2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FF最速シビック次期プロトタイプを17日に発表、外観はマイルドでHV車になる模様【アコード?】

1 ::2020/11/13(金) 18:35:24.14 ID:cSx1GHke0.net ?BRZ(11001)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
ホンダは新型シビックのプロトタイプを、11月17日(北米時間)に発表することを明らかにした。
11代目となる次期モデルは現在、2022年の北米導入に向けて開発が進められている。

公開されるのはセダンタイプだが、ハッチバックとはスタイリングの共通点も多いはずだ。
すでにティザー映像が公開されており、フロントとリアのデザインが大幅に変更されていることが分かる。

本記事の画像は、以前、特許出願で提出されたイメージがリークされ、ハッチバックのスタイリングの一部が明らかになったもの。
最近公開された次世代シビック・タイプRと同様に、軽微だが重要な変更が加えられている。
ヘッドライトは丸みを帯び、グリルは小型化している。ボディは全長・全幅ともに大型化されているように見える。
おそらく高級セダンのアコードとデザインを合わせているのだろう。

新型シビック・ハッチバックの外観は現行モデルよりもマイルドになり、スポイラーも見受けられない。スポーティな印象は薄まった。
ホンダは2022年までに欧州でのラインナップをすべて電動化すると宣言しているため、AUTOCARは次期タイプRはハイブリッド車になると予想している。
標準モデルのシビックにもハイブリッドが採用される可能性は高い。

また、新型タイプRはNSXにも似たパワートレインを採用すると言われている。3.5L V6ツインターボガソリンエンジンと3基の電気モーターを組み合わせたものだ。
特許画像からはインテリアについての手がかりはほとんど得られないが、タイプRの写真からは、ステアリングホイールやダッシュボードのデザインが一新され、
ダッシュボード上部にタッチスクリーンが搭載されることが期待できる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d6417c058f4f9c19578b51ca1b46cc5faab6757
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201113-00594466-autocar-000-1-view.jpg

2 ::2020/11/13(金) 18:36:04.31 ID:nuKvCHJp0.net
ホンダシビック

3 ::2020/11/13(金) 18:36:43.83 ID:gT++Tnir0.net
歴代シビックの面影皆無。
フィットのタイプRの方が需要あるよ。

4 ::2020/11/13(金) 18:38:05.38 ID:+35GakZO0.net
EDの頃のスタイリングのシビック出してくれないかな

5 ::2020/11/13(金) 18:41:49.08 ID:MCtZlSnS0.net
ノーマルのシビックが300万で
タイプRが500万
シビックが偉くなったもんだ

6 ::2020/11/13(金) 18:43:04.46 ID:BlgwU1FL0.net
じゃあ数台買うよ
これ出てるゲーム教えてくれ

7 ::2020/11/13(金) 18:43:29.71 ID:zPHyJrFi0.net
千葉はどこ行ったんや

8 ::2020/11/13(金) 18:45:55.44 ID:ESnMK5Fh0.net
信号待ちで隣に並んだフィット
フィットハイブリッド…?いや普通のフィットかな?
運転席には人の良さそうな青年、助手席には地味で矢指ショウな女性。
誰が見ても25歳前後のありふれた夫婦。
二人ともドライブが好きなんだろう、仲良く二人でドライブして楽しいだろう?
夫婦で時間を過ごす喜び、それを共有できる妻、それが俺の理想だった。


片や俺の車はどうだ。
車高を落とし、エアロを組み、ホイールは大径化、タイヤは薄く、
マフラーを変え、エアクリを変え、ブーストを上げ、プシュプシュうるさいブローオフ、
シートを変え、ステアリングを変え、追加メーターを並べ、レー探がギャンギャン喚く運転席。

なんだこの車は。まるで奇形じゃないか。
ふいに、俺は悲しみに包まれた。

9 ::2020/11/13(金) 18:50:58.04 ID:Zaa5snXY0.net
もうシビックはいいからフィットのネスみたいなふざけたダジャレのなんちゃってじゃないガチなの作ってよ!
ノーマルシビックの1.5ターボぶち込んで300万位で!!

10 ::2020/11/13(金) 18:54:22.83 ID:S8gq2d8B0.net
拡がるだけ拡がって収拾がつかなくなった雰囲気

11 ::2020/11/13(金) 18:57:51.96 ID:90mSewr/0.net
マーチvsシビック
ファイ!

12 ::2020/11/13(金) 18:59:51.45 ID:I+nj03QY0.net
>>7
死んだ

13 ::2020/11/13(金) 19:01:02.28 ID:1zpr2fJ20.net
1600ハッチバックじゃないとシビックと認めない

クーペやセダンならインテグラで良かったやん

14 ::2020/11/13(金) 19:02:57.69 ID:FSwK4E0Q0.net
何だこの画像は

15 ::2020/11/13(金) 19:14:22.15 ID:HXi6+8jD0.net
車なんてデザインが9割

16 ::2020/11/13(金) 19:15:08.01 ID:q6tTFuHP0.net
カーボンのシールをバンパーにボディーに貼る偽物
ホンダはシールとか止めろて。真面目にカッコ悪いし情け無いぞ

17 ::2020/11/13(金) 19:17:07.73 ID:FGc+9i9p0.net
ワンダーシビックが最高潮

18 ::2020/11/13(金) 19:21:43.53 ID:djPKoiPa0.net
>>14
暗視装置で写したような画像だよな

19 ::2020/11/13(金) 19:30:12.54 ID:6ju+zkmy0.net
どんな仕様で走ってるか分からんくせに何がFF最速だよ

20 ::2020/11/13(金) 19:31:17.31 ID:CzVN/Uhf0.net
FFwww

21 ::2020/11/13(金) 19:33:34.28 ID:3LA+1gZe0.net
>>13
シビックって昔からセダンとハッチバックじゃない?

22 ::2020/11/13(金) 19:35:08.69 ID:TwhwtkD10.net
https://i.imgur.com/LiCozWV.jpg
https://i.imgur.com/etFcN8T.jpeg
シビックはSIR2が一番よかった

23 ::2020/11/13(金) 19:36:37.26 ID:Hw1dmqKi0.net
令和最新モデルなの?

24 ::2020/11/13(金) 19:36:51.22 ID:1uSuntEN0.net
スズキノホウガー
スイフトノホウガー

25 ::2020/11/13(金) 19:43:52.13 ID:jWZ7I2Go0.net
今からでも遅くないからCR-Zを再設計して欲しいわ

26 ::2020/11/13(金) 19:44:39.45 ID:MQtFp9VF0.net
シビック?
EB1だろ

27 ::2020/11/13(金) 19:47:36.70 ID:DaIapfDo0.net
時代を30年巻き戻した方がいい
外見は古くていいんだよ
中身だけ新しくしろ

28 ::2020/11/13(金) 19:48:30.51 ID:90mSewr/0.net
30年前は1番ダサい気がする

29 ::2020/11/13(金) 19:51:56.76 ID:oUCvhq430.net
FF最速?
何の最速?

30 ::2020/11/13(金) 19:53:25.66 ID:ezbSU4kO0.net
本だしBIG

31 ::2020/11/13(金) 19:54:01.43 ID:UNUJ0QGV0.net
>>8
これを待ってた

32 ::2020/11/13(金) 20:30:44.24 ID:zipf09eO0.net
現役でEG6乗ってる俺のために部品再販してくださいホンダさん

33 ::2020/11/13(金) 20:34:08.21 ID:tAm6wyRG0.net
86にぶつけてくるのか

34 ::2020/11/13(金) 20:34:41.79 ID:6qL1r5Pu0.net
>>8
矢指ショウで地味に吹く

35 ::2020/11/13(金) 20:41:01.51 ID:U2sh3DRk0.net
ワンダーシビックを復活させてください

36 ::2020/11/13(金) 20:43:58.25 ID:MLalczVg0.net
ガムテープデスマッチのやつは
この車のシリーズ?

37 ::2020/11/13(金) 20:44:44.58 ID:1X1ACedu0.net
>>22
スポーツとハッチバックが最高にバランス取れたデザインだったよなそれ

38 ::2020/11/13(金) 20:53:52.64 ID:UXbgoB8g0.net
現行インサイトすげーカッコいい、あれもCセグメント?

39 ::2020/11/13(金) 20:56:08.09 ID:MOAiklfd0.net
EKが一番いい
最近のはイキリすぎ
見た目普通中身バケモンがシビックの理想

40 ::2020/11/13(金) 20:56:46.06 ID:uxzAOg1K0.net
>>1
ホンダ顔のMAZDA3

41 ::2020/11/13(金) 20:59:34.84 ID:9Jsi8C/90.net
EGEKまでだな。外観的には。

42 ::2020/11/13(金) 21:02:04.81 ID:/TNOqDUk0.net
ファルシのルシが

43 ::2020/11/13(金) 21:05:13.34 ID:icfPUk2T0.net
EG4でいいです

44 ::2020/11/13(金) 21:05:49.43 ID:11k+88L10.net
タイプRも4WD化するらしいじゃん、ルノーに負けたな

45 ::2020/11/13(金) 21:07:03.49 ID:Jb5ia74U0.net
新型フィットのコブダイバンパーでデザイン統一すんのか

46 ::2020/11/13(金) 21:07:30.22 ID:M5+n6h6U0.net
シビックに3.5lV6ツインターボ3モーターwwwww
さすがアメリカホンダだ

47 ::2020/11/13(金) 21:08:26.97 ID:1X1ACedu0.net
>>46
フラッグシップのNSXもぶっちしそうな勢い

48 ::2020/11/13(金) 21:08:45.52 ID:yQotEslL0.net
>3.5L V6ツインターボガソリンエンジンと3基の電気モーターを組み合わせたものだ。

規格外ですげえなw

49 ::2020/11/13(金) 21:09:59.26 ID:YZmxYG4X0.net
>>7
ワゴンRで事故って逝ったんじゃない?

50 ::2020/11/13(金) 21:10:59.83 ID:UXbgoB8g0.net
それじゃM2やA45Sもびっくりの値段になるだろボケー

51 ::2020/11/13(金) 21:12:36.63 ID:+dLrFu4U0.net
FFのメリットって?

52 ::2020/11/13(金) 21:15:12.67 ID:eBSR4mXT0.net
千葉って死んだの?
逮捕されたの?

53 ::2020/11/13(金) 21:16:13.48 ID:UXbgoB8g0.net
>>51
安い!

54 ::2020/11/13(金) 21:17:25.87 ID:JheW2DyZ0.net
>>51
トラクションがかかる

55 ::2020/11/13(金) 21:17:37.21 ID:F7OngOlp0.net
>>17
再販してくれないかな
買いたい

56 ::2020/11/13(金) 21:22:05.32 ID:11k+88L10.net
>>53
なお250超えた辺りから電子デバイスフル装備が必要になりスポーツカーとしてはFRより高くつきます

57 ::2020/11/13(金) 21:25:01.41 ID:IRGz3ahi0.net
シビックか〜昔奥多摩でよく見かけた黄色に黒ボンネットのシビックが速かったな〜

58 ::2020/11/13(金) 21:25:06.12 ID:wTpfaJX50.net
>>32
EK3の部品も一緒に頼んでくれ

59 ::2020/11/13(金) 21:33:20.03 ID:0Y40m6of0.net
>>37
グランドシビックも好き

60 ::2020/11/13(金) 21:34:01.38 ID:0Y40m6of0.net
EU3まで乗ってた

61 ::2020/11/13(金) 21:57:18.34 ID:vrEPSDgZ0.net
高すぎるんだよ
1000ccで速いの出せよ

62 ::2020/11/13(金) 21:59:56.00 ID:uxzAOg1K0.net
>>61
ディーゼルターボで

63 ::2020/11/13(金) 22:06:03.95 ID:isyc3hzu0.net
シビックはバンパーわきの黒いプラスチックの板が全てを台無しにしてる感じ

64 ::2020/11/13(金) 22:12:45.42 ID:S8gq2d8B0.net
ワンダーだの、スポーツだの頃のシビックは
事故起こすと空缶の如く車がクシャクシャになるのなw
韓国車を笑えるレベルどころか、笑われるレベル

65 ::2020/11/13(金) 22:20:03.18 ID:Q+POs8XN0.net
>>47
NSXは孤高。

勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。NSXは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。NSX、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと走りに行った先やサーキットで、よく「NSXいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%ホンダ車に乗ってるんだよ。
NSXやS2000じゃない。その他のホンダ車な。インテグラとかシビックとか。フィットとか。
ひでえ奴になるとミニバンとかワゴンとか。あえて「その他のホンダ車」と呼ばせてもらう。

そいつらの「NSXいいっすねえ」の中には「同じホンダ乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の車の血筋はNSXとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。

NSXと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。NSXに乗ってる奴はそんなことは
いわない。S2000に乗ってる奴もそうだろう。GT-RやZ乗りでも同じだ。86、シルビア乗りだってそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のホンダ車」に乗ってる奴はそうじゃない。NSXやS2000、そしてホンダの栄光につかりながら
「その他」に乗ってる。きもち悪い。一番手に負えないのが「その他」のType-Rに乗ってる奴らだよ。
Type-RってだけでNSX-Rと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

誤解のないように言っておくが、S2000には敬意を表してる。S2000乗りは「その他のホンダ」乗り
とは違う。NSXを羨まない。精神が違う。

もう一度いうが、NSXは孤高。
その他のホンダ車とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

66 ::2020/11/13(金) 22:28:09.83 ID:SgoQnA1b0.net
虚飾ダクトやめろ

67 ::2020/11/13(金) 22:32:22.58 ID:JunBNhUw0.net
なんでフロント周りがごちゃごちゃするんだろうな
シンプルに仕上げたらいいのに
変に凹凸つけたりメッキパーツを面で使ったり
なんていうかガンダムなんだよな

68 ::2020/11/13(金) 22:49:00.85 ID:RokmKW/+0.net
>>22
ドアノブ開け辛いんだわ

69 ::2020/11/13(金) 22:53:46.61 ID:NA0d0W8h0.net
段々でかるなるな、日本車、そして消えていく

70 ::2020/11/13(金) 22:58:12.91 ID:idyZoM8M0.net
シビックは大阪環状のイメージ

71 ::2020/11/13(金) 22:58:43.88 ID:JunBNhUw0.net
>>69
超新星爆発みたいだな

72 ::2020/11/13(金) 22:58:56.06 ID:Ox7p0cjb0.net
今のシビックってハッチバックなのかセダンなのか

73 ::2020/11/13(金) 23:00:08.19 ID:cBhz35gK0.net
スカイラインやZの33みたいだな
つまり見るからに失敗作

74 ::2020/11/13(金) 23:15:09.23 ID:Yglx1QUL0.net
メガーヌの方が100倍かっこいい

75 ::2020/11/13(金) 23:22:42.20 ID:gvmSAL6p0.net
またFFニュル最速とかやるのか?
なのになんでニュル24時間に出ないんだ?

76 ::2020/11/13(金) 23:34:33.35 ID:2jczijCh0.net
>>59
デザインは一番好きだが、足まわりが酷い

サスのストロークが短すぎて底付き多発で辟易した

77 ::2020/11/13(金) 23:36:34.46 ID:qQUDuoYL0.net
FFて

78 ::2020/11/13(金) 23:38:00.07 ID:yQotEslL0.net
初代タイプRのEK9が一番出来が良かったということですか。

79 ::2020/11/13(金) 23:39:43.09 ID:fxmexqja0.net
>>1
ラララ〜ペポ〜♪

80 ::2020/11/13(金) 23:47:18.35 ID:uKVI0n6U0.net
ヤリスとかの方がシビックっぽいな

81 ::2020/11/13(金) 23:52:32.61 ID:TzCOQrAF0.net
ヤンキーが阪奈とか環状とかに現れて無茶な運転をするのこそがシビック

82 ::2020/11/14(土) 00:25:22.29 ID:3BgZAMSP0.net
アクセラが昔のシビックに似せてきたんだよな

83 ::2020/11/14(土) 01:13:02.77 ID:m16nbmxd0.net
FFってだけでカローラのほうがマシだわ。

84 ::2020/11/14(土) 02:01:28.73 ID:3mlONVgH0.net
フィット出した時点でシビックは消えるかデカくなるかしかなくなった

85 ::2020/11/14(土) 03:06:30.26 ID:CbfCv+gY0.net
i-DCD復活か?

86 ::2020/11/14(土) 04:24:53.01 ID:I+bLxY7G0.net
A45sより速いの?

87 ::2020/11/14(土) 04:44:07.55 ID:vQ/zX4cX0.net
1000万オーバーになるからおまえらには関係ないな

88 ::2020/11/14(土) 07:19:43.94 ID:/0UCZKkA0.net
>>5
民衆って意味の言葉のくせになぁ

89 ::2020/11/14(土) 08:39:14.22 ID:6h91mFGl0.net
FK7後期買って良かった

EG6は楽しかったなぁ

90 ::2020/11/14(土) 08:51:17.89 ID:kRyAIiQR0.net
>>88
市民だよ
搾取される奴隷階級じゃないんだよ

91 ::2020/11/14(土) 10:12:50.03 ID:5vvG1du80.net
ホンダ車共通のあの捉えどころのない気持ち悪いデザインのフロントグリルは何とかならんのか

92 ::2020/11/14(土) 11:25:58.44 ID:Uk9lJRKW0.net
ホンダ車のフロントグリル
2代目フィットやアコードユーロRあたりまではシンプルなデザインだったのに、
それ以降、ゴチャゴチャしておかしくなっていった。

93 ::2020/11/14(土) 11:52:05.16 ID:CgrhNHKH0.net
>>22
わかってるなあ
黒のsirは弾丸みたいでホント好きだった
最近はもうノーマルに近い状態の車両見ないから寂しいわ

94 ::2020/11/14(土) 12:15:52.56 ID:dOvQaM9z0.net
C-HRをフルエアロで乗ってる奴って恥ずかしくないの?あれ

95 ::2020/11/14(土) 12:50:42.87 ID:6h91mFGl0.net
>>94
ノーマルでも恥ずかしい

96 ::2020/11/14(土) 20:33:08.38 ID:V9OwH0ZP0.net
>>76
まあそうだな
そのあとオルティアにした

97 ::2020/11/15(日) 00:28:20.30 ID:JB5FSR5l0.net
>>22
VTECコントローラー付いてそう

98 ::2020/11/15(日) 00:31:15.68 ID:ABUSDBVi0.net
今のやつは、あまりにかっこ悪すぎるからな

99 ::2020/11/15(日) 00:37:05.13 ID:Kb/iv5xm0.net
スポーツカーのエンジンは世界一でしょ。F1で優勝しているし。トヨタに出来なかった事をホンダはやり遂げた

100 ::2020/11/15(日) 09:34:18.84 ID:Bxmscgga0.net
ホンダのスポーツカーってどれ?
フェラーリはスーパーカー扱い?

101 ::2020/11/16(月) 05:19:29.36 ID:J8ZqOh410.net
【悲報】.日本人、ステマに.簡単に.洗脳される(笑).幼稚.な.多数決.カルト.信仰の.末路
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ.
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

102 ::2020/11/16(月) 14:59:15.29 ID:gE3rfLQ50.net
>>8
初めて見た

103 ::2020/11/16(月) 15:01:45.35 ID:gE3rfLQ50.net
>>29
凄まじくピンポイントの瞬間時勢最速

104 ::2020/11/16(月) 15:04:39.92 ID:yqXLeMVG0.net
>>8
元々のはフィットRSじゃなかったか

105 ::2020/11/16(月) 18:00:36.28 ID:R3hObNq70.net
あれ?千葉じゃないね。

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★