちゃしてる時に(アメリカもそうだが)ヒャッハーしてたからな。
ロックダウンとか言いつつ知り合いの家でどんちゃん騒ぎだったり

84 ::2020/11/15(日) 03:12:04.51 ID:Qv78LZtL0.net
J防疫方式でホテルに軽症者隔離しろよ

総レス数 84
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★