2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「創価学会をつぶす気か!」 大阪都構想のせいで公明党に亀裂

1 ::2020/11/12(木) 21:58:12.94 ID:TVwuvl300●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 11月1日に実施された「大阪都構想」2度目の住民投票では、前回2015年の投票時には反対しながら、今回は賛成に回った公明党の対応にも注目が集まった。
急な方針転換は支持母体の創価学会内で分断を生み、国政選挙などでも後遺症が懸念される状況に。一方、反対派の自民党も意見集約の過程で
内部のあつれきが表面化し、今後の組織運営にしこりを残した。(共同通信=山本大樹)

(中略)

 ▽「一番血を流したのはうち」

 創価学会は最終盤の10月27日、大阪市内で急きょ幹部会議を開催。改めて投票の呼び掛けを強化することを確認したが、
この方針にある学会員は「投票まであと5日しかない。最末端の会員まで指示を下ろすのは不可能に近い」と悲鳴を上げた。
公明側でも市議OBの一部が公然と反対運動を展開。支持者の間で賛否が入り乱れ、混乱が深まった。

 投開票前日の31日夜。市中心部の梅田で行われた公明の街頭演説は盛り上がりを欠いた。
同じ時間帯に約200メートル離れた場所で反対派の「れいわ新選組」山本太郎代表がマイクを握り、数百人の人だかりをつくったのとは対照的だった。

 公明の演説終了後には、府本部の幹部議員に学会員の女性が詰め寄り「可決されて大阪市がなくなったら学会のせいだと言われ、
否決されても維新から学会のせいだと言われる。あんたたちは創価学会をつぶす気か!」と涙ながらに糾弾する一幕も。
矢面に立たされる形になった議員は「ご意見は承りました」と繰り返すしかなかった。

 学会の中堅幹部は「今回の対応は組織内部に分断を生んだ。今後の国政選挙にも響く」と予想する。
党関係者も「世間からは公明が一番のらりくらりしていたと言われるが、都構想で一番血を流したのはうちだ」と嘆息した。

全文
https://www.47news.jp/47reporters/5484887.html

2 ::2020/11/12(木) 21:59:20.38 ID:pYEwoMKT0.net
そうかそうか

3 ::2020/11/12(木) 21:59:55.93 ID:koCll6bK0.net
パヨクの分断工作で公明が割れそう

4 ::2020/11/12(木) 22:00:12.02 ID:9EDqHHZH0.net
さっさと潰れろよ

5 ::2020/11/12(木) 22:00:28.00 ID:jIDM7Vao0.net
潰せばいいと思うよ

6 ::2020/11/12(木) 22:00:41.68 ID:+ZChGH2K0.net
公明が消えて自民維新の連立与党?

7 ::2020/11/12(木) 22:01:17.92 ID:b8GVDi0C0.net
フランスでカルト教団認定されてるくせに

8 ::2020/11/12(木) 22:01:30.46 ID:1uVHBbGM0.net
そうかそうか、良かったね

9 ::2020/11/12(木) 22:01:55.89 ID:bXHJx/tt0.net
太田房江を担ぎ上げるという大罪を犯しておきながら、そのツケを精算した維新、都構想に対して不誠実にのらりくらりかわそうとしてきた公明党が悪い

10 ::2020/11/12(木) 22:02:19.72 ID:EXfS2S2X0.net
これだけ日本中から忌み嫌われてるのになんで存続できるんだよ

11 ::2020/11/12(木) 22:02:37.79 ID:Bw7isx2C0.net
池田先生の墓に誓って創価学会は潰させない

12 ::2020/11/12(木) 22:03:28.90 ID:OKtnrxOp0.net
歴史は繰り返す

漁村民として生まれ津波に襲われてこの世の地獄を見た男が
比叡山延暦寺に入って修行して発禁本の法華経に手を出して
法難にあって日蓮宗を開宗した

津波に襲われてもとの地獄に戻るのを、元の木阿弥と知る

関わり合いになりたくないのでもうずっと自民党に投票してない

13 ::2020/11/12(木) 22:05:11.88 ID:zveQ1knR0.net
公明というか創価はもはや自然に空中分解する段階に入ってるからな
中核となって動いてきた世代の高齢化が著しい
一応学会員ってだけの熱意も興味もない若年層も相当な数だし
それこそ普通の神社の氏子、寺の檀家みたいな「付き合いでやってる」人らばっかり
そういう意味では今後も末永く続いてどんどん無害化していきそうではある

14 ::2020/11/12(木) 22:06:18.30 ID:zveQ1knR0.net
>>11
言っちゃらめえー

15 ::2020/11/12(木) 22:06:23.13 ID:nPgTAB/60.net
れいわから出馬して選挙前に物凄い工作してたよな
婦人会は全員れいわの味方だの…
まぁ結果は知っての通り

共産系とは貧乏人票の食合いで死ぬほど仲悪いから仕方がないっちゃ仕方がないんだが

16 ::2020/11/12(木) 22:06:47.63 ID:zveQ1knR0.net
>>6
まあ今のままならそうなるわな

17 ::2020/11/12(木) 22:07:02.33 ID:dNxYNYwi0.net
んなことより学会はいいかげん池田大作出せよ

18 ::2020/11/12(木) 22:07:03.79 ID:Lwgw6qE+0.net
>>11
弘法大師と同じ扱いだろ

19 ::2020/11/12(木) 22:07:53.83 ID:whCZvQBX0.net
唯一のメリットである選挙でも役に立たねぇんだから潰していいだろ
沖縄知事選、大阪都構想苦しい時に全く使い物にならんから潰してしまえ

20 ::2020/11/12(木) 22:08:15.20 ID:EqHUP98h0.net
また破門か

21 ::2020/11/12(木) 22:08:49.69 ID:k876yVf30.net
>>13
だいたい合ってる。親が地区幹部やってなかったら退転してるわ

22 ::2020/11/12(木) 22:08:50.18 ID:1FotEwtK0.net
コウモリのクソカルトは潰れればいいよ

23 ::2020/11/12(木) 22:08:55.32 ID:JdyuGGwL0.net
信濃町カルトストーカー会員激減

24 ::2020/11/12(木) 22:09:28.26 ID:oS/Wspai0.net
これしきで潰れるかよバーカ

25 ::2020/11/12(木) 22:09:34.06 ID:ieldcx/q0.net
消えてええで

26 ::2020/11/12(木) 22:09:49.19 ID:SQOB7PPq0.net
>>19
ほんこれ

27 ::2020/11/12(木) 22:10:31.15 ID:EiIiMdQM0.net
もう居ないーよ

28 ::2020/11/12(木) 22:11:03.99 ID:8nyXSUeE0.net
さっさと解散して日蓮宗の寺に戻れよ
日蓮宗の方がいやがるかもしれないけど

29 ::2020/11/12(木) 22:12:06.58 ID:khAqffK10.net
潰れたほうがいいんだよ

30 ::2020/11/12(木) 22:12:22.96 ID:1FotEwtK0.net
池田大作カルト

31 ::2020/11/12(木) 22:14:50.26 ID:j+n30w/n0.net
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。

さっさと解散・解体 潰れろ。

必死で日本人の言論弾圧を強行したい創価朝鮮信者。

某サイトのトビで立ち上げ 洗脳工作投稿しても 無駄。

嘘は何回言っても嘘です。 諦めなさい。

32 ::2020/11/12(木) 22:15:55.08 ID:llV0eErn0.net
潰れて結構ホント選挙期間中のウザさは異常まさに学会ホイホイ

33 ::2020/11/12(木) 22:16:18.21 ID:gG2Tf8F/0.net
>>6
流れ見てるとその布石にしか思えないよね

・松井市長がいきなり「総合区案は公明党が音頭を取ってやって欲しい」と言い出す
→公明が拒めば維新は公明の選挙区に候補擁立の大義名分ができる

維新は今後下り坂になる可能性が出てきてるものの
今はまだ力が残ってるから、次の衆院選までなら、関西の選挙区で刺客を立てれば
公明を倒せる可能性が高い

それで公明の議席を維新が拾ったら、自公連立解消で、維新との連立に組み替え

そこまでやったら、あとは宗教法人課税とか
創価学会の嫌がらせの問題を取り締まるように警察に指示を出すとか
膿み出しの大作戦が始まって、学会も一気に行くだろうな

34 ::2020/11/12(木) 22:16:38.09 ID:DilyTHQe0.net
池田のやつ今なにしてんの?

35 ::2020/11/12(木) 22:17:54.15 ID:gG2Tf8F/0.net
>>7
日本でやってる事も十分カルト(セクト)に当てはまるでしょ
警察懐柔したり、国交省をまるで学会の傘下団体みたいな状況にしたり
嫌がらせして多くの人達を苦しめる事までしてるし

36 ::2020/11/12(木) 22:18:15.17 ID:6MG7FjLT0.net
活動家の高齢化が著しいうえ
コロナで集会や会合等の活動がほとんどできていない
本当に創価学会はつぶれるかもしれない

37 ::2020/11/12(木) 22:18:59.69 ID:wiyG30WU0.net
潰れてどうぞ

38 ::2020/11/12(木) 22:20:22.12 ID:OgMY0caN0.net
多くの国民は潰れて欲しいと願っている
気付いてくれよ

39 ::2020/11/12(木) 22:20:54.22 ID:gG2Tf8F/0.net
>>10
もう潰れる寸前
あなたが言う通りで嫌われ過ぎた
また、学会はやりすぎた

>>11
池田大作はまだ死んでない

>>13
しかし幹部から指示されると未だに嫌がらせだけは執拗にやってるからな

>>19
自民党の視点だとそうだよね
デメリットが明らかに上回ってる

40 ::2020/11/12(木) 22:21:29.07 ID:2V8wrMrX0.net
選挙の結果で潰れるのならソイツは宗教団体じゃないな
政治結社だ

41 ::2020/11/12(木) 22:21:30.80 ID:cMbfyaH/0.net
公明党なんかに頼る自民党ももうやめろよ

42 ::2020/11/12(木) 22:21:30.99 ID:afn0u92y0.net
いまだに、
精強新聞で台作が元気そうにしてる合成画を掲載してる、
学会員へ嘘を垂れ流し、信仰心の熱い学会員への冒涜である
精強新聞がこの状態だし、学会の先も無いのでは?
もはや、

43 ::2020/11/12(木) 22:22:03.31 ID:G+co0GGs0.net
いやそろそろ信者も高齢化で自然消滅だろw

44 ::2020/11/12(木) 22:22:55.74 ID:DgzlFPnP0.net
もう信者も増えないだろうし細々とやっていったほうがいいんじゃねえのー

45 ::2020/11/12(木) 22:22:59.46 ID:bzu/QQnF0.net
潰れようがどーでもいい
公明党潰して宗教を政治に持ち込ませないようにしよう

46 ::2020/11/12(木) 22:23:28.24 ID:iSHbectH0.net
潰れろ潰れろw

47 ::2020/11/12(木) 22:25:54.52 ID:KEFvG65G0.net
>>1

安倍総理じゃ無くなって、選挙に

勝てなくなった、自公!!wwww

48 ::2020/11/12(木) 22:26:46.99 ID:ynWwLhuv0.net
政教分離を証明したんだな

49 ::2020/11/12(木) 22:26:49.10 ID:RhTJfsUC0.net
潰れて結構!

50 ::2020/11/12(木) 22:27:19.38 ID:gG2Tf8F/0.net
>>36
学会が潰れると、特定個人相手にやってた嫌がらせは、信濃町からの指示で行われてるから
それ関連の捜査が始まって、時効が来てない事件から逮捕者がどんどん出る事になるので
地獄絵図になるかもな
2010年以降、この種の嫌がらせが行われていたと疑われてるのが
東京、埼玉、神奈川、愛知、大阪、兵庫、岡山、沖縄の8都府県で
疑いがあるのが他に岩手、茨城、鳥取、徳島の4県で合計12都府県
福岡も噂があるし、他にも名が挙がってないだけで、行われてる地域がある可能性もある
被害者数は20人〜30人程度かなと思ってるんだが
40〜50人、多ければ最悪3桁に達してる可能性もあるので
自殺者が何人か確実に出てると考えられる点も考慮すれば、学会の解散と非合法化だけでは済まないだろうな
実際、北海道に創価市みたいなものを作って、そこに隔離して欲しいって言ってる人もいるし

51 ::2020/11/12(木) 22:27:42.32 ID:lDihhq6N0.net
創価も一枚岩ではないからな

52 ::2020/11/12(木) 22:28:22.36 ID:RhTJfsUC0.net
創価のジジババどんどん死んどるし

53 ::2020/11/12(木) 22:29:10.45 ID:afn0u92y0.net
>>36
うちの地元じゃ、座談会しまくり集まりまくりやぞw
そのうち集団クラスターで自滅(年寄りばかりだからw)するだろうと思ってるがw
いざクラスターが起れば、周りの一般市民からの信用も地に落ちるだろうw

54 ::2020/11/12(木) 22:29:12.28 ID:gG2Tf8F/0.net
>>38
まあ、あれだけ派手に嫌がらせをやって、人を社会的に抹殺したり
自殺させようとしたり、職奪ったり、引っ越し強要してたらねえ
多くの人がそれを見てるから、知ってる人達は恐ろしくて堪らないよな
今後解散と非合法化だけで済むのか、隔離まで進むのかわからないが
どうなっても本当に自業自得でしかないよ

55 ::2020/11/12(木) 22:29:14.91 ID:8Kegun9j0.net
滝沢秀明は池田大作先生【ソンテジャク】の実子ですぞ!

本名は成秀明 在日三世

永住権がないのに創価に守って貰ってる

56 ::2020/11/12(木) 22:31:05.14 ID:8Kegun9j0.net
メルカリに創価信者が出品しまくり草

創価ざまぁーw

57 ::2020/11/12(木) 22:32:02.25 ID:YW2ikDPF0.net
日本でどんどん会員数が減って中国シフトしてんだろ?
売国集団は日本に必要ないし、そもそも最初から必要ない

58 ::2020/11/12(木) 22:32:54.43 ID:8Kegun9j0.net
>>11
メルカリに出品しまくりの信者達を見よ
時代が変わったw

59 ::2020/11/12(木) 22:33:53.30 ID:9Wcrongc0.net
>「世間からは公明が一番のらりくらりしていたと言われるが、都構想で一番血を流したのはうちだ」

コウモリ政党だから賛成・反対両方から不信がられてるってだけなのに、この言いようw 
自分を客観視できないって怖いな。

60 ::2020/11/12(木) 22:33:59.30 ID:8Kegun9j0.net
滝沢、ジャニーズ事務所に公明党のポスター貼るの止めろ
マジ恥ずかしい

61 ::2020/11/12(木) 22:34:54.44 ID:Z4GsBrmo0.net
>>11
なかなか上手いな

62 ::2020/11/12(木) 22:37:05.76 ID:8Kegun9j0.net
>>34
幹部から死んだって聞いた

63 ::2020/11/12(木) 22:37:33.74 ID:b8GVDi0C0.net
創価ってアニメも作ってるのね
何本か見たが中々いい
教育アニメっぽい
でも原作池田大作ってのは嘘だろうな
ゴーストライターに書かせたって正直に言えばいいのに

64 ::2020/11/12(木) 22:38:13.19 ID:DHdSg50u0.net
サラ金の取立屋からカルト宗教の教祖にのし上がったオレが尊敬する大作アニキ!

これ↓ウソだろ ウソだと言ってくれ アニキ!

死人に口なし 原発テロを口にする椰子は消される

全てを知っている吉田所長の死因は怪しいな食道がんで東電病院に入院したのに
何故か系統が違う慶応病院で脳出血で亡くなっている。
東電病院と慶応病院の隣に創価学会の本部がある。創価学会=CIAの下部組織
この建物で覚せい剤を大量に注射したんだろう。

大量の覚せい剤を摂取すると、急性中毒により、全身けいれんを起こし、意識を 失い、最後には脳出血で死亡する。
吉田所長は生前、東京本店に無断で、ジャーナリストの青山氏を福島に呼び、事故後の福島原発建屋内を、
説明つきでビデオに録画させていて、その中で、自分自信の罪にも触れ、ゆくゆくは東電の事をすべて(原発テロ)を
明かすと話していてその直後に脳出血で死亡。

日本の原発は監視カメラ内のマグナ社製小型核でイスラエノレからいつでもリモート爆破可能
http://www.youtube.com/watch?v=ZCEmFIMrRVE&feature=youtu.be

65 ::2020/11/12(木) 22:38:37.56 ID:U2uEa6e10.net
賛成に回った癖に全然投票行動を取らなかった
信用ならないから市政から国会まで対抗馬立てるべきだ

66 ::2020/11/12(木) 22:40:02.83 ID:8Kegun9j0.net
創価学会は死にそうなエイベックスのマサを助けないんですか?

67 ::2020/11/12(木) 22:40:07.15 ID:fKckTZP30.net
毎日新聞がやらかさなかった賛成多数になってたぞ

68 ::2020/11/12(木) 22:40:11.24 ID:eCNwFZhc0.net
早く潰れてください。
この宗教は最悪の新興宗教だからな。
こんな奴らが政府内にいるのもおかしい。そもそも人として間違いの宗教。

69 ::2020/11/12(木) 22:41:27.05 ID:OhE0UWnC0.net
>>33
維新は自民と連立組まないよ
対立政党としての地位を目指してるから


にしても大阪市という自治体が消えることに何がそんな問題あるんだよ

70 ::2020/11/12(木) 22:42:24.63 ID:PCpijXJc0.net
まぁ尾行とかやるんか?

71 ::2020/11/12(木) 22:44:51.66 .net
>>35
セクトとカルトは違いますよw

72 ::2020/11/12(木) 22:48:24.41 ID:HPNy5MzW0.net
>>64
伊丹十三も間違いなく創価学会に●されたな・・・

73 ::2020/11/12(木) 22:49:26.85 ID:PUee4iI90.net
小判ザメとして甘い蜜吸い続けてるやん。都構想レベルの失敗何ともないやろ。

74 ::2020/11/12(木) 22:49:50.21 ID:lXnnW2HX0.net
>>1
創価学会暗黒なイメージが強いけど弱っててワロタ

75 ::2020/11/12(木) 22:50:09.25 ID:6waWqbdR0.net
創価大革命

76 ::2020/11/12(木) 22:50:10.76 ID:WKz6MF7w0.net
何が良くなるのか何が困るのか全然分からんやつか

77 ::2020/11/12(木) 22:50:46.29 ID:qyxEvpGj0.net
車で出かけりゃぞろ目対称連番ナンバーが総出
自分の馬鹿を直す時間と労力に充てろ
中卒馬鹿ババア

78 ::2020/11/12(木) 22:51:01.27 ID:Cuu1Ha600.net
潰れろカルト

79 ::2020/11/12(木) 22:52:46.30 ID:b01yWNb/0.net
現代表がまだ継続してるってことは大ちゃんもういないんだろうねぇ

80 ::2020/11/12(木) 22:53:26.45 ID:rN+vThBf0.net
山口代表の言う事を聞かなくてもいいと学習したからね

81 ::2020/11/12(木) 22:54:32.92 ID:Z4GsBrmo0.net
大作は生きてる

学会員の心のなかにね

82 ::2020/11/12(木) 22:55:48.25 ID:DHdSg50u0.net
>>72 福知山線モナー
白い軽でぶつけてるわ

83 ::2020/11/12(木) 22:55:51.93 ID:gG2Tf8F/0.net
>>69
いや、普通に組む

84 ::2020/11/12(木) 22:59:12.14 ID:gG2Tf8F/0.net
>>64
つまらねえ陰謀論書くなっつうの
そういう書き込みが来ると他の書き込みまで胡散臭く見えるだろ

85 ::2020/11/12(木) 22:59:41.65 ID:0vGBcCYo0.net
>>1
今更だけど公明党と創価学会の意向が一致してるのは隠さないのな
方針は別とかいってなかったっけ?

86 ::2020/11/12(木) 23:00:20.37 ID:F45HWI4s0.net
>>21
他国侵逼難を意識させないようにしているよな
自界叛逆難は組織の目の前だが

87 ::2020/11/12(木) 23:00:28.30 ID:odFyGg3B0.net
>>1
人のせいにすんな

88 ::2020/11/12(木) 23:01:52.57 ID:yujMd7HI0.net
さっさと潰れて消えろ!目障りだ!

89 ::2020/11/12(木) 23:02:17.17 ID:EVFDYmKA0.net
公明党が国土交通省の利権を牛耳るようになってから
建設業界の汚職から手抜き工事まで急増したんだよな
はよ潰れてくれ

90 ::2020/11/12(木) 23:03:54.97 ID:rT/laoUy0.net
そもそも宗教と政治を混同させてるほうがおかしいと思わないのか?

91 ::2020/11/12(木) 23:08:36.30 ID:odFyGg3B0.net
>>90
宗教関係者は関われないようにしないとな

92 ::2020/11/12(木) 23:08:42.48 ID:OhE0UWnC0.net
>>90
別に
他の国だと国教とかあるし

93 ::2020/11/12(木) 23:09:37.83 ID:OhE0UWnC0.net
>>83
組まない
国民へのアプローチで利害が対立してる

94 ::2020/11/12(木) 23:10:50.06 ID:XLjN0Mpj0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201022043649_67646c71636c65677347.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201103223509_786c6835765377306539.jpg

95 ::2020/11/12(木) 23:12:16.42 ID:RziYYHNE0.net
学会員は全員まとめて半島へ行け

96 ::2020/11/12(木) 23:13:28.18 ID:VGg7nJRb0.net
学会は残るだろうけど公明党は分裂してもいいんじゃね

97 ::2020/11/12(木) 23:15:18.39 ID:QsZBwsAr0.net
なぜか立憲がニヤニヤ

98 ::2020/11/12(木) 23:15:37.51 ID:OhE0UWnC0.net
公明は怖くないって維新が示したからね

99 ::2020/11/12(木) 23:15:37.89 ID:20DxbMKB0.net
バランサー気取りうざいから消えればいいよこいつらは

100 ::2020/11/12(木) 23:16:46.11 ID:OhE0UWnC0.net
>>98
ID被っとるやん

101 ::2020/11/12(木) 23:18:14.80 ID:SyxkD7no0.net
潰れてどうぞ

102 ::2020/11/12(木) 23:19:02.56 ID:zz22A/+F0.net
共産や立憲と違って
学会は分裂かw

103 ::2020/11/12(木) 23:20:36.79 ID:opLm668W0.net
宗教的な熱狂ってのは吸い上げきれなくなるとあっというまに自分たちを丸焦げにするからな

104 ::2020/11/12(木) 23:20:37.48 ID:gG2Tf8F/0.net
>>93
組む

105 ::2020/11/12(木) 23:21:26.25 ID:Z4GsBrmo0.net
維新は自民の陰に隠れられるなら願ったりかなったりだろ

106 ::2020/11/12(木) 23:21:30.65 ID:gG2Tf8F/0.net
>>96
学会は残るどころか非合法化の上で解散だよ

107 ::2020/11/12(木) 23:23:17.02 ID:0SOGrMTY0.net
>>67
毎日は聖教も刷っているって聞いたことあるけどほんと?

108 ::2020/11/12(木) 23:23:57.86 ID:aKzOIZBC0.net
潰すなとまでは言わないが、政治やメディアには一切関わるな、ってとこじゃね

109 ::2020/11/12(木) 23:26:25.74 ID:pxfK+oal0.net
ビジネス目的学会員以外には山本の言葉のほうが刺さるだろ

110 ::2020/11/12(木) 23:27:01.98 ID:EVFDYmKA0.net
トップが決めたことに下が従わなくなってるとは聞くね
利益が配分されなくなったからとかw

111 ::2020/11/12(木) 23:27:17.29 ID:Gq0uauYy0.net
これだけ忌み嫌われてるのに図々しい組織だ

112 ::2020/11/12(木) 23:27:55.69 ID:8pdEfSWN0.net
はい

113 ::2020/11/12(木) 23:28:47.47 ID:HPNy5MzW0.net
大阪都構想賛成→大阪市が解体→外資(中国)に買い叩かれる→西成中華街構想→外国人参政権(公明党)→大阪市が中国人に乗っ取られる


この危機的状況を間一髪回避出来たのは幸いだった

114 ::2020/11/12(木) 23:29:38.83 ID:gG2Tf8F/0.net
>>108
もうここは非合法化の上で解散させないと駄目だよ

115 ::2020/11/12(木) 23:31:04.83 ID:Z4GsBrmo0.net
>>113
それに加えて維新って戸籍廃止訴えてたよね

116 ::2020/11/12(木) 23:34:11.86 ID:ixIxOJ2P0.net
この手の記事は売文屋みたいな人というかいわゆる小銭稼ぎのクソライターの何となく文章だから
全く違う。先生が表に出てこないから分断を強調する。戸田先生の時も空中分解とか言われていてらしいけどこの手の記事やライターはこれからドンドン出るね。
まぁバカらしいけど。現場みてみ。

117 ::2020/11/12(木) 23:34:47.80 ID:ecXQRv9J0.net
今なら教祖になれるかな

118 ::2020/11/12(木) 23:35:09.15 ID:o2Q+dN0T0.net
>>1
創価学会が分裂する根本的な理由は中国
日中国交正常化を教祖池田大作の功績として掲げている
宗教と対立する共産主義者と握手すること
それが創価が掲げる平和の形
つまり世界平和=日中友好である

当時の自民党は田中角栄
大企業は新しい未開拓の市場、中国ビジネスに歓喜した
一日一善の笹川良一や企業経営者たちは中国に金を落とし留学生を支援した
中国の貧乏な労働者たちに仕事を与えた
中国政府に恩を売りまくり稼ぎまくる。
「それは平和主義者のあるべき姿である」そんなプロパガンダが日本中で行われた

そして約40年後、当時は伝えられなかった様々な中国の実態が明らかになる
中国は軍事大国化し世界中に牙を向く
池田大作の選択は正解だったのか?
公明党は自民党と組むべきか?それとも野党と一緒に反戦平和を叫ぶべきなのか?
創価学会は分裂する

119 ::2020/11/12(木) 23:37:21.98 ID:lNqoWKjR0.net
気持ち悪い

120 ::2020/11/12(木) 23:37:30.52 ID:0jE9OFMd0.net
創価は日本人民度に変わって日本人同化に進む者と
朝鮮民族アイデンティティによる同胞系コミュニティに先鋭化する者と
2極化して行くだろうね。

121 ::2020/11/12(木) 23:38:24.62 ID:IEZj/fp60.net
>>115
維新の松井一郎のwiki見てびっくらこいた
犯罪者や
大阪知事の吉井は弘中と一緒に武富士の弁護士だったのね

122 ::2020/11/12(木) 23:41:30.88 ID:b6qbhrGS0.net
>>1
コウモリの末路(笑)
自業自得( ・∇・)
さっさと地獄に行けよカルトども(笑)

123 ::2020/11/12(木) 23:41:32.45 ID:OhE0UWnC0.net
>>113
大阪市が解体→外資(中国)に買い叩かれる

この飛躍が分からない

124 ::2020/11/12(木) 23:47:36.30 ID:0jE9OFMd0.net
>>123
たぶんそこの所の過程はロスの日本人街が
えせ日本人の朝鮮人の流入でコミュニティ民度の低下
素庫から同じ有色人黄色の中国人が大量入植侵略の流れと同じかと思いますね。

125 ::2020/11/12(木) 23:49:23.48 ID:G9C5uM5U0.net
>>116
現場?
死にかけと在日しか座談会にいないこと?

126 ::2020/11/12(木) 23:51:04.59 ID:2q1/Pm/M0.net
宗教ではコロナは止められない
よって宗教に力なし
宗教の教えに根拠なし

127 ::2020/11/12(木) 23:51:14.30 ID:+LmIEQEg0.net
>>123
橋下が始めた西成特区制度
それの拡大版が今の都構想なんじゃねうえの?
最初みたいに堺とか巻き込んでやるならまだしも
西成中華街にしようとしてんだぜ?w

128 ::2020/11/12(木) 23:52:38.43 ID:NVP/rsxq0.net
キチガイ橋下が大阪市への私怨で戦争始めたせいで、
今や大阪は分断の危機。
みんなあいつのせいだろ?(´・ω・`)

129 ::2020/11/12(木) 23:54:09.94 ID:/9wgraVj0.net
うわ〜ヤバイ!都構想住民投票、やり直しレベルの大問題判明!国政に飛び火間違いナシ!

http://imgur.com/t6hBj6t.png

130 ::2020/11/12(木) 23:55:12.12 ID:+LmIEQEg0.net
そして公明は山口二階派の創価中国進出
今の創価はインドネシアやブラジルで
大作せんせいマンセーしてる
日本では信者が高齢化して傾き出してる
若者は創価ってだけで信者以外嫌がるからな

131 ::2020/11/12(木) 23:55:17.83 ID:hELXBneU0.net
せんべい教は滅べばいい

132 ::2020/11/12(木) 23:55:46.79 ID:fLMTTbYv0.net
分断されたのは創価学会だけではなく、大阪市民だろうが。維新は大阪から失せろ!

133 ::2020/11/12(木) 23:57:20.47 ID:/9wgraVj0.net
>>132
府市あわせ

府と市を分断させていた自民共産は大阪から消えろ!

134 ::2020/11/12(木) 23:58:35.24 ID:tlKu9wxJ0.net
維新はこれ狙ってたのか

135 ::2020/11/13(金) 00:04:03.88 ID:/rvoxKG50.net
そもそも今回賛成に回ったのは何で
前密約バラされたの影響してるん?

136 ::2020/11/13(金) 00:05:29.75 ID:3cewlmAT0.net
>>127
西成中華街は元々中華居酒屋が侵食してたところで華僑のおっさんが提唱したもの
一部議員が進めようとしたけど地元住民の理解を得られず頓挫凍結

西成特区構想は単なる悪イメージの浄化事業

両方都構想と関係ない

>>124
全く関係ないやん

137 ::2020/11/13(金) 00:14:42.38 ID:m+RKLxMS0.net
カルトにはまり易いADHDに政治は難しすぎた

138 ::2020/11/13(金) 00:15:32.80 ID:m+RKLxMS0.net
勝ち馬に乗っておけば何もしなくても大勝利
他に政策なし

139 ::2020/11/13(金) 00:15:50.39 ID:Go4ZK+Tn0.net
大作はなんて?

140 ::2020/11/13(金) 00:16:16.07 ID:L1WGhP0N0.net
政党分離出来ない団体は滅べばいいと思うよ🤗

141 ::2020/11/13(金) 00:30:36.83 ID:DVBvcx4T0.net
>>28
創価は元は日蓮正宗の信徒団体な
日蓮宗じゃない

142 ::2020/11/13(金) 00:35:45.18 ID:DVBvcx4T0.net
ID:/9wgraVj0

維新信者さん必死ですねw

143 ::2020/11/13(金) 00:49:07.21 ID:xR+AG6hU0.net
>>11
それ信者の前で言ってみ
ガチギレされんよw

144 ::2020/11/13(金) 00:52:07.27 ID:vfqD/bcG0.net
信濃町が占拠されてる

145 ::2020/11/13(金) 00:52:29.84 ID:yKEHYcrJ0.net
潰れろやクソカルト
全員死ね

146 ::2020/11/13(金) 00:59:59.03 ID:xMfDQc7F0.net
こんばんはー!

147 ::2020/11/13(金) 01:00:59.76 ID:FxdCHQ6M0.net
>>139
次は神話系で行く

148 ::2020/11/13(金) 01:01:49.64 ID:krQCYLvI0.net
まあ創価は潰れてください、どうぞ

149 ::2020/11/13(金) 01:08:30.86 ID:wihn/c9x0.net
>>1
よしよし、

大阪はれいわ、自民、弱小私学助成破綻がバレたクソ維新、共産でええ。

タダより高いもんなかったのうwwww

大阪府の府債で私学助成作り出し、
そしてとうとう破綻目前



維新ざまぁああああああああああああああ!!

150 ::2020/11/13(金) 01:16:54.15 ID:wsJpSga00.net
維新は公明の小選挙区に対抗馬出すね
都構想も悪くないわ
憲法改正がはかどるw

151 ::2020/11/13(金) 01:18:18.07 ID:ebv6gI/R0.net
今まで散々すき放題やってきとんねんからソロソロ勢力削げよ

152 ::2020/11/13(金) 01:30:33.77 ID:LtalKntq0.net
公明が維新に立ち位置奪われる危機感はあるだろうね。
てんこ盛りに立った「橋下氏ね」が物語ってる。
層化公明はご都合主義だから一応迎合するふりをして見せる。
そして裏切る。橋下は何度も裏切られながらまた必死に歩み寄った。
菅のバックには層化がいるから「松井さんは菅と仲良し」
と云いだすし。逆効果だった気もするが。
橋下には誰か老たけて舵取りする人間がるんだよ、これが。
騙されないためにも。

153 ::2020/11/13(金) 01:31:52.06 ID:g/soQvOI0.net
潰してくれ
というのが国民の総意

154 ::2020/11/13(金) 01:36:02.76 ID:ML2zgIeY0.net
十数年前に比べたら創価ネタもだいぶ聞かなくなったなぁ

155 ::2020/11/13(金) 01:36:57.81 ID:LtalKntq0.net
>>1
そう言って取り繕うことにしたんだよ。
前回とほぼ同じ分断票なんだから層化は入れなかった。
また騙されたと思ったよ。
公明はいやいや旗振って見せただけで本気でやる気ない。
維新と自民に連立組まれたらかなわないからね。

連中が心配するのは己の議席の行方だけ。
次は泣き言に騙されないで、しっかり候補者を立てるんだよ。
連中は半島仕込みで狡猾だ。約束なんて言葉は持ち合わせていない。

156 ::2020/11/13(金) 01:55:13.11 ID:UBBg48b30.net
いや、潰れろよ

157 ::2020/11/13(金) 01:57:58.73 ID:qYBJ+EJV0.net
公明党が手を抜いたおかげで否決されたんだから維新は対立候補を立てればいいと思うよ
殴り合え

158 ::2020/11/13(金) 01:58:20.54 ID:PG7g+Otq0.net
こういうのって政教一致にならないの?

159 ::2020/11/13(金) 02:03:28.13 ID:2SGeTT7m0.net
選挙で半数着いてきてないんやから良いんちゃう?

160 ::2020/11/13(金) 02:43:38.06 ID:USFz0ScF0.net
>>157
残念ながら数がいない
まぁ、今回否決されたので維新は新たに始まるわけなので、今後市民がどう支持するかやね。絶対変なやつが維新に入りたがるやろうし。

161 ::2020/11/13(金) 03:26:27.28 ID:eH+y0zE50.net
国政選挙では維新の会は絶対に大阪府内の選挙区全部に候補者立てろよ
前回は公明党に維新が配慮して立てなかった選挙区の大阪3区に住んでて最悪だったわ

候補者が公明党と共産党と泡沫候補しかいないっていう

役立たずの公明創価なんぞにもはや用は無い

162 ::2020/11/13(金) 03:28:46.76 ID:zmVPR8u30.net
北海道民二人が東京で興したもんなのになんでこんな関西で強いのか不明

163 ::2020/11/13(金) 03:34:31.96 ID:j1dUebF50.net
カルト宗教が政治やってんじゃないよ

164 ::2020/11/13(金) 04:10:48.37 ID:M9ybP5Oq0.net
オーサカ都構想っておかしいだろ。

現在の都庁も使い道がなくなるし。。
莫大な移転費用はバイトや派遣が低賃金だから
捻出できるんでしょ?勘弁してくださいよ。
世界一の低賃金なんだからさー

165 ::2020/11/13(金) 04:46:27.76 ID:SHQYi3Fn0.net
創価でも 公務員は拒否したみたいだな
そりゃ甘い汁は吸い続けたいもんな

166 ::2020/11/13(金) 04:50:52.48 ID:s9n93Y7N0.net
ビジネス創価あぶりだしに踏み絵が必要だな

167 ::2020/11/13(金) 05:14:34.86 ID:f6YqO8Sk0.net
>>1

コロナ倒産件数
『大阪府が全国最多163件』

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
 


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーーー♡

168 ::2020/11/13(金) 05:44:46.38 ID:IygPjbhT0.net
⎛´・ω・`⎞むしろ大作の会を潰したらダメな理由がわからん

169 ::2020/11/13(金) 06:29:57.03 ID:FC8y/rTE0.net
池田死んで今の代表誰なの?

170 ::2020/11/13(金) 06:35:13.29 ID:2leZB7QC0.net
実はこれも自民党の狙いだったりして創価は邪魔だからな
創価栄えて国滅ぶなんて本末転倒だし

171 ::2020/11/13(金) 06:38:20.04 ID:2leZB7QC0.net
>>13
学会が公明党の集票マシンとして動かないから自民党の支持層が
付き合いで入れないと当選しないなので自民党のほうが集票マシンになってるしな

比例は公明とか言い出したあたりから実はもうダメだろ
だって創価に集票マシンの力があるなら
公明党側が学会員に比例は自民と
訴えないといかん

172 ::2020/11/13(金) 06:41:02.09 ID:2leZB7QC0.net
なにより身内の学会員が自民とつるむことをのしとしない人が多い
だから学会で公明党支持派は甘い汁を吸える立場だけになるこうなると
もう組織としておしまいだろう

173 ::2020/11/13(金) 06:43:47.11 ID:SiLBb/WW0.net
才能皆無のダメ朝鮮人が主導権を握ると、直ぐに自分中心に安牌狙い出すもんな。
それが極端な発想にまで至って、更には誰かさんが阻止するっていう。

ホントにコイツラを放置するワンワールドは大丈夫なんだろうか?

174 ::2020/11/13(金) 06:47:25.29 ID:lBwcpd5U0.net
潰せ

175 ::2020/11/13(金) 06:48:24.02 ID:SiLBb/WW0.net
朝鮮人中心にダメ人間が寄り合ってるから
誰かさんに感謝の気持ちすら無いし。
恩知らずもここまで極まると何も期待できなくなるわ。

176 ::2020/11/13(金) 06:55:59.40 ID:fd5ZWnxY0.net
>>150
維新に選挙協力するというスタンスだったけど信者の間で反対派が多く組織票に亀裂が生じていた
っていうか創価と組むと浮動票が逃げてしまう
信者激減してるからね・・・

177 ::2020/11/13(金) 06:57:15.44 ID:Y2To48Gr0.net
>>10
資産あるんでしょ
嫌われようがどうだろうが金さえあれば何でもできるよ

178 ::2020/11/13(金) 07:06:07.28 ID:2leZB7QC0.net
>>177
どうだろうブラック企業とかにありがちだが放漫経営で
財政はボロボロとかよくある話だぞなんたら大学に寄付しましたーとか
そんなことばかりやってるからね

幹部の持ち逃げだって相当あるだろこの手は

179 ::2020/11/13(金) 07:07:45.79 ID:IsNYqpfk0.net
潰れてどうぞ

180 ::2020/11/13(金) 07:08:14.17 0.net
>>1
消えて無くなってしまったらいいのに

181 ::2020/11/13(金) 07:09:43.19 ID:VdTWNlQO0.net
マジ過疎ってんなw
信者もいない解散しろよ

182 ::2020/11/13(金) 07:10:41.57 ID:VdTWNlQO0.net
京アニの放火犯、学会員ですよねーw

183 ::2020/11/13(金) 07:17:41.63 ID:DvXb8R2T0.net
潰れろ

184 ::2020/11/13(金) 07:23:46.54 ID:t3rxQNCS0.net
創価が怒り狂うってことは日本にとっていい案だったんだな

185 ::2020/11/13(金) 07:28:21.36 ID:FOrKUrHG0.net
>>150
解散・非合法化に追い込むのに十分すぎる程の情報が揃ってるからってのもある

・嫌がらせ問題(自殺者まで出してる)
・国交省の私物化問題(露骨な利益誘導政治と集票の問題)
・与党の地位を悪用した公金たかり
・警察等への浸食と癒着による警察組織の無力化
・自衛隊をはじめとする組織への浸透
・中国の代理人として暗躍する危険な裏の顔

社会から隔離してくれって声すら出てるから、普通に考えてもう持たないよ

>>155
それは違う
学会員達が創価学会の言う事を聞かなくなってるだけ
普通の団体になりつつあるってだけの話だよ

186 ::2020/11/13(金) 07:31:31.62 ID:FOrKUrHG0.net
しかしこのスレ見てるとわかるが、創価学会、マジで物凄い嫌われ方してるなw
創価スレって普段はあんまり人が来ないんだけど、今回は人が結構来てる上
さっさと潰せって意見が結構多い
ま、解散させて非合法化、学会員達のマインドコントロールを完全解除
ここら辺が国民が求める最低ラインになるだろうしね
もっとも嫌がらせ問題にメスが入って、この団体の実態が知れ渡ったら
隔離しろって話になる可能性が高そうではあるが

187 ::2020/11/13(金) 07:32:56.92 ID:2leZB7QC0.net
>>185
権力を獲得しようとして政治に絡んだのがここにきてアダになってるよね
自公連立を許せない学会員と公明党の対立は根深いからな自民も自分から
手を下すより公明党の方からギブアップするのを待ってると思うね

188 ::2020/11/13(金) 07:34:47.98 ID:2leZB7QC0.net
>>186
ただ創価学会が地域のコミュニティとしてある程度の基盤になってるのも
事実でいきなり「今日から解散ですみんな自由にしてください」みたいな
ことになるのも危険だよねカルトにハマりやすい人が「おれは 正気に戻った!」
とすんなり普通に戻るとは思えない

189 ::2020/11/13(金) 07:36:27.46 ID:2leZB7QC0.net
それに創価学会という一つのジャンルが会員の皆さんには
悪い言い方かもしれないけど騙されやすい人とか性格に問題が
ある人を一手に引きつけてほかのカルトや共産党とかもっとカルトな
やつらの手先になるのを防いでる面もある

190 ::2020/11/13(金) 07:38:10.67 ID:2leZB7QC0.net
だから自民もそういうことを考えて内包してるのではないかなと
勝手に思ってる単純なメリットデメリットで考えたらはっきり言って
連立を切ってしまっても構わないしな

実際公明党と組むのをやめたら単純にその分だけ減るわけではなくて
公明党が嫌いな保守層が維持などの他の受け皿から帰ってくるだろうね

191 ::2020/11/13(金) 07:41:11.18 ID:SiLBb/WW0.net
ハプスブルク家の価値を下げたんだから潰れた方が良いだろ。

192 ::2020/11/13(金) 07:43:11.96 ID:glOu0EN20.net
>>182
それ事実ですか?
なら集団ストーカー被害を訴える人が危険人物であるという印象工作になりますね

193 ::2020/11/13(金) 07:45:30.68 ID:2leZB7QC0.net
はっきりいって自分も学会はあんまり好きじゃないそれに
学会員の性格ってみんな似通ってるんだよな
一見すごい親切なんだけど
って言うのばかりそして仲良くなるとうーんみたいな

194 ::2020/11/13(金) 07:46:59.24 ID:2leZB7QC0.net
タレントとか経営者とか企業とかなんでもそうなんだが
信者で成功した人って不思議と超一流になれないっていうか
1.5流というか才能はあるのにトップになりきれない感じが多い気がする

久本雅美とかナイツとかそれから石原さとみとか

195 ::2020/11/13(金) 07:47:23.44 ID:glOu0EN20.net
楽天証券も創価だろ
スワップ詐欺
金利差という前提を無視して集団ストーカー被害者に嫌がらせ

196 ::2020/11/13(金) 07:48:58.54 ID:2leZB7QC0.net
まあ誰もが通る道だと思うけどねこの人親切だな学会って言われるほど
悪くないのかなって思って信仰こそさておき仲良くはなるんだが
友達以上になるとなるほどなぁって思うことが多いんだわな

197 ::2020/11/13(金) 07:49:15.02 ID:DwkvPwtX0.net
>>186
法治立法の国家体系のルールが決められない従わない野蛮土人が多いから
宗教という教義戒律で洗脳しルールに従わせて社会秩序を守らせて
国家という集団を成立させようとして存在するのが基だからね。
 
日本社会にはすでに幾多の宗教道徳と歴史がしっかりと
根付いているので新興宗教は余分で不必要なのだよ。
 
不法移民の土人の末裔が日本社会に居ついて緊急措置として
その役目はあっただろうけど
日本文化に感化してきた以上もうこれらへ
欲望暴走装置としての臨時的な装置存在であった
新興宗教である創価の価値は宗教的な意味合いは薄れている。
 
現状は選民的な経済コミュニティ組織としているだけだから
宗教価値は形骸化しているのが現実だよ。
 
時事としてアメリカ移民と民主党による民主主義蔑ろの選挙不正があるけど、
創価はアメリカにでも移行してその役目を担ったらどうかねw

198 ::2020/11/13(金) 07:53:08.94 ID:wEcjYw/u0.net
・維珍
大阪都マンセー、層化コーメーを取り込んで今度は成立確実と思ったら裏切りやがってと激怒
・層化コーメー
維珍に恩売っとけば国政選挙区で妨害(対抗馬出馬)されないだろうと思ったら支持者から思いのほか反発くらってバカを見る
・強酸
天敵の維珍の都構想潰れてザマー、層化も維珍への恩売りどころか分裂でザマー
一方痔民(大阪)と自共共闘つう理解し難いことを平気でした
・痔民
国政・党本部は維珍に恩売りたいから都構想に柔軟だったが、大阪府連は勝手に強酸と組んで断固反対と言い出し周りからあたおかと見られる

199 ::2020/11/13(金) 07:53:32.58 ID:glOu0EN20.net
>>193
自己利益に誘導するからね
最初の前提を覆したり、労働力の搾取は当たり前
そうやって一般人も奴隷に洗脳する

100円のお布施云々から思うんだけど、百均も創価の発想でしょ?多分
他国を侵略する程中国を増長させ、デフレで万人を苦しめる

200 ::2020/11/13(金) 07:55:12.34 ID:DwkvPwtX0.net
在日ルーツの犬作ちゃんは韓国の軍閥が日韓基本条約で
その資産をガメて国民にわけ与えずに
一族で独占しての納税せずに貴族富貴化する合法策として
インチキ新興宗教法人を設立していたことを
マネて同様の事を日本でやっただけだからね。

201 ::2020/11/13(金) 07:55:12.75 ID:q6cnBYM40.net
信濃町構想

202 ::2020/11/13(金) 07:55:29.40 ID:mIHoRGOK0.net
なんで創価学会とは無関係(公明党の見解)の公明党が没落すると創価学会が分裂するの?

203 ::2020/11/13(金) 07:56:17.38 ID:Th1TycQW0.net
「池田大作先生はお元気ですか?」

204 ::2020/11/13(金) 07:59:57.79 ID:O5VY20gG0.net
>>135
B利権とC利権解体は公明党の公約だからね。
中国での布教禁止決定後、これら犯罪的利権には反対に転じてる。
生活保護の窓口的活動もここ10年で辞めてる。
最も就労不能な障害や老齢は共産以上に積極的だが、これは仕方ないが現受給者の社会復帰も支援してるよ。

今、生活保護受給の圧力団体になってるのは立正佼成会。
やってることは創価と同じで政治団体は立憲民主党。
中国人の帰化のために結婚窓口すら作ってる節もある?

205 ::2020/11/13(金) 08:03:55.43 ID:KQKZW3F00.net
集団ストーカーってどうやって証拠取っておけばいーの?

206 ::2020/11/13(金) 08:05:03.12 ID:q6cnBYM40.net
ドラレコ

207 ::2020/11/13(金) 08:06:23.88 ID:glOu0EN20.net
>>204
B利権とC利権てなんですか?
Bは部落?Cは?

208 ::2020/11/13(金) 08:07:20.82 ID:FOrKUrHG0.net
>>188
創価学会の実態を知っている人ほど、危険だから社会から隔離して欲しい、という意見を言ってる
具体的に、北海道あたりの使われてない土地に創価市を作って、そこに押し込めて欲しい、という事を言う人もいる
嫌がらせ等を止めさせるには指揮命令系統の完全破壊が必要なので、解散と非合法化は不可避だが
その後どうするかというのは問題になるだろうね

>>192
京都アニメーション放火殺人の青葉は学会員ではなくて、父親が学会員だった人物
どうも本人は、入信していたとの情報がない為、未入信家族だった可能性が高い
ただ、青葉は、創価学会が脱会者に対する異常な嫌がらせをやっていた頃
多感な時期を過ごしていて、父親が学会に傾倒していた関係で
学会関連の情報も手に入る立場にいたので、その時に身に着けた偏った知識が
あのような大量殺人を引き起こす素地を作った可能性がある、とは考えられている

209 ::2020/11/13(金) 08:08:26.07 ID:q6cnBYM40.net
F作戦で選挙票獲得

210 ::2020/11/13(金) 08:12:32.72 ID:FOrKUrHG0.net
>>205
現行法では創価学会の集団ストーカーは取り締まれない
彼らは警察対策と裁判対策をしているので、証拠を集めようがない

民事裁判まで持ち込めた埼玉県越谷市のケースは
実行犯がミスをして、「死亡」とかいたデスワードを執拗に掲示し
被害者に見せつけて、精神的な苦痛を与える証拠を残した事に加えて
自分の子供と同級生を使って被害者を恫喝する行動を取った事
それ以外にも幾つか証拠の残るミスをしたから、裁判にできた

あの越谷の事件でも、尾行や監視が行われたと被害者は訴えているが
裁判ではその種のストーカー行為の部分は争ってなかったはず

ただしこれだけ証拠があれば
迷惑防止条例にストーカー規制がある地域であれば
警察が動いてくれる可能性も0ではないかも知れないが
確実性はない

それに創価学会は警察と癒着してるから
警察に働きかけが行われたら、警察は一気に動かなくなる

211 ::2020/11/13(金) 08:17:45.13 ID:glOu0EN20.net
>>208
それ、創価本部が問題になる前に情報を削除しただけなんじゃないの?

どうも、創価信者以外の情報も集めてたみたいだしね
普通知り合いの婚約者の実家まで見たがらないよね

212 ::2020/11/13(金) 08:19:16.49 ID:DwkvPwtX0.net
>>210
創価の実情は詳しくないので知りませんが
新興宗教も半世紀以上存在していると宗教内で異端派閥が
分化して過激な先鋭化組織がでてもおかしくはないですね。
 
宗教内の分化が始まるともうその宗教の旬は終わりです。
 
非営利の道徳教化が目的である宗教組織は
その役目を果たし終えたのなら解散するべきですよね。

213 ::2020/11/13(金) 08:20:45.56 ID:cJ7215X/0.net
潰れろよ糞創価は
これで公明党と別物なんでとか乾いた笑いしかおきんわ

214 ::2020/11/13(金) 08:24:01.07 ID:hbx/L30I0.net
もう犬作なしではまとまるもんも、まとまらんわな
分裂すれば影響力なくなるだけ

215 ::2020/11/13(金) 08:24:08.02 ID:glOu0EN20.net
>>204
あなた創価の人?
調べたんだけど〇〇大作戦とかビクトリーなんたらとか、隠語みたいなのつけるの好きだよね。

B利権C利権、ググったけど出てきませんわ。

216 ::2020/11/13(金) 08:24:29.34 ID:T26fkGFV0.net
そうかなんかいらね

217 ::2020/11/13(金) 08:28:29.48 ID:glOu0EN20.net
自民党にパソ中が関わっているから、自民党も危険だし。
古き良き時代の自民党議員の白川勝彦先生の、警察の職務質問の顛末記見てみたらいい。今、迷子を見つけて連れて行っても、疑うような態度の警察がいる、って流れはここからだぞ。

218 ::2020/11/13(金) 08:36:51.78 ID:KQKZW3F00.net
LINEチャットでも集団ストーカー始まってるんだけど、なんで個人特定されてんの?

219 ::2020/11/13(金) 08:39:31.62 ID:QfmmesYp0.net
>>11
池田先生って草加だったのかよ…
ファンだっただけにショックだわ…

220 ::2020/11/13(金) 08:41:55.63 ID:hgK5yNCj0.net
政治と宗教

221 ::2020/11/13(金) 08:42:46.22 ID:q2Hnf2l30.net
創価〜学会〜💕

222 ::2020/11/13(金) 08:44:47.30 ID:mioqOhM70.net
風見鶏すぎたなw

223 ::2020/11/13(金) 08:45:56.85 ID:GLqKeM4Q0.net
都構想潰えたし確かに維新にとって公明もういらんなw
散々裏切り行為働いてきた上に肝心な時に役立たずで利用価値も無くなったんだらそりゃ切られるわ

224 ::2020/11/13(金) 09:30:18.39 ID:FOrKUrHG0.net
>>218
LINEこそその手の嫌がらせ問題の大元だよ
これが出てきたせいで素人でも組織だった尾行や監視、プライバシー情報の共有が可能になって
創価学会と同じタイプの嫌がらせをする児童や大人達がわんさか出るようになった
今じゃいじめやや嫌がらせは学会の手口と殆ど同じになってる
某地域で起きた母子無理心中事件なんかでもママ友間のいじめに使われてたと言われてるし

225 ::2020/11/13(金) 09:34:43.29 ID:Ueb470m+0.net
>>223
自民党にとってももはや手に負えない存在だしなURの甘利の件は
かなり虎の尾を踏んでると思う公明党側は誰も知らん顔でよりによって
甘利の顔を潰すとか安倍さんからしたら相当のことだよ

226 ::2020/11/13(金) 09:36:28.31 ID:VdTWNlQO0.net
>>208
創価の犯罪歴調べたらかなりすごいよね
【創価】世間を震撼させた創価学会の犯罪者達/創価学会員犯罪者リストより抜粋

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)他。

《転載開始》

●池田大作→信平信子レイプ訴訟 月刊ペン事件 公職選挙法違反事件

●山口那津男→公明党参院議員 公選法違反の容疑で東京地検に告発

●池田克也→元公明党衆院議員 リクルート事件に関与し受託収賄罪で実刑判決

●福田孝行→山口県母子殺害

●阿部隆→長野母子バラバラ殺人事件(平成元年)

●長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人犯 創価学園出身

●寺島よしお→公明党目黒区議 政務調査費不正流用で辞職

227 ::2020/11/13(金) 09:37:01.36 ID:Ueb470m+0.net
自民党としても持ちつ持たれつでやってきたのが崩れてきてる
公明党と連立するメリットが日に日に薄れてきててしかも自民の
イメージまで悪くされてるし

福祉の分野に公明党は強みがあって自民ではカバーしきれない層を
拾えるというメリットがなくなれば自公連立のメリットはいよいよ無くなるよ

228 ::2020/11/13(金) 09:37:40.91 ID:LS5/IPh50.net
>>1
いらない宗教だからね

229 ::2020/11/13(金) 09:38:10.08 ID:Ueb470m+0.net
>>226
それでも大抵の事件は内ゲバとかやめた人間に対する嫌がらせだから
まだマシだけどなオウムとかみたいに一般人にまで迷惑かけたら流石に動くだろう

230 ::2020/11/13(金) 09:38:11.14 ID:VdTWNlQO0.net
●畠山鈴香→秋田県児童殺害
●横田高夫→公明党埼玉県大宮市議 収賄容疑で逮捕。
●谷川千秋→愛知武豊町 段ボール詰め子殺し
●森和愛→公明党神戸市議会幹事長 ポーカーゲーム機で現金を使って賭博を行い現行犯逮捕
●三橋香織→夫バラバラ殺人

●斉藤勇太→JR取手駅前バス無差別殺傷事件

●宮内均→元公明党多摩市議会議長・幹事長 当て逃げで逮捕。

●三宅正信→ペッパーランチ強姦 創価大卒

●北山大輔→ペッパーランチ強姦 創価大卒

●川村忠→佐賀立て籠もり幼女殺害事件 判決の際「池田先生万歳!」

●宅間守→大阪 附属池田小学校児童殺傷 創価学会員と獄中結婚

●大島豊太郎→公明党大阪市議 特養老人ホーム入居便宜供与を盾に支持者女性に性関係を強要し辞職
●東慎一郎→酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り小僧

●八木茂→埼玉・保険金殺人事件犯人(平成12年)

●山本あけみ→訪問介護派遣先の高齢者宅から現金約750万円を窃盗

●林真須美→和歌山毒入りカレー事件4人毒殺63人が負傷

●引寺利明→マツダ宇品工場ファミリア暴走殺傷事件

●山口誠→女子大生殺害の「レッサーパンダ帽男」

●有田晴也→強制ワイセツ創大法学部卒「聖教新聞」コラムニスト

●織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人

●山口芳寛→熊本3才女児遺棄事件

●澤地和夫→山中湖連続殺人事件の犯人(元警官)

●関根元→埼玉愛犬家連続殺人犯4人を殺害

231 ::2020/11/13(金) 09:39:04.99 ID:VdTWNlQO0.net
●川村忠→佐賀立て籠もり幼女殺害事件 判決の際「池田先生万歳!」

●宅間守→大阪 附属池田小学校児童殺傷 創価学会員と獄中結婚

●大島豊太郎→公明党大阪市議 特養老人ホーム入居便宜供与を盾に支持者女性に性関係を強要し辞職
●東慎一郎→酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り小僧

●八木茂→埼玉・保険金殺人事件犯人(平成12年)

●山本あけみ→訪問介護派遣先の高齢者宅から現金約750万円を窃盗

●林真須美→和歌山毒入りカレー事件4人毒殺63人が負傷

●引寺利明→マツダ宇品工場ファミリア暴走殺傷事件
●山口誠→女子大生殺害の「レッサーパンダ帽男」

●有田晴也→強制ワイセツ創大法学部卒「聖教新聞」コラムニスト
●織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人

232 ::2020/11/13(金) 09:39:28.64 ID:VdTWNlQO0.net
●山口芳寛→熊本3才女児遺棄事件

●澤地和夫→山中湖連続殺人事件の犯人(元警官)

●関根元→埼玉愛犬家連続殺人犯4人を殺害

●大石尚雄→公明党市議 覚醒剤取締法違反で逮捕

●丘崎誠人→奈良連続強姦 事件

●竹岡誠治→ソフトバンクから約30億円を脅し取ろうとして逮捕

●藤倉宗義→公明党羽生市議 無免許運転で二回も現行犯逮捕(笑)

●片上公人→公明党参議院議員 セクハラ最高裁敗訴

●金大根→在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡

●山田喜八郎→元公明党市議 道交法違反で逮捕(轢き逃げ)

233 ::2020/11/13(金) 09:39:55.82 ID:VdTWNlQO0.net
●李昇一→在日韓国人 東京テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦

●赤井良一→公明党市議 妻を餓死させ実刑判決

●衣袋一夫→公明党市議 飲酒運転で2人はねる

●沈週一→在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山9人を強姦

●松本弘芳→公明党江戸川区議(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決

●張今朝→在日韓国人 長野「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦

●忍足和雄→元公明党足立区議あっせん収賄で逮捕され辞職

●谷口博司→迷惑電話3000回の地区部長に実刑判決

●ペ・ソンテ→在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦

●大谷尚雄→元公明党島根県出雲市議 覚醒剤取締法違反で逮捕

●木村昌幸→創価学会副支部長による強制猥褻事件

234 ::2020/11/13(金) 09:40:28.76 ID:VdTWNlQO0.net
●市橋達也(無期懲役)→学会二世であり、在日韓国人三世でもある。リンゼイ・アン・ホーカーさん殺害事件。

●角田美代子(刑務所で自殺)兵庫県尼崎市の連続変死・行方不明事件

●萩原克彦→栃木リンチ殺人事件の主犯。

●加藤智大(死刑執行)秋葉原無差別殺傷事件犯人

●朝木明代さん→1995年に起きた東村山市議会議員の転落死(殺害事件)

●君野康弘→平成26年に起きた神戸女児殺害遺棄事件

235 ::2020/11/13(金) 09:40:42.83 ID:Ueb470m+0.net
モリカケにしてもそうなんだけどさ国土交通省は公明党のシマなんだから
仕切ってるのは学会系なわけだよそれを自民が尻拭いして責任取ってるのに
国土交通大臣が辞めたとか公明党の党首が同じ連立与党として謝罪したとかないでしょ

やっぱりそれが一番問題だよ筋が通ってないにもほどがある
都合のいい時だけ協力しろといってきて何か問題が起きたら逃げる
っていうのが多すぎる

236 ::2020/11/13(金) 09:40:54.75 ID:PuaTFFKZ0.net
公明はどうでもいいけどどさくさに紛れてれいわが大阪の議席を狙っとるからな
あれだけは絶対に阻止せなあかん

237 ::2020/11/13(金) 09:41:36.58 ID:VdTWNlQO0.net
●中尾伸也容疑者とその妻→筑後殺人事件 他人名義のクレジットカードで不正に現金を引き出した容疑で2014年(今年)4月に逮捕された。この夫婦周辺では複数人、少なくとも5〜6人が行方不明となっており、警察はこの夫婦の逮捕当時から殺人の容疑で捜査を進めていた。
その証拠に逮捕当時、窃盗容疑では異例とも言える4日間にも及ぶ大規模な家宅捜索が行われるなど、当初からその疑いがかけられていた。そして6月16日に中尾伸也容疑者の実家から出た人骨の一部が行方不明となっていた日高崇さんのDNA型と一致した為、殺人容疑で逮捕された。

●竹井聖寿→2014年3月3日に千葉県柏市で発生した通り魔による殺人・傷害・強盗事件の犯人。竹井は、やはり同じ学会員であった凶悪殺人犯の酒鬼薔薇聖斗や宅間守を崇拝していたという。

238 ::2020/11/13(金) 09:42:16.67 ID:o2HOVTqL0.net
共産党の工作だろ
内部に浸透してるぞ

239 ::2020/11/13(金) 09:45:18.16 ID:cTzVHHUx0.net
生放送に池田大作を出せば全て解決、出せればだけどなw

240 ::2020/11/13(金) 09:45:18.40 ID:dJM5I5iQ0.net
最末端の会員にまで指示を降ろす
気持ち悪いですねー

241 ::2020/11/13(金) 09:46:38.03 ID:Ueb470m+0.net
金がらみトラブルが多いのは財務をするために尽きるをだよね
あれはネトゲの課金と全く同じシステムでたくさん払えばいいんだっていう
システムだから

242 ::2020/11/13(金) 09:47:14.82 ID:WTKll6rS0.net
なんにでも絡もうとするからそうなるw

243 ::2020/11/13(金) 09:48:42.00 ID:VdTWNlQO0.net
大作死んでるから贈与税とかどうしてるんですか
脱税ですよねー

244 ::2020/11/13(金) 09:49:58.71 ID:VdTWNlQO0.net
大作が株主になってる会社はどうなってるんすか?

245 ::2020/11/13(金) 09:52:14.20 ID:Sh3ENuhd0.net
大作はまだ死んでないよ
警察も入れないような場所で脳だけになって生きている

246 ::2020/11/13(金) 09:53:18.20 ID:VdTWNlQO0.net
>>245
アニメのAKIRAかよ

247 ::2020/11/13(金) 09:58:57.63 ID:Ueb470m+0.net
あと辞めた人にリンチとかそういうのはヤンキーとかヤクザと同じ
元々学会は家庭がうまくいかなくて浮いてるヤンキー見たいのに
声かけて勧誘してるからね

夜回り先生とか完全にそういう考えだから
水谷先生が宗教を利用して
そういう家庭の子に擬似的な家族みたいになってもらって解決するって公言してる

248 ::2020/11/13(金) 09:59:05.59 ID:qyB1ABzI0.net
良く知らんけど宗教なんでしょ?学術会議みたいな胡散臭さを感じる

249 ::2020/11/13(金) 10:04:10.89 ID:7sJkB+RK0.net
一回つぶれてみて

250 ::2020/11/13(金) 10:06:19.17 ID:glOu0EN20.net
潰して、コロナの補填に回そう

251 ::2020/11/13(金) 10:07:48.55 ID:glOu0EN20.net
政治絡みで信者がたっぷり旨みを吸い尽くした金の上納金だ、マスクの件でもわかるだろ

世間にお返ししなさい

252 ::2020/11/13(金) 10:08:39.62 ID:FOrKUrHG0.net
>>248
ただのカルト
学会が実際にやる嫌がらせの手口は下記の通り
今コロナの関係で5はやれなくなってるね

1 集団で連携し、携帯・スマホで連絡を取りながら、リレー形式でターゲットをストーカーする
(徒歩と車両の両方から同時にストーカー行為を働く)
(一部監視車両ナンバーを記憶に残り易い物にし、ストーカー行為に気づかせ、精神的苦痛を与えるカルトナンバー攻撃と呼ばれる嫌がらせ行為を働く)
2 付き纏いと監視行為を行う
3 音を使った嫌がらせ
(家の引き戸や窓、サッシ、ドアなどを思い切り閉める)
(車やトラックのドアやトランク、スライドドアを思い切り閉める)
(その他、生活音をわざと大きくして嫌がらせを働く)
4 盗撮と盗聴[会話の盗み聞ぎ等](盗撮した画像類をストーカー仲間で共有するプライバシー侵害を働いている)
5 クシャミや咳を使った嫌がらせ行為を働く
(1のストーカー行為の際、学会員とターゲットをすれ違わせて、咳やクシャミをわざとさせる行為を、1日に何回・何十回とやらせる)
(最初は風邪が流行っている、花粉症の季節かと思っていたターゲットも、そうした行為が何週間も続く為、嫌がらせで学会がやらせていると気づく)
(嫌がらせでやられている事に気づけば、精神的苦痛を感じる)
6 悪評やデマを被害者の居住地域や勤務先で流し、地域や周囲から孤立させ、退職や転居を余儀なくされる状態に追い込む
7 ターゲットの職場に足を運んでじかに嫌がらせを働いたり、不買運動をちらつかせて解雇するよう会社や雇用主に迫る
8 ターゲットの家族の中で、学会側に取り込める人間がいる場合、工作して取り込み、嫌がらせ加害者の先兵として使用する
9 郵便物を出す際には宛先の盗み見、コンビニで商品を購入した際には購入した商の履歴等を確認し、ストーカー仲間の間で共有
10 地域住民や職場の人間を学会の協力者として取り込み、嫌がらせ行為に加担させる=その事で被害者の周囲に味方が0になる状態を作る

253 ::2020/11/13(金) 10:12:36.00 ID:0H8yJMJ70.net
宗教なんて趣味みたいなもんだしな
自分の生活のほうが大事に決まってる

今回、反対した学会員の人たちは賢明

254 ::2020/11/13(金) 10:13:54.59 ID:glOu0EN20.net
>>252
そういや近寄ってきてわざとらしく咳払いするのとかいなくなったわ〜
ほのめかしも基本、ターゲットに近寄らないと不自然な大声になるからね。最近見ないわ

255 ::2020/11/13(金) 10:18:15.60 ID:glOu0EN20.net
>>253
それ、どうせ指示があったんでしょ。
あと集団ストーカーの動機の一つに「良いことは真似をする」があるらしいね。
それで他人のプライバシーを侵すのも頭おかしいけど。口は無いのかと

256 ::2020/11/13(金) 10:25:43.77 ID:YYQihtLk0.net
>>255
日本人はお人よしすぎるからね
明らかに悪意を持って接してくるどこかの国の連中が居るのに
でもその連中も1人では何もできない
1人の時にカマせばいいんだよ
やんのかコラって
それ以降なにも言ってこなくなったw

257 ::2020/11/13(金) 10:26:32.88 ID:m0M/MoUi0.net
宗教団体が政治に参加している時点でおかしい さっさと潰せ

258 ::2020/11/13(金) 10:26:49.53 ID:Ueb470m+0.net
あと気になるのは中国とのつながりだねどうも学会系の企業は
やたらと中国進出したがるんだよね

自分の知ってる企業は公式には宗教的な社員教育が売りで
経営者が仏教とかごまかしていってるが調べてみると経営者と
同じ名字の人が婦人部なのよね

259 ::2020/11/13(金) 10:27:43.16 ID:Ueb470m+0.net
>>258
変わった名字なのとそれから創業の地の文化会館のHPに登場してたから
多分ビンゴだと思うがその会社ってどうも中国にばかりやたらと進出したがってる

260 ::2020/11/13(金) 10:35:20.71 ID:FOrKUrHG0.net
>>257
創価学会自体を潰さないと駄目だよ
何度でも言うけど、ここは学会員を動員して組織的に嫌がらせ行為を働いていて
それが原因で自殺に追い込まれたり、デマ拡散で社会的に抹殺されたり
職を奪われる、経営する店や会社を潰される、引っ越しを強要されるとか
社会と個人に甚大な害を与えてるので、きちんと解散させる必要がある
解散の上、非合法化して、幹部と一部の活動家を国の監視対象にする
ここまでは絶対にやらないといけない

261 ::2020/11/13(金) 10:35:58.42 ID:Ueb470m+0.net
>>255
考えが極端な人が多いからなゼロか100かみたいな

262 ::2020/11/13(金) 10:37:08.68 ID:Ueb470m+0.net
>>260
解散させたり非合法とするより内包するしかないんじゃないかなぁ
牧口の時に獄死したみたいなのがあるがああいうことになると先鋭化するし

公安と与党が監視しつつ飼い殺しするしか

263 ::2020/11/13(金) 10:43:22.25 ID:Ueb470m+0.net
もう対象を社会的に潰すなんてできるほどの組織力ないし
このまま少子化とともに自然消滅を狙ったほうがいいよ

264 ::2020/11/13(金) 10:43:25.55 ID:nfGnsDbO0.net
おカネ おカネ! お布施 お布施! 財務 財務!

お金をどんどん持って来なさい
そうすればアナタは幸せになれる!
お金を持ってくればくるほどアナタは幸せになれる!

ダマされてるって思わないの?宗教の人って

265 ::2020/11/13(金) 10:44:01.58 ID:FOrKUrHG0.net
>>262
指揮命令系統を完全に破壊して、マインドコントロールの解除もしないと嫌がらせを止めないから
最低ラインとしての解散と非合法化は必要だよ

あと内包って言うけど、もしもそれが自民とが支持母体の一つとして取り込んで
内部に内包するって意味なら論外だよ

あいつらがカルトだって事、忘れてませんか?
あんなの飲み込んだら自民党が内部から侵食されて、逆に完全に乗っ取られてしまう

266 ::2020/11/13(金) 10:46:13.47 ID:FgXleAzW0.net
今すぐ潰れろ、入ってるヤツは死ね

267 ::2020/11/13(金) 10:46:59.49 ID:FOrKUrHG0.net
>>263
越谷市で悪質な嫌がらせ事件起こしたの、2013年3月〜2015年初頭にかけてだよ?
名古屋で活動家が信濃町の指示を受けてやったとされる盗撮事件も2017年4月だし
どんなに衰えたと言っても、嫌がらせ行為を働くパワーは健在で、国民にとって脅威は全然去ってない
だからここでも隔離して欲しいって意見まで出てるわけで
学会員は未だ150万くらいはいるから駄目ですよ

268 ::2020/11/13(金) 10:47:56.49 ID:Ueb470m+0.net
>>265
自民は統一とかも飼いならしてるし平気かなと思うけどね
むしろ自民のトップの方が庇を借りて母屋を乗っ取る的な
発想だからな

269 ::2020/11/13(金) 10:50:50.18 ID:ccPrf2YQ0.net
>>11
じわる

270 ::2020/11/13(金) 10:52:11.77 ID:FOrKUrHG0.net
>>268
あなた明らかに学会の人ですよね?
もう無駄だと諦めた方がいいですよ
創価学会が公明党を与党に入れた目的が、自民党の乗っ取りにある事は有名ですから
どさくさに紛れて生き残りを図るだけでなく、念願成就しようとしても無駄です
きっちりと解散の上、非合法化すればいいだけです
それでも足りなければ隔離まで行く可能性も考えられますが
そもそも創価学会はそういう扱いを受けて当然の異常な事をしてきたわけですからね

271 ::2020/11/13(金) 10:53:04.27 ID:gx/JszJh0.net
そりゃ支持を取り付けても敵側に票入れるのが半分近くいるなら価値が下がるからなぁ

272 ::2020/11/13(金) 10:55:28.76 ID:L73ZLXr20.net
都構想って、要は層化が大阪を好き放題したかっただけだろ

普段から、嫌ってる日本人はそんなもん見透かしてますた!

273 ::2020/11/13(金) 10:56:10.85 ID:Ueb470m+0.net
個人的にはオウムの解体もかなり荒療治で早まったように思えるくらいだからね
ああいう連中は非合法化して地下に潜らせるより一つの集団になってくれたほうが
監視しやすいと個人的に思うんだよな

オウムにしても結局は上祐が生き残って根絶できてないしな

274 ::2020/11/13(金) 10:56:31.65 ID:ZSIyfA2X0.net
>>50
それやるんなら北海道より九州へ移住させる方がめんどくささが少ないんじゃないかなぁ。
元々九州(特に北部。有り体に言えば某修羅の国)って創価はめちゃ多いし。

275 ::2020/11/13(金) 10:57:09.02 ID:Ueb470m+0.net
>>270
自分は自民党筋だよ学会系の会社で働いてたから外から見て憶測で書き込んでる

276 ::2020/11/13(金) 11:01:31.36 ID:FOrKUrHG0.net
>>273
非合法化と解散が無理なら、一部の人が言うように、隔離政策を取る以外にないんだよね
一応予算だけなら、今150万くらいしかいないみたいなので、出せなくもない額だし
現時点でマインドコントロールが解けていて、害が無くなってる人を除外すれば
人数はもっと絞り込めるから

>>275
そういう事であれば、自民に創価を内包させるのが論外、という事は
押さえておくべきポイントなので、覚えておいた方がいいです
そもそもあいつらの狙いは自民党の乗っ取りだから

277 ::2020/11/13(金) 11:04:46.99 ID:vVFpsBwF0.net
信心が足りないのでは?

278 ::2020/11/13(金) 11:06:51.22 ID:Ueb470m+0.net
マインドコントロールが解けたとしてもちゃんと次の受け皿を誘導しないと
仮に解散できたとしても共産党とか中国とかもっと面倒な連中に引き込まれたら困る

279 ::2020/11/13(金) 11:10:21.50 ID:uZBcgmGK0.net
>>11
そこに〜わたしはいません〜ねむってなんかいません〜

280 ::2020/11/13(金) 11:11:15.81 ID:Ueb470m+0.net
この手のカルトに騙されるやつって洗脳が解けたところで絶対
ほかの何かにフラフラついていってしまうからね創価学会が消滅して
「俺は正気に戻ったし先祖代々の宗教に戻るぜ」みたいなひとたちばかりならいいが

「チクショー騙されたけど○○真理教は本物みたいだぜ!」みたいになりがちなわけよ

281 ::2020/11/13(金) 11:12:46.85 ID:Ueb470m+0.net
だからイスラム過激派みたいなやつとかと比較すれば創価学会は
カルトはカルトだが相対的にはマシということになるわけ

282 ::2020/11/13(金) 11:14:56.55 ID:Rtk6vC6W0.net
>>245
もうそれは生きてるとか言う状態じゃないだろ。
こんな事を容認するのが宗教?
道徳心を解くのもおこがましいわ。
死ねカルト宗教一味

283 ::2020/11/13(金) 11:14:59.50 ID:FOrKUrHG0.net
今の創価学会についてもうちょっと掘り下げると

一言で言っちまうと、こいつら、完全にモンスター化してるんだよ

警察に関しては、昔からこういう事をやってる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%9C%A8%E6%98%8E%E4%BB%A3
ジャーナリスト内藤国夫
>「創価学会・公明党は、学会と距離を置いたり、学会がらみの事件を調査しようとする警察幹部がいると、徹底して出世の妨害をする。
>絶対に捜査指揮権を持つ署長や副署長にさせないのです。逆に学会にとって都合のいい警察官は昇進の応援をする。
>そのため警察は創価学会がらみの事件には触らないという風潮が出来上がってしまった」

学会員に警察官採用試験を受けさせて、大勢送り込んで、大体、10%〜20%くらいが学会員警察官になってる
そして内藤氏が指摘したような手口で創価シンパの警察幹部を大量に作り出す
今はもう一段進んでいて、警察幹部に好待遇の天下り先を多数用意する事で
警視庁や道府県警内部に作られた警察幹部らが属する派閥と癒着して、警視庁や道府県警に影響力を行使してる
つまり、上から下まで創価学会の影響力が半端なく届くようになってる

だからもうやりたい放題よ
言葉通り
傍若無人に振る舞ってる
学会員は何やっても、大型の刑法犯でもやらない限り、捕まらないっていうんで、卑劣な嫌がらせを堂々とやってる
住民達も創価が出鱈目やってるのを見ていて、警察が取り締まらないのを見てるから、警察に不信感持ってるよ
あいつら何なんだって
しかも二大政党制がぶっ壊れて以降、公明が下野する事はないと学会は考えたらしくて
追及者がいないならと更に調子に乗って嫌がらせの内容をエスカレートさせて、嫌がらせ被害や犠牲者数が拡大してる
とてもじゃないが看過できる状態じゃない
だからこの辺の問題に詳しい人達は、もうこいつら駄目だった話になっていて、隔離してくれって言い始めてる
隔離処分になるならなるで仕方ないし、自業自得だと思うけど、本当にそれ以外に選択肢がないなら、どうしようもないよな
そういう処分をしないといけないところまで増長して暴れ続けて、犯罪やりまくったのは彼らなんだし

284 ::2020/11/13(金) 11:15:13.69 ID:uZBcgmGK0.net
>>280
結局は信じられる依存先が欲しいからね
虎キチも今この瞬間阪神タイガースが潰れたら違うなにかのサポーターになるだろうな

285 ::2020/11/13(金) 11:16:38.35 ID:/0ypOhF+0.net
むしろ潰れて欲しいんですが

286 ::2020/11/13(金) 11:16:51.31 ID:FOrKUrHG0.net
>>278 >>280
マインドコントロールが解けたら受け皿なんて必要ないよ
そもそも解けてないからカルトサーフィンと呼ばれる事をやっちゃうわけで

>>281
全然マシじゃない
あなたやっぱり学会員だよね?
どう見ても言い分が学会員だし

287 ::2020/11/13(金) 11:19:56.41 ID:Ueb470m+0.net
>>284
まあ簡単に言えば宗教というのはスポーツの応援には似てるよな

288 ::2020/11/13(金) 11:20:54.67 ID:Ueb470m+0.net
>>286
いや学会員ではないよむしろアンチだよ自民党筋で実家商売屋だから
付き合いがあるだけだから言ってるんだよ

289 ::2020/11/13(金) 11:22:34.71 ID:Ueb470m+0.net
>>286
オウムの例で考えてもオウム真理教じたいは潰せたけど
全然変わってないじゃん麻原が上祐になっただけでそういう
ことになるから一筋縄ではいかないんだよ

創価の場合はオウムとかも違って葬式もやってて墓もあるし
今日から学会終了するからみんなどっかの宗派に散ってねとか
そういうことになるぞ

290 ::2020/11/13(金) 11:23:50.33 ID:Ueb470m+0.net
ウチは真言宗高野派だからナンミョーじゃなくて般若心経だし
でもまあはっきり言って自分の家がそういうものに所属してなかったら
創価とか幸福の科学に入ってたかもしれない自信はあるね

291 ::2020/11/13(金) 11:27:20.31 ID:FOrKUrHG0.net
>>288
なんかところどころ言ってる事がおかしいんだよな

例えば学会の嫌がらせは

・精神的苦痛から自殺させる
・デマ悪評の垂れ流しで社会的に抹殺する

の二つが目的で、その為の手段として

・経済的に困窮させる目的で職を奪ったり、経営する店や会社を潰す
・邪魔者を社会から排除する目的で引っ越し強要をやる
・地域や人々から高評を得ないようにデマ悪評の垂れ流しを行う

こんなもの、社会や国民から見たら、宗教テロ以外の何ものでもないでしょ?
しかも学会は1971年にクーデター計画を練っていた事実が明らかになってるし
昔はクーデターや武装闘争を本気で考えてたから、ただのカルトでなく、テロ組織の面もある

イスラム原理主義過激派よりましどころか、実態としてはそれらと同等の危険団体だよ
だから公安警察の監視対象になってるわけだしね

また、こういう事をする団体だから、解散の上に非合法化が必要だという話になってる
それが無理なら隔離以外に選択肢はないよ

292 ::2020/11/13(金) 11:31:04.14 ID:FOrKUrHG0.net
>>289
マインドコントロールさえ解けてれば問題ないですよ
解散後、信仰が残ってる人は、正宗の信仰が強ければ元宗門に行けばいいし、日蓮信仰が強ければ日蓮宗に行けばいいし
日蓮信仰は薄れたが、仏教徒であり続ける人はその他の宗派に行けばいいし

創価学会は最高幹部と、非合法活動の幹部だった連中、非合法活動に従事していた活動家
そして一部のマインドコントロールが強く効いてる危険な学会員を国が監視対象においておけば問題はないですよ

それでも駄目だというなら隔離しかないねって話になってるだけで

293 ::2020/11/13(金) 11:35:41.82 ID:Ueb470m+0.net
>>291
もちろん言いたいことはわかるが1か100で根絶を考えたら
相当骨を折ることになるしオウムでさえ選挙で落ちて破れかぶれで
サリン事件に発展したわけで追い詰めないで少しずつ自然消滅に追い込まないといかん

294 ::2020/11/13(金) 11:39:34.41 ID:FOrKUrHG0.net
>>293
だから解散以外にないって言ってるじゃん
解散では対処できないんなら隔離
もう超えちゃいけない一線を何度も超えてて許容範囲越えてんの
もう存在自体を容認できません

295 ::2020/11/13(金) 11:41:21.89 ID:9jMl0EJt0.net
「基地外」「病院行け」「統合失調症」
というフレーズは権力者にとって不都合な人や気に入らない人を精神病者扱いする手口で、この手法(詐欺商法)を
考案したのは、当然ユダヤ人です。
つまり、こういうことを言う人の正体はユダヤCIA配下のカルト在日朝鮮人ということです。

集団ストーカー被害を訴えた者は精神病等というデマを流している者は間違いなく集団ストーカー加害者(カルト在日朝鮮人)です。
集団ストーカーは海外ではギャングストーキングと言われ、テレビのニュースにもなっているれっきとした組織犯罪の手口です。
こうやってテレビと同様、日本人をバカ化洗脳する手口です。(#カルト在日朝鮮人)

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

296 ::2020/11/13(金) 11:44:18.00 ID:6TqugaAZ0.net
創価学会を政権与党から外すのは創価学会信者以外の全国民の悲願だと思う

297 ::2020/11/13(金) 11:51:20.91 ID:2ieG+PI20.net
創価学会と電通は潰れろ

298 ::2020/11/13(金) 11:55:40.16 ID:Ueb470m+0.net
>>294
なら隔離だな一定の場所を与えてそれでも管理しきれないようなら
解散かな

299 ::2020/11/13(金) 11:57:01.34 ID:Ueb470m+0.net
>>296
自民党政権からしてもホンネは外したいと思ってるだろうな
ぶっちゃけ大阪やりゃわかる通り選挙でもロクに強くないしな
創価=選挙ってのはマスコミの宣伝のイメージだから

300 ::2020/11/13(金) 11:57:45.65 ID:16XntSS40.net
つぶれろくらさい!

301 ::2020/11/13(金) 11:59:17.27 ID:6zixfQ4u0.net
大作弁当を販売するとしたらどんな料理を配置するか

302 ::2020/11/13(金) 12:12:31.02 ID:HsBD9kJD0.net
>>296
創価学会は>>283でも書いたように、警察機構まで狂わせちゃってるから、与党から外さないとどうしようもないんだよね
また、ただ外すだけでは駄目で、与党が学会の組織犯罪について取り締まるよう、警察に号令をかけて
取り締まりにあたる警察官が学会の息のかかった人達を完全に排除するくらいの事をして貰わないと
まともに取り締まって貰う事すら困難な状態だから

303 ::2020/11/13(金) 12:13:35.79 ID:16XntSS40.net
喪家の“敵対組織抹消マニュアル”の存在を知ってから
やはり宗教の行き着く先はクソだと分かったので
つぶれろくらさいw!

304 ::2020/11/13(金) 12:19:10.98 ID:HsBD9kJD0.net
>>303
敵対者駆除マニュアルは、本当に存在するかはわからないものの
記述された項目の大部分は、嫌がらせで実際に行われてる
だから隔離だの解散だのって話になるんだけどな
やられた側は本当に堪ったもんじゃないし
やってる事は宗教テロと変わりゃしない

305 ::2020/11/13(金) 12:19:14.39 ID:kLgdbQTh0.net
無くなっても困らないなぁ

306 ::2020/11/13(金) 12:19:25.61 ID:16XntSS40.net
>>280
ソレアル!
若かりし頃マルチレベルマーケティング(アムウェイ)にはまってたんだけど
やめて数年で今度はヘルシーハート(違うMLM)に引っ掛かったからな…

勧誘のためのパーティ会場がたまたま同じで
昔の仲間と鉢合わせしてわろえたよw

307 ::2020/11/13(金) 12:26:11.48 ID:Av/5D8Pd0.net
池田大作が死んだから
もう抜け殻しかおらんやろ

308 ::2020/11/13(金) 12:38:08.25 ID:25hB8jpL0.net
アホやw

309 ::2020/11/13(金) 12:39:33.07 ID:xZKSFdTY0.net
>>160
この際、予備選挙を導入したらいい
党幹部が立候補者を選定する他の政党とは違う、ってなったら
大阪の有権者も盛り上がりそう

310 ::2020/11/13(金) 12:41:06.35 ID:O+JGPfTZ0.net
せいでじゃねーだろ
それなら公明党は賛成に党を挙げて注力しなかった裏切り者じゃねーか

311 ::2020/11/13(金) 12:47:52.63 ID:WsI8oMSf0.net
創価はニュー速民と同じで、勝ち馬に乗って俺らスゲーみたいな乗りだよな。常勝不敗ですわ。

312 ::2020/11/13(金) 13:10:10.49 ID:0H8yJMJ70.net
>>311
都構想負けたやん

313 ::2020/11/13(金) 13:13:47.05 ID:evqTpmVP0.net
潰れても良くない?

314 ::2020/11/13(金) 13:46:54.39 ID:prLLIGt70.net
遅かれ早かれつぶれるでしょ
後継者作らんかったし

315 ::2020/11/13(金) 13:50:36.89 ID:X/MHJUM+0.net
>>133
コレよな
民意は維新なんだから公明同様賛成派に回れば良かった
コイツラ普段は創価票宛にする癖に全く公明党と連携しないよな
現場からしたら維新の政策の粗さよりも自民党の誠意の無さに腹が立つ

316 ::2020/11/13(金) 13:51:30.38 ID:y2yQfYDq0.net
血を流した って?
儀式で生贄でも出したの???

317 ::2020/11/13(金) 14:32:00.60 ID:PUUEU3Mu0.net
蘇れ!藤原弘達

318 ::2020/11/13(金) 16:09:08.73 ID:dJ2phrxn0.net
創価学会が潰れる、すなわち日本にとっては大きな国益になる。
税金払ってない寄生虫め!

319 ::2020/11/13(金) 16:31:05.85 ID:q02Ud9AU0.net
創価学会の嫌がらせに関しては、ネット上で被害を訴えている人達が、本当に被害者とは限らない
ネットの情報を見て、被害に遭ったと思い込んでいるだけの人も多い人がその理由

今のところ、ネットに出回っている情報などを参考にして、上記の点も考量した上で
2010年以降に被害が起きている可能性が高いのが、東京、埼玉、神奈川、愛知、大阪、兵庫、岡山、沖縄の8都府県
起きている疑いがあるので岩手、茨城、徳島、鳥取の4県で、合計12都府県
ただし他にも福岡でもそういうケースがあると噂されているし、ネットに出ていない被害例も当然あると考えられる

これらの数字から、2000年以降で、脱会者相手ではない嫌がらせに限定した嫌がらせの被害件数は
20〜30件くらいか、多ければ40〜50件くらい、最悪の場合だと、100件越えてる可能性もないとは言えない

320 ::2020/11/13(金) 16:32:25.00 ID:xoL1VgpK0.net
宗教なんだろ? 大阪都構想と何の関連が????

321 ::2020/11/13(金) 16:42:17.60 ID:q02Ud9AU0.net
それから創価学会が嫌がらせを行う際、ターゲットに精神的な苦痛を与えて、自殺させようとする問題だけど
これは実際に2013年3月以降に、埼玉県越谷市で発生した嫌がらせの事例を見ればわかる

行動保守の最右翼 尊皇攘夷派 『侍蟻 SamuraiAri』
「集団ストーカー犯罪」対処法! 2015年03月08日
https://archive.fo/dzLJK (ウェブ魚拓)
> そしてEことCによるUさんらへの不法行為と「脅迫罪の決定的な証拠」となったのが「デスワード」である。
> 棒や布団叩きで母・Mさんに向かって「見ろ!」と言わんばかりにアピールし、掲げる場所を変えて長時間にわたって指し示した。
> 単に指し示しただけでは、特定の対象に向けたものではなく、司法で「錯誤の意思表示」と判断される可能性もあった。
>仮に脅迫罪や不法行為ではあったと判断されても、損害賠償請求の責任からは逃れられる可能性が大であったと言う。
> このデスワードの掲示を決定的な形で捉えることが出来たからこそ、
>前述の賠償請求の訴訟(集団ストーカー行為を認めて謝罪させる)に至ったものである。

リンク先には、実際に行われた際の画像付きで説明されています
嫌がらせを執拗にして精神的苦痛を与える、そうした自殺しやすい状況で、「死」、「死亡」といったキーワードを執拗に見せ続けて
ターゲットを自殺させようとする

俄かには信じられないと思いますが、証拠が物語るように、実際にこのような嫌がらせを、創価学会は行っています
また、被害者は脱会者でなく、勧誘を断っただけの一般人です
(なおこの民事裁判ですが、嫌がらせの被害証拠から訴えられる人物を訴えただけで、彼はこの嫌がらせ事件の黒幕ではありません)

こういう嫌がらせが、2010年以降だけでも、全国で20〜30件くらか、多ければ40〜50件くらい
最悪の場合、100件を越えてる可能性もあるわけです

こんな事が行われている以上、自殺者が何人出ているかわかったものではありません
女優の故・清水由貴子さんは、戦前、創価学会から嫌がらせを受けていたと語られているので
証言内容が事実であれば、ほぼ間違いなく自殺者の一人です

322 ::2020/11/13(金) 16:48:26.50 ID:q02Ud9AU0.net
創価学会が行っている嫌がらせ行為は、ここまでくると、最早、ただの嫌がらせではありません
宗教上の動機を満たす為に、ターゲットを自殺させる形で命を奪う事を目的としている為、完全に宗教テロの一種です
自殺を免れても、悪評デマの拡散によって社会的に抹殺され、職を奪われたり、経営する店や会社を潰される
そんな被害者が、たったの10年間で、数十人、多ければ、100名以上も出ているのですよ?

創価学会は反社会的な活動を行う反社団体である、と断じざるを得ませんし
このような理由により、同団体の継続を到底容認できないというところまで来ています
創価学会は、きちんと潰すべきです

解散させて非合法化し、非合法活動に関与した幹部と、同活動に従事した活動家らを国の監視対象とする
並びに、学会員達のマインドコントロールを解除する事で、嫌がらせ問題が絶対に起きなくなるようにする
最低でもここまではして貰わないと困ります

323 ::2020/11/13(金) 16:50:08.84 ID:wIQfs1IA0.net
潰れたほうがよくね?

324 ::2020/11/13(金) 17:01:37.81 ID:Y+9xOLjl0.net
>>315
負け犬が何ほざいとる。住民投票で2度も負けてるのにアホ違うのか!

325 ::2020/11/13(金) 17:07:29.77 ID:Y+9xOLjl0.net
>>133
府と市とでは利害違うの当たり前だろ、屑!

326 ::2020/11/13(金) 17:28:55.32 ID:tVPlOcQT0.net
>>1
大阪都構想は維新公明の政策

327 ::2020/11/13(金) 18:00:17.06 ID:Jv1ud4vF0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200930230535_4a7a527767376a53676b.jpg

328 ::2020/11/13(金) 18:01:43.84 ID:fUFVsKxU0.net
>>93
対立しているどころかサブブランドみたいになりつつあるやん。

329 ::2020/11/13(金) 18:18:30.57 ID:VdTWNlQO0.net
キム小室圭も池田大作の隠し子 なかなかやるのwww

330 ::2020/11/13(金) 18:48:08.53 ID:YsSsv8qE0.net
公明が賛成に回って楽勝のはずが前回より差が開いて否決www

331 ::2020/11/13(金) 18:50:26.98 ID:tBvTrNu/0.net
相変わらず批判者の葬儀に祝電送ってるんですかw
政教分離、解党しろよ

332 ::2020/11/13(金) 18:51:59.87 ID:EPXJ7zAg0.net
住民投票で宗教団体が崩壊するっておかしなはなしやけどな

333 ::2020/11/13(金) 20:03:25.78 ID:gMmoPBJz0.net
>>332
住民投票で崩壊したわけじゃないんだけどな

この創価学会って宗教団体は、選挙になると、有権者の学会員の投票率が95%を超えて
しかも自民党候補に投票しろと上からの指示が出ると、本当にみんな、数%を除いて、自民党に投票する
これは実際に学会がデータを取った数字に由来するもので、完璧な軍隊式上意下達があった

ところが沖縄県知事選での沖縄の学会員達の反乱から始まって、上からの指示や意向に従わなくなり
去年の参院選でも、逆Fといって、公明党に投票させない活動をする連中まで現れた
そしてこの前の住民投票で、学会が指示や意向を示しても、それに従うのが3割くらいしかいないのがわかった

公明党と創価学会が自民党から重宝されていたのは上記のような集票マシーンとしての便利さで
それが上からの指示や意向に従わないとなれば、自民党と公明党は水と油なんだから
学会員が自分の好みで投票先を決めたら、自民党には投票しなくなる

つまり自民党から見て、公明党と連立を組んでるメリットがなくなっちゃったわけ

公明党を数合わせにした改憲構想もこれで完全に不可能だとわかったわけだから
本当に公明党と組んでる理由がなくなってる

334 ::2020/11/13(金) 20:24:13.73 ID:Ueb470m+0.net
>>333
小泉さんが比例は公明って言い出したあたりからじつはもう
かなりバラバラになってると思うんだよね

335 ::2020/11/13(金) 20:30:00.04 ID:Ueb470m+0.net
いまや自民党の支持層が入れてるから当選するっていう
逆転現象なってるんだよなだから安倍さんも菅さんもかなり
公明には冷淡になってる

336 ::2020/11/13(金) 20:56:03.59 ID:NG+M7CIc0.net
分裂すればいい
ただそれだけのこと

337 ::2020/11/13(金) 21:11:13.03 ID:gMmoPBJz0.net
>>336
必要なのは創価学会の解散と非合法化

338 ::2020/11/13(金) 22:35:27.04 ID:rTd87p0F0.net
>>1



マツイー!
橋下時代から始めた、私学無償化助成で

とうとう大阪府パンク

二回目の強奪がバレて否決


大阪府財政再建団体へ!!!


身を切るどころか、成長さえしてなかった大阪府

どんな気持ち?

タダより高いもんなかったのうwwww

あははははははー

339 ::2020/11/13(金) 23:58:37.42 ID:JsPt8Fnw0.net
自腹で誰も救えもせず役所で公金宛がうんでしたっけ在庫にまで

ハイハイ 功徳功徳

340 ::2020/11/14(土) 00:24:26.91 ID:P/zU3Zvv0.net
維新は詐欺罪で訴えても良いレベル完全に騙された
蓋を開けたら創価票なんてどこにも無いwww

341 ::2020/11/14(土) 02:42:21.91 ID:g2hZrIbd0.net
また佐藤優に提灯記事を書いて貰えばよい

342 ::2020/11/14(土) 02:43:32.74 ID:etfxhLqe0.net
いまや日本の準国教になってる創価学会
政権与党のオーナーでもあるモンスター宗教団体

343 ::2020/11/14(土) 06:15:30.19 ID:pYUWz29u0.net
鳥肌実先生はガチで創価学会に入信したの?
昔はよく殴りあっていたとか言ってたのに

344 ::2020/11/14(土) 06:19:09.11 ID:lpwnztgF0.net
そうかそうか
https://www.instagram.com/tv/CHeylzsl27q/

345 ::2020/11/14(土) 06:30:06.91 ID:jL6IYwbr0.net
>>342
>>321を読めばわかるが、この団体は無関係な一般人にまで牙を剥き始めてるので
もう潰さないと駄目だよ
一応、非合法化と解散、学会員のマインドコントロールの解除までが必要だが
社会からの隔離を求める声もあるので、そうなるかもね

昨日、ID:FOrKUrHG0で投下した俺のレスを読めば、創価の危険性は大体掴める

http://hissi.org/read.php/news/20201113/Rk9yS1VySEcw.html

346 ::2020/11/14(土) 07:30:06.68 ID:Zi7an2ct0.net
>>1
勝てなかった事で創価学会に力が無い事がバレるのを恐れた言い訳だろ

347 ::2020/11/14(土) 08:01:08.77 ID:qHcNki7c0.net
怖いから潰れてほしい
そして信濃町という都心の一等地を空けて欲しい

348 ::2020/11/14(土) 09:24:44.53 ID:c76+piv90.net
よく調べてみると北条氏とか後北条の末裔なんだそんなご身分の方でも
折伏されることあるんだな

349 ::2020/11/14(土) 09:29:46.24 ID:7L77qX+M0.net
学会の大多数は大きな政府思考だろうな

350 ::2020/11/14(土) 09:33:37.93 ID:k/kRenQ/0.net
結局、政治力でゴリ押ししてハプスブルクである事すら名乗らせないし
これから来る逆バブルの発端作った事すら黙らせるもんな。
ホント嫌な感じだよな。

ハプスブルクも色々だと思うが
妾の子孫でも無いし、スペイン黄金時代の子孫なんですけどね。

351 ::2020/11/14(土) 10:05:38.31 ID:ax2Y/euS0.net
>>1
潰れてしまえ。その程度なんだよw

352 ::2020/11/14(土) 10:53:40.57 ID:AGmVNvXV0.net
>>340
公明の現職がいる選挙区に対抗馬出せばいいと思うよ

353 ::2020/11/14(土) 11:02:28.75 ID:Dytaf7A30.net
大作が死んでるから資産や株、相続税の支払いなどもろもろ
払いたくないから生きてる事にしてる

マジでどうなってるのか知りたいw

354 ::2020/11/14(土) 11:06:33.54 ID:Dytaf7A30.net
トランプ大統領が国から中国人を追い出した

トランプ大統領、国際緊急経済権限法に基づく 国家緊急事態を宣言 中国軍支援企業31社への投資禁止
日本もこれに従って中国企業や中国人は退去命令が出ている
中国人は日本から出ていく

チョンは?どうするんですか?

355 ::2020/11/14(土) 11:15:15.85 ID:1YCPbO2Z0.net
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。

日本の芸能界・飲食業界・服飾関係など 経済が悪化すると特に必要でない物は縮小されるのは 昔から。

今迄が異常に多過ぎた。60年代位に戻るのでしょうか?

某宗教系の終落なら まともな人達の希望ですが。

皇室制度廃止もね。

356 ::2020/11/14(土) 15:15:51.33 ID:1YCPbO2Z0.net
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。

集団ストーカーについて知ってる事を教える 55で

(何故かトビが二つある)

皇室制度廃止と唱えると お寺のお坊さん(朝鮮系?)も 創価朝鮮信者と

共に出て来る 今回は一人。

長い間生きていると 大阪ですので、様々な事を見聞きします。

其れを手繰ると見えて来る物が考えていた事を立証する。

357 ::2020/11/14(土) 15:23:50.22 ID:QghGma1p0.net
ガタガタだね。
次の選挙はむつかしい。

358 ::2020/11/14(土) 15:38:09.94 ID:1YCPbO2Z0.net
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。

今日は 救急車がゆっくりと傍を通り警告?

つまり おかしな奴と烙印を押し 病院隔離する為の威嚇の弾圧。

困るのです 日本人が朝鮮カルト主体の言論弾圧・人権弾圧に生活保護を

利用したりするのがバレると。

359 ::2020/11/14(土) 15:39:17.95 ID:ZObHsG+S0.net
チョソコ臭いものやチャンコロ臭いものはもう日本に要らんのやでw

360 ::2020/11/14(土) 15:43:38.91 ID:X0IBGNTa0.net
創価公明の愛知県警悪用、公金横領し宗教組織に対し財務とよばれる寄付金を上納
・警察官の名前を勝手に使い宗教組織への勧誘:折伏とし無断で登録(私文書偽造・契約書偽造行為)
など、警察組織の立場を悪用した、

創価公明の見苦しいほどの姿である。

【告発】 国勢調査 の名簿を #愛知県警 が 弘道会 に横流し
https://note.com/illegal_patrol/n/n5277ca19f7c6

016年、愛知県警の元警部補の佐藤武がtwitterで内部告発をした。
その内容は

・愛知県警が弘道会に個人情報を横流し
・弘道会に流れた名簿が企業へ転売
・創価学会が愛知県警の公金横領

というものである。また、これらの告発の信憑性が高いことも説明されている。

361 ::2020/11/14(土) 16:11:39.07 ID:npb7mfZR0.net
>>11
3年は死を隠すんだろ?

362 ::2020/11/14(土) 16:17:08.08 ID:1dkDuLc70.net
共産党と共闘する大阪自民より公明党の方が100倍マシだろ

363 ::2020/11/14(土) 16:22:26.63 ID:v/KElbc60.net
死ねばいいと思うよ

364 ::2020/11/14(土) 16:26:24.10 ID:X0IBGNTa0.net
安部晋三・清和会、細田博之:北朝鮮とつながる韓国の政治工作機関、統一教会
の宗教指導者が登場する会合の場で、直に祝電を述べる。
統一系秘書が送り込まれた、自民党内勝共議員、菅義偉が官邸に統一関係者お出迎えなど

統一:北朝鮮にロシア製潜水艦を密輸・北に宗教指導者が巨額寄付を送り北から国家表彰もの
すぐにスパイを疑われる北朝鮮国内で自動車経営をする。
これらから、統一と北は強く密接な関係性とわかる。

この統一は韓国語版経典に反日的思想が盛り込まれているとされる。


安部と朝鮮寺:池口、霊媒師:光永、 月間ポリスマガジン:警察元大幹部、金重

創価公明:竹中・在日南部、創価在日芸能、大手プロダクション
二階俊博、中国に強く心酔し、中国から国賓的扱いを受けるほどに

つまり、今の政権は半島・北朝鮮・中国のつながりの深い関係者で占められた
偽装保守政権という疑いが強い。

そう、日本国をのっとろうと水面下で半島勢力・中国が政治的工作を続けている
という疑いを持つべきである。

365 ::2020/11/14(土) 16:28:14.35 ID:bDWkQj3k0.net
池田大作は生きてるの?

366 ::2020/11/14(土) 16:33:21.98 ID:m6aJvl7x0.net
>>365
さすがに生きてる
創価学会以外から死去のニュースが流れでもしたらそれこそ組織の沽券に関わる

367 ::2020/11/14(土) 16:50:33.55 ID:X0IBGNTa0.net
>>366

仮に死んでいたとしたら、死亡届の法律で違反になるし。
相続税の脱税の疑いや、池田氏も国民年金の受給者であるだろうが
死後の年金不正受給の疑い

など、大きな問題となるはずだ。
北条氏時代、組織のお金は池田個人の財産だなどと、
まるで宗教詐欺師だと疑われかねない情報もみつかります。

368 ::2020/11/14(土) 17:00:22.57 ID:AGmVNvXV0.net
中国韓国人が日本に居てはいけないと思う
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
> 大阪府大阪市西区・・・

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハンという朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

チャイナとかチョンは民度や生活マナーは土人と変わらないというか人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった
土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!

どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた

369 ::2020/11/14(土) 17:51:08.19 ID:Iuw2HmJR0.net
公明党大阪市議辻よしたか氏と共産党米原市議山脇まさたか氏がツイッターで喧嘩してるね。

370 ::2020/11/14(土) 18:01:12.76 ID:Dytaf7A30.net
コロナの煽りも創価学会だし

不正選挙も創価学会だし

創価学会自体が悪魔崇拝だからな

アジアを支配しているのが創価学会である

https://dotup.org/uploda/dotup.org2307905.jpg


https://dotup.org/uploda/dotup.org2307904.jpg

371 ::2020/11/14(土) 20:01:14.36 ID:DANHBK8j0.net
かると

372 ::2020/11/14(土) 20:31:40.58 ID:15jJeNPv0.net
>>362
創価学会が特定個人に行う嫌がらせのせいで、どれだけの人が犠牲になり
自殺に追い込まれたり、社会的に抹殺されてきたか、あなたは理解した上で書いてる?

ここ10年くらいだけでも、少なく見積もっても20人〜30人
下手したら3桁越えてる可能性もある

しかも学会は一旦組織的な嫌がらせを始めると目的を達成するまで止めないから
頭のおかしい実行犯の学会員が被害者に暴力を振るって傷害事件になる事もあれば
被害者が激怒して報復し、殺人事件や傷害事件に発展する事もある

つまり創価学会は、傷害事件や殺人事件まで誘発してるんだよ?

だから宗教マフィアなどと一部では言われてるわけだけど
こんな反社色の強いカルト団体、論外だろ?

しかも創価がこの手の問題起こした時には、県議会で警察委員務めてるのが動いて
学会の問題を刑事事件化しないように働きかけたり、揉み消しまでやってんだぞ?

自民党も共産党も、その他の政党も、どこもこんな事やってないよ

創価学会なんかさっさと潰すべきだし、公明党も解党すべきなんだよ
本当にいい加減にして欲しい

373 ::2020/11/14(土) 21:00:44.87 ID:zqsLcz0n0.net
潰れた方が国民の為やでー

374 ::2020/11/14(土) 23:48:17.67 ID:8o+vu+h40.net
維新に振り回されてるだけやん
流血とか言ってるけど

例え衆議院の小選挙区無くなっても比例である程度当選するんだから信念持ってやったほうが良いのに
民主時代
全小選挙区で落選して
ざこばに「新人たりてない」とか言われてたし

375 ::2020/11/15(日) 01:51:10.70 ID:NiaSpcoP0.net
>>118
比叡山焼き討ちがあるなら
創価学会焼き討ちもあるだろう。
会員多数死ぬのは間違いない。

376 ::2020/11/15(日) 06:26:55.84 ID:Q+r89v4Y0.net
>>374
創価学会は公金集りと嫌がらせをはじめとする組織犯罪をやってるので
与党でなくなると警察に捕まる
それで何が何でも与党であろうとする
もっともそれももうじき終わりだけどね

377 ::2020/11/15(日) 06:36:40.84 ID:QzA0uy5T0.net
維新GJ

378 ::2020/11/15(日) 10:05:35.82 ID:fPr917zS0.net
>>370
左下の創価マークがオリンピックのエンブレムにそっくり

379 ::2020/11/15(日) 10:07:07.36 ID:fPr917zS0.net
>>365
今何歳になったん

380 ::2020/11/15(日) 10:16:58.30 ID:nIR/N+Ro0.net
オウムと暴力団と同じ。
違うのは住宅街に住み着いて住民を「嘘」で支配している事。
暴力団以上の危険分子を一般国民と一緒に住まわせてはいけない。
解体させられるのはもはや維新しかいない。

381 ::2020/11/15(日) 10:22:17.70 ID:nIR/N+Ro0.net
操り組織なんだから「亀裂」なんてものはない。
旗振り役が右と言えば右を向く自分の意思を持たないゾンビたち。
それがカルトだ。旗振りが最初から協力するつもりもないのに
いつもの調子で二枚舌を使っただけ。
今徹底的に叩かないと手が付けられなくなる。
次の選挙で騙されないで全区取るつもりで強気で行けば
犯罪集団の息の根が止められる。
カルトのアキレス腱は選挙、議席に尽きる。

382 ::2020/11/15(日) 10:29:58.14 ID:LSjKWL9M0.net
>>367
在日の死亡届はアッチの国に出すんじゃないの?

383 ::2020/11/15(日) 10:38:19.15 ID:nIR/N+Ro0.net
信者のはぐらかし戦術その1
「池田大作は生きてるん?」
「池田は死んだん?」
職員ですら知らされてない教祖の生死まで
利用するのには閉口。
200人はいると言われてる落胤ぐらいは知ってるのかと。

384 ::2020/11/15(日) 13:14:27.39 ID:FSobPVL50.net
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。

お約束?通り 公明党の議員が代表を辞めると(大阪) 野党の何処かが

党の解体やら解散になる事や揉め事が起きる。

そうやって ダメージを和らげる。

何と情けない信者達か。 

そんな弱い人達の組織・団体が日本の癌細胞。

これで何回目か。

385 ::2020/11/15(日) 14:19:51.13 ID:VELoIlit0.net
創価学会員は減ってるよね

386 ::2020/11/15(日) 14:20:52.40 ID:Qw8phfRR0.net
創価学会にしこり

387 ::2020/11/15(日) 14:21:51.69 ID:FSobPVL50.net
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。

某サイト こづかい月13,000円 昼食代込みというトビ。

男性が仕事出来る環境ではない例。

朝鮮カルト信者の書込みに騙されない様に。

女性も頑張って助ければ良いだけ。

今 日本は内戦状態。

外来種の攻撃で。

外来種が増えても 碌な事のない事が判ります。

後 公明党の大阪の新代表の名前に祟などが入っているのは

日本人の感覚ではない証拠。

もう一つの字も?です。

判っている人は、判ってます。

日本人の感性は、教えられて育つものではない 魔訶不思議な物。

388 ::2020/11/15(日) 14:24:29.02 ID:RiM+XaLT0.net
潰れなくても以前よりやる気は下がってないかい?

389 ::2020/11/15(日) 14:27:28.46 ID:t7vVAt780.net
もう党員に対するグリップ力なんて低下してるだろうから今更な気も

390 ::2020/11/15(日) 14:42:54.00 ID:GS0EufmW0.net
>>385
酷い減り方してる
データ上は2018年の推定値で約175万
現在は150万切ってるとも言われてる

391 ::2020/11/15(日) 14:44:22.43 ID:GS0EufmW0.net
>>388
やる気云々以前に、人が減り続けてる
この分だと活動家自体がもう50万人台まで減ってるんじゃないかね
数年前までは60万〜70万くらいだろうと見られてたけど

392 ::2020/11/15(日) 14:45:19.48 ID:5WXbb8/p0.net
なぁ・・・?
公明党と創価学会って関係ない団体じゃなかったんか?公的には

もう関係有るって認めちゃったの???
政教分離じゃなかったの??????????

393 ::2020/11/15(日) 14:48:17.03 ID:/2kmWePG0.net
住民投票の選挙演説で各陣営共に人集めて今の状況になってしまった

394 ::2020/11/15(日) 14:57:26.03 ID:/Zc49Z+20.net
大敗北

池田負け犬作

395 ::2020/11/15(日) 15:03:32.93 ID:EpQvnqtd0.net
旗振り元が維新なんだからしかたないんじゃないの

396 ::2020/11/15(日) 15:18:40.34 ID:qgTjY7SN0.net
日蓮系には法難はご褒美でしょーに
もっと喜ぶべき

397 ::2020/11/15(日) 15:23:09.46 ID:HHWxnr/s0.net
潰したらええと思うわ
創価学会の中にも保守的な思想の人もいればリベラルな思想のひとだっているはずやん
色々な業種の人間がいるだろうし
なのになんでこいつら揃いも揃って思考停止して公明の指示に従ってるのか分からん

398 ::2020/11/15(日) 15:28:28.93 ID:5zYAbcQn0.net
昔ネトウヨって創価叩いてたよな
今はどういう立ち位置なん?

399 ::2020/11/15(日) 15:33:08.23 ID:FSobPVL50.net
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。

RECP 特亜御用達の植民地の国にするつもりですか?

朝鮮カルト所属の菅。

とっとと政治屋辞めて出国か帰国しろ。

自公・維新の太鼓持ちも同様に。

400 ::2020/11/15(日) 16:26:23.35 ID:gMOryF8m0.net
>>397
洗脳されてる人の弱みにつけこんでるんだよ
党の言う通りにしないと仏罰が下るぞって

401 ::2020/11/15(日) 16:28:10.56 ID:i4jwXkWr0.net
>>392
創価学会は政治団体だけど公明党は宗教団体だからな

402 ::2020/11/15(日) 17:41:58.90 ID:xJwZE6kD0.net
そうか潰せるなら都構想はやるべき

403 ::2020/11/15(日) 17:49:10.61 ID:/RfH7EBn0.net
調整能力消えたね

404 ::2020/11/15(日) 19:20:02.11 ID:7an3nJOX0.net
大阪都構想大敗北の原因はイソジン吉村だろ。

405 ::2020/11/15(日) 19:49:47.16 ID:gMRdYqUh0.net
>>1



マツイー!
橋下時代から始めた、私学無償化助成で

とうとう大阪府パンク

二回目の強奪がバレて否決


大阪府財政再建団体へ!!!


身を切るどころか、成長さえしてなかった大阪府

どんな気持ち?

タダより高いもんなかったのうwwww

あはははははははははは

406 ::2020/11/15(日) 20:31:17.66 ID:1l6wQQJf0.net
裏切りの公明党

今後はあまりアテにしない方が良さそう

407 ::2020/11/15(日) 20:32:34.04 ID:1l6wQQJf0.net
つか、学会員自身が公明党に従わないんだからさ

そんなもんに投票してってよく言えるなw呆れるわ学会員

408 ::2020/11/15(日) 20:56:10.60 ID:vwwTD88U0.net
信心なのか土方やナマポの利権なのか
って言えば後者だよな
何しろウン十年拝んできた本尊変わってもそっちに行くんだから

総レス数 408
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★